Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 56

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 56. Розовый бантик.
  
   Закончив расчёсывание, гребень исчез. Взамен появились тонкие пальчики, ловко разделившие волосы на три пряди. И юноша неожиданно понял, что Леди заплетает косу. Но ведь мужская коса не будет считаться наказанием, так?
   - Можешь двигаться. - По окончании процедуры сзади раздался довольный девичий голосок. - Полюбуйся на эту прелесть.
   Изящная ручка перекинула ему на грудь косу. Да, это и впрямь была коса. С нежно-розовой ленточкой и огромным пышным бантом того же цвета.
   Дар речи быстренько собрал чемоданы и умотал на соседний континент.
   - Тебе идёт. - Заключила красавица, осмотрев результат. И даже создала большое зеркало, чтобы И Рис тоже мог полюбоваться на себя со стороны.
   Лучше бы она этого не делала.
   Соображалка свалила вслед за даром речи.
   - В течение трёх дней расплетать нельзя. - Прожурчал над ухом нежный голосок.
   Затем на бант опустилось заклинание, зафиксировавшее его. Не от расплетания. Просто, чтоб не помялся.
   - Чего-то не хватает. - Протянула Леди, ещё раз оценив результат своих трудов. - Повернись.
   Юноша повернулся. Делать это очень не хотелось, но чуйка подсказывала, что за непослушание наказание будет особым. И три дня с бантиком островом блаженства покажутся. Завершив поворот, И Рис обнаружил перед собой цветок. Вернее, заколку с цветком. Тоже розовым.
   - Будь умницей. - Промурлыкала красавица и закрепила заколку в волосах юноши над правым ухом.
   - Вот, теперь хорошо. - Заключила она, оценив результат. - Запомни, в течение трёх дней причёску трогать нельзя. Расплетёшь бантик или потеряешь заколочку, я тебе причёску проститутки на неделю организую. Понял?
   - Понял. - Хрипло подтвердил И Рис. Инстинкт самосохранения оказался сильнее своеволия дара речи, силой вернув того на место.
   - Прекрасно. Тогда, до встречи. - Леди жизнерадостно улыбнулась и исчезла за дверью.
   Юноша ещё раз глянул в оставленное зеркало и отвернулся. В голове бился лишь один вопрос: причёска проститутки - это как? Разве у них есть специальные причёски? Или это местный колорит, до которого он ещё не добрался?
  
   Под утро неожиданно звякнул нефрит связи. Сообщение гласило, что сегодня будет обмен знаниями по менталу, и ему следует явиться к полудню в указанное место.
   И Рис покосился на пышный бантик. Так хотелось отсидеть эти три дня взаперти. Не судьба. Но и бегать со всей этой красотой по улицам приятного мало. Вывод: уходить в бега надо сейчас, пока людей мало, и хорониться в лесу до назначенного часа. В идеале все три дня лучше пересидеть в лесочке.
   Приняв решение, юноша вышел за порог и осмотрелся. Никого. Это хорошо. Аккуратно закрыв дверь домика, он подошел к стене дворика и сплёл заклинание невидимости. Как только оно заработало, И Рис перемахнул через стену и быстро побежал к лесу. В ответ на незапланированную нагрузку взвыли недолеченные внутренности.
   Невидимость продержалась всего пару минут, потребив половину запаса Ци, зато он успел скрыться в лесу, где риск его обнаружения падал на порядок. Присев под кустиком, юноша перевёл дух и унял боль, после чего медленно побрёл дальше. Теперь осталось лишь найти тихое местечко, где можно пересидеть до назначенного срока. Подальше от жилых районов и поближе к месту назначения.
   Бредя по лесу, И Рис внезапно заметил мелькнувший меж деревьев пик Неприкасаемого. Юноша замер на полушаге. А что? Время есть. А там он давно не был.
   Окольными тропами добравшись до подножия останца, И Рис замер в нерешительности. Дальше дорога была одна, и спрятаться было негде. Сиять же розовым бантиком на всю Внешнюю секту не хотелось. Мало ли какие слухи пойдут. Ему и того эротического приключения хватило за глаза.
   Поколебавшись, юноша отказался от немедленного посещения сей достопримечательности. Нынче главное не высовываться. А пик никуда не убежит. Бросив прощальный взгляд на памятную дорожку, И Рис развернулся и пошел обратно.
  
   Полдень юноша встретил на положенном месте, куда он перебрался минут за десять до назначенного срока. До последней перебежки И Рис тихо сидел в раскидистых кустиках. Повреждения уже успели стабилизироваться, внутренним органам на полное восстановление требовалось ещё три-пять дней покоя. Ребрам лучше недельку.
   Единственный минус - есть хотелось каждые два часа, что порядком ударило по запасам продовольствия. Даже питательные пилюли давали лишь шесть часов сытости, потом есть хотелось снова.
   Ци всё ещё до конца не успокоилось, поэтому юноша просто медленно вращал культивацию, даже не надеясь на прирост. Всё-таки, откат штука неприятная. Хотя уровень и не упал, но из-за дестабилизации Ци эффект был почти тем же.
   В некий момент, разрываясь между культивацией и жаждой новостей из столовой, И Рис решился на серьёзный шаг: разделение внимания. Сама по себе способность была не нова. Даже простой смертный способен одновременно мыть посуду и говорить с соседом. Но это касалось лишь простых и привычных действий. Едва задача хоть немного усложнялась, оба дела начинали валиться из рук.
   Юноша логично рассудил, что медленная культивация вполне попадает под определение привычных дел и её вполне можно совместить с прослушиванием новостей. Если не углубляться в анализ, проблем быть не должно.
   Да и само разделение сознания на более высоких уровнях становилось естественным умением менталиста. И нет ничего плохого, чтобы начать чуточку раньше.
   Важных новостей утро не принесло, поэтому И Рис с облегчением вернулся к нормальному состоянию, прежде чем выйти к месту встречи.
   В назначенный срок с неба спустился уже знакомый старейшина Внутренней секты. Увидев объект перевозки, его обычно бесстрастное лицо дрогнуло.
   - Это наказание. - Грустно признал юноша. Если уж старейшину пробило, то у учеников реакция должна быть куда более яркой.
   Посыльный не ответил. Он просто подхватил молодого человека и полетел по указанному адресу. Местом назначения оказалась уже знакомая комната с зарешеченными шкафами и обитой железом дверью.
   Сидящий на диванчике Мастер Раз Бег удивлённо открыл рот при виде гостя. Хотя в следующий миг он взял себя в руки и рот закрыл, но его взгляд всё равно периодически останавливался на цветочке-заколке.
   - Наказали меня. - Объяснил свой вид И Рис.
   - Хм, ладно. - Не стал вдаваться в детали Великий Старейшина. - Мы остановились на...
  
   На сей раз, они уложились в восемь часов. И лишь потому, что закончили, наконец, разбор базовых понятий.
   - Уф. - Выдохнул Мастер Раз Бег, убирая диск видеозаписывающего массива. - Хочешь чаю?
   - Хочу. - Признал И Рис. Учеников чаями не баловали, и последний раз хороший чай он пробовал, помнится, на аудиенции у Леди после окончания слияния.
   Великий Старейшина махнул рукавом и на столе появился чайный сервиз. Одноглазый старик тщательно отмерил заварку и залил её кипятком из выуженного откуда-то пышущего жаром чайника. Похоже, он был ценителем чайной церемонии.
   - Можно спросить? - Пока чай заваривался, поинтересовался Мастер Раз Бег.
   - Спрашивайте. - Кивнул юноша.
   - Печать на твоём пространственном мешке, что это?
   От вопроса И Рис едва не свалился с диванчика.
   - Обычная самокопирующаяся печать. - Тем не менее, объяснил он.- Если кто чужой дотронется до мешка, то получит метку. А я потом смогу найти и мешок, и всех, кто его трогал. Только не говорите, что столь простая печать вам не известна?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"