Алекс Лохин : другие произведения.

Израиль: взгляд изнутри

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





ИЗРАИЛЬ. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ
Алекс Лохин

(Редакция Льва Гунина)

В последнее время публикации СМИ о современном Израиле содержат, как правило, только направленную политическую концепцию о проблемах палестинцев. Почти ничего не говорится о реально существующих политических и социально-экономических проблемах страны, о правах человека в Израиле, о жизни новых граждан -русскоязычных репатриантов, составляющих значительную часть населения. Будучи ближневосточным государством, Израиль, тем не менее, коренным образом отличается от соседних стран своим социально-политическим строем, как и идеологией, воплотившей в себя, как принято считать, еврейское национальное движение, проповедующее объединение евреев разных стран на основе их исторической родины.

Подобная платформа способствовала созданию еврейского государства c националистической идеологией и сохранением традиций иудаизма.

Израиль преподносится произраильскими СМИ как яркий пример "классической демократии", где реализованы принципы народовластия, свободы и равноправия всех граждан. В действительности все эти основополагающие демократические принципы не реализованы.

Существующая частная собственность на средства производства и этнопсихологические факторы являются основой социальных отношений и противоречий в израильском обществе. Наличие частной собственности обусловленно извечным стремлением еврейского капитала к власти. Накопление капитала происходит, как всегда, за счет неестественного его приобретения в результате крайне экстенсивной эксплуатации, с использованием ("полу")-принудительного труда или участия в каких-либо спекулятивных рыночных играх.

Капитализм в современном Израиле успешно впитал в себя старые феодальные порядки, сионистскую идеологию, традиции иудаизма и идей национальной замкнутости. Представители господствующего класса и, находящиеся в их зависимости, наемные работники управляются с помощью установленных рабовладельческих порядков. На многих предприятиях страны, где работает большое количество евреев-иммигрантов из стран СНГ, рабочий день длится не менее 12 часов; почасовые ставки оплаты труда -минимальные и не повышаются в течении многих лет.

Чудовищно экстенсивная эксплуатация приводит к большому количеству производственных травм, болезням и стрессам . Практика найма работников на условиях не менее 12-часового рабочего дня широко применяется в Израиле, несмотря на двусмысленные законы трудового законодательства, робко ограничивающие подобное. Новые иммигранты из стран СНГ находятся на положении рабов и являются по-существу расходным материалом для воплощения сионистских идей. Их приучили к рабскому повиновению, приучили всегда испытывать болезненный страх перед увольнением, страх остаться без заработка и стать социальными изгоями. Господствующий класс в Израиле опирается на карательный бюрократический аппарат и использует этнопсихологический фактор для разжигания межобщинной ненависти. Безответственная политика израильского правительства и оголтелая пропаганда направлены на создание негативного отношение к новым иммигрантам (как их называют в Израиле - "репатриантам") из стран СНГ.

Это проводится сознательно из боязни перед репатриантами, которые привезли с собой европейские традиции и культуру. К тому же, основная масса прибывших в страну репатриантов - лица с высшим образованием и высокой профессиональной квалификацией, позволяющей им быстро ориентироваться в трудовом секторе, осваивать легко новые рабочие места и организовываться самостоятельно в общественные организации и политические партии.

Рабочая среда на большинстве предприятий состоит, как правило, из пролетариев: арабов и выходцев из стран СНГ. Им противопоставляют командные звенья из восточных и североафриканских этнических евреев, не имеющих, как правило, кроме практических навыков, какого-либо профессионального образования. Подобная иерархия спообствует поддержанию рабовладельческого порядка и сохранению созданной для этой цели системы управления - бюрократического аппарата (кстати, прлицейские карательные органы в Израиле состоят в основном из тех же этнических евреев - выходцев из Северной Африки и Азии с незначительным привлечением арабов-израильтян ).

Поэтому в израильском обществе существуют такие негативные явления как ненависть, нетерпимость, проявление этнического антагонизма и ксенофобии. В других социальных сферах израильского общества и в различных финансовых учреждения действуют законодательные акты, позволяющие внедрять и поддерживать полную финансовую зависимость граждан страны от благосклонности этих учреждений и более привилегированных этнических групп.

В таких условиях естественно, что воровство и коррупция являются вполне узаконенными нормативными актами. Огромное число налогов и различных вычетов, навязанное отрицательное сальдо на личных счетах в банках (так называемый "разрешенный минус"на счету в пределах установленной суммы) превратили страну в гетто. К тому же, монопольное право и порядки господствуют во всех сферах израильского общества

Существующие формально профсоюзы отсутствуют на многих предприятиях и, будучи искусственно созданной номенклатурной инстанцией, иногда поднимают "угнетенные массы" на борьбу за свои права, устраивая показательные разрушительные для экономики забастовки в своем ненасытном стремлении повысить себе и "квиютчикам" ("квиют": постоянство на работе; квиютчики - лица, которых невозможно уволить, за которыми постоянно закрепленно рабочее место в соответствии с израильскими законами и традициями) заработную плату, добиться власти и личных материальных благ. Безусловно, забастовочные дни исправно оплачиваются как праздничные за счет государства всем участникам забастовки, а повышение благ для " угнетенных масс" происходит за счет ужесточения условий работы остальных категорий работающих и повышения налогов.

Реальное присутствие и целевая дееспособность профсоюзных организаций в повседневной жизни нигде не проявляется и - более того - об их существовании можно узнать лишь иногда: по газетным публикациям и телевизионным новостям за несколько дней до начала проведения "парадного шествия". Торги за повышение материальных благ "угнетенным" проходят "демократически" - за круглым столом. в присутствии боссов профдвижения и главного кошелька страны - министра финансов. Как правило, конфликтующие стороны, "навоевавшись" вдоволь, разрешают положительно все спорные вопросы за счет ущемления прав тяжело работающего населения , в том числе иммигрантов.

В Израиле профсоюзные лидеры - это профессиональные политики из люмпен- пролетариев, являющиеся, как правило, членами одной из главных политических партий (бывший лидер профсоюза - Амир Перец - недавно возглавил так назывемую, "Рабочую партию" и занимает пост министра обороны).

В стране имеется большая армия безработных специалистов-репатриантов, стоящих на учете в институте социального страхования. Ими профсоюзы вообще не интересуются. Выдаваемые мизерные пособия по безработице не покрывают даже текущие расходы на питание, не говоря уже о том, что взимаемые чиновниками поборы вполне соизмеримы с пособиями и иногда даже превышают их размер. Подобная "компенсация" является по-существу сдерживающим фактором роста пролетарского сознания.

По сложившейся в Израиле "демократической традиции", граждане страны имеют саркастическое избирательное право участия в выборах народных представителей в парламент. Подобные выборы в Израиле напоминают буффонаду и лицедейство. Кнесет (парламент в Израиле) предпочитает не вмешиваться в разрешение насущных проблем репатриантов из СНГ, и не собирается защищать и отстаивать их гражданские права.

Недавно прошедшие парламентские выборы в Израиле продемонстрировали по-прежнему отрицательное отношение к русскоязычным репатриантам, что иначе как мерзостью не назовешь. Депутаты от партии НДИ ("русской" этнической партии) даже не вошли в состав правительства, несмотря на то, что они заняли 3-4 место по числу отданных голосов, незначительно уступив ведущим партиям. (на выборах с незначительным большинством победила новая партия Кадима, созданная за несколько месяцев до выборов бывшим главой правительства Ариком Шароном).

Все это можно отнести к применению "принципов израильской демократии", когда целью формирования законодательного органа из старых господствующих партий, фактически, является узаконение карательного бюрократического аппарата для окончательного подавления меньшинств и "большинств" и установления рабовладельческого права. Современный Израиль, де-факто, представляет из себя нечто похожее на концлагерь: место содержания и концентрации евреев разных стран .Осмысливание "демократических принципов" со стороны граждан происходит формально и гипнотически-неосознанно в угоду господствующей идеологии с помощью "замученных" пустых политических лозунгов-догм о свободе слова и праве выбора.

Мне, прожившему более 15 лет в Израиле, не приходилось наблюдать тенденцию роста уровня благосостояния репатриантов. Напротив, заметно выросло число людей, опущенных на социальное дно. Выросло число психически больных и страдающих от депрессии людей. Выросло число синагог на душу населения ( "оплот израильской демократии") и различных бюрократических организаций. Ненависть, озлобленность и разочарование во всем господствуют сегодня в израильском обществе. Большое число репатриантов покинули сионистский рай и иммигрировали в Канаду, США, Европу и другие страны. В последнее время наметилась тенденция возврата репатриантов на "доисторическую" родину.

Выросло число молодых граждан страны из среды новых репатриантов, не желающих служить в армии и защищать "еврейское демократическое государство" Израиль. Они не признают Израиль своей родиной, ненавидят его за все унижения, причиненные им и их родителям. В своем гневе они готовы даже уничтожить страну. Они никогда не воспримут навязанные им рабовладельческие порядки и чуждые сознанию религиозные традиции, ложь, обман и ксенофобию в израильском обществе. Они не хотят быть изгоями и людьми второго сорта в угоду идеологии сионистской верхушки. Они хотят сохранить родные их сердцу европейские культурные традиции и обычаи, привезенные с их доисторической родины.

Сегодня, для них главным является выжить любой ценой, не опуститься на социальное дно и не превратиться в бездушных роботов-исполнителей воли сионистов. Так что, дорогие читатели, не борьба с внешним террором является самой актуальной проблемой в Израиле - а борьба с внутренним террором, который правительство страны направляет против собственных граждан, борьба за права простого человека, за его достойное существование. И не нужно для этого вбивать в сознание граждан пустые заученные неосмысленные догмы - лозунги от сионистских пропагандистов и идеологов о демократии в Израиле.

Хочется надеяться, что Израиль станет когда-нибудь истино демократической страной, настоящей родиной для всех евреев (и не евреев; или ХОТЯ БЫ сначала для евреев), и сможет обеспечить достойное существование его гражданам на основе признания принципов народовластия, свободы и равноправия.

Ведь мы - евреи - этого заслужили!

С приветом из Израиля,

Алекс Лохин



===========================

Эта статья (другая ее версия) была опубликована в украинской газете "УТРО".

Израильская модель, блестяще описанная Алексом, сегодня насаждается по всему миру, от Соединенных Штатов до Норвегии, Дании и Голландии, от Германии до Канады.

Развязанная еврейскими экстремистами новая инквизиция стремится превратить весь мир в большой Израиль. И это очень грустно.

Лев Гунин





Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"