Гунин Лев : другие произведения.

Право на убийство (серия статей) - Раздел начала июня 2012 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Лев Гунин

ПРАВО НА УБИЙСТВО
серия статей

РАЗДЕЛ НАЧАЛА ИЮНЯ 2012

О перебоях с Интернетом и телефоном я слышал от многих. Ну, в таких кругах я, значит, вращаюсь. Среди других, не исключено, это большая редкость. Так что за статистику не ручаюсь. Но вот что интересно: даже в очень ограниченных масштабах такие перебои как-то не вяжутся с политикой властей. Вместе с потенциальными возможностями и необъятными горизонтами, Интернет и телефон стали одними из главных орудий современной тоталитарной тирании. Людей подсадили на иглу мобильников, и теперь без них те ни шагу. Все разговоры аккуратно записываются. Мобильник - он же и маячок, всегда укажет место, где пациент ошивается, с точностью до сантиметра. Зачем вшивать чип под кожу, раз идиоты даже спят с сотовым телефоном под подушкой?

Но тут неувязочка получается. Если властям так дорога кнопочка на животе каждой живой куклы, неужели станут они своими руками эту кнопочку отключать? Или, что, неполадки на линии? Это не так. Да, в соседних Соединённых Штатах телефонные и электросети не модернизировались с XIX века. Телефонный кабель там висит на проводах: благодаря тёплому климату и привычке жить одним днём. В Канаде (по крайней мере, в той её части, которая является Квебеком) телекоммуникации упрятаны под землю (как в Европе). Оборудование в основном новое (местное и завозное). Здания и мощности содержатся в образцовом порядке.

Что тюремное начальство делает с тем, кто нарушает тюремные порядки, или склоняет заключённых к побегу? Изолирует, запирает в карцер. То-то и оно.

Отключение новостных каналов в дни напряжённости и беспорядков стало не таким уж редким явлением. Когда все мировые СМИ молчали, и только телеканал Russia Today освещал волнения в Квебеке - именно этот канал не работал 4 дня. Не исключёны и диверсии (саботаж). 10 июня 2012 г. вдруг перестали работать новостные каналы. Проверил установки ресивера, переключатель и транспортёры - всё, вплоть до проводов. Пришлось выдвигаться на террасу. И там... Какая-то сволочь скрутила один из болтов. Антенна-тарелка держится на щите из двух дощечек - изнутри и снаружи балконных перил, - скреплённых друг с другом болтами. Сама антенна крепится к щиту 2-мя болтами, один из которых держался на честном слове. На его шляпке не было густой ржавчины, как на шляпке соседнего. Она блестела, как новая. Зато полно осыпавшейся ржавчины скопилось в выемке держателя, а это значит, что скрутили агрегат совсем недавно: после очередного дождя. Зачем такие сложности? А затем, что тот, кто провёл в мою квартиру спутниковое ТВ на своё имя, в той компании (чья антенна) и работает. И в случае чего наладит электронику. А вот сдвинуть-перекосить антенну: уже другая история. И ведь попасть на балкон не так-то просто!

Хотя... да... согласен... может быть, ошибочка вышла: это горизонтальный смерч выкрутил болт из гнезда... (?)

Кстати, насчёт диверсий... В разделе за май 2012 г. (вторая статья за тот месяц (17 мая) я писал о том, как разбили нашу машину. В самом начале июня в Интернете появились видеосюжеты , авторы которых , активисты студенческого движения , обличают провокаторов полиции, утверждая, что все без исключения акты вандализма и хулиганства : дело рук властей (их стукачей) . Именно они, по утверждению руководства студентов, а не демонстранты, разбивают машины и витрины. Хотя нашей "старушке" нет и 3-х лет, мы совсем недавно поменяли тормозные колодки, фильтры, и т.д. И вот теперь в гараже Хонды (в том самом, где за счёт страховки заменили погнутые вандалами крышу, крышку багажника и капот, выбитые стёкла) утверждают, что надо срочно менять всё то, что мы у них же заменили всего лишь 4 месяца назад! Неужели во время ремонта попутно скрутили новые детали - и поставили пользованные?

Но вернёмся к Интернету. Он барахлит с завидной регулярностью. Не проходит и недели, чтобы не было сбоев. И вот что любопытно. Если выстроить кривую обострения политической обстановки, то кривая отключений Интернета почти полностью совпадает с ней! А если учесть ещё и публикации моих ударных статей: тогда полностью совпадает. Не стану описывать хронологию проблем с сетью в предыдущие годы. Перечислю то, что произошло с февраля 2012 г., опуская более мелкие инциденты, оставляя лишь самые важные.

(Те, кому не интересны технические детали, могут их пропустить; поэтому излагаю краткую суть переписки:
1) Причина систематических сбоев в работе Интернета так и не выяснена...
2) Установка нестандартного оборудования (!) телефонной компанией не решила проблемы, и, значит, не имела никакого отношения к систематическому отключению Интернета...
3) Вскрывшиеся факты перенастройки модема со стороны провайдера (интернет-компании) выявили самый настоящий саботаж...
4) Моя электронная почта подвергается цензуре и перлюстрации...
5) Интернет провайдер и государственная телефонная компания водят нас за нос, намеренно отключая Интернет. Отключение Интернета служит политическим целям, а также поводом для установления подслушивающих устройств в жилищах диссидентов).



ХРОНИКА ОТКЛЮЧЕНИЙ ИНТЕРНЕТА

(из соображений безопасности, я "затемнил" или стёр конфиденциальную информацию)

(перевод с французского и английского)

Февраль, 2012

11 февраля 2012, нет доступа в Интернет более 2 дней.


Копия переписки с Интернет-провайдером:

-------------------------------------------------- -------------------

Дата: 11 февраля 2012

Ответ: Запросы по электронной почте -
вопрос получения помощи через Интернет (...) <emailsupport@......com>

Кому: leog@total.net

Ответить: emailsupport @ .......... . ком

Тема: [.......... . ком # 00000]
Автоответ: Связаться с ......... . COM-сайт

 

Приветствую вас,

 

Это сообщение было автоматически генерировано в ответ на:

"Контакты с .......... COM сайт"

резюме которого приводится ниже.

 

Нет необходимости отвечать на это сообщение.
Вашему запросу присвоен номер [.......... . ком # 00000].

 

Пожалуйста, включите строку:

 

[.......... . ком # 00000]

 

в строке темы всех будущих сообщений в рамках переписки
по этому вопросу.
Для этого Вы можете ответить на это сообщение.

 

Спасибо,

......... . COM в Канаде

 

-------------------------------------------------- -----------------------

Имя: Лев

Фамилия: Гунин

Язык: английский, французский

Электронная почта: leog@total.net

Телефон: 514-000-00-00

адрес:

Город:

Индекс:

Область:

 

Сообщение от 10 февраля 2012

Не имея доступа к своей веб-почте

(Maxton браузер)

я не смог связаться с Вами.

Ваша телефонная линия

всегда занята.

 

порядок обслуживания:
поддержка @ .......... . ком <-----
Департамент поддержки:
CCCCCCCCCC.emailsupport @ CCCCCCCC.cOM

 

Дата: суббота 11 февраля 2012

Время: 3:14 вечера

Добавлено с: http://www ........... . COM / askus.php

/ приложение / app_askus.php язык = Fr

Пользователь Хост: IP-00.00.000.000.dsl-ст ........... . ком

Пользователь IP: 000-000-00-00

Информация об операционной системе пользователя: Maxton/0.0 (Linox)

 

 

Май 2012

Не было доступа в Интернет с 14 мая по 16 мая (включительно), почти 3 дня. Проверялись все возможные причины сбоя, сделано всё, чтобы решить эту проблему: безрезультатно. .......... . ком направил запрос технику телефонной компании BELL. Пришёл работник компании BELL - установил разделитель (раздвоитель), что отделил телефонную линию от Интернет-линии. Когда техник ушел - Интернет по-прежнему не работал. Чуть позже он позвонил с улицы, и сказал, что проверяет соединения нашей локальной сети. Потом позвонил снова, и спросил, работает ли Интернет. Интернет по-прежнему был отключен. Техник больше не перезванивал, а доступа в Интернет так и не было, а это означает, что установка разделителя и проверка местной сети не решили проблемы. Прошло ещё чуть больше 40 минут, и вдруг Интернет заработал, как будто разомкнутые соединения были подключены в .......... . ком или в Главном Офисе компании BELL.

В ответ на мой запрос о технических причинах сбоя,
лишившего нас доступа в Интернет, я получил
следующее сообщение из .......... . COM:

 

Дата: Пт, 18 мая 2012

С: Отдел технической поддержки <emailsupport @ .......... . ком>

Кому: leog@total.net

Ответить: emailsupport @ .......... . ком

Тема: [.......... . ком # 0000000]

Автоответ: Bell техник обновление

 

Приветствуем вас,

 

Это сообщение было автоматически
генерировано в ответ на:

"Bell техник Update",

резюме которого приводится ниже.

 

Нет необходимости отвечать на это сообщение.
Вашему запросу присвоен номер [.......... . ком # 000000].

 

Пожалуйста, включите строку:

 

[.......... . ком # 000000]

 

в строке темы всех будущих сообщений в рамках переписки
по этому вопросу.
Для этого Вы можете ответить на это сообщение.

 

Спасибо,

......... . COM в Канаде

 

-------------------------------------------------- -----------------------

Здравствуйте г-н Гунин,

 

Прошу прощения, если на адрес Вашей электронной почты ничего не было отправлено вчера, однако см. ниже по поводу точного обновления техники Bell в связи со сбоем работы Вашего Интернета:

 

101020303940494-0 4-4904904-04-3 490403-4040 40404-4-4-40 404-304 4040 04

 

Для вас это может выглядеть как технический жаргон (абракадабра), но то, что мы обсуждали с ними: это то, что они установили Разделитель на Демаркацию и перевели его на разные SLAM.

 

В случае возникновения вопросов, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

 

С уважением,

 

Герл F.

......... . COM Канаде

1-000-000-0000

-------------------------------------------------- --------------------------------------------

 

Итак, обе компании - .......... . ком и BELL - утверждают, что технический сбой в настоящее время исправлен, и что вся проблема решилась с установкой разделителя.

 

На самом деле она не решена, а с 20 мая 2012 года, интернет снова стал работать с перебоями. Я послал запрос в центрпомощи.ком по электронной почте, но не получил никакого ответа.

 

В свете очередного сбоя работы интернета, возникает юридический (риторический) вопрос: а не было ли использовано намеренное отключение интернета 14-16 мая 2012 года для установки в нашей квартире электронных устройств третьей стороны, что не исправило технических сбоев, и, видимо, не требовалось для восстановления доступа в Интернет.

С уважением,
Лев Гунин


Интернет-провайдеру

 

Интернет работает с перебоями в течение 2 дней: 30 и 31 мая 2012 года. Подключение к Интернету в настоящее время прерывается каждые 2-3 часа. После каждого прерывания можно снова войти в Сеть, но вскоре связь снова прерывается. С 31 мая 2012 года мы несколько раз звонили в .......... . ком, (номер рапорта 00000000), но никто не объяснил, что происходит и почему.

 

С 25 мая 2012 года мой почтовый ящик на .......... . ком не работает как надо. Процесс составления нового сообщения, чтение и ответ на полученные письма прерывают всплывающие окошки, с сообщениями типа "Ваш интернет-адрес изменился с начала вашей почтовой сессии. Для защиты вашей безопасности, вы должны войти еще раз", или " Пожалуйста, войдите в систему, чтобы возобновить написание письма. Если вы не используете cookies и составляете сообщение в pop-out windows, вам придется ещё раз пройти регистрацию также и в главном окне. Это не позволит взломщикам похитить ваше пользовательское имя и пароль, и другие идентификаторы сессии. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства".

В некоторых случаях мои сообщения сохраняются, в других случаях они исчезают, и я должен начинать составление письма заново.

 

Это не может быть проблемой браузера: потому что 1) Опера, Аврора, Firefox, Maxton, и Эксплорер дают один и тот же сбой, 2) до 25 мая и после 1 июня всё пришло в норму.

 

Я также заметил своего рода цензуру моей веб-почты. Если моё сообщение содержит фразы вроде "у меня снова проблемы с получением и отправкой электронной почты" или "мой интернет работает со сбоями": такое сообщение исчезнет с экрана, не прибудет адресату, или придёт нечитаемым.

Когда 1 июня 2012 года, я вошел в почтовый ящик своей веб-почты, во всплывающем окне возникло сообщение: "Последний раз был на сайте: Чт., 31 мая 2012 07.08.18 PM EDT с www.helpcenter.com" Я могу предположить, что это означает следующее. Сотрудник ......... . COM попытался проверить из центра звонков, нормально ли работает мой потовый ящик ..... . ком веб-почты. Тем не менее, мне нужно подтверждение того, что helpcenter.com действительно сайт ......... . COM, а не издевательская шутка злоумышленников. К сожалению, я не получил никакого ответа от .......... . ком.

 

Ну, а что если предположить, что кто-то из www.helpcenter.com (сотрудник .......... . ком) перлюитрирует (читает) мои письма - без моего разрешения?

 

31 мая 2012 года, когда я позвонил в ......... . COM сообщить о том, что Интернет не работает снова, я говорил и о сбоях в работе веб-почты. Я также отправил письменное сообщение на ......... . COM, сопровождая его тремя снимками (захватом экрана), и надеялся получить ответ в письменном виде, или хотя бы звонок в ответ. Но никто так и не ответил.


С уважением,
Лев Гунин

 

Июнь 2012

 

3 июня 2012 года Интернет перестал работать. С 12.00 или 12.30. ночи индикаторы модема показывали следующую картину: индикатор питания горел, Ethernet мигал, лампочки DSL и Интернет не горели. Я позвонил в .......... . ком, сообщил о проблеме (номер 000000000). После всех возможных тестов связь с Интернетом так и не восстановилась. Когда я вновь разговаривал с сотрудником ...... .ком, я решил проверить параметры модема. Это оказалось невозможным, т.к. модема требовал имя пользователя и пароль (не для Интернета, но для модема). Но я ведь никогда не устанавливал в настройках моего модема "имя пользователя - пароль". Значит, это сделал кто-то другой! Но кто может заблокировать от меня (его владельца) мой модем?! Конечно, только .......... . ком (мой интернет-провайдер), который имеет доступ к моему модему через сервис. Я сразу же набрал номер телефона .......... . ком, - и говорил с тем же господином (номер 00000000000), объяснив, что мой модем заблокирован, и с возмущением требуя, чтобы его разблокировали. Сотрудник .......... . ком подтвердил, что техники .......... . ком могли заблокировать мой модем, и сказал, что даст мне имя пользователя и пароль для доступа к модему. Он сказал: "подождите", отключился на мгновение, а потом сказал, что он не может дать мне имя пользователя и пароль сразу, но позвонит мне завтра. Я заявил, что блокировка модема от его владельца провайдером является "саботажем", и был сразу же отключен.

 

Я отключил модем от телефонной сети, и проверил через подключение к локальной сети. Это не сработало. Я сделал полный сброс через "дырку" на задней панели модема и вернул его к заводским настройкам. Подключение к локальной сети сразу же восстановилось, и загорелся индикатор DSL (когда модем снова был подключен к Интернету). Но, осуществляя новую настройку, я обнаружил, что модем блокирует дальнейшие операции, до тех пор, пока не заполнены графы имя администратора и пароль. Но ведь раньше модем этого не требовал (можно было пропустить эту стадию, нажав на кнопку Дальше). То есть - заводская конфигурации модема позволяет пропустить этот этап (если он нежелателен) по умолчанию. Это приводит к неизбежному выводу, что кто-то или что-то - очень знающий специалист или автомат - переписал прошивки сценариев модема (заменил скрипты).

Около 4-х часов утра я, наконец, смог подключиться к Интернету, но подключение было потеряно в течение 10-15 минут, когда модем был кем-то перенастроен (перезапущен) ещё раз, чтобы не иначе как отрезать его от доступа в Интернет! Когда я попытался восстановить настройки, выскочила иконка "Авторизация не удалась".

 

И всё же мне удалось залезть в настройки модема, несмотря на очередную блокировку, и я обнаружил, что вместо "elelelelele @ ........... ком" имя пользователя было "leog@total.net". Определитель сервера был установлен 0,хт, вместо 0,хл. Для экономии времени, опускаю другие "ошибки" в настройках.

 

Настройки моего модема действительно были изменены, чтобы блокировать интернет-доступ.

 

Когда в 11.40 вечера я снова пытался подключиться к Интернету, индикатор DSL не горел.

 

12.00 (полдень). Снова проверил Интернет. Не сработало. Сделал проверку подключения модема: DLS - OK, ATM - OK, Ethernet - OK, PPP - не работает.

 

То же происходило до вмешательства телефонной компании BELL. Это означает, что установка новых устройств компанией BELL ничего не улучшило, и не имеет никакой связи с предыдущими сбоями работы Интернета.

 

Когда после обеда я позвонил в .......... . ком снова, мне сказали проверить настройки модема, но не я не смог этого сделать, потому что доступ к модему снова был заблокирован! На моё предположение, что именно .......... . ком заблокировал мой модем, изменив имя пользователя и пароль, работник не отрицал такой теоретической возможности, но подчеркнул, что это нарушило бы закон конфиденциальности клиента. Но разве когда .......... . ком записывает звонки клиентов без их разрешения, это не тот же самый уровень нарушения конфиденциальности? Сотрудник предложили 3 варианта комбинации "имя пользователя - пароль", но ни один из них не сработал. Я сделал ещё одну попытку сбросить настойки модема через отверстие на задней панели: на этот раз без успеха. Я попросил сотрудника .......... . ком позвонить мне через 10-15 минут, в надежде, что я в состоянии найти решение. Без особой надежды, я набрал "........... ком" в качестве пароля. Не сработало. Я убрал "ок", в результате чего получилось ......... . COM, и это сработало! Вместо 15-20 минут я ждал 1 час, затем 2 и 3, и никто не позвонил из компании .......... . ком.

 

Около 18.30 я сам позвонил в интернет-компанию. На этот раз сотрудник, который говорил со мной, был агрессивным, раздражённым и грубил мне. У меня сложилось впечатление, что именно ему заранее поручили ответить на мой звонок. Он не стал выслушивать мои объяснения, и отрицал саму возможность того, что провайдер может изменить имя пользователя и пароль в настройках модема, не будучи подключенным непосредственно к модему. Он потребовал не только название моего модема, но его конкретную модель и даже серийный номер. Мне пришлось долго и с напором настаивать, чтобы он объяснил мне, зачем ему нужен номер модели модема для конкретной конфигурации со стороны провайдера. Вопрос о серийном номере как-то потерялся в ходе обсуждения, и больше не всплыл.

Позже я советовался со специалистами, и они сказали, что информация о точной модели модема не требуется для настоек со стороны провайдера, но необходима для дальнейшего нарушения конфиденциальности пользователя (взлома моего модема).

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Напомню, что в первом майском разделе этой серии я писал о фактах компьютерного (Интернет) терроризма, в котором замешаны американские фирмы Microsoft и Apple, об утечке моей банковской информации, и об анонимных угрозах и шантаже, расследование которых ведёт к контрактным (наёмническим) партнёрам спецслужб.

Приведу небольшую выдержку из того (майского) раздела, как иллюстрацию прямой связи между этими актами компьютерного терроризма и систематическим отключением Интернета, и как дополнительное доказательство участия крупных фирм, интернет-провайдеров и банков в компьютерном терроризме.

* * *

Due to your illegal activity the Internet-access will be blocked by your ISP. To avoid this you must contact us within 3 days. [Вследствие Вашей нелегальной активности, Ваш доступ в Интернет будет закрыт (Вашим Интернет-провайдером). Во избежание этого, Вы обязаны связаться с нами в течение 3-х дней]

 

14 мая [2012] Интернет действительно отключили...

 

Его не было по 16 мая включительно...

 

В течение этих 3-х дней мы беспрерывно звонили в нашу Интернет-компанию, добиваясь не только восстановления доступа в Сеть, но и оглашения причины, по которой произошёл сбой. Из компании отвечали, что "не знают, в чём дело". Наконец, они заявили, что в сбое виновата наша телефонная линия, и прислали специалиста из компании "BELL". Эта компания из США полностью контролирует всю систему телекоммуникаций Канады, а мелкие телефонные субподрядчики, такие, как АТ&Т, Роджерс, Примус, и другие: лишь посредники услуг). Таким образом, канадский телеком жёстко контролирует иностранное государство (Соединённые Штаты). То, что мы - клиенты другой телефонной фирмы, не меняет сути дела. Всё равно все физические мощности (телефонные централи, станции и подстанции, коммуникации и оборудование) находятся в руках компании "BELL". Её-то специалист и объявил нам, что установит на входе телефонной линии "малюсенькую коробочку", которая, мол, "улучшит связь". На моё заявление о несогласии на установку этой "малюсенькой коробочки" он ответил, что тогда у Интернет-компании появится повод вечно сваливать вину за отсутствие Интернета на наш отказ. И добавил, что будет вынужден в рапорте упомянуть об этом, и тогда мы не получим Интернета ни от одной компании. В разговор вмешалась жена, и пришлось, скрепя зубы, уступить.

 

Коробочка оказалась не такой уж "малюсенькой"; скорее, наоборот. Она выглядела как стандартное фильтровочное устройство, не оборудованное никакой подслушкой, накопителем информации или побочной связью. И всё-таки я задал прямой вопрос, а не будет ли эта коробочка подслушивать наши телефонные разговоры и мониторить наши действия в Интернете? И не для повода ли на её установку отключили наш Интернет? Реакция оказалось неожиданной. Он вдруг стал кому-то звонить, и, понизив голос, о чём-то договариваться. Позже (по возвращению с улицы, из машины) он запросился в туалет, и оттуда слышался его приглушённый разговор по телефону. После переговоров он вышел к микроавтобусу, и оттуда принёс другую коробочку, на сей раз обычный разделитель (разветвитель) сигнала, из тех, что я видел в магазинах. Такое приспособление отделяет телефонную линию от Интернета, усиливая сетевой сигнал. Вряд ли в него встроено "что-то дополнительное". Меня тревожит другое. Мне показалось, что, копаясь в дыре, откуда торчали провода, закрыв её ладонью, он что-то протолкнул внутрь стены, в отверстие небольшой телефонной шахты. Проверить коробочку-разделитель, или просто отсоединить её, восстановив прежнюю конфигурацию, мне по силам. А вот обнаружить какое-нибудь "третье" устройство внутри стены: задача не из лёгких. И всё-таки я думаю, что сумею решить и её.

 

Самое интересное, что после всех этих манипуляций Интернет всё равно не заработал. Сотрудник "BELL" дважды звонил мне со двора, где "залез" в телефонный щиток, и, с помощью свой аппаратуры, выяснил, что Интернет-линия работает прекрасно, и что сбой в доступе в Сеть не связан с проблемой подачи сигнала. Интернет был отключен в самой Интернет-компании! Примерно через час (!) он вдруг сам собой заработал.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В июне 2012 г., после новой серии отключений Интернета, мне удалось заменить "коробочку", установленную телефонной компанией BELL, на точно такую же. Тогда я и обратил внимание на то, что по рассеянности сразу упустил из виду. Наше жилище оборудовано особым телефонным "штепселем" на входе телефонной сети (и просто на входе) в квартиру. Все провода соединялись в пучок и шли в разъём, который можно было вытащить из гнезда, что размыкало всю сеть. Таким образом, телефонный сигнал можно было прерывать на входе, отрезая от нашей квартиры. В случае сбоя, такое отключение (на 5-10 минут) могло "перезапустить" систему, и телефонная связь восстанавливалась. Теперь, когда техник компании БЕЛЛ вывел все провода на разделитель ("сплиттер"), функция ручного прерывателя не работает. В нарушение норм, возможность "перезапуска" аннулирована. Но и это не главное. Учитывая то, что производители телефонов оставляют лазейку для потенциальной прослушки спецслужбами даже в пассивном состоянии (когда "трубка на рычажке"), отключение прерывателя равносильно установке прослушки.

Главный смысл этого раздела (этой статьи) в том, что негласные репрессии, достигшие очень широкого размаха, предваряли и предваряют введение фашистско-сионистским режимом Канады всё новых и новых тоталитарных законов. Оккупация Канады еврейским сионизмом из тайной сделалась явной, неприкрытой. И это очередной трагический поворот...

10 июня 2012 г. Монреаль.


 

 

 

 

 
















Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"