Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 27. Первое течение.
  
   Короткий коридор окачивался массивной двухстворчатой дверью. Открыв её, И Рис прошел внутрь. Зал оказался не таким уж большим. Всего метров сто на сто да двадцать в высоту. Для сферы Создания Нитей это просторно, а вот для сферы Парящего Ядра уже тесновато.
   Запустив Ци в пропуск, юноша нашел функцию управления залом. Для разминки он вызвал десяток марионеток одной нити.
   Разметав их, вызвал десяток двух нитей.
   Разобравшись и с этими, вызвал десяток трёх нитей. Наконец-то пошло веселье.
   Десять минут спустя И Рис прислонился спиной к стене зала. Десяток трёх нитей это было чересчур. Пришлось выложиться по полной. И это при том, что марионетки не использовали Ци, ограничиваясь физическими атаками.
   Приятным сюрпризом стало то, что этот десяток он одолел без техник Ци, только силой тела и собственным опытом.
   Юноша посмотрел на свою руку.
   Выходит его тело сейчас эквивалентно второму этапу сферы Укрепления Тела, что позволяет сражаться с практиком Ци двух нитей на равных без использования техник Ци. Это радует. А когда удастся достичь первого течения в ментальной энергии, сила тела увеличится на этап, а радиус восприятия достигнет десяти метров. И это умалчивая о качестве восприятия. При таком раскладе этот десяток станет лёгкой закуской.
   Похоже, на Рейтинговом турнире новичков будет легко.
   И Рис вызвал ещё десяток противников. Для начала он насладится битвой. Как же хорошо, что заклятье от самоубийства здесь не работает в силу отсутствия реальной угрозы.
  
   Снаружи охранники мрачно переглядывались.
   - Что ты думаешь об этом мальце? - Наконец спросил левый ученик.
   - Ни разу о нём не слышал. - Нахмурился правый. - Но допуск первого уровня обычно одобряется кем-то из Великих Старейшин. Нам не стоит лезть в это дело.
   - Но чем этот мелкий мог привлечь Великого Старейшину? - Задумался Левый. - О, может глянуть, чем он там занимается?
   - Не положено. - Недовольно качнул головой Правый.
   - Раскрывать информацию не положено. - Отмахнулся Левый. - Но мы же никому не скажем.
   Он уже подключался к системе наблюдения.
   - Ого.
   - Что? - Невольно заинтересовался Правый.
   - Сам глянь. - Отозвался Левый. - Малец с одной нитью трёхнитевых выносит. И даже поранился лишь пару раз.
   - В таком случае интерес старейшин оправдан. - Кивнул Правый. - Но нам лучше помалкивать. Мало ли, на что его натаскивать собираются.
   Охранники переглянулись. Тут иногда появлялись такие неизвестные гении. Обычно их воспитывали в тайне для особых задач, и простым ученикам знать о них не полагалось.
   - Ты прав. - Согласился Левый. - Мы ничего не видели.
  
   Покинув Колизей Марионеток, И Рис распределил оставшиеся часы, сделав соответствующие записи. Как оказалось, пропуск третьего уровня позволял делать записи на неделю вперёд, второго - на две недели, а первого уровня - на три недели. Юноша распределил время до Рейтингового турнира новичков, решив не спешить с дальнейшими планами.
   Шагая домой, И Рис наслаждался приятной истомой. За эти пять лет тело порядком расслабилось, плюс постэффекты слияния. Рефлексы заметно притупились, движения подзабылись. И теперь следовало в первую очередь заново отточить базовые движения, вбив их в мышечную память, и восстановить рефлексы. Колизей марионеток подходил для этой цели как нельзя лучше.
   Ранее в массиве, закончив разогрев, юноша призвал сотню марионеток двух нитей и начал методично оттачивать базовые движения. Под конец он попробовал Лезвие Самоцветов на марионетке четырёх нитей. Россыпь Самоцветов и Щит Самоцветов он пока решил не практиковать из-за низкого уровня Ци.
   В целом, Колизей Марионеток оказался стоящим местечком.
  
   Время потекло медленно и размеренно. И Рис культивировал, тренировался и посещал лекции, попутно собирая информацию.
   На восьмой день во Внешней секте юноше удалось совершить прорыв в культивации ментала и успешно достичь первого течения, официально вступив в первую сферу ментальной энергии "Пять Течений".
   Полюбовавшись на полностью завершённое кольцо в своём разуме, И Рис улыбнулся. Ещё одна веха на пути культивации.
   Сфера Пяти Течений требовала последовательно создать пять колец из ментальной энергии, которые официально назывались течениями, так как в них постоянно протекала энергия по заданному маршруту. Благодаря эффекту течения в дальнейшем ментальная энергия будет постепенно прирастать даже без целенаправленной культивации, пусть и очень медленно.
   Пять течений вместе визуально напоминали шар, и переход в следующую сферу "Семь Колец" сопровождался сжатием всех течений в одно целое и формированием из них сферы - основания для создания колец при последующей культивации.
   Пока же юноша просто наслаждался странной смесью ментального истощения и эйфории. Завершённое течение медленно распространяло вокруг крупицы ментальной энергии, повышая общий тонус и медленно смывая усталость.
   Сосредоточившись, И Рис понял, что его восприятие достигло долгожданных десяти метров, полностью покрывая домик и даже частично дотягиваясь до домиков соседей. Качество ощущений было превосходным, можно было почувствовать каждую травинку. Да что травинку, каждого жучка в траве.
   Некоторое время он просто наслаждался открывшимися способностями. А потом начал целенаправленно ускорять течение, повышая количество выделяемой энергии. И лишь когда в висках начало покалывать юноша остановился.
   Подняв руку, ощупал висок. Согласно родовой памяти, после достижения первого течения должна появиться первая ранговая метка, вернее, две метки - по одной на каждый висок. Эти метки появлялись сами собой по мере культивации ментальной энергии. Именно из-за них Фа-Аль так же называли Мечеными. И они так же являлись одним из основных объектов сокрытия. Вторым была уникальная родовая аура.
   Рука ничего не нащупала, но это ни о чём не говорило. Вздохнув, И Рис вывел Ци и сформировал из него небольшое зеркальце. Долго оно не продержится, но этого и не надо. Повернув голову и отведя назад волосы, юноша осмотрел висок. Затем другой. Там действительно оказались метки: одинаковые символы из нескольких штрихов, напоминавшие двух рыбок, расположившихся кольцом вокруг общего центра.
   Мда, это действительно может привлечь лишнее внимание.
   Подтвердив свои ожидания, И Рис сел формировать капсулу Ци. Требовалось как можно скорее скрыть родовые признаки. И для этого в первую очередь нужно собрать необходимое количество ментальной энергии.
   Час спустя удалось собрать достаточно энергии. Погрузившись в родовую память, юноша внимательно изучил заклинание маскировки. Оно оказалось немного сложноватым, но результат того стоил.
   Отпечатав в памяти формулу, И Рис начал аккуратно формировать тонкие нити из ментальной энергии, а затем сплёл из них ряд сложных символов. Получившейся конструкцией он покрыл своё тело. Плотные слои иллюзий скрыли виски и глаза, тонкая вязь нитей оплела тело, скрывая ауру. Отдельная сеть накрыла пространство разума, создавая иллюзию стандартного уровня ментала для его практики Ци. Убедившись, что заклинание надёжно соединено с течением, юноша расслабился. Теперь это заклинание будет его постоянным спутником.
   Постоянная ложь. И Рис ощутил горечь на кончике языка. Неприятно, но необходимо.
   Оставив сомнения на потом, юноша закрыл глаза и провалился в исцеляющий сон.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"