Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 36. Созерцание стены с рисунком.
  
   - Семь суток? - Выпучил глаза подросток, умудрившийся таки выползти наружу, так как с появлением старейшины паралич верхних участников кучки быстро сошел на нет. - Да вы знаете кто я? Я Хо Хо Тун, внук старейшины Внутренней секты Хо Хо Лока.
   - Мы сообщим старейшине Хо Хо. - Безэмоционально отозвался старейшина отдела Дисциплины. За пять лет возни с Неприкасаемым, в отделе уже усвоили, что угрозы старейшинами в данном случае бессмысленны. А вот если действовать не по правилам, прилетит уже от прямого начальства. И хорошо прилетит. Если же обиженные старейшины рискнут что-то выкинуть, приказ придёт уже по их душу. В конце-концов, в отделе числятся несколько Великих Старейшин. Достаточно лишь сообщить об угрозе.
   Старейшина опутал ветром участников драки и поднял в воздух.
   - Ты, старый ... , как ты смеешь наказывать меня, ... - Продолжал трепыхаться Хо Хо Тун.
   - Оскорбление при исполнении. - Сухо констатировал старейшина. - Семь суток наказания вдобавок к предыдущим.
   - Вот упертый ... !
   Под яростную ругань группа поднялась в небо и направилась к филиалу отдела Дисциплины во Внешней секте.
   При виде приземистого серого здания И Рис почувствовал ностальгию. Сколько он тут провел времени? Уже не сосчитать. Но на сей раз вместо привычных жарилки или холодилки его ожидает загадочное "созерцание стены с рисунком". Хотя наказание было одним из самых распространённых, какой именно на стене рисунок широкой общественности почему-то было не известно. Отбывшие наказание на этот счёт дружно предпочитали молчать.
   Юноша грустно улыбнулся. Вот и осмотрим.
   Старейшина с нарушителями пролетел через вход и направился вглубь здания. Сделав пару поворотов, они оказались перед большими двухстворчатыми дверьми. По жесту старшего створки отворились и компания влетела внутрь. Навстречу гостям поднялся ещё один старейшина, ответственный за наказание.
   И Рис с интересом оглядывался. За дверьми оказался широкий светлый коридор, в стенах которого было два ряда дверей с каждой стороны. Нижний ряд представляли собой обычные двери, а над ними располагался ещё один, верхний, ярус, двери которого начинались на метр выше нижнего яруса. В сумме было около четырёх десятков дверей.
   Прибывший с пленниками старейшина передал коллеге табличку с информацией и осуждённых. Изучив информацию, ответственный старейшина кивком подтвердил получение партии наказуемых и махнул рукавом. Семь дверей открылись, впуская заключённых. Юношу внесло в одну из камер и медленно опустило на пол. Сзади клацнула замком дверь.
   И Рис огляделся. Простая квадратная комната с выкрашенными в белый цвет стенами освещалась ночной жемчужиной на потолке. А на боковой стене был рисунок. Тот самый таинственный рисунок.
   Юноше поплохело.
   На стене была изображена большая попа.
   И на неё надо было смотреть несколько суток. Удар по самолюбию гениев был страшным.
   - Ваша задача - созерцать рисунок положенное время. - Раздался голос ответственного старейшины. - Специальная формация фиксирует время созерцания. Отворачиваться нельзя. Закрывать глаза и культивировать можно.
   Ага. Это типо вынужденной закрытой культивации. Если отбросить рисунок, это даже наказанием назвать сложно. Так, привитие дисциплины излишне активным личностям.
   И Рис спокойно сел напротив рисунка. Прикрыл глаза отрешаясь от мирского.
   И тут из-за стены раздалось шумное дыхание. Неизвестный дышал так, будто не мог сдержать эмоции при виде ценного сокровища. Вздохи становились всё чаще и переросли в сладостный стон.
   Там кто-то кайфует от созерцания?
   Вздохи продолжались, перемежаясь сопением и стонами.
   Юноша качнул головой и сосредоточился на культивации. Ему и нужно-то сутки-двое для прорыва. Вот и воспользуемся.
  
   Примерно через полчаса раздался грохот.
   - Вам сюда нельзя. - Следом прозвучал голос ответственного старейшины.
   - Я старейшина Внутренней секты! Кто посмел наказать моего внука!
   - Дедушка! - Радостно возопил Хо Хо Тун.
   Грохотнуло ещё пару раз.
   - Дедушка, это всё из-за одного мелкого ... . Он бесчестно напал на меня и избил! Он в той комнате.
   С очередным грохотом дверь в комнату И Риса снесло. В проёме показался злобно скалящийся дедок с длинной бородой в одеждах старейшины Внутренней секты. Сбоку выглядывала довольная мордашка юного лгунишки.
   Юноша скосил на них глаза, не отворачивая голову от рисунка.
   - Ты посмел избить моего внука?!
   И Рис промолчал. Он этого задиру и пальцем не тронул. Только дедка это не волнует.
   - За это ты поплатишься жизнью! - Рассвирепел старейшина и выпустил давящую ауру.
   В следующий миг поверх его ауры опустилась другая, подавляя уже дедка.
   - Уважаемый старейшина Внутренней секты. - Раздался мягкий, струящийся подобно нежнейшему шелку женский голос. - Кажется, вы забыли, что секту интересуют лишь гении, способные достичь сферы Кристального Ядра. Таким же как вы, утратившим потенциал, секта лишь позволяет работать на неё, награждая ресурсами и защитой. В остальном же вы отличаетесь от обычных служащих лишь уровнем силы. Понимаете?
  
   Повернув голову, старейшина Хо Хо Лок увидел красивую девушку в форме Великого Старейшины. Рядом с ней стояли двое старейшин отдела Дисциплины из Внутренней секты.
   Хо Хо Лок похолодел. Обычно Великие Старейшины занимались своей культивацией и редко вмешивались в дела секты, пустив всё на самотёк. Фактически сектой занимались Управляющие Старейшины и старейшины Внутренней секты, уже утратившие потенциал и не заморачивающиеся дальнейшей культивацией.
   - Кстати, вы сказали, что хотите забрать жизнь юного гения. Вы, правда, собирались его убить? - Улыбнулась девушка.
   - Нет-нет. - Мгновенно отрёкся от своих слов старейшина. - Я просто пошутил.
   - Вы лжете. - Красавица сверкнула жемчужными зубками. - Практики сферы Кристального Ядра обладают ментальной энергией и могут чувствовать ложь.
   Хо Хо Лок похолодел.
   - Поэтому мне интересно, убивали ли вы учеников секты ранее?
   - Как вы могли даже подумать об этом?! - Нахмурился дедок.
   - Да или нет? - Прищурила глазки-полумесяцы девушка.
   - Я старейшина, честно исполняющий долг перед сектой. - Гордо вскинул голову Хо Хо Лок.
   - Почему вы не ответили прямо? - Красавица коснулась ногтем алых губ. - Боитесь, что я узнаю правду? Теперь я ещё больше хочу её узнать. А пока же... вы вмешались в дела отдела Дисциплины. И угрожали ученику. Старейшины должны защищать учеников и показывать им пример. Поэтому ваше наказание - два месяца растяжки.
   На дедка опустилась подозрительно знакомая цепь.
   - Заберите его. - Приказала Великая Старейшина сопровождающим. - И проведите расследование на тему убийств учеников данным старейшиной. Прямо или косвенно. Полное расследование.
  
   Леди задумчиво смотрела на нефрит связи. Решившись, она отправила сообщение.
   Вскоре перед ней открылся портал.
   - Дра Же приветствует Учителя. - Красавица ступила на мощёную дорожку сада.
   - Это по поводу мальчишки? - Обернулся к ней Патриарх.
   - Не совсем. - Нахмурилась ученица. - Юнец хорошо показал себя на турнире, взяв обещанные два уровня. Правда, сразу после этого его пожелал видеть Мастер Раз Бег. Старейшина Внутренней секты забрал мальчишку прямо с арены. Я уже сделала выговор. Поутру юнец ввязался в драку и умудрился успешно сражаться сразу с четырьмя противниками, двое из которых были четырёх нитей.
   Наблюдательница передала старцу табличку с записью.
   - Хорошо. - Патриарх просмотрел табличку. - Но ты пришла не за этим.
   - Да. Противнику юнца покровительствовал старейшина Внутренней секты. И он хотел убить мальчишку. Прямо в здании отдела Дисциплины.
   - Что?! - Взгляд старца вспыхнул.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"