Гуркало Татьяна Николаевна : другие произведения.

Про царевну Несмеяну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка вроде

  Про царевну Несмеяну
  
  Шел пятый день развеселого конкурса "Рассмеши царскую дочь". Сколько добрых молодцев уже сложили буйны головы, пытаясь одержать в этом конкурсе победу. Сколько еще сложат. А девица знай сидит себе с кислой миной на лице, теребит косу и иногда жалостливо всхлипывает. Качают бабы головами, посмеиваются женатые мужики, уверенные, что они бы рассмешили царевну не прилагая особых усилий, злобно шипят красны девицы, подсчитывая скольких потенциальных женихов уже лишились.
  
  "Вот, еще один дурак на мою голову", - думала царевна, глядя на крывляния очередного претендента на свою руку и полцарства в качестве приданного. Изредка смотреть на потуги этих претендентов было действительно смешно. Но стоило вспомнить, что благодаря нелепому указу батюшки, озабоченного недостаточной веселостью единственного дитятка, придется выходить за такого вот дурака замуж, готовый вырваться смех сразу же пропадал. Так что притворяться особой необходимости не было. С другой стороны, если придет кто-то толковый, способный справиться с целым государством изобразить смех будет не трудно, не зря же она столько репетировала.
  Или лучше бы пришел кто-то настолько бестолковый, что можно будет править за его спиной, направляя и понукая? Над этим следовало подумать.
  Царевна печально вздохнула и начала обдумывать варианты, рассматривая их со всех сторон. На претендентов возжелавших полцарства она внимания не обращала. Одним больше, одним меньше, какая разница?
  А жадность наказуема.
  Вот так вот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"