Гуркало Татьяна Николаевна : другие произведения.

Пока смерть их не разлучила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.06*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минька написанная в качестве дуэльного выстрела, по ранее утвержденному заданию. О превратностях любви и правильном требовании развода)) У кого такая же погода за окном, как и у меня - надеюсь минька улучшит настроение.

  Пока смерть их не разлучила
  
  Ну кто же знал, что не надо было искать в том лесу цветущий папоротник?
  Папоротника Марушка так и не нашла. Зато ее саму нашел волкодлак, или оборотень или еще какое-то чудище. Марушка в них не разбиралась. Съесть не съел, зато укусил. Прямо за то место коим она чуть не села ему на голову, приняв лесное чудище за бревно.
  Глаза у волкодлака в тот момент были большие, круглые, желтые. Красивые, как две луны.
  Нет, сначала Марушка не поняла, что они красивые, закричала дура-баба и убёгла. А он стался. Один. В лесу.
  А Марушка была замужем. И ей хотелось странного.
  Вот только муж... муж бы не понял.
  Вздохнула тяжко мужняя жена, пригладила шерсть на ушах, полюбовалась клыками в улыбающейся пасти отражающейся в зеркале, и пошла требовать развод. А иначе как? А иначе никак.
  Муж на появление жены отреагировал странно. Нет, сначала он вообще никак не отреагировал, только всхрапнул погромче, привычно так, за последние пять лет супружеской жизни. Потом обозвал Мурзиком и попытался засунуть под одеяло. Потом понял, что Мурзик несколько подрос, нащупал длинную морду, нахально поковырялся в клыках и наконец открыл глаза.
  - Развод давай! - гаркнула жена, горько сожалея, что забыла прихватить скалку, для большего весу требованиям.
  - Му-му-му... - загадочно отозвался муж, пытаясь просочиться сквозь стену.
  Марушка тряхнула головой, так, что уши о макушку похлопали.
  - Раз-вод! - по слогам повторила она и для большей доходчивости клацнула челюстью.
  Муж икнул, закатил глаза и обмякнув сполз по стеночке.
  - Трус! - припечатала жена и от огорчения мотыльнула мешавшим хвостом, разбив даренную свекровью вазу. - К счастью, - решила Марушка и села у кровати, ждать пока слабонервный муж очнется.
  Вот мужики пошли! Она, слабая женщина, покусанная лесным чудищем с прекрасными, как луна глазами, в обмороки не падала. А это бряк, и жди его.
  Муж валялся и валялся. Марушке становилось скучно. Она тяжко вздохнула, потыкала в мужа носом, понюхала, потом послушала сердце.
  - Помер! - раздраженно топнула когтистой лапой. - Я тут разводиться пришла, а он помер! Что же это делается, люди добрые?!
  А с другой стороны... Помер, так помер. Быть вдовой всяко лучше, чем разведенкой. А там и утешиться можно будет. У него ведь такие красивые глаза. Как полная луна, только желтые.
Оценка: 8.06*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"