Гуревич Алексей Леонидович : другие произведения.

Фруктовый фейрверк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "София подошла к перилам и посмотрела на бурлящие волны.Паром только отчалил, а ей уже хотелось обратно.С самого утра какое-то предчувствие тревожило ее душу.Что-то определенно должно было произойти.
  Гарри подошел кней сзади, обнял, и поцеловал в ухо.На секунду она испугалась, а потом прижалась к его груди.
  Берег становился все дальше и дальше..."
  
  Артур убрал блокнот и карандаш.Парочка стояла на балконе второго этажа, обшарпанной хрущевки, но ему, Артуру, ехавшему в автобусе, казалось будто они плывут.Ему было интересно, что же чувствовала это девушка на балконе, как ее звали.
  Автобус проехал дальше и Артур уже не видел, как у "Софии"задрожали плечи, слезы скатились по ее щекам.Она повернулась к "Гарри" лицом и прошептала:"У меня ..." У парня испуг так и вспыхнул в глазах.Их паром ушел слишком далеко что бы можно было вернуться назад.
  Артур вышел из автобуса и огляделся.Город К. был просто раем для поэтов и художников, особенно в это время, когда весна шлялась по улицам.Люди ходили вокруг и кажется не ощущали всей прелести окружавшей их.
  Зазвонил телефон.Артур ответил.
  -Ну что приехал?
  -Да.
  -Желаю тебе удачи.
  -Спасибо.
  Это была Катя, его лучшая подруга.Она снималась в порно, лепила невероятно изящные скульптуры,много мечтала и была очень глубокой личностью.Часто в своем родном городе Артури Катя брали бутылку "виски", залезали на крышу дома и до рассвета болтали обо всем, что их волновало.
  -Ты боишься смерти?-как-то раз спросила она.
  -Да-недолго думая ответил Артур.-Все боятся смерти.
  -А я вот не боюсь.
  -Почему?
  Он услышал, как она улыбнулась-такое легкое лопанье пузырьков ее слюны над его правым ухом.
  -Потому что я не умру...
  Что она хотела этим сказать он не знал.Они могли бы быть вместе.Ну в том смысле, что могли бы быть любовниками, но им кажется было достаточно этих ночей на крыше, чтобы выражать свою любовь.
  Однажды Артур посвятил ей стих, она заплакала и сказала, что бы он больше этого не делал.Он спросил почему, а она ответила, что это заставляет ее ненавидеть себя и свою жизнь.
  
  "Когда София проснулась утром, Гарри не было рядом.Она вышла на улицу и солнце обожгло ее плечи.Оглянувшись по сторонам, она поняла, что это место стало выглядеть по другому.Вообще весь мир изменился..."
  
  Бесцельно прошатавшись по городу Артур пошел на берег реки и сел на траву.Солнце почти зашло за горизонт.У него сломался карандаш.Артур увидел проходящюю мимо девушку с прической вышедшей из моды лет пять назад и с татуировкой на плече-человек на висилице.
  -Простите-обратился Артур к девушке.Она остановилась и увидев его заулыбалась."Красивая улыбка-подумал Артур.-и глаза глубокие..."Он решил, что назовет ее Мишель.-У вас не будет карандаша, или ручки?
  -Нет, у меня, нет,но я спрошу у своих друзей, они вон там-она указала на компанию подростков с двумя акустическими гитарами и обильным количеством алкоголя, в метрах двадцати вдоль берега.-Пойдем со мной.
  Девушка подошла к Артуру и взяла его за руку.
  -Чего один-то сидишь, скучно наверно?
  -Да нет.
  -Как зовут-то тебя?
  -Артур.
  -Классно!Меня Карина.
  "Мишель ей лучше бы подошло"-подумал Артур.
  Они подошли к компании.Семь парней, четыре девченки, все были пьяные.Двое парней играли какие-то песни и громко пели.
  -Это Артур!-представила Карина парня.
  Те кто обратил внимание подошли к нему, назвали свои имена, которые Артур тут же забыл.Карина спросила ручку у парня с длинными волосами, тот покачал головой и подошел к Артуру.
  -Зачем тебе ручка,приятель?
  -Я писал кое-что,карандаш сломался, а хотелось бы закончить.
  -Ты писатель?
  -Наверно...
  Парень сунул рукув карман и достал нож.У Артура душа в пятки ушла.
  -Давай карандаш-заточу.
  Артур дал ему карандаш.Подбежала Карина со стаканом наполненным какой-то зеленой жидкостью.
  -Пей.
  Артур одним глотком опрокинул содержимое стакана.Тепло растеклось внутри.
  -Нормально?-улыбаясьспросила Карина.Артур кивнул.
  Парень с длинными волосами заточил карандаш и отдал его Артуру.Он поблагодарил его, достал блокнот, хотел написать еще хотябы пару предложений, но тут снова подошла Карина, в руке у нее была трубка.
  -Что это?-спросил Артур.
  -Попробуй и ты напишешь настоящий шедевр.
  Артур затянулся,едкий дым сдавил ему горло.Закашлял.Карина засмеялась.
  Через пару минутего начало мутить.Глаза слипались, тошнота подступила к горлу.
  -Эй, только не залипай-сказала Карина и схватила его за руку.-Пойдем со мной.
  Они отошли достаточно далеко что бы не слышать гитары.Уже стемнело.
  -Ложись.
  Артур лег на прохладную траву, Карина легла рядом.Небо было звездное и Артуру привиделся фейерверк из фруктов.Апельсины, бананы, киви взрывались яркими красками.
  Карина взяла его за руку, придвинулась ближе и лизнула ему щеку.
  -Катя...я люблю тебя...-прошептал Артур.
  -Меня Карина зовут, чудак.
  Но он уже ее неслышал.Небо кружилось, как карусель...
  
  ...Катя стояла у перил и смотрела на бурлящие волны.Девушка совсем не была похожа на Катю, но он знал, что это она.Волосы ее и платье терзал ветер.Артур хотел подойти к ней,но девушка резко перегнулась через перила и упала вниз...
  
  Звонил телефон.Артур ответил.
  -Привет.Как ты?
  -Привет, Кать...кажется нормально.
  Он приподнялся и огляделся.Берег реки.Недалеко-куча пустых бутылок.
  -Написал что-нибудь?
  -Да кое-что есть...
  -Голос у тебя какой-то странный...все в порядке?
  -Да просто сон плохой приснился.
  -Я тебя разбудила?А где ты спал?
  -Не поверишь,прямо под открытым небом.
  -Круто!Ладно, у меня съемки.Еще созвонимся.
  Артур увидел лежащий рядом блокнот.На открытой странице был написан телефон и подпись:"Карина.Звони"
  
  "Знакомство с Мишель придало мне какуе-то силу, наполнило чувствами, как будто внутри что-то взрывается..."
  
  Город распускался новым днем.У Артура ужасно болела голова.Он не мог понять от чего.Ему хотелось есть, но денег осталось только на обратную дорогу.Он все думал, а надо ли ему возвращаться?
  Он набрал номер Карины.Неживой женский голос в трубке произнес:"Номер,который вы набираете, не существует."
  Артур решил купить поесть,силы начинали оставлять его, и зашел в ближайший магазин.Его удивлению не было границ когда в отделе фруктов он увидел знакомую немодную прическу и татуировку на плече-повешенный.
  -Привет-подойдя к ней сказал Артур.Девушка удивленно глянула на него.
  -Извините, мы знакомы?
  -Я-Артур.Мы вчера познакомились на берегу.Вот ты еще оставила мне свой номер.
  Артур показал ей записку в блокноте.
  -Карина?...но меня зовут Мишель.
  У Артура замерло сердце.Он бегом выскочил из магазина.
  
  "София не узнавала мир вокруг себя.Такое чувство будто сны стали реальностью.Но как в этих снах ей отыскать его?"
  
  Артур снова сидел на берегу.Он ни чего не понимал.Писать не мог.Приехал за вдохновением, а попал в ловушку собственного воображения.Он не был уверен в том, что вчерашний день был.Он вообще не был ни в чем уверен.
  Не так далеко от себя он заметил знакомую девушку сидящюю на траве.Это была "София".Артуру стало интересно и он подошел к ней.
  -Привет.
  "София" даже не посмотрела на него.Печаль была на ее лице и парню стало ее безумно жалко.
  -Что стобой?Почему ты такая грустная?
  Она несколько секунд молчала, а потом шопотом произнесла смотря вдаль:
  -Я умираю...
  Артур сразу подумал о Кате.Как он мог оставить ее?Что сейчас с ней?Ему почему то стало страшно.
  Он решилвернуться.
  
  Приехав в город Артур сразу позвонил Кате и договорился встретиться на крыше.
  Была уже ночь,когда он пришел туда.Тишина и звезды.
  Катя стояла у края крыши и смотрела вниз.Артур испугался, это напомнило ему сон.Он стал медленно подходить к ней.Катя обернулась, подошла к нему.Сердце его билось.Он притянул Катю к себе и погладил ее волосы.
  -Я знаю, что ты нелюбишь, когда я говорю такие вещи, но выслушай меня.Эта поездка открыла мне глаза на некоторые вещи и я буквально пересмотрел свою жизнь.Она ведь такая короткая, а вокруг столько всего.Когда тебе чего-то хочется ты начинаешь искать это "что-то" везде.Можно объездить весь свет, а оно окажется так близко...У каждого есть что-то внутри такое, что...взрывается...что-то вроде фейерверка...и у меня есть...ты мой фейерверк...
  Катя замерла.Она даже не дышала.А потом прижалась к его груди. Артур достал блокнот и разорвав его бросил с крыши.Легкий ветерок подхватил мелкие лепестки воображения и унес сквозь ночь, туда, где сбываются сны и взрываются фрукты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"