Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 52

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 52. Би Зон.
  
   - Би Зон, - наконец прохрипел Бы Вай, - выйдешь за меня.
   Под многочисленными взглядами, крепкий юноша лет пятнадцати с пятью нитями Ци вышел на арену. Невысокий, коренастый, с короткой стрижкой и большими бровями.
   - Ставочки делать будем? - Потёр руки И Рис.
   Пять нитей - многовато. Всё-таки, его Ци ещё на трёх нитях, а тело лишь на третьем этапе. Предыдущего противника удалось так легко победить лишь потому, что тот потерял над собой контроль. А между третьей и пятой нитью почти четырёхкратная разница в количестве Ци, и это не упоминая характеристик тела. Не, без ставочки с этим быком возиться смысла нет.
   - Сто камней Ци. - Скрипнув зубами, достал валюту красавчик. - И девка сверху.
   - Далась тебе эта девка. - Вздохнул И Рис. - Сто камней Ци. И штаны сверху.
   Камни Ци взлетели в воздух и повисли рядом со Смотрителем. Дополнительные объекты ставок старейшина проигнорировал.
   - Ставки приняты. - Буднично сообщил Смотритель Арены. - Бой разрешен. Можете начинать.
   И Рис посмотрел на Би Зона, который достал алебарду и теперь активировал какую-то технику. Поморщился. Этот парень усвоил урок своего босса и на провокации не поддастся. Да и похоже, что он по жизни флегматик. Разница в силе в пользу противника, поэтому победа должна быть быстрой и неожиданной. Сейчас у юноши осталось лишь два преимущества: улучшенный разум и опыт. Придётся использовать козыри.
   И Рис достал меч Утренней звезды. Увы, без него и фокусов старой секты тут ловить нечего. Жаль, новых техник отработать не успел. Заготовки к турниру слабоваты и тут не катят. Зато теперь можно открыто использовать технику Семи Самоцветов.
   Юноша покрутил меч в руке, привлекая к сияющему клинку внимание и параллельно рассчитывая схему боя.
   Би Зон тем временем закончил свою технику. Вокруг него замерцали руны, лентами обвивая тело, создавая иллюзорное подобие доспеха. Похоже, он использовал защитную технику и намерен брать измором, пользуясь преимуществом более высокого уровня культивации. Стратегия хорошая. Но на каждый сейф есть свой ломик.
   И Рис резко ускорился и подскочил к противнику. Нанеся серию ударов, отпрыгнул назад. То, что противник отразил все атаки, ничего не значит. Это было прощупывание. Результат: защита так себе. Дыр хватает.
   Выбрав дырочку позаметнее, юноша пошел в новую атаку. На сей раз, он разминулся с лезвием алебарды на миллиметры, зато смог прорвать защиту и рубануть по животу противника. К сожалению, почти весь импульс ушел на то, чтобы пробить защитный барьер, поэтому в результате получилась просто глубокая царапина.
   Би Зон махнул древком, прогоняя чересчур шустрого поганца от своего тела. Впрочем, И Рис не собирался его ждать, а потому уже был вне зоны досягаемости алебарды.
   Мечник и алебардист сверлили друг друга взглядами. Ранение немного уровняло шансы, но не сильно. Толку от этой царапины лишь в кровотечении. Всё-таки защита Би Зона оказалась хорошей и сохранила его потроха от знакомства со сталью. Впрочем, это было ожидаемо. И Рис всего лишь проверял качество защиты, чтобы завершить расчет последней атаки.
   Противник держался центра арены, а потому столкнуть его в короткие сроки не представлялось возможным. С точки зрения голой силы он однозначно доминировал.
   И Рис начал концентрировать Ци в руке, готовя технику. Видя это, Би Зон тоже начал циркулировать Ци, только в ногах. Движение? Пинок? Впрочем, не важно.
   Юноша зигзагом понёсся к противнику, сжимая меч в правой руке. Почти добежав до зоны поражения алебардой, он махнул левой рукой, из которой вылетели несколько голубоватых шариков с рунами внутри, зависшие в воздухе вокруг противника.
   - Россыпь Самоцветов! - Кто-то узнал технику.
   И Рис ударил мечом и, едва его оружие коснулось вскинутой в защите алебарды, отвёл меч назад и сделал прямой выпад острием в лицо противника. Алебарда метнулась наперерез, отбивая в сторону вражеский выпад. Меч звякнул о камни арены. Потому что его никто не держал.
   Пока алебарда отбивала выпад, юноша сместился вбок и, проскользнув мимо оружия, оказался вплотную к Би Зону. В его руках оказались два Лезвия Самоцветов. Одно прижималось к шее, другое целилось в сердце.
   Поединщики замерли.
   Повисла тишина.
   - Победил И Рис. - Озвучил очевидное Смотритель. Под его взглядом противников мягко приподняло и разнесло в разные стороны. После чего к ним вернулась подвижность.
   И Рис отменил Лезвия Самоцветов и потёр запястья. В последний миг вмешался Смотритель и остановил смертельный удар, зафиксировав противников. Ведь оба клинка пробили защиту алебардиста.
   Би Зон ошалело потирал шею.
   На Бы Вая было страшно смотреть.
   Юноша обвёл взглядом притихшую толпу зрителей. Эффект достигнут. На сегодня с боями лучше завязать. Он уже потратил половину своего Ци, а окончательно опустошать резерв он не собирался. И Рис забрал сиротливо поблескивающий меч и выигранные камни. Затем спрыгнул с арены. Осталось лишь уйти отсюда. Всего лишь.
   - Род Бы этого не забудет! - Едва обретя голос, закричал ему в спину красавчик.
   - Угу, угу. - Юноша кинул на него прощальный взгляд и помахал рукой. - Пока-пока.
   - Стоять. - Резанул по ушам писклявый голос. С неба спускалась фигура в одеждах старейшины Внешней секты. Удивительно, вполне конкретный мужчина и такой неподходящий голосок. - Сначала извинись перед Бы Ваем.
   Увидев его, красавчик разулыбался так, будто у него сегодня был день Рождения, а тортик принесла лично первая красавица секты, из одежды украшенная лишь розовой ленточкой.
   - За что? - Удивился И Рис.
   - За оскорбление его чести и чести рода Бы! - Пафосно возвестил старейшина писклявым голоском. Пощадите наши уши.
   - Извиняюсь. - Без капли искренности произнёс юноша. - Всё?
   - Это не извинения. - Нахмурился старший.
   - А как вам извиниться? - Приподнял бровь И Рис. - С песнями и танцами? Спеть любовную серенаду вашему Бы Ваю, признаваясь в однополой любви? И вообще всю эту кутерьму именно он затеял. А ещё он назвал меня ублюдком и кричал что убьёт. Раз уж мы за справедливость, пусть тоже извинится. И перед Ус Ладой за доставленные неудобства. Эй, Бы Вай, ты слышал, старший сказал извиниться.
   - Не переводи стрелки! - Не выдержав, пищаще взревел старейшина, мигом потеряв всю невеликую харизму.
   - Уважаемый старейшина, вообще-то, согласно правилам Внешней Секты, пункт сто двадцать шесть, старшие не вмешиваются в дела учеников. - Холодно сообщил юноша. - Инцидент произошел между нами двумя. И мы сами разберёмся, кто прав, кто виноват, и кто за что будет извиняться. Или вы вмешиваетесь в дела младших?
   - Это касается чести рода. - Пропищал старейшина.
   - То есть, вы всегда защищаете честь рода вместо младших? Тогда не удивительно, что Бы Вай так легко проиграл. - "Понял" И Рис, ничуть не опасаясь старшего. - Похоже, он не способен справиться даже с курицей. Зачем тренироваться? Ведь вы всегда заступитесь.
   - Не наглей. - Старейшина выпустил ауру, подавляя юношу. - Иначе я буду вынужден наказать тебя согласно правилам.
   - Согласно правилам? - Улыбнулся И Рис, с трудом удерживаясь на ногах. - Каким именно? Бой был в соответствии с правилами секты. Про честь рода в правилах ни слова. Как нет и запрета оскорблять других учеников.
   - Ты! - Полыхнул аурой взбешенный старейшина.
   Ноги юноши подкосились, и его буквально вбило в землю.
   - Так его! - Обрадованный Бы Вай подбежал и от души пнул обездвиженного И Риса под рёбра. - Дядя, подержи его ещё немного.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"