Гунин Лев : другие произведения.

Маца - повесть-эссе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Этот уникальный текст рассказывает о связи нынешней обрядовой символики с дикими культовыми жертвоприношениями варварских "доисторических" эпох, и об их влиянии на образ мышления и жизнь современных людей.


 


 МАЦА - MATZO


Лев Михайлович Гунин
ИЗБРАННЫЕ РАССКАЗЫ

Дополнительный том -- версии-versions: РУССКИЙ - ENGLISH


Английская версия следует за русской.
English version follows after Russian.


© Л.М. Гунин, 1980 - 2000 (2012)
© К. Н. Орлицкий, 2011 (1-й том) (развёрнутая статья о творчестве Льва Гунина)
© М. Тарасова, 2006 (1-й том) (развёрнутая статья о творчестве Льва Гунина)
© Парвин Альмазуки, заглавное фото, 1999 (1-й том)
© Лев Гунин, дизайн обложки, 2012
© Л. М. Гунин, художественное оформление, 2012




СОДЕРЖАНИЕ - CONTENT:
 

МАЦА

КОММЕНТАРИИ

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ
 

ENHLISH VERSION

MATSOS

REFERENCES

ABOUT THE AUTHOR
 

[Некоторые особенности этой вещи не отражают более поздних взглядов автора.]




           Это произведение продолжает серию публикаций избранных
           рассказов одного из самых необычных писателей современности -           
           Льва Гунина.

           Он не только особенный автор, но и человек с необычной
           судьбой.

 

______________________________________________________________________





 

Лев Гунин

                  МАЦА

 

                                               Лев Гунин



image003.png

 

1.


     Потолок ходит кругами, раскачивается, вращается; пыльные тени свиваются в клубок в центре комнаты. Она вынуждена опереться, коснувшись поверхности стола: чтоб не упасть. "Wus arbeistu nit, wus schlofstu?" [1] - Этот возглас на идише хлестнул её как удар плетью. Они знают, что она владеет маме-лошн [2], но гоняют её как всех остальных: без намёка на жалость. Ещё одно облако черноватого дыма взметается к потолку. Некоторые из работниц кашляют. "Ты спала этой ночью, - обращается Люба, полная украинка, к соседке Наташи, - на или под твоим мужем?" Она из них самая выносливая. Бывшая чемпионка по дискометанию. Её лицо походит на кусок свежего мяса, а вся она похожа на гору. Но даже её руки выглядят жутко; она не выносит боли - и силится спрятать это за шутками-прибаутками.

     Невидимый, заиндевелый столб времени растёт исподволь, слишком неспешно для всех. С другой стороны, время - это меч в их телах. С каждой минутой он погружается всё глубже и глубже. Они ощущают вкус крови на губах, даже если не слизывают её - каплю за каплей - со своих кровоточащих пальцев. Две голые лампочки свисают с высокого потолка. Их жёлтый, подслеповатый свет лишь раздражает, но не освещает. Наташа склоняется ещё сильней, чтобы скрыть своё состояние. Она всё ближе и ближе к обмороку. Она хочет пить; её губы сухи как пустыня. Всё горит и ноет внутри. Но надзиратели не дают женщинам пить. "Не падать, - шепчет она сама себе, - только не упади".

     Повелевающий, царапающий голос выручает её. Согласно религиозным законам, они обязаны теперь вымыть руки. Она двигается вместе с другими как во сне. Звуки - вокруг - словно каменные. Они проламывают чувствительную, нежную мембрану внутренностей - и... колотят... колотят!..

     Она вспоминает свой родной город далеко-далеко, в Беларуси. Её прадедушка был раввином; её соседи сохранили идиш и кое-какие религиозные традиции - несмотря на давление злого коммунистического режима.

     Когда её маме исполнилось шестнадцать - коммунисты закрыли все еврейские школы. Они арестовали и убили учителей идиша, актёров, поэтов, писателей. Но даже тогда они продолжали ненавидеть город, который некоторые из них называли "Маленьким Иерусалимом". С другой стороны, они не стремились подавить все обычаи и особенности прежнего "бурга". Они только не давали им развиваться и сохраняли их как анахронизм. Когда всюду в Советском Союзе любые частные предприятия были объявлены вне закона - в её родных пенатах небольшие (даже крошечные) частные магазинчики, ремонтные "пункты" башмачников: продолжали плодиться. Частники-"balagolas" (грузовые извозчики) выглядели странно и смешно с их тощими лошадками в 1970-тых, но их не запрещали.

     Старый Город - прежний еврейский город - был удостоен того же отношения. Они не уничтожили его полностью, как уничтожили другие крупные города в Беларуси, но и не подлатывали: обращая в руины. Они нивелировали архитектурные "излишества" многих строений, сознательно превращая их в безобразные "коробки".

     Позже она случайно узнала, что большинство арестов в её городе производили евреи - сотрудники НКВД (КГБ тех лет), - а беззаконные судилища в 1930-тых курировались "еврейскими" трибуналами. Также оказалось, что многие из "еврейских" архитектурных достопримечательностей были возведены не раввинами и не учителями иешив, а местными русским или польскими купцами, или даже царским правительством. Это дух эпохи придал им такой экзотичный, псевдо-ориентальный вид. Неудивительно, что ограниченные местные власти выработали ненависть к "Маленькому Иерусалиму": слишком скудоумные, чтобы понять, что любой культурный геноцид - на кого бы он ни был направлен - становится прежде всего оружием против тех, кто его проводит, против их собственного народа.

     Наташа могла часами бродить по Старому Городу. Она обычно выбирала направление к рынку, минуя внушительные дореволюционные комплексы в югендстиле, art-nouveau, арт-деко, конструктивизме, "модернизме", эклектике. Она помнит особый свет этих улиц, их чёрно-белые тона - подобно рисункам Остроумовой-Лебедевой. Этот мир был миром Достоевского и Набокова, и время - началом столетия. Когда прятавшееся за домами солнце окрашивало эти улицы от верха крыш, они выглядели так, будто действительно были живыми... но они не были ... Они были мертвее трупа, мертвее египетских пирамид или куска внеземного метеорита. Они казались чужими, посторонними тут. И она чувствовала себя посторонней. Она брела мимо старых синагог, превращённых в руины, мимо больших прекрасных кварталов, постепенно разваливающихся и становящихся трущобами.
     Круг за кругом, она подходила всё ближе и ближе к рынку. Рядом находилась площадь: старая площадь с благородными старыми домами. В жизни она не видела ничего столь неповторимого, столь уникального. Рыночная площадь вела к рыночным воротам: внушительной железной конструктивистской структуре. Этот вход являлся дверцей в иной мир; он дарил нечто такое, чего два последних поколения были начисто лишены: чувство времени. Она любила блуждать здесь - улавливать особое настроение толп в этом месте; видеть жесты, глаза, одежду - отличные от всего, что снаружи; погружаться глубоко-глубоко в "иную жизнь". Она любила блуждать в переулках, в мириадах старых улочек, во дворах, что были затейливо связаны в единую цепь. Она втягивала в себя дыхание этого замороженного города, его аромат. Это был запах смерти, запах опустошения.

     Резкие клацающие звуки возвращает её к действительности. Она видит источник этой "индустриальной" сюиты: круглые "каталки" в женских руках. Такая же скалка - в её собственных. Женщины стоят вкруг длинного, непривычно длинного стола. Она не может избавиться от впечатления, что они исполняют странный архаичный обряд. Деревянные цилиндры походят на причудливые орудия в руках членов таинственной секты. Внезапная мысль поражает её. Да, они действительно отправляют ужасный варварский ритуал. Они отдают свои жизни здесь словно в каком-то заколдованном кошмаре - потому что этот рабский нечеловеческий труд медленно убивает их: как на камне жертвенника.

     Тот же раздражающий голос напоминает, что у них есть 15 минут на еду. Они никуда не идут - потому что нет никакого особого места, никакой "дополнительной" комнаты. Их вынуждают наспех проглатывать принесённое с собой, стоя на своих усталых ногах на грязной от сажи и копоти лестничной площадке. Каждая вынимает свой завтрак. Они делают это в спешке, потому что им предоставлен один-единственный перерыв от начала - и до конца работы. Лишь только когда они, давясь, заталкивают в себя еду, они осознают, где находятся. И Наташа моментально соображает, что она больше не в Беларуси и не в Израиле. Сознание возвращается - и это беспокоит её. Ибо, когда она возвращается к действительности, она чувствует боль в пальцах, в запястьях, везде: невыносимую боль, дикую, обжигающую. Костяшки кровоточат, ладони опасно раздуты.

     Должно быть - предполагает Наташа - согласно еврейским обычаям - производство мацы нужно остановить, не так ли? Разве прямое попадание капли крови в мацу, или даже малейший контакт с поверхностью, которая содержала пятна "влажного альбумина", не делают мацу не "пресными хлебами"? "Как нелепо тогда заставлять нас полоскать рот после "обеденного" перерыва, мыть руки каждые 15 минут, - рассуждает она, - молиться в начале каждого цикла?.."

     Всё, что происходит в этой комнате, выглядит как фильм ужасов. Единственное отличие - он реален. Настолько реален, что даже не верится. Именно поэтому не исчезает впечатление (с тех пор, как она начала здесь "горбатить"), что она всё ещё находится в Бней-Браке.

     В Израиль их увезли из Молдовы. Наташа навещала свою кузину в Тарнополе, небольшом Молдавском городке; потом отправилась в поисках редких рукописей в деревню, когда вспыхнули бои между молдаванами и русскими. Это была "полномасштабная" война. Сколько людей погибло... один Бог знает... Они с подругой в панике бежали. Бросили всё. Даже документы. Удирали без денег, без вещей, без паспортов. Лишились своих персоналий, стали просто Людьми - отличными от камей и злаков только биологически. В итоге - они не знали, куда податься, полностью дезориентированные; и тревожные звуки отдаленного боя уже достигали их ушей.

     С ними было ещё приблизительно 30 человек. В тот момент появились три молодца в чистых и стильных костюмах, свежевыбритые и бодрые; их снежно-белые рубашки выглядели девственно-новыми и респектабельными. Депутат и председатель местного еврейского совета находились среди них. "Мы приехали спасти Вас. Мы должны эвакуировать Вас отсюда - потому что тут находиться опасно". (Как будто у них у самих не хватило догадливости смекнуть).

     - Марш к автобусам!
     (Там, позади них, в лесочке, стояли "Икарусы").
     - Живо! Уходим!

     Единственным, в ком зародились сомнения, оказался пожилой инвалид, ветеран войны. "Куда вы нас везёте?!" - завопил он.

     На его слова не обратили никакого внимания. Никто его не слушал. Менее 12-ти часов отделяли их от постижения того, что он оказался среди них самым мудрым.

     Потому что через 12 часов они приземлились в Тель-Авиве.

     Она помнит своё первое впечатление от большого запруженного людьми помещения. Обложенные бесчисленными пожитками, сотни новоприбывших были на пределе, как загнанные животные. Многие из них не ели и не спали 24 часа или более. Отъезд из родных республик, разлука с близкими и друзьями, транзитные пересадки с детьми и кучей вещей, и само путешествие требовали предельного психического и физического напряжения. Каждый выглядел так же плачевно, как стайер на финише, с до предела расширенными и полным страха глазами на белом как бумага лице. Аэропорт не обеспечил достаточно сидений, но "у русских" было своё собственное понятие о гордости, и они цеплялись за свой старомодный отказ приземляться на грязный, заплёванный, покрытый песком пол. Некоторые держали детей на руках, и были близки к обмороку. Полумёртвые от жажды, они тыкались по углам, но никакой воды здесь не давали, а очередь к единственному туалету вилась зигзагами, как бесконечная пёстрая змея. Дети ревели, а у других уже не осталось ни сил, ни голоса плакать. Некоторые казались опасно больными и неподвижными, а их несчастные родители безуспешно силились привлечь внимание и получить медицинскую помощь.

     Только немногие, как сама Наташа, были доставлены сюда силой. Большая часть прилетала в аэропорт Бен-Гуриона в Лоде с иммигрантскими визами. Но по собственному ли выбору?

     Израиль отправил тысячи сионистских эмиссаров в каждую советскую республику. Они подкупали, терроризировали, или даже убивали местных еврейских активистов и лидеров еврейского культурного возрождения, превращая этих вождей в послушное орудие иностранного государства. Они организовали массированные "погромы" на еврейских кладбищах: чтобы подкрепить постулат-лозунг "Надо Ехать!" пугающе-будоражащей овечье стадо конкретикой. Они сколотили банды агрессивных юнцов, готовых дискредитировать, подвергать остракизму, избивать, или изгонять любого, кто посмеет лишь помыслить о противодействии эмиграции в Израиль. Курс "иврита", подготовка к "репатриации", и прошение об иммигрантской визе стали "армейским уставом" для каждого (кто считался "евреем"). Пытаясь уйти от неопределённости, напуганные прогнозами израильских эмиссаров о приближающемся развале их страны и неизбежных "погромах", мечтая о жизни без давления и ужаса, обычные люди делали всё возможное, чтобы эмигрировать в Канаду, Соединенные Штаты, Австралию, или Западную Европу. Однако, как признался три года спустя Анатолий Щаранский, израильское правительство убедило Западные державы захлопнуть дверцу иммиграции перед носом советских евреев: иначе люди ускользнули бы от обязанности стать "олим(ами)" ("репатриантами" в Израиль), подвергнув опасности "светлые" и "великие" проекты сионистов. Ловушка захлопнулась [3].

     На последней стадии люди с израильскими иммиграционными визами пытались бежать в Западную Германию, Австрию, Францию, или Скандинавию, но без особого успеха. Как Александр Орловский и тысячи других свидетелей вспоминают в своих мемуарах и статьях, под предлогом "безопасности", в Варшаве, Вене, Праге, или Бухаресте, израильские командос в полной амуниции, с автоматами "Uzi" наперевес и собаками, рвущимися с поводков, сопровождали потенциальных рабов, перекрывая путь к свободе. Те, которые, несмотря на запугивание, сделали попытку вырваться, апеллируя к местным австрийским или румынским властям, были сбиты с ног израильтянами, или покусаны собаками.

     Если кто-то ухитрялся ускользнуть ещё до конвоирования, Моссад отлавливал их во всех уголках Европы.

     Теперь каждый день гнал тысячи и тысячи обманутых и оболваненных к этому финальному акту издевательств, после которого им будет позволено войти в большое гетто под названием "Израиль". Если "пушечное мясо" станут доставлять сюда в тех же масштабах ещё пару лет, подсчитывала тогда Наташа, общее число "репатриантов" из СССР, вероятно, перевалит за 700-800 тысяч.

     Как Наташа позже осознала, не было никакой особой необходимости держать их в течение многих и многих часов в таких унизительных, бесчеловечных условиях. Единственной целью было сломить их, дать им понять, что они всего-навсего скот (чётко обозначаемое место в израильском обществе). С другой стороны, так был устроен эксклюзивный спектакль и для местных израильтян, которым предоставили источник садистского развлечения, и, одновременно, "кривое зеркало", сквозь которое израильское сознание (воспитанное на дешёвом трюкачестве) могло разглядеть "образ русского человека". После гитлеровской Германии, теперь израильский истэблишмент стремился представить русскоязычных людей внутренней "гетто-державе" и внешнему миру как "недочеловеков".

     Было бы неблагоразумно ожидать иного отношения от победителей. Мы были, констатирует Наташа, их добычей, "трофеем", рабами, захваченными дикой восточной ордой.

2. 

     Нестерпимая боль в запястьях и пальцах; противная слабость в коленях возвращают её к действительности. К тому же, соседка невзначай ударяет её скалкой. Она размышляет о том, что даже самая тяжёлая работа не была бы столь ужасна без этого мрачного антуража. Самыми невыносимыми морально были звуки "шофара". Дикие, доисторические, варварские, вышедшие из тьмы тысячелетий, они вызывали привкус колдовства и шаманизма. Нанятый пекарней Ривы раввин и два его "машгиаха" насиловали шофар перед каждым замесом. Говорящие по-арамейски (иврит) и по-немецки (идиш) люди: все они приняли русское слово "замес" - перенеся его на весь одноразовый цикл производства.

     Метод изготовления мацы такой же дикий и первобытный как шофар из бараньего рога. Зерно - главным образом пшеничное (также полба библейская; или рожь, или овёс, [4] или двухгребенный ячмень) [5] - растёртое в муку (тонко измельченную), замешивается на холодной воде ("замес") 3:1; растирается в тесто; месится быстро (чтоб стало мягче), и скатывается в "колбаску". Эта "колбаска" разделяется на несколько кусков, из которых формируются шары 2.5-5 см (1-2 дюйма). Шары раскатываются уже деревянными скалками так тонко, как только возможно - пока не получаются круглые плоские "салфетки" (листы), в которых затем пробиваются отверстия. "Дырокол" ("Штамп-машина") в пекарне Ривы настолько тяжелый, что только самый сильный мужчина способен управляться с ним. Точный расчёт (весь процесс не может превышать 17 минут, иначе "маца" уже не "маца") и отверстия не дают тесту расти во время отжига, оставляя твёрдый, плоский "хлеб", идентичный по производству индийскому "чапатти" и "лавашу" из Юго-западной Азии.

     Женский труд используют лишь для раскатывания "салфеток" мацы (для самой тяжёлой утомительной нудной работы); остальное - привилегия мужчин.

     Вот сейчас двое из них собирают "салфетки" длинными металлическими шестами, чтобы поместить их в печь. Место ближе к печи - ещё один вид пытки. Для производства мацы нужна очень высокая температура, 246№C. Стоишь слишком далеко - самый верный шанс простудиться, поскольку разбитое окно вечерами всегда открыто в мрачную зимнюю пустоту. Огромные снежинки танцуют в безумном, головокружительно-беспокойном танце чуть повыше голов последними стоящих женщин. До наступления темноты проветривают через дыру с вентилятором, но это ещё хуже.



image-maca-004.png


     Русские не зря называют свою работу в маца-пекарнях "каторга".

    

     Самый первый звук "шофара" в своей варварской внезапности неизменно застаёт Наташу врасплох; её словно накрывает невидимый шатёр, покрывая пугающим изумлением. Эти стоны из каменного века прорезают в её сознании разветвлённые аллюзии на средневековый обряд казни. Она как будто смотрит со стороны на движение топора в сторону шеи, сопровождаемое музыкой вуду. Ужас посылает волны мурашек по телу, и мозг ускользает от них в бесконечную плёнку памяти.

     В таком ужасе - как теперь от бычьей животности "шофара" - она пребывала, испуганная звучанием своего собственного имени, пропущенного через речевое устройство абсолютного инопланетянина. Ничто не могло извратить звучание её имени так, как это человеческое животное. Проведя год в плену, она поняла, что ни одна фонема на этом искусственном диалекте не могла быть озвучена без вульгарной, оскорбительной интонации. Старший научный сотрудник известного советского Института Восточных Языков, она написала книгу про арамейские жаргоны, представив среди прочих - остроумных, изощрённо-сложных по доказательствам теорий - свой взгляд на так называемый "иврит" как нецензурный финикийский слэнг. Она подозревает, что уже к тому времени то, что породило позже первые зёрна "иврита", имело отношение к древнему уголовному жаргону.

     Именно поэтому её самое первое столкновение с "ивритом" мгновенно освежило в памяти "родную" феню": непристойный матерный жаргон русских "братков"-уголовников [значительную часть которого составляют "ивритские" слова]. Позже она выяснила, что "ивритский" словарь включил себя в преступный жаргон множества культур, от Марокко до Испании, и от немецкой до русской. Было похоже на то, что - независимо от огромного вклада прирожденных еврейских головорезов в тюремную культуру всех континентов - "иврит" содержал что-то такое, что само по себе притягивало бандитов. Наташе понадобилось почти два года, чтобы собрать и систематизировать данные для научно доказанного (и всё-таки шокирующего) вывода: что "отец" современного израильского "иврита", этот необразованный русский крестьянин, создал свой примитивный рукотворный язык ("возрождённый" еврейско-библейский диалект") на базе сохранившихся и получивших дальнейшее развитие внутри различных преступных жаргонов арамейских слов.

     Мысль о том, что знакомая (та, что странным образом "растворилась" буквально за секунду до того, как сама Наташа была "эвакуирована" израильтянами) не случайно притащила её в зону военного конфликта в Молдове, поразила её позже: когда она вдруг осознала, что вся эта история могла иметь какое-то отношение к её работе над финикийско-еврейскими диалектами.

    

     Она помнит противный гортанный голос, вызвавший её на интервью с "офицером безопасности". До того самого момента она нисколько не сомневалась, что ошибка скоро выяснится, и её сразу же отошлют домой. Холодная, большая и абсолютно пустая комната потрясла её контрастом с до предела переполненным импровизированным залом ожидания (отрезанным от общих помещений аэропорта для "нормальных" пассажиров), со всем его хаосом и страданиями. Было трудно поверить, что звуковой прибой усталости и отчаяния, и детский плач: всё это осталось рядом, за спиной. Здесь, в гробовой - холодно-неподвижной - тишине, за столом сидело странное создание: точный портрет Аракчеева из бессмертного романа Салтыкова-Щедрина - или летающего бюрократа из американского фильма, название какого она забыла. Узкий лоб, губы (как будто "сработанные" для чего угодно, но только не для человеческой речи) и холодные змеиные глаза - казались чертами рептилии, не человека. Невероятно: это существо заговорило с Наташей на ломанном русском, усиливая впечатление, что говорит животное или автомат.

     - Добро пожаста в наш еврейск государств, страна Израиль как новы репатриант - "оле". - Продолжило это существо - уже читая по бумажке (видимо, заученный текст). - Ваша абсорбция начнётся скоро. Вы присвоете всё необходимые документы и курс иврита. Вы куда-лыбо сотрудничали с КГБ, ГРУ, или группой промышленного шпионажа в СССР? Вы принимали участие в секретных военных операциях? Любая попытка скрыть от нас корректная информация, не говоря нам правда, приводет к самым серьезным последствиями. Стать частью Нации Земли Обетованной - большая честь, но также и ответственность.

     Её язык внезапно тяжелеет как язык колокола, и нужно собрать все свои силы, чтобы вернуть речь.

     - Постойте! Как Вы смотрите на то, чтобы немедленно вернуть меня в мою страну? Меня доставили сюда против моей воли; я - гражданка СССР, и имею право связаться с советским консульством. Разрешите мне позвонить послу.

     - О! Не так быстро. Никто не пустит Вам идти. Если Вы желаете неприятность на свою... валяйте. Мы будем использовать всё необходимая мера успокоить Вам.

     Я отказываюсь покидать зону аэропорта, и объявляю голодовку: пока Вы не отправите меня домой. Я никогда не обращалась за израильской визой; я не отказывалась от советского гражданства; я не иммигрантка, не репатриантка, я - гражданка зарубежной страны. Вы должны уважать международное право.

     В тот самый момент скрытая задняя дверь распахнулась настежь - и на сцену вышел ещё один персонаж.

     "Боюсь, что Вы не в том положении, чтобы чего-либо требовать, - заявил этот с ходу, как будто слышал весь разговор. Крупный, лет 60-ти с хвостиком, через всю левую щеку глубокий рубец - он производил впечатление того, кто не раз бывал на краю гибели, и способен ради своего сионистского государства хладнокровно убивать, уничтожая кого угодно и в любых количествах. Наташа мгновенно ощутила горькую безнадежность - и все же решила попытаться.

     - Скажите мне, зачем я Вам тут нужна? Я ведь даже не еврейка, и ...

     - Мать матери Вашей матери была еврейкой?

     - Какая разница?

     - Да или нет?

     - Я не уверена... возможно, только наполовину ...

     - Да или нет?! Отвечать конкретно!

     - Да, но...

     - Вот видите? По еврейским законам Вы - еврейка.

     - Неужели?

     - У наших законов имеются гибкие толкования, но они всегда на нашей стороне.

     - Я оставила мужа и ребёнка в Минске. Вы разделили нас!..

     - Мы оказываем эффективную помощь в деле воссоединения семей. Мы позволим Вам войти в контакт со своим мужем, и он сразу же получит израильскую визу.

     - Мой муж никогда не согласится жить в Вашем государстве, и я хочу вернуться в Белоруссию как можно скорее.

     - Послушайте, Вы же образованный человек. Вы знаете, чего заслуживаете за то, что проникли в наше еврейское государство незаконно, без документов, без визы?

     - Меня захватили - и...

     - Разве Вы не благодарны нам за то, что мы спасли Вам жизнь, за то, что вывезли из-под обстрела недочеловеков?

     Какие-то нотки, какие-то особые интонации в его голосе вскрыли такой гнев и угрозу, а Наташа была так обессилена, что она полностью потеряла дар речи, неспособная отвечать, и человек с рубцом притворился, будто принял её немоту за согласие, и удалился без единого жеста.

     Но и после её мнимой капитуляции её повели к регистрационному "окошку" ("кассе") два вооруженных офицера военной полиции, чьё отношение к ней, и чьи липкие пальцы на её запястьях и предплечьях (оставлявшие синяки): без слов предотвратили бы любое неповиновение.

     Она собиралась назвать вымышленное имя и несуществующий адрес - в качестве последней линии обороны, но надменная, похожая на змею бесстрастная сучка за окошком предупредила (как будто не сомневаясь в том, что именно "гойка"-строптивица замышляет) это намерение, выпалив - ещё до того, как они успели приблизиться: "Наталья Лежинская?". И, прежде, чем Наташа вновь обрела голос, потрясенная от удивления: "имя по мужу - Хартштейн?"

     Очевидно, что эта военная шлюха без униформы не собиралась дожидаться Наташиного ответа. У неё вообще не было никаких эмоций, только звание; так же, как всё "государство" - не настоящая страна, а просто-напросто расширенный армейский бивак. Все они - мужчины и женщины, бессрочно служат в Цахале (израильской Армии) - и вымуштрованы под знаком единственного универсального правила: приказы не обсуждать! С тем же начисто лишённым эмоций бесстрастием они "искореняют" деревню палестинцев-христиан, убивая всех - мужчин, женщин, детей, или обрекают пожилого "русского" иммигранта ("олима") на смерть, отказывая ему в пособии.

     Её принудили подписать множество документов, содержание которых она не понимала: как любого русского (в кавычках или без), когда-либо въезжавшего в Израиль с иммиграционной визой.


3. 

     Беглого взгляда украдкой оказалось достаточно, чтоб ухватить время. Осознать, что остаются целых три бесконечных часа "каторги", 180 минут изощрённых пыток.

     Теперь она размышляет о том, насколько просто можно было облегчить труд женщин. Они могли бы если не буквально сидеть, то хотя бы полусидеть на высоких табуретах, и тогда ломящая боль в пояснице, пожар, охвативший щипцами всю спину и ягодицы, и усталость в ногах - не допекали бы так мучительно. "Каменные" столы могли быть пошире и подлиннее, оставляя больше пространства для каждой, снимая напряжение, предотвращая ушибы, которые получают они от штырьков соседок. Более длинные перерывы между замесами тоже бы не помешали, как и тысячи других улучшений. Очень многое можно было сделать, если бы не эта невероятная жадность хозяев. Она - тоже своего рода архаичный обряд: след диких языческих религий. Она впитала в себя все суеверия доисторических каннибалов-дикарей, которые были не в состоянии отделить жадность от потребности вбирать в себя муки других людей: с помощью пыток. Этот ритуальный хлеб, произведенный без боли и мучений, стал бы для них обычными высушенными высокой температурой прямоугольными или круглыми "хлебцами".

     Наташа - единственная из всех работает тут, чтобы как-то выжить. Все остальные - женщины и мужчины - пашут "на каторге" ради дополнительного заработка; будучи столь скаредными, столь одержимыми жаждой денег, что каждый из них, скорее, подох бы "на маце" из алчности, если бы не лимиты рынка, который диктует разумные объёмы продукции. Когда Рива просит остаться - они остаются, и вкалывают столько, сколько ей надо, как бы себя ни чувствовали. Предательская сеть красно-синих жилок, словно патина на поверхности живописного полотна, отпечатывается на задней части ног у каждой после 3-4-х сезонов. Большинство из них приобретает (как "награду") постоянную боль в пояснице до конца своих дней, и, тем не менее, они счастливы. Когда все они остаются сверхурочно, а Наташа идёт домой, восемнадцать потемневших от ненависти глаз провожают её до двери.

     Рива с мужем настолько скупы, что в комнате ничего не меняется десятилетиями. Старые затёртые столы, неровные облезлые стены: всё разбито, искалечено чрезмерным употреблением, затаскано и угрюмо. Как-то из печи повалили чёрные клубы дыма, и все "мацэ-арбайтер" вывалили на улицу, кашляя, наполовину задохнувшиеся, и вскоре прибыли пожарные. Никаких штрафов, никаких инспекций, никаких санкций: инспекторов и всех, кто бы их ни послал, обвинили бы в "антисемитизме", и уволили бы "с волчьим билетом". Самое страшное клеймо в нашем мире: быть обвинённым в "антисемитизме". Это подразумевает увольнение с работы, преследования, нищету, а часто и смерть. Все и каждый - знают на подспудном уровне, что еврейские религиозные учреждения, традиции, школы, и "всё остальное" - "неприкасаемы". Они могут вызвать других в суд, но Вы - не могите... Однажды христиане Утремона пожаловались на еврейский ритуальный "эрув" - закопанный евреями в землю вокруг целого района. Жители чувствовали себя словно пленники, закованные в кандалы и заколдованные мистическим обрядом чужаков. Как любой юрист мог предсказать, суд вынес решение в пользу еврейской, а не христианской общины. Чуть позже евреи Утремона уже потребовали, чтобы все окна нееврейских учреждений близ любой из синагог (или иешив) были закрашены или занавешены (мол, сквозь "гойские" стёкла открывается вид на то, на что евреям запрещено глазеть по их ханжеским, патриархальным законам) - и решение суда их поддержало.

     Лет 15 назад подавляющее большинство в Утремоне составляли говорящие по-французски гуманитарии. Они обожали уютную, тихую атмосферу живописного города XIX века, и ни за что не тронулись бы с насиженного места. Наташа никогда не поверит, что они "просто так" организованно и добровольно вдруг съехали en masse [6], - как по команде - "сдав" свой любимый город ультрарелигиозным евреям из Штатов, которые - так же организованно - заняли место тамошних жителей. Этого не могло произойти без компании извращённых судебных решений и запугивания. Евреи выиграли это небольшое сражение, одну из бесчисленных битв их глобальной войны с христианством именно потому, что они выиграли сражение за Святую землю. Христиане в Outremont"e потерпели поражение вследствие того, что несколько десятков лет назад христиане отдали Палестину евреям, и теперь те "вправе" захватывать что угодно, утверждая, что, раз Святая Земля в их распоряжении - они "избраны" владеть любой другой.

     Наташа предполагает, что, если бы даже Рива и её муж вообще не были бы зажимистыми, то и это не имеет значения, потому что маца должна быть замешана на боли и крови. Это - обряд. Нет иного объяснения тому, что её до сих пор не отправили домой. Другие вон "катают" в три раза больше; а в списке на очереди ещё 10 или 15 женщин: лучших "катальщиц". Они раскатывают до 18-ти листов за 15 минут замеса, тогда как Наташа - едва 5-6. При тарифе приблизительно 30 центов за "штуку", они могут зашибать до 900-ста долларов в неделю. Да ещё и мухлюют, когда нажимают педальку. Иногда делают 20 штук мацы, а на педаль жмут 22 раза, даже зная, что видеокамера всё равно регистрирует обман. Наташин недельный чек еле дотягивает до 90-120, потому что - ко всему прочему - хозяева нечестны. Другие вон тщательно подсчитывают и записывают, сколько сделали, и, если подозревают, что их зарплата не соответствует записанному, устраивают крикливые и безобразные препирания с хозяевами. Среди 20 работниц пекарни (большинство - русскоязычных) 16 трудятся нелегально, не платя налогов и находясь на пособии. А пособие у некоторых из них - ого-го какое! Работая на одной работе, они (вместе с пособием) имеют где-то полторы зарплаты, при этом ничего не опасаясь. Они знают, что еврейское учреждение - "черный ящик" для Налогового Управления, социальных и прочих служб.

     Поскольку у неё вовсе нет разрешения на работу, и, к тому же, нет и никакого пособия; её единственное спасение - "Мацэ Бэйкери"...

     Ближе к концу смены женщины начинают работать как угорелые, и Наташа то ли грезит наяву, то ли действительно видит ореол ненасытности над их головами. Что это: уловка её разыгравшегося воображения - или третий глаз, который открывается внутри её черепа, позволяя ей видеть доллары под руками "катальщиц"? Она слышит запах одержимости алчностью повсюду вокруг, и знает, что другие не замечают теста на поверхности столов; они остервенело грабастают доллары!

     Сейчас она читает в себе, как по книге, и вспоминает, что первым и последним её впечатлением от "еврейского государства" был такой же совершенно неповторимый "аромат" грязных, кровавых денег.

     Её первой съёмной "квартирой" в Израиле стала наземная конура в строении без фундамента. Один лишь туалет; ни ванны, ни кухни; а стоило это удовольствие 500 американских баксов. Социальное пособие, зарплата - всё было в шекелях, но рента подсчитывалась в долларах. Грабёж новых иммигрантов сделался таким доходным делом для коренных израильтян, для еврейских бизнесов, для правительства, что традиционный для Израиля запрет иностранной валюты перестал действовать в секторах "серых" зон экономики. Аферисты-адвокаты в чёрных ермолках, жулики-квартировладельцы и преступные "домовые комитеты": все они сосали кровь из "русских" иммигрантов-"олим".

     Доступ в её конуру был прямо с тротуара, без коридора или второй двери. Все разновидности африканских насекомых свободно маршировали под её дверь из "картона", превращая существование в кошмар. При отсутствии места в микроскопической комнатушке для чего бы то ни было, кроме кровати, приходилось вешать свою одежду на несколько верёвок под потолком. Адская израильская жара, которая может быть сравнима лишь с самыми "огнедышащими" регионами на Земле, убивала без жалости - как бессердечный палач. Перед лицом "новых волн" иммигрантов, каждая из которых исчислялась в десятках и сотнях тысяч, израильское правительство запретило ввоз импортных кондиционеров, искусственно взвинтив до небес цены на убогие местные агрегаты. Аферисты фирмы "Тадиран" и купленные ими с потрохами члены правительства убивали своих сограждан-евреев запредельной стоимостью местных кондиционеров, которые почти не охлаждали, но зато, как по команде, выходили из строя уже через полгода. О гарантии в такой стране мошенников, как Израиль, лучше не заикаться. Зато местные аборигены знали надёжные способы ввоза европейских кондиционеров в обход всем запретам, и, разумеется, своими знаниями с "олимами" не делились: наоборот, злорадствовали, потирая ладошки.

     Наташа пыталась было бороться с насекомыми, подкладывая ядовитые вещества под дверь, распыляя хлорофос перед выходом из дому, но обнаружила в один прекрасный день, что в её отсутствие в комнате бывают посетители, саботирующие её усилия. Ещё раньше, чем она решила обратиться в полицию, она застукала вторженцев. Это были члены организации "Иад ле Ахим", что означает "Рука Братьев": истеричные ультрарелигиозные обскуранты, получившие от правительства разрешение инспектировать любое жильё в Израиле в поисках "антисемитской" литературы ("закодированное название" христианской Библии), "некошерных" вещей, и "признаков" "сознательного оскорбления еврейской традиции".

     Позже она узнала, что в Израиле домовладельцу, члену домового комитета, и многим другим категориям лиц официально позволено вторгаться в частное жилище в отсутствие квартиросъемщика или хозяина.

     Сменить квартиру было делом нереальным. Никакой одинокий "олим" ("репатриант") не был в состоянии арендовать что бы то ни было. Никакая "олимовская" зарплата или "пакет" "абсорбции" не могли покрыть расходы на съём жилья. Кроме того, она была связана квартирные договором по рукам и ногам, и знала, что домовладелец её никогда её не отпустит.

     Наконец, "братья" сломали кран в туалете, оставив её без проточной воды. Она проплакала всю ночь напролет, думая исключительно о плане бегства. Пробраться в Египет, попытаться достичь Кипра на борту судна, или присвоить чьи-то паспортные данные - такие рассматривались "опции". Однако всё это было не более чем ребяческой игрой воображения. Невозможно было сбежать из самого фискального, контролируемого самыми драконовскими тоталитарными методами "государства" в мире. По крайней мере - не зная каких-то конкретных правил игры.

     Смерть приближалась спокойно и неотвратимо.

     Однажды вечером, после 6 часов, проведенных на работе, и 3-х в "ульпане" (курс "иврита" и "израильской жизни"), она возвращалась домой, и грохнулась, потеряв сознание. Как тысячи "русских", которым было отказано в амбулансе, она так и подохла бы - как собака - на испепеляющем израильском солнце, не случись это на виду туристического автобуса, битком набитого делегатами "Протестантского Призыва". Эти забавные людишки полагали, что "все иудеи" должны "собраться в Израиль", не понимая, настолько хрупка дефиниция между евреем и неевреем. Они наивно помогали Израилю "собирать своих" со всех континентов, не имея ни ума, ни смелости догадаться, что "собиратель" никогда не остановится на достигнутом: расширяя виртуальный концлагерь глобально. Их "сборщики фондов" отправляли миллиарды долларов "еврейскому государству", и им нельзя было позволить без ширмы глазеть на то, как "еврейское государство" "не воспрещает" бедным или бездомным русскоязычным евреям умирать на раскалённых, как печь, израильских тротуарах.

     Только поэтому она осталась жива, и это же - единственный ответ на вопрос, почему её сразу же не вышвырнули из больницы.


4. 

     Отказавшись воспользоваться любезностью тюремщиков - и позвонить домой en compte [7] израильского правительства (седая гусыня с серебряными прутьями волос фальшиво агитировала её явиться в офис на Аллемби, и "войти в контакт" с мужем "абсолютно бесплатно"), она пыталась связаться с Минском из дому или из телефонов-автоматов. У неё хватило ума сообразить, что её тут же пеленгуют и вычисляют по номеру телефона (который они знали), и по индивидуальной манере набора цифр. Не имея записной книжки, она с огромным трудом выудила из памяти группу цифр, из тех, которые они могли и не знать, или не позаботились зарядить в свои шпионящие за гражданами устройства. Каждую среду её муж отводил Марину, их дочь, в танцевальный класс, и Наташа решила попытаться. Минуты ожидания - пока кто-то (кого Наташа попросила сходить за Геннадием), раскачивался - казались вечностью. Наконец, она услышала голос мужа. Её парализовала уже сама только мысль о том, что ждёт её ребенка здесь, и она потратила 20 минут, притворяясь, будто с ней всё в порядке, и её похитители готовы её отпустить. Но она характеризовала общую ситуацию здесь для новых иммигрантов как ад, и её муж поклялся ни при каких обстоятельствах сюда "не соваться".

     В конце месяца она получила огромный телефонный счет с Безека, с упоминанием всех её попыток дозвониться на родину из телефонов-автоматов. Тем самым израильские чинуши дали ей понять, что знают о её тайной игре за их спинами. К счастью, они, по-видимому, так и не проведали о её состоявшемся разговоре с мужем. "Если бы это происходило сегодня: они знали бы", - думает она. Дальнейшее наступление на права граждан и новейшая техника сделали зло всесильным.

     Через две недели она была официально приглашена в правительственный офис, где её принудили позвонить домой и говорить с мужем. Счастливым голосом она живописала солнечную жизнь в Израиле, упомянув о готовности израильских властей отправить ему иммиграционную визу и сократить все формальности до восьми (!) дней. Геннадий сказал в ответ - громко, так как хотел убедиться, что записывающая система Моссада ясно фиксирует его слова - что никогда не смирится с похищением жены, и обратится в ООН, в ИНТЕРПОЛ, "во все международные организации", и сделает "всё возможное и невозможное", чтобы освободить жену. В Минске он был вовлечён в антисионистскую деятельность, пытаясь помешать израильтянам угонять сотни тысяч евреев Беларуси в Израиль. Удивительно, но они уразумели достаточно быстро, что она дозвонилась мужу до того, как поговорила с Геннадием под их "руководством". Это может объяснить вмешательство выродков из "Иад ле Ахим".

     Очень скоро его избили три "похожих на арабов" подонка, и он был госпитализирован со сломанным носом и с другими серьёзными травмами.

     А ещё через 12 дней его вызвали официальным письмом, и сотрудники Министерства Внутренних Дел (там же, в Минске) талдычили ему - пряча глаза, - что, поскольку его жена "первая вылетела из Москвы в Тель-Авив с израильской визой", и все формальности для него и Марины, касающиеся выезда на "постоянное местожительство", "улажены" "израильской стороной", нет никаких причин "задерживать их" в Белоруссии. Пока он доказывал, что его жена была похищена (израильтянами) в Молдове, и что он никогда не обращался за получением израильской визы - и в Авир по поводу эмиграции, и не подписывал никаких иммиграционных анкет, они пытались притворяться, будто принимают его за умалишённого. Наконец, они проявили симптомы запоздалого сочувствия, но сказали, что "не могут ничем помочь". Двое из них, по-видимому, уже были наслышаны о жизни "русских" (русскоговорящих евреев) в Израиле, но третий чиновник, ещё не "просвещённый", не скрывал завистливых взглядов, и всем своим видом показывал, что сам мечтал бы о таком "похищении".

     Тем временем, в Израиле, в больнице, Наташа умолила медсестру, жившую, как оказалось, всего лишь за два квартала от её конуры, сходить и принести ей кое-какие вещи. Медсестра увидела её "комнату": и всё поняла. Тогда как подавляющее большинство румынских и венгерских евреев, приехавших в Израиль до середины 1980-х, считались самыми жестокими эксплуататорами, бандитами и русофобами, Эстер оказалась исключением, смягчая наш грех обобщений. Она убедила свою жилицу, одинокую девушку из Украины, принять Наташу в качестве соседки по комнате, и сделала всё, что было необходимо, чтобы включить её в арендный договор. Однако, её прежний хозяин бесстыдно настаивал, чтобы она осталась, или заплатила... 50 тысяч зелени... Эстер попросила своего друга, адвоката, вмешаться, и домовладелец, которому пригрозили судебным процессом за поддельное изменение договора об аренде, и за то, что он сдал Наташе "промышленную площадь", отмеченную муниципалитетом как "негодную для жилья" - бормоча сквозь зубы тысячи проклятий, в итоге сдался.

     Ни один новый русскоязычный иммигрант - как Наташа - никогда не нашёл бы "управы" в Израиле в подобной ситуации, без помощи старожилов.

     В то время как её беды чуть отступили, её муж в Минске находился в опасности. Он и его одиннадцатилетняя дочь были арестованы, высланы в Бухарест, и доставлены в Израиль.

     Трудно вообразить, что они чувствовали, когда Наташа, всего лишь пять дней назад жестоко избитая тремя другими, "ивритоговорящими" работницами за несчастье быть "нееврейской русской сукой", встретила в Лоде избитого до полусмерти Геннадия и их дочь

    

     У них всё было ещё впереди: нападения и новые избиения; оскорбления; издевательства; снова и снова больничная койка: после того, как Наташа была изнасилована на рабочем месте самим хозяином и его ближайшим другом, или когда на Геннадия напали соседи за то, что он муж "русской шлюхи" и отец дочери-выродка, которая, согласно еврейским законам, является незаконнорожденной. Им ещё только предстояло открыть, что полиция демонстративно отказывается защищать их, а ещё позже они были избиты полицией; и Марину систематически избивали, оскорбляли, подвергали остракизму в школе, сделали мишенью глумления учителей и дирекции.

    

4-2. 

     Им удалось получить аудиенцию во всех без исключения иностранных консульствах, включая Российское и консульство новой "независимой" Беларуси, но ни один консул не помог им вернуть свободу. Их заявление, которое могло быть проверено всемогущими государствами; тот факт, что им отказано в паспортах, и, таким образом, они (по закону о "еврейской идентичности") - возможно - не имеют израильского гражданства; множество документов, подтверждающих дискриминацию, избиения, ограничения в правах, административный террор - не тронули ни одного дипломата. Они отправились в Иерусалим, и беседовали с полномочными Русской Церкви: с тем же самым "успехом". Что бы они ни говорили, чтобы ни представляли, их ждал один и тот же ответ: "Израиль - демократическая страна".

     Невозможно поверить в то, что два взрослых и ребёнок смогли сбежать из "шмура шмирот": из строго охраняемого, казуистически устроенного, социально кодированного, инквизиторски управляемого, имеющего военную структуру полицейско-храмового "государства". "Дети Иеговы" любят заявлять, что Бог всегда с ними, но на сей раз Он был с Наташей, Мариной и Геннадием. Ещё труднее поверить в то, что Канада (страна-проститутка, охотно отдавшаяся Моссаду) отказалась немедленно вернуть их назад. Что-что действительно из ряда вон выходящее должно было произойти: наподобие заскока сумасшедшей гипотезы о высокопоставленном чиновнике, который пожертвовал своей карьерой ради того, чтобы их спасти.

     Здесь, в Квебеке, они попросили статус беженцев.

     Их прошение было отвергнуто при непосредственном участии израильского посольства: под абсурдным предлогом: они, дескать - "собственность Израиля". "Еврейское государство", мол, оплатило их доставку, первоначальное устройство, и т.д., что может быть интерпретировано как своего рода "приобретение". Добро пожаловать в Хижину Дяди Тома!

     Между прочим, вкалывая полтора года, Геннадий и Наташа возвратили полную сумму Наташиной "корзины абсорбции", и не оставили после себя ни одного-единственного шекеля официального долга...

     "Что нам ещё надо?" - думает Наташа в конце замеса. "Марина в восторге от своей школы. Мы умудряемся выживать - вопреки всем препонам..."

     Что ещё? Что им нужно? Разумеется, им нужна... как всем... свобода. Конечно, будущее Марины здесь не безнадёжно. Тут она как все. В её католической школе она - одна из лучших. Если быть точнее: она лучшая. Иначе она не смогла бы вернуться в класс после того, как Министр Иммиграции отказал ей в "разрешении на учёбу". Вмешательство архиепископа и общественные протесты вернули Марину за парту.

     Свобода важнее хлеба, потому что хлеб свободы насытит в миллионы раз эффективней. Быть пленником в руках человека - одно дело. Быть рабом Пустыни - гораздо хуже. Она нашла убежище в Канаде, но то, откуда она сбежала: ОНО пришло и сюда. ОНИ меняют канадские законы, привычки, традиции, Премьер-министров (на тех, что им подходят). Видеокамеры, шпионящие за нашими гражданами в монреальском Метро и на улицах, принадлежат дочерней фирме Моссада - Verint. Пустыня смотрит из них прямо в наше нутро. Наташино самое сильное желание состоит в том, чтобы избавиться от них: от их камер-шпионов, от Израиля, от израильтян - Министров канадской Иммиграции, - и от мацы.

     Странно; ей нравится вкус этого печёного хлеба, который пахнет пеплом и печью. Она подозревает, что сказки о его родине - выдумка. Он вышел не из вулканического огня, не из огня пустыни, а из жара человеческого сердца, которое большее чудо, чем плавящийся песок и вулканы. Этот хлеб - должно быть - украден у другой культуры, и несправедливо присвоен одетыми во всё чёрное сектантами.

     Начало "сезона мацы" - самое ужасное время. Кожа, помягчевшая между сезонами, связки и мышцы, отвыкшие от жёсткого обращения, и хрящи, травмированные всеми предыдущими испытаниями: всё одна сплошная рана, заполненная расплавленным свинцом. Но и конец сезона всего лишь притупляет боль, лишь самую малость. Шпресса (она называет себя Рожанкой), высокая худющая боснийка из Косова, похожа на призрак, со своими пальцами - сплошь в кровоточащих мозолях. Некоторые из "катальщиц" носят специальные перчатки, которые хотя бы отчасти защищают кожу. Наташа, Рожанка, и некоторые другие - не могут "катать" в перчатках; не могут, и всё тут.

     Перехватив Наташин взгляд, Шпресса огрызается по-французски: "Пялься на свои собственные руки! Зачем смотреть в зеркало?" Все здесь зубастые, языкатые, острословы, которым палец в рот не клади. 74-летняя (!) Адрианна Максимовна (экс-модельер) не может не вставить свой собственный клинч: "Зеркало в зеркале как роза в розе". "Вы означаете женочий половой орган? - реагирует Весла, румынская шлюха из Норвегии, которая сильна в понимании русского.

     Мацу предписано изготовлять при участии религиозных (исключительно "евреек"!) замужних женщин, но кого это волнует? Может кто-то представить себе, сколько Рива заплатила бы 20-ти "харедимным" матронам? Плюс, они ни за что не работали бы "на кэш", а тогда больше налогов, отчислений, социальных выплат, и более того. Естественно, Рива прикидывается, будто верит в то, что все её работники - "чистые евреи", а это достаточно просто. Если кто-то говорит на идише, или на иврите, или на том и на том, и кое-что знает об иудейских законах, то предполагается, что он еврей. Взять Наташу. Будучи русской, она выросла в еврейском районе, где взрослые говорили на идиш, а дети понимали. В университете она проявила интерес к древним немецким диалектам и сделала удивительное открытие: идиш, оказывается - один из прагерманских диалектов (существовавших до того, как они разделились на славянские, балтские и германские группы). Некоторые племена готов между Одером и Вислой были по-видимому обращены в еврейское вероисповедание давным-давно, а их диалект сохранялся на протяжении тысячелетий. В раннем Средневековье они смешались с хазарами, которые бежали от тяжелого меча "Киевской" Руси (хм... никакой "Киевской Руси" никогда не было; это была часть Новгородско-Псковской Руси), и сформировали ашкеназский тип. Время от времени Наташа жалеет о том, что раскрыла им своё знание идиша. Она могла спокойно подслушивать, о чём они говорят между собой.

     Как-то Адрианна Максимовна позвонила ей накануне русского Рождества. Услышав Наташино "с Рождеством", Адрианна откликнулась, что она "вообще не очень-то" в русской традиции. "Я мусульманка", - заявила она, оставляя Наташу ошеломлённой. Бывшая "звезда-модельер", некогда директор "Дома Моделей", она выглядела и вела себя абсолютно по-русски, и, казалось, была далека от любой религии. Тогда как отец Адрианны был русским, её мать, как она утверждает - магометанка. Последователи Магомета, по её мнению, приносят один только мир, и цвет их зелёный. А христиане, подчеркнула она, интуитивно жаждут войн и крови; именно поэтому христианские символы содержат так много кровавых цветов. "Инквизиция, КГБ и Гестапо, концлагеря: это - христианский автограф". Сидя с Наташей в парке и принимая её нежелание возражать за молчаливую поддержку, Адрианна сузила расстояние между их лицами до минимума: "Ты думаешь Израиль участвует в американской "войне с террором"? Израиль тайно с нами, мусульманами. Наши борцы за свободу обучены Моссадом. У вас, у евреев, есть дисциплина, организация, и хитрая разведка; а у нас есть людские ресурсы и готовность умереть за Аллаха. Христианское общество очень больно. Мы ненавидим его не меньше вашего."

     Да, Наташа знала слишком хорошо, как израильтяне ненавидят нас. Сколько её друзей были жестоко избиты в Израиле или потеряли работу лишь за то, что носили крестик, или за то, что всего лишь один раз сходили в церковь, или попросту потому что они - "нееврейские выродки"? Скольких арестовали, оштрафовали, или "депортировали" за то, что они держали у себя христианскую Библию? Фактически "депортация" не обязательно означает физическую высылку из "еврейского государства". У Вас просто отнимают "еврейское" удостоверение личности, и все Ваши и без того призрачные права окончательно испаряются, превращая Вас уже и формально в военнопленного-раба. Вы уже никогда не сможете покинуть "еврейское государство"; у Вас нет проездных документов, и с Вами теперь могут делать всё, что угодно: изуродовать, избить, распилить на донорские органы.

     Как и мусульманские радикалы в Чечне, которые, бывало, похищали русских из семей в пределах "чеченской республики", или чаще из соседних областей РС, превращая их в рабов, израильтяне по-иному никак не воспринимают христиан в "своём" государстве. С каким садистским наслаждением израильский солдат (согласно его признанию друзьям), задавил [своим бульдозером] христианскую девушку Рашель Курье, уроженку и гражданку Соединенных Штатов (что вызывало возмущение христиан во всём мире). Но эта страшная история моментально забылась. Машака права: память христиан - память кролика. Те помнят каждую крошечную обиду в течение многих тысячелетий, а мы выработали глубокую историческую амнезию. Не успев моргнуть глазом, забыли мы о Рашели Курье, о Пруде Мамиллы, о зверствах хазар - забыли навсегда.

     "Мы благодарны еврейским лоббистам, которые одни, действуя на благо нашего процветания, добились изменения иммиграционных законодательств и демографической ситуации, и привели миллионы и миллионы иммигрантов-мусульман в снобистские христианские государства". Так рассуждает теперь эта пожилая "катальщица" мацы, в прошлом - дизайнер-модельер, а ведь в "стране советской" она была членом коммунистической партии, и наверняка твердила, что "религия - опиум для народа"!

     Одержимость Адрианны Максимовны - давать деньги под залог. Она - либеральная ростовщица, и порой не может вернуть своё. Но ростовщичество у неё в крови. У неё настоящий талант: находить отчаянно нуждающихся в деньгах людей, готовых на всё, лишь бы получить любой кредит, пусть даже под хорошие проценты. Никто не знает, есть ли у неё прибавок - или она теряет, но для неё это - обряд. Она тащится от самой процедуры; щеки её покрываются горящими пятнами, руки её дрожат во время каждого сеанса. Она ни за что не пропустит ни одного замеса, несмотря на возраст. Два или три раза Наташи видела её в действительно ужасном состоянии. Как-то Адрианна подхватила грипп, и притащилась с температурой 40. Она выглядела как живой труп, и всё же продолжала работать.


5. 


     Наташа неизменно задаётся вопросом, как эта каторга, что могла бы свалить и лошадь, до сих пор не убила Рожанку-Шпрессу и Адрианну Максимовну, которые "катают" до 19-ти листов мацы за замес. Она недоумевает, почему и по какой причине Ривка никогда не отсылает их домой. Так случилось однажды, что Рожанка пришла, шатаясь, как осенний лист, и, через 10 минут "каторги", грохнулась на пол без сознания. После её оживления с помощью холодной воды и 100 граммов "шнапса", она встала и оставалась до самого конца.

     Наташа не желает даже гадать, что могло бы случиться, если бы кто-то из "катальщиц" умер прямо здесь, на работе. Призвали бы Риву и её мужа к ответственности? Пожалуй, нет. Но и у медиков тоже ведь есть языки. И такая смерть могла бы вызвать широкую волну возмущений. А 60 лет спустя "племенные товарищи" Ривки не упустили бы этот замечательный повод говорить проникновенными голосами о "повальном и дремучем" "антисемитизме" и "вине христиан".

     Муж Рожанки, мусульманский фундаменталист, был настолько благодарен Израилю за помощь "косоварам" в изгнании и истреблении сербского христианского населения, в деле ограбления и разрушения самых древних (в славянском мире) церквей, и в уничтожении самих корней сербской культуры (поскольку Метохия (Косово) являлась началом и основой всей балканской славянской цивилизации) - что отправил свою жену на курс иврита. Да, Наташа в курсе, что в этой истории две стороны, и что диспропорциональный ответ Сербской Армии мог сыграть роль кресала, зажегшего искру, что и вызвала всё это пожарище неконтролируемого дикого межэтнического скотского безумия. Но она понимает и то, почему так называемая "помощь ООН" запоздала, искусственно подогревая гнев "косоваров" и провоцируя обе стороны пролить ещё больше крови. Затем последовала диспропорциональная реакция НАТО на "операцию" сербов, но за НАТО стояли ненавистники христианства (и особенно - православия), а разве не вверху списка этих ненавистников: псевдо-государство-карлик между Азией и Африкой, и его жуткий Мосс... Ад?

     В конце концов, убив достаточно христиан, и ограбив достаточно церквей, чтобы опасаться за свою жизнь, Срболджуб взял Рожанку - и явился в Канаду, получив статус беженца.

     Его одержимость - это Казино. Будучи на 26 лет старше Рожанки, он выглядит на 10 моложе. В свои 30 с чем-то она как 70-летняя старуха с помятой пергаментной кожей и раздутыми черноватыми "потёками" кровеносных сосудов на лице и шее. Волна мурашек пробегает по телу (как от фильма ужасов), когда видишь её. Работая сезонно в маце-пекарне, Рожанка - помимо того - зарабатывает на хлеб подопытным кроликом в бесчисленных фармацевтических "лабораториях" Монреаля. Руки Рожанки - в сплошных синяках, а вены - в узелках. Срболджуб нещадно лупит свою жену, вместо того, чтобы молиться на неё за её подвиг ради его никчемного существования. Как правило, раз в месяц Рожанка приходит как чёрная туча, сообщая Наташе шёпотом, что её муж проиграл всё, что у них было. Дважды она появлялась на работе в больших солнечных очках, и в туалете Наташа заметила такие ужасные кровоподтёки на её лице, шее и плечах, что у неё у самой перехватило дыхание.

     И опять же, Ривка ни разу не отправила домой Шпрессу-Рожанку, и никогда не спрашивалa её ни о чём.

     Марусю и Людмилу часто поколачивают их еврейские мужья, а когда - в результате очередного избиения - Людмила попала в больницу, её муж побежал в контору Канадского Еврейского Конгресса: "просить защиты".


6. 

     Грустный, пористый, тусклый в этой части Монреаля вечер приводит её в "вакуум" пустынных улиц. Странная дезориентация раннего марта всегда проникает в неё своими невидимыми крыльями. На автобусной остановке нет людей; только она одна; и ползущие автомобили льют ирреальный серебристый свет на поверхность дороги. Полицейская машина вьётся вокруг как ястреб, и Наташа улавливает симптомы подозрения, исходящие оттуда, симптомы интереса полиции к ней, личности без гражданства.

     В автобусе она выбирает место подальше, подле левого окна, наблюдая сквозь жемчужную сетку водяных капель осиротевших пешеходов в Утремоне.

     Она чувствует необъяснимое родство с каждой тенью и фонарным столбом, с каждой библиотекой и церковью: она, личность без патрии (
sans patria [8]) , апатрид. Как выражается Эфа - эта полноватая армянка: "ни родины, ни флага".

     Но в реальной жизни это У НИХ - ни родины, ни флага.

     Хава из Бухары, Эфа из Еревана, Весла из "кто знает, откуда?", Маруся и Людмила, Машака, Люба, Валя: они - все как одна - все новые иммигрантки - усвоили чужие для их родного языка слова и выражения моментально, болтая на экзотической смеси языкового винегрета. "Апорте тебе дринькать?", или "Самди тэйкаю дочу магазинить" -продукты их вывернутой идентичности. Никакой профессиональный переводчик, будучи полиглотом, не смог бы расколоть эти фразы-"джунгли", и всё-таки они понимают друг друга, как если бы этот мусор был их родной речью.

     Они как будто родились для мацы и для друг друга, - думает Наташа, изучая запотевшее и тёмное автобусное окно.

     Хава знает ладино, бухарский, и десять других крипто-языков, будучи неспособной говорить на любом "нормальном" диалекте без косноречия и тяжёлого акцента. Она - полная, крупная, смуглая матрона с усами, настоящий мужик в юбке. Среди бухарской "знати" она получила прозвище "Лев-Император". Эфа на самом деле не Эфа, но армянка-христианка, давно порвавшая со своим прошлым и со своими сородичами. Бывшая студентка исторического факультета в Ереванском университете, она так и не окончила его, взяла себе другое имя, и предприняла всё возможное, чтобы укатить подальше от дома. Её отец - православный армянский фанатик - понуждал свою дочь зубрить дефиницию каждой церковной догмы, биографию каждого армянского святого, пересказывать описание каждого крупного события в истории "всех армян". После смерти жены это стало его единственным светочем. Если его дочь казалась недостаточно расторопной, выполняя его задания, он наказывал её, и она проводила долгие часы, стоя в углу на коленях.

     После своего 18-того дня рождения - она сделалась известной "антиклерикалкой", приветствуя теорию деградации Армении после её насильственного обращения в христианство. Как всемирный центр Зороастризма, предполагала она, Армения оставалась бы более важной и влиятельной. Крещения Армении удалось достичь с помощью такого насилия и кровопролития, что более половины её населения было уничтожено. Уникальные, бесценные храмы, традиции, артефакты, книги и целые исторические слои буквально испарились - и потеряны навсегда. Армяне, которые породили шумерскую цивилизацию, которые "делегировали" нескольких фараонов на египетский трон, стали обыкновенной нацией, лишённые пацифизма древней религии, утратив свою неповторимость и прежние ориентиры.

     Когда независимое армянское государство заменило прежнюю советскую республику, Эфа подверглась избиениям, оскорблениям, и её благополучие оказалось под постоянной угрозой. К тому времени её отец стал одним из духовных наставников руководителей "новой Армении", и пообещал "наставить" свою дочь "на истинный путь". Именно тогда армянская девочка умерла, и родилась другая, новая личность. Эта новорожденная катает мацу со страстью, стремясь впечатать в каждый лист всю свою ненависть к христианам.

     И опять же, Адрианна Максимовна говорит чисто по-русски, а не на "лингвистическом винегрете", и ведёт себя соответственно. Её идеологический "исламизм" - большая загадка для Наташи. Того же поля яблоко, что и вопрос, почему главный офис Хаббада в Монреале расположен на Пил возле Шербрук - дверь в дверь с пакистанским посольством. Вообще-то Наташа слышала своими ушами, как один важный хаббадник сказал другому на идише: "Поверишь или нет, но саудовский дипломат сказал, что "у нас есть лишь одно буквально крошечное расхождение с израильтянами, очень небольшое; это - Палестина; но мы, саудоаравийцы, ненавидим этих бунтовщиков".

     И Пакистан, как полагают, являлся единственным партнёром Израиля в организации 9-11.

     По мере приближения к дому, Наташа чувствует жалость к мужу. Геннадий работает неофициально, мойщиком полов на еврейской ювелирной фабрике. Исполнять все обязанности, и в то же самое время содержать в чистоте производственные цеха - почти невозможное дело. Его непосредственная начальница, костлявая филиппинская дама, заявила без обиняков: "Ваш предшественник никогда не мыл фабричную часть, только административный корпус. Нашему руководству не понравится, если рабочие места будут "чище", чем офисы. Они Вас уволят".

     Это оказалось сущей правдой. Фабрикой владели и управляли два ультра-религиозных брата-еврея в чёрных ермолках, чёрных шляпах, чёрных пейсах, чёрных сюртуках, и чёрных туфлях. Боссы. Они расценили самопожертвование Геннадия как бунт - и запустили бессловесную дуэль. Равное внимание к обоим павильонам физически исключалось. Так было спроектировано и задумано изначально. Администрация и фабрика располагались в двух разных зданиях, связанные двумя коридорами: подземным и наземным. Офисы; демонстрационные салоны; дизайнерский закуток с множеством комнат; рекреативная часть со своими собственными коридорами и холлами; главный офис двух боссов с его кабинетами; пять туалетов и ванная; большая кухня и подсобные помещения: здесь было что делать на полный рабочий день. Чтобы содержать в относительной чистоте и управление и завод, нужны были два разных человека; лучше: четыре.

     До Геннадия эта проблема спорадически - время от времени - разрешалась стихийно: один из работников каждого цеха принимал вахту импровизированного дежурства, заботясь об уборке в один из рабочих дней. Предшественник Геннадия показывался раз в день на узком пяточке между одной и другой "половинками" фабрики, волоча за собой тряпку, и проделывал этот спектакль в течение 5 минут. Этот ритуал соблюдался ради имитации формального присутствия уборщика на производственной "половине". Так, несмотря на спорадические инициативы самих рабочих, в нарушении канадских правил и стандартов, промышленные цеха, где собирались и пыль, и копоть, и грязь, стали загаженными, вредными, сделавшись настоящим отстойником микробов и всех элементов таблицы Менделеева.


7. 

     Чтобы убрать ОБА здания, Геннадий вкалывал как сумасшедший по 11 часов, оставаясь на 4 дополнительных часа, за которые не получал ни цента. Пыль и песок, поднятые его усилиями, вынудили его всю первую с половиной недели ходить в респираторе. Несмотря на присутствие в этом некоторой доли "провоцирования", боссы не вмешивались, не принудили Геннадия снять маску. Они лишь распорядились, чтобы руководители на местах заставляли его - с пристрастием - убирать свои крошечные офисы.

     Деятельность Геннадия вызвала цепную реакцию перетягивания каната. Управление тянуло его услуги к себе, рабочие - в противоположном направлении, и мир между ними сделался очень хрупким. В административном павильоне бездельничали исключительно люди еврейского происхождения. На самой фабрике только Геннадий (если необрезанный и "с головы до ног" нерелигиозный человек может считаться евреем) и два охранника с израильским гражданством трудились среди неевреев. Таким образом, у конфликта, вызванного тихим несогласием Геннадия с практикой боссов, оказался потенциал межэтнических трений. Странным образом, боссы не вышвырнули его с работы, оставляя Наташу и её мужа в полном недоумении. Это походило на невмешательство Ривы в решение Адрианны Максимовны или Шпрессы-Рожанки, когда те, случалось, являлись на "замес", будучи "за 5 минут до смерти". Братья оставили за Геннадием его выбор - умереть в бою: потому что победить не представлялось возможным. Из-за своих нечеловеческих усилий муж Наташи стал похож на ходячий скелет, обтянутый мышцами и кожей, и не так давно, убирая один из бесчисленных туалетов, потерял сознание. Наташа умоляла его сдаться или оставить работу, но он был слишком упрям.

     Определённо, половина фабрики с её плавильными цехами была ничем иным, как пространным камуфляжем, скрывавшим главную цель её назначения. Директора (два пейсатых брата) каждый день получали украшения и драгоценности из Индонезии, Таиланда, Камбоджи, и десятка других стран, переупаковывая их в новые коробки и полиэтиленовые мешочки, попутно снимая экзотические бирки и заменяя их этикетками известных канадских и зарубежных фирм. На переупаковке работали новые иммигранты из Гаити, Филиппин, Пакистана, Бангладеш, и так далее, или люди без канадского гражданства. Все знали: то, что они делают, незаконно, но дефиниция "законного и незаконного" принадлежала не им. То, что позволено "избранным", "не избранным" не дозволено; таков негласный закон.

     Имея доступ к каждому закоулку и в каждую комнату, Геннадий быстро сообразил, что браться секретно принимают индивидуальные заказы от очень богатых клиентов, изготовляя для них драгоценности приватным образом, за наличный расчёт. Он также обратил внимание на дешёвые контейнеры с яйцами в кабинете боссов, окружённые классными, ценными вещами. Что-то с этим было "не так", потому что они нарушали целостность обстановки. Когда он однажды случайно дотронулся до коробки с яйцами, Шейла, секретарша боссов, бросила на него такой дикий взгляд, как будто он протянул руку к алмазу. Позже выяснилось, что небольшие контейнеры приходят раз в две недели "из Израиля". Не надо иметь большого ума, чтобы заметить: в центре находились "пластмассовые" яйца, по краям окружённые натуральными. На протяжении многих лет Израиль пристрастился получать алмазы от своего ближайшего союзника - расистской Южной Африки - на самых эксклюзивных условиях. Жадные израильтяне тянули со сбытом, дожидаясь самой благоприятной рыночной конъюнктуры. Даже после того, как всемирно осуждённый южноафриканский режим "приказал долго жить", "еврейское государство" всё ещё было наводнено не распроданными драгоценными камнями. Что ещё, если не участие в контрабанде алмазов, могло породнить золотых дел мастеров с "яйцами"? [9] 

    

     Эта манера "избранных" обтяпывать дела, от маце-пекарни до контрабанды, всецело зиждется на их абсолютной уверенности в полной своей безнаказанности.

     Уже проигрывая сражение, Геннадий однажды пришёл с умным агрегатом, который сумел заказать через WWW. Помощь этого относительно дешёвого и эффективного механизма сделала его работу в 3 раза быстрее в пределах "квадратных километров" фабрики, и даже на "длинных улицах" вестибюлей или в коридорах управления. Два дня братья выжидали, а затем распорядились запретить агрегат в стенах их небольшой империи навсегда. Это случилось как раз перед прошлым уикендом.

     Без работы Геннадия они скорей всего не протянут, не имея ни пособия, ни Permis de Travail [10] . Мысли о приближающейся катастрофе неслышно доминируют во время ужина, когда Наташа приходит домой. Никто не говорит на эту тему, и, тем не менее, она подавляет всех. "Папа, - сообщает Марина, обтирая свои губки салфеткой, - звонил Маркус, просил, чтобы ты перезвонил ему". Маркус, грек по национальности, был одним из тех адвокатов-христиан, которые жертвовали на них своё время, а иногда и деньги, чтобы помочь. Если бы не Маркус и его подруга, голубоглазая молодая кебекуа, их могли бы депортировать, или, скорее, упрятали бы в иммиграционную тюрьму на годы.

     - Так что ещё Маркус передал?

     - Он сказал, папа, что у него есть переводы для тебя.

     - Какие переводы? - Не знаю.

     Адвокаты не только предоставляли помощь по иммиграции, но и привлекали Геннадия к работе для других клиентов, щедро её оплачивая. Наташа, со своей стороны, лишь однажды получила небольшое задание в своей области - помогла разгадать назначение необычной арамейской стелы. И Геннадий, и Наташа были редкими специалистами высочайшего класса, и могли вознести до небес лавры известности и славы над любым канадским университетом. Использовать их для примитивного и тупого физического труда: то же самое, что забивать гвозди калькулятором.

     Маркус сообщил по телефону, что Юлия, Янек, и два других адвоката "приготовили" для Геннадия "кое-какую работу". Это было спасением.


8. 


     Два года назад, перед лицом реальной угрозы заключения, они прятались в небольшой католической церкви, и священник организовал им питание и сносные бытовые условия. Учителя-добровольцы, бывало, приходили с приготовленными для их дочери уроками. Может быть, и добросердечный хасидский "раввин без синагоги" чего бы только ни сделал бы для своих людей. Но никакая синагога не пошла бы на это; по крайней мере, без меркантильных мотивов. И, конечно, ни одну синагогу никогда не стали бы штурмовать. Что же касается христианских храмов, то Иммиграция неоднократно нападала на церкви как на вражескую территорию, посылая командос, причиняя убытки, калеча и арестовывая христианских священников...

     Когда на следующий день Наташа приезжает на работу - Люба, Василий, и Маруся делают "вмазл тов". "Вмазать" - русское жаргонное словечко, которое означает "выпить". Соединённое с "хебрайским" "мазл тов" [11] , оно становится своего рода оправданием их действий. Определённо, никто бы не смог катать по 21 листу мацы без хорошего допинга.

     Интересно, что Хаим, ультраортодоксальный еврей с пейсами и "всем, что надо" (он привозит специальную воду из ручья) - иногда тоже участвует во "вмазл тов".

     Ещё только-только началась смена, а все трое уже не держатся на ногах. "Девочки, будь проклята эта факен маца, - неестественно жизнерадостно прыскает Маруся. После первого короткого прерывания - Хава, Весла, Людмила, и Валя: все шатаются и ходят кругами. Ривка видит это, но держит рот на замке.

     Их ничто не держит, ничто не привязывает. Живя здесь, в Квебеке, они говорят на корявом французском или на корявом английском, либо ни на каком. Для самых образованных из них - для Шпрессы, Эфы, или Адрианны Максимовны: Квебек - всего лишь Целин Дион и Леонард Коэн; Старый Город Монреаль и Старый Город Виль де Кебек; водопад Montmorency - самый высокий в мире; цирк "Ле Солей"; мюзикл "Нотр-Дам" (по Виктору Гюго ("Собор Парижской Богоматери"), пользующийся мировой известностью; Луи Минье, автор первого в Северной Америке общедоступного кинофильма (1896); Дени Аркан с его удостоенным всех мировых наград фильмом "Инвазьон Барбар"; Оркестр Симфоник де Мореаль и "Musici" Юлия Туровского; Монреальская Опера и Балет; Мюзе де Бозарт; Ботанический Сад, Биосфера, Биодом и Олимпийский Стадион; музей МакКорд и пара десятков других музеев; французские и английские театры; Жан Риопэль, сравниваемый с Пикассо и Сальвадором Дали; Габриэль Руа с её многократно награждённым призами романом Bonheur d'occasion ; квебекская французская литература XVI и XVII веков, с деятельностью таких авторов, как Jacques Cartier, Marc Lescarbot, Samuel de Champlain, Gabriel Sagard, Marguerite Bourgeois ; богатое литературное наследие XVIII, и особенно XIX и XX веков; Монреальский Международный Джазовый Фестиваль, один из самых важных "на глобусе"; Монреальские Кинофестивали; пиво Moslon и 5 других известных марок; 12 университетов, с университетом МакГиллом и Университэ де Мореаль во главе; и прочее множество других достопримечательностей и имён... И - в то же время - ничего персонального, никаких сантиментов, никакой привязанности, никакой любви. "Ни родины, ни флага".

     "Кочевник" по жизни - он и есть кочевник. У него нет национальности, как нет такой национальности или "самобытной культуры" как "еврейская". Все еврейские праздники и обычаи - это типичные нравы кочевников, и главный среди них - "Праздник Мацы" (Песах). Дикие верования морских и пустынных номадов ощущаются во многих из основанных на Талмуде и раввинском учении обычаях - своего рода "чёрная месса": проклятья, одержимость мщением, и культ смерти. Наташа изучила и сравнила сотни примеров - арамейских выражений - со словом "пасах", - и пришла к выводу, что, когда дело касается не буквального действия (движения), оно означает "умер". Тот же смысл отпечатался в древних европейских диалектах, которые породили германскую, славянскую и балтскую группы языков. Он дожил до сегодняшних дней в таких однозначных оборотах как, "
to pass away" на английском [12], отойти в мир иной или усопнуть, усопший (та же комбинация "п" - "с") - на русском. Вообще-то Наташа предполагает, что арамейский корень "пс" был действительно "заимствован" из индоевропейских диалектов, поскольку финикияне, вероятно, были "смесью" европейских и североафриканских типов.

     Слово "Песах" (пасах
(פסח) на "чисто-арамейском") сформировано из трех символов: Пех, Самех и Чет. Каббалистическая традиция даёт два слова: Пех Сах - "рот изрекает" (стонет). Для них есть четыре символа-буквы: Пех, Хех, Самех, и Чет (в "пасах" (פסח) буква хех потеряна (пропущена). Буква пропущена "для" подтверждения смысла "стон", "крик боли".

     Европейские языки - с термином Pascha, Pâques, Pascuas, Пасха - далее укрепляют это значение коннотацией с Passion (Страсти). Кроме того, на диалекте близнеца арамейского языка - на арабском - Песах называется Эйд аль-Фесех (عيد الفصح): в семитской письменности согласные формируют слово. Сравнивая Песах (с 3-мя хебрайско-арамейскими буквами "П" (פ), "С" (ס), и "Ч" (ח; эта последняя - отражающая на письме горловой звук буква, что может также появляться и как "х" (фонетический эквивалент) - с Фесех (Ф (ف), С (ص) и Х (ح), мы видим, что срединная буква (С ص) - то же самое, что и акцент на "сах": "paSSion" (стон, Страсти). "П" и "Ф" в семитских языках "взаимозаменяемы", но в арабском нет "П" ("Киппур" (כיפור, "Искупление") против "Кфара" (كفارة). Последняя арабская буква "Х" (ح) в Фесех звучит как стон.

     Подсмыслы "пасах" - это "страсть (страдание)", "сострадание" (לחוס), "защита" (предположение Онкеласа, неназванного источника в Мехилта (אין פסיחה אלא חייס), раввина Йонатана в Мехилта (פסחתי עליכם - עליכם אני חס), и Раши (פסחתי - חמלתי). Сарна считал его самым древним и самый достоверным. Дов Раппель заявляет, что Онкелос предложил פסח как חוס, чтобы не характеризовать Бога как "прыгающего".

     "Защищать" (להציל, להגן): это пояснение появляется в Тосэфта Сота (Глава 4), Таргум Йонатан, Мехилта, и поддерживается Йишаяху (Исаия) 31:5: כְּצִפֳּרִים עָפוֹת--כֵּן יָגֵן ה' צְבָאוֹת, עַל-יְרוּשָׁלִָם; גָּנוֹן וְהִצִּיל, פָּסֹחַ וְהִמְלִיט .

"Как птицы, что летят, даже так будет Бог Племени ограждать Иерусалим, ограждая и сохраняя, защищая (פסח) и спасая." 

     Здесь "защищать" ("опекать") и "иметь сострадание": наверняка имеют родственные подсмыслы и проистекают друг от друга.

     Слово, что происходит от того же самого корня - писеах  פיסח - означает "калека". Это точно соответствует увечью, пытке, муке. Лёвенстамм упоминает арабский корень, связанный с "пасах", который означает растекание, расширение, распространение (вполне осязательный оттенок "проливания крови"). Он заявляет, что у того же самого глагола также есть значение (ритуально) "сохранять" (иными словами - совершать магический обряд "заместительной жертвы".) Таким образом, мы - определённо - имеем дело со смысловым подтекстом человеческого жертвоприношения. Страшная смерть Иисуса Христа (и других жертв до него) - была изначально предопределена закодированным смыслом этого жуткого праздника, имеющего два лица: одно - для посвящённых, и второе (совершенно иное) - для профанов и для широкой публики.

     Ветхозаветная Пасха - это вторая "половинка" праздника "Ём Кипур" (Искупления), когда каждый инициированный должен убить живое существо, чтобы эта смерть "заместила" его собственную (отвела от него угрозу смерти и бед). Для древних людей оба этих праздника состовляли одно целое, смысл которого заключался в том, чтобы "подставить" Судьбе (богу) кого-то другого - вместо себя, - откупившись (жертвой) от собственной участи. Если на Судный День достаточно убить животное, то на Пасху древние люди должны были принести в знак Искупления человеческую жертву: непорочного первенца; при этом совершенно определённым образом - распятием на кресте. Иисус и был непорочным первенцем, и был принесён в жертву в качестве искупительной жертвы.

     Всего этого достаточно, чтобы озвучить подлинное имя Песаха: Праздник Страстных Мук.



9. 

     Независимо от того, что нагородили лукавые интерпретаторы, талмудическая Пасха - фестиваль Смерти. Триумфальная, злобная и плотоядная феерия убийств египетских детей (первенцев). Аналоги подобных каннибальских обрядов без труда отыскиваются в культовых ритуалах "вуду", практикуемых свирепыми шаманами. В том же ключе и еврейский Пурим: он проявляет свирепую радость по поводу убийства Амана и 75 тысяч персов, уничтоженных ради утверждения доминирования еврейского меньшинства. И Песах, и Пурим - не что иное как агрессивная пляска дикарей, бряцающих оружием, с подчёркиванием господства и превосходства пришельцев. Людоедство так и лезет из каждого обычая Пурима: в виде печёного, называемого "озней Аман" (уши Амана), "дикур-аман" (язык Амана), и т. п. Традиционные игрушки, пережившие столетия (если не десятки веков), такие, как "Голова Амана" (еврейским детям полагается выколоть ей глаза), "Чучело Амана" (его должно пытать, замучить и сжечь), "Сердце Амана" (наступить и раздавить), или "Глаза Амана" (сделать то же самое) вполне отражают наиболее архаичную и "адекватную" квинтэссенцию Пурима. В современном Израиле такой вид игрушек стал особенно популярен. Будучи в гостях у Эфы (чьё настоящее имя - Ева), Наташа была искренне удивлена огромной коллекцией таких вот специфичных игрушек. Иранский язык - самый близкий к армянскому, и, к тому же, Аман был вероятно последователем Заратустры, но не стоит искать логики в предпочтениях Евы, как нет объяснения присущему кочевникам стремлению убивать.
    



poweszenyj-goj--hanged-goi-brooklyne-007.png

Традиционные талмудейские пуримские забавы:
Бруклин (Нью-Йорк), повешенный гой


Но есть ещё более тревожные импликации в обычаях Песаха, чем просто садистское наслаждение. И самая отвратительная - традиция человеческого жертвоприношения. В легендарном сюжете Торы не Моисей требует от Фараона освободить людей "его народа", но сам "еврейский Бог", Который приказал отпустить их, потому что они - ЕГО рабы. И это не вторичный нюанс: ведь Моисей и Аарон прямо говорят Фараону, что иудеев следует отпустить для того, чтобы они могли выполнить обряд "жертвоприношения в пустыне". Это и не уловка вовсе (не предлог), но реальный мотив. В 10-тый день лунного месяца Нисан они получили приказ принести в жертву египетских первенцев, включая единственного сына Фараона: через принесение в жертву животных-"заместителей". Поскольку агнец считался в Египте священным животным, и убийство его воспринималось как внушающий ужас и несущий угрозу акт - каждый из приготовленных заранее и привязанных к ножкам кроватей в еврейских домах агнцев сделался эйдолоном первенца, принесение в жертву которого призвано было вызвать смерть реального человека.



pre-historic-human-sacrifice.png

Жертвоприношения у древних народов
(1. Древняя Америка, 2. Африка-Азия):

pre-historic-human-sacrifice-2.png


                Жертвоприношения и каннибализм практиковались и у других народов.
                Но никому и в голову не придёт налагать запрет на обсуждение
                подобных тем: мало ли что было в отдалённом прошлом. И только
                талмудеи и евр. ультра-националисты относятся к обсуждению
                кровавых жертвоприношений и каннибализма у их предшественников
                ("предков") с болезненным неприятием. Они готовы убивать каждого,
                кто посмеет затронуть эту тему, а если руки не дотянутся
                (или проклюнется некоторая доля сдержанности), то хотя бы
                объявить сумасшедшим. С упорным исступлением и невиданным
                ожесточением запрещают они (пользуясь своим невероятным влиянием
                на все правительства мира) всякие разговоры на эту тему, а
                причина может быть лишь одна: если у других народов никакой
                идейной платформы жертвоприношений не сохранилось, у псевдо-этноса
                (у тех, что считают себя "евреями") идейная основа кровавого
                пиршества до сих пор краеугольный камень их мировоззрения и
                ментальности. Символические корни человеческих жертвоприношений,
                каннибализма, вампиризма, геноцида, и прочих доисторических
                пережитков по сей день упрямо сохраняются и охраняются
                талмудической традицией.

                Разные племена гордятся тем, что съели Кука, а не какого-нибудь
                прокажённого вирусоносителя. И европейские народы, бывшие
                язычники: гордятся тем путём, что проделали от жертвоприношений к
                христианской любви и всепрощению. А "евреи" и тут не как все!
                Точно как Гройсберг! Хоть брызгай ему в глаза, а он скажет, что
                божья роса. Статьи о человеческих жертвоприношениях в
                Иерусалимском храме убраны с Интернет-серверов; книги запрещены;
                фильмы на эту тему - стёрты. Вот, полюбуйтесь сами!


film-kannibalizm-i-talmud-010.png

Тема "Каннибализм и Талмуд" - фильм стёрт (надпись: "этот сюжет
идёт вразрез с политикой сайта" (перевод с американского англ.)

internet-forum-kannibalizm-i-talmud-sabotage.png

Ни одна ссылка на том же форуме (Каннибализм и Талмуд) не работает.



            Кто-то с гипертонической болезнью умирает от инсульта в результате стресса не потому, что подвергся физическому нападению. И мастер вуду, который (используя широко известную гипнотическую методику) "просто-напросто" командует жертве "не дыши" - вызывая асфиксию, не нападает на пострадавшего с кулаками. В нас заложены определённые типы психотических механизмов, аффектация каких повреждает жизненно важные органы. Итак, разве не допустимо назвать еврейский Песах праздником человеческого жертвоприношения? Вторичное, маргинальное ("неверное") истолкование символики Песаха - "пройти мимо; миновать" - имеет в виду, что проклятье, направленное на других, миновало самих иудеев. Оно может объяснить (подмеченное Александром Львовом и другими) жгучее стремление евреев обязательно навязать неевреям угощение мацой. И снова тут есть место для "кровавого ритуала", ведь - чтобы "отвадить" Ангела Смерти от своих домов - еврейские семьи смазывали дверные косяки и притолоки кровью агнцев.

avraham-isaak-human-sacrifice.png

     Имеет в виду Тора человеческие жертвы, когда говорит об агнцах: всегда? часто? порою? Ариэль Тоафф указал на эпизод в Исходе как на доказательство того, что сначала кровавый обряд был совершён над сыном Моисея (так же и Авраам приготовил сына своего Исаака для заклания на алтаре, чтобы принести его в жертву еврейскому Богу; агнец же, что "случайно" "появился" в пустыне, "чтобы заместить" Исаака, фактически не был животным - "козлом отпущения", но человеком нееврейского происхождения ("гоем", "акумом" ("зверем").

Эксодус 13:1: И сказал Господь Моисею, говоря:
Эксодус 13:2:  "Посвяти Мне каждого первенца,
разверзающего ложесна [всяких живых тварей]
меж сынами Израилевыми, от человека до скота,
[ибо] Мои они.


     В отличие от эллинистической или даже римской традиции принесения в жертву животных, ЭТОТ обычай всегда сохранял и поддерживал связь между животной и человеческой жертвой.

     Любавичский Ребе описал основные типы обряда принесения в жертву животных в Иерусалимском Храме: "ойло", "зевах", "минха", "хатос", "ошом", "шломим". После "шкиты" (перерезания горла) жрецы разбрызгивали кровь жертвы на алтарь. На следующее утро коэн, который отправлял службу в Храме или Мишкане, собирал пепел, оставшийся от жертвы. Существенно, что Ребе читал эту лекцию в связи с Песахом. Всё - без исключения - в традиции Песаха связано с кровавыми обрядами, даже время молитвы Минха (которое соответствует послеобеденной жертве дня в Иерусалимском Храме, называемой "тамид"). Песах и ЕСТЬ жертва, называемая "Песах", и сопровождаемая жертвой, называемой "Xагига". Имеется и выражение "туша Песаха" (Мишна). Это синоним "корбана" (принесённого в жертву животного или человека).

     Рабби Акива повествует о восстановленном Еврейском Иерусалиме и его Храме: "И мы станем поедать там мясо жертв, которые принесли Тебе, и мясо жертвенного Песаха". Тут Песах отделён от жертвенных животных, как если бы был человеком. Согласно Рамбаму, афикоман (средний кусок мацы) - замена "хагигы", тогда как "последний" (третий) кусок мацы еврейской пасхальной трапезы - обозначение жертвы "Песах" [13].  



cohens-obsession-of-blood-rites.png


     Гемара объясняет слова Рабби Акивы, сообщающего подробности о "Песахе" и "хагиге": в первом случае Коэн должен стоять на основании алтаря, и медленно изливать кровь из чаши; во втором случае Коэн должен с яростью выплеснуть кровь.

     Книга Левит (16: 4-25) даёт наиболее подробное описание существовавшего во время эпохи Второго Храма "очищающего ритуала" [14]. Первосвященник, обмыв своё тело, и, таким образом, очистив его, надевает льняную одежду и приносит жертву - одного быка для очищения себя и Храма; и также двух баранов, участь которых решал жребий. Один баран предназначался Богу, а другой Азазелю [ха-Азазель] - Дьяволу. Мишна даёт то же самое описание [15].

     "И дам Я народу этому милость в глазах египтян, и будет, когда пойдёте, не пойдёте пустыми. А выпросит [каждая] женщина у соседки своей и у жилицы дома её вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы возложите их на сыновей ваших и на дочерей ваших..."  [16]

     Эта форменная (в вульгарном смысле) цыганщина, этот примитивный (даже позорный) тип поведения не сравним с высоким духовным настроем Нового Завета. Эта конкретная цитата помогает понять, что - с отдалённых времен до настоящего момента (несмотря на то, что национально-этнически современные евреи не имеют ничего общего с иудеями даже римского времени) - богатство, золото: не что иное, как расширенное понимание ритуальной жертвы. Как получение крови жертвенного животного или человека, как массовые убийства канаанитов в мифические времена или палестинцев сегодня - вымогательство золота понимается как вымогательство (исторжение) " нешам"ы" (души) - эквивалента крови.

     Эта традиция (не будем называть её "еврейской") отравила весь мир до такой степени, что он переродился в тотально извращенный континуум, где деньги и жадность, и жестокость стали доминирующими ценностями. И это состояние непосредственно вытекает из обряда человеческого жертвоприношения, даже если бы "избранные" и прекратили свои кровавые ритуалы.

     Но как может что-либо измениться, если каждая "ископаемая" ("священная") традиция и каждый "допотопный" "святой" излучает необузданную злобу и жажду крови:
     "И пошёл он [Елисей] оттуда [из Иерихона] в Вефиль. Когда он шёл дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их, и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка". [17]

     Царь Иудеи Ахаз, сын царя Давида - [18], "даже сына своего провёл чрез огонь" (сжёг на алтаре Молоха). Визири и подданные этого царя сжигали своих детей: всего 15 лет, до смерти Ахаза.

     Другой царь Иудеи, Манасия, поклонялся всему пантеону богов, и заставлял делать то же самое весь народ. По обеим сторонам Иерусалимского (Соломонова) Храма он поставил жертвенники разным божествам, а в самом Храме - "истукана Астарты", и совершал человеческие жертвоприношения этой богине. Он установил алтарь Молоха, и "провёл сына через огонь" (сжёг живьём в жертву Молоху). Это продолжалось 50 лет, до смерти Манасии. [19]

     Царь Иудеи Амон, сын Манасии - правил в Иудее 20 лет: "И делал он неугодное в очах Господних так, как делал отец его". [20]

     На протяжении 86 лет евреи сжигали своих детей не только для Иеговы, но и для Молоха (который, впрочем - ещё одна ипостась Иеговы (для них).

     При этом, как правило, в жертву богу приносили не всех или каких-то детей, а именно первенцев. ("...и Я дал им загрязниться жертвоприношениями их - проведением чрез огонь всякого первого плода утробы - дабы наполнить их ужасом, чтобы знали, что Я ГОСПОДЬ...." [21]

     Из множественных источников следует, что даже во времена пророка Михея и в период "Милея" (Второй Храм) Левиты всё ещё обязали народ приносить в жертву не только животных, но также и своих детей: всех первенцев.

     Через речения уст пророка Михея "еврейский" Бог (Иегова) предстаёт как вечно томимое жаждой по человеческой крови божество: "Разве можно угодить Господу тысячами овнов и десятитысячными реками елея? Разве что, замаливая отступничество моё, дам Ему первенца моего, плод чрева моего - за грех души моей?" [22]

     Становится очевидно, что здесь "еврейский" бог (в этой, данной эманации чьего-то отравленного сознания) высказывает свою обиду на то, что нет больше закалываемых и сжигаемых еврейских детей-первенцев. Потоки елея, бараны и козлы совсем не возбуждают Иегову. Подавай ему человечинки.

     Когда местный царёк Балак попытался умолить знаменитого чародея Валаама проклясть кочевников-евреев - еврейский бог воспрепятствовал этому, и "вложил слова [про евреев] в его уста" [23]: "Вот, народ как львица встаёт и как лев поднимается; и не пребудет в покое, пока не пожрёт своей добычи и не напьется крови убитых". [24]

     Точнее быть не может. Не успокоятся, пока не напьются крови.


10. 

     Голос рабби прерывает размышленья Наташи. Перед каждым замесом раввин, два его ученика и Ривка с мужем дирижируют обрядом мытья рук (6 раз плеснуть из кружки на каждую руку), и затем раввин выдыхает: "Лемейм Мацойс Мицво". Наташа подмечает, что ближе к Песаху все ультра-религиозные "харедимы" становятся нервными, раздражительными, обеспокоенными. Даже раввин, человек самых лучших достоинств, исподлобья бросает дикие взгляды: как будто ему стало тесно в своём собственном теле. И Ривка (обычно вовсе не чудовище) свирепо сопит, как будто лишённая воздуха. "Катальщицы" обязаны носить скромную одежду, и ходить с покрытой головой. Вчера Людмила явилась в юбке, которую Ривка сочла недостаточно скромной, заорала "иди переоденься!", и толкнула её с такой силой, что Людмила расшибла лоб.

     В послеобеденное время две "катальщицы" затеяли драку за скалку, да такую отчаянную, что муж Ривы пригрозил вызвать полицию.

     Два дня тянется бесконечная склока из-за "матце папир" (бумаги для мацы). Плоские круги "пресных хлебов" раскатывают не на голой поверхности стола, а на специальной бумаге, и многое зависит от её качества. По неизвестным причинам, дефицит "хорошей бумаги" вынудил владельцев использовать "временную", и теперь большинство работниц склочно переругиваются: какая из них важнее, чтобы претендовать на "подстилку" получше. Люба, которой отказали в том, что она требовала, неспособная раскатать "таблетку мацы", швырнула мягкий кусок бесполезного теперь теста "прямо в морду" Марусе. Работа остановлена, все "катальщицы" отправлены на лестницу ("перекур"), и ничто не мешает теперь Наташе размышлять.

     Почему число "4", в общем значимое для еврейской традиции, на Песах становится доминантным? Во время "седера" упомянуты 4 сына, 4 бокала вина, 4 вида искупления, и 4 вопроса. Предназначенных для жертвы в Египте агнцев требовалось хранить 4 дня. 3 куска мацы - завёрнутые в салфетку - становятся 4-мя, когда срединная маца (афикоман) разламывается (так положено). 4 части света, 4 сезона, 4 стены: четырёхугольник - самая устойчивая после треугольника фигура, которая символизирует человеческое тело. Очевидно, что традиция разламывания "срединной мацы" является магическим действием-заклинанием "еврейского" "вуду". Мишна в "Песахим" подтверждает, что афикоман - замена Корбана Песаха (пасхальной кровавой жертвы). Освежая память, Наташа однажды пробежала глазами страницы Тайной Вечери, и застыла - поражённая, испуганная:

tajnaja-weczeria.jpg

Лука 22:17
kai dexamenov pothrion eucaristhsav eipen labete touto kai diamerisate eautoiv
(И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите её и разделите между собою.)
Лука 22:18
legw gar umin oti ou mh piw apo tou gennhmatov thv ampelou ewv otou h basileia tou yeou elyh
(Ибо сказываю Вам, что я не буду пить от плода виноградного, покуда не придёт Царствие Божие.)
Лука 22:19
kai labwn arton eucaristhsav eklasen kai edwken autoiv legwn touto estin к swma mou к uper umwn didomenon touto poieite eiv thn emhn anamnhsin
(И взял пресные хлебы, благодарил и преломил их, и подал им, говоря, "Сие - тело моё, какое за Вас предаётся; сие творите в воспоминание обо Мне.")
Лука 22:20
kai labwn arton eucaristhsav eklasen kai edwken autoiv legwn touto estin to swma mou to uper umwn didomenon touto poieite eiv thn emhn anamnhsin
(Таким же образом, по вечере взял Он чашу, говоря, "Эта чаша - Новый Завет в Моей крови, которая будет пролита за вас.")


     Итак, она права в своей догадке. Когда иудеи переламывают "срединную мацу (хлеб)", они следуют своему древнему проклятию, направленному против Иисуса. Когда иудеи переламывают "срединный хлеб (мацу)", они следуют своему древнему обряду человеческого жертвоприношения. Когда Иисус преломил хлеб, он сделал так, чтобы заменить жертвование - самопожертвованием, ненависть - состраданием, причинение боли - болью разделённой.

     Когда в ночь 14-того Нисана Иисус собрал своих учеников на Тайную Вечерю, Он сказал им, "Сие творите в воспоминание обо мне." [25]

     Позже, того самого дня, в третьем часу утра (библейские 9 утра), Первосвященник взял агнца и взошёл на алтарь, чтобы связать животное на месте заклания. Одновременно Иисус был распят. [26] Когда Первосвященник взошел на алтарь для вечерней жертвы Песаха (3 часа пополудни), он перерезал ножом горло агнца, и произнёс, "Кончено." В тот же момент Иисус умер [27] , произнеся: "Кончено." [28]

     Преломление мацы символизирует Его смерть на кресте. Иисус сказал: "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира..." [29]

     Св. Павел сказал, "Христос Пасха наша, заклан за нас..." [30] 



11. 


     Жертвенную троицу в менталитете людей "доисторического" прошлого нельзя разделить на жертвоприношения человеческие, жертвоприношение животных, и жертвоприношение плодов земли, а поедание мацы как символ злаковых даров Богу отнюдь не отрицает ритуального убийства человека или животного ("Дай плоть жрецу, чтобы жечь"). [31]


     Жертвы сжигали ("зли"), а не жарили. Арамейский "залей", или "еврейский арамейский" "зли" - это и есть "жертвенное сжигание". Исаия ссылается на эту традицию как унаследованную от варваров-язычников [32] , добавляя термин "изле зали" - "сжигать сжиганием" [печь] (вместо постепенного поджаривания). Нужно читать стих Исхода 12:9, как "...не ешьте мяса его и не кипятите в воде, но жгите его огнём, чтобы голова его [стояла] на ногах его и на [всех] внутренностях". Жертвенное существо должно быть самцом, агнцем или человеческим ребёнком одного года от роду и без ущерба

     Ритуальное убийство совершалось во дворе Храма в Иерусалиме. Во время ритуала ворота Храма обязательно запирались. Каждое чтение Галлеля сопровождалось тройным трублением в шофар, таким же, как во время ритуала выпечки (отжига!) мацы. Коэны стояли в несколько рядов с золотыми и серебряными чашами в руках; каждый ряд: либо с золотыми, либо с серебряными. Иногда смертельный надрез делал резник, но жрец всегда собирал кровь, и "ряды жрецов с золотыми или серебряными чашами в руках стояли в очереди от алтаря до двора Храма, где фонтанировала кровь". Чтобы исключить саму возможность поставить чашу (тогда кровь могла свернуться), чаши были округлены и сужены в нижней части. "Жрец, который первым собрал кровь, вытекавшую из жертвы, вручал чашу стоящему рядом, принимая пустую, а наполненную передавал вдоль шеренги, пока она не попадала к последнему жрецу, который разбрызгивал кровь на алтарь". Бедное животное [или человеческий ребёнок?] было всё ещё живо, и билось в конвульсиях, испытывая жестокие муки.

     Жертвенное существо (всё ещё живое!) тогда "подвешивали на специальные крючья и снимали с кожу". Если вечер Песаха "выпадал на Шабат [субботу], шкуру снимали только до груди". Брюшную полость "тогда разрезали, и вынимали жирные части, предназначенные для алтаря, помещая их в сосуд, солили, и угощали ими жреца у алтаря, в то время как остающиеся внутренности аналогично вынимались и очищались".

     Для Пасхальной Жертвы (Корбан Песах) требовался кворум в 30 человек (против 10 для ежедневного жертвоприношения), и женщины, которых у евреев в миньян-кворуме обычно не считают "за людей", могли учитываться в миньяне для жертвоприношения Корбан Песах.

     Жертвы совершались беспрерывно группами в 60-80 человек; как только двор Храма покидала одна группа, в него заходила другая. Перед появлением следующего миньяна отверстие, куда стекал идущий по желобу проточный ручей, закрывали, и каменный двор наполняла вода, смывая остатки кровавого пиршества.

     При чтении подробностей пасхального ритуального убийства наше воображение всегда представляет Иисуса Христа в руках кровожадных вампиров-жрецов.

     Для христиан еврейский Песах - величественная, таинственная, ужасная, и невыразимая ТРАГЕДИЯ Страстей Иисуса и Его мученической смерти. Умиление по поводу еврейского Песаха - не что иное как очарование смертью Иисуса с обожанием её, и одобрение Его земного распятия на кресте. Павел без обиняков заявляет об этом в Послании к Колоссянам 2:16-17: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе..." Еврейский Песах - просто Десятая Казнь Египетская, и, одновременно, убийство Иисуса Христа: и это не простое совпадение. Можно схематически представить всю последовательность следующим образом: 1) ритуальное убийство однолетнего агнца-первенца = 2) ритуальное убийство египетских первенцев = 3) ритуальное убийство Иисуса Христа. Именно таким образом преподносит это Мартин Лютер:


Воистину Агнца Пасхального видим,
Которого Бог нам свободою дал;
Он проклятый умер на древе закланья -
Любовь Его шлёт избавление нам.
Его кровь опечатала наши двери,
Веры перст на неё укажет, и Смерть минует,
Убийца бессилен пред нами. Аллилуйя!

 

     Как заместительная подмена ежедневной утренней и вечерней жертвы (тамид) еврейские утренняя и вечерняя молитвы Шахарит и Минха не являются больше ничем, кроме как символическим расширением кровавого культа. Дополнительные жертвы соответствуют дополнительным молитвам, которые заимствовали их имя: мусаф. Только и этого некоторым среди них кажется мало. Среди тех, кто ассоциирует себя с самоназванием "евреи" (потомки Евера - отца Авраама) тысячи лет существуют группы фанатиков, неукоснительно соблюдающих все предписания, связанные с практикой кровавых обрядов и строго охраняющих все символические связи с ними в талмудическом законничестве. Но вампирам разве по нраву диета? И сегодня среди еврейской ультра-ортодоксии сформировано широкое и влиятельное движение за восстановление Храма и возобновление практики ритуального убийства.

     Если кто-то полагал, что величайшие еврейские "праведники" были противниками кровавой жертвы, то это - серьёзная ошибка.

     В столкновении мнений Рабби Акивы и Рамбама сквозит зловещая тень человеческих жертвоприношений (с крайне прозрачным намёком): запрещено взваливать жертвы Песах на плечи в субботу единственно из-за принципа "живой несёт самого себя" (своё подобие), что относится именно к человеку. Собственно потому - если животное нельзя принести "с расстояния, большего, чем тхум-шабат", то связанного для заклания человека: можно.. Похоже, что Рабби Акива меньше других страдал особой одержимостью идеей кровавой жертвы, в отличие от Рамбама. Согласно Рамбаму, Рабби Элиэзер пошел ещё дальше, приравнивая жертвенных животных к "человеческой жертве". [33] 

     Рабби Йегошуа полагает, что радость (заповедь веселиться) и всяческие развлечения во время праздника - приказ Торы, и особенно - "шкита" (момент заклания). Даже если бы речь шла исключительно о принесении в жертву животных - ягнят, баранов, коз, телят, быков, коров, - то и в этом случае спор между рабби Элиэзером, рабби Йегошуа, рабби Акивой, рабби Меиром, и другими раввинами (смакующий и самые броские, самые мельчайшие подробности ритуального убийства) напоминает спор маньяков, помешанных на нём.

     Вместе с жертвенным агнцем, предназначенным для Корбан Песах, в Храм приводили ещё одну жертву, предназначенную для жертвоприношения хагига, которой, вероятно, мог быть и человек. 

     "(...) если изменил имя одной из жертв, зарезав как песах жертву, приготовленную для одной из других жертв...", - указывает рабби Элиэзер; из чего можно сделать вывод, что речь идёт о человеческом жертвоприношении. [35] Ведь здесь означаемое - не замена слова (названия) "хагига" или другой жертвы на "песах", но замена имени одной из человеческих жертв на другое человеческое имя.

     На Песах каждый еврей должен совершить не одно, а целых 5 (пять) жертвоприношений (число "5" справедливо ассоциируют с сатанизмом; Тора или Пятикнижие: опять-таки число "5"): 1) Хагига 14-го Нисана, 2) Пасхальная жертва, 3) Ола паломничества, 4) Шалмей хагига и 5) Шалмей симха.

     Книги Левит [36] и Второзаконие   [37] требуют приносить "всё первое" ("первый сноп", "первого агнца", и т.д.) жрецу для ритуала жертвоприношения, и также приказывают всем мужчинам народа 3-жды в год собираться во дворе Иерусалимского Храма для жертвоприношения. В Торе особо подчеркнуто: "Вот, я убью сына твоего, первенца твоего".   [38]  Думаете, это относится исключительно к сыну Фараона? Тогда читайте следующее: "В дороге на ночлеге встретил Моисея Господь и хотел умертвить его".   [39]

bet-alfa-oldest-sunagogue's-floor-human-sacrifice.jpg

Пол в старейшей синагоге Бет Альфа (существовавшей ещё до талмудического запрета изображать людей).
Самый первый и самый угодный богу: тот, что тащит для сжигания на жертвеннике ребёнка. (См. на изображении (выше).



12. 

     Три дня сгинули в чёрной дыре, называемой нами "время". Вчера Наташа была на Любиных похоронах. Целую ночь Люба просидела мёртвой на автобусной остановке возле Маце Бэйкери. Полиция нашла её тело ранним утром. Даже если бы она умерла не от "естественных причин", то и тогда следователь не побеспокоил бы еврейское религиозное учреждение.

     Никто не подвез Наташу с похорон. Надменные, желчные, жадные, жестокие "катальщицы мацы" забирались в свои дорогие автомобили, начисто забыв о Любе, о Наташе, и о Шпрессе, которая не показывалась на работе целых два дня. Возможно, муж Шпрессы-Рожанки размазал её по стене, окончив её земные муки, или она всё-таки сбежала от него, несмотря на угрозу Срболджуба и его друзей найти её в любом уголке планеты... Может быть, она умерла тихо, как Люба: в пяти шагах от маце-пекарни...

     Вместо Любы появилась новая работница: Надя, Надежда. Моментально сделавшись лидером; так и сыпя шутками, подбадривая других. В конце дня все (как один) с радостью выражали готовность предложить ей место в машине, чуть ли не состязаясь друг с другом. Надежда предпочла машину с одним только водителем, и позвала Наташу присоединиться. "Я иду на автобус", - заартачилась Наташа. Но Надя взяла подругу за руку, и чуть ли не силой усадила в автомобиль.

     Виктор - тот, что подбирает мацу шестами, - был не прочь развезти их по домам, но Надя отвергла его предложение: "Большое спасибо, Витя, но в этом нет необходимости. Только подбрось нас до метро."

     Они спустились в Подземный Город, и, вместо того, чтобы направиться к ближайшей станции метро, расположились на внутренней площади с двенадцатью живыми деревьями и проточной водой.

     - Проклятые свиньи! - воскликнула Надя, в явном раздражении.
     - Это почему? Потому, что не хотели меня подвезти?
     - О чём ты говоришь, Наташ, это сущая ерунда. Посмотри на свои руки. Ты их уже основательно уделала, а ведь это ещё даже не самый конец сезона. Хава, Максимовна, Эфа, Людмила, Весла, Маруся и Валя, и, конечно же, Ривка: у всех есть первоклассный опыт и способность понять, что тебя ждёт в дальнейшем. Мне довелось знать Молден, Веру, и некоторых других: они стали инвалидами на всю свою оставшуюся жизнь. Ты знаешь, что это такое, когда не можешь удержать в руках ложку или карандаш? Ведь ты не сможешь даже читать книгу, не поднимая! Могли они объяснить тебе хотя бы чуток, могли поучить разок-другой? Я уже не говорю о том, что это была Ривкина обязанность, предусмотренная законом! Приходишь работать на фабрику, или куда угодно, так с чего начинают прежде всего: с техники безопасности! Если повредила руки на конвейере, или где-нибудь ещё, так получишь очень даже неслабую пенсию от CSST. А вот угробишь свои руки в Маце-пекарне: и бай-бай - дудки! Ни-че-го! Дадут тебе пинка коленкой под зад и выгонят как собаку. Между прочим, ты не могла бы работать помедленней?
     - Нет, не могу.
     - Ну и дура! Ты, что, действительно думаешь, что маца - святое дерьмо, и ты должна надрывать печёнки, чтобы выполнить "норму"?
     - Они скажут мне: завтра не приходи. Они уволят меня.
     - Ты не права. Они никогда не уволят тебя.
     - Почём ты знаешь?
     - Я знаю.
     - Но почему?
     - Потому.
     - Почему?
     - O.K., я буду тебя учить, и обещаю, что я спасу твои руки, но и ты должна мне пообещать не катать больше, чем катаешь сейчас. Обещаешь?
     - Обещаю.
     - Вот и отлично. Конечно, ты не жадюга. Я сразу заприметила. А они подохнут все ради денег, имитируя Корбан Песах.
     - Что ты знаешь о Корбан Песах? Ты - русская?
     - Не беспокойся. Я не еврейка. Но я знаю кое-что такое, что ни один из вас не знает.
     - Каким образом?
     - Говорили они тебе, что я как-то работала в Mitsva Matso Bakery?
     - Нет, первый раз слышу. Но разве Mitsva Matso не самая ортодоксальная и мракобесная маце-пекарня в Монреале? Они нанимают только харедимных шлюх с платками на париках и в платьях цвета ада до земли. Как ты могла там работать?
     - Ум... скажем, это мой небольшой секрет.
     - Ну, и что?
     - Однажды они попросили меня и другую девчонку, что получила свой "идешкайт" через "гиюр", остаться после работы. Вежливо так попросили, и мы согласились поработать сверхурочно...
     - И что случилось?
     - Мы пекли мацу, но другую мацу, с другими молитвами и другими гудками "шофара".
     - Ты помнишь молитву, ты можешь...
     - Нет, я не понимаю их лошнкойдэш...
     - Жаль.
     - Что я могу сказать тебе - это что мистическое и зловещее нечто витало в самом воздухе. Я физически тряслась, вся перепуганная, с внутренней дрожью. А ты ведь уже обратила внимание на то, что я не из робкого десятка... Они, скорее всего, предпочли меня и Таню только потому, что не допускали и мысли, что мы понимаем их идиш или "иврит", или, по крайней мере, достаточно хорошо понимаем.
     - Начнём с того, что это может хотя бы частично объяснить, почему они вообще наняли вас.
     - А ты знаешь, что я закончила немецкий факультет Института Иностранных языков в Москве? А мужчины в Пекарне Мицво говорят на странном наречии "Идише Шпрахе", которое ближе к немецкому.

     - И ты поняла их секретные разговоры!
     - Слишком не обольщайся. Я разобрала далеко не всё. Но то, что мне удалось уразуметь - это что "нормальная" маца: всего лишь пустышка для "бэбиков"; бессмыслица; и предназначена для профанов. Они делают её для того, чтобы маскировать их скрытную, секретную мацу
     - Какую мацу?
     - Афикоман.
     - Ха-ха, ну, ты даёшь! Афикоман! Он - всего лишь среднее дерьмо из 3-х кусков мацы. Нет ничего секретного в афикомане. Все 3 куска мацы на праздник Песах идентичны. Разница лишь в порядковой терминологии-(названии)...
     - Нет, клянусь: это не была обычная маца. Они отжигали её по другим правилам, с другим подходом, с отличными от обычных молитвами и рёвом "шофара", и добавили какой-то тёмный пепел или присыпку.
     - Какую присыпку?
     - Я понятия не имею. Но когда они её подсыпали, они выли и ревели как сумасшедшие, и "шофар" неистовствовал как дикое животное, и всё это колдовство напугало меня как ничто и никогда в моей жизни...
     - И всё же, на что этот... пепел был похож? Ведь не мука, правда, a ...
     - Так ты знаешь, что это было?!
     - Я думаю, да...
     - Что?
     - Кровь.
     - Ты шутишь!
     - Сухая кровь.
     - Если бы они услышали, то обвинили бы тебя в пропаганде идей кровавого навета...
     - Ну, ладно, предположим, что религиозные евреи никогда не совершали актов вампиризма и людоедства (чего, разумеется, быть не может по определению: потому что они ведь люди как все, и среди них не может не быть фанатиков, маньяков и придурков). И, тем не менее, даже тогда возможно понимать фольклор кровавого навета как основанный строго на еврейской одержимости этой темой. Живучесть кровавого навета очень естественна в качестве фона контактов с группой людей, религия которых целиком построена на кровавых обрядах и фиксирована на этом. Если кто-то постоянно толдычит о сексе и об изнасиловании, мы предполагаем, что он - сексуальный маньяк. Если чья-то религия полностью посвящена ритуальным манипуляциям с кровью, мы вправе подозревать другую маниакальную идею. А все еврейские кровавые обряды касаются власти - то есть связаны с одержимостью ею.
     - Не знаю... я не эксперт в этой области, но что конкретно известно по поводу того, что я видела? Ты перескочила от частного к общему.
     - А ты хоть раз слышала об обряде с кровью красной коровы? Он упоминается в еврейской Библии, в Числах, 19:9. Это единственный, уникальный предписывающий текст Библии на тему кровавых ритуалов, по которому кровь сначала освящается разбрызгиванием, тогда как во всех других случаях её возможность очищать (освящать) рассматривается как присущая ей (данная ей) изначально. И потом - этот ритуал должен был совершаться не в святилище, но вне его. - Ну и что?
     - А то, что это закрепляет исключительную власть и полномочия Первосвященника (посредника в общении с Богом), и его исключительность, отличие от "широкой публики". Как дикое животное, что помечает свою территорию мочой и фекальными испражнениями, жрецы метили свой виртуальный домен кровью. Вот оно, значение разбрызгивания, потому что этот ритуал совершался вне святилища.


     red-cow-rite-1.jpg

red-cow-rite-2.jpg


     - Ещё одно загадочное место: "Кто бы ни прикоснулся к мёртвому телу человеческому, нечист будет семь дней:" [40]  "Он должен очистить себя им" (дословно: с помощью "его").   [41]   Слово "его" не может относиться ни к "пара" (слово корова в версии арамейского "иврита" - женского рода), ни к "воде" (в некоторых библиях "вода" (в скобках) подставлена вторичными переводчиками). Раши придумал ("вместо воды"), что слово "его" указывает на пепел. Однако, слово "его" представляет здесь человека; это же очевидно. "Кто бы ни дотронулся до мёртвого тела, человеческая душа, что умрёт".  [42]  Здесь: мёртвое тело - это тело, чья душа отделена (от него) либо исчезла. "Человеческая душа" - это человеческая кровь, как преподносит это Раши: "Слова "человеческая душа" указывают на количество крови, которое представляет душу ("ибо кровь это душа";  [43] "Вам не должно есть (через) кровь";  [44]   что означает: "Вы не должны употреблять мясо в пищу (или использовать для ритуальных целей) прежде, чем кровь (душа, жизнь) оставит заколотое существо".) Корова должна быть телицей (молодой, ни разу не породившей тельца); красный цвет телицы, алая окраска красного кедра подразумевают кровавое жертвоприношение. Для "процедуры очищения" пепел Красной Коровы (Пара Адума) должен быть смешан с водой (мей нидда). Но рецепт "мацы" - почти то же самое: близкое к "сожжению" почти до пепла тесто смешивалось с водой!

     - Что?!
     - И снова в Числах: И человек, который чист, должен собрать прах телицы, и запасти его вне стана в чистом месте, и он должен сохраняться для паствы сынов Израилевых для воды очистительной: он - очищение от греха.
Тогда как в представлениях христиан грехи могут быть прощены через любовь и сострадание, евреи верят в то, что могут быть "очищены от грехов" с помощью "чистого колдовства". Тогда как для христиан искупление от грехов сугубо индивидуально и основано на свободной воле и выборе, иудеи могут быть "очищены" все скопом, независимо от тяжести личного греха. И это имеет принципиальное и прямое отношение к строительству 3-его Храма и приходу Антихриста.

     - Стоп, стоп! Ты же ушла в сплошные дебри. Я не поспеваю уследить за ходом твоих рассуждений.



13. 

     Свет в гигантском холле чуть потускнел, и они могли видеть, глядя на отражения в зеркальном стекле, как в отдалении владельцы запирали свои магазины.
     - Я хотела объяснить тебе связь между еврейским культом мёртвых и кровавой жертвой. Как ни парадоксально, очищая того, кто соприкасался с трупом (или могилой) "очистители" (жрецы (коэны) загрязняют себя. Иными словами, тот, кто опрыскан "мей нидда" (водой с пеплом), становится "чистым", а тот, кто опрыскивает: "нечистым".
     - Признаюсь, я смущена: Библия мне всегда представлялась нарративом...
     - О, нет, еврейская Библия совсем не похожа на "хронологию" истории евреев. Такой "нации" как евреи не было и нет. "Еврейская" Библия выросла из сверхъестественного источника в подсознании медиаторов, из своего рода гипнотического транса. В этом "снящемся" потоке событий нет строгого будущего и прошлого; они могут смешиваться шокирующим образом. Библейский Египет - совсем не тот, что существует для археологов, историков, дешифровщиков древней письменности. Это - сон-символ "эйдолона" Египта. Библейский Израиль никогда не "подтвердится" археологически, ни текстуально, ни разными - вторичными - источники, потому что это область "альтернативной реальности". События от Ноя до разрушения Второго Храма - таковые из "параллельного мира", соединённые с "этим" некоторым числом телескопических коридоров (труб), что ведут к "общим сублимациям", или "обменным пунктам". Адептам этого "параллельного пространства" нужна вода и кровь, чтобы влиять на нашу реальность "оттуда". Таинственный, мистический "гипнотический сон" Ветхого завета, Талмуда и Кабалы реконструирован в еврейском религиозном сознании. Чтобы подключаться к нам из их состояния аутогипноза, они нуждаются в крови.
     - У этого есть отголосок в книге "Терциум Органум" профессора П. Д. Успенского:
     "В каждый данный момент всё будущее мира предопределено и уже существует, но оно предопределено в зависимости от условий, то есть, должно состояться то или иное будущее в соответствии с направлением событий данного момента, если не вступает в игру вмешательство никаких новых факторов. И новый фактор может придти только со стороны сознания и желания, следующего из него. В прошлом - то, что находится позади нас, лежит не только в том, что было, но также и в том, что могло быть. Подобным же образом, в будущем лежит не только то, что будет, но также и то, что может быть.
     - Я просмотрела все "доказательства" защитников т.н. "иудаизма" о запрещении крови, включая предписания о пресных хлебах: и не нашла никакой ясности или единодушия. Кроме того, в рамках "еврейской" традиции "влажная" кровь - это одно, а высушенная кровь - другое. Для них сухая кровь - другая субстанция, эзотерическая (священная) в ином смысле, использование которой (включая её смешение с мацой) не встречает определенных ограничений. И - опять-таки - я не нашла никаких ограничений в отношении питья крови из тела жертвы, пока жертва ещё жива...

     - Ты говоришь так заурядно о жутко изуверских вещах...
     - Я говорю об очевидных для евреев вещах, поскольку в еврейской Библии сам Бог возвестил, что Он простит их грехи только через пролитие крови.   [45] Христианская религия, однако, положила конец этому. Когда христианский Бог "решил" остановить жертвенный культ в Храме, Он разорвал гобелен, отделяющий Святую Святых от Святилища.  [46]  И Иисус возвратил Свою душу Богу-Отцу, вынуждая Своё материальное тело умереть на кресте, в тот же самый момент положив конец культу храмовой жертвы. Строительство 3-его Храма означает попытку пустить всё "вспять", "отменить" самопожертвование Иисуса и Его воскрешение, как будто Он умер всуе, и положить конец христианской эре.
     - ...
     - Для ублажения своей жажды крови у них есть традиция проклятия; молитвы, которые тщательно моделируют кровавые ритуалы в символической форме; исключительно жестокий забой животных, который мы знаем под именем "кошерного мяса"; тайные ритуальные убийства как бесценный, редчайший обряд; и войны как массовое человеческое жертвоприношение. Один из самых блестящих еврейских ученых, Раши (Раши де Троес), предположил, что возвращением к "началу времён" (сотворению мира - книга "Бытие") оправдывается истребление целых наций (геноцид) и уничтожение всего человеческого рода (этноцид; убийство всех современников Ноя). Бог Израиля (согласно Раши) вызвал текст сотворения мира в подсознании авторов библейской Торы, "чтобы подсказать своему "избранному народу", что он должен ответить тем, кто заявит, что евреи захватили землю у её коренных обитателей. Ответ должен быть такой: Бог сотворил её и дал её им, но потом отнял и отдал нам. Поскольку он сотворил её [землю], и она - его, он может дать её тому, кого бы ни выбрал". Таким образом, воля еврейского бога обладает в глазах евреев таким превосходством, что ни вырезанные канаанейцы, ни любая другая нация никогда не сможет обжаловать его "постановление" дать еврейскому народу Землю Обетованную, весь Ближний Восток, Земной шар, всю Вселенную.
     - Выходит, по-твоему, стоит только вырвать с корнем это зло, и мы - на Земле - заживём как в раю?
     - Спасибо за иронический подтекст (за подсказку). Я знала, что ты нормальный человек. Разумеется - нет (по контексту каузальной риторики). Спаянная с архаикой ископаемых кровавых культов талмудическая доктрина (с её корнями в финансах, экономике, в мировой политике, в медицине и фармакологии, в науке, в идеологии) - всего лишь вершина айсберга. Наивно верить в то, что "все беды" "из-за евреев": это самое чудовищное заблуждение. Нас умышленно подстрекают к такому заведомо ложному выводу, чтобы увести нас как можно дальше от настоящих проблем и их корней. Время от времени (когда верхи начинают ощущать, что их постамент шатается) нас науськивают против мифического "еврейского народа" (которого, на самом деле, нет в природе), потому что это громоотвод, которым удобно пользоваться власть имущим.
     - Но ведь молния может "оторваться" от "громоотвода" - и ударить по ним самим!
     - Правильный ход мысли. Спору нет: они явно рискуют. Но стереотип именно такой "палочки-выручалочки" слишком укоренился исторически в сознании "верхов". Ведь что для них самое главное? Это чтобы "маленький человек" никогда не догадался об истинной природе этого мира, чтоб никогда не понял, что власть над ним "своих" вампиров и людоедов - одно целое с кровавым культом тех, кто продолжает формально следовать линии символической обрядовой связи с допотопными ритуалами человеческого жертвоприношения. В дирекции крупнейших банков и корпораций; в руководстве политических партий; в регулирующих органах медицинской элиты; среди самых влиятельных "законодателей" научных кругов; в числе хозяев дискурса и законодателей идеологических штампов; среди руководства спецслужбами и силовыми структурами: не только "одни евреи". Все эти кровососы и рабовладельцы формально посещают церковь, мечеть, или индуистский храм, но в душе они (в подавляющем большинстве) осознанно ассоциируют себя с целой интегральной системой взглядов, привычек, убеждений, методов, образа мыслей - проистекающей из талмудейской доктрины.
     - То есть, ты хочешь сказать, что все они считают себя "евреями"?
     - Разумеется. У них даже термины и самоназвания имеются готовые: как "Новый Израиль"; "христиане-сионисты"; или "иудо-христианский призыв". Так же, как евреи, они считают себя "избранными", а страны, которые они оседлали: "богоизбранными" и наделёнными правом диктовать свою волю всем другим народам: смещать политических лидеров; производить смену власти; грабить все "не-посвящённые" страны мира; навязывать свои правила и вторгаться в другие государства с военно-карательной миссией. Это полное зеркальное соответствие тому, что - считают - им "дозволено господь-богом" - представители "избранной нации".
     - И, конечно, под соответствием кровавому культу - ты имеешь в виду власть?
     - Безусловно. В чём заключается главный психотический механизм кровавого жертвоприношения?
     - В чём?
     - В том, что приносящий в жертву другое живое существо (будь то животное или человек) получает ни с чем не сравнимое, потрясающе безграничное наслаждение властью. Естественно, что такое жуткое наслаждение убийством присуще не всем людям, а только психотическим извергам-садистам, но их среди нас не так уж мало. Такая экстремальная, безграничная власть над живым существом (власть распоряжаться "жизнью и смертью") усилена ещё одним "дополнением": властью (правом) выступать посредником между этим ("земным") миром - и неким иным континуумом (именуемым "богом" или "богами"), где решается судьба любого человека, и - с помощью принесения в жертву ему другой жизни - влиять (якобы) на эти решения. Безумие Ветхого Завета-Талмуда пошло ещё дальше, предположив (как и африканские культы вуду), что - выпивая кровь жертвы (съедая плоть жертвы - для адептов вуду), приносящий кровавую жертву присваивает душу пострадавшего.
     - То есть, ты хочешь сказать, что Власть: это абсолютно равнозначный эквивалент человеческих жертвоприношений?
     - Абсолютно. Власть и деньги, потому что власть и деньги представляют собой одно целое.
     - Иными словами, если выразить твои рассуждения математической формулой, то получается, что, при укрупнении человеческих сообществ и превращении их в государства, а государств в империи - власть стремится к бесконечности?
     - Именно так. И доказательством того, что культ человеческих жертвоприношений полностью вернулся, служит то, что Власть снова сделалась безграничной. И даже превзошла всё, что мы знаем из прошлых эпох. Никогда ещё в истории людей не было такого, чтобы властелины превратили всё население (поголовно!) в совершенно безвольных роботов, у которых вместо голов с мозгами - электронные устройства с компьютеризированной начинкой. Ты увидишь: пройдёт ещё 10-15 лет, и где-то после 2015-го эти зомби не будут расставаться с мобильными устройствами (вероятней всего: с телефонами) ни на секунду, превращённые в компьютерные файлы, которые Система будет отслеживать и мониторить виртуально 48 часов в сутки. В 2020-м году каждому плебею наверняка вставят этот зомбовник уже в голову - с помощью несложной хирургической операции. И узаконят человеческие жертвоприношения: например, закамуфлировав их под "эвтаназию", под принудительное согласие пожертвовать свои органы как донорские для пересадки (кстати, в некоторых канадских провинциях - уже сегодня - не получишь медицинскую помощь, пока не подпишешь такую бумагу, что, мол, ты согласна, чтобы, в случае твоей смерти, твоё тело пошло на "утиль"; а кому врачи - в случае чего - дадут приоритет (донору или реципиенту): это ещё большой вопрос).
     - Кошмар.
     - Вот так восстановление Храма УЖЕ идёт полным ходом.
     - Я могу задать тебе один конкретный вопрос?
     - Попробуй...
     - Ты допускаешь, что они наняли меня и Таню в пекарне Мицво потому, что мы не в состоянии понять обряд, свидетелями которого были. А я тебе гарантирую, что Ривка знает о том, что 70 процентов её работниц не еврейки. Значит ли это, что и в её пекарне они тоже добавляют кровь в мацу?
     - Не преувеличивай. Ультра-ортодоксальный хасидский иудаизм - сектантское движение. Разные секты имеют своего собственного Учителя, и соперничают, чуть ли не воюют друг с другом. У них отдельные синагоги, иешивы, пекарни, миквы; они никогда не допускают межсектантских браков. Они могут обитать буквально через улицу или по разные стороны железной дороги друг от друга, и всё-таки практиковать - пусть основанные на одних и тех же книгах - совершенно разные религии. Ты когда-нибудь наблюдала за лицом нашего раввина? Он не способен обидеть и мухи. Но, если до них дойдут слухи о Мицво Мацо, они с перепугу могут сделаться опасными. Смотри, не вздумай говорить кому-либо о том, что видела, и о том, что мне рассказала. Если у тебя длинный язык: они сотрут нас в порошок, вернее, испепелят и развеют по ветру.
     - Считай, что свой язык я проглотила.

     - Наташа ...
     - Что?
     - По очень личным причинам я бы хотела узнать побольше о еврейском постулате прощения грехов через пролитие крови.
     - "Я сжалюсь над тобою благодаря крови Пасхи и крови обрезания, и прощу тебя".  [47]  Итак, есть Пасхальное блюдо=модель Мишкана=модель Вселенной, и 14 стадий Пасхального седера как точная символическая копия ритуала кровавой жертвы в Иерусалимском Храме. Есть слово "корбан" (жертва Песаха), происходящее от слова "карав" ("связанный кровным родством", родной"), что соответствует русскому слову "кровный" [48]. Только для "корбана" нет никакого благословения. Прощение грехов, заместительная жертва, и "присвоение" душ других живых существ связаны в одно.
     - Расскажи мне подробней об афикомане.
     - Это слово появляется в "Устной Торе" (Мишне), в трактате "Песахим".  [49]
Мишна заявляет: "После того, как Корбан Песах съеден вместе с афикоманом, ничего уже не позволено есть". В Талмуде, в связи с тем же самым листом 119, обсуждается происхождение слова "афикоман". Рав и Шмуэль (1-ое Поколение Учителей Талмуда (III столетие нашей эры), настаивают на том, что это слово произведено от 2-х арамейских корней: "афику" (исключите! (отнимите!) и "ман" (объект (вещь). Если это так, я понимаю это как императив "исключите всё" - идиома "аннигиляции". Рамбам (рабби Моше бен Маймон) утверждал, что "афикоман" - греческое слово, которое означает "на десерт". Во многих еврейских общинах афикоман считался могущественным талисманом, способным защитить от злых духов, морской болезни, от пуль, глухоты, и многого другого, или гарантировать богатство, мужскую силу, плодовитость, хороший урожай, и прощение грехов. Раввинская традиция, которая связывает все великие события в еврейской истории с Песахом (уничтожение Содома небесным огнем; события исхода из Египта; предсказание падения Вавилона надписью, сделанной невидимой рукой; трёхдневный пост по приказу Эстер (Персия), и т.д.), имеет прямую связь с ритуалом афикомана. И, конечно, Страсти и мученическая смерть Иисуса Христа относятся к той же самой цепочке.
     - Одна из разгадок, что в какой-то степени объясняет некоторые мистические отзвуки еврейского кровавого колдовства, содержится в Исходе, 23: 15 и 23: 18. Это самое архаичное предписание о жертве Песах: "Празднуйте Опресноки; семь дней ешь пресный хлеб, как я повелел тебе"; "...не проливай крови жертвы Мне на квасное. Жир от праздничной жертвы Моей пусть не останется до утра." Ты думаешь, это всего лишь совпадение: что маца не должна смешиваться ни с чем, содержащим дрожжи (квасное)? Ритуалы пресной крови и пресного хлеба не имели отношения к мифу об Исходе! Он "добавлен" как доказательство эффективности и могущества этих обрядов. Бог, который боролся с Яковым (Израилем) и был вынужден скрыться, страшась восхода; Бог, чья воля диктует убрать то, что осталось от жертвы, ДО рассвета - кажется, находится "не в ладу" со светом дня. То ли это потому, что еврейский Бог - оппонент культа Солнца (Ра) - то ли потому, что еврейский Бог - полная противоположность Бога? Может вообще, бог, который убегает от солнца, быть богом?
    
     Обе, Наташа и Надя, глядя на воду, лицезрели видение:
     Первосвященник, во всём белом, с огромной мёртвой бараньей головой поверх собственной, поднял чашу, переполненную кровью. Отражённый в крови, возник ягнёнок с человеческой головой, с печальными глазами и орнаментом шахматной доски на лбу.

          * * *

     На следующий день они встретились через два часа после работы, и Надя вручила Наташе несколько книг, которые передал их общий друг Юрий. Это были настоящие раритеты, редкие книги, авторы которых - Шамир, Юваль [50], Пранайтис , Хельтуи Шрамм, Горовиц [51], и Тоаф [52].

     Ритуальные убийства (от человеческого жертвоприношения до коллективного самоубийства) время от времени совершают представители любой религии, общественной / этнической группы; всяких "лож" и "орденов"; меньшинств; организаций... Уникальность же последователей талмудического культа состоит в том, что у них существует древняя система кровавых жертвоприношений, глубоко укоренённая как в их религии, так и в их "коллективном сознании"; так и в том, что они проповедуют принцип коллективной вины. Если, например, палестинский борец за свободу взорвал себя, уничтожив израильских солдат, Израиль в отместку бомбит палестинские города и деревни, школы, больницы, убивая детей, стариков, беспомощных пациентов на больничных койках; устанавливая блокаду Сектора Газы или Западного берега, что ведёт к новым тысячам смертей. Сам факт существования этого - самого "долгоиграющего" и самого огромного в человеческой истории - израильского концлагеря для многих поколений коренных жителей этих территорий: это то же самое, что практиковали самые свирепые режимы в 1930-х. Еврейский менталитет применяет модель коллективной вины ко всем неевреям в мире "за" "антисемитизм", "Холокосты", и т.д.

     Глобальная сионистская цензура и репрессивное вмешательство в частную жизнь людей, в область их прав и свободы мысли, проводимое такими изначально израильскими компаниями как Verint, Websense, ICQ, и огромным количеством других; израильская международная монополия в "обслуживании" цензуры, тирании, и отмены гражданских прав, среди прочего, коренится и в том, что они трактуют как нашу "коллективную вину" "перед евреями".

     Но у их парадигмы "коллективной вины" есть и реверсивный смысл; кратко: она действует visa versa. Обвинение против любого душевнобольного еврея - серийного убийцы, кровавого ритуального маньяка, или одержимого кровью вампира - они автоматически истолковывают как признание их предполагаемой коллективной вины, блокируя любые попытки расследования и суда. В Средние Века они интуитивно провоцировали применение к ним пыток, которые разрушили и их правдоподобные признания и выводы расследования. И сегодня они стоят выше закона: глобальные инквизиторы, цензоры и палачи.

     Сегодня большинство видеокамер полиции / секретных служб, которые вовлечены в бесцеремонный шпионаж за гражданами в Европе и Северной Америке, принадлежит Моссаду (компания Verint (бывший Comverse в Тель-Авиве) и 4 других израильских компании). Сегодня все операции по прослушиванию телефонов глобально выполняются тем же самым Verint"ом, и другими израильскими фирмами, такими, как Группа Arroumid, Amdocs, Odigo, "NICE Systems", "Ulticom", "Narus", и пр. Сегодня вся файерволовая "защита" фактически во всех североамериканских корпорациях и правительственных компьютерных системах поддерживается другой израильской компанией - Checkpoint Systems. Сегодня ещё один талмудейский Троянский конь - Websense (бывшая фирма Portauthority Technologies Israel (Израиль), а ещё раньше - Vidius) - действует как глобальный Интернет-цензор, отрезая вебсайты от индивидуальных пользователей, а индивидуальных пользователей (из чёрного списка Wensens"а) - от Интернета. Это ещё одно проявление того, что Антихрист уже пришёл, и управляет миром. Глобальная талмудейская Тирания, которая превратила Человечество в расу безмолвных рабов - всего лишь ещё один Пурим после кровавого Пурима еврейских Большевиков в 1917-1937.

     Исраэль Шамир указывает на Исраэля Юваля, который обнаружил, что за так называемым "кровавым наветом", возможно, стоит реальное и неопровержимое убийство детей.

     Каждый раз, когда "опасность" крещения казалось неизбежной, многие из них убивали собственных детей и совершали групповое самоубийство.

     Эти факты бесспорны: еврейские и христианские хроники того периода описали их во всех ужасающих подробностях; еврейские - прославляя такое фанатичное поведение, христианские - осуждая его. Глядя на эти нечеловеческие поступки мужественно-беспристрастно, нельзя не признать, что они не являлись поступками осознанной индивидуальной храбрости, но актами злобных ритуальных убийств, отмщения. Некоторые из иудеев пользовались кровью жертвы для того, чтобы "очиститься" от грехов...

     Убийство производилось как ритуальное заклание, сопровождаемое возлиянием крови жертвы, так как убийцы полагали, будто пролитая еврейская кровь имеет магическое свойство призывать Божественный Гнев на головы неевреев.

     Может быть, всё это не имеет никакого отношения к новейшей истории? Но с какой стати тогда американская реформаторская синагога (Союз Раввинов) заявила в 1885 году в Питсбурге об отказе от человеческих (и любых других) жертвоприношений? Ортодоксальный Иудаизм отказался поддержать эту инициативу. Сей факт недвусмысленно намекает на сектантский характер этой религии, на то, что декрет, изданный одной "еврейской" властью, не имеет никакого воздействия на другие группы. Напротив, ортодоксальный иудаизм продолжает настаивать на "святости" кровавых жертвоприношений, и на праве Левитов возобновить жертвоприношения, если того вдруг потребует Господь.

     "Катальщицы" из других маце-пекарен не могут поверить в то, что у них и в "Мицво" дуют в "шофар"; говорят, что это какая-то "ересь" (не наоборот ли?). Разве, размышляет Наташа, это не признак сектантства?

     Иосиф Флавий сообщает, что в 65 г. до нашей эры не менее трёх миллионов человек пришли в Иерусалим наблюдать жертвоприношение агнцев в Храме [53] ; то же число даёт и Талмуд. [54] 
Не желая иметь ничего общего с моральными уродами, мы отвергаем вырванные под пытками Инквизиции признания еврейских "ритуальных убийц"; но - в таком случае - мы должны требовать освобождения всех подвергшихся пыткам палестинских узников, всех заключённых в Ираке и Гуантанамо; и реабилитации так называемых нацистских преступников (партнёров сионистского руководства). Один из самых поразительных феноменов талмудического религиозного сознания - то, что оно не делает различий между отмщением и ритуальным самопожертвованием. Формально невиновных (поскольку у них фактически не было адвокатов, а "признания" были получены с помощью пыток), "нацистских преступников" казнили в 1946 году не случайно в еврейский Ём-Кипур (День Искупления), а Адольфа Эйхмана - в еврейскую Святую Субботу (1 июня 1962). Это ни что иное, как жреческий ритуал человеческих жертвоприношений.

     adolf-eichman-021.jpg

     Называя гибель большого числа европейских евреев (спор о цифрах в этом контексте аморален; и разве сонмы убиенных правительствами на фронтах мировой бойни: они, что, меньшие жертвы?) европейских евреев в 1939-1945 "карой небес за предательство (ассимиляцию)", израильские раввины ритуально маркируют её как массовое человеческое жертвоприношение. И снова, отказавшись спасти европейских евреев из пламени Второй Мировой Войны, американские раввины и мировая Сионистская организация придали этой массивной потере человеческих жизней символ кровавой жертвы. Не случайно же они назвали её "Холокостом" (кровавая жертва), и трансформировали в своего рода культ жертвоприношения. Этот культ стал фактической частью еврейской религии, отлично вписываясь в её традиции жертвоприношений.

     "В конечном итоге миф о "холокосте" - это преступление перед христианством, перед человечеством, перед Россией, и, наконец, перед самим еврейским народом. В самом деле, создатели этого мифа кощунственно заявляют, что "холокост" есть опровержение Христа, ибо "лишения и страдания Христа несопоставимы" со страданиями евреев во второй мировой войне. В таком случае "Христос есть ложь, и не от него придет спасение", а от иудейства, как бы ставшего благодаря "холокосту" коллективным мессией. Миф о "холокосте" оскорбляет человечество, ибо представляет еврейский народ главной жертвой минувшей войны". [55]

     В таких словах Наташа объясняла Наде некоторые постулаты полученных ими книг. Вопрос Нади о том, есть ли у евреев религиозный закон о смертной казни застиг Наташу врасплох. "Трудно сказать", - начала она, а затем её память высветила подсказку.

     - Да, мне довелось читать о "мавете" - высшей мере наказания. Специалисты по гематрии и кабалистической этимологии проводили параллели между словами херем = харам = карат ("карат": особо жестокая ритуальная кара [56], применяющаяся к еврею за несоблюдение ритуальной чистоты, и к гою - за препятствия, чинимые еврею к соблюдению оной). Утверждают, что в практическом смысле "херем" и его "синонимы" ("фатвы" ("фатва" - булла или обязанность); "карет"; "мавет"; в Пятикнижии: где речь ведётся от имени еврейского бога об обязанности поголовного истребления захваченных в Канаане городов) - тотальное уничтожение всего живого: мужчин, женщин, детей, стариков, животных и растений.

     Надя была потрясена.


14.

     И. Е. Пранайтис, бывший профессор католической Религиозной Академии в Санкт-Петербурге, а позже - куратор Туркестанского Края, Магистр Богословия, приводит сотни найденных в "иудейских" религиозных книгах призывов, поощрений и заповедей (предписаний) убивать неевреев, чему придаётся характер ритуально-жертвенного заклания.

     Прямое предписание "о возможности кровавой жертвы даже после разрушения Храма" найдено в трактате Эдуиот. [57] Кроме того, профессора Переферкович и И. Г. Троицкий определили, что молитвенный эквивалент был установлен лишь для жертвы всесожжения и благодарения, жертвы же за грехи и повинности "остались без соответствующего им эквивалента в еврейском богослужебном ритуале". (Иными словами, не имея "замены" в виде молитв, эти жертвоприношения должны продолжаться).

     И. Е. Пранайтис и профессор И. Г. Троицкий нашли место в Талмуде, где даётся разрешение на употребление крови в пищу. В трактате Махширин [58] говорится: "Семь напитков чистых воспринимают нечистоту: роса, вода, вино, масло, кровь, молоко и мёд". Там же говорится об употреблении как напитка "крови рудомётной", т.е. полученной от прокалывания кровеносного сосуда. Об этом тексте, касающемся "рудомётной крови", Маймонид поучает: "Кровь, рудомётная (дам гаккиза) - для питья". У Маймонида же говорится: "Но рудомётная кровь для лечения считается чистою" (ритуально чистою, т.е. дозволенной еврейским религиозным законом).

     Пранайтис указывает, что в источниках еврейского вероучения крови придаётся громадное значение: в Торе [59] , в Мишне [60] , в трактате Керифоф [61] , и в несоизмеримых ни с чем по объёму местах в других "иудейских" источниках. При этом за убийство (животного или человека) с целью добычи крови ответственности не полагается (помимо упомянутого - трактат Хуллин [62] : если жертва не зарезана, а кровь добыта вырыванием или прокалыванием; то же - в Тосефете [63] , и в комментарии к нему у Переферковича [64] ).

     По канве разговоров с Надей, Наташа тщательно разобрала и законспектировала Источники предписаний убивать неевреев [65] (важнейший документ, потрясающий цинизмом предписаний), а также - Тон и дух еврейских источников [66] (короткий, но шокирующий перечень цитат, в которых неевреи неизменно характеризуются как животные, а нередко ставятся ещё ниже).

     Если еврейские религиозные книги так одержимо сравнивают неевреев с животными - разве не естественно предположить, что, когда они упоминают жертвенных животных: это - аллегорическая подмена человеческой жертвы?

     Талмуд поучает:
a) "Если Вы едите за одним столом с неевреем, это то же самое, что трапезничать вместе с собакой."  [67]

b) "Если служанка еврея, нееврейка, подохнет, пусть ни единый еврей не выразит соболезнования. Еврею должно напоминать: "Бог заместит твою потерю" - как если бы подох один из его волов или ослов."  [68]

c) "Половой акт с неевреем [нееврейкой] - то же самое что скотоложство". [69]

     А в Торе написано:

   Всякий, кто занимается скотоложством, да будет предан смерти. [70]

     Талмуд про убийство нееврея:

     "Разрешено брать любой орган, тело и жизнь не-еврея." [71]

     "Убить любого, кто отвергает Тору: закон". [72]

     "Христиане принадлежат к числу отрицателей Торы (и Талмуда)". [73]

          Исторические примеры массовых убийств носителями "иудейского" культа
          неевреев (греков, римлян, христиан (...):

     1) В 115-117 годах н.э., во время восстания под предводительством Бар-Кохбы евреи убили 220 тысяч греков и римлян, освежевали их и вытащили их внутренности, пили их кровь, и закусывали их кровавой сырой плотью.  [74]

     2) Свидетельство о том, как в Кирине евреи напали на греков и римлян, зверски перебили их, сдирали с них кожу, ею одевались; внутренности обматывали вокруг головы, обливались кровью, мясо пожирали... [75]

     3) Сократес, "История Церкви". Тут говорится о том, как в 418 году евреи устроили христианам погром в Александрии, а в 419 году распяли христианского мальчика в Имностаре, близ Антиохии. [76]

     4) Клювериус и другие источники свидетельствуют о погроме евреями Иерусалима (в то время христианского города, являвшегося частью Византийской империи). Речь идёт о том, как в 614 году евреи участвовали в захвате персами Иерусалима (сделавшись предателями, открыв врагу ворота города), после чего откупили у персидского царя Хозроя II девяносто тысяч (90.000) пленных христиан, и умертвили их жесточайшим образом (в Бассейне Мамилла (выкопанном Понтием Пилатом). [77]

     5) Примерно с VI по IX век нашей эры, в связи с общим ослаблением еврейских позиций и усилением христианства, массовые убийства евреями христиан отходят в прошлое.

     6) С IX - XI века начинается серия многочисленных убийств евреями христиан с ритуальной целью, сопровождающихся распятием на кресте, источением крови, обрезанием жертвы. [78]

     7) Хазария, еврейское государство (середина VII конец X века), которое существовало в низовьях Волги, Дона и Днепра, близ Кавказских гор и Чёрного моря, в ходе вооружённых конфликтов с Византийской Империей, Новгородской Русью (неправомерно называемой "Киевской Русью"), Польшей, и другими государствами того времени, совершала бесчисленные злодеяния, массово убивая христиан. В 964-965 Хазария была разгромлена русским князем Святославом Игоревичем. [79]

     8) На западе Европы, в 1485 году, евреями был убит с ритуальной целью даже великий инквизитор Петр де Арбуэс, канонизированный только в 1865 году.

     9) Знаменитый белорусский писатель XVI века из Великого княжества Литовского (русского литовского государства) - Пётр Скарга - приводит случаи ритуальных убийств евреями христиан в его время в ВКЛ и в целом в Речи Посполитой. [80]

     10) Вилли Мартин систематизировал прекрасно документированные фактические случаи беспрецедентного еврейского террора в послереволюционной России (1917 - 1920). Зверски пытая христиан (включая стариков, беременных женщин и детей), еврейские комиссары (или члены ЧК-НКВД) были абсолютно непревзойдённы в изобретении новых видов и методов пытки. Их психотический (экстатический) садизм и жестокость практически не имеют аналогий в европейской истории. Число убитых ими христиан (миллионы) - в Балтике, России, на Украине, в Белоруссии (и т.д.) - потрясает. Так называемый "голодомор" (Украина) планировался, осуществлялся и продолжался с участием нескольких ключевых фигур еврейского происхождения. [81]


the-1st-holocaust-of-the-20th-century-russia.jpg

the-jewish-re-education-of-russia-mark-weber.jpg

the-jewish-role-in-the-bolshevik-revolution.jpg


     11) Во время Второй мировой войны, противоборствуя британским силам в Палестине (фактически воюя на стороне фашистской Германии) еврейские сионисты проявили исключительную жестокость. Они замучили, похитили и убили тысячи и тысячи своих "противников" (включая высших представителей Организации Объединенных Наций), и совершили ряд террористических актов, абсолютно не беспокоясь о гибели невинных жертв.

     12) С момента еврейской оккупации Святой Земли (Палестины) и основания "еврейского государства" в 1948, израильские националисты совершили бесчисленные военные преступления (включая массовую резню местного населения) в Палестине, Сирии, Иордании, Ливане, Египте, и во многих других странах. Они относятся к палестинцам и к израильским арабам (живущим под их оккупацией) с изуверской жестокостью, убивая и пытая взрослых и детей, зверски эксплуатируя неевреев и сексуальных рабынь, и, возможно, убивая палестинских детей ради донорских органов. [82] Одновременно, они третируют новых иммигрантов (и особенно - русскоязычных), иностранных рабочих, христианское духовенство (особенно - христианских ортодоксов) в Иерусалиме, Вифлееме, и других местах, и даже некоторых туристов, проявляя случаи той же самой жестокости. Они арестовывают, пытают и убивают христианских активистов из Европы и Северной Америки: тех, что пытаются заступиться за права палестинцев. Совсем недавно в международных водах они напали на интернациональный конвой мирных судов с участниками акции протеста ("типа Гринпис"), убив 20 и ранив сотни участников акции, несмотря на то, что на борту этих кораблей находились европейские и турецкие парламентарии, десятки всемирно известных общественных деятелей, и другие знаменитости. Они игнорируют международное право, человеческую нравственность и все международные и человеческие нормы.

     13) Примерно с 1970-тых годов "отрицателей "Холокоста", некоторых критиков Израиля и еврейского влияния в Канаде, США, Европе, России и Австралии (и другие категории вольнодумцев) маргинализируют, подвергают арестам, бросают в тюрьмы, убивают. Израиль запустил глобальную кампанию террора, которая включает террористические акты (такие, как взрывы бизнесов и домов активистов, избиения, убийства, пытки, и похищения). После 2001 Израиль и еврейские лобби в Европе и Северной Америке стали настолько всемогущими, что в своей террористической деятельности они теперь могут рассчитывать на помощь местных органов власти. Автор 2-х капитальных работ - "ГУЛАГА Палестины" и "Израильского Глобального Терроризма" - систематизировал и проанализировал информацию о тысячах жертв Израиля в христианском мире, об израильских методах и о "5 колонне" в верховных органах власти национальных государств. Внеся антихристианские [83] и экстерриториальные [84] дополнения к израильскому Уголовному Кодексу, Израиль открыто объявил о глобальном преследовании людей, организаций и правительств, чья позиция, взгляды, или деятельность "сталкивается с израильскими / еврейскими политическими, экономическими или военными интересами".

     ..................

     - И, всё-таки, заключила Наташа, все эти примеры отнюдь не доказывают, что те, кого приводящие их авторы называют "евреями", большие изуверы, чем все другие человеческие общности. Наоборот, они доказывают, что они - такие же как все остальные, хотя сами они себя изображают не иначе как "невинными агнцами", а все другие народы Земли: как прирождённых преступников, как животных, "недочеловеков".

     - И это всё, что ты можешь сказать? - Что ещё существенно - это то, что в вышеупомянутых - и во многих других случаях - они совершали акты массовой экстатической садистской жестокости, которая сравнительно редка среди других групп людей. Возможно, что и уровень участия в таких жутких преступлениях среди них - тоже "выше среднего".



15.

     Жертвоприношения, в том числе и человеческие, связаны и с фаллическим культом. Двойные фаллические столбы ("близнецы") находят во всех древних храмах, во всех уголках планеты. Они носят разные названия ("Столбы Гермеса", "Колонны Шу", "Колонны Сейта", Осириса или Соломона). В Древнем Египте: "Два столба Огня", использовавшиеся для поклонения Осирису. В Иерусалимском Храме (храме Соломона) они тоже имелись, и назывались "Ясин и Боаз" (1 Цари, 7:21). Они есть и в масонских ложах, и увенчаны глобусом. Нью-Йоркские башни-близнецы были таким же фаллическим знаком, возведённым современными "евреями" (и разрушены ими же).

     Вилли Мартин указывает:

     "На заре цивилизации, кровавый ритуал, при отправлении которого человеческую кровь пили из тела всё ещё живой жертвы, был известен многим племенам. Но только одна группа людей, которая так и не достигла никакого прогресса с эпохи каменного века, продолжает практиковать кровавый ритуал и ритуальное убийство. Эти люди нам известны под именем евреев. Арнольд Тойнби (Arnold Toynbee), признанный историк, называл евреев "ископаемыми людьми"...

     Каждый день миллиарды людей на Земле принимают душ, или совершают омовение в водоёмах, или другим способом смывают с себя грязь. Вода - единственная в своём роде, уникальная субстанция, подобной которой нет на планете. Вода очищает и промышленное загрязнение, без чего давно произошла бы экологическая катастрофа. По религиозному представлению евреев, параллельно материальному загрязнению беспрестанно происходит загрязнение ритуальное. ґ(Вспомним выражение из лексикона архаического мышления - нечистая сила). Их культовое сознание считает кровь единственным, уникальным "очистительным инструментом", способным избавить от ритуальной нечистоты. Так же, как смывают с себя физическую скверну водой, ритуальное загрязнение смывается кровью и (другой обряд) водой, смешанной с пеплом жертвы всесожжения. (Отсюда и так называемый "Холокост"). Вторжение в Ирак (бывший Вавилон), которое привело к гибели миллионов людей и сломало жизни миллионам других, было спровоцировано евреями-экстремистами из культовых соображений. Изъятие ими из иракских музеев предметов, использовавшихся древними вавилонянами и евреями в ходе ритуалов человеческого жертвоприношения, было главной целью этой военной кампании. Второй целью был поиск проливающих свет на подлинную природу иудаизма материалов и уничтожение их.

     Жертвенная кровь наделялась апострофической силой (возможностью прогонять злых духов).

     Наиболее архаичные еврейские ритуалы, например, предписание приносить в жертву Богу мальчиков-первенцев и первенцев скота - [85] связаны и с иудейским феноменом "сверхсущества".

     Например, еврейские праздники отличаются от праздников всех других групп верующих строжайшим предписанием раз в год являться "всем народом" "пред очи Бога" в Храм, непреложным предписанием всенародно "веселиться", "праздновать", "быть радостными и счастливыми" "всем вместе" (всенародно) в "священных местах".

     Еврейское религиозное сознание представляет Бога как силу или дух, что не имеет тела в этом мире, и нуждается в нём. Посему некоим образом совокупная паства еврейских индивидуумов ("еврейский народ") - это и есть тело Бога. Конкретный индивидуум, с его внутренним миром, чувствами и мыслями, прекращает существовать как самодостаточный универсум, становясь ячейкой (клеткой) "сверхсущества". В "поверхностном слое" сознания такая личность - нормальный человек, на уровне же подсознания - зомби.

     Именно потому, что люди с подобным ментальным феноменом получили неимоверное влияние в мировой иерархии, им удалось распространить это коллективное рабство на всё население Земли, сделав людей придатком электронных устройств, с которыми те не расстаются теперь ни на секунду.

     Мистическая связь между частицами-ячейками "сверхсущества" присутствует даже на расстоянии, как взаимное притяжение капелек ртути. Это может объяснить наиболее архаичный из еврейских праздников: Шаббат (субботу). Поскольку у Бога нет тела в этом мире, Оне (Он) не могут выполнять материальной работы. Шаббат, как и обрезание - это "брит", контракт между Богом и евреями: период, когда все евреи в общине и каждый отдельно - персонификация Бога. В этот день происходит "точная подстройка" психики (сознания) каждого "включённого в контракт" еврейского существа под резонансные настройки "сверхсущества". В эту коллективную настройку включены даже души мёртвых иудеев, и отсюда: 3 обрядовые трапезы и заповедь зажигать ритуальные свечи.

     Ещё один механизм, что предоставляет лишь скромную возможность понять сложную и многоярусную структуру еврейского религиозного сознания - это механизм "обрядов перехода". Архаичный разум неизменно боялся мутаций и преобразований, изменений и границ. Инициирование, к примеру, можно поместить в категорию "обрядов перехода". Сезонные перемены также могут быть включены в ту же самую категорию реликтового еврейского религиозного восприятия, с соответствующими им праздниками. Особые моменты между концом чего-то и началом чего-то другого должны быть "защищены" отправлением ритуала. Суббота, как конец недели и начало новой может рассматриваться как "обряд перехода", как и Песах. Это может объяснить некоторые "необъяснимые" факты и наблюдения, собранные в книге Ариэля Тоаффа о еврейском ритуальном убийстве.


ritual-murder.jpg


     Ариэль Тоафф - сын бывшего Главного Раввина Рима Элио Тоаффа, профессор истории Средневековья и Возрождения в университете Бар-Илан в Петах-Тикве, Израиль. Он - автор "Pasque di sangue", книги, которая открывает читателю шокирующие откровения о человеческих жертвоприношениях.

     Изучив огромный пласт архивных и аналитических материалов, Тоафф заключил, что - между 1100 и 1500 годами нашей эры (Первый Крестовый поход - конец Средневековья), имели место некоторые (возможно многие) случаи распятия евреями на кресте христианских мальчиков. Он также заключил что (Тренто, 1475; и другие области Европы), евреи, обвиняемые в человеческом жертвоприношении, не всегда были "невинными жертвами". Некоторые немецкоговорящие (диалект идиш) еврейские фундаменталисты фактически - и непрерывно - совершали человеческие жертвоприношения.

     Тоафф заявил в одном из своих интервью:

     "Множеством страниц я доказал центральность культа крови на еврейскую Пасху. Основываясь на ряде молитв (проповедей), я заключил, что кровь действительно использовалась, особенно иудеями-ашкеназами, и что существовала вера в особые лечебные свойства детской крови. Оказывается, что среди лекарственных снадобий у ашкеназских евреев был порошок, приготовленный из крови." Тоафф добавил, что нашёл доказательство раввинского разрешения использовать кровь, включая человеческую:

     "Раввины разрешали и ту, и другую, лишь бы кровь была высушена." Он сказал, что в ашкеназских общинах это был принятый обычай, который имел силу закона. Проклятия и ненависть к христианам, и молитвы, призывающие к жестокому отмщению против христиан, фактически приводили к "вероятности того, что какая-нибудь психически неустойчивая личность что-то совершит".

     В этой проблеме неизменно вскрывается тот или иной отвратительный аспект. Социальная верхушка последователей иерусалимского храмового культа и талмудического учения традиционно вовлечена в круг неэтичных, безнравственных, позорных средств добывания денег: ростовщичество, мародёрство, продажу ядов, алкоголя и работорговлю. Современный Израиль - чемпион мира по торговле сексуальными рабынями; связан и с жуткой торговлей донорскими органами. Что касается торговли людьми, то представители их социальной элиты были вовлечены в неё с незапамятных времён, и не случайно Израиль занимает видное место в преступной торговле живым товаром; что же касается донорских органов; известен ряд важных, но не подтверждённых заявлений о том, что израильские солдаты-оккупанты убивают палестинских детей ради донорских органов, которые они продают через сеть еврейских больниц в Западной Европе и Северной Америке. Считать эти сведения фактами неэтично, равно как и умолчать о подобных заявлениях также неэтично. Бесправие палестинцев и беспримерная жестокость оккупантов стоят в логическом ряду представлений о теоретической возможности подобных преступлений.

     В некоторые периоды Средневековья торговля кровью становилась эксклюзивным и сверхэффективным способом добывания денег.

     Тоафф добавляет:

     "В одном из свидетельств на суде в Тренто упомянут коробейник - который приехал в Венецию; он предлагал сахар и кровь. Я отправился в Венецианские архивы, и нашёл, что да, был такой человек, торговавший вразнос сахаром и кровью, которые были основными продуктами в аптеках того периода. Человек по имени Ашер из Тренто, который - якобы - ходил с мешком и продавал высушенную кровь, также был упомянут на суде. Один из свидетелей показал, что его судили в Венеции за алхимию, и там арестовали. Я отправил целую группу в архивы - и нашёл документацию по суду над этим человеком".

     Тоафф перечисляет кабалистические "рецепты" лечебного использования крови - и подчёркивает, что "чёрный рынок процветал с обеих сторон Альп, наводнённый еврейскими торговцами, продающими человеческую кровь, с подлинными раввинскими сертификатами продукта: кошерную кровь."

     Христианские извращенцы также практиковали "изъятие" крови - через процедуры мутиляции детских органов (кастрация мальчиков (например, для хора в Сикстинской Капелле: чтобы они пели "вечно как ангелочки"), или "медицинского кровопускания" (чрезвычайно распространённого в то время для снижения высокого кровяного давления, предупреждения возможной апоплексии, и т.д.), - но не убивали.

     Такие случаи, когда донора не убивали, могли быть и у евреев, но Тоафф концентрируется на тех случаях, когда еврейским маньякам не просто нужна была человеческая кровь, но они обязаны были совершить человеческое жертвоприношение с целью "взять душу" (жизнь), манифестируемую кровью, что и должно расцениваться как доказательство. Через этот ментальный механизм человеческая кровь расценивалась как владение чьей-то душой, следовательно такое владение было невозможно без убийства.

     Тоафф полагает, что - в процессе изучения поднятой им темы - он сделал ужасающее открытие: средневековые еврейские общины Северной Италии практиковали наиболее отвратительную форму человеческого жертвоприношения. Их ведьмы и колдуны похищали христианских детей, распинали вниз головой, и выцеживали всю их кровь для магического ритуала вызывания Духа Отмщения (против христиан). И таким образом они праздновали еврейскую Пасху (Песах), сдвигая её от метафорического к фактическому ритуалу жертвоприношения. Тоафф полагает, что традиция выпивать 4 бокала красного вина в вечер Песаха недвусмысленно символизирует кровь.

     Как заметил один из критиков работы Тоаффа (Шамир), он, "двигаясь по ниве истории, богословия и антропологии (...) с экстраординарным профессионализмом, иллюстрирует центральную роль крови в праздновании еврейской Пасхи", "а также крови от обрезания крайней плоти новорожденных мальчиков Израиля". "Вот почему на ритуальном ужине еврейской Пасхи тёмная пресная кровь смешивалась со свернувшейся кровью, тогда как сушёная кровь насыпалась в вино перед декламацией десяти проклятий Египту. Какая ещё кровь могла иметь большую силу для этой цели, как не христианского ребенка, убитого по этому случаю, спросил бы самый фанатичный из иудеев". "Тоафф открыл множество случаев таких кровавых жертвоприношений, сопровождавшихся пытками детей, выпусканием крови и её отжигом в маце (в пресном хлебе)".

     "В дополнение к этому жертвенному значению порошковая кровь (человека или животного) обладала для евреев широчайшим спектром различных лечебно-оздоровительных функций, до такой степени, что попирался, с раввинского согласия, библейский запрет употреблять её внутрь в любой форме. Согласно рецептам передававшейся в течение многих столетий каббалистической практики, [сухая] кровь имела ценность в облегчении эпилептических приступов, в стимулировании полового желания, но преимущественно использовалась как сильный гемостатик [средство для свёртывания крови], купируя менструальные и носовые [epistassi nasali] кровотечения. Прежде всего, она моментально излечивала рану, причинённую обрезанием новорожденного".

     "Кровь, этот волшебный напиток, была популярным снадобьем того времени, и любого времени: Ирод пытался сохранить молодость принимая ванны из крови младенцев; алхимики использовали кровь для превращения свинца в золото. Еврейские колдуны занимались магией, используя кровь столь же часто, сколь и другие. Рынок таких деликатесов как кровь, порошок, сделанный из крови и кровавая маца, процветал. Еврейские поставщики продавали её вместе с сопроводительными раввинскими письмами-сертификатами; выше всего ценилась кровь "гой катан" (христианского младенца), гораздо чаще имела хождение кровь обрезания. Такие кровавые жертвы были "инстинктивными, висцеральными, вирулентными акциями и реакциями [действиями и взаимодействиями], в ходе которых невинные и неразумные дети становились жертвами любви к богу и отмщения," - написал Тоафф в предисловии к своей книге. "Их кровь омывала алтари Бога, которого, как верили, должно было подталкивать, а иногда и нетерпеливо толкать в бок, чтобы он защищал и карал."

     Тоафф поднял весьма чувствительный, сложный и неоднозначный вопрос неоднократно повторявшихся репрессий против целых еврейских общин, резни мужчин, женщин, и детей в качестве "наказания". Такая реакция всегда диспропорциональна, спонтанна, и - к тому же - резнёй никого не "проучишь". Наоборот, именно эти вопиющие случаи дают иудеям самые главные козыри: мнимое подтверждение их непоколебимой уверенности в своей "правоте", мифа их уникального страдальчества, и - отсюда - "права" на редкостную озлобленность и безнравственность.

     Однако, предупредить реакцию отмщения, к сожалению, невозможно: среди неевреев есть свои фанатики, идиоты, садисты и подонки; именно они чаще всего возглавляют "крестовый поход" против иудеев, хотя сами они и есть евреи, только с обратным знаком (покопавшись в личных данных любого выдающегося погромщика, нетрудно обнаружить под "пеплом" мнимой принадлежности к "титульной нации" тлеющие угли еврейского происхождения). "Избранный" же народ, в свою очередь, где сознательно, а где интуитивно провоцирует именно такую реакцию. Так что её нельзя назвать и немотивированной.

     Допущение, что насилие, направленное против меньшинств, происходит так или иначе, без какой-либо причины - истинно лишь отчасти, тогда как чаще распространена тенденция возмездия. Иудеи не могут понять и допустить этого, потому что их собственное поведение по отношению к иноверцам (неевреям) основано на немотивированной ненависти и предубеждении. С основания современного Израиля у них есть своё собственное государство, в котором они сформировали абсолютное большинство, и - тем не менее - они не в состоянии жить в мире с другими людьми, и движимы тем же самым немотивированным гневом, что и в Диаспоре. Такое исключительное высокомерие и ярость поддерживаются исключительно высокой ценой. Но, как ни парадоксально, невероятная цена лишь укрепляет редкостную агрессивность и миф об их исключительном страдальчестве (извращение жертвенного культа), вдохновляя и воспламеняя изворотливость-хитрость, почти сверхъестественную способность захватывать важнейшие посты в обществах, где они составляют меньшинство, но играют крайне влиятельную роль, используя её в интересах "еврейского государства" и глобальной талмудейской тирании. Они достигают своих целей главным образом через террор и насаждение концепции "коллективной вины неевреев". Помимо этих двух разновидностей оружия, у них есть третье, самое сильное: наша ненависть к ним...


16.

     Постепенно Наташа начала понимать, что необъяснимая жестокость и применение насилия к русскоязычным иммигрантам, женщинам и христианам; обожание избиений и притеснений; отмена в израильском законодательстве запрета на пытки (закон Леви-Ландау); рутинная резня палестинцев израильской солдатнёй; убийства и аресты - сопровождаемые пытками - сотен христиан: пропалестинских активистов из Европы и Северной Америки; нападение в нейтральных водах на международный конвой с европейскими и другими активистами и парламентариями; неисчислимые военные преступления в Ливане; беспрецедентная резня в Дженине, Кане и других палестинских городах и деревнях; приверженность рабству и его принципу господства: всё это предопределено и внедрено чем-то таким, что присутствует в кодировании талмудейского религиозного сознания.

     Невероятные успехи тех, кто применяет по отношению к себе самоназвание "евреи", в деле контроля над тем, что мы пишем и говорим, что мы читаем и смотрим, что мы покупаем, слушаем, и даже думаем, и что делают наши правительства - в какой-то степени паразитируют на нашем праведном гневе. Вызывая нашу ненависть, они интуитивно лишают нас нашей самости. Ненавидя их, мы становимся их зеркальным отражением. Это именно то, что случилось в Нацистской Германии, которая в течение многих лет жила в соответствии с еврейским законом, только обращённым "другой стороной". В попытке скрыть свою бесконтрольную, обобщённую ненависть, и суеверное отвращение, мы инстинктивно принимаем их ярмо нашей "коллективной вины".

     В Москве, Вене, Риме, Берлине, Нью-Йорке и Лондоне им удалось убедить местные власти бросать в тюрьмы, пытать и даже убивать ревизионистов и других антисионистов (то, что они делали ранее самостоятельно руками Моссада и еврейских ополченцев Бней Брита, Бейтара...и т.д.). Им удалось маргинализировать христианскую Церковь до такой степени, что Церковь стала одной из их самых низких служанок. "Нагло отрицая свои самые кричащие преступления, и никогда не высказывая сожаления, никогда не извиняясь, они смогли подменить в душах миллионов простых людей изображение Via Dolorosa, Голгофу и Воскрешение своим невероятным искажением человеческой истории, представляя её в виде бесконечной цепи страданий евреев, кровавого навета, Холокоста и "освобождения" сионистами Святой Земли. Пользуясь тем, что народы отвергли идею еврейской вины в смерти Христа, они установили вместо этого идею вины Церкви в гибели иудеев".

     "Последствия этого всего далеко не чисто теологические. Великобритания, Италия и Германия согласились с еврейским удушением христианской Палестины, с блокадой Сектора Газа, с грабежами Церковных земель в Вифлееме и Иерусалиме"; последовали бомбардировки христианской Сербии и её неотъемлемой части - Косово, по наущению евреев устроенные Западной Европой и США, чтобы изгнать христиан и отдать эту историческую и религиозную колыбель славянского православия (Метохию (Косово) мусульманам; вторжение в Ирак - единственное светское и похожее на христианские арабское государство; и установление глобальной еврейской диктатуры, с её технологически усовершенствованной слежкой, цензурой, преследованием, контролем, угнетением, и электронными средствами наказания".


dollar-and-talmud-same-symbolic-row.jpg


     Можно говорить о двух типах монотеистического божества. Христианский Бог - Он Всевышний: из-за высшей любви, какую ни один смертный не в состоянии испытать; и другой Бог, который боится солнечного света; имя которого запрещено произносить; которого называют во множественном числе (Элохим, не Эль) - Он Всевышний из-за высшей силы (всесилия власти; насилия), какую ни один смертный не в силах заполучить. Может быть, погибшие во время Второй Мировой войны люди, которых называли "евреи", были носителями своего рода экстраординарной любви, что сделала их отличными от всех других групп? Это - ключевой вопрос. Современная христианская Церковь находится в глубоком кризисе из-за неспособности понять, почему Ранняя Церковь включила еврейскую традицию как часть христианского культа. В действительности, Ветхий и Новый завет представляют дуализм сего мира, формируя монаду (Теза и Антитеза). В своё отвержение мы включаем тему своего отрицания. Однако в реальной жизни заражение происходит спорадически в онтологических смыслах, например, в виде "кошерной пищи". Ещё одна сфера деятельности злых магов.


the-evil-kosher-sadism.jpg


     В "Еврейской Энциклопедии" Брокхауза и Эфрона (они же составили и "обычную") написано:

     "Шехита (шхита) - ритуальный убой скота".

     "Орудием убоя является нож, острый, гладкий, без зазубрин, длина его должна быть вдвое больше ширины горла животного; он должен быть тщательно осмотрен перед пользованием и испробован проведением пальца и ногтя по краю (Трактат Хуллин, 17б); его следует также тщательно осмотреть и после употребления, и если на нем окажется зазубрина, животное считается негодным к пище (ibid, 10а). Принято даже, чтобы резник (шохет) давал по временам свой нож на испытание раввину (ib., 18a). Впрочем, Иope Деа (18, 17) считает это необязательным для своего времени (...). Перед резкой резник читает славословиe: "Благословен Ты... освятивший нас своими заповедями и повелевший нам шехиту".

     Другое измерение кровавых ритуалов - их особое родство со временем. В еврейском религиозном сознании Время - одновременно и линеарное, и циклическое. Они верят, что могут "переноситься" во времени, посещать мир умерших и мир будущего через кровавые жертвенные обряды. Еврейское эклектичное понимание времени оставляет дикое болезненное неудовлетворение, которое необходимо компенсировать убийством (заместительный ритуал).

     Иудеи пользуются ассирийско-вавилонским лунно-солнечным календарём с именами вавилонских лунных месяцев. В еврейском летоисчислении был установлен 19-летний цикл, где 12 "простых" лет, и 7 - високосных или эмболисмических (3-ий, 6-ой, 8-ой, 11-ый, 14-ый, 17-ой, и 19-ый). Этот 19-летний цикл может быть различной длины: 6939, 6940 или 6941-дневный. Так выходит, потому что смена года не должна (по религиозным соображениям) выпадать на воскресенье, среду или пятницу; в этом случае её передвигают на один или даже на два дня. В результате, и у простых, и у високосных лет бывает разная длина: простой год - 353, 354 или 355 дней, и високосный год - 383, 384 или 385. В результате бывают 3 группы разновидностей еврейского года: 1) короткий или неполный; 2) "правильный" или "нормальный"; 3) и законченный или избыточный.

     Это связано с тем, что лунный календарь каждые 3 года "теряет" один месяц, и, если придерживаться лунного календаря буквально, то религиозные праздники сдвигались бы всё дальше и дальше, приходясь на разные сезоны. Но создатели талмудической доктрины желали, чтобы иудейская Пасха всегда выпадала на один и тот же (весенний) сезон, и потому ввели "дополнительный" период времени, названный ими "Второй Адар". Однако, этому нововведению они придали магическое значение, связав с ним своё мнемоническое колдовство. И включили эту магическую формулу в общую круговерть символических аллюзий на разветвлённую систему кровавых жертвоприношений, связав её невидимыми нитями с практикой жертвоприношений в Иерусалимском Храме.

     Современное еврейское летоисчисление было окончательно разработано лишь приблизительно к началу XI-XIII столетия нашей эры. Такое позднее появление национального календаря отражает тысячелетний конфликт интересов. Но и в этом - "окончательном" - варианте талмудейский календарь продолжает отражать острую борьбу между Египетско-Иерусалимским и Вавилонским влиянием. Борьба Вавилонского сатанизма с Египетским (и Иерусалимским) учением продолжалась беспрерывно, с попеременным перевесом то солнечного (египетского), то вавилонского (лунного), то солнечно-лунного календаря. Это противостояние никогда не прекращалось, продолжаясь как в душах людей, так и отражаясь в борьбе различных фракций; и то, что еврейский народ - это несуществующий этнос, перманентно находящийся на стадии формирования в процессе тысячелетней гражданской войны: даже не отзвуки, но прямое наследие вавилонско-иерусалимского конфликта.

     "Еврейское" время (и восприятие времени) - это совершенно особый психофизический феномен, который трансформирует подчинённого им человека в некое психотическое существо. Для иудеев время фрагментировано, уже хотя бы потому, что каждый Новый Год (Рош-ха-Шона) (в сентябре - по христианскому календарю) Бог, якобы, заново воссоздаёт мир. Даже сам праздник Нового Года не имеет точной даты: в еврейском календаре 4 отличных друг от друга дней Нового Года....

     Летоисчисление у иудеев тоже особое. Нынешний, 1998-й год, по христианскому календарю: это иудейский год 5762. По версии для профанов - это, якобы, отсчёт времени от сотворения мира. Но посвящённые знают, что это ведётся отсчёт от сотворения тёмным духом эйдолона мира, с помощью мнемонического механизма которого можно управлять этим миром, сотворённым светлым духом миллиарды лет назад. Еврейский день начинается с заката солнца, а не в полночь - как по общепринятой традиции. То есть, когда наступает ночь - тогда для иудеев это наступает день. Это ещё раз подчёркивает, что эти люди поклонялись Ночи, а не Дню; Тьме, а не Свету (и бог их боялся солнечного света, когда боролся с Иаковом); и те, что сегодня принимают на себя идентичность ТЕХ людей - также поклоняются отнюдь не богу. Если - по общепринятой традиции - день состоит из 24-х часов (время обращения Земли вокруг своей оси), то для евреев это не так. Еврейские месяцы определяются фазами Луны, и всё, что связано со временем, у евреев неопределённо, шатко, плывуче. Это ещё раз подчёркивает, что для последователей Храмовой и Талмудической традиции даже время - это магическая формула, коренящаяся в кровавом жертвоприношении, астрологии, и колдовстве.

     Тем не менее, представители разных течений и сект в иудаизме - очень разнятся, и многие из них как бы абстрагированы от кровавых импликаций прошлого их религиозной традиции, не признавая того, что она всё равно довлеет над ними, хотя они и являются - вроде бы - нормальными людьми.

     Историческое время в еврейском историческом мифе - это не линеарная последовательность, не развитие или прогресс, не смена исторических событий, а фрагментированная событийность - сопоставление эпизодов-сцен: эра "великого" прошлого в до-античные времена (которого, на самом деле, никогда не было) - эра Изгнания (Рассеянья) - и эра Апокалипсиса, когда бывшая слава и могущество вернутся с "возвращением" евреям "Земли Обетованной" (Палестины), но эти события возможны только "в конце времён" (т.е. возвращение Святой Земли евреям возможно лишь при условии неизбежно следующей за этим событием гибели всего человечества).

     Для ветхозаветных и талмудических колдунов время - это движение, и без движения: невозможно (не проявляет себя). Такая концепция - вроде бы - не расходится с научной трактовкой времени. Однако, они представляют время как имеющее "начало", то есть как "сотворённое", не существовавшее до "начала". На ещё более глубоком концептуальном уровне, они отрицают саму возможность измерения времени (подчёркивая его "неизмеримость"). Это представление зиждется на постулате невозможности "полной познаваемости" объекта, так как, мол, любой объект - часть Бога (его внутренней сущности), и только Ему дано знать полную сущность вещей. Наше знание о предмете - и сам объект: две разные вещи.

     По той же концепции, Время не связано с пространством и материей, и не зависит от них, а все, что происходит (последовательность событий) - это кажущиеся параметры "поведения" времени.

     Тайное знание о мире, которым, как им кажется, они обладают, заимствовано ими от тех, которые в страшно далёкие времена осознали, что мы находимся в неком "заколдованном" пространстве - в неком особом континууме с "однолинейным" (однонаправленным) временем, в противоречие естественной природе Времени, что представляет собой (в своём "натуральном" виде) одну монолитную глыбу, не разделённую искусственно на прошлое, настоящее, и будущее.

     В нашем континууме ВСЁ (все объекты) движется от рождения к смерти (включая неодушевлённые предметы, которые тоже со временем разрушаются), имея начало и конец. Идейные законодатели каббалистической доктрины переносят это даже на физические и математические законы, и даже на нравственные императивы, которые, по их мнению, тоже подвержены энтропии, ибо все они в нашем мироздании представлены как абстракции в высших мирах, каждый из которых расположен в иерархическом порядке по отношению друг к другу, или, иначе, в порядке их близости к Сотворению. "Проект" же Времени (самая высшая абстракция) уже был даже ДО Сотворения миров, и, согласно терминологии каббалистов, называется "седэр земаним" (временный порядок). И, так как всё в мире есть результат причины и следствия, всё предыдущее и последующие является не чем иным, как Творением. Таким образом, каббалистическая доктрина приходит к дихотомической монаде, к дуализму мира, определяя Зло не как зло, но как фазу функциональности. Вот и отсутствие времени до его "начала" ("появления"): это его вторая фаза (ипостась).

     Отсюда происходят очень страшные вещи (доктрины), с помощью которых эти схоласты освобождают себя от всех человеческих норм. Отдельные элементы их размышлений могут быть вполне вменяемыми и логичными, но их соединение непременно предстаёт в виде уродливой жути. И Время без времени: одно из таких жутких созданий их воображения. Шабат - еврейская суббота: это как раз и есть такой "пробой" времени, когда оно, якобы, останавливается (не существует), как выдох (когда кончается вдох). Эта дуальная монада трактуется их традицией как модальность, и не случайно неделя в иудаизме отсчитывается от субботы до субботы (от не существования до не существования: как их "день" - от ночи до ночи). Иными словами - это культ противопоставления всему человеческому, всем элементам онтологической и психологической основы.

     Не случайно, согласно представлению иудейского религиозного сознания, и смерть поджидает нас не впереди, в будущем, а надвигается сзади, по мере удлинения тени прожитых лет. Обуза (тень) прожитого времени, которую мы оставляем за спиной, растёт, постепенно перевоплощаясь в палача, формирование которого - это процесс, а не частное явление. Если представить сообщество современников стоящими на одной условной линии Времени - для них выглядящей в виде площадки, то более юные или более здоровые личности будут находиться впереди, а остальные, с более длинной тенью прожитых лет за спиной, или с более длинной тенью недугов - окажутся сзади, где их - одного за другим - настигает топор палача.

     Такой психологический феномен восприятия формулы memento mori - не что иное как интерполяция прошлого в будущее, с полным исключением настоящего. Но люди, для которых настоящего не существует, лишены важного стержня этической основы. Такая страшная картина восприятия собственной жизни как растянутой во времени казни способна провоцировать склонных к тому индивидуумов на страшные поступки и на искажённое понимание этических норм.

     Эсхатологически-кошмарное восприятие времени: это основной стержень талмудического религиозного восприятия, который заменил у последователей этого культа нравственную основу. Не-абстрагированое Время - это и есть главная ипостась их бога. Это произошло оттого, что - в процессе формирования "еврейского времени" - острое зубило религиозного глубоко вгрызлось в корпус культурного, сокрушив оный и превратив во фрагментированный горельеф. И эта чудовищная глыба Времени (из "иного" мира) - главная сила, что властвует над всем еврейским образом жизни.

     Концепция времени в иудаизме - это не линеарная прямая, но некая живая субстанция, которая периодически умирает, возрождается, и так повторяет себя бесконечное множество раз, запуская насильственное вторжение (или, скорее, имплантацию) прошлого в настоящее. Такая умозрительная конструкция сродни заклинанию ведьм, которые изобрели колдовскую формулу вечной молодости и вечной жизни для всего своего рода, но она нуждается в исторической привязке к конкретному историческому нарративу, без которого не может укорениться в сознании поколений, и, для разрешения этой дилеммы - для размещения предков и потомков Евера (первого еврея, отца Авраама) во времени (в его хронологически-родовой последовательности), в пространстве, и в общечеловеческой истории: ветхозаветная традиция начинает отсчёт истории евреев (истории Израиля) от сотворения мира. Уже только это одно является беспрецедентной в своём роде заявкой о своей исключительности и о своём превосходстве.

     Но изощрённые умы стародавних колдунов на этом не остановились, не ограничившись лишь начальной "зарубкой" (которой - как хищник метит свою территорию испражнениями и мочой - они "застолбили" за собой "право" на "первенство" среди народов земных), но использовали её лишь как отправную точку, от которой наметили вектор от начала человеческой истории до её конца, разворачивая событийный ход исторических событий на этой "еврейской оси" путём встраивания всего "нееврейского" в еврейский событийный нарратив. Иными словами, они - с помощью хитрости, наглости и обмана - присвоили себе сам Ход Времени.

     (Точно так же Израиль "купил" первенство у брата за чечевичную похлёбку с помощью хитрости и коварства. (Наверное, Евер был моральным человеком, раз он изгнал своего сына - Авраама (и сделал это не без причины).

     Следующей предпосылкой их беспримерного влияния на все другие народы Земли (и, одновременно, предпосылкой неизбежной глобальной катастрофы) является то, что эти ветхозаветные колдуны (те, что переработали весь корпус библейских текстов (определённо украденный у других культур) чётко наметили и закрепили направление временной оси: от начала (от сотворения мира) до конца времён (до гибели нашей вселенной, или пришествия Мессии).

     Такое предельно чёткое определение направления линеарного потока времени понадобилось не в связи с тем, что все сущности внутри нашего феномена однонаправленного времени неизбежно движутся от своего начала к своему концу (гибели), но ради самой возможности модельного структурирования между двумя намеченными точками, с вовлечением социального, ментального, общественно-исторического, эсхатологического моделирования. Этот следующий уровень присвоения общечеловеческого Времени иудеями заключал в себе ещё более страшные последствия.

     Ещё одна параллель "не-существования" - страшная пустота "еврейского" времени: определяется тем, что в библейских книгах Ветхого Завета не встретишь почти ни одной конкретной даты. Ни одно описываемое в Пятикнижии событие не привязано к точной хронологии: даже те, которые можно идентифицировать как не придуманные, а реально-исторические, и сопоставить с их описаниями в других (не еврейских) источниках. "Еврейское" летоисчисление связывает исторический нарратив с сезонными (в кавычках и без) "графиками", то есть - с вечно повторяющимися и возобновляющимися циклами, стирая значимость как отдельных событий, так и отдельных личностей - в пользу значения их группового существования и бесконечных реинкарнаций этого существования. Любая историческая эпоха и всё еврейское летоисчисление в целом неизменно привязаны к одной и той же вехе временного пространства: к сотворению мира.

     Вся череда событий подаётся в нераздельной связке с цикличностью религиозных праздников и их ритуальной обрядовостью в виде бесконечного цикла, что придаёт всему этому культу вневременной характер, с его посягательством на Вечность.

     Однажды, проходя мимо какого-то еврейского религиозного учреждения в Утремоне, Наташа подслушала разговор двух ортодоксальных евреев, обсуждавших на идише лекцию некого каббалиста из Торонто, который сказал, что присутствие евреев (и, значит, всего человечества) на этой планете - в этом низшем из миров - обусловлено тем, что они помещены в данный континуум для группового искупления вины, и что в конце этого "заточения" будет даровано всеобъемлющее и вечное "прощение", которое завершит весь исторический цикл (приведёт к "концу времён", к Апокалипсису) - и вся эта искусственная вселенная-тюрьма схлопнется, перестанет существовать, приведя историческое время в полное соответствие с "трансцендентным" временем. (Как это похоже на групповое самоубийство!). Поэтому, мол, периодичность времени не сводится к числовым значениям дней, лет и веков, но определяется уровнями и качественными показателями, и, как магнитом, притягивается к вечности.

     Очевидно, что сюжетная линия "еврейской истории" искусственно вставлена ветхозаветными авторами в хрестоматийные "жития" самых могущественных и знаменитых правителей, и в канву общеизвестных в то время исторических событий. Это изначально определило тысячелетнюю деятельность носителей этой традиции по выявлению, обнаружению, и систематическому уничтожению ВСЕХ прочих (альтернативных) источников, опровергающих, либо подвергающих сомнению "единственно верный" библейский нарратив, дошедший до нас в этом единственном числе именно потому, что все другие (не нормативные) умышленно уничтожены. Явное переписывание более ранних летописей в более поздние времена использовалось для подтасовок с целью представления, якобы-пророческих заявлений ветхозаветных святых. Но очевидно, что и эта традиция, уже содержавшая некое зерно "вне-историзма", была ещё радикальней переработана талмудическим учением в принципиально новую традицию, которая - уже по определению - имеет антиисторический характер уже не только потому, что изначально ограничена двумя "антиисторическими" константами: "сотворением мира" и "концом света" (гибелью мира) - двумя внеисторическими "событиями". Эти новые маги не только закрепили это (изначально присущее) качество, но и трансформировали преимущественно линеарное (несмотря ни на что) восприятие времени в Ветхом Завете - в неподвижный "точечный" объект (понимаемый как абстрактная вечность). Так, охватив всю прошедшую и будущую историю мира двумя этими захватами, как щипцами, они "зарегистрировали" своё "авторское право" на неё, присвоив себе весь мир (ограбив его). Такая методологическая догма позволила её создателям и продолжателям сформировать некий заколдованный континуум обобщённого образа прошлых эпох, помещённый на место настоящего: ловушку, пленившую не только втянутых в воронку рядов "избранного народа", но и всех остальных гомо сапиенсов.

     Не случайно превращённая в застывшую педантичную догму магическая формула времени регулирует и строго определяет все обрядовые ритуалы кровавых жертвоприношений этого культа, их (неукоснительно соблюдаемую) последовательность и взаимозависимость, что подтверждают не только зарегистрированные в Средние Века ритуальные убийства, но и описанное в Книге Эстер (выдуманное или основанное на реальных событиях) убийство Амана, как и засвидетельствованное в Евангелиях убийство Иисуса Христа.

     Зашифрованная символика: атрибут сатанинских культов, неотъемлемый ритуал, имеющий для их носителей культовое значение, и это в полной мере относится к сатанинской Книге Эстер (Эсфирь).

     Два главных "еврейских" героя этой книги - Мордехай и Эстер - носят имена языческих вавилонско-халдейских демонов: Мардука (Мордока, или Мардукку) и Иштар (имена этих персонажей являются их дериватами). Согласно мифологии, Иштар и Мардок были кузенами, и Мордехай с Эстер - двоюродные брат и сестра.

     Со своей стороны, этимологические корни имени "Аман" связаны с такими значениями как Душа и Народ ("ам"), Человек ("ман"), Защита и Безопасности (а-м-н) [арабский корень]. В Древней Руси и в восточных странах "аман" - это заложник, которого передавали другой стороне как залог выполнения договора, обязательства, или обязанности. Исходя из этого - Аман изначально жертва, но не хищник; агнец, но не тот, кто приносит агнца в жертву богам. Он изначально предназначен жрецами культа человеческого жертвоприношения для заклания.

     Иисус - Га-Ноцри - тоже изначально предназначен для принесения в жертву. Этот один и тот же обряд; одна и та же страшная культовая подоплёка.

     Связь между этими двумя культовыми убийствами существует исключительно в методе, хронологической последовательности, и в точно выбранной дате. Как трагическая кончина Амана и всех его десятерых детей, так и страшная смерть Христа (также распятого на кресте, как и Аман) - раскрывают один и тот же обряд, связанный с одной и той же извращенческой парадигмой религиозного сознания. "Повесить на древе": это самое точное выражение той эпохи для распятия на кресте; как известно, никого не вешали в то время за шею. Нет ни малейшего сомнения в том, что Аман был распят, как и его двенадцать детей.

     Существование бывшей еврейской традиция 4-хдневного поста перед Пасхой подтверждается в работе Псевдо-Филона "Библейские Античности". У эфиопских крайних Юлиниатов в XIV веке был тот же обычай поста, названного "Пост Эстер". Можно также напомнить о 4-хдневном посте Юдифи (которая убила Олоферна в 4-й день своего поста). В ранних христианских ("еврейских") солнечных календарях (таких, как Кумранский) было 364 дней в году и 30 дней в каждом месяце, а 4 дня - дополнительные, и вставлялись они подряд (один за другим), точно во время еврейской Пасхи. И это точно соответствует 3-м дням + началу 4-го дня поста - в Книге Эстер (Эсфирь).

     Описание пира и некоторые его детали действительно соответствует трапезе на еврейскую Пасху, и чтению или пересказу Пасхальной Агады. И выбор времени пира (Вечерний Седер Пасхи - трапеза с обязательным употреблением виноградного вина, - затем день непосредственно праздника, когда евреи одеваются во всё новое и праздничное; и затем - 3-я трапеза): всё точно соответствует канонам еврейской Пасхи.

     "Тогда позваны были царские писцы в 3-й месяц, который был месяц Сиван [Ниссан в других версиях - прим. наше] - в 23-й день его; и написали всё, как скомандовал Мордехай (...)".

     Это означает, что 1-й день пира пришёлся на 14-й и 15-й дни месяца Нисан (вечер 14-го дня, утро 15-го); 2-й день пира - на 15-й день Нисана, и, после 7 дней - на 22-е Нисана: потому что это последний день Пасхи. И - на следующий день, 23-е Нисана - вызвали царских писцов.

     В масоретском тексте это происходит не в месяце Нисан, а в месяце Адар (месяц перед Нисаном), и праздник Пурим установлен (как мы знаем) в месяце Адар. Но таргум объясняет, что праздник Пурим был первоначально установлен в дополнительные дни месяца Адар. (1-й месяц Адар - обычный месяц Лунного Календаря, в то время как 2-й Адар - дополнительный (13-й) месяц перед Нисаном 1 раз в каждые 4 года, потому что лунный год короче "астрономического" года, и лунный месяц короче 30-31-хдневных месяцев христианского календаря).

     Однако, Книга Эстер (Эсфирь), вероятно, отражает более старую традицию, когда - после ночи с 14-го на 15-е Нисана, - было 4 дополнительных дня того же месяца Нисана ("2-я Пасха"). Так, со вторника по среду: Вечерний Седер (трапеза) с 14-го на 15-е Нисана; а затем 4 дополнительных дня, которые трактовались как 1 день; и затем (с воскресенья на понедельник): опять Вечерний Седер (трапеза), снова с 14-го на 15-е Нисана. Поразительно, но это (как предполагает один великий христианский богослов) соответствует Последней (Вечерней) Трапезе [Тайной Вечере] (вторник - среда), за которой следовали пост и плач в четверг - пятницу, и ночь в Пасху перед субботой, когда Христос был распят, и когда Аман был также распят (также, как Иисус, оклеветанный, оболганный и опозоренный). Это как раз приходится на 4 дня поста.

     Особая жестокость, отражающая безумие пуримских, фарисейских, и талмудейских культовых убийств, также связана с парадигмой "застывшего времени", и, в частности, с циклом Шемитта (7-е тысячелетие "безвременья" - аналогичное Шаббату). То же самое поражает в педантичной жестокости принесения в жертву животных, а также в процедуре культового забоя скота (шхита кошер (шехита кашер). Предельно растянутое по времени издевательство над животными выполняется как строго расписанное и сверяемое по книге зверство, с точной последовательностью и неукоснительным соблюдением действий.


17.

     В одной из книг Наташа нашла отчёт свидетеля, поражённого еврейским ритуальным забоем скота: продукцией "кошерного" мяса. Этот документ невозможно было читать без ужаса.

     "Прежде всего бросилось в глаза то, что я вижу не убой скота, а какое-то таинство, священнодействие, какое-то библейское жертвоприношение. Передо мной были не просто мясники, а священнослужители, роли которых были, по-видимому, строго распределены. Главная роль принадлежала резнику, вооруженному колющим орудием; ему при этом помогали целый ряд других прислужников: одни держали убойный скот, поддерживая его в стоячем положении, другие наклоняли голову и зажимали рот жертвенному животному. Третьи собирали кровь в жертвенные сосуды и выливали ее на пол, при чтении установленных молитв; наконец, четвертые держали священные книги, по которым читались молитвы и производилось ритуальное священнодействие. Наконец, были и просто мясники, которым передавался битый скот, по окончании ритуала. На обязанности последних лежало сдирание шкур и разделка мяса".

     "Убой скота поражал чрезвычайной жестокостью и изуверством. Жертвенному животному слегка ослабляли путы, давая возможность стоять на ногах; в этом положении его все время поддерживали трое прислужников, не давая упасть, когда оно ослабевало от потери крови. При этом резник, вооруженный в одной руке длинным в пол-аршина ножом, с узким лезвием, заостренным на конце, и в другой руке - длинным вершков шести шилом, спокойно, медленно, рассчитано наносил животному глубокие колющие раны, действуя попеременно названными орудиями".

     "При этом каждый удар проверялся по книге, которую мальчик держал раскрытою перед резником; каждый удар сопровождался установленными молитвами, которые произносил резник. Первые удары производились в голову животному, затем в шею, наконец, - под мышки и в бок. Сколько именно наносилось ударов - я не запомнил, но очевидно было, что количество ударов было одно и то же при каждом убое; при этом удары наносились в определенном порядке и местах, - и даже форма ран, вероятно, имела какое-нибудь символическое значение, так как одни раны наносились ножом, другие же шилом; причем все раны были колотые, так как резник, что называется, "шпынял" животное, которое вздрагивало, пробовало вырваться, пыталось мычать, но оно было бессильно: ноги были связаны, кроме того, его плотно держали трое дюжих прислужников, четвертый же зажимал рот, благодаря чему получались лишь глухие, задушенные, хрипящие звуки. Каждый удар резника сопровождался струйкой крови, причем из одних ран она слегка сочилась, тогда как из других она давала целый фонтан алой крови, брызгавший в лицо, на руки и платье резника и прислужников. Одновременно с ударами ножа один из прислужников подставлял к ранам священный сосуд, куда стекала кровь животного".

     "При этом прислужники, державшие животное, мяли и растирали бока, по-видимому с целью усилить поток крови. После нанесения описанных ран наступала пауза, во время которой кровь собиралась в сосуды и при установленных молитвах выливалась на пол, покрывая его целыми лужами; затем, когда животное с трудом удерживалось на ногах и оказывалось в достаточной мере обескровленным, - его быстро приподнимали, клали на спину, вытягивали голову, причем резник наносил последний, заключительный удар, перерезая животному горло".

     "Вот этот последний и был единственным режущим ударом, нанесенным резником жертвенному животному. После этого резник переходил к другому, тогда как убитое животное поступало в распоряжение простых мясников, которые сдирали с него шкуру и приступали к разделке мяса. Производился ли убой крупного скота тем же способом или же с какими-либо отступлениями - судить не могу, потому что при мне производился убой овец, телят и годовалых бычков. Вот каково было зрелище еврейского жертвоприношения; говорю "жертвоприношения", так как другого более подходящего слова не могу подобрать для всего виденного, потому что, очевидно, передо мной производился не просто убой скота, а совершалось священнодействие, жестокое, - не сокращавшее, а, наоборот, удлинявшее мучение..."

     У Наташи не достало духу дочитать страницу: образы бессмысленной жестокости проникали в её сознание, останавливая сердце. Она лишь пробежалась глазами, захватывая слова о большой белой ткани в чёрную полоску - священном талите гадоле - который мясник носил поверх своей одежды, и о помощниках, массирующих бока животного, чтобы усилить кровообращение.

     Вместо того, чтобы кончить животное одним ударом, эти садисты методично и беспощадно растягивали его агонию до предела, сознательно усиливая пытки.

     Нет никакого сомнения в том, что пытка: это интегральная, неотъемлемая часть того же садистского ритуала. Точно так же, как и приказ "веселиться" и "быть счастливыми", заповедь пытки является составной частью всего этого религиозного культа: от выпечки мацы именно таким способом, какой причиняет наибольшие муки "катальщицам", до ритуального убоя скота.

     На следующий день она обнаружила свидетельства современного - "более гуманного", механизированного кошерного забоя скота:

     "По раввинским законам животных с перерезанным горлом оставляют умирать от потери крови, подвешивая вниз головой. С помощью перекрученных жгутов животное опрокидывали на спину. Когда его валили до конца, цепи оборачивали вокруг задних конечностей. Кран выстреливал скотину в воздух одну за другой, с треском фиксируя задние ноги. Затем в ноздри каждой вставляли вилы, и один из двух еврейских мясников [резников] благословлял длинный нож в руке, произносил короткую молитву - и перерезал горло животному, которое тут же подтягивали выше, и кровь струями хлестала из разрезанной шеи, и передние ноги дико лягали воздух. Мы иногда, поражённые ужасом, смотрели из окна повыше блока бойни, как животных, ещё живых, корчившихся в предсмертной агонии, волочили вдоль желоба для сбора крови. Однажды вспоротая корова бросилась на окно, где мы стояли, вдребезги раскрошив стекло и забрызгав нас чёрной кровью. Никто бы не смог долго наблюдать за этим".

     "Животное, висящее вниз головой, с разорванными суставами и часто со сломанной ногой, в полном сознании, отчаянно бьётся в боли и ужасе, так, что нужно зажать ему шею или вставить фиксатор в ноздри, чтобы забойщик мог зарезать его так, как предписывает религиозный закон."

     "Я никогда не забуду кошмаров, снившихся мне пятнадцать лет назад после посещения теперь уже не существующего предприятия Спенсеровских (Кошерных) Продуктов в Спенсере, Айова. Работники, носившие футбольные шлемы, вставляли носовые клещи в ноздри корчащегося животного, подвешенного на цепи, закрученной за одну из его задних конечностей. С помощью электрического шила каждое парализованное страхом существо вынуждали бежать в небольшой загон, имевший гладкий пол под наклоном в 45 градусов. Это заставляло его скользить и падать так, чтобы работники смогли прикрепить цепь к задней ноге. Глядя на этот кошмар, я думал: "Это не должно происходить в цивилизованном обществе. Если существует ад, то я в нём. Эта бойня - из ада."

     Человек, оставивший это свидетельство, ошибался. Нет, это не бойня из ада... Ад находится внутри этих людей...


18.


     Последние дни сезона. Нетерпение Наташи нарастает. Время бежит слишком неторопливо, откладывая долгожданную свободу. Нет тюрьмы более ужасающей, чем еврейский культ и ментальные особенности, что управляют и душой, и телом, и разумом. Наташа только и мечтает о том, чтобы освободить себя от пекарни навсегда, и всех "катальщиц"... и Ривку... и раввина... Она знает, что глубоко в них борются между собой две силы... Она знает, что каждый родился быть свободным...

     Только сегодня она открыла для себя секрет полишинеля, который другие знали уже много месяцев. Это - о Ёсе с Фаиной. Коротышку из Бухары, Ёсю, вместе с его женой Софой, прислал в пекарню Гарик Монстройберг, известный бандит, и, одновременно, владелец и редактор еврейской газеты на русском языке, член Исполнительного комитета Канадского Еврейского Конгресса (по Квебекскому региону), Председатель Совета Ветеранов, член Городского Совета, советник депутата от Либеральной партии и член той же партии, член Советнического Комитета (цензуры) в одном из университетов, активист Бней Брита, и так далее. Ничего, абсолютно ничего не могло связывать Ёсю с таким человеком, как Гарик. Люди шепчутся о том, что между сезонами "на маце" он работает в 10 различных местах: не говоря ни единого слова ни на английском, ни на французском. Однако, его "иврит" хорош, достаточно хорош даже для Моссада. Ёся "переводится" с одной работы на другую всего лишь за день-два до того, как кого-нибудь арестуют, или обыщут, или убьют. Что бы он ни делал, в его адрес не раздаётся ни упрёка, ни нареканий; никто ему не перечит. Все знают, что этот тип больной на всю голову.

     Будучи коротышкой, он развил в себе "синдром Наполеона". Крайне честолюбивый, завистливый, патологически агрессивный, Ёся в ссоре буквально со всеми. "Пошёл на хуй, - кричит он Борису, который однажды чуть не прикончил его. Вчера раввин кротко попросил его показать свои руки, и Ёся крикнул ему точно так, как теперь - "па-а-а-шёл на хуй", и плюнул раввину в лицо. И всё-таки не был уволен. Два месяца назад Ёся возвестил, что собирается изучать Каббалу, и постарается вести себя разумней, и - в то же время - закрутил роман с Фаиной. Они встречались в дешёвом гостиничном номере, возле St.-Jacques, пока муж Фаины не выследил их.

     В Фаине есть что-то поистине отвратительное. Её можно было бы считать симпатичной, если б не её мимика, жестикуляция; если бы её речь, сопровождаемая гримасами, её лицо - не несли в себе чего-то гадкого. Однажды, когда Наташа пригласила её к себе, Геннадий осведомился: "На кой хрен тебе эта тошнотворная жаба?" Но вот кто действительно жаба: это Фаинин Фима. Его длинный горбатый нос, торчащий из небольшого, сужающегося спереди лица; большие, как у слона, уши, всегда лоснящиеся и грязные; глаза навыкате - "крутым полукругом" под крохотным скошенным лобиком; и жирные, лепестковые губы: всё отвратительно, неприятно до позывов рвоты. Несмотря на отсутствие бросающихся в глаза монголоидных или тюркских черт - его лицо напоминает изображение хазара из старой полузабытой книжки. Он никогда не смотрит тебе прямо в глаза; его взгляд всегда бегающий; и каждое выплёвываемое им слово звучит как ложь. При разговоре он то и дело приближает кончики пальцев прямо к ноздрям - как зверь, который мочится и нюхает. Он постоянно провоцирует впечатление, что боится быть схваченным за руку и разоблачённым.

     Поговаривают, что Фима - профессиональный "прослух". Предполагают, что, посещая Вас, он тайком устанавливает подслушивающее устройство где-нибудь в туалете, а во время своего следующего визита уносит его. Наташа слышала об этом от некоторых знакомых задолго до того, как любовная интрига между Фаиной и Ёсей вскрылась нагноившейся раной, как зимний лёд весной на реке. Фима вывел их "на чистую воду" записывая в своё отсутствие телефонные разговоры жены. Одно Наташа не могла взять в толк. По её сведениям, каждый телефонный аппарат (в Северной Америке и в отдельных европейских странах) сегодня производится с опцией прослушивать помещение даже с трубкой на рычажке. И подрядчики, которые выполняют работу по прослушиванию для правительств Канады и США (каждое помещение в Канаде, где имеется телефон, 24 часа в сутки): это израильские компании. К чему же тогда поручать Фиме, имеющему израильское, украинское и канадское гражданство, выполнять эту работу вручную?

     Так или иначе, он пронюхал о романе жены, и немедленно дал ей пинка под зад. Она же умоляла его не затевать развода. Фаина одевалась почти как ультра-ортодоксальные матроны, и вела себя почти как они. "Два Ф." снимали квартиру в еврейском гетто на Côte-St.-Luc, получая ощутимую помощь от местной еврейской общины. После разрыва с женой Фима нашёл квартиру в N.D.G., и переехал туда, навещая двух малолетних дочерей два раза в неделю. Фаина принимала теперь любовника дома. Наташе выпала честь видеть их, столкнувшись с ними на улице: молодую дылду с чем-то бросающим в дрожь во внешности, и фиглярского карлика-нибелунга из страшной сказки, ростом едва ли в половину своей возлюбленной. Хуже всего было то, что Фима излил свою историю трём работницам Маце-Пекарни, и те возопили от крайнего возмущения. Защищая своего земляка, Хава попыталась усмирить стихию, сбивчиво объясняя, что полигамия для евреев Бухары - норма. Однако, скандал расширялся, и однажды Людмила донесла этот "всеобщий секрет" до ушей Софы. Работая вместе с мужем в пекарне, Ёсина жена слыла наивной и робкой дурочкой. Если б не Людмила, она бы ничего и не заподозрила.

     Тут же события стали развиваться бурно и стремительно. И Софа, и Фима одновременно подали на развод. Имея доказательство интрижки своей жены, Фима получил шанс освободиться от бремени алиментов. А Ёся теперь стоял перед обязательством выплат для трёх своих сыновей-олигофренов. Ситуация стала ещё напряжённей, когда Борис и Софа стали встречаться, не помышляя о браке. Ёся был взбешён.

     Сегодня, стоя в закутке гардероба, спиной к помещению выпечки, Наташа подслушала разговор между Ривкой и её мужем. Они, скорей всего, приняли Наташу за Надю (та дала Наташе поносить её передник и кофту), и не волновались "за то", что суть их беседы поймут.

     - A ferbisene goje.
     - A finstere bruje.
     - Sie stickt Sein nose umetum.
     - Wus du meinst...
[86]


     Они выдержали многозначительную паузу, и продолжили, по-прежнему на идиш, но приглушенными голосами:

     - Ты думаешь, она могла рассказать Наташе, своей подруге, о пекарне Шлоймо?
     - Ты имеешь в виду именно то, что я подумала?...
     - Если мы только узнаем, мы обратим их в пепел.

     Наташа боялась вздохнуть, чувствуя chaire du poule [87] по всей площади своей кожи. Из всех изученных в последнее время источников она теперь узнала (и знала отныне слишком хорошо , каков реальный ужасающий смысл их угрозы "испепелить", "обратить в пепел".

     Тем временем, те двое продолжали:

     - Как тебе нравится Ёськина угроза поджечь нас? Этот парень, он что - в самом деле умалишённый?
     - Ja, он настоящий сумасшедший. Но мы же застрахованы, и, потом, не забывай: мы в конце сезона. Если он исполнит свою угрозу, но без серьёзных последствий, не стоит его выдавать, но если две или три гойки сгорят живьём, тогда пусть полиция разберается.
     - Мне не нравится эта идея. Он слишком опасен, но будем пристально за ним присматривать.

     Наташа не могла поверить своим ушам. Она была буквально шокирована. Как только эти двое ушли, она живёхонько переоделась в своё собственное, и подалась в главную зону. Как успеть шепнуть "девочкам" и раввину? Как сказать им? Как назло, Ривка с мужем всё время сновали вокруг, но старались держаться подальше от печи. Вскоре Ёся показался народу - нервный, беспокойный. Когда он вернулся, Наташа уже знала: что-то произойдёт. Она не сразу сообразила, что он учинил, когда он что-то швырнул в печь с хорошего расстояния. Неужели бутылку с "коктейлем Молотова"? Печь "взорвалась", посылая длинные струи огня в комнату, и сюртук раввина тут же загорелся. Наташа подскочила - сбивая пламя, и - вместе с Надей - они изловчились погасить на раввине одежду. В мгновение ока вся комната уже пылала... И всё-таки никто не сдвинулся с места, как будто хищные жёлто-красные языки не плясали вокруг. "Они, что, загипнотизированы этими огненными змеями с раздвоенными языками?" - подумала она про себя. Но она ошибалась. Причина была в другом. Сбивая пламя, Наташа успела заметить ярко сверкавшие глаза других работниц. Наполненные мстительной радостью и садистским восторгом, глаза эти были беспощадны, как нож шейхета. Они бы определённо наслаждались агонией раввина, или чьей-либо ещё, начисто забыв о своей собственной безопасности, если бы увидели, как пламя перекинулось на кого-нибудь из присутствующих. Больше напуганная эманацией зла, исходившей от этих чёрных душ, чем пиршеством огненной стихии, Наташа сломя голову бросилась вниз по лестнице, к выходу...

     Чудесным образом, никто сильно не пострадал. Последние из выбежавших кашляли, и лицо Бориса было в нескольких порезах, но никаких серьёзных повреждений, за исключением ерундовых ушибов и ожогов.

     Пожарные прибыли буквально сразу же, как будто ждали поджога где-то за ближайшим углом. Полиция тоже приехала; но никого не подвергли допросу; полицейские не посмели даже войти вовнутрь после того как пожарники сделали своё дело.

     Когда Наташа пришла домой, она вся дрожала - напуганная, но возбуждённая. Она была свободна: по крайней мере, сейчас. Свободна! Она ещё не успела подумать, что они будут делать, если пекарню закроют, как собираются прожить, но чувствовала себя как выпущенная из ада. Она была в таком приподнятом состоянии духа, что рассказала мужу о своей теории: эра Антихриста скоро закончится: потому что главное еврейское оружие - наша ненависть к ним - больше не действует. Они пробуют все возможные средства, чтобы вызвать наш гнев, но нет больше погромов, только стихийный бойкот Израиля и еврейских предприятий, магазинов, учреждений...

     Геннадий грустно покачал головой, осклабился, и сказал в ответ, что это не меняет дела по одной очень простой причине.

     - Деньги - вот их сверхъестественная власть. Золото - и его эквиваленты в банкнотах и цифровых вкладах - вот заменители крови. Вымогательство денег походит на кровопускание. Они отправляют свой ритуал человеческого жертвоприношения с помощью денег совершенно легально, не опасаясь быть схваченными за руку. Ты можешь себе представить, сколько людей погибает за деньги и из-за денег каждую секунду, минуту, каждый день? Океаны человеческой крови пролиты под ударами невидимой гильотины культа денег, пуповиной связанной с ритуалом человеческого жертвоприношения. Вот почему они будут править миром вплоть до его самых последних дней в пламени аннигиляции.

     Минуло несколько дней, и Надя позвонила Наташе лишь для того, чтобы сообщить ей, что Ривка умудрилась выбить всю сумму страховки в такие невероятные сроки, и что пекарня уже "на ходу" (on track). Её отремонтировали так быстро, что в последние четыре дня сезона они выйдут на работу как обычно. Невероятно!

     Два месяца спустя газета "La Presse" опубликовала небольшую заметку о поджоге, добавив в конце, что полиция, вооружённая новым законом о "преступлениях на почве ненависти" (которого еврейское лобби сумело добиться от Федерального правительства), арестовала 17-летнего паренька-мусульманина "в связи с инцидентом". Ещё два месяца понадобились Наташе, чтобы выяснить его имя и постичь, по какой причине именно этого агнца принесли в жертву на жреческом алтаре. Этот арабский тинэйджер был восходящим шахматным гением, стал первым в Лиге Юниоров Квебека - и выиграл у двух еврейских сопляков из Outremont"a и Westmount"a.

     А через три месяца вся информация об этом деле была тщательно вычищена из всех газет и архивов; убрана из Интернета; изъята из муниципальных, спортивных, судебных, или библиотечных анналов.

                 Jeder hat Seins



                        * * *              

     Три фигуры являются нам: Ирод, Пилат и Каифа. Фигуры эти образуют загадочный треугольник, тайна коего будт вечно будоражить умы. Стоя друг против друга, трое скрещивают взгляды, как шпаги, и каждый умудряется глядеть прямо в глаза двум остальным.

     Царь Ирод, идумеянин, лукавый и ловкий щёголь, кичившийся своей статью. В своих - оставленных для Вечности - мемуарах подчёркивает свое удальство, талант политика, воина и полководца. Трезвая стратегия, виртуозная тактика, быстрая реакция тренированного ума. Ассимилированный римлянами, этот прирожденный вельможа-циник ценит всё то, что ценят они. Чудовища в себе не чует, и недоумевает, почему народ не любит его. Да, он ревнив к своей славе и гордости, высокомерен, но не мстителен и не зол. И крови проливает ровно столько, сколько должно, чтобы его боялись.

     Понтий Пилат. Чёрствый вояка, изнемогающий от иерусалимской жары. Кесарь отправил его в это проклятое место, источавшее яд и коварство, дабы тут иметь сильную руку в случае непредвиденных событий. Закалённый в боях, Пилат гордится схожестью имени своего с пилоном; он опора и преданность власти. Ему приказано не ожесточать этих мерзких евреев, не провоцировать их на бунт. Мог ли он быть тайным первосвященником, который в каждую эпоху "дублирует" фигуру показного?

     Или в ТУ эпоху Каифа совмещал и то, и другое?

     В самом звуке имени последнего (как и в том, что известно нам о Каифе) сквозит нечто крысиное. Колдун, источавший яд, глава Синедриона, предводитель фарисеев. Дьявольский интриган и злодей самой высокой пробы. В противостоянии Иисусу не выказывает ничего человеческого. Все его действия - концентрированная злоба; его слова - яд; поступки - отвратительны, как сама мерзость.

     Суд свой над Христом вершил Каифа не в храме (пусть даже сатанинском), не в общественном здании, и даже не в резиденции Ирода или Пилата (фактической светской власти). И для сговора со старейшинами и книжниками, и для допроса Иисуса Каифа использует собственный дом, что начисто отметает всякую легитимность. Собственное жилище - последнее прибежище лжецов, оборвавших все нити гармонии с миром. Суд над Га-Ноцри - не что иное, как линчевание, насмешка над самим принципом правосудия.

     Расправа над Христом - это последовательная цепь абсолютной несправедливости в форме крайней противоположности закону. В условиях земного мира действия Сатаны могут проявляться главным образом через такое полное беззаконие. Донос и предательство Иуды, вероломный захват подкупленной и подначенной толпой, незаконный арест ею же, произвольное обвинение трибуналом, не имевшим никаких полномочий, осуждение на смерть на основе лжесвидетельств, и применение самой бесчеловечной казни к самому непорочному из людей: всё в одном - небесное "измерение" зла этого кровавого жертвоприношения. Багряница, шутовской терновый венец как пародия на корону, трость как пародия на скипетр, унизительное величание-насмешка: изобретение самых низких умов, какие только производил на свет род человеческий. Фарисейские старейшины действуют как доморощенные каннибалы с последнего курса американской лётной академии, охваченные неодолимым "разгулом". Тёмная фигура Каифы стоит за всеми этими преступлениями. Изнутри это не облик человеческий, это облик Зверя.

     Но обладал ли Каифа свободой воли? Его злоба против Христа настолько всеобъемлюща, что противиться ей он в любом случае не в силах. Свободой выбора мы обладаем только при условии, что не просто чего-либо хотим, но и желаем того хотения. Каифа алчет смерти Христа (беспорочного) изначально, в силу своей порочности, а потому никакого выбора не имеет. Это не значит, что его никогда не существовало, но, предопределённый его сатанинской натурой, выбор "не иметь выбора" перевесил.

     Таким образом, один из углов устойчивой фигуры (треугольника): одержимый сатанинской злобой первосвященник, с головой утопший во мраке зла. Сам ли он себя так запрограммировал, или был зомбирован своим кровавым культом: свободой воли не обладал.

     Два других угла - два других участника заговора (вольных или невольных) - всячески пытались отлынуть, уклониться от ответственности. Был ли у них выбор, или выбора не было (что по линии каузулы можно оспорить и с одной, и с другой стороны), но они чураются его на поведенческом уровне, как невыносимой обузы. Эти двое спешат как можно быстрее стряхнуть с себя груз волевого решения, как если бы держали в руках огонь. Пилат попытался спихнуть решение об Иисусе на Ирода II Антипу (сына Ирода Первого), тетрарха Галилеи, но тот отказывается разбирать дело. Тогда Пилат неуверенно предлагает ограничить наказание бичеванием, однако, фарисеи во главе с Каифой настойчиво требуют смерти. Они грозятся донести на Пилата в Рим. Пилат без обиняков указывает Каифе на незаконность состоявшегося суда, и просит (не приказывает) забрать Иисуса из рук римской власти и судить по еврейским законам. На это фарисеи возражают: Рим не дал им такого права. Последней оговоркой прокуратор пытается переложить решение на плечи жребия, предлагая, чтобы толпа выбрала, кого отпустить в честь пасхи: Христа или приговорённого к смерти разбойника. Вожди иудеев побудили народ требовать смерти Христовой...

     Но почему Ирод и Пилат, два закаленных в боях и покрытых вражеской кровью с головы до ног сухаря, вдруг проявили такую "мягкотелость"? Почему не желают сразу утвердить приговор? Что им от того? - человеком больше, человеком меньше... А оттого это, что, приученные к римскому формализму и порядку, оба понимают: то, что сделали с Христом, не простое безобразие и беззаконие, а беспредел беспредела. Понимают и редкое коварство Каифаы, за которым подозревают скрытые цели. Но чувствуют ли, что Христос - избранник божий, и что, даже если бы это было не так, такой, как Он, появляется на свет раз в тысячи лет? Догадываются ли о том, что предназначен Каифой в качестве жертвы кровожадному племенному богу? Удивительно: оба догадываются. Но знают ли? Ирод, пожалуй, - да; потому и отсылает дело. Но ни у того, ни у другого нет внутренних ресурсов для осуществления свободы выбора. Они не готовы к жертвенности, к расплате за благородный поступок, не готовы спасти даже Бога ценой собственного живота. Вот где ключ к разгадке! В известном смысле они - подобие-тень Каифы. Воплощение зла, только в разных его ипостасях. Есть нечто особенно важное. Все трое объединены страхом. Каифа боится потерять свою сатанистскую власть если лишится шанса совершить ритуальное убийство. Глава всех иудеев, Каифа боится также гнева римлян, могущего обрушиться на них в обоих случаях: как вследствие планируемого убийства, так и из-за проповедей Христа. Его мнимое бесстрашие и возражения (даже угрозы) всесильному прокуратору - не что иное, как изворотливость бравады, порожденной ещё более сильным страхом. Боится Ирод. Боится чего-то большего, чем рациональный универсум римлян. Боится гнева Тиберия Понтий Пилат. (И, одновременно, боится безграничности Неизвестного и Непознаваемого). Вся цепочка их действий полностью продиктована страхом и малодушием.

     Документальные события, строго опирающиеся на реальные факты - или мифическая фабула; или, быть может, воображённая история; или, быть может, записанный сон? Что бы там ни было: удивительный текст отражает менталитет еврейских вождей, их типичные методы и трюки - до такой степени, что и два тысячелетия спустя эта стигма всё ещё актуальна, и применима к ТИПИЧНЫМ приёмам их НЫНЕШНЕГО руководства. Каждый их инстинкт, каждое типичное побуждение, каждый помысел, каждый поступок настолько распознаваемы, настолько знакомы, что невозможно отделаться от мысли о божественном происхождении источника...

     Христос поведал еврейским старейшинам притчу:

     Хозяин дома насадил виноградник, обнес его оградою, и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; те, схватив слуг, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он слуг, других, больше прежнего; и виноградари сделали с ними то же самое. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: устыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Разве не ведомо вам, кто сын Отца Своего? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его.

     Ирод четвертовластник, услышав молву об Иисусе:

     Он - Иоанн Креститель; он восстал из мертвых, и потому чудеса делаются им.

     Иисус:

     Итак, вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: но кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

     Каиафа сказал:

     Перестали мы отдавать Богу первенцев, выполняя наставления Господа, Бога своего. Высохла кровь в Храме, превратившись в грязь. Лучше нам заклать агнца человеческого, чтобы залить кровью агнца гнев Господа и обратить гнев Его на врагов наших.

     Иисус сказал:

     Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны Царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

     Каиафа сказал своим:

     Вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.

     С этого (момента) положили убить Его.

     Иисус сказал:

     Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

     Каифа, разодрав одежды свои, сказал:

     На что еще нам свидетелей? Вы слышали богохульство; как вам кажется?


     Они же все признали Его повинным смерти. И некоторые стали плевать на Него и, закрывая Ему лице, ударять Его и говорить Ему: прореки, который из нас тот, кто ударил тебя? И слуги били Его по ланитам.

     То же и Пилат спросил Его:

     Ты - Царь Иудейский?

     И Иисус отвечал ему:

     Ты говоришь.

     И когда обвиняли Его первосвященник и старейшины, Он ничего не отвечал.

     Тогда говорит Ему Пилат:

     Не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя?

     И тогда ничто не отвечал Христос.

     Говорит Пилат:

     Подвергнем Его бичеванию, и отпустим. Что вам в смерти человека сего?

     Тогда закричали наперебой иудеи:

     Если отпустишь Его, то ты не друг кесарю.

     Сказал на это Пилат евреям:

     Вот вам ваш царь! Берите его!

     Но они закричали:

     Распни его, распни его!

     И сказал им Пилат:

     Возьмите Его вы и по закону вашему судите его.

     И ответили ему евреи во главе с Каифой:

     Нам не позволено Римом никого предавать смерти.

     Пилат-правитель сказал:

     Да какое же зло сделал Он?

     Но они ещё сильнее закричали:

     Распни Его! Распни Его!

     Пилат, видя, что ничто не помогает, но что смятение и беспорядок нарастают, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал:

     Невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.

     И, отвечая, весь народ, вся нация сказала: :
         

             Кровь Его на нас, и на детях наших.

    
                     Монреаль, 1997.

                         Отредактировано с некоторыми дополнительными изменениями в 2010.  

 


КОММЕНТАРИИ И ПРИМЕЧАНИЯ

 

[1] Чего не работаешь; сны видишь? (идиш)

[2] Родной язык

[3] Так загоняют скот: пастухи (израильские эмиссары) с кнутами и собаками направляют его в сторону ранчо, а в конце пути работники оставляют одну-единственную дверцу: в загон. [В те годы грустно шутили, что Колумб открыл Америку, а Авода и Ликудом её закрыли]

[4] Раши

[5] Рамбамовское прочтение Мишны Килайим

[6] Массово (французский)

[7] За счёт (французский)

[8] "Без страны" = без гражданства (французский)

[9] Добрый вечер, тётя Хая,
  Вам посылка из Китая

(Кто-то заметил, что у ювелира может жить только та курица, несущая золотые яйца. В данном случае необходима поправка: алмазные.)

[10] Разрешение на работу (французский)

[11] Мазл - здоровье, везение, счастье; тов -
хорошо, хорош; вместе:
"за здравие",

"будем здоровы" (арамейский жаргон ("иврит")

[12] Усопнуть (английский); пас - пасах: одно и то же

[13] Рамбам, Законы о Хамеце и Маце; 8:9

[14] 2. Flav. Ant. III. 10

[15] Мишна Йома 3: 8 - 6: 6

[16] Ветхий Завет, Шмот, 3: 21-22

[17] Ветхий Завет, Книга Царств, 4, 2: 23 - 24

[18] Ветхий Завет, Книга Царств, 4, 16 : 3 

[19] Ветхий Завет, Книга Царств, 4, 21: 2 - 7. 

[20] Ветхий Завет, Книга Царств, 4, 21 : 20

[21] Ветхий Завет, Иезекииль, 20 : 26 

[22] Ветхий Завет, Михей, 6, 6 - 7 

[23] Ветхий Завет, Числа, 23, 16 - 23

[24] Ветхий Завет, Числа, 23 : 23 

[25] Новый Завет, Евангелие от Луки, 22, 22 : 19

[26] Новый Завет, Евангелие от Марка, 15, 15 : 25

[27] Новый Завет, Евангелие от Матфея, 27, 27: 46 - 50

[28] Новый Завет, Евангелие от Иоанна, 19, 19 : 30

[29] Новый Завет, Евангелие от Иоанна, 6, 6 : 61

[30] Новый Завет, 1-е Послание Коринфянам, 5, 5 : 7

[31] Ветхий Завет, 1-я Книга Царств, 2, 2 : 15

[32] Ветхий Завет, Исаия, 44, 44 : 15 - 19

[33] Бен Бтейра, 4 : 3

[34] "Тосафот" рабби А. Эйгера - о комментарии Бартануры Раши; Звахим 1:1, Псахим 62б

[35] Ibid

[36] Ветхий Завет, Левит, 23, 23 : 8 - 44

[37] Ветхий Завет, Второзаконие, 16, 16 : 1 - 22

[38] Ветхий Завет, Исход, 4, 4 : 23

[39] Ibid, 4, 4 : 24

[40] Ветхий Завет, Числа, 19, 19 : 11

[41] Ibid, 19 : 12

[42] Ibid, 19 : 13

[43] Второзаконие, 12 : 33

[44] Сефэр Вайикра, 19 : 26

[45] Ветхий Завет, Левит, 17, 17 : 11 :
"потому что душа тела в крови, и Я назна-

чил ее вам для жертвенника, чтобы очищать

души ваши, ибо кровь сия душу очищает"
Ветхий Завет, Левит, 17, 17: 13 - 14  :
"поймает зверя или птицу, которую

можно есть, то он должен дать вытечь крови

ее и покрыть ее землею, 14 ибо душа вся-

кого тела есть кровь его, она душа его;"

[46] Новый Завет, Евангелие от Матфея, 27, 27 : 50 - 51 :
"Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил

дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху

донизу;"

[47] Исход Рабба 15:12

[комментарий на Книгу Исход]

[48] Карав - кровный: опять однокоренные слова совершенно разных
групп языков; что это? Оба слова в каждом из языков: из наиболее
архаичных. И кто у кого "заимствовал"?

[49] (лист (страница) 119)

[50] (Israel Yuval, "Two Nations in Thy Womb")

[51] (Elliott Horowitz, "Reckless Rites: Purim and the Legacy of Jewish Violence")

[52] (Ariel Toaff, "Pasque di sangue")

[53] ("Война" 2 : 280)

[54] Песахим, 64b.

[55] (Олег Платонов в предисловии к работе Юргена Графа)

[56] Очередное "совпадение" двух архаичных слов
(оказывающихся "однокоренными") совершенно

разных языков

[57] Эдуиот (VIII, 6, лист 30, а).

[58] Махширин, 6, 4

[59] Левит, XVII, 11

[60] Трактат Зевахим VIII, ј7-8, 16; там же в главе 1/1, 1

[61] Керифоф, V глава

[62] Хуллин, VI, ј2/6, 4

[63] Тосефете 6, 1

[64] т. V, ст. 207

[65]
1) Пояснение рабби Соломона Иархи в XIV главе Исхода
(издание Амстердамское); при этом обыгрывается сходство
слов египтяне и христиане в библейском написании
(мицрим и ноцрим), с почти одинаковым составом букв.

2) Рабби Иоханан ("Гой, изучающий Закон, повинен смерти"
(Санхедрин, 59, а).

3) Моисей Маймон (Рамбам, Маймонид) в "Иаб Хазака",
часть IV, в 10 главе трактата "Гельхот Мелахим", Љ9).

4) Рабби Элиезер в Талмуде, в Трактате "Песахим - 49":
"дозволено пронзить нееврея даже в день прощения обид,
приходящийся на субботу".

5) Сефер Ор Исроэль - стр. 117, 180.

6) Рабби Израил Яфе в Сефир Ор Эсроэль, 38, в.

7) Ялкут Шимони 245, стр. 722.

8) Бамидбар Рабба 229.

9) Иоанн Эйзенменгер, ч. I, гл. 16 и 17.

10) Зогар ч. III, 227, в (после разрушения Храма у
евреев остался только один вид жертвоприношения:
избиение неевреев (гоев).

11) Зогар ч. II, 43, г.

12) Зогар ч. I, 38, в и 39, а.

13) Рабби Иосси (Зогар ч. I, 118, а).

14) Зогар ч. II, 40, в (на кн. Исход, XII, 3). Тут же сказано,
что агнец для заклания иносказательно означает сын
человеческий, гой.

15) Зогар ч. II, 119, а (тут же говорится, что ритуальные
убийства неевреев должны совершаться определённым
каббалистическим способом).

16) Эйзенменгер, ч. II, гл. 11, 158 и 159.

17) "Ялкуд Хадаш" 102, с, под заголовком Ямим Нораим.

18) "Сефер га-Ликутим", 13, в рабби Хаима Витала.

19) Ветхий Завет, Исход, 22, 22: 18:  Ворожеи не оставляй в живых.

20) Ветхий Завет, Исход, 22, 23: 19:  Приносящий жертву богам,
кроме  одного Господа, да будет истреблен.

 

[66] "Каждый еврей, проливающий кровь безбожников
[не евреев, христиан], совершает тот же самый обряд,
что и жертвоприношение нашему Господу Богу."
(Bammidber Raba, p. 21 и Jalkut 772)

"Еврев мы называем людьми, не-евреи же - не люди.
Они - животные."
(Talmud: Baba Mezia 114b)

"Акум (нееврей, христианин) - подобен собаке.
Священное писание учит ценить собаку больше
акума."
(Ereget Raschi Erod. 22 - 30)

"Души неевреев прибывают от нечистого духа и
зовутся свиньями."
(Jalkut Rubeni gadol 12b)

"Хотя у нееврея то же самое анатомическок строение,
что и у еврея, сравнивать неевреев с евреями - то же
самое, что приравнивать обезьяну к человеку."
(Schene Luchoth Haberith, p. 250b)

Чтобы еврей никогда не забывал, что в лице гоев
(неевреев) он имеет дело с животными, ему
постоянно напоминают об этом.

"Несмотря на то, что (тот же) Бог создал не-еврея,
неевреи всё-таки животные в человеческом облике.
Так как еврею не пристало, чтоб его обслуживали
просто животные, его и должны обслуживать
животные в облике человека (неевреи, гои)."
(Мидриш Тальпиот, стр. 255, Варшава 1855)

"Брюхатая не-еврейка - не лучше, чем
беременное животное."
(Coschen Hamischpat 405)

"Души неевреев прибывают от нечистого
духа и зовутся свиньями."
(Jalkut Rubeni gadol 12b)

[67] Tosapoth, Jebamoth 94b

[68] Jore Dea 377, 1

[69] Sanhedrin 74b

[70] Ветхий Завет, Исход, 22. 22 : 19

[71] Sepher Ikkarim IIIC, 25

[72] Talmud - Sanhedrin 59b

[73] Coschen Hamischpat 425, Hagah 425, 5

[74] Dio Cassius: Roemische Jeschichte XVIII, 32.

[75] Дион Кассий (Dio Cassius), "Истории Трояна" книга 68.

[76] Сократес, "История Церкви" (кн. VII, гл. 13).

[77] Клювериус, О еврейско-персидском захвате Иерусалима.

[78] Бароний, Болландисты, св. Фома Аквинский и др.

[79] Татьяна Васильевна Грачёва, "Святая Русь против Хазарии",
"Третий Рим против Третьего Храма", и многочисленные
другие источники.

[80] Пётр Скарга, Сочинения.

[81] Willie Martin in his book "The History of Jewish Human Sacrifice"
(with a reference to Defender Magazine, October 1933)

[82] Первым источником, заявившим об этой чудовищной практике,
оказалась работа "ГУЛАГ Палестины" (1994). Начиная с 2001 г.
о ней упоминалось в ряде скандинавских, немецких, испанских,
и прочих источников:

Израиль и Швецию поссорила газетная статья

11:3224.08, 15:32 Первый канал

Видео

 

24 авг - Первый канал. Громкий дипломатический скандал между Израилем и Швецией. В одном из стокгольмских таблоидов появилась статья с обвинениями в адрес израильских солдат. Якобы в 1992 году они убивали палестинцев ради получения донорских органов, которые продавали потом на черном рынке.

 

Тель-Авив потребовал от шведских властей официально осудить публикацию. Стокгольм отказался, сославшись на свободу слова в стране. При этом сами авторы скандальной статьи уже признались, что в основе материала - слухи и непроверенные факты.

 

Швеция сейчас председательствует в Евросоюзе, а ее министр иностранных дел как представитель этой международной организации в середине сентября должен лететь в Иерусалим обсуждать проблемы ближневосточного урегулирования. Теперь многие израильские политики называют этот визит крайне нежелательным. 

[83] Нисим Звили, Рафаэль Пинхаси, и т.д. (конец 1990-х -
начало 2000-х) закон 5737-1977; см. том 24 "ГУЛАГА

Палестины" (русский)

[84] Новая Часть 13 (преступления против евреев
 за границей (см.: ха-
Aretz, среда, 11 сентября 2002,
 материал
Yossi Shain и Zeev Segal)

[85] Ветхий Завет, Исход, 34Ю 34: 19-20

[86] - Ненавистная гойка.
   - Дикая тварь.
   - Она суёт свой нос повсюду.
   - Ты, что, думаешь...                  (немецкий еврейский жаргон (идиш)

[87] Мурашки по коже (французский)

 

 

 

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ



Лев Гунин (1955 года рождения) - профессиональный музыкант и преподаватель. Литературной деятельностью занимается с юных лет. Автор повестей и рассказов, 12-ти романов, поэтических циклов, книг стихов и поэм, пьес и сценариев. В писательских кругах известен как литературный критик, работы которого опубликованы в книгах, газетах и журналах. Известен и как переводчик с польского, немецкого, французского, итальянского и английского языков. Перевёл книгу стихов Ярослава Ивашкевича; сказки Роберта Стиллера; почти все поэмы Джима Моррисона (в соавторстве с М. Гуниным); совместно с Фараем Леонидовым издал книгу избранных переводов Эзры Паунда, в том числе несколько кантос.

Его индивидуальная стилистика впитала особенности бытования русского языка в Беларуси, неповторимые жанровые колориты и традиции. Ранние рассказы основаны на сюжетах из местной жизни, описывают города республики, её пейзажи и быт.

Другие отражают многочисленные путешествия, записки и наблюдения. Особое место занимает Петербург, где автору довелось часто бывать и жить. Неоднократно наведывался в Москву, где как-то провёл почти год. Есть рассказы и циклы стихотворений, посвящённые Минску, Одессе, Могилёву, Вильнюсу, Гродно, Бресту (тут окончил музыкальное училище), Тбилиси, Риге, Парижу, Варшаве, Берлину. В этих и др. городах и странах побывал не как турист, что позволило увидеть "изнанку жизни", запечатлеть уникальный личный опыт.

Работал преподавателем в музыкальной школе, руководителем художественной самодеятельности, музыкантом в ресторанах и кафе, выезжал на гастроли с рок-группами. Наиболее длительное и плодотворное сотрудничество связывало его с известными в Беларуси музыкантами Михаилом Карасёвым (Карасём) и Юрием Мищенко (Шлангом). Гастрольные поездки и своеобразная музыкальная среда (академ. и поп-рок-сцена) давали пищу и стимул рассказам. Трагическая смерть брата Виталия, талантливого художника и разностороннего человека, повлекла за собой тяжёлый психологический и духовный кризис, негативно отразившийся на процессе художественной эволюции.

В первой половине 1991 г. Лев Михайлович вынужден был покинуть родную Беларусь, СССР - и переехать в Варшаву, где он и его близкие планировали остаться. Однако, не по своей воле они (Лев, его мать, жена и две дочери) оказались на Ближнем Востоке. Целых три года (в течение которых делались безуспешные попытки вернуться в Беларусь или Польшу) "выпали" из творчества: за это время не написано ни одного литературного произведения. Тем не менее, и эти впечатления позже нашли отражение в разножанровых текстах. Рассказ "Патриотка" был задуман и схематично "расчерчен" (составлен план) именно в те годы. Изучение двух семитских языков (в том числе арабского) - зачлось в достижения тех лет.

Бегство с Ближнего Востока удалось лишь за океан, и беглецы оказались в Квебеке (французская часть Канады). Привязанность к Монреалю можно охарактеризовать как "любовь с первого взгляда". С 1994 г. Лев Михайлович безвыездно (с выездом имеются проблемы) проживает в Квебеке. Тут самостоятельно изучил компьютер, работал зав. компьютерным отделом телефонной компании, тестером военно-прикладных программ; ночным аудитором; аккомпаниатором; преподавателем фортепиано в элитном колледже; разносчиком прессы; в телемаркетинге (продажа французских и английских газет населению); был хористом в широко известном хоре Сан-Лоран (дирижёр: Айвон Эдвардс), участвовал в концертах с Монреальским Симфоническим оркестром (дирижёр: Шарль Детуа), и т.д.

В Монреале много лет сотрудничает с местными музыкантами: инструменталистами и вокалистами; записал несколько альбомов своих песен; участвовал в четырёх монреальских фестивалях; выступал в концертах и с концертами; получал отличительные знаки и награды. Воспитал двух дочерей, таких же разносторонних: старшая окончила элитный колледж по кл. фортепиано и музыкальное отделение университета, затем: переводческий факультет; младшая - балерина и психолог.

С Монреалем связано продолжение литературного и музыкального творчества. Тут написаны, отредактированы, или закончены десятки произведений. В них отражена особая концепция автора, которую можно назвать "эзотерический историзм". Гунин: автор обширных и хорошо документированных работ по Великому княжеству Литовскому (см. ссылки сетевых энциклопедий). Вероятно, его деятельность как историка как-то перекликается с литературной манерой.

Активный член литературной среды, связан (или был связан) дружбой, творческим сотрудничеством, публикациями, знакомством или полемикой с Андреем Вознесенским, Владимиром Батшевым, Ноамом Чомским, Никитой Михалковым, Павлом Мацкевичем, Ю. Мориц, Борисом Стругацким, Е. Боннэр, Новодворской, Сергеем Саканским, Владимиром Сорокиным, Дмитрием Быковым, Григорием Свирским, Фараем Леонидовым, Олегом Асиновским, Евгением Алмаевым, Владимиром Антроповым, Ларисой Бабиенко, Юрием Белянским, Борисом Ермолаевым, Кареном Джангировым, Мигелем Ламиэлем, Джоном Брайантом (Бёрдманом), Дэйвидом Дюком, Мишелем Хоссудовским, Агнешкой Домбровской, Савелием Кашницким, Даном Дорфманом, Исраэлем Шамиром, Сергеем Баландиным, Мани Саедом, Карен Ла Роза, Владимиром Податевым, Ольгой Погодиной, Екатериной Шварц, и др. литераторами и общественными деятелями.

Автор предлагаемых вниманию читателей рассказов: разносторонняя личность. Он полиглот, талантливый пианист, одарённый фотограф и создатель музыкальных видеороликов, тонкий переводчик, признанный историк (специалист по ВКЛ), знаток древних языков. Он коллекционер; музыковед; литературный критик; композитор (автор сочинений в жанрах инструментальной, симфонической, вокальной, хоровой и электронной музыки); философ; полит. журналист; автор политико-исторических работ.

О том, какая из его ипостасей наиболее яркая: судить читателям. А. М. Левицкий

 

_______________________________

 



Lev GUNIN


- MATZOS -


ENGLISH VERSION -
AUTHOR'S ORIGINAL

1.

     The ceiling is wobbling, whirling, spinning round; dusty shadows are bunched in the middle of the room. She must support herself by touching the surface: not to fall down. "Vus arbeistu nit, vus shlofstu? - (Why are you not working, why are you sleeping?) - This exclamation in Yiddish overtakes her as a lash. They know that she speaks Yiddish - but they treat her as others: without mercy. Another cloud of blackish smoke rises to the ceiling. Some of the women are coughing. "Did you sleep this night, - addresses Luba, a fat Ukrainian, to Natasha"s neighbor, - on or under your husband?" She"s the strongest among them. She was a champion in discomycetes. Her face is like a piece of fresh meat, and she looks like a mountain. But even her hands look terrible; she suffers from pain - and tries to hide it in the jokes.

     An invisible, frozen column of time grows slowly, too slowly for all of them. From the other hand, time is a sword in their bodies. Each minute it plunges deeper and deeper into their flesh. They feel the taste of blood into their mouths even if they don"t lick the drops off their bleeding palms. Two bare lamps hang down from the high ceiling. Their yellow, tiny light just irritates but not illuminates the dwelling. Natasha bends more down to veil her condition. She"s closer and closer to a swoon. She"s thirsty; her lips are dry as a desert. Everything inside her burns. But the oversees don"t let the women drink. "Don"t fall, - she whispers to herself, - just don"t fall".

     A scratching voice, which orders something, saves her. According to religious rules, they must wash their hands now. She moves with the others as in a dream. Sounds - around her - are like stones. They break some delicate, tender membrane inside her -and strike, and strike!.. She"s remembering her native city somewhere in Belarus. Her grand-grandfather was a rabbi; her neighbors were keeping Yiddish and some religious traditions despite the pressure from the evil communist regime, which forbid Jewish culture and traditions just in all spheres of life.

     When her mother was sixteen - the communists closed all Yiddish schools in her city. They arrested and killed Yiddish teachers, actors, poets, writers. But even by then they loathed that city, which some of them called a "Small Jerusalem". On the other hand, they didn't care to suppress all customs and peculiarities from the former epoch. They just did not let them to be developed and kept them as an anachronism. When everywhere in the former Soviet Union just any private enterprises were forbidden - in her native city some small, tiny private stores, shoes repairing "points" existed. Private "balagolas" - carters - looked strange and ridiculous in the 1970-s with their skinny horses, but were allowed. The Old City - the former Jewish town - was treated the same way. They didn't destroy it completely as they destroyed other big cities in Belarus, but they didn't repair it either: turning the Old Town into ruins. They also leveled the architectural appearance of many of its buildings changing them consciously into ugly "boxes".

     Later she casually found out that most of the arrests in her city were carried out by the Jewish members of NKVD (predecessor of KGB), and unlawful trials in 1930-s - supervised by "Jewish" tribunals. It also turned out that many of the "Jewish" landmarks were built not by rabbis or yeshiva teachers, but by local Russian or Polish merchants, or even by the Tsarist government. However, the touch of the epoch attained them an exotic, pseudo-"Jewish" look. No wonder that narrow-minded local authorities developed hatred towards the "Petite Jerusalem": too stupid to understand that any cultural genocide - whoever it aimed at - is first of all a weapon against its providers and their own people.

     Natasha could walk in the Old City for hours. She usually took the direction to the marketplace, passing the pre-Revolution huge complexes in Ugend-style, "modernism" and eclectics. She remembers a special light of these streets, their black-and-white colors similar to Ostroumova-Lebedeva's drawings. This world was the world of Dostoyevsky and Nabokov, and the time was the turn of the last century. When a rare sun colored these streets from the top of the roofs - they looked as if they were really alive - but they weren't... They were more dead then a dead man, more dead than the Egyptian pyramids, or a piece of an extra-terrestrial meteorite. They were strangers and enemies here. And she felt herself a stranger. She used to pass old synagogues, turned into ruins, huge beautiful areas little by little evolving into slams.

     Circle by circle, she went closer and closed to the market. There was a square in front of the market: an old square with haughty old buildings. She saw nothing in her life so beautiful, so unique. The market square led to the market gates: a huge iron constructivist"s structure. That enter was a door to a different world; it gave something that was taken away from two last generations: the sense of Time. She loved wandering here - to feel a special mood of the crowds in this place, to see gestures, eyes, clothes - different from everything from outside, to be plunged deeply into "another life". She loved wandering in passwalks, in myriads of old streets, in backyards, which were connected and chained. She inhaled the breath of this frozen city, its odor. It was a smell of death, smell of devastation.

     Noisy cluster sounds bring her back to reality. She sees the source of that noise: round pieces of wood in women"s hands. A very same rolling-pin is in her hands. The women are standing around a long, enormously long table. She has an impression that they execute a strange and archaic rite. The wooden cylinders are like weird tools in the hands of a mysterious sect' members. A sudden thought shocks her. Yes, they really commit a horrible barbarian ritual. They give away their lives here as in a satanic act - because the slavish exhorted labor slowly kills them.

     The same repulsive voice reminds them that they have 15 minutes to eat. They go no-where - because there is no other place, no second room. They must eat standing on their feet in the dirty (from smoke and soot) stair landing. Every woman takes out her snack. They do it in a hurry because it is a single break during the day. Only when they eat - they realize where they are. She realizes now that she's no longer in Belarus, neither in Israel. Her consciousness returns - and that worrying her. Because when she goes back to reality, she feels pain in her palms, in her wrists: an unbearable pain, wild and burning. Her palms are bleeding; her hands are dangerously swollen.

     Should be - guessing Natasha - according to Jewish rules - the matzos production stopped in a situation like that? Isn"t a direct fall of blood drops in matzos, or even a contact with a surface, which contains stains of "wet" blood - makes matzoth not an "unleavened bread"? "How ridiculous then is ordering us to rinse our mouths after this dinner-break, to wash hands every 15 minutes, - thoughts Natasha, - to pray in the beginning of each circle, if they probably violate the very basics?"

     Everything that happens in that room looks as a horror movie. The only difference is that it is real. Too real to believe. And that's why Natasha had an impression (since she began to work here) that she's still in Bnei-Brak.

     They were taken to Israel from Moldova. She was visiting her cousin in Tarnuspol, a small Moldavian town, and then went to a near-be village in search for rear manuscripts, when fighting between Moldavians and Russians erupted. It was a real, a "full-formate" war. How many people were killed... only God knows... She and her friend escaped in panic. Everything was left behind. Even the papers. They ran without property, without identity. They lost their personalities and became just Human Beings - different from stones and grass just biologically. In the end, they didn't know where to go, being completely lost, and dangerous sounds of a distant battle have reached their ears.

     There were about 30 more people with them. In that moment three man in clean and fashionable suits appeared from nowhere. They were fresh shaved; their white shirts were new and fasionable. A deputy and a chairman of a local Jewish council were among them. "We came to save you, - they said. - We must evacuate you from here - because that place is dangerous". (Like if they had no chance to find it out themselves).  

     - Let's go to the buses! (There were "Ykaruses" behind them in a little forest).
     - Let's go out of here!

     An only person, who became suspicious - was an old invalid, a war veteran. "Where are you taking us to? - He cried.

     His words were completely ignored. Nobody listened to him. Less then 12 hours separated them from knowledge that he was the smartest person among them.

     Because after 11 hours they landed in Tel-Aviv.

     She remembers her first impression from an enormous and crowdie room. Surrounded by their numerous belongings, hundreds of newcomers looked exhausted like tired out animals. Many of them did not eat nor sleep 24 hours or more. Departure from their native republics, separation with friends and relatives, transit transfers with children and dozens of things, and the voyage itself demanded extreme mental and physical efforts. Each one looked as bad as a long-distance stayer at finish, with enormously enlarged - and full of fear - eyes on white (as a paper) face. The airport provided not enough seats for them, but "Russians" had their own perception of pride, taking an old-fashioned refusal to land on dirty, sandy floor. Some held children on their hands, and were very close to a faint. Every one was half dead from thirst, but no water was distributed here, and a line to a single toilet whirled as a motley snake. Children cried, but some of them had no more force and no more voice to cry any more. Some looked dangerously sick and motionless, and their poor parents tried to get attention and medical help in vein.  

     Just few, as Natasha herself, were brought here by force. The majority arrived in Lod's Ben-Gurion airport with immigrants" visas. Can we say: by their own choice?

     Israel sent thousands of Zionist emissaries to every Soviet republic. They bribed, terrorized, or even killed local Jewish activists and heads of Jewish cultural revival movement, turning local leaders into an obedient tool in their hands. They arranged major "pogroms" at Jewish cemeteries: to enforce a postulate (or a slogan) "We Must Leave". They formed gangs of aggressive youngsters, ready to discredit, ostracize, beat, or expel anyone, who would just try to oppose to immigration to Israel. "Hebrew" courses, preparation for "repatriation", and requesting an immigration visa became every one"s (considered a "Jew") duty. Trying to escape uncertainty, horrified by Israeli emissaries" prediction regarding an approaching collapse of their country and inevitable "pogroms" after, dreaming about life without suppression and terror, ordinary people did anything possible to emigrate to Canada, United States, Australia, or Western Europe. However, as three years later Anatoly Scharanski confessed, Israeli government convinced Western powers to shut down the immigration door for Soviet Jewry: otherwise, people would escape their "obligation" to become "olims" ("repatriates" to Israel), endangering "bright" and "great" Zionist projects. The trap was sealed.

     On the last phase, people with Israeli immigrant visas attempted to escape to West Germany, Austria, France, or Scandinavia from the transit points, but without much success. As Alexander Orlowski and thousands of other witnesses recalled in their essays and memoirs: under a pretext of "security", in Warsaw, Wien, Prague, or Bucharest, Israeli commandos in whole ammunition, with automatic "Uzi" guns in their hands - and with dogs by their thighs, - were accompanying potential slaves, blocking roads to freedom. Those, who, in spite of intimidation, undertook an attempt to escape by appealing to local Austrian or Rumanian (or whatever) authorities, were smashed down by Israelis, or bitten by dogs[1].  

     If someone managed to escape before being convoyed, they were hunted down by Israeli Mossad in all European countries.

     Now every day brought thousands of them to this final stage of humiliation - before being allowed to enter into a big ghetto called "Israel". If "human meat" will be delivered here in those figures for couple more years, calculated Natasha, total number of "repatriates" from USSR will probably reach 700 or 800 thousands.

     As Natasha later understood, there was no specific purpose to keep them for so many hours (in the airport) in such mocking, merciless conditions. The only purpose was to break them, to deliver a sign that they are treated like cattle (an idea about their place within Israeli society). On the other hand, this was a high-rank performance for native-born Israelis, who were offered a source of sadistic entertainment, and - equally - a "twisted mirror", through which (raised on cheap effects) Israeli mind could see "an image of Russians". After Hitler"s Nazi Germany, now the Israeli establishment aimed to present Russian-speakers to the internal "ghetto-state" and the outside world as "under-humans".

     It was unreasonable to expect another treatment from victors. We were, is thinking Natasha, their loot, their "contribution", their captured slaves.  


2. 

     Unbearable pain in her wrists and palms; abominable fatigue in her knees turns her back to reality. In addition, her neighbor incidentally strikes her by the battledore (rolling pin). She"s thinking that the most effort-demanding work would be not that horrible without this obscure entourage. The most tormenting mentally, however, were sounds of "shofar". Wild, pagan, coming from darkness of millenniums, they bring taste of shamanism and witchcraft. A hired by Riva"s Mazza Bakery rabbi and his two "mashgiahs" rape shofar in advance of each "zames". Aramaic- ("Hebrew") and German- ("Yiddish") -speaking people: they all adopted Russian word "zames", which means batch-dough-making. Matzos preparation technology is as savage and primeval as shofar of ram"s horn. Grain - mostly wheat (also biblical spelt (emmer wheat) or rye, or oats[2], or two-rowed barley[3]) - milled into flour (meal) - is batched with cold water ("zames") as 3:1; mixed into dough; knead quickly - to soften - and rolled out into a "sausage". This "sausage" is divided into few pieces: to form balls of 1-2 inches. The balls are rolled out as thin as possible with wooden rolling pins - until there are formed round flat "serviettes" (sheets), and then holes are poked into them. A docker - to make holes - in Riva"s bakery is so heavy that only a strongest man can handle it. Timing (the whole process must be not longer then 17 minutes, otherwise "matzeh" is not a "matzeh") and holes help matzos not to rise before or during the baking, leaving a hard, flat bread, identical in preparation to Indian chapatti and Southwest Asian lavash.

       Women are used just for rolling out the matzos" "servettes" (for the hardest part of the job); the rest is left for the men.  



------ "matza.baking.jpg"

     Right now two of them are gathering the matzos" "serviettes" by two long metal steaks: to put them into the oven. Standing closer to the oven is just another sort of torture. To make matzeh, you need a very hot temperature, about 246№C. Standing too far is a biggest chance to catch cold, as a smashed window is always open after four into gloomy winter darkness. Big snow-flakes are flouncing in a lunatic, turnskinish-hectic dance above the heads of the last standing women. Before darkness, they ventilate through a hole with a fan, which is just worse.

     Russians call their work in matzos bakeries "katorga": this word depicts punishment public works for worst criminals in Tsarist"s time.



------ rolling-matza.jpg"


------ shmurah-matzah.jpg"

     A very first sound of "shofar" is always taking her by a frightening surprise in its barbaric abruptness. These Stone Age sounds carve into her mind multi-branched allusions to a medieval execution rite. She feels like if she was looking from aside at her own "capital punishment", accompanied by a voodoo music. Horror sends fornication to her body, and her brain escapes into an endless memory-film.

     As abruptly as now by "shofar" cattily intimidation, she was horrified by her own name, spoken out through a verbal device of a complete stranger. Nothing could pervert the sonority of her name more than that human animal. After one year spent in captivity, she realized that no phoneme in this artificially primitive dialect could be insonified without a vulgar, offensive intonation. A senior scientific employer of famous Soviet Institute of Oriental Languages, she wrote a book on Aramaic jargons, presenting - among other witty and sophisticatedly proven theories - her view of so-called "Hebrew" as a criminal Phoenician slang. She suspects that even by then, whatever gave later the birth of first grains of "Hebrew": related to ancient criminal Lang.  

     That"s why her very first confrontation with "Hebrew" momentarily recalled in her mind the "native "fenya": the most obscene and vulgar jargon of Russian criminals, more then one third of which composed by "Hebrew" words. Later, she found out that "Hebrew" vocabulary has included itself into criminal jargon of dozens of cultures, from Moroccan to Spanish, or from German to Russian. It looked like - independently from the enormous Jewish-born criminals" contribution into the prison culture of all continents - "Hebrew" contained something attractive to criminal minds in itself. Almost two years took Natasha to gather and systematize data for a scientifically proved - but still astonishing - conclusion that the "father of "modern Israeli "Hebrew", this non-educated Russian peasant, based his non-natural language ("revived "Jewish" biblical dialect") on Aramaic words preserved and developed inside various criminal jargons.

     The idea that she wasn"t occasionally taken by the acquaints (who strangely "melted" before she was "evacuated" by Israelis) to a battlefield zone in Moldova: stroke her later, when she started to guess that the whole case had something to do with her work on Phoenician and Hebrew dialects.

     She remembers an unfriendly guttural voice that invited her for an interview with a "security officer". Till this very moment, she had no doubt that the mistake will be disclosed, and she"ll be sent home soon. A cool, big, and absolutely empty room shocked her because of its contrast to enormously overcrowd improvised waiting hall (cut off from other -common - airport facilities for "normal" passengers), with all its chaos and suffering. It was hard to believe that the noise of fatigue and despair, children weeping: all was left just behind her. Here, in this absolute silence and chilly motionless, a strange creature was sitting behind a desk: a precise portrait of Arakcheev from Saltykov-Schedrin"s immortal novel, or a flying bureaucrat from an American movie. His narrow forehead, his lips (as if designed for anything but human speech) and his cold snaky eyes - were features of a reptile, not human. Unbelievably, but this creature began talking to Natasha in broken Russian, increasing an impression that an animal or a mechanism is speaking.  

     - You"re welcomed into our Jewish State, in the State of Israel as a new repatriate, an "ole". Your absorption will start soon. You"ll receive all necessary papers and a course of Hebrew. Did you ever cooperated with KGB, GRU, or industrial espionage team in USSR? Were you involved in secret military operations? Any attempt to conceal the correct information, not telling us the truth, will result in the most serious consequences. To become a part of the Promised Land"s Nation is a great honor, but also a responsibility.

     Her tongue becomes as heavy as bell"s clapper, unmovable, and she needs extreme forces to bring her speech back.

            - You must send me back to my home country immediately, because I was taken here against my will; I am a citizen of USSR, and have rights to contact the Soviet consulate. Let me call the ambassador.

            - Not so quickly. No one will let you go. If you want troubles for yourself, go on. We"ll use all necessary means to calm you down.

            - I refuse to leave the airport area, and I declare a hunger strike, until you send me home. I never applied for Israeli visa; I never gave away my Soviet citizenship; I am not an immigrant, not a repatriate, I am a citizen of a foreign country. You must respect the International Law.



     In this very moment, a hidden backdoor slashed open - and a second person appeared. "Listen! You"re not in a position to demand anything; - said he as if he was listening the whole conversation. This man in mid-60-s had a deep scar through his whole left cheek, and gave an impression of someone, who used to be on the verge of death a number of times, and could kill with cold blood anyone in any numbers for the sake of his Zionist State. Natasha instantly aspired bitter hopelessness - yet decided to try harder.

            - Tell me, why do you need me here? I am not even a Jew, and...

            - Was the mother of your mother"s mother a Jew?

            - Why does it mean?

            - Was or not?

            - I am not sure?

            - Yes, or no?

            - Yes, but...

            - You see? By the Jewish law, you"re a Jew.

            - I left my husband and my child in Minsk. You separated us!..

            - We render sufficient help in cases of families reunification. We"ll allow you to contact your husband, and he will receive an Israeli visa right away.

            - My husband will never agree to live here, and I want to return back to Belarus as soon as possible.

            - Listen, you"re an educated person. You know, what you deserve for sneaking into our Jewish State illegally, without identity, without a visa?

            - I was taken...

            - Are you not thankful to us for saving your life, for bringing you from under the shells of sub-humans?


     Some timbres, some intonations in his voice have revealed such an anger that she shrouded and sensed danger and threat, and - by that time - was so sleepy and so tired that lost her voice, unable to respond, and the man with the scar pretended to have her muteness as a sign of a conformity, and left the room without a gesture.

     But even then she was taken to a registration "slot" (a "cashier") by two armed military policemen, whose attitude towards her, and their sticky fingers on her arms and shoulders (that left bruises): silently prevented any of her disobedience.

     She considered to give a false name and address - as her last defense in refusal to admit an Israeli citizenship, but an arrogant, snaky-looking cold bitch behind the window prevented (as if she had no doubt in what her opponent was hatching) any further confrontation by asking - as soon as they approached: "Natalya Lezhynskaya?". And, before Natasha could regain her voice, shocked from surprise: "Marriage name - Hartschtein?"

     Clearly, this military bitch without uniform didn"t dare to wait for Natasha"s response. She had no emotions at all, just a rank; as this whole "state" was not a true country - simply an extended military camp. They all - men and women, permanently serving in Tsahal (Israeli Army) - are tamed under single universal rule: commands are not discussed! With the same emotion-deserted indifference, they "unroot" a Palestine-Christian village, killing all its inhabitants (men, women, and children), or doom an elderly Russian "olim" to death by refusing welfare.  

     She was forced then to sign dozens of papers, which content she did not understand, and so every Russian, who ever came to Israel with an immigrant visa.


3. 

     By a single glance, she admits that there are still remain long three hours of "katorga", 180 minutes of refined tortures. She"s thinking of how simply women"s labor could be eased. They could not literary seat, but use some high "bar" tabourettes, and then the crashing back pain, fire and fatigue in her legs could go away. "Stone" tables could be wider, leaving more space for each woman, easing tension, preventing bruises that she gets from neighbors" pins. Longer breaks could be left between this and next "zames", and thousands of other improvements could be provisioned. Much could be done, if not this incredible greed. This greediness is also a special archaic rite inside the remnants of wild pagan religions. It carries all superstitions of the prehistoric cannibals-savages, who could not separate their greed from the need to aspire other humans suffering through tortures. This ritual bread, produced without pain and anguish, would become for them just a piece of an ordinary "lavash".

     Natasha is an only person that works here for pure survival. All other women and men work for extra money; being so stingy, so income-obsessed that each of them would rather die making more and more matzos, if not limits of the market that dictates reasonable volumes of production. When Riva asks them to stay, they stay and work as long as she asks, no matter how they feel. A cowardice net of red-bluish capillaries, as a patina at a painting"s surface, imprints on the back of each woman"s legs after 3-4 seasons. Most of them are getting a permanent back pain to the rest of their lives, and - still - they are happy, because of the opportunity. When they"re all staying, and Natasha is going home, dozens of replete with angst-anger eyes follow her to the door.

     Riva and her husband are so stingy, that everything in the room stays the same for decades. Old scratched tables, ragged walls: everything is smashed, overused, and hollow. Once the oven gave black clouds of smoke, and they left the bakery coughing, half-suffocated, and soon firefighters arrived. No fines, no inspections, no punishment followed: all inspectors, plus whoever could send them - would be accused in "anti-Semitism", and fired. The most terrible libel in the modern world is to be biased as an "anti-Semite". This implies unemployment, persecution, poverty, and even death. Certainly, Jewish religious institutions, traditions, schools, and more: are "non-touchable", they are actually withdrawn from the judicial sphere. They can bring others to court, but you can not "touch" them... Once Christians in Outremont complained about the Jewish ritual "eruv" - buried underground around this whole neighborhood. They felt like enchanted by strangers" mystical rite. As any jurist could predict, the Court decided in favor of the Jewish, not of the Christian community. Another time Jews in Outremont demanded that all windows of non-Jewish enterprises and institutions close to a synagogue (or a yeshiva) should be painted over or curtained, and court"s decision supported them.

     15 years ago the vast majority in Outremont were French-speaking humanitarians, proud to live there. They were enjoying and appreciating the cozy and peaceful atmosphere of the Old City of Outremont, and never intended to move out. Natasha will never believe that they voluntarily left en masse, leaving the 19-century neighborhood for ultra-religious Jews from the States, who - as an organized army - moved there en masse. It had to be a campaign of perverted court"s decisions and a crusade of total intimidation: to force Quebecers out. Jews won this small battle, one of their innumerous battles in their global war on Christianity: as they won the battle for Holy Land. Christians in Outremont were defeated just because Christians gave the Palestine to Jews, and now they can steal any land claiming that if they have the Holy Land (and the God on their side) - they are chosen to have just any city.

     Natasha thinks that if Riva and her husband would be not stingy at all, it doesn"t matter, because matzos must be produced in pain and bleeding: it"s a rite. There is no another explanation - why they keep her working here. Others produce three times more; and there are 10 or 15 women on the waiting list: the best "rollers". They prepare up to 18 matzos in 15 minutes, while Natasha is hardly making 5-6. Paid around 30 cents per "piece", they can earn 900 dollars weekly. Plus, they cheat, when pressing the pedal, attached to a computerized system of control. Sometimes they make 20 matzos, pressing the pedal 22 times, even if the video camera is registering the cheating. Natasha"s income is hardly 90-120 per week, because - in addition to her inability to work faster - owners are dishonest, paying less. Others are carefully counting and writing down their production numbers, and, if they think that their salary is not fair, they initiate noisy and wild squirrels with the owners. Among 20 female employees in the bakery (most of them - are Russian-speaking) - 16 work under the table, paying no taxes and sitting on welfare. They know that a Jewish institution is a "black box" for Taxation, Social, and other agencies.

     As she has no work permit at all, and no welfare; her only chance is the Matzeh Bakery.

     Closer to the end of the shift, women start working as possessed, and Natasha is dreaming, or indeed seeing an emanation of gluttony over their heads. Was it a trick of her imagination, or a third eye that opens inside her scull letting her to see dollars under "rollers"" hands? She"s smelling aspiration of obsession everywhere around, and she knows that others don"t see dough on table"s surface; they"re grabbing dollars!

     Just now she"s reading inside herself the first and the last impression from the "Jewish State of Israel": it was the same unique smell of greed that she can inhale here.

     Her first rented "apartment" in Israel was a ground kennel in a house without a basement. She had only a toilet but no bathroom, no kitchen, paying 500 dollars. Social help, salaries, everything was in shekels, but rents were calculated in dollars. The robbery of new immigrants became such a profitable busyness for native Israelis, for enterprises and for the government that the traditional ban on foreign currency in Israel stopped working in "gray" areas. Crooks-lawyers in black skullcaps, swindlers-proprietors and criminal "housing committees": they all sucked blood from "Russians".

     An access to her kennel was right from the street, with no corridor or a second door. All kind of African insects were freely marching under her "carton" door, turning her existence into a nightmare. With no space in her microscopic room for anything but a bed, she put her clothes on few strings under the ceiling. The infernal Israeli heat that can be compared with just few other places on the globe - was killing her without mercy as a heartless executioner. Facing new waves of immigrants, each counted in tenth or hundreds of thousands, Israeli government banned the imported air-conditioners, and artificially lifted prices for ugly local-made aggregates up to the sky. She attempted to fight insects by putting poisonous staff under her door, by spraying it all over before leaving, but discovered one day that - in her absence - she had visitors, who sabotaged her efforts. Before she decided to appeal to police, she caught the intruders. They were members of the organization "Yad le Achim", which means "Hand of Brothers": ultra-religious hysterical obscurants that received the governmental permission to harass, insult, and humiliate anyone in the "country" by "inspecting" any dwelling in Israel, searching for "anti-Jewish" literature (a "coded name" for Christian Bible), "non-kosher" food, and "signs" of a "purposeful insult of the Jewish tradition".

     Later she found out that - in Israel - a landlord, a member of a House Committee, and dozens of others freaks are legally allowed to penetrate private dwellings in tenant"s or in owner"s absence.

     Changing her apartment was unreal. No single "olim" (a "repatriate") was able to rent something alone. No "olim" salary or "packet" of "absorption" could cover the rental expenses. Besides, she was bound by lease, and knew that her landlord would never let her go.

     Finally, "Brothers" broke the crane in the toilet, leaving her without running water. She wept all night long, thinking exclusively about a plan to escape. Sneaking into Egypt, trying to reach Cyprus on board of a ship, or stealing someone"s identity - were the "options". However, it was no more than a childish game inside her mind. It was impossible to escape from the most fiscal and controlled by the most draconian totalitarian means state in the world. At least: without knowing some rules of the game.

     Death was approaching quietly and inevitably.

     One evening, after spending 6 hours at work, and 3 in "ulpan" (the "Hebrew" and "Israeli Life" course), she was going back home, and fell, loosing consciousness. As thousands of "Russians", who were denied an ambulance, she would die in Israeli scorching heat as a dog, if it happened not in front of a tourist bus, full of "The Protestant Appeal" delegates. Those funny people believed that "all Jews" must go to Israel, without realizing that the definition between Jew and non-Jew is so fragile. They naively assisted Israel to "collect" "Jews" from all "corners" of the world, having no brain or carriage to admit that the "collector" will never stop: extending this virtual concentration camp globally. Their fundraisers sent billions of dollars to the "Jewish State", and they should not be allowed to see that the "Jewish State" is letting poor or homeless Russian-speaking Jews to die on Israeli streets.  

     This was an only explanation of her survival, and also an only reason why they did not kick her out from the hospital right away.


4. 

     While she refused to catch an opportunity to call home on compte of Israeli government (a silver-haired goose-like lady insincerely agitated her to come to their office at Allemby Streed, and "contact" her husband "absolutely free"), she tried to call Minsk from home and public phones. She was intelligent enough to figure out that she was traced by phone number (which they knew), and her individual manner to compose its digits. Having no pocket-notes, she hardly calculated a number that they might not dare to load into their spying devices. Each Wednesday her husband was taking Marina, their daughter, to a dance-class, and Natasha decided to try. Minutes of waiting while someone - whom she asked to find Gennady - was hanging around: became an eternity. Finally, she could hear his voice. She was paralyzed by just a thought about what"s awaiting her child here, and spent 20 minutes to pretend that she"s OK, and her kidnappers will probably let her go soon. But she described the general situation here for new immigrants as a hell, and he promised under no conditions to go here.

     In the end of the month, she received an enormous Bezek"s phone bill, with all her attempts to call homeland from public phones listed. By this, the Israeli officials prompted that they accuse her of playing secretly behind theirs backs. Luckily, they probably did not discover about her real conversation with her husband. "If it was today: they would know", she thought now. Further shrinking of citizens" rights, and advanced technologies are on their side.

     In two weeks, she was officially invited to a governmental office, and forced to call home, and to speak to her husband. In happy voice, she pictured sunny life in Israel, mentioned about preparedness of Israeli government to send him an immigrant visa, and to shorten all formal procedures up to eight (!) days. Gennady said - in response (loudly, like if he wanted to be sure that the recording system of Mossad registers him clearly), that he will never accept his wife"s kidnapping, and will complain to UN, to Interpol, and "everywhere else" to free her. In Minsk, he was involved into the anti-emigration activism, trying to stop Israelis from hijacking hundreds of thousands of Belorus" Jews to Israel. Surprisingly, they understood quickly enough that she made a call home before speaking to Gennady under their "supervision". This can explain bastards" from "Yad le Achim" involvement.

     Very soon, her husband was beaten by three "looking like Arabs" guys, and hospitalized with broken nose, and other serious traumas.

     And then the employees of the Ministry of Internal Affairs back in Minsk told him - hiding their eyes - that as his wife "left in advance from Moscow to Tel-Aviv with an Israeli visa", and all formalities for him and Marina for "permanent residence" in Israel "have been proceeded", they have no intentions "to hold them" in Belarus any longer. While he was saying that his wife was kidnapped (by Israelis) in Moldova, and that he never applied for Israeli visa and to Avir for emigration, and signed no application forms for that, they were trying to pretend that they taking him for a lunatic. Finally, they have shown signs of an overdue compassion, but said that "can not help".

     Meanwhile, in Israel, in the hospital, Natasha beseeched a nurse, who happened to live just two streets from her place, to open her "apartment" and bring her some things. The nurse saw her "room": and understood everything. When the vast majority of Romanian and Hungarian Jews, who came to Israel before mid-1980-s, were the most vicious exploiters, insulters and Russophobes, Ester was an exclusion, preventing our sin of generalization. She convinced her tenant, a single girl from Ukraine, to except Natasha as a roommate, and did what was needed to include her in the lease. However, Natasha's former landlord insisted that she has to stay, or pay... 50 thousand dollars... Ester asked her friend, a lawyer, to intervene, and the landlord, threatened by a criminal prosecution for illegally modifying the rental agreement, and for renting to Natasha a commercial space that the municipality marked as "non-suitable" "for living", gave up.

     A new Russian-speaking immigrant, like Natasha, would never find "justice" in Israel in a similar situation, without the locals' assistance.         

     While her troubles eased, her husband in Minsk was in danger. He and his 11-old daughter were arrested, deported to Bucharest, and taken to Israel by force.

     It is hard to imagine their feelings, when Natasha, just five days ago savagely beaten by her three "Hebrew"-speaking co-workers for being "non-Jewish Russian bitch", met her beaten within an inch of his life Gennady and their daughter at Lod...  

     They still had everything in the future: assaults and more beatings, insults and mockeries, and more hospitalizations, when Natasha was raped at her working place by her employer and his close friend, or when Gennady was assaulted by their neighbors for having a "Russian Whore" as wife, and a kid, which, according to Jewish rules, is a bastard; they were just going to discover that the police is demonstratively not protecting them, and later they were beaten by police; and Marina was systematically beaten, insulted, and ostracized at school, was made a target of bulling by teachers and school's administration.


     They managed to receive an audience at every foreign consulate, including consulates of Russia and new "independent" Belarus, and no consul helped them to regain freedom. Their story - which could be verified by almighty states; the fact that they were refused passports and may not possess an Israeli citizenship (based on "Jewish identity"); and dozens of documents on discrimination, beatings, restrictions, or administrative terror: touched no diplomat or secretary. They went to Jerusalem, and spoke to Russian Church"s authorities: with the same "success". Whatever they told and presented - met an only response: "Israel is a democratic state".

     It is impossible to believe that two adults and a child could escape from "shmura shmirot": strictly guarded, caustically controlled, socially coded, police-ruled, military structured, and inquisition-like "temple-state". "Children of Jehovah" love to declare that God is always with them, but this time He was with Natasha, Marina and Gennady. Even harder to accept that Canada (a prostitute state that willingly sells herself to Mossad) refused to send them back immediately. Something really unusual had to occur: like a crazy supposition that a senior clerk sacrificed his carrier for saving their asses.

     Here, in Quebec, they claimed a refugee status.

     With a direct involvement of Israeli embassy, their claim was rejected: under a ridiculous clause that they are "property of the state of Israel" (ostensibly, the "Jewish Government" paid for their transportation, primary accommodation, etc., which can be interpreted as a kind of a "purchase"). Welcome back to Uncle Tom, guys!

     By the way, working (in Israel) one and a half years non-stop, Gennady and Natasha paid back the whole sum of Natasha"s "absorption basket", and left not even a single official loan-shekel behind...

     "What else do we need?" - thinks Natasha at the end of "zames". "Marina admires her school. We"re able to subsist... What else?" What do they need? Actually, they need... as everyone... freedom. Of course, Marina"s future is not hopeless here. She"s like everyone else. In her Catholic school, she"s one of the best. To be precise: she"s the best. Otherwise, she would not be able to attend classes, when Minister of Immigration's "permit to study" was denied to her. An involvement of archbishop and public protests brought Marina back to school.

     Freedom is more important than bread, because bread of freedom will sate us millions times more effectively. To be captives in human hands is one thing. To be prisoners of Desert is worse. She escaped to Canada, but the Beast of Desert, from which she escaped: came here. They changed Canadian laws, habits, Prime Ministers: to suite them. Cameras, which spy on our citizens in Montreal Metro and in the streets, belong to Mossad"s offspring Verint. Desert is looking through them directly into our souls. Her strongest desire is to be free from them: from Israel, from Israelis as Ministers of Canadian Immigration, from Israeli spying devices, and from Matzos.

     Strangely, she likes the taste of this baked bread that smells of ash and oven. She thinks that the tales about its origin are not true. It came out not of volcanic heat, and not of the heat of the desert, but of the heat of human heart that is a greater wonder than volcanoes and melting sand. This bread must be stolen from another tradition, and unfairly appropriated by wearing all black sects' zombies...

     The beginning of "Matze-season" is the most terrible time. Skin, soften between seasons, ligaments, and muscles, grew out of the harsh habit, and the cartilage, traumatized by all previous tasks: everything becomes just one burning wound, filled by overheated lead of pain. But the end of the season is just abating the pain, just a bit. Shpressa (she"s calling herself Rozhanka as well), a tall skinny Bosnian from Kosovo, is looking like a ghost, with her palms, all in bleeding corns. Some of the "rollers" are wearing special gauntlets, which protect their skim from the destructive impact. Natacha, Rozhanka, and some others cannot work in gauntlets, just can"t.

     Noticing Natasha"s attention, Shpressa grizzles in French: "Look at your own hands! Why should you look in the mirror?" Every one here is incisive to a limit and has a ready tongue. A 74-years old (!) Adrianna Maximovna (an ex-fashion-designer) is quickly to insert her own clinch: "Mirror in mirror as a rose in rose". "Do you mean a female genital? - responds Vesla, a Romanian whore from Norway, who"s good in understanding Russian.

     Matzos ought to be made exclusively by - Jewish by birth - religious married women, but who cares? Can one imagine how much Riva would have to pay to 20 "kharedim" women? Plus, they would never work under the table, which means more taxation, deductions, social payments, and more. Naturally, Rivka pretends to believe that all her workers are "pure Jews", which is quite easy. If someone speaks Yiddish, or "Hebrew", or both, and has some knowledge about some Judaic traditions, that person is "supposed to be Jewish". Take Natasha. Being Russian (hah... "almost" Russian), she grew up in a Yiddish neighborhood, where adults spoke Yiddish, and children understood. In University, she paid interest to ancient German dialects - and made an astonishing discovery: Yiddish seemed to be one of pra-Germanic dialects - before it splat into Slavic, Baltic and Germanic languages. Some Gothic tribes between Oder and Wisla had to be converted into Jewish faith long time ago, and their dialect was conserved for millenniums. In early Middle Ages, they mixed with Khazars, who escaped from "Kiev" (Novgorod, actually) Rus" heavy sword, and formed an Ashkenazy type. From time to time, Natasha is regretting that led them know about her fluency in Yiddish. She could secretly listen to their private conversations.

     Once Adrianna Maximovna called her on the eve of Russian Orthodox Christmas. On Natasha"s "Marry Christmas", Adrianna said that she"s "not very much" in the Russian tradition. "I am a Muslim", she said, leaving Natasha stunned. The ex-fashion-star, a former director of "Dom Modelei", looked and behaved absolutely like a typical Russian woman - and was very secular. While Adrianna"s father was Russian, her mother, as she claimed, was Muslim. The followers of Mohammed, in her opinion, uniquely bring peace, and their color is green. And Christians, she stressed, intuitively spread wars and spit blood; that"s why Christian emblems bear so much red strips. "Inquisition, KGB and Gestapo, death camps: this is a Christian autograph". Sitting with Natasha in a park and taking her unwillingness to argue for a silent support, Adrianna has narrowed the distance between their faces to a minimum: "Do you think, Israel take part in America"s "war on terror"? Israel is secretly with us, Muslims. Our freedom-fighters are trained by Mossad, that's true. You, Jews, you have discipline, organization, and cunning intelligence; and we have human resources, and readiness to die for Allah. The Christian society is very sick. We hate them as much as you are."

     Natasha knew too well how much Israelis hate us. How many of her friends were savagely beaten in Israel or lost their job for wearing a cross, for visiting a church, or just because they are "non-Jewish bastards"? How many were arrested, fined, or "deported" for possessing a Christian Bible? Actually, "deportation" doesn"t necessary means to be physically removed from Israel. They just take away your identity card, all your already ghostly rights, turning you into a total prisoner-slave.

     As Muslims radicals in Chechnya, who used to kidnap Russians from Russian families within "Chechen Republic" (or more often from neighboring Russia"s regions), turning them into slaves, Israelis have no other perception for Christians in Israel. With what sadistic pleasure an Israeli solder, according to his confession to friends, overrode [by his bulldozer] a Christian girl Rachel Courier, a citizen of United States, provoking a global Christian outcry. Mashaka is right: Christian memory is a memory of a rabbit. They remember every small insult for millenniums, and we"re developed a deep historic amnesia. The story of Rachel Courier was forgotten within a blinking of an eye: as Mammilla Pool, or Khazarian crimes; forgotten forever.

     "We owe to Jewish lobbyists, who alone, acting on our behalf, won the battle in European and North-American Parliaments for changing the Immigration Law and demographic situation, and injected millions and millions of Muslim immigrants into the snobbish Christian states".

     Adrianna Maximovna"s obsession is to lend money. She"s a liberal moneylender, and sometimes can not get her money back. But the usury is in her blood. She has a real gift for finding desperate people, who will take a credit for good (for her) interest rates. Nobody knows if she has a surplus, or she"s loosing money, but for her - the usury is a rite. She"s having an unspeakable pleasure from the procedure, and her cheeks are covered by burning spots, and her hands are trembling during each of this rite"s session. She"s never absent from even a single "zames", despite her age. Two or three times, Natasha saw her in a really dreadful condition. Once Adrianna cached flu, and came to work with fever and 40 C degree temperature. She looked as a walking dead, and still continued working.


5. 
     Natasha is always wondering, how this work that able to kill a horse, did not kill Rozhanka-Shpressa and Adrianna Maximovna, both "rolling" up to 19 matzos for "zames". She"s also puzzled, why and for what reason Rivka never sent them home. It happened once that Rozhanka came as shaken as an autumn leave, and after 10 minutes of "katorga" fell unconscious to the floor. Following her revival with mediation of cold water and 100 grams of "schnapps", she stood up and stayed to the end.

     Natasha doesn"t want even to guess, what could happen if some from the "rollers" would die right here, in this room. Would Riva and her husband be held responsible? Rather, not. But medical people have eyes and tongues. And such a death could raise a public outcry. And 60 years later, it will give Rivka"s "tribal comrades" a good chance to speak in deep-felt voices about a "dense and obscure "anti-Semitism" and "guilt of Christians".

     Rozhanka"s husband, a Muslim fundamentalist, was so grateful to Israel for helping the "Kosovars" to kill or expel Serbian Christian population, to robber and destroy oldest - in Slavic World - Christian churches, and to wipe out the roots of Serbian culture (because Metohija ("Kosovo") was the beginning and the heart of the Balkan Slavic civilization) that sent his wife to a Hebrew course. Yes, Natasha is aware that there were two sides of the story, and that the Serbian Army"s disproportional response may contribute to the spark, which set on fire the whole situation, causing the conflagration of an uncontrolled and wild inter-ethnic bestial madness. But she also knows why so called "UN help" was postponed, enflaming 'Kosovars', inciting their rage, and allowing to spite more and more blood. Then it was NATO"s disproportional response to Serbian"s "operation", but behind the main trigger of this whole provocation was this tiny dwarf between Asia and Africa, and its creepy Moss...

     Finally, after killing enough Christians, and robbing enough churches to be worried for his life, Srboldjub took Rozhanka and came to Canada, receiving a refugee status.

     His obsession is Casino. He"s 26 years older than Rozhanka, but looks 10 years younger then his wife. In her 30-s, she"s a 70 years old granny with jammed parchment skin and swollen blackish blood vessels right upon her face. A wave of horror passes through Natasha"s body, as from a spine-chilling horror movie, when Natasha sees her. Working seasonally at matzos bakery, Rozhanka is also making her bread by playing a guinea pig at myriads of Montreal"s pharmaceutical "research centers". Rozhanka"s hands are all in black and blue, and her veins are in numerous nodules. Srboldjub beats his wife mercilessly, instead of deifying her for her emprise for his own survival. Once a month, Rozhanka comes as a black cloud, telling Natasha by whisper that her husband gambled away everything that they had. Twice she used to appear at work in big sunglasses, and in the toilet room Natasha saw such terrible bruises at her co-worker"s face, neck and shoulders that could not regain her breath.

     And again, Rivka never sent Shpressa-Rozhanka home, and never asked her about anything.

     Marusia and Lyudmila are frequently beaten by their Jewish husbands, and - when in result of a beating - Lyudmila was hospitalized, her husband ran to Jewish Canadian Council "for protection".


6. 
     A sad, puffy, gloomy evening in this part of Montreal brings her to nowhere of deserted streets. Strange disorientation of early March always penetrates her self by its invisible wings. There no people at a bus stop, just she alone; and moving cars throw an unreal light at road"s surface. A police vehicle mills around as a kite, and Natasha aspires symptoms of policemen suspicion towards her, a person without citizenship.

     In the bus, she"s taking a place near the left window, seeing through a bead of small water drops the orphaned pedestrians in Outremont.

     She"s feeling unexplained affiliation with every shadow and lamppost, with every library and church: she, a person without patria, apatrid. As Efa - a fat Armenian - puts it: "ni rodiny, ni flaga" ("no homeland, no flag").

     In real life, they have no homeland, no flag: nothing.

     Hava from Bukhara, Efa from Erevan, Vesla from "who knows where", Marusia and Lyudmila, Mashaka, Luba, Valya: they - all fresh immigrants - quickly appropriated foreign for their mother-tongue words right away, speaking an exotic mix of inter-lingual vinaigrette. "Apporteh tebe drinkas?", or "Samdi teikayu dochu magazinagic" - are products of their twisted identity. No professional translator, being a polyglot, could crack these "jungle"-words, and still - they understand each other, as if this gibberish was their mother-tongue.

     They were born for matza and for each other, - thinking Natasha, while looking into wet and dark bus window.

     Hava knows ladino, Bukharish, and ten other crypto-languages, being not able to speak any "normal" dialect without inarticulacy and heavy accent. She"s a fat, big and brown matron with a mustache, a real butch. Among Bukhara community, she"s carrying a nickname "Lion-Emperor". Efa is not really Efa, but a Christian Armenian, who broke with her compatriots long ago. A former student of history in Erevan University, she never graduated, took herself another identity, and did everything she could to go far from home. Her father was an Armenian Orthodox fanatic, and forced his daughter to cram every church apostle"s biography, every big event in Armenia"s religion history. After his wife"s death, it became his only guiding light. If his daughter was too slow in twitching his homework, he punished her, and she used to spend long hours standing on her knees in the corner.

     After her 18-th birthday, she became one of well-known "anti-clericalists", acclaiming a theory of Armenian degradation following its forcible Christianization. As the global center of Zoroastrianism, she assumed, Armenia was more important and more influential. Her baptizing was achieved through such violence and bloodshed that more than half of Armenian population was destroyed. Unique and priceless temples, traditions, artifacts, books and historical layers - were lost forever. Armenians, who gave birth to Sumerian civilization, who "delegated" few pharaohs to Egyptian throne, became an ordinary nation, striped of the pacifism of their ancient religion, and lost their uniqueness.

     When independent Armenian state replaced the former Soviet Republic of Armenia, Efa was beaten, insulted, and her wellbeing was under a permanent threat. To this time, her father became one of "new Armenia" leaders" spiritual counselor, and promised "to correct" his daughter. That is how an Armenian girl died, and a new personality was born. This newborn is rolling matze with passion, trying to imprint her whole hatred towards Christians into each piece.

     And again, Adrianna Maximovna speaks pure Russian, not a "linguistic vinaigrette", and acts as a "pure" Russian. So, her ideological "Islamism" is a big mystery for Natasha. It"s like a puzzle - why - in Montreal - Chabad"s main office is situated near Sherbrook on Peel - door in door with the Pakistani embassy. Actually, Natasha heard on her own as one important "Chabatnik" told another one in Yiddish: "Believe you or not, a Saudi diplomat said that "we have just a very tiny toe-out with Israelis, a very small; it"s Palestine; but we, Saudis, hate these Palestinians trouble-makers".

     And Pakistan is believed to be Israel"s single partner in conspiring and launching 9-11.

     Approaching home, Natasha feels pity to her husband. Gennady also works under the table, washing floor at a Jewish jewelry factory. It is almost impossible: to maintain his duty, keeping in the same time production areas clean. His superior, a bony Philippine woman, told him: "Your predecessor never washed the industrial shops, just the administrative pavilion. Our chiefs don"t like when workers" places are cleaner then the offices. They"ll fire you."

     It was true. The factory was owned and ruled by two Jewish ultra-orthodox brothers in black scalp caps, black hats, black side curls, black suits, and black shoes. The bosses. They took Gennady"s self-sacrifice as defy - and triggered a silent duel. Equal attention to both pavilions was physically impossible. It was designed and provisioned in advance. Administration and the factory itself situated in two different buildings, connected by two corridors: underground and over ground. Offices; demonstration saloons; designers" trunk with dozens of rooms; recreation part with its own corridors and halls; two bosses" main office with its premises; five toilets and a bathroom; a big kitchen and lockers: here was job for full-time working day. To wash the administration department and the factory: two different people were needed; better: four.

     Apparently, this problem was (irregularly) regulated spontaneously: one of the workers in each department was on an improvised duty: taking care of sweeping once a week. Gennady"s predecessor used to show up once a day at a narrow space between the first and the second halves of the factory, driving a mop behind him for 5 minutes. This ritual was required for an imitation of cleaner"s formal appearance. Yet, in violation of Canadian rules and standards, working areas accumulated dust and smoke, and dirt, becoming filthy, unhealthy, and full of gems and all Mendeleev"s table of elements.


7. 
     To clean BOTH buildings, Gennady worked as crazy for 11 hours, staying 4 extra hours without being paid. Dust and mug, dig by his efforts, forced him to wear a respirator during first week and a half. Despite a potential "call for disobedience", the bosses didn"t intervene, and didn"t order Gennady to stop wearing the mask. They just told local chiefs to oblige him cleaning their miniscule offices with a predilection.

     Gennady"s activity caused a chain cable pulling effect. Administration pulled his services in one side, workers in the opposite direction, and the peace between them became very fragile. Exclusively people of the Jewish descent were working at the administration pavilion. At the factory itself, just Gennady (if a non-circumcised [and secular "from top to bottom" person] can be called a Jew) - and two security guards with Israeli passports - worked among a purely non-Jewish environment. A conflict, triggered by Gennady"s silent discord with bosses" practices, had a potential of an inter-ethnic disturbance. Strangely, the bosses did not fire him, leaving Natasha and her husband completely perplexed. .

     It was similar to Riva"s unwillingness to send home Adrianna Maximovna or Shpressa-Rozhanka, who used to be "5 minutes to death". They left to Gennady his choice to die in the battle: as he could not win. Due to his extreme efforts, Natasha"s husband became as skinny as a walking skeleton, fitted by muscles, and some time ago, washing one of innumerous toilets, he lost consciousness. Natasha begged him to give up or leave his job, but he was too stubborn.

     It was obvious that half of the factory - with its smelter shops - was not anything else but a big camouflage, hiding the main purpose of its existence. Directors (two orthodox brothers) used to get bijou and jewelry daily from Indonesia, Thailand, Cambodia, and ten other countries, repacking them into new boxes and small plastic bags, in the process removing exotic labels and replacing them by labels of famous Canadian and foreign brands. Fresh immigrants from Haiti, Philippines, Pakistan, Bangladesh, and so, or people without Canadian citizenship were working in repacking areas. Everyone knew that what they are doing is illegal, but the definition of "legal and illegal" didn"t belong to them . What is allowed to the "chosen" is not allowed to non-chosen, it"s a rule.

     Having an access to every corner and every room, Gennady quickly compared what he saw, and came to a conclusion that brothers receive secret orders from very rich clients, making jewels for them privately, paid by cash. He also noticed cheap egg containers in the bosses" room, surrounded by decent valuable things. Something had to be wrong about them, as they did not match the integrity of the milieu. When he once - occasionally - touched such an egg box, Sheila, bosses" secretary, threw an odd look at him as if he used to touch a diamond. Later it turned out that small containers were arriving semimonthly "from Israel". He did not have to be as sharp as a needle to notice that - in the middle of each of eggs' carton container - there were "plastic eggs" - surrounded from the sides by natural eggs. For many years, Israel used to obtain diamonds from her closest ally - the racist South Africa - under the most exclusive conditions. Greedy Israelis didn"t sell them right away, waiting for favorite market conditions. Even after the fall of the globally condemned South African regime, the "Jewish State" still was flooded by unsold precious stones. What else if not diamond smuggling could be hidden inside these bogus-"eggs"?

     This method of doing thing, from matze bakery to contraband, was entirely based on their absolute believe in "chosen's'" total impunity.

     Having loosing the battle, one day Gennady came with a smart aggregate that he managed to order through WWW. This relatively cheap and effective cleaner"s help made his work 3 times faster at the "square miles" of factory, and even at "long streets" of administrations" hallways (or corridors). Two days brothers waited, and then ordered to ban the aggregate from their small empire forever. This happened just before last weekend.

     Without Gennady"s job, they rather can not survive, having no welfare and no work permits. Thoughts about the approaching disaster silently dominate their supper-time, when Natasha arrives home. None of them speaks on this subject, and, still, it overwhelms them. "Papa", - Marina is saying, while wiping her lips with a napkin, - Marcus called, and asked you to call him back". Marcus, a Greek by origin, was one of these Christian lawyers that gave up their time, and - occasionally - money to render their help. If not Marcus and his friend, a blue-eyed young Quebecoise woman, they could be deported, or rather put into the Immigration"s prison for long years.

     - So, what did Marcus also said?

     - He said, papa, that he has a translation for you.

     - What kind of translation?

     - He didn"t tell yet.

     Lawyers not only provided help with immigration, but - sometimes - included Gennady into their work for other clients, paying generously. Gennady became fluent in both English and French, translating from Russian. Natasha, in her turn, only once received a small command in her domain, and helped to crack the meaning of an unusual Aramaic stele. Both Gennady and Natasha, were rare, refined specialists, and could raise a shield of fame and glory over any Canadian university. Using them as manual laborers is the same as hammering nails by a calculator.

     Marcus told on the phone that Julie, Janek, and two other lawyers have "some work" for Gennady as well. This sounded like a salvation.


8. 
     Two years ago, on a verge of a real threat of imprisonment, they were hiding in a small Catholic church, and the priest organized meals and accommodation for them. Volunteer teachers used to come with lessons prepared for their daughter. It doesn"t mean that a good-hearted Hassidic "rabbi without a synagogue" wouldn"t do the same for his people. But no synagogue would do the same, at least - without the mercantile motives. And, of course, no synagogue would ever been stormed, but Immigration repeatedly assaulted churches as an enemy"s territory, sending commandos, causing damage, wounding and arresting Christian priests...

     When Natasha comes to work next day - Luba, Vasily, and Marusia are doing "vmazl tov". "Vmazatz" is a word in Russian slang, which means to drink like a boozer. Combined with Hebraic "mazl tov", it becomes a kind of justification for their action. Naturally, no one could roll 21 matzos per "zames" without a doping.

     Interestingly, Haim, an ultra-orthodox Jew with side curls and "everything that is needed", who brings special water from a creek source, often participates in the "vmazl tov" action.

     Starting the work, all three don"t keep standing. "Girls, damn this fucken matza", - laughs Marusia unnaturally. After first short break, Hava, Vesla, Lyudmila, and Valia: all are shaken and staggering. Rivka is seeing all this, but keeps her mouth closed.

     There is nothing they can be attached to. Living here, in Quebec, they speak bad French or bad English, or none. For the most intellectual among them - like Shpressa, Efa, or Adrianna Maximovna - Quebec is just Celine Dion and Leonhard Cohen; old cities of Montreal and Ville du Quebec; waterfall Montmorency, highest in the world; Gabrielle Roy with her novel "Bonheur d'occasion" (repeatedly awarded by many prizes); Quebec French literature of XVI and XVII centuries, with the activity of such authors, as Jacques Cartier, Marc Lescarbot, Samuel de Champlain, Gabriel Sagard, Marguerite Bourgeois; a rich literary heritage of XVIII, and especially XIX and XX-th centuries; Circus "Du Soleil"; world-famous musicale "Notre-Dame" (after Victor Hugo); Louis Minier, with his first public cinema movie in North America in 1896; Denys Arcand with his "Barbarian Invasion"; Orchestre Symphonique de Montr?al and Julius Turowski"s "Musici"; Musee des Beaux Arts; Jean Riopel, compared with Picasso and Salvador Dali; Montreal International Jazz Festival, one of the most important globally, and Montreal Film Festivals; beer Moslon and 5 other famous brands; 12 universities, with McGill and Universite de Montreal in the front; and 2 dozens of other landmarks and names, but nothing personal, no sentiments, no love. "Ni rodiny, ni flaga".

     A "Nomadic type" is just a nomadic type. It has no nationality, no homeland: there is no such nationality or cultural identity as "Jewish". All Jewish holidays and customs are those of nomads, and the main among them is the "Feast of Matzos". Sea and desert nomads' fallacy is detectable in many details of the rites based on Talmud and rabbinic teaching, a kind of a "black mess": malice, vengeance, and death. Natasha studied and compared hundreds of examples of Aramaic clauses with the word "pasah", and came to a conclusion that - when it comes not to a literary physical action (movement) - it means "died". Same meaning is engraved in ancient European dialects that gave birth to Germanic, Slavic and Baltic groups. It survived to the present day in such unambiguous expressions as "to pass away" in English; отойти в мир иной (to pass into another world) or усопнуть, усопший - "usopshyj" (same "p"-"s" combination) in Russian. Actually, Natasha assumes that the word root "ps" in Aramaic was indeed derived from Indo-European dialects, as the Phoenicians probably were a "mix" of European and North-African types.

     The word "pesach" (pasah - - (פסח)- - in pure Aramaic) is formed of three letters: Peh, Samech, and Chet. The kabalistic tradition gives two words: Peh Sach - "mouth sounds" (groans). There are four letters for them: Peh, Heh, Samech, and Chet (in "pasah" (???) the letter Heh is lost (omitted). The letter is omitted for confirmation of the sense "groaning".

European languages - with the term Pascha, Pâques, Pascuas, Пасха - further enforce this meaning with the connotation of Passion. Furthermore, in Aramaic's twin language (in Arabic), Pesach is called Eid al-Feseh (عيد الفصح)) : in Semitic scripts consonants form a word. Comparing Pesach (a word with 3 Hebrew-Aramaic letters - "P" - (פ), "S"(ס), and "Ch" (ח); - this last is a guttural sound"s "sign" that can also appear as Kh (a phonetic equivalent) - to Feseh ("F" (ف), "S" (ص) and "H" (ح), we discover that the middle letter "S" ( ص) is the same, which is a stress on "sach", "paSSion" (groaning). "P" and "F" in Semitic languages are "inter-replaceable", but the Arabic does not have a "P" (Kippur) (כיפור), "Atonement") - versus Kfara (كفارة). Last Arab letter "H" (ح). (?) in "Feseh" sounds as a moan.

Sub-meanings of "pasach" are "passion", "compassion" (לחוס ), "protect" (suggestion given by Onkelos, an unnamed source in the Mechilta (אין פסיחה אלא חייס), Rabbi Yonatan in the Mechilta (פסחתי עליכם - עליכם אני חס), and Rashi (פסחתי - חמלתי). Sarna considered it the oldest and most reliable. Dov Rappel claims that Onkelos proposed פסח - as חוס :to avoid characterizing God as "jumping".

"To protect" ((להציל, להגן)): This explanation appears in Tosefta Sota (Chapter 4), Targum Yonatan, the Mechilta, and is supported by Yishayahu (Isaiah) 31:5:

כְּצִפֳּרִים עָפוֹת--כֵּן יָגֵן ה' צְבָאוֹת, עַל-יְרוּשָׁלִָם; גָּנוֹן וְהִצִּיל, פָּסֹחַ וְהִמְלִיט.

        - "Like the birds, which fly: even so will the Lord of Hosts shield Jerusalem, shielding and saving, protecting ((פסח) and rescuing."

     Here is "to protect" and "to have compassion" - might have been developed from each other.

     A word from the same root is piseach  פיסח - meaning: lame. This accurately corresponds to mutilations, tortures, and passion. Loewenstamm mentions an Arabic root connected to pasach, which means to expand (a palpating connotation of an action of shedding blood). He states that the same verb also has the meaning "to save" (or "to protect": in other words - to make a "magic" "substitution offer".)

     Thus, we, certainly, deal with a semantic implication of a human sacrifice. Jesus Christ's (and other victims' before him) terrible death - was initially predestined by the coded meaning of this horrific holiday, which has two faces: one - for the initiated, and the second (completely different) - for profanes and for the general public.

     The Passover of the Old Testament is a second "half" of the holiday "Yom Kipur" (Expiation), when everyone initiated has to kill a living being, whose death "substitutes" his own (taking away a threat of death and troubles). For the ancient people, both of these holidays made a single whole, which meaning was in "setting up" someone else to the Destiny (god) - instead of him (her) -self, - having paid off (by sacrificing the victim) from own fate. If - on the Doomsday (on Yom Kipur) - it is enough to kill an animal, then - for the Passover - the ancient people had to make a human sacrifice as a sign of Expiation: a pure firstborn; at the same time, killing the victim in a strictly certain way - by a crucifixion on a cross. Jesus was a pure firstborn, and was sacrificed as an expiation sacrifice.

     That"s enough for spelling the real name of Pesach: The Feast of Bloody Sacrifice, Torture, and Death's Demons.


9. 

     Whatever wrote sly interpreters, Talmudic Pascha is a fest of Death. It is a triumphal, vicious, and carnivore celebration of the murder of Egyptian children (firstings). The analogs of similar cannibal rites may be easily found in "voodoo" cultures and in the rites dispensed by ferocious pagan shamans. In a similar way, the "Jewish" Purim manifests joy apropos the murder of Haman and all his 10 children, and the mass murder of 75 thousand Persians, killed for the sake of terror and "mavet", and Mordehai's aspirations for domination, power, and control. Irrelatively of fictional or real nature of the underlying narrative of the Book of Ester, this sinister fest is based on the glorification of the vicious murders, and (which is even worse) - on the glorification of murdering children.

     Ester and Mordehai - are names of two pagan satanic demons Ishtar and Murdock, and the whole story of "Ester" is derived from an ancient Greek stage play, connected to the fest of Dionysius. Purim's never explained strange rites are fully corresponding Dionysian ceremonies, and the archetypal characters of Purim's story are those of the Dionysian custom, with an only difference that - while the referrals to some demonic traces in Dionysian tradition is a joyful theatrical joke, - Purim transformed them into a sinister, spiteful, vindictive, and bloody performance.

     Both Pesach and Purim present an aggressive militant demonstration - stressing domination and superiority of a non-native minority. Cannibalism is openly stretching from every element of Purim practice, like cookies called "oznei Aman" (Aman"s ears), "dikur-Aman" (Aman"s tongue), etc. Traditional toys, which exist for centuries, if not millenniums, like "Aman"s head" (Jewish children have to put out its eyes); dummy of Aman (which must be chopped, tortured, and burned); "Aman"s heart" (step on it and squelch!), or "Aman"s eyes" (to do the same) also represent a very disturbing part of Purim. In modern Israel such kind of toys became more popular than ever.

     Visiting Efa (whose real name was Eva) Natasha was astonished seeing an enormous collection of these particular toys. Iranian dialect is the closest to Armenian, and, besides, Aman was probably a follower of Zoroaster, but there is no logical explanation of Eva"s preferences, as there is no explanation of nomadic aspiration to kill. Beside the fact that any deep analysis of the Book of Ester's plot shows that Aman (being innocent) was calumniated, defrauded, and perfidiously betrayed, the very ancient word "Aman" in some Eastern languages (and in old Russian as well) means "a hostage, who was handed over for securing a feudatory or other commitment". This detail underlines Aman's role in this horrific spectacle called "Purim" (derived, among other roots, from "purifying": burning a bloody sacrifice) as a designedly bloody human sacrifice a fortiori .


brooklyn.purim.hanged-goy.jpg
Traditional Jewish Toys:
Brooklyn (New-York) - hanged "goy"

     However, there are some more troubling implications in the fest of Pesach than just a sadistic satisfaction by the death of enemy's children.

     The most disgusting is the tradition of human sacrifice. We often forget that - in Tora"s legend - it was not Moses who demanded (from Pharaoh) to free "his nation", but the Jewish God Himself, Who ordered to free them, because they are God"s servants (slaves). It is not a secondary nuance, but a very important hint - because Moses and Aaron are telling Pharaoh that the Jews must be released for executing a rite of "sacrifice in the desert". It wasn't either a trick (a pretext), but a real motive. On the 10-th day of lunar month Nisan, they have received an order to sacrifice Egyptian first-borns, including Pharaoh"s own single son, through sacrificing animal-victims.

     As the lamb was a holy animal in Egypt, and slaughtering it was percept as a fearful and menacing act-sign, each of prepared in advance (and bound to bed pinches in Jewish homes) lambs became an eidolon of a first-born, which sacrifice triggered a death of a real human being (first of all - children).

human.sacrifice.atztecs.jpg

human.sacrifice.jpg

     Someone with a hypertonic disease dies from a stroke in result of a stress not because was attacked physically. And a voodoo master, who (using a well-known hypnotic technique) simply commands the sufferer "don't breathe" - causing asphyxia, is not attacking the victim physically. Humans have definite types of psychotic mechanisms; which affectation affects vital organs. So far, it is acceptable to call Jewish Pesach a feast of human sacrifice. Secondary, marginal ("incorrect") interpretation of Pesach's symbolism is the "pass over", meaning that a curse, aimed at others, is omitting Jews. That can explain (noticed by Alexander Lvov, and by others) an obsessional Talmudic tendency to ply non-Jews with matza. And, again, there is a presence of a "bloody rite", as - to keep the Angel of Death out of their homes - Jewish families lubricated doors' side iambs by lambs' blood.

pesah.demon.of.death.jpg

     Deals Tora with human sacrifice, when speaks of lamb-kids: always? often? some times? Ariel Toaff points to an episode in Exodus as an evidence that this bloody rite was first performed on Moses's son, identically reverent to an episode with Isaac, whom Abraham had been prepared to sacrifice. The lamb that has "coincidently" appeared in the desert "to replace" Isaac - wasn't actually an animal scapegoat, but a non-Jewish "goy"-human (a "beast" for Jews).

Exodus 13:1 The LORD said to Moses,

Exodus 13:2 "Consecrate to me every firstborn male. The first offspring of every womb among the Israelites belongs to me, whether man or animal."  


     Unlike the Hellenistic or even Roman tradition of animal offering, the Temple-Talmudic custom is always preserving and maintaining a presumptive link between animal and human sacrifice.

     Lyubavich Rebe described main types of animal sacrifice practices in Jerusalem Temple: "oilo", "zevakh", "minkha", "khatos", "oshom", "shlomim". After the "shkhita" (slaughter) priests sprayed victim's blood on the altar. Next morning a Cohen that served in the Temple or Mishkan, elevated the ashes left from the sacrifice. It is significant that the rabbi held this lecture in relation to Pesach. Everything in Pesach's tradition relates to bloody rites, even the time of the prayer - Mincha (which corresponds to afternoon sacrifice in Jerusalem's Temple, called "tamid").

     Pesach IS actually a sacrifice, called "Pesach", and accompanied by sacrifice called "hagiga". There is - in fact - an expression "hulk (carcass) of Pesach" (Mishna). This is a synonym to "corban" (human or animal sacrifice).

     Rabbi Akiva speaks about the restored Jewish Jerusalem and its Temple: "And we'll eat there meat of affairs, sacrificed to You and meat of sacrificed Pesach". Here, the Pesach sacrifice is separated from animal sacrifice: as if Pesach is a human sacrifice. According to Rambam, afficoman is a replacement of "hagiga", when the 3-rd piece of matza is a symbol of "Pesach" sacrifice[4].

     Gemara explains words of Rabbi Akiva, giving details about "Pesach" and "hagiga" so: in the first case, Cohen must stand on the basement of altar, and slowly pour out blood from the bowl; and in the second case, Cohen must to splash blood fiercely.

     Book Leviticus (16: 4-25) gives the most detailed description of the existed (during the epoch of the 2nd Temple) "purifying rituals"[5]. The high priest, after washing his body, and, thus, having purified it, put on linseed clothing and made a sacrifice - one bull for purifying himself and the Temple; and also two male goats, whose fate was decided by toss. One goat was designed to God, and another one to Azazel [ha-azazel] - Devil. Mishna [6] gives the same description.

     "And I shall give this people favor in the eyes of Egyptians, and it will be, when you"ll leave, you will not go empty-handed. And [each] woman will elicit silver things and gold things from her neighbor and neighbor"s tenant, and clothings, and you will lay them on your sons and on your daughters ..." [7].

     This kind of Gipsy-like (in a vulgar sense) behavior, this primitive or even shameful way of acting is incomparable with the high spiritual tuning of the New Testament. This particular quotation helps to understand that - from very distant times till the present day (in spite of the fact that nationally and ethnically the modern Jews have nothing in common with the Roman-time Jews) - riches, gold, and treasures is just an extension of a ritual sacrifice for them. Like obtaining blood from a sacrificial animal (or from a human), like massacring Canaanites in the mythical times (a projection of today's Palestinians) - the extortion of gold from the "goim" (aliens-under-humans) is understood as an extortion of "neshama" (soul): an equivalent of blood.

     The Talmudic tradition contaminated the world, until it misshapen itself to a completely perverted place, with money and greed, and cruelty as its most cherished values. And this state was derived from the pagan human sacrifice, even if "the chosen" have stopped their bloody practices today.

     But how can something change if every "holy" "Jewish" ritual and "saint" spread uncontrolled rage and blood thirst: "And went he [Elisha] from [Jericho] to Bethlehem. And while he was on his way, small children went out from a town and mocked on him, saying:  Go, bald! Go, bald! He has looked back and has seen them and has damned them in the name of God. And appeared two she-bears from a wood and have torn to pieces forty two children among them." [8]

     King of Judea, Akhaz, son of king David [9], "has conducted even his own son through fire" (burned alive on Moloch"s altar [10]). Viziers and nationals of this king were incinerating their kids: totally 15 years, till Akhaz's death.

     Another king of Judea, Manassia, worshiped to the whole pantheon of gods, forcing everyone to do the same. On both sides of the Jerusalem (Solomon"s) Temple he erected altars to different deities, and within the Temple: "idol of Astarta", and sacrificed humans to this goddess. He erected an altar of Moloch, and burned his own son sacrificing him to Moloch [11]. This lasted 50 years, till Manassia"s death.

     King of Judea, Amon, son of Manassia, ruled 20 years, "And did the objectionable in God"s eyes things, as his father did" [12].

     Thus, throughout 86 years Jews sacrificed (by slaying and burning) their children not only to Jehovah, but also for Moloch (this one, however, might be one more form of Jehovah ( for them ).


     As a rule, they offered to god not all or any children, but namely firstborns ("I let them become defiled through their gifts - the sacrifice of every firstborn - making every firstborn pass through the fire - that I might fill them with horror so that they would know that I am the LORD." [13]

     From multiple sources, we learn that even during prophet Micheas's lifetime and in the period of "Milej" (Second Temple) Levites still obliged people to sacrifice not only animals, but also children: all firstborns.

     Through lips of the prophet Micah, the Jewish God (Jehovah) appears as a blood thirsty deity: "Will the LORD been pleased with thousands of rams, with ten thousand rivers of oil? Shall I offer my firstborn for my transgression, the fruit of my body for the sin of my soul?" [14].

     It becomes obvious that here the "Jewish" god expresses his grievance about no more stubbing and burning of Jewish children-firstborns. Balm flows, rams and goats do not excite Jehovah at all. Give him the human flesh.

     When a small local king Balak attempted to beg the well-known sorcerer Balaam to curse nomadic Jews - the Jewish god has hindered it, and "has inserted the words [about Jews] into his mouth" [15]: "Here are the people that rise like a lioness; they rouse themselves like a lion that does not rest till he devours his prey and drinks the blood of his victims." [16]

     Nothing more exact can be said about them. They do not rest till drink blood of their victims.


10. 

     Rabbi's voice interrupts Natasha"s thoughts. Before each "zames", rabbi, his two students, and Rivka with her husband control the rite of handwashing (6 times from a mug on each hand), and then the rabbi breaths out: "Lemeim Matsois Mitsvo". Natasha observed that - closer to Pesach - all ultra-orthodox "kharedim" become more and more nervous, irritated, and disturbed. Even the rabbi, a man of the best virtues, is throwing monster's looks: as if he became squeezed in his own flash. And Rivka (normally not a monster at all) breaths like deprived of air. The "rollers" must wear modest cloth, and cover their heads. Yesterday Lyudmila came in a skirt that Rivka considered not modest enough, shouted "go and change!", and pushed her so burly that Lyudmila hit her forehead.

     After dinner-time, two "rollers" started a fight over a rolling pin so fiercely that Riva's husband has threatened to call the police.

     Two days there is an over going squabble over "die" (the) "matze papir" ("matzos paper"). The sheets of "unleavened bread" are made not on bare table's surface, but on special paper, and much depends on its quality. Because of unknown reasons, "good paper's" shortage forced the owners to bring a "temporarily" replacement, and now most of the workers argue, who's more important to receive the best. Luba, who was denied what she has demanded, unable to roll a tabloid of "matze", threw the crumpled piece of useless now dough directly into Marusia's face. The work was stopped; all rollers sent to the stair-box ("smoke-break"), and nothing could now stop Natasha from thinking.

     Why the number "4", significant for Jewish tradition in general, on Pesach becomes dominant? During the "seder", 4 sons are mentioned, 4 cups of vine, 4 kinds of redemption, and 4 questions. 4 days was required to store the lamb-kids doomed for sacrifice in Egypt. 3 sheets of matzos - covered in a napkin - become 4, when the middle (Afikoman) is broken (a mandatory rite). 4 parts of the world; 4 seasons; 4 walls: 4 is the most solid - after the triangle figure - that symbolizes human corps. Evidently, breaking the "middle matze" is a Jewish "voodoo" spell-act. Mishnah in "Pesachim" confirms that the "afikoman" is a substitute for the Korban Pesach (a bloody offer). Refreshing her memory, Natasha once went across the pages of Last Supper, and stunned - astonished, terrified:


last.supper.jpg

     Luke 22:17 kai dexamenov pothrion eucaristhsav eipen labete touto kai diamerisate eautoiv
(Holding the cup, He gave thanks and said, "Take this and divide among you.)

     Luke 22:18 legw gar umin oti ou mh piw apo tou gennhmatov thv ampelou ewv otouh basileia tou yeou elyh
(For I am telling you I will not drink again of the fruit of the vine until the kingdom of God comes.")

     Luke 22:19 kai labwn arton eucaristhsav eklasen kai edwken autoiv legwn touto estin to swma mou to uper umwn didomenon touto poieite eiv thn emhn anamnhsin
(And he took unleavened bread, gave thanks and broke it, and gave it to them, saying, "This is my body given for you; do this in remembrance of me.")

     Luke 22:20 wsautwv kai to pothrion meta to deipnhsai legwn touto to pothrion h kainh diayhkh en tw aimati mou to uper umwn ekcunomenon
(In the same way, after the supper he took the cup, saying, "This cup is the new covenant in my blood, which is poured out for you.")

     She was right in her suggestion. When the orthodox Jews break the "middle matze (bread)" - they follow their old damnation directed against Jesus. When Jews break the "middle bread (matze)" - they follow their old rite of human sacrifice. When Jesus broke the bread, he did it to replace the sacrifice - with self-sacrifice; hatred - with compassion; pain inflicted - with pain obtained.

     When - on the night of the 14-th of Nisan - Jesus met His disciples to observe the Last Supper, He said to them, "This do in remembrance of me."[17] Later, the same day, at the third hour in the morning (Biblical 9 a.m.), the high priest took the lamb and ascended the altar to tie the animal in place. At the same time Jesus was crucified [18]. When the high priest ascended the altar for the evening sacrifice (3 p.m.) for Pesach, he cut the throat of the lamb with a knife, and said, "It is finished." At this same time, Jesus died [19], saying "It is finished." [20]

     The Matzo is broken signifying His death on the Cross. Jesus said [21]: "I am the living bread which came down from heaven. If anyone eats of this bread, he will live forever; and the bread that I shall give is My flesh, which I shall give for the life of the world." St. Paul said, "Christ [is] our Pascha, sacrificed for us [22]."


11. 
     The Trinity of Sacrifice is the mentality of people of archaic past, and cannot be divided between human sacrifice, animal sacrifice, and harvest sacrifice; and the eating of matze as a symbol of grain gift to God doesn't really deny the esoteric human or animals slaughter ("Give flesh to burn to the priest" [23].

     Sacrifices were burned ("zli"), not roasted. Aramaic "zalei", or "Hebrew" "zli" is "sacrificial burning". Isaiah refers to this tradition as a heritage of pagan worship [24], adding term "izle zali" - burn by burning (versus soft roasting). We must read verse of Exodus 12:9, as "you shall not eat the meat or boiled in water, but burn it by fire, its head [standing] on its legs and on its inner parts". The sacrificial being had to be a male, a lamb or human child, one-year-old, and without blemish.


     The ritual murder took place in the court of the Temple in Jerusalem. During the ritual, gates of Temple were necessarily latched. Each reading of Hallel was accompanied by triple blaring in shofar, similar to such in matze baking ritual. Cohens stood in several rows with gold and silver cups in their arms; each row - with only gold, or only silver. Sometimes, the fatal cut was made by a layman, but a priest always collected the blood, and "rows of priests with gold or silver cups in their hands stood in line from the Temple court to the altar, where the blood was sprinkled". To prevent them from putting the cups down (then blood might coagulate) the cups were rounded on the bottom. The priest "who first caught the blood as it purred out from the victim then handed the cup to the priest next to him, receiving an empty one, and the full cup was passed along the line until it reached the last priest, who sprinkled blood on the altar". A poor animal (or human child) was still alive, wobbled in convulsions, going through inhuman torments.


     The sacrificial creature (still alive!) was then "hung upon special hooks or sticks and skinned". If the eve of the Pesach used to "fell on a Sabbath, the skin was removed down to the breast only". The abdomen "was then cut open, and the fatty portions intended for the altar were taken out, placed in a vessel, salted, and offered by the priest on the altar, while the remaining entrails likewise were taken out and cleansed".

     A quorum of 30 was requiring for Korban Pesach (versus 10 for daily sacrifices), and women that normally are not counted in the minyan-quorum were counted for offering of the Korban Pesach.

     Our imagination is always drawing a picture of Jesus Christ in the hands of bloodthirsty vampires-priests.

     For Christians, the Jewish Pesach is the majestic, mysterious, fearsome, and unspeakable TRAGEDY of Jesus' passions and His horrible death. Fascination in adoration of Jewish Pesach is simply enjoying Jesus' death in adoration of it, and approval of His mundane crucifixion. Paul is clear about this in Colossians 2:16-17: "Therefore do not let anyone judge you by what you eat or drink, or with regard to a religious festival, a New Moon celebration or a Sabbath day. These are a shadow of the things that were to come; the reality, however, is found in Christ." The Jewish Pesach is merely the tenth plague on Egypt, and, in the same time, the murder of Jesus Christ: which is not coincidental. We can schematically represent it as thus: 1) ritually murdered first-borns year-old lamb-kids = 2) ritually murdered Egyptian firstborns = 3) ritually murdered Jesus Christ. It was exactly in this way put by Martin Luther:


     Here the true paschal Lamb we see,
     Whom God so freely gave us;
     He died on the accursed tree -
     So strong His love! - to save us.
     See, His blood doth mark our door,
     Faith points to it, death passes o'er,
     The murderer cannot harm us. Hallelujah!

     As a substitution of daily morning and evening sacrifice (tamid), the morning and evening Jewish prayer Shakharit and Minha are not anything else but the symbolic extensions of the bloody cult. Additional sacrifices correspond to additional prayers that appropriated their name: musaf. Still, for some among them it is seems to a little. For thousands of years, among those, who associate themselves with the self-name "Jews" ("Evrei [pronounced: "Yevrieyi"]" in Russian) (descendants of Ever - the father of Abraham), exist groups of fanatics, who are strictly observing all instructions connected to the practice of bloody ceremonies, and firmly protecting all symbolical connections with them in the Talmudical legalistic jungle. However, vampires do not like to be long on a diet; and today a wide and influential movement has been formed among the Talmudic ultra-orthodoxy for restoration of the Temple and resuming of the practice of the ritual murder.

     If someone suggests that the most respected Jewish authorities were against the bloody habit of sacrifice: it's a grave mistake.

     In a concussion of rabbi Akiva's and Rambam's opinions, an ominous shade of human sacrifice (which indicates an extremely transparent hint) appears: it is forbidden to hump Pesach Sacrifice on one's shoulder on Saturday just because of a principle of "alive carries himself" - which concerns only to a person. Therefore - if it is not allowed to bring an animal "from a distance larger, than "tchum-shabat", but it is allowed to bring the bundled for sacrifice human being. It looks like rabbi Akiva (to whom the initial version of the main Cabbala book, "Zohar", is attributed) had no special obsession about the bloody sacrifice, but Rabmam - had. According to Rambam, rabbi Eliezer has gone further, having equated sacrificial animals to "sacrificial person" [25].

     Rabbi Joshua assumes that any fun during a feast - is Torah's commandment, especially "shkhita" (throat cutting, murder). Even if it would be a dispute exclusively concerning animal victims - lambs, rams, goats, buttresses, cows, auks, - this dispute between rabbi Eliezer, rabbi Joshua, rabbi Akiva, rabbi Meir, and other rabbis (savouring both bright, and the smallest details of the ritual murder), is a dispute of maniacs, crazy about killing.

     Together with a sacrificial lamb designed for Korban Pesach, another victim used to be taken to the Temple: sacrificial "hagiga" that could be a human being [26].

     "(...) if you have changed name of one of the victims, having killed as Pesach a victim prepared for one of other sacrifices (...)", - indicates rabbi Eliezer... Here it means not a replacement (change) of the name "hagiga" - or another sacrifice - to "Pesach", but a replacement of the name of one human victim by name of another human victim.

     On Pesach, each Jew should offer not just one, but totally 5 (five!) sacrifices (specialists associate number "5" with Satanism; Tora or Pentateuch has 5 books): hagiga of the 14th of Nissan, Korban Pesach, Ola of pilgrimage, Shalmej Hagiga and Shalmej Simcha.

floor.of.oldest.sinagogue.bet-alfa.jpg

The floor in the oldest synagogue Beth Alfa depicts the acts of human sacrifice.
It does not signify an acceptance of this bloody cult, or an adoration; as it could
bear an opposite (a condemnatory) meaning. However, it clearly identifies
a certain historical link.
However, the majority of the researchers-specialists have an opinion that the most pleasing to God among the depicted (here) people (these images were created before the Talmudic ban to portray people) is the one, who is dragging a child for burning on the altar. (See the picture). The author of this story-essay is not an expert in this matter to contest them.


     Books Leviticus [27] and the Deuteronomy [28] are demanding to bring all "first" ("first sheaf", "first lamb", etc.) to the priest - for the ritual of sacrifice, and also commanding all males 3 times per year to gather in the Jerusalem Temple"s yard for sacrifices. In Torah, it is especially stressed: "Here, I will slay thy son, thy firstborn" [29].

     You think, this has to do something exclusively with Pharaoh's son? (Natasha is saying that within her head to an invisible antagonist.) Then read the next two lines: "At a lodging place on the way, the LORD met Moses and was about to kill him" [30]...  

     .................................

     Three days have vanished in a black hole that we call "time". Yesterday, Natasha went to Luba's funeral. Luba was sitting dead at bus stop near Matze Bakery whole night. Police found her body in the early morning. Even if she didn't die of the "natural reasons", no detective would disturb Jewish religious institutions.

     No one gave her a lift after the funeral. Arrogant, greedy, cold-hearted "matze rollers" were climbing into their expensive autos, having completely forgotten about Luba, about Natasha, and about Shpressa, who didn"t show up at work for two days. Maybe, Shpressa-Rozhanka"s husband smashed her against the wall, ending her mundane torments, or she just ran away, in spite of Srboldjub"s and his friends' threat to find her in any corner of the globe... Or, maybe she died silently as Luba: five steps from Matze Bakery...

     A new employee came to replace Luba: Nadja. Nadjezhda. She immediately took a leading position among the "rollers", fountaining with jokes, urging on her co-workers. In the end of the day, everyone wanted to offer her a seat in the car, almost competing with each other. Nadjezhda has chosen a car with a driver alone, and called Natasha to join them. "I"ll go by bus", - Natasha objected. But Nadja took Natasha by hand, and almost forcibly set her into the car.

     Victor, one that catches matzos by barlings, was ready to drive them home, but Nadja rejected his offer: "Thanks a lot, Vitja, that's not necessary. Just take us to Metro."

     They came down to Underground City, and, instead of entering a nearest Metro station, took placed at a mini-square with twelve live trees and running water.

     - Damned swine! - exclaimed Nadja, definitely irritated.
     - Who?
     - Them.
     - Why, because they did not give me the lift?
     - Oh, that's just a small thing. Look at your hands. You finished them already, and this is not even the end of the season. Hava, Adrianna Maximovna, Efa, Lyudmila, Vesla, Marusia, and Valya, and, of course, Rivka: all have 1st-class expertise to realize what is awaiting you. I used to know Molden, Vera, and some others, who became handicap to the rest of their lives. Do you know, what does it means, when you're not able to hold a spoon, a pen? You"ll not be able to read books without lifting them! Could they explain you just a bit, could they teach you one-two times? I don't mention that it was Rivka's responsibility required by the law! You start working in a factory, or anywhere, so, what do they teach you first: accident prevention! If you damaged your hands at a conveyer line, or anywhere, you obtain a very good pension from CSST. But if you"ll destroy your hands at Matze Bakery: nothing! They will kick you out like a dog. By the way, can you work slower?
     - No, I can"t.
     - Don't be a full! Do you really think that matza is a holy shit, and you have to tear your guts for rolling "a norm"?
     - They will fire me.
     - You"re wrong. They will never fire you.
     - How do you know?
     - I know.
     - But why?
     - Because.
     - Why?
     - O.K., I"m going to teach you, and I promise you that I'll save your hands, but you must promise me, too, not to roll more than you're rolling right now. You promise?
     - I promise.
     - Of course, you're not greedy. I noticed. And they will die for money, imitating the Korban Pesach.
     - What do you know about Korban Pesach? Are you Russian?
     - Don't worry. I"m not a Jew. But I know something that none of you knows.
     - How come?
     - Did they tell you that I used to work at Mitsva Matso Bakery?
     - No, I am not aware of that. Wait a moment, isn't Mitsva Matso the most orthodox and obscure matza bakery in Montreal? They hire only the charedim whores with scarves over wigs, and black dresses till the ground. How could you work there?
     - Well, this is my little secret.
     - So, what's further?
     - One day, they asked me and another girl that obtained her "Yiddishkeit" through "giyur" to stay after work. They asked us gently, and we agreed to work overtime...
     - And what happened?
     - We burned matza, but a different kind of matza, with different prayers and different "shofar" patterns.
     - Do you remember the prayer, can you...
     - No, I don"t fully understand this dialect...
     - Sorry.
          - What I can tell you, is that something mystical and sinister was in the air. I was physically afraid, terrified, trembling. And you must notice that I am a brisk woman - not the timid type, not easily frightened... They probably preferred me and Tanya - because they could not imagine that we both can understand Yiddish or "Hebrew", or, at least, well enough.
     - This might partially explain, on the first place, why they hired you.
     - And I must tell you that I have graduated from German faculty of the Foreign Languages Institute at Moscow. On the other hand, the men in Mitsva Bakery speak a strange type of "Yiddische Spreche", which is closer to German than anything I ever heard.
     - And you could understand their secret conversations!
     Don't be too excited. I understood far from everything. However, what I understood is that a "normal" matza is just a baby's dummy, meaningless and profane. They do it for camouflaging their hidden secret matza.
     - Which matza?
     - Aficoman.
     - Ha-ha, Aficoman! That's just a middle shit of 3 sheets of matzos. There is nothing secret about Aficoman. All 3 pieces of matza to celebrate Pesach are identical. It's just a ritual term...
     - No, I swear it wasn't an ordinary matza. They burned it with different approach, prayers, and "shofar" blaring, and added some kind of dark ash or dust.
     - What dust?
     - I have no idea. But when they were adding it, they howled and roared like crazy, awfully, and the "shofar" raved like a wild animal, and this whole witchcraft frightened me as nothing else in my life...
     - So, what does this substance looked like? Was it not just like a farina, but...
     - Do you know what it was?
     - I think so...
     - What?
     - Blood.
     You're kidding!
     - Dry blood.
- If they listened, they would accuse you in propagating the blood libel defamation...
     - Let's suggest that the religious Jews are totally immune to something like vampirism or cannibalism - historically never been involved in such devilish acts (accept it as pure theorization: they, certainly, are people like us, and have fanatics, maniacs, and idiots amongst them by definition). Still, we can comprehend the blood libel folklore as based strictly on Jewish obsession about this subject. Blood libel persistence is very natural about dealing with a group of people, whose religion is completely built and concentrated on blood rites. If someone is constantly speaking about sex and rape, we suggest - he's a sex maniac. If someone's religion is entirely dedicated to manipulations with blood, we suspect another maniacal obsession. And all Temple - rabbinical - Talmudic blood rites are about power, dominance, and supremacy.
     - Fine... I am not an expert in this domain, but what about things that I witnessed? You've changed the topic from subjective to general.
     - Did you ever heard about red cow blood rite? It mentioned in the "Jewish" Bible, in Numbers: 19:9. This is a single and only prescriptive text on blood ritual in the "Hebrew" Bible, which teaches that blood must be consecrated by sprinkling, while in all other cases its ability to purify considered as inherent. Plus, this ritual was not performed in the sanctuary, but outside the encampment.
     - So what?
     - That signifies the exclusive power and authority of the Priest, and his difference from the general public (communicated with God through Priest's mediation). Like a wild animal that marks its territory by urine and fecal extortion, Priests marked their virtual domain by blood. This was the meaning of sprinkling, because this ritual was performed outside of the encampment.

ritual.murder.jpg

rubens_saturn.jpg


     - Another strange statement is "Whoever touches the corpse of a person shall be impure for seven days" [31]; "He shall purify himself with him"[32].      "Him" cannot refer to "para" (cow), because "para" is a feminine form. Rashi said that "him" refers to ash. However, "him" represents here a human being; obviously. "Whoever touches a dead body, a human soul who will die (...)" [33].      Here: a dead body is a body, which soul has separated (from it) or vanished. "A human soul" is human blood, as puts it Rashi: The words "a human soul" refers to the amount of blood that represents the soul ("for the blood is the soul") [34]; "You shall not eat (over) the blood" [35]. That means: "you shall not eat (or use for ritual purposes) before blood (soul, life) leaves the slaughtered being". The cow is to be a heifer (a young cow, which has never borne a calf). The red of the heifer, scarlet thread and red cedar refer to blood sacrifice. For the "purifying procedure" the ash of the Red Cow (Para Adumah) must be mixes with water (mei niddah). But the recipe of "matza" is almost the same: burned near "ashed" dough mixed with water!
     - What?!
     - And again in Numbers: "And a man that is clean shall gather up the ashes of the heifer, and lay them up without the camp in a clean place, and it shall be kept for the congregation of the children of Israel for a water of separation: it is a purification for sin". For Christians, sins could be pardoned through love and compassion; Jews (in theirs believes) can be "purified from sins" by pure sorcery. When for Christians redemption is very individual and based on free will and choice, Jews can be "purified" all together, regardless of the amount of individual sin. And this has a direct link to rebuilding of the 3rd Temple and coming of Antichrist.
     - Wait, wait! You completely obscured it. I am not sure that I"m following you.



13. 
     The lights in the gigantic hall had come down a bit, and they could see through reflections in the mirrored glass as owners were locking their stores in the distance.

     - I was just about to explain the link between the "Jewish" cult of dead and blood rituals. Paradoxically, while purifying someone who was in a contact with a dead body (or with a grave) - the "purificators" (priests (kohanim) contaminate themselves. In other words, one on whom the "mei niddah" is sprinkled - becomes "pure", and one who perform the sprinkling: impure.
     - Why I am confused is because I was always seeing the Bible as a narrative story, and...
     - Don't see the Jewish Bible as a "timeline" of the history of Jews. There never been such a "nation" as Jewish, and doesn't exist. The "Jewish" Bible arose from a supernatural source of mediators' sub-consciousness, a sort of a hypnotic trance. In this "dreamy" flow of events there is no strict future and past; they can mix sometimes in a very disturbing way. Biblical Egypt is not the one that exists for archeologists, historians, or scripts decoders. It's a dream-symbol of an "eidolon" of Egypt. Biblical Israel will never be "confirmed" by excavation or from different - secondary - sources, because it is an "alternative reality's" dream place. Events from Noah till destruction of the Second Temple are those of "parallel dimension", connected to "this dimension" by number of telescopic corridors (pipes) that lead to "joint sublimations", or "exchange points". Adepts of this "parallel dimension" need water and blood to influence our realm "from there". The mysterious and mystical "hypnotic dream" of the Old Testament, Talmud and Cabbala is reconstructed in the Jewish religious consciousness. To be connected to us from their state of self-hypnosis they need blood.

     - This has a repercussion in Professor P.D. Uspensky's book "Tertium Organum":

     "At every given moment all the future of the world is predestined and existing, but it is predestined conditionally, i.e., there must be one or another future in accordance with the direction of events of the given moment, if no new factors come in. And a new factor can come in only from the side of consciousness and the will resulting from it. In the past, what is behind us lies not only in what happened, but also in what could have happen. In the same way, in the future lies not only what will happen, but also what may happen."

     - I went through all Judaism defenders' "evidences" about the ban of the usage of blood, including prescriptions about the unleavened bread: and found no clearness or unity. Besides, within the Jewish tradition, the "wet" blood is one thing, and the dried blood is another. For them, the dried blood is a different substance, sacred in a different sense, which usage (including its mix with matza) meets no specific restrictions. And again, I found no restrictions on drinking blood from sacrifice's body while the victim is still alive...
     - You're speaking so ordinarily about such atrocious things...
     - I speak about the obvious - for Jews - postulates, as - in the "Jewish" Bible - God Himself announced that He would forgive their sins only through the shedding of blood [36]. The Christian religion, however, put the end of this. When the Christian God "decided" to stop sacrificial cult in the Temple He tore the tapestry separating the Holy of Holies from the Sanctuary [37]. And Jesus had returned His soul to God-Father, forcing His physical body to die crucified: in this very moment an end to the Temple sacrifice cult became inevitable. Rebuilding the 3rd Temple means an attempt to "reverse" things, to "cancel" Jesus' self-sacrifice and resurrection, as if He died in vain, and to put an end of the Christian era.
     - I see...
     - To satisfy their blood lust - they have developed a tradition of damnation; prayers that are carefully modeling the bloody rituals in a symbolical form; exclusively cruel slaughtering of animals that we know under the name of "kosher meat"; secret ritual murders as the most precious, exclusively rare ceremonies; and wars as mass human sacrifice. One of the most brilliant Jewish scholars, Rashi (Rashi de Troyes), suggested that by going back to the creation of the world, the Genesis narrative was designed to justify mass murders (genocide) and extermination of the entire human race (ethnocide; Noah's generations oblivion). God of Israel (according to Rashi) brought the creation story to Bible-Torah authors' sub-consciousness "to tell his people that they can answer those who claim that the Jews stole the land from its original inhabitants. The reply should be; God made it and gave it to them but then took it and gave it to us. As he made it and it's his, he can give it to whoever he chooses." Thus, the will of the Jewish God is so supreme that neither the eliminated Canaanites nor any other nation could ever appeal against His decree to give to the Jewish people the Promised Land, whole Middle East, Globe and Universe.
     - Then your way, it seems: once we uproot this evil, we - on Earth - will begin to live in a paradise?
        - Thanks for your ironical implication (for the hint). I knew that you are a lucid person. Certainly - not (on a context of causal rhetoric). The talmudical doctrine - soldered to the antiquity of fossil bloody cults (with its roots in finances, economy, in geopolitical policy, in medicine and pharmacology, in science, in ideology) - is only an iceberg's top. It is naive to believe that "all troubles" exist "because of the Jews": this is the most terrible delusion. We are intentionally incited to such an obvious fallacy for carrying us as possible further away from the real problems and their roots. From time to time (when the "upper strata" begin to feel that their pedestal is shaking) we are set against a mythical "Jewish people" (which don't exist, actually, in the nature of things), because it is a convenient lightning protector, which the mighty of this world are accustomed to use.
        - But the lightning can "come off" the "lightning protector" - and to strike THEM!
        - A correct train of thoughts. No doubt: they are obviously risking. But the stereotype of such a "lifesaver" is too deep rooted historically in the consciousness of the powerful. What is the most important for them? It is to be sure that a "little person" would never guess about the true nature of this world; that he would never understood that the power over him of the "native" vampires and cannibals - is an unseparated complex with the bloody cult of those who continue to follow formally the line of the symbolical ceremonial connection with the antediluvian rituals of human sacrifice. In largest banks' and corporations' boards of directors; in the management of the political parties; in regulating boards of the medical elite; among the most influential "legislators" of the scientific community; among the Masters of discourse and legislators of ideological stamps; among the management of the intelligence agencies and security agencies: are sitting not only "Jews alone". All these bloodsuckers and slaveholders formally go to church, or mosque, or Hindu temple, but - in their souls - they (the overwhelming majority) consciously associate themselves with the whole integrated system of convictions, habits, beliefs, methods, views - resulting from the Talmusic doctrine.
        - That is, you want to tell that all of them consider themselves "Jews"?
        - Certainly. They even have the terms and self-names already prepared: as "New Israel"; "Zionist Christians"; or "Judeo-Christian Appeal". The same as Jews, they consider themselves an "elite", and the countries, which they rode out: are (for them) "chosen by God" and given the priviledge to dictate their will to all other people: to remove political leaders; to organize coup-d'?tat; to plunder all "uninitiated" countries of the world; to impose the rules and to invade other states with military retaliatory missions. It is a full mirror compliance to that, what the representatives of the "chosen nation" - are thinking - "is permitted by the Lord God" to them.
        - And, of course, under the compliance to bloody cult - you mean the Power?
        - Certainly. What does the main psychotic mechanism of bloody sacrifice represent?
        - What?
        - That sacrificing other living being (whether it be an animal or a person) somebody who makes a sacrifice is getting an incomparable, fantastically boundless pleasure of the almighty Power. It is natural that such a terrible pleasure as a murder is inherent not in all people, but only in psychotic monsters-sadists, but they are presenting among us in big numbers. Such an extreme, such a boundless power over a living being (the power to dispose of "life and death") is strengthened by a "bonus" "addition": the power (the right) to mediate between this ("terrestrial") world - and a certain continuum (called "god" or "gods"), where the destiny of any person is defined, and - by means of sacrificing victim's life to it - to influence these supernatural decisions. The Old Testament-Talmudic madness went even further, suggesting (like the African voodoo cults) that - by drinking victim's blood (by eating victim's flesh for voodoo adepts), the "sacrifizer" appropriates the soul of the victim.
        - That is, you want to tell that the Power: it is an absolute equivalent of human sacrifice?
        - Absolutely. The power and money: because the power and money represent a single whole.
        - In other words, if to express your reasonings through a mathematical formula, then it turns out that, at the enlargement-consolidation of human communities and their transformation into states, and the states - into empires: the power aims at infinity?
        - Quite so. And as the proof that the cult of human sacrifices completely returned consider that the Power became boundless again. It even exceeded everything that we know from last eras. Never before in the history of people was so that the lords turned the entire population into completely weak-willed robots, who - instead of heads with brains - have electronic devices with the computerized stuffing. You will see: there will pass 10-15 more years, and somewhere after 2015 these zombies will not leave the mobile devices (most likely: the phones) for a second, becoming computer files, which the System will trace and monitor virtually 48 hours a day. In 2020, this zombie-generator will be already inserted directly into the brain of each plebeian for certain - by means of a simple surgery. They will also legalize human sacrifices: for example, having camouflaged it under "euthanasia", and under the compulsory consent to offer body organs as donor parts for transplantation (by the way, in some Canadian provinces - already today - you will not receive any medical care, yet you will not sign such a paper that - supposedly - you agree that, in case of your death, your body goes to "junk"; and whom the doctors - if something happens - will give a priority (a donor or a recipient?): it is still a big question).
        - Nightmare!
        - Here the restoration of the Temple is ALREADY well under way.
        - Can I ask you one specific question?
     - Go on...
     - You suggested that in Mitsva Bakery they hired me and Tanya, because we would not be able to understand the procedure that we witnessed. I can assure you: Rivka knows that 70 percent of her workers are non-Jews. Does it mean that in her bakery they're adding blood into matza?
     - Don't exaggerate. Ultra-Orthodox Chassidic Judaism is a sectarian movement. Different sects have their own Teacher, and compete with each other. They have separate synagogues, yeshivas, bakeries, mikvas, and never allow inter-sectarian marriages. They can be located just across the street or railway from each other, and still practice - based on same books - completely different religions. Did you ever watch our rabbi's face? He's not able to murder a fly. But if they heard rumors about Mitsva Matso, they might be afraid and, therefore, hazardous. Don't tell anybody about your witness's experience and about sharing your testimony with me. If you have a big mouth: they will dispose us to ashes.
     - No, I don"t have a big mouth.

     - Natasha...
     - What?
     - Because of very personal reasons, I would like to learn more about the Jewish postulate on pardoning sins with the mediation of shredded blood.
- "I shall have pity on you due to Pesach blood and blood of circumcision, and shall forgive you" [38].   We have a Paschal dish=model of Miskan=model of Universe, and 14 stages of Pesach seider as a precise symbolic copy of sacrifice' procedure in Jerusalem Temple. We have the word "Korban" (Pesach sacrifice) originated from word "karav" (one who's related by blood: relative) that correspond to Russian word "krovny" [native by blood]. Only for Korban there is no blessing. Forgiveness of sins, substitutive sacrifices, and appropriation of other living beings' souls are bundled in one.
     - Tell me more about Afikoman.
     - This word appears in "Verbal Tora" (Mishna), in tractate "Pesachim" (list (page) 119). Mishna states: "After Korban Pesach is eaten together with afikoman, nothing is allowed to eat". In Talmud, in relation with the same list 119, the origin of the word "afikoman" is discussed. Rav and Shmuel (1st Generation Talmud Teachers (3rd century, A.C.) insist that this word was made of 2 Aramaic roots: "afiku" (exclude! (take away!) and "man" (object (thing). If this is correct, I understand it as an imperative like "exclude everything" - a symbol for "annihilation". Rambam (rabbi Moshe ben Maimon) [39]   insisted that "afikoman" is a Greek word that states for "dessert". In many Jewish communities, afikoman was regarded as a powerful talisman, capable to protect from evil spirits, seasickness, bullets, deafness, and more, or to guarantee riches, masculine sexuality, fertility, good harvest, and forgiveness of sins. Rabbinical tradition - that links all great events in Jewish history with Pesach (destruction of Sodom by the celestial fire; exodus' events in Egypt; prediction of the fall of Babylon by invisible hand"s writing; 3 days fasting ordered by Ester, etc.) - has a direct connection to afikoman rite. And, of course, passions and death of Jesus Christ relate to the same paradigm.

     - One key that explains some of the mystical repercussions of the Jewish bloody witchcraft can be found in Exodus, 23: 15 and 23: 18. This is regarded as the most archaic prescription about the Pesach sacrifice: "Celebrate the Feast of Unleavened Bread; for seven days eat bread made without yeast, as I commanded you."; "Do not offer the blood of a sacrifice to me along with anything containing yeast". "The fat of my festival offerings must not be kept until morning".      Do you think - it is just a coincident that the matzos shall not be mixed with anything containing yeast? Unleavened blood and unleavened bread rites had nothing to do with Exodus Myth that was added "later" as a proof of the rites sufficiency and power. The God that was struggling with Yaakov (Israel) and was forced to escape by the rising of the luminary light, the God that commands not to keep offerings till dawning is afraid of the daylight. Is that because the Jewish God is an opposite to Sun cult (Ra), or because the Jewish God is an opposite of God? May a god that escapes before sun - be considered god at all?  
     Both Natasha and Nadja, looking towards water, saw a vision:

     High Priest in all white, with an enormous dead ram head on top of his own, was rising a cup, full of blood. Reflecting in the blood, a lamb with human face appeared, with sad eyes and a checkerboard motive in his forehead.

  ...................

     Next day they met two hours after work, and Natasha got from Nadja books that the latter received from their common friend Yuri. Those were rare books written by Shamir, Yuval [40], Pranaitis, Horowitz [41], Hellmut Schramm, and Toaff [42] on Jewish ritual murder.      Ritual murders (from human sacrifice to collective suicide) are committed frequently by representatives of any religion, social or ethnic group, lodge, minority, or organization. But the uniqueness of Jews is that they have an ancient system of bloody sacrifice, rooted deeply in their religion, and that they are preaching collective guilt. If, for example, a Palestinian freedom-fighter blew himself up killing few Israeli solders, Israel in response is bombing Palestinian towns and villages, schools and hospitals, killing children, elderly, and hospitalized; imposing blockade on Gaza or West Bank that leads to new thousands of deaths. Jewish mentality brings up the collective responsibility model towards all non-Jews in the world "for" "anti-Semitism", "Holocaust", etc.

     Ritual murders (from human sacrifice to collective suicide) are committed frequently by representatives of any religion, social or ethnic group, lodge, minority, or organization. But the uniqueness of Jews is that they have an ancient system of bloody sacrifice, rooted deeply in their religion, and that they are preaching the principle of the collective guilt (of the gentile). If, for example, a Palestinian freedom-fighter blew himself up killing few Israeli solders, Israel in response is bombing Palestinian towns and villages, schools and hospitals, killing children, elderly, and hospitalized; imposing blockade on Gaza or West Bank that leads to new thousands of deaths. Jewish mentality brings up the collective responsibility model towards all non-Jews in the world "for" "anti-Semitism", "Holocaust", etc.


isra.uber.alles.jpg

     The Global Zionist censorship and oppressive intervention into people's privacy, rights and thinking, provided by such initially Israeli companies as Verint, Websense, ICQ, and enormous number of others; Israeli world-wide monopoly in "services" of censorship, tyranny, and offence on citizens' rights: are also rooted in what they see as our "collective guilt".


jewish.tsensura.jpg


jewish.tsensura2.jpg

     Interestingly, their paradigm of the "collective responsibility" has for them a reversible sense; shortly: it works visa versa . Accusation against any mentally sick Jewish person, who's a serial killer, or a ritual murderer, or a blood obsessed vampire they automatically interpret as their alleged collective guilt, blocking any attempts of investigation and judgment. They intuitively provoked exercising of tortures on them in Middle Ages that corrupted both their veritable confession and the investigation. And today they're standing above the law: global inquisitors, censors, and torturers.

     Today, most of the police / secret services cameras that are involved in spying on citizens in Europe and North America, belong to Mossad (company like Verint (former Comverse in Tel-Aviv) and 4 other Israeli companies). Today, all telephone tapping operations globally are executed by the same Verint, and other Israeli companies like Arroumid Group, Amdocs, Odigo, "NICE Systems", "Ulticom", "Narus", and others. Today, the whole firewall "protection" in virtually all North American corporations and governmental computer systems is maintained by another Israeli company - Checkpoint Systems. Today, another Israeli Trojan Horse - Websense (former Portauthority Technologies Israel, formerly Vidius) - is acting as a global Web censor, blocking websites from individual users, and individual users (who"s on Wensense blacklist) from Internet. Today, another Israel-related monster - the Facebook, owned by sinister Zuckerberg - is supervising our social networks' communications globally. This is just another manifestation that the Anti-Christ already came, and controls the world. The monstrous universal Tyranny that converted the Humanity into voiceless slaves is just another Purim, after Bolsheviks' bloody Purim in 1917-1937.  
     Israel Shamir points to Israel Yuval, who discovered that so called "blood libel" was indeed based on rare, but real and undeniable ritual murder of children. Each time, when a threat of baptizing seemed to be unavoidable, many of them used to kill their own children, and have committed a mass suicide. These facts are indisputable, and the chronicles of this period described them very precisely: Jewish sources - glorifying such a fanatical heroism, Christian sources - denouncing it. However, these were not individual acts of courage, but acts of vicious ritual murders and vengeance as the Jews believed that the shredded Jewish blood has a magical quality to hull God's anger on non-Jews' heads. Some of the Jews used victim's blood for "purifying" their sins...
     Will you insist that all this has nothing to do with the modern times? Why would then the American reform synagogue - Union of Rabbis - in Pittsburg declared in 1885 about the "complete abandon" of ritual human sacrifice (and all other sacrifices)? The Orthodox Judaism refused to support this initiative. This is just another proof of the sectarian nature of Judaism and an example that a decree issued by one Jewish authority has no effect on other groups. In contrast, the Jewish Orthodix movement is declaring holiness of bloody sacrifices, and stay firm about Levities' right to renew them "on God"s demand".  
     The "rollers" from other matze-bakeries are not able to believe that by them and in "Mitsvo" they blow in "shofar"; it is allegedly a "heresy" (or on the contrary?). Unless, reflects Natasha, is it not just other sign of sectarianism?  
     Joseph Flavius reports that in 65 D.C. not less than three million people arrived to Jerusalem to witness the sacrifice of lambs in the Temple (War 2:280); the same number is given in Talmud (Psah. 64b).  
     Trying not to be morally ugly and rejecting extorted under Inquisition's tortures Jewish ritual murderers' confessions, we must then insist on releasing of all tortured Palestinian prisoners, and Iraq and Guantanamo prisoners, and rehabilitation of so-called Nazi criminals (partners of Zionist leadership). One of the most astonishing phenomenon of the Jewish religious consciousness is that it doesn"t distinct between vengeance and ritual self-sacrifice. Formally innocent (as they did not have real legal defenders, and theirs "confessions" were extorted under tortures), "Nazi criminals" were executed in 1946 not coincidently on Jewish Yom Kippur (Dies Irae), and Adolf Eichmann - on Jewish Holy Saturday (late June 1, 1962). This was nothing else, but a hieratic ritual of human sacrifice.
     Calling loss of around one or few millions (we will never learn the real numbers, and, in general, not the numbers are not principally important) of European Jews in 1939-1945 "a divine punishment for their treasury (assimilation)", Israeli rabbis ritually symbolizing it as a mass human sacrifice. And, again, refusing to save European Jews from the flames of WWII, American rabbis and the world Zionist organization added to this massive loss of lives a character of human sacrifice. Not occasionally they called it "Holocaust" (bloody offer), and transformed into a kind of a human sacrifice cult. This cult became an actual part of the Jewish religion, perfectly fitting into its sacrificial traditions.
     "All in all, the myth about "Holocaust" is a crime against Christianity, mankind, Russia, and, at last, against Jewish people. In fact, creators of this myth blasphemously state that "Holocaust" is the disproof of the Christ wherefore "torments and passions of Christ are non-comparable" to the anguish of Jews in the Second World War... In that case "the Christ is falsehood, and not from Him comes salvation", but from Jews that allegedly became through mediation of "Holocaust" the collective Messiah. The myth about "Holocaust" insults the mankind wherefore presents the Jewish people as a main victim of the past war [43].

     In these words, Natasha explained to Nadja the general meaning of books that she obtained. She was taken by surprise, when Nadja asked her if there is such a Jewish religious law as capital punishment. "Hard to say," she responded, and then her memory obligingly gave her a key.
     Yes, I used to hear and to read about "mavet" - their capital punishment - several times. Specialists on gematria and cabbalistic etymology drew parallels between words kherem = kharam = karat ("karat": an especially severe ritual punishment of a Jew for non-observance of ritual cleanness, and of a "goi" (non-Jew) - for obstructions to this. They claim that in a common sense "kherem" and its "synonyms" ("fatwa" - a bulla or the responsibility; "carret"; "mavet": in the Pentateuch: there, where it speaks on behalf of the Jewish God about the responsibility of total elimination of the population (and even plants and animals) in the cities in Canaan (Palestine) - mean a total annihilation of everything alive: men, women, children, elderly, animals and plants.

     Nadja was shocked.

     I. E. Pranaitis, a former professor of Catholic Religious Academy in S.-Petersburg, later - a curator of Turkestan Region, Master of Theology, lists [44] hundreds of found (in the Jewish religious books) appeals, encouragements, and precepts (instructions) to kill non-Jews, in a character of ritually-sacrificial sacrifice. The direct instruction "about a possibility of bloody sacrifice even after the Temple destruction (...)" was thus found in the treatise of Eduiot [45]. Besides, professors Pereferkovich and I. G. Troitsky have specified that a prayful equivalent was established only for burnt offer and thanksgiving, but a ritual sacrifices "for sins and duties" remained without an equivalent corresponding to them in the Jewish worshipping service ritual".   
     Pranaitis and Professor I. G. Troitsky have found a page in the Talmud where the permission to use blood as "food" (drink) is given.
     In the treatise Mahshirin, 6, 4, it is told:
     "Seven drinks pure dissolve dirt: dew, water, wine, oil, blood, milk and honey". In the same source, it is told about the use of "ore-throwing" blood, i.e. received from blood vessel piercing, as a drink. Majmonid teaches about this text concerning "ore-throwing": "Blood, "ore-throwing" ("dam hakkiza) - is for drink". In the same Majmonid's writings it is told: "But the "ore-throwing" blood for treatment is considered pure" (ritually clean, i.e. permitted by the Jewish religious law).
Objectively, using blood for medical purposes is not a crime, if the blood was obtained from volunteers' donors, and without harmless consequences for their health. But this Majmonid's statement is significant for different reasons: as one of the examples of blood usage permission by the Jewish religious laws, which is fiercely denied by the Jewish religious leaders when questioned by a secular auditory.      Pranaitis specifies that in sources of the Jewish dogma an enormous significance is attached to blood: for example, in Torah [46], in Mishnah [47], in treatise of Kerifof [48], and in incommensurable with anything else on volume examples in other Jewish sources. Thus, for the murder of an animal or a human for the purpose of blood extraction no responsibility is envisioned [49]: if a victim is not killed by cut, but the blood is extorted in methods of extracting or piercing; we find the same in Tosefet (6, 1), and in the comment to it by Pereferkovich [50].  

     On Nadja's request, Natasha has carefully gathered the Sources of instructions to kill non-Jews [51]: __ [see the footnotes: instructions to kill non-Jews are one of the most shocking and alarming components of the remnants of the satanic cults as symbolic "equivalents" preserved by the Talmudic religion].

     The tone and spirit of these sources is shocking:

     "Each Jew, who is shedding blood of atheists [non-Jews, Christians] executes the same ceremony, as a sacrifice to our Lord." [52]
     "We call Jews "people", and non-Jews - are not people. They are animals." [53]
     "Akum" [non-Jew, Christian] is similar to a dog. The Scriptures learns to appreciate a dog more than an "akum"." [54]
     "In spite of the fact that [the same] God has created non-Jews - all the same they are animals in human shape. As to a Jew, is ill beseems to be served by simply animals, the animals in human shape (non-Jews) should serve him." [55]

     "A non-Jew big with child [pregnant] - is not better than a pregnant animal." [56]
     "Souls of non-Jews arrive from dirty spirit and are called pigs." [57]
     "Though a non-Jew has the same anatomic structure as a Jew, to compare non-Jews to Jews - is the same as to equate a monkey to a person." [58]
     "In terms that Jew should never forget that in the shape of non-Jews he deals with animals it must be constantly remind to him about it".


     If the Jewish religious books so obsessionally compare non-Jews with animals - isn't it natural to assume that when they mention sacrificial animals: it is merely an allegoric substitution for human sacrifice?

     The Talmud teaches:

     a) "If you're eating at a joint table with a non-Jew, this is the same as a meal with a dog". [59]
     b) "If a servant of a Jew, a non-Jewish woman, dies, nobody should express condolences to him. We shall remind to a Jew: "God will replace your loss as if one of your oxen or donkeys has died". [60]
     c) "Sexual intercourse with non-Jews is the same as bestiality". [61]


Talmud on murdering non-Jews:
     "It is authorized to take any organ, body and life of a non-Jew." [62]
     "Any who rejects the Torah - the Law - must be killed". [63]

     "Christians belong to deniers of Torahs (and Talmud)". [64]


     Historical examples of massacres of Hellenes, Romans, Christians, and others by Jews :

     1) In 115-117 A.D., during the revolt (under Bar-Kohba), Jews have killed 220 thousand Romans and Greeks, skinned them and have pulled out their interiors, sucked their blood, and had snacked by their bloody crude flesh. [65]

     2) A story about the events in Kirin, when Jews have attacked Greeks and Romans, brutally slaughtered them, skinned them, put on removed bloody human skin, wound human innards around their heads, showered with blood, devoured human meat ... [66]

     3) Here (see the reference) it is told that in 418 A.D. Jews have arranged a pogrom of Christians in Alexandria, and in 419 have crucified a Christian boy in Imnostar, near Antioquia. [67]

     3) In 614 A.D., Jews participated in Persians' military campaign, and, together with them, captured Jerusalem (by that time - a Christian city, part of Byzantine Empire), then redeemed 90.000 (ninety thousands) captured Christians (men, elderly, women and children) from the Persian Tsar Hozroj II, and murdered them in the most horrific way (in Mammilla Pool (dug out by Pontius Pilate). [68]
     4) Approximately, from VI till IX century of our era, in connection with the general weakening of the Jewish positions and strengthening of Christianity: the mass massacres of Christians by Jews stopped.  

     5) Since IX - XI centuries, a series of numerous Jewish murders of Christians for the ritual purposes, accompanied by crucifixion, sucking out blood, victims' circumcision - have been reported by the Medieval chronicles, through may be disputed. [69]

     6) Khazaria (Hazaria), a Jewish state that existed in Asia near Caucasian Mountains and Black sea (mid VII - end of X cent.), in her conflicts with Byzantine Empire, Kiev Rus, Poland, and other old states, committed innumerous atrocities, killing thousands and thousands of Christians. [70]

     7) In Western Europe, in 1485, even the Great Inquisitor Peter de Arbues has been killed by Jews with the ritual purpose (canonized only in 1865).

     8) Well-known Belarus (Grand Duchy of Lithuania) writer of XVI century Peter Skarha summarized cases of Jewish ritual murders during his time in GDL and in Rzecz Pospolita in general.

     9) Willie Martin systematized well-documented and factual cases of unprecedented Jewish terror in post-revolution Russia (1917th - 1920th). Torturing Christians (including old men, pregnant women, and children), Jewish commissars (or members of Tcheka-NKVD) were absolutely unsurpassed in inventing new kinds and methods of torture. Their psychotic (or ecstatic) sadism and cruelty had no analogies in European history. Numbers of murdered by them Christians (millions) in Baltic region, Russia, Ukraine, Belarus, etc., is also astonishing. [71]

     So-called "Golodomor" (Holodomor) in Ukraine was arranged and provoked mostly by the Jewish "partocrats".
1-st.holocaust-russia.jpg



jews.role.in.rus.revolt.jpg


     10) During the World War II, fighting against the British forces in Palestine (actually, on fascist Germany's side) Zionist Jews manifested an exceptional cruelty. They tortured, kidnapped and murdered their "enemies" (including United Nations' head officials), and committed a number of terrorist acts, without being distressed by deaths of innocent victims.

     11) Since the Jewish occupation of the Holy Land (Palestine) and establishing of the "Jewish State" in 1948, Israeli Jews have committed numberless war crimes (including massacres) in Palestine, Syria, Jordan, Lebanon, Egypt, and in many other countries. They treat Palestinians and Israeli Arabs under their occupation with special cruelty, murdering and torturing adults and children, bestially exploiting non-Jews and sexually enslaved women, murdering Palestinian children for donor organs. Simultaneously, they treat fresh Jewish (and non-Jewish) immigrants (especially - Russian-speaking), foreign workers, Christian clergy (especially - Christian Orthodox clergy) in Jerusalem, Bethlehem, and other places (and even some tourists) with the same cruelty. They arrest, torture and kill Christian activists from Europe and North America, who are trying to stand for Palestinians' rights. Recently, they attacked an international convoy of peaceful ships with "Green-Peace-like" protestors in international waters, killing 20 and wounding hundreds of them, including European and Turkish parliamentarians. They ignore international law, human morality and norms.

     12) Since 1970-s, so-called "Holocaust" deniers, some critics of Israel and of the enormous Jewish-Zionists' power in Canada, USA, Europe, Russia and Australia - and other categories of freethinkers and activists - are marginalized, arrested, imprisoned, denied medical help, beaten, and killed. Israel launched a global terror campaign that includes terrorist acts (like blowing up activists' businesses and homes, assassinations, tortures, and kidnappings). After 2001, Israel and Jewish lobbies in Europe and North America became so almighty that in their terrorist activity they can count on local governments' assistance. In a number of capital works, their authors systematized and filtered information on thousands of Israeli victims in Christian world, Israeli methods and "5th column" in "sovereign" national states. Adding an anti-Christian (Nisim Zvili, Rafael Pinkhasi, etc. (end of 1990-s - beginning of 2000-s) law 5737-1977 [see volume 24 of "GULAG of Palestine" (Russian)] and extra-territorial (New Part 13 (crimes against Jews abroad (see: Ha-Aretz, Wednesday, September 11, 2002, material by Yossi Shain and Ze'ev Segal) amendments to Israeli criminal code, Israel openly declared global persecution of individuals, organizations, and governments, whose position, believes or activity "collide with Israeli / Jewish political, economic or military interests".

        - However, after all, Natasha concluded, these examples do not prove that those whom the authors (giving them) call "Jews", are bigger monsters of cruelty than all other human communities. On the contrary, these examples prove that they are same as all others though they represent themselves exclusively as "innocent Lambs of God", and all other people of the Earth: as born criminals, animals, "under-humans".

        - Is that all that you can tell? - Though it is essential that in above-mentioned - and in many other cases - they have committed acts of mass ecstatic sadistic cruelty, which is rather rare among other groups of people. Perhaps, the level of participation (in such terrible crimes) among them - is "above an average", too.




15.

     Sacrifices - including human sacrifice - are (typically) appreciably connected with a phallic cult. Double phallic columns ("twins") might be found in all ancient temples, in all corners of our planet. They carry different names ("Hermes's Columns", "Columns of Shu", "Columns of Sejta", Columns of Osiris or Solomon). In Ancient Egypt: "Two columns of Fire" or Osiris were used for worship. In the Jerusalem Temple (Temple of Solomon) they were presented as well, called "Yasin and Boaz" [72]. They stand in Masonic lodges, and are crowned by a Globe. The New York twins-towers were same phallic symbols erected by some modern "Jews", and been destroyed by them, too.

     Willie Martin wrote that - during very distant times - the ritual of vampirism was known to many tribes that used to drink human blood from the body of still living victim. But there is only one group of people (stated Willie Martin) that achieved no progress in this domain since the Stone Age, and continue to practice blood rituals. We know them under the name of Jews... No wonder that one of the most famous historians, Arnold Toynbee, used to call the Jews "fossil people".
     Every day billions of people on Earth take a shower, or make ablution in reservoirs, or in another way wash off dirt. Water is a unique, precious substance; we don"t know anything "similar" on our planet. Water clears also industrial pollution, and that prevents a total ecological disaster. In Jews religious imagination, as a parallel to material pollution, there is (incessantly) a forever going "ritual pollution". Their cultic consciousness considers blood as an only "thing", a unique "cleaning tool", capable to clean them from the "ritual dirt". In the same way as washing off a physical filth by water, ritual pollution is washed off by blood and (or) water mixed with ashes of a burnt sacrifice. (The hidden meaning of the term "Holocaust" originates right from here). The invasion of Iraq (former Babylon) that killed millions of people and devastated lives of millions of other human beings - was entirely initiated by the American Jewish lobby and directly connected to Jewish esoteric mythology.

     Sacrificial blood was also allotting the apostrophic values, which means an ability to stop evil spirits.

     The most archaic Jewish rituals, such as the prescription to offer boys-firstborns and firstborns of cattle to the God (Exodus, 34: 19-20) is also related to the Jewish phenomenon of "super-creature".

     For example, Jewish holidays are different from feasts of all other human groups, because of the obligatory (strict) prescription to appear for "all the people" "before God"s eyes" in the Temple, and because of the obligatory (strict) prescription to "have fun", "to celebrate", "to be joyful and happy" "all together" (the whole nation) in "sacred places".

     The Jewish religious mind imagines God as a force, or a spirit that doesn't has a body in this world, and that the total congregation of the Jewish individuals ("Jewish Nation") become the body of God. A particular individual, with his (her) inner life, feelings and thoughts, cease to exist as a private universe, and becomes a cell of the "super-creature". On the consciousness surface this person is a normal human being, but on sub-consciousness level it is a Zombie.

     Just because people with a similar mental phenomenon received an incredible influence within the world hierarchy, they managed to extend this collective slavery to the entire population on Earth, having made people an appendage of electronic devices, inseparable with them even for a second.

     Mystical connection between those particles of the "super-creature" exists even on distance, as a mutual adhesion of the mercury drops. It can explain the most archaic of the Jewish holidays: Shabbath (Saturday). As the God has no body in this world, He (They) cannot perform a physical job. Shabbath, as the circumcision, is a "brith", a contract between God and the Jews: day when all Jews in the congregation and every one separately are a personification of God. In this day a fine turning of the psychic of every "contracting" creature under the resonant settings of the "super-creature" are performed. Into this collective tuning, souls of dead Jews are also included, and from here: 3 meals and a custom to burn ritual lights.

     Another mechanism that gives just a small opportunity to understand the complicated and multilayered structure of the Jewish religious mind is a mechanism of "transfer rites". The archaic mind was permanently afraid of mutations and transformations, of borders and changes. The initiations could be placed into the category of "transfer rites". Seasonal changes also may be included into the same category of the Jewish religious perception, with corresponding feasts. Special instances between the end of something and the beginning of something else must be "secured" by a ritual act. Saturday as the end of the week and the beginning of a new week may be considered as a "transfer rite", as well as Pesach. This can explain some "unexplainable" facts and observations in Ariel Toaff"s book about the Jewish ritual murder.

     Ariel Toaff is a son of ex-head Rabbi of Rome Elio Toaff, and professor of Medieval and Renaissance History at Bar-Ilan University in Petach-Tikva, Israel. He's an author of "Pasque di sangue", a book that brings up disturbing revelations about human sacrifice.

     After analyzing very huge layers of archival and analytic materials, Toaff concluded that, between 1100 and 1500 A.D. (First Crusade - End of Middle Ages), a few (perhaps many) crucifixions of Christian boys (by Jews) actually occurred. He also concluded that (Trent, 1475; and elsewhere in Europe) Jews - accused in human sacrifice - were not always "innocent victims". Some German-speaking (Yiddish dialect) Jewish fundamentalists actually - and continually - committed human sacrifices.


trent2.gif


     In one of his interviews, Toaff said:

     "Over many dozens of pages I proved the centrality of blood on Passover. Based on many sermons, I concluded that blood was used, especially by Ashkenazi Jews, and that there was a belief in the special curative powers of children's blood. It turns out that among the remedies of Ashkenazi Jews were powders made of blood."  

     Toaff said he found proof of rabbinic permission to use blood, including human blood:

     "The rabbis permitted it both because the blood was already dried." He said that in Ashkenazi communities it was an accepted custom that took on the force of law. Curses and hatred of Christians, and prayers inciting to cruel vengeance against Christians were virtually leading to a "possibility that some crazy person would do something."  

     Natasha was disturbed by Toaff's one-sided conclusions, taking them for the same Jewish stubbornness and extremity. To conclude about the innocence of people, who used blood for healing purposes, an only factor is important: the method of obtaining blood. Future generations can in the same way accuse us for using blood for transfusions, which save lives of millions of people, not taking into consideration that the blood for transfusions is collected from volunteers donors, and that the process don't harm them.      However, Toaff found some undeniable evidences of the malevolent manipulations with blood in the Jewish Medieval communities - in some cases. And this is a completely different story,      There is always another and another shocking aspect in this problem. The Jews are traditionally involved in the most unethical, unmoral, shameful types of profit: like usury, marguerite, poison, alcohol or slave trade. Modern Israel is a world champion of sex slaves and donor organs trade. It is believed that Israeli occupants-solders murdered innumerous Palestinian children for transplant organs, and that they sell them through the network of the Jewish hospitals in Western Europe and North America. While, theoretically, we must reject such insinuations, because we cannot verify the sources by definition (as the whole global discourse is controlled by the Jewish supremacists' lobbies), equally theoretically we must accept such a possibility, because the permanent concentration camp, which Israel established on the occupied territories for generations of powerless and deprived of all rights Palestinians, easily offers such an opportunity.

     In some periods of Middle Ages, blood trade became an explicit and super-efficient type of profit.

Toaff adds:  

     "In one of the testimonies in the Trento trial, a peddler of sugar and blood is mentioned, who came to Venice. I went to the archives in Venice and found that there had been a man peddling sugar and blood, which were basic products in pharmacies of the period. A man named Asher of Trento was also mentioned in the trial, who had ostensibly come with a bag and sold dried blood. One of the witnesses said he was tried for alchemy in Venice and arrested there. I took a team to the archives and found documentation of the man's trial".

     Toaff lists cabbalistic "recipes" of the therapeutic uses of blood and emphasizes that "a black market flourished on both sides of the Alps, with Jewish merchants selling human blood, complete with rabbinic certification of the product - kosher blood."  

     Christian criminals also practiced blood collection through procedures of children organs' mutilation (like cutting kid's balls for singing in the Sistine Chapel "forever like angels"), or "medical exsanguination" (very common by then to treat high blood pressure, eventual stroke, etc.), but without killing anybody. Such cases (with some special rabbinic certifications) can be regarded as a proof that (sometimes) the Jews not just needed human blood, but had to slaughter, in term to "take the soul" (life) manifested in blood. (Because using blood taken from a person, who stays alive after the procedure - is one thing, but "taking the soul" (because - for this procedure - the whole amount of necessary for living being blood is needed, according to the Jewish sorcery) - is a different thing). Through this mental mechanism human blood was regarded as a possession of someone's soul, hence such a possession was impossible without murder.

     Toaff believes that in the process of studying his subject he made a horrific discovery: medieval Jewish communities of North Italy practiced a particularly hideous form of human sacrifice. Their witches and wizards stole Christian babies, crucified them (head down) and drew out their blood for magical ritual of evoking the Spirit of Vengeance against Christians. And thus they celebrated the Jewish Passover (Pesach), shifting it from metaphoric to actual sacrifice ritual. Toaff believes that the tradition to drink 4 cups of red vine at Pesach eve clearly symbolizes blood.

     As one critic of Toaff"s work (Shamir) observed, he, "moving with extraordinary expertise over the terrain of history, theology and anthropology (...) illustrates the central role of blood in the celebration of the Jewish Passover", "as well as the blood of the prepuce, originating from the circumcision of new-born males of Israel". "Therefore, in the ritual dinner of Passover, the solemn unleavened blood was kneaded with clotted blood, while more dried blood was sprinkled into the wine before reciting the ten curses of Egypt. What blood could prove more effective for the purpose than that of a Christian child killed for the occasion, asked the most fanatical of the Jews". "Toaff discovered many cases of such bloody sacrifices connected with the mutilation of children, outpouring of blood and its baking in Matzo (unleavened bread)".

     "In addition to this sacrificial value, powdered blood (human or animal) possessed, for the Jews, the most widely varied therapeutic functions, to such an extent as to defy, with rabbinical consent, the Biblical injunction against ingesting it in any form. According to the dictates of a caballic practice handed down for centuries, blood was valuable in alleviating epileptic seizures, in stimulating sexual desire, but was principally used as a powerful haemostatic [blood-clotting agent], arresting menstrual hemorrhages and nose bleeds [epistassi nasali]. Above all, it instantly healed the wound caused by the circumcision of the newborn".

     "Blood, this magic drink, was a popular medicine of the time, and of any time: Herod tried to keep young bathing in blood of babies, alchemists used blood to turn led into gold. Jewish wizards meddled in magic and used it as much as anybody. There was a thriving market in such delicacies as blood, powder made of blood and bloody matzo. Jewish vendors sold it accompanied with rabbinic letters of authorization; the highest value was blood of a goy katan, a gentile child, much more usual was blood of circumcision. Such blood sacrifices were "instinctive, visceral, virulent actions and reactions, in which innocent and unknowing children became victims of the love of God and of vengeance," Toaff wrote in the book's preface. "Their blood bathed the altars of a God who, it was believed, needed to be guided, sometimes impatiently pushed to protect and to punish."  

     Toaff raises a very delicate, complicated and ambiguous question of multiple reprisals against entire Jewish communities, punitive massacres of men, women, and children. Such a reaction is always disproportional, spondaic, and - furthermore - a massacre will not "teach a good lesson". On the contrary, these egregious events give to Jews the most important trumps: imaginary acknowledgement of their unshakable confidence of own "correctness", their myth about unique suffering, and - from here - "rights" for rare embitternment and immorality.

     Unfortunately, it is impossible to prevent the vengeance response: there are own (non-Jewish) zealots, idiots, sadists, and geeks; most often they head the "crusade" against Jews though they are Jews, only with the sign reversed (having rummaged in the personal data of any outstanding thug ("pogromstchyk"), we can easily detect under "ashes" of an imaginary fitting to the "title nation" the decaying coals of their Jewish origin).

     The "chosen" people, in turn, sometimes consciously, and sometimes intuitively provoke such a reaction. So it is impossible to name it "unmotivated" - as the Jewish radical's propagation loves to claim.

     Assumption that the violence against minorities occur anyway, without any reason, is only partially true, while more commonly spread the tendency of reprisals. Traditional Jews cannot understand and admit it, because their own behavior towards gentiles (non-Jews) is based on unmotivated hate and prejudice. Since the foundation of modern Israel, they have their own state, in which they formed an absolute majority, and - still - they're not able to live in piece with other people, and are ruled by same unmotivated rage as in Diaspora. Such an exceptional arrogance and fury lead to an exceptional price. Paradoxically, such an exceptional price only enforces their exceptional aggression and their myth about their exceptional suffering (perversion of the sacrificial cult), inspiring and enflaming their cunning and almost supernatural ability to capture very important posts in any society where they form a minority, and play a very influential role that they utilize in the interests of the "Jewish State" and global Jewish elite's tyranny. They achieve their goals mostly through terror and imposition of "non-Jewish collective guilt". Besides these two weapons, they have the third, the most powerful and perfect: our hatred against them...

     But the reality is that the enormous power of the Jewish sorcerers is a mirror reflection of our own greed, selfishness, heartlessness, brutality, rage and envy, and the hatred against Jews is very often a product of envy and egoism of the haters. Our own ruling monsters grab power because they are an emanation of the majority's craving of domination and torture, and inclination to violence, and they grow up and mature as the materialization of our most negative emotions. Our ruling class' beasts are the ghosts of the reverse side of our souls, and THEIR emanation, in turn, evoke to life the phenomenon of Jewish monsters, who dominate the Jewish society: their vampires-wizards, the bankers, the terrorists, the ultra-nationalists' lobbyists and politicians, and so on. Every act of violence against a synagogue, or against a Jewish property, or against the Jewish population energize the hearts of their monsters, helping them to dominate the Jewish population, and to control US. And, on the contrary, leaving them alone, without our hatred and without ANY violence against them - but, simultaneously, without our support: we will help the Jewish communities to be freed of the toxic power of the symbolic links to the fossilized rites of bloody human sacrifice, which is manifested through the rudiments of barbaric cults and through the symbolic power of banks and gold.


"a.d.l.-chief.jpg
Bnei Brith's "ADL Ligue" Chief

16.
     Little by little, Natasha began to understand that inexplicable cruelty and violence towards Russian-speaking immigrants, women, and Christians; adoration of beatings and afflict; cancellation of prohibition of tortures in Israeli law (Levi-Landau amendment); routine massacres of Palestinians by Israeli solders; murders and arrests - accompanied by tortures - of hundreds of Christians pro-Palestinian activists from Europe and North America - like brutally killed Rachel Currier; the attack on international convoy with European and other activists and parliamentarians in neutral waters; innumerous war crimes in Lebanon; unprecedented massacre in Jenin, Qana, and other Palestinian towns and villages; affectation for slavery and its opportunity for domination: all this was programmed by implementation of something that could be found in the coding of Jewish religious mind.

     The astonishing Jewish extremists' success to control what we write and we say, what we read and watch, what we buy, what we listen to, and even what we think, and what our governments do - is partially based on our noble anger. By provoking our hatred, they intuitively deprive us of ourselves. By hating them - we become their mirrored reflection. That's what happened in Nazi Germany, which for years lived by Jewish law, just with the sign reversed. Trying to hide our uncontrolled and generalized hatred and superstitious disgust we're instinctively admit their imposition of our "collective guilt".

     In Moscow, Wien, Rome, Berlin, New-York, or London, the Jews managed to convince local authorities to imprison, to torture and even kill revisionists and other anti-Zionists: something that they were doing before on their own - through Mossad and Jewish militants from Bnei Brith, Beitar, and so on. They managed to marginalize Christian Church to such a degree that the Church became one of their lowest servants. Amazingly, denying their most notorious crimes, and never regretting, never apologizing, they managed to replace in millions of "simple minds" the images of the Via Dolorosa, Golgotha and the Resurrection - by their gross misrepresentation of human history as of a long line of innocent Jewish suffering, blood libels, holocausts, and the Zionist redemption in the Holy Land. Though people rejected the idea of Jewish guilt in the death of Christ, they installed instead an idea of Church's guilt in deaths of Jews".  

     "The consequences are not purely theological. Britain, Italy and Germany acquiesce in Jewish strangulation of Christian Palestine, in the blockade of Gaza, in the robbery of Church lands in Bethlehem and Jerusalem"; Western Europe's and USA's bombardment of Christian Serbia and EU-USA's "anti-crusade" enterprise: to deprive Serbia of its integral part Kosovo, to expel Christians from Kosovo, and to give this historical and religious heart of Slavic Orthodox tradition (Methohia (Kosovo) to Muslims; invasion of Iraq (an only secular and Christian-like Arab state); war against Syria (one of 2-3 Middle Eastern places, where Christians were still tolerated), and the establishment of global totalitarian dictatorship, with its technologically advanced spying, censoring, persecuting, controlling, oppressing, and punishing tools came in results.

dollar-jewish-magic.jpg
talmud.jpg
Dollar & Talmud: 2 Claws of the "Chosen".

     There is a conflict between two types of divinities. The Christian divinity is divine because of the superior love that no human is able to experience; and the Jewish divinity is divine because of superior power that no human can obtain. Did killed during the World War II Jews have a sort of an extraordinary love that made them distinctive from other groups of people? This is a key question. The modern Christian Church is in deep crisis because of inability to understand, why the Early Church included the Jewish tradition as part of Christian religious cult. In reality, Old and New Testament represent the duality of this world, forming a monad (Thesis and Anti-Thesis). You always include the subject of your denial in your refusal. However, in real life contamination appears sporadically in ontological senses, for example, in a shape of "kosher food". This is just another sphere of evil magic witchcraft.



Dollar & Talmud: 2 Claws of the "Chosen"

     In Brockhaus and Efron"s "Jewish Encyclopedia" is written:

     "Shekhita (shkhita) - ritual slaughter of cattle".

     "The slaughter tool is a knife, sharp, smooth, without jags; its length should be twice as wide as animal"s throat; it should be carefully= examined before using and is tried by finger and nail carrying out on edge; it should be examined carefully also after the use and if there will be a jag on it, the animal is considered unusable for eating. It is accepted even that the butcher (sheikhet) shall give the knife to the rabbi for test from time to time. (...) Before slaying the butcher reads a prayer: "You are blest who consecrated us by Your commandments and enjoined to us shkhita..."  

     Another dimension of bloody rituals is their explicit affiliation with time. In the Jewish religious mind, time is both linear and cyclic. They believe to be able to "jump" in time, visit the world of the dead and the world of unborn through their bloody sacrificial rituals. The Jewish eclectic understanding of time leaves wild wounding non-satisfaction that needs to be compensated by murder (as a substitution rite).  

     The Talmudic Jews are using the Assyrian-Babylonian lunisolar calendar with Babylonian lunar months' names. In the Jewish calendar, a 19-year cycle has been fixed, where 12 "simple" years, and 7-leap-years (3rd, 6th, 8th, 11th, 14th, 17th, and 19th: are intercalary years, or embolismic). This 19-year-old cycle can have a different length: 6939, 6940 or 6941 day. So happens because the turn of the year cannot fall on Sunday, Wednesday or Friday; in this case, it is roamed on one or even two days. As a result, both simple and intercalary years happen to have a different length: simple - 353, 354, or 355 days, and leap-year - 383, 384, or 385. There are 3 groups of years in a result: 1) short, or incomplete; 2) "correct", or "normal"; 3) and complete or redundant.

        This order was invented because the lunar calendar "loses" one month each 3 years, and, if to adhere to the lunar calendar literally, then the religious holidays would move further and further, falling on different seasons. But creators of the Talmudic doctrine wished that the Judaic Passover always associated with the same (spring) season, and - therefore - entered an "additional" span called by them "the Second Adar". However, they attached to this innovation a magic significance, having connected with it the mnemonic sorcery. They also included this magic formula in the general whirl of symbolical hints on the branched system of bloody sacrifices, having connected it by invisible threads with the practice of bloody sacrifices in the Jerusalem Temple.

        The modern Jewish calendar was finally developed only around XI-XIII centuries. Such a late emergence of a national calendar reflects the thousand-year conflict of competing interests. But also the Talmudic calendar itself continues to reflect the bitter struggle between the Egyptian (and Jerusalem) - and Babylon influence in this - "final" - normative. Fight of the Babylon Satanism with the Egyptian-Jerusalem doctrine continued unceasingly, with the alternate overweight of the solar (Egyptian), Babylon (lunar), solar and lunar calendar. This confrontation has never stopped, continuing as in souls of people, and being reflected in fight of various fractions; and the fact that the Jewish people are the nonexistent ethnic entity, which is permanently at a stage of formation in process of thousand-year civil war: even not echoes, but a direct heritage of the Babylon - Jerusalem conflict.

        The "Jewish" time (and perception of time) is an absolutely special psychophysical phenomenon, which transforms the person subordinated to them to a certain psychotic being. For Jews, time is fragmented, already at least because each New Year (Roche - ha - Shona) (in September - according to Christian calendar) God, allegedly, anew recreates the world. Even the holiday of New Year has no exact date: in the Jewish calendar, there 4 days of New Year - different from each other....

        The "Jewish" chronology is special, too. This, 1998-th year (according to Christian calendar): it is the Judaic year 5762. According to the version for profanes, it is, allegedly, a counting of time from the creation of the world. But the initiated know that it is the counting from the creation of an eidolon of the world by the dark spirit - and by means of its mnemonic mechanism it is possible to manipulate this world (created by the light spirit billions of years ago). The Jewish day begins with a sunset, but not at midnight - as by the standard tradition. That is, when there comes night - then for Jews a day comes. It once again emphasizes that these people worshipped Night, but not Day; Darkness, but not Light (and their god was afraid of the sunlight when fought with Jacob); and those who today assume an identity of THOSE people - they are also worship not god at all. If - by the standard tradition - the day consists of 24 hours (time corresponding to Earth one rotation), then for the Jews it is not so. The Jewish months are defined by the phases of the Moon, and everything that is connected with time, is vaguely, shaky, and deliquescent by Jews. It once again emphasizes that - for followers of the Temple and Talmudical tradition - even time is a magic formula rooting in a bloody sacrifice, astrology, and sorcery.

        Nevertheless, representatives of different movements and sects in Judaism - very much differ, and many of them are kind of abstracted from the bloody implication of the past of their religious tradition, without recognizing that it all the same prevails over them though they are - it seems - normal people.

        A historical time in the Jewish historical myth is not a linear sequence, not a development or a progress, not the change of historical events, but the fragmented "events modularity" - a comparison of the episodes-scenes: an era of the "great" past (the antique times (which, actually, never happened) - an era of Exile (Diaspora) - and the era of the Apocalypse, when the former glory and power return with the "return" of the "Promised Land" (Palestine) to Jews, but these events are possible only "at the end of times" (i.e. the return of the Holy Land to Jews is possible only on condition of the annihilation of all mankind, which is inevitably following this event).

        For some of antiquated and Talmudic sorcerers Time is movement, and without movement: it is impossible (does not prove). Such a concept - it seems - does not contradict the scientific interpretation of time. However, they represent time as having a "beginning" - that is as "created", not existing till the "beginning". At a deeper conceptual level, they deny a possibility of any measurement of time (emphasizing its "non-measurability"). This representation is based on a postulate of impossibility of "full cognoscibility" of an object as supposedly any object - part of God (his internal essence), and only to Him opens the knowledge of the full essence of things. Our knowledge of a subject - and an object: there are two different things.

        According to the same concept, Time is not connected with space and matter, and does not depend on them, and everything that occurs (the sequence of events) are a seeming parameters of time's "behavior".

        A secret knowledge of the world, which, as they believe, they possess, they have borrowed from those, who (in the unimaginably dawn times) realized that we are situated in some "bewitched" space - in some unique continuum with the "unilineal" (unidirectional) time, in a contradiction to Natural Time that represents one monolithic block, which is not divided artificially into the past, present and future.

        In our continuum, EVERYTHING (all objects) moves from the birth to the death (including inanimate objects, which - too - decay over time), having the beginning and the end. Ideological legislators of the cabalistic doctrine attach it even to physical and mathematical laws, and even to moral imperatives, which, according to them, are also subjected to entropy, because all of them in our universe are provided as an abstraction in the highest worlds, each of which is located in a hierarchical order on the relation to each other, or, otherwise, in the order of their proximity to Creation. A "Project" of Time (a highest abstraction) was already present even BEFORE the Creation of the worlds, and, according to kabbalists' terminology, is called "seder zemanim" (a temporary order). And, as everything in the world is the result of cause and effect, all the previous and the subsequent is not anything else, but the Creation. Thus, the cabalistic doctrine comes to a dichotomizing monad, to world's dualism, defining the Evil not as Evil, but as a functionality phase. Here the absence of time till its "beginning" ("emergence"): it is its second phase (form).

        From there very terrible things (doctrines) are emerging - by means of which these scholiasts exempt themselves from all human norms. Separate elements of their reflections can be quite lucid and logical, but their combination by all means appears in the form of ugly horror. And Time without time: one of such terrible creations of their imagination. The Sabbath - the Jewish Saturday: it is just another such a "breakdown" of time, when it, allegedly, stops (does not exist) - as an exhalation (when the breath comes to an end). This dual monad is treated by their tradition as a modality, and not accidentally the Judaic week is counted from Saturday to Saturday (from not existence to not existence: as their "day" - from night to next night). In other words, it is a cult of an opposition to all human, to all elements of an ontological and psychological basis.

        Not accidently, according to the perception of Judaic religious consciousness, the death waits for us not ahead, in the future, but approaches from behind, in a process of a shadow of the lived years lengthening. The burden (shadow) of the lived time, which we leave behind the back, grows, gradually reincarnating into an executioner, whose forming is a process, but not a short phenomenon. If to imagine a community of contemporaries standing on one virtual line of Time - for them looking like a platform, then the younger or healthier persons will be ahead, and the others, with longer shadow of the lived years behind the back, or with longer shadow of illnesses - will appear behind, where all of them, one after one - are struck by executioner's axe.

        Such a psychological phenomenon of the perception of memento mori formula - is not that other as interpolation of the past into the future, with a complete elimination of the present. But people, for whom the present does not exist, are deprived of an important core of an ethical basis. Such a terrible picture of own life's perception as an execution, which is extended in time, is capable to provoke individuals, inclined to that, to terrible acts and to perverted understanding of ethical norms.

        Eschatologically-dreadful perception of time: it is the main core of the Talmudical religious perception, which replaced the moral basis at the followers of this cult. Non-abstracted Time is actually the main form of their god. It occurred because - in the course of forming of the "Jewish time" - a sharp chisel of the religious deeply sink into the body of the cultural, having broken it and having turned it into the fragmented high relief. And this terrible block of Time (from "another" world) - is the main force that dominates over all Jewish modus vivendi .

        The concept of time in Judaism is not a linear straight line, but a certain live substance, which periodically dies, revives, and so repeats itself an infinite set of times, starting a forcible implementation of the past into the present. Such a speculative design is similar to a witches' spell, who invented a magical formula of eternal youth and eternal life for all the sort, but it needs a historical binding to a specific historical narrative - without which it cannot take roots in the consciousness of generations, and, for the solution of this dilemma - for placing the ancestors and descendants of Ewer (the first Jew, the father of Abraham) in time (in its chronological and patrimonial sequence), in space, and in universal history: the antiquated tradition reckons history of Jews (history of Israel) from the creation of the world. Only this alone is an unprecedented claim (in its own way) of exclusiveness and superiority.

        But the sophisticated minds of age-old sorcerers did not stop here, having not limited themselves only to this initial "notch" (which - as the predator marks the territory by excrements and urine - they "staked out" for themselves the "right" for "superiority" among the terrestrial people), but used it only as a starting point, from which they planned a vector from the beginning of human history till its end, developing the event course of historical happenings on this " Jewish axis" by embedding of all "non-Jewish" into the Jewish events narrative. In other words, they - by means of cunning, impudence, and deception - appropriated the Course of Time.        

        (In the same way, Israel "bought" his superiority from his brother for a lentil soup by means of cunning and insidiousness. (Probably, Ewer was a moral person, if he expelled his son - Abraham (and did it not without a reason).

        The following prerequisite of their unprecedented influence on all other people on Earth (and, at the same time, a prerequisite of an inevitable global disaster) is that these antiquated sorcerers (those that re-processed the whole body of biblical texts (which they definitely stolen from other cultures) have accurately planned and fixed the direction of the timebase: from the beginning (from creation of the world) until the end of times (a death of our Universe, or coming of Messiah).

        Such an extremely accurate definition of the direction of a linear stream of time was required not because all entities in our phenomenon of the unidirectional time inevitably move from the beginning to the end (death), but for the sake of the possibility of model structuring between two planned points, with the involvement of social, mental, socio-historical, eschatological modeling. This following level of the appropriation of the universal Time by Jews comprised even more terrible consequences.

        Another parallel of "not-existence" - the terrible emptiness of the "Jewish" time: is defined by the fact that in Old Testament's books you will not find almost any specific date. Any event described in the Pentateuch is not tied to an exact chronology: even those, which can be identified as not thought up, but real and historical, and may be compared with their descriptions in other (not Jewish) sources. The "Jewish" chronology connects a historical narrative with seasonal (in quotes and without) "schedules", that is - with eternally repeating and renewing cycles, erasing the importance of both separate events, and historical figures - in favor of the value of their group existence and infinite reincarnations of this existence. Any historical era and all Jewish chronology in general are permanently tied to the same milestone of temporary space: to the creation of the world.

        All series of events is presented in an inseparable sheaf with the recurrence of religious holidays and their ritual ritualism in the form of an infinite cycle, which gives to this entire cult a timeless character, with its infringement on Eternity.

        Once, passing by some Jewish religious institution in Outremont, Natasha eavesdropped on a conversation of two Orthodox Jews - discussing in Yiddish a lecture given by a kabbalist from Toronto, who told that the presence of Jews (and, so, of the whole mankind) on this planet - in this the lowest of the worlds - is caused by the fact that they are placed in this continuum for group atonement - and that at the end of this "imprisonment" - a universal and eternal "forgiveness", which will finish the whole historical cycle, will be granted (which will lead to "the end of times"; to the Apocalypse) - and this whole artificial Universe prison will collapse, will cease to exist, having brought historical time into full accord with the "transcendental" time. (How similar it to a group suicide!). Therefore, supposedly, the frequency of time does not come down to numerical values of days, years and centuries, but is defined by levels and quality indicators, and as a magnet, it is attracted to eternity.

        It is evident that the story line of the "Jewish history" is artificially inserted by the antiquated authors into the axiomatic "lives" of the most powerful and famous rulers, and into an outline of the historical events well-known at that time. It initially defined thousand-year activities of the carriers of this tradition for identification, detection, and systematic destruction of ALL other (alternative) sources, which are disproving, or calling in question an "only true" biblical narrative, which reached us in this singular version just because all other (not "normative") versions were intentionally destroyed. An obvious copying of earlier chronicles in later times was used for juggling for the purpose of representation - allegedly - prophetical statements of antiquated Saints. But it is clear that even this tradition, which already contained a certain grain of "anti-historicism", was further considerably reshaped by the Talmudical doctrine into an essentially new tradition, which - already by definition - has an anti-historical character already not only because it is initially delimited by two "anti-historical" constants: the "creation of the world" and the "doomsday" (two "extra-historical" "events"). These new magicians not only set this (initially inherent) quality, but also transformed the perception of time - mainly linear (despite everything) in the Old Testament - into the motionless "dot" object (understood as an abstract eternity). So, having captured all past and future mankind history of the world by two of these captures as by pincers, they "registered" their "copyright", having appropriated the whole world (having robbed the world). Such a methodological dogma allowed her creators and successors to generate a certain bewitched continuum of the generalized image of last eras placed to replace the present: a trap, which captured not only the ranks of "peculiar people" sucked into this funnel, but also all others Homo Sapiens.

        The magic formula of time, which is not accidentally turned into a stiffened pedantic dogma regulates and strictly defines all ceremonial rituals of bloody sacrifices of this cult, their (strictly observed) sequence and interdependence that confirm not only the ritual murders registered in the Middle Ages, but also described in the Book by Esther [invented or based on real events] (Haman's murder), as well as Jesus Christ's murder testified in the Gospels.

& nbsp; & nbsp; & nbsp; & nbsp; The encrypted symbolics: it is an attribute of the devilish cults, an integral ritual valuable for their carriers, and it fully corresponds to the satanic Book of Esther.

& nbsp; & nbsp; & nbsp; & nbsp; Two main "Jewish" characters of this book - Mordechai and Esther - bear names of pagan Babylon- Chaldaic demons: Marduka (Mordok, or Mardukku) and Ishtar (names of these characters are their derivatives). According to mythology, Ishtar and Mordok were cousins, and Mordechai with Esther - are cousins: brother and sister.

& nbsp; & nbsp; & nbsp; & nbsp; In return, etymological roots of the name "Aman": are connected with such meanings as Soul and People ("am"), Human Being ("man"), Protection and Safety (a-m-n) [the Arab root]. In the Old Russia and in the eastern countries "aman" is a hostage, who is handed over to other party as a guarantee of an implementation of a contract, obligation, or a duty. Proceeding from this, Aman is initially a victim, but not a predator; an innocent person, but not the one who sacrifices an innocent lamb to gods. He is initially doomed by human sacrifice cult's priests for a bloody sacrifice.

        The connection between these two cult murders exists only in the method, chronological sequence, and in the precisely chosen date. As tragic death of Haman and all his children, and the terrible death of Christ (who was also crucified on a cross as well as Haman) - de-veils the same ceremony connected with the same perversion paradigm of religious consciousness. "To hang up on a tree": this was the most exact expression of that era for a crucifixion. There is no slightest doubt that Aman was crucified, as well as his twelve children.

        The existence of the former Jewish tradition of a 4-days fasting before Easter is confirmed in Pseudo-Philo's work "Bible Antiquity". At Ethiopian radical Yuliniates (14-th century), it was the same custom of the fasting called "Esther's Fasting". It is also possible to remind of a 4-days fasting of Judith (who killed Holofernes in the 4-th day of her fasting). In early Christian ("Jewish") solar calendars (such as Qumran), there were 364 days in a year and 30 days in every month, and 4 additional days, - and they were inserted in a row (one by one), precisely during Passover. And it precisely corresponds to the 3-rd day + to the beginning of the 4-th day of fasting - in the Book of Esther.

        The description of the feast and some of its details really corresponds to a meal for Passover, and to reading or retelling of Passover's Haggada. And the choice of time for the feast (Pesakh Evening Seder - a meal with an obligatory consumption of grape wine - then a day of the holiday itself, when Jews put on in all new and festive; and then - the 3-rd meal): everything precisely corresponds to Passover canons.

        "Then the royal copyists in the 3-rd month, which was month Sivan, were called [Nissan in other versions (our comment)] - in its 23-rd day; and they wrote everything as Mordechai ordered (...)".

        It means that the 1-st day of the feast fell on 14-th and 15-th days of month Nissan (evening of the 14-th day, morning of the 15-th); the 2-nd day of the feast - on 15-th day of Nissan, and, after 7 days - on 22-nd Nissan: because it is the last day of Passover. And - next day, the 23-rd Nissan - royal copyists were called.

        In the Masoret's text it occurs not in the month of Nissan, but in the month of Adar (the month before Nissan), and Purim is established (as we know) in the month of Adar. But "targum" explains that the holiday Purim was originally established in additional days of the month of Adar (the 1-st month Adar - is a usual month of the Lunar Calendar, while the 2-nd Adar - an additional (13-th) month before Nissan: 1 time in each 4 years; because the lunar year is shorter than the "astronomical" year, and the lunar month is shorter than 30-31-days months of the Christian calendar).

        However, the Book of Esther, probably, reflects an older tradition, when - after night from 14-th to 15-th Nissan: there were 4 additional days of the same month of Nissan ("the 2-nd Passover"). So, Tuesday through Wednesday: Evening Seder (meal) from 14-th on 15-th of Nissan; and then 4 additional days, which were treated as 1 day; and then (since Sunday on Monday): again Evening Seder (meal), again from the 14-th on 15-th of Nissan. Amazingly, but it (as one great Christian theologian assumes) corresponds to the Last Supper (Tuesday - Wednesday), which was followed by fasting and crying on Thursday - Friday, and by Passover's night before Saturday, when Jesus Christ was crucified and when Haman was also crucified (as Jesus - slandered, libeled, and dishonored). It just falls on 4 days of fasting.

        A special cruelty, which is reflecting the madness of Purim's, pharisaic, and Talmudic cult murders, is also connected with the paradigm of the "frozen time", and, in particular, with the cycle Shemitta (the 7-th millennium - "frozen times" - similar to Shabbat). The same strikes in their pedantic cruelty of animals' sacrifice, as well as in the procedure of the cult cattle slaughter (the kosher shkhita (or shekhita kasher). The torture of animals, which is extremely extended in time, is carried out as the atrocity, which is strictly assigned and verified with the book, with an exact sequence and strict observance of actions.


17.

     In one of the books, Natasha found an eyewitness' record on Jewish ritual cattle slaughtering: "kosher" meat production. It could not be read without horror.

     "First of all, it was evidently that I am seeing not cattle slaughtering, but some kind of sacrament, a religious rite, a biblical sacrifice. Not simple butchers were before my eyes, but archaic priests whose roles, apparently, have been strictly allocated".

     "Cattle slaughter was amazing by its extreme cruelty and bigotry. Hobbles were slightly slackened in term to let a sacrificial animal to stand on feet; in this position it was bolstered all the time by three acolytes, who did not let it to fall, when it fainted from a loss of blood. Thus a butcher armed with a knife long in half-bushel in one arm, with a narrow blade sharpened on the end, and in the other arm - long six-inches awl, calmly, slowly, methodically applied penetrating chopping wounds to the animal, acting with above named instruments".

"Thus, each blow was verified with a book, which a boy kept open before a butcher; each blow was accompanied by competent prayers, which the butcher murmured. First blows were directed into animal's head, then in the neck, and at last, - under armpits and sides".

     "Butcher that is called, "pierced" the animal, who winced, tried to escape, tried to low, but was powerless: legs have been bundled, besides, it was closely hold by three hefty acolytes, and the fourth pressed its mouth thanks to what dummy, strangled, rattling sounds were gained only. Each butcher's strike was resulted into a blood trickle; from one wounds it slightly bled, whereas from others it produced a whole spout of scarlet blood, sparging into butcher's and helpers' face, arms and dress. Simultaneously with knife stabs one of acolytes put a sacred cup where the blood from animal's wounds was catch".

     Natasha was not able to finish the page: images of senseless cruelty penetrated her brain, withdrawing her breath. She just glanced shortly, catching words about big white cloth in a black stria - sacred talit gadol - that the butcher was wearing on top of his dress, and about helpers massaging animal's sides to increase the blood circulation.

     Instead of killing an animal in one blow, these sadists methodically and mercilessly extended its agony to an extreme, consciously maximizing its tortures.

     Next day she found a description of modern - "more human", - mechanized kosher slaughtering:

     "By the rabbinical law, the animals had to have their throats slit and then be hung upside down to bleed to death. The tubes twisted so the animals were turned on their backs. As they reached the end, chains were wrapped around their hind legs. A crane shot the cattle into the air one by one and snapped their back legs. Then a fork was inserted into each beast's nose as one of two Jewish butchers blessed the long knife in his hand, said a short prayer and slit the throat of the animal, which was then pulled higher into the air, the blood pouring in sheets from its neck and its front legs kicking wildly. We would sometimes watch in horrified fascination from a window above the killing box as the creatures were hauled along the bleeding trough in their final throes. Once a thrashing cow hurled itself against the window where we stood, shattering the glass and spattering us with gore. You could not watch for long".   

     "The animal upside down with ruptured joints and often a broken leg, fully conscious, twists frantically in pain and terror, so that it must be gripped by the neck or have a clamp inserted in its nostrils to enable the slaughterer to kill the animal as religious law prescribes."  

     "I will never forget having nightmares after visiting the now defunct Spencer Foods plant in Spencer, Iowa fifteen years ago. Employees wearing football helmets attached a nose tong to the nose of a writhing beast suspended by a chain wrapped around one back leg. Each terrified animal was forced with an electric prod to run into a small stall which had a slick floor on a forty-five degree angle. This caused the animal to slip and fall so that workers could attach the chain to its rear leg. As I watched this nightmare, I thought, "This should not be happening in a civilized society. If hell exists, I am in it. This plant is from hell."

Whoever wrote this testimony - was wrong. This plant was not from hell, no... Hell was inside these people...


18.
     Last season"s days. Natasha's impatience is growing. Time is running away too slowly, delaying long-awaited liberation. There is no prison more terrifying than the Jewish cult and mental singularities, which control soul and body, and mind. Natasha dreams about liberating herself from the bakery forever, and all "rollers"... and Rivka... and the rabbi... She knows that deep inside these people two forces are struggling in them ... She knows that everyone was born to be free...

     Only today she discovered about an open secret that others are acquainted with for months. It's about Yosia and Faina. A short guy from Bukhara, Yosia, together with his wife Sofa, was sent to the bakery by Garik Monstroisberg, a notorious criminal, and, in the same time, owner and editor of a Russian Jewish newspaper, a member of Canadian Jewish Council's Executive Committee (Quebec Branch), Chairmen of the Veteran"s Council, member of the City Council, adviser of Liberal Party's deputy and member of the same party, member of Advising Committee (censorship) in one of the universities, Bnei Brith's activist, and so on. Nothing, absolutely nothing could link Yosia with such a man as Garik. People whisper that between Bakery seasons he works in 10 different places: without speaking a single word in English or French. However, his "Hebrew" is perfect, good enough even for Mossad. Yosia moves from his one job to next just a day-two before someone got arrested or searched, or killed. Whatever he's doing - he meets no rebuke or opposition. Everyone knows that this man is crazy.   

     Being very short, he has a "Napoleon"s Syndrome". Drastically ambitious, jealous, and pathologically aggressive, Yosia is in conflict literally with every person in the bakery. "Poshel na khui, - he"s shouting to Boris, who once almost killed him. Yesterday, the rabbi asked him gently to show his hands, and Yosia shouted at him just like now - "poshel na khui", and spit into rabbi's face. And still, he wasn"t fired. Two months ago, Yosia announced that he's going to study Cabbala, and did an attempt to behave more reasonably, and - about same time - he twirled a romance with Faina. They used to meet in a cheap hotel room, near St.-Jacque, till Faina's husband tracked them down.  

     There is something really abominable in Faina. She could be regarded as pretty, but her mimics, gesticulation, her face send somewhat creepy. Once, when Natasha invited her, Genady asked: "Why did you bring this crawling frog?" But who's a frog indeed: that's Faina's Fima. His long humped nose sticking out from a small, narrowing to the front face; big "elephant's" ears, always shining and dirty; "abrupt semi circled" black popping eyes under a minuscule oblique forehead; and fatty, petal lips: everything is disgusting, sickening. In spite of an absence of striking mongoloid or Turkish features - his face used to provoke an image of Hazars (Khazars) in an old half-forgotten book. He never looks straight in your eyes; his gaze is always running; and every word that he spits out sounds like a lie. While speaking, he frequently approaches tips of his fingers closer to his nostrils like a beast that urinates and smells it. He constantly gives in impression that he's afraid of being catch and unmasked.

     People were talking that Fima is a professional "tappist". Allegedly, while visiting, he secretly installs a tapping device somewhere in your home and during his next visit removes it. Natasha heard it from some of her acquaints long before the love affair between Faina and Yosia became unmasked. And Fima tracked them down through recording his wife's phone conversation in his absence. One thing she could not understand. To her knowledge, every telephone device (in North America and in some European countries) is produced today with an ability to catch sounds even with the receiver down. And the contractors that do the tapping job for Canadian and USA governments (listening to every telephone-enabled room in Canada 24 hours a day) are Israeli companies. Why then someone has to send Fima, an Israeli and Ukrainian citizen, to do the manual job?

     Anyway, he found out about his wife's romance, and sent her away, but she begged not to launch a divorce. Faina was wearing almost such type of clothes as the Ultra-Orthodox women, and behaved almost like an Orthodox Jewess. They used to rent an apartment in Cote-St.-Luc's Jewish ghetto, receiving a considerable help from the local Jewish community. After breaking with his wife, Fima found a room in N.D.G., and moved there, seeing his two small daughters twice a week. Faina was receiving now her lover at home.

     Natasha ones had an honor to see them in the street: a tall creepy young lady, and a buffoonery dwarf-man from a horror tale, literary half of his lover's height. The bad thing was that Fima poured out his story into three Matze Bakery employers' ears, and they became outraged. Defending her compatriot, Hava tried to calm things down explaining that for Bukhara Jews polygamy is a norm. However, the scandal was widening, and one day Lyudmila introduced this open secret to Sofa's ears. Working together with her husband at "Matze Bakery" Yosia's wife was a na?ve and timid woman. If not Lyudmila, she would never suspect anything.

     Immediately, things went forward rapidly. Both Sofa and Fima simultaneously launched divorces. Having a proof on his wife's intrigue, Fima received a chance to avoid paying alimony. And Yosia was now facing an alimony mandate for his three sons, all oligophrenics. The situation became even worse when Boris and Sofa began to meet each other, but without thinking about marriage. Yosia was enraged.

     Today, standing near the garde-des-robe area with her back turned towards the room, Natasha overheard a conversation between Rivka and her husband. They perhaps took Natasha for Nadja (the later gave Natasha her robe to wear) and did not care.

     - A ferbisene goje.
     - A finstere bruje.
     - Sie stickt Sein nose umetum.
     - Wus du meinst...

     They did a significant pause, and continued, always in Yiddish, but in muffled voices:

     - Do you think, she was capable to tell Natasha, her friend, about Shloimo Bakery?
     - You mean...
     - Of course...
     - If we'll find out, we'll reduce them to ashes.

     Natasha withdrew her breath, feeling chaire du poule. From learning all the sources, she knew now too well what's the real and terrifying meaning of "reducing to ashes".

     Meanwhile, the two continued:

     - How do you like Yosi's threat to set us on fire? Is this guy completely mad?
     - Ja, he's crazy. But we're insured, and remember: we're in the end of the season. If he's going to fulfill his threat with no big consequences, we'll not denounce him, but if two or three goykes will be burnt alive, then we'll let the police to take care.
     - I don't like the idea. It's too risky, but we'll keep a close eye on him.

          Natasha could not believe her ears. She was literally stunned. When the two left, she quickly changed into her own in the corner, and went to the main area. How to tell the others and the rabbi? How to tell them? As if on purpose, Rivka and her husband were all the time around, but avoided to come close to the oven. Soon Yosia went out - nervous, troubled. When he came back, Natasha already knew that something is going to happen. She couldn't understand, what he did, when he threw something into the oven from a distance. It had to be a bottle with a kind of a Molotov cocktail. The oven "exploded", sending long spurts into the room, and the rabbi's surtout instantly kindled. Natasha jumped to - beating down the flames, and - with Nadja - they managed to extinguish rabbi's frock coat. Momentarily, the whole room was set on fire... And still, no one moved as if the flames were not dancing around, and - while beating down the blaze - Natasha noticed her co-workers' brightly shining eyes. Filled with vindictive satisfaction and sadistic fascination, those eyes were merciless as sheikhet's knife. They would surely enjoy rabbi's agony, as well as somebody else's. Terrified by the malignancy emanating from these evil souls more then by fire, Natasha hastily ran down the stairs, to the street...

     Amazingly, no one was hurt. The last of them were coughing, and Boris's face was in few cuts, but there were no injuries in exception of small bruises and burns.

     The fire-fighters arrived literally at once, as if they were waiting for arson just behind the nearest corner. Police also came, but no one was questioned, and the policemen didn't dare to go inside after the fire calmed down.

     When Natasha came home, she was trembling, frightened, but excited. She was free: at least, for now. Free! She did not figure out yet what they going to do if the bakery will be closed, how they going to survive, but she felt like she was realized from a prison. Her spirit was so elevated that she told her husband about her theory that the era of Anti-Christ will end soon: because the main Jewish weapon - our hatred towards them - is not going to work anymore. They try all possible means to provoke our rage, but there are no pogroms any more, just a spontaneous boycott of Israel and Jewish enterprises, shops, organization.

     Genady gave a sad laugh, and said - in response - that nothing is going to make a difference, because of one, and very simple thing.

     Money is their supernatural power. Gold - and its equivalents in banknotes and digital currency - is a substitute for blood. Extortion of money is like extortion of blood. Besides, they commit their human sacrifices through money legally, without any fear to be catch. Do you know how many people are dying for money and because of money every second, every minute, every day? Oceans of human blood were spilled by an invisible blade of the money cult connected to human sacrifice rituals. That's why they going to rule the world to its last days in the flames of annihilation.

     Few days passed, and Nadja called Natasha just to tell that Rivka somehow managed to receive the insurance sum unbelievably fast, and that the bakery is already on track. It was renovated so rapidly that the last four days of the season they going to work as usually. Unbelievable!

     Two months later, "La Press" published a small article about the arson, adding in the end that the police, equipped with a new law about "hate crimes" (that the Jewish lobby managed to obtain from the Federal Government), arrested a 17-years-old Muslim boy "in connection with the incident". Another two months took Natasha to find out his name and to learn, why this particular lamb was sacrificed on wizards' altar. This Arab kid was a rising chess genius, became the first in Quebec's Junior"s League, and defeated two Jewish kids from Outremont and Westmount. Three months later, all mentions about him were methodically erased from every source, and all newspapers' digital copies were altered and re-edited, in term to remove any material about this Muslim kid.


     Three figures appear to us: Herod, Pilate and Caiaphas. These figures are forming a mysterious triangular, which secret perpetually excites our minds. Standing against each other, all three cross their glares as swords, and each manages to look foresight into eyes of two remaining.

     The King the Herod, Idumaeanian, a crafty and dexterous fop, who was proud of his posture. In his (left for eternity) memoirs he stresses his daring, his political talent, his craft-art of a warrior and commander. Clever strategy, masterly tactics, fast response of the trained mind. Assimilated by Romans, this inherent grandee-cynic appreciates everything that they appreciate. He doesn't detect a monster inside himself, and he is perplexed, why people do not like him. Yes, he is jealous to glory and pride, and haughty, but not vindictive and not malicious. He spills precisely as much blood as needed to saw fear.

     Pontius Pilate. A stale fighter, exhausted from Jerusalem's heat. The Caesar has envied him to this damned place that exhale venom and insidiousness: to have a strong arm here in case of a contingency. Hardened in combats, he is proud of the likeness of his name with the pylon; he is a pillar of authority and devotion. He was ordered not to sear these vile Jews, not to instigate them to revolt. Whether could he be a secret high priest, who - during each epoch - "doubles" the figure of the ostensive? Or during THAT epoch - Caiaphas aligned both this, and that?

     In the very sound of name of the later (as well as from what is known about Caiaphas) something ratty appears. Sorcerer, who spew out poison, head of Sanhedrim, leader of Pharisees. Diabolical intriguer and villain of the highest probe. In his withstanding to Jesus he does not show anything human. All his actions - it is a concentrated rage; his words - toxic; acts - shocking, as the filth itself.

     The trial of Christ managed Caiaphas not in the Temple (even if satanic), not in a public place, and not in the residence of Herod or Pilate - actual secular power. For plotting with elders and scribes, and for interrogating Jesus Caiaphas uses his own dwellings that utterly sweeps aside any legitimacy. Private home is a last refuge for liars who have broken all fibers of harmony with the world. The trial of ha-Notsri is not anything else, but lynching, but a jeer over a principle of justice.

     The punishment of Christ is a consistent sequence of an absolute injustice as an extreme reverse of fairness. In the earthy world, the actions of Satan could be manifested mainly through such an absolute lawlessness. Denunciation and Judah's treachery; perfidious kidnapping by a bribed and provoked crowd; an arbitrary arrest, and also an arbitrary verdict by an illegal tribunal, which did not have any authority; the death sentence on the basis of false testimonies; and the most brutal execution of the most innocent of the men: all in one was a divine "measurement" of the evilness of human sacrifice. The purple; the buffoon wreath of thorns as a parody to a crown; the cane as a parody to a scepter; a humiliating magnification-sneer: are the inventions of the lowest of minds that were ever brought into this world by mankind. The Jewish elders acted as homebred cannibals from the last year of American Flight Academy, overlapped by an invincible "orgy". The dark figure of Caiaphas stands up for all these crimes. Its appearance from within is not human: it's an appearance of the Beast.

     But had Caiaphas a free will? His anger against Christ is so cosmic that opposing to it is not in his forces. We have the freedom of choice only under a condition that not simply want something, but also desire to wish. Caiaphas is yearning Christ's death primary, due to his perversity (in opposition to Christ, who's without a blemish) and - thus - he has no choice. It does not mean that the choice never existed, but, programmed by his evil nature, the choice "not to have a choice" have prevailed.

     Thus, one of the angles of the triangular - the most stable figure - is the high priest, possessed by satanic rage, drowned with head in the harm gloom.

     Two other angles - two parties of the plot (free or involuntary) - in every possible way tried to mike to avoid responsibility. Whether they had a choice, or had not (that through the causal line can be contested from one, or from another position), but they attempted to avoid it at the behavioral level as an intolerable burden. These two hurry to shake themselves free - as soon as possible - from responsibility of a volitional decision as if were holding fire in their hands. Pilate has attempted to shift the decision about Jesus to Herod II Antipas (son of Herod the First), the tetrarch of Galilee, but that later is refusing to take it. (Whatever is stated in the New Testament about Herod's attempts to kill the newborn Christ - doesn't deny his "neutrality" in the case of trial). Then Pilate uncertainly proposes to restrict a punishment to scourging; however, the Pharisees (led by Caiaphas) persistently demand a death penalty.      They threat to denunciate Pilate to Rome.      Interestingly, Pilate openly points to Caiaphas the illegality of high priest's trial initiation, and asks (not orders!) to take Jesus from the arms of Romans and to judge him under the Jewish Law. The Pharisees argue in response: Rome did not grant them such a right. By the last stipulation, the procurator tries to relay the decision on toss's shoulders, suggesting that the crowd should be making a choice: whom to release in honour of Pesach - Christ or a robber-bandit. Leaders of Jews have motivated their people to grant a pardon to the criminal, and to demand death to Jesus...

     But why Herod and a Pilate, two hardened in combats and covered by enemy blood - from feet to head - dryasdusts, have manifested such care? Why did not wish they to claim the sentence at once? Why do they mind: one person more, one less... It is because, inured to Roman formalism and order, both perceive: what had been applied to Christ was not merely a simple injustice and iniquity, but the lawlessness of lawlessness. They perceive also a rare insidiousness of Caiaphas malignance suspecting hidden purposes behind it. But whether they feel that Christ is God's chosen, and that even if it would be not so, such as Him is born one time in thousands of years? Whether they guess that Caiaphas had also chosen Christ: as a sacrifice to his blood-thirsty pedigree god?

     Amazingly, both are aware.

     Herod - particularly; therefore, he sends away the case. Neither this nor the other has internal resources for implementation of their freedom of choice. They are not ready for personal self-sacrifice, not ready to pay a price for a good action, not ready to save even the deity for the cost of their own well-being.

     This is the key!      They are similar to Caiaphas in a way. There is something extremely relevant. All three are merged by fear. Caiaphas is afraid to lose his satanic power through losing a chance for the ritual murder of Jesus Christ. As the head of all Jews, Caiaphas is also afraid of Romans' retaliation in both cases of murdering Christ or because of sermons of Christ. His imaginary fearlessness and opposition (even threats) to the omnipotent procurator are not anything else, but the resourcefulness of bravado spawned by a stronger fear. And Herod is afraid. He's afraid of something bigger than the rational universe of Romans. And Pontius Pilate is disturbed by Unknown and - in the same time - is afraid of Tiberius' anger. The whole chain of their actions is completely dictated by fear and ego.  

     Are we seeing a documentary story, strictly based of real events; or a mythical narrative; or perhaps an imagined story; or perhaps a recorded dream? Whatever it is: it reflects the mentality of the Jewish super-nationalists' leaders and their typical methods and trickery to such a degree that - after two millenniums - this stigma is still actual and applying to their modern leadership. Each their instinct, each typical way of thinking and behaving is so recognizable and so familiar that we're not able to stop thinking about the divine nature of the source...   

     Christ has said to the Jewish leaders:

     An owner of a house has planted a vineyard, has hedged it by fences, and, having given it out to vinedressers, has left. And when the time of the fruits has come near, he sent his servants to vinedressers to take the fruits; those, having seized his servants, beating one and killing another, and stoning another one. Again, he sent other servants more than the first; and the vinedressers did with them the same. At last, he sent to them his son, saying: They will be ashamed before my son. But the vinedressers, having seen his son, have told to each other: He is the heir; come, let"s kill him and take possession of his inheritance. And, having seized him, they drew him out of the vineyard, and slew him. So, when the Lord of the vineyard cometh, what will he do to these vinedressers? Don"t you know, Who"s the Son of His Father? Therefore, I say to you: The Kingdom of God will be taken from you and given to a nation that is bringing fruits of it.

     The Herod the forth-powered, having heard a rumor about Jesus:

     He is John the Baptist; he had risen from the dead and therefore miracles are made by him.

     Jesus:

     Now then, you know that the princes of nations dominate over them, and the grandees dominate over them; but it shall not be so among you: but whoever wishes to be among you the greater, will be your servant; and whoever wishes to be among you the first, will be your slave; therefore, the Human Son has come not for being served, but to serve and to give His soul for redemption of many.      Caiaphas said :

     We have ceased to offer our firstborns to God, for fulfilling oracles of the Lord, our God. The blood in the Temple has dried up, having turned into mud. Better for us is to slay the human lamb to slosh Lord's anger by lamb's blood and to turn His anger against our enemies.

     Jesus said:

     I am telling you that many shall come from the East and the West and shall seat down with Abraham, Isaac and Jacob in the Kingdom of Heaven; but the sons of Kingdom will be cast into darkness outage: there will be crying and gnashing of teeth.

     Caiaphas said to his men :  

     You know nothing at all, nor behold that it is better for us that one man has to die for the people, rather than the whole nation shall perish. Jesus should die for that nation; and not for that nation only, but also for assembling together the children of God that were scattered abroad.

        From that day on, they assumed to kill Him.

     Jesus has told:

     I; and you shall behold the Human Son, sitting on the right hand of Power and coming in the celestial clouds.

     Caiaphas shredded his clothes, and told :

     What's the further need of witnesses? You heard his blasphemy; what do you think of this?

     They all admitted that He is guilty of death. And some of them have started to spit on Him, and, covering His face, smote Him with the fists, saying: If You are a Prophet, Prophesy to us, You Christ, who is the one that smote You? And servants beat Him on the cheeks.

     Also Pilate has asked Him :

     Are You the King of the Jews?

     And Jesus answered him:

     You are saying.

     And when the high priests and elders were accusing Him, He answered nothing.

     Then Pilate said to Him :

     You do not hear, how many are testifying against You?

     And then nothing said Christ in response .

     Then spoke Pilate :

     Let's put Him under scourging, and release Him. What is for you in death of this man?

     Then the Jews cried out :

     If you let Him go, you are not friend of Caesar.

     And Pilat saith to the Jews:

     Behold your King!

     But they cried out :

     Crucify him, crucify him!

     Said Pilate to them:

     Take Him and judge Him under your law.

     The Jews have responded:

     It is not allowed to us by the Roman laws to put any human to death.

     And Pilate-governor said :

     Why, what evil has he done?

     But they cried out even more strongly, saying:

     Crucify Him! Crucify Him!

     Pilate, seeing that nothing helps, but that rather a tumult and confusion are growing, took water, and has washed his hands before the crowds, and has told :

     Look: I am guilt-free of the blood of this Innocent Righteous.

     And, answering, all the people, the whole nation said :

     His blood be on us, and on our children.

 


            Montreal, 1997.
            Edited with some additional clauses in 2010.   

  




[1] So the cattle is drive in: shepherds (Israeli emissaries
in a given "Galut" country) with whips and dogs direct
it towards a ranch, and in the end of the path the workers
abandon the one and only door: to the corral)


[2] Rashi

[3] (Rambam's reading of Mishnah Kilayim)

[4] (Rambam, Laws about Khamets and Matza; 8:9)

[5] (2. Flav. Ant. III. 10)

[6] (Mishna Yoma 3: 8 - 6: 6)

[7] (Shmot, 3: 21-22)

[8] Old Testament, 4-th Book of Kings, Chapter 2, 23: 24 (Russian Bible; in English Bible: Kings 2)

 

[9] Old Testament, 4-th Book of Kings, Chapter 16, 3: (Russian Bible; in English Bible: Kings 2)

[10] Book of Kings, 4, 16 : 3 (Russian Bible; in English Bible: Kings 2)

[11] (Book of Kings, 4, 21: 2 - 7 (Russian Bible; in English Bible: Kings 2)

[12] (Book of Kings, 4, 21: 20 (Russian Bible; in English Bible: Kings 2)

[13] (Ezekiel 20: 26 - I)

[14] (Micah 6: 6 - 7)

[15] (Numbers, 23: 16 - 23)

[16] (Numbers, 23: 23 - 24)

[17] (Luke 22:19)

[18] (Mark 15:25)

[19] (Matthew 27, 27: 46 - 50)

[20] (John 19:30)

[21] (John, 6, 6 : 51)

[22] (1 Cor. 5:7)

[23] (1 Sam. 2:15)

[24] (Isaiah 44, 44 : 15 - 19)

[25] (Ben Bteira, 4:3)

[26] "Tosaffot" by Rabbi A. Eiger: about a comment of Bartanur Rashi (Zvakhim, 1:1, Psachim 62b)

[27] (Leviticus, 23, 23 : 8 - 44)

[28] (Deuteronomy, 16, 16 : 1 - 22 )

[29] Exodus 4:23

[30] Exodus 4:24

[31] Numbers (19: 11)

[32] Ibid. (19: 12)

[33] Ibid. (19: 13)

[34] (Deuteronomy: (12: 23)

[35] (Sefer Vaiyikra (19: 26)

[36] (Leviticus 17:11)

[37] (Matthew 27: 50 - 51)

[38] Exodus Rabba [commentaries on book Exodus], 15:12:  

 

[39] Spain - Egypt, 12 century A.C.

[40] (Israel Yuval, "Two Nations in Thy Womb")

[41] (Elliott Horowitz, "Reckless Rites: Purim and the Legacy of Jewish Violence")

[42] (Ariel Toaff, "Pasque di sangue")

[43] (Oleg Platonov, from his preface to the book of Jurgen Graf)

[44] (in "The Conclusion About the Secret of Blood by Jews")

[45] (VIII, 6, p. 30 a)

[46] (Levit, XVII, 11)

[47] (treatise of Zevahim VIII, ј7-8, 16; in the same place - in chapter 1/1, 1)

[48] (in V Chapter)

[49] (besides afore mentioned sources, see the treatise Hullin (VI, ј2/6, 4)

[50] Preferkovich, Works, Volume V, p. 207

[51]
1) Explanation of Rabbi Solomon Iarhi in Chapter XIV
of Exodus (the Amsterdam edition); is thus a similarity
of words Egyptians and Christians (in Jewish Biblical
writing "Mitsrim" and "Notsrim"), with almost identical
structure of letters, is displayed.

2) Rabbi Yohanan ("Goj [non-Jew] studying the Law,
deserves to be killed" (Sanhedrin, 59, a).

3) Moishe Maimon, or Rambam, Majmonid (in "Iab Hazaka"
(part IV,  Chapter 10 of the treatise "Gelhot Melahim", Љ9).

4) Rabbi Eliezer in Talmud, in the Treatise "Pesachim - 49":
"it is permitted to pierce a non-Jew even in Day of Pardon
of Insults, falling on Saturday".

5) Sefer Or Isroel - p. p. 117, 180.

6) Rabbi Izrail Jafe in Sefir Or Esroel, 38, c.

7) Jalkut Shimoni 245, p. 722.

8) Bamidbar Rabba 229.

9) Johann Eizenmenger, part. I, Chapter 16 and 17.

10) Zohar, part III, 227 c (Jews still have only one kind
of sacrifice after destruction of their Temple: killing
of non-Jews ("goim").

11) Zogar, part II, 43 d,

12) Zogar, part I, 38 c and 39 a.

13) Rabbi Iossi (Zogar, part I, 118 a).

14) Zogar, part II, 40 c (on book Exodus, XII, 3). Here
it is told that an allegorical expression "innocent lamb"
for sacrifice in fact means "human child", "goi" (non-Jew). 

15) Zogar, part II, 119 a (it is said here that ritual murders
of non-Jews should be committed by a defined cabbalistic method). 

16) Eizenmenger, part II, Chapter 11, 158 and 159.

17) "Yalkud Khadash" 102 s, under header of "Jamim Noraim".

18) "Sefer of ha-Likutim", 13 c, in: Rabbi Haim Vital.

19) Ex. 22: 18:  Do not allow a sorceress to live.

20) Ex. 22: 20:  Whoever sacrifices to any god other

than the LORD must be destroyed.


[52]  Bammidber Raba, p. 21; and Jalkut 772

[53] Talmud: Baba Mezia 114b

[54] Ereget Raschi Erod. 22 - 30

[55] Midrish Talpiot, p. 255, Warsaw 1855

[56] Coschen Hamischpat 405

[57] Jalkut Rubeni gadol 12b

[58] Schene Luchoth Haberith, p. 250b

[59] Tosapoth, Jebamoth 94b

[60] Jore Dea 377, 1

[61]  Sanhedrin 74b

[62] Sepher Ikkarim IIIC, 25

[63] Talmud - Sanhedrin 59b

[64] Coschen Hamischpat 425, Hagah 425, 5

[65] Dio Cassius: Roemische Jeschichte XVIII, 32.

[66] Dio Cassius, "Stories of Trojan", book 68.

[67] Sokrates, "The History of Church" (book VII, Chapter 13.

[68] Kluverius, About the Jewish-Persian capture of Jerusalem

(at that time a Christian city, part of Byzantine Empire).

[69] Barony, Bollandisty; St. Aquino, etc.

[70] Tatiana V. Gracheva, "Holy Rus against Khazaria", "3rd Rome verses 3rd Temple"

[71] Willie Martin in his book "The History of Jewish Human Sacrifice", with a reference to Defender Magazine, October 1933)

[72] 1 Kings, 7:21



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"