Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 62

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 62. О Грёба загребли?
  
   Глаза О Грёба вспыхнули торжеством. А в следующий миг к нему пришло понимание, что именно он наделал.
   По взмаху руки старейшины уродца прижало к земле, мешая выкинуть ещё какую-нибудь глупость. Вторым взмахом рукава, старший развеял пыль.
   Вокруг И Риса образовался небольшой, но внушительный кратер. Сам же юноша не пострадал. Вернее, не получил новых травм сверх уже имеющихся. Рассеивающиеся остатки щита вокруг его тела ясно говорили, что жизнь этого ученика тоже кому-то нужна. А вот тела К Омара и шестого валялись по краям ямы в явно плачевном состоянии.
   - Попытка убийства ученика, практикующего технику Семи Самоцветов. - Улыбнулся О Грёбу И Рис. Затем юноша перестал изображать героя и лёг на землю. Мда, исцеление растянется надолго.
   - Попытка убийства. - Подтвердил старейшина отдела Дисциплины. Он был рад, что это не стало убийством. Иначе, это плохо бы сказалось на его репутации. Ведь попытка произошла после его появления.
  
   Оказавшись в камере с рисунком, наглядно демонстрирующем его текущее состояние, И Рис расслабился. Теперь только есть, спать и культивировать. Три дня покоя. Если не явится очередной мстительный старейшина. С другой стороны, они должны понимать, что О Грёб совершил действительно непростительное деяние.
   Юноша повернул голову к рисунку и закрыл глаза. Сначала спать.
  
   Убедившись, что объект дрыхнет без задних ног и никуда деваться не собирается, Леди нахмурилась и отправила сообщение Учителю. Всё-таки, подавить Великих Старейшин так просто ей не получится. Да и авторитет у неё больше основан на таланте, семье и статусе ученицы Патриарха, чем на реальных достижениях. Для старшего поколения она тоже относилась к молодым талантам, что при формально равном статусе давало огромный разрыв в статусе фактическом. Так что, заручиться поддержкой было не лишне.
   Ответ пришел быстро.
   "Я всё знаю. Присмотри за мальчиком. Остальным займусь сам."
   Дра Же улыбнулась. Похоже, предыдущей чистки было мало.
  
   На площади перед филиалом отдела Дисциплины после ухода старейшины некоторое время стояла тишина.
   - О Грёба загребли? - Наконец уточнил кто-то, не способный поверить своим глазам.
   - Загребли. - Подтвердил его сосед, тоже не шибко уверенный в собственном зрении.
   - Неудивительно, что загребли. - Пришел в себя молодой человек из соседней группы. - Ведь это была попытка убийства. Публичная. На глазах у старейшины и прямо перед отделом Дисциплины. Это ж плевок им в лицо.
   - Кто-нибудь знает, с кем именно поцапался О Грёб? - Заинтересовалась юная девушка лет пятнадцати на вид. - Впервые его вижу.
   - Кажется, его зовут И Рис. - Припомнил самый первый из заговоривших.
   - И Рис? Это кто? - Озадачился юный гений в доспехах-сокровище.
   - Не знаю, но защита у него достойная. - Молодой человек достал из рукава веер и начал им обмахиваться.
   - И Рис? - Пробормотала себе под нос девушка. - А не так зовут Неприкасаемого?
   Присутствующие переглянулись. В лицо местную легенду знали немногие, а особых примет он не имел.
   - Если это Неприкасаемый, то все встаёт на свои места. - Подытожил крепкий юноша, стоящий рядом с девушкой.
   - Неприкасаемый вернулся.
  
   Патриарх не стал спешить. Сначала он посетил главу отдела Дисциплины и запросил полную информацию о родах Бы и О. Хотя высокорождённых редко наказывали, но все их проступки аккуратно фиксировались в соответствующем деле. Так что старец быстро получил всю информацию о членах обоих родов, а так же списки их прегрешений.
   Потом он посетил главу Внутренней секты, совершенно не ожидавшего подобной чести. Оттуда Патриарх вынес статистику за последние десять лет о поступивших во Внутреннюю секту и покинувших её по разным причинам. В первую очередь старца интересовало количество учеников, достигших сферы Текучего Ядра.
   Затем настала очередь главы Внешней секты, ожидавшего визита столь высокопоставленного лица ещё меньше предшественника. Отсюда Патриарх так же вынес статистику прихода и ухода учеников за десять лет. Вместе с их личными делами.
   Вернувшись к себе, старец проанализировал полученную информацию.
   Снова посетил главу отдела Дисциплины и озадачил его сбором дополнительной информации об учениках, получивших технику Семи Самоцветов, но так и не достигших сферы Парящего Ядра. С особым акцентом на имеющиеся проблемы. Приказ был однозначен: копать, невзирая на личности.
   Затем посетил главу Союза производственных отделов, поинтересовавшись насчёт проблем со старейшинами и заодно получив полный отчёт о состоянии отделов.
   В этом направлении всё оказалось на удивление гладко. Если им начинали чинить проблемы, то Союз просто взвинчивал цены соответствующему роду в геометрической прогрессии. Коли этого не хватало, род заносился в чёрный список и им не продавали ничего ни по каким ценам. Обычно это был крест на развитии рода. В самом крайнем случае, Союз начинал поднимать цены на все товары и для всех, публично объяснив общественности, кто является виновником роста цен. И в каком случае цены вернутся к прежнему уровню. После этого население секты дружно зверело, не желая переплачивать из-за чужих грехов.
   Скорость развития у мастеров-производителей была ниже средней по секте, но более стабильной. Из талантов третьего уровня более половины достигали сферы Текучего Ядра. А таланты четвёртого уровня имели, как минимум, тридцатипроцентный шанс достичь сферы Кристального Ядра. Если бы не изначально малое количество гениев с четвёртым уровнем таланта в Союзе, то количество Великих Старейшин производственной направленности было б куда больше текущих десяти процентов от общего числа старейшин сферы Кристального Ядра.
   Завершив сбор информации, Патриарх перешел к главному пункту. Вернувшись в свой дворец, он занял положенное по статусу место в главном зале и вызвал к себе Управляющих Старейшин.
   Через несколько минут свистнул ветер и в зал вошел гордый старик. Или не совсем старик? Потому что перевитое мышцами крепкое тело не могли скрыть даже свободные одежды Великого Старейшины. Однако седые волосы и испещрённое морщинами лицо с окладистой бородой всё-таки говорили об обратном.
   - Дра Гун приветствует Патриарха. - Изобразил поклон новоприбывший.
   Ещё раз свистнул ветер, и в зале появился ещё один старичок. Этот обладал упитанной фигурой, приближающейся к идеальной геометрической, сиречь шару. Круглое красноватое лицо, где морщины перемежались слоями жира, венчала куцая бородка. Как ему удалось сохранить такую фигуру, достигнув сферы Кристального Ядра, было одной загадок секты.
   - Зав Хоз приветствует Патриарха. - Масляным голосом пропел новый гость и тоже отвесил поклон.
   Старец оглядел своих помощников. Вместе они выглядели как богатырь и колобок. Вернее, пенсионная версия последних. От обычных Великих Старейшин они отличались лишь тем, что кроме золотых воротников имели так же золотые пояса.
   - Я желаю получить отчёт о текущем состоянии дел и о событиях, прошедших за время моей закрытой культивации. - Потребовал глава секты.
   Управляющие Старейшины переглянулись. Большую часть времени Патриарх посвящал культивации. И секта жила в своём неторопливом ритме. Зато когда Дра Кон всё-таки изволил проявить интерес к делам подотчётной организации, встряска была обеспечена всем. Секта превращалась в некое подобие шумного леса, где проводилась большая охота, и толпы людей гонялись за разбегающимися во все стороны животными.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"