Гурцаков Сергей Иванович : другие произведения.

Край света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Улица уходила вниз и там, вдали, очертания домов становились размытыми.
  Летний воздух был раскалён и шевелился, как живое существо. В конце улицы, казалось, движутся и дома, и деревья. А ещё дальше улица обрывалась и начиналось поле.
  На большом расстоянии яркие краски постепенно тускнели и всё приобретало серовато-синезелёный оттенок.
   Несколько малышей четырёх и пятилетнего возраста с любопытством всматривались вдаль. Наконец один из них произнёс:
   - Наверное, там, где кончается улица и есть край света.
   - Давайте сходим туда и посмотрим,- отозвался другой.
   Немного посовещавшись, вся бригада двинулась по сельской дороге, загребая босыми ногами пыль и нисколько не заботясь о своих мамах. Путь оказался длинным.
  Ребята всё шли и шли, а улица не кончалась. Да ещё по дороге то и дело попадались собаки. Было страшно, но дорога не бывает без трудностей и наши герои мужественно их преодолевали, отгоняя собак палками. Всякая дорога приходит к концу и ребята наконец-то вышли в чистое поле. Наверное, это и был край света. Причём, был он какой-то неинтересный, такой себе самый обыкновенный. И не росли там дивные цветы, как предполагалось, а росла самая обычная полынь, которая и в селе на пустырях водилась в избытке.
  Да чуть поодаль паслись коровы. На малой высоте над травой в воздухе носились огромные пучеглазые стрекозы. Сам воздух был пронизан удивительным ароматом полыни, чабреца, тысячелистника и множества других трав. Жужжали, гудели и звенели тысячи насекомых.
   Конечно, настоящий край света выглядел, безусловно, не так, но здесь тоже было здорово!
   Пора было возвращаться домой. Обратный путь показался короче, за разговорами время летело быстрее. Солнце опустилось низко, касаясь линии горизонта и светило прямо в спину. Длинные тени обгоняли ребят.
  Быстро стемнело. Вот и показались родные домики.
  Навстречу детям шли встревоженные мамы. Сегодня дети
  получат самую настоящую головомойку. С мылом, горячей
  водой в ванне и мохнатым полотенцем. А как же иначе?
  Ведь дорога была такая пыльная!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"