Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 46. Ментальные печати.
  
   И Рис задумчиво почесал макушку.
   И кому это надо? Леди отметаем сразу. У неё весь двор - одна записывающая формация. А тут явно две разных силы постарались. И, похоже, обе уровня Парящего Ядра. У новичков просто не хватит концентрации вытянуть столь тонкую длинную и ровную нить. Старшим ученикам тут делать нечего. Остаются лишь любопытные старейшины.
   Решив не спешить с выводами, юноша наклонился и аккуратно проскользнул меж нитей. В дворике оказалось безлюдно. Но, судя по ощущениям, все были дома. А Или Я даже не одна.
   На пороге домика И Риса в ряд улеглись шесть табличек с вызовами на Арену для поединков. Подобрав их, юноша вошел внутрь. И только внутри позволил себе рухнуть на кровать. Наконец-то можно расслабиться. Здесь относительно безопасно.
   Пожалуй, стоит ждать визит Леди. После турнира он её так и не увидел. Зато все остальные подождут до утра.
   Затем И Рис посмотрел на таблички вызова. Похоже, им заинтересовался не только Хо Хо Тун. Быстро проверив информацию, юноша узнал, что это были вызовы от учеников двух и трёх нитей. Хотя один уже достиг четвёртой нити. Их имена И Рису ни о чём не говорили. Важная деталь - вызовы были сделаны первого и второго числа, сразу после турнира. На двух даже были указаны дата и время назначенного поединка. Впрочем, сроки уже давно прошли. Одно хорошо: так как он не подтвердил бой, пропуск не будет считаться проигрышем. Остальные таблички были бессрочными, бойцы могли согласовать бой позже, когда им будет удобней.
   Таблички вызова можно было получить на Арене, сообщив о своём желании бросить вызов. Они были парными. Одна отправлялась к вызываемому, а вторая оставалась у вызывающего. С помощью табличек можно было согласовать время боя и, в случае обоюдного подтверждения на Арене бронировалось время.
   Со вздохом юноша убрал таблички вызова в мешок. Позже.
   Собственно, план на второй месяц у И Риса уже давно был готов. Но вмешательство Патриарха спутало ему все карты. Впрочем, на основные положения это не влияло.
   Пункт первый - культивация. В культивации Ци третья нить достигнута досрочно благодаря вмешательству Патриарха. План оптимум выполнен, теперь требуется лишь стабилизация фундамента. Культивации тела хватит пары часов днём. Поэтому сейчас самое время заняться культивацией ментала. В этом месяце юноша сумел посвятить ему чуть больше суток, а этого явно было слишком мало для основной линии развития. Вот и будет основным до охоты.
   И Рис сел и закрыл глаза, изучая ситуацию в своём разуме. Там уже скопился неплохой запас свободной ментальной энергии. Это было вызвано эффектом Маскировки, которая постоянно потребляла почти половину свободной энергии, пассивно прокачивая ментал.
   В глубине разума мерно мерцала печать Патриарха, вокруг которой всё ещё кружили туманные слои энергии, защищая разум от инородного объекта. Поскорей бы достичь второго течения, тогда можно будет запечатать её, пусть и ненадолго, лишив Патриарха возможности наблюдать за происходящим. А войдя в сферу Семи Колец появится возможность окончательно её запечатать. Правда удалить печать будет куда сложнее. Впрочем, пока её лучше не трогать. Патриарх только-только успокоился, и нервировать его снова будет неразумно.
   Убедившись, что в разуме всё в порядке и уже успокоилось после наложения печати, юноша переключился на культивацию Ци и создал очередную капсулу Ци. Сейчас его задача увеличить ментальную энергию до точки, где можно будет сформировать второе течение. И лучший способ для этого - тратить и восстанавливать энергию.
   Сосредоточившись, И Рис вывел наружу нить ментальной энергии и начал формировать простейшую печать.
   Одним из основных направлений использования ментальной энергии были печати. Сейчас юноша создавал одну из самых простых, отслеживающую печать. Он уже создал некое их количество во время "созерцания рисунка" и пометил ими почти все свои вещи. Однако эти печати держались всего пять дней, так что к настоящему времени первая партия печатей уже рассеялась. Новая же печать красиво устроилась посреди стены.
   Полюбовавшись на неё, И Рис оценил свои подросшие резервы и начал выплетать более сложную печать. Двухслойная копирующаяся печать разместилась на пространственном мешке. Теперь любой, кроме хозяина, кто коснётся мешка, получит метку. Даже если вор сбежит и успешно избавится от мешка, метка всё равно останется на нём.
   Убедившись в работоспособности копирующейся печати, юноша принялся выплетать подслушивающую печать. Тоже очень полезная нынче штучка. К сожалению, на последних штрихах И Рис потерял концентрацию и печать распалась.
   Как же мало энергии. Почти весь запас свободной энергии ушел на копирующуюся печать. И это при том, что она продержится всего неделю, а потом придётся её обновлять. Труден путь начинающего менталиста. Даже фирменные подчиняющие печати можно создавать лишь после достижения второго течения. И при этом их силёнок не хватит даже на подчинение обычного смертного. Так, мышек разве что.
   Сосредоточившись на своём разуме, юноша начал ускорять течение, увеличивая количество свободной энергии. Кольцо постепенно худело, отдавая энергию. К концу сеанса кольцо стало вдвое уже.
   Восстановив запас энергии, И Рис начал заново выплетать подслушивающую печать. На этот раз всё прошло удачно, и новая печать украсила стену. После второй подслушивающей печати запас энергии вновь показал дно, и пришлось её восполнять, подключив к делу капсулу Ци. Течение из состояния упитанного ужа в начале похудело до тощей гадюки в конце, а голова начала выражать несогласие со столь активным использованием умственных ресурсов.
   Под нарастающую головную боль, юноша создал ещё одну подслушивающую печать, едва не сорвавшись в конце. Украсив ею стену, начинающий менталист завалился спать.
  
   Проснувшись, И Рис некоторое время лежал, приходя в себя и решая, вставать или спать дальше. Тело склонялось ко второму варианту. Приоткрыв глаза, юноша глянул в окно: край неба уже посветлел. Хорошо поспал. Но всё-таки, вставать или нет?
   Размышления прервал тихий стук в дверь. Пришлось вставать.
   За дверью оказалось Леди. Непривычно спокойная и собранная. Юноша молча отошел в сторону, пропуская гостью. Когда красавца вошла, хозяин закрыл дверь.
   - Руку. - Холодно потребовала Леди.
   И Рис привычно вытянул руку. Тонкие пальцы коснулись запястья. Юноша мимолётно отметил, что гостья сегодня держит дистанцию. Что же случилось, пока он гостил у Патриарха?
   - Три нити. - Озвучила результат Леди. - Очень быстро.
   - У меня был интенсивный курс. - Сухо отозвался И Рис.
   - Сними маскировку и замри.
   Изящные пальчики коснулись висков.
   - Неплохо. - С удивлением признала красавица, убирая пальцы. - Особенно учитывая твои успехи в Ци.
   - Маскировка постоянно потребляет почти половину свободной энергии. - Пояснил юноша. - Что пассивно прокачивает ментал. Но с каждым новым уровнем это будет иметь всё меньший эффект.
   Леди коротко кивнула. Культивация тела и ментала строилась по принципу "потратил-восстановил", так что объяснение было вполне логичным. А вот для культиваторов Ци главным было поглощение энергии. Само по себе использование Ци мало влияло на уровень силы, разве что укрепляло фундамент.
   - Ты хорошо показал себя на турнире. Думаю, лучшим призом будет это. - Красавица достала очередную нефритовую табличку.
   - Это? - И Рис поймал подарок и покрутил его в руках.
   - Пропуск на полигон "Тяжелый мир". Территория накрыта формацией, увеличивающей силу тяжести в два раза. Используется для тренировок тела или особых техник. Поэтому малопопулярен. В обычном режиме внутри могут находиться человек десять одновременно. Есть возможность зарезервировать время для себя лично, чтобы другие не видели. Но за это надо доплатить. Этот пропуск даёт сорок часов в неделю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"