Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Эво 3 - Знакомство с красавчиком-телепатом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одном обычном-обычном городе открывается новая частная клиника "Зелёная Звезда". Ничего особого? Это можно сказать только если вы никогда не встречались с частным доктором Грином. Ибо он лечит всё. В прямом смысле. Ну а методы на его усмотрение.


   Эво.
   Глава 3. Знакомство с красавчиком-телепатом.
  
   - Договорились? - Хитро прищурилась Яра, закручивая очередной мешок мусора.
   - Конечно, - кивнул Вий, - знакомьтесь. Андрей, это Ярослава, моя помощница. Яра, это Андрей, отныне он будет у нас сторожем.
   - Что? - Переменился в лице Андрей.
   - Это клиника. Тут много дорогой аппаратуры и препаратов. Мне требуется ночной сторож. Официально оформить сторожа будет куда проще. И требования не столь уж высокие. А какие функции ты будешь выполнять на практике, им знать незачем.
   - Так, давайте ещё раз и по порядку. - Устало опустился на стул Андрей.
   - Ну, щёлкнула чайником Яра, - Вий у нас гений. Лечит буквально всё. Пока об этом знаем лишь мы и Дик. Дик - это напарник Вия. Но рано или поздно об этом узнают, ммм, заинтересованные лица. И тогда Вию потребуются телохранители. Считай, что он решил озаботиться этим вопросом заранее.
   - Откуда ж ты взялся, такой "неприметный"? - Удивлённо воззрился на доктора Андрей. Яра хихикнула.
   - С другой планеты. - Невозмутимо пояснил Вий, ссыпая печенье в вазочку.
   - Только там он вне закона, - весело добавила Яра, - из-за несоблюдения правил создания боевых геномодификаций. Проще говоря, отказался работать в секретной правительственной лаборатории.
   - Дик просветил? - Возвёл глаза к побелке Вий.
   - Ага. - Кивнула Яра. - В общем, экспериментальные образцы оказались настолько эффективными, что на их создателя открыли настоящую охоту. И ему пришлось бежать.
   Пока обалдевший Андрей открывал и закрывал рот, пытаясь сообразить, какой из вопросов будет наименее дурацким, хлопнула входная дверь.
   - Дик! - Обрадовалась Яра, отмеряя заварку в чайник. - Вовремя.
   Когда напарник вия появился в комнате, пространство как-то сразу съёжилось. Дик оказался высоким, около двух метров, широкоплечим массивным мужчиной. Коротко стриженные тёмные волосы, квадратный подбородок, широкий приплюснутый нос, массивный лоб с мощными надбровными дугами. И маленькие глазки неопределённо-светлого цвета, равнодушно-цепко взирающие из-под полуприкрытых век.
   Он излучал подсознательное чувство массивности, уверенности, непоколебимости. А так же обманчивой расслабленности. В отличие от худощавого Вия, Дик выглядел сильным физически. Но встретившись с ним взглядом, Андрей почувствовал, как по спине резво промаршировали мурашки. Истинная сила этого человека (и человека ли?) была не в кулаках, способных проломить стену. Нет, она гнездилась в этих серых невыразительных глазах, за которыми скрывался интеллект, способный поспорить с лучшими умами земной истории.
   - Добрый вечер. - Приветливо кивнул всем Дик и добавил на стол ягодный рулет. - В наших рядах пополнение? - Отметил он присутствие Андрея и протянул руку. - Дик.
   - Андрей. - Неловкой рукопожатие левой рукой. Правая-то сломана.
   - Вот и познакомились. Так, это что? Чай? А ужин где?
   - В холодильнике. - Вий пронзительно глянул на покусившуюся на печенье муху. Та вжикнула, свалилась на стол, суча лапками, и вскоре затихла. Доктор салфеткой убрал нарушительницу гигиены со стола.
   - Кушать подано. - Яра шустро расставила чашки на столе.
   - Прекрасно. - Вий профессионально точно разрезал рулет на равные части и разложил по блюдечкам. - С сегодняшнего дня в нашей клинике появился новый сотрудник, Андрей, ночной сторож. Да будет наше сотрудничество долгим и плодотворным.
  
   К пятнице тело тихо ныло, а мозг категорически отказывался воспринимать реальность. Утро прошло на автопилоте. Немного взбодрившись в обеденный перерыв, Яра устроилась на подоконнике, любуясь солнечным деньком снаружи.
   Заоконные дали были не ахти, но хоть какая-то зелень присутствовала. Зрение скакало, то приближая отдельные предметы, то отдаляя их. Вий про это говорил, но данную способность ещё предстояло взять под контроль. Внезапно зрение самопроизвольно приблизила парня, рассевшегося на скамейке у одного из подъездов. "Какой красавчик" - непроизвольно проскочила непрошенная мысль. Словно уловив её, парень распахнул глаза и повернул голову в сторону школы.
   Упс. Яра отшатнулась, едва не свалившись с подоконника, и спешно блокирую расшалившуюся телепатию. Развивается, зараза. В голове прозвучал сигнал, аналог телепатического стука в дверь. Нет уж, спасибо. Дополнительные уроки телепатии не требуются. Так что, глухо всё игнорим. Авось пронесёт.
   Вечером Вий признал результаты осмотра удовлетворительными. И заявил, что завтрашняя суббота объявляется выходным днём. Объяснилось сие чудо просто - на воскресенье доктор запланировал базовое программирование биокомпа. Процесс часиков на пять. Не самый приятный. А перед этим мозг должен отдохнуть. Так что, до начала программирования никаких нагрузок. Вернее, физические можно и нужно, а интеллектуальные - табу.
   Субботнее утро сияло всеми красками жизни, несмотря на хмурое небо и мелкий моросящий дождик. Ровно до тех пор, пока, подходя к школе, не услышала телепатический "стук в дверь". Яра затормозила на полушаге, пытаясь понять, где она слышала эти "индивидуальные ноты" по выражению Дика.
   Каждый человек уникален. Каждый обладает собственным эмоциональным образом/мелодией/чувством. И телепат ни за что не спутает двух известных ему людей, откуда бы ни исходил сигнал. Яра пока общалась лишь с Диком, урождённым телепатом, и Вием. Этот сигнал не принадлежал ни первому, ни второму. Так откуда же это чувство узнавания?
   Вчерашний парень! И, похоже, он где-то поблизости. Резко оглянувшись, Яра заметила источник сигнала у одного из ближайших подъездов. Снова на лавочке. А упорству в "достукивании" можно лишь позавидовать. Невольное "Ну?" ушло назад на полном автомате. Яра мысленно вздохнула и отправилась разбираться с новоявленной головной болью.
   - Чего надо? - Максимально прочувствованно высказалась она, подойдя вплотную к источнику проблемы.
   - А здороваться уже не обязательно? - Жизнерадостно улыбнулся ей парень. Какой же он всё-таки красивый...
   Стоп. Телепаты эмоциональный фон на раз-два считывают. Помогает лишь глухая блокировка. Так что незачем давать собеседнику преимущества. Продолжаем излучать раздражение, недовольство, злость и далее по списку.
   - Познакомиться хотел. - Видя, что пауза затягивается, продолжил парень. От него фонило безбашенной весёлостью, чистым любопытством и ещё чем-то. Покровительственностью, что ли?
   - Ну, начинай. - Предложила Яра.
   - Василий, - снова улыбнулся парень, - можно просто Вася.
   - Доброе утро, Яра! - И когда это Лиза успела подкрасться? - Когда ты с таким красавчиком познакомиться успела?
   - Мы ещё не дознакомились. - Огрызнулась Ярослава.
   - Яр, ты чего? - Захлопала глазами Лиза. - Никак от прошлой травмы отойти не можешь или у тебя уже новая эпопея?
   - Так. - Взяла себя в руки Яра, видя, что красавчик навострил ушки. - Лиза, это Вася. Вася, это Лиза. А меня звать Ярослава. Для близких - Яра.
   - Приятно познакомиться. - Весело подмигнул синим глазом Вася. И мило улыбнулся. А глаза-то, синие-синие, нереально яркого василькового оттенка.
   Стоп. Мысля, два шага назад.
   - Давно это у тебя? - Обманчиво невинный тон и чистые глаза этого... этого... соблазнителя!
   - Смотря, про какое "это". Если это, - кивок на Лизу, - то с детства. А если это, - мысленное "тук-тук", - то после травмы. Скоро два месяца как.
   - Понятно. - Кивнул Вася и перешел на телепатическую волну: "Учитель есть?"
   "Предлагаешь себя? - Скепсис чувствовался даже в телепатическом сообщении. - Не рано?"
   "Есть ребята и постарше. Хочешь познакомиться?"
   "Уже интереснее"
   - У нас уроки сейчас начнутся, - Яра оглянулась на школу, - может, поболтаем после тринадцати?
   - Не вопрос. - Тряхнул золотисто-русыми кудрями Вася. - До встречи, девочки.
   Он неторопливо встал, отряхнулся и, заложив руки в карманы, вразвалочку направился по своим делам. А фигурка очень даже ничего, автоматически отметила Яра.
   Стоп-стоп-стоп. С чего это гормон не вовремя взыграл? Отравилась? Побочные эффекты "лечения"? Просто, девочка созрела? Главное, почему сейчас?! И почему именно на него? Он же почувствует!
   А, может, внешнее воздействие? Его способность? Не похоже, Лиза на него реагировала спокойно. Да и доктор обещал повысить сопротивляемость всяким пси-воздействиям. Точечное, избирательное воздействие? Он сам? Кто-то третий? Возможно, но маловероятно. А главное, зачем?
   - Яра, кончай созерцать идеальные формы водосточной трубы. Три минуты осталось.
   - А? Ага. Идём.
   - Кстати, - уже на ходу поинтересовалась Лиза, ты всерьёз про встретиться? А как твоя работа?
   - Сегодня выходной, - отмахнулась от вопросов Яра, - разделаюсь с этим Васей и вперёд, по магазинам. Составишь компанию?
   - Конечно!
  
   Андрей отложил ручку и мрачно уставился в стену. В среду судьба сделала финт хвостом, из-за чего он сначала оказался в частной клинике, а затем в ней же, не выходя из палаты, нашел работу. В четверг его навестил друг, едва не сорвавший голос, обзванивая больницы в поисках жертвы автоаварии. Толкнул прочувствованную речь на полчаса, честно поделился своим мнением насчёт безответственных горе-водителях (свою машину Андрей разбил ещё на той неделе) и под конец поинтересовался самочувствием да планами на будущее. Сочувственно повздыхал и отказался сообщать стоимость ремонта.
   В пятницу вечером явились уже другие ребята. Поинтересовались состоянием и обозначили обновлённую сумму долга. Будто предыдущую вернуть было реально!
   За всеми этими мыслями и застал его Вий, пришедший на утренний осмотр.
   - Что за морось, переходящая в снег? За окном просто хмуро, а тут ещё и зябко. Отставить пораженческие настроения.
   - Ааа... - Только и смог выдавить Андрей.
   - Значит так, - доктор приступил к делу, попутно высказывая свою точку зрения на данный вопрос, - мне нужны хорошие бойцы. Не берсёрки, но и не трусы с комплексом неудачника. Если ты уже сдался, то тебе лучше сразу покончить с собой. Итак, имеет ли мне смысл возиться с тобой, что бы получить в итоге дворняжку, поджимающую хвост при первых признаках опасности?
   Андрей почувствовал, что краснеет. Ему выпал джек-пот, шанс отыграться за всё про всё. А он тут нюни распустил, вместо того, чтобы вцепиться в этот шанс руками, ногами и зубами.
   - Понимаю, тебе сейчас нелегко. Но давай отбросим пессимистичные прогнозы и посмотрим, что можно сделать. Я вчера пообщался с этими ребятами и объяснил им, что ближайшие две недели ты проведёшь здесь, ибо так велит долг целителя. На пальцах объяснил, что живой ты сможешь вернуть хоть что-то, а мёртвый стопроцентно ничего. Так что, пара недель у тебя есть, надо только с умом использовать это время.
   Если сегодня закончишь свой список пожеланий, завтра я сделаю расчеты и уже в понедельник инициируем изменения. Неделя на коррекцию и стабилизацию состояния. Ещё неделя на освоение новых возможностей и долечивание. Нога будет регенерировать месяца три, а рука за эти две недели должна срастись. Как и всё остальное. Иными словами, через две недели у тебя будет реальный шанс разделать обидчиков под орех. Да и Яра к тому времени в силу войдёт.
   Кстати, ей пришлось хуже. Её сбил мотоциклист. Солнцеликий, слышал о таких? Вижу, слышал. Десяток переломов, половина органов всмятку, огромная кровопотеря. Реанимация и месяц постельного режима.
   Андрей опустил глаза. Действительно, герой. Сидит, мучается страхами. Место того, что б хоть что-то сделать.
   - Бой, вариант хороший, но рисковый. Слишком непредсказуемые последствия. - Продолжал Вий, словно не замечая эффект от своих слов. - Я, конечно, двумя руками "за", чтобы вы оба в кратчайшие сроки получили максимум боевого опыта, но это может вызвать слишком сильный резонанс в обществе. Есть другой вариант. Дик может достать нужную сумму. Отдашь и официально погасишь все долги перед ними. В этом случае всё пройдёт тихо. Оба варианта не идеальны. Так что, думай. К ужину жду ответа.
   Дверь закрылась.
   Чего тут думать? Андрей неловко взял левой рукой ручку и склонился над листом. Тихо. Шумно. Всё равно остаются пара вопросов. Личных.
  
   По окончании занятий девочки застали Васю на той же лавочке, что и утром. С неё открывался прекрасный вид на школьное крыльцо.
   "Она в курсе?" - Слегка скривился парень при виде Лизы.
   - Лиза, - радостно улыбнулась подруге Яра, - как по-твоему, какой из моих посттравматических симптомов его заинтересовал?
   - Сложные вопросы задаёшь, дорогая. - Строго поджала губы Лиза, пародируя математичку. Но в её глазах сияли озорные искры. - В последние две недели за тобой замечены: дословное цитирование текстов страницами, угадывание правильных ответов на неожиданные вопросы, приманивание ручки на "цып-цып" и подозрительная сонливость, изредка сменяющаяся поразительной ясностью мысли. Ничего не упустила?
   - Слёту и не вспомню. - Возвела глаза к небу Яра, отметив откровенно ошарашенное лицо Васи. Не ждал?
   "И многие в курсе?" - кисло донеслось по телепатической связи.
   "Весь класс" - ласково улыбнулась Яра.
   "Ты хоть понимаешь, что за тобой придут?" - После продолжительной паузы раздалось в ответ.
   "Это непроизвольное!" - вспылила Яра.
   А про себя добавила: прав был Вий, кто-то за такими приходит. Но мы ведь ожидали этого. Игра будет интересной. Но сейчас важнее Вася-василёк. Он явно кого-то представляет. И, судя по его реакции, не госструктуры. Прекрасно.
   Игра начинается.
   "Можешь помочь?" Робкая заискивающая улыбка. Невинные глаза. Руки теребят ремень сумки. А в ней учебники. Тяжёлые как кирпичи.
   - Ты меня пугаешь своими перепадами эмоций. - Вслух признал Вася. - Девочки предпочитают кафе или посидим парке?
   Яра с Лизой переглянулись.
   - Пошли в "Трактор"? Там на третьем этаже пять прилавков общепита и общественные столики. Шумновато, но глядишь и к лучшему.
   - Хорошо. - После секундного колебания кивнул Вася. Похоже, такой вариант он не рассматривал. Но если всё самое важное всё равно пойдёт на неслышимой волне, то количество "свидетелей" вокруг не имеет значения. Скорее, наоборот, меньше шансов, что одна из сторон решится на глупости.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"