Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Эво 6 - Не доводи девушку, у которой болит голова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не успела Яра разобраться с агентами, как на её больную голову покушаются дворовые пьяньчуги. Кто-нибудь сведущий, объясните, их-то какая муха покусала?!


   Эво.
   Глава 6. Не доводи девушку, у которой болит голова.
  
   Вечером, возвращаясь домой из клиники, Яра тихо радовалась.
   Во-первых, когда они с Лизой ещё только подходили к клинике, идущий впереди толстячок внезапно отклонился от курса, сунул что-то в дверь клиники, и поспешил дальше. Подойдя ближе, они обнаружили в дверной щели бумажку. Записку. Вытащив её и увидев собственное имя на сложенной вчетверо бумажке, Яра уже знала от кого она. Внутри оказалось три слова. "Молодец. Действуем по плану"
   А во-вторых, голова малость отошла и уже не болела так сильно. А когда доктор порекомендовал решать побольше математических задачек, стало ещё легче.
   Уже у самого дома начались странности. Трое местных пьянчуг, ранее никогда на Яру не обращавших никакого внимания, внезапно оторвались от своего дела и направились к ней.
   - К-красав-вица, комп-панию сос-ставишь? - Поинтересовался, видимо, самый трезвый из них.
   - Нет. - У Яры от перегара голова снова начала ныть.
   - Д-да ладно те, - проигнорировал ответ собеседник, - мы уга-гощаем.
   - Нет, спасибо. - В голове снова застучало, хоть Яра и дышала через раз. - Меня родители ждут.
   - Да ме-мы нен-надолхо-го.
   - Тогда я позвоню родителям, и вы им сами всё объясните. - Яра достала мобильный. Добавилась ломота в висках, но она пока держалась.
   - Эээ? - Собеседники растерялись, и Яра уже почти обошла их, когда мозг оппонентов переварил информацию.
   - Ст-той. - Самый прыткий вцепился в руку Яры и выхватил мобильный.
   - Б-будь хар-рошей девоч-чкой, и вс-сё буд-дет в пор-ряд-дке. - "Порадовал" первый.
   - Отдай! - Потребовала Яра. Боль волнами перекатывалась в черепушке, даря незабываемые ощущения. Вежливость кончилась.
   - Хе хе хе. - Прыткий перебросил мобильник третьему подельнику. Вернее, попытался. Яра вытянула свободную руку, и телефон мягко ткнулся в неё, свернув с середины первоначальной траектории. В следующее мгновение она повернула другую руку, вырываясь из захвата, и отпрыгнула подальше.
   - Ты что творишь... - У прыткого язык заработал значительно лучше, но содержание цензурностью не отличалось.
   - Шаг вперёд - и звоню в полицию. - Пригрозила Яра, только что обнаружившая цветные пятна на реальности и слабое головокружение.
   - Ах ты! - Решил отметиться третий и рванул к жертве по косой траектории, едва не сбив с ног второго подельника.
   Какое звонить? Бежать надо!
   Но вместо этого взгляд против воли зафиксировался на дешевой сигарете в руке первого. Вернее, на алом огоньке. И, уже не соображая, что творит, Яра воззвала к нему. Еле тлеющий огонёк взвился костром, охватил всю руку первого и перебросился на сообщников. Тройной вопль боли разнёсся по тихим дворам.
   Яра две секунды соображала, что происходит. Затем до неё дошло, что пылающая композиция не является галлюцинаций.
   Огонь! Огонь радостно трещал и никого слушать не хотел.
   Ах так!
   Ледяной ветер заставил огонь потухнуть, а пьяниц рухнуть на землю и принять позу эмбриона. Яра поёжилась. В воздухе закружились снежинки.
   Внезапно протрезвевшая голова скомандовала ногам рвануть вперёд, попутно бросив на бедолаг блок памяти последних десяти минут. Следом волнами во все стороны разошлось "Замешательство". Человек, попавший под "Замешательство" на пару минут отключается от реальности и плохо соображает. Соседние дома должно накрыть.
   Подбегая к крыльцу, Яра вытащила ключи и быстро взлетела по лестнице. Теперь остановиться и перевести дух. Прислонившись гудящей головой к прохладной стенке, счастливо улыбнуться. Пирокинез и криокинез. Наконец-то.
  
   - Вася! Я так соскучилась! - Яра чуть ли не рыдала в мобильный телефон, в котором на днях появилось странное эхо. - Давай встретимся? Пожалуйста! Хоть на минутку.
   - Эээ.. Яра.. что с тобой? - Осторожный вопрос.
   - Ты мне тааак нууужен! - Почти истерическое завывание в ответ.
   - Ага. Ты мне тоже нравишься. - Похоже, на том конце включили мозги, что спектакль не спроста. И перешли на сюсюкающий тон. - Не плачь, котёнок.
   - Ну пожааалуйстааа! Хочу увидеть тебя! Так хочу!
   - Может, завтра? - Последовало конструктивное контрпредложение. - Уже почти десять. Давай перед школой, а? Дождёшься?
   - Я, я, - всхлип, - так хочу сейчас. Но до завтра подожду.
   - Тогда, до завтра.
   - До завтра.
   Закончив звонок, Яра перевела дыхание и хмуро посмотрела на визитку. Общаться не хотелось, но об инциденте всё равно узнают. И связать её адрес местом происшествия труда не составит. Да и память она подчистила лишь тем троим. Если были другие свидетели, то они всё помнят. Замешательство лишь помогло скрыть направление ухода. А наблюдатель наверняка был. Не дураки они снимать наблюдение до получения подписанного договора. Вдруг, объект куда смоется. А после сегодняшнего... так же и убить можно. Отпускать оружие массового поражения никто не будет. По крайне мере, без гарантий.
   Яра покрутила в руках телефон. Интересно, а жучки дома есть? И что они дают? Звук? Видео? Не принципиально. Просто, играть на публику приятней.
   Да и по уму, едва отойдя от первого шока, она должна позвонить хоть кому-нибудь. Поделиться. Выговориться.
   Ввела номер. На миг замерла. И нажала кнопку вызова.
   - Слушаю, - сухой голос, немного искажённый техникой, но всё равно узнаваемый.
   - Виктор Константинович? - Робкий вопрос, хотя и так всё ясно.
   - Да. С кем имею честь говорить?
   - Это Яра. Ярослава. Вы сегодня ко мне в школу приходили...
   - Помню.
   - Тут. Сегодня. Когда домой возвращалась, - и побольше паники в голосе, - пьяницы прицепились. Обычно они тихие. А сегодня их будто покусал кто. Ну... и... я... вспылила немного. Я не хотела! Честно! Я не знала, что могу! Иначе б давно классный журнал испепелила!
   Вроде, правдоподобно.
   - Понял. Дело замнём. Но тебе надо учиться, понимаешь? - Голос Сухого потеплел или Яре показалось?
   - Да, да, понимаю. Спасибо!
   - Завтра вечером зайду к вам в гости. Тогда поговорим подробнее.
   - Ага, ага, хорошо.
   - До свидания.
   И отключился.
   Яра едва сдерживала улыбку. Теперь у неё "нет выбора".
  
   - А вам не надо на работу? - Осторожно поинтересовалась Яра у Галилея. Всё-таки целый день таскаться где попало не каждый может себе позволить.
   - Я не работаю. - Отозвался старожил Миража. - Возвращаясь к теме. Настоящее испытание - вторая встреча. Будут давить и на совесть, и на гражданский долг, и просто на психику. Отказываться следует не наотрез. Не стоит портить отношения с государством, в котором живешь. Ищи аргументы, почему не можешь именно сейчас. Например, текущие обязательства.
   Так же имей в виду, что некоторые сотрудничают с государством на временной основе. Выполняют отдельные задания и получают за них деньги. Имея право отказаться. Обычно это представители групп с очень редкими способностями. Уже обученные. Для тебя это было б оптимальным вариантом, но ты не обучена. Чтобы выйти на этот вариант надо показать силу и мастерство. Другой вариант отвязаться - войти в официально существующую группу. На сегодня всё. Я пошел.
  
   На следующее утро Яра вышла из дома пораньше. Вася уже ждал у крыльца.
   - Яра, утро доброе! - И улыбка такая широкая, что сердце начинает стучать быстрее...
   - Вася! Я так рада! Здравствуй. - Играть на публику не так уж и трудно. Особенно зная, что есть хоть один заинтересованный зритель. Ой, нет, бабку Марфу с первого этажа тоже добавляем в число заинтересованных.
   - Держи! - Вася протянул девушке коробку конфет.
   - Спасибо! - Яра приняла подарок. - Какая красота! Уверена, они вкусные!
   Заодно и класс просветим о появлении парня. Кое-кто обзавидуется.
   - Извини, что без цветов. Подумал, что таскать их в школу не лучшая идея.
   - Всё в порядке. Ты прав. - И губы сами расплываются в идиотской улыбке.
   - Идём. - Вася направился в сторону школы.
   - Ага, ага! - Яра припустила следом. Остановилась, засунула подарок в сумку и догнала Васю. Он взял её за руку. А сердечко-то стучит, стучит.
  
   - Погоди, - остановил Галилея Вася, - ты уверен насчёт... этого... ну... свидания. - На последнем слове он слегка покраснел.
   - Эх, Вася-Вася, - покачал головой старший, - ты же сам хотел амплуа "герой-любовник", не так ли? Вот и начинай практиковаться. Поучаствовать в настоящем сценарии многого стоит.
   Оставшись одни, Яра с Васей обменялись телефонами. Потом некоторое время сидели молча.
   - А почему он не работает? - Наконец нарушила тишину девушка.
   - Галилей? - Уточнил юноша. - У него справка из психдиспансера, что он.... эээ... с отклонениями. Но безобидный. Этакий городской сумасшедший. От лечения он, вроде как, отказался. Потому и не берут на работу. Мало ли что. Так как у него все пси-способности неявные, то официально он простой псих.
   - Понятно.
   - Кстати, чуть не забыл. - С широкой улыбкой Вася протянул Яре маленькую коробочку. - Обещанный подарок.
   - Наконец-то! - Яра схватила коробочку и сразу же открыла. Внутри обнаружилась брошка со стрелой, украшенной семью кристаллами всех цветов радуги. - Прелесть!
   - Уж очень ты целенаправленная, - пояснил свой выбор даритель, - оставайся такой и впредь.
   - Спасибо! - Яра приколола брошку слева на груди.
  
   "При физическом контакте разговор отследить труднее" - пронеслось в голове.
   "Спасибо. Буду знать."
   "Это по поводу вчерашнего инцидента?"
   "Да. Вы знаете?"
   "Галилей видел. Замешательство оценил. И блок неплохой. Когда выучила?"
   "Это от шока. Кстати, я потом позвонила этим агентам."
   "Правильно. Но ситуация осложнилась."
   "Не знаешь, эти пьяные... что с ними?"
   "Выжили. Обширные ожоги кожи и внутреннее обморожение."
   Ик
   "Агенты уже занялись этим. Но отвязаться от них теперь будет сложнее. И это лишь начало. Кроме твоего, Галилей обнаружил у потерпевших ещё по одному блоку. Им был отдан приказ спровоцировать тебя."
   "Агенты?"
   "Им не нужно. Такое делают лишь в случае отказа. Это вмешалась одна из групп - Колизей. Молодая группа, занимаются чем попало. Сотрудничают с криминалом. У них всего один телепат. Пока."
   "Ну на что мне вторые Солнцеликие?!"
   "Эти получше. Но всё равно, не рекомендую. Боюсь, официально от них может защитить лишь государство. Ещё хочешь быть одиночкой?"
   "Да. Агенты придут вечером. Есть один вариант."
   "Какой?"
   "Доктор предложил. Я сдам его. Расскажу о договоре и что не могу сейчас уйти. Пусть между собой выясняют."
   "Доктор Грин рискует."
   "Не особо. Просто контакт состоится раньше запланированного. К концу месяца всё равно слухи поползут."
   "Его проблемы. Думаешь, он сможет тормознуть спецслужбы?"
   "Параспособности проявились в школе. В школе, а не в больнице. После его лечения. Они клюнут. Особенно узнав, что он занимается нелегальным клонированием органов. По крайне мере, задумаются. И вряд ли начнут с открытого конфликта."
   "А Колизею ты тоже про доктора расскажешь?"
   "С ними сначала надо встретиться."
   - Ой! - Уже вслух произнесла Яра, оборвав романтическое молчание. - А где люди?
   Улица обезлюдела. Минуту назад все куда-то шли. А потом раз, и разошлись кто куда. Даже в окнах никого. Василий мрачно оглядывался.
   Они появились из-за угла и ровным шагом направились к замершей парочке. Два мускулистых парня, под метр восемьдесят оба. И ни единой мысли в глазах.
   "Они под контролем, - пронеслось сообщение от Васи, - играем."
   Затем он развернулся и потащил её в противоположную от громил сторону. Яра последовала за ним, лихорадочно размышляя. Колизей ли это? И зачем вообще весь этот спектакль? Поговорить трудно?
   Видя, что цель убегает, качки так же ускорились. Быстрые, однако. И двадцати метров пробежать не дали. Яра оглянулась и, обнаружив преследователя в полутора метрах от себя, лихорадочно сосредоточилась и дёрнула его за низ штанины телекинезом, заставляя потерять равновесие. Затем второго.
   А потом Вася остановился. Просто ни с того ни с сего встал столбом. Пробежав по инерции ещё немного, Яра взглянула на него. Лицо совершенно пустое. Даже ранее живые синие глаза поблёкли, приобретя сероватый оттенок. А противники уже поднимались.
   "Что ж, хоть Вия порадую" - пронеслось в голове. Затем Яра перебрала арсенал доступных умений: телепатия, телекинез, пирокинез и криокинез. Всё на зачаточном уровне. Следом припомнила те немногие приёмы, что успел показать ей Дик. А потом... картинка сложилась. Приёмы выстроились в единую логическую систему. Ещё не полную, но уже цельную. Биокомп наконец заработал, занявшись своими прямыми обязанностями. Ой, мальчики, сюрприз вам будет.
   Развернувшись, Яра заняла позицию перед Васей и приглашающее улыбнулась. Повторять дважды не пришлось. Начали они с попытки захвата. Отклонив верхние конечности, тянущиеся к святым для каждой девушки местам, Яра нанесла свой удар и едва успела увернуться от второго оппонента. Опытные. И умеют работать в паре. Да ещё сильнее и быстрее её. Руку обожгла резкая боль. А ведь она всего лишь отводила удар. Кольнуло болью в боку. Не успеть. Тело ещё не готово наносить и принимать удары.
   Внезапно вспомнилось одно из наставлений Вия.
   "Пси-сила едина для всех. Разные типы силы являются отражением разницы в строении тела в целом и мозга в частности. Так же сильное влияние оказывает личность. Обычно люди используют лишь известные им личные типы пси. Но есть один тип, доступный всем. Усиление тела. Когда сможешь не просто пользоваться пси-силой, а найдёшь источник пси, то сможешь направить энергию в тело. Но будь осторожна. При этом расходуются резервы тела и без подготовки легко травмировать себя."
   Пси едина. Она пульсирует где-то в глубине как мягкий золотистый свет. Иди, иди сюда. Просочись в тело. Да, именно так.
   Яра подняла взгляд. Продолжим?
   И со свежеобретённой силой врезала между ног ближайшего мужика. Этому её никто не учил. Но все читанные когда-либо книги единогласно утверждали, что сие есть самая уязвимая точка у мужчин.
   Получив практическое подтверждение книжных истин, Яра сосредоточилась на втором громиле. Увернулась от захвата и ушла вбок, завершив комбинацию ударом по черепу. Спасибо, биокомп, без тебя до такой связки додумалась бы не скоро.
   - Неплохо. - Вкрадчивый голос прозвучал совершенно неожиданно.
   Резко обернувшись, Яра увидела незнакомого мужчину. Невысокий, сухощавый, с элегантной бородкой. А ещё он прижимал к себе безвольного Васю.
   - Кто ты? - Решила проверить свою догадку Яра.
   - Эти идиоты ничего тебе не сказали о свободных группах? - Улыбнулся незнакомец. - Я из свободной группы. Зови меня Арес. Захочешь пообщаться, приходи в недостроенную школу за магазином Азариум. А твой мальчик пока побудет у меня. - Приходи.
   Подмигнув, он прыгнул и вместе с Васей воспарил на крышу дома. Яра попыталась прыгнуть следом, но её телекинеза хватило лишь на полметра. Совершив вынужденную посадку, огляделась.
   Сразу после исчезновения Ареса улица ожила. Откуда-то повылезали люди и побежали в разных направлениях. Стоя среди спешащих по своим делам людей, Яра чувствовала, что от злости сводит скулы. Войны хотите, да? Ну, так повоюем.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"