Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
  
   Глава 5. Завершение слияния.
   Внезапно пространство изменилось. Как будто всё вокруг заволок нежнейший туман. Было такое чувство, будто что-то коснулось души и позволило ей воспарить в небеса. В божественное измерение.
   В тумане показался силуэт. Непонятно, мужской или женский. Неясно, взрослого или ребёнка. Но с появлением этого силуэта мир застыл.
   Затем возник Взгляд. Пробирающий до костей. Видящий тебя до последней мыслишки. Словно спрашивающий, могу ли я доверять тебе?
   Это мы уже проходили.
   И юноша расслабился, позволяя беспрепятственно изучать его. Тайны от такого существа? Сдались ему ваши тайны.
   Смотри что хочешь.
   И по привычке улыбнулся.
   Взгляд исчез.
   А затем в воздухе сформировался сложный символ, неуловимо напоминающий те, что были в глазах Первых. И в то же время символ был индивидуален. Завершен.
   Символ вспыхнул золотом и вошел в лоб юноши.
   В следующий миг он почувствовал, что душу, разум и тело будто объединило незримой осью в единое целое. Золотой символ отпечатался в душе, завершив трансформацию последней. Затем от символа в душе отделился ещё один символ, точная копия первого, и отпечатался в разуме, соединяя их незримой связью. От символа в разуме отделился ещё один символ-клон, и впечатался в тело, завершив ось объединения.
   На миг всё замерло.
   Тело, разум и душа слились воедино.
   Слияние завершилось.
   Юноша улыбнулся и потерял сознание.
  
   Красавица и старец смотрели на парящее тело, с которого медленно опадали кольца цепей.
   - Он закончил? - Неуверенно спросила Дра Же.
   - Не уверен. - Покачал головой её Учитель. - После первого большого приступа мы тоже так думали, но ошиблись. В любом случае стоит посмотреть, чего достиг этот наглец.
   Старец пристально посмотрел на тело юноши, изучая его.
   - Похоже, всё-таки успех. - Пару минут спустя кивнул себе исследователь.
   - То есть? - Заинтересовалась леди.
   - Тело очистилось до невероятной чистоты и даже стало ещё сильнее. Видимых отклонений нет. Даньтянь распечатан. И его талант даже немного подрос. - Озвучил свои наблюдения старец. - И в чём подвох?
   - Подвох? - Удивилась ученица.
   - Там точно должен быть подвох. - Бормотал себе под нос Учитель. - Всё, что он получил, конечно, хорошо. Но даже вместе они не стоят пяти лет мучений.
   - Вы правы. - Согласилась Дра Же. - Если взять ребёнка с хорошим талантом четвёртого уровня и потратиться на несколько редких сокровищ, то можно получить то же самое, если не лучше. Кстати, что у него с разумом?
   - Непонятно. - Скривился старец. - Если его тело просто наполнено этой странной аурой, то в разуме она бьет фонтаном. Проще говоря, если тело окутано лёгким паром, не мешающим видеть сквозь него, то разум этого поганца уже похож на озеро ауры, и мне почему-то совсем не хочется в него нырять.
   - Похоже, разгадка всё-таки не в теле. - Коснулась пальцем губ красавица.
   - Да. Этот мелкий паршивец умеет прятать свои тайны. - Кивнул Учитель. - Даже в бессознательном состоянии ничего из него не вытянешь.
   - Стоит ли оставлять его в живых? - Во взгляде леди мелькали сомнения.
   - Мы слишком далеко зашли. - Вздохнул старец. - Позволим ему взять пару уровней. И будем внимательно наблюдать. В ситуации жизни и смерти он должен будет раскрыть свои козыри. А если не вляпается в такую ситуацию сам, всегда можно будет ему помочь. Проследи, чтоб он достиг сферы Парящего Ядра. А дальше можно будет по-настоящему им заняться. - Во взгляде старца мелькнула жестокость. Этот наглец был уникален. И лишь потому он был всё ещё жив. - Я обновил заклинания. Проблем не будет.
   - Хорошо. - Дра Же ласково улыбнулась. Ей тоже не терпелось узнать, что же скрывает этот бесстрашный юнец.
  
   Возвращение в себя было долгим и медленным. Юноша то почти пробуждался, то проваливался обратно в туманную бездну забытья.
   Наконец сознание вернулось под мерный стук дождя. И Рис втянул влажный, наполненный ароматом магических трав и цветов воздух. Затем понял, что лежит на чём-то твёрдом и холодном. Сосредоточив ощущения в районе шеи, почувствовал, что ошейник на месте. Значит, за здоровье можно не переживать.
   Всё тело было пронизано звенящей слабостью. Однако боли не было. Лишь мышцы слегка ныли как от лёгкого перенапряжения. Вот оно счастье.
   Попытка пошевелить пальцем отозвалась болезненным натяжением мышц аж до самого плеча. Губы дрогнули, но так и не смогли изобразить улыбку.
   Открыть глаза оказалось столь же трудно, как поднять гору. Но любопытство победило. Снаружи И Рис увидел сплошную стену дождя, за которой угадывались силуэты кустов и деревьев. На переднем плане располагались белые перила и белая же горизонтальная плоскость.
   Судя по всему, он находится в беседке посреди сада. И лежит на центральном столе.
   Что ж, у Леди всегда были уникальные идеи, куда бы пристроить его бессознательную тушку. Главное, вода там, а он здесь. Остальное мелочи. Не съест же его Леди, в самом деле. Если б хотела убить, ей бы даже не пришлось пачкать руки, достаточно было разок оставить его там, где он совершенно самостоятельно загибался от боли и голода. Если б она хоть раз опоздала, то он бы сейчас здесь не лежал.
   Как бы неприятно это ни звучало, но он обязан Леди жизнью как минимум сотню раз.
   Время текло медленно. Дождь монотонно барабанил снаружи беседки. Не имея возможности даже пошевелиться, И Рис стал думать.
   Судя по последним воспоминаниям и текущему состоянию тела, слияние, наконец, завершилось. Хотя правильнее это было бы назвать сменой расы. Впрочем, название не суть важно. Куда важнее то, что трансформация дала ему потенциал. И если им правильно распорядиться, то получится не только оправдать ожидания окружающих, но и спрятать пару тузов в рукаве для себя лично.
   Фа-Аль. Раса, стоящая лишь на ступеньку ниже божественных зверей. Пускай во внутренней иерархии Фа-Аль он котируется лишь как полукровка самого низкого пошиба, на грани потери родословной. Но по сравнению с обычными людьми, даже этот потенциал ужасает. Одни расовые бонусы стоили всех мучений.
   Родовая память и Очищение родословной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"