Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 65

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 65. Да хоть сам Патриарх! В очередь.
  
   - У меня есть дело. - Наконец, проговорил старец.
   - Все по делу. - Привычно отозвался хозяин. - Пошел вон или вызову охрану.
   - Зови охрану. - Заинтересовался неожиданной альтернативой Патриарх. В правилах про охрану отдела Миссий не было ни слова. Зачем она им?
   Глава отдела, наконец, соизволил открыть глаза и смерить незваного гостя оценивающим взглядом.
   - Ваше богатство меня не волнует. - Старичок заметил-таки золотой наряд посетителя. - Все в очередь.
   - Даже не спросите, кто я? - Заинтересовался старец. Громы и молнии он всегда спустить успеет.
   - Да хоть сам Патриарх! - Разозлился глава отдела. Во рту блеснули золотые зубы. - Запишитесь в очередь и явитесь в назначенное время.
   - Как хочешь. - Пожал плечами глава секты, создал портал и ушел по следующему адресу.
  
   Следующим значилось непосредственное начальство златозубого, то есть глава Внешней секты.
   Это был пожилой мужчина. Несмотря на явно читающийся по лицу и седым волосам возраст, его тело было всё ещё сильным и крепким. Он был из числа немногих людей, культивировавших и Ци и тело. В Ци он достиг сферы Текучего Ядра, а в культивации тела был на последнем созвездии второй сферы, сферы Созвездий. Главной отличительной чертой лица этого человека был горизонтальный шрам, проходящий через нижнюю часть лба, на том месте, где у нормальных людей расположены брови.
   - Я желаю получить всю информацию о миссиях, выданных Внешней сектой за последние десять лет. - Без предисловий потребовал Патриарх.
   - Пару минут. - Глава достал нефрит связи. Информация по миссиям у него была, но не полная. Зачастившее начальство его немного пугало, но особых проблем не предвиделось.
   Через полминуты прилетела табличка с запрошенной информацией. Всё-таки передавать столько данных через нефрит связи нерационально.
   - Прошу. - Мужчина протянул табличку старцу.
   - Проверьте и добавьте информацию по ученикам. - Приказал Патриарх. - Мне нужна полная информация на каждого участника миссий. Можете ограничиться информацией Внешней секты.
   - Хорошо. - Глава достал массивную табличку из голубоватого нефрита с полной базой данных на учеников за столетие и начал вносить информацию в отчёт, периодически сверяясь с архивом. - Готово.
   Мужчина догадывался, зачем посетителю такая информация.
   - Вот и славно. - Старец забрал табличку и бегло проверил его содержимое. Затем открыл портал и шагнул по следующему адресу.
  
   Далее оказался глава отдела Дисциплины. Это был маленький сухонький старичок, на первый взгляд ничем не примечательный. На момент прибытия Патриарха он тихо дремал на рабочем месте. Однако почуяв постороннего, встрепенулся и активировал каскад атакующих заклинаний. И лишь после этого открыл глаза.
   Старец хмыкнул и погасил атаку. Он знал, что это не попытка убить его лично, а естественная реакция на постороннего. Желающие срочно пообщаться с главой отдела должны были быть готовы к несколько чрезмерной реакции.
   - Приветствую Патриарха. - Чуть склонил голову старичок, признавая силу посетителя. Извиняться он счёл излишним.
   - Что вы можете сказать по этому поводу? - Старец отправил собеседнику табличку.
   - Отдел Миссий давно берёт на себя слишком много. - Ознакомившись с информацией, промолвил глава отдела Дисциплины. - Периодически мы проводили расследования. Иногда наказывали. Но чаще встречали ожесточённое сопротивление старейшин. Авторитет у них, видите ли.
   Патриарх кивнул. Досье на самых "авторитетных" он уже изучил.
   - К сожалению, мы связаны правилами. - Старичок сделал красноречивую паузу, словно подразумевая "в отличие от этих беспредельщиков". - Но и у нас есть скрытые способы решения проблем. Когда речь заходит о стоящих гениях, мы обычно обращаемся к Тайному отряду.
   Старец невольно улыбнулся. Вот у кого руки не связаны. Многие старейшины знают о них на уровне "есть такой отряд".
   - Часть детишек они вытаскивают. - Сообщил глава отдела. - Так что, отдел Миссий для них вроде основного поставщика кадров.
   - Ваши мысли насчёт последней миссии?
   Старичок улыбнулся, поняв, о чём идёт речь, и ответил.
  
   Главой Тайного отряда оказалась высокая стройная женщина лет сорока на вид, одетая в строгий чёрный костюм.
   - Иск Ра приветствует Патриарха. - Выполнила полный поклон хозяйка кабинета при виде главы секты. Глубокие тёмные глаза на немолодом лице со спокойным вниманием смотрели на старшего в иерархии.
   На миг старец залюбовался. Вот оно, идеальное оружие: сильное тело, стабильное Ци и готовность выполнить любой приказ.
   Иск Ра была одной из немногих в секте Семи Снов, кого Патриарх искренне уважал. И дело не только в силе или верности. Эта суровая женщина сумела прорваться к сфере Кристального Ядра, имея лишь талант третьего уровня. В настоящее время она была единственным человеком в секте, сумевшим прорвать ограничения врождённого таланта.
   - Доклад. - Сухо потребовал старец.
   - Внутри отряда всё под контролем. - Начала с главного женщина. - Есть некоторая информация, которую мы не рискнули передать отделу Дисциплины.
   Патриарх поймал табличку с полным отчётом. Хотя Тайный отряд и отдел Дисциплины часто пересекались, были между ними и серьёзные отличия.
   - Главным событием, происшедшим с вашего последнего визита, я считаю прорыв Бе Моль в сферу Внутреннего Ока.
   - То есть, у нас теперь три тайных Хранителя? - Погладил бороду старец.
   - Да. - Подтвердила глава Тайного отряда.
   Патриарх мог только в сердцах вздохнуть. Тайный отряд был относительно малочисленным, и, несмотря на серьёзные траты на каждого ученика, в сумме на них уходило куда меньше, чем на всех остальных учеников того же уровня. А результат был почти таким же, как у всей остальной секты. Хотя, какое "таким же"? Ведь двое из трёх официальных практиков Внутреннего Ока происходили из рода Дра.
   Даже при том, что в Тайный отряд отбирали лучших гениев, это было не главным. Ведь та же Иск Ра изначально была из "смертников" - талантов третьего уровня, которых готовили для грязных дел. Можно сказать, на убой.
   - Что ты думаешь о последней обязательной миссии? - Перешёл к главному вопросу старец.
   - Вы про миссию с вашим мальчиком? - Чуть улыбнулась женщина.
   - С чего вы взяли, что это мой мальчик? - Нахмурился Патриарх.
   - Великая Старейшина Дра Же никогда не интересовалась мужчинами. Особенно столь слабыми. - Спокойно пояснила глава отряда. - Все её слуги девушки. Сама она ни за что не стала б возиться с мальчишкой-новичком. А приказать ей можете лишь вы как её учитель.
   - Тайный отряд оправдывает своё название. - Вздохнул старец.
   - Мы для того и предназначены. - Подтвердила Иск Ра.
   - Надеюсь, вы не против использования вашего отряда для тренировки мальчишки? - Поинтересовался Патриарх.
   - Вы вправе приказывать. - Ровным голосом отозвалась женщина. - Если вам нужно моё мнение, то пока мальчик демонстрирует должный талант, всё в порядке.
   - И что вы думаете насчёт его таланта? - Заинтересовался старец.
   - Сам факт наличия столь молодого менталиста уже повод изъять его из секты. - Констатировала факт глава Тайного отряда. - При этом он показывает достойную эффективность в культивации и Ци и тела. С этой точки зрения ему действительно будет полезно повариться во Внешней секте. Вам очень повезло найти такой алмаз.
   - Этот алмаз ещё шлифовать и шлифовать. - Чуть нахмурился Патриарх. Но в душе он чувствовал удовлетворение. - И нашел я его чисто случайно. Впрочем, давай вернёмся к миссии.
   Иск Ра кивнула и изложила свою точку зрения на этот вопрос. После краткого обсуждения план был готов.
   Коротко попрощавшись, старец вернулся в отдел Дисциплины. Для них тоже была работёнка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"