Гуркало Татьяна Николаевна : другие произведения.

Артефактная посуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 миньки на юмористический корнкурс в честь хелоуина.

  Мститель
  
   - Хи-хи-хи... - мог бы услышать кто-нибудь внимательный в шипении выплескивающейся на горящие дрова воды.
   - Ха-ха-ха... - в лязге крышки о котелок.
   - Я вас всех отравлю, я вас всех отравлю, - жизнерадостно булькала каша.
   Но внимательных не было. Герои готовились праздновать победу над подлым некромантом. Чистили одежду, жгли костры, поздравляли друг друга. И не ведали, что каша для заслуженного зельевара стащенного из замка - страшне оскорбление.
  
  Мечтательница
  
   Глина хотела быть чудесной фарфоровой вазой. Такой, как та, чьи осколки закопала нерадивая служанка в овраге у реки. Глина очень обрадовалась, когда ее нашли люди и понесли в город. Она представляла чудесные цветочные узоры, и еще более чудесные цветы, которые в нее положит нежная женская ручка...
   А человек взял и вылепил из нее уродливую коричневую пивную кружку, которой стучали по липкому столу грубые мужские руки. Это было обидно. Кружка даже подумывала о самоубийстве и несколько раз бросалась со стола. Разбиться не получилось. И это тоже было обидно. Тогда она придумала план. И в трактире клиенты начали захлебываться пивом, иногда даже до смерти. А глупый хозяин так и не сообразил догадаться, что кружка проклята. И это опять же было обидно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"