Гурламская Людмила : другие произведения.

Богиня под прикрытием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Действие происходит спустя семь земных лет(двадцать один адельтеррский год) после событий "Начинающей Богини".

    На далекой Адельтерре юная Богиня любви ищет кандидата в возлюбленные, совсем не ради личного счастья, но рассчитывая таким образом взять под контроль свою нестабильную божественную силу. Ее благословение настигает мужчину где-то в тридесятой галактике, за миллионы световых лет от нее самой, да еще и не в самый удачный момент. Собственно, встреча с возлюбленным и не входит в планы Богини, ей нужен опыт всего лишь платонической любви, но согласится ли с этим мужчина, которого она выбрала?

    А в земном университете в самый разгар сессии не выходят на работу несколько профессоров. Зачетная неделя под угрозой срыва. Ситуацию спасает юный Бог науки, как раз проходящий практику на Земле под видом аспиранта. Но студентам от этого не легче - получить у него зачет не так-то просто. И только одна студентка задается вопросом, что же произошло со старыми преподавателями? Куда заведет ее расследование и не слишком ли рано снят с подозрения тот самый аспирант?

    Как связаны эти две истории? Да просто Богиня любви и Бог науки лучшие друзья и в какой-то степени родственники. Так что будут помогать друг другу из последних сил. А что из этого получится, и кому придется расхлебывать последствия, увидим.
    Обновление 27.09.2016
    Количество проды стимулируется комментариями читателей;)

  Глава 12
  Планета Любви
  Эния
  Рэм, конечно же, отмазался от участия в эксперименте. Заявил, что он не подходит для экспериментов в принципе, ибо у него аура нечитаемая. То есть результат не оценишь. А у кого еще нечитаемая аура? У Арея! Еще один довод в пользу версии, что Рэм и есть он.
  В качестве добровольца Арей привел одного из тех кибермагов, которых брат Михи выкинул в открытый космос. Я узнала его. На его беду его узнала и моя жрица. Оказалось, он раньше был преподавателем на Земле. Судя по всему, у Светы на кибермага был зуб еще с тех времен. Нет, все-таки благословлять любовью надо с каким-то более добрым выражением лица, что ли... У благословляемого должны остаться приятные впечатления. Надо будет с ней поговорить об этом.
  Его пара... это был один из тех случаев, когда встреча предназначенных друг другу почти невозможна без перерождения. Но Дорохову повезло. Он каким-то образом попал на корабль к графу, а потом к Арею, тот привел его ко мне, а я взяла и назначила встречу в доме его суженой. Мелани. Она еще не знает, но шестеренки мироздания уже завертелись, приближая их друг к другу, моя сила лишь немного ускорит события.
  Еще бы в отношении меня самой она так же хорошо работала...
   И все-таки удача была на моей стороне! Планы-планами, а жизнь оказалась гораздо хитрее. А может, жизнь здесь и ни при чем, просто одна мудрая Дракошка решила, что ей пора стать Драконицей в прямом смысле слова, то есть совершить свой первый в жизни оборот. Точнее, она почувствовала, что это должно произойти сегодня. О чем мне и сообщила как раз после того, как мы с Ареем завершили активную фазу эксперимента и перешли к наблюдательной. Риша была дико взволнована и мне пришлось срочно переместиться к ней и долго успокаивать. Даже не успела девочкам сказать, куда отправляюсь.
  -Мама! - встретила она меня радостным возгласом и с разбегу запрыгнула на руки. - У папы Михи сегодня регенерация завершается! Он в ядре, нервный, жуть! Орет! Я боюсь его беспокоить. А у меня это... в общем, уже скоро. Мама, мне страшно! Вдруг я буду некрасивой??? Вдруг я буду зеленой???
  -Ну что ты, что ты, успокойся! - я погладила ее по спинке и прижала к себе. - Ты будешь такой, какой захочешь! - я немного отстранилась и заглянула ей в глаза. - Риша, ты красавица! И будешь красавицей во всех своих ипостасях! Это я тебе, между прочим, как Богиня красоты говорю! - с этими словами я улыбнулась и легонько щелкнула ее по носу.
  -У меня дрожат лапы... я не знаю, как это будет... вдруг больно... - со вздохом призналась она.
  -Нет, не будет! - уверенно ответила я, хотя в общем-то тоже не знала, как это происходит у драконов, но постаралась максимально подробно рассказать про свой собственный оборот, даже показала несколько раз. В итоге осталась в кошачьей ипостаси и перешла на невербальные методы успокаивания нервничающих дракошек. Мы долго лежали, свернувшись в уютный меховой комок, я мурлыкала и периодически вылизывала ей загривок. Наконец, Риша перестала дрожать всем телом. Я прикрыла глаза и расслабленно выдохнула.
  -А что... Ника? - услышала я удивленный голос Михи где-то у себя над головой.
  -Папа, папа! - радостно замяукала Риша, мигом выбираясь из захвата моих лап. - Уже все, да? Класс!
  -Ай! Да, все, все! - завыл Миха, прыгая на одной ноге. Кто-то кажется цапанул папашу за палец, проверяя, действительно ли завершилась регенерация.
  -Поздравляю, - сдержанно промурлыкала я и многозначительно добавила: - Лайма тоже обрадуется.
  -Уже, - просиял Миха и присел рядом, скрестив ноги в позу лотоса, - я ей первой сообщил. Только она сказала, что придёт попозже, потому что ты куда-то пропала. А ты здесь, оказывается... Что случилось? - он обеспокоенно посмотрел на Ришу и снова перевел взгляд на меня.
  -У дочери нашей первый оборот приближается, - сообщила я, лениво потянувшись.
  -У Риши? - переспросил Миха. Вот как будто у нас еще дочери общие есть! - А почему ты мне не сказала? - обратился он к ней, как-то обиженно заморгав глазами.
  -Пап, ну... - дракошка повесила уши и поскребла лапкой опавшие листья. - У тебя же регенерация завершалась! Я не хотела тебя беспокоить...
  -Риша! - Миха с укоризной покачал головой, потом сграбастал мелкую в охапку и прижал к груди. - Что значит, не хотела беспокоить? Для тебя я доступен в любое время и в любом состоянии, хоть в полумертвом! Прости, я рычал и... вообще вел себя некрасиво. Но это все из-за регенерации и к тебе никакого отношения не имеет! Так когда оборачиваться будешь? - он игриво потерся носом о ее нос.
  -Сегодня! - радостно мяукнула Риша и оттолкнувшись лапами от груди папаши, спрыгнула на землю. - Только я хочу, чтобы все мамы и папы присутствовали! И обязательно все запиши на голограмму! Я... я уже знаю, какой я буду! - она гордо задрала нос кверху и выпрямила спину. - Такой... такой... в общем, вы все ахнете, вы все закачаетесь просто!
  Дракошка продолжала с энтузиазмом обрисовывать радужными эпитетами свою будущую ипостась, Миха смеялся и хлопал в ладоши, я улыбалась и кивала в такт, а в голове набатом прокручивались слова Риши - "... чтобы все мамы и папы присутствовали...", "... все мамы и ПАПЫ!" Папы!!! Присутствовали!!! Значит, и Рэм тоже! Или Арей, чтоб его... Он просто обязан быть! Вот и посмотрим, кто из них заявится!
  А дальше все как-то стремительно вышло. Риша вдруг села на хвост и сказала:
  -Ой... уже скоро... очень скоро! - мы с Михой вскочили, я на лапы, он на ноги и ринулись к ней, но Дракошка выставила вперед лапу и безапелляционно заявила: - Зовите сюда остальных, быстро! Еще полчаса потерплю, но ничего не обещаю, вдруг раньше...
  Миха заметался по поляне, зачем-то собирая мою одежду, я лихорадочно соображала, что делать в первую очередь, за кем бежать, но Миха решил все за меня:
  -Тащи сюда девочек и котов, - сказал он, вручая мне комок из моих собственных вещей. - Рэму я сам скажу.
  Рэму... он скажет Рэму... Я моргнула. Потом кивнула, рассудив, что так будет лучше, и, подмяв лапами одежду, переместилась к себе в комнату. Обернулась, быстро оделась, попутно определяя местоположение девочек и "котов", как выразился Миха. Первые нашлись быстро, а вот Матей с Лексом куда-то запропастились. И, что характерно, у обоих статус не в сети. Шифруются! Ладно, разберемся!
  Материализовавшись прямо перед Лаймой, я без лишних предисловий озвучила первоочередную на данный момент задачу - найти Матея и Лекса. Лайма вопросов задавать не стала, просто прикрыла глаза, запуская поисковик по родственному признаку. Надеюсь, где Лекс, там и Матей. А вот Маруся со Светой молчать не стали.
  -Что случилось? Где ты была?
  -У Риши, у нее сегодня первый оборот, а у нас родительское собрание в связи с этим! - выпалила я.
  -Всех-всех родителей? - понимающе прищурилась Света.
  -Лекс на Земле! - Лайма наконец открыла глаза и огласила результаты поисков.
  -Можно ему позвонить... - предложила Маруся, доставая сотовый телефон. - Ой... тут нет сети...
  -Давай сюда! - я выхватила у нее этот земной артефакт и переместилась в единственное место на Земле, где, как я считала, можно было появляться подобным образом - в дом Матея.
  Несколько секунд ушло на беглый осмотр помещения и еще пару минут на два звонка. Хвала стихиям, ребята все быстро поняли и не стали задавать вопросов. Обещали явиться как можно быстрее.
  Минут через пять мы с девочками были на Кибертерре. Папы-коты заявились десятью минутами позже. Остался только один... папа. Ждем явления.
  -Ты точно ему сообщил? - шепотом спросила я у Михи на девятой минуте ожидания.
  -Точно! - прошипел он. Просто я спрашивала уже раз в пятый и наш кибермаг немного вышел из себя.
  Я вздохнула и обеспокоенно посмотрела на Ришу. Она переминалась с лапы на лапу и периодически озиралась по сторонам, не так легко удерживаться от оборота, особенно если он впервые в жизни происходит. И где носит этого... папашу? У него вообще совесть есть?
  Я уже собиралась пойти на крайние меры - написать обоим, и Рэму, и Арею, гневное сообщение "Где тебя носит???", ну и приписать чего-нибудь ёмкого для убедительности... Но в этот момент Риша радостно округлила глаза, уставившись куда-то за наши спины, а через миг ломанулась туда же с возгласом "Папа!"...
  Я вскочила на ноги, но не смогла заставить себя повернуться. Сердце вылетало из груди, дыхание перехватило, перед глазами все поплыло.
  -Арей? - вопросительно-утвердительная реплика Светы донеслась до меня как в тумане.
  -А где Рэм? - недоуменное от Маруси, она еще поди и ресничками невинно хлопает для убедительности.
  Я резко развернулась, потому как вдруг поняла, что очень хочу видеть его лицо, когда он будет отвечать на этот вопрос. Хочу посмотреть ему в глаза... Хочу...
  А собственно, кого я ожидала увидеть? Незнакомца? Рэма? Арея... наши взгляды встретились. Он стоял, прижимая к груди Дракошку, та доверчиво обнимала его лапками за шею. Какие еще могут быть сомнения? И все равно мне было нужно что-то еще...
  -Я за него, - просто сказал он, отвечая на вопрос Маруси, но глядя при этом мне в глаза. Еще и виновато развел одной рукой.
  Тихонько выдохнув сквозь зубы, я многообещающе прищурилась, показав ему сжатый кулак. Устраивать разборки при ребенке я не собиралась, но обозначить намерения было просто необходимо! Арей состроил бровки домиком и вздохнул. Надеюсь, покаянно...
  Дальше балом правила Риша. Не знаю, когда она успела все продумать, но у нее в голове имелся четкий регламент предстоящего мероприятия, от нас требовалось всего лишь ему следовать. Бодро спрыгнув с четвертого папы, она тут же заставила всех усесться в круг, строго следя, чтобы рядом с каждой мамой был соответствующий папа. Сама расположилась в центре, а нам велела взяться за руки и зачем-то закрыть глаза.
  -Пожелайте мне чего-нибудь хорошего, а? - попросила Риша таинственным шепотом.
  -Будь умной! - первым начал Матей.
  -И мудрой, - подхватила Маруся.
  -Желаю быть богатой, - хитро промурлыкал Лекс. Уж кто, а он-то точно знал, что богатство вовсе не в деньгах и вещах, а в родных и близких. На пап и мам наша Риша уже богата, что и говорить.
  -Будь счастливой, - вздохнула Света.
  -Пусть тебе всегда сопутствует удача, - ловко замаскировала свое благословение Лайма.
  -Будь сама собой, ты и так чудо, - сказал Миха.
  -Я знаю, ты хочешь быть красивой. Будь. Всегда и везде, - улыбнулась я.
  -А я желаю бесконечно длинного и нескончаемо интересного пути, - завершил круг пожеланий Арей.
  -Благодарю, - прошептала Дракошка и, кажется, всхлипнула. Сентиментальная она у нас...
  Повисла тишина. Мы так и сидели, держась за руки и с закрытыми глазами.
  -Всё! - громко заявила она через несколько минут совсем другим голосом. - Можно смотреть!
  Я несколько раз моргнула, прежде чем смогла сфокусировать взгляд. Что-то ослепляло... А-а!!! Это Ришина чешуя! Зеркальная! Перед нами красовалась и кокетливо хлопала ресничками маленькая (ростом с новорожденного теленка) драконица. Зеркальная чешуя, глазки цвета неба, ришины, озорные, на голове и спине аккуратный шипастый гребень в два ряда, длинный хвост с кисточкой на конце в форме сердечка, изящные стройные лапки и... крылья... когда она их впервые расправила, мне показалось, что они прозрачные, но нет, они тоже были зеркальными, как и чешуя. Кажется, у нас с Лаймой одновременно вырвалось "вау", Света завизжала от восторга, Маруся захлопала в ладоши, "красавица" - хором выдохнули папы.
  -Нравится? - переспросила Риша и повертелась в разные стороны, показывая себя. - А я ведь могу быть разной! Даже красной! - нам тут же был продемонстрирован ярко-красный окрас с золотыми переливами. - И зеленой тоже, теперь это не страшно! А еще... - она крутанулась вокруг своей оси и, остановившись напротив Лаймы, полностью скопировала ее пестрый окрас, с той лишь разницей, что вместо шерсти была чешуя. - Вот так! - гордо заявила Риша, покрасовалась несколько секунд и снова сменила масть, на этот раз на свою собственную, белую с подпалинами.
  Я не знаю, были ли в истории Адельтерры драконы с окрасом "хамелеон", по крайней мере, ни в одном источнике о таких не упоминалось. Наша Риша уникум, она нашла способ быть такой как хочется, невзирая на всякие ограничения. А ведь ей еще предстояло выбрать третью ипостась. Не сегодня, конечно, и даже не в ближайшее время, почему-то мне кажется, что это случится лет через десять как минимум. Но что-то мне уже сейчас подсказывает, что обликом обычной девушки она не ограничится...
  -Ой, а я ведь летать могу, да? - долетел до меня полный энтузиазма голос Риши.
  -Можешь! - Лайма в один прыжок оказалась около нее и повисла всем телом на левом крыле, предотвращая попытку неконтролируемого взлета. - Но первый полет лучше совершить с дедушкой-драконом!
  -С дедушкой! - воодушевилась Дракошка и улыбнулась во все клыки. - Пап, - она повернулась к Михе, - а можно, я на первый полет всех адельтеррских драконов приглашу сюда? - и ресничками так хлоп-хлоп.
  -Можно, - обреченно вздохнул Миха и, многозначительно взглянув на Лайму, добавил: - Родня все-таки...
  -Ой... - Риша вдруг села на хвост. В ее хорошенькую головку явно пришла какая-то интересная мысль. - А сколько у меня родственников? Дедушек, бабушек, теть, дядь, а?
  -Много! - ответили мы хором.
  -Я богатая, да? - она хитро посмотрела на папу-Лекса. Тот важно кивнул. - Класс!
  Угомонилась наша Дракошка только через пару часов, когда произошел обратный оборот. Она знала, что он будет, но все равно расстроилась. Правда, ненадолго. Миха показал ей голограмму, она увидела, как это было со стороны и осталась довольна новым обликом. Потом запостила это событие на своей страничке в магосети, да так и уснула, читая поздравления и восторженные комментарии. Миха тихонько перенес ее в ядро и вернулся к нам.
  Некоторое время мы еще обсуждали произошедшее, делились впечатлениями... На Кибертерре стало темнеть. Наша компания как-то непроизвольно разбилась на переговаривающиеся вполголоса пары. Только мы с Ареем ничего не говорили друг другу. В какой-то момент я вдруг это осознала и молчание сразу же стало неловким. Вспомнила, что не мешало бы объясниться с ним... Нет, не так. Разобраться! Вот только сил на это не осталось совершенно...
  -Эния... - он вдруг коснулся моей руки и я вздрогнула от неожиданности. - Мне нужно очень многое тебе рассказать.
  -Конечно... нужно... - я долго разглядывала в полутьме отблески в его глазах, прежде чем ответить. - Но сначала... догони! - безумное решение пришло в голову внезапно и так же внезапно я решила ему последовать. С последней фразой легонько щелкнула своего суженого по носу и переместилась в неизвестном ему направлении. По крайней мере, пока неизвестном. Ведь божественные перемещения не отслеживаются и, чтобы определить, куда я направилась, ему придется немного поднапрячься!
  Первая точка высадки была в моей комнате на Адельтерре, но там я долго не задержалась. Это место он знает и может предположить, что я направилась именно сюда.
  Вторая точка - Земля. Дом Матея. Поразмыслив с минуту, оттуда отправляюсь на Растотерру. Немного поиграв с белыми парашютиками местной расторопши, попутно вспоминаю все знакомые мне планеты и составляю маршрут путешествия. Перемещения мои хаотичны и бессистемны, я петляю как заяц по галактикам и вселенным, не задерживаясь нигде более, чем на минуту...
  Мое Солнышко! Яркой вспышкой в сознании возникает образ зажженного мною светила. Как оно там? Надо проверить! Прежние координаты я помню, но по ним перемещаться физически уже нельзя, только ментально. Вокруг Солнца должны быть планеты! Некоторое время уходит на ментальную разведку и вуаля - я вычисляю относительные координаты третьей планеты от моего Солнышка! Другие, вероятно, тоже хороши, но по статистике, на третьей планете практически любой солнечной системы естественным образом складываются самые благоприятные климатические условия. На остальных их приходится поддерживать искусственно. К тому же, меня тянет именно на третью...
  Чутье и статистика не подвели - третья планета была уже террасформирована и пригодна для жизни. Я с наслаждением вдохнула полной грудью чистейший воздух и осмотрелась по сторонам. Ведь это все Арей создал и обустроил, посмотрим, как у него со вкусом...
  Последующие несколько часов я путешествовала по планете, осматривала достопримечательности, наслаждалась прекрасными пейзажами, знакомилась с местной флорой. Только на темную сторону не заглядывала, спутника у планеты еще не было и там царил реальный мрак.
  В конце концов я утомилась и вернулась на ранее облюбованный берег океана с намерением немного отдохнуть. Плюхнулась на белый песок и прикрыла веки, подставляя лицо теплым лучам моего Солнышка. Увиденные образы калейдоскопом мелькали перед глазами. Здесь, на этой планете, было собрано все, что я люблю, все, что мне нравится. Мои любимые цветы, мои любимые деревья, травы, от которых я без ума, причудливые ландшафты. Бабочки... пока единственные представители фауны. Вот интересно, у нас настолько вкусы совпадают или Арей каким-то образом успел изучить мои пристрастия? Хороший вопрос, задам при встрече. Кстати, а почему он до сих пор меня не догнал? Неужели обиделся? Или просто не нашел способ определить мое местонахождение?
  Я открыла глаза и резко вскочила на ноги. Затевая эту авантюру, я в глубине души надеялась, что Арей сможет найти меня по нити своей силы. Он ведь благословил меня тогда на Дне всех влюбленных! А после Матей шустро замаскировал благословение дяди на моей ауре. И только сейчас до меня дошло, что этот способ может не сработать! У меня ведь в отношении него не работает! Да я вообще не знаю, поддерживает ли Арей связь с теми, кого когда-то благословлял или это не требуется в его случае...
  Я несколько растерялась. Что делать-то? Так... мне нужна информация! А информация у нас где? Правильно, в магосети. Из которой я благополучно вылетела после последнего перемещения и, естественно, не удосужилась вернуться!
  А там меня ждало сообщение от Лаймы, она интересовалась, куда это мы оба смылись и чем занимаемся, и почему вышли из сети...
  Хм... оба, значит. Вот как. Проверяю аккаунт Арея, заодно и Рэма. И тот, и другой, одновременно моргнули и перешли из статуса "не в сети" в онлайн. Я нетерпеливо подпрыгнула на месте. Значит, он все-таки меня ищет! Что ж, подождем...
  Прошел еще час... или два. За это время я успела несколько раз искупаться и столько же обсохнуть. Солнышко медленно спускалось к горизонту. Арей-Рэм то появлялся в сети, то снова пропадал...
  В очередное появление я не выдержала и позвонила... Рэму.
  -Привет! Что делаешь? - постаралась спросить как можно более непринужденно. Желание начать разговор с фразы "Где тебя носит?" я жестоко подавила.
  -Привет, солнышко! - ответил мне Рэм голосом Арея. Кажется, обрадовался. - Что делаю? Да так... пытаюсь повторить маршрут одной... путешественницы.
  -Успешно? - ехидный смешок я тоже подавила, но не слишком удачно.
  -Не очень, - со вздохом признался он. - По-моему, она намеренно запутала следы... Но я не теряю надежды расшифровать ее путь до конечной точки!
  -Эмм... а может, проще просто найти эту конечную точку? - невинно предложила я.
  -А это мысль! - с энтузиазмом отозвался он. - Только вот мне бы хотя бы... маленькую подсказку?
  Я понимающе хихикнула и как будто перевела тему:
  -А я проголодалась.
  -Еще бы! - эдакий толстый намек на мои перемещения. Да, знаю, занятие энергозатратное. Но я не об этом. А собственно, о том, можно ли что-нибудь вкусить на этой планете?
  -Я вся в сомнениях, - начала издалека. - Вот смотрю на одно дерево интересное. На нем и цветы, и плоды. Последние на персики похожи. Пахнут так же вкусно. Только цветом красно-фиолетовые. Как думаешь, их есть можно?
  -Можно, - уверенно заявил Арей. - Это сорт такой... Так откуда ты на то дерево смотришь, говоришь?
  -Снизу, Рэм, снизу. А персики, между прочим, высоко! - я сделала вид, что не поняла его плохо прикрытой уловки по уточнению моего местонахождения. Я и так уже дала ему жирную подсказку вместо маленькой! Конечно, такой персик был не единственным на планете, но ареал произрастания четко ограничивался берегом океана в наиболее приближенной к экватору части.
  Арей тихо рассмеялся.
  -Хорошо, солнышко. Я скоро приду и достану тебе персики.
  И отключился.
  Я закусила губу и осмотрелась по сторонам в поисках... чего или кого? Отчего-то разволновалась. Зачем-то отошла подальше от персика. Почему-то спряталась за валун. Тут же сочла это глупостью, вышла. Вернулась к персику. Тихо рассмеялась сама над собой - плоды с дерева достать ведь вообще не проблема!
  Стащила первый попавшийся при помощи магии. Почти начала есть... Но представила, что вот Арей заявляется, а я персик грызу... Не стала есть.
  Стою, смотрю на океан, персик из ладони в ладонь перекидываю, стараясь не думать о нем... О персике... С момента завершения разговора прошло минуты три... Где ж тебя носит, Арей?
  Я ждала, но все равно оказалась не готова. Он возник как раз возле того валуна, за которым я хотела спрятаться, и окликнул меня.
  -Ника!
  Я резко развернулась и от неожиданности выронила несчастный персик.
  -Ника... - повторил он и сделал шаг навстречу.
  -Рэм? - спросила я, подозрительно прищурившись.
  -Да, - кивнул он и приблизился еще на шаг.
  -А может, Арей? - я сузила глаза еще больше.
  -И он тоже, - не стал отпираться мужчина.
  В ответ я лишь фыркнула, выражая свое отношение в такому раздвоению личности.
  -Эния... - начал он.
  Вот намеренно назвал меня сначала ником, а потом настоящим именем! Чтобы показать, что не только у него две личины!
  -Эния, солнышко мое...
  Вот ведь! Интересно, он догадывается, что я испытываю, когда он меня так называет? Наверняка! И пользуется! Я старательно нахмурилась, пытаясь скрыть охватившие меня чувства.
  -Не сердись, пожалуйста... - тем временем продолжил Арей.
  Да разве я сержусь? Не-ет... мне нужны объяснения!
  -Я хочу, чтобы ты знала...
  А я-то как хочу узнать, когда ему в голову пришла идея меня за нос водить!
  -Я тебя люблю...
  От этой его фразы я вдруг забыла как дышать. А уж сказать что-нибудь в ответ... Нет, я просто стояла и смотрела на Рэма-Арея во все глаза. Хотела ли я услышать это признание? Да!!! Но именно сейчас? Я вообще-то разборки планировала... Вот и как теперь?
  -Рэм... Арей... - я судорожно вдохнула и запнулась, едва не подавившись воздухом. Выдохнула. - Да ты хоть понимаешь, что мне теперь нужно приложить усилие, чтобы назвать тебя твоим же именем? Для меня ты - Рэм! Я Солнце зажигала с Рэмом, планету эту сотворил Рэм... И любит меня Рэм...
  -Как тебе больше нравится, так и называй, - предложил он. - Солнышко, не в имени ведь дело.
  -Возможно, и не в имени, - не стала возражать я. - Дело в доверии.
  -То есть, Рэму ты доверяешь, а Арею нет? - сделал вывод он. Кажется, обиделся.
  -Примерно, - я неопределенно повела рукой в воздухе. Мысли все перемешались, но я постаралась сформулировать: - Понимаешь, я не спрашивала Рэма о том, кем он является в реальности. Надеялась, что однажды мы встретимся и этот вопрос отпадет сам собой. Но Арей... то есть ты, ты ведь знал, что Ника - это я! Почему не сказал?
  -А я не знал, - возразил он, слегка пожав плечами. - Изначально не знал. Когда получил запрос на авторизацию от неизвестной девушки, я и представить не мог, что это ты! Начал сомневаться, когда почти одновременно с этим запросом на меня легло твое благословение.
  -А потом? Ты ведь был на Дне всех влюбленных на Земле!
  -Да, но признаться, этот вечер не разрешил моих сомнений, - усмехнулся он. - Даже более скажу - я почти удостоверился, что Эния и Ника - две разные девушки.
  -Ага, но при этом продолжил флиртовать с Никой! - гневно выпалила я, припомнив несколько интимную переписку, которую тогда за меня вела Лайма.
  -Надо же было как-то выяснить! - Арей невинно округлил глаза. - И я выяснил! На вечере я пришел к выводу, что ты в той переписке не могла участвовать. Даже решил, что все скажу Нике, но... при очередном разговоре засомневался снова.
  -А потом?
  -А потом Кибертерра обрела своего Хранителя при вашем с Лаймой непосредственном участии. Вот с этого момента у меня уже никаких сомнений не было, - Арей расплылся в довольной улыбке.
  -И почему не сказал-то? - насупилась я.
  -Не успел, все очень быстро произошло. Хранитель неподготовленный оказался, пришлось его страховать... Я не мог подвергать вас обеих риску и оставлять на нестабильной планете. Да, позже я понял, что упустил свой лучший шанс идентифицироваться, но... Эния, я не хотел так все усложнять, правда! Я всю голову сломал, как сказать тебе, что я и есть Рэм! В какой-то момент мне даже показалось, что ты уже знаешь...
  -Я недавно узнала, - тихо обронила я и, сделав несколько шагов в сторону, повернулась лицом к океану.
  -И почему не сказала? - Арей повторил мой же вопрос. Причем голос прозвучал ну очень близко, явно не с того места, где он только что стоял.
  -Ждала, что ты скажешь, - ответила я, передернув плечами. - Арей, давай договоримся? - я резко развернулась, оказавшись с ним лицом к лицу. - Больше никаких тайн между нами!
  -А как же сюрпризы? - улыбнулся он. - Этот ты уже нашла, конечно, - он повел рукой вокруг себя, - но я не уверен, что это единственный сюрприз, который я захочу сделать для тебя. Как быть?
  -Эмм... ну может я тоже захочу сделать тебе сюрприз... когда-нибудь... - неуверенно признала я.
  -Так... что? - Арей заглянул мне в глаза и осторожно взял за руку. - Сюрпризы оставляем?
  -Оставляем, - решительно выдохнула я, слегка сжав его ладонь. - Но только приятные! И больше никаких тайн, никаких недомолвок, хорошо?
  -Разумеется, солнышко! - с готовностью согласился он и, легонько притянув меня к себе, уткнулся лицом в мои волосы. Я прижалась к его груди и какое-то время мы просто стояли, обнявшись. Два сердца стучали в едином ритме...
  -Кстати, сюрприз мне понравился, - заметила я справедливости ради.
  -Я старался, - довольно проговорил он и тут же спросил, слегка отстраняясь, чтобы заглянуть мне в глаза: - А ты резиденцию видела?
  -Какую резиденцию? - я непонимающе моргнула.
  -Твою! Пойдем, покажу! - он заливисто рассмеялся, подхватил меня на руки и берег океана в мгновение ока сменился большой лесной поляной. Я даже взвизгнуть не успела.
  Вообще-то я уже пробегала мимо этой поляны раньше и никаких зданий на ней не видела. Ничего не было и сейчас, но вот Арей что-то прошептал и окружающее нас пространство стало преображаться. Первой появилась дорожка с витиеватыми узорами. Она уперлась в кусты, за которыми оказались ворота. Они гостеприимно распахнулись перед нами, а дорожка расширилась и устремилась дальше... к широким ступеням и большой двухстворчатой двери с цветными стеклами.
  -Иди, - шепнул мне Арей. - Остальное проявится, когда войдет хозяйка.
  Стоило мне лишь коснуться рукой двери и она отворилась, открывая взору часть холла, залитого солнечным светом. Я обернулась и взяла Арея за руку. Мне хотелось переступить порог вместе с ним.
  Резиденция меня впечатлила - размахом, богатым убранством, множеством мелких деталей, за которые невольно цеплялся взгляд и которые можно было разглядывать бесконечно. Огромный холл с прозрачным потолком, две широкие лестницы, ведущие на второй этаж. Там - зал для приема гостей, кабинет и что-то еще официальное. Третий этаж целиком и полностью отведен под личные апартаменты. Да, наверное такой и должна быть резиденция Богини. Все это открывалось взору, едва я делала шаг вперед. Показав себя во всей приличествующей статусу красе, дом вдруг начал меняться. Размах медленно, но верно уступал место уюту. Да, потолки стали немного ниже, залы поменьше, лестницы поуже, мебель практичнее, но так мне нравилось гораздо больше.
  -Примерно так и я предполагал, - усмехнулся Арей, когда преобразования окончательно завершились. - Этот дом, - пояснил он, - приспосабливается под текущие нужды и предпочтения хозяйки. Первый вариант подойдет, когда ты бал захочешь устроить.
  -Интересно... - пробормотала я, прикидывая в уме вариации изменений. - А если... - я только подумала, а дом уже исполнил - в холле появился камин и пушистый ковер перед ним. Подумала и добавила небольшой диванчик на двоих и столик.
  -Совсем забыл! - вдруг воскликнул Арей и зачем-то выбежал из дома. Вернулся через пару минут с корзинкой персиков и протянул ее мне: - Я обещал достать тебе персики.
  -Спасибо! Только мне столько не съесть, - рассмеялась я, оценив размер корзинки и ее наполненность. Он что, все дерево ободрал?
  -Я помогу, - на полном серьезе сказал Арей.
  Через пару часов корзинка несколько опустела. Никогда бы не подумала, что совместное пожира... поедание персиков так сближает. Мы уютно устроились на диванчике и разыгрывали очередной фрукт. Ценой за то, чтобы его съесть могло быть что угодно - история, рассказ, ответ на вопрос, иногда кто-то совсем обнаглевший требовал поцелуй... Кстати, персики действительно оказались вкусными - ароматные с сочной красной мякотью и пушистыми боками, они так и манили...
  "Энька, ты вообще где? У тебя совесть есть?" - ворвался в мозг взволнованный голос моей Лаймы.
  "Эмм... я с Рэмом, то есть с Ареем. А совесть... променяла на персики..." - тут же покаялась я, так и застыв с надкушенным персиком в руке.
  "Ясненько, развлекайтесь, - пошло хихикнула моя кошь, - Но вообще-то мне твой совет нужен... Я не знаю, как лучше познакомить папу с Ришей. До знакомства Михи со всеми моими родителями или после?"
  "Надо подумать, приду, решим", - ответила я и подняв глаза, поймала на себе настороженный взгляд Арея.
  -Лайма меня потеряла. Волнуется, - пояснила я и снова принялась грызть персик.
  -Это я виноват, - вздохнул Арей. - Твоя резиденция недоступна для всех видов поисковиков. Я подумал, что у тебя должно быть место, где тебя не смогут найти.
  -И ты? - совершенно искренне ужаснулась я.
  -Я? Нет, солнышко, я тебя всегда найду! - рассмеялся Арей и добавил уже серьезнее: - Где бы ты ни была. Сердцем...
  Я не стала ничего говорить в ответ, лишь подалась вперед, поддаваясь порыву быть ближе к нему. Остановилась, когда наши губы почти соприкоснулись, отстранилась, заглянула в глаза. Он выжидал, не торопясь перехватывать инициативу, а я снова приблизилась, на этот раз легко коснувшись его губ. И снова отступила... Дразнила? На самом деле нет, скорее, исследовала, мне интересна была его реакция на мои действия. Ведь до сих пор преимущественно он меня целовал. Терпение Арея лопнуло, когда я немного углубила поцелуй и так же быстро его завершила, как и предыдущие. Он потянулся за продолжением, вот только это не входило в мои планы. Я мягко надавила ему на плечи, прижимая к спинке дивана. Конечно, он был сильнее меня и чтобы окончательно зафиксировать мужчину для своих коварных целей, мне пришлось усесться сверху. Совершив сие действо, я победно сверкнула глазами, а Арей тихо рассмеялся и пристроил свои руки на моей талии. Я же невозмутимо продолжила свою исследовательскую деятельность. Хотя о какой невозмутимости может идти речь, если меня бессовестно отвлекали? "Да, с руками надо тоже что-то придумать... - промелькнула не до конца сформулированная мысль, - в следующий раз, наверное... обязательно!"
  В какой-то момент мы чудесным образом оказались в спальне на третьем этаже. Просто диванчик вдруг перестал отвечать нашим возросшим запросам, а вот кровать вполне соответствовала. Все началось с того, что Арей тоже решил развернуть активную исследовательскую деятельность и моя одежда при этом ему несколько мешала. Но он честно старался ничего криминального с ней не делать. Блузку я сняла сама. Просто неудобно было уже! Он ее задрал вверх до невозможности, а куда хотел, все равно не добрался! Помогла! От своей рубашки он сам избавился. Потом случился маленький переворот и я вдруг оказалась не сверху, а снизу. Хотела было опротестовать это своеволие, но... передумала. Послышался легкий щелчок... Арей потянул зубами бретельку моего нижнего белья и принялся мучительно долго стаскивать ее с плеча. Я нетерпеливо заерзала... взмахнула рукой... что-то грохнулось на пол... и вот тут стало ясно, что диванчик не подходит для таких игр.
  Прохладный шелк простыней коснулся разгоряченного тела, заставив вздрогнуть от неожиданности. Перемена обстановки привела к смене настроя. Еще минуту назад я хотела большего, а сейчас была совсем не уверена, что готова к продолжению в этом ключе. Я растерянно заморгала, не зная как донести эту мысль до Арея... Но он и сам уловил изменения в моем поведении, тут же прекратил все действия и потерся носом о мой нос.
  -Солнышко, что не так? - тихо спросил он.
  -Всё... слишком быстро... - призналась я.
  -А мы никуда не торопимся, - улыбнулся Арей и, перекатившись на спину, уложил меня сверху на себя.
  Эмм... правда, не торопимся? А не скажешь... Я приподнялась на руках, чтобы посмотреть ему в глаза. Не удалось... Арей старательно прикрыл веки, если бы его руки при этом не поглаживали мою спину, можно было бы решить, что он спит. С минуту я гипнотизировала его, вызывая на зрительный контакт, но так ничего и не добившись, со вздохом опустила голову на грудь мужчины. Снова такой знакомый сердечный ритм. Нисколько не умиротворяющий в данный момент, кстати. В голову полезли всякие философские мысли на тему "Что она имела ввиду?". Между прочим, ключевой вопрос во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Размышляя, я рассеянно водила пальцами по его коже, улыбалась, видя как напрягаются мышцы от моих действий. Иногда поднимала глаза, чтобы проверить, не устал ли Арей изображать спящего. Так что я имела ввиду? Я имела ввиду - "помедленнее"! Я же не имела ввиду "совсем прекратить"!
  -Так и надо было сказать, - проговорил Арей, бесцеремонно влезая в мой философский монолог.
  -Ага! - вскинулась я и тут же взвизгнула, ибо меня перевернули и принялись щекотать самым изуверским образом.
  Я извивалась и хохотала, пытаясь увернуться и как-то закрыться руками. Но все равно было щекотно до жути. Момент, когда щекотки перешли в нежные поцелуи, а мои визги и смешки в откровенно поощряющие стоны, безнадежно упущен для истории... Я купалась в его нежности... Каждое прикосновение рождало сонм новых, доселе не испытанных мною ощущений. Казалось, он хотел объять меня всю целиком, но вместо этого просто покрывал поцелуями каждый миллиметр тела. А еще он действительно не торопился, позволяя предвкушать, фантазировать и желать большего... Томительно сладкое ожидание того момента, когда станет невозможно больше ждать...
  -Рэм... - выдохнула я, судорожно цепляясь в его плечи. Мотнула головой, сообразив, что назвала своего мужчину не совсем тем именем. - Арей... Я больше не... - так сложно правильно формулировать желания в таком состоянии! Я едва не захныкала от досады, когда он вдруг замер, напряженно вглядываясь в мое лицо. - Рэм! - прорычала я. - Я хочу... - договорить он мне не дал, попросту заткнув рот поцелуем и наконец совершив то, чего я так хотела. Я застонала прямо ему в губы и обвила ногами за бедра, нетерпеливо подталкивая к себе. Мне казалось, он движется непозволительно медленно и мне просто необходимо как-то задать желаемый ритм. Почти сразу поняла, что Арей в этом и без меня прекрасно справляется. И можно расслабиться, доверяясь целиком и полностью, позволяя себя вести в этом самом древнем танце... Мышцы живота сладко сжались, я распахнула глаза и выгнулась навстречу моему мужчине.
  -Солнышко, я тебя люблю! - прошептал он.
  Я расплылась в счастливой улыбке. Зрение вдруг перешло на альтернативное и я увидела наше единение на уровне энергий. Вокруг все было заполнено его и моей силой. Они вибрировали, закручивались в вихри, а потом куда-то дружно рванули...
  Кажется, где-то в нашей вселенной зажглась новая звезда... Или мне показалось?
  -Не показалось... - отозвался на мои мысли Арей, перекатываясь на спину. - Действительно зажглась.
  -А... почему? - я удивленно моргнула и приподнялась на локтях, на большее сил не хватило.
  -Солнышко, - рассмеялся он. - Это ты у нас Богиня любви, тебе лучше знать, какие последствия могут иметь всплески твоей силы.
  -Ёолкии... не может быть! - я густо покраснела и попыталась закопаться под простыней. Это ж проблема галактического масштаба! Вся личная жизнь на всеобщем обозрении! В каждой обсерватории!
  -Э-э-э! - меня радостно откопали. - Я всего лишь предположил! Надо повторить и проверить!
  -Ага-а, - обиженно протянула я. - А если опять?
  -Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно!
  -Погоди... - я подозрительно прищурилась и обвиняюще ткнула его пальцем в грудь. - Это... это твоя сила мою куда-то потащила! Я все видела!
  -А... ммм... - Арей издал что-то маловразумительное и виновато вздохнул.
  -Что?
  -По ночам здесь очень темно...
  -И? - взвизгнула я. - Что ты имеешь ввиду? - я попыталась вскочить, но Арей меня поймал и прижал спиной к себе.
  -Смотри! - он повел рукой и вместо потолка развернулось темно-синее ночное небо, усыпанное яркими звездами. - Смотри, как будет красиво! Мы назовем это "Путь любви"...
  Я прерывисто вздохнула, очарованная мерцанием множества светил, бесконечно прекрасных и далеких. Да, они существовали пока только в проекте, в иллюзии, которую показывал мне Арей. Это было обещанием с его стороны, предложением, мечтой, от которой захватывало дух, но...
  -Арей... это же интимно... это же только наше с тобой! - я повернула голову, чтобы посмотреть ему в глаза.
  -Солнышко, все увидят только звезды и ничего более! - привел довод он и подарил мне легкий поцелуй. - Подумай, "Путь любви" станет ориентиром для тех, кто захочет получить твое благословение.
  -Эмм.. и о том, как этот путь возник, никто не узнает? - я все еще сомневалась.
  -Кроме нас с тобой, никто, - промурлыкал Арей и принялся покрывать поцелуями мою шею.
  -Точно? - я прикрыла глаза от удовольствия и откинула голову назад, чтобы ему было удобнее.
  -Абсолютно! - выдохнул он.
  В общем, он меня убедил. Причем, во всем и сразу. В первую очередь в том, что идея создания созвездий таким оригинальным способом пришла ему на ум совершенно спонтанно. Ну и в том, что стоит попробовать как минимум повторить этот опыт.
  В результате во вселенной стало еще на одну звезду больше...
  Чуть позже мы все-таки мы нашли способ ничего не зажигать. Как именно искали - отдельная история, но главное результат! Зарождение звезд можно контролировать! Честно говоря, я боялась, что это будет невозможно.
  Утомленные экспериментами, мы уснули в объятиях друг друга почти под утро. Не знаю, что снилось Арею, лично мне снились звезды...
  Проснулась я в полдень. Какой-то знакомый и весьма приятный аромат щекотал ноздри, а еще кто-то щекотал меня. Поцелуями!
  -Солнышко, просыпайся, - ласково проговорил Рэм. То есть Арей. - Я кофе сварил. С корицей... - ага, вот что за знакомый аромат. - И эклеры достал, - ммм, эклеры - это хорошо. - Солнышко, вставай. Лайма волнуется. Даже мне сообщение прислала...
  -И что пишет? - я все-таки приоткрыла один глаз.
  -Что я маньяк! Тебя похитил, удерживаю неизвестно где и неизвестно что с тобой делаю! - фыркнул Арей. - Скажи ей, что это не так!
  -Я подумаю, - усмехнулась я, насладилась удивленно-возмущенным выражением лица Арея и добавила: - Что ей сказать и как.
  -Скажи, как есть, - предложил он, обреченно вздохнув.
  -Лайма потребует подробностей, - решила предупредить я и все-таки села на кровати.
  -Зато, может, перестанет считать меня маньяком, - Арей пожал плечами и протянул мне чашку с ароматным напитком.
  -Думаешь? - лукаво спросила я и тут же спряталась за чашкой.
  -Солнышко, завтракай, - многообещающе начал Арей и продолжил, понизив голос до интимного шепота: - А потом я тебе покажу маньяка в моем лице...
  -Ой, уже боюсь! - воскликнула я в притворном ужасе и потянулась за эклером.
  На Адельтерру мы вернулись только к вечеру, переместившись сразу в нашу с Лаймой комнату.
  -Ага, явились! - "радушно" встретила нас Лайма. - Арей, с тобой все ясно, ты просто маньяк! А ты, - в меня бесцеремонно ткнули лапой, - ты вообще совесть потеряла!
  Не знаю, что там с совестью, а вот челюсть я точно чуть не потеряла от такой тирады.
  -Лайма, что случилось?
  -Что, что... - она обиженно отвернулась. - Ты обо мне забыла! А я между прочим, тут совершенно одна! Пока ты неизвестно где и неизвестно чем занималась со своим... маньяком.
  -Ты вроде как была не против, чтобы я... чтобы мы... развлекались, - пробормотала я.
  -Пфф... тогда я не знала, что вы будете ТАК развлекаться! - кошь по очереди одарила нас возмущенным взглядом и многозначительно засопела.
  Мы с Ареем недоуменно переглянулись. А потом до меня стало понемногу доходить. Несмотря на расстояние, моя кошь наверняка чувствовала отголоски моих эмоций. Тем более, что они были весьма... яркими. Бедняжка, она, наверное, не спала совсем, переживая их вместе со мной. И Миха далеко...
  -А почему ты на Кибертерре не осталась? - тихо спросила я.
  -Должен же был кто-то прикрыть твое отсутствие здесь! - проворчала Лайма и добавила уже более спокойно: - С Матеем и Марусей переместилась, еще до того, как...
  Я покаянно вздохнула и только. Сказать, что больше не буду? Так буду ведь! Надо что-то придумать. Арей напряженно морщил лоб, соображал.
  -В общем так, - решительно заявила кошь. - Я замуж хочу! Срочно! В этой связи на повестке дня два вопроса. Первый - знакомство моего будущего мужа с моими родителями. Второй - прошу, научите меня уже в конце концов перемещаться в пространстве! Это же издевательство просто, когда все умеют, а ты нет!
  -Что ж ты раньше не сказала, что у тебя сложности с перемещениями? - Арей присел на корточки рядом с Лаймой, взял ее за лапку и успокаивающе погладил. - Завтра с утра начнем тренировки и у тебя все обязательно получится!
  -Правда? - кошка подняла на него глаза, лучащиеся надеждой.
  -Конечно, - уверил он ее. - Это же мой профиль - помогать путешествовать. А сейчас отдыхайте, девочки, и ни о чем не волнуйтесь, я все решу, - с этими словами он распрямился, подарил мне легкий поцелуй и исчез.
  Я озадаченно похлопала ресницами. Интересно, как он все решать собрался?
  -Какой мужчина! - восхищенно прокомментировала кошь. Затем бодро развернулась ко мне и нетерпеливо подпрыгнула: - Ну, рассказывай! Я жажду подробностей!
  -Ты же все чувствовала? - прищурилась я.
  -Пфф... все, что я чувствовала - это возбуждение, наслаждение и отголоски экстаза, - фыркнула Лайма. - А мне нужны подробности! Романтические! - она предвкушающе сверкнула глазами.
  Я колебалась. Рассказать ей или позволить считать мои воспоминания? И в итоге остановилась на первом способе подачи информации. Рассказ затянулся. Лайма все время стимулировала меня вопросами "А он?", "А ты?" и не стеснялась комментировать те мои действия, которые ей казались не совсем верными в той или иной ситуации. Я не обижалась, в конце концов, это ее работа давать мне возможность взглянуть на все со стороны. Иногда очень полезно.
  -Знаешь, а я ведь так и не сказала, что люблю его... - задумчиво произнесла я после ее очередного замечания. Нет, ведь правда не сказала! Ужас!
  -Не переживай, - кошь успокаивающе потерлась об меня. - Скажешь еще. Да он и без слов все почувствовал! Мужчинам вообще слова мало нужны, им больше действия подавай. Это мы, женщины, любим ушами и гораздо больше нуждаемся в уверениях любви.
  Так-то оно так, но... теперь я буду об этом постоянно думать.
  -Ты лучше мне про резиденцию расскажи, поподробнее! И про планету! - попросила Лайма.
  -О, это проще показать! - рассмеялась я.
  
  Резиденция Богини искусств и ремесел
  Не успел Арей материализоваться в холле резиденции своей сестры, как был огорошен вопросами сразу с двух сторон:
  -Когда свадьба?
  -И где?
  -Эээ... чья? - благоразумно уточнил он у спрашивающих.
  -Твоя и Энии, ясен день! - не выдержала Диана.
  -Здесь будете праздновать или к себе пригласите? - промурлыкала Шейла.
  -А, мы еще не говорили об этом, - отмахнулся от нее Арей. - Я по другому поводу. Я по поводу знакомства с родителями.
  -Ты же с ними знаком! - фыркнула Диана. - Они дали согласие на вашу помолвку еще двадцать с лишним лет назад! А потом, между прочим, вообще благополучно самоустранились из жизни дочери, собрали манатки и уехали, едва ей исполнилось двенадцать. Чего с ними знакомиться-то?
  -Почему они так поступили? - нахмурился Арей.
  -У Энии был сложный процесс становления силы, - пояснила Диана. - А им хотелось мирной и спокойной жизни. Они совсем не помогали ей, только отчитывали и стыдили за то, в чем сами ничего не смыслили и разбираться даже не пробовали. Меня это не устраивало. Богинь так не воспитывают! Я предложила им либо изменить тактику поведения, либо уйти. Они сделали выбор.
  -Они всего лишь люди, - заметил Арей.
  -Мой отец тоже человек, как и женщина, которую я считала бабушкой. Но они так себя не вели! - возразила Диана.
  -Диана, - Бог путешествий снисходительно улыбнулся. - Твой отец маг, а приемная бабушка была йогиней, они оба имели представление о потоках силы. Но все люди разные. Кому-то не дано этого понять. Родителям Энии я всегда буду благодарен хотя бы за то, что они подарили ей жизнь. Да и она будет рада их видеть на нашей свадьбе...
  -Конечно, конечно, - Диана нетерпеливо замахала руками, давая понять, что это этот вопрос сейчас ее интересует меньше всего. - С кем тогда ты знакомиться собрался?
  -Я? Ни с кем, я всех знаю, - невозмутимо ответил Арей. - Я вообще сейчас здесь нахожусь в роли свата, - с этими словами он улыбнулся и выразительно посмотрел на Шейлу.
  -Чего? - кошь недоверчиво заломила назад одно ухо. - Не надо мне никого сватать! Я давно и прочно замужем, аж три раза! Ишь чего удумал!
  Бог путешествий расхохотался, но быстро принял самый серьезный вид и пояснил:
  -Вообще-то я имел ввиду твою дочь. Лайма хочет замуж. Жениха я ей не находил, они сами встретились, но за парня ручаюсь.
  -Ёшкин кот! - не сдержалась Шейла. - Вчера только целовались и уже замуж! Я что-то упустила в воспитании котят...
  -Да ничего ты не упустила, - попытался ее разуверить Арей. - Это должно было когда-то произойти, особенно учитывая чьим фамильяром она является...
  -Вот! - она не дала ему договорить. - Я не научила котят экранироваться от интимной жизни опекаемого!
  -Ой, а надо ли? Себя вспомни! - хихикнула Диана.
  -Не надо! - мявкнула Шейла и, немного успокоившись, добавила: - Так гораздо интереснее. И что, говоришь, ручаешься за парня? - обратилась она к Арею.
  -На все сто, - кивнул тот. - Он только что подтвердил мне, что готов посетить Адельтерру, чтобы познакомиться с родней Лаймы и официально просить ее руки. Это уже о многом говорит.
  -Согласна, - промурлыкала Шейла, с наслаждением запуская когти в диван. - Но для официальной церемонии необходимо присутствие старших родственников или друзей с его стороны. У него есть старший родственник? Или ты выступишь в этой роли? Нет, ты не можешь... Как ни крути, ты со стороны невесты. А друзья у него есть?
  -У него есть брат. И друг найдется. Так что мне им сказать?
  -Скажи... пусть приходят, - сверкнула глазами Шейла. - Только дня через три, надо же еще все подготовить.
  -У нас будет четыре свадьбы! - предвкушающе потерла ручки Диана.
  
  
  Эния
  Пока я показывала Лайме планету, на Адельтерре произошло что-то странное. Обнаружили это мы уже под утро. Я захотела написать Арею, но просто не смогла войти в магосеть. И маскасеть оказалась недоступна. И главное, что у Лаймы тоже ничего не вышло.
  -Идем домой! - скомандовала я.
  Но и на Адельтерре ситуация никак не изменилась. Магосети как будто вообще не существовало в природе!
  -Так... без паники! - Лайма наморщила лоб, усиленно соображая. - Сейчас все выясним! Я пошлю магический вестник Вангогу, он точно должен быть в курсе!
  Ох, как расслабляет прогресс. Над магобабочкой с посланием старшему брату Лаймы мы трудились вдвоем аж целых пять минут! Вангог был фамильяром у Ратмира, а тот, как один из создателей магосети просто обязан быть в курсе, что вдруг случилось с его детищем!
  Ответа мы ждали долго, минут десять. Наконец, наша бабочка вернулась с ответным свитком в лапках.
  "Девочки, не волнуйтесь, - писал Вангог своим красивым, но дико неразборчивым почерком. - У нас тут ночью случился внезапный слет кибермагов. Они на радостях устроили арм-реслинг и чуть-чуть обрушили сеть. Точнее, совсем обрушили... Но все под контролем! Обещают, что через полчаса все заработает даже лучше, чем раньше!"
  -Что такое арм-реслинг? - подозрительно спросила Лайма.
  -Это... что-то земное. Это... кажется, это когда пупками меряются! - не уверена, что определение точное, но другого в голову мне не пришло.
  -Пфф... я даже догадываюсь, какие именно кибермаги в этом слете участвовали! - Лайма грозно сверкнула глазами. - И за этого мужчину я собралась замуж! Как он мог? Я ведь с ребенком иначе как через магосеть не свяжусь! Для Риши это основное средство общения с миром! И вообще, он что, оставил ее одну на Кибертерре? - она распалялась все больше и даже шерсть на загривке вздыбила.
  -Подожди, подожди, во-первых, совсем не одну, там целая планета бдительных пушистиков, - осадила я ее. - А во-вторых, может Миха и ни при чем вовсе, мы же ничего точно не знаем!
  -Да как же! Ни при чем он! - Лайма в отчаянии заломила лапы.
  -Макс мог его спровоцировать... - принялась рассуждать я.
  -Вот именно! - вскинулась она. - Ответственный семьянин должен уметь не вестись на провокацию. Должен помнить, что отвечает не только за себя, но и за своих близких!
  -А может, это вообще не он. Может, это жених твоей бабушки напортачил? Или сам Макс... Давай, просто подождем полчаса?
  -Подожжждем! - то ли прорычала, то ли прошипела Лайма.
  К нашей общей радости, магосеть вместе с маскасетью заработали гораздо раньше, чем через полчаса, долго ждать не пришлось. Известили нас об этом входящими сообщениями от администраторов.
  "Уважаемые пользователи адельтеррской маго(м@ска)сети! Рады сообщить Вам об успешно проведенной интеграции нашей сети с кибертеррской сетью! Что это значит? Во-первых, существенно расширена зона покрытия, увеличена максимально допустимая нагрузка на сеть, дополнен и усовершенствован функционал. А во-вторых, наше киберсообщество пополнилось новыми участниками. Просим любить и жаловать!
  С уважением, администраторы объединенной м@госети."
  Ниже приводилась краткая справка о Кибертерре и ее коренных, в прямом смысле этого слова, жителях.
  -Это чего, теперь все пушистики в пользователях магосети? Легально? - изумилась моя кошь.
  Высказаться по этому поводу я не успела, Лайме позвонил Миха. Ага, по магосети. Легально. Кошь еще специально развернула голографический экран и молча показала мне. Граф Микаэл Дипон, значилось там, Хранитель Кибертерры, администратор объединенной м@госети.
  -С каких это пор ты Микаэл? - рявкнула Лайма, принимая вызов.
  -Да я сам в шоке! - нисколько не растерялся от такого приветствия Миха. - Это все Антон! Он записал меня в родовую летопись Дипонов именно под этим именем! Вот как всегда называл, так и записал! А Макс настолько ужесточил правила, что я теперь ничего поменять не могу! Прикол в том, что и он не может!
  -Значит с Максом ты уже познакомился. И как все прошло? - обманчиво ласково промурлыкала Лайма.
  -О-о-о! Феерично! - емко высказался Миха.
  -Что пили? - кошь мило улыбнулась.
  -Эльфийское... - с заминкой ответил Миха, начиная подозревать неладное.
  -И кому в голову пришла светлая мысль обрушить магосеть? - Лайма продолжила допрос, иначе это назвать нельзя.
  -Лаймочка, никому! - честно ответил Миха. - Она сама, совершенно случайно!
  -Да вы... вы о пользователях подумали, администраторрры?!!! - все, кошь вышла из себя. Следующие полчаса Михе промывали мозги на предмет ответственности. Он вздыхал, соглашался, иногда не соглашался, объяснял... Я притаилась в сторонке и тихо удивлялась михиной выдержке. Приводя свои доводы, он даже голос ни разу не повысил! Наконец, Лайма выдохлась и задала последний насущный вопрос: - Да зачем ты вообще к Максу поперся?
  -Лаймусь, все ради тебя! - к ответу Миха явно готовился заранее. - Ради нашего общего будущего! Согласись, было бы некрасиво приглашать твоих родителей куда-то на нейтральную территорию, чтобы просить у них твоей руки... лапки! А мимо Макса мне на Адельтерру никак не попасть! Кибермаг кибермага не просто издалека видит, чует! Вот я и решил заранее утрясти все разногласия с Максом. Арей помог, выступил в роли парламентера...
  В общем, кошь моя окончательно потеряла весь запал от такого ответа. Плюхнулась на хвост и растерянно ресницами захлопала.
  -Ты хочешь просить моей руки? - спросила она слегка вибрирующим от волнения голоском.
  -Хочу, - просто ответил Миха. - Если ты, конечно, хочешь стать женой такого шалопая, как я. А если не хочешь, то...
  -Хочу! - поспешно закивала Лайма, не дав ему закончить фразу.
  Я расплылась в довольной улыбке. Выяснили! Договорились! Наконец-то! И решила, что пора ретироваться куда-нибудь, пусть поговорят без свидетелей. Запоздалое решение, но раньше я не могла их оставить. Вдруг еще глупостей наделали бы, уж лучше пресечь на корню, чем потом устранять последствия. А сейчас можно с чистой совестью удалиться... в ванную, к примеру.
  Входящий вызов от Арея застал меня в пене и мыльных пузырях.
  -Солнышко... - выдохнул он, окидывая взором мою фигуру, частично скрытую пеной.
  -М-да? - невинно моргнула я. Видеть, как меняется выражение его лица от сосредоточенного до заинтересованно-игривого, было сплошным удовольствием.
  -Я хотел... - он осекся и сглотнул. Просто я решила ногу на край ванны закинуть. - Солнышко, напомни пожалуйста Лайме, что у нее тренировка по перемещениям через полчаса! А то я не могу до нее дозвониться.
  -Конечно! - я поспешно вскочила и потянулась за полотенцем. Эта тренировка для Лаймы очень важна. Она меня закопает, если не напомню!
  По ту сторону голографического экрана послышался сдавленный стон.
  -Ммм? - вопросительно промычала я и обернулась.
  -Через час! - заявил Арей. И не успела я поинтересоваться, почему через час, как он оказался совсем рядом и уже прижимал меня к себе, всю мокрую и частично в пене. И тоже моментально стал мокрым и в пене.
  -Арей! - возмущенно выдохнула я, невольно расплываясь в улыбке от его выходки.
  -Я тут подумал... - он немного отстранился и принялся резкими рваными движениями снимать с себя частично намокшую рубашку.
  -И что же ты подумал? - промурлыкала я и потянула ручки к застежке его брюк.
  -Что принимать ванну по утрам... - с брюками он что-то намагичил, они просто исчезли, едва мои пальцы коснулись пояса. Я разочарованно топнула ногой по дну ванны, окатив его брызгами. Лишил меня удовольствия от процесса! - Ванну по утрам, - тем временем повторил Арей, - надо принимать обязательно вдвоем! - и шагнул в воду...
  В общем, долгожданная тренировка началась только через три часа. Могла бы и раньше начаться, просто Лаймы в комнате не обнаружилось и мы еще минут тридцать ее усердно искали. Оказалось, как только я предалась водным процедурам, Миха утащил свою зазнобу на Кибертерру. Чем они там занимались, догадаться было несложно. На ментальный зов моя кошь откликнулась раза с третьего. Снова обозвала Арея маньяком, но уже как-то вяло и неубедительно. На фразе об обещанной тренировке оживилась и поспешно уточнила, где она будет проходить.
  -На Кибертерре, в самый раз, - хмыкнул Арей.
  Минут через пять мы уже встретились в условленном месте на планете Михи. Мужчины загадочно подмигнули друг другу. Мы с Лаймой многозначительно переглянулись. Заговор?
  Но дальше все было серьезно и по-деловому. Быстро повторили теоретическую часть. Удостоверились, что в знаниях Лаймы по вопросу божественных перемещений нет пробелов. Миха рассказал про особенности киберпорталов на всякий случай, хоть кошь моя ни разу не кибермаг, но лишних знаний не бывает. Потом она пробовала... без особых успехов раз десять. А Арей, сосредоточенно наморщив лоб, изучал изменения в ее энергетике при этом.
  -Тебе нужно что-то особенное... - пробормотал он и на полном серьезе предложил: - Выкинь всю теорию из головы! Твоя сила предполагает азарт, случайность, непредсказуемость, везение, счастливый случай, шанс один на миллион! Перемещаться ты должна так же...
  -Один раз удачно на миллион попыток? - кисло спросила Лайма.
  -Нет, нет, - Арей активно замотал головой. - Эмм... как же объяснить... Твои перемещения должно сопровождать предвкушение, азарт.
  -Я примерно понимаю, - мурлыкнула Лайма и украдкой покосилась на Миху, но вдруг засомневалась: - А если перемещение дежурное? То есть, там, в точке выхода нет ничего интересного и азартного, что можно было бы предвкушать? Мало ли куда мне надо будет?
  -Тогда предвкушай сам путь. Всегда удачный путь. Пожелай себе удачного пути и перемещайся, куда пожелаешь, - посоветовал Арей.
  -Арей, - серьезно начала Лайма. - Я не могу желать себе удачного пути. Это будет самоблагословением. А самоблагословения чреваты не самыми хорошими последствиями.
  -Тогда не желай... - Бог путешествий нахмурился и как будто впал в задумчивость. Потом растянул губы в хитрой улыбке: - Удачных путей пожелаю тебе я.
  И, собственно, пожелал. Нам осталось лишь наблюдать, как нить его силы старательно вырисовывает узор на ауре Лаймы и гадать, что же это будет. Сначала мне показалось, что это знак бесконечности, стилизованный почему-то под сердечки, но вот к двум сердцам добавилось еще одно и еще... узор не замкнулся, линия свободно вышла за пределы. Четырехлистник! Четырехлистный клевер, символ удачи, конечно же!
  -Вау! - выдохнула Лайма, а я задумалась. У Дорохова на ауре знак S, Богине удачи достался лист клевера. А мне? Как выглядит его благословение на моей ауре? Надо попросить Матея уже снять эту маскировку, интересно же!
  -Пробуй, - кивнул Арей Лайме.
  Она зажмурилась, счастливо взвизгнула и исчезла.
  -Так... и где ее теперь искать? - спросила я через минуту напряженного ожидания. Я чувствовала только, что ее местоположение постоянно меняется.
  -Скоро должна вернуться, - заявил Арей.
  -Она тебе что, бумеранг? - огрызнулась я. - А если где-нибудь застрянет?
  -Исключено, - уверенно ответил Бог путешествий.
  Спустя полчаса Лайма все-таки вернулась.
  -Это такой кайф! Ареюшка, спасибо! - восторженно воскликнула она и кинулась на шею Богу путешествий. Мы с Михой озадаченно переглянулись, Арей выпучил глаза и растерянно взмахнул руками. - Удачи тебе! - не дав опомниться, она стукнула его ладонью по груди, таким образом запечатлев на нем свое особое благословение.
  -Э-э-э... благодарю, - наконец, нашелся Арей, но Лайма уже выпустила его из своих объятий и повернулась к Михе:
  -Хочешь погулять со мной?
  -Спрашиваешь! Конечно, хочу! - фыркнул кибермаг и взял ее за руку.
  Лайма снова зажмурилась и они исчезли теперь уже вдвоем.
  -Пойдем, что ли с Дракошкой поиграем? - предложила я, рассудив, что на этот раз получасом дело не обойдется.
  -Пошли, - хохотнул Арей.
  
  Межгалактическая научно-исследовательская станция. Бывший пиратский корабль. Спустя сутки
  В кают-компании собрались четверо. Антонио сидел, склонив голову, и сосредоточенно рассматривал свои руки.
  -У тебя нет никаких юридических проблем с посещением Адельтерры, соответственно, нет необходимости в таких предосторожностях... подумай, - спокойно проговорил Бог путешествий, обращаясь к графу.
  -Решение принято! Арей, ты не понимаешь, я опасен для драконов! Неужели так сложно выполнить мою просьбу? - жестко проговорил Антонио, по-прежнему не отрывая взгляда от своих ладоней.
  -Нет, ты все-таки псих! - воскликнул доселе молчавший Дорохов. - Ты знаешь, я даже забыл, что ты меня в космос выкинул! На дураков не обижаются!
  -За тот случай я уже просил прощения у тебя лично и у остальных! - процедил граф и бросил на Дорохова испепеляющий взгляд. - Сколько можно вспоминать об этом?
  -Вот и я говорю, сколько можно, Антон? - уцепился за последнюю фразу Дорохов. - Сколько можно перекладывать ответственность на других? Соберись, тряпка! Ты о брате подумал? Хочешь испортить ему свадьбу своими похоронами?
  -Да, действительно! - вышел из ступора Миха.
  -Вы не понимаете! - в отчаянии воскликнул граф и вскочил с места. - Даже запах дракона все еще сводит меня с ума. Я буду очень стараться держать себя в руках, но до конца не могу поручиться за свои действия! Неужели так сложно пообещать... хорошо, не аннигилировать, просто нейтрализовать меня, если впаду в неадекват? Мне так будет спокойнее!
  -Обещаю, лично выкину тебя в открытый космос при попытке неадеквата! - хохотнул Дорохов.
  -Не смешно, - буркнул Антонио и отвернулся к иллюминатору. - Я должен вернуть летопись в родовое имение, подтвердить права Микаэла, представить его, как наследника рода Дипонов и... я это сделаю, но при встрече с драконами... А если мне придет в голову испить их крови? - с ужасом прошептал он и повернулся к брату.
  Арей тяжело вздохнул. Его не столько раздражали душевные метания графа, сколько невозможность их разрешить до возвращения того на Адельтерру.
  -Антон... - начал Миха, - у тебя ведь уже нет проблем с резервом? Я думаю, все пройдет... без эксцессов.
  -Мне бы твою уверенность! - воскликнул Антонио. - Ты не представляешь, что я чувствую, стоит лишь подумать о визите на Адельтерру и встрече с драконами! Это странное предвкушение меня пугает! - он посмотрел на свои руки, пальцы мелко подрагивали.
  -Хорошо, - решился Арей. - Я тебе обещаю, - он прищурился, тщательно подбирая слова. - Обещаю, что при малейшем намеке на агрессию с твоей стороны в отношении драконов, я тебя изолирую.
  Антонио согласно кивнул и тут же уточнил:
  -Как? Надо, чтобы надежно, чтобы...
  -Да какая разница? - не выдержал Дорохов. - Тебя волнует, как тебя изолируют? Меньше будешь знать, лучше изолируешься!
  Граф в ответ почти натурально зарычал. Дорохов своими слегка ехидными репликами начинал его раздражать.
  -Антон, - решил разрядить обстановку Миха, - все будет хорошо. Мы же вместе будем. Сила в единстве, помнишь?
  -Помню. И в доверии, - кивнул Антонио. - Только я сам себе не доверяю!
  -А это неважно, - уверенно заявил Миха. - Главное, что я тебе доверяю. А ты мне.
  Граф тяжело вздохнул и прикрыл веки.
  -И будь, что будет, - прошептал он, обращаясь скорее к самому себе, чем к кому-то из присутствующих.
  -Конечно, будет то, что будет, иначе просто не будет! - скаламбурил Дорохов и тут же огреб два укоризненных взгляда.
  -А ты чего такой радостный, Андрэ, а? - подозрительно прищурился Антонио.
  Тот расплылся в мечтательной улыбке и ответил вполне честно:
  -Так я ж с вами пойду! На мероприятии, полагаю, будет бабушка невесты. Надеюсь познакомиться поближе.
  Арей понимающе хмыкнул, Миха присвистнул от удивления, граф недоверчиво переспросил:
  -Бабушка?
  -А что? - почти обиделся Дорохов. - Между прочим, эта бабушка по возрасту даже младше меня. И родилась на Земле, как и я! У нас вообще, очень много общего!
  -Да ничего, ничего, - поспешно заверил его граф. - Флаг тебе в руки, совет да любовь и все, что в таких случаях полагается!
  -Спасибище, я знал, что ты меня поддержишь! - окончательно развеселился Дорохов. - Так, а мальчишник перед помолвкой полагается? - он предвкушающе потер ручки.
  -Потом, Андрей, потом, - с нажимом сказал Миха.
  
  Глава 13
  Драконы
  Эния
  Подготовка к предстоящему знакомству Михи с родней Лаймы шла бурно и в сплошных дебатах. Сначала долго выбирали место встречи. Резиденция Дианы, посольство оборотней или дворец Герарда? И поскольку консенсус долго не находился, Матисс в шутку предложил холл библиотеки. Матрена в ответ пригласила всех в свой уютный подвал. А я взяла и брякнула, что лучше места, чем планета Любви для подобных мероприятий и быть не может. Все озадачились примерно на минуту абсолютной тишины. На мне сошлись не меньше дюжины любопытных взглядов. Я уж приготовилась к расспросам, но тут Диана авторитетно заявила:
  -Спору нет, но мы же хотим графа на Адельтерру выманить! - Эх, точно, я об этом чуть не забыла! -А на планете Любви у нас будет свадьба! - Диана озорно сверкнула глазами и подмигнула мне. - Две! Четыре! Нет, пять!... Я запуталась! Эния, сколько?
  -Смотря, какой временной интервал рассматривать, - уклончиво ответила я, загадочно улыбаясь.
  Мою шутку оценили и на этом тему планеты Любви временно замяли, вернувшись к основному обсуждению. В итоге все-таки решили проводить мероприятие в посольстве оборотней.
  Потом долго и упорно составляли список приглашенных. Только лайминой кровной родни набралось почти два десятка, а еще ведь я, девочки, Диана с семейством...
  -Да вы мне жениха напугаете! - справедливо возмутилась невеста, оценив неуклонно растущее количество гостей. - Так не пойдет! - и мудро поделила список пополам, оставив лишь родителей, бабушку, прадедушку и меня для первого этапа знакомства.
  Спорить никто не стал, просто вторую часть списка записали на торжественный ужин по случаю помолвки.
  И вот этот день настал. Нервничали все! Лайма не спала всю ночь, раз сто позвонила Михе, потом долго не могла выбрать, в какой ипостаси встречать жениха, все-таки решила в девичей, но тут обнаружилась проблема - платье и прическа! Общими усилиями нарядили, прическу соорудили... раза три переделывали... Если она так и к свадьбе будет готовиться, я просто сойду с ума! Кстати, повод подумать над церемонией на моей планете. Желательно без лишних сложностей, но чтобы на всю жизнь запомнилось!
  Они явились точно в назначенный час. Миха, его брат, Арей и Дорохов. Поздоровались, перезнакомились, даже те, что уже были знакомы. Антонио официально представил Миху как своего брата и наследника рода. Граф держался как истинный аристократ, по его лицу вообще невозможно было понять, что он чувствует. Только один раз он позволил себе удивление - когда знакомился со Снежным ветром. Папа Лаймы пребывал в своем человеческом облике, как и все оборотни, присутствующие на мероприятии, а к графу всегда котом приходил, вот тот и удивился.
  Дальше были разговоры, вопросы, ответы, снова вопросы. Пытали в основном Миху. Родители Лаймы усердно делали вид, что и впрямь ничего не знают о женихе дочери. Правда, тогда совсем непонятно откуда на нем взялось благословение Шейлы, но... в конце концов, это их, родительское дело. Интересовались они всем - род деятельности, интересы, привычки, жизненные принципы... Беседовали преимущественно Матисс и Шейла, изредка Эйрик. Снежный ветер больше отмалчивался и украдкой поглядывал за графом. Наконец, вопросы иссякли. Надо признать, Миха стойко выдержал этот перекрёстный допрос. А вот Лайма чуть себе все ногти не сгрызла от волнения. Настал решающий момент, собственно, ради чего все это и затевалось. Пришло время Михе просить руки Лаймы. И тут он растерялся. У кого просить? У одного из пап? У мамы? У всех сразу? Он бросил вопросительный взгляд на Лайму, но та была просто не в состоянии разрешить его сомнения. Обернулся к брату и отчего-то совсем разволновался... А дальше я ничего не поняла.
  Арей вдруг резко вскинул руку. За спиной Антонио образовалась разноцветная воронка портала и что самое интересное, тот преспокойно сделал шаг назад, исчезнув в нем. Как будто знал! Но самое удивительное произошло после. Следом за графом в портал шагнул Снежный ветер, Герард, Миха... да и сам Арей туда же намылился.
  -Куда? - только и успела спросить я.
  -На полигон! - коротко бросил Арей и скрылся в портале.
  -А... что случилось? - недоуменно протянул Дорохов.
  -Полагаю, - промурлыкала Мелани, - у вашего друга близится первый в жизни оборот.
  -Странно... - пробормотал тот. - Антон никогда не говорил, что он оборотень...
  -Бедный! Это он все это время сдерживался! - ахнула Лайма.
  -Скорее всего, он об этом и не догадывался, - пояснила Шейла. - И нам стоит поторопиться, если мы хотим все увидеть, - с этими словами она создала еще один портал и любезно пригласила всех им воспользоваться.
  
  Полигон
  Граф недоумевал. Арей обещал его изолировать от драконов, но вместо этого поместил в магически замкнутое пространство вместе с драконом!
  -Не подходите! Не приближайтесь, прошу вас! Уходите, это может быть опасно! - он упреждающе выставил вперед руки и сделал несколько шагов назад.
  -Антонио, выслушайте меня, - Снежный ветер остановился, как тот и просил, но уходить явно никуда не собирался.
  Граф с досады скрипнул зубами и на миг прикрыл глаза. Его трясло, внутри набирало силу странное распирающее чувство. Казалось, вот-вот и он взорвется, окончательно потеряв контроль над собой. Он не мог понять, что с ним происходит, но точно знал, что это связано с драконом. Снежный ветер что-то говорил. Слова с трудом доходили до сознания графа. Единственное, чего он сейчас хотел, так это чтобы его оставили одного под этим магическим куполом. И тогда он никому не навредит...
  -Антонио, да услышьте же меня! Вы - дракон! Прекратите сопротивляться обороту! - Снежный ветер почти кричал, чтобы достучаться до графа.
  -Что?... - тот неверяще уставился на него. - Бред! Я не могу быть драконом!
  -Веир, оборачивайся, не разговаривай с ним! - послышался чей-то властный голос откуда-то сбоку.
  Антонио повернул голову на звук и увидел огромного черного кота в нескольких шагах от себя.
  -А что с тобой говорить? - рявкнул кот на графа. - Все равно ничего не соображаешь!
  Слова больно ударили по самолюбию Антонио, но к сожалению, очень хорошо описывали его текущее состояние. В данный момент мужчина действительно плохо соображал. Было даже хуже, чем в прошлые разы, когда его посещали приступы безумия. Тогда ему, по крайней мере, не казалось, что все вокруг такие же психи, как и он.
  -Герард, ты... помягче не можешь? - заговорил, кажется, Арей. - Антон, это правда. Ты- дракон!
  И этот туда же! Граф перевел растерянный взгляд на Бога путешествий. До этого момента он казался ему... нормальным.
  -Брат, не переживай, драконы тоже люди!
   Микаэл! И он! Нет, не может быть! Это все бред, бред его воспаленного сознания! Граф зажмурился и затряс головой, отгоняя навязчивые видения. Внезапно кожи коснулось чье-то горячее дыхание. Антонио открыл глаза и увидел прямо перед собой голову дракона. Он просто смотрел на него. "Давай же!" - раздался в голове чей-то знакомый голос. Антонио покачнулся и потерял сознание. Точнее, ему так показалось. Пришел в себя почти мгновенно, но уже в другом теле. Огромное, тяжелое, оно не слушалось. Он с трудом сел и удивленно уставился на свою руку... лапу... Чешуя, когти... Ощущение распирания исчезло, на смену ему пришла пустота. Звенящая, обещающая... что? Антонио не знал, в мыслях тоже было пусто. В голове звучал только один вопрос: - "Неужели это правда?"
  -Брателла! Да ты реально крут! - Антонио оторвался от созерцания собственной конечности и увидел человека, ростом едва достающего ему до колена. Тот махал руками, пытаясь обратить на себя внимание. Брат! На душе невольно потеплело. - А я ведь знал, ты помнишь? Ну тот тренировочный модуль, в который мы резались в периоды затишья? Локация двести один. Чтобы пройти уровень, я прокачал твоего персонажа до дракона. Ты еще говорил, что на задних лапах стоять неудобно и бластер из когтей выскальзывает.
  Антонио расплылся в улыбке, но тут же закрыл пасть, побоявшись, что напугает брата своим оскалом. Да, он помнил ту локацию, образ дракона возник не случайно. Это была своего рода терапия. Микаэл полагал, что виртуальное пребывание в шкуре дракона снизит его одержимость ими. Он хотел, чтобы брат прошел уровень, используя все драконьи возможности. Но Антонио смог оценить только непробиваемость чешуи. Остальное доставляло лишь неудобства. Поэтому всю грязную работу пришлось выполнять брату. Антонио лишь прикрывал его, выступая в роли живого щита, да пару раз стрельнул в самом конце. Бластер и впрямь выскальзывал из когтей, приходилось поддерживать его хвостом... Терапия не помогла, а может, теперь Антонио это понимал, он не слишком старался вжиться в роль. Ведь тогда его интерес к драконам носил потребительский характер. Какая жестокая ошибка! Какая насмешка судьбы! Граф мысленно застонал. "Каждый имеет право на ошибку", - прозвучал в голове чей-то голос. Антонио осторожно повертел головой, осматриваясь. Справа от него сидел дракон. Тот самый. Снежный ветер, папа невесты его брата. Вот только голос принадлежал не ему...
  
  Эния
  Магический купол над полигоном не позволял нам ничего слышать, зато видно все было отлично. Графа окружали и теснили в угол. Герард обернулся в кошачью ипостась, а вскоре и Снежный ветер предстал драконом. Кстати, это должно сработать. Ничто так не ускоряет первый оборот, как остаточная энергия от оборота другого оборотня, в идеале - сородича.
  Свершилось! И вот полигоне уже не один дракон, а два! Все дружно ахнули и подались вперед. Пока было лишь видно, что дракон черный.
  -Ой... а он не пушистый! - Лайма первая разглядела новоявленного дракона в подробностях.
  -Зато с золотым отливом! - справедливости ради сказала я. Нет, правда, черная с золотом чешуя смотрелась вполне достойно.
  -Ничего так, брутальненько, - высказалась Шейла.
  -И все же эти усы... - критически заметила Мелани.
  -Нет, усы как раз даже очень хорошо, - встряла в их разговор Лайма.
  -Ему плохо, а вы... - не сдержался Дорохов.
  -Это временно, а вот облик на всю жизнь! - нисколько не смутилась Шейла.
  -Да смотрите же, что с ним? - Андрей всерьез забеспокоился и было о чем. Черный дракон уже сидел, как вдруг снова упал на землю, закрыл голову лапами и замер. Возле него метался Миха, но вот Снежный ветер что-то ему сказал и тот отошел.
  -Память предков, - констатировал Матисс.
  -Но ведь это только у новорожденных... - засомневалась Лайма.
  -Как дракон он родился сегодня, - задумчиво произнесла Шейла.
  Едва слышный щелчок возвестил нас о том, что защитный купол над полигоном снят. Антонио все еще лежал в прежней позе, но вот Снежный ветер наклонился к нему и что-то сказал. Тот вскинул голову и неуверенно поднялся на лапы. Попробовал расправить крылья. Снежный ветер инструктировал, показывал, Антонио повторял. А потом они вдвоем взяли небольшой разгон, почти синхронно взлетели, дали небольшой круг над полигоном и скрылись из вида.
  К нам подошли Арей с Михой и Герард, успевший принять свой человеческий облик.
  -Рождение нового дракона надо отметить! - сходу заявила Шейла.
  
  Родовое имение Дипонов.
  Граф сидел на верхней площадке одной из башен замка. На соседней отдыхал белый дракон. Снежный ветер повел себя очень деликатно, предоставив Антонио время на раздумья. Он же предложил отправиться в родовое имение, чтобы все спокойно осмыслить и принять. И в то же время не оставил его в полном одиночестве.
  Башни... в детстве они казались Антонио какими-то несуразными, слишком широкие, с плоской крышей, они выбивались из стиля и лишали замок изящества. Только теперь он понял, что они идеально подходили для приземления дракона. Драконов. Его предок перестроил башни, чтобы драконы могли прилетать к нему. Их была целая семья. Когда-то он исцелил их малыша и с тех пор они подружились. Даже побратались... Но он совершил ошибку - написал этот дурацкий трактат об экспериментах с кровью живого дракона. Конечно, он хотел, чтобы те, кто будет читать его трактат задумались, что вовсе не обязательно убивать, чтобы получить драконью кровь. Он рассчитывал, что его труд поможет прекратить охоту на них. Но драконы узнали об этом и расценили иначе. Как предательство. И сколько потом Дипон не доказывал, что имел лишь благие цели, переубедить их не удалось. Они перестали общаться. Лишь младший дракончик изредка прилетал к своему спасителю украдкой от родителей.
  Там, на полигоне, на Антонио обрушилась вся история его рода. Сотни голосов рассказывали наперебой все, что считали важным. Теперь он пытался это систематизировать. Из поколения в поколение история о дружбе с драконами терялась, бледнела, превращаясь из правды в бред сумасшедшего старика. Пока, наконец, совсем не стерлась. Да и как в это поверить? Драконы больше не прилетали. Что с ними стало? Антонио искренне надеялся, что они закончили свои жизни не от рук браконьеров. Его передернуло. Он и сам чуть не стал браконьером. Да, изначально он не собирался никого убивать. Всего лишь исследовать и экспериментировать. Но после утраты дара целительства был готов на все, чтобы его вернуть...
  Антонио издал горестный крик, оплакивая всех своих предков, всех, кто так и не испытал того, что смог испытать он, кто так и не узнал правды, а заодно и всех драконов, пострадавших от браконьеров. Его крик раздался эхом над окрестностями имения и на миг ему показалось, что ушедшие вторят ему...
  Потом произошел обратный оборот. Снежный ветер предупреждал его об этом. Антонио поежился под пронизывающим ветром на ставшей внезапно огромной верхней площадке башни. Он - дракон! Правда, надо немного подождать, чтобы обернуться вновь. Теперь с этим придется жить, но такая перспектива почему-то не пугала графа, скорее, давала надежду. Впервые за много лет будущее не казалось унылым и лишенным смысла лично для него.
  "Идем, - раздался в голове голос Снежного ветра. - Нас уже ждут".
  
  Эния
  Празднование второго дня рождения графа Дипона совместили с торжественным ужином по случаю помолвки Лаймы и Михи. Причем, помолвка состоялась как бы без участия молодых. О том, что Миха так и не успел попросить руки Лаймы у ее родителей забыли все, кроме Антонио. По возвращению с первого полета он решил исправить ситуацию, возникшую в общем-то из-за него, и попросил у Снежного ветра руки его дочери для своего брата. А тот взял и согласился. Как я об этом узнала? Да почувствовала обращение к своей силе. Оказывается, родители или лица их замещающие могут просить моего благословения для своих детей, выступая в этот момент в роли моих... жрецов. Каково же было мое удивление, когда я вдруг услышала просьбу благословить такую знакомую мне пару! Тем более, что они в этот момент стояли передо мной! Конечно, я дала добро. Вот так и состоялась помолвка Михи и Лаймы.
  Если честно, мне немного подурнело, стоило лишь представить, что все родители будут обращаться ко мне за благословением своих чад! Во-первых, частота отказов... Родительская точка зрения на брак детей и божественная, к сожалению, зачастую расходятся. А во-вторых, смогу ли я контролировать такое количество жрецов? В общем, надо разобраться, как это получилось и почему. Девочки, конечно же, заметили мой слегка пришибленный вид и прибежали узнать, что стряслось. Света высказала предположение, что, возможно, это прерогатива тех, кто и сам уже имеет мое благословение. Маруся полагала, что все дело в драконах. Лайма в какой-то мере ее поддержала, уверенно заявив, что папа может всё!
  Пока мы размышляли и анализировали, праздничный вечер шел своим чередом. Антонио общался с драконами. Точнее, они с ним. Мелани о чем-то мурлыкала с Дороховым. Адель сначала на правах коллеги расспрашивала Миху о его планете и о том, как ему удается ее покидать, а потом взялась третировать Арея по этому же вопросу. Он благополучно отослал ее обратно к Михе, заявив, что тот лучше знает, как именно это получается. Последнее, что я слышала от нее, был вопль "Как стать кибермагом?". Вместо ответа наши с Лаймой мужчины так выразительно посмотрели на Шейлу, что Адель тут же ветром сдуло в направлении Богини генетики. Ох, даже не знаю, чем это закончится.
  -Народ, у меня проблема, - тем временем вполне серьезно обратился, подошедший к нам Миха. - Я не знаю, что делать с первым полетом Риши. Ведь Антон теперь как бы адельтеррский дракон, а я обещал ей их всех пригласить на это событие.
  -Нет-нет, - погрозила ему пальчиком Света. - Все было не совсем так. Она спросила, можно ли пригласить драконов, а ты разрешил. То есть приглашать она сама собирается. Не лишай ребенка удовольствия!
  -Да я и не думал. Но ведь я знаю, как она будет это делать. Зайдет в сеть, задаст поисковый запрос... А вы посмотрите на досуге, что там у моего брата в графе раса теперь значится. Он под ее запрос попадет. И что будет?
  -Что, что... Он получит приглашение, только и всего, - пожала плечами Маруся.
  -Девочки, мне кажется, или меня одного только парит, что Антон не в курсе наличия у меня дочери, а дочь не в курсе наличия у меня брата? - всплеснул руками Миха.
  -Я думаю, это мы исправим, - улыбнулась ему Лайма и задумчиво добавила: - Скоро, наверное...
  -Миха, твоя задача - объяснить этим двоим, что они между собой не родственники! - строго заметила Света. - Причем, прямо сразу объясняй, не надо тянуть.
  -Да, понятно, - вздохнул тот. - Только это все так сложно!
  Подумать над способами решения проблемы нам не дали.
  -Микаэл! - раздался дикий вопль Антонио где-то в противоположном конце зала. - Микаэл! - голос приближался к нам и, судя по интонации, ничего хорошего это приближение не предвещало. - Микаэл... - граф, наконец, нашел своего брата и теперь сверлил тяжелым взглядом. Лайма инстинктивно встала между ними. - Ты сказал... ты... мне солгал! - ему явно не хватало слов для выражения эмоций, а вот в глазах полыхал вполне натуральный огонь. Я аж залюбовалась. Снежный ветер уравновешенный и спокойный дракон, дети пошли в него, Риша вообще еще сердиться не умеет, так что огня в драконьих глазах мне еще ни разу не доводилось видеть.
  -Ошибаешься! Я тебя никогда не обманывал! - с легким прищуром ответил Миха. Если его и впечатлили огненные проявления братского гнева, то виду он не подал.
  -Ты сказал, что наложил заклинание стазиса на драконье яйцо! - прорычал граф.
  Мы с девочками переглянулись. Нам всем было известно только об одном драконьем яйце, из которого и вылупилась Риша, и которое неизвестно откуда взялось у Михи. А вот о том, что и граф о нем что-то знал, нам известно не было!
  -На скорлупу, Антон, только на скорлупу! - уточнил Миха.
  Антонио прикрыл глаза и с досады сжал кулаки. А нашего кибермага понесло:
  -Могу показать, хочешь? Сам убедишься, я все сделал правильно.
  -Сам на нее любуйся! - огрызнулся граф. Тон по-прежнему был грозный, но огненные всполохи в глазах почти исчезли. - Меня ее хозяйка в гости позвала, - добавил он уже спокойно.
  -А почему ты решил, что это она? - невинно поинтересовался Миха.
  Граф смерил его долгим взглядом.
  -Сложно не узнать ту, что снилась каждую ночь, - на грани слышимости проговорил он. Маруся как-то нервно хихикнула и тут же прикрыла рот рукой, а Антонио продолжил, постепенно повышая голос: - Да, знаешь ли, место жительства девочки не оставило сомнений! Кибертерра! Как ты это объяснишь?
  Миха картинно закатил глаза.
  -Антон, а что я должен был делать? Она вылупилась и назвала меня папой! Потребовала маму, да еще и не одну. Потом еще пап. Этот ребенок из меня веревки вьет, можешь себе представить? Да, я тебе не сказал. Но честно, не знал, как ты отреагируешь. Я не мог рисковать, пойми. Я же ее папа, я за нее отвечаю!
  -Ты все правильно сделал, - признал Антонио и рухнул на ближайший диван, закрыв лицо руками.
  -Да ладно, чего уж там, - Миха присел рядом и стукнул его плечом в плечо. - В гости-то пойдешь?
  Граф опустил руки и задумчиво уставился на них.
  -Я пока не решил.
  
  Кибертерра. Несколько дней спустя
  Дракошка была вне себя от счастья. Во-первых, дедушка-дракон, во-вторых, предвкушение первого полета, в-третьих, всё прибывающие гости. Конечно, она всех знала благодаря магосети, но все-таки личное знакомство есть личное знакомство. Как только прилетел и занял отведенное ему место последний приглашенный, она обернулась из кошки в драконицу и важно прошествовала на взлетную полосу, которую пушистики специально подготовили для этого мероприятия. Вместе с дедушкой-драконом они еще раз повторили предполетные упражнения. Она расправила крылья, сначала по очереди, затем оба сразу, немного потопталась на месте, стараясь синхронизировать движения лап и взмахи крыльями. Где-то там в рядах приглашенных, послышался восторженный вздох. Снежный ветер строго шикнул на несдержанного сородича и велел ей разгоняться.
  Сердце замерло, а потом бешено заколотилось. На миг стало страшно, а вдруг не получится? Но в следующий пришла уверенность - должно получиться! Она решительно расправила крылья и побежала, быстро-быстро переставляя лапы. Взмах, еще один и вот лапы уже не касаются земли, а небо как будто становится ближе.
  -Лечу! - завопила Риша во все горло.
  -Летишь, летишь, - подтвердил Снежный ветер откуда-то сбоку.
  Она повернула голову и едва не рухнула камнем вниз. Пришлось отчаянно махать крыльями, чтобы снова набрать высоту.
  -Поймай воздушный поток и положись на него, - продолжал наставлять Снежный ветер.
  Легко сказать! Риша чуть не плакала. Крылья уже устали, а этот самый поток никак не ловился!
  -Перестань махать! Расслабься! - кричал он.
  Дракошка решилась последовать совету далеко не сразу. Ей казалось, что она обязательно упадет, если прекратит месить воздух крыльями. Но в какой-то момент они просто онемели от перенапряжения и ей больше ничего не оставалось делать, как перестать махать. Сначала ей почудилось, что она снова падает. А потом вдруг откуда-то появился тот самый воздушный поток, о котором говорил дедушка. Она почувствовала его под своими крыльями! Он держал!
  -Хорошо, умничка, - приговаривал Снежный ветер. - А теперь будем пробовать разворачиваться...
  -Нет, нет! Я еще боюсь! - отчаянно запротестовала Риша.
  -Ладно, - не стал настаивать дедушка. - Тогда делаем полный круг вокруг Кибертерры. Иначе нам на поляну не вернуться.
  -Это же долго! - возмутилась Риша. Летать ей понравилось, но она хотела, чтобы и гости, оставшиеся на поляне, видели ее полет.
  -Тогда учимся разворачиваться, - спокойно вернулся к первому предложению Снежный ветер.
  -Учимся! - решилась Риша.
  Все оказалось не так сложно. У нее даже получилось с первого раза. Ну почти с первого. Сначала она чуть было снова не упала, благо дедушка вовремя схватил зубами за шкирку. А вот потом все пошло как по маслу! Ей настолько понравилось, что на поляну она летела, нарезая круги вокруг Снежного ветра.
  -Риша, приземляемся! - напомнил дедушка. - Помнишь, как тормозить?
  Она помнила. Хвостом и крыльями. А еще надо было постепенно снижаться. Вот только то, что хорошо для большого Снежного ветра, для маленькой Риши оказалось недостаточно хорошо. Два вертикальных взмаха, хвост под себя, мягкий толчок лапам и дедушка уже приземлился, а Риша продолжала лететь, роста не хватило. Испугавшись падения на хвост, она снова распрямила крылья параллельно земле и полетела дальше. И все бы ничего, но летела она прямо на того черного с золотом дракона, которого пригласила последним.
  -Ааа! - завопила Риша, осознав, что столкновения не избежать. Она видела, как расширяются глаза гостя, но ничего не могла сделать. Даже крикнуть "Отойди!" вместо глупого "Ааа!", ей просто не пришло это в голову.
  Черный дракон оказался более находчивым. В последний момент он выставил вперед лапы и поймал ее в полете. По инерции завалился на спину, но Ришу не выронил, так и продолжая удерживать ее на вытянутых лапах.
  -Красиво! - Риша искренне восхитилась огненными всполохами в его глазах. - А как у тебя это получается? Меня научишь?
  -Не знаю, - дракон растерянно моргнул и огненные всполохи исчезли.
  -Ууу... - Дракошка огорчилась. - Сделай еще, а?
  Антонио зажмурился, затем старательно выпучил глаза.
  -Получилось?
  -Нееет! - Риша рассмеялась, задрыгав лапами в воздухе. - Зато я теперь почему-то отражаюсь в твоих глазах кошкой!
  Черный дракон отчего-то смутился и решил, что лучше поставить мелкую на землю.
  -А ты тоже еще не выбрал третью ипостась, да? - Риша и не думала отставать, даже ненадолго примерила на себя черный с золотом окрас гостя. - О! Вот, вот! Ну как у тебя это получается? - воодушевилась она, снова заметив в глазах Антонио огненные всполохи.
  Тот пожал плечами и виновато вздохнул. Мол, неведомо как получается.
  -И я пока не выбрала третью ипостась, - Риша вернулась к предыдущей теме. - Но я маленькая еще, а ты большой. Тебе надо быстрее определяться. Ведь надо развивать все ипостаси! Для здоровья и вообще, - принялась рассуждать она.
  Черный дракон окончательно смутился и лег на землю, закрыв голову лапами.
  -Нет, ты от меня не отмахивайся. Я ведь не просто так говорю. Обязательно выбери! - Риша бесцеремонно потянула его за левую лапу. - А хочешь, я тебе помогу? - радостно предложила она.
  Антонио обреченно вздохнул.
  
  Эния
  На первый полет Риши Антонио почему-то отказался идти в человеческом облике. Что им двигало, не знаю, но Дракошка осталась довольна знакомством. Сразу выделила его среди остальных приглашенных, чуть не сбив с ног. Потом долго пытала, требуя научить делать огонь в глазах. Антонио и рад бы, но бедолага и сам не знал, как это происходит. Зато я, кажется, поняла. То, что первоначально было принято мною, да и всеми остальными, за проявление гнева, на самом деле являлось отголосками совсем другого чувства. Чувства, которое Антонио уже испытывал к Рише. Конечно, он еще даже себе в этом не признался, не то, что ей. И уж точно не связал то, что испытывает, с огненными всполохами в своих глазах. Рождение Риши для Антонио стало настоящим чудом. Он ведь столько лет возил за собой ее колыбель, берег, мечтал оживить, хоть и считал яйцо давно мертвым... Полагаю, за некоторые свои мысли он будет корить себя еще очень долго. В любом случае Риша его уже не отпустит, он ей понравился, зацепил некоторой загадочностью, в том числе и этим своим огнем в глазах.
  Предстоящий им долгий путь друг к друг навел меня на весьма интересную идею церемонии соединения любящих сердец. Только надо на ком-то опробовать...
  
  Глава 14
  Особенности свадебных церемоний
  
  Маруся
  Спустя три с половиной земных месяца
  Я вышла из кабинета, обмахиваясь зачеткой. Сдавать экзамен собственному мужу, скажу вам, то еще испытание.
  -Серебрякова! Сдала? - окликнул меня кто-то из одногруппников.
  -А? - рассеянно переспросила я. В голове все еще звучали непристойности, которые вливал мне в мозг Матей, пока я пыталась изложить теоретическую часть своего билета. Между прочим, честно выученного!
  -Вопросов дополнительных много задавал? - тем временем спросил другой одногруппник.
  -Ой... много... - я на миг прикрыла глаза и, кажется, снова покраснела. Слышали бы они те вопросы! Хорошо, хоть Эния научила меня одному маленькому трюку. Теперь, когда я краснела, всем казалось, что я бледнею. Хоть какая-то конспирация.
  -Вот зверь! - высказалась еще одна моя одногруппница и тут же прикрыла рот ладошкой: - Ой, прости, что я так о твоем благоверном!
  -Да ничего, это правда, - отмахнулась я. - Во всем, что касается науки - он настоящий зверь!
  Ребята тихо охнули и испуганно покосились на дверь. Так, пора сматываться, а то сейчас выйдет Света и все испортит. Я уже слышу ее хихиканье, доносящееся из кабинета. Пожелав всем ни пуха ни пера, я быстренько ретировалась.
  А началось все с ромашек. С тех самых, из которых я сплела браслетики, оказавшиеся для нас с Матеем помолвочными. В какой-то момент мой браслетик бесследно исчез! Конечно, о том, что это случилось именно через три адельтеррских месяца после прогулки по берегу Огненного я узнала несколько позже, после подсказки Матея и несложных подсчетов. А сначала расстроилась, долго искала везде, где только можно, и наконец решилась поделиться этой печалью с Матеем. В ответ он чмокнул меня в нос и радостно сообщил, что его браслет тоже испарился и это значит, что мы теперь женаты, поскольку за весь период помолвки ни я, ни он обратного не возжелали. Я опешила. И честно говоря, почувствовала себя обделенной. Елки-палки, магическая помолвка, скрепленная стихиями, и вот такой пшик в итоге? Женаты и все? Я ожидала чего-то более... волшебного! Запоминающегося! Не радовала ни предстоящая свадьба, ни так называемая консумация брака, ей предшествующая. Хотя, признаться, последнее все же волновало... даже очень. Матей мои чувства не разделял, в смысле, его и так все устраивало, но честно старался придать незабываемости нашему как бы состоявшемуся союзу. Он даже сделал мне предложение в полном соответствии с земными традициями, с признанием, букетом, кольцом и... при всей группе студентов. В разгаре собственной лекции. Мы просто параллельно в мыслях все обсуждали эту тему и его вдруг посетила вот такая неординарная идея. Кольцо и букет выудил из ниоткуда, все ахнули, потом ахнули повторно, когда все это было преподнесено мне, стоя на одном колене, вкупе с признанием и предложением руки и сердца. Не могу сказать, что меня заставили согласиться, "да" я сказала совершенно добровольно, но давление со стороны тридцати свидетелей чувствовалось нехилое. Потом был поход в ЗАГС, а спустя несколько дней состоялась регистрация и свадьба. Гулянка удалась на славу, одногруппники до сих вспоминают, но... мне все еще чего-то не хватало. Волшебства... магии... чего-то, даже не знаю чего!
  -Да что ж ты мужика-то мучаешь? - набросилась на меня Света однажды вечером. Шел всего третий день после нашей с Матеем земной свадьбы.
  -Никого я не мучаю! - возмутилась я.
  -Ага, и все еще живешь в общаге, будучи замужем! - хмыкнула та и, не дав мне оправдаться, гордо удалилась к себе в комнату.
  Если честно, до этого момента даже не думала ни о каком переезде. Собственно, никто и не предлагал, да и зачем, если Матей и так каждую ночь оказывался в моей комнате! Но до пресловутой консумации брака у нас тогда и правда еще не дошло. Стыдно сказать, но все три ночи я банально засыпала в объятиях Матея. Он приходил после полуночи и мы сматывались на Адельтерру. Гуляли, болтали, наблюдали закат... Момента возвращения на Землю я не помнила, просто просыпалась уже в своей комнате. Выспавшаяся и в приподнятом настроении. На столике рядом с кроватью всякий раз обнаруживался какой-нибудь подарок, напоминающий о проведенной ночи - букетик полевых цветов или ракушка с берега адельтеррского моря...
  Слова Светы заставили меня задуматься. Может и правда стоит взять инициативу в свои руки? А то Матей у меня такой скромный... Очень скоро я узнала, что на самом деле он совсем нескромный! Даже вот нисколечко. Просто терпеливый и хитрый. Неизвестно, насколько бы хватило его терпения, сам он до сих пор утверждает, что надолго, но в нашу семейную жизнь решила вмешаться Света. На правах жрицы Богини любви. Попросту взяла и наябедничала Энии, что я все еще в общежитии живу!
  Эния явилась в гости как раз в тот момент, когда ко мне пришел Матей. Окинула нас внимательным взглядом и без лишних предисловий предложила:
  -А хотите испытать церемонию соединения любящих сердец на моей планете? А то мы с Ареем опробовали несколько вариантов, но поскольку мы их и создавали, нам сложно выбрать лучший.
  -Подопытных из нас хочешь сделать? - прищурился Матей и взял меня за руку.
  -Не-е-е, - замахала на него руками Эния. - Не подопытных, испытателей! К тому же, вы ведь еще не консумировали ваш брак, да?
  -А это здесь причем? - буркнул Матей, попутно притягивая меня к себе и прижимая так, словно бы хотел защитить и оградить от всего мира.
  -Это необходимое условие для одной из церемоний, - совершенно не обратила внимания на его тон Эния. - Я даже вам завидую... - она мечтательно вздохнула, но тут же снова перешла к делу: - В общем так, есть три церемонии, даже не церемонии, а в каком-то роде испытания для влюбленных, итогом которых должна стать церемония. Кстати, мне нужна твоя консультация по иллюзиям, которые я там использовала. Что я предлагаю? Вы их все проходите и выносите вердикт по каждой. Какая больше понравилась и, главное, запомнилась. Потому что мне важно, чтобы церемония именно запоминалась. Ну, пожалуйста, - она сложила ручки на груди в умоляющем жесте. - Лайма с Михой не подходят, так как участвовали в разработке и все знают. Да и... консумировали они уже. Я бы Светку с Лексом подрядила, но он ей еще даже предложение не сделал! Слово держит.
  -Значит, они придут на готовенькое, а мы - испытатели? - не сдавался мой муж.
  -Первопроходцы! Там все готово, испытано и отработано.
  -А как же консультация насчет иллюзий? - напомнил Матей.
  -Ой, там сущая ерунда! По моему замыслу в процессе церемонии иллюзии должны создаваться даже теми, кто не имеет такой возможности. Посмотришь мою формулу? Вдруг я что-то упустила?
  -Хорошо, - кивнул Матей, имея ввиду формулу, но Эния восприняла его согласие как тотальное.
  -Вот и замечательно, предлагаю оправиться прямо сейчас!
  -Погоди, погоди, мы еще не согласились! - запротестовал он.
  -Матей, давай попробуем? - решилась я. - Это должно быть интересно...
  -Даже очень! - активно закивала Эния. - Гарантирую, скучать не будете. Спать тоже.
  -Если ты хочешь, то давай... - показательно вздохнул Матей. На самом деле ему тоже было интересно, я чувствовала.
  -Идем! - Эния взяла нас за руки и переместила на небольшую поляну, залитую солнечным светом. - Отправная точка здесь. Это была подсказка, если что. У вас три дня. По одному на каждую церемонию. Я сейчас ухожу, планета в вашем распоряжении, - весело пропела она и действительно исчезла.
  Мы растерянно переглянулись. Я в ночной сорочке, Матей в домашних штанах... Жених и невеста, тили-тили-тесто!
  -Вот, - скривилась я, растянув подол сорочки наподобие колокола. - Надо было свадебное платье с собой взять...
  Матей шкодливо улыбнулся и, склонившись к моему уху, прошептал:
  -Твое лучшее платье - то, которого на тебе нет...
  И в следующую секунду моя сорочка просто исчезла!
  -Матей! - возмутилась я и стукнула его по груди. - Что за шутки?
  -Это не я! - ошарашенно воскликнул он, не стесняясь, впрочем, пользоваться случаем и разглядывать меня со всех сторон. Местами даже ощупывать!
  -А кто же? - я надавала мужу по загребущим конечностям и уперла руки в боки.
  -Я думаю, это... одна наша общая подруга, - заявил он сквозь смех. - Желайте осторожнее, здесь все сбывается!
  -Ах, желать? - фыркнула я. - Ладно!
  Крепко зажмурившись, я вообразила самое красивое свадебное платье, можно сказать, квинтэссенцию модных тенденций этого года. Жду минуту, две... и... где? Я обиженно захлопала ресницами. Матей хоть и смотрит сочувственно, но чую ведь, давится смехом! Я значит, без всего, а он в одежде? Несправедливо! Не успела я так подумать, как муж мой штаников своих и лишился. Совсем. Я ахнула от неожиданности. Взгляд непроизвольно скользнул вниз...
  -Маруся... - послышался отчего-то хриплый голос Матея.
  Я зажмурилась, усиленно вспоминая, как выглядит фиговый лист. Это надо прикрыть срочно, иначе дальше этой поляны мы вообще не уйдем! Вспомнила!
  -М-да... дорогая, ты уверена, что это так уж необходимо? - спросил Матей, разглядывая зеленое безобразие у себя ниже пояса. Лист получился просто гигантским, буквально до колен, причем форма достаточно хорошо повторяла анатомические особенности мужского организма. Вот это навоображала! Не удержавшись, я прыснула со смеху. Матей крепился, но вскоре тоже начал смеяться.
  -Идея хорошая, - наконец изрек он, когда приступ смеха немного прошел. - Желания исполняются, но только для другого. Так что, если хочешь платье, проси у меня.
  -Ага, - я задумчиво поддела пальчиком край фигового листа. И как только держится? - Лучше скажи, чего ты хочешь? - спросила совершенно без задней мысли, имея ввиду одежду для предстоящей церемонии.
  -Тебя, конечно, - Матей улыбнулся и окинул меня весьма многообещающим взглядом.
  Я тут же вспыхнула от пяток до корней волос. Такое внимание с его стороны было безумно приятно. Порождало всяческие фантазии, подталкивало к определенного рода действиям... А тут... фиговый лист не отдирается! Будь он неладен, да что ж такое-то!
   -Ладно, - сдался Матей, глядя на мои безуспешные попытки отковырять с него лист. - Черные кожаные брюки и белая шелковая рубашка свободного кроя.
  -Ммм? - я подняла на него глаза, не сразу сообразив, о чем он говорит. - А-а, сейчас попробую! - в очередной раз зажмурившись я легко представила Матея в выбранной им одежде. Надо сказать, на Адельтерре он часто так одевался, так что проблем с образом не возникло. Разве что... мне захотелось добавить вышивку серебром по воротнику и манжетам рубашки. Все-таки случай торжественный!
  Когда я открыла глаза, Матей удивленно себя разглядывал.
  -Я был согласен и на что-то попроще, - наконец сказал он. - Это просто великолепно.
  -Так... кто выбирал, - я скромно опустила ресницы.
  -Спасибо, - меня мягко привлекли к себе и одарили благодарным поцелуем. - Какое ты хочешь платье?
  -Ммм... - я мечтательно возвела глаза к небу и принялась описывать: - Белое. Длинное, но короткое. Со шлейфом. Умеренно пышное, легкое. Такое, чтобы красиво колыхалось при движении. Да, и чтобы не стесняло эти самые движения. С открытыми плечами...
  -Слушаюсь и повинуюсь, моя госпожа, - на полном серьезе произнес Матей и, взяв меня за руку, заставил крутиться на месте. И пока я крутилась, вокруг меня белым вихрем летали невесть откуда взявшиеся белые лепестки каких-то цветов и буквально собирались в платье. Я чувствовала их нежные прикосновения к своей коже и предвкушала, что же получится в итоге. Наконец, меня остановили. Лепестки плотно облегали грудь, талию и бедра, повторяя изгибы моего тела, а вот дальше переходили в пышную юбку и совсем непонятно на чем держались. Спереди платье едва закрывало колени, а сзади плавно переходило в шлейф. Я попыталась приподнять подол и лепестки послушно последовали за моей рукой. Где-то минут на двадцать я просто выпала из реальности, играя с платьем. Такого у меня еще точно не было! Я кружилась и прыгала по поляне, каждый раз визжа от восторга, когда платье взметалось от моих движений.
  -Нравится? - Матей поймал меня после очередного прыжка.
  -Очень, - прошептала я, медленно сползая вниз по его телу.
  -Кстати, я знаю как его снимать... - он склонился к моей шее и легонько подул на одинокий лепесток, задержавшийся на ключице, как я наивно полагала, случайно. А оказалось, он там для демонстрации. Кожи коснулось горячее дыхание, а затем и губы Матея. Лепесток улетел, а поцелуи продолжились. Я запрокинула голову и прикрыла глаза от удовольствия...
  -Но это чуть позже, - с сожалением сказал Матей, прервав ласку.
  -Ммм? Почему? - я посмотрела на него замутненным от желания взглядом.
  -Церемония, - с улыбкой напомнил он.
  Ах, да. Я страдальчески вздохнула и, отступив на шаг, взяла его за руку.
  -Тогда пойдем?
  -Пошли, - согласился он.
  Правда, куда идти было не очень понятно. Поляна была абсолютно круглой, никаких дорожек, равно как и просветов в чаще деревьев, не наблюдалось. Недолго посовещавшись, мы решили, что направление особого значения не имеет, и сделали вместе первый шаг, потом второй... На третьем под нашими ногами начала проявляться брусчатка. Гладкие, приятные на ощупь камушки словно прорастали из земли и, складываясь в витиеватые узоры, так и манили пройтись по ним. С каждым нашим новым совместным шагом дорожка ширилась и удлинялась. Но стоило кому-то из нас сбиться с шага, она тут же съеживалась, камушки становились мельче и острее, нам с Матеем приходилось жаться друг к другу и на цыпочках проходить опасный участок. Не скажу, что это было сильно обременительно, скорее весело. Так, относительно легко и беззаботно мы пересекли лесную чащу и вышли в поле. Бескрайнее ромашковое поле... Ромашки вообще моя слабость, а тут целое поле! Выпустив руку Матея, я побежала вперед, попутно касаясь пальцами верхушек цветов. Опомнилась только когда собрала целый букет и сплела два веночка - себе и Матею. Обернувшись, я поискала его взглядом. Матей уютно расположился в тенечке на границе леса, сидел, жевал какую-то травинку и наблюдал за мной. Я помахала ему рукой и пошла навстречу. Точнее, попыталась. Стоило мне сделать шаг, как в ступню немилосердно впилась какая-то колючка! Я взвизгнула от боли и отпрыгнула назад. Матей тут же вскочил с места и ринулся ко мне. Но не тут-то было! Гладкие камушки на дорожке между нами превратились в натуральные кактусы! Пока я потрясенно взирала на это безобразие и баюкала пострадавшую ногу, Матей добирался ко мне... По кактусам! Босиком! Да, это было ошибкой не пожелать друг другу какую-нибудь обувь. Но там, на поляне, среди травы-муравы такая мысль даже в голову не пришла! Я запоздало вспомнила, что все еще могу это сделать и спешно зажмурилась, представляя ботинки на ногах Матея. Или лучше сапоги? Нет, все-таки туфли! Я нетерпеливо тряхнула головой, какой у него размер ноги? 42 или 43? А это вообще имеет значение?
  -Вот уж спасибо! - услышала я голос Матея совсем рядом. Открыла глаза и посмотрела на его ноги. Туфли получились очень даже ничего, но о такой мелочи, как носки, я забыла напрочь. Матей спокойно преодолел разделявшее нас расстояние и присел на корточки у моих ног. - Испугалась? Это же все иллюзия, - он вытащил длинную колючку из моей ступни и показал, как она исчезает на его ладони. Затем провел пальцем по пострадавшему месту: - Смотри, даже крови нет.
  Я по инерции ойкнула, но прислушавшись к себе, поняла, что Матей прав. Это все иллюзия. И кактусы, и боль в ступне тоже. С опаской выглянув из-за плеча Матея, я увидела лишь мирно растущие ромашки и ничего более. Иллюзия...
  -Тем не менее туфельки тебе все же нужны, - улыбнулся Матей и взялся водить пальцами по моей ноге, как бы прикидывая фасон обуви. Через несколько минут я стала обладательницей пары изящных туфлей-лодочек белого цвета, украшенных серебристыми узорами. Каблук был небольшой и очень удобный.
  -Спасибо, - прошептала я и в порыве благодарных чувств водрузила на голову Матея один из ромашковых веночков. Он рассмеялся и переложил его мне на макушку. Я погрозила ему пальцем за такое своеволие и, не долго думая, наградила вторым веночком. Смеясь и подшучивая друг над другом, мы пошли дальше по ромашковому полю. Дорожка из камушков послушно стелилась нам под ноги, кактусы больше не прорастали. Вскоре поле резко закончилось. Дальше был обрыв и... море. Внизу виднелся песчаный пляж, какие-то деревья, но чтобы туда попасть, надо было преодолеть довольно-таки крутой спуск.
  -Нам точно туда? - с сомнением протянула я.
  -Точно, - хмыкнул Матей и указал на нашу дорожку. Причудливым серпантином камушки стали проявляться на склоне. Я невольно присвистнула, оценив сложность. Да тут без альпинистского снаряжения не обойтись! - Ничего не бойся! - сказал мне Матей и, спустившись на несколько шагов вперед, подал руку.
  Каких-нибудь полчаса и мы внизу! Мои визги, хохот Матея были слышны наверное на всю округу. А камушки тем временем разделились на две дорожки и поползли дальше, приглашая нас следовать прямиком к морю. Мы с Матеем недоуменно переглянулись, но все же решили идти за ними.
  За несколько метров до линии прибоя линии из камушков закрутились спиралью, образуя круг. Собственно, в центр этого круга мы с Матеем и встали.
  Поначалу ничего особенного не происходило. Светило солнце, негромко шумело море, накатываясь волнами на песок... мы стояли на теплых камушках, держась за руки.
  А потом откуда ни возьмись налетели бабочки! Огромные, разноцветные, они порхали вокруг нас. Я себе чуть голову не открутила, пытаясь уследить за этим великолепием. Каждая что-то держала в лапках, но я все никак не могла разглядеть, что именно. Что-то похожее на лепестки. Бабочки соединили их в гирлянды, опустили на наши с Матеем плечи и исчезли так же внезапно, как и появились.
  А мы остались стоять, опутанные цветочными украшениями, как новогодние елки. Все это было прекрасно, восхитительно и очень романтично, но когда мы попытались пошевелиться, то выяснилось, что эти гирлянды довольно таки крепко нас связали. Выпутывались долго. Точнее, пытались. Перепробовали все возможные способы. Я выдохлась первой и обессиленно повисла на Матее. Утешая и успокаивая, он стал меня целовать, потом мы немного увлеклись... и вуаля! С легким шелестом гирлянды взлетели с нас, окутав напоследок белым порхающим облаком. Оказывается, это тоже были бабочки...
  -Жена моя, - начал Матей с загадочной улыбкой.
  -Муж мой, - продолжила я в том же духе, вытягивая руки вверх и удобно располагая их на его плечах.
  -Куда дальше пойдем-то? - спросил он, слегка сжав меня в объятиях.
  -Эмм... - я скосила глаза вниз, надеясь найти там подсказку, может камушки уже куда-то побежали... Но камушки спокойно лежали под нашими ногами и никуда не торопились совершенно. - Может, вдоль берега? - предложила я после беглого осмотра окрестностей. Не карабкаться же в самом деле вверх по обрыву?
  -Вдоль берега, так вдоль берега! - согласился Матей, подхватил меня на руки, покружил немного и понес в указанном направлении.
  Вскоре я попросилась на землю. Нет, это конечно приятно, когда тебя на руках носят. Но лучше, когда недалеко...
  Мы шли, а берег все не кончался. Несколько часов шли. Солнце, между тем, внезапно решило сесть за горизонт. Стемнело достаточно быстро. Продолжать путь в потемках было бессмысленно, к тому же, мы оба немного устали и, посовещавшись, решили заночевать прямо на пляже. Точнее, как... просто упали на песок и уснули в объятиях друг друга. Проснулась я через пару часов от холода. Да, сначала песочек был теплый, а теперь остыл! Меня грел только Матей. Причем, сам тоже замерзал. Вытянув руку, я пощупала его спину. Так и есть, холодная. Что же делать-то? Не мешало бы чем-то укрыть...
  Мое платье в этом смысле оказалось совершенно непрактичным. Его невозможно было снять, чтобы использовать в качестве покрывала, да оно и не грело особо. Лепестки, радовавшие своей прохладой под палящим солнцем, ночью согреванию не способствовали. Эх, одеялко бы сюда... тепленькое, пушистенькое... Матею спину накрыть...
  Крепко зажмурившись, я попыталась уснуть снова, продолжая грезить о том самом одеяле...
  Внезапно нам на плечи легло что-то легкое и теплое. Мы с Матеем даже дышать перестали от счастья, а потом синхронно сели, ощупывая свалившееся на нас чудо.
  -Кто мечтал об одеяле? - хмыкнул Матей.
  -Я... правда, для тебя... - призналась я.
  -Ну конечно! - Матей стукнул себя по лбу и уселся поудобнее, скрестив ноги. - Так... а я мечтаю о... кроватке для тебя... большой...
  Миг - и мы оба уже не на песке восседаем, а на вполне приличной двуспальной кровати. Сработал тот же принцип, что и с нашими нарядами. Нафантазировать что либо получалось только для другого. Заговорщически переглянувшись, мы с Матеем принялись активно желать друг другу всяческих вполне материальных и необходимых в данный момент благ.
  Перво-наперво намечтали каждому по подушке, потом соорудили над кроватью уютненький такой шатер, под сводом повесили ночник специально для меня, пару пушистых ковриков возле кровати положили и на этом успокоились.
  -Теперь можно и поспать, - Матей улегся под одеяло и притянул меня к себе.
  -Да, - счастливо согласилась я, закрывая глаза.
  Но не тут-то было. Желанный сон не пришел. Что-то мешало... помучавшись какое-то время, я развернулась к Матею лицом.
  -Ты спишь? - тихонько позвала я. Да, знаю, глупейший вопрос на свете, но ничего другого в голову не пришло.
  -Не сплю, - ответил он, не открывая глаз.
  -А почему?
  -Жду, пока ты заснешь. А ты почему не спишь?
  -Платье мешает... - не сразу призналась я. - Шуршит и щекочется... Может, все-таки его снять?
  -Может, - Матей открыл глаза и, приподнявшись на локоть, слегка навис надо мной. - Но не обещаю, что после этого ты сможешь сразу уснуть...
  -Эмм... - я невольно расплылась в улыбке, уловив в его интонации мурлычащие нотки. - Я вот думаю... может тебе тоже в одежде спать неудобно?
  -Очень неудобно, просто ужасно,- активно закивал головой Матей.
  -Могу помочь! - с энтузиазмом предложила я. - То есть, я точно не знаю, могу ли, но надо проверить...
  -Обязательно! - с жаром отозвался Матей.
  В общем, ночью мы не спали. Процесс снятия волшебной одежды немного затянулся. И если мое платье опадало под поцелуями, то с нарядом Матея пришлось повозиться. Каждой детали полагался свой ключик и ключик этот еще подобрать надо было! А пока подберешь...
  Освободившись от всей одежды, мы, конечно же, не остановились...
  Утро лично для меня началось очень поздно. Местное солнце было почти в зените. Но мне этот факт совершенно не мешал отдыхать после бурной ночи. Шатер мы вчера нафантазировали весьма качественный, светонепроницаемый. И только узкая полоса у входа позволяла судить о времени суток снаружи.
  Мужа рядом с собой я не нашла, зато обнаружила целый поднос каких-то весьма аппетитно выглядящих фруктов. Выбрав самый привлекательный, я вгрызлась в него зубами и на миг зажмурилась от удовольствия, таким вкусным он отказался. Съев еще парочку, я решительно сползла с кровати, дабы отправиться на поиски своего благоверного. И тут возникла проблема. Вчерашнее мое платье повторному использованию не подлежало, а другого у меня не было... Конечно, на планете никого, кроме нас с Матеем, но как-то не привыкла я расхаживать в чем мать родила. Шабаш не в счет. Пришлось приспосабливать простыню на манер парео. Одевшись таким образом я вышла из шатра. А Матей купался...
  На этом пляже мы провели все три дня, напрочь забыв о том, что Эния вообще-то говорила не об одной церемонии, а о трех. Да и как не забыть? Нам ни до кого и ни до чего не было дела. Заняты были, сильно. Даже не вспомнили, что возвращаться надо!
  И вот утром четвертого дня Эния в наш шатер и заглянула.
  -Вот вы где! - радостно воскликнула она. - А я вас ждала, ждала, потом искать пошла...
  Мы мгновенно проснулись и синхронно сели на кровати.
  -Где ждала? - уточнил Матей.
  -Да как бы нигде конкретно, - Эния пожала плечами, - но я должна была почувствовать, когда вы придете в мою резиденцию и перенестись туда.
  -Зачем? - нахмурился Матей.
  -Как? Чтобы соединить любящие сердца и все такое!
  -Да нас как бы соединили уже... вроде... - я растерянно переглянулась с Матеем.
  -Кто? - рыкнула Эния.
  -Бабочки... - неуверенно протянула я.
  -Тьфу! Вечно они своевольничают! - в сердцах топнула ножкой богиня любви. - Как все было-то? - поинтересовалась она и присела на кровать, приготовившись слушать.
  После нашего рассказа о ромашках, кактусах и венчании на берегу моря, Эния на какое-то время задумалась. Матей даже несколько раз помахал рукой у нее перед лицом.
  -Этого не было ни в одном сценарии! - наконец выдала она. - Вообще не понимаю, как это у вас получилось! Вы должны были дойти до моей резиденции, а уже потом отправляться в свадебное путешествие. У вас все не так получилось!
  -Ну почему же? - возмутился Матей. - Нам все понравилось!
  -Нет, я не засчитываю эту попытку! Надо попробовать еще раз! - настаивала она.
  -А ничего, что мы как бы уже... консумировали наш союз? - засомневался Матей.
  Эния снисходительно посмотрела на него.
  -Ничего. Если хочешь знать, брак можно и даже нужно консумировать как можно чаще. В идеале - каждую ночь!
  -Каждую ночь? - вырвалось у меня. Почему-то подумалось, что каждую ночь будет как в первый раз. Конечно, мне не на что было жаловаться, при муже-то маге жизни, но многократно повторять ощущения первого раза вовсе не хотелось.
  -В общем, как хотите, но надо все повторить! - капризно заявила Эния и схватила нас за руки. Миг - и мы вместо теплой кровати сидим на той самой поляне, с которой начинали. Я снова в ночной сорочке, а Матей в домашних штанах. - Удачи! И в этот раз постарайтесь найти мою резиденцию! - проговорила богиня любви, поднялась с земли, отряхнулась и исчезла.
  Я тоже встала и огляделась по сторонам. Матей вскочил следом. На поляне почти ничего не изменилось с нашего предыдущего посещения. Разве что солнце светило немного с другой стороны. Но это и не удивительно. Время суток другое ведь. Почувствовав на себе взгляд Матея, я повернулась к нему. И что-то этот взгляд мне не очень понравился...
  -Дорогая, что тебя смущает в консумировании брака каждую ночь? - подозрительно ласково поинтересовался мой муж.
  -Ничего, а что? - я недоуменно пожала плечами.
  -Да как-то знаешь, твои эмоции при упоминании об этом... - Матей слегка поморщился. - Тебе не понравилось?
  -Нет, но... - неуверенно начала я.
  -Что "но"? - обманчиво спокойно уточнил мой муж.
  -Но каждую ночь это все-таки перебор! - вырвалось у меня.
  -Перебор, говоришь? - Матей склонил голову набок и стал медленно приближаться ко мне. И выражение лица при этом такое... решительное!
  -Перебор! - зачем-то продолжала настаивать я. Нет бы сказать, о чем именно были мои эмоции в тот момент. Он бы все понял и перестал бы себе всякие глупости воображать. Но я заупрямилась. Матей наступал, я пятилась, поляна заканчивалась...
  -А как насчет каждого утра, дня и вечера? - прищурился Матей.
  -Тоже перебор! - взвизгнула я и, развернувшись, побежала. Куда глаза глядят, вперед, в самую чащу неведомого леса.
  -Маруся! - доносился сзади голос Матея. - Догоню ведь!
  -Виииии! - был мой ответ. Очень содержательный, ага. Но в тот момент ничего другого мне в голову не пришло. Логики в моих действиях не было никакой совершенно. Я самозабвенно убегала, сверкая пятками. И от кого - от Матея! Любимого и, между прочим, уже не единожды мужа!
  Матей же почти настигал меня и это только раззадоривало, заставляя бежать быстрее, петлять между деревьями, затрудняя погоню. В какой-то момент я услышала позади звук падения. Кажется, он споткнулся... Сердце, естественно, ёкнуло, я развернулась и кинулась было к нему на помощь, но Матей уже прекрасно сам справился. Я снова бросилась в бега, визжа еще громче, чем прежде. Периодически оборачивалась, чтобы видеть насколько близко он ко мне подобрался. И это было моей ошибкой! Под ноги смотреть надо было, под ноги! Естественно, я тоже споткнулась о какой-то корень и полетела на землю... Падение было неизбежно. Мысленно я уже смирилась с содранными коленками и ладошками, но в самый последний миг меня подхватили каким-то немыслимым образом за талию и поставили на ноги.
  -Не пугай меня так! - прошептал Матей, глядя мне прямо в глаза.
  -Не буду, - пообещала я на выдохе... или на вдохе...
  Мы стояли, вцепившись друг в друга, и тяжело дышали после забега. Гулко бились наши сердца и было очень жарко от этих объятий, но прерывать их никто не торопился.
  -Никуда не отпущу больше!- серьезно заявил Матей и уткнулся носом мне в шею, еще крепче прижав к себе.
  -А-га, - прерывисто согласилась я, ощущая как от его действий жар перемещается в низ живота.
  Матей слегка отстранился, чтобы посмотреть мне в глаза. Обожающий и очень честный взгляд, полный нежности и любви, а руки просто бесстыжие! Задрали вверх мою несчастную сорочку и гладят все, что под ней спрятано было! На миг я опешила от такого диссонанса. А потом вдруг пришла мысль - а диссонанс ли? Ну и, собственно, тоже вцепилась в его штаны и вниз их стянула, докуда смогла... Чтоб диссонанса не было... Подхватив меня под ягодицы, Матей практически вынудил залезть на него, обвив ногами. Оказалось, что в этой весьма интересной позе очень даже удобно. Правда, лично мне немного мешала мысль, что Матею тяжело удерживать меня на весу. Но недолго, вскоре из головы вообще все мысли вылетели...
  В общем, консумировали в очередной раз. Утром. Отправиться на поиски энькиной резиденции смогли только после полудня. К вечеру вышли к исходной поляне, но дальше не пошли. Смысл в темноте-то? Сотворили себе уютненький шалаш прямо посередине поляны и заночевали.
  Ночь была бурной и страстной. В шалаше стало жарко. Снесли. Смотрели на звезды. Так и заснули. Проснулись поздно. Убрали следы ночевки, намечтали друг другу наряды свадебные и пошли на поиски по уже знакомым камушкам.
  На этот раз на ромашковое поле мы почему-то не вышли. И вообще никуда из лесу не вышли. Так и бродили, пока не начало темнеть. Я устала и еле плелась, Матей периодически поминал Энию незлым тихим словом... И вот наконец между деревьями замаячил свет. "Резиденция!" - обрадовались мы и ускорили шаг. Однако, в энькину резиденцию нам попасть было не суждено и в этот раз. Подойдя поближе к источнику света, мы увидели цветущие деревья и летающих между ними светлячков. Деревья сильно напоминали земную глицинию, сама я ее воочию ни разу не видела, только на фотографиях, но разве ж такую красоту забудешь? С веток свисали длинные соцветия белого, розового и голубого цвета, а летающие между ними светлячки придавали месту таинственности и волшебства.
  -Какая красота! - потрясенно выдохнула я и, совершенно забыв об усталости, потянула Матея вперед.
  -Да, - согласился он, даже не думая сопротивляться.
  Мы вошли в этот светящийся сад как в храм, затаив дыхание и во все глаза разглядывая чудесные цветы. Светлячки тотчас слетелись к нам со всех сторон, окружили и принялись выписывать в воздухе различные фигуры. Что-то мне это напоминает... Я многозначительно взглянула на мужа, а он мне подмигнул и притянул к себе за талию.
  -Потанцуем? - тихо спросил он.
  -Да, - кивнула я и тут же спохватилась: - А музыка?
  -Сейчас будет, - заверил меня Матей и повел в воздухе рукой. Мелодичные звуки вальса тотчас заполнили пространство цветущего сада. Мы начали танец...
  Это был самый нежный и романтичный танец в моей жизни. Даже на нашей земной свадьбе мы с Матеем так не танцевали, полностью отдаваясь мелодии и друг другу... Светлячки вторили нашему танцу, кружа над нашими головами. Наконец, мелодия стихла. На миг мы замерли... Поцелуй получился сам собой, без всякого церемониального подтекста, просто как естественное завершение танца. О том, что он все же стал частью церемонии, мы узнали секундой позже, когда света вокруг нас вдруг стало больше. Это были уже не светлячки, а стихии этой планеты, поведением почему-то очень похожие на адельтеррские. Они кружили вокруг нас разноцветным коконом, благословляя и даруя частицы своей силы, а когда поцелуй закончился, просто рассеялись в пространстве, точнее, вернулись в свое обычное состояние. Я тихонько выдохнула слово "благодарю", обращаясь к стихиям, Матей повторил его вслед за мной...
  Эту ночь мы провели в волшебном саду. Практически не спали, нашлись занятия поинтереснее. Да и разве можно спать в таком месте? Правда с рассветом нас все-таки сморило...
  Разбудила нас Эния, примерно в обед.
  -Опять? - начала она вместо приветствия. - Опять провели церемонию в обход меня? Кто на этот раз?
  Я не без труда разлепила веки и осмотрелась. Круглая кровать, которую мы себе с Матеем намечтали ночью, была на месте, в смысле, под нами. Деревья, похожие на глицинию, тоже присутствовали. Кстати, днем цветы смотрелись красиво, но совсем не так волшебно, как ночью.
  -Светлячки... нет, стихии... - ответила я Энии, заворачиваясь в простыню.
  -Ёлки... эти могут, не учла, - сосредоточенно пробормотала она и с размаху опустилась на край кровати. - Но я все равно не понимаю, почему вы мою резиденцию не находите-то?
  -А ты сама-то в ней присутствуешь? - подал голос Матей, не открывая глаз и не меняя позы.
  -Я? - переспросила Эния, растерянно хлопая ресницами. - А что, надо?
  -Эния! Хочешь сказать, тебя там не было? - возмущенно вскричал Матей и резко сел на кровати. - Вообще-то, хозяева, когда гостей ждут, дома обычно находятся! Эдак мы в поисках твоей резиденции будем вечность болтаться по этой планете и ничего не найдем!
  -Ёлки-палки... - совсем растерялась она. - Но подожди... а почему, когда мы с Ареем испытания проводили, всегда в резиденцию попадали? - Матей одарил ее снисходительным взглядом. - Точно, это же моя резиденция! - догадалась она, хлопнув себя ладонью по лбу. - Значит, я сейчас в резиденцию, а вы на исходную! - с этими словами она схватила нас за руки и вуаля - мы снова на знакомой поляне. - Надеюсь, до скорой встречи! - пропела Эния, перед тем, как исчезнуть.
  -Энька, ты - зараза! - прокричал ей вслед Матей, вскакивая на ноги. А потом он обнаружил на себе свои неизменные домашние штаны... - Я их уже ненавижу! И это тоже! - последний возглас относился к моей сорочке, которая вмиг превратилась в легкое летнее платье.
  -Матейчик, не переживай! - воскликнула я, бросаясь к нему. - Я сейчас придумаю что-нибудь другое!
  На этот раз мне в голову почему-то пришло нарядить мужа в льняную рубашку и льняные же брюки. Одежда Матею понравилась, но он еще долго не мог успокоиться, костеря Энию налево и направо.
  -Вот все у нее так! Нерационально и нелогично! Она хоть бы иногда вспоминала, какие условия ввернула в свои же магические плетения!
  -Может, это и не она? - вступилась я за подругу, которая уже обыкалась, наверное. - Может, Арей это самое условие намагичил?
  -Может, - буркнул Матей, но все же ругать Энию перестал. - Я есть хочу... - хмуро признался он некоторое время спустя.
  -Я тоже. Пойдем, что-нибудь поищем?
  -Боюсь фруктами я не наемся, а ничего более существенного здесь нет... - грустно вздохнул Матей.
  -Можно поискать орешки, - предложила я. - Где-то я их видела...
  В поисках пропитания мы провели добрых три часа, два из которых искали ореховое дерево, виденное мною в азарте побега, и еще час грызли то, что на нем нашли. Благо, хоть проблем с очисткой от скорлупы не возникло. Матей применил какое-то спецзаклинание.
  Не знаю, то ли орешки оказались с афродизиаком, то ли просто кто-то решил мне доказать, что способен консумировать наш брак всегда и везде, но возле орехового дерева мы задержались и после трапезы. У моего мужа оказалась очень богатая фантазия, прямо-таки неуемная. Глядя на причудливо изогнутый ствол дерева, словно специально созданный для удобства лазания по нему, Матей шепнул мне на ушко пришедшую ему в голову идею, как этот самый ствол можно использовать для... не по назначению, в общем. Хотя, кто знает, какое у этого дерева на самом деле назначение. И мне... мне вдруг очень захотелось эту самую идею реализовать, только немножко в другом виде. Вот и реализовали оба варианта. А что, когда мы еще такое интересное дерево найдем?
  Через пару часов мы все-таки вернулись на исходную поляну и наконец-таки выдвинулись на поиски резиденции Энии. В третий раз. Взявшись за руки, мы неторопливо шагали по почти ставшим родными камушкам. Вечерело. Слева доносился знакомый аромат ромашек, справа, в просвете между деревьями мерцал волшебный сад, но камушки определенно вели нас куда-то в другое место. И вот впереди показались ворота, частично скрытые кустами. Я радостно взвизгнула, Матей сдержанно хмыкнул, мол, может, это еще и не резиденция, а что-то другое. Но когда ворота распахнулись, а камушки побежали дальше, к красивым ступеням и большой двухстворчатой двери, сомнений не осталось. Это она! Резиденция Богини любви!
  Двери распахнулись, мы вошли, нас тут же окутало серебристым сиянием, а потом включилось обычное магическое освещение и мы увидели хозяйку резиденции. Эния спала на маленьком диванчике, явно не предназначенном для этих целей, зябко поджав под себя ноги. Наверное, совсем устала нас ждать...
  -Может, мы пойдем? - шепотом предложил Матей. - Не будем мешать...
  -Стоять! - предупредительно рявкнула Эния, даже не открывая глаз, затем сонно потянулась как кошка и села на диванчике, принимая позу лотоса. - Куда это "пойдем"? Зря я вас дожидалась, что ли? Где вас носило вообще? И чем вы там занимались? Хотя нет, не рассказывайте, я уже догадалась! - в конце она многозначительно хихикнула, чем-то напомнив мне Мелани. Я покраснела, подумав почему-то об орехах и стволах. Матей сделал вид, что вообще не понял, о чем речь. Мне бы такую выдержку, что ли... - Ну что, готовы к церемонии? - хитро спросила она и с явным предвкушением потерла ручки.
  -Всегда готовы, уже привыкли, - буркнул Матей, расписываясь сразу за двоих. - Давай уже свою церемонию.
  -Значит, так! Для начала немного спецэффектов! - Эния щелкнула пальцами, свет в помещении стал приглушенным, откуда-то зазвучала музыка, неторопливая и нежная. - Итак... кхм, кхм, - она прочистила горло и продолжила уже вполне серьезно: - Дорогие Матей и Маруся, дорогие мои друзья! Вы даже не представляете как долго я ждала этого момента, чтобы соединить ваши любящие сердца! Я ведь давно знала, что вы самая настоящая пара, но вынуждена была оставаться в стороне, давая вам возможность самим все понять. Я так за вас переживала! Радовалась каждому шагу, который вы делали навстречу друг к другу, печалилась любой даже самой незначительной размолвке... На самом деле это большая удача встретить свою половинку, особенно, находясь в разных мирах. Прошу вас ценить это и всегда помнить. С этого дня ваши жизненные пути сливаются в один общий путь. Пусть он будет бесконечно счастливым, полным ярких впечатлений и радостных моментов. Любите друг друга! Берегите друг друга!... - она запнулась, видимо, расчувствовавшись, и завершила совсем неофициально: - И меня не забывайте, в гости наведывайтесь, что ли...
  Глядя на нее я всхлипнула, а Матей укоризненно протянул:
  -Эня-а... ну с чего ты взяла, что мы тебя забудем-то?
  -Ой... - она махнула на него рукой, затем возвела глаза кверху, прошептав что-то вроде "Чтоб я еще раз друзей женила..." - Короче, - богиня любви наконец взяла себя в руки и перевела взгляд на нас: - Объявляю вас мужем и женой! Целуйтесь уже!
  Именно это мы и сделали. Музыка тотчас сменила темп и громкость, зазвучав особенно радостно и торжественно, свет вспыхнул. Вокруг творилось что-то невообразимое - то ли фейерверки взрывались, то ли какие-то магические штучки, все кружилось, мелькало, на нас сверху падали цветы и что-то еще... фотографии! Мы перестали целоваться и просто стали разглядывать их. А это были кадры из нашей с Матеем жизни! Прошлой, настоящей и будущей... Вот наша первая встреча, злополучный экзамен по химии. У Матея такое смешное выражение лица! Наш танец на празднике Всех влюбленных, в масках... Прогулка у Огненного озера... Ромашковое поле... Танец в волшебном саду под соцветиями глицинии... А это кто? Матей в детстве? Или я в детстве? Что-то не могу понять... Да, кажется, это наш первенец!... Я восторженно ахнула, поймала фотографию и передала ее Матею... Его умиленное лицо в этот момент надо было видеть!
  -Спасибо, Энь, - сказал Матей, повернувшись к нашей общей подруге. - Это и правда незабываемо.
  -Я старалась, - довольно отозвалась она.
  
  Эния
  Полевые испытания свадебных церемоний на добровольцах прошли довольно-таки продуктивно. Во-первых, Матей и Маруся наконец-таки консумировали свой союз и стали мужем и женой не только по земным законам. Надеюсь, им понравилось. Да нет, точно знаю, понравилось! Во-вторых, я решила, что отныне путеводные камушки будут вести только в мою резиденцию и никуда более. И проявляться будут лишь при условии, что я, так сказать, дома. Как выяснилось, мои планетные домочадцы не прочь посвоевольничать, действуя от моего имени, а это не всегда хорошо. Надо взять их деятельность под контроль. В-третьих, вести церемонию для друзей оказалось дико сложно. Все заготовленные красивые слова напрочь вылетели из головы, я расчувствовалась, даже чуть слезу не пустила... Надо срочно что-то предпринять в этом направлении. Может, аутотренинг какой... Или вообще делегировать эту ответственную миссию стихиям... Они эмоций не испытывают, им легко. А мне вот стоит только представить свадьбу Риши и Антонио, как слезы на глаза сами собой наворачиваются... Еще испорчу им торжество своей сентиментальностью! Как же хорошо, что до этого события куча времени! Есть надежда, что я все-таки успею выработать устойчивость и смогу спокойно и на должном уровне провести их свадебную церемонию...
  
  
  Эпилог
  
  23 адельтеррских года спустя
  Белокурая девушка в коротком бальном платье сидела на ветке большого дерева и болтала босыми ногами. Босоножки на высоком каблуке аккуратно стояли внизу. Все-таки лазать по деревьям в них неудобно. В лесной чаще было тихо, только птицы щебетали где-то очень высоко в кроне деревьев. Девушка скучала. Вообще-то ее пригласили на бал, но то ли она пришла слишком рано, то ли немного ошиблась с координатами. Так или иначе, встречать ее пока никто не вышел, а иначе попасть в резиденцию невозможно. Точнее, был один способ, но для него нужен хотя бы еще один гость. Таковых пока не наблюдалось. Девушка вздохнула, почти решившись на крайние меры, но именно в этот момент пространство на поляне искривилось, предвещая скорое возникновение межмирного портала. Она невольно подалась вперед, с интересом вглядываясь в точку высадки. Через миг ожидание было вознаграждено. Из портала вышел мужчина и тут же принялся осматривался по сторонам. В руках у него была пригласительная открытка. Он заглянул в нее и озадаченно нахмурился. Сразу видно - новенький! Девушка хихикнула про себя и, оттолкнувшись руками от ветки на которой сидела, легко приземлилась прямо перед гостем.
  -Привет! Первый раз здесь? - сходу спросила она. Мужчина не вздрогнул и не отпрянул при ее появлении, только глаза огнем полыхнули. - Антон! - мигом узнала его девушка и повисла у мужчины на шее.
  -Ри... Беатрисс? - растерянно пробормотал он.
  -Мирабель! - поправила она. - Я же тебе говорила, в третьей ипостаси меня будут звать Мирабель! - она отстранилась и покружилась вокруг себя. - Как я тебе?
  -Обворожительно! - ответил Антон, любуясь девушкой.
  -Нравлюсь? - Риша кокетливо взмахнула ресницами.
  -Очень, - честно признался мужчина.
  -Ты мне тоже нравишься в этом образе. Нет, правда, так гораздо лучше, - она приблизилась и провела пальцами по гладко выбритой щеке. - Я даже не сразу узнала тебя без бороды! - Риша выразительно округлила глаза, а затем заливисто рассмеялась. - Ну что, пойдем? - она быстро нагнулась и подхватила свои босоножки.
  -К-куда? - переспросил Антон, совершенно позабыв, зачем пришел на эту поляну.
  -Как, куда? На бал! - Риша снова развеселилась, потешаясь над рассеянностью обычно собранного мужчины. А еще она точно знала, что это его состояние вызвано их неожиданной встречей и сей факт почему-то очень приятно грел душу. "Интересно, как он танцует? Если также, как летает..." - подумала она и предвкушающе улыбнулась. Это был первый бал в маминой резиденции, на который Риша решила прийти в своей человеческой ипостаси и она намеревалась танцевать весь праздник напролет. По очереди, со всеми четырьмя папами. Они ей никогда ни в чем не отказывали, только быстро уставали, хорошо, хоть их четверо! Совсем другое дело Антон. Чтобы он сошел с дистанции раньше нее? Да ни за что в жизни! Чего только стоили их совместные полеты в драконьей ипостаси. А однажды на драконьих играх они даже Асанга с Кэторин обогнали! Как же замечательно, что в этот раз Антон пришел на бал! Девушка счастливо вздохнула и, покрепче сжав руку своего друга, потянула его за собой, вперед по дорожке из гладких камушков, ведущей к резиденции Богини любви.
  
   КОНЕЦ ***

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"