Гунин Лев, Бабиенко Л. Т. : другие произведения.

Против истории под лупой пристрастности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



НЕ ОДНИМ БЫ ГЛАЗОМ
ИСТОРИЮ РАЗГЛЯДЫВАТЬ


статья Ларисы Бабиенко с предисловием Льва Гунина


Любой материал, присылаемый Ларисой Трофимовной Бабиенко, всегда интересен и грамотно составлен. Не буду объяснять, откуда мне известно об истории гитлеровской базы в Антарктиде и её секретах. Это исключительно редкие сведения, поистине уникальные! Как же я был поражён, когда Лариса Трофимовна прислала мне для публикации редчайший, оригинальный материал о послевоенной активности этой базы, записанный по рассказу из уст свидетеля.

Этот случай и другие заставляют относиться к каждой статье Бабиенко со всей серьёзностью.

В её новом эссе даётся сравнительный анализ того, в чём обвиняют Сталина - с преступлениями, совершёнными "благополучными" режимами, а также с еврейской религиозной доктриной, и блестяще доказывается, что сравнение это: не в их пользу. От атомной бомбёжки японских городов-мегаполисов - до чудовищных преступлений израильского режима: во всём эти "чистюли" переплюнули НКВД, Гестапо, СС, и всю инквизицию разом. Если бы не амбарные замки на ртах и сердцах, очевидность кровавой природы сегодняшней мировой англо-еврейской империи дошла бы до разума каждого человека.

Но что такое "эпоха Сталина"? В чём её "соль"?

В отличие от Ларисы Трофимовны, или Евгения Леля, с которыми меня связывает на протяжении последних лет достаточно тесная дружба, я никогда не стану специалистом по "сталинскому вопросу". Но этого и не требуется. При всей важности сведений о личном участии либо неучастии "товарища Сталина" в том или ином "кровавом злодеянии" - для наших принципиальных оценок, с проекцией на сегодняшний день, это не архиважно.

Чуть ли не четыре десятилетия отделяют меня от того момента, когда моя классная руководительница Перфилова, местная сталинистка, потерявшая мужа (лётчика-испытателя) и мстившая за это всему свету, "обратила внимание" КГБ на моё совершенно безобидное школьное сочинение: и поломала мне жизнь. Потом я в одиночку противостоял неосталинскому бобруйскому подполью, подвергался избиениям, едва не лишился "живота своего", и вот теперь современные сторонники и последователи Иосифа Виссарионовича: мои приятели и соратники по борьбе... Время всё уравняло?

Кстати, о времени. Сталинский период: феномен "мёртвого", "замороженного" времени; ментальное, психофизическое гетто, отделённое от всего остального мира чем-то таким, что мощнее и страшнее берлинских и еврейско-израильских стен, чудовищней по искривлению окружающего. И этот феномен полностью соответствует духу еврейского талмудизма. Местечковое, замкнутое пространство, стены гетто: это еврейская ментальность.

На пути новых англо-еврейских конквистадоров в конце 19 - начале 20 столетия угрожающе встал марксизм. Чего только они не предпринимали, чтобы марксизм остановить, опорочить! Ротшильды "сами себя" подослали к Марксу, чтобы ему потомки не доверяли. Тогда же у них появился план одним выстрелом убить двух зайцев: свалить три стоявшие на их пути империи, и заодно дискредитировать марксизм "до конца" времён. Проект Октябрьского переворота (путча). Захватившие власть были властью чисто-еврейской. Достаточно посмотреть состав первого советского правительства. Властью по-еврейски кровавой. Ведь жертвоприношение: краеугольный камень еврейской религии - и культовой, и светской.

Свердлов, Каменев, Зиновьев, Дзержинский, Троцкий и другие не просто были из евреев, но - главное! - отражали своей политической деятельностью талмудейскую извращённость. Ленин был не только внуком еврея, но и носителем изощрённой талмудейской ментальности. И Сталин был их человеком, таким же, "как все". Тем не менее, по ряду пунктов он их не совсем устраивал. Его планировали "заменить" тем же Троцким. Однако, Троцкий не пошёл до конца, отказавшись гарантировать распад государства (советской России), не согласившись и с другими пунктами. Если бы он всё "сделал, как надо", разве закинули бы его пинком под зад в Латинскую Америку, разве допустили бы его (одиозное) убийство? По велению Запада и мирового кагала Троцкий остался без троцкистов, а троцкисты без Троцкого. Значит ли это, что Сталин одолел еврейскую мафию, и правил единолично? Нет! Этого никогда не было. В СССР, вплоть до 1950-х, царило двоевластие. Каждая сторона расправлялась со сторонниками (чаще: с потенциальными) другой стороны; иными словами, отправляла в лагеря и убивала советских людей.

Вспоминается старый анекдот: "при Сталине было как в трамвае: один ведёт, все трясутся; а при Брежневе стало как в такси: чем дальше, тем дороже...".

Когда в 1950-е годы Сталин решил, что он наконец-то избавился от пятой колонны, и когда из-под кровавых наслоений показалось наконец-то его истинное лицо: тут-то его и убили. Кто знает, как бы всё повернулось, если бы вся полнота власти ещё в 1930-е годы оказалась в его руках? После войны лицо его режима очеловечилось, и система, да и промышленность стала ориентироваться не на абстрактные цели, а на современного человека.

Ещё одна особенность сталинизма: он привнёс чуждое царской России восточное мироощущение. В плане "двойной" (или даже "тройной") идентичности это второе "монголо-татарское" иго, если не хуже. И не случайно на колоритных "этнических" окраинах советской империи ярмо его ощущалось гораздо менее сильно. На Кубани, на Дону, в Запорожье, в Средней Азии мёртвая вода сталинизма сталкивалась с потоком цветастого "этнографизма" и смачного говора, с душком проперченного местного быта - и отступала.

Не случайно Мария Михайловна Перфилова, Лариса Трофимовна Бабиенко, Евгений Лель, и 99 процентов знакомых мне сторонников "реабилитации" сталинизма: из "тех" мест.

Да, Сталин вряд ли был кровожаднее руководителей других влиятельных государств (Гитлера, Черчилля, Рузвельта, Франко). Но тупиковость идеологической, политической доктрины сталинизма проистекает из другого. Ментальное гетто сталинизма, отделённое от "открытого" мирового пространства невидимыми метафизическими границами: это зеркальное отражение ментального гетто иудаизма (реплика с "обратным знаком"). Каждая новая "смена" чиновников, живьём поедающая предыдущую; атмосфера жути космического холода, веющая от тогдашних газетных колонок; бараки для рабочих и общие кухни как продолжение антимира ГУЛАГа... Любое соприкосновение с "мёртвой водой" той эпохи вызывает ассоциацию с дантовыми кругами, с картинами Босха. И сопротивление этому давящему, мертвящему Ничто, парадоксально дающее Ему жизнь... И снова повторю: на окраинах империи (кроме Грузии) всё это виделось и ощущалось по-иному.

В 1940-х две глыбы "замороженного времени" (гитлеровская и сталинская) столкнулись: и раскололи одна другую. И чародейский антимир приказал долго жить. Ещё при жизни Сталина. Вряд ли вопреки его воле. Единственное место на Земле - заповедник гитлеризма-сталинизма, - где то время продолжается до сих пор, и где атмосфера полностью идентична атмосфере сталинской и гитлеровской "комнаты ужасов": это государство Израиль. Возможно, пора отделить Сталина от сталинизма, и оценить то, что, вопреки чудовищному феномену, эта загадочная личность смогла совершить. А, с другой стороны, он был частью "заколдованного царства", главным его атрибутом.

Тем более интересно прочитать статью Ларисы Трофимовны Бабиенко, поднимающую вопросы, которые сродни прозрению. Настоятельно рекомендую эту статью всем, кому небезразлична судьба России, и всего севера и востока Европы.

Лев Гунин
Монреаль, 15 ноября 2009



НЕ ОДНИМ БЫ ГЛАЗОМ ИСТОРИЮ РАЗГЛЯДЫВАТЬ

Интернет: "Новая газета" выиграла суд у внука Иосифа Сталина. Басманный суд отказал внуку Иосифа Сталина Евгению Джугашвили в компенсации морального ущерба на сумму 10 млн рублей по иску, предъявленному к "Новой газете". Адвокаты ответчика назвали принятое решение "прологом российского Нюрнберга".

 

"Как сказал Шариков, они в своем праве". Радио "Свобода".

 

Интернет: "Евгения Джугашвили возмутила статья бывшего следователя Анатолия Яблокова, который вел дело о расстреле польских военнопленных в Катыни. Яблоков писал, что Сталин лично подписывал расстрельные списки польских офицеров. Эффективный менеджер или людоед?".

Кто-то из польских публицистов как-то признался, что польская интеллигенция сослужила дурную службу своему народу в том, что целых 100 лет  натравливала поляков на Россию. Потому поляки и не захотели иметь никаких дел с Советским правительством даже тогда, когда над их головами уже гремел колокол. А когда началась война, польское правительство, высокомерное по отношению к Советам и улизливое перед Западом, с первыми же раскатами войны тут же трусливо удрало из страны..

Заняв Восточную часть Польши, которая, кстати, до Гражданской войны, в основном, входила в состав России, Красная армия на целых два года продлила в этих краях мирную жизнь, дала возможность появиться на свет тысячам малышей, также представила возможность жить на белом свете на целых два года дольше тем, кто затем погиб на полях сражений. Это ли не гуманнейший акт со стороны Советского правительства? Выходит, лучше было бы позволить Гитлеру сразу же захватить всю Польшу? О, тогда от польских вояк на поле интриг через неделю не осталось бы ни одного человека. После чего отношение их к Советской России на века было бы лучше. И Путин оценивал бы действия Советского правительства как моральное?

Но те же поляки, не моргнув глазом, обвиняют Сталина и в том, что во время польского восстания в Варшаве Красная армия не вмешалась в события, хотя немцы расправлялись тогда с восставшими, как с кроликами. Как будто у нас не было своих проблем, как будто Красной Армии не надо было зализывать раны, хоронить своих солдат, подтягивать обозы. И отчего это Советскому Союзу быть на подхвате у базировавшегося  в Англии правительства буржуазной Польши, тем более если Черчилль собирался напасть после войны на СССР? Зачем Советскому Союзу нужен был в Варшаве будущий аэродром подскока для Лондона?

В общем, и вмешались - плохо, и не вмешались - плохо. Тогда позвольте спросить польских военнослужащих, почему вы сами не защитили страну?

Польские офицеры, оказавшиеся под Смоленском... На них, упокоеннных еще не известно кем, тоже лежал немалый грех. Не разобравшись в истории, эти военные были лютыми антисоветчиками и не хотели воевать против Гитлера...

Чтобы заставить американцев воевать против Германии и вызвать в них ярость против фашизма, президент США Рузвельт, знавший о предстоящей бомбежке американских судов японской авиацией на Гавайях, намеренно допустил это нападение, в результате которого погибло 3 тысячи моряков. Рузвельта за это преступление против своей же армии кто-нибудь судил?

 

Мнение на Форуме:

Сибиряк Владимиру Бровке:

- А чего же, когда писали "предъисторию", забыли написать, как пилсудчики расстреляли десятки тысяч пленных красноармейцев? Ай-яй, нехорошо одним глазом историю разглядывать!.

 

Интернет: "Джугашвили возмутило то, что Яблоков в своей статье назвал Сталина "кровавым людоедом". Ответчики, отстаивая свое право называть Сталина "кровожадным людоедом", представили записки, документы из госархива и архива президента, расстрельные списки, утвержденные Сталиным, и школьные учебники".

Может и впрямь мудро замечено, что историю, прищурившись, однобоко  рассматривать, значит быть не очень честным человеком. Глянем-ка и мы на эту Историю, начиная с эпохи духовного становления человечества, немного с иной стороны, когда закладывались, положим, в древнем иудейском обществе нравственные понятия.

На сайте "Еврейские тексты и темы" читаем самое невинное:

"Авраам родил Исаака, или что мы любим в еврейских мужчинах.

Библейские пророки и современные шлимазлы - все это еврейские мужчины. Еврейский мужчина может, если верить классическим источникам, убить льва голыми руками. Согласно другим источникам, он может родить. Ну, а Талмуд рассказывает нам об одном еврейском мужчине, который выкормил ребенка грудью. Так давайте же прославим их, наконец!".

На протяжении 600 лет мудрецы составляли Талмуд. "На протяжении веков эта книга заменяла евреям дом и родину. Они были "народом книги" не только потому, что у них была Тора, писаный закон, но и Талмуд, который они почитали своим устным - то есть неписаным - законом. Раввины, составившие талмуд, укрепили дух народа, который не только отказался умереть вместе со своей землей, но преумножил свою численность и свои богатства"... Говард Фаст, "Евреи", Захаров, М. 2002.

Так что же надумали за целых шестьсот лет некие авторы?

 

Флавиан Бренье в своей книге "Евреи и Талмуд", (Париж, 1928 г., перевод с французского графа Дмитрия Михайловича Граббе) в которой автор, то и дело цитируя Талмуд, тоже рисует портрет еврейского мужчины:

НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ ЕВРЕЙСКОГО НРАВОУЧЕНИЯ.

"Талмуд, признавая, как закон, происхождение евреев из сущности Бога, тогда как гои происходят от дьявола, в дaльнейшeм еще бoлеe подчеркивает это различие: "Евреи более приятны Богу, нежели Ангелы (Traite Chulin, foJio 91 b.), так что дающий пощечину еврею, совершает столь же тяжкое преступление, как если бы он дал пощечину Божьему Величию, "почему гой, ударивший еврея, заслуживает смерти" (Traile  Sanhedrin, folio 58 b.). "Что постановление справедливо", утверждает талмуд, "ибо бесспорно существует различие между всеми вещами; растения и животные не могли бы существовать без попечения о них человека, и, подобно тому, как человек превосходит животных, так евреи превосходят все народы на земле" (Sepher Zeror pa Mar, folio 107 b.).

"Эти последние ничто иное, как семя скотское" (Traite Jebammot, folio 98 a, iraite Ketbub.,folio 3 b.), так что, если бы евреев не существовало, не было бы благодати на земле, ни луча солнца, ни дождя, и люди не могли бы существовать (Jebaimmoth, foilio 63 a; Bachai folio 153 b; etc.)

Bсe раввины солидарны в признании за неевреями чисто животной природы. Рабби Моисей бен Нахман, рабби Раши, рабби Абраванель, рабби Ялкутъ, рабби Менахем сравнивают их по очереди с собаками, ослами и свиньями не в виде оскорбления, но с учеными рассуждениями и с научной целью: "еврейский народ достоин вечной жизни, а другие народы подобны ослам", заключает Абраванель (Comment du Hos IV, folio 230, cel. 4.). "Вы все евреи, вы люди, а прочее народы не люди, так как их души происходят от злых духов, тогда как души евреев  происходят от Святого Духа Божьяго", говорит рабби Менахем (Comment sur le Penlat., folio 14 a.). Таково же заключение рабби Ялкута, говорящего: "Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых  духов, имеют лишь право называться свиньями (Jalqut Reuboni, folio 10 b.).

Чтобы более ярко иллюстрировать это положение, талмуд пользуется анекдотом, рассказывая похождения известного рабби Бен-Сира, которому во время пленa Вавилонского Навуходоносор оказывал знаки большой дружбы. Царь дал ему много доказательств своего расположения, и, думая однажды сделать ему приятное, предложил ему в жены одну из своих дочерей, но Бен-Сир, гордо выпрямившись, ответил ему: "Знай, царь, я сын чeлoвечecкий, а не животное" (Sepher Ben Sira, folio ). Действительно, с точки зрения талмуда царская дочь есть только сука или свинья, немного больше замечательная, чем другие, и еврей унижает себя, беря ее в жены.

На этом  важном различии между евреем человеком и не-евреем - животным зиждется все талмудское учение нравов. Фарисеи, его составившие, не могли совершенно изгладить воспоминания о законе Моисея и определенные предписания, коими еврейский законодатель повелевал своему народу справедливость и милосердие к ближним. Но, благодаря изложенному выше различию, фарисеи могли утверждать, что мысль Моисея была неправильно истолкована, когда под ближним понимали не-еврея. Милосердное правило Моисея сохраняет всю силу, когда дело касается справедивости по отношению к еврею, или обязанности придти ему на помощь, но оно отнюдь не может быть прилагаемо к гою, по отношению к жизни и имуществу которого еврей не имеет больше обязательство, чем если бы этот гой имел вид собаки или осла. Более того, гнев Божий никогда не тяготеет ни над ослами, ни над собаками, "тогда как проклятие Иеговы тяготеет над гоями" (Abode Zarah, folio 4 a; traite Sah., folio 89 a.).

Это утверждение, что Бог ненавидит гоев, оправдывает по отношению к ним применяемые жестокости, ибо почему надо любить то, что Иегова ненавидит? Отсюда ясно, что талмуд относит ко всем гоям следующее правило: "Не оказывайте им никакого никакого снисхождения" (Traits Jebammoth, folio 23 a; ct Riske Tosaphota), "запрещается относиться с жалостью к тем, кто не имеет разума" (Traite Sanhedrin, folio 92 a.). "Не подобает человеку справедливому быть милосердным к нечестивым" (Gommentaire du 1-or livre des Rois, XVIII, 14.). "Будьте чисты с чистыми и лукавы с нечестивыми" (Baba Batbra, folio 123 a, Bechorath, 13 b.) "Пусть не говорят, что гои могут не быть нечестивы и даже казаться добродетельными, поясняет талмуд, "А если они даже делают добро, если подают милостыню, или поступают добродетельно, то за это нужно еще более их ненавидеть, ставя им это в вину, ибо они это делают лишь из тщеславия" (Baba Balbra, folio 10, b.).

...Множество случаев предусмотрено, дан ряд указаний, исходящих из коренного различия между евреем человеком и гоем животным, и дающих еврею право пользоваться по усмотрению жизнью и имуществом гоя, принадлежащего еврею наравне с собакою, которую можно продать, бить или убить, по желанию.

Касается ли, напр., вопрос благ земных. Эти блага были даны человеку, говорит писание. Да, но, ведь, только еврей человек, поясняет  талмуд. Следовательно, не-еврей не может владеть собственностью законным образом, так же, как дикий зверь не обладает узаконенным правом на лес, где он укрывается. "Подобно тому, как можно со спокойной совестью убить дикого зверя и завладеть его лесом, также можно убить или изгнать гоя и завладеть его имуществом. Имущество не-еврея, подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый ее захватит (Baba Bafhra, folio 54 h, Cbosclien Michpol, 156, 1).

"И это справедливо", говорит рабби Альбо, и некоторые другие, "ибо Бог дал евреям власть над жизнью и имуществом других народов (Sepher Haikarim III, 25, Jalkut Simeoni, fotlio 83,col 3.); так что если гой украдет даже менее полушки, то и за это подлежит смерти (Tnaitє JebammoMi, folio 47 b.); еврею же разрешается захватывать, по желанию, имущество гоя, ибо там, где написано: "не делай вреда ближнему", не говорится: "не делай вреда гою" (Tnaite Sanhedrin, folio 57 a.) Поэтому еврей не может быть обвинен в кражe, если он не обокрал другого еврея; если же он обокрал гоя, то он только взял свое собственное добро".

...(Из) предписаний "Адода Зара": "еврей, преследующий судом другого еврея, или даже "только имеющий намерение привлечь его к христианскому суду, совершает смертный грех. Он должен быть без "суда побит камнями. Глава местной синагоги должен первый бросить камень на его голову. Он будет извержен "из среды народа, так как он презрел веление Торы, "слова Бога Единаго. Его беззаконие будет тяготеть на нем "и весь Израиль побьет его камнями. Он должен умереть! "Он увидит и устрашится суда Торы и талмуда". (La Trahisori du Grand Rabbin de Franse, Paris. 1904. P. 106 et. 107).

И коль адвокат Генри Резник назвал Сталина "гениальным злодеем", значит, и я имею право дать оценку текстам, которые процитированы из Талмуда французским писателем Флавианом Бернье. А они - расистские и людоедские, и более страшных текстов я в своей жизни не встречала. И, конечно, составляли эту книгу, устанавливали на тысячелетия нравственные понятия в иудейской истории очень скверные люди, попросту убийцы. Такой ненависти к другим народам, зафиксированной в документах, нет больше ни у одной цивилизации мира.

Сколько "невидимых миру слез" пало на землю в сотнях стран из-за невидимых миру интриг, экономических и моральных разорений, убийств, сколько случилось изгнаний, погромов, и христиане евреев, и евреи христиан, из-за того, что когда-то были составлены книги с такими жестокими, грязными и циничными установками? В этом вопросе и Кащенка не управится.

Понятно, что не все евреи придерживались и придерживаются таких, как в талмуде, взглядов, конечно, их изобрели дети Розенталя тех далеких времен, но если перебраться в наши времена, что-то не видно ни на одном сайте мира громких нюрнберских процессов по поводу осуждения таких жесточайших документов истории, как талмуд, на тысячелетия навязавший человечеству вражду и ненависть между народами. Не слышно что-то, чтобы от этих текстов хоть кто-то отрекся, сказал бы, чур, не я, это не наше, это сотворила какая-то шпана, пусть даже из древности, но-таки человеконенавистническая шпана.

Не эта ли книга достала через тысячелетия и другие поколения, тем самым положив идейное начало тем печам-крематориям, печам-ненависти, которые спустя тысячелетия полыхали на просторах Европы?

Много во всех газетах мира говорится о геноциде евреев в довоенной и военной Германии, однако в единицах из них рассказывается: о бойкоте немецких товаров, который организовали еврейские общины по всему миру, когда Германия с трудом налаживала народную жизнь после заключения слишком кабального для страны Версальского договора, когда немецкая беднота в поисках объедков еще рылась в мусорных отвалах:

"В 1933 г международные еврейские организации предприняли против Германии международный бойкот немецких товаров. Газеты во всем мире писали об этом. Например, заголовок на передней полосе лондонской газеты "Дейли экспресс" (24 марта 1933 г) возвещал: "Иудея объявила войну Германии". В Европе проживало на территориях, попавших под немецкий контроль во время войны, менее 6 млн. евреев. Во время войны многие уехали в Палестину, Соединенные штаты и др. страны. Более 2 млн. евреев бежало или эмигрировало с советскими властями в 1941-1942 гг".( газета "Новое русское слово", Нью-Йорк, The Institute of Historial Revie, PO Box 2739, Newport Beach, ca 92659, USA).

Напуганные крепкой организованностью еврейских общин по всему миру, многие правительства не верили уже даже ни в чем неповинным простым евреям, пожелавшим спастись хоть в какой-то стране. Корабль с эмигрировавшими из Германии евреями не приняла даже Америка, и, вернувшись в Германию, они почти все погибли.

Главы еврейских общин понесли ответственность за свои провокаторские действия, принесшие столько страданий невиновным людям своей же национальности?

 

Олег Хлебников: "Соучастником преступлений Гитлера в начале Второй мировой войны был Сталин", (ст. "Он лично допрашивал Шелепина и Судоплатова. И за это ответит", "Новая газета", Љ 96-2009 г.)

 

Дуглас Рид: "Политическим и военным операциям двух мировых войн было придано направление, служившее  сионистским амбициям, а миллионы погибших и все богатства Запада пошли им на пользу" (Спор о Сионе, М. изд-во "Витязь", 1993 г.)

Лев Гунин: "Гитлеровский режим моментально признал в сионистах своих, и услужливо предоставил им статус КВО. Организацией, координировавшей сотрудничество между нацистским режимом и сионистским движением, стало ГЕСТАПО. По всей Германии были образованы отделения так называемого "Палестинского Бюро": курировавшейся ГЕСТАПО организации, какая занялась рекрутированием преданных нацизму молодых евреев в Палестину. С сионистской стороны этот фашистско-сионистский проект представлял СОХНУТ, который только лишь за это следовало бы исключить из числа разрешенных на территории любого цивилизованного общества организаций... Эта "пятая колонна" состояла, в основном, из одиноких (не обремененных брачными узами) юношей и девушек "немецко-еврейского" происхождения, которые приносили клятву на верность гитлеровскому режиму - и отправлялись в Палестину воевать против англичан за интересы Третьего Рейха, чтобы установить на Святой Земле марионеточный профашистский режим" ("Гулаг Палестины").

О хороших производственных отношениях американских банков с гитлеровским режимом рассказывают множество уже рассекреченных документов из американских же архивов.

 

Водной русской деревне как-то пришел домой пьяный мужик, встал посреди избы, покачиваясь, и спросил членов семьи грозно:

-  Ну, с кого начинать?

- С себя, - тихо ответила жена.

 

Гераклит:".В человеческой жизни нет ничего чистого и не смешанного со злом".

 

Интернет: "Истцы настаивали, что указываемые в статье данные и предоставленные в суде документы - всего лишь подделка. "У нас больше сведений, ответчики утаили от суда подделки", - многозначительно заявил в перерыве судебного заседания представитель истца Юрий Мухин".

Юрия Мухина, главного редактора газеты "Дуэль", автора многих книг, тут же обозвали "потолстевшим Гитлером", зато адвокат со стороны ответчика это - "умный Резник".

В общем, у проигравших эпоху разве есть права? Свидетели рассказывают, что судья на этом процессе давала выговариваться только адвокату Резнику, тем же, кто выступал со стороны подателя иска, имел право отвечать на ответы лишь: "да" или "нет". Да и кто на протяжении всей истории человечества прислушивался к побежденным?

Что рассказывает об этом Флавиан Бренье?

"Немалый интерес представляет сравнение того, как относились к пленным магометане и иудеи. Приказ калифа арабским завоевателям в 637 г. по Р. Х. гласит: "Вы не должны быть вероломными, нечестными или невоздержанными, не должны увечить пленных, убивать детей и стариков, рубить или сжигать пальмы или фруктовые деревья, убивать овец, коров или верблюдов. Не трогайте тех, кто посвящает себя молитве в своей келье". Приказ Иеговы, согласно Второзаконию 20, 16, говорит об ином: "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одного человека". (Флавиан Бренье, "Евреи и Талмуд", Париж, 1928 г.).

 

Интернет: "Защита в ответ прибегла к жестким определениям. "Сегодня истцы называли Сталина гениальным, - парировал адвокат "Новой газеты" Генри Резник, - Я их немного поправил - он был гениальным злодеем".

 

Тем не менее...

Калининград,"ИHТЕРФАКС".

В Калининграде на реставрированном мемориале павшим советским воинам "1200 гвардейцам" восстановлен барельеф Сталина.

"Профиль Сталина, который представлял собой одну из сторон государственной награды - медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", которой награждены все ветераны войны, был изначально выбит на памятнике, но в начале 60-х годов прошлого века его убрали", -  сообщили "Интерфаксу" в областном комитете ветеранов Великой Отечественной войны.

При этом "заменили также и саму сторону медали", - добавили в комитете.

По словам собеседника агентства, историческую справедливость региональные власти восстановили по ходатайству областного совета ветеранов во время реконструкции мемориала.

Воинский мемориал "1200 гвардейцев" был открыт в поверженном Кенигсберге в первый послевоенный год.

      ,http://www.centrasia.ru/news

 

Интернет, ОБЩЕНИЕ НА  AMOREe. (amore.ru/ubb/Forum2):

"Памятник Сталину планируется восстановить в Севастополе.

- Я не могу проигнорировать предложение восстановить памятник Сталину", - сказал председатель севастопольского горсовета В. Пархоменко.

А Путин запросто может игнорировать десятки тысяч подписей, собранных под требованием восстановить памятник Дзержинскому".

 

Олег Хлебников: "Тут у меня возникла неосторожная (с точки зрения процедуры по гражданскому делу) мысль: а не прогадали ли мы, ответчики, не попросив назначить психиатрическую экспертизу некоторым представителям истца. В самом деле, когда до такой очевидной степени не работает здравый смысл, нарушается элементарная логика, да еще и полностью перевернута система ценностей, это, как утверждают все специалисты, является если не симптомом, то предпосылкой серьезной душевной болезни"... (шеф-редактор спецвыпуска "Правда ГУЛАГа", "Новая газета" Љ 115, 2008 г.).

Насчет здравого смысла               тоже можно поспорить:

 

Говард Фаст: "Библия говорит, что Моисей вывел из Египта огромное скопление людей, буквально сотни тысяч, но сегодня почти все ученые пришли к выводу, что это позднейшая интерполяция, вследствие которой численность населения времен царя Давида была перенесена на ведомую Моисеем толпу. Маршрут исхода изучен досконально, источники воды нанесены на карту, площадь пастбищ подсчитана, и все согласились, что из Египта вышло не более тысячи, даже не более пятисот-шестисот человек" (кн. "Евреи", Захаров, М., 2002 г).

 

"Археологи корректируют историю".Тель-Авив.

К выводу о несоответствии основополагающих положений Библии историческим реалиям пришли израильские археологи. По их мнению, библейского периода в истории Израиля... не было, как не было исхода из Египта, странствований по Синаю, осады Иерихона Иисусом Навиным, великих держав Давида и Соломона.

Из сенсационного сообщения газеты "Гаарец", сославшейся на мнение археолога Зеэва Герцога, следует, что указанного периода в истории (Х в. н. э.), судя по результатам исследований, не было. 70 лет раскопок на земле нынешних Израиля и Палестины не дали ни единого подтверждения фактам, изложенным в Ветхом Завете. По словам профессора Герцога, "как с этим ни трудно смириться, но народ Израиля не выходил из Египта, не скитался по пустыне, не завоевывал Эрец Исраэль и не жил здесь всеми десятью коленами". Прославленное государство царя Давида не было великой региональной державой, а являлось маленьким племенным княжеством.

Статью в "Гаарец" прокомментировал в интервью израильскому радио другой историк и археолог - Яир Камайский: "В отличие от броских заголовков в газетах, мы говорим о более важных и серьезных вещах: информация Ветхого завета о периоде, предшествовавшем IX-VIII векам до нашей эры, не является исторической. Да, мы не можем, основываясь на данных раскопок, подтвердить исход из Египта, захват Иисусом Навином земли Израиля, не можем доказать существование Авраама и огромной империи Давида и Соломона. Так, Библия говорит о государстве Давида как об Израильском царстве... Однако найденный в Тель-Дане у горы Хермон обелиск, относящийся к ХI веку, свидетельствует о существовании только "Государства Давида", то есть княжества, возглавлявшегося династией Давида. Иерусалим был мизерным городом с населением порядка 3,5 - 4 тысячи человек. О какой империи можно говорить"? ("Новое русское слово", Нью-Йорк, 2.ХI. 1999 г).

Эко же раздули потом...

А в своем ли уме были авторы, которые составляли вот этот документ?

"И сказал мне Господь, говоря... В сей день я стану вселять ужас пред тобой и страх пред тобой во все народы под небом, что услышат о тебе, и будут дрожать, и будут в страхе пред тобой... И Господь повелел мне в то время учить вас законам и предписаниям, чтобы могли вы исполнять их в стране, куда вы пойдете, чтобы владеть ею...

И потому что любил Он твоих отцов, потому избрал Он их семя после них... чтобы изгнать народы пред тобой, которые больше и сильнее тебя, чтобы вошел ты, чтобы отдать тебе их земли и наследие...

И когда Господь, Бог твой, предаст их тебе, ты побьешь их и полностью их уничтожишь; и не заключишь с ними договора, не окажешь им милости; не заключишь браков с ними... и разрушишь их алтари, и разобьешь их кумиров...

Ибо ты святой народ под Господом, Богом твоим, и Господь, Бог твой, избрал тебя быть особым народом под Ним, над всеми народами, что на лице земли...

И ты пожрешь все народы, которых Господь, Бог твой, предаст тебе; глаз твой не будет иметь к ним жалости... Но Господь, Бог твой, предаст их тебе, и истребит их мощным разрушением, пока не будут они истреблены...

И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их... Всякое место, куда ступит нога твоя, будет твоим... даже до самых дальних морей будут твои берега...

А из городов сих народов, которые Господь, Бог твой, даст тебе в наследие, не оставь в живых ничего, что дышит"... (Тора, Второзаконие).

 

Олег Хлебников: "Правда - очень часто вещь опасная. Даже в отношениях мужа и жены. А уж историческая правда, да еще в межгосударственных отношениях... Из-за нее начинались войны, гибли невинные люди. Но только правда может очистить любые отношения и позволить будущему состояться. Ее надо бы знать, а не разводить в стране страусов, хоть у них и, говорят, вкусное мясо. Мясо страусов, которые головой в песок и ничего не желают видеть, - всегда пушечное" ( из ст. "Он лично допрашивал Шелепина и Судоплатова. И за это ответит", "Новая газета", 3 96, 2, 09, 2009 г ).

 

Экая злобность Торы! На это публично кто-нибудь обращает внимания? Боясь расправы, миллионы страусов с древних времен стараются не замечать бесчеловечную тональность этого документа. Хотя по Торе ни мне, ни моим друзьям, ни 180 народам советской ойкумены, да и вообще людям всей планеты, на земле просто не положено жить лишь потому, что чей-то бог необыкновенно, аки дикий лев, свиреп, вот-вот пожрет всех, и даже в поднебесной готов истребить наши имена... ради благополучия... небольшой горстки... Кого?

Ульф Экман: "Спустя долгое время умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль от их работы восшел к Богу. И услышал  Бог стенания их, и вспомнил Бог завет свой с Авраамом, Исааком и Иаковом, и увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог (ИСХ. 2:23-25), (из кн. "Евреи народ будущего", Слово Жизни, 2001 г., с 9).

 

Так кого призрел бог? Тех, что стенали от работы? Но в древности все народы Земли много работали, все отшлифовывали лик Земли тяжелейшем трудом, и никто на страницах своих первоначальных источников "не вопиял" от тяжелой работы. Остается лишь развести руками и спросить читателей, хоть в каком-нибудь веке, хоть когда-то были подвергнуты всечеловеческому суду эти расистские тексты?

 

Говард Фаст: Тем не менее "Иисус сказал евреям: "Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? (Мф., 5, 13), Иисус видел в евреях некое мерило для всего человечества" ( "Евреи", Захаров, Москва, 2002 г., с 100). Далее: "Вы - свет мира. ...Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Мф., 5, 14).

 

Почему же Иисус не сказал, что ВСЕ люди Земли - "соль земли"и каждый народ вложил что-то уникальное в сокровищницу человеческой цивилизации? Читал ли он Талмуд? А если читал, и не мог не читать, то к какому народу обращался, к тому, кто считал всех остальных животными? И вот таков "свет мира", агнец божий?

Как неловко за христианство, которое даже ценой публичного уничижения собственных народов, также поддерживает по сей день идею избранничества тех, кто сам себе медаль на грудь повесил.

"Тут уместно вспомнить имя В. Соловьева, который считал защиту евреев с христианской точки зрения одной из важных задач своей жизни. Для нас, христиан, еврейский вопрос не есть вопрос о том, хороши или плохи евреи, а есть вопрос о том, хороши или плохи мы, христиане.

Христинство по своим человеческим истокам есть религия еврейского типа, т. е. типа мессиански-пророческого. Еврейский народ внес мессиански-пророческий дух в мировое религиозное сознание, этот дух был совершенно чужд греко-римской духовной культуре, как и культуре индусской" (Н. Бердяев, "Христианство и антисемитизм", Издание религиозно-философской Академии, Париж).

В общем-то, верно замечено. Жить среди лесов, среди красоты необыкновенной, как испокон веков жили русские люди (это тебе не пустыня-зануда), жить среди таких огромных природных богатств, и заниматься истерикой, вот, мол, придет некто другой и все за тебя устроит, а ты будешь царствовать лежа на боку, как Емеля? Такое лишь в сказке у русских было, а в реальной жизни наш народ не ждал веками, чтоб все было по-щучьему велению, он брал в руки лопату, топор, рубил избы, осваивал месторождения, прокладывал дороги, отстраивал свои города, и мессианско-истеричная культура ему не была свойственна. В культуру "рвать на себе волосы" и обращать трагический взор в пустыню на предмет, "когда же придет он и все за нас сделает", его волоком втащили.

И лишь социализм его из этой истерики вытащил, посадил за руль трактора, дал чертежную доску... Оттого вскоре именно по траектории социализма, не зацикливавшегося на национальностях и местечковом жлобстве той или иной группы лиц, взмыли в Космос наши первые корабли, записав на скрижалях Истории имена первых космонавтов Земли - Советских...

И весь мир считает, что ордена их заслуженные, личной честью и трудом всей страны повешенные! Не то что самопальные, своей ручкой к собственной груди приколотые, с крутой и глуповатой заявкой насчет самоизбранничества. Сами себя в начальники над всем Космосом назначили, по Аристотелю, когда уже и "солнце величиною в ступню", и от этого "гордого" поступка тысячелетия пыжатся как индюки? Жалко потомков изобретателей таких истин, много скверного им уготовили предки, многие поколения граждан в десятках стран после таких документов с трудом видят в них прежде всего людей, трудолюбивых, талантливых, а не хитроватых последователей Молоха.

А поскольку после 1991-го года мы опять кинулись в мессианскую истерику и вернулись в субстанции для нашей страны давно умершие, такие, как частная собственность, жадность, необходимость ради прибыли любой ценой обдурить другого, то орбиты наших кораблей и космических станций низко наклонились над горизонтом, потом и вовсе в чужих океанах утонули. Да и рождаемость, то есть продолжение потомства трудолюбивых, толковых и крайне необходимых для Руси поколений, тоже на полях чужих сражений, в гаремах всех стран, в западных домах терпимости, как орбиты в предбудущее, тут же сгинули.

Вот что значит идти по жизни умершими тропами. Капитализм для России - давно умершая тропа. Вот и нет у нас на ней уже двадцать лет никакого успеха, хотя Конституция Российская списана с самой лучшей в мире, по мнению переписчиков,  конституции, с американской... Но ведь с чужой... Какой прок от чужого, коли ради визитерши с чужбины свое прежде грубыми ногами вытоптали?

На страницах же "Новой газеты" (Љ 118-2009 г.) архитекторами деградации Александр Янов, напротив, называет тех, кого дети Розенталя безжалостно вытаптывают на протяжении двух десятков лет, как дикие звери.

"Именно при Сталине вообразила себя Россия, - пишет Янов, -подобно гитлеровской Германии, самостоятельной цивилизацией, замахнулась на мировое господство и пошла своим "особым путем", который и привел ее, в конечном счете, к катастрофе и деградации".

Россия, между прочим, всегда была самостоятельной цивилизацией. А Советская Россия - тем более. Ну, а Янов?.. Если человек любит свою страну, может ли так цинично о ней писать? Впрочем, это свойственно лишь авторам с десятью моральными гражданствами, главное из которых - отнюдь не российское.

 

Дуглас Рид, наверняка, о таких: "Правящей иудейской секте в значительной степени удалось навязать и народам Запада свои теории, как раньше она сумела заставить иудеев принять ее Закон. Приказ "разрушать" составляет основу созданного левитами Закона".

 

Разрушать чужое сознание, чужие радости, чужое достояние - вот чем занималась последние десятилетия российская интеллигенция, как ни странно, полностью с чужеядным сознанием. Как в гестапо, преследует нынче она тех, кто еще в недалеком прошлом учил детей, лечил, работал за станком, то есть, жил честно и по-человечески - красиво!

Очень в этом неприличном деле третирования пожилого поколения упражняется автор "Новой газеты "Олег Хлебников, у которого главный редактор газеты "Дуэли" Юрий Мухин - лишь маргинал, а защитницы советских убеждений... видите ли, "у двух старушек на впалых грудях красовались ордена Ленина, увы, поддельные...".

Вы уверены, господин журналист, что вас не обидит, если кто-либо, не менее ушлый, назовет вашу мать "старушкой с впалыми грудями"? Можно ли такого журналиста назвать культурным и воспитанным человеком?

Какое же это неуважение к чужой старости, непочтение к тем, благодаря кому вы ходите по улицам с русскими названиями, а не с немецкими! Такое приветствуется хоть одной цивилизацией в мире? Впрочем, о чем это я? Потомок Розенталя, поговаривают даже американские газеты, за прошлое ничего не дает. Прошлого для таких не существует. Они ведь, как саранча, переползают из одной эпохи в другую, из страны в страну, сжирая все на своем пути, во все века оставляя после себя ... пустыню, всеми доступными им методами разжигая гражданскую войну.

Понятно, отчего таким людям нужна во что бы то ни стало свобода слова. Из оружия нынче убивать особо-то нельзя - по закону приходится отвечать. А вот словом убить не только человека, но и страну, разжечь вражду между поколениями - кто еще в мире за это ответил? Общество пока не научилось определять уровень преступности публичного слова, его безотвественность, безнравственность, противогосударственную подлость. Хотя слово - это тоже поступок. Слово - это и есть человек, со всеми его намерениями. Если человек злой, и слово его злое, циничное, провокационное. Слово террориста, обещающее насилие, ужели не торрорист?

Когда человечество научится давать юридическую и моральную оценку слову, когда высказанное можно будет оценивать по шкале ответственности, важности, необходимости, ценности и культуре, тогда безотвественного и подлого на страницах изданий по всему миру будет куда меньше.

В 1992 году войну в Таджикистане, в которой сгорело свыше 200 тысяч жизней, развязало слово, спровоцировали ретивые и бойкие журналисты, говорящие о правде лишь с одной стороны. Курс на тему, как своим словом не разжечь бы войну, мне кажется, пора уже преподавать на всех факультетах журналистики в мире.

 

Интернет: "Представители истца одними из первых покинули здание суда, кратко выразив журналистам свое несогласие с решением и заявив о намерении обжаловать его - на это у них есть еще десять дней. Адвокаты ответчиков, напротив, назвали решение Басманного суда справедливым. "Было признано, что позиция Яблокова и "Новой газеты" справедлива в том изложении, в котором это было подано, - поделился с журналистами один из адвокатов Алексей Бинецкий. - И это очень большая победа".

Генри Резник в свою очередь назвал завершившийся процесс "прологом российского Нюрнберга". "Суд над Сталиным нужно провести на высшем уровне, - выразил он свое мнение, - Нынешние власти должны признать, что Политбюро, ВКП(б), НКВД и прочие структуры были равнозначны гитлеровскому Гестапо".

       Руслан Гирфанов, Infox.ru

 

В общем, и на тот свет за мертвыми с косами бегут, прямо-таки в загробный дантовский мир рвутся, лишь бы стукнуть дубиной даже по мертвому черепу. Забыв, что на этом свете, дневном и ярком, существует какое-то роковое и странное чередование противоположностей: когда жизнь то поднимает над горизонтом, то вдруг и самого гробокопателя обрушивает в преисподнюю. Глядь, уж и твоя жизнь в изгнании... Хочешь, чтоб к тебе в нелегкую твою минуту относились по-человечески? Относись и ты по-людски к ушедшему. Может, подобно Ленину, оставившему 50 томов своих раздумий, заняться проблемой "Что делать?", чтобы сегодня улучшить жизнь вокруг, а не догонять покойников?

Но, видимо, все проиграно на этих мертвых, давно уже не существующих для нашей страны тропах, коль элита занимается тем, как бы затравить и поскорее убить граждан, которые еще помнят об общественных преимуществах социализма на одной шестой части суши.

Адвокат Резник слегка замятовал, что История многовекова, многогранна, и вовсе не ограничивается взглядами одного поколения, тем более взглядами тех, кто нынче на коне, даже коли они и у власти. Человечество пойдет дальше Резника, и в той эпохе, где он не будет таким вездесущим, как нынче, раскроются вдруг не только задачи этой малой горстки ретивых, но и их тайные сверхзадачи.

Хотя они, эти сверхзадачи, давно прописаны на страницах книги, которую составляли целых 600 лет тысячи абсурдничающих мужиков с юга, мудрость которых оказалась, как в одноактовой пьесе, удобной в Истории лишь для одного персонажа из многослойной и многовекторной человеческой цивилизации. Точнее, лишь для офиса, состоящего только из детей Розенталя всех времен и народов.

Кто такие дети Розенталя? "Я временщик", признался всенародно автор пьесы "Дети Розенталя" Леонид Десятников, ныне музыкальный руководитель Большого театра. И не диктатура ли временщиков нынче в России, коль она активно занимается прошлым, а не настоящим, как будто истерично боится, что человечество вновь обернется к социализму и в авторах нынешних доктрин увидит вдруг носителей только их алчности и жесткого многогранного расизма: возрастного, имущественного, идеологического? Главное же в их доктрине: обогащение... любой ценой... даже за счет обрушения миллионов других жизней. Для чего и были использованы все методы, разработанные древними изуверскими сектами.

И даже после разрушения Советского Союза интеллигенция всех национальностей ведет себя по талмуду, презирая тех, кто потерял Родину, крышу над головой, кусок хлеба, право на профессию. Многим ли беженцам помогла Россия, хотя в это же время миллиарды долларов переводились в западные и израильские банки? Беженцам, особенно после ужесточения Закона о гражданстве, внимания оказывали, с моей точки зрения, не больше, чем собакам. В российских овирах людей третировали, из них вымогали последнее, их дела волокитили...

А коли есть миллионы беженцев, значит, была и война. Искусственно развязанная, но война. Просто в другой, в политологии еще не обозначенной четко форме. Может к обозначению и этой войны подойдет понятие "война, спровоцированная словом"? Словом-убийцей, словом-поджигателем миллионов человеческих гнезд, в которых люди до того могли ладить друг с другом.

Впрочем, и это в истории  уже было.

 

Говард Фаст: "В 711 г. в Испанию вторглись арабы, которые покорили южные и центральные территории этой страны. Существует мнение, что евреи помогали завоевателям и на море (предоставляя свои корабли), и на суше. Как бы то ни было, при арабах начался золотой век испанского еврейства". (Евреи", Захаров, М. 2002 г).

Так что в насильственном            умерщвлении Советского Союза - не только программа личного обогащения ушлых прохиндеев. Советский Союз руками детей Розенталя и примкнувшим к ним простачкам-шипиловым разбирали по косточкам для того, чтобы все богатства наших республик перетекли на Запад и в Израиль. Даже если бы СССР не поддерживал арабский мир, что вызывало скрежет зубовный в Израиле, откуда в первую очередь и была дана команда "фас", он все равно был бы умерщвлен, как нынче умерщвляют человека, чтоб воспользоваться его сердцем, легкими, почками. Тем более, что опыт умерщвления целых государств в Истории уже был разработан неплохо: в Вавилоне, Персии, в Испании... Их чаще всего уничтожают изнутри, руками всегда недовольных детей Розенталя.

 

Дуглас Рид: "Характеры обеих сторон были совершенно различны; люди Запада (особенно в северных широтах) по своей природе прямодушны, они не скрывают своих целей и открыто говорят о своих планах, а христианство укрепило эти врожденные черты характера. Чужая сила, пришедшая к ним, обладала прямо противоположными качествами: восточной утонченностью и заговорщической скрытностью, употребляя слова только для маскировки действительных целей. По сравнению с людьми Запада это давало ей большие преимущества" ((Спор о Сионе", М, изд-во "Витязь", 1993 г.).

Что значит термин "либера лизм"? Добрый, что ли? Безжалостность либерализма, обслуживающего лишь сотворивший его класс, мы уже испытали на себе.

А как переварить фразу, произнесенную американской военщиной после бомбежки Белграда: "он сбросил свои бомбы с лучшими намерениями"?. С лучшими намерениями по отношению к убитым?..

 

Дуглас Рид: "Изучение многих сотен томов истории Сиона приводит к пониманию его основной миссии, ясно выраженной в немногих словах... еврейского писателя Мориса Самуэля: "Мы, евреи - разрушители и навсегда останемся разрушителями... что бы ни делали другие народы, это никогда не будет отвечать ни нашим нуждам, ни нашим требованиям".

На первый взгляд, кажется, что это сказано хвастуном или неврастеником, однако углубленное изучение вопроса показывает, что это честные и продуманные слова. Они означают, что человек, родившийся и остающийся евреем, получает разрушительное задание, отказаться от выполнения которого он не в состоянии. Уклоняясь от Закона, он перестает быть в глазах руководства хорошим евреем. Если он хочет или вынужден им быть, он должен этому Закону повиноваться", ("Спор о Сионе, Москва, изд-во "Витязь", 1993 г.).

 

Гровер Ферр, книга "Антисталинская подлость", (Загадка 1937 года). От издателя.

"Год назад отмечался 50-летний юбилей "закрытого доклада" Н.С.Хрущева, зачитанного 25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС. Он породил легко предсказуемые отзывы и комментарии. Лондонская "Телеграф" охарактеризовала доклад как "самую влиятельную речь XX столетия"... Однако автору представленной ныне вниманию читателя книги удалось сделать совсем другое открытие. Из всех утверждений "закрытого доклада", напрямую "разоблачающих" Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого слова. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой. Самая влиятельная речь XX столетия (если не всех времен!) - плод мошенничества? Сама по себе такая мысль кажется просто чудовищной. Ведь дело не только в ней самой, но и в очевидных последствиях... OZON.ru

 

Как-то на радиостанции "Свобода" Алла Гербер сообщила о том, что теперь в российских школах будут читать курс Холокоста. Почему в Израиле не читают курс о том, сколько жертв на алтарь Свободы во время войны положили люди всех национальностей в Советском Союзе? О том, что именно советский народ спас европейское еврейство фактически от полного уничтожения, а в знак благодарности получил от детей Розенталя лишь демонизацию СССР, агрессивные разрушительные действия и разграбление страны. Почему в Израиле не читают курс о геноциде армянского народа? Или о разрушении Хиндустана полчищами среднеазиатского поэта Бабура, воины которого складывали по всей стране пирамиды из отрубленных голов, как поленицы на дровяном складе, о чем написал в своем произведении "Бабур-намэ" лично сам Захириддин Бабур.

 

Будь я на месте президента, то разрешила бы в российском обществе читать курс Холокоста при условии, что в Израиле наградят высшей государственной наградой Советскую армию, как коллективного спасителя еврейского народа.

Кроме правды вчерашнего дня, кроме правды разоблачений, есть еще высшая правда, убегающая далеко-далеко в будущее, служащая добру, а не истерике и распре. Мудрость в том, как сохранить государство, мир и благополучие живущих.

Многие ли знают из-за чего погибла Византия?

Могущество императора и православного патриарха в Византии было столь велико, рассказывается в книге И. Кузьмина "Открытая Антлантида", М.,"ОЛМА-ПРЕСС, 2002 г), что тот и другой изображались на иконах с нимбами. Но вот пришел враг...

 

"Михаил YIII на Лионском соборе (XIII в.) и Иоанн на Флорентийском соборе (XY в.) стремились исключительно в политических целях восстановить объединение церквей и получить мощную поддержку папства, чтобы обеспечить безопасность империи и спасти ее. Православная церковь оказывала ожесточенное сопротивление этим попыткам, стараясь восстановить общественное мнение и разжечь народный гнев против политики императоров. Ей удалось привлечь на свою сторону половину восточных государств" (с. 366). "В 503 году, при осаде персами Констанции, евреи прорыли подземный ход за город и впустили неприятельские войска", Лев Тихомиров (1852-1923), "Статьи на исторические темы. Византия".

Защищать страну после этой распри было некому и вскоре Византии не стало. Что выиграла православная церковь, кто в том виноват, что выиграли жители от распада страны, о казненных и умерших, кто теперь знает и кому это нынче интересно?

 

После Первой Мировой войны, когда погибли сразу три империи, лишь благодаря большевикам и, в частности, Сталину, Россия восстановилась и еще целых 70 лет была надежным домом для миллионов людей.

Уж коль судить Сталина,  надо бы вначале ликвидировать, к примеру, в городе Андижане названия улиц и памятники поэта Бабура, убрать с узбекских денег хромого Тимура, накосивших смертей в свою бытность столько, что все концлагеря мира просто отдыхают. Наказать вечным судом человечества Александра Македонского. Уничтожить книги о Наполеоне. Крикнуть прямо в лицо слово "подлец" Бисмарку. Размазать по кочкам немецкого кайзера Вильгельма, развязавшего Первую мировую войну. Наподдать Черчиллю, участнику англо-бургской войны, создателю первых концлагерей и автору плана, как пробомбить после войны Советский Союз. Четвертовать колонизатора Сесиля Родса, и вообще всю Англию, одобрявшую жесточайшие схватки в десятках колоний. А кто ответит за африканских рабов в трюмах европейских кораблей? За атомную бомбежку Хиросимы и Нагасаки?

Пока не поздно, следует еще повесить Буша прямо сегодня за погибших в Югославии и Ираке... С 1947 года США напали на 147 стран, кто за это накажет? Да и Шарон за резню в Сабре и Шатиле ничего не ответил, мало того, стал еще президентом Израиля. Организатор убийства и ... президент? Как это приемлемо с человеческой и юридической точки зрения?

Чтобы судить Сталина (вчерашнее - с позиции нынешнего?), надо еще разобраться и со всем Человечеством... каждый день жестоким и немилосердным. К слабому.

Но дети Розенталя простят абсолютно все преступления на земле, однако ни одного проступка никогда не простят Сталину. Именно за его достоинства, вернее, за достоинства Социализма, обязывавшего каждого человека в стране жить своим трудом, а не иметь "законное" право безжалостно ездить на шее другого.Такой Космос не создал еще никто из философов, никто из богов, никто из эйнштейнов... Даже для Христа люди были лишь рабами, пусть и божьими.

 

"Я - Гераклит, что вы дергаете меня туда-сюда? Не для вас я старался, А для тех, кто меня понимает".

 

Такие же слова мог бы, попыхивая трубкой, сказать Сталин детям Розенталя, на своей родине много старавшихся... для чужих систем.

Истина редка, поэтому один может быть умнее большинства.

Социализм угадал предсуществующее: если каждого человека в стране включить в жизнь, на равных каждого-каждого... тогда можно и без капиталов ой как многого добиться! Те, кто противился этому, хотел благ только себя... Да, таким при социализме было плохо. Но нынче им хорошо: штампуют нищих, будто пластмассовые кружки!

Дети Розенталя защищают истины меньшинства. Хоть и привычного еще для цивилизации, но куда худшего, чем социализм, государственного устройства. Но Время не остановилось, и дети Розенталя ему не судья.

 

Информация к размышлению: Как-то на заседании Госдумы было сказано, что нынче сидят в тюрьмах России уже 3,5 миллиона граждан.

Жириновский тогда вскрикнул: - Ой, это же больше, чем при Сталине...

Нынче в американских тюрьмах - 5 миллионов.

В сталинские времена в тюрьмах сидели одновременно в год 2, 5 миллиона провинившихся.

Демократия по талмуду жизнь миллионов людей улучшила?..

     Лариса БАБИЕНКО

 



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"