Аннотация: Стеб бессмысленный и беспощадный про попаданца - начинающего менестреля.
Попадун и гитара. Или - дайте пожрать, а то петь не перестану.
Не смотря на то, что в момент исторического падения с лестницы в обнимку с отобранной у Лехи гитарой Санек был, мягко говоря, не трезв, он сразу понял, что с ним случилось. Не, он не умер, на него не рухнула стена, в которую он врезался в конце падения и не прибил за свой музыкальный инструмент догнавший друг. Санек перенесся. То есть попл в какой-то параллельный мир.
И вот тут перед ним во весь рост стала первая проблема. Закуси на столе именинника было мало и поэтому очень хотелось есть.
Санек немного помедитировал на дерево, кажется, на березу. Попробовал расковырять найденую у обочины грунтовой дороги (на которую он собственно и перенесся) шишку. Обозвал кого-то шуршащего в кустах ходячей шубой и отправился искать людей, которые по законам жанра обязательно попаданца накормят и обогреют.
Шел долго. Дорога петляла, как лиса узревшая охотника с ружьем, и парня все время носило от кустов слева к кустам справа. Один раз он даже об дерево споткнулся и прополз некоторое расстояние на четвереньках, пережидая землетрясение.
В общем, долго ли коротко, но дошел парень до приземистого здания у обочины, которое окрестил трактиром. Пересчитал привязаных к изгороди лошадей, пытаясь вычислить, какой процент добрых и понимающих людей может быть среди их владельцв. Подышал свежим воздухом, набираясь храбрости, а потом смело вошел, выставив перед собой гитару как щит.
В общем, Саньку там неподдельно обрадовались и это даже действительно оказался трактир, было только одно "но" - попаданца из-за гитары приняли за бродячего менестреля. А так как перть Санек не умел отродясь, стихов не сочинял и даже группу "Ария", чья популярность в паралельных мирах неоспорима, не слушал, ему пришлось думать. Сначала просто так, потом над кружкой мутноватой выпивки, которую ему всучила какая-то девица для настрою, а потом его осенило.
Главное, чтобы история была интересная!
Песнь первая. Оборотень и штаны.
- Ла-ла-ла, - загадочно пропел Санек под те три блатных аккорда, которые умел играть на гитаре.
Народ в таверне затих и подозрительно на него уставился.
- Тра-ля-ля, - добавил Санек. - Значит так... Жил был парень молодой, ой-йой-йой. Не дружил он с головой, ой-йой-йой. В общем, оборотень он был, дыл-дыл-дыл. И немножечко дебил, ил-ил-ил.
Ил-ил-ил, Саньку особенно удался, даже кошак спавший на потолочной балке открыл глаза и начал подпевать. И понеслась песня вскачь, без рифмы, но зато со смыслом. Саньку так казалось.
Рассказывалось в этой песне о нелегкой судьбе стеснительного оборотня, который никак не мог поделить смертную девчонку с гламурным вампиром. И все бы ничего, но у вампира было преимущество. Ведь в то время, как несчастный оборотень превратившись из волка в человека вынужден был шустро пилить к брошенной под какой-то сосной одежде, вампир наверняка рассказывал девушке какие-то гадости о конкуренте, или наоборот осыпал ее комплиментами. В общем, оборотню надоело терять время и он понял как исправить ситуацию. Однажды утром, он скупил все штаны своего размера во всех магазинах города, упаковал их в пленку, взял лопату и пошел закапывать в лесу через каждые сто метров, чтобы в случае чего далеко не бегать. Откопал, одел и вот он я, с голым торсом, весь такой красавец не то что бледный вампирюга.
К сожалению, девушка его усилий не оценила и даже не спросила, где он каждый раз берет посреди леса штаны. Вот такая вот невнимательная. А еще говорят - мужики на одежду внимания не обращают...
- Вот такая вот несправедливость, э-ейк, а звали этого оборотня Джейк, э-ейк, - прочувствованно закончил петь Санек.
В таверне стояла оглушающая тишина, разбавляемая мерным капаньем разлитой выпивки на пол.
Начинающий менестрель осмотрелся, пожал плечами, еще раз дернул несчастные струны и несколько неуверенно пропел:
- Теперь дайте что-то съесть, а то загнусь во цвете лет, э-ет...
- Да убейте кто-нибудь проклятого пса! - сонно и недовольно потребовали с углового столика. - Спать мешает, честное слово!
Какой-то детина отодвинул стул и встал. Санька сразу понял, что кормить этот тип его не будет, поэтому закинул гитару на спину, схватил с соседнего стола зажареную курицу, кувшин с випивкой и рванул на выход прятаться в кусты, пока слушатели не опомнились и не побежали благодарить.
С репертуаром он похоже ошибся.
Но ничего, в другом трактире он попробует спеть что-то другое. Или лучше реп почитать?