Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 58

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 58. Пик Неприкасаемого.
  
   - Артефакты, определяющие родство? - Одноглазый старик кисло улыбнулся. - Есть. У сект шестого уровня и выше.
   - А купить? Или сделать на заказ? - Решил уточнить состояние дел И Рис.
   - Их не так много, чтобы кто-то захотел их продать. - Покачал головой Мастер Раз Бег. - Да и восстановить технику создания пока никому не удалось.
   - Понятно. - Юноша с трудом удержал спокойствие на лице. Восстановить? Они умудрились потерять технику создания даже НИЗШИХ артефактов?
   Это Фа-Аль слишком высоко летали, или он сам в столь задрипанную секту попал? Или после "вымирания" Фа-Аль человечество круто откатилось в развитии? Последние тысячелетия в родовой памяти были отражены смутно, так как после исчезновения чистокровок, достигавших вершин мира, потомки имели более низкий уровень и уже не могли видеть всю картину целиком, отслеживая лишь изменения в своём уголке. Увы, но текущую ситуацию наверху придётся изучать самостоятельно.
   - Погоди. - Сообразил Старейшина. - В твоих устах это звучит так, будто сделать артефакт родства легко.
   - Простейшие артефакты родства относятся ко второму, низшему, уровню. - Кивнул И Рис. - Надо всего лишь семь кристаллов разных стихий плюс некоторые материалы. Блин. Даже пяти кристаллов хватит для самого примитивного сокровища.
   - Так просто? - Удивился одноглазый старик.
   - А чего тут сложного? - Поразился его реакции юноша. - Мастер-целитель стихийное родство определяет на раз, даже будучи в сфере Парящего Ядра. Так почему артефакт для того же должен быть супер-уровня?
   - Это... - Мастер Раз Бег тряхнул головой, пытаясь разложить услышанное по полочкам. Потом осторожно уточнил. - Ты знаешь формулу артефакта?
   - Знаю. - Не стал отрицать И Рис. - Но этот вопрос надо обсуждать не с вами.
   А с тем, кто активно наблюдает за происходящим через печать в разуме. Вдобавок, передача такой информации напрямую может быть воспринята Патриархом... неодобрительно. Плюс, юноша не собирался работать бесплатной энциклопедией. А как отреагирует старец на желание поторговаться, слёту сказать было трудно. Вряд ли обрадуется.
   - Думаю, мне лучше вернуться обратно. - Покачал головой И Рис. Удочку он закинул, осталось дождаться реакции рыбки. Хотя закидывать удочку на акулу немного страшновато.
   - Хорошо. - Согласился перегруженный впечатлениями Великий Старейшина. - Я позову Пере Гона, он отнесёт тебя обратно.
  
   Снова оказавшись на безлюдной полянке, юноша перевёл дух. А затем направился вглубь леса, чтобы спокойно пересидеть оставшийся срок наказания.
   А что касается способа создания артефакта, тут И Рису банально повезло. Фа-Аль в своё время сумели обнаружить несколько техник Ци, очень похожих на их собственные. После внесения незначительных изменений, Фа-Аль могли их культивировать. А оригинал прекрасно подходил людям. Пара энтузиастов даже основали собственные секты на основе этих техник. Все ученики и старейшины были людьми. А кто заподозрит патриарха, культивирующего ту же технику, в нелюдском происхождении?
   Да, в своё время знающие разумные долго и упорно смеялись над этим курьёзом.
   А секты благополучно процветали. Так как к созданию своих сект будущие патриархи подходили основательно, необходимый минимум информации отложился и в родовой памяти. Мало ли кто из потомков свою секту создать захочет.
   Юноша невольно улыбнулся. Создавать свою секту пока и думать рано, а вот предложить кое-что Патриарху можно. Вот только, примет ли он условия младшего? Поживём - увидим.
  
   Три дня пролетели в одно мгновение. За это время Ци успела успокоиться и даже немного усилилась. Внутренние органы исцелились, так что все усилия организма сконцентрировались на исцелении рёбер. В этом направлении прогресс тоже был, но не столь очевидный. Культивация ментала так же заметно продвинулась вперёд благодаря полной загрузке.
   На утро четвёртого дня И Рис с нескрываемым удовольствием содрал с себя заколку-цветок и бросил наземь. Затем расплёл косу и подарил розовую ленточку ближайшему кусту. Сразу стало легко и свободно. Чистое блаженство.
   Расчесав волосы, юноша заплёл привычный хвост. За эти дни его неоднократно посещала идея подстричься. Налысо. Но в некий момент он вспомнил о существовании косметической пилюли для отращивания волос. Одна пилюлька давала полметра гривы. Принимать до трёх штук за раз. Учитывая то, что стоили эти пилюльки чуть дороже питательных коллег, прикупить парочку проблем не представляло даже бедным ученикам. Что уж говорить про Леди. Да и лысая голова могла навести её на свежие идеи. Так что, перебрав варианты, И Рис предпочёл вернуться к прежней причёске.
   Вернув себе привычный образ, юноша отряхнулся и направился в определённом направлении. Конечным пунктом назначения оказался пик Неприкасаемого. Взобравшись по крутой тропинке, путешественник уткнулся в плакат из досок с надписью "людей вниз не кидать". Сразу накатили воспоминания. Медленно пройдя мимо плаката, юноша с удивлением обнаружил, что наверху никого не было.
   Вершина останца представляла собой ровную площадку с парой чахлых кустиков с краю. Отсюда открывался прекрасный вид на всю Внешнюю секту и даже можно было разглядеть кусочек Внутренней.
   А по краю площадки стояли перильца, которых здесь тоже не было до того инцидента.
   И Рис вдохнул прохладного утреннего воздуха и, преодолевая порывы ветра, подошел к перилам. Сел и проскользнул под ними, оказавшись на краю уступа. Замер.
   В прошлый раз он не мог подойти к краю. Заклинание от самоубийства надёжно удерживало юношу на безопасной дистанции. Тогда он долго метался по краю, не в силах сделать последний шаг. Пока на эту верхотуру не принесло одного доброго человека, что помог ему спрыгнуть вниз. Воспоминания были на удивление чёткими для приступа неадекватности. Куда чаще о своих подвигах он узнавал со слов Леди, а потом долго силился вспомнить хоть что-нибудь.
   Встав на четвереньки, И Рис глянул вниз. Да, лететь здесь далеко. Затем повернулся и сел, свесив ноги вниз. Спиной опёрся на столбик перил. Хорошо-то как. Потрясающее чувство свободы, когда избавился от заклинания, столь долго сковывавшего по рукам и ногам.
   Юноша бездумно глядел вдаль. Золотой шар солнца поднимался над тёмной линией горизонта, иззубренной группами невысоких гор. Бесконечное море зелени без конца и края. Блестящие ленточки рек. Светлые проплешины поселений, как районов Внешней секты, так и посёлков рабочих.
   А из памяти всплывали совсем другие воспоминания.
  
   Он летел.
   Ветер приятно холодил кожу тела, немеющего из-за запоздало сработавшего заклинания, и развевал волосы.
   Это чувство невесомости. Бесконечное падение. Бесконечное небо вокруг. Бесконечный ветер.
   Как хорошо. Вот бы так продолжалось вечно.
   Увы, земля уже близко.
   Но всё ещё оставались последние мгновения полёта. Эти сладкие тягучие мгновения.
   Хлоп.
   Нет, он не упал. В последний миг вокруг него появилась сфера, остановившая падение. Опустив взгляд, он обнаружил под собой ещё целый метр воздушного пространства.
   Я ещё лечу!
  
   Леди зависла над останцом. У неё с этим местом тоже были связаны яркие воспоминания. Первый раз, когда юнец смог обойти заклятье от самоубийства. Поэтому, когда она поняла, куда именно направился несносный мальчишка, она решила тоже посетить это место. Мало ли что.
   Глядя на вырывающуюся из моря зелени белизну одинокой скалы, красавица тоже вспоминала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"