Гуркало Татьяна Николаевна : другие произведения.

Эльфы тоже люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной конкурсный рассказ. Финалист конкурса Супермен из подворотни Писался как стеб, в литРПГ я разбираюсь не сильно, впрочем, как и в играх, поэтому буду очень благодарна, если кто-то мне подскажет чем заменить термины стыбзеные в "1/2 принца", потому что они не совсем правильные, как сказал один из судей. Сюжет: даже если ты усталый универский препод, в свободное время не упускающий возможности располосовать полсотни монстров в какой-нибудь мморпэгэшке, к подбору виртуальной внешности и особенно лица следует подходить тщательно. Иначе всегда есть риск схлопотать нелицеприятный комментарий от собственного студня, не опознавшего властелина своей зачетки. Отомстить, завалив на экзамене? Мелко и недостойно. Следовательно, придется снова тратить массу сил на продумывание альтернативной внешности, а также кучу времени на то, чтобы изобразить из себя Сусанина (тут должен быть значек цитирование, но он не ставится почему-то)


  

Эльфы тоже люди

  
  
   По склону карабкался ребенок непонятного пола. Светловолосый и симпатичный, как ангелочек. Он нежно прижимал к себе корзину обвязанную платком и громко матерился.
   -- Палево, -- сказал Якке семь раз просмотрев запись.
   Ладно, слова, которые детям знать не положено. Но когда дитя на ровной поверхности начинало вышагивать как мужик, заподозрить в нем сестру Красой Шапочки было сложно. Тут уж притворяйся, не притворяйся, любой, кто увидит, сразу поймет, что играет не ребенок. Управлять женским персонажем и то было легче. Мало ли какие мужиковатые дамы попадаются.
   Вот тебе и гениальный план. И минусы игры с полным погружением. Какого персонажа ни выберешь, все равно будешь вести себя как привык, плюс сглаживание. Поэтому из ребенка не получится взрослого персонажа, а из взрослого детского.
   -- Придется опять просить об одолжении, -- вздохнул. -- Они еще пожалеют, что не согласились на предложение. Возомнили о себе. Но игра будет интересная.
  
  
   -- Получится?
   -- Ерунда. Всего лишь фильтр прикрутить, и будешь двигаться как очень ловкий ребенок. Это даже не нарушение. Толпы мужиков бродят в женском обличье, а девок -- в мужском, и никто их не трогает.
   -- Всего лишь фильтр прикрутить, -- передразнил Якке друга, выйдя на улицу. -- Был бы я таким умным... Но ничего, я свое по-другому возьму. Лицо мое им не понравилось. Раздражают.
   Если бы эти светлорожденные не заговорили о лице, он бы их не тронул. Ерундовый у них на самом деле квест. Собрать части головоломки и получить карту. Карту которую ежегодно по тридцать групп получают и находят сокровище. Сундук с золотом. Если это золото поделить на группу, обнаруживаешь -- его немного. Но новички ведутся и даже радуются. Пока не поймут, что за потраченное время могли заработать больше.
   Но теперь обокрасть их -- дело чести.
   Сами виноваты.
  
  
   Светловолосый ребенок в зеленом берете, покачивая корзиной, вошел в банк. Привстав на носочки, постучал по стойке и широко улыбнулся подошедшему человеку. Стандартный НПС*. Он не удивился ничему. Ни тому, что ребенок пришел за свитком с навыком**, который ему подарили. Ни тому, что ребенок находится в городе, где ему делать нечего. Тут детей-игроков нет вообще, их просто не пустят. Для детей есть свои сектора, пасторально-сказочные.
   Побывав в банке, дитя покинуло город и, весело насвистывая, отправилось в страшное-престрашное ущелье. Такой себе лабиринт из скал, с чудищами и сюрпризами, поплутав по которому, можно найти часть головоломки. Темный и мрачный лабиринт. Пристанище духа мертвого орка-шамана. У ущелья было какое-то заковыристое название, но игроки обозвали его Мордором. А что, камень достаточно темный для того, чтобы считаться черным. Вдалеке возвышается вулкан, время от времени стреляя в небо искрами и подозрительно дымясь. И первыми туда поперлись хоббиты. Две штуки. Так говорят, а там, кто знает, как оно было на самом деле. Может, кто-то пошутил.
   В этом лабиринте есть только один правильный путь. О котором знают многие. И если бы бестолочи, изображающие эльфов, вместо того чтобы переться напролом, сначала поискали на форумах, спокойно могли бы купить карту. Задешево. И не теряли бы целый месяц. Но дядя Якке добрый, дядя Якке подбросил им карту, раз сами не в состоянии ее найти.
   Теперь дядя Якке сидел на скале недалеко от пещеры и надеялся, что эльфы сразу пойдут по карте. А то мало ли, может, они очень недоверчивы. Или им нравится умирать в лапах образин. Светлорожденные, они все странные, а эти особенно.
   Сидел ребенок в зеленом берете на скале долго и почти потерял надежду, как услышал голоса.
  
  
   -- Мама!
   Заорали наверху тоненьким голоском, и на голову Анториону свалилось нечто мелкое, но громкое. Бедняга охнул и некрасиво рухнул.
   -- Мама! -- запищало ему в ухо сидящее на спине дитя.
   Эльфы, готовые атаковать кто чем, переглянулись.
   -- Ребенок, ты как сюда попал? -- мрачно спросил Эльф В Зеленом. Его так и звали. Он делал вид, что не имеет права на имя после того, как был изгнан из Серебряных Лугов, но друзья подозревали, что просто не смог это имя придумать.
   -- Я с пони упал!!! -- отчаянно заорал ребенок, размахивая корзиной. -- Тети колдуны, отколдуйте меня обратно! Они же всех кошек поймают и мне ничего не достанется!
   Тети-колдуны, большинство из которых были дядями, опять переглянулись. А потом уставились на самого смазливого.
   -- Что?! -- неподдельно удивился единственный в группе маг. -- Я этого не делал, я бы и не смог сделать. Наверняка опять баг. Игра перегружена. Я слышал о таких случаях.
   Якке восхитился -- эльф-всезнайка, кто бы подумал.
   -- И что нам делать? Это не НПС, сразу видно,-- задумчиво поскреб макушку Анторион.
   Якке чуть не захихикал. Тоже еще эльф. Светлый. Вшивый.
   -- Пошли дальше, его вытащат и без нас, -- сказала Алорель.
   На нее посмотрели неодобрительно.
   -- Мне страшно, -- пискнул фальшивый ребенок, размышляя о том, получится ли заплакать на всякий случай.
   -- Мы не можем его тут бросить, -- решил Эльф В Зеленом.
   -- Ну, да, давайте постоим, потеряем время. Мне к экзамену готовиться нужно! -- не согласилась Алорель.
   Ребенок тихонько хрюкнул, но к счастью для него это было похоже на всхлип.
   -- Ну, надо же что-то сделать, -- робко сказала Таниэль.
   -- Надо, -- согласился Эльф В Зеленом.
   -- Ага, давайте станем в кружок и позовем бога игры, -- раздраженно топнула Алорель. -- Ну, становитесь и начали. Три-четыре! Мо-де-ра-тор!
   Кричать вместе с ней никто не стал, но на небо зачем-то посмотрели.
   Ребенок сидел на земле, уткнувшись лицом в колени. Плечи его тряслись. Эльфы подумали, что дитя плачет. И даже не ошиблись. У Якке от беззвучного смеха уже слезы текли.
   Светлорожденные! Комики!
   -- Нужно взять его с собой, -- тихонько сказала Таниэль.
   Эльфы еще немного потоптались, подумали, поспорили и согласились с ней. Когда идешь по этому лабиринту правильно, на пути не встречается противников. Это такая подсказка. Но недоверчивые игроки, умиравшие в ущелье много-много раз, обступили ребенка со всех сторон. Идиоты. Будут друг-другу мешать, случись что-то. Хорошо, что не случится. Призрак в пещере появляется только после того, как заберешь часть головоломки.
  
  
   -- Подозрительно тихо, -- сказал Эльф В Зеленом, когда компания наконец дошла до пещеры.
   -- А ты не хотел верить карте! -- вспыхнула Алорель. -- Я же говорила, ее подкинул тайный ухажер Таньки!
   -- А почему не твой?
   -- Я бы почувствовала, если бы мой! У меня интуиция! -- топнула ногой девушка. -- Пошли! У нас нет времени!
   И поперла вперед. Неотвратимо, как трамвай по рельсам, и так же тяжеловесно. Нежная эльфийка.
   Остальные поспешили за ней.
   -- Очень подозрительно, -- опять сказал Эльф В Зеленом. На этот раз ему не понравилось отсутствие монстров в пещере. Даже спрятаться этим монстрам негде. Места мало, сухо, чисто, словно кто-то ежедневно убирает.
   -- Плевать! -- рявкнула Алорель и рванула к постаменту, на котором светилась зеленая штуковина.
   Она почти добежала. Ей оставалась пара шагов, когда кусок головоломки взлетел, покачиваясь, пересек пещеру и свалился в руки стоявшему в сторонке ребенку, о котором все забыли.
   -- Эй! -- возмутилась нервная эльфийка. -- Верни!
   -- Щас! -- нагло улыбнулось дитя и запихнуло добычу в корзину.
   -- Лови его! -- первым сориентировался маг.
   Эльфы дружно рванули отбирать добычу, но...
   -- Вот вам! -- ребенок щедро отрубил по локоть и исчез в телепортационном облачке, оставив игроков в полном недоумении.
   -- И что это было?! -- заорала взбешенная Алорель.
   Призрак, уплотняющийся над постаментом, колыхнулся.
   -- Нас обманули, -- равнодушно объяснил Эльф В Зеленом.
   -- Я говорила, не трогайте всяких подозрительных детей! -- взвилась девушка.
   Призрак с интересом на нее посмотрел.
   -- Говорила?! -- удивился маг.
   -- Ты! Ты почему его не остановил?!
   -- Я не умею останавливать телекинез. Его никто не умеет останавливать. Это навык. Редкий и практически бесполезный.
   -- Ах, бесполезный!
   Призрак раздулся и мячиком прыгнул к самой громкой жертве.
  
  
   Воскресшие эльфы сидели за столом и грустно пили пиво, так неподходящее к их светлому образу. Самая шумная отсутствовала, наверное, готовилась к экзаменам, и оживить компанию было некому.
   -- И что теперь? -- спросила у пива Таниэль. -- Даже если мы продолжим квест, карту не соберем. А отказаться от него нельзя.
   Якке улыбнулся. Приятная девушка. Сидит печальная, вопросы мужчинам задает. Не то что ее отсутствующая крикливая подруга.
   -- Пройдем его до конца, а потом будем ждать заманчивое предложение, -- сказал Эльф В Зеленом. -- Часть карты никому не нужна. Эти карты, после того как их соберут, обновляются. Значит, вору нужны мы для чего-то.
   -- О-о-о... -- дружно выдохнула компания.
   Якке хмыкнул в кружку. Очень нужны, прямо не обойтись без них. Можно подумать, в этом городе нет других эльфов. Одни отказали, вежливо, без упоминания лица, другие согласились и дело сделано.
   -- Не люблю ждать неизвестно чего, -- вздохнула эльфийка.
   А кто же любит?
   Впрочем, они свое уже получили. Карта Якке нужна, как третья нога. А если подойти и отдать украденное, может они что-то поймут. Например, что нельзя судить об игроке по его персонажу.
  
  
   -- Милая девушка, не это ли вы потеряли? -- спросил толстый гном пропахший пивом и табаком.
   Откуда он взялся, ребята не заметили. Гномы, они низенькие и, когда не гремят доспехом, подкрасться могут запросто.
   -- Что? -- растерянно спросила Таниэль. Где-то она этого гнома уже видела.
   -- О-хох, дети, дети, неужели вас мамы не учили, что нельзя оскорблять незнакомцев? А вдруг к вам в дом постучится бог? Или к столу подойдет живая легенда, рядом с которой вы -- щенята, сосущие мамку? А вы на него наругаетесь, потому что красоты в нем не заметили? Вот так детки и попадают в беду.
   Гном еще раз вздохнул, покачал головой, положил на стол предмет, замотанный в белое полотенце, и, прихрамывая, отправился к двери. Сразу за которой исчез.
   ССВ*** отключился. Якке снял шлем, потянулся и вылез из ложемента. Ну их, тех эльфов. Повеселился и хватит. Наверняка студенты, или школьники допустимого возраста. Может даже завтра на его лекции отсыпаться будут. Хорошо быть студентом. А у него поспать на лекции не получится, те же спокойно дрыхнущие студенты не поймут.
   Если честно, Якке завидовал таким новичкам, как невежливые эльфы с их ерундовым квестом. Сколько еще нового и интересного они обнаружат. Просто взяв квест. А ему, чтобы повеселиться, приходится что-то придумывать.
   Обидно. Вначале казалось, что чем выше в игре заберешься, тем интереснее будет. Та же фигня, что и с взрослением.
  
  
  
   НПС* -- персонаж, которым управляет компьютер.
   Навыки** -- особые способности героя, в данном случае полученные благодаря прочтению свитка. Ага, который был получен по завершении какого-то квеста.
   ССВ*** -- стационарный синхронизатор с виртуальностью.
  
  

Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"