Гунька Ксения Андреевна : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я писала эту книгу в 14 лет. Там много ошибок, но я ее люблю. Она - мой первый шаг к мечте


ТРОИЦА. Пробуждение зла.

1. Возвращение Лисы

   Она очнулась. Не оттого, что открыла глаза и увидела мир вокруг. Просто пришло сознание того, что она еще жива, что она человек, а человеку бывает больно. Именно сейчас она поняла это яснее всего. Она научила себя одному простому закону: как бы больно не было, боль всегда проходит. Всегда. Но сейчас закон утопал в вихре мыслей, а вот та самая боль никуда не уходила.
   Тело свело ужасной судорогой, от которой, казалось, расплавились мышцы и рассыпались кости. Эта боль свивалась кольцами, подобно огромной ядовитой змее, а потом неспешно разворачивалась, заволакивая глаза кровавым туманом. Руки и ноги отчаянно ныли, а лицо стянуло тяжелой, хрустящей пленкой крови, из-за которой пересохли губы, и не двигался ни один мускул. Хотелось пить. И эта жажда порой страшнее самой сильной боли. Но она не могла даже облизать губы. Ей казалось, что в ней не осталось ни капельки крови, а вместе с ней ушла и сила. В ушах противно звенели тысячи колокольчиков, отдаваясь роковым грохотом в голове.
   Наконец, она решила снова открыть глаза. По зрачкам тут же ударило ненавистное солнце, пронзив ее несчастное тело еще одной волной боли. Она снова зажмурилась, стараясь не замечать слепящих лучей, проникающих повсюду. Но после упорного противостояния своим желаниям, пришлось вновь встретиться с сияющим солнцем. Оно уже светило не так ярко: его прикрывало могучее дерево, под которым она лежала. Она смотрела на растение и пыталась понять, что же в нем не так. Трилистник. А у замка не растут трилистники. Какая необычная форма ствола и.... А.... Растение было мертво. Кто-то безжалостно спалил его шикарную крону и ствол. Огонь вылизал все, до самых корней, и теперь мертвый страж безмолвно склонился над телом другого умирающего. Она смотрела на растение и все больше пугалась того, что она очень скоро станет такой же, как оно: обгорелым телесным сосудом. Вокруг продолжало бушевать пламя, но почему-то оно не доставало до нее и до дерева. А жаль. Тогда бы исчезла боль, пропала мука оттого, что жить еще довольно много, а созерцать этот трилистник еще дольше.
   Тут недалеко что-то зашуршало, но она не удосужилась даже взглянуть в ту сторону. Какая разница, умереть от огня или от зубов какого-нибудь зверя? Все равно она ничего с этим не сделает. Остается только глупо лежать и смотреть на колыхающиеся ветви. Но шорох становился все сильнее и назойливее. Кто-то бегом приближался.
   Вот человек опустился рядом и аккуратно приподнял искалеченное тело. Она мигом ощутила притупившуюся было боль, и громко застонала. Человек что-то быстро прошептал, а потом крикнул: "Профессор, нашел!".
   Ну конечно, это Стюарт, лучший по поиску. С ним сравниться только профессор Хирма. Но какого черта он так громко орет и постоянно дергает ее?! Ну, вот, теперь сюда бежит как минимум десять человек. Зачем он позвал их? Решил потешить чужие взгляды ее беспомощностью?
   Ее снова приподняли, но аккуратно и с пониманием. Она глубоко вздохнула и открыла глаза, увидев склоненные над ней тени.
   - Ах ты, глупая девочка, - прошептал мягкий мужской голос. - Как же ты могла подвергнуть себя такой опасности? Глупая девочка... глупая...глупая...
   Голос потонул в диком танце звонких колокольчиков, распаляющихся в ее воспаленному мозгу...........................
  
   ...Ах, что со мной? Это была первая мысль, которая посетила ее во время полета в сосущей темноте разума. Она не знала, сколько пробыла без сознания, но когда открыла глаза, то увидела белые мраморные стены больничного крыла и склонившееся над ней добродушное лицо с пухлыми губками и розовыми щечками. При виде ее пробуждения лицо расплылось в самой приторной улыбке и пропело:
   - Доброе утро, зайка!
   Ну какая она зайка? Она зверь покрупнее и поопаснее. Во всяком случае, была....
   - Здравствуйте, миссис Симпсон!
   - Ох, ты вполне можешь говорить, да? - глупый вопрос, особенно после твердого ответа пациента.
   - Конечно, миссис Симпсон.
   - Мы с Мартой так волновались за тебя. Прошло семь дней с того дня, как тебя доставили. У тебя был бред и такая высокая температура, что моя малышка полезла на стенку от волнения!
   - Да? - она знала не понаслышке о чувствительности натуры дочери главного врача, но ни разу не видела этого в действии. Но сейчас следует думать о другом: столько времени проваляться в обмороке - не шутки. Звон наконец исчез, и можно выведать у словоохотливой толстушки все последние новости. - Что произошло в школе, миссис Симпсон?
   - Много чего, солнышко! - толстушка присела на край кровати и внимательно посмотрела в лицо пациентки.
   Какая же симпатичная и несчастная девушка! Перед миссис Симпсон сидело невысокое, слишком бледное для нормального состояния существо с темно-рыжими, цвета красного вина, волосами и серо-зелеными глазами. Эти глаза с легким оттенком безумия впивались в лицо врача, а бледно-розовые губы исступленно подрагивали. Миссис Симпсон решила немного поговорить, чтобы успокоить ее, хоть директор и не велел.
   - Ну, конечно, то, что начался новый учебный год, - седовласая женщина поправила передник и продолжила. - Наша школа вновь ожила, прибавилось множество учеников и, естественно, еще больше ссадин, синяков и переломов. Кошмар! Мы с Мартой еле успеваем справиться со всеми!.. Ах, да, о чем это я.... Да! Учителя все те же. Ты всех так перепугала своей выходкой. Ну, скажи мне, кто тебя надоумил идти так далеко в этот треклятый лес?
   Девушка знала, что миссис Симпсон просто хочется узнать причины первой, и возблагодарила ее за информацию:
   - Там...был голос!
   - Голос?
   - О да! Голос, и она звал меня в глубь, обещал раскрыть передо мной новые знания и способности.
   - Ох уж эта молодежь, вечно хотят прыгнуть выше собственной головы! - сокрушенно покачала головой наивная медсестра. - Говорят, около места, где тебя нашли, на несколько километров землю выжгло, а тебе - ничего! И еще трилистнику...
   - Трилистник сгорел, - в голосе девушки прорезалась какая-то необоснованная горечь и печаль, которую та поспешила скрыть за зевком.
   - Устала? - заботливо спросила миссис Симпсон. - Ну, поспи. Думаю, через три дня ты сможешь посещать занятия. Кстати, у тебя новые соседки.
   - Что? - пациентка мигом очнулась.
   - Две девушки твоего возраста. Кстати, их тоже нашли у трилистников.
   - На них нападали? - девушка уцепилась за это странное совпадение.
   - Я не знаю. Профессор Мир об этом умолчал, но здесь они немного пробыли с незначительными ожогами и нервным срывом. Спи, будет новый день и новые силы для бесед.
   - Несомненно, - буркнула пациентка, но врач этого уже не слышала.
  

2. Химера и Ангелица

   Лиса смотрела на себя в зеркало. Блестящие темно-красные волосы чуть длиннее уровня плеч, светящиеся серо-каре-зеленые глаза, легкая бледность. Но ведь осознание того, что ты могла сейчас оказаться довольно далеко отсюда, и вообще от жизни, внушает оптимизм и радость?! Как же хорошо, наконец, оказаться среди знакомого общества, где тебя окружают люди, которые тебя любят, и которых ты любишь. Где тебя поддержат и поймут.
   Она, правда, так и не встретилась еще со своими новыми соседками по комнате: те, видимо, все еще присутствовали на занятиях. И профессор Мир не навестил ее в палате, что особенно задело ее гордость: пусть он и директор, занятой человек, но мог же он объяснить ей кое-что...
   Раздался стук в дверь. Лиса вздрогнула и приоткрыла ее. Тут в комнату ворвались двое парней. Олк и Грант. Оба светловолосые, только у второго серые глаза и высокий рост. А у первого большие голубые глаза очень красивого разреза, и ростом он вышел меньше, из-за чего сильно комплексовал. При виде двух знакомых лиц Лиса с визгом кинулась на шею Олку. При обычной ситуации она бы и не подумала так распоясаться, но внезапная мысль о том, что они могли больше не встретиться, ошарашила ее. Олк густо покраснел и отстранился через мгновение. Тогда вместо него она кинулась к Гранту. Тот неловко что-то забормотал, и девушка села на кровать, пожирая их жадным взглядом.
   - Ну, какие новости?
   - Да какие могут быть новости? - усмехнулся Олк, усаживаясь напротив. Грант сел рядом с ним. - Учеба только началась, ты немного пропустила, но нагонишь.
   - Лучше ты нам объясни, в какую проделку опять ввязалась? - Грант посмотрел на нее с издевкой.
   - Что??! Да я ничего особого не сделала! - Лиса крайне возмутилась его наглым видом. - Я, как обычно, решила прогуляться в лесу. И тут услышала голос... Он звал меня все дальше в лес. После...провал. Ничего не помню. Только то, как очнулась посреди полыхающей поляны под мертвым трилистником.
   - Тебе это ничего не напоминает, Грат? - Олк скосился на друга. Тот ответил ему понимающим кивком.
   - Что такое?
   - Мы уже слышали подобную историю, - пояснил Олк.
   - Я не вру!
   - Мы и не говорим, что ты врешь, не кипятись. Просто то же рассказывали твои новые соседки. Как по шаблону: голос, потеря сознания и памяти, трилистник... Что-то я слишком много знаю, чтобы свалить это на случайность.
   Лиса слушала его в пол-уха, наслаждаясь лишь звуком его голоса. Он так переживает за нее, и это настолько приятно!
   - Что ж, теперь стоит доверить это профессору Миру. Нам не дадут и носа сунуть в это дело, если оно серьезное. Оставьте. Я в порядке, а уж вы за мной присмотрите, да?
   - Не сомневайся, - хмыкнул Олк, и парни встали. - Мы пойдем. Скоро вернуться малыши с первого яруса, надо их в столовую вести. Что это за глупое введение - старшеклассники следят за малолетками! Нам даже приходилось вставать по ночам, чтобы выводить их в туалет, представляешь?!
   - Малолетние чудики до сих пор не выучили дорогу, - поддакнул Грат. Лиса улыбнулась - она сама тихо недолюбливала детей. - Кстати, хорошо было бы, если бы ты устроила экскурсию по замку двум новеньким соседкам, а то они какие-то потерянные.
   - Только ради тебя! - улыбнулась девушка, и парни, толкаясь, ушли.
   На душе у Лисы стало очень светло и спокойно. Этот разговор напомнил ей, как много эти люди значат для нее, и как она много значит для них. Чувствовать себя любимой и самой любить - в этом было ее спасение от нее самой. Иногда Лиса убегала в лес около школы, чтобы не видеть никого и ни с кем не говорить. Там она бродила до заката, пока какая-то неведомая сила, не дающая ей заблудиться, не выводила ее к замку, у которого ее встречала рассерженная профессор Шторм, потрясающе красивая брюнетка с голубыми глазами, практически кумир Лисы. Это женщина много делала для их Красного коридора, часто прикрывая мелкие шалости и помогая отстающим ученикам, как могла. Все ее очень ценили, и она отвечала им заботой и преданностью, не положенной преподавателю. Но и многие другие учителя больше всего любили их коридор. Особенно профессор Кот, который открыто симпатизировал своим любимцам. Ну, и профессор Хирма и профессор Хелмет, хотя они старались скрывать свои привязанности, так как были людьми жесткими, не допускающими нежностей и слабостей. Но многие ученики тайно перешептывались о том, что их выделяют из общей толпы. Некоторые, правда, перебарщивали со вниманием. Такие, например, как Молли - довольно глупенькая розовощекая коротышка с золотыми кудряшками и постоянным желанием посплетничать. Она пронзала всех взглядом широких голубых глаз с целью найти и разузнать самое сокровенное, чтобы потом об этом узнала вся школа. Ее стрекотание однажды сильно подставило профессора Шторм, и девчонкам пришлось насильно "утишить" ее говорливость. Но это ее, естественно, не изменило. Были и другие истории, более или менее хорошие, но их было много. Лиса считала, что ей сильно повезло попасть в Красные, потому что здесь были одни из самых хороших, веселых, преданных и находчивых ребят. Конечно, Красные дружили и с другими коридорами, кроме Черного (самых старших) и Серого. Эти два коридора со времен основания враждовали по непонятным, но укоренившимся причинам. И никто не собирался поднимать белый флаг, что очень расстраивало профессоров.
   Прождав около часа после того, как все знакомые вернулись с занятий, Лиса забеспокоилась. Возможно, новенькие просто потерялись в школе, но на них могли наткнуться профессора, и начались бы ненужные расспросы. Этого девушке не хотелось, и она направилась на поиски соседок. Пройдя все коридоры и лестничные пролеты, она спустилась на первый этаж. Тут до ее ушей донесся до неприязни знакомый шепелявый выговор парня по имени Мейз - его еще называли Змей, так как он фанатически любил ползающих тварей и всегда таскал с собой хотя бы одну змейку:
   - Я не слышу тебя! Что ты сказала? Не слышу!
   - Зато я тебя прекрасно слышу, - крикнула с другого конца коридора Лиса, быстрым шагом направляясь к собравшейся толпе. Она сразу увидела группу из нескольких ребят в сером. Среди толпы испуганными красными пятнами мелькали две девушки ее возраста.
   После того, как Лиса подошла, Мейз умолк. Вместо него заговорил предводитель "серой банды" Халд. Это был высокий и довольно жилистый парень с серо-голубыми глазами и волосами, словно покрытыми инеем. Его почитали в Сером коридоре и считали главным, его и Мейза, как в Красном - Грата и Олка.
   - О, тебя уже выписали из больницы? Как быстро, и как неудачно для нас. Но все равно, с возвращением!
   - Спасибо, - Лиса охотно вступила в словесный поединок, который смог бы ее хоть немного развлечь.
   - Ничего не болит?
   - Сейчас, дай мне шанс!.. - прошептал Мейз, глядя на Лису. Та улыбнулась.
   - Кулаки, ноги и зубы в полной боевой готовности. Проверим?
   - Не сейчас. Мы заняты. Это, кстати, с твоего коридора? Кто они? Эти двое молчат, как рыбы, - Халд указал на "пленниц".
   - Я не знаю сама, они новенькие. Так что позволь мне самой разобраться с их немногословием.
   - Зачем же утруждать недавно покалеченную. Мы сделаем тебе такое одолжение.
   Вдруг одна из девушек, прорезав толпу и сбив Мейза с ног, кинулась через коридор вверх по лестнице. Халд крикнул кому-то словить ее, но Лиса, воспользовавшись левитационным заклятием, легко приостановила "охотника". Все изумленно уставились вслед девушке, а Мейз, изрыгая проклятия, встал на ноги.
   - Что это с ней? - удивленно спросил Халд.
   - Понятия не имею. Видимо, ей не по душе пришлась наша миленькая беседа, - Лиса полуобернулась ко второй девушке. - Не смей убегать, а то хуже будет!
   Тут к толпе подскочил какой-то десятилетний мальчик, всунул листок бумаги в руку Халда и убежал. Тот прочитал содержимое и, раскланявшись, удалился в компании своих подхалимов. Лиса обернулась к своей соседке.
   Приятной наружности девушка, с немного узкими серыми глазами, прикрытыми пушистыми ресницами. Волосы у нее черные, нос и губы маленькие. На щеках легким румянец от волнения. Рост - около 5,6 футы. Телосложением, правда, она похвастаться не могла - нереально худое тело, без особых округлостей, но длинные ноги и руки с изящными кистями. В целом очень привлекательная девушка.
   Тут она зашевелилась и негромко кашлянула. Лиса сообразила, что уже минуту стоит молча, в упор разглядывая девушку, не скрывая своих мыслей. А это, видимо, очень неприятно. Рыжая немого отодвинулась, чтобы было удобнее смотреть в лицо с "высоты" своего роста в лицо собеседницы, и протянула ладонь:
   - Привет. Извини за все это... Я Лиса.
   - Очень приятно. Химера, - девушка с наигранной изысканностью легко приподняла кисть Лисы и опустила.
   - Химера, - Лиса внимательно вгляделась в лицо девушки. - Ты - найденыш?
   - Я бы так не сказала, - девушка немного приподняла подбородок в знак оскорбленной личности. - С чего ты взяла?
   - Подобные имена в этой школе дают тем, кто пришел сюда учиться без воспоминаний прошлого и надежд на будущее, - покорно объяснила собеседнице Лиса.
- Таким, как ты! - девушке явно хотелось задеть ее, унизить, оскорбить, отомстить за нахальство.
   - Да, я - яркий пример таких людей. Так я права? Не отвечай, сама знаю. Что ж, здесь к тебе тепло отнесутся...
   - Прямо как сейчас? - ядовито заметила девушка. - Мы ничего не сделали, а на нас набросились эти...люди. А потом пришла ты со своими намеками...
   - Такая я есть! - перебила поток гнева Лиса, начиная закипать. - И я - твоя новая соседка. Хотела спросить: не знаешь, куда рванула твоя прелестная спутница и как ее зовут?
   - Ангелица. Нет, понятия не имею, - девушка вздернула носик.
   - Послушай, милая, - Лиса заговорила холодным, угрожающим тоном. Химера воззрилась на нее. - Если бы я не пришла, они бы занялись своим любимым занятием: поднятием и раскручиванием беззащитных девочек, с последующим опусканием их на пол со всего размаху. Эта перебранка - способ отвлечь их внимание с вас на меня, так как я могу себя защитить. По-другому никак нельзя. Я не прошу тебя благодарить меня, так как понимаю, что ты унижена и без моих намеков. Но и отвращения, которое написано на твоем милом личике, тоже не заслужила. Будь добра, поднимись на восьмой этаж, зайди в свою комнату и подожди меня там. Пожалуйста...
   Химера немного поглядела на Лису, стараясь уловить в ее словах сарказм, а потом не спеша двинулась по лестнице наверх. Рыжая тихо хмыкнула и бросилась на поиски второй соседки.
   Она нашлась довольно быстро, на втором этаже. Ее успокаивали Нелли и Гвен, девушки из Желтого коридора. Оказалось, что Ангелица влетела в первый попавшийся кабинет и забилась там в угол. А Нелли и Гвен за болтовню на уроке оставили писать дополнительный текст. Обе были до крайней степени разъярены, когда девушка рассказала им про Халда и Мейза. Лиса успокоила их тем, что они свое получат и проводила Ангелицу на Красный этаж. Девушка в ее объятиях тряслась и истерично всхлипывала. Лиса остановила ее на лестничном пролете. Никого не было в поле зрения, и девушка заговорила:
   - Слушай, успокойся, ладно? Все прошло.
   - Я не...могу! - икнула девушка.
   - Я понимаю, что вела себя плохо. Извини, я не дала бы вас в обиду. И никто из наших не даст. Особенно Серым. Понятно?
   - Угу.
   - Мы постоим здесь, пока ты не успокоишься.
   Через минуту Ангелица подняла на нее заплаканные глаза. Лиса ответила спокойным добродушным взглядом. Ангелица тоже оказалась вполне симпатичной девушкой: очень высокой, 5,9 фута или около того, с длинными светлыми волосами. Глаза у нее были похожи на лисьи, желто-зеленого цвета, с поразительно-длинными ресницами. На вздернутом на кончике носу рассыпались веснушки, а губы были довольно полные. Кожа казалась прозрачной, сквозь нее были видны голубые вены и жилки. Ее нельзя было назвать худощавой. Телосложение девушка имела намного лучше, чем Химера.
   Лиса заметила, с каким усилием соседка подавила приступ рыданий, и улыбнулась ей. Та ответила тем же. Рыжая протянула ей ладонь:
   - Меня зовут Лиса.
   - Тебе тоже дали странное имя? Я Ангелица, - девушка слегка пожала ладонь. - А тут у всех такие имена?
   - Нет, только у тех, у кого... - Лиса вдруг поняла, что Ангелице не может выложить в лоб правду, как Химере. - Кто не имеет собственного имени при поступлении в школу. Так ты уже собралась? Тогда, может, пойдем? Мы теперь соседки по комнате. Там и поговорим.
   - Я так позорно сбежала! - тихо проговорила Ангелица.
   - Нет, это я вела себя настолько отвратительно, что подвергла тебя такому способу спасения собственной шкуры. Ну, ничего, ты привыкнешь к подобным стычкам. Никто из Красных не любит Серых.
   Они быстро добрались до своей комнаты. Войдя в нее, Лиса обнаружила, что Химеры там нет и чертыхнулась. Но тут дверь отворилась, и пропавшая вошла в помещение, оглядев присутствующих.
   - Где ты была? - тихо спросила Лиса.
   - А вы где были? - округлила глаза девушка. - Я тут уже измаялась и хотела пойти вас искать, но меня остановил какой-то парень. Почему так долго?
   - Обстоятельства...
   - Это из-за меня, - встряла в разговор Ангелица, усевшись на кровать. Химера присела рядом.
   - Итак, я хочу сразу все выяснить! - твердо заявила Лиса, глядя в окно. Она не особо любила смотреть в глаза людям. - Мы будем жить в одной комнате, на одном этаже, находиться в одной компании. Я буду вашим советчиком и защитником, пока вы не освоитесь в школе. Так сказал наш староста Грат, - поспешила она уточнить, когда Химера собиралась протестовать. - Итак, начнем со строения замка. Всего девять этажей. На последнем располагаются астрономические башни, лаборатории и кабинет директора. Ниже идут коридоры с цветовыми индикаторами, в которых живут ученики отдельных групп. Это красный, желтый, зеленый, серый, синий и черный этажи. Последние два - коридоры для тех учеников, которые уже окончили школу, но не нашли своего места в общественной жизни. Их считают старшеклассниками. Остальные - одного возраста, начиная от маленьких, кончая подростками нашего возраста. На втором этаже располагаются учебные кабинеты, кабинеты профессоров и учительская. На первом - два зала, столовая, больничное крыло и несколько дополнительных комнат. Ясно?
   Девушки закивали.
   - Отлично. Теперь поговорим о взаимоотношениях между коридорами. С этим вы сегодня имели несчастье столкнуться. К старшим ученикам, черным и синим, не многие решаются лезть. А вот остальные между собой дружат и общаются. Исключение составляет Серый коридор. Он воюет с нашим, Красным, обществом и с Желтым. Зеленый коридор в этой борьбе придерживается нейтральной стороны. Понятно?
   - А почему вы воюете? - спросила Ангелица.
   - Потому, что они наглые и подлые люди, недостойные нормального отношения! - твердо заявила Лиса, считая это вполне достойной причиной для постоянной вражды. - С ними дружить не рекомендую, иначе вас будут обзывать предателем. Хотя...как пожелаете! В нашем коридоре староста Грат, Олк - его помощник и лучший друг. Остальные ученики: Джеймс, Майк, Молли, Ронни, Грэг, Стюарт, Робин (дев.), Стив, Венера, Марк, Долли, Сара, Мартин, Клара, Джон, Питер, Виктор. С Молли советую держать ухо востро - она любит много болтать. А вообще они все классные ребята, наша банда. У нас веселый и дружный коллектив. Если будете его достойными членами, вам никакой Серый коридор и слова не посмеет сказать. Так, занятия. Они начинаются в восемь утра, после завтрака в полвосьмого. Потом обед в два часа, полдник по желанию в пять. В семь - ужин. Отбой - в одиннадцать. Малышам - в девять, десять. Занятия - по семь в день, у малышей - по шесть, пять. Раз в три недели убираем свою территорию в коридоре и на улице. Кстати... За школой находиться большая спортивная площадка, оранжерея, клетки для школьных "показных" зверей и большой лес. Иногда у нас бывают собрания на этаже, о них чаще всего сообщает Олк. Как раз сегодня оно состоится в десять в гостиной. Это первая комната по коридору. Там же дополнительный санузел.
   - А по какой причине собирают сегодня собрание? - снова спросила Ангелица.
   - Все хотят познакомиться с вами. Вы ведь новые Красные, свои то есть. Так, кстати, скоро ужин. Пока что будьте ближе ко мне, а то Серые на вас зуб точат - вы избежали их "гостеприимства". Вопросы?
   - Лиса, а как ты сюда попала? - спросила все та же Ангелица. Лиса внимательно вгляделась в ее лицо и села напротив.
   - Я и сама не помню. Мои родители погибли. Мы поехали в какой-то город, там была экскурсия в шахту. И мои родители подошли слишком близко к опасной территории. Балка не выдержала напор камней. Это произошло на моих глазах: их и еще десять человек завалило грудой песчаника. Мне запомнилась только та ужасная картина, так как сознание отключилось. Потом я просто убежала с места трагедии в ближайший лес и бродила там, пока не потеряла сознание. Помню только, что постоянно слышала голос, который уговаривал меня вернуться. А когда я очнулась, то увидела перед собой белоснежный сказочный замок из мрамора. А перед ним - людей. Я не хотела показываться им, но больно хотелось есть. Они увидели меня и отвели к профессору Миру. Так я и оказалась в школе Стар. А теперь позвольте спросить мне: как вы сюда попали?
   - Я сбежала от родителей. Вернее, они от меня фактически отказались, - без всякой грусти сказала Ангелица. - Мы постоянно ссорились, не понимали друг друга. И когда отец сказал, что выгонит меня, я сбежала сама. Плутала по каким-то улицам, потом зашла в лес. Помню, увидела перед собой трилистник и прислонилась к нему. Тут из кустов выскочили какие-то бандиты. Они приближались ко мне, и я потеряла сознание. Очнулась оттого, что кто-то бьет меня по щекам. Это оказались люди из ближайшего поселка. Потом они как-то странно на меня посмотрели и сказали, чтобы я убиралась туда, откуда пришла. Я спросила - это куда? Они указали дорогу к этому замку и убежали. Но я пока не жалею, что пришла сюда. Здесь такие хорошие и отзывчивые люди.
   - А ты, Химера? - спросила Лиса. Девушка дернула плечиком:
   - Просто: я кочевала из деревни в деревню со своей переезжающей аптекой и забрела сюда, решив, что здесь мне будет лучше, чем в обозе или братской могиле.
   - И решила остаться? - приподняла бровь Ангелица. Лиса тоже подумала, что это крайне неправдоподобная история.
   - Ой, когда же ужин? Я так проголодалась. Пойду-ка, переоденусь, - Химера быстро скрылась. Лиса и Ангелица переглянулись. Первая пожала плечами и вышла в коридор. Тут же ей на глаза попалась Робин. Эта была очень красивая девушка, со светлыми волосами до плеч, с большими синими глазами и фигурой модели. Длинная белесая челка скрывала половину ее лица, но Лиса сразу поняла, что что-то не так. Круглые плечи девушки подрагивали - она плакала.
   Лиса кинулась к ней и обняла ее за плечи. Девушка, не выдержав, облокотилась на ее плечо и зарыдала, тихо, приглушенно. Вмиг около них собралось несколько человек, в том числе и Олк.
   - Что случилось? - тихо спросила у Робин Лиса, склонив голову к ее голове.
   - Эт-то... это все Кларисса!
   - Что она тебе сделала? - раздалось из толпы, которая при словах Робин зажужжала, как рой ос.
   - Вы же знаете, что меня хотели снимать для газеты в городе в эту среду, - всхлипывала девушка. - Мама прислала мне шикарное платье из синего шелка. Оно так мне шло! А Кларисса в этот день проверяла посылки. И увидела... его.
   - И что? - Лиса прекрасно понимала, что платья Робин не увидела.
   - Она отдала мне лишь лоскуток и сказала, что это мне для того, чтобы утирать слезы зависти, и что я слишком страшная для читателей. А еще, что таких, как мы - учеников "Стар" - простые люди никогда не примут, будь у нас смазливое личико или хорошая фигура, - девушка вновь заревела. Лиса крепче сжала ее в объятиях и глянула на остальных. Парни со злобой потирали кулаки, девушки громко возмущались поступком Серой.
   - Сегодня? - спросил Стив, парень Робин.
   - Да, конечно, пока будет собрание. Я предупрежу Грата, - спокойно ответил ему Олк, глядя на вздрагивающую, но уже почти успокоившуюся Робин.
   - Ужин! - заорал в начале коридора ничего не подозревающий Грат, и все стали собираться в пары. Стив поднял Робин, и Лиса ушла в конец шеренги, к явно нервничающим Ангелице и Химере.
   - Что там случилось? - спросила Химера, глядя на Робин.
   - Потеряла любимую вещицу.
   На этом разговор закончился, и они молча прошли весь путь до столовой. В их отдельном углу Лиса села около соседок, игнорируя веселую ухмылку Клариссы, очень подлой девушки из Серого коридора. Ее больше напугало поведение Стива: он несколько раз так явно дернулся в сторону хихикающего Серого сектора, и Олк с Джейми еле удерживали его. Стив был сильным, высоким, мускулистым спортсменом. Но сердце у него было мягкое и ранимое, характер добрый и уступчивый. Он был по уши влюблен в Робин, и, как казалось Лисе, мог убить за нее. И сегодня он явно всеми фибрами души хотел это доказать. Джейми постоянно что-то ему нашептывал, а Олк тем временем переговаривался с Гратом. Тот мрачнел с каждым словом, но под конец кивнул и принялся за еду.
   После ужина некоторые парни исчезли, в том числе Стив, Олк и Джейми. Грат же, как ни в чем не бывало, начал собрание без них. Лиса села поближе к нему, ожидая, когда вернуться отсутствующие.
   - Очередное вечернее собрание объявляю открытым! - торжественно проговорил Грат, выпрямляясь во весь свой не дюжий рост. - Хочу попросить вас поприветствовать новых членов Красного коридора: Ангелицу и Химеру, - девушки неловко встали и раскланялись хлопающей толпе. Потом быстро сели и уставились на Грата. - А теперь, об остальном... Скоро состояться отборочные состязания на команду игры в "Лес". Просим всех принять участие. Потом, попрошу всех, кто хорошо рисует, подойти к Саре и помочь ей оформить плакат с изображением предстоящего самостоятельного похода в лес. Это должен сделать каждый коридор. Потом...
   Тут в дверь постучали, и в комнату тенями прошла вереница парней. Лиса нахмурилась, увидев, как Джейми зажимает разбитый нос, а Олк старательно прячет ссадины на костяшках кулаков. Он быстро указал остальным на дверь уборной, и вереница скрылась вслед за ним. Грат, кашлянув, чтобы вернуть к себе внимание, словно не заметив компанию, продолжил:
   - Потом должен напомнить вам о правилах поведения вне коридора. Прилюдные стычки с...э-э... неприятными для нас личностями не дозволены. Хотите что-то "обсудить" - выбирайте для этого пустой класс и внеурочное время. Если еще кого-нибудь из драчунов поймают, - он сказал последние слова очень громко, и в уборной кто-то смешно крякнул, - нам влетит по полной программе. Ясно?
   - Да, - хором ответили все, включая уборную.
   - У кого-нибудь есть объявления? - спросил Грат.
   - У меня! - встал Варис, высокий, нескладный и очень худощавый парень в очках. - Профессор Джонсон просила прислать ей несколько человек для перевязки грифона - он снова поранил себе шею ошейником.
   - Пойдут Олк, Джейми и Стив, - опять повысил голос Грат. В уборной было тихо. Потом донесся возглас Олка:
   - Грат, извини, я не могу!
   - Почему же?
   - У меня сильно поцарапаны руки.
   - Значит пойдет твой брат, Фаран.
   - Отлично!
   - А ты вместо него будешь мыть нашу лестницу в субботу, - продолжил Грат, и Олк тихо застонал. - А теперь я добавлю. Естественно, уже не секрет, что некоторые наши собратья ходили на стычку с Серыми из-за издевательств над новенькими и над Робин...
   - Грат!
   - Все имеют право знать! Я хочу сказать, что если на вас напали, а вы не смогли защитить себя, то не постыдитесь сказать об этом нам. Серых столько же, сколько и нас, а мы уж за своих постоим!
   Вся гостиная и высыпавшие из уборной парни взорвались одобрительными криками и воплями. Робин кинулась к Стиву и поцеловала его у всех на глазах. Мгновенно смутившаяся толпа рассыпалась по коридору и комнатам. Лиса все это время следила за реакцией своих соседок. Они постепенно расслаблялись и очень скоро вольются в общий ритм жизни и общения. Стоит только поощрять их действия и поползновения к раскрепощению. Конечно, в определенных рамках.
   Ночь спустилась на замок. Крики парней и хихиканья девушек прекратились, все затихло. Лиса лежала без сна и смотрела на яркую молочную луну, висевшую в проеме окна на присыпанном звездами небе. Снизу раздался негромкий, но протяжный вопль грифона, которому еще не наложили повязку на шею, и она продолжала зудеть. Больше вой не повторялся, так как проснулась профессор Джонсон и стала успокаивать зверя.
   Звезды лили холодный свет на лицо рыжей девушки, которая тихо шептала что-то сквозь сон. В нем она бежала по лесу, преследуемая все тем же знакомым голосом, призывающим ее куда-то. За ее спиной один за другим из-под земли вылезали мертвые трилистники, среди деревьев мелькали знакомые и незнакомые лица. И, наконец, когда она почти добралась до заветного места, сон прервался. Лиса вскочила на постели, вся мокрая и дрожащая. Первым делом она огляделась: соседки мирно спали, свернувшись под тонкими одеялами - дни хоть и были жаркими, ночи становились все прохладнее. Девушка встряхнула головой, стараясь обуздать надоедающее эхо сна, потом откинулась на подушку и закрыла глаза. Сны - это отголоски старых ран, переживаний и радостей. Они разряжают разум, освобождают его от лишних эмоций. Только вот Лиса не была уверена, что она хочет освободиться такой ценой...
  

3. Школьные свары

   - Быстрее! Скорее же!
   Лиса летела по коридорам со скоростью звука, но ей приходилось оборачиваться на немного отстающих соседок. Они проспали первый урок! Во время своих ночных перемен положения Ангелица случайно приткнула звонок будильника, а Лиса, измученная ночными кошмарами, не услышала призыва Грата о подъеме. Завтрак они, естественно, пропустили, но Лиса никогда нормально не ела по утрам. Ей хватило одного взгляда на бледные испуганные лица, будившие ее, чтобы понять причину беспокойства. Она мгновенно вскочила и оделась с редкой быстротой, несвойственной девушкам. А вот Ангелица и Химера, не ожидавшие от нее настолько быстрой реакции, немного отставали в расписании. Лисе пришлось ждать, пока они оденутся, а потом диктовать им список уроков, так как сумки они не собрали. Потом они без передыху бежали по лестницам на второй этаж. В итоге, они добрались к нужному кабинету как раз к началу второго урока. Первыми двумя стояли снадобья. Их вел профессор Зар - статный педантичный мужчина 35 лет с круглыми очками. Он не был очень строгим, но иногда его заклинивало на выяснении каких-либо деталей. Вот и сейчас он вырос в проходе кабинета, вглядываясь в каждое смущенное лицо перед ним.
   - Кто вы?
   - Профессор Зар, вы меня не узнаете?!
   - А-а, Лиса, извини, просто я тебя немного не увидел! А это кто? Их я точно раньше не видел!
   - Это их первый урок по зельям, профессор. Они новенькие Красные. Ангелица и Химера. Прибыли недавно.
   - Пропустить первый урок? Как же вы умудрились?
   - У нас сломался будильник, профессор, и мы проспали.
   - Неужели вы не слышали приглашение на завтрак? - Зар все еще стоял посреди дороги.
   - Они не привыкли к подъему в такое время...наверное.
   - А ты?
   - Я просыпаюсь только от будильника. Да и легла вчера поздно...
   - Вот почему необходимо ложиться по расписанию, - монотонно начал профессор. - Учишь вас, думаешь, как лучше, а вы не слушаете добрых советов. Организму положено спать определенное количество часов. А вы отнимаете у самих себя силу и энергию. Если бы вы легли пораньше, то организм и очнулся бы самостоятельно раньше положенного времени, запася нужный объем энергии. А так вы, видимо, до сих пор его не восполнили. По вашим осунувшимся и бледным мордашкам это читается, как по раскрытой книге. Обязательно почините будильник, потому что вы просыпаете одним из самых важных тем. Вот, как по закону подлости, мы сегодня начали снотворные средства. Огромное количество материала, обязательного для запоминания...
   Тут прозвенел звонок, и профессор Зар наконец посторонился. Лиса быстро прошла в класс и уселась на третьем ряду на четвертую парту. Рядом села Ангелица, Химера - сзади, около Нат, веселой, общительной, заводной девушкой с длинными светлыми волосами и голубыми глазами. Та сразу начала знакомство, и Лиса благоразумно доверила свою соседку на попечение этой говорливой девице. Ангел выглядела хуже. На нее так сильно повлияла речь Зара, что она молча достала книги и уставилась на доску. Лиса толкнула ее локтем и велела расслабиться.
   Тем временем профессор Зар встал у доски и начал:
   - Итак, после некоторого пополнения наших рядов, мы продолжаем большую тему "Снотворные яды и противоядия к ним". Мы уже изучили яд под названием Алкил. Он представляет собой нежно-голубого цвета порошок, легко растворимый в воде и при температуре. Он вызывает у живого организма обморочное состояние примерно на двадцать минут. Легкий яд, противоядие является любое противообморочное средство, типа нашатырного спирта или похлопывания по щекам. Представителем более мощной группы ядов является Мирка. Ярко-алая жидкость с запахом альпийских цветов. Теряет этот запах в воде, но сохраняет в любых иных жидкостях. Выводит организм из строя не менее чем на один час, а то и до пяти часов после применения. Характерны для него резкий привкус и запах, а так же сильное головокружение и моментальная мигрень. Чтобы вывести яд из организма, следует влить в жертву огромное количество простой воды. Проще говоря, поставить клизму. Тихо, прекратить смех! Еще один яд этой группы - Лекал. Бесцветная жидкость без запаха, но с привкусом горького винограда. Действие начинается через пять минут после попадания в организм, жертва засыпает на весь день, и разбудить ее не может никто. Противоядием является любое, даже легкое, например, Клаус.
   - Профессор, а сколько групп всего существует? - спросила Молли.
   - Четыре.
   - А я думала - три.
   - Назови их, Молли, пожалуйста.
   - Легкие, средние, опасные, - проговорила Молли, очень довольная своими познаниями в снадобьях.
   - Неверно! - при этих словах Молли отчаянно покраснела, а Джейми зажал рот рукой, чтобы не прыснуть. - Малоопасные, среднеопасные, опасные и смертельные. Всего есть четыре группы.
   - А назовите какой-нибудь смертельный яд, профессор, - попросил Джейми.
   - Не знаю... Ну, наверное, вам уже можно... В общем, яд Черная вдова. Это черный порошок, который не имеет ни цвета, ни запаха. Легко растворим в жидкостях и при температуре. Единственная его особенность - при растворении его в жидкостях на поверхности несколько минут держится похожий на бензиновый след в виде паука на паутине. Такой же след остается дымкой в воздухе. Против этого зелья есть лишь одно противоядие - укус редкого тропического тарантула. В обычном состоянии человек умирает мучительной смертью от его клыков, а тут яды уничтожают друг друга. Клин, как говориться, клином. В ином случае человек впадает в глубокую кому, и через 24 часа яд вызывает гибель головного мозга. Этот яд, ранее очень распространенный, использовали для уничтожения высших лиц, например, королей.
   По классу пронесся восхищенный шепот. Лиса заметила, что Ангелицу, до этого никак не интересовавшуюся происходящим, это заинтересовало, а Химера так вообще пожирала глазами профессора Зара.
   - Я еще не приводил пример опасных ядов, - продолжил учитель, явно польщенный произведенным эффектом. - Это так называемый Призрак. Серое жидкое вещество, в жидкостях изменяющее окрас на голубой. Имеет солоноватый привкус. Этот яд попросту заставляет человека стать невидимым. Да-да. Его можно почувствовать, но не увидеть и не услышать. Через 12 часов человек практически испаряется, т.е. умирает. Но этот яд не так смертелен. Стоит лишь смешать фтор и бром, добавить к этому растертую полевую ромашку и посыпать этим порошком мнимую фигуру.
   Тут прозвенел звонок. Все повыскакивали из класса, быстро записав домашнее задание. Химера со своей новой знакомой, не глядя на Лису и Ангелицу, вышла из кабинета, обсуждая яды. Рыжая слегка ухмыльнулась и спокойно собирала портфель. Ангелица же посмотрела вслед Химере с легкой обидой. Лиса понимающе пожала плечами, и они отправились на следующий предмет, к профессору Шторм.
   Это был урок атаки. Все Красные очень любили профессора Шторм за понимание, внимательность и отзывчивость. Она была высокой красивой женщиной с пышными вьющимися черными волосами, большими синими глазами и полными губами. Одевалась профессор в черный кожаный костюм с небольшим декольте и молниями, которые вились по коже, как черные змеи. Фигура у нее была молодой девушки, подтянутая и стройная, хотя миссис Шторм было за 30.
   Ангелица с большим волнением смотрела, как эта грациозная, словно кошка, женщина проходит перед строем учеников, спокойно оглядывая их проницательным взглядом. Потом она остановилась на месте:
   - Олк, Джейми, Стив, Майк, Ронни - вытянуть вперед руки со сжатыми кулаками!
   Удивленные парни выполнили указание. Лиса увидела, что у каждого из них опухли и покраснели костяшки пальцев.
   - Что это? - ровным голосом спросила профессор.
   - Отжимаемся, профессор! - ответил Джейми.
   - Наверное, вместе с Серым коридором?!
   - Почему?
   - А у них точно такие же "ранения", и такие же оправдания! - ехидно ответила женщина. Потом ее наигранная ухмылка резко слетела с лица. - Правду, джентльмены!
   Наступило молчание, а потом Олк ответил:
   - Мы дрались.
   - За что? - деликатно спросила профессор.
   - Они защищали меня! - громко заявила Робин. - Кларисса испортила мне платье и плохо со мной обращалась. Она сорвала мою встречу с местной газетой из-за обычной зависти!
   - Значит, отстаивали честь барышни?! Но, знаете что? Меня, как преподавателя, это задело. Я преподаю у вас атаку, а профессор Кот - тактику, но при этом вы предпочитаете обычный мордобой словесному поединку или, на крайний случай, ответить подобным же методом. Я не призываю в следующий раз спалить ее платье, но можно достойно противостоять наглости и хамству без ссадин на кулаках? Нет, это не для вас! Пять кругов по залу, потом мальчики будут отжиматься...
   - Как? - испуганно спросил Майк, указывая на израненные кулаки.
   - Молча! - резко ответила Шторм. - ...А девочки - качать пресс. А то вы, дамы, позволяете каким-то хамкам оскорблять вас, но при этом совсем не против, чтобы мальчики за вас калечили обидчиков. Качайтесь, а то следующее платье не налезет на ваши прелестные талии.
   Лиса никогда не любила бег. Ее легкие сдавались после нескольких метров, а ноги отчаянно сводило. Этот вид спорта давался ей с большим трудом. Пробежав, она в компании остальных отправилась к матам, оставив парней около перекладин. Быстро откачав положенный норматив, Лиса присела на скамью, глядя в другой конец зала. Под пристальным наблюдением профессора Шторм, парни на кулаках отжимались. Некоторые болезненно морщились при каждом поднятии, а после Стива на полу осталось несколько кровавых пятнышек. Сидящая рядом Ангелица приободряла Робин, которая винила во всем себя, отчаянно борясь со слезами обиды.
   После первого утомительного урока профессор Шторм устроила им разрядку, заключавшуюся в упражнениях. Парни наотрез отказались крутить бедрами и сидели на скамейках, пока девушки разминались. Но им недолго пришлось любоваться этим видом: профессор Шторм тут же заставила их заниматься на кольцах. В итоге из зала все выходили потные, измотанные и недовольные. Но все-таки профессор подсластила им пилюлю:
   - Вам еще повезло, что я растратила половину гнева на предыдущий коридор. Ваши друзья по несчастью бегали 10 кругов, а потом прыгали через препятствия! Бегом в душ!
   Следующим уроком была Всемирная история, в том числе и магическая. Ее вел профессор Мори, исполнительный и флегматичный мужчина лет 45, с длинными серыми усами и седой головой. Когда все расселись по своим местам, он, сев за стол, тихим голосом начал рассказывать материал. Ученики за спиной называли его "энергетическим вампиром", потому что на его уроках было трудно сосредоточится.
   - С начала этого года мы будем повторять уже пройденное ранее. Начнем с образования нашей любимой школы. Она, как и другие шесть древних школ, образовались на месте сражения двух Великих сфер: Добра и Зла. Злом был, естественно, Зонар, а Добром - семь великих воинов-магов, отдавших свои жизни за спасения этой Долины... С помощью...
   Слова ускользали от пытающейся сосредоточиться Лисы, она расслабилась и почти уснула, как вдруг ее привлекли слова Мори:
   - Можно по пальцам пересчитать, что сравнимо со школой по возрасту, кроме, разумеется, артефактов...лес...сама Долина...лесные существа и шаман...
   - Простите, профессор, а что за шаман? - спросила Лиса, чем вызвала немалое удивление у засыпающих одноклассников. Даже Мори удивился.
   - Многие живущие и ушедшие люди могли бы подтвердить существование шамана этого леса. Но никто не мог вспомнить ее имени, если оно у нее было. А может, и у него. В общем, это существо появляется ниоткуда и исчезает в никуда, когда ему захочется. Оно указывает путь заплутавшим в гуще леса, но только достойным жизни. Остальные погибают от зубов хищников и т.п. Оно лечит лес, охраняет его тайны и его жителей, волшебных существ. Это древнее, как Долина, магическое создание. Мудрецы называли его "путеводной звездой Долины звезд". Но абсолютно точных фактов ни в одной книге нет...
   Тут все снова заснули. Лиса раздумывала над сказанным. Голос в ее снах... Он вел ее куда-то, вон из леса... Совпадения?!
   - Ангел, - тихо шепнула она, - ты веришь во сны?
   - То есть? - ответила соседка, встрепенувшись от дремоты.
   - Во сны, которые сулят будущее, де жавю?
   - Иногда да, иногда нет. А что?
   - Мне кажется, что мне снятся вещие сновидения!
   - И ты их запоминаешь?
   - А ты нет?
   - Никогда не запоминала сны.
   - А я запоминаю. И очень хорошо. Но забываю их к тому времени, когда происходит то, что мне снилось. Сегодня, когда Майк упал на втором круге, я знала, что это произойдет, но не помнила. И только когда он споткнулся, я вспомнила. А эта легенда про шамана... Последнее время мне постоянно сниться, что какой-то голос ведет меня по лесу и выводит к озеру или поляне...
   - Эй, там, девушки, потише! - прикрикнул на них Мори, и девушки уставились на него недовольным взглядом. Ангелица снова задремала, и Лисе не хотелось будить ее и открываться ей. Она же ее совсем не знает! А болтает, как с лучшей душевной подругой. Химера же ходит с таким видом, будто их вообще не знает. Так почему Ангелица не такая?!
  

4. Это просто игра

   Эта игра проводилась с основания школы "Стар". Набиралась команда из восьми человек. Двое - смотрители, четверо - перехватчики, один вратарь и один защитник. Игра проводилась в лесу, на отдельной полосе, окруженной веревкой с кристаллами. Те, в свою очередь, отражали происходящее на большие подвесные экраны в зале школы, где собирались остальные зрители. На каждом краю территории между двумя стволами натягивалась сетка, в которую перехватчики, методом перебрасывания, должны были закинуть мяч. Защищал ворота вратарь, а перехватчиков - защитник. Над всей территорией летали двое смотрителей, которые направляли игроков между деревьями золотыми лучами из специальных длинных жезлов, так как заблудиться в массе крон было довольно легко. Все игроки или невысоко летали над землей с помощью простого заклинания Полета (но за время долгого матча даже оно сильно изматывало людей) или просто бегали по земле.
   А единственным человеком с крыльями из знакомых Лисы была Ангелица. Во время одного из уроков по физической культуре на воздухе, проводимой профессором Хирмой, она проявила не дюжие способности в полетах, паря над изумленной толпой на двух огромных белоснежных крыльях. Так проявилась одна из первых ее индивидуальных способностей. Тогда же ее безоговорочно зачислили в смотрители. Туда же попали и Лиса с Химерой в качестве перехватчиков. Защитником стал Стив, вторым смотрителем - Марк, вратарем - Джейми, а еще двумя перехватчиками - Олк и Грат. Недовольным остался лишь брат Олка, Фаран, которого тут же осадил Грат, указывая глазами на худенькие плечи. Лиса тут же заявила, что она очень неспортивная девушка, она задыхается и сильно теряется на местности. Грат только хмыкнул.
   Химера тоже оказалась очень ценным игроком. Ее индивидуальные способности заключались в том, что помимо огромной оборотной силы, она могла исчезать, не теряя контура или пропадая совсем. Это давало ей преимущество, оставаясь на земле, проходить сквозь остальных игроков и деревья. Но неразработанная сила часто давала сбой, и поэтому девушка врезалась во что-то или кого-то, а потом в комнате разглядывала многочисленные синяки.
   И вот, накануне первого матча, по коридору разнесся иступленный вопль Олка:
   - Мы играем против Серых!
   В коридор высыпала толпа народа, все принялись что-то переспрашивать и возмущаться. Лиса глядела то на Грата с Олком, то на Ангела с Химерой. Все выглядели немного удивленными и недовольными. Серые не уступали Красным в силе стратегии и мощи атаки и защиты.
   - Мы сможем! - вдруг громко крикнула Рыжая и ушла в комнату под общий удивленный взгляд. Когда соседки вошли следом, она уже притворялась спящей.
   Следующее утро выдалось очень солнечным и теплым. Иногда дул прохладный ветерок, деревья приветливо шумели навстречу игрокам. В сторону леса двигались только 16 человек и профессор Хирма в качестве напольного судьи. Остальные ученики сидели в огромном зале на первом этаже перед большими кристаллическими экранами.
   Игроки двумя рядами выстроились напротив друг друга. Профессор попросила команды приветствовать противников, что те с большим неудовольствием исполнили. Раздался свисток, и мяч был оставлен на земле.
   Первым его схватил Серый по имени Дерек. Но Стив вырубил его одним слабеньким заклятием, и скользкий мяч подхватил Олк.
   Лиса всего этого не видела - мало того, что они с Химерой стояли не на исходной поляне, а уже в лесу, так Рыжая еще имела неосторожность посадить себе зрение в младенчестве. Химера тоже щурила глаза, наводя резкость. По приближающимся или удаляющимся крикам они определяли, в какой стороне идет игра. Вскоре раздался восторженный вопль: Олк забил мяч в ворота Серых.
   Следующий мяч летел уже в их сторону. Но Джейми умудрился ловко перебросить его Грату. Через положенный час счет был 2:3 в пользу Красных. Борьба возобновилась на поле. Лиса и Химера услышали возмущенные возгласы и кинулись туда. Кларисса, обернувшись в огромную змею, укусила Олка, который теперь тихо постанывал, держась за руку. Все что-то орали, а профессор Хирма разнимала дерущихся в воздухе Марка и кого-то из Серых.
   Тут Кларисса попробовала кинуться на Грата со спины, пока тот орал на Мейза. Лиса разозлилась и раскинула руки в стороны, что-то шепча. Химера с легким испугом и интересом смотрела на нее. Вдруг поднялся ветер. Очень сильный. Деревья гнулись к земле, листья хаотично метались по воздуху. Людей шатало в разные стороны. Грат что-то кричал Химере, указывая на Лису, но та не слышала из-за свиста ветра.
   Тут Рыжая выбросила вперед руку, ее пальцы согнулись под нереальным углом. Клариссу отшвырнуло к ближайшему дубу порывом сильнейшего вихря. Девушки перевоплотилась обратно и осталась лежать. Ветер стал утихать.
   Один из защитников Серых с воплями кинулся на Лису, но был перехвачен Стивом. Грат кинул мяч Химере, указав на противоположную часть леса. Со стороны Красной половины вылетел Джейми, встревоженный криками и долгим отсутствием девушек. Ангелица помогла профессору Хирме с Марком, и профессор отлетела к середине поляны. Теперь все зависело от Химеры: до конца оставалось несколько минут. Но девушка явно не знала, куда бежать. Лиса вскинула голову: где эти чертовы смотрители?!
   Ангелица и Марк о чем-то громко спорили, забыв о своих ролях. Стив сцепился с защитником Серых, а Олк бросился их разнимать. Джейми что-то орал, но в шуме листвы понять было невозможно: все еще дул сильный ветер. Химера с мячом кинулась было сквозь стволы, но на нее напала очнувшаяся Кларисса. Девушки, вцепившись в мяч, терзали его в разные стороны. Лиса подскочила к сопернице и резко отбросила ее в сторону левитацией. Химера понеслась дальше, но ее перехватил Мейз. Лиса услышала, как закричала подруга и обернулась: Химера была прижата к толстому стволу дерева, ветви связали ее наподобие веревок. Но Мейз далеко не ушел: Грат вышиб мяч у него из рук. Но сам парень поворачивал голову во все стороны - он потерял ворота. Лиса подняла голову вверх: Ангел и Марк продолжали спорить.
   - Ангелица! Марк! - закричала Рыжая, но она не услышали из-за ветра. Тогда она напряглась и послала вверх сильный вихрь. Марка сдуло, а Ангелица будто очнулась от забвения, лицо ее испуганно искривилось. Она смотрела на разгневанную Лису.
   - Грат! - орала та, указывая на парня с мячом.
   Ангел дрожащими пальцами нажала на стержень и направила луч в сторону серых ворот. Грат моментально кинулся в ту сторону. За ним неслись несколько серых теней.
   Лиса увидела летящую ему наперерез Клариссу и бросилась к ней навстречу. Девушки столкнулись и упали на землю. Разгневанная Серая наколдовала из ветки длинный хлыст и, щелкнув им, связала Лисе ноги. Но было поздно - Грат закинул решающий мяч, прозвенел финальный колокол. Они выиграли!
   Когда две команды ввалились в замок, им на встречу полетели разнообразные возгласы. Громче всех орали Красные, радуясь победе и восхваляя игроков. Серые ругались на Красных и ободряли своих товарищей. Остальные вопили просто так.
   Лиса и Химера вошли в свою комнату последу душа и упали на кровати. Вошедшая следом Ангелица все еще смущенно розовела: Грат ужасно рассердился за то, что она отвлеклась в такой важный момент. Девушка скромно легла и отвернулась к стене. Хотя Лиса и разделяла мнение Грата и сама злилась на Ангелицу, той и так уже досталось.
   - Ангел?
   - Что? - Лиса услышала тщательно, но безуспешно скрываемые слезы в ее голосе. И замолкла. Химера удивленно приподняла голову: она знала, что Ангелица расстроиться, но настолько...
   Повисло молчание, прерываемое легкими всхлипами.
   - Что? - Ангелица буквально выкрикнула слово, чтобы не разрыдаться.
   - Классно ты тому Серому жезлом в голову запустила, - вполне спокойно ответила Лиса. - И Марка отчитала. Он тебя отвлек, а не ты была невнимательна. Главное, что мы выиграли. В следующий раз, надеюсь, жезлом ты кинешь в Марка!
   Высказавшись, Лиса отвернулась ото всех и закрыла глаза. Услышала только:
   - А мы поможем прицелиться! - добавила Химера, и Ангел рассмеялась.
  

5. Мастерство не дается без пары синяков

   Следующий день выдался очень тяжелым. Вся первая половина уроков было посвящена защите, которую вел профессор Хелмет. Это был невысокий толстый мужчина с пышной рыжей растительностью по всему видному телу: борода, усы, руки, ноги, голова. Он очень напоминал викингов из скандинавских легенд. Или шотландских горцев. Говорил он густым басом, а маленькие карие глаза ощупывали собеседника на наличие каких-либо примечательных защитных средств или атакующих приборов. Он был предан своему делу и старался напихать учеников всеми своими познаниями и опытными наставлениями.
   На этот раз учитель превзошел сам себя...
   - Доброе утро, ученики! Садитесь, - прогромыхал он, широко улыбаясь, что не могло не настораживать. - Сегодня я приготовил вам маленький сюрприз. Так скажем, приближенная к реальности проверка вашей способности к самообороне.
   - Приближенная к реальности? - переспросил Олк.
   - Да. То есть я старался выбрать как можно более реалистичные методы нападения. Видите вон ту дверь? Сейчас вы будете заходить в нее друг за другом интервалом в одну минуту. Не пробуйте мухлевать - замок блокируется автоматически. Часы над дверью. Не идут только мисс...э-э...Химера и мисс Ангелица. Они не знают многих вещей, которые вы должны знать. Пока вы будете тренироваться, я немного позанимаюсь с ними. Первый заходит!
   Лиса встала в первых рядах, за Фараном. После него прошла минута, и замок щелкнул. Лиса посмотрела в темный проход и, глубоко вздохнув, шагнула вперед. Тут же мир вокруг нее завертелся вокруг своей оси. Девушка упала на пол и лежала, пока все не утряслось. Потом она вскочила, но сразу же покачнулась: вихрь вызвал полную дезориентацию и головокружение. Выждав минуту, она наконец открыла глаза и огляделась.
   Боже, наверное, это ее проклятие! Она стояла посреди леса. Закат окрасил деревья кровавым пламенем, листва пылала, а трава мягко пружинила под ногами. Тишина стояла полнейшая.
   Вдруг Лиса почувствовала за спиной движение и обернулась. Никого. Странно. Тут раздался шепот, словно деревья прошелестели: "Беги!"
   Лиса создала вокруг себя щит. Ей стало очень страшно. Она осознавала, что это глупо, что профессор не подверг бы ее опасности, но что-то ее страшило. Снова какое-то движение между стволов... И снова никого.
   "Беги!"
   Куда? Что же делать? Как выбраться?
   "Беги!"
   Лиса побежала. Она летела над землей, перепархивая коряги и поваленные стволы. Она неслась, словно олень, за которым гоняться волки, и единственное его спасение в быстроте. Но она не знала, куда бежит. Но продолжала...
   Тут за спиной послышался треск дерева. Лиса, не сбавляя темпа, обернулась. Прямо на нее, сметая податливое дерево и оскалив жуткие клыки, бежал оборотень! Кровавые глаза бешено следили за ней, слюни летели во все стороны.
   Лиса закричала и почему-то остановилась. Но оборотень пропал. Видение? Нет. Он где-то здесь, следит за ней из-за деревьев, выжидает. Мозг ее отчаянно работал. Оборотни, что она может применить?! Чего он боится? Ликантропия наступает при полнолунии. А перестает действовать с появлением первых лучей. Солнце. Но она не может создать даже макет солнца. Зато...
   Злобное рычание возвестило о появлении ее маленького друга. Собравшись с силами, Лиса резко обернулась и выставила ладонь вперед как раз в тот момент, когда оборотень бросился на нее. Зверь в испуге расширил глаза и с визгом отскочил: в руке девушки вращался маленький сгусток огня. Оборотень обжегся об него и сбежал. Но не надолго. Скоро вокруг нее стало собираться целое семейство диких тварей.
   Лиса лихорадочно соображала. Солнце, как же?.. Тут она вспомнила и схватила с земли палку, очертив себя линией по кругу. Потом бросила дубинку в особо наглого оборотня и подожгла круг. Звери свирепо зарычали, но немного сдали назад. Лиса сосредоточилась, потом положила ладонь на лоб и проговорила: солинус. От круга во все стороны нескончаемыми ручейками потекли линии огня. Оборотни бросились врассыпную. Но ручейки достигали их. Животные метались сотнями факелов, передавая огонь на листы сухих деревьев. Начался пожар.
   Лиса, задыхаясь, проводила взглядом последнего оборотня, и посмотрела на небо. Собрав остатки сил, она оттолкнулась от почвы и поплыла вверх. Но чем ближе она подлетала к вершинам деревьев, тем они становились выше. А потом и вовсе срослись, образовав своеобразный купол. Лиса, теряя сознание от гари и дыма, послала в ветви разряд молнии. Вспышка получилась чересчур яркой и ошеломляющей, не как обычно. Именно этот белоснежный взрыв был последним, что увидела Лиса до наступления темноты. И мысль о том, что она падает в огненное море.
   Проснулась она от чьего-то громкого голоса. Над ней простерся потолок, а спина занемела от чего-то жесткого, на чем она лежала. Придя в себя, Лиса поняла, что это кабинет профессора Хелмета. Сам он стоял над ней, указывал на нее пальцем и громко вещал остальным:
   - Вот, ученики, яркий пример! Этой девушке попалось самое трудное задание из всех. И она прекрасно с ним справилась для вашего уровня подготовки. А некоторые из вас не могли даже оторваться от стаи фей! Стыд и срам. А-а, очнулась? - тут он обратил внимание на Лису. Замечательно! Ты отлично держалась, девочка! Лучше всех!
   Лиса покраснела под взглядом всего класса и быстро встала.
   - Спасибо, профессор, но мне было страшновато!
   - Еще бы. "Страшновато" - это еще мягко сказано! Но страх только добавляет сил для борьбы. Так, урок окончен. Всем на выход!
   После этого урока Лиса еле-еле ходила. Все тело болело настолько, что казалось, будто она и впрямь рухнула с неба на пол кабинета. А когда ей удалось раздеться в комнате, Ангелица и Химера испуганно охнули при виде десятков синяков сине-фиолетового оттенка. Всю ночь девушке пришлось спать на животе.
  

6. Потерянный шаман

   - Зачем нам необходимо идти в Лес? - испуганно спросила Ангелица.
   - Чтобы проверить меня на прочность, - буркнула Лиса, но этого никто не расслышал.
   - Проверка на нашу приспособляемость к автономному существованию, - пояснила Химера, уплетая пшенную кашу. - К тому же, профессора Зар и Джонсон хотят проверить, как мы выучили все лекции! По-моему очень хорошо будет.
   - Кому как!
   Химера слегка вздрогнула. Она сохраняла лишь внешнее спокойствие, внутри же ее трясло, как в ознобе. Последние дни ей постоянно виделись во снах какие-то тени животных, трилистники, солнечные отблески на чем-то... И Химера считала, что эта поездка предвещалась ей Морфеем, хоть она и не верила во всю эту чепуху.
   Стартовать пришлось небольшими группами. Неизменная троица двинулась на восток. С ними еще хотели пойти Молли и подруга Химеры Нат. Но на счет последней Лиса была резко против:
   - Лес она знает достаточно хорошо для того, чтобы улизнуть через пятнадцать минут! А я с трудом смогу контролировать и местоположение, и всех вас, чтобы еще и бегать по глуши в поисках неугомонной дикарки, извини конечно.
   Ну, а с позволением идти в их компании Молли решилось довольно быстро - против были все трое.
   Лес был поистине великолепен в своей осенней красоте. Листья переливались всеми солнечными лучами кроны, трава, хоть и сухая, но все еще приятно шелестела и пружинила под ногами, животные развили бурную деятельность относительно приближение зимнего периода. Когда поднимался ветер, казалось, что деревья дарят друг другу щедрый дар золотого дождя, осыпая путников янтарными листьями.
   Девушки даже не чувствовали усталости, разглядывая эту роскошь осеннего убранства: они бегали, смеялись, шутили, игрались, как маленькие. Но они не теряли времени даром: пришлось спасать маленького олененка от голодного волка. Первой их заметила зоркая Ангелица. Детеныш, еще маленький, с пятнышками на спине, вытаращив от страха большие глаза, перепрыгивал через высокие коряги длинными ногами. Волк, оскалив пасть уже почти нагнал его. Химера, с видом крайнего отвращения, вытащила из своего рюкзака завернутое в пакет сырое мясо и кинула его Лисе. Та ловко подхватила его, развернула и подкинула в воздухе, глянув сначала на Ангелицу. Когда продукт оказался в процессе парение, Ангелица левитацией подхватила его и направила точно в морду волку. Тот, заскулив и отскочив сначала, когда мясо попало ему по морде, тут же принюхался к нему и подхватил добычу длинными клыками и скрылся в чаще. Лиса и Химера тем временем перехватили олененка. Лиса держала дрожащее тельце и старалась не думать, какая бы была его участь без их вмешательства. А Химера, увлекающаяся всякими методами лечения и снадобьями, вмиг достала из аптечки какой-то пузырек, налила жидкость на вату, промокнула ей ссадины на оленьих ногах, а потом взмахнула и хлопнула ладонями. Раны исчезли, только остались маленькие рубцы. Отпущенный на свободу олененок тут же кинулся в сторону: Ангелица сказала, что там его уже ждала обеспокоенная мать. Довольные своим поступком, девушки потеряли бдительность, и, не следя за дорогой, шли вперед. Но очень скоро они пожалели о своем поступке: все пространство впереди занимало широкое болото. Над ним висел зеленоватый туман, по цвету такой же, как и застоявшаяся внизу вода, покрытая тиной, и окаймленная камышами. Не было слышно ни лягушек, ни насекомых. Вокруг все как будто умерло вместе с некогда прекрасным небольшим озером, которое прекратило свое существование много лет назад. Грязная, вонючая жижа кое-где вздымалась отвратительными пузырями и лопалась, словно шарик со шпинатом. Дышать было неприятно, да и трудно.
   - Пошлите отсюда, а? - прошептала Ангелица. Химера закивала.
   - Нельзя обратно, - ответила Лиса. - На карте необходимо было идти совсем в другом направлении. Теперь придется как-то проходить через эту трясину.
   Взяв по длинной палке, они пошли по выступающим островкам, проверяя каждый на прочность. Они прошли половину пути, когда Химера вдруг оступилась и, падая, увлекла за собой и Ангелицу. Обе выскочили из воды, немного подмокшие, и сильно злые. Лисе пришлось остановить их перепалку только тем, что они уже почти дошли, и скоро будет привал. Девушки нехотя поплелись следом, шаг в шаг.
   Через двенадцать часов и нескольких привалов они заблудились окончательно: Ангелица потеряла карту.
   - Как ты могла? Где? - вопила Химера.
   - Я не знаю! Не кричи на меня! - орала в ответ Ангел. - Я вам не сыщик. Наверное, в той чертовой трясине, куда меня засосало по твоей вине: туда надо идти, туда!
   - Тебе, именно тебе доверили нести легкий кусочек бумаги, а ты его потеряла.
   - А ты даже листочка в нагрузку к рюкзаку не несешь!
   - Тихо вы! - шикнула на них Лиса. - Прислушайтесь!
   Девушки навострили уши. Тихо шелестели листья, белки бегали по ветвям, стрекотали кузнечики, пели птицы.
   - Что? - спросила наконец Ангел.
   - Пение, - прошептала Лиса.
   Ангел снова прислушалась. Действительно, откуда-то из-за деревьев вдали лилась тонкая песня под перекликивание нескольких дудочек и колокольчиков. Лиса жестами указала девушкам тихо следовать за ней. Она ползком добрались до деревьев, за которыми пели. Потом поднялись и, выставив перед собой щиты, ринулись сквозь заросли. На поляне стоял человек. Женщина. Пение и музыка тут же исчезли.
   Женщина обернулась. Прозрачную ткань на груди пронзил поток ветра, темно-бордовая длинная юбка же даже не колыхнулась. Женщина была очень изящно сложена и неописуемо красива: длинные, блестящие как шелк, черные волосы, черные глаза и брови, прямой нос и полные губы. За спиной ее трепыхались два тонких, загибающихся на концах, сиреневых крыла наподобие бабочки. Солнце играло на ее бледной коже, отражалось в темных глубинах бесконечно грустных глаз: такой взгляд обычно бывает у опытных и угнетаемых этим опытом людей, которые уже все знают, и которым уже все неинтересно. Вокруг нее царила тишина и безмятежность глухой чащобы. Увидев незнакомцев, она резко несколько раз провела рукой по воздуху. Вокруг нее описала спиралевидную траекторию дымчатая искристая линия. Но потом, будто присмотревшись и узнав девушек, она смахнула спираль и отвернулась от них.
   Лиса посмотрела на других и с испугом уставилась на Химеру. Почему-то девушка сняла щит и не мигая смотрела на женщину. Лиса окликнула ее, но обернулась женщина. Она пронзила молодую девушку испытывающим взглядом и слегка наклонила голову вбок.
   Химера уже раньше видела эту женщину. Это был ее Темный демон из мира снов. Она никогда целиком не запоминала своих ночных грез, только обрывками, скудными, но пугающими. Правда, с восходом солнца сны исчезали, забывались, уходили в темные глубины сердца, недоступные простому человеческому разуму. Но с наступлением темноты демон возвращался, то мучая, то даря покой. Она вела Химеру по темным закрытым коридорам памяти. И сейчас девушка узнала ее, словно сон перешел в реальность. Темный демон ночи похищал ее сны...
   - Кто...кто ты? - прошептала Химера бледными губами.
   - Ты узнала меня, двоеликая хищница? - прозвучал вопрос. Голос мягкими лапами давил на голову, глаза и само сознание, словно обволакивая, успокаивая...покоряя.
   - Вы...нет...да. Вы снились мне.
   - А со мной вы говорили! - отозвалась Лиса, и обе подруги ошарашено посмотрели на нее.
   - Верно, одиночка, - слегка усмехнулась женщина, уже целиком повернувшись к ним.
   - Я Лиса. Это Химера и Ангелица.
   - Зачем ты мне это говоришь, одиночка Лиса? Я и так вас знаю. Глупые люди не поймут. Нет-нет, как же можно надеяться... Это просто самоубийство. Не стоит смеяться над судьбами. Это непростительно.
   - Кто вы? - спросила попятившаяся Ангелица.
   - Меня зовут Факира. Я - шаман Долины. Одна из хранительниц этого леса. Я помогала вам, но не требовала ничего взамен. Духи не столь падки до выгоды. Но теперь я вынуждена открыться вам и поговорить.
   - Так вы дух?
   - Не совсем. Я высшее существо. Нет-нет, еще не время. Звезды встанут в ряд... Реки взойдут на вершины всех гор, боги увидят свою смерть... Пойдемте!
   Женщина взмахнула руками, и они оказались в какой-то хижине. В доме Факиры. Девушки поежились. Жилище у Факиры было не из лучших. Повсюду валялись травы, с потолка свисали не только корни растений, растущих выше, но и многочисленные сушеные припасы. У дальней стены каким-то странным пламенем полыхал вытесанный из камня камин, около которого горой расположились посуда, метлы и горшки для зелий. По середине небольшого, душного и довольно темного помещения располагался огромный для одного жильца стол на тяжелых деревянных ножках. Камин не был огорожен, и выстрели он хоть одной искрой, здесь сгорит все! На полках вперемешку с книгами без названий лежали пузырьки с некоторыми известными девушкам снадобьями. Но больше всего их привлекли две вещи: красивое большое зеркало у камина. Его гладь пронзали тысячи отблесков, и оно светилось изнутри, а камни, украшавшие его раму, отливались всеми цветами радуги; и большой комод, стоявший в самом темном углу, словно его не хотелось выставлять наружу, а спрятать негде. На его крышке располагались яхонтовые змеи, свивающиеся наподобие странных предложений, но это могла быть просто игра теней. Девушкам предложили сесть, и они забыли о яхонтовых пресмыкающихся. Факира села во главе стола и на минуту закрыла глаза, давая собеседницам возможность привыкнуть к обстановке. Потом она посмотрела на них и тихо усмехнулась:
   - С полетом звезды может соперничать только гневный ветер!
   - Что? - переспросила Химера.
   - То, что вы вполне достойны друг друга. Но не буду сейчас углубляться в эту тему... Начну с другого. Я не плохое существо, и хочу вам помочь. Я чувствую, что нагрянет неслыханное зло. Такое, какое уже селилось на земле, которое принесло столько страданий и горя, что о нем постарались тут же забыть. Но оно возвращается, ведь у зла много проходов в миры. Это показывают звезды и гадания, об этом толкуют животные и духи, сама земля волнуется и рыдает. Ей не нужны реки крови, ей не нужны потерянные навеки матерьми сыновья и дочери. Она страшится Великого зла. Эти земли и эти люди не смогут сдержать его без особых помощников. Если... Есть одна легенда. Она гласит, что "сойдут на землю три существа, да примут они облик по существам живущим, да найдут они дорогу трех лучей, да пройдут через страдания земные, да помогут сохранить жизнь и равновесие живущих".
   - А какое это к нам отношение имеет? - удивилась Лиса.
   - Вас трое. Облик у вас человеческий. Три луча - это символика, по-иному - трилистник. Страдания вы проходили и будете проходить. И вы - именно та сила, которая может противостоять грядущему злу. Вы понимаете, о чем я толкую?
   - Чушь! - злобно встряхнула головой Рыжая. - Ничего подобного.
   - Это неважно сейчас. Господи, насколько все бывало просто, а теперь ничего не сходиться. Люди гибнут, а время идет. Нет, было по-другому. Кто сейчас поймет?.. Я не знаю, да и кто знает. Все пройдет... Теперь слушайте и запоминайте: мы - это Воздух. Воздух - это Дождь. Дождь - это Жизнь. Жизнь - это Война. Война - это Кровь. Кровь - это Земля. Земля - это Смерть и Возрождение. Смерть и Возрождение - это Космос.
   - Ничего не поняла! Повторите.
   Факира повторила и вдруг начала растворяться в откуда ни возьмись нахлынувшем тумане. Лиса и Ангелица вскочили, а Химера попыталась схватить силуэт, но рука потонула в дымке. Через несколько минут вся троица оказалась у окраины леса, перед замком.
   - Кто-нибудь что-нибудь понял? - спросила Ангелица. Остальные молчали.
  

7. Играть на страхе

   Следующая неделя прошла очень спокойно. Девушки скоро позабыли про предостережение Факиры и наслаждались наступлением зимы. Но через несколько дней в школе начали происходить неприятные события: многие ученики пали жертвами неизвестного, но очень хитроумного и безжалостного шутника. Он каким-то способом узнавал о самых странных фобиях и мечтах людей, а потом воплощал их в реальность. Пять учеников вызвали в школу родителей, четверо попали в санчасть. Там же оказалась и сама медсестра Марта, дочь главного врача миссис Симпсон: у нее случился нервный срыв.
   Из-за этого Грат и Олк собрали очередную "конференцию" в этажной гостиной. Ребята были не на шутку обеспокоены, ведь под удар не попали только они и Серые. Даже старшеклассников постигла кара шутника. Парню по имени Стел кто-то постоянно подкладывал в портфель записку с тем, что он бесконечно влюблен в профессора Джонсон. И именно она вырвала очередную бумажку из его ладоней и огласила на весь класс, при этом отчаянно краснея. Парень надолго замкнулся в себе и находил утешение только в издевках над младшими группами.
   - Я думаю, нет смысла объяснять, почему мы здесь? - Грат встал на стол, чтобы его все видели. - Так что спрошу прямо: что будем делать?
   - Я предлагаю поставить несколько защитных заклинаний на коридор и над каждой дверью, - отреагировала Лиса. Все закивали.
   - И снимать их туда-сюда?
   - Нет, просто необходимо сделать дополнительную оговорку на всех Красных. Пусть распознает каждого в лицо или каким-то словом.
   - Я попрошу одного моего друга из Черного коридора помочь нам, - крикнул Джейми.
   - А вдруг он и есть это "клоун"? Или расскажет ему? - спросил Олк.
   - Он сам недавно попался на такую шуточку. Думаю, он ничего никому больше не скажет и с радостью поможет.
   - Уговорились. И давайте заключим сделку: во имя своей же сохранности никому не рассказывайте ничего, что могло бы вас скомпрометировать. Это шутничок скользкий, словно уж. И раз он уже столько выведал, то у него в запасе много уловок. Итак, никому не отвечайте на странные вопросы и не говорите про охрану коридора. Разойтись!
   На следующий день пришел обещанный парень из Черного коридора, и начался переполох с заклинаниями. Каждый предлагал что-то свое, и получился такой магический клубок, что он взорвался и вынес на лестницу пару первых дверей. После этого ребята написали точный список самых необходимых чар, не противоречащих друг другу.
   Все немного успокоились, но лишь на время. Вскоре был совершен ряд нападений на коридоры Желтых и Синих, которые тоже защитились! Это повергло школу в недоумение и страх. Учителям были отданы специальные указания наблюдать за учениками. Каждый ходил в небольшой компании, но нападения совершались раз за разом. Несколько учеников попали в больницу с нервным срывом только из-за того, что боялись шутника.
   Лиса считала, что мерзавец имеет столько возможностей из-за глупости и суеверия учеников: они сами теряют бдительность, подавая ему карты в руки.
   - Они сделали из него бога! Всекарающего. Именно этот страх питает его, укрепляет желание действовать дальше. А такие, как Молли, для него идеальные жертвы.
   - Но ведь Молли еще не разу не попалась, а некоторые посетили больницу уже дважды! - парировала Ангелица, закрывая книгу про горячо любимого Дракулу.
   - Это потому, что Грат наложил на нее специальные чары: как только эта дурочка чувствует прилив желания рассказать что-нибудь страшащее ее саму, по ее телу проходит волна, расслабляющая ее тело и разум, и она становится невменяема.
   - О-о.
   - Но ведь этот шутник сам заслужил этот страх, - подключилась Химера. - Сначала, когда его никто не боялся, он совершал более мерзкие проказы и намного чаще.
   - Правильно, теперь за ним следят учителя, поэтому ему немного связали руки. А теперь, когда его и так уже боится полшколы, не надо и особо стараться, только иногда напоминать о себе.
   - По-моему, ты слегка преувеличиваешь, впрочем, как всегда, - спокойно продекламировала Ангел.
   - Ах так?! Ну, ладно, идемте.
   - Куда?
   - Пошли, пошли! Я докажу!
   Она вылетела из комнаты и побежала вниз по лестнице, подруги едва успевали следом. Лиса выбежала на площадку и поймала первого второгодку, маленького мальчика. Тот испуганно уставился на троих взрослых по его меркам девушек и замер.
   - Привет, малыш! Мы продаем защитные заклинания против известного тебе шутника. Только нам необходимо знать твои страхи, чтобы подобрать определенный амулет. М?
   - Лись, ты чего? - испуганно пискнула Ангел.
   - Цыц! Ну как?
   - Нам...нам...не...не разрешили г..го...ворить ник...кому об этом.
   - Так мы ж свои! Мы решили сохранить своих сородичей от шутника. Так как?
   - Ну...ну хорошо. Я оч...чень боюсь ккрыс!
   - Вот видите! - торжественно произнесла Лиса, оборачиваясь к подругам. - Готовы душу выложить за ласковое слово.
   Когда до мальчонка дошла правда, он заплакал. Лиса посмотрела на него сверху, в ней бушевали гнев, отвращение и жалость. Наконец она сжалилась:
   - Химера, у тебя ведь был пузырек с тем снадобьем, которое мы делали на прошлом уроке зелий? Зар сказал, что ты лучшая в этом.
   - И что?
   - Это снадобье ведь заставляет человека на некоторое время следовать некому своду правил, которое ему скажут? Сбегай за ним, дай этому парню и скажи, чтобы никому не выбалтывал свои тайны и страхи. Срок - полгода для верности. Хорошо?
   - Пойдем, малыш! - девушка повела мальчонку по коридору.
   - Жестоко! - угрюмо заметила Ангелица, глядя на Лису.
   - Да, черт возьми! Лучше сейчас я, своя, преподам ему жестокий урок, чем потом это сделает какой-нибудь психопат! - рявкнула Рыжая. Потом добавила притихшим голосом. - Ты же понимаешь, зачем я это делаю.
   - Понимаю, просто это немного пугает. И зачем тебе это? У тебя есть идеи?
   - Я собираюсь подложить шутнику свинью: сейчас у нас будут уроки с Желтым, Зеленым и Серым коридорами подряд. Ты подложишь мне искусственную змею, а я закричу, что я их очень боюсь. Если шутник кто-то из этих коридоров, он клюнет.
   - Но как мы потом поймем, кто?
   - Вот! - Лиса протянула вперед руку с каким-то датчиком. - Это Ловец мыслей. Я прикреплю его к одной из стен. Потом мы просмотрим наиболее яркие чувства и мысли.
   - Гадко читать чужие мысли!
   - Ой! Да ну тебя!
   Девушки ввязали в это и Химеру. План сработал превосходно - в актерском мастерстве Лисе было не отказать. Только вышла одна заминка: когда девушка начала кричать о своем страхе, Грат подлетел к ней и зажал рот. Пришлось посвящать его в их план. К тому же, когда Лиса кричала в третий раз, весь Красный коридор недоуменно смотрел на нее, так как они были с ней и при первых двух разах.
   Целый вечер они разбирались мысли и чувства других ребят, но ничего особенного не нашли. Недоумение от поведения Лисы, страх перед плохой оценкой, кокетство, упорство, зависть и больше ничего. Лиса и Химера устало попадали на кровати, но тут Ангелица радостно хлопнула в ладоши:
   - Что-то есть! Предвкушение, злорадство. И картинка человека со змеей на шее.
   - Кто? - мигом спросила Лиса.
   - Желтый коридор. Кто именно не понятно.
   - Химера, сходи, скажи Грату. Пусть глядит в оба. А сейчас надо решить, что делать дальше.
   - Знаешь, теперь под ударом будешь ты! - твердо сказала Ангел. - И лично я не знаю, как это предотвратить. Но надо что-то придумать, иначе следующие несколько дней ты проведешь в больнице.
   - Попросим у профессора Хелмета обнаружитель змей - у него был десяток датчиков.
   - Очень надеюсь, что это поможет!
   - Я бы так не думала, дитя ветра. Скользкие твари потому и скользкие, что их трудно поймать голыми руками.
   - Факира! - Ангелица ошалело смотрела на отражение шамана, которое обозначилось на поверхности распознавателя эмоций. - Что ты...то есть вы здесь делаете?
   - Я пришла предупредить вас. Враг прейдет раньше, чем вы сможете от него защититься.
   - То есть сегодня ночью? Не дожидаясь утра, - хором воскликнули девушки. Вернувшаяся Химера застыла в дверях.
   - И что же нам делать? - с легким придыханием спросила она.
   - Слушайте очень внимательно. Когда сегодня Лиса ляжет спать, вы должны охранять ее. Но это навряд ли будет внешнее нападение. Думаю, враг попробует напугать тебя во сне. Вам придется следить за Лисой. А тебе, одиночка, предстоит столкнуться с малоприятным кошмаром. В какой-то момент подруги должны разбудить тебя; если они опоздают, то тебя скорее всего убьют во сне. А это проявиться и наяву. А если они разбудят раньше, чем тебе будет нужно, твой разум никогда более не покинет мир снов.
   - Отличная перспектива! - лицо Лисы исказила болезненная ухмылка. - Но я все-таки попробую.
   - Я не согласна! Такая ответственность мне не по зубам, - вскочила Ангелица. - Вы что, не понимаете, что потом нам всю жизнь мучатся, если мы промахнемся. Она же может умереть!
   - По-моему, это я поняла и без тебя.
   - Я согласна с Ангелом, - закивала Химера. - Это будет слишком опасно.
   - По-другому нельзя, - тихо засмеялась шаман прежде, чем уйти, - враг уже готов и скоро вступит на тропу войны. Готовьтесь!
   Девушки начали составлять план действий.
   - Когда тебе понадобиться наша помощь - кричи! - предложила Химера.
   - Я много раз слышала, что даже если человек во сне кричит, то 1% из 100, что это будет и в реальности. Чаще вопли перерастают в бормотание или вообще не сказываются на внешнем состоянии, - ответила Лиса.
   - Тогда щелкни пальцами.
   - То же самое - не факт, что то же случиться и в реальности.
   - Тогда что нужно делать? - вышла из себя Ангелица.
   - Я предлагаю альтернативу - буду делать все сразу!
   - То есть?
   - Кричать, изворачиваться и т.п. Что-то должно пройти! Так?
   - Логично. Но ошибки быть не должно.
   - А есть еще варианты?
   Химера пожала плечами, а Ангелица промолчала. Выбор был сделан. Лиса натянула на себя ночнушку и легла в постель. Ангел и Химера приняли по Будоражащему настою и сели по бокам ее кровати. На лицах обеих читались страх, напряжение и нетерпение. Лиса заметила, как лоб Ангела покрылся испариной и пожалела, что затеяла всю эту игру, которая теперь нервирует их всех. Закрыв глаза, она приказала себе расслабиться и уснуть.
   Это случилось довольно быстро. Лиса оказалась в каком-то странном месте. Был ранний вечер, и все было синее. Она стояла на каменной дороге. Слева было несколько маленьких деревянных домиков для детей и песочницы, справа - лестница сбоку дома, которая вела на второй этаж. В одной из комнат горел свет. Лиса видела очертания, фигуру женщины, и слышала ее голос.
   - Сейчас, Кити, я тебя накормлю!
   Лиса уже хотела направиться туда, как вдруг увидела за спиной женщины огромную извивающуюся тень. Девушка хотела было предупредить жертву, но потом вспомнила, что истинная жертва - это она сама. Вторая тень резко бросилась на первую, раздались вопли и кошачий визг, а затем все стихло. Лису покрыл холодный пот, колени и руки дрожали, голова гудела. Вдруг она увидела позади себя точно такую же лестницу в другую комнату. Она бросилась туда.
   В комнате ярко горел свет и было тепло. На кровати сидела молодая девушка и что-то читала. При виде Лисы она удивленно подняла глаза и раскрыла рот в немом вопросе. Но Рыжая не стала отвечать, так как почувствовала сильный прилив страха: монстр приближался. Схватив девушку в охапку, она кинулась с ней на пол. Как раз в этот момент змея, выгнувшись в косяке двери, сделала выпад в их сторону. Лиса пыталась вытащить девушку наружу, но та кричала и упиралась. Плюнув на это занятие, Лиса кинулась прочь, при этом заметив, как змея нависает над забившейся в угол жертвой.
   Выскочив на воздух, Лиса скатилась вниз по лестнице и бросилась бежать, зная, что змея следует за ней. Как ни странно, бежать было легко, не то что в реальности. Подстрекаемая злобным шипением из-за спины, Лиса лихорадочно соображала, что делать. Проснуться раньше, чем убить змею - это значит провалить все дело! Нет, она не может так поступить. Но иначе змея сожрет и ее.
   Тут она заметила странный предмет, выступающий из забора, который окаймлял территорию. Это был длинный острый штырь, висящий под углом отдельно от остальных. Мысленно помолившись, чтобы у нее хватило сил, Лиса увернулась от змеи и побежала к забору. Теперь ноги отказывались бежать, словно утопая во вдруг расплавившейся земле. Змея почти настигла ее, и выбор остался один. Набрав полную грудь воздуха, Лиса прыгнула навстречу штырю, щелкая пальцами и вопя, что было духу, и извиваясь. Последнее, что она увидела перед тем, как раствориться - это прошитая штырем змея с горящими ненавистью глазами человека.
   - А-а-а! - Лиса вскочила с кровати, не смотря на две пары державших ее рук. Немного придя в себя, она огляделась и удивленно воскликнула. - Олк? Грат? Что вы здесь делаете?
   - Грат рассказал мне о вашей затее! - в голосе Олка звучало явно неодобрение.
   - Мы так боялись за тебя, что позвали их на помощь, - жалобно всхлипнула Химера.
   - Как ты? - встревожено спросили Ангел и Грат.
   - Хорошо. Я убила эту тварь. Правда перед этим она сожрала двух людей. Вы разбудили меня как раз вовремя.
   - Это не наша заслуга - ты так кричала и дергалась.
   - Сожрала двух людей? - побледнев, спросила Химера.
   - Да. Мне кажется, что завтра в санчасть прибудет еще пара человек.
   На следующий день предсказание Лисы сбылось: в больницу со змеиными укусами попали две девушки, одну из которых Рыжая видела во сне. Та тоже узнала ее и поблагодарила за попытку спасти ее. Грат и Олк заставили их сходить к профессору Миру и рассказать все, что они знают. Директор с интересом и восхищением прослушал их путаную историю, потом задал несколько вопросов и, поблагодарив, отпустил. Избежав наказания, девушки очень хотели узнать, кто же все-таки виноват во всем случившемся? Ответ не заставил их ждать следующего дня.
   - Это парень из Желтого коридора. Касли. Отпетый малый, - сообщил всем Джейми на ужине. - Он сам изготовил какое-то снадобье, позволяющее ему проникать во сны, в мысли. Он так же подкладывал своим жертвам всякие страшные вещицы, которые ему присылал старший брат. Это омерзительно.
   - Что с ним сделают? - спросила Нат.
   - Мир заявил, что с такими способностями к зельеварению и воображением он мог бы стать великим магом, но навряд ли хорошим. Его отправят домой и окажут психологическую помощь всей семье. Только я так и не понял: как Мир его вычислил?
   Лиса, Ангел и Химера не смогли скрыть улыбок.

8. Древесный поток

   - Опять в лес? Что за наваждение? - буркнула Химера, слушая Олка.
   На этот раз им предстояло более обширное поле деятельности. Несмотря на снег и холод, каждому коридору предстояло провести несколько дней на природе без присмотра учителей. Но только приходилось идти большими группами: Черным с Синим, а остальные вместе. Малыши оставались в школе. Остальные, достигшие 12 лет, в пятницу собрались на поле перед лесом, организовав громко вопящую массу народа, возбужденную и нервную. Каждому был выдан рюкзак со всем необходимым. Старостам прибавляли еще кое-какие вещи. Это событие взволновало всех, но страх перерос во всеобщее ликование. Некоторые учителя заявляли, что эта идея Конгресса провальная и опасная, но их мнения никто не послушал, кроме профессора Мира.
   И вот он сам стоял перед всей этой разновозрастной толпой, в развивающихся белоснежных одеждах, с улыбкой и горящими мудрыми глазами. Рядом с ним стоял высокий худощавый человек в элегантном костюме и галстуке, но с неприятным хмурым лицом, выражавшим нетерпение и недовольство.
   Взмах руки директора словно потушил все разговоры, как вода пламя. Дети впились в высокую фигуру преданными глазами. Тот улыбнулся еще раз и заговорил:
   - Доброе утро, наши любимые ученики! Сегодня мне выпала большая честь сообщить вам, что на территории нашей школы впервые будет проводиться такая проверка знаний на практике, как походные испытания. Я понимаю и прощаю вам ваше возбуждение и нетерпение, но уделите мне и моему коллеге толику вашего драгоценного внимания. Эту важную информацию я доверяю члену Конгресса, мистеру Маку.
   Угрюмый мужчина вышел вперед и грубым голосом произнес:
   - Могу вам вот что сказать, дети - игры кончились! Если кто-то этого не поймет сейчас, то ему лучше не покидать этой площадки. В этом лесу никто не будет вас контролировать. Некому будет вас защитить и исправить, кроме вас самих. Это испытание на прочность, а детская игра в прятки. Запомните это! Нам не нужны неприятности в первый же цикл испытаний, так что советую задуматься над всей серьезностью сказанного мною.
   Мужчина опять отступил в тень. Дети чувствовали себя неуютно после такой речи, некоторые оскорблено взирали на министра, кто-то откровенно ругнулся. Тут снова вперед вышел профессор Мир, и все обеспокоенные взгляды обратились на него:
   - Я ничуть не хочу уменьшить важность сказанного мистером Маком, но моя совесть не позволяет мне смолчать. Игры действительно кончились. Детское поведение и легкомыслие будет вредить не только вам, но и окружающим. Стоит настроить себя на более нужную волну. Если кто-то действительно не готов, то он может остаться в школе, где уроки будут идти по обычному времени. Мы никого не принуждаем. Это испытание, чтобы проверить свои силы. Я лично никого не обвиню в трусости за то, что он здраво оценивает свои возможности. Насчет контроля. Старшими в "частях" назначаются старосты коридоров. Им велено собирать совет для принятия важных решений. Если у вас есть собственные мысли по поводу того или иного дела, обращайтесь к своему старосте или его помощнику. В случае непредвиденных обстоятельств старостам выданы специальные устройства для связи с замком и со мной лично. Так что не стесняйтесь. Полагаться вам действительно придется на самих себя. Но это не значит, что каждый должен играть роль волка-одиночки. Если вы объединитесь, то будете намного сильнее и умнее, чем порознь. Дух коллективизма еще никому не вредил. Ой, как я заговорился! Министр, пора бы начать?!
   Мак вышел из тени, в его руке блеснул маленький пистолетик. Раздался выстрел, обозначающий начало испытаний. Две толпы ринулись в разные стороны, как и было положено.
   Сначала вторая группа держалась вместе, но вскоре Серые стали отдаляться от остальных. Дружба между Красным, Желтым и Зелеными коридорами удерживала их вместе. Но Лиса заметила, что не смотря на мнимую самостоятельность, Серые ориентируются на передвижения основной массы, чтобы не отстать и не потеряться.
   До полудня все проходило гладко. Но к вечеру начались первые проблемы. Несмотря на уговоры и угрозы старост, некоторые ученики наотрез отказались надевать кепки, тем самым обеспечив себе солнечные удары. Троицу, мирно отдыхавшую под деревом, обеспокоил крик со стороны Зеленых: кто-то потерял сознание. Ему пришлось делать искусственное дыхание и примочки. Было решено сделать привал.
   Наблюдая за оказанием первой помощи, Лису вдруг что-то пронзило, словно воспоминание или важная мысль. Но она не могла сформулировать ее и скоро отбросила.
   На лес спустилась ночь. Разбив палаточный городок, ребята разбежались по углам: кто лег спать, кто сидел у костра. Оставив подруг у огня, Лиса забилась в угол палатки и с наслаждением потянулась. Казалось, что она еще не успела положить голову на подушку, как кто-то будил ее. Девушка, слабо протестуя, приоткрыла один глаз. Грат изо всех сил тряс ее, его лицо побледнело. Лежавшие рядом Химера и Ангел недовольно ворчали во сне.
   - Да проснитесь же вы наконец! - орал парень в самое ухо девушкам.
   - Грат, чего ты так кричишь? В чем дело? - слабо спросила Лиса, приподнимаясь на локтях.
   - Обвал! Деревья вот-вот рухнут! Надо бежать! - голос парня срывался.
   - Что?
   - Ночью поднялся страшный ветер. А деревья как будто все подрезали: они могут рухнуть в любую секунду. Наши заклятия долго их не удержат. Вставайте!
   Когда до нее дошел смысл сказанного Гратом, Лиса, как ошпаренная, принялась собирать все вещи, не глядя, что куда складывает. Едва проснувшиеся подруги с нескрываемым удивлением наблюдали за ее действиями, но не перечили.
   Собрав все, Лиса схватила подруг за руки и потянула наружу. Те начали дружно упираться и возмущаться, но страх придавал Лисе сил, она вытолкнула обеих на землю и мигом сложила палатку.
   - Что ты творишь? - заорали девушки, стряхивая с себя листья.
   Лиса вкратце пересказала им слова Грата, с мстительным удовольствием прочитав на их лицах испуг.
   - Бежим отсюда! - завопила Ангелица и, подхватив брошенный Лисой рюкзак, кинулась к толпе. Палаток уже почти не осталось. Старосты собрались на совет.
   - Что будем делать?
   - Надо бежать в чащу. Здесь мы открыты для стволов.
   - В темноте кто-нибудь обязательно потеряется.
   - Ну и пусть.
   - Заткнись, Мейз! Давайте скорее - стволы нагибаются!
   Но никто не сумел предпринять ничего дельного: заклинания иссякли, и стволы начали падать, складываясь, как карточный домик. Но самое страшное началось потом: развивая бешеную скорость, деревья начинали катиться по склону прямо на опушку, где еще недавно горели костры. Старосты приказали всем бежать в лес.
   Лиса, схватив Ангелицу за локоть, побежала в сторону леса. Химера кинулась следом за ними, хотя страх будто замедлял ее движения. Неудачно подвернув ногу, она упала, а боль не позволила ей окликнуть удаляющихся подруг. В глазах потемнело от отчаяния. Бревно с грохотом летело прямо на нее. Парализованная ужасом, девушка смотрела на приближающийся конец. Вдруг ее рвануло вверх, а бревно пролетело под ней. Когда мир перестал качаться, она обнаружила себя в кустах в лесу, а рядом Олка, который тяжело дышал. Только потом Химера поняла, что ему пришлось развить бешеную скорость движений, чтобы успеть спасти ее. Девушка всхлипнула и уткнулась в плечо спасителю, который густо покраснел.
   Тем временем Лиса и Ангелица спаслись от других бревен. Второй пришлось легче: она расправила крылья и полетела. Тут Лиса увидела девочку, лежавшую на земле: кто-то сбил ее с ног, и она не могла подняться. Рыжая кинулась к ней и помогла высвободиться из-под веток, но они слишком поздно заметили ствол, летящий на них. Лиса прижала девочку к земле, а сама прикрыла ее сверху. Их накрыла тень. Лиса, ожидавшая удара, удивленно наблюдала, как бревно пролетает у них над головами: прямо перед девушками откуда ни возьмись выросла ледяная горка, защитившая их. Лиса огляделась и успела заметить довольную ухмылку Халда, убегавшего в сторону. Тут над Лисой поднялся вихрь, и она увидела Ангелицу, спустившуюся настолько, насколько позволяли крылья:
   - Господи, как я испугалась! Я думала, что тебя раздавит, и не могла ничего сделать!
   - Неважно. Забери эту девочку в лес. И попробуй потом поискать Химеру.
   С трудом подняв тело девочки, Ангелица улетела прочь. Лиса бросилась дальше. Несколько раз ей приходилось левитацией отталкивать бревна в сторону, чтобы те никого не задавили. Это настолько ослабило ее, что она еле передвигалась сама. Уже у края леса она споткнулась и упала на землю. И второй раз за эту ночь девушка услышала звук приближающейся гибели. Глупо усмехнувшись она обернулась и вновь поразилась: бревно остановилось в нескольких метрах от нее. Приглядевшись, Лиса увидела стальные штыри у основания ствола, которые и остановили его. Тут из-за бревна выскочил и сам ее спаситель.
   - Что стоишь? Бежим! - крикнул Грат, схватив ее за руку и втолкнув в лес.
   Девушка бежала за ним и видела, что парень сам жутко измучен: сколько раз он спас за эту ночь таких, как она?! Добравшись до безопасного места, Лиса принялась искать подруг. Но первой ее нашла Ангелица. Она тяжело дышала: последовав героическому примеру подруги, Ангел летала над опушкой и вытаскивала других из-под смертоносных бревен. Лиса подхватила уставшее тело подруги, но сама не удержалась на ногах, и они рухнули на землю. Ни одной не хотелось подниматься, и именно в таком виде их позже обнаружила успокоившаяся Химера.
   - Ты в порядке? - спросила Лиса, улыбаясь подруге.
   - Да. Я смотрю, вы тоже.
   - Устали. Столько нервов за несколько минут! Мы просто герои. Спасли несколько человек.
   - Я тоже: моя способность проходить сквозь предметы очень помогла. А меня саму спас Олк.
   - А меня Грат и Халд.
   - Халд?
   - Ага, меня и девочку. Но не будем об этом сейчас. Очень надеюсь, что никто не погиб.
   Позже выяснилось, что, как ни странно, так оно и есть. Травмы самые разнообразные изобиловали, но летального исхода не наблюдалось. Самой серьезной проблемой оказалась пропажа Робин. Девушку нигде не могли найти. На поиски послали все главные силы, в том числе и Химеру с Ангелицей. Но никаких следов пропавшей не нашли. Тело тоже не было, и никто не знал, радоваться этому или нет.
   - Мы искали в самом наибольшем радиусе, на который она могла уйти. Ее нигде нет, - сокрушенно сообщил Грат. - Даже заклятиями прощупали - пусто. Мы решили сообщить в замок.
   Стив мгновенно сник. Все пытались его утешить, но он был невменяем. Парням еле удалось удержать его от дальнейших поисков. С рассветом было решено двигаться дальше.

9. И снова стена

   Лиса и Ангелица практически не видели Химеру: она бегала от носилок к носилкам, помогая раненным, давая распоряжения насчет лечения и готовя снадобья. Впрочем, подруги не чувствовали себя лучше - привал решили отменить, и к напряжению от пережитого ночью прибавилась жуткая усталость. Иногда Ангелица оставляла Лису и, тренирую крылья, летала над лесом. Ее не раз посещала зловещая мысль улететь к замку и бросить все это занятие, но возвращаясь мыслями к тому, что могло случиться там, на опушке, она понуро вглядывалась в еле-еле передвигающихся внизу людей, выискивая среди толпы рыжую и черную головы подруг.
   У Лисы не было сил следить за остальными, она как робот исполняла все приказы старост, не разбирая, что делает. Только глядя на ребят помладше, она держала голову высоко, зная, что нужно подавать пример тем, кому еще хуже. Ей очень хотелось помочь Химера, потому что подруга буквально валилась с ног от усталости, но не могла пересилить саму себя. Всю дорогу она пыталась навести себя на мысль, которая ускользнула от нее тогда, насчет людей и воздуха. Но так и не смогла.
   Наконец, было решено сделать привал. Ребята, не раскладывая палатки, попадали на траву, блаженно потягиваясь и закрывая глаза. Лиса легла у дерева, и скоро к ней присоединилась Ангелица. Подруга была чем-то жутко встревожена.
   - Я сейчас пролетела немного вперед, посмотреть, куда мы идем.
   - И что?
   - Там впереди завал! - глаза девушки расширились от волнения. Сначала до Лисы не могло дойти, что ее так волнует, но потом она поняла.
   - Надо сказать Грату. Я видела его у самой большой сосны.
   Когда Ангелица ушла, на ее место упала Химера. Лиса скосила на нее глаза: девушка была бледна и тяжело дышала, под глазами наметились синяки. Одна рука у нее была перевязана, словно от ожога.
   - Как дела? - это все, что могла сказать подруге Лиса.
   - Ужасно, столько людей пострадало. Неужели они не видели, что на них летит бревно! - Химера тут же вспомнила о своем собственном спасении и покраснела. - То есть, я хотела сказать...
   - Давай лучше поспим! - простонала Лиса и отвернулась.
   Когда вернулась Ангелица, обе уже спали. Девушка последовала примеру подруг, уместившись с краю пледа. В полдень все снова были на ногах. Теперь ко всему прибавилось еще и раздражение от недосыпа. Самые маленькие дети настолько ослабли, что их не могли разбудить, и пришлось набирать самых сильных парней чтобы тащить повозки со спящими.
   Как и сказала Ангелица, очень скоро они уперлись в завал из ненавистных всеми бревен. Они лежали друг на друге аккуратной стеной, и их никак невозможно было обойти. Предложение взорвать конструкцию было сразу же отвергнуто: последствием могло стать происшествие как на опушке. Никто не знал, что делать.
   Вдруг Лису посетила дикая, но вполне реальная мысль - обратиться к Факире. Отойдя от общей толпы в тень, она тихо позвала шамана. Никакого ответа. Она пробовала снова и снова. Ничего. Потом она попыталась звать мысленно. И в этот момент к ней подошли Химера и Ангелица.
   - Что ты тут делаешь? - недоуменно спросила вторая.
   Лиса быстро раскрыла им свой план и предложила пробовать вместе. На третьей попытке разум каждой прорезал тихий голос:
   "Рада, что вы поняли, как меня вызывать!"
   Девушки огляделись - никто их не слышал.
   "Не оглядывайтесь. Я говорю только в вас самих".
   - Вы тоже это слышите? - спросила Ангелица, и тихо охнула, когда поняла, что она не произносила вопроса вслух, но подруги ответили ей кивками.
   "Это телепатия. Так зачем вам понадобилось отвлекать меня от моего спокойствия?
   - А ты разве не знаешь? - фыркнула Лиса. - У меня возникло ощущение, что ты знаешь все!
   Возможно, но все же...
   - Я хотела спросить у тебя: не поможешь ли ты убрать завал, который мешает нам продолжить свой путь?
   Я не вправе этого делать, но вы можете поговорить с тем, кто это может!"
   Не успели девушки ничего ответить, как деревья перед ними будто заволокло туманом. Дымка приобрела облик своеобразного зеркала, висящего на стволах.
   В этом "зеркале" они увидели существо, похожее по фигуре на женщину. Только кожа ее переливалась зелеными оттенками: от желто-салатового до изумрудного. Вместо волос у нее были мелкие темные веточки с бледно-розовыми цветами. Такими же веточками было покрыто нагое тело. На шее и кистях красовались браслеты и колье из мягкой пушистой травы. Уши заострялись на концах, глаза были необыкновенно красивые, зеленые, чуть раскосые. Вокруг нее царила неестественная тишина, на заднем плане росли самые красивые цветы и свободно гуляли животные.
   Девушки застыли в изумлении. Тут женщина повернула к ним голову, прекрасные глаза обдали их легким ветерком. Голос существа звучал как-то нереально, в нем словно застыла капля стали, что резко контрастировало с внешностью и мягкостью фигуры:
   - Аймдар. Меня зовут Измруд. Моя повелительница попросила меня помочь вам. Чем я должна помогать вам, вефриты?
   - Э-э, мы бы хотели убрать вон тот плохой завал, чтобы пройти дальше! - пролепетала Лиса.
   - Как вы хотите это делать? - женщина даже не глянула в указанную сторону.
   - Вы не можете их развести или заставить исчезнуть?
   - Айст! - глаза женщины расширились в гневе, где-то в их глубине мелькнула красная искра. - Нет! Все, что растет и живет в этом лесу, необходимо. Его нельзя просто так убрать. Думайте головой, вефриты!
   Девушки сжались под взглядом Измруд. И тут Лиса наконец вспомнила то, чего не могла раньше.
   - Поговорка! - весело воскликнула она. И краем глаза заметила, что Измруд немного ослабила гипнотическую хватку.
   - Что? - переспросили подруги.
   - Сейчас, сейчас! "...Воздух - это Дождь. Дождь - это..."
   - Жизнь, - подсказала Ангел, хотя до сих пор не подключилась к мыслям подруги.
   - Мисс Измруд, вы не могли бы заставить идти дождь?
   - Что тебе это даст, амрада? - поинтересовалась женщина.
   - Необходимо направить поток дождя на бревна. Я видела среди мертвых стволов ростки. Если они станут резко расти, то обовьют стволы, укрепив их на земле.
   - Ийст!
   С этим странным возгласом Измруд исчезла, как и туман. Девушки разочарованно хлопали глазами. Потом повернулись и направились к остальным. Ребята были готовы взрывать завал, так как не смогли придумать ничего умнее. У основания стволов заложили взрывчатые снадобья, от них провели фитиль.
   Лиса не успела остановить Грата, как тот уже поджег нить. И тут случилось непредвиденное: огонек потух. На него откуда ни возьмись капнула огромная капля. Не прошло и полминуты, как на землю хлынул такой ливень, что люди кинулись в разные стороны, спасаясь от больно бьющих струй. Троица радостно засмеялась, оставаясь на месте. Они с удовольствием наблюдали, как ростки, разраставшиеся с неимоверной скоростью, обтягивают стволы будто второй, новой сетью. Эта сеть становилась все крепче, и скоро на месте завала образовалась живая лестница, упругая настолько, чтобы вынести очень большой вес. Ливень закончился так же внезапно, как и начался. Ошалелые дети выходили из своих укрытий, с открытыми ртами взирая на бывший завал. Когда Лиса увидела лицо Грата, то не удержалась и расхохоталась на весь лес. К ней присоединились Химера и Ангел. Остальные с недоумением смотрели за ними, но настроение у всех заметно улучшилось. Поход продолжался.

10. Испытание дружбой

   Ангелица открыла глаза, но темнота немедленно обволокла все ее существо. Приподнявшись, она смутилась своего одиночества в палатке. Девушка прекрасно помнила, как вечером они - она, Лиса и Химера - втроем улеглись здесь, уставшие и довольные сделанным открытием в лице Измруд. Но подруг сейчас не было рядом, а сама Ангелица проснулась от холода, который проник даже сквозь теплую одежду и одеяло.
   Когда ее глаза наконец привыкли к темноте, а сознание прояснилось со сна, она услышала снаружи какие-то странные звуки: крики, ругань, шорох. Абсолютно растерявшись, Ангел натянула на себя куртку и нерешительно высунула голову из палатки. Опушку, на которой был разбит палаточный городок, освещал яркий костер из больших веток. Вокруг него столпились люди. Ангелица заметила, что у самого огня кольцом стоят старосты, причем лица у них отнюдь не радостные. А вокруг внутреннего кольца выстроилось внешнее из учеников Красного и Серого коридора. Желтый и Зеленый разбили свои палатки подальше в лесу, и видимо ничего не слышали, поэтому здесь присутствовали лишь их представители.
   Тут Ангелица увидела стоящих неподалеку подруг. Химера была взволнованна и чем-то испуганна, а вот лицо Лисы было угрюмым, замкнутым, сосредоточенным. Весь вид ее говорил о том, что она вот-вот сорвется с места с яростными воплями и кинется на Серых. Скрестив руки на груди, она пристально вглядывалась в лица старост, желваки на скулах танцевали медленный вальс. Ангелица позвала их, стараясь не шуметь. Лиса краем глаза посмотрела на нее, но осталась стоять, не шелохнувшись. Химера же предпочла отойти в тень палатки, к более позитивно расположенной подруге. К ним так же присоединилась Молли, дрожащая, как котенок, учуявший запах собак.
   - Что происходит? - прошептала Ангел, немного обиженная равнодушием Лисы к своему собственному страху. Впрочем, вид Молли немного возвысил ее в собственных глазах.
   - Ночью, пока все спали, старосты и их помощники вновь решили собрать совет: насчет Робин, дальнейшего продвижения и подготовке к трудностям в пути, - затрещала Химера, ее серебристые глаза мерцали в свете огня. - Но у них что-то не заладилось. Как всегда, Серые отвергли все наши предложения. Хотя своих собственных у них не было.
   - А тут мимо проходил Стив, - добавила Молли, сбив Химеру.
   - А он-то тут причем? - раздраженно спросила Ангел, но, к ее удивлению, Химера поддержала болтушку.
   - Еще как причем! Стив вышел из палатки, чтобы о чем-то попросить Грата. И именно в этот момент Халд твердо заявил, что поиски Робин ни к чему не приведут, и что он не пошлет ни одного своего товарища на эту пустую затею. Стив рассвирепел и нагрубил Халду. Слово за слово, они подняли на ноги всех, кто здесь присутствует.
   - И сейчас Мейз предложил решить все своим обычным методом: мордобоем! - всхлипнула Молли. Она плюхнулась на землю и захныкала.
   - А все наши готовы принять это условие! - торжественно закончила Химера. На кивок Ангелицы в сторону Лисы девушка ответила, - И она тоже.
   - Я вообще не понимаю, с чего бы это все произошло? - возмутилась Ангел. - Ну, получил Халд за свой эгоизм пару-тройку острых словечек от Стива. Так ему и надо. Но зачем делать из мухи слона? Я ненавижу этого. Поспорили, и хватит. Нет, надо корчить из себя оскорбленную гордость и драться!
   Тут произошло оживление в центре круга. Из внешнего ряда выступил один из Серых и что-то грубо крикнул Грату. Потом повернулся к Стиву и изобразил неприличный жест на пальцах. Тот с ревом бросился на обидчика. Но не успел добежать, так как его ударил Мейз. Стив пошатнулся, и это стало последней каплей. Старосты бросились друг на друга.
   - Наших бьют! - заорала Нат. И кинулась в самую гущу сражения. За ней, не теряя ни секунды, бросились Лиса и Венера. Остальные девушки и парни бурной толпой рванулись следом, оглушительно вопя. Так же, как и их противники.
   - Рыжик, ставь щит! - прокричала Вен.
   Лиса выставила перед собой широкий, но не слишком крепкий экран. Когда она налетела на толпу, ее не отшвырнуло и не ударило, но щит треснул и пропал. Правда, Лиса уже вовсю погрузилась в драку.
   Ангелица и Химера вместе с Молли с испугом и восторгом наблюдали за этим зрелищем. Несколько раз из толпы вырывались разъяренные враги и кидались в их сторону, но троица успешно защищалась и побеждала случайных атакующих.
   Очень скоро толпа рассосалась, так как стороны терпели все большие потери. Через пять минут сплошного месива Лису кто-то сильно огрел по голове. В глазах девушки вспыхнул ярким светом и поплыл туман, фигуры смазались. Но она продолжала слепо молотить кулаками воздух вокруг.
   Потом последовал сильный удар по лицу и в живот. Лиса упала на колени, сдавленно охнув, и схватилась за потерпевший пресс. По рту растекалась кровь, обволакивая гортань приторным вкусом. Кровавая струйка вытекла из угла губ вниз по подбородку. Живот немилосердно резало, щека вспухла, голова болела. Тут Лиса увидела того самого зачинщика-парня, который так нагло себя вел: он как раз бежал мимо. Собрав все оставшиеся силы и воля в кулак, девушка выгнулась вперед и схватила ноги противника. Оба с грохотом рухнули на пол. Лиса быстро откатилась, сжимая живот, который вновь взвыл от боли, а парень несколько секунд не мог сообразить, что делает на земле.
   Несмотря на боль, ей удалось отползти от основного места драки. К своему стыду, она не могла сдерживать стонов боли при передвижениях, и, доползя до своей палатки, рухнула прямо на землю перед подругами и Молли.
   - Наигралась в войнушку? - ядовито поинтересовалась Ангел.
   Этот тон разбудил в Лисе слегка утихшую ярость. Ее распалило еще больше злорадное выражение лица Химеры, которая ничуть не сочувствовала ей. Не осознавая, что делает, не ручаясь за свои слова и поступки, Лиса выпалила:
   - Еще нет. Но я, в отличие от некоторых, не буду сидеть в тени, когда моих друзей бьют. Я не трусиха! У меня есть гордость.
   - У нас тоже, - бесстрастно отвечала Ангелица, - но мозги иногда тоже бывают полезным советчиком. Я не считаю, что из-за пары слов стоит махать кулаками. Я не трусиха, но и не позерка. Вам просто нужен повод для драки. Меня, лично, это не интересует.
   - Конечно, тебе бы только выучиться быстрее и найти себе хорошую работу с кучей денег. Тебе на друзей наплевать! - рычала Лиса. - Если тебе плюнут в лицо, ты оскорбишься. А вот если задета честь друга, ты и пальцем не пошевельнешь, чтобы его поддержать.
   - Я предпочитаю иную форму поддержки! - вспыхнула Ангелица.
   - Правильно, ведь за тебя заступятся друзья. А когда им будет нужна твоя помощь, ты ответишь им лишь ласковым словцом.
   - Это лучше, чем драка! - встряла Химера.
   - Ты прикрываешься дружбой, но ведь это не все! - фыркнула Ангелица.
   - Оскорбили моего друга. Я посчитала, что правильнее будет, если он сам накажет виновного. Но ему не удалось. И виновник снова решил нанести удар. Я решилась помочь, выручить приятеля. Я не считаю это позерством или источником самовыгоды. Ты же без нее и не вздохнешь! Вы просто эгоистки. Я же уважаю и поддерживая коллективизм и взаимопомощь. Если без драки нельзя помочь, я буду драться. Мне отвратительны ваше равнодушие и сарказм. Печетесь о своих жалких душонка, а другие должны вам все преподносить на блюдечке. Вы мне омерзительны!
   - Ты нам тоже! - сразу же сделала выпад Химера.
   - Мы уйдем, если мы такие! - процедила Ангелица, но Лиса громко рассмеялась.
   - Не надо так перетруждать Ваше Величество! Я уйду сама. А когда остальные прозреют так же, как и я, то вы сильно пожалеете, что не послушались доброго наставления.
   Развернувшись так резко, что ее рыжие волосы распались, разорвав резинку, Лиса самым быстрым своим шагом пошла прочь. Она не оглядывалась ни на палатку, ни на поле боя. Просто о чем-то переговорила с Гратом и ушла во тьму. Ангелица напряженно смотрела на ребят, со стонами покидавших место сражения, и молчала. Химера же ругала Лису на чем свет стоит и восхищалась глубиной собственного рассуждения. Тут воздух прорвал тихий возглас Молли, наблюдавшей всю свару:
   - Девочки, зачем же вы так?
   Эта фраза словно ударила Ангелицу по лицу, и она поспешно скрылась в палатке. Химера замолчала, потом хмуро опустила голову и последовала за подругой. Ангел сидела на коленях, глядя на примятое одеяло Лисы. Подняв глаза на Химеру, она шепотом проговорила:
   - И действительно, зачем? Из-за чего?
   Химера не нашла, что ответить, и просто села рядом.
   - Боюсь, в этой битве мы понесли больше потерь, чем Серые, - договорила Ангелица и, улегшись, отвернулась к стене. Химера глянула в проем палатки, где было видно звездное небо, подумала о случившимся и горестно вздохнула, почувствовав, что в словах каждой из них было что-то верное, что-то свое, но все-таки правильное и разумное.
   ...Наблюдавшая все это Факира покачала головой, стоя в тени за палаткой, и направила взгляд в темноту, где скрылась Лиса. Хоть эти двое остались вместе, им будет легче. А вот другой глупенькой девочке еще предстоит серьезное испытание: когда она предстанет перед судом собственной совести и раскаяния, некому будет ее поддержать и ободрить. Она будет метать перед желанием помириться и уязвленной гордостью. Именно это станет наиболее опасным в данной ситуации: при таком нелегком выборе она может наделать еще более серьезных ошибок, и не только во вред другим. Впереди их поджидают опасности, которые сможет победить только дружбу вкупе с мужеством изобретательностью. Они же отобрали у себя самое главное преимущество, растоптав в пыли и облив грязью! Факира поежилась: первое, самое легкое испытание дружбой все трое провалили с диким треском и надвигающимися неотвратимыми последствиями. Шаман надеялась, что хоть у одной из них хватит ума и терпения все склеить, иначе...

11. Злодобрая долина

   Лиса не появилась с наступлением утра, и всю дорогу ее никто не видел. Ангелица нервничала и не скрывала этого. Химера же вела себя так, как будто ей все нипочем - гордость не позволяла девушке выдавать истинные чувства. Ангел заметила, что Грат и Олк абсолютно не волнуются из-за отсутствия Лисы, видимо, ночью та успела предупредить их обо всем. Но чтобы Ангелица не выспрашивала, парни молчали и лишь неопределенно жали плечами.
   К полудню вся толпа вышла из леса. Многие так и встали от изумления, некоторые восторженно охали: перед ними открылась прекрасная цветущая долина, посередине которой блестело и искрилось широкое голубое озеро. Вода была настолько прозрачной и чистой, что было видно, как у берега плещутся полосатые рыбки, петляя между радужными камешками. Над сочной зеленой травой летали бабочки, чья окраска была очень яркой и необычной. По голубому небу плыли пушистые, белоснежные облака, воздух был наполнен живительной прохладой. Этот фантастический кусочек мира и спокойствия, который казался раем после гнетущей тишины и темноты лесной чащи.
   Все словно по команде кинулись бежать в разные стороны с радостными криками, падать на мягкую, душистую траву, скидывать одежду, чтобы искупаться в озере (учителя предусмотрели купальные костюмы). Старосты единодушно запретили разводить костры, чтобы не портить красоту долины. Но все веселились от души, словно душа каждого наполнилась светом и теплотой после долгого заключения в холодной камере.
   Ангелица и девушка по имени Долли разложили плед на траву и легли, наслаждаясь лучами теплого солнца. Химера, Нат и Венера с детским восторгом бегали по берегу озера, осыпая друг друга каплями воды. Грат и Олк со смехом наблюдали, как Джейми, ставший случайной жертвой их игр, с криками бежит за Вен, мокрый с головы до ног. Тут Олка что-то кольнуло в спину, словно то была подсказка от шестого чувства. Парень невольно обернулся и всмотрелся в густую темень деревьев на краю леса: там, в кромешной тьме, он увидел Лису, неподвижно сидящую на корточках и наблюдающую за всеми шалостями ребят. Когда на нее случайно попал солнечный зайчик, Олк увидел, что глаза девушки покраснели, лицо как-то отекло и посерело, а волосы немного спутались. Парень знал, что она всю эту дорогу следовала за ними, просто прячась в глубине чащи. Грат сказал, что это из-за ссоры с подругами. Олку стало жаль ее, хотя он не понимал таких жертв. Заметив взгляд друга, Лиса холодно ухмыльнулась и, поднявшись, скрылась в тени.
   - Что такое? - отвлек Олка Грат.
   - Видел Лису. Не смотри, ее там уже нет. Она сидела и смотрела на нас, но, заметив меня, ушла. Странно все это. Слишком уж серьезно они восприняли эту размолвку. Она плохо выглядела. Видимо, устала.
   - Как-нибудь все уляжется, - вздохнул Грат. Он собирался еще что-то сказать, но тут его отвлек взвизг Венеры, которую наконец догнал Джейми. Парни расхохотались.
   Лиса резко отвернулась. На этом "празднике жизни" она была лишней. Когда прошел запал гнева и желания посильнее обидеть подруг, на нее обрушился такой каскад чувств, которые вызвал только слезы и стоны: разочарование, боль, обида, позывы совести, осознание правоты слов подруг. Но она понимала, что уязвленная гордость будет сражаться с совестью до конца. Она не могла и не старалась сделать первого шага к примирению. Единственно верное поведение по ее взгляду - было равнодушие и самоанализ. Ей было легче говорить с самой собой, нежели с кем-то еще. Она предпочла наблюдение участию. Она шла за всеми обходными путями, прикрываясь тенью. Теперь же ей не хотелось выходить на свет и встречаться с ребятами. Факира была права, назвав ее одиночкой. Да, это ее натура. Ну и черт с ними!
   Ангелица разговаривала с Долли об учебе, но почти не слышала ее, впав в какое-то пространственное состояние. Тут к ним подбежала Химера и, не говоря ни слова, схватила свой купальник и бросилась в кусты переодеваться. Ангел лишь вздохнула - остается надеяться, что подруга не застудится. Через несколько минут Химера в компании Нат и Вен с визгом плескалась в прохладной воде. Ангелица снова отвернулась от нее, но по прохождении часа, когда вернулись Нат и Венера, девушка обернулась. Химеры нигде не было. Ангел обернулась к ее сопровождающим:
   - Где...?
   - Она хотела проплыть подальше, сейчас вернется! - отмахнулась Нат, одевая джинсы. - Передай ей, что мы пойдем к Люку из Желтого коридора.
   И девушки убежали. Прождав пять минут, Ангелица встала и отправилась к берегу. Химеры и след простыл. Несмотря на то, что в этом почти не было ничего страшного, девушка нервно поежилась: внутреннее чувство забило тревогу. Тут она, прикрыв глаза от солнца, увидела вдалеке подругу. Та отчаянно махала руками и явно что-то кричала. Ангел мгновенно выстрелила крыльями и полетела к ней.
   Химера с видимым трудом удерживалась на поверхности, лицо исказила боль.
   - У меня ногу свело, не могу плыть! - прошептала она опустившейся подруге.
   - Давай помогу, - предложила Ангелица, но как только она протянула руку, Химера с тихим вскриком исчезла под водой. Ангел закричала, пытаясь отыскать ее глазами.
   Тут подруга показалась над водой. Ангелица успела схватить сквозь рябь скользкие пальцы, так как видела, с каким трудом Химере дается каждое движение. Но она явно недооценивала опасность ситуации. Работая крыльями, Ангелица старалась вытащить подругу, но ту словно что-то держало. На миг показавшийся над водой рот выкрикнул "Помоги!" и вновь скрылся в глубине. Рывок был такой, что Ангел сама упала в озеро, выпустив руки Химеры. Страх придал ей сил, и она успела взлететь, но не далеко.
   Девушка издала дикий вопль, когда увидела темно-зеленый склизкий щупальце, который крепко обвил ее поперек тела и начал тащить вниз. Ангелица продолжала звать на помощь, с огромной скоростью хлопая крыльями, но ее сила лишь быстрее утекала. Тогда она попробовала царапать щупальце, но это ни к чему не привело. Поддавшись отчаянию, а оттого ослабнув, она начала быстро приближаться к воде. Тут щупалец убрался. Ангел успела лишь заметить вспышку пламени, о которую и обжегся ее противник. Тут она наконец вырвалась.
   Лиса следила за Ангелом еще с самого берега. Она сама беспокоилась долгим отсутствием Химеры, и уж совсем занервничала, когда Ангелица сорвалась с земли и улетела. Лиса быстро выбралась из своего укрытия, и подобравшись к Долли, попросила у нее очки. Только надев их, она увидела смутные очертания подруг, которые явно боролись с чем-то. Лиса с готовностью кинулась туда, пролетев мимо Грата и Олка, тем самым заставив их бежать следом. Только у берега она остановилась, сообразив, что ей может не хватить сил добраться на место и продержаться там. Но, отбросив эту мысль, она левитацией подняла своё тело и довольно быстро полетела туда. Истошные вопли Ангелицы разрывали ей сердце, но быстрее лететь она не могла. Наконец, приблизившись довольно-таки близко, она со страхом наблюдала за тем, с чем борется подруга. Химеры нигде не было. Очнувшись от оцепенения, Лиса выпустила из ладоней сноп пламени, нацелив его на щупальце невидимого существа. Оно моментально убралось, и Ангел выбралась на свободу.
   Ангелица не успела ничего объяснить, как к ним прибыли Вен, Марк, Долли из Красного коридора, Мари, Роди и Анна из Желтого коридора, Люси и Спенс из Зеленого, Халд, Мейз, Кларисса и Нарриен из Серого.
   - Что такое? - крикнул Марк.
   - Там что-то есть! - задыхалась Ангел. - Оно утащило Химеру. Я не могла ей помочь.
   - Как оно выглядит? - переспросил Роди.
   - Я не видела. Со щупальцами.
   - Так, кто может быть под водой, за мной! Остальные - к берегу, не хватало еще новых жертв! - быстро проговорил Роди и нырнул в озеро. За ним направились почти все остальные. Лиса и Ангелица не могли идти следом, отчего им стало неловко и мерзко. Не говоря ни слова, Лиса развернулась и на остатках сил полетела к берегу. Ей не хватило совсем чуть-чуть, и девушка рухнула на отмели. К ней тут же подбежало куча народу.
   - Что там? - спросил Грат.
   - Какая-то тварь со щупальцами утащила Химеру в озеро. За ней пошли все остальные, кто мог, - коротко пояснила Лиса. Она отряхнулась от воды и бросилась в лес. Все с некоторым удивлением и осуждением смотрели ей вслед. Заметившая это Ангелица нахмурилась, но ее тоже завалили вопросами.
   Как только Лисе удалось скрыться в чащобе, она быстро вызвала Факиру. Теперь это не был голос в голове, женщина действительно появилась перед ней.
   - Самое страшное, что ты грубишь человеку, не задумываясь, что не успеешь исправить ошибку, - с укором заметила она. - Я не позволю себе так часто помогать вам.
   - Извините, - покраснела Лиса. - Но мне просто необходима ваша помощь. Химеру утащило в озеро какое-то существо со щупальцами. Вы знаете, кто это? Не подскажете, кто может нам помочь с ним? Может, какая-нибудь водная фея?
   - Нет, не подскажу. Это озеро, как и эта долина являются одной из немногих областей леса, куда не распространяется мое могущество. Как ты знаешь, Долина Звезд давным-давно была подвержена атаке могущественного и очень злого колдуна Зонара. Так вот, не вся Долина излечилась после его падения. Остались такие места, в которых добро и зло перемешались, создавая вокруг себя щит против любых вмешательств со стороны. Это одно из таких мест. А существо в озере зовется Одог, по-иному - сосущее дитя песка. Это огромный осьминог с большим количеством глаз и щупалец. Оно мирно спит, когда долина пуста. Но ваше неосторожное поведение пробудило его, и, естественно, вызвало гнев и желание защищаться. С ним вполне реально справиться, но убить совсем нереально. Такие древние и сильные магические создания, как он, редко можно полностью извести, советую это запомнить. Надеюсь, что у твоих друзей хватит ума только отбить двоеликую хищницу, а не навязываться в драку.
   Эта фраза прозвучала двусмысленно, и Лиса снова смутилась. Ей казалось, что Факира знает абсолютно все. Тут шаман закрыла глаза и начала быстро говорить:
   - Аймдар...Ийст...Ийст...Ноунхе ксихкс!.. Поурхе? Ийст...До ин свит. Аймдар.
   Потом она открыла глаза, минуту помолчала, а потом гневно посмотрела на Лису:
   - Я и сама не осознавала, как сильно вы меня отвлекаете. Советую дважды подумать, прежде чем вновь вызывать меня. Прощай.
   И шаман растворилась. Несколько секунд Лиса пыталась понять, чем вызвала ее гнев, но потом бросила эту затею и побежала к берегу. У окраины леса она натолкнулась на Ангелицу, хотела пробежать мимо, но та заговорила:
   - Я видела, как ты говорила с Факирой. Сначала мне показалось, что ты просто убежала от места сражения, там, у озера, но потом поняла, что ты пошла за помощью.
   - Я, вроде, уже повторяла, что не буду сидеть сложа руки пока мои друзья в беде, - огрызнулась Лиса. - Где все?
   - Их уже вытащили. Многие отделались ссадинами и синяками, но некоторые пострадали.
   - Химера? - выдохнула Лиса.
   - Нет, она в порядке. Ей удалось обернуться дельфином прежде, чем она задохнулась. Она теперь прямо сияет от гордости за то, что ей удалось так быстро набраться опыта в превращениях.
   Тут она немного помолчала, Лиса тоже не сказала ни слова.
   - Слушай, мы и так много всего наговорили вчера друг другу, - продолжила Ангел, - и мне бы не хотелось продолжать. Каждый был прав и не прав. Слов назад не воротишь, но и дружбу на ветер бросать не стоит. Давай не будем ничего опровергать или спорить, а просто забудем.
   - Ты думаешь, это так просто сделать? - мятежный демон в душе Лисы не хотел так просто примиряться, хоть она и хотела этого.
   - Не думаю, но стоит попробовать! - увидев кивок подруги, Ангел подошла и обняла ее.
   Они вдвоем вернулись к берегу. Все, кто спасал Химеру, и она сама, сидели, укутанные в одеяла, так как наступал вечер, и пили горячее какао. Увидев подруг вместе Химера улыбнулась и ни словом не напомнила о недавних разногласиях.
   Лиса осмотрелась: у Вен на лице наметился огромный синяк, Роди перебинтовали ногу, а Клариссе, на удовольствие Рыжей, на руку накладывали дощечки - она сломала руку. Остальные просто сильно взмокли. Поэтому все очень скоро разошлись по палаткам, которые перенесли подальше от озера. Ночь выдалась лунной, чистой. Все высыпали смотреть на звезды. Троица сидела у своей палатки и молча смотрела в небо. Лиса думала о Факире, Химера о чудовище озера, которое чуть не лишило ее жизни, а Ангелица - обо всем сразу; пересказанные Лисой слова Факиры о невозможности объясниться после ссоры очень взволновали ее, так как это было явно предостережение. А от таких могущественных провидцев, как Королева шаманов, предостережения исходили прямые и недвусмысленные.

12. На тропе строительства

   - Господи Боже! - невольно вырвалось у какого-то, но эта мысль посетила каждого. Все остолбенели. Увиденное настолько отличалось от мирной долины, которую они покинули на рассвете, что казалось невозможным.
   Настолько насколько хватало глаз, лежала черная земля, словно присыпанная пеплом. Травинки скукожились и посерели от невидимого огня, деревья стояли голые. Но при этом их ветви тянулись вверх и, сплетаясь, образовывали паутину, скрывавшую солнце. Казалось, что само небо треснуло множеством линий и почернело. Под всей этой мертвой "беседкой" покоилось озеро, похожее по размерам на то, где они недавно боролись с чудищем, только...
   Оно было сплошь наполнено кровью. Сомнений быть не могло. Кровь, оттенками от светлого мака до вина, блестела перед глазами, кое-где плавали сгустки. Песок был розовый. Казалось, это жуткое озеро гипнотизирует тебя, заставляя проверить, что скрыто в его глубинах, манит, затягивает... Когда проходил первый шок, на тебя накатывала такая волна уныния, безысходности, апатии, что с ней было очень сложно бороться. Казалось, именно в таком месте заканчиваются все дороги, перестает существовать жизнь, свет. Что именно сюда смывается утерянная жизненная сила и жидкость убитых существ. В таком месте не было возможности надеяться, радоваться, любить... Иногда казалось, что ты слышишь стон, молебен тысяч покойных душ, не нашедших покой, но потом уверял себя, что то просто ветер играется с воображением. Гнетущее состояние, ненависть, печаль, горе, боль - все сплелось здесь в хладнокровном танце смерти.
   Ребята не знали, что делать дальше. Их маршрут должен был пролегать именно здесь, но никто не желал верить, что профессор Мир разрешил бы им лицезреть такую страшную картину. По задумке они должны были разложить здесь палатки до восхода солнца, но смрад и картина вокруг ни у кого не вызывала желания оставаться здесь дольше, чем на мгновение. Решено было пройти дальше в лес и расположиться там.
   - Мы сходим к Грату за водой, - возвестили Ангел и Химера и ушли. Лиса стала расстилать плед, но тут увидела в тени фигуру шамана. Она звала идти к ней.
   - По-моему, ты сказала, что мы отвлекаем тебя, - нагло заметила Лиса.
   - Не стоит так разговаривать с тем, кто может спасать жизни, - тихо ответила Факира, блеснув черными глазами. - Я принесла вам хорошую весть. Как мне известно, недавно вы лишились одного члена вашей группы.
   Лиса мгновенно вспомнила, как плакал Стив, Стив-крепыш, который при самом сильном переломе не проронил ни слезинки, и вздрогнула всем телом. Пропажа Робин до сих пор терзала всех Красных. Но никто ничего не мог сделать.
   - Да... Главное, не сила тела, а сила ума и сердца. Впрочем, иногда и одного сердца бывает вполне довольно. Довольно для того, чтобы понять и почувствовать лучше, чем почувствует...
   - О чем вы? Он ее любил больше жизни! Что я говорю: он и сейчас ее любит!
   - Так вот, послушай меня, - продолжила Факира, словно Лиса ее и не перебивала. - Ваша подруга жива. Но возникла проблема. Когда начался вал деревьев, она спряталась в очень нехорошем месте - под корнями старого дуба. Это было одно из священных мест темных эльфов, - Лиса подавила вопрос о том, что такие вещи реальны. - Девушку затащили по землю и усыпили мощным колдовством. И эта поляна - ее тюрьма.
   - То есть ты хочешь сказать, что я могу наступить на нее? - в ужасе вскрикнула Лиса.
   - Нет, она намного глубже. И если вы хотите снова ее увидеть, вам необходимо вытащить ее из-под земли.
   - Я попрошу Химеру и еще несколько перевертышей копать...
   - Вы не перекопаете всю эту территорию! Ты слышала, что я тебе говорила? Она под защитой мощной темной магии. И не спрашивай, снова я помогать вам не стану.
   - Тогда что? - в отчаянии спросила Рыжая.
   - Советую построить специальный распылитель. Если ты найдешь нужного человека, я нашепчу ему на ухо, как его сделать.
   - А зачем и что надо распылять?
   - Вспомни считалочку!
   И Факира пропала. Лиса, вернувшись, обнаружила у палатки Ангелицу, Химеру и еще несколько человек. Девушка шепотом рассказала подругам обо всем.
   - Что распылить, подумаем потом, - твердо заявила она. - Но кто нужен Факире?
   - Кто-нибудь очень умный, гениальный.
   Под такое описание подходил один знакомый Грата и Олка - Варис. Его еще называли Гений. Это был невзрачный парень высокого роста, долговязый и нескладный, с серыми волосами и карими глазами, длинным носом, на котором сидели круглые очки. Он мало с кем общался, считая, что не всякий может оценить его по достоинству. Он делил палатку с Фараном, но тот постоянно сбегал к брату и его другу, так что Варис обстраивал шатер всякими странными приборами и "колдовал" над чем-то важным. Как только ему начинали мешать, он нервно дергался и кричал. Так что сразу стало ясно, что к нему стоит идти в последний черед.
   Но больше никого не было. Никто не знал, как и что следует сделать, и троица, склонив головы в ожидании истерики, направились к палатке Вариса. Как назло, из нее прямо перед ними выскочил Фаран. Он удивленно отстранился, когда увидел девушек:
   - Вы ко мне? - вполне логично спросил он.
   - Нет, мы к...э-э...Варису, - промямлила Лиса, но у Фарана был исключительный слух, и он еще больше округлил глаза при ее словах. Но покорно уступил дорогу, заметив:
   - Я сам только что пытался с ним поговорить - провальное дело! На него опять нашел синдром "Я мудрее всех на свете, но этого никто понять не сможет". Бесполезно. Но все равно, удачи!
   Парень быстрым шагом пошел прочь. Девушки переглянулись, и раньше, чем она успела что-либо сообразить, Лису втолкнули в палатку, а Ангел и Химера зашли следом.
   Здесь было довольно мрачно. Со стен свисали какие-то веревки и шнуры. Изо всех углов доносилось то шипение, то грохот, то скрежет. Единственным источником света в этом царстве изобретений являлась настольная лампа, стоящая на длинном раскладывающемся столе в конце жилища. На нем громоздились пробирки, аппараты, книги, тетради и много всего другого. За столом сидел, сгорбившись, неопрятного вида парень, буквально уткнувшись носом в какие-то записи. Казалось, что его ничего не занимает, кроме этого. Но когда Лиса, сделав неудачный шажок, хрустнула принесенной из леса веткой, он быстро обернулся со словами:
   - Фаран, я же просил...О! - его глаза сначала удивленно, почти испуганно расширились, а потом наоборот сузились в щелочки. - Лиса? Химера? Ангелица? Интересное вторжение в мои апартаменты. Чего вы хотели?
   - Варис...э-э... - Лиса смущенно замялась, но, взяв себя в руки, проговорила, - нам нужна помощь человека, который может изобрести что-нибудь...новенькое.
   - Уходите со своими глупыми розыгрышами. Мне работать надо, - огрызнулся Варис и хотел отвернуться.
   - Я хотела сказать, - девушка поспешила исправиться, - что нам нужно построить очень сложную и необычную вещь. И мы поняли, что это может сделать только очень умный и работоспособный человек. Как ты.
   Ангелица и Химера чуть не прыснули от такого фонтана явной лести, но парень проглотил наживку. Он выпрямился и довольно ухмыльнулся:
   - Ну наконец-то! Хоть кто-то разглядел в этом бестолковом таборе образованного и талантливого человека. Хотя, я не думал, что прозреешь именно ты, Лиса. Но...неважно. Так что это за предмет?
   Девушки на миг застыли. Ангелица протянула:
   - А мы думали, ты нам скажешь!
   - Опять дурачитесь?! - мгновенно вспылил парень.
   - Нет, ну мы думали, что ты ДОЛЖЕН знать о том, что необходимо для...
   - Издеваетесь, да?! Завидуете такому сокровищу, как я! - продолжал бушевать "талант". - Я ни какой-нибудь слесарь-провидец. Я...
   Тут его голос сорвался, а глаза потеряли фокус. Девушки с ужасом следили, как разгладились гневные складки на его лице, взгляд стал блуждающим, а губы растянулись в счастливой улыбке. Просидев так несколько мгновений, Варис упал со стула, но мгновенно вскочил, отряхиваясь.
   - Все-то приходиться за вас делать! - угрюмо заметил он в ответ на обеспокоенные взгляды девушек. - Знаю, что вам нужно, и это в целом моя заслуга.
   Лиса мысленно поблагодарила Факиру, а Химера громко кашлянула, стараясь "незаметно" намекнуть, как она относиться к самодовольному нахалу.
   - Естественно, я не буду делать этого из воздуха...
   - То есть? - хором воскликнули девушки.
   - А вы что думаете, мне привиделось соорудить призрак? - фыркнул Варис. - Мне понадобятся кое-какие материалы.
   - В лагере всего полно.
   - Вот вы это и будете искать!
   - Мы?
   - А я что, должен все один делать? - взвился Варис. - Ну, впрочем, конечно, мои тонкие нервы никто не ценит. Талант нынче не в почете. Все сам, все сам.
   - Напиши нам список того, что необходимо, - Лиса решила прервать этот нарциссизм.
   - А ты что будешь делать? - груб спросила Ангел, когда парень передал им список. Лиса и Химера застыли с открытыми ртами, так как "материалов" было не то что много - они все были довольно странными.
   - Я начну рисовать чертежи и обдумывать план. Идите уже! - Варис попросту вытолкнул их из палатки, повесив табличку с надписью: "Не мешать! Я занят!"
   - ..., - выругалась Лиса и поспешила за подругами. - Что там такое? - испугалась она, глянув на лицо Ангела.
   - Да нет, ничего, - выдавила Ангелица. Химера и Лиса переглянулись, но не решились выяснять дальше. - Первое - это много веревки. Потом нужна плотная ткань, пять острых ножей, длинная стальная трубка.
   - Ангел, займись веревками. Хим, ты поищешь ткань и ножи, а я трубку.
   Договорившись, мы разошли по разные стороны лагеря, уговорившись встретиться у палатки Вариса. Лиса очень скоро пожалела, что выбрала себе искать такой мало распространенный вид оборудования. Нигде не было видно и намека на стальную трубу. Вконец отчаявшись, девушка побрела обратно. Но тут она обратила свой взгляд в сторону Серых. И ее глаза засветились: вот же она, труба! Посреди всех остальных палаток стоял шатер Халда. Он держался ни как у остальных, на деревянном шесте, а на стальном стержне довольно большого объема и с зазубринами на одном конце, чтобы легче входил в землю. Девушка было кинулась к долгожданной находке, но голова заставила адреналин утихомириться. Во-первых, как она незаметно "одолжит" трубу, если лишенный опоры шатер тут же опадет, и это сразу заметят. Во-вторых, в палатке и вокруг нее может кто-то находиться. А в-третьих, она не утащит такой здоровый кусок металла в одиночку. Мысль о подругах мгновенно отпала, так как она решила не беспокоить их по поводам разборок или даже возможностях таковых. Тут девушку осенила блестящая мысль, и она кинулась в противоположную сторону - к Красному сектору.
   Тем временем Ангелица никак не могла найти достаточное количество веревки. Ей казалось, что в лагере у нее буквально под ногами валялись мотки, но теперь, когда они были нужны, куда-то пропали. Некоторые ребята милостиво отдали ей ненужные веревки, но даже если их сплести, этого оказалось бы недостаточно. Когда Ангел дошла до последней палатки Зеленых, то увидела большущую сеть, привязанную к деревянной подпорке. Не веря своему счастью, девушка окликнула жильца палатки. Вышел парень: высокий, мускулистый, очень смуглый. У него были густые черные волосы, глаза и брови того же цвета, правильные черты лица - прямой нос, упрямо вздернутый подбородок, чуть впалые щеки и полные губы. Ангелица зачарованно смотрела на него. Мелькнула мысль, что Химера, обожающая "горячий" тип мужчин, сейчас была бы на седьмом небе. Даже спокойная и холодная по отношению к противоположному полу Лиса не устояла бы... Так что же остается Ангелице?! Хоть у нее не было идеала мужчины, но этот парень был явным богом среди смертных.
   - Вам что-то нужно? - спросил он низким, бархатным голосом, от которого все ее существо таяло. Его глаза быстро и спокойно оглядели фигуру девушки.
   - Я...э-э, я... - Ангелица чувствовала, что жутко краснеет.
   - Может, представишься? Меня зовут Абрахам. Я видел тебя раньше, ты из Красных.
   - Да, я из Красных, - закивала она, но, увидев его вопросительный взгляд, добавила, - меня зовут Ангелица.
   - Тебе что-то нужно?
   - Почему ты так решил?
   - Ты сама меня позвала, - парень улыбнулся, сверкнув белыми зубами.
   - Ах, да, - напоминания о деле заставили ее спуститься с небес на землю. - Я вижу, у тебя тут валяется сеть. Она тебе нужна?
   - Нет, мне ее испортило то чудовище в прошлом озере.
   - Так ты тоже спасал мою подругу? Ее зовут Химера. Спасибо.
   - Господи, да не за что! Так зачем тебе сеть?
   - Мне необходимо большое количество веревки. А нигде ее нет.
   - Понятно, но я пообещал никому не отдавать сеть без разрешения Кэрри, моей девушки.
   То, что у такого красавца уже сеть подружка огорчило Ангелицу намного больше ускользающей сети.
   - А можно как-то выпросить ее у нее? - захлопала ресницами Ангел.
   - Я попробую, - парень еще раз улыбнулся и скрылся в палатке.
   Это дало Ангелице время придти в себя. Ее лицо горело от сошедшей краски смущения, да и сама девушка чувствовала себя крайне глупо - засмущалась, как дурочка! Но ей не дали отдохнуть: из палатки вышла длинноногая блондинка с большими голубыми глазами, полная противоположность своему парню. Хрупкая, невысокая, девушка не очень понравилась Ангелице.
   - Абрахам сказал, что вам нужно. Я не хочу отдавать сеть, так как хотела довязать ее.
   - Но вы можете найти себе еще веревок, а мне очень нужно сейчас, - так же учтиво отвечала.
   - Извините, ничем не могу помочь.
   - Хорошо, я поищу в другом месте, - Ангел уже отвернулась, как услышала смешок:
   - Не выйдет - все лишние веревки в лагере я уже забрала. Мне вообще странно видеть, что вам что-то отдали.
   - Тогда зачем вы мне это теперь говорите? - Ангелица резко развернулась, не скрывая раздражение и злобу. - Мне это неинтересно.
   - Я не договорила с вами, - продолжала блондинка, глядя на Ангела с усмешкой. - Абрахам так же назвал ваше имя. Я знаю вас и ваших подруг. Лиса здесь уже давний жилец, и, если честно, ее немного побаиваюсь, - Ангелица мысленно улыбнулась подруге, - странная она какая-то. Иногда так глянет, словно убить хочет. А вот вы здесь недавно объявились. Пожалуй, из вашей троицы я смогла бы спокойно общаться только с вами, Ангелица. Поэтому перейдем на "ты". Я прослышана о твоих способностях. Очень редко встречаются люди, которые летают на своей собственной плоти. Я говорю о твоих крыльях, которых я что-то не вижу.
   - Не буду же я так их за собой таскать, - Ангел чувствовала себя неловко.
   - Так ты еще можешь их убирать? Поразительно.
   - Но другие тоже могут летать...
   - Ты в моей памяти такая одна. Так что мне пришла в голову мысль обменяться с тобой.
   - Сеть на крылья? - рассмеялась Ангелица.
   Сначала лицо Кэрри исказила гримаса ужаса, но, увидев улыбку, Ангела, через силу ухмыльнулась.
   - Не совсем. Взамен сети я прошу у тебя твое перо.
   - Что? - моргнула Ангелица. - Перо? И Все?
   - Да-да, - быстро закивала блондинка. - Ну так что?
   "Нет!"
   Ангелица пошатнулась. Этот голос крикнул в ее голове одно единственное слово, но этого было вполне довольно. Закрыв глаза, девушка погрузилась в колдовской дурман:
   "-Что такое, Факира?
   Не смей этого делать, глупая девчонка!
   - Но почему? Это вполне выгодное и безобидное предложение!
   Не все золото, что блестит. Это девчонка знает то, что не знаешь ты. И это будет одна из опаснейших и глупейших твоих ошибок. Считай, что ты отдаешь ей частицу себя.
   - Если это будет не больно, я согласна.
   Боже, я думала, что ты разумнее двух других... Перестань играться. Не верь глазам и ушам - их можно обмануть. Не верь языку - его можно заговорить. Лишь интуиция всегда видит, слышит и может подсказать тебе верный путь. Что она говорит тебе, дитя ветра?
   - Она говорит, что можно лишиться одного несчастного пера ради того, чтобы спасти Робин! Факира, извини, но тут ты не права".
   "Боюсь, эта девочка получит от тебя намного больше, чем ты от нее. Но мне уже не спасти тебя", - прошептал голос, но Ангелица уже отключилась.
   - Что с тобой, эй! - донесся до Ангела голос Кэрри.
   - Ничего, в голове помутилось.
   - Так ты решила? - нетерпеливо рявкнула блондинка.
   - Да, - и, в доказательство своих слов, Ангелица резко выстрелила крыльями. Белые легкие перья засверкали на свету. Кэрри очарованно вздохнула. - Возьми.
   Не успела Ангелица произнести этих слов, как почувствовала, как ветер резко подул. Ее на раскрытых крыльях, как на парусах, начало уносить. Ангел с испугом поняла, что даже сам ветер старается уберечь ее от необдуманного поступка. Но девушка ничего не успела предпринять...
   Кэрри с кошачьей грацией прыгнула на нее и вырвала перо с боку крыла. Ангелицу пронзила резкая, беспощадная боль, которая не дала ей даже вскрикнуть, но повалила на землю. Силы покинули девушку, остались только страх, недоумение и мука, пронзающая каждую клеточку тела. Кэрри, аккуратно уложив погасшее перышко в круглый медальон на своей груди, отвязала сеть и с отвращением швырнула ее на Ангелицу. Потом нагнулась и прошептала на ухо поверженной Красной:
   - А теперь я доскажу, почему ненавижу Лису. Из вас троих только она бы увидела мою уловку, только она бы не попалась. Но скоро, да-да-да, очень скоро я отниму и нее кусочек силы, и у Химеры, и тогда посмотрим, чего стоит это глупое пророчество.
   - О чем ты? - простонала Ангелица.
   - Неужели ты даже об этом не знаешь? - удивленно воскликнула Кэрри, вставая. - Что ж, тебе хуже.
   И блондинка ушла в палатку. Только когда она скрылась, боль поутихла, и Ангелица смогла встать. По ее лицу бежали слезы, лицо побледнело. Место, где у нее вылезали крылья, неимоверно саднило. Но девушка не решилась их расправлять. Господи, какая она глупая! С приглушенными рыданиями Ангел собрала сеть и двинулась прочь, не глядя на палатку.
   Химера быстро справилась со своей задачей. Ножи она одолжила у Грига, который очень увлекался оружием, а за полотном сбегала к Грату и Олку. Но по дороге ее задержала Нат, и девушки остановились поговорить, поэтому в итоге все трое пришли в одно время.
   Лиса вломилась в палатку Грата и Олка как раз в ту минуту, когда они, Джейми, Фаран, Стив, Марк и Ронни решили сыграть в карты. При появлении девушки все трое удивленно воззрились на нее. Олк громко рассмеялся:
   - Это будет наша красная поговорка: "Если забежала Химера за тканью, жди Ангелицу за иголкой, а Лису за ниткой!"
   - Они что, тоже заходили? - удивилась Лиса.
   - Только Химера, а тебе правда нужны нитки? - воскликнул Фаран.
   - Нет, мне нужна помощь! Есть одно заманчивое дельце.
   - Вряд ли, - отвернулся Джейми.
   - То есть? - ошарашено выдохнула Лиса.
   - Видишь, мы решили наконец развлечься, а тут все туда-сюда бегают! Меня лично отвлечет что-то по-настоящему интересное, веселое...
   - Так я именно с таким дельцем! - лукаво улыбнулась девушка, вновь привлекая к себе всеобщее внимание. - Просто никто другой не согласиться. Это довольно опасное, но веселое, будоражащее дельце.
   - Парни, мне прямо любопытно, - усмехнулся Олк.
   - А главная прелесть в том, что дело это необходимо провернуть против Серых.
   - Что надо делать?
   - Мне нужна стальная трубка, и даже не спрашивайте, зачем. Это неважно.
   - А она тут причем? - удивился Ронни, бросая карты.
   - Именно такая подпирает шатер Халда, а вокруг него много Серых. Вы понимаете, к чему я клоню?
   - Дай-ка я сформулирую, - проговорил Грат. - Ты предлагаешь нам сейчас пойти, устроить свару с Серыми и украсть у них из-под носа какую-то стальную штуку, неизвестно зачем тебе понадобившуюся, под страхом ненависти и мести? Так?
   - Да, - смело кивнула Лиса, хоть в устах Грата ее просьба звучала грубовато и сомнительно.
   - Давно я этого ждал! - Стив радостно вскочил, за ним остальные. Лиса облегченно вздохнула и пошла впереди.
   Все восемь человек засели в зарослях неподалеку от лагеря Серых.
   - Мейз в своей палатке.
   - Никого больше нет.
   - Еще вон те, двое, у костра.
   - Халда в палатке нет.
   - Отлично, действуем по плану. Пошли.
   Ронни был мастером-иллюзионистом. Он умел менять облик не только себе, но и другим. Так что вместо Лисы, Грата и Олка на их месте стояли Кларисса, Халд и Дерек. Ронни и Стив направились сторожить Мейза, Джейми и Фаран приготовились тащить трубу, а Марк летал неподалеку, чтобы быстро заметить кого-либо из Серых.
   Приблизившись к двум Серым у костра, Лиса решила проявить хитрость, так как не знала имен парней:
   - Эй, кто живой?
   - Малкис и Свет. Ой, это ты Кларисса. Чего ж так пугать?
   - Решила проверить, как вы готовы к внезапной атаке со стороны Красных, - не удержалась Лиса, и получила внушительный шлепок от Грата. От того, что к ней обратились именем ее заклятого врага, девушку передернуло.
   - Халд? И ты тут? Привет, Дерек.
   Олк тем временем оглядывался и не отреагировал на приветствие.
   - Дерек?
   - А-а, ну, конечно, - отозвался Олк после кашля Грата. - Это я. То есть я знаю, что это я.
   - Он не услышал, - прямо ответила Лиса и переменила тему. - Мы тут прогуливались по городку. Ничего интересного, делать нечего. Правда, мальчики?
   - Еще бы, - ухмыльнулся Грат, но Лиса видела только лицо Халда. Ее прошил холодок. Внешность одного и манеры другого так дополняли друг друга, что она на некоторое время перестала дышать. - Жаль, что эти Красные постоянно держаться друг за друга. Как бы отлично мы их прижучили.
   - Они все простаки и глупцы, не ценят возможностей, которые были им переданы, - фыркнул Малкис. - Пусть такими и остаются, к тому же...
   Тут Лиса увидела, как из палатки выходит Мейз. Он увидел их и широко раскрыл глаза. Тут сзади к нему подкрались Ронни и Стив, но прежде чем они смогли оглушить парня, то попытался что-то крикнуть. Малкис и Свет начали оборачиваться...
   Лиса даже не успела среагировать, как на несчастных набросились Олк и Грат, вырубив с первого удара. Теперь трое Серых неподвижно валялись в пыли, а парни довольно сияли. Сзади них внезапно раздался шелест - то рухнул потерявший трубу шатер. Позволим парням тащить махину к палатке Вариса, Лиса выслушивала сокрушения, что "маловато было веселья".
   - Надо было тогда без личин к ним идти, - парировала она, и все рассмеялись.
   Прикрыв трубу ветками, чтобы никто ее не заметил, парни ушли. Тем временем подошли Ангелица и Химера. Лиса пересказала им всю историю. Девушки рассмеялись, только Химера заметила, что Ангелица смеется как-то искусственно, словно с трудом. И лицо ее побледнело, глаза покраснели.
   - Ангел, ты чего? - спросила девушка. Лиса тоже пригляделась к подруге.
   - Я? Ничего, голова что-то болит.
   - Иди, полежи. Мы тебя потом позовем.
   - Да, я пожалуй пойду. Извините меня, - слабо кивнула Ангелица и скрылась.
   - Сейчас некогда выяснять, что произошло. Сначала доделаем дело, а потом будем говорить! - ответила Лиса на встревоженный взгляд Химеры. - Теперь по списку... Черт, да что же могло случиться?!

13. Гранитный гроб

   - Не мешайте же мне! - крикнул Варис, когда девушки в пятый раз заглянули в палатку.
   - Ты издеваешься? - вспылила Лиса, теряя терпение. - Когда уже?
   - Через полчаса я выставлю его в центре леса, а теперь прочь отсюда!
   - Лиса, - заговорила Химера, когда они направились к своей платке, - а мы ведь так и не знаем, что требуется распылить.
   - Я знаю. Факира сказала вспомнить считалку. "Война - это Кровь. Кровь - это Земля. Земля - это Смерть и Возрождение". Соответственно, чтобы возродить Робин, нам нужна земля. А земле требуется кровь. Я всегда была сильна в логике.
   - Но где мы возьмем столько крови? - воскликнула Химера, округлив глаза от страха.
   - Дорогая, ты что забыла, из-за чего мы торчим здесь, а не на вон той опушке? Там этой крови целое озеро.
   - Больше я в такие озера не полезу.
   Лиса усмехнулась и остановилась перед палаткой:
   - Ангел, выходи, пора. Наш Гений скоро явит свету свое произведение.
   Из палатки показалась светловолосая шевелюра, падающая на бледное лицо. Лиса нахмурилась:
   - Мне казалось, что ты пошла отдохнуть? Но этого не заметно.
   - Ты все такая же бледная, - подтвердила Химера.
   - Голова не проходит. И слабость какая-то, - пробормотала Ангелица, вставая в полный рост. - Видимо, сказывается усталость от всего этого мероприятия.
   - Мы скоро выйдем, - заверила ее Лиса, - но пока стоит вытащить Робин.
   - Я и так уже все для этого сделала, - прошептала Ангелица, но ее никто не услышал. Впрочем, - подумала девушка, - я сама пошла на это, и винить теперь стоит только себя.
   Троица с трепетом приблизилась к центру палаточного городка. Там уже собрался народ. Девушки выступили вперед и застыли. Варис стоял, на его лице сияла гордая и надменная улыбка. Около парня стояла на двух деревянных колесах непонятная машина, напоминающая низкую и маленькую пушку с более узким и длинным стволом (стальная труба). Только она была направлена вверх, и на ее конце был надет какой-то наконечник. От всего этого "шедевра" тянулся длинный шланг. Именно его предстояло опускать в кровавое озеро.
   Вокруг Вариса уже собрался весь поселок. Среди толпы Ангелица увидела Абрахама и Кэрри и поспешила отвернуться. Люди вокруг удивленно и недоуменно перешептывались.
   - Тише, дамы и господа, - Лиса с улыбкой вышла вперед, подняв руки к небу. - То что мы сейчас будем делать, объясним позже. Это устройство, сделанное Варисом, - парень гордо выпятил грудь, - называется распылитель. Сейчас мы попросим всех уйти в свои палатки под страхом быть сильно измазанными. Это не шутка. Грат, эй, Грат! Не вы! Ты и кто-то еще, дотяните этот шланг до кровавого озера...
   Услышав это, самые смышленые мгновенно сообразили, чем они имеют опасность быть перепачканными, и побежали прочь. За ними, не долго думая, разбежались остальные. Грат, Стив и Фаран потянули шланг к озеру. Варис быстро раскланялся и тоже убежал.
   - Смотри, - ткнула Химера Лису.
   К распылителю с плотоядной улыбкой приблизились Кларисса, Мейз и Халд. Девушка провела пальцем по трубе и пристально посмотрела на застывших врагов:
   - Халд, сладкий, а это случайно не та штучка, на которой держалась твоя палатка?
   Парень молча впился взглядом в Лису, отчего та громко сглотнула.
   - Именно эта! Они украли ее! - зашипел Мейз, наматывая на руку очередную гадюку.
   - Ну так что нам будет стоить ее забрать? - промурлыкала Кларисса.
   - Этим "что" будем мы! - громко ответила Лиса и пульнула в Клариссу шаром пламени. Тот обжег руку обидчице, и она громко вскрикнула, убирая руку. Следующий выпад Лисы не достиг цели: по пути шарик заморозил Халд лишь мановением руки. Змея на руке Мейза злобно зашипела, а сам ее хозяин довольно захихикал.
   Химера быстро превратилась в золотистого оттенка лису и выгнула спину, выражая свое презрение врагам. Ангелица незаметно попробовала раскрыть крылья, но они не появлялись. Попробовав несколько раз, девушка почувствовала, как в панике забилось сердце, а тело прошиб озноб. Неужели она лишилась своего дара?!
   - Что происходит? - спросил вернувшийся обратно Грат, но, заметив Серых, умолк.
   - Они наглые воришки! - вновь прошипел Мейз. - Они украли вот эту трубу. А вы им помогали.
   - Значит, поможем и сейчас, - парировал Стив, играя бицепсами. - Пошли вон. Это я к тому, что можете запачкаться.
   Кларисса уже хотела что-то крикнуть, но Халд молча развернулся и пошел прочь, заставляя ее и Мейза поспешить следом. Красные тоже решили уйти, давая девушкам свободу действий. Лиса быстро подключила шланг и приготовилась нажать рычаг.
   - Ангел, когда пойдет кровь, закрой нас своими крыльями, - крикнула она.
   Не успела та ответить, как девушка нажала на рычаг, и они с Химерой подскочили к Ангелице.
   - Чего ты ждешь? - проорала Лиса, заглушая шум распылителя.
   - Я не могу.
   - Что? Не слышу!
   Больше ей ничего не удалось сказать. Из наконечника хлынула кровавая жижа, сбив девушек с ног. Это была очень мощная, обильная, широкая и при этом высокая струя - Варис постарался на славу. Трое подруг скорчились на земле, пытаясь защититься от мерзкой влаги, но безрезультатно. Наконец, распылитель отключился. Всю землю на несколько метров покрыл кровавый ковер, словно прошел алый дождь. Стояла тишина, нарушаемая лишь стекание капель с деревьев.
   Убедившись, что все прекратилось, Ангелица привстала. И тут на нее обрушился водопад слов:
   - Как это называется? - ревела Лиса.
   - Тебя же попросили! - вопила Химера, отряхиваясь. - Боялась запачкаться?
   - Что с тобой такое? Почему ты не раскрыла крылья?
   - Посмотри на меня! Волосы не отмыть, а одежда испорчена.
   - Кому-то нужно нам кое-что объяснить.
   - Как мне теперь идти дальше? Так ходить? Тебе не стыдно.
   Тут Ангелица, не выдержав, заплакала. Тихо, без всхлипов, сжавшись всем телом. По ее бледным щекам текли слезы. Лиса и Химера мгновенно остыли.
   - В чем дело? Объясни наконец! - твердо потребовала Рыжая.
   - Это...это...все Кэрри! - прошептала Ангелица.
   - Кэрри, Кэрри... - пробормотала Лиса. - Из Зеленых? Да, я знаю ее. И что?
   - Взамен веревки она попросила...мое...мое...
   - Что?
   - Перо.
   Лиса на секунду онемела, а потом из ее стиснутых зубов со свистом вырвался воздух.
   - Что в этом такого? - удивилась Химера, с отвращением отряхивая волосы.
   - Это один из негласных магических запретов - не отдавать в другие руки то, что ты воспроизводишь с помощью своих способностей. Когда ты это делаешь, то передаешь одну из особенностей другому человеку. В случае Ангелицы, это перо. В моем - пламя. В твоем - один из клонов.
   - Я еще плохо клонирую, - смутилась Хим.
   - Но это продукт твоего дара, и отдавать его, значит передавать способность другому, - Лиса зарычала и пульнула снопом искр в ближайший куст. Он сгорел мгновенно. - Убью!
   - Лиса, но ты же не можешь винить Ангела! - возмутилась Химера, обнимая всхлипывающую подругу. - Мы ничего не знали о таком правиле. Мы же новички.
   - Я вас и не виню, - ответила Лиса, не спуская взгляда с распылителя. - В каком-то смысле, я тоже виновата. Я убью эту мерзавку Кэрри. Но потом. Смотрите!
   Химера и Ангелица взглянули на распылитель. Устройство так и стояло на земле, но сама почва начала приподниматься, словно островок в море. Трава осыпалась черным пеплом, земля раскрошилась, и девушки увидели под слоем земли темно-гранитный гроб. В эту минуту к ним приблизились все остальные ребята, но они с испугом стояли поодаль.
   Столкнув распылитель на землю (чем заслужили возмущение Вариса), троица с трудом сдвинула крышку гроба. В ней лежала Робин - мертвенно бледная, с закрытыми глазами и сложенными на животе руками. Лиса первой дотронулась до нее дрожащими пальцами, но тут же отстранилась - кожа девушки обжигала холодом.
   - Ангел...присмотри, чтобы Стив ничего не видел, - попросила Рыжая, и они с Химерой прикрыли тело от любопытных глаз.
   - Что дальше? - тихо спросила Химера.
   - Смерть и Возрождение - это Космос, - повторила Лиса. - Космос... Что это может означать?
   - Думаю, рискнем позвать Факиру?
   Лиса кивнула, и Химера закрыла глаза. Через минуту она вновь открыла их, но затем молча позвала к ним Стива.
   - Что ты делаешь? - запротестовала Лиса, но было поздно.
   Стив и удивленная Ангелица приблизились. Лицо парня, когда он увидел свою девушку, резко побледнело, глаза округлились, а рот открылся. Химера погладила его по руке:
   - Послушай, Стив, она еще не мертва. Но помочь ей можешь только ты. В этом тебе поможет один дух, мой старый знакомый. Мы отойдем...
   Схватив Лису и Ангелицу под руки, Химера оттащила их от гроба, оставив Стива в одиночестве. Девушка решительно встала, скрестив руки на груди. Лиса и Ангелица не смели расспрашивать ее.
   Все замерли. Тишину нарушало только перешептывание ребят и бормотание Стива. Парень склонился над Робин и с кем-то разговаривал. Лиса и Ангелица поняли, что Факира залезла и в его голову.
   После пяти утомительных минут ожидание раздался смех, такой живой и веселый, что все вздрогнули. Робин медленно поднялась из гроба и кинулась в объятия Стива. Сначала никто ничего не понял, но потом лес прорезали дикие крики радости и одобрения. Почти все ликовали, празднуя чудесное воскрешение и обнаружение Робин, а влюбленные молча смотрели друг другу в глаза. Химера побежала к ним. Ангелица хотела броситься следом, но ее остановила Лиса. Под тяжелым взглядом подруги Ангел поникла:
   - С тобой мы еще не готовы праздновать, подруга. Пойдем возвращать твой дар!

14. Пожар в оранжерее

   Но Кэрри как в воду канула. Девушки искали ее по всему лагерю, но даже ее близкие друзья говорили, что после пробуждения Робин ее и след простыл. Ангелица совсем расстроилась: ее глаза покраснели, а губы дергались. Лиса была готова к тому, что в любой момент она услышит вновь рыдания и причитания, но подруга сдерживалась.
   Именно этот вечер стал последним в походе коридоров. На опушке они встретились с Черным и Синим коридорами, которые были явно недовольны, что младшие пришли на день позже. На рассвете вся орава ребят приблизилась к родному замку, такому светлому, красивому, успокаивающему. Все с облегчением вздохнули, оказавшись в просторном прохладном холле, где их встретили директор и некоторые учителя. Всем предстоял долгий отход от такого занимательного путешествия - отдых, ванна, сон и покой. Профессор Мир похвалил всех участников и попросил старост пройти к нему в кабинет.
   Химера с быстротой молнии сбросила одежду и помчалась в ванну. Оттуда через секунду раздались вопли и град проклятий по поводу того, как пострадала ее неотразимая внешность, и насколько подорвано духовное состояние. Ангелица только посмеялась над этими причитаниями, но, увидев, как Лиса, переодевшись, выходит из комнаты, напряглась:
   - Куда это ты?
   - Пойду шпионить, - отрезала Рыжая и закрыла дверь.
   Ангелица вновь ощутила привкус горечи и отчаяния. Она понимала, что подруга делает то, что должна делать она, но у нее самой просто не осталось ни сил, ни надежды на возвращение дара. То, как она подвела подруг и себя, попавшись на уловку Кэрри, не оправдывало даже незнание негласного закона. И все же, Ангел помнила слова похитительницы о том, что Лиса знает очень много для того, чтобы не попасться на такую уловку. И девушка положилась на подругу, хоть ей было и стыдно, и мерзко за себя.
   Лиса медленно и осторожно прокралась по лестнице и остановилась у входа в Зеленый коридор. Неподалеку стояла компания парней, а девушке не хотелось обнаруживать себя. Навострив уши, она слушала, о чем говорят ребята:
   - Абрахам в полной растерянности! Она словно в воду канула. А вещи-то остались...
   - Опять ее глупые фокусы! - ответил бас, который не соответствовал возрасту говорящего. - Всегда хотела быть лучшей. Позерка. Я не расстроюсь, если она не вернется.
   - Ты плохо думаешь о ней, Грегори, - укорил женский голос. - Кэрри такая, какая она есть. И нам бы следовала поискать получше. Слышал о Красной? Робин, кажется...
   - Еще чего! Сама отыщется...
   Этой информации Лисе хватило, чтобы понять: Кэрри нет в замке. Или, по крайней мере, об этом никто не знает. Девушка исчезла с пером Ангелицы. Лисе не хотелось сообщать об этом подругам, но она успокоилась, решив, что Химера ничего не узнает, а Ангелица не решиться задавать вопросы.
   Отдохнув выходные, ученики вновь окунулись в школьные будни: уроки, перемены, снова уроки, длинные вечера за домашними заданиями, практика и т.д. Все это время Лиса и Ангел внимательно присматривались к Зеленым, но так ничего и не увидели. И в среду случилось то, чего они боялись больше всего: Кэрри (а это точно была она, хоть ее никто и не видел) похитила клона Химеры.
   Вернувшись от Долли, которой они помогали с оформлением газеты (Ангелица хорошо рисовала, а Лиса отличалась способностью сочинять неплохие стихи), они обнаружили в своей комнате Химеру, в судороге свернувшейся на кровати, Нат и Вен, которые с ужасом взирали на нее. Без дальнейших объяснений Лиса попросила их уйти, и они с Ангелицей склонились над подругой. У Химеры на белом лице застыла гримаса ужаса и нескончаемой боли, она сжала колени, свернувшись калачиком, и не двигалась. Ангелица сразу поняла, что с ней, вспомнила собственные страдания и не смогла стона разочарования и сожаления. Лиса была более тверда: она резко распрямила Химере колени и пошлепала ее по щекам. Девушка очнулась, но сразу опять сжалась и заплакала.
   - Что произошло? - Лиса повторяла эту фразу, пока подруга не ответила.
   - Я...не знаю я! Я...пробовала создать клона...У меня получился маленький котенок...Мы игрались...он прыгал вокруг... А потом дверь приоткрылась, и кто-то просунул ниточку с маленьким перышком. Я хотела...остановить...но он не слушался,...убежал. А потом была такая боль...я боюсь...
   - Все понятно, - пробормотала Лиса. - Ангел, сходи к Грату и возьми из аптечки обезболивающее средство. Я посижу с ней.
   Ангелица бегом бросилась к первой двери у коридора и без стука влетела внутрь. Только что вышедший из ванны Олк едва успел прикрыться полотенцем прежде чем среагировать на "налет" Ангела. Сидевший на кровати Грат молча наблюдал как девушка, порушив все вокруг, схватила пузырек и вылетела из их комнаты. Переглянувшись, парни смотрели на распахнутую дверь, пока в проеме не появились двое первоклашек, и им пришлось закрыться.
   - Вот, - сказала Ангелица, отдавая пузырек Лисе и отдуваясь.
   Напоив Химеру успокоительным и обезболивающим, Лиса заставила Ангелицу рассказать подруге о Кэрри. Хим все выслушала, а потом поникла головой, глядя на свои ладони:
   - Никогда больше не буду клонировать!
   - Не дури, еще как будешь, - спокойно отозвалась стоявшая у окна Лиса. - Это твой дар, и одна неудача не сможет быть непосильной преградой. Просто тебе следует научиться им управлять. А сейчас извините, мне надо уйти.
   - Куда? - хором воскликнули подруги.
   - Я обещала профессору Джонсону помочь сажать трилистники около оранжереи. Я не думаю, что стоит прямо сегодня ждать еще одного нападения. Это было бы глупо. Вы сидите здесь и не выходите. Вечером сходим к профессору Шторм.
   С этими словами Лиса вышла. Ангелица и Химера молча сидели, погрузившись в свои мысли. Вот они снова обычные люди, без умений и сил. Они уже так привыкли к своим способностям, что сейчас им словно не доставало воздуха, если они не полетают, как часто делали. Но что они могли сделать?!
   - Я все-таки боюсь за Лису. Неизвестно, чего от нее ожидать? - прошептала Химера.
   Ангелица только пожала плечами, и они вновь замолчали. Тишину нарушил шорох и образовавшийся ниоткуда туман. В центре него возникла фигура Факиры. Коротко поздоровавшись, она бросила на кровать перед девушками свиток. Ангелица и Химера осторожно развернули его и уставились на изображение. Это была фигура, скорее всего женщины, с рыжей развивающейся гривой. Эта фигура, извиваясь, стояла посреди огромного пожарища, которое разгоралось прямо под ней. Подняв руки к небу, женщина словно молила небеса о пощаде, но напрасно.
   - Что это? - спросила Ангел, удивленно разглядывая рисунок.
   Химера тоже всматривалась в картину Факиры. Что-то в нем показалось ей знакомым, и от этого кожу пронзил озноб. Девушка встряхнула головой и посмотрела на шамана.
   - Вы же спросили, чего ожидать от подруги!
   - Что? Лиса кого-то убьет? - в ужасе вскрикнула Ангелица, пожирая глазами картину.
   - Неверно.
   - А что тогда? Что?
   - Огонь очень непредсказуем. Если потерять над ним власть, он может пожрать своего носителя.
   - Но Лиса хорошо управляет своей стихией! - упрямо заметила Ангел.
   - Слишком хорошо... - тихо сказала Факира.
   Химера вдруг вскрикнула и указала Ангелице туда, где заканчивался лес перед замком. Оранжерея горела так, что дым был виден даже отсюда.
   - Что там такое? Химера, прекрати меня дергать! В чем дело?
   - Лиса сегодня собиралась помочь сажать трилистники!!!
   - Черт! - только и сказала Ангел, кидаясь за подругой.
   Они быстро сбежали по лестницы, за ними спешили ребята, увидевший пожар. Девушки бегом бросились к оранжерее. Туда уже сбежались учителя: профессор Хелмет качал воду из насоса, а остальные профессора заливали огонь водой. Никого и близко не подпускали к месту события, и Хим и Ангелицы оставалось только наблюдать. Тут где-то в центре оранжереи раздался взрыв, и стеклянная крыша со звоном посыпалась вниз. Некоторые из девушек завизжали; парней же это, скорее, забавляло. Химера в ужасе прижала ладони к губам, а Ангелица тяжело дышала.
   Тут раздался новый взрыв, намного сильнее предыдущего. Из пламени выбросило два тела. Описав высокую дугу, они упали на землю. К ним сразу кинулись учителя. Химера и Ангелица мгновенно узнали рыжевато-красную шевелюру Лисы. Этого хватило, чтобы у них началась истерика. Химера отвернулась, облокотившись на плечо рядом стоящего человека, ей было все равно, кто это. Это был Олк. Они с Гратом только что подбежали, и парень понимал чувства девушки. Его тихий голос понемногу вывел Химеру из истеричного состояния. Она подняла глаза на Олка в молчаливой благодарности, потом увидела, что рядом Джейми утешает Ангелицу, которая все еще рыдает. Тут Грат что-то крикнул, и все увидели, что Лису на носилках понесли к больничному крылу. Второе неподвижное тело, оказавшееся по словам ближе стоящих, которые слышали разговор профессоров, Кэрри, учителя внимательно осмотрели и, опустив головы, прикрыли простыней. Девушка была мертва.

15. Затерянное зло

   Весть о смерти Кэрри и о пожаре разнеслась по школе в течение следующего часа. Все были ужасно напуганы. Учителя убеждали учеников, что это был несчастный случай, но на вопрос, откуда явилась в замок исчезнувшая еще несколько дней назад девушка, они не могли. Школа была похожа на улей: если бы случилось еще что-то, то началась бы настоящая паника.
   Лису выписали на следующий день, так как девушка не особо пострадала от собственной стихии. Она рассказала Ангелице и Химере, которые нетерпеливо ждали ее перед больничными дверьми, как все было:
   - Я зашла в оранжерею за пять минут до назначенного времени. Профессора Джонсон нигде не было. Стояла неестественная тишина. Это сильно встревожило меня и мгновенно насторожило. Я решила действовать украдкой: залезла под широкие листья этих низких растений, которые стоят вдоль стен, ну, вы знаете. Я видела все, а меня было трудно заметить. За минуту до назначенного мне времени кто-то вошел в оранжерею. Сначала я не видела ее, но потом она вышла из тени. Это была Кэрри. На ее шее висел тот самый кулон, про который говорила Ангелица. А ремень светился светло-серым светом, который излучают клоны Химеры. Я догадалась, что именно туда Кэрри поместила похищенного котенка. Если честно, то я еле-еле справилась с желанием выскочить и броситься на мерзавку. Но почему-то осталась сидеть на месте. Кэрри прождала минут десять, она явно нервничала и собиралась уходить. Я не могла ей этого позволить, так как она могла навестить меня, например, ночью. Или кого-то другого. Девчонка явно сошла с катушек. Мне стало страшно, ведь я не знала, чего стоит ожидать. Но при этом адреналин кинулся в кровь, и я резко выпрыгнула из своего укрытия, стараясь сбить с ног Кэрри. Не ожидавшая этого девушка рухнула вместе со мной, но очень быстро вскочила. Мы стояли напротив и сверлили друг друга глазами. Я совершенно утвердилась во мнении о ее невменяемости, это было видно по ее выпученным глазам и отрывистым фразам, рвавшихся из сжатого рта. "Вы не те, кем вас провозгласят!", "Они делают ошибку, и я это докажу!", "Вы недостойные сироты-оборванки!", "...но я стала сильнее и намного умнее" - это только малая часть того, что она выкрикивала мне в лицо. Я стала медленно тянуться к небольшому кинжалу, который часто ношу в сапоге, но Кэрри, прикоснувшись к кулону, выставила вперед ладонь, и клинок оказался у нее. Я ничего не успела понять. Следующий выпад Кэрри застиг меня врасплох: она, коснувшись ремня, создала волка-клона, который бросился на меня. Я упала, стараясь уберечься от длинных клыков, а она стояла и хохотала. Но тут я вспомнила слова профессора Шторм о том, как связаны хозяин и его клон между собой. Я сосредоточилась и подпалила животное. Кэрри, видимо, не знала или не предусмотрела этого, и боль клона перешла к ней. Ее вопли подсказали, что у меня есть время встать и приготовиться к бою. Но, когда я вскочила, то сразу пульнула в гадину сгустком огня, подпалив ей рукав. Кэрри потушила его и застыла. Следующий мой выпад она отбросила в сторону, но неудачно: искра попала на кучу соломы в углу. Она быстро вспыхнула. Я бросилась к двери, но очередной клон преградил мне путь к выходу. Тем временем Кэрри заблокировала двери оранжереи. Я кричала, что мы сгорим заживо. "Я немного недооценила твою силу! Что ж, мой король будет горд тем, что я умерла, но при этом убила и тебя!" - прокричала она. Я не сильно удивилась этому ответу, к тому же, огонь мне страшен меньше всего. Наша борьба длилась довольно долго, но скоро я услышала крики учителей снаружи и решила дольше не хранить свои силы. Увидев, что я набираю силу для сокрушительного удара, Кэрри сделала странную вещь: коснувшись медальона и ремня, она создала серый щит перед собой в форме птицы. Он больше походил на зеркало - такой огромный. Но я уже не могла отпустить такое количество собранной энергии и ударила. Раздался оглушительный взрыв, нас отшвырнуло по разные стороны оранжереи. Я слышала, как посыпалось стекло с крыши, и как внезапно завизжала Кэрри. Вскочив, я увидела, что она ранена: довольно большой кусок стекла врезался в ее живот. Но она смогла встать. "Ты умрешь, если не получишь помощь!" - вновь крикнула я. Но она расхохоталась. Тут, воспользовавшись моментом, я левитацией подняла и кинула на нее стол, который сшиб сумасшедшую с ног. Подскочив к ней, я резко сорвала с шеи мерзавки медальон и бляшку-с ремня. Но это отняло у меня столько времени, что Кэрри успела очнуться. Я почти добежала до двери, когда она воспользовалась собственной силой: начала тянуть меня обратно. Я старалась отбиться, но потом просто метнула в нее пламя. Это было последней моей и ее ошибкой. Когда огненный шар почти достиг Кэрри, она вытащила из-за спины ниоткуда взявшийся бочонок, наверное, с бензином. Я даже не успела ничего понять. Раздался страшный взрыв, грохот, огонь увеличился в сотню раз. Меня подбросило в воздух, и я даже не успела выставить щит. При такой температуре даже мне было не выжить. Но в этот момент я сжала в ладонях кулон и ремень, и их сила, как тогда у Кэрри, словно объединилась, образовав огромный щит в виде дракона. Я довольно мягко приземлилась, и мой организм ничуть не пострадал. А вот Кэрри не повезло: она подорвала сама себя. Мне жаль бедняжку. Мне казалось, что она попала под какое-то плохое влияние, под влияние какого-то "короля". Мое подозрение подтвердила Факира, явившаяся мне, когда я потеряла сознание: "Зло многолико: оно сначала поражает голову, потом сердце, а лишь потом душу. И тогда человека уже не спасти. Он мертв". Кэрри сама сделала свой выбор. Мне жутко жаль ее, но все же стало легче избавиться от такой опасности.
   - Ну ты просто героиня! - присвистнула Химера.
   - Я должна вам кое-что пояснить, - смущенно проговорила Ангелица. - Насчет способности Кэрри мгновенно переносить предметы. Это моя способность. Я развила ее с помощью профессоров Шторм и Хелмета. Хотела сделать вам сюрприз, но не была уверена, но еще хорошо умею пользоваться даром.
   - Что ж, у тебя получился сюрприз! - ухмыльнулась Лиса. - Но только для меня. Думаю, если Кэрри смогла им воспользоваться так хорошо, то ты уж тем более отлично с ним совладаешь. Кстати, нужно сходить к профессору Миру - у него перо и клон.
   Но в кабинете его не оказалось. Профессор Хирма сказала, что он отбыл по важным делам. Погрустневшие девушки поднялись к себе. Но на пороге их ожидал приятный сюрприз. Навстречу шедшей впереди Химере выпрыгнул серебристый котенок, радостно мяукая. Хим восторженно вскрикнула и взяла зверька на руки. Котенок мгновенно растаял, слившись с Вилой своей хозяйки. Химера блаженно закрыла глаза, все внутри нее потеплело и словно ожило, заработало. Теперь она поняла, что сила и дар вернулись. И испытанная радость была сравнима боли, которую она больше не желала испытывать.
   Ангелица тоже нашла свою частицу. Перо лежало на прикроватной тумбочке, на сложенном листе бумаги. Не обращая на него внимания, девушка сжала перышко, и, с криком выстрелив крыльями, аккуратно прикрепила его на место. Крылья засветились белоснежным сиянием. Ангел слегка махнула ими и радостно взвизгнула, оторвавшись от пола. Они с Химерой смеялись, как сумасшедшие, обмениваясь впечатлениями от волшебных ощущений.
   Лиса, улыбаясь, развернула листок, и ее улыбка притупилась.
   - Что там? - беспечно спросила Ангелица.
   - "Есть миг на то, чтобы любить, и вечность на то, чтобы ненавидеть. Подпись: профессор Мир" - прочитала Лиса. Девушки на мгновение застыли. Но все трое сразу догадались, к чему были сказаны эти бесценно-мудрые и вечные слова.
   "Прощай, Кэрри..., ученица школы Стар, Зеленого коридора... Уважаемая, любимая, смелая, красивая... и бесконечно одинокая в своем видении мира... Да упокоит Господь твою душу..." - часть той надписи, что была высечена на надгробии Кэрри Хадсон, погибшей в возрасте 15 лет. Умершей за ту идею, которой никто не мог понять. Умершей с улыбкой на губах, уверенная в том, что заберет с собой и ненавистную "избранную", что она достойна своего "короля". На этом небольшом холмике так и не выросло ни одной травинки, ни одного цветка. А земля, окружающая могилу, почернела, словно от пожара...

16. Странная болезнь Стюарта

   Через месяц снова начались неприятности. Лису посетила неприятная мысль, что все в школе пошло вверх дном после приезда Химеры и Ангелицы, но она мгновенно отбрасывала столь гадкое предположение.
   На этот раз виновником стал их товарищ Стюарт - невысокий светловолосый парень. Он при любых обстоятельствах оставался спокойным и невозмутимым. Часто можно было заметить, как его взгляд направлен в никуда, а мысли явно витают далеко в космосе. Но при этом парень был довольно трудолюбив, отзывчив и добропорядочен. Все относились к нему с пониманием: отец парня сгорел во время пожара на своих полях; мать вскоре скончалась. Старший брат после тюремного заключения сошел с ума, двое младших - умерли в детстве. Сестра была насильно помолвлена, а ее любимый мужчина, от которого появился племянник Стюарта, погиб от сердечного приступа; сам племянник позднее утонул, а племянница отбыла в далекие страны. Сам Стюарт не любил говорить об этом, но этого и нужно было - слишком много в школе учеников были способны читать мысли, которые не были защищены из-за сильных переживаний. Но все равно относились к молчуну хорошо, и известие, что он попал в больницу ошарашило всех - он никогда за время пребывания в школе не болел. Миссис Симпсон утверждала, что это должно было когда-то случиться, но этого объяснения было, мягко говоря, мало. Весь Красный коридор гудел словно улей, за исключением некоторых лиц.
   - Мне кажется, что миссис Симпсон права, - отрезала Ангелица.
   - Это ты так говоришь, потому что не знаешь или не понимаешь того, что знаем и понимаем мы, - резонно заявила Лиса, но продолжать спор не хотела. Она уже поняла, что сдвинуть Ангела с точки ее мнения невозможно. Практически.
   Но очень скоро Ангелица сама смогла усомниться в правоте своего утверждения: когда они втроем пришли навестить Стюарта, то не нашли никого в палате. Навстречу вышла Марта Симпсон.
   - Привет!
   - Привет, Марта! - ответила Лиса, так как девушка была всего лишь на несколько лет старше. - Слушай, а где Стюарт?
   - Э-э, его здесь нет, - промямлила Марта.
   - Мы видим, - скривила рот Ангелица.
   - Где он?
   - Девочки, мне не разрешено вам этого говорить, - покраснела Марта, пытаясь уйти.
   - Слушай, лучше об этом первыми узнаем мы, чем Серые, - повысила голос Лиса. - Они ведь все рано пронюхают об этом.
   Марта еще немного подумала, а потом обернулась:
   - Ему стало намного хуже. Меня не подпускали к нему. Но я слышала, как по ночам он громко и ужасно кричит, задыхается. Постоянно звал кого-то по именам. Мне было так страшно. Но мама молчала. Потом вызвали профессора Мира. Я услышала слова "призраки", "сон", "голова", "критическая ситуация". Я думаю, вы сами понимаете, во что это может выйти.
   - По твоим словам мне ясно то, что Стюарт видит сновидения и призраков, отчего не может спать и болеет, - проговорила Лиса, нахмурив брови. - Но ты не ответила на вопрос: куда его дели?
   - В северную башню. Кабинет астрологии освободили, а его поселили там.
   - Так вот почему у нас отменили все занятия по астрономии! - воскликнула Химера.
   - Что-то мне подсказывает, что дело плохо, - задумавшись, рассуждала Лиса. - Директор не стал бы так делать, если бы не было ничего серьезного. Или этого не было бы видно. А раз Мир предпринял такие методы, то он сам убедился в "критической ситуации". Но мы бы заметили, что они что-то предпринимают?!
   - Лично я точно знаю, что от больницы никакой помощи мальчику не поступало, - быстро вставила Марта. - Кажется, они решили оставить все, как есть.
   - Непохоже это на Мира! - резко вскинула голову Лиса, оскорбленная за честь своего любимого магистра. - Не может он дать Стюарту просто так умирать. Невозможно!
   - Ну, как знаешь, - пожала плечами Марта. - А мне работать надо. Она попрощалась и ушла в свой кабинет.
   Лиса, глядя ей вслед, пыталась выстроить логическую цепь событий.
   - Стоит рассказать остальным? - тихо поинтересовалась Химера.
   - Мы расскажем, - ответила Лиса. - А вот для тебя, Хим, у меня будет поручение. Ты же хорошо научилась исчезать?! Я хочу, чтобы ты забралась в северную башню и через дверь подглядела, что там такое.
   - Нет, Лиса, я не хочу. Да и не стоит этого делать, - запротестовала девушка.
   - Во-первых, стоит, - резко рявкнула Рыжая, сверкнув глазами на подругу. - А если тебе страшно или лень, так и скажи. Сама пойду.
   - Но тебя словят, - заметила Ангел.
   - Да, именно так! Меня словят из-за того, что кто-то струсил, Хим! И вот из своей комнаты для наказаний я буду наблюдать, как вы позволяете несчастному Стюарту испускать свой последний вздох в четырех стенах холодной северной башни...
   - Ох, ну ладно, ладно, - вздохнула Химера, и без лишних слов гордо удалилась.
   - А на меня бы это не подействовало, - фыркнула Ангелица.
   - Зато что-нибудь другое подействовало, - буркнула Лиса и двинулась к своему коридору.
   - Что это? - оживилась Ангел, но подруга смолчала, упорно пытаясь разобраться в ситуации и просчитать все возможные варианты.
   Вечером, когда все уже собрались на собрании у Грата и Олка, появилась Химера. На вопрос подруг, где она была так долго, ответа не последовало. Но глаза девушки лихорадочно блестели, и она попросила дать ей слово.
   - Я только что вернулась из северной астрономической башни, где, как вам наверное уже сообщили, теперь находиться Стюарт, - затараторила Химера. - Сразу скажу, что на лестнице постоянно дежурит как минимум один учитель, а дверь заперта заклятиями. Мне еле удалось разблокировать те, которые не позволяли проникать внутрь не телесным существам. Но мне удалось. Добавлю, что остальные чары не рассматривала, но уверена, что они куда более сложные. Наконец, попав в помещение, я смогла разглядеть у окна большую кровать. Там же находился столик, лампа и шкаф. Больше ничего. Окно зарешечено. И тоже под заклятиями.
   - Так что со Стюартом? - поторопил Марк.
   - Он лежит, связанный чарами, на постели. Когда я его увидела, то мне стало очень страшно. Он весь бледный, даже синеватый, с мешками под глазами и запекшейся на губах кровью. Пока я находилась в его обществе, он метался, стонал, даже выл, звал кого-то. Просил, чтобы его отпустили домой.
   - От его дома практически ничего уже не осталось, - вздохнула Молли.
   - А еще он кричал, чтобы к нему не подходили. При этом я точно знаю, что меня он не видел и не чувствовал, а больше никого рядом не было. Словно во сне за ним кто-то гнался или...мучил. Я уже не знаю, что и думать, - закончила Химера. - Они держат его там, связанного, один на один с его страхами, но при этом я не заметила никаких лекарств.
   - Думаю, нам всем стоит сейчас хорошенько подумать о том, как быть, - серьезно заявила Лиса, когда Химера села. Все взгляды устремились на девушку. - Ситуация, конечно, непонятная и довольно сложная. С одной стороны, это может быть неподвластно ни нам, ни профессорам. И тогда им лучше знать, что делать. Может, их поведение обосновано, хоть и сомнительно. А с другой стороны, можем ли мы оставить своего товарища там, в башне, когда его преследуют такие кошмары, когда он терпит такие муки?! Лично я не могу со 100%-ой точностью заявить, что мне ближе.
   - Ну, а к чему ты больше склоняешься? - спросил Грат.
   - Я точно знаю, что эта болезнь Стюарта не обычная зараза. Мы все можем подтвердить, что он никогда не болел. И чтобы "начать сейчас"? Нет, это глупо. Соответственно, это что-то посерьезнее. И вот теперь стоит решить, что делать.
   Лиса села, и в комнате повисла тишина. Все обдумывали всё сказанное и решали...
   - Итак, предлагаю голосовать! - громко произнес Грат. - Кто против вмешательства?
   Руки подняли Ангелица, Молли, Долли, Варис, Сара, Мартин и Питер.
   - А теперь, кто за то, чтобы вмешаться в происходящее?
   Взлетели ладони Лисы, Химеры, Грата, Олка, Джейми, Марка, Фарана, Майка, Ронни, Грига, Робин, Стива, Вен, Нат, Клары, Джона и Виктора. Кое-кто не проголосовал.
   - Отлично, большинством голосов принято вмешаться в эту паутину, - радостно провозгласил Олк прежде, чем Грат успел всех сосчитать. - С чего начнем?
   - Я предлагаю сначала все выяснить: какие заклятия, как и когда дежурят учителя, можно ли попасть в северную башню с воздуха, не привлекая посторонних? - подняла руку Робин. Все согласно закивали. Позже Грат разделили между желающими поучаствовать их роли, и довольные ребята разошлись по комнатам.
   - Скажи мне честно, Ангел, почему ты против? - спросила Лиса, глядя в темноте на подругу. Ангелица не сказала ни слова после голосования.
   - А почему мы должны постоянно во что-то вмешиваться? - отозвалась она, ее голос был полон сарказма и желчи. - Из-за этого у нас вечно неприятности. Не хватало мне загреметь в больницу.
   - Понятно, ты боишься.
   - Знаешь, ты права, я боюсь. Боюсь, что нас схватят, что накажут. А больше всего я боюсь боли. Я не желаю играть, как ты, героиню платой собственной крови. И мне кажется, что профессора - мудрые волшебники, и у них все под контролем. А мы наживем себе лишних неприятностей.
   - Ну не иди, раз не хочешь, - отозвалась со стороны Химера.
   - Я и голосовала за это!
   - А теперь послушай меня, только внимательно и молча, - сказала Лиса. Ее голос был холоден и спокоен, а глаза закрыты. - Я расскажу тебе кое-что. В начале очередного учебного года профессора Мир не обнаружил в комнате одной рыжей девушки. В это время она, плюнув на обучение, потеряв веру в светлое будущее, отправилась путешествовать. Дойдя до одного леса, девушка решила, что это будет отличное приключение. И зашла в чащобу. Скитаясь по лесу, она заблудилась. Ее посетили страх и отчаяние. Вдруг, откуда ни возьмись, появились люди. Не успела девушка и глазом моргнуть, как они напали на нее без всякого предупреждения. И почти убили. Кто знает, как ей удалось выжить. А в это время решался вопрос: начинать поиски или еще подождать. И тогда ее товарищи, собравшись, отправились к профессорам и упросили начать поиски с их участием... Девушку нашли среди пожарища, посреди лесной поляны. Полуживую. И если бы не товарищи девушки, она бы сейчас не лежала и не уговаривала свою подругу в правильности своего выбора. И одним из этих спасателей был парень по имени Стюарт. Именно он, воспользовавшись способностью поиска и интуицией, вывел поисковую группу на верный след. А перед началом поиска ему сообщили, что у него умер племянник. Голосование о том, вмешиваться или нет, было равным. И не хватало лишь одного голоса. И тогда Стюарт, вместо того, чтобы остаться и оплакивать гибель родного человека, поднял руку за вмешательство... Фактически, он спас меня дважды - на голосовании и в пути. И сейчас я даже не смотрела на поднятые руки. Я знала, что в любом случае не оставлю его там, как он не бросил меня. Мы одна семья. И должны защищать и уважать друг друга. Знаешь, Ангел, что было бы, не будь Стюарт придержан вот этого правила?
   - Что? - прошептала Ангелица.
   - Скорее всего, меня бы несколько месяцев назад нашли мертвой посреди дремучего леса, а несколько дней назад вы пали бы жертвами сумасшедшей, похитившей ваши частицы. Одно цепляется за другое. Я не утверждаю, что нас всех спас Стюарт. Я утверждаю, что его бесценность заключается в том, что он верит в нашу компанию, верит в нашу семью и всеми своими силами старается сохранить ее целой и невредимой. Именно за это я уважаю и ценю его. Именно поэтому я не позволю оставить его там, среди призраков и теней сновидений...

17. Битва у Северной башни

   - Скажи, а мертвые...они могут...оживать?
   - Ты задаешь странные вопросы! Но я отвечу тебе. Иногда мертвые возвращаются в мир, и тогда их главная цель - живые.
   - Спасибо, Факира. Извини, что отвлекла.
   - Ничего, на этот раз ты меня даже заинтересовала. Что ж, посмотрим...
   И шаман растворилась в тумане, который вскоре тоже исчез. Лиса вернулась в комнату Грата и Олка, где ее ожидали собравшиеся Красные.
   - Из достоверного источника я узнала, что наша мысль может быть вполне реальна!
   Это собрание устроили на следующий же день после голосования. Путем прогула уроков, ребята смогли выяснить: учителя сменяются через каждые два часа. Дежурят все, кроме врачей и директора. Заклятий на двери много, и на окне тоже. Для их разблокировки потребуется довольно много времени без надлежавшей подготовки. Снаружи можно выгадать время, чтобы пройти незамеченным. Но сложнее всего было тихо вывести из башни самого Стюарта, ведь он постоянное стонет и кричит, а снять с него оковы - еще труднее. Это все выливалось в то, что план был практически неразрешим. Но уверенность Лисы и ее рассказ придавали Ангелице и Химере уверенности и надежды в победу. Остальные тоже не собирались отступать. Поэтому, все Красные вновь собрались на собрание, чтобы обсудить стратегию. И под конец возникло предположение, что Стюарта одолевают какие-то мерзкие духи, которые прячутся в сновидениях.
   - Теперь я повторю наш план, - Грат встал на стол, чтобы его все видели и слышали. - В полдень, когда все уйдут на верховую прогулку, мы начнем. Джон и Виктор, нам нужны несколько прочных заколдованных веревок и сеть. Сара, Химера и Клара, вы сварите несколько зелий против заклятий, одно, два для Стюарта, и какое-нибудь еще на всякий случай. Потом вам всем, кроме Химеры и Джона, которые могут менять облик, понадобятся оборотные снадобья. Вы впятером сыграете весь наш коридор на верховой прогулке. Туго придется, но так надо.
   - Мы понимаем, Грат, - улыбнулся Виктор, темноволосый высокий крепыш.
   - Так-то. Теперь остальные участники... У лестницы будут стоять Григ, Ронни и Молли. Вы должны отвлечь учителя. Григ, ты разбросаешь свои ножи повсюду и нальешь на пол, на Ронни и на себя искусственной крови. Как будто вы подрались на ножах. Молли позовет учителя. Постарайтесь задержать его настолько, насколько возможно.
   - Ага, - Молли гордо вскинула пухлое лицо: ведь у нее такая ответственная роль.
   - На самой лестнице будет стоять Фаран. Если что-то пойдет не так, он сообщит нам об этом. Я, Стив и Долли будем пытаться справиться с заклятиями на двери. Это будет запасной выход. Тем временем Джейми, Олк, Лиса и Робин через окно проберутся в комнату. Снаружи будут дежурить Ангел, Марк и Венера. Снизу с сетью Стюарта и остальных станут поджидать Варис, Майк, Питер и Нат. Ты, Нат, будешь отвлекать внимание случайных прохожих. Если хоть что-то не заладиться, придется быстро сматываться. Понятно всем?
   - Да, - ответил Грату хор голосов, и через десять минут все разошлись...
   ...- Ай-ай-ай!
   - Извини, Лиса, но ты сказала, что мне не придется тебя поднимать! Тяжеловато, - пробурчала Ангелица, усердно работая крыльями.
   - Я этого не говорила, - прошептала Лиса, чувствуя, как капельки пота сбегают по щекам. - Я сказала, что помогу тебе левитацией. Но, видимо, моих сил пока не достаточно.
   - Это "утешает".
   - Эй, вы, хватит болтать! - прошипел летящий рядом Марк. Он поднимал Олка. Рядом с ними легко парила Венера, наблюдая, чтобы никто не заметил столь странной картины.
   Наконец, доставив груз на балкон северной башни, Марк и Ангелица полетели за Джейми и Робин. Лиса и Олк, увидев закрытое окно, дружно уставились на Вен:
   - Тебе же было велено открыть окно? - рявкнул Олк.
   - Верно, - девушка щелкнула пальцами, и окно отворилось.
   - Позерка! - усмехнулась Лиса, следуя за Олком в комнату. Со стороны двери раздавались приглушенные голоса:
   "- А нельзя это делать побыстрее?
   - Вот именно, Долли, я про то же.
   - Раз такие умные, сами пробуйте!.."
   Голоса затихли, и после непродолжительного молчания за дверью что-то грохнуло, раздались вскрики и звуки падения. Но преграда не поддалась.
   - Так они всех учителей на ноги поднимут! - проворчал Олк, пока Лиса капала на ремни Стюарта справа. Слева пристроилась прибывшая Робин. Парень как-то подозрительно тихо себя вел, но они лишь порадовались этому. Когда Олк и Джейми подняли его на руки, Стюарт слабо шевельнулся и пролепетал:
   - Уходите...уходите прочь...отсюда...
   - Стюарт, дружище, да как же мы тебя бросим? - весело отозвался Джейми, но парень уже отключился, обвиснув на руках друзей.
   Вдруг за спиной раздался грохот, и дверь с ужасным стуком упала на пол. В дверном проеме возникли Грат, Стив, за ними Долли.
   - Чего вы так шумите? - попеняла их Робин.
   - Извини.
   Но настоящая проблема только начала свой ход: снизу раздался жуткий, холодящий душу крик. Потом послышались шаги по лестнице. В комнату вбежал Фаран:
   - Что там такое с Молли? - удивился из окна Марк.
   - Это ужасно! - прохрипел задыхающийся от бега Фаран. - Я спустился на ее крик... Григ и Ронни на полу, все в крови...
   - Так и надо, дурачок, - рассмеялся Олк.
   - Да нет же! - пытался объяснить Фаран. - Это была их собственная кровь. Искусственная намного светлее, поэтому я сразу увидел настоящую... Они живы, но без сознания. А Молли словно пришпилили к стене. Она тоже оглушена. А в соседнем коридоре мелькали какие-то тени. Я побежал к вам...
   - Надо блокировать дверь! - хором закричали Лиса и Долли.
   Парни мгновенно среагировали, кинувшись поднимать дверь. Робин и Долли готовили защитные чары. Лиса кинулась к окну, но, высунувшись, никого не увидела.
   - Ангел! Марк! Вен!
   - Отстань от нее! - послышалось сбоку.
   Лиса высунулась подальше и обомлела: в воздухе висел странный субъект в черном плаще, крепко сжимая в объятиях Вен. Девушка буквально посинела. Ангелица и Марк метали в нападавшего с земли все, что попадало под руку.
   Решив, что придется действовать иначе, Лиса глянула вниз. С сетью стоял только Варис, и то он смотрел куда-то вдаль. Переведя взгляд туда же, Лиса увидела распростертые на траве тела, одним из которых был Питер, а Майк и Нат пытались отбиться от десятка людей в черных плащах. Лиса быстро вернулась в комнату. Дверь поставили на место, но снаружи в нее уже кто-то рвался.
   - Надо уходить! - проговорил Олк.
   - Не выйдет! - ответила Лиса. - Сами посмотрите!
   - Вот дьявол! - выругался Джейми, свесившись с балкона. - Что там твориться?
   - Почему никто из учителей не слышит этого? - прошептала Долли.
   - Конюшни далеко, а директор после "переезда" Стюарта уехал на заседание Министерства, - ответила Робин, оттирая с лица капли пота.
   - А как же защитные заклятия?
   - Ты же не думаешь, что нормальный человек решиться напасть на школу, когда в ней столько магов? - возмутился Стив.
   - Они явно подготовились, - продолжила за него Лиса. - И отменили заклятия.
   За окном вновь раздались крики. К балкону подлетела Ангелица, ее глаза лихорадочно блестели.
   - На нас напали! Он схватил Вен. Марк сейчас умудрился сбить его, но Вен начала падать. Марк полетел за ней. Уходите, скорее.
   - Принеси сюда сеть.
   - Мы не сможем спуститься все в ней, а поодиночке - опасно! - прервал Лису Грат. - Уходим через запасной путь.
   - Но там эти...- напомнил Фаран.
   - Нет, если вы не заметили, никто уже минуты три не стучит. Идем! Ангелица, помоги Нат и Майку. Ждите нас с парадного входа. Джейми, Фаран, возьмите Стюарта.
   Длинная вереница направилась вниз по лестнице. Шествие начинал Грат, а заканчивал Стив. Один раз, уже внизу, откуда ни возьмись, выскочил очередной "черный плащ". Девушки завизжали от страха.
   - Пошел вон! - рявкнул Грат, пришпилив нападавшего острым стальным когтем на стену. Шедший позже Стив добил жертву мощным ударом в челюсть.
   Выскочив на улицу, они последовали за летящей Ангелицей. Варис, все еще сжимающий сеть, Майк, Нат, очнувшийся Питер и Вен стояли группой недалеко от них. Над ними летал Марк. Подбежав к остальным, Грат вышел вперед. Лиса тоже вытянула шею, чтобы было лучше видно.
   Напротив всей Красной компании стояло двадцать людей, облаченных в черные одежды. Они были вооружены. И лица неприятелей ухмылялись, довольные чувством превосходства и силы. Из всей черной толпы выступил высокий брюнет с дикими глазами:
   - Ребята, а что это вас так много? О-о, я смотрю, у вас есть то, что принадлежит нам. Ай-ай-ай, как не стыдно красть! А ну-ка, верните нам мальчишку!
   - Это не ваша собственность, чтобы вы могли нам приказывать, - холодно отозвался Грат, и Лиса подивилась его выдержке и хладнокровию. - Он - наш товарищ.
   Среди "плащей" прокатилась волна смеха и улюлюканья.
   - Это очень трогательно, малыш, - издевался высокий, - но не аргумент. Ваш "товарищ" нужен нам немедленно, и лучше вам его отдать.
   - Зачем он вам?
   - О-о, это очень хитроумная затея нашего повелителя. Понимаешь ли, несколько недель назад, во время вашего последнего похода в лес, Стюарт повстречал одного могущественного волшебника. Они долго беседовали о том, о сем. И маг смог просмотреть его маленькую, испещренную страданиями душонку вдоль и поперек. Да-да, наш повелитель очень могущественен. Тогда волшебнику пришла в голову гениальная мысль, как использовать мальчишку в своих целях. Сделать из него шпиона. Но такого, чтобы сам шпион не знал, что он шпион. Ясно? Короче, соединившись с мыслями Стюарта, наш король постепенно пользовался им, дабы осмотреть школу, учеников и учителей. Но один из преподавателей заметил это. Директор. Ваш профессор Мир не стал изгонять нашего повелителя из своего ученика, но позволил Стюарту самому прогнать назойливые мысли. Наложив на мальчишку мощные чары, Мир поместил его в своеобразный сон. Магия помогала Стюарту сопротивляться, владеть своими мыслями, но он не мог прогнать нашего короля. Эти сражения выливались в постоянные воспоминания о жизненных потерях, а они - в кошмары. Мир - глупец, раз считал, что этот щенок сможет самостоятельно побороть своего угнетателя! Видите, к чему это привело. Но наш король справедлив и милостив, он посчитал, что сможет сделать из Стюарта отличного врага. Он сыграет на его боли и воспоминаниях, обратив мальчонку в свирепого и безжалостного воина. Отличный план, верно? Я, конечно, сильно сократил рассказ, так как мы спешим. И вот, сегодня, когда мы собирались тайком похитить Стюарта, вмешалась горстка наглых подростков, считающих, что они наиумнейшие и наисильнейшие маги современности. Многим моим людям доставило бы огромное удовольствие разорвать вас на кусочки, но я предлагая вам сдаться и уйти подобру-поздорову. Как, согласны?
   - Да я лучше умру! - громко крикнула Лиса, не желая молчать.
   - Какая глупая смелая девочка, - расхохотался злодей. - Ну, будь по-вашему. Приготовьтесь умереть.
   - Вот и настал тот, момент, когда стоит выбирать между жизнью и смертью, страхом и бесстрашием, позором или достоинством, - прошептала Лиса, но ее все услышали. - Я не отступлю.
   - Я с тобой! - кивнула Химера. Ангелица ухмыльнулась.- Ну, начнем. Кто за нами, вперед! - завопила Лиса, кидаясь к неприятелям. Остальные бросились следом.
   Не ожидавшие такого поворота событий, "плащи" слегка растерялись, но ненадолго. Вскоре каждый дрался по паре, распределившись по площадке. Лисе попался какой-то странный тип. У него были абсолютно дикие глаза, выпученные, сверкающие злобой. Он постоянно нападал на нее, не давая отдохнуть. Но девушка не отступила.
   Через минуту Лисе удалось сбить его с ног, отчего надежда воспарила в ее душе. Но тут за спиной раздался крик Долли, и девушка обернулась. Подруга лежала навзничь на траве, а над ней, высоко подняв что-то наподобие сабли, возвышался негодяй, приготовившись убить поверженную неприятельницу. Лиса взмахом руки отшвырнула его далеко назад - злоба и страх за подругу предали ей сил. Но в этот момент ее собственный противник уже успел встать и изготовился к бою.
   Лиса кинулась в сторону, уходя от удара. Бой продолжался еще около получаса, и девушка сильно ослабела. Никогда еще она не тратила столько физической и магической силы разом. А противник, похоже, совсем не устал, продолжая смеяться над ее неуклюжими попытками обороняться и атаковать. Очередной удар пришелся по ее ногам, и Лиса рухнула. Когда же она встала, то было поздно...
   По груди ударил слепящий огненный луч, такой же, который могла произвести она сама. Несколько ребер отвратительно хрустнули, пронзая плоть кровавыми копьями, потекла кровь. Всю грудь обожгло невыносимым жаром и непередаваемой болью. Она ощутила, что свитер в том месте, куда попал луч, прожегся и дымит, а на теле образовалась широкая рана, которая очень нескоро перестанет болеть. Луч пронзил ее существо насквозь, но не пошел дальше. У нее задрожали колени, она ощутила такой неимоверный прилив страха и слабости, что почти перестала соображать. Все вокруг перевернулось с ног на голову, а происходящее слабым эхом доносилось словно издалека. Неприятель злобно усмехался, глядя на ее ничтожные попытки сконцентрироваться. Она знала, что очень скоро, насладившись зрелищем ее мук, он повторит удар, на этот раз смертельный. Девушка медленно повернула голову. В нескольких шагах от нее Ангелица билась с каким-то огромным мужчиной. Когда он начинал притеснять ее, она отгоняла его широкими взмахами огромных белоснежных крыльев. Наконец, ей удалось поднять на свою защиту силу ветра, и неприятеля, унося с огромной скоростью, повесило на далекой маковке башни. Но Ангелица не могла помочь Лисе - на нее моментально накинулся кто-то другой.
   Она медленно повернула голову в другую сторону. Химера, превратившись в свирепого вида львицу, клонировала себя и нападала сразу на десяток вооруженных злодеев. Но копии и их потери отнимали у девушки столько же сил, сколько у реального существа, к ней прикрепленного. Несмотря на то, что почти всех врагов она одолела, из клонов в живых не остался никто. Лиса видела, как к ней со спины заходит один негодяй, но ее встревоженный крик утих, не достигнув и конца языка: нападавший на нее выстрелил новым зарядом, и ее тело отшвырнуло на километр. Химера исчезла из виду, как и остальные. Она упала на спину, больно ударившись затылком о твердую землю и животом о какое-то деревце. Девушка лежала на траве, медленно вырывая ослабевшими пальцами салатовые травинки. Она ничего не хотела, ощущала лишь пульсирующую боль по всему телу и свинцовую слабость. Она отказалась от мыслей о своей судьбе, думала лишь о подругах и о тех, кто согласился идти за Троицей. Именно она подставила их под такой ужасный удар, под покров смертельной опасности потерять самое дорогое - жизнь. Ей была противна сама мысль об этом, но деваться от нее некуда. Если она не умрет сейчас, то сгорит заживо потом, под обвиняющими взглядами учителей и родственников, хоронящих своих воспитанников и детей. Впрочем, она, слава Богу, этого не увидит: слишком мала вероятность того, что она проживет еще хоть пять минут.
   И, правда, по земле к ней мирно вышагивал кто-то, тихо посмеиваясь и что-то бормоча. В следующий миг ее за волосы приподняли с земли, и ее потемневшие от боли глаза встретились с мертво-серыми глазами убийцы. Его кривой рот растянулся в иронической усмешке:
   - Как же так? Вы так отважно хорохорились, защищая глупого человека, пусть и мага, но так быстро сломались? Нехорошо лгать!
   - Мы не лгали! - Лиса посчитала, что это ее последние мгновения, и не стоит копить силу на что-то еще. - Мы держались, ...я держалась, сколько смогла...
   - Ты так мало можешь? - громко расхохотался мучитель. - И этому вас учат в школе? Что ж, значит это ваша судьба, - он глянул в сторону все еще кипевшего сражения. - Они скоро падут, вслед за своей предводительницей. - Он вновь впился в ее лицо полным ненависти и злорадства взглядом. - Хочешь подарок, малышка?
   - Какой? - слабо спросила Лиса, все еще переваривающая его последние слова.
   - Я сожгу тебя, дам умереть в своей стихии, - он яростно бросил ее обратно на траву, отчего поломанные ребра свело жуткой болью. Кровь из рассеченного лба заливала ей глаза.
   Он возвышался над ней, гордясь своим превосходством. Откуда-то доносились крики, но это было непохоже на вопли страха или предсмертные крики. Мужчина удивленно развернулся, вглядываясь вдаль. "Сейчас или никогда!" - она приподнялась на локте, беспощадно заглушая невыносимую боль, сотрясающую все ее существо. Почувствовав себя увереннее, она встала и сделала шаг в сторону врага. Но ослабевшие ноги предательски затряслись, и девушка рухнула буквально в объятия ухмыляющемуся негодяю. Почувствовав слабые конвульсии жертвы, мужчина громко рассмеялся:
   - Ты просто умоляешь меня о смерти! Ох, дорогая, могла бы просто сказать! Подаришь мне свой последний вздох? Хотя, тебе...
   Но тут глаза мужчины широко распахнулись, в них застыло удивление, смешанное с зачатками страха. Через мгновение они оба рухнули на землю: она - от потери опоры, он - от потери жизни. Когда голова убийцы коснулась мягкой травы, он был уже мертв. В его груди сверкал серебряный клинок, когда-то подаренный Лисе Гратом. Она достала его незаметно из порванного пояса и без сомнений о том, что отнимает у человека, даже такого, как этот, ценнейшую вещь на земле, воткнула его со всей оставшийся силы. Ей пришлось сделать это с размаху, так как она боялась, что когда почувствует преграду из живой плоти, растеряет всю решимость. Нож вошел в тело врага, как в масло. Грат умело наточил его, и это спасло ей жизнь. Сейчас она лежала на земле, прижатая к траве мертвым телом врага, из раны которого беспрерывно текла багровая жижа. Кровь оросила все вокруг, пропитав почву, одежду и даже воздух своим отвратительным приторным духом.
   Лиса разрыдалась. На нее вдруг разом навалились все события дня, о которых она раньше не решалась думать. По ее щекам медленно стекала соленая влага, глаза щипало, а мир плыл, окутанный колеблющейся пленкой слез. Она не понимала, почему ее прорвало именно сейчас, но чувствовала, что если она не передохнет, то потом станет хуже. Девушка старательно пыталась прервать рыдания, но они все равно прорывались наружу. Рядом никого не было, только хладеющий труп, придавивший ее ноги всей массой. Очень скоро поток слез иссяк, и она, закрыв глаза поняла, что рана все еще теряет драгоценную для ее существа жидкость, орошая ей все вокруг. От потери крови ей не страшно умереть да и кости болят меньше. Какая странная смерть! Разве утром она могла предположить, что через несколько часов будет лежать посреди опушки, пришпиленная к земле трупом, и обливаться собственной и чужой кровью, ожидая смерти. Тут девушка осознала одно очень простое решение: она всегда мечтала умереть во сне. И сейчас это сделать не трудно, так как в голове разрастался гнетущий туман. Лиса покорно закрыла глаза и через несколько минут упала в зияющую бездну, холодную, но умиротворяющую темноту и тишину. Через несколько мгновений за ней последовали Ангел, Фаран, Майк, Марк и Варис. Остальные успели удержаться и увидеть, как со стороны конюшни к ним с криками бегут учителя, а "черные плащи" словно растворяются в воздухе.
  

18. Стюарт

   - Ой, она почти очнулась!
   - Не кричи ей на ухо, Марта, это может вызвать шок.
   - Прости, мама.
   Ангелица с трудом открыла глаза. Голову тут же пронзила острейшая боль, а спину и правую руку свело судорогой. Девушка лишь резко вздохнула от приступа, пытаясь приподняться. Но чьи-то руки удерживали ее. Ангелица протяжно взвыла от муки, поселившейся в ее хрупком теле. Открыв глаза, она увидела перед собой взволнованное лицо миссис Симпсон. По искаженному лицу пациентки она поняла ее состояние:
   - Ну, ничего, дорогая, это так и должно быть.
   - Что? - прохрипела Ангелица, жмурясь от неприятного ощущения.
   - Боль. Я дам тебе лекарство, хотя считаю, что тебе полезно немного помучиться - нечего было лезть в такое опасное дело.
   - Мама! - воскликнула стоящая рядом Марта. - Что же ты говоришь? Ты же врач. Ты не имеешь права даже говорить о муках пациента так спокойно. Они сделали то, что считали нужным. И это не повод издеваться над Ангелицей.
   - Ишь какая! Мать учить вздумала? Я тебе покажу "как считали нужным"...
   - Дайте же мне лекарство! - заорала Ангелица что было мочи, уже ничего не стесняясь.
   - Господи, какая же ты нервная, лапушка, - пробурчала миссис Симпсон и вколола что-то страдающей девушке. Через минуту она провалилась в неспокойный сон.
   Химера впервые в жизни не знала, куда себя деть. Нат и Вен, Лиса и Ангелица - все в больнице. Но первые две уже чувствовали себя намного лучше, и после уроков Хим спешила больничное крыло, чтобы навестить их. Нат и Венера лежали в первой палате вместе, тут было весело и шумно. Джейми, лежащий со сломанной рукой, постоянно рассказывал занимательные истории из своих и чужих приключений. Но Химере очень скоро надоело это непрекращающееся веселье. Она вставала и уходила в следующую, вторую, палату. Там были более тяжелые случаи. Сейчас там было много пациентов: Грат, Григ, Ронни и две лучшие подруги самой Химеры. Ангелица очнулась только вчера, но при этом присутствовали только миссис Симпсон и Марта. Ронни и Грига скоро должны были перевести в первую палату. А вот ни Грат, ни Лиса так и не очнулись.
   Вот за таким занятием проходили часы Химеры: они сидела в прохладной и тихой палате, не обращая внимание на шум в соседней комнате, и смотрела то на бледное, напряженное лицо Ангелицы, то на спокойное, мраморное лицо Лисы. Когда ветер дул по простыням, девушка вскакивала в надежде, что подруги пошевелились. Но то были пустые надежды. Химера вновь садилась, касаясь кончиками пальцев холодной, такой маленькой ладони Рыжей, словно это прикосновение пробудит или хотя бы удержит "одиночку" в этом мире, в их мире.
   И вот сегодня, быстро пройдя мимо первой палаты, даже не остановившись при оклике Нат, Химера застала в палате Олка. Парень сидел у кровати Грата, сложив руки и свесив голову. При шорохе двери он резко приподнялся.
   - О-о, извини, Олк, я не знала, что ты здесь.
   - Хорошо, что это ты, - Олк опустился и улыбнулся. - Не хочу никого другого видеть. Там, - он указал на дверь, - такое веселье, словно за их спинами не спят мертвым сном их друзья. Мне это противно.
   - Может, они как раз и пытаются отвлечься от дурных мыслей, - пожала плечами Химера, усаживаясь напротив. - И радуются, что они ни на месте спящих.
   - Тебе кажется, они проснуться? - тихо прошептал Олк, глядя на Грата.- Он ведь мне жизнь спас...
   - Они очнуться, Олк, я тебе обещаю! - жарко воскликнула Химера, глядя другу в глаза. - Они просто не смогут нас бросить в такое время. Все будет хорошо.
   - Я знаю, что ты часто тут бываешь, - заметил Олк. - Несколько раз, когда я заходил, ты спала у постели Лисы. Вы стали так близки за такой короткий срок.
   - Даже не знаю, как такое могло случиться, но очень этому рада. Лиса мне тоже спасла жизнь. И Ангелу я обязана. А сейчас от меня требуется только надеяться и ждать.
   Скоро их надежды были оправданы. Ангелица уже полностью пришла в себя, а Грат мог недолго, но четко разговаривать. Химера и Олк почти не покидали палаты в течение недели. Потом этих двух выздоровевших пациентов перевели в первую палату, где все еще лежали Ронни Григ. Скоро к постоянным посетителям присоединились Фаран, Джейми, Робин и Стив, Нат и Вен.
   Вечером, почувствовав себя увереннее и сильнее, Ангелица дождалась Химеру и стала расспрашивать ее о случившемся:
   - Это было светопреставление, - затараторила Хим. - Эти мерзавцы растаяли так же быстро, как и появились. Никого не осталось. А когда подбежали учителя, мы не могли доказать им, что мы дрались не между собой. Профессора так кричали, когда поняли, что весь наш коридор составляли лишь пять человек! Потом приехал директор, и стал всех допрашивать. Пришлось все ему рассказывать. Но Мир не стал нас ругать, только пожурил за опасное мероприятие. Самое страшное было, когда стали разносить тела. Жутко было смотреть на Олка: он, поддерживая на руках раненого Грата, сидел на коленях в луже крови. Когда у него пытались отобрать тело, он вцепился в него и взвыл. Я никогда его не видела таким, и не думала, что увижу. Он отпустил Грата только тогда, когда ему сказали, что тот жив и будет жить. А потом Олку сообщили, что и его брат найден без сознания. Несчастный парень! Он не ел три дня, пока Фарана не выписали. И к Грату ходил каждый день. Я его и так уважала, но теперь считаю...ну, просто героем. Потом Нат сильно избили. Джейми сломали руку.
   - А Лиса? - Ангелица впервые позволила себе задать этот страшный вопрос.
   - Ее нашли за замком. Было ощущение, что ее кто-то придавил, но она лежала одна. Я чуть с ума не сошла, когда ее увидела: свитер с огромной дымящейся дырой на груди, везде кровь, сломанные кости торчат из боков... Ангел, тебе плохо?
   - Нет, продолжай.
   - Ей очень плохо. Очень.
   - Она, что, не проснулась? - вскрикнула от ужаса Ангелица.
   Химера не ответила. Лишь ее потухший взгляд машинально обратился к большой дубовой двери, ведущей в знакомую вторую палату...
   - Она лежит там одна, совсем одна. И мы не можем ей помочь...- шептала Ангелица, стараясь удержать рвущиеся наружу рыдания...
   Лиса плыла в тумане, из которого не было выхода. Из далека доносились отрывки фраз, слова, имеющие какое-то значение, но не помогающие преодолеть бессознательное сознание. Она боролось, она кричала и билась, стараясь напомнить окружающим о своем существовании. В какой-то момент Лисе показалось, что она слышит тихий шепот Химеры, и моментально мысленно двинулась за голосом. Но скоро шепот стих, и нить в реальный мир оборвалась. Лиса, потеряв надежду, перестала сопротивляться и словно опустилась на дно своего разума, позволяя туману уносить ее ничтожное существо вдаль...
   Ангелицу и Грата выписали. Она вместе с Химерой и Нат спускались к ужину, когда дорогу им преградил Мейз. Парень плотоядно улыбнулась:
   - Ну вот вы все здесь. Приятно осознавать, что ты можешь отплатить той же монетой, какую подбросили тебе.
   - Дай пройти, не хочу слушать всякий бред, - угрюмо заявила Ангелица, пытаясь обойти мерзкого типа с его вечной подругой-змеей.
   - Это не бред, дорогуша. Вы думали, что умнее всех? Нет, и за это немало поплатились. Но ведь остался один должок и за мной. Я перехитрил вас.
   - Пошел! - рявкнула Нат, и парень отскочил, а его змея злобно зашипела.
   - Какой же он все-таки мерзкий, - прошептала Химера, следуя за подругами через холл.
   Тут Ангелица резко остановилась, Нат и Хим налетели на нее.
   - В чем дело? - удивилась первая.
   - Он сказал... - проговорила Ангелица. - "Отомстить", "отплатить той же монетой". Должок...
   - Мало ли, что он там наговорил.
   - Хим, о каком должке он говорил?
   - Понятия не имею...
   - Ведь последний раз мы над ним издевались тогда, когда строили распылитель. Парни его отвлекли... И он нас словно отвлекал болтовней.
   - А среди парней тогда была...Лиса! - взвизгнула Химера, и подруги кинулись в больничное крыло. Нат едва поспевала следом.
   Они успели во время. Ворвавшись в палату, девушки застали там Клариссу, нависшую над Лисой. Мерзавка резко дернулась, на ее лице на миг отразились страх и растерянность, но потом ее рот растянулся в усмешке.
   - Что ты здесь делаешь? - прорычала Нат, наступая на обидчицу.
   - Да так, зашла проведать старую подругу, - Кларисса провела рукой по лицу Лисы. - Что-то она больно тихая. Где же язвительный водопад в мой адрес? - она потрясла тело Рыжей. - Эй, пора вставать!
   - Прекрати! - заорали Ангел и Химера, кидаясь вперед, но Кларисса успела отскочить к входу. - Только посмей еще раз явиться сюда!
   - Успокойтесь, я же ничего такого не сделала! - рассмеялась злодейка. - Халд, идешь?
   Только тут девушки увидели, что в углу на стуле сидит Халд. Серые глаза парня оценивающе наблюдали за происходящим. Он встал.
   - Кларисса, следи за своими манерами! - к удовольствию Ангела и Химеры, по лицу Клариссы пробежала тень недоумения. - Они, может, и наши враги, но нападать на спящую? Она же не сможет тебе ответить. И нет никакого интереса. Пошли.
   Ангелица чуть не задохнулась от злости, но Серые уже покинули палату. Она обернулась и увидела, как Химера рыскает вокруг постели Лисы.
   - Что-то не так?
   - Вот и я про то, что все так, как надо, - ответила за подругу Нат. - Не могли они ничего не сделать, а просто прийти посмотреть. Тут что-то должно быть...
   - Но ты, видимо, не права, - заключила Химера, выпрямившись. - Я не нашла ничего.
   Ангелица посмотрела на Лису. Она сильно осунулась, смуглость кожи поблекла, под глазами залегли мешки, лоб покрыла испарина. На просторной кровати она выглядела особенно маленькой и беззащитной. Ангел заметила отметины на ее плечах, оставленные грубыми ладонями Клариссы. Потом провела глазами по ряду стоящих рядом приборов, но ничто не привлекло ее внимания.
   Собираясь идти обратно, девушка нечаянно задела плечом капельницу. Та, накренившись, упала на больную Лису. Ангелица вскрикнула от неожиданности и испуга, а Нат помогла ей поднять прибор обратно. Тут Химера наконец заметила неполадку.
   - Нашла! - торжествующе воскликнула она и нагнулась под кровать. Через секунду она вылезла оттуда и показала остальным прозрачную трубку. - Они вынули ее из капельницы.
   Установив трубку обратно, они довольно улыбнулись. Но вдруг Химера вновь встрепенулась, глядя на приборы для измерения состояния пациента.
   - Когда Ангел уронила капельницу, монитор не зазвонил!
   - И что? - обиженно спросила Ангелица - опять на нее все валят.
   - А то, что Лиса не могла не почувствовать этого удара. Она реагировала даже на порыв ветра. Миссис Симпсон еще удивилась, что она на такое способна в таком состоянии.
   - Что ты хочешь этим сказать? - все еще тормозила Ангелица.
   - Она хочет сказать, что они отключили все приборы, словно с Лисой не происходит никаких изменений, - прошептала Нат, указывая на немигающие мониторы.
   Без лишних слов девушки принялись подключать приборы обратно. Когда они закончили, аппараты разом замигали и зажужжали. Ангелица испуганно отпрыгнула в сторону, Нат последовала ее примеру. Химера побледнела.
   - Зовите врача! - пролепетала она. "Критический уровень" - гласила надпись над одном из экранов, мерцая красным цветом.
   Ангелица кинулась в первую палату. Скоро здесь были миссис Симпсон и Марта. Они быстро выгнали девушек из палаты, и не выходили около часа. За это время троицу посещали предположения и мысли одна хуже другой. Наступившая тишина настолько вывела их из себя, что Нат решилась постучаться в дверь. Но в этот момент Марта сама вышла к ним. Девушки кинулись к ней.
   - С ней все в порядке, - улыбнулась Марта. - Просто сначала ее организм не сопротивлялся, словно отключившись, и тело оказалось незащищенным. Но потом она словно очнулась (не в прямом смысле) и помогла сама себе выйти из критической ситуации. И могу сообщить вам еще одну хорошую новость: после сегодняшнего она 100-о пойдет на поправку. Сегодня-завтра должна прийти в сознание. Самый опасный период позади, организм поднабрался сил для борьбы с ранами, и теперь остается лишь переждать время исцеления. Что вообще случилось?
   - Это Кларисса и Халд - они отключили все мониторы и капельницу, - ответила Химера.
   - Мерзавцы! - возмутилась Марта. - Я обязательно сообщу об этом отвратительном поступке директору. Они же могли ее убить!
   - "Могли" - не то слово, а "хотели", - не удержалась Ангелица. Химера ткнула ее под ребра и многозначительно сверкнула глазами.
   - Что ты хотела сказать? - Марта моментально уцепилась за самую суть сказанного. - То есть, ты говоришь, что ученики Серого коридора преднамеренно пытались убить Лису?
   - Нет-нет, что ты! - взмахнула руками Химера. Может, для неопытного взгляда это могло сойти за истинное удивление, но Ангелица сразу уловила картинный жест актрисы. - Это невозможно. Просто Халд и Кларисса хотели посетить Лису и решили посмотреть приборы. Нечаянно отключив их, они убежали.
   Объяснение было чертовски глупым, но чувствительная Марта приняла его как должное. Довольная тем, что ей удалось порадовать девушек, она скрылась за дверью, наказав троице идти спать. Девушки неохотно двинулись наверх по лестнице. По дороге их догнал встревоженный Майк:
   - Вот вы где! Как там Лиса?
   - Нормально, - ответила Ангел, но потом спохватилась, - а ты откуда о ней знаешь?
   - Сейчас расскажу. Вы знаете про Мейза?
   - Нет, а что с ним?
   - Стюарт его избил! - в пике восторга завопил Майк.
   - Что? - девушки вытаращили глаза. - Когда?
   - Стюарт услышал ваш диалог с Мейзом про Лису, а когда вы ушли, вызвал его на бой за конюшней. У этой гадюки теперь всю неделю наверное лицо опухшее будет.
   - Но зачем он это сделал? - выдохнула Ангел.
   - Мы рассказали ему про то, как вела себя Лиса, да и вы тоже. Он считает, что теперь должен ее отблагодарить. И мучается из-за ее комы.
   - У нее не кома! - Химера толкнула Ангелицу. - А ведь Лиса сама возвращала ему долг!
   - В общем, ничего не ясно кроме того, что Стюарт подрался с Мейзом и победил! - закончил Майк, а потом скрылся за следующим витком лестницы. Нат попрощалась с подругами и пошла искать Вен.
   Ангелица и Химера нашли Стюарта в его собственной комнате, которую он делил с Мартином. Парень потирал ссадины на ладонях, на его виске запеклась кровь. Он слегка поднял голову на звук открывающейся двери, но, увидев вошедших, встал и выпрямился.
   - Как там Лиса? - тихо спросил он, отводя глаза.
   - Выкарабкается! - ответила Химера с напускной уверенностью.
   - Стюарт, зачем ты это сделал, мы выяснили, - проговорила Ангел, и парень поднял глаза. - И ты знаешь, у вас с ней была одна и та же цель - спасти другого, сохранить мир, не поддаться трусости. Я знаю, звучит пафосно, но по-другому никак нельзя.
   - Зачем же вы пришли?
   - Спасибо тебе, Стюарт! - от души сказала Ангелица.
   Химера, сдерживая слезы, повторила слова подруги, и они вышли. А Стюарт так и остался стоять посреди комнаты с открытым ртом и красными от смущения щеками.
  

19. Черная полоса

   Дни потекли быстрее, когда Лиса наконец пришла в себя. Сначала к ней никого не пускали, но когда это было все же позволено, к девушке прибыло столько народу, что миссис Симпсон чуть не заработала себе мигрень, успокаивая шумную компанию. Больше всех радовались, естественно, Ангелица, Химера, Грат и Олк. Но и остальные тоже не отставали. Особенно Лису порадовал приход Стюарта после того, что ей рассказали о его бое с Мейзом. Они поговорили с ним наедине полчаса, и явно остались очень довольны друг другом.
   Рыжая была шокирована такой массой народа, кто хотел ее видеть. Здесь были все Красные, друзья из Зеленого и Желтого коридора, по паре из Синего и Черного. Однажды пришел Халд со своей свитой, но, узрев такое скопление народа, быстро ретировался. Но больше всего Лису раздражали малолетки. Она вообще детей терпеть не могла, а тут через каждый час в дверь просовывалась куча любопытных мордашек, что ужасно раздражало. Оказалось, что это были ее "поклонники": доверчивые малыши наслушались рассказов о доблестной Лисе, схватившейся с ужасной Кэрри, и теперь им было очень интересно посмотреть на своего идола. Когда об этом рассказали самой Лисе, она строго-настрого запретила Марте пускать к себе детей, хотя самой медсестре это очень не понравилось: "как можно так грубо обращаться с такими милыми крошками?".
   Скоро Лису перевели в первую палату, хотя девушка всеми силами пыталась уговорить врачей выписать ее насовсем.
   - Я слишком часто стала здесь ночевать, - сокрушалась она под понимающими взглядами подруг. - Раньше я вообще иногда забывала, что при школе есть собственная больница. А теперь мне этого не забыть! Скоро я превращусь в толстое, ленивое существо в форме желе. Так трудно лежать и ничего не делать.
   - Да уж лучше так, чем на занятиях! - воскликнула Ангел. - Эти уроки по зельям...
   - Вот неправда! - возмутилась Химера. - Просто ты ленишься и не стараешься сосредоточиться. Оттого у тебя ничего не выходит.
   - Я все делаю, но все равно никакого результата. Зелья не для меня. А тут еще этот зачет!
   - У нас завтра зачем по ядам, а она ничего не знает, - объяснила Хим Лисе. - Формулы и названия у нее в голове не укладываются, а смешать воду с порошком - непосильная задача. Ха-ха-ха!
   Ангелица сгорбилась и надулась. Лиса тоже не смогла сдержать хохот.
   - Кстати, не зная, чем себя занять, я тут решила учиться плести из бисера, - внезапно прервалась она. - Ну, знаете, браслеты, там, ожерелья. Сначала не очень хорошо выходило, а сейчас очень неплохо. Я вам по одному браслету сплету и отдам, когда выйду... Э-э, вам, кажется, уже пора. Время идет так быстро. До завтра.
   Но завтра для них словно и не наступило. Утром, когда подруги направлялись на завтрак, то заметили, что многие ученики смотрят на них с каким-то откровенным сочувствием. Ребята тихо вздыхали, качали головами и опускали глаза. Ангелица постеснялась что-либо говорить, а вот Химере такое внимание надоело очень быстро. Девушка уже хотела кинуться на очередного "смотрителя", как на нее налетела Вен. К Ангелу с другого бока подскочила Нат. Венера кинулась на шею Химере и громко зарыдала. Нат всхлипывала:
   - Это просто ужасно! Я даже не знаю, что вам сказать, девчонки... Для нашей школы наступила чернейшая за всю ее историю полоса. Никогда бы не подумала... Просто не представляю, что делать, как это пережить! А вы... Вы такие спокойные, такие расслабленные... Вен, Вен, отстань от нее! У Хим шок.
   - Да-да, конечно, - закивала Венера, отодвигаясь от вконец смущенной Химеры. - Я... я просто не могу сдерживаться. Мы недолго проучились вместе, но столько пережили... Понимаю ваше состояние.
   - Стоп! - Ангелица подняла руки вверх и широко улыбнулась. Но на лицах Нат и Вен отразилось такое глубокое удивление и ошеломление, что улыбка тут же погасла. - Вы можете толково объяснить, что произошло?
   - Так...вы ничего не знаете? - прошептала Нат. У Вен началась икота. Дрожащими пальцами она прижимала к побледневшим губам мокрый платочек, а кажущиеся огромными от слез глаза расширились еще больше. - Я... не я должна вам это сообщать.
   - Как всегда, мы что-то узнаем последними, - Химера уже не пыталась сдержать раздражение. - Выкладывайте!
   Нат молча протянула руку и пальцем указала куда-то за плечо Ангелицы. Девушки медленно обернулись и...
   - Нет! - выдохнула Ангелица. Пространство закачалось и навалилось на нее всем своим ужасным грузом. В ее груди словно взорвали огромную бомбу, которая сжигала все на своем пути, а мозг отказывался работать. Дыхание пропало. Она не верила... нет.
   Химера же испытала противоположные чувства: как будто кто-то заморозил все ее внутренности, а потом разбил вдребезги. Остался только непобедимый холод. Опустошение. Отчаяние и тьма.
   ... По холлу несколько мужчин несли носилки. На них лежало тело, сокрытое простынею. У дверей столпилась толпа народу, все молча наблюдали за жутким происходящим: из школы уже второй раз за короткий промежуток времени выносят труп. Белое полотно в районе груди было алым от запекшейся крови. Но ничего это особо не привлекло бы внимание девушек, если бы не одна безделушка, выпавшая из торчащей из-под покрывала руки. То была маленькая, не очень аккуратная, но старательно выплетаемая фенечка из голубого бисера. На ней крохотными буквами значилось: "Химера". Тут один из мужчин, не глядя, наступил на вещицу, и по полу после скрежета покатились десятки маленьких голубых камешков.
  
   - Утром мы узнали, что в больнице случилась трагедия. Ночью в замок кто-то проник. Учителя были подняты на "безмолвную тревогу", т.е. когда не гремит сирена, и взрослые пытаются решить проблему без участия учеников. Но, обыскав все помещения, никто так ничего и не нашел. И тогда профессор Мир заглянул в больничное крыло... Утром почти весь замок узнал, что кого-то застрелили в первой палате. Это все, что мне известно.
   - Это ужасно. Как такое могло случиться? Конечно, нападать на школу никто не осмеливался уже в течение сотен лет, но после происшествия со Стюартом, министерство могло бы усилить охрану замка!
   - Теперь-то усилят! Я сам видел, как приехали специальные маги из Министерства Охраны Магии. Они сейчас в холле, развешивают какие-то магические амулеты. Думаю, они не уйдут до самого заката.
   - Даже не знаю, что делать, о чем думать! Сначала Кэрри, теперь... Не хочу вспоминать.
   - Вспомнить все равно придется, Долли, - резко ответила Химера, и все, кто прибыл на собрание, резко обернулись на звук такого изменившегося голоса. Раньше он был бархатным, соблазняющим. Сейчас в нем застыли сталь и боль. Множество глаз впилось в темноту угла, где сидела она и Ангелица. - И никому не избежать этого! Вам вновь и вновь придется произнести ее имя. И будь я проклята, если вы так и будете замирать при нем, когда мы рядом. У нас есть мысли потяжелее, чем звук ее имени.
   Ангел молчала. Она вообще мало говорила после случившегося, настолько ушла в себя. Единственная, кто мог вытянуть из нее словечко, была Химера. Но и она сама редко разговаривала. Горе настолько сблизило их, что слова лишь мешали.
   - Мне грустно говорить обо всем этом, - встал Грат. Пожалуй, помимо Ангела и Химеры, он один был настолько же подавлен и разбит. Но сохранял внешнее спокойствие. - Но Лиса ушла от нас. Кто-то застрелил ее, но не в наших силах ни узнать, кто убийца, ни отомстить. Будем же с уважением относиться к происходящему...
   - Хим, ты спишь?
   - Нет. А ты?
   - Как слышишь.
   - Ты думаешь о ней?
   - Да... Помню, не так давно мы обсуждали с ней эту тему. Она говорит, что часто выходит так, что человеку посылаются знаки, что скоро его жизнь окончиться. Эти знаки нужны для того, чтобы человек мог исправить то, что потом уже не сможет. Она говорит, что смерть всегда настигает достойнейших и сильнейших в пике их достоинства и силы. Что после, когда вспоминаешь предыдущие часы, никогда не подумаешь, что скоро человека не станет. Смерть слепа, глуха и малодушна.
   - Ты набралась от нее философских мыслей. И говоришь о ней, как будто она жива.
   - Кажется только вчера она спустилась с лестницы и спасла нас от Серых. Ты помнишь, как я убежала?
   - Да, а я вела себя с ней, как последняя стерва. Мне казалось, что она сделает мне еще хуже, чем Мейз и Халд. Думала, что она - одна из них. Просто прикидывается овечкой. А она была так спокойна, терпелива. Тогда я думала, что она смотрит на меня с усмешкой, свысока. Но потом поняла, что она понимала мои чувства и старалась помочь мне.
   - Она рассказала нам, как попала сюда, без утайки, честно и открыто. Почему ты тогда не рассказала ей о том, как попала сюда?
   - Я посчитала, что еще будет время на это.
   - Именно об этом мы и говорили с Лисой. Что нельзя ничего откладывать на потом.
   - Хочешь, я тебе все расскажу, а то...мало ли что?
   - Нет, будет еще время.
   Тик-так. Тик-так.
   - Хим!
   - М?
   - Здесь кто-то есть!
   - Что?
   - В комнате кроме нас есть кто-то еще! - громко крикнула Ангелица и успела выкатиться из постели как раз в тот момент, когда на нее кто-то опрокинулся. Химера было завизжала, но тут же замолчала: неизвестный запустил в нее подушкой. Ангелица пыталась ползком добраться до двери, но ее схватили за ногу и тащили назад. Девушка пыталась кричать, с силой пихая нападавшего свободной ступней. Тут нога освободилась: Химера, изловчившись, треснула неизвестного будильником по голове. Но бандит резко подсек девушке ноги, и она с глухим вскриком упала на пол. Ангелица добралась до двери, открыла ее и успела набрать в грудь воздуха для оглушительного крика, как чьи-то руки зажали ей рот, заломили кисти и затащили обратно в комнату. Ангел чувствовала, что чья-то довольно легкая фигура уселась на нее сверху, выкрутив руки. Стало трудно дышать. При этом "тень" прижала Химеру животом к полу рядом с Ангелицей, так что девушки не могли ничего сделать, не ударив друг друга. Тут, наконец, раздался голос:
   - Прекратите же вы наконец брыкаться?!
   - Ага, сейчас! - пропыхтела Ангелица, уткнувшись лицом в ковер.
   - Ангел!
   - Что?.. То есть, как вы узнали мое имя?
   - А ты меня что, не узнала?
   - Что??
   - Это же я. Лиса.

20. Начало

   - Что???
   Ангелица почувствовала, что незнакомец ослабил хватку, и повернула голову. На ней сидела Лиса, живая и настоящая. Девушка обрядилась в облегающий черный костюм, но маску уже сняла, дав свободу пышным рыжим кудрям. Лежавшая рядом Химера облегченно вздохнула.
   - Мы же видели, как тебя унесли! - прошептала Ангелица.
   - Это была не я, - быстро пояснила Лиса. - Не волнуйся, все в порядке. Но я не смогу вам сейчас объяснить ситуацию. Вам, возможно, грозит опасность. Мы должны уйти отсюда. За окном я привязала канат. Спустимся по нему и побежим в сторону домика Джонсон. Нет времени ни на вопросы, ни на ответы. Только никто не должен нас услышать, ясно?
   - Как скажешь.
   - Выходим тихо!
   И тут такое началось! Не успела Лиса встать с подруг, как те тоже начали распрямляться. Рыжая, потеряв равновесие, с глухим вскриком упала на одну из кроватей. Тем временем Химера ухватилась за Ангелицу, чтобы встать. Та, в свою очередь не крепко стоя на ногах, стала падать назад. По дороге она наступила на лежащий на полу будильник, который начал громко звонить. Затем девушка споткнулась об подушку, и, летя вниз, зацепила одной ногой настольную лампу, а другой - Химеру. Та, размахивая руками, рухнула на только попытавшуюся встать с постели Лису. Спутавшись, два тела упали с матраса и запутались в простынях. Пока они пытались распутаться, Ангелица встала и подошла к ним. Но тут кто-то из подруг выпихнул из клубка ногу и подсек Ангела под колени. Девушка с визгом упала на ворошащиеся тела, раздались приглушенные стоны и протесты. В какой-то момент барахтающаяся компания добралась до тумбочки Лисы и толкнула ее. Стоявший на ней кувшин с водой опрокинулся прямо на голову Ангелице, которая истерично взвизгнула. Наконец, Лисы выпуталась. А вот Химера запуталась до такой степени, что скрутила самое себя по рукам и ногам. Ангелица вскочила и начала отряхиваться. Лиса побежала к выключателю и включила свет. Но в этот момент Химера, предприняв очередную попытку освободиться, снова толкнула Ангелицу, которая наклонилась, отряхивая волосы от воды. Та попятилась и наткнулась на Лису, которая схватившись за цепочку выключателя, переключала свет туда-сюда несколько раз. Тут в коридоре раздались шаги и встревоженные голоса. В тот момент, когда несчастная Молли распахнула дверь, Химере удалось встать на ноги, но удержать равновесие не получилось. Девушка, как мумия, шагнула назад и упала прямо на побелевшую от ужаса Молли (Ангел и Лиса в этот миг предпочли разойтись в разные стороны и не мешать падению Хим). Толстушка громко закричала и потеряла сознание.
   Схватив Химеру, Ангел и Лиса кинулись к окну, не забыв запереть дверь. В нее уже кто-то молотил кулаками. Выпрыгнув на балкончик, Ангелица взлетела, с трудом поднимая кулек, которым была Химера. Лиса быстро спустилась по приготовленному канату и обрезала его внизу. Затем девушка бросилась к домику профессора Джонсон.
   Ангелица летела прямо под фигурой Лисы, которая вела ее, высоко подняв ладонь с зажженным огоньком. Очень скоро подруга стала скрываться в лесу, и Ангелу пришлось сбавить высоту. Тут она заметила круг из сверкающих кристаллов и пошла на посадку. Почувствовав это, Химера обеспокоено заворочалась, и Ангелица потеряла равновесие. Крылья больше не чувствовали порывы воздуха и не могли удержать два тела. Ангелица завизжала, так как никак не могла справиться со своей силой, а Химера начала извиваться еще сильнее. Но вдруг падение прекратилось. Словно чья-то невидимая рука сжала их и рывком опустила на землю. Ангелица бросилась распутывать Химеру, к ним бежала запыхавшаяся Лиса. Когда Хим освободили, то все трое смогли перевести дух и осмотреться. Среди стволов на равном расстоянии в землю были воткнуты высокие шесты с мерцающими синими кристаллами. Около них стояли люди. А в середине круга оказались они трое, Факира и директор "Стар". Именно он не дал Ангелу и Химере разбиться. Когда профессор увидел, что девушки пришли в себя, то поманил остальных людей из тени деревьев.
   - Вы с ума сошли? - рявкнула на них подошедшая профессор Хирма, высокая гибкая брюнетка. - Лиса, тебя же просили...
   - Хирма, ну чего ты-то так орешь? - встряла профессор Шторм, поправляя свой кожаный костюм. Ее синие глаза быстро оглядели учениц. - Не убились?
   - Нет, все хорошо, профессор, - ответила Ангелица, смущенная криком Хирмы. Та дернула плечом и отошла в сторону. Профессор Шторм встала неподалеку от девушек.
   Троица услышала разговор Мира и Факиры:
   - Мистер Мир, я понимаю ваши чувства, но у меня много других дел по лесу.
   - Конечно, королева, - учтиво и мягко отвечал Мир, - но обстоятельства вынуждают меня просить вас немного обождать. Вы же не откажетесь высказать свои предположение по этому адресу?
   - У нас с вами одни суждения, директор. И могу вас уверить, что ваше мнение не отличается от моего. Я не могу остаться. Простите.
   - Неужели такие важные дела?
   - Да.
   С этими словами Факира исчезла. Мир глубоко вздохнул и потряс головой. Затем он обратился ко всем ожидающим:
   - Дорогие друзья, я рад, что мы все присутствуем здесь. Сегодня нам предстоит разобрать один важный вопрос. Но сейчас я хочу всем вам представить главных участниц этого собрания. Мисс Лиса...
   Лиса неуверенно подошла к нему.
   -... мисс Ангелица...
   Ангел встала рядом с Лисой, ее лицо залилось краской смущения.
   - ...и мисс Химера, - закончил Мир, когда Хим присоединилась к подругам. - А теперь, я хочу, чтобы мисс Лиса поведала нам историю своего мнимого убийства с того момента, когда я зашел к ней в палату. Ну же, дорогая, не волнуйся.
   Лиса вышла вперед, сжала кулаки и твердо рассказала:
   - Я лежала в палате после ухода Ангелицы и Химеры, плела фенечку из бисера. Тут ко мне вошли директор и профессор Хелмет. Они сказали, что, возможно, я нахожусь в опасности, и нам необходимо уйти отсюда. Профессор Хелмет сказал, что выпил какое-то снадобье, которое превратит его в хамелеона. Она обернется мной и останется здесь. А мы с профессором Миром переместились сюда. На рассвете профессор отправился в замок, где позже, как я узнала, нашли застреленную...меня. То был, конечно, профессор Хелмет. Он защитил свое тело, и кровь была не настоящей. Позже профессор Мир велел мне ночью тихо забрать своих подруг и направиться сюда. Вы сказали, что их тоже могут убить, так, профессор?
   - Верно, спасибо, Лиса, - кивнул Мир, и девушка быстро отошла от него, чтобы не быть такой заметной. - После той бойни у Северной башни я долго размышлял над тем, кто и как мог напасть на школу. Скажу я вам, мысли меня посещали разнообразные. Я решил укрепить охрану замка, но какое-то внутреннее чувство подсказывало, что необходимо проверить, настолько глупы или нахальны эти незнакомцы. Как видите, они не устрашились довести свое черное дело до конца. И я решил собрать совет. Мы подверглись атаке хорошо спланированной и подготовленной группы мерзавцев, действовавших вначале тайком, что привело к смерти одной из наших учениц, а потом и в открытую. Это несомненная угроза нам и нашим ученикам. Мне кажется, что не стоит дожидаться следующего раза и начать разведку боем. Каждому из вас я поручу специальное задание. И попрошу полной отдачи и секретности.
   - Профессор, вы думаете, что это он?
   - Именно так!
   Среди деревьев пронесся гул испуганных возгласов.
   - И теперь он действует не один. Он изучил свою ошибку, и больше ее не повторит. Поэтому я и призываю вас действовать быстро и тайно! Э-э, леди, подойдите.
   Девушки приблизились к директору. Он склонил к ним свое доброе и старое лицо.
   - Я попрошу вас отправиться к одним моим друзьям и выяснить, видели ли они или слышали что-либо подозрительное за последнее время. Вас туда доставит Факира.
   - Куда, сэр?
   - В лагуну русалок.
   Ангелу показалось, что директор смеется над ними, но он уже повернулся к ним спиной и щелкнул пальцами.
   - Профессор, а кто эти девушки? Почему на них идет охота?
   - Ах, это... Это Троица.
   - Что?
   Недавний гул не шел ни в какое сравнение с теперешним. Все глаза устремились на смущенных девушек, многие открыли рты от удивления. Страх от фразы "идет охота" сменился краской стыда и удивления от такого внимания к своим персонам.
   - Вы уверены? Они...не похожи на...
   - Не все подвластно глазам, дорогие мои друзья. Девушки, вас ждут.
   Химера ткнула подруг под ребра и указала на Факиру, зовущую их. Троица быстро двинулась к ней, но Лиса успела услышать:
   - Да, именно Зонар.
  

21. Лагуна русалок

   Зрелище должно было быть чудесное. Видимо, они втроем станут первыми из людей, которым удалось бы увидеть русалок после катастрофы в Долине Звезд. Многие люди считают, что эти мифические создания опасны и коварны, что они затягивают заплутавшего путника в болота, где он вскоре погибает. Возможно, это и случается, так как водный народ, к сожалению, очень обидчив, но не особо злопамятен. Если вы оскорбили русалку, то вам следует сесть на одном месте, закрыть глаза, заткнуть уши и так замереть в течение часа. За это время гнев русалки утихнет, и она снова возжелает с вами общаться. Но, как и у жителей поверхности, у каждой водной твари свой индивидуальный характер, поэтому с точностью сказать, что все они милы и безобидны нельзя.
   Факира вывела их из леса прямо перед лагуной, самой прекрасной из всех, которые они когда-либо видели на картинках. Огромное красочное пространство воды было заключено как бы в два незаконченных круга. Первый состоял из глыб белоснежного камня, похожего на мрамор, от которого исходило приятное тепло, и по нему бегали солнечные блики. Этот слой образовывал своеобразные ступени, ведущие ко второму кольцу. То был густой слой золотого песка, такого мягкого, теплого. Этот песчаный шлейф следовал за мраморным кольцом до самого начала далекого океана, которого не было видно, но было слышно.
   Воду же нельзя было описать! Если смотреть сверху, то есть откуда пришли девушки, то сама вода была голубой и прозрачной, как стеклышко. Но к центру лагуны тянулись более синие линии, образуя что-то наподобие морской звезды. Середина ее была иссиня-черной и глубокой, когда взгляд опускался на нее, то тебя охватывал неописуемый страх, словно ты уже чувствовал, как тебя засасывает внутрь. Но в целом картина была поистине потрясающей. Еще не дойдя до воды, ты мог увидеть каждый камушек, каждую радужную рыбку, спокойно плавающую у берега. Эта чистейшая, как слеза, вода тянула в свои глубины.
   Наконец спустившись, девушки прошлись по волшебному песку. Ангелица, не сдержавшись, упала прямо в одежде на золотистое "покрывало" и блаженно потянулась. Химера тоже присела рядом, оглядывая восторженным взглядом открывшееся ей великолепие. Лиса же просто стояла, обхватив себя руками, и дышала свежим, прохладным воздухом, закрыв глаза. Так прошло не менее пяти минут. Девушки даже забыли, зачем их прислали сюда, но скоро им об этом напомнили.
   - Кх, я могу вам чем-то помочь?
   - А-а-а, - завопила Лиса, столь резко выведенная из своего забвения. Девушка отпрыгнула от берега, где стояла, на несколько шагов. Химера и Ангел тоже подскочили.
   В воде, высунувшись по пояс, сидела-лежала девушка. Естественно, это была одна из русалок. Химера прищурилась: ей почему-то казалось, что водные существа сине-зеленые, со спутанными волосами и дикими белыми глазами. Эта же девушка практически ничем не отличалась от нее самой. Гладкая, матовая кожа, темно-коричневые волосы чуть длиннее плеч, карие глаза под аккуратными тонкими бровями, длинный, вздернутый на конце, носик, полные розовые губы. Как человек. Только вот ее наготу скрывала не одежда. На груди, наподобие купальника без лямок и застежек, мерцала тусклым светом золотая чешуя. Она же шла от низа живота дальше, к несуществующим ногам. Сам хвост был скрыт водой, но над поверхностью мирно покачивался его раздвоенный конец. Русалка была поистине красива и очаровательна.
   - Извините, я вас напугала, - снова заговорила она, но девушкам пришлось сильно зажать уши: вместо нормальных слов они расслышали только жуткий металлический скрежет. Можно было понять речь русалки, но это стоило бы жизни ушным перепонкам.
   - Ой-ой, это же те самые! О вас предупреждала Факира.
   - Пожалуйста, перестаньте, - взмолилась оглохшая Химера. Ангелица осела на колени под давлением ужасных звуков, в Лиса крепко сжала зубы, чтобы не закричать.
   Тут русалка достала откуда-то три малюсенькие раковины и кинула их девушкам. Ангелица уставилась на свой экземпляр. Маленькая ракушка выглядела вполне обычной, если бы не маленькая дырочка на ее своде. Русалка тонким пальцем указала на ухо. Потом сложила ладони в виде рупора. Ангел и ее подруги вставила ракушку в ухо и пожали плечами.
   - Еще раз говорю...
   Химера уже хотела вновь хвататься за голову, когда поняла, что вместо скрежета слышит обычную человеческую речь. Русалка говорила высоким, мелодичным голосом с легким акцентом, происхождения которого никто из них не знал.
   - ..., что сожалею за то, что напугала вас. Как раковины, помогли? Вы от Факиры?
   - Да, от нее. Спасибо за раковины, - ответила Лиса.
   - Меня зовут Дзенара, - русалка весело била хвостом и улыбалась. - А вас?
   - Ангелица, или Ангел.
   - Химера, или Хим.
   - Лиса, или Рыжик.
   - Как интересно. Ну тогда, я могу вам сказать мое полное имя: Анар Дзер Джаранат.
   - Мы предпочитаем короткие имена, Дзенара, - быстро заметила Ангелица. - Ты здесь одна?
   - Нет, конечно же, - девушка взмахнула хвостом и тихо посвистела.
   Над поверхностью воды, как из тумана, появились низкие мраморные насыпи. На каждой из них лежала одна, а то и две русалки. Девушки не смогли сдержать возглас изумления. Русалки, заметив, что их увидели, приветливо замахали руками.
   - Идемте, - крикнула Дзенара, исчезая под водой. Девушки видели, как золотистый хвост с невероятной скоростью уплывает прочь.
   Не теряя зря времени, троица скинула с себя одежду и в нижнем белье кинулась в воду. Она накрыла их прохладным шелковистым слоем, настолько приятным, что сразу возникло желание присоединиться к русалкам на веки вечные. Рассекая прозрачную влагу, они очень быстро добрались до ближайшей мраморной "горы". На ней они увидели трех русалок, включая Дзенару.
   - Вот, познакомьтесь, это Анар Кориен Эллией. Или Кори.
   Русалка с длинными черными, как вороново крыло, волосами, собранными в высокий хвост, и раскосыми глазами (очень похожими на японские) поклонилась девушкам. Ее белоснежная кожа не уступала оттенком мрамору, на котором она лежала. Голубые глаза, осененные густыми ресницами, улыбались.
   - А это Анар Тарано Синер. Или Таранта.
   Эта русалка не выглядела столь же дружелюбно. У нее тоже были черные волосы. Но и глаза отливались тем же оттенком, только где-то в их глубине светилась красная искорка. Она плотно сжала и так тонкие алые губы, с презрением и высокомерием глядя на незваных гостей. Кожа у нее была смуглая, а руки с ярко проглядывающимися бицепсами. Пресс тоже был на высоте.
   - Таранта - моя охрана. А Кори - советчица. Обе они - мои подруги, - радостно возвестила Дзенара.
   - Твоя охрана? - переспросила Лиса. - А ты...?
   - Я - принцесса русалок.
   Лиса и Химера открыли рты от удивления. Ангелица же продолжала смотреть на Таранту. Что-то в ней было нехорошее.
   - Дзенара, вы точно знаете, что им можно доверять? Что они пришли от Великого шамана? - тихо проговорила Таранта.
   - Да, они люди, и я видела, как они появились. Папа точно описал магию Великого шамана. Именно это она и была. Таранта, немедленно прекрати свое гадкое поведение. Ты можешь оскорбить наших гостей! А у нас для них важные вести.
   Таранта сощурила глаза, но смолчала. Кори молча наблюдала за всеми сразу.
   - Что вы хотели нам рассказать? - спросила Химера.
   - Может, мы пройдем в замок, - Дзенара указала на тот самый черный центр лагуны.
   - Э-э, у нас маловато времени, - нашлась Хим. - Мы можем поговорить и тут...
   Вдруг где-то у первого кольца лагуны в воздух с криками поднялись птицы. Все русалки и троица разом посмотрели туда. Из леса вышла большая группа людей в черных...
   - Это они! - заорала Ангелица. - Бегите!
   Русалки с визгом начали прыгать в воду. Но это привлекло внимание "плащей". Они быстро сбежали к самому берегу и вытащили длинные палки с петлей на конце. Двое выстрелили, и петля в воздухе раскрылась в сеть. Одна из них поймала светловолосую русалку, которая не успела спрыгнуть в воду. А вторая летела в сторону Дзенары. В последний момент Таранта, схватив свою принцессу, прыгнула в воду, по дороге толкнув хвостом сидящую рядом Ангелицу прямо в сеть. Лиса попыталась ухватиться за руку подруги, но ее смыло волной. Химера закричала.
   Ангелица не могла сообразить, где вода, а где небо, так ее закрутило в проклятой сети. Но очень скоро ее тело достигло берега, и спину обожгло раскаленным песком. Негодяи не обращали на нее и пойманную русалку ни малейшего внимания, стараясь выловить еще кого-нибудь. Ангел посмотрела вбок и задрожала от ужаса и жалости. Пойманная девушка-русалка билась в сети. Ее белоснежная кожа зеленела на глазах, глаза закатились, рот старался найти хоть немного воздуха. Волосы запутались и тоже позеленели. Руки в судороге хватали песок. Хвост беспорядочно бился, но очень скоро обмяк. Руки так и остались сжатыми в кулаки, а глаза закрылись. По телу прошла последняя судорога, и вот на песке осталось лежать зеленое ссохшееся тело. Ангелица закрыла глаза и крепко сжала губы, из-под ресниц выкатились две слезинки. Видимо, если русалки лишались воды лагуны, то умирали. А эти негодяи знают об этом, они спокойно позволили ей умирать.
   Тут ее мучители прекратили свою ловлю. Никто больше не попался, и от этого Ангелу полегчало. Кто-то приблизился к ней и мертвой русалке. Ангелица увидела, как черный сапог грубо ткнул зеленое тело.
   - Эта готова! - крикнул грубый голос. - И эта... Нет. Стоп! Парни, какая удача! Это же не русалка, а одна из тех девчонок! Ну, у башни... Смотри!
   Ангелица открыла глаза и посмотрела вверх. Над ней навис тот самый мерзавец, с которым она сражалась у Северной башни. Вокруг столпилась вся группа "черных плащей", все плотоядно ухмылялись. Кто-то даже протянул к ней руку...
   - Не сметь! - рявкнул знакомый Ангела. - Хозяин не одобрит ваших похотливых и кровожадных мыслишек. Тащите ее к той пещере привяжите покрепче. Кто сделает хоть что-то, выходящее за рамки приказа, будет иметь дело со мной.
   Ангелица слабо хихикнула и потеряла сознание.
   Лиса очнулась. Последнее, что она помнила, это огромная волна и камень перед глазами. Боль в затылке подсказала, что именно из-за него она и отключилась. Когда она открыла глаза, то ей показалось, что она в очках: мир вокруг словно проглядывался через стекло. Только потом она поняла, что находить под водой...
   Истерично вскрикнув, Лиса схватилась за горло, считая, что пришел ее конец. Но через пару мгновений девушка осознала, что прекрасно видит, а дышать очень легко. Никаких жабр, перепонок. Оглядевшись, Рыжая увидела вокруг много водного народа, а рядом с самой собой - Химеру. Подруга разговаривала с Кори.
   - Что это?
   - А-а, Лиса, ты очнулась, - Хим мгновенно повернулась к ней. - Не волнуйся, это временная магия. Ты можешь дышать как русалка, но потом вновь станешь человеком, когда выйдешь из лагуны. Мы сейчас во дворце Дзенары.
   - Ангелица? - прохрипела Лиса, морщась от боли в голове.
   - Ее... украли. Русалки нашли тело своей соратницы на берегу. По следам видно, что там был и еще кто-то. Но тела нет.
   - Дзенара пообещала, что обшарит всю лагуну, - добавила Кори.
   - Не понимаю, зачем тратить наши силы и подвергать опасности наших сестер из-за какой-то чужеземки-человека! - к ним подплыла Таранта.
   Тут Лиса все вспомнила. Не осознавая, что делает, и не обращая внимания на головную боль, она кинулась на телохранительницу Дзенары с желание покалечить ее. Не ожидавшая этого Таранта не смогла оборониться, и Лиса нанесла ей сильный удар по лицу.
   - Лиса! - закричала Химера.
   Но та ничего не слышала. Схватив обидчицу за волосы, она резко дергала ее из стороны в сторону, пиная ногами ее хвост и опуская тяжелые кулаки на гладкую спину. Когда же Таранта с размаху ударила нападавшую в живот, Лиса с рыком вцепилась зубами ей в шею. Таранта закричала и забила хвостом от боли. Несколько русалок пытались растащить дерущихся, но Рыжая вгрызлась намертво. Потекла голубая жидкость, оказавшаяся кровью Таранты. Наконец, Лиса отпустила свою жертву, и ее тут же оттащила Химера, которая была ни жива ни мертва от страха.
   - Что же ты делаешь?
   - Объяснитесь! - резко выкрикнула Кори. В ее голосе явно прозвучал гнев.
   - Это она позволила Ангелу...
   - Она защищала свою принцессу!
   - Она толкнула Ангелицу прямо в сеть! - завопила Лиса, и все разом умолкли. Повисла напряженная тишина. Русалки переглядывались, а Кори смотрела на Таранту, которая зло пялилась на Лису.
   - Это правда? - тихо спросил кто-то, и все разом обернулись. Это была Дзенара. - Таранта, она говорит правду?
   - Да, - рявкнула русалка. Кори шикнула на нее, заставив умерить тон. - Все верно.
   - Ты опозорила нас, Таранта. Мой отец бы не потерпел от тебя такого. Ты будешь наказана. Кори, проследи за этим.
   Таранту увели. Кори поплыла следом. Дзенара подозвала Химеру и Лису к себе.
   - Это просто ужасно. Мне очень совестно за свою сестру. Прошу у вас прощения. Мы послали лучших русалок на поиски вашей подруги, и они сообщат о находке сразу же. Не волнуйтесь. А пока у меня есть время рассказать вам то, что недавно произошло. Присядем.
   Они уселись на огромные морские раковины, как на диваны, но девушкам было некомфортно и жестко, при этом Лиса постоянно ощупывала потерпевший живот.
   - Так вот, не буду растягивать рассказ, но стоит начать издалека. Недавно у нас была Конференция, на которую прибыли многочисленные послы из разных стран. И русалка-посол из ближайшего к нам моря сообщила, что в их краях начала твориться странные вещи. Несмотря на то, что водные жители никогда особо не вмешивались и не интересовались земной жизнью, это коснулось и их. Начали пропадать люди, повсюду творилась какая-то чертовщина, ниоткуда возникали пожары, ураганы, штормы. Множилось число убитых и пропавших. Ерунда, - подумали водные жители? Нет. Оказалось, что как раз убивают именно людей, а вот похищают - волшебных существ и магов, понимаете? Вскоре произошло похищение коллекции редких морские минералов прямо из-под носа королевской охраны того района. Эти вещества могут служить как эликсиром жизни, так и мгновенной смерти. Такая пропажа не могла не встревожить русалок. После месяца поисков и потери многих участников этих операций, они вышли на след так называемого Темного Ордена. По слухам, его возглавляет очень сильный темный маг. Именно участников этого ордена мы видели сегодня. Посол сообщила, что они неописуемо жестоки, сильны, ловки и неуловимы. Если убить одного из ордена, его тело просто исчезает, так что улик против них нет никаких.
   - Да, мы знаем про эту их особенность, - пробурчала Лиса. - Недавно мы столкнулись с этой компанией. Никаких следов после того побоища не осталось.
   - Столкнулись? - ужаснулась Дзенара. - Так они напали на школу "Стар"? Немыслимо! Это настоящее безумие!
   - Профессор Мир так и сказал, - кивнула Химера. - Но позже они предприняли еще одну попытку убийства - они стреляли в Лису. Но, с помощью тайной подмены, никто не пострадал. Профессор Мир выставил специальную защиту вокруг школы. Но ему требуется больше информации о нападавших. Поэтому мы здесь.
   - Я просто потрясена. До сих пор прокручиваю в памяти сегодняшний инцидент. Понимаю, на открытой местности замка они могли действовать тайно, но здесь... Лагуна русалок - древняя священная обитель магических существ, без колдовства здесь только один выход - в океан. Их главным оружием, конечно, были не магические сети, а эффект неожиданности, но при этом он был явно хорошо спланирован. Меня охватывает гнев и ужас, когда я думаю, что если одна из моих сестер теперь высунет голову над водой, то ее поймают и убьют. Эта лагуна издавна служит нам домом и крепостью, где всегда безопасно и свободно находиться. Теперь же эти наземные чужеземцы ставят данное правило под сомнение. Я не могу этого позволить. Прошу вас, после поисков вашей подруги немедленно передать мою информацию профессору Миру и Факире. Я несомненно рада, что Великая королева шаманов на нашей стороне. Но даже при этом над нами нависает реальная угроза. Я срочно соберу Конференцию, чтобы узнать больше и предотвратить дальнейшие акты убийства.
   Тут в зал ворвалась одна из русалок и сообщила, что они нашли нападавшую группу в пещере недалеко от берега. Естественно, никто из водных жителей не мог туда добраться, поэтому она прибыла за людьми.
   - Спасибо вам, принцесса Дзенара, за все, - поклонилась Лиса.
   - Мы непременно все передадим профессору Миру, - добавила Химера, и девушки поплыли за прибывшей русалкой.
   Когда они выбрались на поверхность, то у каждой слегка кружилась голова от перенасыщения кислородом. Но скоро это прошло, и они смогли нормально добраться до пещеры. Пробираясь сквозь кусты, они остановились чуть в стороне от грота. Лиса пальцем указала на часового в черном плаще.
   - Нужно выяснить, что там и как, - прошептала она. - Хим, проберись туда, посмотри за охраной и загляни в пещеру, но ни в коем случае не входи туда. Я пока вызову Факиру.
   Химера кивнула и растворилась. Лиса мысленно позвала шамана, и она тут же явилась.
   - Какие новости?
   - Сейчас расскажу, но у нас проблема!

22. Двойное нападение

   Ангелица очнулась оттого, что кто-то пошлепывает ее по щекам. Разлепив глаза, она с ужасом поняла, что связана по рукам и ногам и висит в воздухе, словно пришпиленная к большому холодному валуну. В гроте было холодно и мрачно, хоть и горел костер. Вокруг него сидели "плащи", оживленно обсуждая какие-то занимательные истории.
   Ангел перевела глаза на своего мучителя. Это был все тот же наглый мерзавец, который хотел от нее... Господи, да об этом лучше вообще не думать! И вот сейчас он, прежде, чем убрать руку, нахально провел по ее щеке большим грязным пальцем. Ангелицу передернуло от отвращения и стыда. Увидев это, злодей довольно усмехнулся и отошел, что-то гаркнув. Вместо него к ней приблизился уже знакомый "плащ" и еще один человек с кружкой воды.
   - Проснулась? Отлично, а то я уже заволновался, - проговорил первый.
   - Дать ей воды, капитан? - прошепелявил второй человек.
   - Погоди, - "капитан" начал ощупывать голову Ангелицы. Но это были не мерзкие лапы бандитов, а аккуратные, уверенные движения кончиками пальцев, словно этот злобный человек боялся навредить девушке. Несмотря на свой страх и гнев, она немного успокоилась и прониклась приязнью к этому командиру. Пока он единственный относиться к ней хорошо.
   Закончив осмотр, капитан что-то сказал второму "плащу" и, взяв у него кружку, отослал к костру. Затем он поднес глиняный край к губам Ангелицы. Она резко отдернула голову. Тут капитан ухватил ее за подбородок и буквально влил ей в горло содержимое кружки. Приязнь к нему мгновенно пропала. Ангел фыркнула, так как вода попала ей в нос, и злобно посмотрела на своего мучителя.
   - Ну, дорогая, так надо было, - улыбнулся капитан. - Впереди у нас, возможно, долгий путь, а тебе следует беречь силы. Не думай, что я тебя отравлю. Это не входит ни в мои приказы, ни в мои желания. Я предпочитаю закалывать людей или душить, но отравлять - мерзкое занятие для трусов.
   От этого признания Ангелу не стало легче. Она побледнела.
   - А я думал, что такого белого цвета кожа быть не может! - округлил глаза капитан. - Что с тобой? Тебе плохо? Потерпи, скоро мы уйдем отсюда. А? Что?
   Его позвал подошедший бандит, и он отвлекся. Ангелу представилась отличная возможность рассмотреть командира "черных плащей". Высокий, хорошо сложенный, со светлой кожей. Одет в облегающий сиреневый костюм с длинным черным плащом. У пояса висит меч и кинжал. Странная у него стрижка. Волосы черные, как смоль, постриженные шапочкой. А вот челка очень длинная и неровная, она скрывает пол-лица и достает до гладко выбритого подбородка. Но, впрочем, прическа очень ему шла, придавала загадочности и шарма. Нос тонкий и прямой, острые скулы, средний рот. Глаза. Какие же у него глаза?
   - Что, нравиться? - раздался голос капитана, и Ангелица с ужасом поняла, что он все это время наблюдал, как она его рассматривает. А глаза у него темно-синие. Капитан молод, ненамного старше выпускников школы "Стар".
   - Нет, то есть... нет, - твердо ответила Ангел, вздернув подбородок.
   - Мило, - капитан тихо рассмеялся. - Как тебя зовут?
   - Не ваше дело.
   - Хорошо, попробуем иначе. Меня зовут Джейк. А теперь ты. Не вежливо молчать на столь откровенное начало знакомства.
   - Ангелица, - девушка решила, что он все равно узнает о ней от своего начальства, если они уйдут отсюда. А вот его откровенность ей на руку.
   - Ангелица? Ангел? - мужчина скрестил руки на груди. - Очень занимательно. Но ты и правда похожа на ангелочка: такая хрупкая, безобидная. Хотя, тогда у башни ты выглядела совсем иначе.
   - Развяжи меня, и я тебе покажу свое истинное лицо!
   - О-о, нет, милая, даже не подумаю. Приказ есть приказ. А твои подруги?
   - Спросишь у них самих, когда они придут за мной, - Ангелица вложила в эти слова всю свою веру и надежду, но, похоже, капитан и так об этом догадывался.
   - Конечно, не сомневаюсь в их желании тебя спасти. Но им придется очень постараться, чтобы хотя бы войти в пещеру. Видишь того часового? Это лишь муляж. Основная охрана сидит в засаде и поджидает, когда же твои подружки явятся в логово тигра.
   От этого у Ангела засосало под ложечкой. Но потом она вспомнила о способностях Химеры и предусмотрительности Лисы и воспарила духом. Еле подавив ухмылку, она вновь заговорила:
   - Что вы здесь делаете? Зачем пришли в лагуну?
   - Это еще один приказ. Но нам необходимо всего лишь припугнуть русалочек. Убийства не исключаются. Опять побледнела? Ты, я смотрю, плохо воспринимаешь такие выражения!
   - Еще бы, - сморщилась девушка. - Кому бы они понравились.
   - Мне, - ответил капитан, устремив на нее пронзительный взгляд. - Я с самого раннего детства заразился вкусом и запахом крови. На самом деле, к нему быстро привыкаешь. Но вот желание убивать не притупляется никогда.
   - Вы просто мерзавцы! - прошептала Ангелица.
   Тут капитан резко схватил ее за волосы и притянул ее лицо к своему так, чтобы она могла видеть только его глаза.
   - Никогда не говори так про меня или моих людей! Это совет на будущее, - прорычал он. - У нас своя миссия, которой никому не дано оспаривать. Я не обзываю тебя, ты не лезь со своим мнением к нам, девочка. Я не всесилен. Они порвут тебя и не заметят за такое...
   Он отпустил ее хвост, и Ангелица резко откинулась назад. Ее щеки загорелись от его дыхания, а глаза уловили стальной блеск в синеве его глаз. Опасно так откровенно высказываться при нем и его людях! Опасно ему доверять. Опасно находиться с ним так близко. Где же Лиса и Химера? Когда они явятся за ней?
   Предмет ее мыслей сидел в кустах и ждал. Факира отправилась к профессору Миру с сообщением о бедственном положении его подопечных, но не было надежды на ее скорое возвращение. Поэтому Лиса, закрыв глаза, накапливала энергию для боя. Мысли о том, что Ангела могли убить, отгонялись моментально. А вот то, что убить могут их самих, приходили еще чаще. Но это лишь добавляло девушке уверенности в необходимости действия. Скоро вернулась Химера.
   - Мерзавцы! - воскликнула она. - Решили подготовить нам ловушку. Это часовой ненастоящий! Заклятие хамелеона наложено на простое бревно. А сама охрана сидит в кустах неподалеку. Я чуть не попалась, когда слегка проявила ступню и наступила на ветку. Но, похоже, они ничего не заметили. В пещере человек десять. Я видела Ангела. Она привязана к большому камню у самого дальнего угла. Заклятий на ней нет. Похоже, ее кто-то допрашивал, но она цела и невредима.
   Закончив свой отчет, девушка села около задумавшейся Лисы и замерла.
   - Что мы будем делать? Ждать наступления ночи?
   - Нет. Они могут уйти раньше. К тому же, наши силы будут ослаблены переживаниями и усталостью, а им в их экипировке двигаться во тьме легче. Следует нападать сейчас и неожиданно. Действуем как можно быстрее и скрытнее. Факира сказала, что по моему сигналу сразу перенесет нас к Миру. Я думаю устроить небольшой переполох у пещеры. Ты тем временем проникнешь внутрь и развяжешь Ангелицу. Я постараюсь увести бандитов подальше, а вы вылетите из грота и позовете Факиру. Главное, быстро и скрытно. Никаких промедлений или нерешительностей. Это будет стоить нам жизней.
   - Не все гладко, но идея ясна. Приступим?
   Лиса удивленно посмотрела на подругу: Химера никогда не отличалась особым желанием погеройствовать, а уж тем более ни за что не испытывала подобного оптимизма. Поэтому ее готовность немного покоробила Лису, но она прекрасно скрыла свои мысли и кивнула. Хим растворилась, а Рыжая кинулась к засаде бандитов.
   На бегу она подожгла муляж, и по шороху определила, в каких именно зарослях сидят "плащи". Потеряв бдительность, они разглядывали причину поджога, а девушка тем временем подобралась к ним сзади. Решившись, Лиса применила доселе не используемое ей заклятие "Огненный фонтан". Земля задрожала, привлекая внимание негодяев, но было поздно: из-под почвы вырвался поток лавы, которая летела во все стороны. Нескольких человек сразу обожгло по лицу, так что они не могли сражаться. Лиса кинулась прочь, увлекая за собой остальных "плащей". Те, словно по сценарию, побежали следом. Еще одного бандита она удалила, подбросив вверх бревно, другого оплела лианами. Но все равно осталось еще три человека, и они явно не собирались сдаваться. Лиса чувствовала, что грудь вот-вот лопнет от боли, а ноги подкашиваются. Да, бег - ее ахиллесова пята! А эти убийцы сейчас догонят ее. Нужно звать Факиру. А вдруг ее сейчас зовут подруги?!
   Тут Лиса почувствовала, что тропинка уходит вверх, и бежать стало в пять раз сложнее. Она наобум кинула несколько шаров в преследователей, но явно промахнулась. Почему же они ее не атакуют? - пронеслось у нее в голове, но рассуждать на эту тему было не время и не место. Впрочем, скоро она поняла, что оказалась в западне: путь оканчивался обрывом в нескольких метрах от лагуны, и бежать было некуда...
   Химера пробралась сквозь толпу высыпавших из грота бандитов и прошла дальше. Даже она видела, как полыхнул муляж, и еле удержалась от смешка. Убедившись, что за ней никто не подглядывает, девушка начала потихоньку ослаблять узлы веревки, которыми связали Ангелицу. Сама девушка что-то невразумительно пробурчала, но не открыла глаз и не пошевелилась. Вдруг шум прекратился. Химера удивленно подняла голову: на миг у нее возникло ужасное предчувствие, что она потеряла контроль над силой, и бандиты ее увидели. Но они просто куда-то убежали. Бедная Лиса! Химера рванула веревки на себя, они поддались, но это испугало Ангелицу. Подруга уже хотела завопить, но невидимая рука зажала ей рот:
   - Тихо ты! Это же я, Химера. Мы тебя спасем.
   Хим подумала, что говорит прямо как в приключенческой книге, но не могла придумать ничего лучше. Ангел замерла, губы под ладонью Химеры растянулись в счастливой улыбке. Оглядевшись еще раз, подруги схватились за руки и побежали из грота прочь. Но прямо у входа что-то взорвалось прямо у них под ногами, и девушек отшвырнуло друг гот друга. Ангелица ударилась плечо об камень, и ее затошнило от боли. Химера отлетела ненамного дальше и распласталась на песке. Каким-то чудом ей удалось остаться невидимой. Наверное, от страха.
   - Куда собрались, дамы? - раздался тихий насмешливый голос.
   Вставая, Ангелица заскрипела зубами от злости. Опять этот капитан Джейк! Как он догадался, что они используют отвлекающий маневр? Ведь ей стало ясно, что подожженный макет бандита - дело рук Лисы, которой рядом не было. Почему она сразу не заметила, что капитан пропал? И что бандиты словно испарились? Нет, вот они все, выходят из зарослей. Они обыграли их самих.
   - Почему ты хмуришься, Ангел? - снова заговорил Джейк, подходя к ней. В его руке горел синий кристалл. Именно от него произошел взрыв. - И где твоя подружка? Я так хотел с ней познакомиться!
   - С чего вы взяли, что она со мной?
   - Я видел, как "что-то" медленно распутывало мои веревки и затыкало тебе рот. А перед этим заметил огненный взмах волос около моей засады. Эту твою подругу найдут мои ребята - она побежала прямиком к обрыву, и никуда не денется. А где же...?
   - Химера, нет! - взвизгнула Ангелица, опасаясь, что подруга кинется ей на помощь. Ведь эти люди не могли ее покалечить, и Ангел это знает, а вот Хим - нет.
   - Химера? Еще одно экзотическое имя! А как же зовут третью? Феникс?
   - Смерть! - прошептал кто-то над ухом Ангелицы, и в следующий миг Джейка свалило с ног. Капитан быстро вскочил, но Ангелица уже неслась по воздуху к Лисе.
   - Не стреляйте, идиоты! - заорал капитан, кружась на месте. - Вы можете ее пристрелить! Одна из этих девчонок еще здесь, и ее не хватит надолго. Ищите!
   Химера бежала со всех ног, но предсказание "плаща" начало сбываться: уже проявились ступни и кончики волос. Не задумываясь, девушка позвала Факиру, и уже через мгновение очутилась перед директором "Стар".
   Лиса судорожно пыталась отдышаться, но страх перед наступающим поражением лишал ее самообладания. Несмотря на твердое решение биться до конца, она была не готова умереть здесь и сейчас. Кровь закипела, а шум воды лишил ее слуха.
   - "Удар пепла"! - выкрикнула она, выставив ладони вперед. Откуда ни возьмись появился вихрь черной золы. Бандиты замешкались, протирая глаза и кашляя, но надолго этого не хватит. Один выкинул руку вперед и выстрелил разрядом тока, чуть не задев Лису. Девушка вовремя отступила, но сделала роковую ошибку - ее нога сорвалась с обрыва. Рыжая замахала в воздухе руками, стараясь удержаться на краю, но не удержалась.
   - А-а-а! - заорала она, летя в никуда. Но тут ее словно подхватило порывом ветра, и падение окончилось, не успев начаться. Лиса повернула голову, и увидела Ангелицу, которая заклятием поддерживала ее в воздухе.
   - Факира!
   Мгновением позже обе подруги сидели на земле перед очумевшей толпой, которая так и не покинула поляну. Быстро вскочив, они наперебой пересказали все, что произошло. Мир удовлетворенно кивнул и слегка улыбнулся.
   - А теперь, девочки, возвращайтесь в замок! Нам тут есть, что обсудить.
   - Но как мы объясним, что нас так долго не было? - удивилась Химера.
   - Вы просто потерялись во времени. Вас не было, от силы, минуту. В волшебных местах время течет по-разному. В замке ваше отсутствие и не заметят.
   - А как мне объяснить свое воскрешение? - нахмурилась Лиса.
   - Об этом я уже позаботился. Спасибо вам, девочки. Идите...
   Дверь наконец поддалась, и Грат с Олком ворвались в комнату.
   - Что за бардак? - проревел второй. Потом застыл, - Лиса?
   Девушки съежились, не зная, что сказать. Но тут напряженность исчезла с лиц парней, и они расслабились.
   - Чего вы так шумите? Час ночи! Давайте спать. Завтра зачет по математике!
   - Что? - заорала Лиса, хватая книжку под общий хохот.

23. Неправильный эльф

   Прошло довольно много времени после череды мрачных событий, потрясших школу "Стар". Все постепенно забылось теми, кто хотел забыть, или отложилось теми, кто решил повременить со всеми рассуждениями. Солнце вновь сияло над головами ребят, и это было настолько чудесно и волшебно, что могло исцелить самую погоревшую душу.
   Наступила весна, снег таял, гремела капель. Лес преображался на глазах. Профессор Джонсон не знала отдыха, так как переводила своих питомцев с зимнего на летний период. Неглубокое озеро, вырытое прошлой осенью, оттаяло, и вновь заискрилось всеми своими цветами. Люди и животные радовались наступлению теплых времен. Замок словно ожил под лучами солнца, которое беспощадно проливалось в окна каждого ученика.
   Химера шла по коридору в обществе подруг и смотрела за окно. Тут из одной комнаты выскочила совершенно незнакомая девушка и натолкнулась на нее.
   - Ох, простите, пожалуйста! - запричитала она.
   Вместо ответа, Химера вытаращилась на говорившую. Длинные, до колен, льняные волосы, серые глаза на бледном овальном личике, тонкая, прозрачная кожа, хрупкое тельце, маленький рост. Но внимание привлекала скорее одежда: белый топ с овальными прорезями и золотыми тесемками на плечах и под небольшой грудью. К нему золотыми цепочками сбоку крепились длинные полупрозрачные рукава. Юбка того же оттенка спадала до пят, подпоясанная поясом с мраморными вкраплениями и серебряной пряжкой. На голове девушки был повязан обруч из золотых нитей, на ушах мерцали большие серьги. Эта малышка была неимоверно красива и казалась беззащитной, что придавало ей еще больше шарма.
   Не дождавшись ответа Химеры, девушка поспешила прочь. Троица так и осталась на месте. Химера первая нарушила молчание:
   - Кого-то она мне напомнила!
   - Мне тоже, - проговорила Ангелица.
   - Эльфа. Скорее, эльфийку. Только уши у нее не заостренные, - спокойно произнесла Лиса. - Эта одежда - эльфийская. Да и украшения. И прическа. Странно.
   Вечером они узнали, что девушку зовут Сабира, и она прибыла в школу только вчера ночью. Поползли слухи, что она полу-эльфийка, но никто не высказывал этого вслух. Все парни были очарованы ее красотой и грацией, несмотря на то, что девушка выглядела на 13 лет. Даже преданный Робин Стив не мог отвести от прелестницы глаз, за что вскоре получил тумака от оскорбленной возлюбленной.
   Сама же Сабира, похоже, не замечала, какой хаос посеяла вокруг. Она боялась всех и всего, старалась не привлекать к себе внимания и мало разговаривала. Лисе она чем-то напомнила Ангелицу в первые дни их знакомства. Но сейчас ее подруга не шла ни в какое сравнение с Сабирой: она держалась гордо, порой надменно, и уже не боялась высказывать свое мнение и делать то, что ей хочется. Лиса не была уверена, что это сильно хорошая перемена, но оставалась довольна ей. А новенькую Рыжей было попросту жаль, ведь она даже не пыталась наладить с кем-то контакт. Просто сидела, излучая легкое сияние от медовых волос, и смущенно краснела под взглядами Джейми и Марка. Молли, не добившись от чужестранки никакой полезной информации, была в гневе из-за такого внимания к ней мужской половины Красного коридора, но многие девушки просто не обращали на это внимания. До одного случая...
   От ярости Робин Сабиру спасла Химера. Проходя по коридору мимо стоявших в проходе Стива и его девушки, Сабира нечаянно провела растрепавшимся газовым рукавом по лицу парня. Тот словно онемел и, не моргая, смотрел вслед эльфийке. Робин не могла вывести его из этого состояния, и последней каплей было то, что Стив молча двинулся за чаровницей. Робин, плюнув в след возлюбленному, уже хотела уйти, но тут из комнаты Сабиры донесся истеричный вскрик. Робин бросилась туда и застала Стива и полу-эльфийку в одном кресле. Было похоже, что парень набросился на малышку. Перед комнатой собралась толпа, в том числе и троица.
   Робин с воем разъяренного быка метнулась к парочке, но была остановлена Химерой. Сама девушка не могла понять, зачем она остановила подругу, но посчитала это лучше всего. Не хотелось видеть сцену драки в такой чудесный вечер. Тут наконец очнулся Стив. Он быстро вскочил с кресла, оставив в нем ошарашенную Сабиру, и удивленно оглядывался.
   - Что я здесь...? - тут он увидел пышущую гневом девушку. - Робин?
   - Что? - прорычала она, вырываясь из объятий Химеры.
   - Что здесь творится?
   - Что? - эта фраза абсолютно добила Робин, и она перешла на визг. - Ты идешь за этой девкой, не обращая на меня внимания, - Сабира при этих словах вжалась в кресло, - а потом я нахожу тебя у нее в комнате, на ее кресле, в ее компании! Объясни мне это, Стиви!
   - Да что ты говоришь? - перепугался парень, оглядывая комнату. - Я бы никогда! Ты что, не в себе?
   - Осторожнее, Стив, - прошептала Лиса из-за спины Химеры.
   - Я больше не желаю тебя видеть, - вопила Робин. - Не приближайся ко мне, мерзавец!
   Стив сразу же пренебрег этим законом. Все вздрогнули от хлопка оглушительной пощечины, которой наградила его Робин. Парень отступил, его лицо побагровело.
   - Отлично. Просто замечательно!
   С этими словами он быстро вышел из комнаты, за ним в другую сторону зашагала Робин. Ребята начали расходиться. В комнате остались только Химера, Лиса и Сабира. Девушку трясло, она не смела поднять глаза на остальных.
   - И зачем, скажи на милость, ты это сделала? - проговорила Рыжая, прожигая взглядом опущенную светлую головку.
   - Это не я... Я не хотела... Я бы ни за что так не поступила! - прошептала Сабира.
   - Слабо верится!
   - Лиса, твоя плохая привычка заключается в том, что сразу не доверяешь человеку, не узнав его. Пытаешься найти в нем изъяны и пороки, - прошипела Химера.
   - То есть, оцениваю предвзято, - Лису это замечание нимало не тронуло. Она ушла.
   Химера села рядом с Сабирой. Девушка плакала. Хим даже не поняла, что снова заставило ее остаться и помочь другому человеку, но она хотела поправить ситуацию.
   - Робин и Стив давно встречаются, - начала она. - И сильно любят друг друга. Они доказали это в одной очень неприятной истории. Я никогда не видела более прекрасной и правильной пары. И совершенно естественно, что Робин приревновала.
   - Но я не хотела, - всхлипнула Сабира.
   - Возможно. Но получилось все по-другому. Только вот мне не ясно, как он так просто пошел за тобой, оставив Робин?
   - Это одна из моих способностей, дарованных Эллотой. Чувствуя желания и настроение человека, я могу усилить их в несколько раз. Только сейчас мне не хотелось этого, правда. Просто моя одежда насквозь пропитана эльфийской магией, и я не могу ее контролировать.
   - Так ты и в самом деле эльфийка? - удивилась Химера. Девушка не ответила. - Послушай, сейчас я, кажется, единственная, кто может тебя защитить, пока ты не освоишься. Но для этого мне необходимо узнать тебя ближе. Расскажи мне о себе.
   - Ну, хорошо, - неохотно ответила Сабира и начала рассказывать:
   - Я наполовину эльфийка, как многие уже успели догадаться. Но неправильная. Мой отец был человеком, а мать - эльфийкой. Но в эльфийских семьях есть отличительная особенность: если рождается девочка, то она идет в мать. Если мальчик, он вырастет в отца. И я должна была стать эльфом. Но осталась наполовину человеком. Мать умерла при родах, успев дать мне только имя. Оно означает "сияние". А отец, узнав о моих будущих талантах, бросил меня в лесу. Если бы не эльфы, я бы погибла. Позже я узнала, что моя мать - из королевского рода, и мне предстоит стать королевой. Для этого меня посвятили в жрицы Эллоты, нашей богини. С помощью ее мощи мои силы возросли и преумножились. Я росла в гармонии с природой, среди любящих и понимающих людей, и не знала горя. Очень скоро меня должны были сделать королевой эльфов. Но некоторые мои сородичи взбунтовались против полукровки. Они создали волнения, которые оказались опасны для меня и мои приверженцев. Одна моя хорошая подруга уговорила меня пока что спрятаться в этой школе под видом ученицы, а потом, когда все уладиться, занять заслуженный трон. Не знаю... Я бы не хотела становиться яблоком раздора для своих людей. У эльфов и так много забот, чтобы еще их вел человек.
   - Ты не человек, а наполовину эльф, - напомнила Химера, когда Сабира закончила. Этот короткий рассказ поразил девушку, но не осознанием существования эльфов. Просто неизвестными ей нравами и порядками. - Знаешь, ничего не происходит зря. Родится наполовину эльфом, а наполовину человеком - очень, как я поняла, редкий дар. Может именно такой правитель и нужен эльфам для благополучия. Сочетание силы и любви эльфа и силы и твердости человека - отличный комплект. Эти волнения должны укрепить в тебе желание положить конец раздору, и для этого тебе понадобится отцовская часть. А для того, чтобы понять, как это сделать, тебе нужна материнская частица. Понятно? Ничего не происходит зря. Раз тебе предначертано стать эльфийской королевой, так тому и быть. Но сейчас тебе следует немного побыть с людьми, расой твоего отца. Ты прожила среди эльфов и знаешь их быт. И вот тебе выпала возможность оценить другую жизнь. Советую воспользоваться этим прекрасным шансом накопить жизненный опыт. Он тебе, уверена, пригодится в борьбе с бунтовщиками.
   Сабира подняла на Химеру серебристые глаза и улыбнулась. Слезы высохли на ее щеках, а стыдливая краснота пропала. Химера почувствовала, что девушка нуждается в ней, раз сама сделала первый шаг к доверию. Именно это, наверное, чувствовала в первый момент их встречи Лиса, когда Хим и Ангел не могли за себя постоять. И, вооруженная этой мыслью, Химера предложила Сабире некоторую одежду, чтобы она сильно не выделялась среди других. И это было лишь началом.
   Лиса недовольно поморщилась, провожая взглядом Химеру и Сабиру, когда они выходили из столовой. Теперь эти двое стали не разлей вода, и ходили вечно рядышком. Прошло два дня, и Химера помогала Сабире освоиться. Переодевшись в современную одежду и заплетя волосы в косы, эльфийка особо ничем не выделялась от других. Лишь красотой и изяществом, не присущим обычным людям.
   - Не надо, - проговорила Ангелица холодным тоном. - Она не первый раз от нас отдаляется. Еще вернется, когда ей надоест новая подружка.
   - Это не то же, что и с Нат, - ответила Лиса. - Тут что-то серьезнее. Но я не могу понять, что заставило Хим так привязаться к этой малышке.
   То, что Сабира отвечает Химере тем же чувством, выяснилось на уроке профессора Шторм. Она заставила ребят работать по парам, по очереди нападая на друг друга. Химере предстояло отражать выпады Лисы, а рядом дрались Сабира и Венера. Занятие проводилось на улице, чтобы было не так больно падать на мягкую траву.
   Сначала все шло хорошо, но Лиса чересчур увлеклась атакой, и не заметила, что Химера сильно сдала позиции. Но это видела Сабира. Когда Химера упала, а Лиса в шутку замахнулась над ней, делая вид, что собирается добить подругу, Сабира выскочила вперед и закрыла Хим от Рыжей. Все онемели от удивления.
   - Да что с тобой? - рассмеялась Лиса. - Я же только...
   Но ей не удалось договорить. Откуда ни возьмись за ее спиной вырос огромный травяной великан. Эта была еще одна способность Сабиры, унаследованная от Эллоты. Лиса даже не успела вскрикнуть, как монстр отшвырнул ее далеко в сторону. Ангелица кинулась к подруге, по пути обзывая Сабиру всеми возможными ругательными словами.
   - Что ты натворила? - продолжала она, поднимая Лису. Все Красные в возмущении уставились на эльфийку. Та смотрела на Химеру. А Хим, в свою очередь, не сводила глаз с рыжей подруги.
   Не говоря ни слова, нахмурив брови и опустив глаза, Лиса двинулась прочь, сжимая ушибленную руку. Это молчание больнее всего отозвалось в Химере, и она заявила, что Сабира поступила благородно и правильно. То, что Лиса услышала эти слова, выдал только чуть замедлившийся ритм шагов, но она не обернулась и не остановилась. Ангелица, ругнувшись, бросилась за ней следом, а профессор Шторм, окончив занятия, попросила подойти к ней Химеру. Сабира преданно ждала ее в стороне.
   - Я чего-то не понимаю? - тихо заговорила профессор, проницательно вглядываясь в ученицу перед ней. - Сейчас твоя новая подруга чуть не прибила твою старую подругу, а ты ее не защитила. Так?
   - Все верно. Но она бы ее не прибила. Лиса живучая, - спокойно отвечала Хим.
   - Знаешь поговорку, что старый друг лучше новых двух. А ведь Лиса тебе доверяет и любит тебя, как сестру. Я вижу это.
   - А я не вижу, - упрямо нахмурилась Химера. - И я считаю, что не стоит зацикливаться на одной подруге. Эта девушка не могла освоиться, и я помогаю ей. Ни Ангелица, ни Лиса этого не понимают.
   - А ты объясняла им это?
   - Неважно, - твердо заявила девушка. - Лиса глупо пошутила, а Сабира своим поступком доказала свою преданность. И она искренне верит в меня и в себя. Что не скажешь о Лисе. В себя-то она, может, и верит, а вот в меня ничуть. Когда до них дойдет смысл моих слов, они перестанут так грубо обращаться с Сабирой. Я пойду, профессор?
   Шторм смотрела вслед удаляющимся девушкам с тяжелым сердцем. Она знала Лису с первого ее урока и видела, как она обращается с друзьями и врагами. Своим близким она дарила всю себя, даже если это было ей во вред. Но теперь, когда ее горячо любимая и оберегаемая подруга такое вытворила, хватит ли Лисы перенести подобное предательство? Химера немного не принимает во внимание глубину и силу дружбы, чтобы так просто от нее отворачиваться. Преданность Рыжей была намного больше слабого подражания Сабиры, но теперь Хим сама перечеркнула все хорошее. Неужели она этого не понимает?
   На замок спустилась ночь. Когда Химера вернулась в свою комнату за пижамой, то была встречена холодным взглядом Ангелицы. Кровать Лисы пустовала. Гордость не позволила Химере заговорить первой, и она ушла спать к Сабире. Но позже что-то кольнуло ее, и она высунулась в коридор, подошла к своей комнате и приоткрыла дверь.
   Ангелица безмятежно спала. А у ее изголовья ее кровати, озаряемая лунным светом, неподвижно сидела Лиса. Она протянула одну ногу, другую согнула в колене и положила на нее руку. Глаза ее были обращены к окну, и она не услышала скрипа двери. Химера замерла. Тут Ангел повернулась во сне, и одеяло упало с ее плеча. Девушка заворчала во сне от холода. Лиса перевела на нее взгляд и аккуратно накрыла одеялом. А потом погладила по плечу.
   Химера закрыла дверь и бросилась по коридору туда, откуда вернулась. Сабира не спала. Она вопросительно смотрела на входящую. Химера остановилась перед ней:
   - Сабира, почему ты сегодня напала на Лису? - в горле у нее стоял ком.
   - Но она же нападала на тебя.
   - Правильно. Но она же моя подруга. Она бы просто не посмела меня покалечить. Ты это прекрасно знала. Так почему?
   - Ну, я просто хотела доказать тебе свою благодарность и преданность, и то, что я лучше твоих бывших подруг, - голос Сабиры прозвучал немного жестко, и эльфийка легла спать.
   Подавленная, Химера тоже села на кровать. Ее душили слезы от собственных догадок.
   Вот почему Лиса ничего не ответила там, на уроке! Она хотела предоставить Химере самой сравнивать своих подруг. И была готова отказаться от нее, раз Хим сама так хочет. Видимо, ее слова подписали Рыжей приговор к капитуляции, и она уступила место Сабире без борьбы. Но она бы выиграла, победила Сабиру...
   Химера вспоминала все, через что прошла с подругами. И, думая, что она забыла все это из-за Сабиры, краснела все сильнее. Она предала их. Предала Лису! Неужели желание лидировать над будущей королевой эльфов перевесило преданность и благодарность Рыжей за то, что она для нее делала? Никогда еще Химера не была никому так благодарна за то, чтобы просто на нее потратили время и силы. Она считала это глупостью...
   Лиса открыла глаза и резко поднялась от чьих-то всхлипов. На ее кровати сидела Химера. Плечи девушки, обтянутые тонкой пижамой, мелко подрагивали от рыданий, из опухших глаз текли слезы. Она смотрела на Лису, как испуганный, брошенный щенок.
   - Прости меня, - только и смогла выдавить Химера, после чего заплакала еще пуще.
   Издав слабый вздох облегчения, Лиса обняла подругу и притянула ее к себе. Рыдания перешли в тихий стон, Химера вцепилась в Рыжую, словно боялась, что та сейчас оттолкнет ее. Но она сидела спокойно, смущенно поглаживая Хим по спине. Так прошло несколько минут, и девушка успокоилась. Она позволила Лисе переложить ее в кровать и накрыть одеялом. Потом Рыжая вышла, но через пять минут вернулась с вещами Химеры, аккуратно уложив их ей на простыню. Потом сама легла спать, не говоря ни слова. А когда Хим немного приоткрыла глаза, то увидела улыбку проснувшейся Ангелицы.
   Лиса улыбнулась в темноте, а потом мысленно помолилась, чтобы никто не узнал, что произошло только что в комнате Сабиры. Сама же эльфийка сейчас лежала на полу без сознания, сраженная ударом в челюсть за то, что чуть не отобрала у Рыжей и Ангела подругу. А все вещи Химеры благополучно вернулись на место.
  

24. Неудачный шпионаж

   - Кто-кто она? - переспросила Ангелица, удивленно расширяя глаза.
   - Будущая королева эльфов, - повторила Химера, теряя терпение. - Я же вам все уже по второму кругу пересказала. Не понятно?
   Ангелица беспомощно посмотрела на Лису, у которой всегда искала объяснений на непонятные вещи. Та оправдала ее надежды:
   - Ангел, эльфы, как и феи, и русалки существуют. Они - магические существа. Только люди этого не видят. Вместо фей перед ними кружат бабочки, а вместо русалок плавают тритоны и дельфины. Но они все - разумные существа, как и люди. Так вот, у эльфов есть свои королевства. И в каждом есть свой правитель. В нашем районе существует эльфийское королевство Долины Звезд, правитель которого недавно умер. Я еще успела поспрашивать обо всем Факиру. Покойная королева давным-давно родила от человеческого мужа дочь, наполовину эльфа, наполовину человека. Это было очень странно, так как она должна была стать эльфийкой до мозга костей. Отец бросил ее, а мать умерла при родах. Но эльфы приняли ее, и она должна была в скором времени взойти на эльфийский престол. Но эльфы-консерваторы, так их назовем, были против полукровки-королевы, и приготовили заговор против нее. И девушке пришлось укрыться на время за стенами нашей школы, пока все не уляжется. Ясно?
   - Ну, да. А кто же эта девушка?
   - Сабира! - разом выкрикнули подруги, выйдя из себя.
   - А-а-а, понятно, - Ангелица облегченно откинулась на спинку стула. Но потом вновь насторожилась. - А мы-то тут при чем?
   - Мы с тобой, подруга, были слепы к героическому поступку Хим, - Лиса скептически приподняла бровь. - Она хотела помочь Сабире обосноваться, пока она будет здесь. И преуспела в том, что стала для девочки почти идолом. Поэтому-то она меня и напала на меня тогда. А теперь, когда ситуация прояснилась, наша ветреная подружка просит нас простить их и помочь ей с Сабирой.
   - Можно было и без сарказма, - Химера высунула язык, а потом посмотрела на Ангела. - Ну что, ты согласна мне помочь?
   - Я просто не понимаю, что от нас требуется.
   - Вы должны будете вместе со мной помогать ей с уроками, вливать в компании, защищать от Серых...
   - А вот насчет этого поподробнее, - Ангелица сузила глаза. - Телохранительство?
   - Не особо, просто стоит приглядывать за ними, как всегда.
   - Могу сказать, что нам нечего пообещать, но попробовать можно, - отозвалась Лиса. - Ты же понимаешь, что после того случая на уроке, мало кто хорошо отнесется к появлению Сабиры на вечеринке, да и я сама все еще мучаюсь от боли в руке...
   - Прекрати, можно же что-то сделать! - Хим обидела такая холодность.
   - Можно-то можно, но нет особого желания, - буркнула Ангел.
   - Так, хватит, - хлопнула в ладоши Лиса. - Пусть держится к нам поближе, следует нашим правилам и указаниям, и мы вновь поладим. Хорошо?
   - Сабира! - позвала Химера, проигнорировав вопрос. Девушка вошла в комнату. - Ты ведь все слышала?
   - Нет, - эльфийка опустила глаза в пол.
   - Ой, ну не надо, звуковая проницаемость здесь прекрасная, - не утерпела от колкости Лиса. - Ты лучше скажи, согласна ли ты с тем, что мы сказали?
   - Не со всем, но я постараюсь с вами не ругаться.
   - Вот и отлично, - улыбнулась Ангел, вставая. - Мне пора идти на дополнительные уроки по математике.
   - Замечательно! - воскликнула Хим. - Сабире как раз стоит подтянуться по математике. Возьмешь ее с собой.
   - Кто? Я? - Ангелица сделала шаг к выходу.
   - Да, ты, - усмехнулась подруга. - Не тушуйся, она не укусит.
   Бурча возражения, Ангел побрела по коридору, а Сабира бросилась за ней.
   - Знаешь что? - Лиса уставилась на Химеру. - Я считаю, что ты должна хоть немного отблагодарить Сабиру за ее преданность.
   - С чего это? - ошалела Хим. - Ведь она сама ко мне пришла!
   - Да, но ведь она защищала тебя. Ты переодела ее в одежду, которая ей неприятна и непонятна, заставила знакомиться с людьми, когда ей хотелось остаться одной. И, в конце концов, принуждаешь ее слушаться тех, с кем она изначально была в плохих отношениях. Думаю, нам следует немного облегчить девушке участь.
   - Как же? - Химера все еще удивленно моргала.
   - Я поразмыслила и пришла к выводу, что лучше всего бы нам самим узнать, кто и как пытался навредить Сабире. И существует ли еще такая опасность. Проще говоря, я решила, что стоит ненадолго навестить эльфов.
   Химера долго молчала, а потом подняла глаза на подругу:
   - Зелье перевоплощения?
   - И клоны, которые заменят нас во время нашего "отпуска", - добивала Лиса, удовлетворенная ответом Химеры.
   - А как же частица существа в зелье? Где нам взять эльфа?
   - А про Сабиру ты забыла?
   - Но она же наполовину эльфийка, а заклятие может воспринять именно ее человеческую суть.
   Лиса немного нахмурилась, но потом просияла:
   - Что там Сабира говорила про свое платье? Оно ведь насквозь пропитано магией эльфов? Не думаю, что она обидится, если мы позаимствуем две ниточки...
   Подруги посмотрели друг на друга и улыбнулись...
   Когда Ангелица вернулась, расставшись с Сабирой у ее комнаты, то увидела, что ее подруги легли спать. Девушка в удивлении посмотрела на часы. Полпятого. Она осторожно приблизилась к кроватям.
   - Химера?
   - Да?
   - Что с вами?
   - Ангел, мы немного устали. Завтра будет сложный день. Ляжем спать пораньше. Ты не против? - встряла Лиса, не открывая глаз.
   - Да, - подтвердила Химера, не двигаясь.
   - Ну, хорошо. Я просто ничуть не устала, - ответила Ангел. - Хотите - спите!
   - Ты не против? - повторила Лиса.
   - Да?
   - Не против, спите, - Ангелица уже хотела уйти, но тут резко остановилась. - Хим, а куда ты сегодня уходила?
   - Да!
   - Что-что? - Ангел обернулась.
   - Ты не против?
   - Чего?
   - Да!
   Ангел не удержалась от хохота: видимо, ее подруги сильно спешили и не отрегулировали клонов хотя бы на несколько фраз, удовлетворившись одной. И теперь бедняг заело. Но тут же смех испарился, на его место пришла тревога. Куда они делись? Как всегда, пошли развлекаться без нее! Ангелица схватила куртку и бросилась вон...
- Я не могу этого сделать! - отрезала Факира.
   - Ну пожалуйста, Факира, - взмолилась Химера.
   - Только мы можем помочь Сабире вернуться, - сказала Лиса. - А для этого нам необходимо проследить за теми, кто хотел на нее напасть. У нас есть одежда, мы сделали зелье. Но без твоей помощи мы не сможем попасть на территории эльфов. Помоги.
   - Я не буду вам в этом потакать, так как не вижу никакого смысла в данной затее. Сабире осталось ждать совсем чуть-чуть: волнения утихли. А вы своей выходкой способны вновь разжечь недовольство эльфийских жителей. Зачем вам вообще в это ввязываться?
   - Эта малышка дорога Хим, - ответила Лиса, не взглянув на покрасневшую подругу, - а к тому же, она - просто ходячее яблоко раздора. Ей необходимо вернуться домой. Наша школа для нее чужда и непонятна, а мы не можем все время за ней следить. Это не эгоизм, просто я считаю, что так будет лучше для всех. Мы уничтожим проблему, и Сабира станет королевой.
   - Как же вы собираетесь уничтожать "проблему" - усмехнулась шаман.
   - Просто вежливо объясним негодяям, что с нами лучше не связываться, а если получиться - отошлем куда-нибудь подальше от здешних мест.
   - Сабира рассказывала, что эльфы тоже много где селятся, как русалки, так что мы сможем это сделать, - уверенно добавила Химера.
   Факира лишь вздохнула, но потом покачала головой:
   - Эта очень плохая затея, и мне она не нравиться. Единственное, что я могу вам позволить - это разузнать, кто желает маленькой королеве зла, и доложить об этом мне. Но самим делать что-либо я вам запрещаю! Слышите? Мне не нужны лишние неприятности из-за вас. Просто нечем заняться? Поработать шпионами и возвратиться - вот ваша миссия.
   - Мы поняли, поняли, - заверила Факиру Химера, махая руками в знак согласия.
   - Пейте зелье, - велела женщина, начиная совершать ладонями странные манипуляции.
   Девушки откупорили бутылочки и проглотили горькое снадобье. Лиса почувствовала, что у нее словно вытягиваются все кости, мышцы и ткани, уши заостряются, а глаза сужаются. Девушки обе стали блондинками высокого роста, с присущей эльфам грацией и изяществом в походке. Голос их стал тоньше и мелодичнее. Превращение завершилось, и Факира, взмахнув руками, указала им в сторону образовавшегося прохода. Деревья расступились, открывая вход в пещеру. Девушки, немедля, кинулись туда. Как только они оказались внутри грота, Факира исчезла за стеной деревьев, а впереди забрезжил свет.
   - Сохраняй на лице спокойствие, надменность и безмятежность, - прошептала Лиса, выпрямляясь во весь свой непривычно большой рост. Химера тоже подобралась, гордо вскинув голову. Рыжая отметила, что из подруги получился бы отличный эльф.
   Они вышли из пещеры медленным шагом, нога в ногу. Но с их лиц тут же спала договоренная маска: настолько поразилось их воображение окружающему пейзажу. Везде, насколько хватало глаз, все сверкало и переливалось золотом. Аллея перед ними огранялась прекрасными светлыми деревьями, похожими на иву и березу одновременно. С них-то и спадали, красуясь на ветру, золотые листья, ковром рассыпаясь под ногами путниц. Вдали мелькали белоснежные домики с восхитительными садами. Слева, тихо журча, тек прозрачный ручеек, над которым летали певчие птицы. Стояла умиротворяющая тишина, чувство покоя и защищенности наполняло воздух, солнце мягко ложилось на плечи. Все казалось таким нереально-прекрасным, будто сном. Но девушки дышали этим воздухом, касались листьев и воды, видели самих эльфов, входя в город.
   Каждый дом и сад около него был индивидуален и невыносимо очарователен. Эльфы дружелюбно кивали им, девушки отвечали тем же, забыв о холодности и безразличии. Царство бессмертных существ так манило и околдовывало, что противостоять ему было невозможно. Цветы благоухали, птицы пели, люди смеялись и шутили. Рай.
   Лиса с трудом стряхнула с себя очарование и обратилась к Химере:
   - Не забывай, зачем мы здесь. Мы узнаем, кто хотел навредить Сабире и миновала ли опасность и уйдем отсюда.
   - Да-да, - безмятежно ответила Хим, махая проходящему мимо молодому эльфу. Лисе пришлось собрать все свое самообладание, чтобы самой не взглянуть в его сторону и сосредоточиться на главной задаче.
   - Идем, - и она подхватила подругу под руку. Прямо перед ними располагался паб, куда стекались самые разговорчивые слои эльфийского населения. Такие места будто созданы для выяснения, наблюдения, в общем, тайного шпионажа, так как расслабленные напитками жители становятся очень дружелюбны и разговорчивы, в большинстве своем, конечно.
   Но когда они вошли в заведение, то обнаружили, что не все пабы одинаковы. Хоть внутри это был обычный, дешевый кабачок, даже тут не терялось величие и грациозность эльфийской нации. Стулья и столы из массивного темного дуба стояли по периметру и в центре пространства бара. За стойкой из того же материала стоял эльф, смешивающий какие-то напитки. Несколько пар посетителей сидело в тени, тихо беседуя на свои темы. Но никакого намека на нестандартное или развязное поведение, никаких блуждающих взглядов или бессвязных выкриков пьянчуг. Все выглядело не хуже, чем в обычном людском ресторане.
   Эта картина сильно озадачила Лису, потому что основным источником информации она надеялась сделать именно такое место. Но вряд ли эти эльфы выпьют хоть немного больше дозволенного. А без добавки они ничего ей не скажут.
   - Хим, ты знаешь... - начала было Рыжая, но, обернувшись, не обнаружила за спиной подруги. Но очень скоро услышала ее смех около барной стойки. Девушка разговаривала с официантом. - Хим?!
   - Что? - подруга обернулась на зов и поглядела на подошедшую к стойке Лису. - А-а, познакомьтесь, моя...
   - ...напарница, - закончила Лиса с милой улыбкой.
   - Ты же говорила, что она твоя сестра! - удивился эльф-официант.
   - Да, она и сестра, и напарница в одном лице, - заговорчески прошептала Химера, не обращая внимания на осуждающую гримасу Лисы. - И ее зовут Лиса.
   - Хим! - в ужасе воскликнула подруга, и девушка догадалась, что совершила промах.
   - Странное имя для эльфа, - насторожился бармен, толстый лысый эльф. - Лиса - это ведь такое хищное рыжее животное?
   - Нет, ударение на первый слог, ребята, - быстро исправилась Химера. - Лесса.
   - А ты - Хим? - переспросил официант.
   - Да, это мое сокращенное имя. Целиком его довольно сложно выговорить.
   - Э-э, вы хотели что-то заказать? - с надеждой спросил бармен.
   - Возможно, если нам будет о чем поговорить, - заметила Лиса, усаживаясь ближе.
   - То есть?
   - Мы путешественники, и побывали во многих местах. Говорят, в ваших краях нынче беспокойно. Кто-то покушался на жизнь вашей королевы. Как ее там зовут, Хим?
   - Сабира.
   - Да, точно, - Лиса картинно округлила глаза. - Неужели правда?
   - Чистейшая правда, мадам, - толстяк заметно оживился. - У нас такого никогда не было, но недавно нам сообщили, что новой королевой станет полукровка, то есть наполовину человек вы представляете? Некоторые просто подчинились неизбежному будущему, другие устроили протест против подобного унижения.
   - Почему унижения? - удивилась Химера.
   - Да как же, дорогая, - всплеснул руками официант. - Ведь эльфы и люди не ладят между собой с давних времен, и эта новая королева могла внести разлад в наше общество.
   - Но мы народ миролюбивый и не хотим кровопролития. Очень скоро практически все смирились с этой полукровкой, но тут в городе появились темные эльфы.
   Химера и Лиса вздрогнули, вспомнив об истории с Робин.
   - Я вижу вашу реакцию и понимаю, что вы встречались с темными эльфами, - удовлетворенно заметил бармен. - Итак, они явились к нам, но никто не подозревал об этом. Эти хитрые твари действовали исподтишка, и никто не мог понять, кто вновь и вновь разжигает восстания.
   - Зачем им это? - спросила Лиса.
   - Не знаем, - пожал плечами официант. - Они исчезли сразу же, как пропала наша королева. Многие говорили, что до смерти рады такому повороту событий, но в глубине души все осознавали, что совершили страшный грех: помимо того, что пошли против священной короны, так еще и позабыли о том, что девочка стала королевой по завещанию своей матери. А волю усопших необходимо чтить и исполнять. В итоге, известны и удалены зачинщики беспорядков, а королева все никак не возвращается.
   - Может, она ожидает, когда все точно уладиться, и ей не будет опасно взойти на трон.
   - Вы эгоисты, - заявила Химера, и все трое удивленно уставились на нее. - Кто-нибудь из вас представил, какого маленькой, потерянной девушке, преданной теми, кому она доверяла с детства, оказаться в полном обмана и жестокости мире без единого союзника или друга? Знать, что путь назад под угрозой лишения жизни закрыт на неопределенное время, а пути вперед не может быть вообще. И вот она должна сидеть, сложа руки, на одном месте, не зная, окружена она врагами или друзьями, но осознавая, что не сможет доказать всем неверующим, что она достойна короны, которую эти еретики не имеют права у нее отбирать. Даже отбросив то, насколько это ударит по еще неокрепшей психике девушки, я не думаю, что вы бы пожелали оказаться в такой ситуации злейшему неприятелю. Почему никто не искал ее? Почему вы сидите, горюя о своей судьбе, но не пытаясь ее изменить? Почему вам наплевать на свой город, на свою власть, на свое будущее? Мне противно слышать ваши заунывные, лживые речи!
   Лиса не могла даже закрыть рта от удивления, выслушивая горячий монолог Химеры. Но она вынуждена была признать, что сказанное подругой - правда от края до края. Именно из-за своих размышлений и изумления она вовремя не заметила, как бармен медленно достал из-под стойки небольшой серебряный арбалет. Оружие было заряжено и нацелено в грудь Хим.
   - Я не знаю, кто вы и откуда, - тихо зашептал толстяк, - но советую вам убираться отсюда подобру-поздорову. Вы точно не те, кем притворяетесь, и вам нет места в нашем городе. Уходите вон, иначе я пристрелю вас!
   Химера не стала спорить и спокойно вышла. Лиса, громко фыркнув, повернулась к бармену спиной. Но у двери она резко выкинула вперед руку, и стрела, расплавившись, припаялась к стволу арбалета. Бармен испуганно охнул и уронил оружие, а официант спрятался за стойку. Остальные посетители бара забились в углы и с ужасом наблюдали за тем, как Лиса выходит на дорогу, где ее ждала воодушевленная Химера.
  

25. Два мира эльфов

   - Куда они направились? - в пятый раз спросила Ангелица у перепуганного официанта.
   - Они...были здесь час назад, - прошептал эльф. - И расспрашивали про тех, кто разжигал восстания против королевы. Наверное, они пошли к черным эльфам.
   - Но вы же сказали, что они исчезли!
   - Не все, некоторые еще прячутся на окраине города. Отпустите меня, я больше ничего не знаю. Спросите у бармена.
   Ангелица с отвращением отошла от стойки бара и сложила распушенные в гневе крылья. Из спутанных объяснений этих двух эльфов и нескольких слов Факиры она поняла, что ее подруги собрались самостоятельно обезвредить негодяев, напавших на Сабиру. Как всегда, это было в манере Лисы: глупо, безрассудно, но героически. А главное, из-за чего Ангел кипела, так из-за того, что они не сообщили не о чем ей! Они просто молча отправились в очередное приключение, даже не посвятив ее в суть дела. Может, история с русалками заставила их думать, будто Ангелица станет лишь обузой?! Что она не может постоять за себя? Какая чушь! Ангел резко скрипнула зубами от злости и обиды: она еще покажет им, что она может! А заодно поинтересуется, почему они исключили ее из списка любителей приключений.
   Девушка быстро запахнула свой просторный плащ и убрала крылья. Она тоже выпила зелье, которое ей дала Факира, поэтому не отличалась от обитателей эльфийского горда. Здесь царила такая атмосфера спокойствия и доброты, что злоба быстро улетучилась, остался только азарт погони и предвкушение встречи с удивленными подругами.
   Но тут ее внимание привлекла группа эльфов впереди. Они сильно шумели, а более спокойные жители с испугом обходили их стороной. Ангел же приблизилась поближе и заглянула в гущу толпы. Эльфы кольцом обступили большую клетку, в которой сидел огромный, свирепого вида волк. Он глухо рычал, из его лап текла кровь. На какую-то безумную секунду Ангел бросилась вперед с испуганным окликом "Химера". Оборотень резко впился в нее налитыми кровью глазами, а некоторые эльфы удивленно обернулись. Ангелица покраснела и отступила обратно в толпу, так как даже в зверином обличии Хим оставалась человеком. А это существо было диким, необузданным и очень опасным. Девушка прислушалась к тому, что говорили вокруг.
   - Его нельзя здесь оставлять!
   - Но мы так долго искали и ловили его. Пусть дети гордятся своими отцами...
   - Вы с ума сошли? Нельзя демонстрировать это чудовище детям, даже за клеткой, как безобидную зверюшку! Он опасен. Он убил столько наших собратьев.
   - Верно. Его необходимо убить на месте.
   - Но, позвольте, уничтожать эту тварь посреди города средь бела дня глупо и отвратительно. Нужно увезти его подальше от города и убить.
   - Отпускать его точно никак нельзя. Может, он подослан темными эльфами.
   - Нет. Мы как раз поймали его, когда он пировал остатками этих подстрекателей.
   - А что вы забыли в трущобах на окраине города? Там же полно этих отступников.
   - Послушайте, мне кажется, что мы уходим от темы...
   Больше Ангелица не слушала. Она быстро пошла вперед, держать путь на окраину города. Теперь она знает, где обитают темные эльфы. Соответственно, там она найдет своих предательниц-подруг. Конечно, судя по разговорам, тамошние места опасны, но другого варианта нет.
   Чем дальше она удалялась по мощеным белым мрамором улицам, тем мрачнее и скуднее становилась местность. Когда же она вышла из города, то ей показалось, что она покинула чудесную волшебную страну, и ее прошило сильнейшее желание вновь вернуться в сказку. Взгляд тоскливо обратился к стенам покинутого эльфийского дома, пытаясь навеки запечатлеть в памяти малейшие особенности этого неповторимого места. Все там было таким мирным, спокойным, неопасным. Все жило так, как должно было жить. Все двигалось в гармонии и согласии. Сейчас же перед ней прекрасные ивовые аллеи сменились выгоревшими и почерневшими трупами мертвых деревьев, которые простирали свои тонкие ветви-крюки вверх, словно проклиная небо за несправедливую участь. Дорогу покрывал толстый слой праха людей, растений, животных, нелюдей... Ничто здесь не жило, не дышало. Словно сам воздух был напоен ядом, который прожигал глаза, лишал дара речи, открывал только что зажившие раны, сжигал все доброе и цельное в душе. Ничто не радовало глаз, ничто не могло принести успокоения и счастья, безопасности. Сказка резко сменилась кошмаром.
   Ангелице стало очень неуютно и боязно. "Когда-нибудь любая сказка может закончиться" - вспомнила она слова Лисы, утешавшую всхлипывающую Молли, которая прочитала очередную книгу с трагичным концом. От воспоминаний о подруге Ангелу стало намного легче. Ей почему-то казалось, что если с ней случиться беда, то подруги тут же придут на помощь. Ведь с самой первой опасности Лиса всегда оберегала их, защищая от всего изнаночного мира школы. Она старалась делать это ненавязчиво, но при этом пыталась показать подругам пример самообороны от зла и недругов. И мысль о том, что теперь и она может показать, что способна постоять за себя и отыскать беглянок, поддерживала Ангелицу всю дорогу до указанного места. Она поплотнее укуталась в плащ, надела маску безразличия на свое искаженное страхом лицо и, гордо выпрямившись, и зашагала навстречу неизвестному, зная лишь то, что там ее будут ждать Лиса и Химера.
   Но очень скоро ей перестало хватать одной такой воодушевляющей мысли: она увидела перед собой небольшой городок, состоящий из полуразвалившихся деревянных хижин. Здесь было ужасно грязно, мрачно, душно и смрадно. В воздухе повисло удушающее амбре от отбросов, мусора и прочих нечистот, ноги по колено утопали в коричневой жиже. Из каждого окна на странницу косилось по паре глаз, с яростью и подозрительностью следя за ее передвижениями. Кое-где прямо на дороге валялись мертвые тела темных эльфов, которые, видимо, никому не мешали. Ангелица зажала рот и нос и еле удержалась от того, чтобы не зажмуриться. Ее замутило от этого отвратительного места, но назад пути не было. И девушка мужественно двинулась вперед, туда, где на холме возвышалось огромное здание местного паба.
   Около этого небольшого участка земли собралась масса народу. Все что-то кричали друг другу, толкались, били, смеялись. Ангелице пришлось еще плотнее запахнуться в свой надежный плащ, который укрывал ее от липких взглядов пьяных эльфов и других тварей. Один раз в нее врезалось какое-то мохнатое чудище и отдавило бедняжке обе ступни, даже не извинившись. Но в следующий момент это существо рухнуло у ее ног, словно переполненный мешок земли, и громко захрапело, поэтому кричать о своих травмах было бессмысленно. Ангелу оставалось только, прикусив губу от боли и отвращения, продолжать бороздить толпу в поисках входа в бар. Она нашла его после небывалых виражей, которыми старалась предотвратить очередную порцию боли для своих конечностей. Но и тут девушку постигла неудача: перед дверьми стоял огромный человек. Хотя, таким словом его вряд ли можно было справедливо описать. Скорее в высоту это было три человека, а в ширину - пять. Маленькие злобные глазки были глубоко посажены, а ноздри огромного приплюснутого носа враждебно раздувались. В руке монстр держал дубину. Мало кто решался приближаться к нему, особенно те, кто был уже навеселе. Но Ангелица не знала другого пути достижения своих целей, поэтому, дрожа, двинулась навстречу громиле.
   - Куда собралась, милашка? - прогремело чудище, и Ангел инстинктивно сжалась.
   - Извините, сэр, но мне необходимо попасть внутрь, - жалобно прошептала она.
   - И зачем? - маленькие глазки вышибалы с подозрением впились в ее лицо.
   - Мне нужно встретиться с подругами, которые, видимо, уже там, - Ангелица попыталась говорить как можно увереннее и спокойно. - Вы меня пропустите?
   - Ты странно выглядишь, - медленно промычал громила. - Ты кто такая? Эльф?
   - Да, эльфийка. Почему странно? Как всякий эльф.
   Их разговор прервал сильный грохот и звуки борьбы внутри бара. Громила метнулся туда и через секунду вытащил наружу особо разбушевавшегося темного эльфа, который яростно извивался, поднятый за шиворот далеко от земли, и сыпал грязными ругательствами. Ангелица хотела было быстро проскользнуть мимо охранника, но тут ее словно кольнуло в спину, и она, обернувшись, увидела блеск стального кинжала, который пьяный злодей вытащил из-за пояса.
   - Осторожно! - вскрикнула девушка.
   Эльф сделал выпад, и громила, услышав окрик, в последний момент сумел увернуться, и лезвие оцарапало ему щеку. Взвыв от боли, охранник с силой встряхнул нападавшего, выбив из его руки кинжал, и отшвырнул Алеко в сторону. Тот больше не поднимался - видимо, потерял сознание. Ангелица покосилась на охранника и сильно удивилась, заметив блеснувшие в маленьких глазах слезы. Это зрелище настолько поразило девушку, что она на мгновение забыла о своих истинных намерениях. Но громила быстро сморгнул соленую влагу, утерев сочившуюся кровь тыльной стороной огромной ладони.
   Ангел не могла этого оставить. Рука вышибалы была грязной, а рана - довольно глубокой. В кармане у девушки лежал небольшой пузырек с обезболивающим и обеззараживающим гелем, который она захватила из аптечки Грата. В любой другой ситуации она бы даже не задумалась о такой мелочи, как помощь вышибале бара темных эльфов, но она помнила, с какой целью сюда пришли ее подруги: они хотели помочь практически незнакомой девушке абсолютно безвозмездно. И к тому же, такая помощь не будет многого ей стоить.
   Собравшись с духом, Ангелица приблизилась к громиле и тихо сказала:
   - Сэр, вы можете отвернуться от этой толпы? Ко мне лицом?
   - Что? - вышибала удивленно обернулся. - Не думай, что тебе удастся проскользнуть незамеченной!
   - Я просто хочу вам помочь! - Ангел достала пузырек и оторвала полоску ткани от висевшего на двери забытого плаща. Она надеялась, что она не будет слишком грязной.
   - Помочь? Или отравить? - громила ошарашено следил за ее действиями.
   - Я же не предлагаю вам это пить!
   Девушка смазала лоскут гелем и поднесла к лицу чудища. Как она и ожидала, он дернулся в сторону, но она лишь покачала головой. Громила продолжал с подозрением смотреть на ее лицо, и девушка не выдержала:
   - Я видела, что вам очень больно. Рана неглубокая, но неприятная. К тому же, вы своими грязными руками можете занести заразу в кровь, а от этого много народу полегло. Эта мазь на время обеззаразит рану и потушит боль. Не бойтесь, я вам ничего не сделаю.
   Громила еще немного подумал, а потом кивнул. Ангелица аккуратно протерла его порез, щедро обмазав рану гелем, который моментально впитался в кожу, и удовлетворенно отбросила ткань. Чудище хотело было вновь потрогать рану, но Ангелица предостерегающе зашипела и легонько стукнула его по ладони.
   - Вы что, хотите, чтобы все мои старания прошли даром? Пока руки не вымоете, даже не думайте это место трогать, ясно?
   Громила покорно кивнул, в его глазах светилось неприкрытое изумление. Ангел отряхнула плащ и простодушно сказала:
   - Пока вы дрались, я успела заглянуть в бар, но своих подруг не нашла. Видимо, они где-то поблизости. Поэтому мне нет необходимости больше вас беспокоить. Прощайте!
   Она уже обернулась, чтобы уйти, как на ее плечо опустилась огромная ладонь. Девушка в страхе развернулась и чуть не упала, увидев на лице вышибалы улыбку.
   - Вы мне очень помогли, мисс! Извините мне мою грубость. Такая уж работа. К тому же, здесь можно прожить сто лет и слова доброго не услышать. Ну, вы понимаете. А я понимаю, что никакой вы не эльф. Эльфы сюда заходят только темные, а у них норов бешеный, характер вспыльчивый. Злые они твари. А вы добрая и отзывчивая. Если вы эльф, то только светлый. Спасибо вам большое. Кстати, меня зовут Джоси. Я у вас в долгу.
   - Э-э, Джоси, я Ангелица, и я и правда не эльф. Совсем. Я человек из далекой школы Стар. Очень приятно было с вами познакомиться. Но вы мне ничего не должны, хорошо? Извините, мне надо найти своих подруг.
   - До свидания.
   Девушка кивнула странному громиле и поспешила прочь. В ее голове все еще стояли две картины: вид огромного монстра у входа в гадское заведение и тактичного, мирного великана с детской улыбкой. Она не могла поверить, что это один и тот же человек. Но потом она вспомнила его слова о "работе" и улыбнулась про себя: видимо, второе лицо - его настоящее, а злобный монстр - рабочий костюм. И девушка еще раз удовлетворилась своим поступком: теперь она знакома с одним великаном крайне грозного вида, который и темного эльфа заткнет за пояс. А в том, что этот Джоси теперь ее друг, она не сомневалась.
   Ход ее мыслей был прерван яркой вспышкой у одной из дальних хижин. За ней последовал протяжный вой, ругань и крики. Ангелица напряглась. Вспышка вновь озарило темное пространство, и крики повторились. В следующий миг на дорогу у дальней хижины вылетело странное существо. Именно от него исходил жуткий, протяжный вой. Существо мгновенно вскочило, и в свете очередной вспышки Ангел различила не то волка, не то собаку. Но последовавший за этим крик зверя заставил девушку побежать в сторону боя:
   - Держись, Рыжик! А ну, оставь ее в покое, ты, зловонный червяк!
  

26. Неужели конец тревогам?

   Лиса упала на землю под весом прыгнувшего ей на спину темного эльфа. Химера в виде волка кидалась сразу на двух негодяев, которые подкараулили их после похода в бар и решили ограбить. Рыжая, кряхтя, огромным напряжением воли и мышц заставила себя привстать. Эльф пораженно охнул и свалился с ее спины. Тогда девушка одним взмахом отшвырнула его прочь. Спину свело болью, но она смогла разглядеть, как ее подруга в яростной схватке катается по земле с одним из воров. Другой вытащил кинжал и замахнулся над волчьей головой, но тут огненный шар обжег ему руку, и орудие покатилось по земле. Эльф в ярости оглянулся, но в тот же миг Лиса опустила на его макушку особо тяжелый булыжник. Негодяй упал, как подрезанный колосок. Но тут на Лису саму кто-то набросился со спины, откинув девушку в сторону.
   Химера расправилась со своим врагом, но когда она собралась встать, кто-то схватил ее за шкирку и отбросил на дорогу. Вскочив, девушка увидела, как ее подруга огненным шаром пытается остановить очередного эльфа, который, подняв кинжал приятеля, надвигается на нее. Сама Лиса запуталась в каких-то старых тряпках и не могла встать.
   С криком "Держись, Рыжик! А ну, оставь ее в покое, ты, зловонный червяк!" Химера бросилась на спину врагу. Но тот был готов к атаке и легко откинул волка к барахтавшейся в мусоре Лисе. Лицо темного эльфа озарила довольная усмешка, и рука с кинжалом взлетела вверх. Хим лишь успела перевернуться на живот, но удар отразить бы не смогла. Лиса тоже остолбенела от страха. Кинжал начал стремительно опускаться...
   - Стой!
   Эльф удивленно глянул на ладонь, в которой секунду назад было зажато смертельное оружие. Теперь же кинжал каким-то образом исчез. Эльф обернулся и вскрикнул от удивления: позади него стояла высокая светловолосая эльфийка, с самодовольным видом подбрасывая испарившийся ранее кинжал в воздух. Затем она отшвырнула лезвие далеко в сторону и, выбросив вперед руку, накрыла вора длинным плащом. Эльф яростно заворочался, но вдруг его оттолкнул мощнейший порыв ветра. Пролетев несколько мгновений по воздуху, негодяй ударился об стену хижины и упал в глубокий пустой колодец.
   Химера вскочила и бросилась к подруге. Забыв, что она в волчьем обличии, девушка встала на задние лапы, а передние положила на плечи Ангелу.
   - Ох, ты вовремя! Ты видела? Он бы нас прикончил. Ты нас спасла!
   Ангелица радостно засмеялась и напомнила Химере, что она больше воет, чем говорит. Хим мгновенно перевоплотилась. Ангел тревожно посмотрела на Лису, выпутавшуюся из тряпок и поднявшуюся на ноги. Та напряглась:
   - Что ты здесь делаешь? Как ты узнала, где мы?
   - В следующий раз потратьте на клонов побольше времени и сил, чтобы их речь не ограничивалась единственной фразой! А прибыла я сюда так же, как и вы - через Факиру.
   - Тебе нечего здесь делать! Здесь опасно.
   - Лиса! - жалобно и недовольно одновременно простонала Химера, но Ангел отрезала:
   - Я здесь на таких же правах, что и ты!
   Лиса еще несколько секунд молча изучала ее лицо, а потом внезапно улыбнулась:
   - Да, ты абсолютна права. И Хим права - ты нас спасла. Я очень рада, что ты здесь.
   - И я рада, - Химера радостно захлопала в ладоши. Ангел облегченно вздохнула.
   - Почему вы ушли без меня?
   - Мы хотели взять тебя с собой, но ты ушла, а медлить мы не хотели, - виновато сказала Химера. - Мы думали, что вернемся довольно скоро, но заблудились и не могли найти этот поселок. Эта дорога приведет нас к главному бунтовщику - темному эльфу Гранимо. Именно он руководил отрядами, покушавшимися на жизнь Сабиры. Если мы договоримся с ним, эльфийский трон вновь обретет королеву. А у тебя как дела?
   - Доломав клонов своими расспросами, я сразу же кинулась к Факире и попала сюда, - Ангелица вместе с подругами вышла на дорогу. - Я искала вас в городе светлых эльфов, потом вон в том пабе. И, видимо, не ошибалась, шла точно по следу. Кстати, там я познакомилась с интересным субъектом - вышибалой Джоси.
   - Мы с ним тоже знакомились, но неудачно, - уныло заметила Лиса.
   - Мне пришлось просачиваться в паб с заднего двора и выяснять, что к чему, - пожаловалась Хим. - У меня вся одежда пропахла алкоголем и дымом. Это отвратительное место. Этот твой Джоси отказался нас впускать, а лишней драки мы не хотели. Поэтому пришлось искать обходные пути. А как ты с ним договорилась?
   Ангелица все выложила подругам и осталась довольна их похвалой:
   - Это был замечательный поступок! Молодец! - воссияла Лиса.
   - Ловко продумано, - хихикнула Хим. - Теперь у Ангела собственный вышибала!
   Пока они болтали, дорога успела привести их к намеченной цели. Самая огромная хижина выглядела особенно страшно и грозно. Именно здесь должен был жить Гранимо. Но около хижины не было охраны. Это немного смутило девушек, но они не отступили.
   Как только Лиса собралась входить внутрь, Химера предложила:
   - Давай я обойду эту халупу и проверю, нет ли ловушек?
   Лиса согласно кивнула, и они с Ангелом остались ждать. Химера вернулась довольно быстро, на ее лице читалось крайне озабоченное выражение.
   - Что, нас ждут? - тихо спросила Лиса.
   - Нет, вряд ли нас ждут. Такое ощущение, что тут вообще никого не ждали.
   - Не поняла, - помотала головой Ангелица.
   Химера поманила подруг за собой, за хижину. Там, в грязи, прикрытые всяким хламом, лежали два темных эльфа. Они были вооружены до зубов, но не шевелились.
   - Когда я заметила их, то чуть не умерла со страху, но они как лежали, так и лежат, - прокомментировала Хим. - Я решила позвать вас. Осторожнее!
   Последнее предупреждение адресовывалось Лисе, которая медленно склонилась над телами. Потом она что-то понюхала в воздухе, дотронулась пальцами до руки охранника и встала. Ее лицо застыло суровой маской:
   - Они больше и не встанут. Эти ребята - покойники.
   Химера в ужасе прикрыла рот ладонью, а Ангелица отшатнулась от трупов. Лиса быстро увела подружек с заднего двора, так как и сама чувствовала себя отвратительно. Потом, собравшись с духом, толкнула долгожданную дверь и вошла в хижину.
   Внутри было темно и веяло холодом. Свет от луны озарил лишь часть пола у входа. Ангел и Химера аккуратно заглянули внутрь, боязливо косясь на Лису. Та подняла ладонь вверх и зажгла небольшой огненный шарик. Пламя осветило грубый стол и стул, на котором сидел самый уродливый темный эльф, каких девушки могли увидеть. Он невидящим взором смотрел на сложенные перед собой руки. При виде его Химера тихо взвизгнула от испуга и выскочила на улицу. Ангел же, собравшись с духом, подошла к Лисе. Рыжая громко заговорила:
   - Мистер Гранимо. Меня зовут Лиса. Мы знаем, что вы участвовали в заговоре против наследницы трона светлых эльфов Сабиры. Из-за ваших проделок она вынуждена была скрываться. Но ваш план не удался, и мятеж был подавлен. Рано или поздно, но королева займет свое законное место во главе страны. И вы никак не сможете этому помешать. Помимо нас, будут и другие, кто станет это пресекать. Предлагаем вам компромисс: вы больше не покушаетесь на жизнь Сабиры и ее подданных, а мы не забираем вас на суд, где бы вас жестоко наказали за подстроенный бунт и...
   - Лиса, ты слишком быстро выставляешь все аргументы, - донесся с улицы хриплый возглас Хим. - Если бы я не знала о том, что ты хочешь сказать, не поняла бы ничего!
   - Попробуй сама, - огрызнулась Лиса. Она так старалась!
   - Не стоит трудиться, - холодным тоном сказала Ангел.
   - Почему? - в голос воскликнули ее подруги. Лицо Химеры вновь показалось в дверном проеме. Лиса с недоумением смотрела, как Ангелица приблизилась к Гранимо.
   Тут девушка неожиданно топнула ногой по полу. Лиса и Хим вздрогнули. А Гранимо, не отреагировав ни взглядом, ни словом, медленно опустился лицом на аккуратно сложенные перед собой руки. Стол заскрипел. И только тут ахнувшая от удивления Лиса заметила в спине эльфа несколько стрел. Их не было видно спереди, а кровь не просочилась через броню. Видимо, их заговорили, чтобы никто сразу не заметил смерти Гранимо. Лиса от неожиданности выронила из ладони огненный шарик, а Ангелица брезгливо отодвинулась от очередного хладного тела. Ее безжалостное выражение лица расстроило и озадачило Рыжую. Но тут со стороны двери послышался глухой звук, и девушки быстро обернулись. Химера, неестественно побледнев, лежала без сознания, прислонившись к грязному косяку...
   ...- Вы уверены? - спросила Факира после того, как вернула странницам их изначальный облик.
   - Фу, не хочу снова быть блондинкой! - фыркнула Лиса.
   - И я! - подхватила Химера, любовно поглаживая темные волосы.
   - А я какая была, такая и осталась, - радостно воскликнула Ангелица.
   - Больше Сабире темные эльфы угрожать не будут, - Лиса повернулась к шаману. - Или, по крайней мере, пока. Они лишились главаря при странных обстоятельствах и не готовы идти против светлых собратьев. Сабира сможет вернуться на родину.
   - А вы имеете отношения к этим "странным обстоятельствам"? - сощурилась Факира.
   - Нет, - Лиса почувствовала, что несмотря на то, что сказала правду, ей стало не по себе.
   - Тогда мы сможем чуть-чуть расслабиться. Я доложу директору Миру, - шаман довольно улыбнулась и пожелала девушкам спокойной ночи.
   Троица медленно шла к замку. Закат окрасил землю в прекрасные золотисто-алые оттенки, а небо накрыл фиолетово-розовым облаком. Где-то неподалеку журчал подземный ключ, найденный любопытными учениками. Вокруг порхали бабочки, летали и пели птицы. Отпущенный на прогулку единорог приветливо заржал им из-за забора. У замка бегали, играя в догонялки, младшие ученики. Сорванцы отобрали у старшеклассника тетрадь, а он не решился использовать против них силу. Ему пришлось просто носиться за воришками в надежде, что он быстрее или ловчее. Напрасные мечты!
   Тут Ангелица остановилась и резко обернулась назад. Лиса и Химера тоже почувствовали что-то странное, словно подул ветер, но этот поток прошил их сердца непонятной тревогой. Они обернулись, и Ангел молча указала на горизонт. Там, далеко-далеко, на зеленом холме, стоял мощным, непреклонным стражем молодой трилистник. Его крона колыхалась при малейшем порыве ветра, а солнце играло на его коре причудливыми тенями замысловатую пьесу. Дерево жило, дышало жизнью и молодостью, энергией, волей. Даже с такого расстояния они прониклись невольным уважением и восхищением к могучему сыну земли. Это был их символ, символ Троицы.
   Ангелица устало провела ладонью по глазам:
   - Я вижу его впервые. Хотя, нет. Я видела тот, мертвый.
   - Все когда-нибудь умирает, - тихо сказала Лиса, ветер развивал ее огненные локоны. - И этот тоже умрет. И мы умрем. Но сейчас мы с ним похожи: молодые, энергичные, смелые.
   - Я тоже об этом подумала.
   - Но пока мы вместе, мы многое преодолеем, - гордо заметила Химера. - Он-то один-одинешенек. А нас трое!
   Переглянувшись, девушки зашагали к замку. Где их ждали старые и новые друзья, старые и новые враги. А так же - воспоминания о прошлом и приключения будущего.
   Солнце медленно спустилось за горизонт, а замок погрузился в дрему. Только в холодном свете полной луны одиноким, но все таким же непреклонным и могучим стражем стоял на холме трилистник. Его крона больше не качалась, но ствол серебрился под мягким сиянием королевы ночи. Он бы и остался так стоять и ждать нового рассвета, если бы его живое, переполненное жизнью тело не полыхнуло вдруг пламенем. Адский жар обуял жесткие листья и твердую кору. Пламя жадно лизало дерево, а оно не могло ему противостоять. Через секунду трилистник был мертв, а огонь пропал так же внезапно, как и появился. И даже холодный, но мягкий свет луны не мог оживить гордого, все еще непреклонного стража. Только вот больше не осталось ни мощи, ни красоты, ни энергии, ни воли, ни жизни... А тишину прорезал тихий, но зловещий, безумный хохот.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"