Гургуц Никита Николаевич : другие произведения.

Стеклянный член

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дай дураку стеклянный член: он и лоб разобьет, и руки порежет.
  
  Ну, во-первых, что значит - дураку? Читай статистику, смотри рекламу: объемы продаж, миллионы потребителей, счастливые глянцевые лица. "Покупай стеклянный член! - Поднимай страну с колен!"
  Не надо грязи. Не надо про страну дураков и миллионы мух. Если ты такой умный - покажи свой член! И ты, такая, не стесняйся, не держи в себе - продемонстрируй!
  И что? И где? И это всё? Ни блеска, ни прозрачности, ни LED-подсветки. Спрячь немедленно и навсегда!
  
  Теперь второе: архетип. Каменный цветок, например.
  Сравним с тем же шариком, который входит и выходит. Входит - и тут же выходит, разочаровывая пользователя до слез. Не говоря уже о том, что он лопнутый, шарик этот.
  А каменный цветок - штука безусловная! Он не выходит! Как вошел - то на совесть, добротно и непоколебимо!
  В наш век высоких скоростей и неисповедимого гендера - ты один нам надежда и опора, о великий, стеклянный, прозрачный и насущный член!
  
  Далее: сверхидея.
  Абстракции, эвфемизмы, голоса в голове - тьфу. Идеями сыт не будешь. Как не будешь сыт, допустим, голой строкой меню элитной едальни. Или не будешь пьян чистой маркой в карте вин. И строка, и марка - суть идеи жратвы и бухла (специально форсирую термины, для постоянных клиентов), анчоусы и портвейн - предмет потребления. А для превращения их в субстрат сверхидеи необходим катализатор бабла. Узрел, купил, вкусил.
   Есть член, есть стекло. Взятые по-отдельности, они бессмысленны. Взятые вместе, но на халяву - они несовместимы: отсюда и разбитые лбы, и порезанные руки. А вот приобретенный модном бутике высоко (не побоюсь этого слова) технологичный продукт высоких (без ложной скромности) технологий - о!.. Даст ишь! Фантаст ишь! То есть для современного эффективного автора фантастических текстов - совершенно необходимая вещь. Особенно рекомендуется киберпанк-письменникам, потому что внутри каждого стеклянного члена живет маленький наноробот "Ишь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"