Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 34. Одна просьба и два предложения.
  
   Рейтинговый турнир новичков ожидаемо закончился финальным боем первого и второго гениев. Динь Дон и На Правь какое-то время сражались наравне, потом второму это надоело, и он сдался. Победителя едва не вырвало кровью от такой победы.
   Под конец всех участников выстроили для вручения наград.
   Все, победившие в одном бою, получили десять камней Ци. Победившие в двух боях - сто камней Ци и одно очко вклада. Победившие в трёх боях - тысячу камней Ци и два очка вклада.
   Что касается техники Семи Самоцветов, то из ста копий половина сразу отошла первым пятидесяти местам. То есть, всем семи и шести нитей, плюс часть учеников пяти нитей. Из оставшейся половины ученики одной, двух и трёх нитей получили по десять копий на уровень, а оставшиеся двадцать ушли новичкам четырёх нитей. Конечно, всё это с поправкой на то, что для получения техники надо было иметь в активе хоть одну победу. Если оставались лишние копии техники, то их перераспределяли среди отличившихся учеников ближайшей категории.
   Так же была система наград для достигших новой тысячи в рейтинге. Но это касалось лишь тех, кто сумел своей победой обеспечить себе более высокое место по сравнению с представителями своего уровня Ци.
   Награды для первых мест И Рис пропустил мимо ушей. Только душу травить.
   Своими усилиями юноша сумел урвать место в самом конце седьмой тысячи, что дало ему бонусный приз в качестве пилюли Очищения Меридиан. Так же три победы принесли ему тысячу камней Ци и два очка вклада. А ещё официальную копию техники Семи Самоцветов. Ну, хотя бы больше не придётся её скрывать. Да и появление финансов его порядком порадовало.
   И Рис поднял взгляд к бездонному небу. Эх, где там его колечко. В нём было немало ценного. Помнится, Патриарх прихватил его с собой, но после беглого осмотра куда-то убрал. Больше своё кольцо юноша не видел.
  
   После официального завершения Рейтингового турнира новичков, И Рис хотел было сразу пойти домой, но стоило ему направиться к выходу, как его коснулась передача звука "задержись". Юноша остановился и огляделся в поисках окликнувшего его.
   В лоджии для старейшин Внутренней секты встал со своего места старейшина отдела Дисциплины и медленно спланировал вниз.
   - Ты идёшь со мной. - Холодно объявил он.
   - Как скажите, старший. - Слегка поклонился И Рис.
   В следующий миг старейшина взмыл в воздух, юношу окутало потоком ветра и понесло следом. Пролетев через Внутреннюю секту, они приземлились на стене громадного замка из тёмного камня, изрезанного узкими проёмами окон-бойниц.
   - Следуй за мной. - Приказал старейшина и направился вниз.
   И Рис последовал за ним. Вместе они опустились на два этажа и прошли через ряд серых безликих коридоров, освещенных лишь редкими прорезями узких окон. В конце концов, старейшина остановился перед деревянной дверью, обитой толстыми полосами железа. Провожатый постучал.
   - Я привёл его. - Сообщил он.
   - Пусть войдёт. - Дверь с тихим скрипом отворилась. - Можешь идти.
   - Да, учитель. - Склонил голову в поклоне старейшина и быстрым шагом направился вглубь коридора, более не обращая никакого внимания на юношу.
   И Рис вздохнул и вошел внутрь.
   За дверью оказалась относительно небольшая комната. Слева и справа от входа стояли длинные шкафы, на полках которых хранились книги, свитки и нефритовые таблички. Значительная часть из этих хранилищ знаний была старой и грязной, некоторые даже были повреждены. Всё это выдавало долгую и нелёгкую судьбу пристанищ информации. Всё это богатство было закрыто металлическими решётками и защищено мощными формациями.
   На полу лежал толстый ворсистый ковёр из шкуры неизвестного юноше зверя. В дальней части комнаты стояли пара диванчиков и столик между ними. На столике находился изящный подсвечник, только место свеч в нём занимали три ночные жемчужины, дающие мягкий и чуть желтоватый свет.
   На одном из диванчиков сидел седовласый старик с одним глазом.
   - И Рис приветствует Великого Старейшину Раз Бега
   - Садись, - Кивнул на соседний диванчик старик.
   Юноша прошел вперёд и сел на предложенное место.
   Дверь закрылась сама собой. Активировались формации, отрезая комнату от внешнего мира.
   - Видеозаписывающий массив. - Достал диск в виде каменного квадрата, плотно покрытого рунами, Старейшина. - Ты не против?
   - Не против. - Согласился И Рис. - А ещё у меня есть одна просьба и два предложения.
   - Просьба? - Нахмурился Мастер Раз Бег.
   - Во Внешней секте я считаюсь обычным учеником. - Пояснил юноша. - Поэтому, я хотел бы попросить вас не привлекать к нашим встречам излишнего внимания. Чем меньше людей будет о них знать, тем лучше. Постоянные появления в отделе Дисциплины новичка как я вызовут ненужный интерес. Я вполне могу сам уйти в какое-нибудь безлюдное место, откуда меня и заберёт ваш человек.
   - Да. - Невольно согласился одноглазый старик. - Я не подумал. Само существование ментальных техник в секте является тайной. Как и существование практиков-менталистов. Нам нельзя привлекать внимание.
   - Это хорошо. - Кивнул И Рис. - Про один раз я могу сказать, например, что хотели уточнить что-то из моего прошлого. Но второй раз объяснить будет сложнее. Теперь моё первое предложение: так как нам обоим нужно получить информацию, то будет логично, если один час я задаю вопросы, а вы отвечаете, а второй час - наоборот.
   - Приемлемо. - Согласился Старейшина. Всё-таки первоначальной целью было обучение мальца. А получение информации является скорее приятным дополнением. - А второе предложение?
   - Эти дни я был занят другими делами. - Почесал макушку юноша. - Поэтому пока вопросов у меня нет. В связи с этим я предлагаю для начала пройтись по основам. Это расширит мой кругозор и позволит нам в дальнейшем избежать недоразумений из-за расхождений в толковании терминов или иных различий в базовой информации при обсуждении более высоких сфер.
   - Разумно. - Признал Мастер Раз Бег. И посмотрел на мальчишку совсем иным взглядом. Несмотря на юный возраст, он говорил дельные вещи и заглядывал на шаг вперёд. В некоторых ситуациях это был ценнее, чем талант или уровень культивации. Одноглазый старик достал две пустые нефритовые таблички. Одну положил на стол и толкнул к юноше. Тот посмотрел на остановившуюся у края стола табличку. - Давай внесём базовые концепции и основные термины на таблички, а потом обменяемся ими? Так мы узнаем основы друг друга и сможем найти отличия.
   - Хм. - И Рис взял в руку табличку. - Я думал, у вас есть цельная база на отдельной табличке.
   - Наша база привязана к технике. - Покачал головой Старейшина. - Но некоторые полученные позже техники и документы имеют расхождения с первоначальной базой. В своё время мои предшественники пытались увязать всё это в единую систему, но некоторые моменты так и остались неясными.
   - Понятно. - Кивнул юноша.
   Два человека могут по разному понять одну и ту же технику. Допустим, каждый из них сделает копию с поправкой на своё понимание. Потом передаст ученику, и тот её заново переосмыслит и сделает свою копию. Пройдя через десяток таких копирований, из одной техники легко получается две.
   К счастью, с родовой памятью таких недопониманий не возникнет. Многие практики Фа-Аль достигали высших уровней, где могли легко объединить все частные толкования техники обратно в единое целое. Благодаря этому взгляду свыше, основы у И Риса были чисты от частных толкований.
   Прикрыв глаза, юноша погрузился в родовую память, ещё раз прокручивая основы. Из-за расовых различий энергия использовалась немного по-разному, но это было не критично. В конце концов, Фа-Аль давно жили с людьми и хорошо изучили человеческую специфику. Да и сама ментальная энергия была единой.
   Это напоминало использование Ци людьми и магическими зверьми. И те, и другие поглощали Ци, а потом преобразовывали в техники. И, хотя человек не мог повторить технику магического зверя, а зверь человеческую технику, результат мог быть очень похожим, иногда идентичным.
   Так что, И Рис не волновался. Исключая расовую изюминку, основы были идентичными.
   Положив руку на нефритовую табличку, юноша выпустил нить Ци и влил информацию внутрь. Посмотрел на собеседника.
   Две таблички поменяли владельцев.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"