Гуревич Алексей Леонидович : другие произведения.

Он, вишни, она и она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он вернулся к ней около полудня.Привез пакет вишни и бутылку шампанского и все было так же,как и неделю назад, вот только она его уже не ждала."Какого черта!что ему нужно?мало он из меня выпил?почему говорит, что любит, а потом уезжает опять к ней?"Она всем своим видом пыталась показать ему эту отчужденность, но он кажется незамечал.или не хотел замечать.вошел в комнату улыбаясь, открыл шампанское,придвинулся к ней ближе.ее пробрала дрожь-как же она не любила когда он так делает....или наоборот любила?без слов, без предупреждения, он снова так близко,его улыбка касается ее плеча, затем запястья и она уже теряет голову.вот опять это началось.слабачка-думает она про себя, а губы уже ищют поцелуя в его устах...
  Пастель еще сохраняет его тепло, но он уже давно исчез...утро играет бликами на окне и ее щеках.в слезах отражается интерьер комнаты и выпитая до дна бутылка шампанского...как же ему это удается?внутри нее столько много, а снаружи так мало, что хочется выпрыгнуть в окно...он вернется.она знает.подонок-думает она, а шепчет:люблю...
  
  Другая не спала всю ночь-ждала его.он приходит шуршанием ключа в замке.она приготовила речь,слова которые хотела высказать ему, но увидев его глаза все забыла.по ее взгляду он все понимает, но не находит что сказать кроме:я возвращаюсь последний раз.плачет...он ее успокаивает, но в его прикосновениях она четко слышит:не люблю.казалось бы столько гордости к себе, когда его нет рядом!а сейчас тает, как сахар в чае, хватается за его рубашку, вдыхает запах его и той девушки к которой он ходит.она испытывает странные чувства к ней.ненависть вперемешку со страшнейшим интересом.какая же она?что в ней такого чего нет во мне?она даже и не знает, что та другая такая же как и она сама.такая же поддатливая, такая же влюбленная и так же сильно ненавидит его.он ложится спать.она садится рядом и смотрит на него.скоро он уйдет...
  
  Ему все это надоело до жути.две плаксы.он давно не находит в них спасения.наблюдает за их болью пытаясь заглушить свою.каждый день думает-все брошу.хватит.так боьше не может продолжаться, а сам тут же бежит к одной из них.столько пустоты вокруг...так темно и тяжело на душе.если я сейчас все не брошу-думает он.-придет время когда они обе избавятся от меня.
  
  Она вышла за мужи стала почти счастливой.он надежный, любящий, но слишком простой.иногда с тоской она вспоминает того чудака, который приходил к ней с вишнями, без единого слова укладывал ее в кровать...да он мог заставить ее трепетать.а сейчас твердые губы на ее шее и колечко на пальце..зато он всегда рядом и выброситься в окно хочется гораздо реже...
  
  Она осталась одна,он так и не пришел, как и обещал.где он? Как он?она не знала.как его вообще звали то??она не помнила.зато помнила его запах и его шепот пронизанный тысячами иголочек лжи, но эта ложь была такая сладкая и дурманящая, что правды то и не надо было.а теперь ей так одиноко.не от того, что с ней никого рядом нет, а от того, что ей не кого ждать...
   Он идет по улице,в руке у него пакет с вишнями.обрадует очередную плаксу.плохой я человек?-думает порой он.а ответа не получает.да нет, не плохой.он просто пустой.они выпили его.осталась только пустая бутылка из под шампанского...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"