Гургуц Никита Николаевич : другие произведения.

Потом дорисуем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Камера. Мотор. Пошли плоты.
  
  Вира левая таль, вира! Алё, не спать на качке - вира бегом! Я сказал ап, и это значит бросить всё, выплюнуть сигарету, разуть глаза на режиссера - и ап скачками! Ибо реализм. Не мелодраму, чай, снимаем, не артхаус грошовый. Блокбастер класса А - не хухры-мухры!
  
  То есть шторм. Буря мглою. Вира резче! И тут же майна, бескомпромиссно роняем, вниз, в бездну, в пучину, семь-восемь! чтобы душа из пяток выскочила и камнем ко дну - бульк. Воду потом дорисуют в силиконе. Лучше настоящей. Мокрее.
  
  Господа лицедеи, напрягитесь. Не верю! Не вижу ужаса на лицах. Его уже не дорисуешь, так что включите мимику. Изобразите утопающих, а не пресыщенных мачо на пляжу.
  Вспышка слева! Да не вспышка, это мем, рабочий термин. Слева будет большая волна, ее надо бояться. Потому что она - девятый вал, и вы все вот-вот им накроетесь, понятно? Нет, он не таз и не медный. И дурацкие свои шуточки будете потом шутить акулам и кому там еще?.. крокодилам, допустим. Причем, сразу разочарую: никаких русалок там нет. Ни с четвертым размером груди, ни с пятым объемом... ээ... хвоста. Поэтому - страх и трепет! Всем бояться и взбледнуть с лица! Будем работать дубли, пока не проникнетесь. Пока сверхзадача из нутра не полезет!
  
  А вал нарисуют, он на полбюджета величиной, так что зарендерят на все деньги. Пока же - вот линейка с черной маркой, видите? Это такой высоты вал будет, начинайте дрожать. А если кому охота по Станиславскому, не вопрос: ну-ка плесните в морду из ведра! Ну как, есть психофизика? То-то же.
  
  Вспышка справа!..
  Эй, подметите кто-нибудь дно, героиня перестаралась с входом в образ. Молодец, хвалю. Дайте ей пакетик. Его потом спецы скипнут при монтаже.
  Еще раз вспышка справа! Непонятная туса на кобылах, дикая охота. Означенная на стенке марками розового цвета - для облегчения эмоционального сопереживания. Нечто фентезийно-апокалиптичное, а может, символичное, это я потом придумаю. Когда рендер увижу. От вас же - сложная моторика лицевых мышц, гамма чувств: недоумение, смешанное с восхищением. Представьте, что вы проснулись утром в чужой квартире без штанов - это недоумение. Но рядом с вами лежит наша героиня - это восхищение. Вот так, примерно.
  
  На сегодня все. Унесите трупы, скомандуйте дать залп. Завтра продолжим с выжившим составом массовки. А сюжет, интригу и прочее - потом нарисуем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"