Гунин Лев : другие произведения.

Право на убийство (сер. статей), разд. сен.-ноября 2012 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



                 Лев Гунин                 

ПРАВО НА УБИЙСТВО


                 серия статей

  Раздел сентября - нач. ноября 2012 г.

 

  В конце последней статьи из этой серии (раздел августа-сентября 2012 г.), где рассказано о следах несанкционированного обыска, и о том, как меня в бессчётный раз задержала и допросила полиция (патрульная машина 20-1), я поставил мысленное многоточие ("...кто же реально стоит за этими преследованиями и за что травля?"). Похоже, события последних 2-х месяцев сами ответили на этот вопрос.

  В середине сентября снова обнаружил себя тёмный Range Rower, примелькавшийся в последние годы. Появление полиции, что "подсекала" либо останавливала меня ровно через 2 минуты после "явления" RR, можно было сверять по часам. В тот день я избрал неожиданный маневр: проулком вернулся назад. Как и ожидалось, Range Rower стоял там, недалеко от угла, а водитель, откинувшись назад в кресле, наблюдал за перекрёстком. Весь номер я не запомнил: в тот день забыл записать, а через 2 дня вспомнил лишь часть: F... 794. Зато хорошо запомнил водителя, и готов поспорить, что он израильтянин. Не только типичный загар, выражение лица и другие отличительные черты, но и нечто особое выдавало его. Тот, кто не был в Израиле, не поймёт того неуловимого, что отличает долго прожившего или родившегося в Израиле мужчину.

  На одной из фотографий я обнаружил Range Rower того же цвета и модели, но с другим номером: P29 CWB, P29 CVB, или P29 CNE (последние 2 буквы трудно различимы). Через полминуты появилась полицейская машина 38-1. Проезд полиции сразу вслед за "андеркаверд" - крайне типичный случай, многократно описанный в этой серии статей. Было это (если нет сбоя в датах) 5-го сентября 2012 г., в 8 часов 27 минут утра, на улице Центр, возле Ричмонд. На фото видно, что рядом с Range Rower'ом катит по улице Вольво-пикап тёмно-вишнёвого цвета с номером B18 BNG. Надо заметить, что такой тип монреальских номеров - буква-2 цифры-3 буквы - попадается не часто, а тут сразу 2. В Вольво сидела пожилая пара.

  9 сентября 2012 г., около 15.20, за нами увязался тёмный Range Rower, который через 10 минут появился в другом месте, и въехал в подземный гараж огромного еврейского комплекса на улице Westbury, где сосредоточены органы Еврейского Совета и еврейской общины, сионистская библиотека, кружки, клубы, выставочный зал, курсы, концертный зал, и т.д. Сфотографировать машину не удалось, среди букв номерной платы есть "V". На улице возле еврейского комплекса стояла та же Вольво B18 BNG, где сидела пожилая пара.

  В Советском Союзе, в начале брежневской эпохи, увидеть машины с фальшивыми номерами было едва ли возможно. Однако, в конце правления Брежнева, и после Антропова - машин со сменными номерами из автопарка милиции, армии, КГБ, а потом и неосталинских банд - становилось всё больше. Энтропия нарастала, страна разваливалась, и беспредел произвола вытолкнул на улицы городов тысячи единиц автотранспорта с номерами-фальшивками. Сегодня подобным образом деградирует Канада, и тут вполне может быть такое, что было немыслимо в предыдущие годы. Поэтому нельзя исключить и того, что все 3 раза мы имели дело с одной и той же машиной, на которую вешаются сменные номера.

  9-го сентября 2012 г., примерно в 7.30 утра, меня дважды "подсекала", а затем фактически остановила машина полиции с бортовым номером 15-0. В ней сидел один полицейский. Полицейская машина рано утром, в воскресенье, в этом месте - экзотика. Как и бортовая цифра "0" после номера полицейского участка. Большая редкость, чтобы в патрульной машине сидел только один полицейский, без напарника. Вся эта комбинация выглядит подозрительно. 26 апреля 2011 г., возле канала Лашин, меня уже останавливала "поддельная" полицейская машина 15-9, в то время как настоящая машина полиции 15-9 находилась в другом месте. Двое мужчин, стоявших перед машиной так, чтобы на фоне мощных фар не было видно их лиц и формы, скорее всего были лже-полицейскими. Для слежки на машине с фальшивыми номерами могли подобрать даже водителя, похожего внешне на хозяина машины, номер которой присвоили шпики. 9 сентября 2012 г. за минут 5 до полиции меня навязчиво вела гражданская машина Хьюндай темного цвета (на фото номера не разобрать). Мне показалось, что за рулём сидел человек в чёрной ермолке.

  30 сентября 2012 г., в районе, где я бываю раз в 2-3 недели, меня нагло подсекала белая машина FGM 18-88 школы вождения. На марку машины я не обратил внимания; возможно, это Тойота или Хьюндай. Эта машина медленно объезжала каждый квартал, к которому я приближался, и выруливала на каждый перекрёсток точно тогда, когда я его проходил, но так, чтобы мне не было видно номера. Инструктор, похоже, умело просчитывал скорость моего пешего движения, и руководил ученицей таким образом, чтобы не терять меня из виду. Тогда я прибавил шагу, и перешёл на другую сторону улицы. Мой расчёт оказался верным: удалось "поймать" FGM 18-88 точно на её стороне и в неожиданном для инструктора месте. За рулём сидела ученица, по виду китайка или смешанного китайско-европейского происхождения, а рядом - субъект, похожий на армянина или на характерного еврея. Судя по тому, что это была единственная машина школы вождения во всём районе, инструктор - еврей. Это излюблюбленный для инструкторов район. На этих кварталах курсируют десятки учебных машин, но в воскресенье, с 11.30 до 13.00, все они исчезают (перерыв на обед и молитву для христиан). После этого типичного лица за мной могли послать кого угодно - хоть верблюда на верёвочке. Видимо, это осознали, потому что слежка не возобновилась.

  Примерно 15 сентября 2012 г. увязался Мерседес-"вагон", с водителем, дважды виденным возле синагоги на улице Виктория, в окружении пейсатых евреев. Через минуту-полторы машина полиции 26-16 перегородила мне дорогу.

  24 сентября 2012 г. полиция Метро STM 88-147 "нарисовалась" именно тогда, когда мы проезжали мимо здания, в котором находится израильское посольство, и потом ещё трижды выскакивала на разных улицах.

  28 сентября тоже сначала появилась "машина-вагон" (типичная для религиозных евреев с Ван-Хорн или из Утремона), а потом уже машина полиции 70-45. Тогда же, позже, за нами навязчиво следовала машина полиции Метро STM.

  29 сентября 2012 г. на улице Гошетьер "гарцевали" несколько полицейских машин, включая 66-44, 20-85, FHD4823, 16-1, 26-1. Это имело место, когда мы приехали к Центру Молсон, и, пока машина стояла, я вышел размять ноги и пофотографировать. Если бы меня не окликнули из одной из этих полицейских машин, я бы не связывал их появление с собой. Точно так же было и 28 августа 2012 г., когда мы приехали в Старый Город, и оттуда я возвращался пешком домой, когда меня задержала и допросила полиция (машина 26-1). Правда, 29 сентября у меня не было намерения возвращаться домой пешком, но те, что ездят за мной по пятам, ведь этого не знали.

  С 20 сентября я стал выходить на вечерние прогулки вместе с женой. Характерно, что полиция бесчисленное множество раз обнаруживала себя во время моих "сольных" прогулок, но НИ РАЗУ - когда мы были вместе, до самого конца сентября (10 дней). Тут надо добавить, что за всё это время (за 10 дней) мы ни разу не выходили за пределы своего района (своего полицейского округа). И только 1-го октября 2012 г. мы направились в сторону улицы Этвотер, и должны были пересечь мост через канал. Именно тут, на мосту, нас "подсекла" полицейская машина 15-5: в 23.30. Через 10 минут другая полицейская машина, 20-40, перехватила нас именно в тот момент, когда, выйдя из проулков и дворов мы пересекали большую улицу (Нотр-Дам), после которой должны были снова углубиться в скверы, узкими полосами идущие позади особняков. На обратном пути, в 23.58, нас нагнала - опять на мосту (Charlevoix) - полицейская машина 15-14. Вывод сделать несложно. Не желая, чтобы моя жена стала свидетелем навязчивой слежки, полицейские оставили нас в покое, но лишь до тех пор, пока я ни нарушил негласного табу: вышел "за флажки". То, что перехватывали в ключевых точках, на мосту и на перекрёстке, до и после которого мы шли проулками - исключает случайность.

  Вечером, 23 сентября 2012 г., с 21.00 до 21.07, вокруг вилась машина марки "Форд", охранной компании "Гарда", номер 12-006, с платой Quebec, FGZ6822. Возможно - случайно, возможно - нет. В тот же вечер несколько раз, на разных улицах в центре города (близ Сан-Катрин) - выскакивала машина жандармерии (RCMP).

  2 октября 2012 г. демонстративно и навязчиво "пасли" полицейские машины 15-4, 12-3, 20-12 и 20-0 (снова машина с цифрой "0" в конце: не поддельный ли номер?).

  3 октября 2012, когда мы с женой вышли вечером прогуляться, через полквартала от дома появилась машина полиции 15-5, а когда мы возвращались с прогулки, за полквартала до дома появилась другая машина полиции, 15-0. Это тоже не может быть случайностью: "завизировали" выход из дому и возвращение домой.

  5 октября 2012 г., с 13.00, вблизи нас долго стояла полицейская машина 14-03, в которой сидели 2 женщины-полицейские, которые не один раз меня окликали из патрульной машины, либо останавливали и допрашивали.

  7 октября 2012 г. полицейская машина 68-9 стояла в том самом месте, куда меня нередко (по пути к М.) привозит моя дочь на прогулки (потом забирает). Машина полиции Метро 037755 долго "пасла" меня вблизи того места, сразу после хорошо уже знакомой машины школы вождения "Technics", со знакомым наглядно инструктором.

  12 октября 2012 г. полицейская машина 26-1 несколько раз выскакивала перед нами или за нами на перекрёстках. Когда мы остановились напротив дома И., та же машина очень медленно проехала мимо, именно в момент моего выхода из машины.

  13 октября 2012 г. мы с женой отправились погулять, и по пути она зашла в магазин (в четырёх кварталах от дома). За квартал от дома на нас выехала полицейская машина 97-11. Пока жена была в магазине, я другой дорогой вернулся домой. В тот вечер на мне была тёмная куртка с капюшоном, которую я с прошлой зимы ни разу не одевал. Куртка типичная: таких много на улицах. Что я ожидал увидеть у дома? Жёлтую маленькую машину развозки заказных блюд New System Bar-B-Q с водителем чуть лысоватым, с характерным лицом, с круглым подбородком (смотрите статью из этой серии за апрель 2012 г.). Не увидев ни её, ни полиции 97-1 (или 15-0) - я даже удивился. Я вошёл в квартиру - и никого там не застал. Уходя, прочно зафиксировал ручку двери на балкон-террасу, так, что снаружи теперь дверь было не открыть. Когда я вышел из подъезда, напротив, с другой стороны дома, стояла машина развозки заказных блюд New System Bar-B-Q именно с тем водителем, который описан выше. Вернее, он вышел из калитки именно нашего двора, хотя, по идее, если доставил заказанное в наш дом, то должен был войти через дверь подъезда. Иными словами - ему нечего делать в нашем дворе. Осторожность не позволила мне демонстративно подойти и посмотреть номер, пока водитель не сел за руль. Но, как только я направился в обход машины, он стал подавать задом, так что засечь номер не получилось. Через два квартала та же машина нагнала меня и проехала дальше, но я успел ухватить взглядом лишь одну букву "F". К сожалению, эта буква ничего не даёт, потому что машинам этой коммерческой серии такая буква присваивается по определению.

  14 октября 2012 г. машина полиции 97-11 трижды "подсекала" нашу машину, когда я выехал со своими дочерьми от дома (и позже). Характерно, что до 13 октября машина полиции с таким бортовым номером мне на глаза не попадалась (не примелькалась).

  Выводы каждый заинтересованный пусть сделает сам.

  Об условиях и возможных целях несанкционированных обысков и проникновения в жилище.

  Условия:

  1) Отсутствие дома хозяев. (Необходима слежка за ними. Если серьёзная контора: для этой цели может подрядить полицию.)

  2) Осуществление проникновения в квартиру как правило поручают тому, чьё присутствие поблизости не вызовет подозрений: консьержу, соседу, почтальону, разносчику пиццы, и т.д.

  Предполагаемые (возможные) цели:

  1) Саботаж и диверсия. Вывод из строя компьютеров, бытовых приборов, электроники. Порча фотоаппарата, телефона, дверных замков, и др.

  2) Установка подслушивающих устройств или скрытой камеры.

  3) Подмена медицинских препаратов и лекарств с целью нанести ущерб здоровью.

  4) Изъятие политических, идеологических, других материалов (или досье на полицию, чиновников, мэра, и прочее).

  5) Кража финансовых и прочих документов с целью нанести экономический удар.

        И прочее.

  17-го октября, около 1.15 ночи, меня опять остановила и допросила полиция. Вот как это было.

  По перпендикулярной моему движению улице (Айлэнд) проехало такси (другого транспорта не было). Я свернул направо, тоже на Айлэнд, и сразу заметил, как далеко впереди - на углу центральной улицы района - показалась небольшая полицейская машина-пикап. В ту же секунду (в момент её движения к линии остановки перед светофором) я стал за дерево. Полиция медленно выехала на середину перекрёстка, и там почти остановилась. Водитель мешкал, колебался. Меня и его отделял очень длинный квартал; я был за деревом, в тёмном месте, слабо освещённом фонарями. Уверен: "оттуда" меня не видели. Между тем полиция "лениво" поворачивалась на месте, примериваясь, ехать ли в мою сторону. Полицейский, сидевший за рулём, явно раздумывал. Если ему было поручено следить за мной, его замешательство легко объяснимо (где объект слежки?). Другого объяснения - нет. Откуда полиция знала, где я должен находиться? От таксиста. Значит, он работает на полицию.

  Обычный патруль, не обнаружив меня, двинулся бы дальше. Но этот, после раздумий, направился в мою сторону. Тогда я отделился от дерева, и пошёл назад, зная, что за спиной на медленной скорости едет полиция. До угла оставалось пару шагов; я завернул за угол.

  Подведём итоги. Представим себя на месте полиции. В поле её обзора я "возник" идущим по улице далеко впереди, и повернул направо. Никакого предлога для моего задержания или сопровождения не было. Не доходя половины квартала, я быстро оглянулся (так, чтоб это было не очень заметно), и увидел, что полиция развернулась, и встала на середине перекрёстка "носом" в обратную сторону, по-видимому, наблюдая за мной.

  Я мог либо продолжить свой путь, либо повернуть назад. Дальше - кварталы предприятий, организаций, строек. Я рассудил так: если эта машина следит именно за мной, она снова догонит - оставаться один на один с ней в безлюдном месте не очень хотелось. Подвергнуться же задержанию перед окнами домов, во многих из которых живут мои знакомые - не совсем то же самое. Ещё хотелось увидеть номер машины, и того, кто в ней сидит. И последнее: убедиться, что выслеживали меня и ехали именно за мной .

  Я развернулся. Когда миновал перекрёсток, откуда наблюдала за мной машина 15-8, она свернула направо и пустилась следом. Поравнявшись со мной, офицер из открытого окна окликнул меня и приказал подойти.

  Первое, что я ответил: "Могу я знать, по какой причине я задержан?" (Не помню, в какой момент разговора я заметил, что полиция задерживает меня чуть ли не каждую неделю, и мне хотелось бы знать, не нахожусь ли под её постоянным наблюдением, а если нахожусь, то на каком основании.) Важно, что офицер сначала проигнорировал мой вопрос, и стал спрашивать, что я делаю на улице и куда направляюсь. Я сказал, что просто гуляю, потому что сейчас воздух чище, чем днём. И повторил, что хотел бы знать, на каком основании мне учинён допрос. Тогда офицер сказал, что я, мол, "хожу кругами", а это, якобы, "подозрительно". (Таким образом, я услышал от полицейского откровенную ложь (чего полиция, как правило, избегает): ведь он развернул машину на перекрёстке, преследуя меня, ещё ДО ТОГО, как я направился назад. Иными словами: не я "ходил кругами", а это он "ездил кругами"). Я заметил, что не совершил и не совершаю ничего незаконного (противоправного), а если бы замышлял - не пошёл бы навстречу полицейской машине (на сближение с ней). На это он ничего не ответил, и попросил назвать адрес местожительства. Я назвал. Тогда он велел мне назвать своё имя (но не потребовал удостоверения личности). Я сказал, что сначала пусть он покажет мне своё полицейское удостоверение - ведь на нём кожаная куртка, похожая на форму, но без знаков отличия, и на груди не висит, как положено, полицейская карточка. Он пропустил всё мимо ушей, и не стал настаивать, чтоб я назвал себя.

  В разговоре возникла тревожная, неприятная пауза, и, чтобы её заполнить, я предложил полицейскому сопровождать меня до дому, откуда я вызову кого-то из членов моей семьи, чтобы рассеять какие-либо сомнения по поводу меня, если они имеются. На это предложение я тоже не получил никакого ответа, и потому решил, что допрос окончен.

  Считая, что инцидент исчерпан, я спросил, могу ли идти. Полицейский ответил, что я свободен. Но как только я собрался продолжить свою прогулку, он снова приказал мне остановиться, и велел вернуться домой. Я, не спеша, двинулся в сторону дома, и всю дорогу, все эти кварталы, машина полиции ехала рядом, сопровождая меня.

  Я действительно вызвал по подъездному интеркому жену, тихонько попросив разбудить дочь, чтобы она сфотографировала машину полиции из окна. Как потом выяснилось, мою просьбу жена не выполнила.

  Резюме можно сделать такое: это было одно из наиболее необычных, странных задержаний за всю многолетнюю историю регулярных допросов (иногда с обыском) полицией. Но это далеко не всё. Полицейский и его машина выглядели весьма подозрительно. Перечислю беспокоящие факты:

  1) Полицейский был одет в слишком добротную кожаную куртку форменного покроя, но без знаков отличия и без пластиковой карточки на груди. На руках у него были стильные и добротные (по-видимому очень дорогие) кожаные перчатки. Моя просьба предъявить полицейское удостоверение осталась без ответа.

  2) Офицер патрулировал ночью один, без напарника, что также выглядит подозрительно.

  3) Он вёл себя, разговаривал, реагировал совершенно не так, как типичный полицейский: то ли он гораздо выше по званию, то ли служит в каком-то особом отделе полиции, то ли это вообще другая служба. В отличие от жаргонного французско-квебекского просторечья рядовых полицейских, его французская речь была достаточно правильной и ясной. Он был чуть старше по возрасту обычных патрульных офицеров: ему на вид примерно 36-42 года, и выглядит он выхоленно, стильно, не как рядовой "коп". На голове у него не было головного убора, но это как раз типично для патрульной службы. А вот кожаных перчаток я ни у кого из них не припомню.

  4) В конце лета или осенью 2010 г. меня останавливала полицейская машина 15-0, в которой сидел тот же полицейский, одетый в такую же кожанку. И тогда он прежде, чем задержать, изощрённо выслеживал меня. Тот случай отражён в моих статьях этой серии: "В последнее время полицейские, сопровождающие меня в машинах 15-3, 15-0, 15-10, и других, стали со мной здороваться, разговаривать (...) (запись за 2010 г.).

  Вот подробности из моего "особого блокнотика". Прогуливаясь в районе церкви на улице Центр (2010 г.), я заметил подозрительного типа, похожего на "топтуна", и машину с двумя субъектами, похожими на полицию в штатском. Было это около 17.30 (вечером). Чтобы оторваться от возможного "хвоста", мне пришлось через боковую дверь войти в церковь, и оттуда, через "щелку", наблюдать. Машина 15-0 появилась через 5-6 минут, и дважды развернулась (высматривая: не меня ли?). Вслед за ней - та же подозрительная машина тёмного цвета, и тот же "топтун". Дольше всех крутился "топтун", даже поглядывал на дверь церкви. После встречи на улице за станцией метро (как я полагал: не замеченным) с моим бывшим учеником, я сначала сделал круг, пройдя около десятка кварталов, а потом направился прямо домой. На одной из улиц меня догнала та же полицейская машина 15-0, и я, пропустив её вперёд, свернул на другую улицу. Там я прошёл проулками на соседнюю улицу, где меня (кого же ещё?) уже поджидала машина 15-0. Тогда я направился в проём перпендикулярной улочки, на которой никогда не замечал проезда патрульных машин. Чтобы снова ехать за мной, полицейской машине 15-0 пришлось развернуться, что развеяло все сомнения: с самого начала - с 17.30 - эта машина вела (мониторила) именно меня. Теперь из неё меня окликнули, и мне пришлось остановиться. В машине сидел один полицейский (тот же самый, что 17-го октября 2012 г. в машине 15-8). Он спросил, как дела, и всё ли у меня в порядке. В ответ на мою просьбу объяснить причину интереса ко мне, он ничего не ответил, не спросил ни моего адреса, ни удостоверения личности - и уехал. Было это на улочке, проходящей сзади моего дома. Когда я пришёл домой, из окна во двор я увидел, что та же машина 15-0 уже стоит напротив, на том месте, откуда видны окна моей квартиры. Машина оставалась там около часа.

  Я, конечно, могу ошибиться, но мне кажется, что тот же полицейский сидел и в подозрительной машине 15-0 9-го сентября 2012 года. В 6.30 утра я вышел пройтись, и, когда перешёл в соседний район, заметил, как мне казалось, довольно плотную слежку. Я полагаю, что в тот раз смог оторваться, и около 40 минут гулял "без присмотра". Потом я демонстративно "отметился" перед камерой видеонаблюдения, к которой, полагаю, имеет доступ полиция, и вернулся в район своего проживания. Напротив бюро Общества Автолюбителей задом стояла машина полиции 15-0, пустая, без полицейских. Когда я дошёл до места, откуда часто иду дворами, именно в тот самый момент со мной поравнялась та же машина полиции 15-0, как будто точно рассчитав, когда именно меня можно подловить у входа во двор (во-первых: зафиксировать мою "манеру ходить дворами", и во-вторых: фальшиво интерпретировать это как попытку скрыться от полиции). Чтобы поехать за мной, машина полиции должна была развернуться, а это о чём-то да говорит. Поравнявшись с проходом во дворы (куда я направлялся), машина 15-0 остановилась, и я остановился тоже, "заслонившись" кустом. Тогда водитель 15-0 подал задом, чтобы видеть меня. Я отправился дальше, и машина 15-0 уехала. Думаю, что в ней сидел тот же самый полицейский, только в обычной полицейской форме: голубая рубашка - лого полиции сверху на рукаве, и чёрный бронежилет с полицейским жетоном.

  Машину с бортовым номером 15-0 я видел за 6 лет всего 2 раза. Первая цифра указывает на номер полицейского участка; вторая - на номер, присвоенный этой машине внутри него. Обычно номера патрульных машин начинаются с единицы: 15-1, 21-1, 26-1, 38-1, и так далее. Машин других полицейских участков с цифрой "0" после тире я никогда не видел. Такое впечатление, что такой машины (15-0) вообще не должно существовать.

  Но что-то подозрительное возможно и в случае с машиной 15-8. Это была Тойота-пикап, что уже само по себе настораживает. В автомобильном парке полиции Монреаля не бывает машин НЕ американского производства. Есть Форды, Шевроле, Дженерал Моторс, но никаких Тойот. Дальше. Патрульным машинам присваивается номер от 1 до 15, реже - 16, 17, и ещё реже - 18, 19. Если, скажем, бортовой номер 15-86, 70-56, или 21-40: это супервайзер, или кто-то ещё - не патруль. Только тогда это может быть пикап или "вагон". Все же патрульные машины, от 1 до 17 (18, 19) - это стандартные большие Форды, Шевроле, ДМ, и т.д., типа Форд Краун Виктория, или Шевроле Импала, с длинным капотом и достаточно длинным багажником. В статьях этой серии машина 15-8 упоминается всего один раз: "3 октября, 2008. Полицейские машины 15-12, 12-8 и 15-8 эскортировали меня одна за другой, отстав всего лишь за один квартал от моего дома". Об этом инциденте имеется запись и в моей особой "записной книжке". Если бы среди 3-х машин оказалась одна нестандартная, то можно не сомневаться, что это нашло бы отражение в моих записях. Это говорит о том, что, скорей всего, машина полиции 15-8 "из 3-го октября 2008 г.", и машина полиции 15-8 17 октября 2012 г. - 2 разные машины.

  Бортовые номера всех полицейских машин выведены синей краской на белом фоне корпуса, а на 15-8 была наклеена "пластиковая" лента, и номер - именно на ней. Конечно, рядовому человеку непросто изготовить такую ленту, но коль она уже, допустим, имеется: что стоит наклеить её на корпус, залепив настоящий номер (к примеру, 15-86), а где-то за углом сорвать эту ленту-наклейку? Мной неоднократно сфотографирована машина полиции 15-86 с надписью белыми буквами сверху "Супервайзер", которая напоминает виденную мной 17 октября машину 15-8, но я не помню, чтобы на машине 15-8 была надпись "супервайзер".

  Суббота, 23.30 - полицейская машина 25-11 "перехватила" за квартал от дома, когда я отправился на "сольную" прогулку. До машины полиции проехало такси.

  21 октября 2012 г., в воскресенье, мы с женой развозили дочерей в разные места, и полиция всё время "сидела на хвосте". Нас эскортировали полицейские машины 25-15 (примерно 8.20 утра, улица Сан-Катрин); 38-11 (около 8.35 утра, авеню Пин); 50-1 (примерно 8.55); 97-11 (примерно 2.40, улица Сан-Урбан, между Президент Кеннеди и Сан-Катрин); а также машины, бортовой номер которых не удалось разобрать (ехали сзади, через 1-2 машины): около 9.05 утра, и около 8.28 утра. В тот же день, утром, примелькалось такси Т11С713 (Buick), а около 13.40 в "ключевом месте" появилась уже давно знакомая машина школы вождения "Техникс" FBN5776 (или FEN5776), что объявляется практически в любой части Монреаля именно в тот момент, когда меня подбирает на машине дочь или жена, когда я сажусь в автобус, прохожу под мостом / по мосту, и т.д. Интересно, что та же машина (97-11) неоднократно появлялась в поле нашего зрения 13 и 14 октября в нашем районе, хотя "приписана" к другой полицейской службе, и к другому району.

  Примерно в то же время было отключено кабельное телевидение, что было "приурочено" к ураганному ветру. Кто-то хотел спровоцировать меня на манипуляции с антенной-"тарелкой", но явно просчитался. Я давно уже поставил свои особые метки, и по ним понял, что никакой ветер антенну не сдвигал. Кроме того, я проверил поступление сигнала через программу приёмного устройства: там всё было в порядке. После звонка в компанию все кабельные каналы были возвращены.

  Тем временем эпопея с проблемами здоровья нарастает (подробней об этом тут).

  22 октября 2012 г. я отправился в больницу, на диагностическую процедуру, приравниваемую к операции. Когда я выходил из дому, по соседней улице проехала полицейская машина. Когда я входил в метро, мимо проехала полицейская машина. Когда вышёл из метро в районе больницы, мимо проехала полиция. Одежду мне пришлось оставить в шкафчике, и взять собой только ключи и общую медицинскую карточку. До этого секретарша забрала мою пластиковую госпитальную карточку, и не вернула её. На мою просьбу вернуть мне эту карточку, она сказала, что карточки более 3-х-летней давности персонал обязан забирать, а мне надо сделать новую. Но когда я вернулся домой, в кармане оказалось 2 карточки: и госпитальная, и общая медицинская. Значит, кто-то рылся в моих вещах и подложил вторую карточку.

  Доктор Зего (итальянец по происхождению) заявил сразу после обследования, что "не нашли абсолютно ничего".

  Буквально в тот же день я почувствовал что-то неладное. Потом проявили себя симптомы. Кровотечению сопутствовали боли в пояснице, кишечнике и прямой кишке; стала плохо отходить моча, в ней была кровь. В последующие дни - совершенно "белый" (обложенный) язык, повышенная температура, озноб, жжение и боли, и др. Вероятно, не только травмировали важный внутренний орган, но и внесли инфекцию. Со второй половины дня 26-го октября всё внутри горело и мучал невыносимый зуд. Стали ломить кости и болеть мышцы. Не буду описывать все грозные симптомы, которые ввергли бы в панику любого, не имевшего опыта моих "лечебных мытарств".

  26 октября 2012 г. я отправился к моему терапевту. Он внимательно выслушал описание симптомов, и согласился с тем, что, вероятней всего, имеет место инфекция. К версии о повреждении при обследовании внутреннего органа он отнёсся скептически. Я попросил назначить мне антибиотик широкого спектра действия. Это вызвало замешательство. Врач предупредил, что от самих антибиотиков (с учётом того, сколько я их уже выпил) могут возникнуть большие проблемы, от антибиотиков широкого спектра действия - проблемы в квадрате. Видя, что он колеблется, я стал настаивать, и врач сам выбрал из нескольких медикаментов тот, что, по его мнению, больше подходит мне.

  Когда я подходил к зданию, где находится кабинет врача, мимо - вызывающе медленно - проехала машина полиции 26-1. Исходя из того, что машины полиции появляются за секунды до моего входа в здание уже 7 раз подряд: это не может быть случайным. Нет никакого сомнения в том, что каждый мой визит к врачу чётко фиксируется полицией. Напротив находится автозаправочная, густо увешанная камерами наблюдения. Думаю, именно поэтому полиции удаётся так точно подруливать к моменту моего подхода.

  Когда после визита к терапевту я отправился в "Скорую помощь", на входе мне перегородила дорогу машина полиции 57-20, которая затем развернулась и уехала. В отделении "Скорой помощи" меня стали заставлять пройти другое садистское обследование - цистоскопию, от чего я наотрез отказался (тем более - в теперешнем состоянии (зачем дополнительно травмировать и разносить инфекцию ещё дальше по всему организму?). Однако, все мои возражения игнорировались, и мне было заявлено, что, раз я отказываюсь: лечить меня не будут. Пришлось отправиться домой и с 27-го октября сесть на антибиотики.

  26 и 27 октября за мной ездили полицейские машины нового типа, на которых нет никаких отличительных знаков, кроме двух синих лепестков и еле заметной надписи на капоте. Бледно-синие лепестки почти сливаются с белым фоном общей окраски, а надпись на капоте даже вблизи практически не видна. Полиция без отличительных знаков: это анонимный "чёрный ворон" сталинско-гитлеровской эпохи и отголосок всех тираний и кровавых диктатур. Из-за того, что сфотографировать эти машины удалось только спереди, их идентификационные номера неизвестны. Единственное, что можно сказать: это полиция метро.

  Тем временем моё состояние всё ухудшалось, и я уже взвешивал возможность вызова "Скорой" на дом. Появилась невыносимая слабость и сонливость, ломота в костях и боль в мышцах усиливались. Температура держалась около 38. Началась постоянная головная боль, невероятная слабость, нарушение координации, дезориентация, дрожание коленей и рук, непреодолимая сонливость, нарастала ломота в костях и боль в мышцах. Тут уж просто невозможно было не заподозрить побочных эффектов от приёма антибиотика. Я догадался, что многие симптомы осложнения от обследования 22 октября 2012 г. совпали с симптомами крайне тревожных побочных эффектов (ломота в костях и боль в мышцах, зуд и жжение усиливались именно поэтому), и тут даже врачу трудно было бы разобраться, что первично и что вторично. Но головная боль и реакция - как при тяжёлом отравлении "нервным газом" - всей нервной системы, а также огромная слабость: это всё развилось только после того, как был начат курс антибиотика. Все дни я проводил в постели, чуть ли не на четвереньках доползая до туалета и ванны - и обратно. Я решил, что, если суждено помереть: так хоть без медицинских пыток. Быстро и дома. А в те короткие проблески облегчения, что случались всё реже, я пытался разобраться со своим состоянием самостоятельно. Правда, звонил участковому врачу (секретарша поднимала трубку, говорила "алло", и тут же трубку бросала), знакомому фармацевту (тот был постоянно занят - телефон рабочий) - всё без толку.

  В распечатке из аптеки НИ ОДИН из этих побочных эффектов не упомянут (в чём читатель может убедиться: прилагаю копию (язык документа: французский). И это понятно: аптеке главное - лекарство продать. Что будет дальше - наплевать. У них целая армия юристов и крючкотворов. И что бы ни случилось: они ни за что не отвечают.

  В Интернете оказалось не так-то просто найти развёрнутую аннотацию к Протрину ДФ (Триметоприн + Сульфаметоксазол). В моём состоянии самостоятельно я с этим не справился, и попросил дочь. Файл, который она нашла, не подходил к тем побочным явлениям, которые обрушились на меня. В ночь с 30 на 31 октября начались какие-то видения. Сны были до предела реальными; снилась всякая чертовщина, как из фильмов ужасов. Самое интересное: когда просыпался, и просто лежал с закрытыми глазами - видения продолжались. Я заподозрил, что в больнице мне что-то ввели в вену, кроме седактики (во время обследования 22 октября ставили капельницу), ибо не может же быть антибиотик галлюциногеном! Сначала я решил никому об этом не говорить, а - тем более - не писать в своём "отчёте". И всё-таки, преодолевая нараставшую слабость, я отыскал развёрнутое описание ВСЕХ побочных эффектов протрина. И... остолбенел. Под предупреждением о том, что при следующих побочных эффектах следует тут же прекратить приём лекарства и немедленно обратиться в больницу, среди другого названы... галлюцинации. (Stop taking the medication and seek immediate medical attention if any of the following occur: drowsiness fever general feeling of illness or fatigue greatly increased or decreased frequency of urination or amount of urine hallucinations.) Из 25 пунктов угрожающих симптомов отравления Протрином 20 пунктов были "моими"! Хорошо ещё, что, несмотря на полную потерю аппетита (тоже один из побочных эффектов), я ел в эти дни больше обычного и очень много пил жидкости. Два фаната "метода Малахова" навязчиво звонили и советовали лечить недуг голоданием и отказом от питья, с жаром настаивая на своей правоте и 100-процентной эффективности их метода. Если бы я последовал их советам: дорожка моей жизни бы уже оборвалась.

  Ещё одно предположение: моё состояние после обследования отчасти объясняется аллергией на то, что вводили в вену. И, что также не исключается - это средство вполне может быть несовместимым с Протрином (выводится из организма несколько дней?). Я выяснил, какие седактивные средства как правило назначают внутривенно при этой процедуре, потом дозвонился до аптеки с вопросим на их совместимость с Протрином. Ответ: не совместимы. Вот одна из возможных причин тяжести побочных эффектов. Просчитать, что я получу именно этот антибиотик, было нетрудно: особенно если кто-то позвонил бы моему лечащему врачу с рекламой Проктрина, или даже пообещал бонус за его распространение. Дальше. Там, где главные инструменты - электроника, механические устройства и компьютерные программы, спровоцировать осложнение: не врачебная, а инженерно-техническая задача. Это всё упрощает. "Прокол" в логике тут в ином. При таких огромных возможностях действовали бы наверняка. Но что, если цель - не устранение, а "наказание"? Или даже не "наказание", а "выключение". Поражение центральной нервной системы: и "нет проблемы". Душевный недуг надёжнее физических поставит крест на активности неугодного автора. Не случайно в Канаде ширятся слухи о том, что тут нет концлагерей лишь потому, что диктаторский режим Харпера "проблемы с неугодными" решает с помощью медицины: в основном, через не оказание мед. помощи, но в отдельных случаях и через активную карательную медицину. Происшествие с госпитальной карточкой и особый интерес полиции к посещению мной врачей не может не иметь связи с тем, что произошло. У меня нет никаких теорий по поводу случая с карточкой. Но подозреваю, что, если бы мои знания и способности могли бы раскрыть эту загадку, я точно бы знал и всё остальное.
          Монреаль, 2 ноября 2012 г.
 


 


M. GUNIN, LEV
Protrin DF
Pourquoi :

 Pour traiter des infections bactériennes.
Comment :
 Prenez avec un verre d'eau.
 Peut être pris avec ou sans nourriture.
 Si ce médicament vous occasionne des dérangements d'estomac, prenez-le avec de la nourriture.
 Forme liquide - Bien agiter avant d'utiliser. Conservez à la température de la pièce, NE PAS réfrigérer. Il existe des cuillères spéciales pour mesurer la quantité. Demandez conseil à votre pharmacien(ne) à ce sujet.
Instructions :
 Prenez cette médication à la même heure chaque jour pour maintenir une concentration constante dans votre corps. Ne passez AUCUNE DOSE.
 Poursuivez le traitement jusqu'à la fin, même si vous vous sentez mieux.
 Si vos symptômes ne s'améliorent pas d'ici quelques jours ou s'ils s'aggravent, communiquez avec votre médecin ou votre pharmacien(ne).
 Buvez beaucoup de liquide (eau, jus) durant la journée avec ce médicament.
En cas d'oubli :
 Si vous oubliez une prise, prenez-la dès que possible. S'il est l'heure de la prise suivante, n'en tenez pas compte et NE DOUBLEZ PAS la dose.
Effets secondaires possibles :
 La plupart des personnes ne ressentent PEU ou PAS d'effets indésirables, mais les effets suivants ont déjà été observés : nausées, perte d'appétit, maux de tête, coloration jaune-brun de l'urine.
 Si ces effets secondaires s'aggravent ou persistent ou encore si vous ressentez d'autres effets indésirables, avisez votre pharmacien(ne) ou votre médecin.
Précautions à considérer :
 Si vous êtes allergique à un médicament ou à une autre substance, avisez votre pharmacien(ne) et votre médecin.
 NE prenez PAS d'alcool avec ce médicament.
 Ce médicament peut rendre votre peau plus sensible au soleil. Il est donc important de la protéger avec une crème solaire. Consultez votre pharmacien.
 Avisez votre médecin ou votre pharmacien avant de prendre ce médicament si vous êtes enceinte, prévoyez le devenir, ou si vous allaitez votre enfant.
 Ce médicament peut diminuer l'effet de certaines pilules contraceptives.
 Avant d'utiliser ce médicament, assurez-vous d'avoir informé votre médecin et votre pharmacien de tout problème de santé passé ou actuel et de tout médicament (d'ordonnance ou en vente libre), produit naturel ou vitamine que vous prenez actuellement ou avez l'intention de prendre.
 Rapportez tout médicament périmé ou inutilisé à votre pharmacien afin que ces derniers soient détruits de façon sécuritaire.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"