Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 48. Тайный отряд.
  
   Каждый тайный ученик развивался по своей особой программе под чутким руководством наставника. Условно они делились на две категории: двойные ученики и секретные.
   И Рис попадал в категорию двойных учеников. Они имели статус официальных учеников в секте, но талантами не блистали. Обычно это были гении, у которых обнаружился особый талант, типа менталистов. Или они нажили себе врагов, и их официально "обездарили", чтобы вывести из-под удара.
   Секретные ученики жили и тренировались в отдалённых местах, с обычными учениками почти не пересекаясь. Зачастую из всей секты они знали лишь наставника и ещё с десяток человек.
   Ресурсы для тайных учеников поставлялись параллельно официальным ученикам. Распределялись они по особой системе, основываясь на потребностях и заслугах каждого ученика. Никаких турниров и прочих соревнований. Даже контакты тайных учеников между собой были редкостью. Вместо рейтинга официальных учеников тут был рейтинг заслуг. Впрочем, он не отражал фактическую полезность и потенциал учеников.
   Количество и тип ресурсов, получаемых тайными учениками, контролировались их наставниками. Там была некая базовая ставка в камнях Ци, которую каждый наставник переводил в соответствующие ресурсы. Свободные деньги? Только с разрешения наставника. В частности, И Рис узнал, что его финансирование заморожено. То есть, где-то там сумма начисляется и пополняется, но получить хоть камень на руки не получится. Хотя следует признать, что даже минимальная ставка в Тайном отряде выглядела куда лучше стандартов Внешней секты.
   Впрочем, тут всё ожидаемо. В его случае Внешняя секта была одним большим испытательным полигоном, и ему не дадут ни одного лишнего камня Ци, чтобы не портить легенду обычного ученика.
   Да это легенда трещит по швам с тех пор, как старейшину Внутренней секты Хо Хо Лока повязали за вмешательство в дела отдела Дисциплины.
   Ещё из плюсов была возможность посещения ряда зон, закрытых для обычных учеников, и комплекс тренировочных площадок, дублирующий общедоступные. Так сказать, индивидуальный подход. Большая часть закрытых зон имела специфичный характер, и без разрешения наставника туда не стоило и соваться. Но некоторые были общедоступны для любых тайных учеников. Особенно юношу порадовало наличие у отряда собственной Библиотеки. Чутьё подсказывало, что из неё можно вынести куда больше, чем из общедоступного аналога для обычных учеников.
   Отложив в памяти полезную информацию, И Рис продолжил изучение таблички.
   Вся эта прелесть сопровождалась соответствующим набором обязанностей. Первым пунктом стояло безоговорочное подчинение наставнику. Затем сообщалось, что тайный ученик не может отказаться от выданной ему миссии. Эм, у обычных учеников с отказом от обязательных миссий тоже проблемы.
   Отдельный пункт гласил, что тайный ученик обязан скрывать свою личность. Либо менять внешность, либо носить маску. Настоящее лицо имеют право знать лишь наставник и доверенные лица. Круг доверенных лиц так же определяется наставником. Посторонние подлежат немедленной ликвидации во избежание утечки информации.
   Угу, похоже, Патриарх всё это задумал ещё до того, как выдать маску.
   В самом Тайном отряде кроме учеников и наставников состояли ещё пять старейшин: Глава Тайного отряда (Великий Старейшина) и четверо его помощников. Они и занимались миссиями, распределением ресурсов, поддержкой массивов и прочим, что необходимо для функционирования подобной структуры. Тайные старейшины шли отдельным списком и к Тайному отряду не относились, за исключением тех случаев, когда выступали в роли наставников.
   Теперь подробнее об именной табличке. Все имена тайных учеников были ненастоящие. Тут всё ясно. Единственный вопрос, кто имя И Кар придумал?
   Уровень доступа отражал доступ к секретной информации и зависел от заслуг перед сектой и степени доверия к ученику. Угу, должен же кто-то выполнять грязную работу.
   Специализация. Тоже понятно. Кто убийца, кто вор, кто шпион. Для каждой профессии своё кодовое название. Колокольчик - значит менталист. А их в секте мало. Соответственно, и ценят их выше обычных специальностей.
   Графа "Ресурсы" отражала доступные ученику ресурсы. Кроме замороженных финансов там числились лишь "Глаза", кодовое обозначение ресурсов для менталистов.
   Кто все эти коды придумал?
   Ознакомившись с доступными ресурсами, И Рис почувствовал уныние. Во первых, ему были доступны лишь четыре вида ресурсов. Во-вторых, они были дорогими. Самый дешёвый был обычный камень ментала (в просторечии их иногда называли сапфирами за голубоватый цвет) и стоил он аж тысячу обычных камней Ци. Следом шли растительные ресурсы, самый низкоуровневый из которых был две тысячи камней Ци за листик. Остальные травки требовали для покупок баллы.
   Баллы были валютой Тайного отряда и начислялись за успешно проведённые миссии. У И Риса баллов не было, так как первую и последнюю миссию засчитали за вступительный тест.
   И в конце шла приписка, что ему лучше не циклиться на возможностях Тайного отряда, а заняться делом. И вообще, с тайными без нужды не контачить.
   Понятненько. Кажется, по его душу уже готовится пара индивидуальных миссий.
   Юноша убрал таблички в мешок. Надо что-то делать с обилием секретных объектов. Воровство в секте никто не отменял. А во время мероприятий типа охоты это вообще святое.
   Проверив свой разум, И Рис обнаружил, что течение восстановилось лишь наполовину. Создав ещё одну капсулу Ци, он снова ускорил течение, и из собранной энергии состряпал ещё две подслушивающие печати. Полюбовавшись на пять ажурных красавиц на стене, юноша завалился спать.
  
   Пробуждение состоялось уже после рассвета. Потянувшись, И Рис вскочил на ноги и сделал несколько упражнений, разгоняя кровь. Хорошо.
   В голове всё ещё присутствовала некая тяжесть, но в остальном мозг был вполне работоспособен. Течение в разуме всё ещё было худым, восстановившись меньше чем наполовину. Впрочем, сейчас и этого достаточно.
   Юноша покрутил головой и подошел к стене, забрав с неё подслушивающие печати. Временно поместив их на одежду, И Рис вышел из дома.
   Остановившись на пороге, он вдохнул свежего утреннего воздуха и ещё раз потянулся. Опуская руки, юноша как бы невзначай коснулся дверного косяка, размещая там подслушивающую печать. Мало ли кто в гости явится без предупреждения.
   В воротах И Рис совершил ещё один акт гимнастики, минуя сигнальные нити. И поместил вторую печать на вешней стороне ворот дворика. Именно там нападающие предпочитают проводить последнее совещание.
   Юноша неспешно добрался до центральной площади и первым делом посетил центр материального обеспечения, где выбил два новых комплекта формы и ряд необходимых в быту мелочей.
   Следующим пунктом стала столовая, где И Рис вкусно позавтракал, а заодно разместил три последних подслушивающие печати. Лекции кончились, так что теперь посещение этого места будет в свободном режиме и застать тут толпу станет почти невозможно.
   Хотя с последним выводом он поспешил. Из подслушанных разговоров стало ясно, что после турнира на центральной площади начались специализированные лекции, касающиеся артефактов, алхимии, талисманов и массивов. Комбинированная версия общего просвещения и поиска кандидатов в Союз производственных отделов.
   Союз производственных отделов состоял из отделов Алхимии, Артефактов, Массивов, Талисманов, Укротителей, Целителей и ещё нескольких менее известных отделов. В межфракционной борьбе они сохраняли строгий нейтралитет. А обидчиков заносили в чёрный список, представителям которого было отказано в получении товаров и услуг всего Союза.
   В некотором смысле отдел Дисциплины был правой рукой Патриарха. А Тайный отряд - левой, действующей из тени. Союз же представлял собой производственную опору всей секты. Посему, по значению занимал место сразу после двух первых структур.
   И если отдел Дисциплины и Тайный отдел были силовыми организациями и набирали в первую очередь самых сильных и талантливых учеников, то в Союзе производственных отделов на первое место выходили профессиональный талант и лояльность.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"