Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Триединый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш мир, наше время. Всё знакомо? А как же маджета? Демоны, русалки, маги, любовники... ??? Придётся устроить ликбез.


Триединый.

   Глава 1.
  
   "А теперь к местным новостям. Наконец нам удалось получить видео демона, терроризирующего город на протяжении последних трёх месяцев"
   Подрагивающее видео показало смазанную склонившуюся фигуру, чуть двигающуюся под аккомпанемент неразборчивых воплей. Затем фигура резко выпрямилась, обозначив точёный силуэт. Рывок в сторону камеры, сменившийся круговертью пространства. На чём ролик благополучно и закончился.
   "Видео сразу выкладывалось в интернет, благодаря чему мы и имели возможность, наконец, узнать о внешности демона из первых рук. Как вы могли видеть, он действительно обладает чёрной кожей и длинными светлыми волосами, типичными для маджета-демонов. Напомним, по свидетельствам очевидцев, он обладает европейскими чертами лица. А так же красными глазами, светящимися в темноте..."
   Угу. А одет он невзрачно-серую футболку и тёмные штаны, предположительно джинсы.
   "Да какой это демон?!" - Возмутился Герой.
   "Самый обычный дроу" - поддержал его Император.
   Герой и Император это, хм, мои вторая и третья личности. Так как свои имена они мне не сообщили, пришлось придумать прозвища. Почему именно такие? Ну, у каждого из них есть своя Великая Цель: "Спасти мир" (Герой) и "Завоевать мир" (Император). У меня же Великой Цели нет.
   "Лентяй"
   "Идиот"
   Это они обо мне. И даже в чём-то справедливо. Эти двое (особенно Император) проявляют редкостный интерес к окружающему миру. История, география, биология, химия, физика, обществоведение, иностранные языки и даже литература. А так как мозг у нас общий, изученное одним знают все. Так же Герой занимается физической подготовкой тела, а Император развитием магического потенциала. Поэтому, после их тренировок мне хочется только залезть в кровать и спать-спать-спать. Так что, моя сфера - книги, фильмы, игры.
   Но всё это к слову. Возвращаясь к нашему демону-дроу, могу сказать лишь, что за эти три месяца от его рук пострадала почти сотня человек. Половина погибли, остальные в больнице. Этот маньяк выходит на улицы каждую ночь, иногда оставляя по две-три жертвы за раз. Характерной особенностью является то, что он (как и остальные "демоны") ест своих жертв. Причём женщин, детей, стариков не трогает. Ему подавай сильных. Зрелые мужчины, спортивные юноши, агрессивные подростки. Особенно любит бывших военных и просто умеющих подраться. Надо ли говорить, что с его появлением количество гопоты на улицах стало значительно меньше.
   В качестве побочного эффекта в нашу школу (находящуюся в условно безопасном районе) уже перевелись человек десять, трое на нашу параллель, один - в наш класс. Даже странно. Слабых, то есть, парализованных страхом, падающих в обморок и убегающих в панике, демон обычно не трогает. И именно от них было получено наиболее объективное описание.
   В целом же феномен "маджета" был обнаружен лет пять назад, официально признан два года спустя. Строго говоря, это дети, обладающие определёнными способностями. Старшим из них сейчас семнадцать. Пять лет назад первые из них начали "оборачиваться". Тогда их и отделили от детей индиго, к которым причисляли раньше. Маджета делят на несколько видов в зависимости от внешности и способностей: демоны (дроу), любовники, рыцари, маги, невидимки, русалки и другие.
   В нашем городе гуляет демон. А их особо не любят за умение ускользать от рук правосудия. Но сейчас буквально в каждом городе есть своя аналогичная "достопримечательность". В крупных городах - до нескольких десятков.
  
   Проснулся я внезапно. Словно от удара электричества.
   "Мои слуги!" - Горестно возопил Император и ринулся к окну.
   "Дались тебе эти мелкие" - флегматично заметил Герой.
   "Что б ты понимал. Это МОИ люди!"
   Пользуясь очередной перебранкой, быстро переодеваюсь. Ибо скоро они что-нибудь решат... и мы пойдём.
   "Хотя посмотреть, кто напал, пожалуй, стоит" - Сдался Герой. Я же говорил.
   "Быстрей!" - Император перехватил контроль над телом, и мы сиганули в окно. Эм? Там же стекло. Было? Почему ничего не вдребезги?
   И тут мы полетели. Ну, Император... я, конечно, знал, что он маг. Но что летать умеет, не знал. Пара минут со свистом в ушах, и мы падаем в какую-то подворотню. Ба! Знакомые все лица. Трое хулиганов из нашей школы и демон-дроу. Первые уже изрядно битые, но до поедания дело ещё не дошло.
   - Брысь отсюда. - Командует Император и хулиганьё шустро исчезает, благо "демон" переключился на более интересную "добычу". Флаг те в руки. Хотя мне тоже интересно, что ещё может Император. Его обычные тренировки не имеют зримого эффекта.
   - Неужто сам Лорд пожаловал? - Подал голос дроу, внимательно рассматривая меня. Было б на что смотреть: невысокий, чуть полноватый подросток. Короткие невнятно-русые волосы, крупные черты лица. - Как интересно.
   - Неужто сам знаменитый Демон? - Скопировал интонацию собеседника Император.
   "Меня пусти, - потребовал Герой, - я эту мразь блином раскатаю, сложу и ещё раз раскатаю!"
   - Вкусно пахнешь, - облизнулся дроу.
   "Можешь поиграть" - Милостиво разрешил Император.
   - Я отомщу за невинные души. - На своей волне заявил Герой, перехватив контроль над телом. Внутри пробежал холодок, и мы ринулись в атаку на малость опешившего демона. Который в последний момент умудрился извернуться, так что, его лишь слегка зацепило. Глаза дроу вспыхнули кроваво-красным, и он атаковал в ответ. Я не разобрал, что они там дальше делали, но через секунду дроу валялся у стенки, а Герой торжественно заносил ногу, дабы добить паразита.
   "Погодь, - всполошился Император, - он мне живой нужен"
   "Перетопчешься!"
   Нога замерла в воздухе.
   "Это ценный кадр. Особенно в нашей ситуации"
   "Давил и давить буду"
   Дроу тихо застонал.
   "А ну стой, псих милитаризованный!"
   "От милитариста слышу!"
   Дроу приоткрыл глаз и обозрел композицию: моё тело с занесённой ногой, подрагивающей вверх-вниз и яркой сменой эмоций на лице.
   "Ну почему мне достался в соседи именно ты?!"
   "Это моя фраза!!"
   Похоже, у них надолго. Аккуратненько забираю контроль над телом себе и делаю шаг в сторону.
   - Привет. Я Лий. А кто ты? - Каюсь, ничего умней не придумал.
   Выпученные глаза в ответ.
   - Извини этих ребят, они немного нервные. Пока они там спорят, с тобой говорить буду я.
   - Сколько ж вас там? - Ошалел собеседник.
   - Трое. - Признал очевидное я.
   "Идиот!!!"
   Это они хором. Как-то слишком быстро закончили.
   - Так, - слово снова взял Император, - выбор у тебя простой: служба или смерть.
   "Выбери второе!" - Взмолился Герой.
   - Надо подумать, - сел дроу.
   - Я тебе могу дать десять... секунд. - Улыбнулся Император. - И без фокусов.
   Лёгкий взмах руки рассеял тени, собравшиеся было вокруг дроу.
   - Для гарантии. - Вокруг шеи дроу закружилось кольцо, будто сотканное из первозданной Тьмы. Тот вздрогнул и с ненавистью уставился на маня/Императора.
   "Так его!" - Одобрил это дело Герой.
   - Три, - начал обратный отсчёт Император, отщёлкивая пальцами каждую цифру, - два...
   - Согласен служить. - Выдавил сквозь зубы демон.
   - Прекрасно. А теперь клятва.
   Дроу ответил Испепеляющим взглядом.
   - Или думаешь, я тебе на слово поверю? Разбежался. Клятва Новолуния.
   - Гррр - Тихо зарычал тот.
   - Два, - напомнил Император, - один...
   - Твоё имя. - Сдался дроу.
   - Здесь меня зовут Лий Красный.
   - Тогда и я использую здешнее имя. - Получив кивок, демон продолжил. - Я, Эрнст Цветков, клянусь служить Лию Красному отныне и во веки веков. А если я нарушу клятву, то пусть исчезну как луна в новолуние.
   - Я, Лий Красный, принимаю клятву Эрнста Цветкова. - Торжественно провозгласил Император. Вокруг нас возникло мягкое голубоватое сияние, которое быстро погасло.
   "Ты хоть понял, чего начудил?" - Ошарашено уточнил Герой.
   "В худшем случае ты всегда сможешь его прибить" - Беззаботно ответил Император.
   Я молчал. Новичка в нашем классе тоже звали Эрнст Цветков.
  
   На следующий день ничего не изменилось. Эрнст пришел и как обычно целенаправленно внимал учителю, игнорируя одноклассников. На втором уроке я не выдержал.
   "Так этот дроу наш одноклассник или нет?"
   "Он, он, - снизошел до ответа Герой, - не вертись"
   "Точно?"
   "Точно"
   "А ты разве не видишь?" - Заинтересовался разговором Император.
   "А что я должен видеть?"
   "Ауру, - усмехнулся Герой, - наш сосед постоянно забывает, что её даже не все маги видят"
   Эм, странно. Глаза у нас, вроде, одни на всех...
   "А ещё маджета в классе есть?" - Решил я сменить тему.
   "Эльза, - не замедлил с ответом Герой. Что-то его на откровения потянула. Или он так Императору мстит за вчерашнее? - за неё не беспокойся: простая целительница, хоть и сильная"
   Эльза, тихая девочка со второй парты, выделялась разве что роскошной косой, чёрной как смоль.
   "А есть ещё кто-то?" - Решил пользоваться случаем я.
   "В школе ещё десять человек, кроме этого класса"
   В итоге тринадцать. Мне радоваться?
   "Самый проблемный нейтрализован" - успокоил меня Герой.
   "А ещё проблемные есть?"
   "В перспективе"
   "Ты забыл двух странных" - Внезапно вставил Император.
   "Странных?" - У нас ещё и такие есть?
   "Они имеют силу, но не развивают её, - пояснил Герой, - то ли сознательно, то ли не умеют"
   "Проще говоря, то ли прячутся так, то ли это местные неофиты, не знающие о своей силе" - Счёл нужным добавить Император.
   "Эм, если вы их видите, то и они видят нас?"
   "Не обязательно, - отмахнулся Герой, - двое, кроме Эрнста, точно в курсе, остальные маловероятно"
   "А кто в курсе?"
   "Во-первых, Эльза. Очень чувствительная. Ей как целителю положено"
   "Второй - Таракан" - Весело добавил Император.
   Э? Таракан - десятиклассник из подконтрольных Лорду групп. Всегда считал его мелкой сошкой.
   "Да, не зря он хвостом за Беззубым ходит" - Понял моё недоумение Герой.
   "И Башня, вероятно, что-то подозревает. - Добил нас Император. - Он сильный маг и уже несколько раз сканировал пространство. Я решил особо не прятаться и всего лишь снизил уровень силы"
   Башня - парень из параллельного класса. Никогда бы не обратил на него внимания, но он уже вымахал до метра восьмидесяти и продолжает расти, на голову возвышаясь над сверстниками.
   "Мда, Эльза потенциальный союзник. Таракан - заноза в заднице, но дрессируем. А вот Башня - неясный фактор. - подытожил Герой. - Какой у него тип силы?"
   "Земля и воздух. Стихийник"
   "А раса человек?"
   "А бывает кто-то кроме людей? - Не понял я. А затем вспомнил вчерашнее. - Ах, да, дроу..."
   "Человек" - Хмыкнул Император.
   - Красный!
   - А?
   - К доске!
  
   Исчезновение демона вызвало едва ли не больший переполох, чем его появление. Версий выдвигалось уйма: от его переезда в другой город до поимки спецслужбами. Так или иначе, через пару месяцев всё утряслось, и о демоне начали забывать.
   А ещё через полгода появилась банда "Красные Черепа", члены которой носили соответствующие названию маски. И отличались крайней жестокостью. Их дебютом стало ограбление банка в лучших голливудских традициях. С поправкой на использование магии вместо пистолетов. Видео всколыхнуло интернет и поставило полицию на дыбы. Маджета-террористы, личности которых так и не были установлены.
   Император аплодировал стоя. Герой рвался всех их покромсать. Я же мечтал не иметь с ними ничего общего.
   Однако вскоре свои дела вытеснили происходящее где-то там из их головы.
  
   - Что же здесь происходит?
   - Э? Лорд? Мы... это... она сама...
   - Да я и так вижу, что сама, - Лий смерил взглядом композицию из четырёх тел, - сделала трёх мужиков за раз. Девушка, я к тебе обращаюсь.
   - Хочешь присоединиться? - Подняла затуманенные страстью очи шестнадцатилетняя красотка.
   - Узы Ундины. Сняла живо. Или поставлю Печать Безразличия.
   Девушка дёрнулась, трезвея на глазах.
   "Что за печать?" - Не понял я. Телом сейчас руководил Император.
   "Печать Безразличия это заклинание, подавляющее эмоции. - Пояснил Герой. - И если отдельные пофигисты с ней ещё могут ужиться, то для эльфов это хуже пытки. Проверено"
   - Хотите кувыркаться - пожалуйста. Сколько влезет. Но покусишься на моих людей и Печать тебе гарантирована. Ясно?
  
   Вечер. Ужин.
   Лий внезапно застыл, не донеся ложку до рта.
   Беспредел. Нашли время.
   - Лий, тебе плохо? - Обеспокоенно спросила мама.
   - Нет. Послышалось что-то.
   Спустя двадцать минут.
   - И кто вас так разукрасил? - Лий брезгливо оглядел избитых хулиганов. Вернее, Император в теле Лия.
   - Ххх-ты из второй, - сплюнул Беззубый, - они, типа, по номеру выше.
   - Понятненько. - Лорд прошествовал по полю бесславия и оценил результаты стычки. - Сколько их было?
   - Пятеро.
   - Против вас троих?
   - Кулаками работали только двое, - признал Беззубый, - громилы.
   - И?
   - У них маг, - подал голос Таракан, - нас обездвижили.
   - Значит, трое. - Покивал своим мыслям Император. - Причина?
   - Объявили войну. - Вздохнул Беззубый.
   - Лорду?
   - Школе.
   - То есть, если мы выиграем, наше главенство признают?
   - О да! - Вытер кровь рукавом Беззубый.
   - Время и место?
   - За нами. На ответ два дня.
   - Прекрасно. - Император протянул руку, и зеленоватое сияние окутало тело Беззубого, исцеляя. Затем подлечил остальных. - Передай всем: завтра после уроков общий сбор. Мы принимаем вызов.
  
   - Уже восемь, где Лорд?
   - Скоро будет. - Глянул на мобильник Беззубый.
   Лий появился через минуту в сопровождении девушки и парня, неприязненно косящихся друг на друга.
   - О, Катька!
   - И новенький!
   - От кошара. К Лорду пристроилась.
   - Слушать сюда. - Негромко скомандовал Император, но все разговоры как ножом обрезало. - Вторые показали, что умеют громко гавкать. И сейчас мы проверим, умеют ли они кусаться.
   Дружный смех был ему ответом.
   - Проблема лишь одна, - продолжил Лорд, - среди них явно есть маджета. Я не знаю, кто это и сколько их, но они точно есть.
   - Ну да, вторые что-то слишком легко пятых подмяли, - припомнили присутствующие.
   - А помните битвы четвёртых с шестыми? Там тоже что-то неладно было.
   - Поэтому я пригласил на нашу вечеринку гостей. - Кивнул на спутников Лорд. - Они будут нашим резервом на случай, если маджета решат проявить себя. Поэтому, наша сегодняшняя стратегия такова...
  
   Полдевятого.
   Пустырь, он же парк около центральной улицы.
   - Где этих третьих носит? У меня уже кулаки сводит.
   - Они забили.
   - Нэт, забыли.
   - Да просто испугались. Шавки второсортные.
   Пара десятков пацанов, столпившихся в тени раскидистого дуба, мололи языками в ожидании противников. И лишь стоящий в отдалении красавчик безмятежно улыбался.
   - Глядь, идут.
   - Гордые... ща мы это дело поправим.
   - Кроссовки лизать будут.
   - Ха-ха-ха.
   - Эй? А Лорд там есть? Обидно будет, если не придёт.
   - Лорд это их страшилка. Выдумка.
   - А кто тот парень в маске? На котором девка висит?
   - Они ещё и девку притащили? Нам же лучше.
   - Какая цыпа. Фигуристая.
   - Заткнулись. - Стоящий в стороне парень подал голос и все послушно смолкли. - Похоже, Лорд таки существует. Но это ничего не меняет. Сражайтесь. Я вас поддержу.
   Две группы сблизились.
   - Припёрлись, волки беззубые? - Вопросил кто-то из вторых.
   - Скоро и вы зубы растеряете. - Пообещал Беззубый, мощным хуком открывая драку.
  
   Лий стоял чуть позади и наблюдал за боем. Больше всего беспокоил явный лидер той стороны - стильный парень в чёрном, стоящий позади врагов. Чёрная рубашка, чёрные брюки, чёрные туфли, чёрные кудри рассыпались по плечам. Изысканное лицо с чётко очерченными скулами, прямым носом, тонкими губами и густыми бровями. Красавчик. Эстет. И явно маг. На вторых висело какое-то заклинание, пока ещё не активное. Так как сейчас в теле верховодил Император, его видение мог воспринимать и Лий. Только объяснить увиденное некому - соседи заняты боем.
   Поначалу битва шла на равных, но на второй минуте красавчик не выдержал и активировал своё заклинание.
   Лорд сунул два пальца в рот и громко свистнул. Свои отступили. Лий чуть отодвинул Катьку и пошел вперёд. Прямо на вторых, окутанных малиново-красным сиянием. Замершие было в недоумении, противники возрадовались и навалились на одинокого лидера.
   Хрясь. Бац. Тресь.
   Император ценил свою шкуру, и подпускать к ней никого не собирался, эффективно работая кулаками.
   "Это мой приём, - обиженно вопил в подсознании Герой, - и этот тоже!"
   В три секунды уложив половину вражеского состава, Лорд заставил оставшихся задуматься и отступить.
   - Дорогу. - Почуял неладное маг и швырнул что-то еле видимое между спешно расступившихся шестёрок. Император выставил щит, от столкновения которого с подарком произошел бесшумный взрыв и прошла взрывная волна, покачнувшая близстоящих. Красавчик посерьёзнел.
   И разразилось локальное магическое сражение. К счастью, скоротечное. Император заблокировал все атаки, кинул пару своих и свалил противника ногой в лоб. На чём битва закончилась, ибо стоящие на ногах вторые выяснять отношения дальше не желали. Посему прыснули в разные стороны, как застигнутые на кухне мыши.
   Император горделиво оглядел поле боя. Лежащие вповалку тела (слава Богу, все живы), ликующие третьи, двое отступивших, но не сбежавших вторых. Один пробитый насквозь гараж и поваленное взрывом дерево. Хорошо развлеклись.
   - Мы признаём поражение, - поднял руки один из уцелевших вторых.
   - Само собой. - Гордо кивнул Лорд. - А теперь забирайте своих поверженных. Хм, вас двоих маловато будет. Эй, ребята, оттащите тела подальше, пока копы не нагрянули. А у меня впереди интересный разговор.
   Император взвалил поверженного мага на плечо и двинулся прочь.
   Сзади уцелевшие расхватали менее удачливых товарищей. Особо суетилась Катька. Оно и понятно. Лорд ей позволил использовать на поверженных Узы Ундины. Сексуальное рабство. Радость фореве.
   Вдалеке взвыла сирена.
  
   Клёст медленно выплывал из забытья. Перед глазами проносились видения прошлого. Детская драка, когда слабый телом Клёст впервые использовал магию. Деревенский маг-учитель. Поступление в городскую школу магии. Унижения от обеспеченных сверстников. Первая любовь, выбравшая деньги и статус. Университет. Учёба, учёба, учёба. Выпуск. Распределение в деревню. Работа на износ. Возвращение в город. Работа, работа, работа. Достижение уровня магистра. Война. Катастрофа.
   Рождение в новом теле. Взрыв в роддоме при попытке использования магии. Планомерное развитие способностей. Шок от понимания: окружающие не верят в магию. Одиночество. Слухи. Маджета-маги. Поиск. Лорд!
   Клёст подскочил и тут же свалился обратно с резкой болью, прострелившей череп от резкого движения.
   - Очнулся. - Констатировал смутно знакомый голос.
   - Приоткрыв правый глаз, Клёст огляделся. Типичный подъезд с единственной ехидно подмигивающей лампочкой. На нижней ступеньке сидит некто в подозрительно знакомой маске. А ещё голова болит зверски.
   - Я Лорд, - чуть заметно кивнул незнакомец, - приятно познакомиться.
   - Это не имя. - Констатировал очевидное Клёст.
   - Это даже не я придумал. - Согласился собеседник.
   - Тогда я, - Клёст облизнул губы, - Чёрный Опал.
   - Только придумал? - Усмехнулся Лорд. - Будем считать, что познакомились. Значит, можно перейти к делу. Моя текущая цель - избежать крупных конфликтов между маджета и людьми в этом городе. Проще говоря, взять под контроль все основные силы маджета. И ты, Опал, мне в этом поможешь.
   - Чем? - Решил сыграть дурачка Клён, хотя под ложечкой противно засосало от последних слов.
   - Всё просто. Перейдёшь под мою руку. Ты не самый сильный, но уж больно активный.
   - Щасс, - огрызнулся Клёст и привычно потянулся к магии. Магия не ответила. Внутри похолодало.
   - Неужто только сейчас заметил? - Прокомментировал выражение его лица Лорд. - Ну да, я перестраховщик. Но лучше быть живым параноиком, чем мёртвым оптимистом. А вот ты у нас теоретик. Практик бы сразу почуял неладное.
   - Ты! - Клёст злобно уставился на собеседника, но, памятуя о последнем пинке, предпочёл действовать издалека. То есть, по-тихому отползти к входной двери.
   - Я, я. Что ещё скажешь? - Зевнул Лорд.
   - Я ухожу. - Наконец добрался до цели Клёст.
   - Скатертью дорожка. - Лениво донеслось в ответ.
   Клёст выскочил наружу, громко хлопнув дверью.
   И понял, что попал.
   Перед ним всего в десятке метров стоял дроу. Чернокожий и красноглазый. И больше никого, куда ни глянь.
   Встретившись с заинтересованно-плотоядным взглядом алых глаз, Клёст непроизвольно вздрогнул и резко осознал, что магия то тю-тю. Наше вам со смайликом. В поисках спасения, дёрнул дверь подъезда и обнаружил, что та закрыта. Домофон.
   Дроу предвкушающее улыбнулся и сделал шаг вперёд. А потенциальная жертва резко осознала, что отступать некуда. По спине бодро и с песней промаршировали мурашки. Клёст побежал. У соседнего подъезда его настигли и бросили на клумбу. Дроу устроился сверху и приценился к шее.
   - Погодь, - прервал его действия ленивый голос, - дадим клиенту ещё один шанс. Моё предложение в силе.
   - Я... я согласен. - С трудом выдавил Клёст.
   - Клятва на крови.
   - Ты!!!
   - Если не хочешь, я ухожу. Приятного аппетита.
   - Нет! Я... клянусь своей кровью служить Лорду...
   - Лию Красному. - Вкрадчиво поправил тот.
   - Я клянусь своей кровью служить Лию Красному отныне и во веки веков. - Прохрипел положенную фразу Клёст. Дроу махнул ножом, оставив на запястье жертвы тонкую царапину, быстро наполнившуюся кровью.
   - Я принимаю твою клятву. - Снисходительно кивнул Лорд, в смысле Лий. Кровь засветилась и образовала девятиугольную звезду, впечатавшуюся в запястье.
   - А теперь пора по домам. - Подвёл итог происшедшему Лий.
  
   Возможно, будет продолженье.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"