Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 23. Могло быть и хуже.
  
   - Что с деревней? - Осторожно уточнил И Рис. Судя по интонациям, у собеседника был веский повод напиться.
   - Вырезали мою деревню. - Хмуро признал Ре Крут, вертя чашку в руках. - Кто не знаю. Ушел в лес, вернулся - одни трупы.
   И приложился к горлышку бутылки.
   И Рис на миг представил, что возвращается домой, а там никого живого. И тоже выпил.
   Помолчали.
   - А я ведь женился в том году. - Признал Ре Крут, вертя в руках бутылку. - Родители, жена, пятимесячный сын ... все, все погибли. Я лично рыл могилы. И лично всех похоронил.
   И снова приложился к горлышку.
   - Что-нибудь особенное заметил? - Спустя пару минут тихо спросил И Рис.
   - Особенное? - Нахмурился пострадавший.
   - Есть некоторые дьявольские ритуалы, требующие вырезать большое количество людей. - Покрутил пустую чашку в руках собутыльник. - Обычно сооружается алтарь, но иногда просто вырезают людей городами и сёлами. Такие ритуалы обычно требуют соблюдения определённых условий. Например, убийство определённым способом, создание фигур из трупов или что-нибудь подобное. Если людей убили определённым способом, есть шанс найти убийцу.
   Глаза Ре Крута вспыхнули. Казалось, он лихорадочно вспоминал произошедшее. В его памяти постоянно всплывали только лица умерших, он плохо помнил остальное.
   - Их всех убили ударом в сердце. - Наконец подвёл итог воспоминаниям несчастный.
   - Этого мало. - Покачал головой И Рис. - Многие ритуалы предполагают удар в сердце. Это может быть даже обычный убийца, специализирующийся на таких ударах.
   Ре Крут замер. Потом покачал головой.
   - Я не осматривал специально трупы. - Признал он. И вдруг вскинулся. - Вспомнил, наш кузнец был с голым торсом. У него в груди было две дыры, на расстоянии пальца друг от друга.
   И Рис нахмурился.
   - Скорее всего, это специальное ритуальное оружие. Но я не знаю, кто такое использует. Однако если из деревни никто не успел сбежать, это был профессионал своего дела, и ему не требовалось наносить второй удар. Извини, но боюсь, это единственное, что я могу сказать.
   - Ничего. - Глаза Ре Крута вспыхнули мрачной решимостью. - Этого достаточно. Пока есть шанс найти убийцу, всё хорошо.
   - Рад за тебя. - И Рис поставил чашку на землю. - Было приятно познакомиться. А теперь мне пора.
   - Культивировать? - Хмуро уточнил собеседник, отводя глаза.
   - Да. - Кивнул советчик. - Я хочу стать сильнее. А ты? Кому ты сможешь отомстить с двумя нитями?
   Ре Крут вскинулся, будто от пощёчины. Его горящий взгляд, казалось, мог поджечь воздух. Пока не столкнулся со спокойными глазами И Риса. Холод. Жестокость. Безжалостность.
   Юный мститель замер, потеряв способность дышать. Этот недавно дружелюбный парень вдруг превратился в равнодушного практика. Способного подняться из пепла, начать ещё раз. Не жалея ни себя, ни окружающих.
   А он сам? Он бы смог?
   - И спасибо. - Внезапно улыбнулся И Рис, вмиг разрушив холодный образ. А затем ушел не оглядываясь.
  
   И Рис зашел в свой домик и закрыл дверь. Лишь после этого он позволил ногам подкоситься. Да, не все здесь баловни судьбы. Некоторым ещё хуже, чем ему. По крайне мере, его семья жива. Была жива пять лет назад.
   Но для него это просто ещё один повод стать сильнее.
   Юноша встал. Единственное, что он может сделать сейчас - стать сильнее.
  
   Остаток дня И Рис усердно культивировал, перемежая медитации отработками техник. Даже выделил два часа на обещанную культивацию тела. Не то, чтоб это было действительно необходимо, но если его тело будет улучшаться без тренировок, это может вызвать нездоровый интерес, который ему был и даром не нужен.
   Вечером его тренировку прервал робкий стук в дверь. Недоумевая, кого к нему могло принести, И Рис открыл дверь. И замер. За дверью была она. Та самая девушка, которая не так давно забежала в гости к Неприкасаемому со всеми вытекающими, теперь мялась на пороге его дома. В форме ученицы Внешней секты.
   - Эм... я... поздороваться пришла. - Неловко отводя глаза, промямлила она. - Я Ус Лада, теперь буду жить в доме напротив.
   Юноша перевёл взгляд на третий дом слева. Похоже, всё было спланировано изначально.
   - И Рис. Приятно познакомиться. - Сухо ответил он.
   - Мне тоже. - Кивнула девушка, не поднимая глаз.
   - Раз со знакомством мы закончили, до свидания. - Юноша закрыл дверь. Спокойно дошел до кровати. Сел.
   Лицо оставалось бесстрастным, но внутри его колотило. Домик напротив. То есть, они теперь каждый день видеться будут? Ну, Леди... в своём репертуаре.
   Ус Лада явно не по своей воле зашла. По всему было видно, мечтает сбежать подальше. Только поздно. Даже без ограничивающих заклинаний от Леди так просто не скрыться. И Рис покачал головой. Действительно, жалко девочку. Обычно после такого девчонки от своих партнёров шарахаются как от прокажённых. А тут рядом поселили. Кажется, за них всё решили. А будут брыкаться, ещё один заход под афродизиаком обеспечат. У Леди не заржавеет.
  
   Ночь прошла в тренировках ментальной энергии пополам со сном. Утром же юношу ждал сюрприз: Ус Лада стояла у ворот, нервно оглядываясь. Увидев И Риса, она резко посветлела лицом.
   - Можно с тобой? - Робко попросила она.
   - Зачем? - Уточнил юноша.
   - Я... мне сказали обязательно посещать лекции. А я... боюсь идти одна. И я знаю тут только тебя.
   Леди гениальна. Вроде не принуждала, а снова встретились.
   - Если не будешь мешать и создавать проблем. - Неопределённо качнул головой И Рис. В данном случае проще подыграть, чем ждать неведомой мести.
   - Конечно. - Ус Лада просияла и последовала за ним, выдерживая дистанцию в пару шагов.
   Юноша мог лишь бессильно вздохнуть. Наивная девочка, совершенно не подходящая для пути практика. Чего ж её в секту-то понесло? И если с талантом всё должно быть в порядке, раз уж прорвалась на первую нить за двадцать дней, то вот характер... она ж просто жертва. Её максимум - мелкая пешка или чья-то подстилка.
   Вдвоём они добрались до столовой и сели есть. За всё это время Ус Лада не проронила ни слова, просто следуя за спутником, куда бы он ни пошел. Собрав очередную порцию сплетен, И Рис покинул столовую и встал в тенёчке на краю площади, ожидая начала лекции.
   - Вон та девка. - Неожиданно внимание всех привлёк громкий голос. С одной из улиц на площадь вывалилась толпа подростков во главе с толстяком. А один из его прыщавых подручных показывал в сторону парочки пальцем.
   - Вот, новая девка! - Визгливо сообщил он.
   Взгляды присутствующих сначала обернулись к крикуну, потом переместились на двоих в тени стены. Особое внимание уделив сжавшейся от такого количества взглядов девушке. Ус Лада даже отступила на пару шагов.
   Толстяк внимательно изучал потенциальную жертву. Фигурка ничего. А личико подкачало, посредственность. Вот только кого-то она ему напоминала. Его взгляд пробежался по вероятному защитнику. Всего одна нить Ци, зато взгляд спокойный, как у удава перед обедом.
   Внезапно толстяк вспомнил. Вспомнил кошмар последних ночей. Как очищенный от грязи Неприкасаемый недовольно спрашивает у Великой Старейшины "не могла раньше так сделать". И ту самую девку, что Старейшина сосватала Неприкасаемому.
   Вот ...! Это же они и есть. Неприкасаемый и его девка. Нафиг, нафиг нам такие приключения.
   - Эта девка не в моём вкусе. - Внезапно объявил толстяк, на корню обломав любителей зрелищ. - Пошли.
   И, развернувшись, резво потрюхал обратно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"