Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 61

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 61. Избить их!
  
   И Рис лишь спокойно улыбнулся. Если б это было критично, то Леди предупредила б его заранее.
   - За оскорбление моей великой личности вы приговариваетесь к публичному избиению. - Пафосно возвестил О Грёб и по взмаху его руки шесть последователей, окружившие двух молодых людей, пошли в атаку.
   И Рис нахмурился. Все шестеро были на пятой нити. А это его текущий предел. Плюс рёбра ещё не зажили до конца. Но это ж не повод отказываться от хорошего боя. Куда больше юношу беспокоили двое последователей шести нитей, оставшиеся около лидера.
   Сосредоточившись, И Рис приготовился встретить атаку так, чтобы получить минимальный урон.
   Но первый же удар не достиг цели. Даже двигаться не пришлось.
   И второй тоже.
   Третий.
   Четвёртый...
   Секунд десять юноша спокойно стоял и тихо косел, наблюдая, как противники колотят по воздуху около него. Упасть и не подняться! Они тоже не хотят наносить первый удар. Видимо, уродец не всегда защищает своих людей от отдела Дисциплины.
   - Что это за цирк? - Наконец поинтересовался И Рис.
   - Я сказал: избить их! - Проревел разъярённый действиями последователей О Грёб.
   С тяжёлым вздохом один из нападающих нанёс настоящий удар. Юноша сместился так, чтобы атака пришлась вскользь, лишь оцарапав кожу. Факт есть. И Рис улыбнулся и скользнул меж двух атакующих. Раз до Колизея Марионеток дойти никак не удаётся, будем практиковаться здесь.
   Слегка поправив вектор удара первого нападающего, он перенацелил атаку во второго агрессора. Слегка сместившись, пропустил мимо кулак третьего атакующего. Нагнувшись, увернулся от четвёртого и лёгким толчком подставил его под удар первого.
   Уловив движение третьего, чуть отступил, пропуская атаку мимо. А когда рука пролетала рядом, положил ладонь на предплечье противника и мягко потянул дальше и чуть наружу, заставляя его сделать лишний шаг. И ещё шаг. И ещё.
   Сделав круг вокруг юноши, третий противник благополучно врезался лбом в живот второго, попытавшегося атаковать со спины.
   Поднырнув под кулак первого, И Рис сблизился с нападавшим и бросил его на пятого, избивающего Ре Крута.
   Подпрыгнул, пропуская удар по ногам четвёртого, положил руку на голову невезучего агрессора, получая точку опоры для изменения положения тела в воздухе, что позволило избежать синхронных атак второго и третьего.
   Приземлившись, ушел в перекат, так как в бой вернулись первый и пятый. Мельком оценив трещины на плитах мостовой, юноша рванул вбок.
   Окинув взглядом диспозицию, И Рис бросился к стоящему ближе остальных третьему, на ходу занося кулак для удара. Противник, не будь дурак, выкинул вперёд свой кулак так, чтобы кулаки столкнулись. В случае прямого столкновения разница в силе трёх и пяти нитей сразу показала бы себя.
   Однако юноша в последний момент разжал пальцы, и раскрытая ладонь легла на кулак противника. Поверх неё легла вторая ладонь. Используя кулак как точку опоры, И Рис позволил инерции развернуть своё тело и въехал коленом в бок невольному партнёру по акробатическому трюку.
   Напрягши руки, юноша отскочил обратно. Соперника же отдачей снесло назад, к друзьям, едва не сшибив своим телом второго.
   И Рис тряхнул руками. Трюк хороший, но слишком большая отдача на кисти и запястья. А руки ему ещё нужны.
   Юноша улыбнулся противникам и сделал приглашающий жест рукой.
   Дважды просить не пришлось.
   Ещё пару минут И Рис наслаждался игрой, совсем забыв о цели сражения. Однако в некий момент противники вымотались настолько, что уже не смогли встать.
   - Уже всё? - С нескрываемым разочарованием юноша оглядел поле боя. Его взгляд скользнул по побледневшему О Грёбу, его телохранителям, онемевшим зевакам, и в конце концов остановился на шестом нападавшем, сейчас стоящим над телом Ре Крута. И Рис нежно улыбнулся последнему из шестёрки, отчего тот отступил на шаг.
   - Цыпа-цыпа-цыпа. - Юноша лёгкими шагами направился к следующей жертве боевого запала.
   Однако у того были ещё слишком свежи воспоминания о предыдущем побоище, чтобы позволить подойти к себе ЭТОМУ. Так что противник избрал стратегическое отступление.
   Не прерывая подманивания цыпы, И Рис второй рукой коснулся пространственного мешка и извлёк питательную пилюлю, сразу же отправив её в рот. Тело всё ещё оставалось на ментальном стимуляторе, что приближало характеристики к четвёртому этапу культивации тела, но взамен постоянно хотелось есть. Особенно после столь интенсивного боя.
   - К Омар, - повернулся к одному из двух оставшихся с ним подручных О Грёб, - накажи его.
   Худощавый юноша, длинным носом напоминающий своего хозяина, шагнул вперёд. Затем резко ускорился и метнулся к И Рису. Тот тоже рванул со всех ног, но уже к шестому. Последний опомниться не успел, как оказался меж двух огней.
   К сожалению беглеца, продержался живой барьер недолго. К Омар вырубил его одним ударом по затылку, чтоб не мешался.
   И Рис с сожалением констатировал, что на кулачках выиграть не получится. А если использовать техники Ци или сокровища, это будет актом агрессии и развяжет руки противникам тоже использовать больше силы. Именно поэтому в бою до сих пор использовалась лишь сила тела. От использования техник и сокровищ урон растёт геометрически, увеличивая риск травм. И наказание за это тоже серьёзно возрастает. А юноша хотел побывать на дне Зрелищ хотя бы в качестве зрителя.
   Остаётся лишь минимизировать потери.
   Всё это пронеслось в голове за доли секунды, а в следующую К Омар возник перед И Рисом и нанёс резкий удар в лицо. Юноша едва успел немного повернуть голову, чтобы получить меньше урона. Но всё равно в голове зашумело, а в глазах вспыхнули искры. Затем практически без перерыва последовал удар в живот, заставляя согнуться пополам. Далее по ногам, выбивая опору и вынуждая рухнуть наземь. После шли банальные пинки по скрючившемуся телу.
   - Достаточно. - В какой-то момент сверху послышался голос. - Все участники драки приговариваются к созерцанию стены с рисунком. Атакующие - пять дней. Защищающиеся - три дня. Зачинщик - четыре дня. Участник - два дня.
   - Я хочу сделать заявление. - С трудом приподнялся И Рис, но его голос звучал твёрдо. О Грёб и К Омар вытаращились на него в изумлении. Они думали, что юноша уже потерял сознание.
   - Слушаю. - Отозвался старейшина.
   - Я, И Рис, заявляю, что присутствующий здесь ученик О Грёб пытался уничтожить гения, обладающего талантом четвёртого уровня и правом практиковать технику Семи Самоцветов, Ре Крута. Я прошу отдел Дисциплины рассмотреть моё заявление.
   - Заявление принято. - Равнодушно отозвался старейшина.
   - Ты! - Глаза уродца полыхнули гневом. За уничтожение талантов наказывали серьёзно. Это грозило как минимум серьёзным штрафом, а то и потерей культивации. На такое заявление так просто глаза не закроют.
   Ведомый гневом, он выхватил из мешка талисман и активировал его. Смертоносное заклинание второго уровня, способное убить практика сферы Парящего Ядра, вспыхнуло ярким заревом и полетело в И Риса. Старейшина, сам будучи лишь в сфере Парящего Ядра, ничего не успел сделать.
   Громыхнуло.
   Площадь затянуло туманным облаком пыли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"