Гунин Лев : другие произведения.

Кто заступится за полицию?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Лев Гунин

КТО ЗАСТУПИТСЯ ЗА ПОЛИЦИЮ??

Так уж повелось: мало кто симпатизирует стражам порядка. Но ни в одном из типов обществ их никто не отменял. Ну и что? А то, что полиция полиции рознь. При всех "грехах" традиционной полиции: она наша, человеческая, со всеми её недостатками и достоинствами. Сегодняшние франкельштейны планируют кошмарное будущее с роботами-стражами, частными полицейскими службами и прочими бредовыми "инновациями", провоцируя нас на крестовый поход против копов в человеческом облике.

Неделю назад меня позвали на традиционный ежегодный "марш" против "зверств полиции". Зная о моих злоключениях и журналистских статьях, молодые люди искренне удивились моему отказу. Как водится, манифестанты устроили беспорядки: били стёкла в полицейских машинах; бросали камни в окна опорного пункта. Моё неодобрение застало рассказчика врасплох. Но почему? Разве трудно уяснить, что репрессивные функции полиции: это одно, а её функции по охране порядка: другое. Как несъедобные "вершки" картошки, и её же питательные клубни.

Если мы - нормальные граждане, то автоматически состоим в неких взаимоотношениях с полицией: по определению.

Да, есть группа людей, категорически непримиримых по отношению к ней. Это уголовники. По законам криминальной среды, самое страшное преступление: это "ссучиться" - пойти на контакт с "ментами". "Ссучиться" - это не только сделаться стукачом-информатором. Как поступит нормальный гражданин, зная о том, кто украл ребёнка, или убил и ограбил, изнасиловал девушку, планирует террористический акт? Для уголовников донос властям во всех перечисленных случаях: самое караемое деяние. Даже если члену преступной среды угрожает смерть, его обращение за защитой к органам правопорядка будет расценена как тягчайший проступок.

Правда, есть ещё одна группа людей, чьи законы отражают ту же непримиримую ненависть. Это евреи. По еврейским законам, любой контакт с полицией однозначно караем смертью. А то, что среди уголовников и евреев больше всего стукачей, или то, что в органах НКВД состояло рекордное число евреев: лишь обратная сторона медали, подтверждающая гегелевскую дихотомию.

Что касается подкупа полиции, достижения полного контроля над ней: уголовно-еврейские законы об этом не говорят однозначно, и, значит, оставляют лазейку. Любая "лазейка" в уголовной среде превращается в лаз, а лаз - в целые ворота. И вот на Коза Ностру уже работают сами комиссары полиции; и вот еврейско-сионистсткие органы уже полностью контролируют силы полиции во всех крупнейших метрополиях США и Канады.

Вероятно, последние центры в Северной Америке, где ни уголовникам, ни нацмафии так и не удалось полностью прибрать к рукам местную полицию: это квебекские города Квебек-сити и Монреаль. Во многом это случилось благодаря её моноэтническому составу. В Монреале подавляющее большинство полицейских: потомственные "кебекуа" (потомки французских колонистов). С одной стороны, будучи последовательным антирасистом, я обязан осудить такую дискриминацию, ратуя за привлечение к работе в органах новых иммигрантов и национальных меньшинств. С другой стороны, я хорошо понимаю, что "вавилонское столпотворение" привело бы к полному разобщению, и, в результате, к неспособности отстаивать известную автономность. Ведь только благодаря моноэтническому составу и национально-корпоративной сплочённости квебекские полицейские сумели отстоять своё право оставаться настоящей полицией, а не ручным зверьком всемирной нацмафии.

Не удивительно, что громче всех кричат о "полицейском произволе" и "кровавых копах" сами коррумпированные власти: муниципальные, "общественные" организации, трижды продажные газеты (какие при Харпере ничего без санкции властей не делают), университетские холуи спецслужб, депутаты-сионисты, идеологи копирайт-терроризма и ужесточения "антитеррористического" законодательства.

14 января 2012 г. французская монреальская газета "La Presse" опубликовала материал на много страниц (серию статей) с требованием учредить гражданскую комиссию по разбирательству "полицейских преступлений", вместо сегодняшней практики их расследования самой же полицией. В статье "Pour une Police des Polices" говорится о том, что во всём Квебеке (французской автономной провинции Канады) за последние 12 лет от рук полиции погибло 339 человек, и ни один случай не был расследован "как положено", ни один полицейский не был наказан. Разумеется, это ужасно, и дело не только в цифрах, но и в самом принципе беспредела и безнаказанности. Но разве в канадской (преимущественно англоязычной) провинции Онтарио, где полностью независимая от полиции комиссия, учреждённая ещё 22 года назад, разбирает прегрешения полицейских, дела обстоят лучше? Нет, там дела обстоят ещё хуже! Жертв полиции там не меньше, и ни в одном (!) случае "независимая" комиссия не пошла против выводов внутреннего полицейского расследования. В Англии (что следует из статьи) более 400-сот её граждан погибли от рук полиции за последние 11 лет. А ведь там действует "ещё более независимая", чем в Онтарио, "полиция над полицией". Учитывая то, что население Англии вдвое больше населения всей Канады, статистика погибших от рук полиции в одном лишь Квебеке выглядит зловеще.

При всех своих выкладках и цифрах, кампания в "La Presse" намеренно обходит молчанием два исключительно важных факта: 1) подонки встречаются не только среди полицейских (что, экстраполируя на почву реальности, означает их ведомственную принадлежность в Канаде, США и Великобритании: их поощряет и покрывает отнюдь не полиция); 2) чем больше численность полиции: тем больше фатальных случаев (иными словами, растущее число жертв отражает установленную центральными властями полицейскую тиранию).

Первый пункт наводит на размышления о том, что полная безнаказанность негодяя в полицейской форме (таких, я уверен, в монреальской полиции ничтожное число) поощряет его на совершение всё новых и новых преступлений. Не случайно энтузиасты, посвятившие всю жизнь расследованию самых тяжёлых случаев полицейского произвола, считают, что незаконные аресты, избиения и даже убийства граждан совершают в полиции одни и те же лица, разве что иногда руками других полицейских, а иногда (есть такое подозрение) их преступления даже приписываются другим! Таким образом, их покрывают и поощряют на новые преступления органы, которые стоят гораздо выше полиции. Трудно избавиться от подозрения, что во всех трёх перечисленных странах убийцы в полицейской форме: это каратели, которых верховные власти используют для расправы с бездомными, студенческими и профсоюзными лидерами, политическими оппонентами и активистами, свидетелями государственных преступлений, разглашателями государственных тайн, и другими категориями неугодных.

Второй пункт отражает современную печальную реальность, с её тоталитаризмом, произволом и репрессиями. Численность полиции завышена во много раз против необходимого, а её присутствие в общественных местах настолько массированное, что сродни присутствию вражеской оккупационной армии иностранного государства. А число случаев полицейского произвола (вплоть до гибели граждан от рук полиции) возрастает даже не пропорционально увеличению численности полиции, но (что известно из практики) ещё больше. Вплоть до конца 1990-х годов полиция на улицах Монреаля почти отсутствовала, и при этом криминальная обстановка была намного благополучней, чем сегодня. В Канаде и Великобритании имеет место широкий политический террор, в осуществлении которого задействованы как видеокамеры и прочие грубо нарушающие наше право на частную жизнь устройства, так и силы полиции. Возлагать ответственность за него на саму полицию: верх глупости. Кто выиграет сегодня от учреждения в Квебеке надзирающей за полицией комиссии? Те, что установили этот жестокий политический террор, но отнюдь не простые граждане.

Будучи теоретически не против "полиции над полицией", я считаю в настоящих условиях её ещё большим злом. Кто попадёт в эту комиссию? Можно не сомневаться: ставленники государства Израиль и всемирного талмудейско-сионистского кагала. Как случилось в Онтарио.

О том, кто заказывает кампанию против квебекской полиции, видно хотя бы по той же газете "La Presse". В том же номере за 14 января 2012 г. развёрнута другая (дерзкая) кампания на несколько газетных разворотов (которую можно назвать "Смерть Путину и прочим "диктаторам"!"), посвящённая теме желанного распространения "арабской весны" на Россию, Китай, Иран, Кубу, Северную Корею, и другие "тиранические режимы". К статье журналистки с типичным израильским именем, Риммы Элкури, в которой разбирается роль исламистов, "приаттачена" картинка с отрезанными головами как Саддама Хусейна и его генерала, так и всё ещё здравствующих лидеров. Тему этих отрезанных голов продолжают головы Путина, Хомейни, Рауля Кастро, лидеров Китая и Анголы. Материал Лауры-Юлии Перро озаглавлен "Эти диктаторы близки к свержению как никогда раньше" (при учёте контекста статьи "свержение" (неустойчивость) можно интерпретировать и как "смерть диктаторам!"). Российский режим называется "авторитарным путинским режимом", и дальше о нём написано языком тех, кто подавал события в Ираке и год назад в Ливии тем же образом, фактически требуя смерти Саддама Хусейна и Каддафи. Давайте представим себе, что бы творилось, если бы одна из центральных российских газет опубликовала материал с пропагандой свержения режима Харпера, Буша или Обамы.

В том, что инициаторы кампании в газете "Ла Пресс" угрожают смертью ныне здравствующим лидерам влиятельных государств, включая Путина, не стоит сомневаться. В "бумажной" версии газеты текст с иллюстрациями с подзаголовком "где вы теперь?", где центральное место занимают головы Саддама Хусейна и Каддафи, логически перенесён на лидеров России и Китая, с подсмыслом "и с вами сделаем то же самое".

Те же интересанты взялись и за квебекскую полицию.

И вот что ещё важно. При Харпере в Канаде стали процветать частные охранные агентства, целые частные армии, частные разведывательные фирмы, фирмы "безопасности" и прочая сволочь. Случаи, когда эти бездельники и паразиты виновны в соучастии, вместе с полицией оставляя бездыханной жертву, не попадают в статистику. Сколько людей погибает от рук этой братии: мы не знаем. Функции канадской полиции перетягивает на себя Жандармерия Её Величества Королевы (британская "конная" полиция), спецслужбы, и прочие органы. При Харпере появилось бесчисленное множество полузасекреченных ведомственных спецслужб, которые нагло присваивают себе полномочия полиции. "Служба наблюдения", "служба безопасности", "служба порядка", "служба чрезвычайных ситуаций", "служба наведения порядка", "служба контроля за гражданами": каких только надписей не увидишь на спецмашинах с сидящими в них людьми в непонятной форме. Вся эта оккупационная тираническая армия гораздо страшнее обычной полиции, на которую взвалена обязанность охраны порядка в ситуации, когда после массированного установления камер слежения и диспропорционального присутствия полиции на улицах канадских городов порядок больше не держится "сам собой", а его нужно устанавливать силой. О числе жертв этой "неполицейской полиции" нас никто не информирует, а ведь их не может не быть. Эти люди (видел собственными глазами) носят оружие, хотя ничего невозможно узнать об их форме и о ведомствах, к которым они принадлежат. Служащие охранных агентств и "фирм безопасности" тоже вооружены: это целые частные армии. Ещё Форсайт в своём романе "Псы войны" дал уничтожающую характеристику всяким наёмническим армиям, осудив частные военизированные силы как раковую опухоль нашей цивилизации. Вот что (если приплюсовать сюда раздутую численность обычной полиции) усиливает полицейский террор, негативно влияет на поведение и подход самих полицейских, заставляет их ошибаться. Канадское общество отдано на съедение хищникам, и полиция при этом: далеко не самое страшное зло.

Если уникальная "свойскость" (народность) квебекских полицейских и их автономия будут упразднены, мы окажемся в ещё более кошмарном мире, один на один с монстрами, от которых не дождёмся пощады. И никакие человечные полицейские тогда нас от них не защитят.

Монреаль, 19 марта 2012 г.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"