Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 51. Меняем девку на штаны?
  
   Бы Вай зарычал от гнева и махом запрыгнул на Арену.
   - Убью! - Взревел он.
   - Вообще-то в секте запрещено убивать учеников. - Улыбнулся И Рис, танцующей походкой уходя от наскоков потерявшего мозги красавчика. - А ещё, Смотритель не разрешал начать бой. Что тоже против правил.
   - Ты! - После очередного промаха Бы Вай поднял налитые кровью глаза.
   - А что? Куда-то спешишь? - Заложил руки за спину юноша. - Я вот хотел перед боем ставочку сделать. Как насчёт такого: сто моих камней Ци против твоих ста камней? Хотя, если хочешь, можешь поставить девушку. Но учти, она тянет максимум на десять камней. Так что, девяноста камней всё равно придётся доплатить.
   - Сдалась мне твоя девка! - Взвыл промахнувшийся на полсантиметра красавчик.
   - Моя? - Удивился И Рис. - Ты же сам две минуты назад кричал, что она уже твоя. Или ты её мне даришь без боя? Знаешь, трудно отказать столь щедрому человеку, но нет. Я уже всё там изучил, поэтому дальше смотреть не на что. Забирай обратно.
   От такого пренебрежения Бы Вай споткнулся и выплюнул ещё один глоток крови.
   - Босс, успокойтесь. - Подбежал к арене кто-то из последователей.
   - Так что, ставочки делать будем? - Выжидательно уставился на них юноша. - Сто на сто? Или двести на двести?
   - Проигравший откажется от бабы. - Выдавил из себя красавчик, всё ещё не просёкший, что первоначальный сценарий давно помахал белым платочком и свалил в тёплые края.
   - Эй, я ж говорил, она не моя. - Замахал руками И Рис. - Можешь забирать без боя. Камушки надёжней.
   Зеваки с интересом наблюдали за шоу "всучи другому девку".
   - Порву. Голыми. Руками. - Тяжело дыша выдавил из себя Бы Вай, сжимая и разжимая пальцы.
   - Босс, лучше выставьте замену. - Осторожно посоветовал кто-то снизу.
   - Сам. Порву. - Прорычал в ответ красавчик, сверкнув налитыми кровью глазами на советчика.
   - А ставочка будет? - С улыбкой подлил масла в огонь страстей юноша.
   - Ставка. - Бы Вай вытащил из мешка пригоршню камней Ци.
   - Всего пятьдесят два? - Погрустнел И Рис, пересчитав камни восприятием. - Ты так беден?
   Скрипнув зубами, красавчик достал ещё горсть камней. Пересчитав их, юноша вынул такое же количество камней и обратился к Смотрителю Арены, который до сих пор изображал каменное изваяние, никак не реагируя на развернувшееся шоу.
   - Я, И Рис, прошу Смотрителя разрешить нам с Бы Ваем провести бой и засвидетельствовать ставку.
   - Ставка принята. - Камни Ци обоих драчунов взлетели в воздух и подлетели к Смотрителю. - Бой разрешен. Можете начинать.
   - Погнали?! - Нагло улыбнулся юноша противнику, принимая стойку.
   Красавчик в ответ взревел, его Ци активировалась, и на поверхности потемневшей кожи заплясали алые язычки огня. Два самых больших сгустка пламени сформировались на голове, приняв форму бычьих рогов.
   - Техника Огненного Быка Преисподней. - Опознал один из последователей технику.
   - Та самая семейная техника рода Бы? - Удивился кто-то. - Говорят, её очень трудно культивировать. Нужно не только освоить технику Ци, но и изменить тело по особой формуле.
   - Угу. После применения техники Огненного Быка Преисподней сила возрастает в пять раз!
   - Крутая техника!
   Глаза И Риса при виде того, что именно активирует противник, вспыхнули восторгом. Это ж просто подарок.
   - Цыпа-цыпа-цыпа. - Юноша вытянул вперёд правую руку со сложенными щепотью пальцами и начал делать движения, будто приманивая цыплёнка. Из пальцев левой руки тем временем начали струиться еле видимые нити Ци, сплетающиеся в некое подобие куска ткани.
   Завершив активацию техники, красавчик-бык растопырил руки и ринулся на обидчика, выставив вперёд рога.
   Увидев прущую на него огненную тушу, И Рис изобразил испуг и начал отступать. Когда между ними оставалось всего-ничего, юноша резко махнул левой рукой, отчего дырявое подобие тряпки взмыло в воздух, развернувшись перед ним на уровне груди. Отдав последнюю команду, он сделал рывок вбок. Качество получившейся ткани не имело значения. Главное, что она могла... стать красной.
   Ополоумевший Огненный Бык Преисподней на полной скорости пролетел сквозь иллюзорную тряпку и, не успев затормозить, вылетел с арены.
   Грохоту было.
   - Победил И Рис. - Равнодушно озвучил результат Смотритель.
   - Как? - Ошарашено глядя на победителя, спросил Бы Вай. - Как ты узнал главную слабость нашей техники?
   - Книжки детские читал. - С готовностью объяснил юноша, убирая выигрыш. - Есть у смертных книжки для детского чтения, от пяти до десяти лет. Про это я прочёл в книжке для семилетних. Или для шестилетних? - Изобразил глубокую задумчивость И Рис.
   Красавчика вырвало кровью.
   - Босс? - Робко подал голос кто-то из его последователей. Свита незадачливого быка уже успела перебраться с трибун на площадь перед ареной, притащив заодно и Ус Ладу.
   Услышав голос, Бы Вай поднял голову и обвёл свою группу поддержки озверевшим взглядом. Затем его покрасневшие глаза вернулись к девушке.
   - Ставлю её! - Схватив Ус Ладу за руку, закричал красавчик.
   - Десять камней Ци. - И Рис демонстративно отсчитал местную валюту. - Нет, девять.
   И показательно убрал один камень обратно в мешок.
   - И вообще. - Грустно посмотрел на оппонента юноша. - У тебя, что, своей бабы нет? Или нравится пользованный товар? Если нравится бывший в употреблении - пожалуйста. Других-то зачем сюда приплетать? О, понял! - И Рис поднял посветлевший взгляд на онемевшего Бы Вая. - Тебе нравится именно мои вещи донашивать. Поэтому ты и увёл девку. Раз так... - Юноша демонстративно осмотрел себя. - Штанишки порвались. Давай, я их сниму и дам тебе доносить?
   Зеваки взвыли от восторга.
   Красавчика переклинило.
   А И Рис начал снимать штаны, порвавшиеся ещё во время путешествия по лесу. Благо полы верхней одежды были длинные. Быстро завершив процесс, он взвесил товар в руке.
   - Меняем девку на штаны? - С улыбкой предложил юноша, пользуясь тем, что к оппоненту ещё не вернулся дар речи.
   У Бы Вая дёрнулся глаз.
   - Хотя, штаны будут дороже бабы. - Добил И Рис. - Девка за девять камней, штаны за десять. Доплачивай.
   Новый плевок кровью стал ответом.
   - Босс? - Неуверенно спросил кто-то из свиты. Им было очень некомфортно. Их лидер облажался. Да не просто облажался, его раз за разом вбивал лицом в грязь этот наглый перестарок.
   Зеваки восторженно улюкали. Такое зрелище было редкостью. За время яростного спора число зрителей выросло вдвое и продолжало расти.
   У Зор, получивший новости на полпути к дому, успел застать бой и с холодком осознал, что ему достался щадящий вариант.
   И Рис, пользуясь паузой, быстренько натянул новые штаны. В процессе он краем глаза заметил, как в собравшейся толпе мелькнула хрупкая фигурка. Сосед из дома два слева. Вернее, судя по форме, соседка. Да, дворик у нас сбалансированный. Мальчиков и девочек поровну.
   Укрытая невидимостью, Леди с воздуха наблюдала за происходящим. Наконец-то начинается.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"