Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 50. Пилюли и красавчик Бы Вай.
  
   Самыми распространёнными пилюлями были пилюли Ци. Если люди говорили "пилюля", не уточняя, какая именно, то в девяноста девяти случаях из ста они имели в виду именно их. В идеале одна пилюля Ци содержит энергию эквивалентную десяти камням Ци. Вспоминая, что простой камень Ци по энергии равен первой нити, а сила практиков в сфере Создания Нитей растёт геометрически, такая пилюля полезна лишь культиваторам пятой нити и выше. Некоторые практики четырёх нитей тоже могут выдержать полноценную пилюлю, но даже им это не полезно. Ученикам трёх нитей и ниже лучше забыть о ней, чтобы не повредить меридианы избытком Ци.
   Однако на практике изготовить пилюлю Ци со стопроцентной эффективностью могут лишь мастера алхимии, начиная с ранга малого Мастера. Поэтому в продажу пилюли поступают, начиная с девяносто процентов качества. Такая пилюля содержит лишь энергию эквивалентную пяти камням Ци, а стоит четыре камня Ци. Что делает её довольно востребованной для практиков четырёх нитей. Однако и процент примесей в них достигает десяти процентов, из-за чего на сотню таких низкоуровневых пилюлек требуется одна пилюля очищения меридиан, иначе талант начнёт падать.
   И Рис себе таких проблем не хотел. Да и свести на нет все преимущества тела, очищенного пятью годами боли было бы просто кощунством. Поэтому пилюли Ци юноша проигнорировал, понадеявшись на подросший талант и заложенную в домике формацию. Да и сами камни Ци для этой цели годились, просто энергия в них была более грубой.
   Второе место по популярности твёрдо удерживали исцеляющие пилюли. Они содержали толику жизненной энергии и могли восстанавливать тело, что делало их очень востребованными в боях, охотах и других травмоопасных ситуациях. Для простого смертного такая пилюля была чудом, но для практиков это была просто часть жизни.
   Вдобавок, исцеляющий эффект падал с каждой новой нитью, из-за чего для учеников первой нити эффект был потрясающим, а для седьмой почти никаким. Стандартом считались исцеляющие пилюли девяностопроцентного качества, стоившие десять камней Ци. Они давали хороший исцеляющий эффект, а так же восстанавливали Ци, эквивалентную одному камню.
   Стабильной популярностью так же пользовались пилюли очищения меридиан. Даже при том, что стоили они по сто камней за штучку, их полезность была очевидной. Пренебрегающие ими очень скоро сталкивались с застоем в культивации из-за избытка примесей от других пилюль. Это же было одной из самых частых причин застревания на седьмой нити, так как злоупотребление пилюлями Ци осложняло прорывы.
   Большинство оставшихся пилюль были специализированными, помогая в определённых случаях. И Рис обратил своё внимание на пилюли, полезные для культиваторов тела. Здесь обнаружились пилюли, подходящие для всех этапов первой сферы. Особенно ему приглянулась пилюля "Алая Звезда", которая укрепляла мышцы, что отлично подходило для первого этапа, коего юноша собирался достигнуть в ближайшем будущем. И именно тогда она принесёт ему наибольшую пользу.
   Однако для развития разума тут ничего не было.
   Подумав, юноша купил сотню питательных пилюль по одному камню за штучку, и десять исцеляющих пилюль, по десять камней за штуку. Баланс финансов тут же упал до четырёхсот камней Ци. Алую Звезду очень хотелось, но она стоила целых пятьсот камней Ци, что временно выходило за рамки его финансовых возможностей. Сейчас простые пилюли были нужнее.
   Из башни Медицины И Рис вышел с лёгким вздохом. Там была куча полезных пилюль, но сейчас на всё это добро он мог лишь посмотреть. Трудный путь.
   Немного отойдя, юноша задумался, куда дальше направить свои стопы: в башню Миссий, на рынок или сразу в Библиотеку? Пока он колебался, судьба решила за него.
   - Эй ты! - Громкий голос привлёк всеобщее внимание. И Рис скосил глаза и увидел сидящую на трибунах компанию из десятка человек. Сейчас один из них, высокий и светловолосый красавчик лет пятнадцати стоял и смотрел в сторону юноши. Не увидев должной реакции, он продолжил ор. - И Рис, я к тебе обращаюсь!
   - Чего тебе? - Юноша повернулся к громкоголосому непоседе. Надо же, и имя знают. Значит, давно ждут.
   - Знаешь эту красотульку? - Красавчик силком поднял сидящую рядом с ним ученицу с опущенной головой. А затем демонстративно прижал её к себе. После чего красивым жестом взял девушку за подбородок и поднял личико, чтоб точно все рассмотрели. И поцеловал в губы.
   И Рис мысленно скривился. Надо же, Ус Лада опять нашла себе проблемы на пятую точку. Пусть и при его косвенном участии.
   - И что? - Не стал отвлекаться на второстепенные вопросы юноша.
   - Это ведь твоя девушка, а, Неприкасаемый? - Довольно оскалился самодовольный красавчик. - Вернее, бывшая девушка.
   - Если хочешь драться, говори прямо. - Почесал в ухе И Рис. - А если я буду беспокоиться, что проститутка, с которой я был один раз, нашла другого, то мне придётся каждую ночь отгонять от неё клиентов.
   - Ха-ха-ха. - Рассмеялся заводила. - Значит, проститутка? Девочка, ты это слышала? И Рис, значит, тебя не волнует, что эту ночь мы проведём вместе?
   - Проведёте? - Приподнял бровь И Рис. - Меня не было более десяти дней, и ты хочешь сказать, что вы ещё не успели? У тебя черепашья скорость только в этом вопросе или вообще по жизни?
   - Ты! - Лицо красавчика покраснело, он едва не начал плеваться кровью. Запланированная провокация наткнулась на контрпровокацию. - Я, Бы Вай, сын Бы Вала, старейшины Внутренней секты из фракции Золотого Тельца. Как у тебя язык повернулся оскорбить наш великий род Бы в моём лице?
   Юноше резко стало скучно.
   - Небеса свидетели, сегодня ты нанёс репутации нашего рода Бы несмываемое оскорбление! - Встав в гордую позу, продолжил вещать недоделанный плейбой, поудобнее перехватив Ус Ладу. - И теперь я просто обязан покарать тебя во имя справедливости!
   - Драться будешь? - Демонстративно зевнул И Рис. - Если нет, то я пошел.
   И развернулся к выходу с площади.
   Красавчик от гнева сплюнул глоток крови.
   - А ну стой! - Заорал он, отталкивая девушку и спрыгивая вниз. - Вертай сюда, ублюдок! Живо!
   - То есть, будешь драться? - Повернув голову, через плечо уточнил юноша.
   - Я тебя в лепёшку изобью! - Проревел Бы Вай, бросаясь к "обидчику".
   И Рис игриво улыбнулся и побежал вбок, сбив этим с толку не только преследователя, но и наблюдателей.
   - Не уйдёшь! - Завопил красавчик, прибавив ходу.
   А юноша тем временем закончил короткий забег высоким прыжком, приземлившись на арене для поединков.
   - Цып-цып-цып, иди сюда. - Поманил он противника.
   Бы Вай же резко затормозил перед ареной.
   - Что такое? - Нагло улыбнулся И Рис. - Мы же в секте Семи Снов. А значит, должны соблюдать правила секты. Бои должны проводиться на Арене, это правило.
   - Что ты задумал? - Нахмурился красавчик.
   - Игру по правилам. - Широко улыбнулся юноша. - Ну же, в чём проблема? Ты сам минуту назад кричал о справедливости и призывал небо в свидетели. Потом нёсся на меня как бешеный бык. А стоило увидеть арену, сразу встал, как баран перед новыми воротами. А понял! - И Рис изобразил просветление на лице. - Твоя гордость великого рода позволяет тебе лишь красть девочек с одной нитью Ци. Это действительно великое деяние, достойное занесения в анналы секты и историю рода. Репутация твоей семьи после сегодняшнего дня взлетит до небес!
   Юноша перевёл дух и, не давая противнику опомниться, продолжил.
   - А вот выйти на Арену против человека, что на нить слабее тебя, слабо? Ты такой трус и слабак, что не способен с четырьмя нитями выйти против ученика на трёх нитях? Действительно, велика честь и гордость семьи Бы!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"