Гурова Елена Дмитриевна : другие произведения.

Я там

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вселенная дала вам пинка, и вы летите в неизвестном направлении, предлагаю вытянуть правую руку вперед, и изобразить супермена. Заодно можно начать спасать всех, кто в этом нуждается.

От автора.

Уважаемый читатель! Если данное чтиво не заходит, прошу, не тратьте свое драгоценное время, не читайте!

Глава 1. Кошмары.

Вам когда-нибудь снились кошмары? По себе могу сказать, что самый страшный кошмар начинается, когда понимаешь, что ЭТО не сон.

Нет тела, нет слуха, нет зрения. Есть ощущение верха, низа, и это все. Есть только мысли, и они кричат мне, что это состояние неправильно! Вдруг я парализована, но в сознании! Вдруг я похоронена! Тут меня накрыла паника. В жизни не была истеричкой, но тут истерика накатила с такой силой, что напугало еще больше.

И еще.

И еще .

И еще.

И тут прикосновение мысли, невесомое, как дуновение ветерка.

Тише, тише, успокойся.....

Это был тот якорь, за который ухватилось сознание, истерика отступила.

Ты кто?

Вас приветствует ИСКИН XUA8772NN.

...... Шта? В каком смысле?

Вы не подумайте, что я непроходимая дура, но искин?? Откуда? Как? Тут включилось зрение. Ну как, зрение, камера на каком-то объекте, показало ЧТО из себя представляет ИСКИН. Истерика вернулась и полшла по новому кругу. Не уважаю истеричек, но вы должны меня понять. Представьте себе бегемота, но не просто, а сдохшего бегемота, причем опутанного густыми, белесыми, отвратительными на вид волосами, и вся эта масса, плавала в огромной колбе, наполненной мутнованой жидкостью! Какой двинутый, нафиг, эстет, сделал стенки этой колбы прозрачными! Типа любоваться полуразложившийся бегемотообразной тушей! И как я поняла, я была частью Сознания Искина, а значит и частью его тела! Вот ЭТО и было тем самым кошмаром, самой жуткой жутью!

Кто нибудь, разбудите меня!!.... Или убейте.....

Тише, тише, успокойся.....

!!!!!

Но истерика длиться вечность не может. Нужно брать себя в руки, и пытаться жить дальше. Так, что мы имеем?

Ты ИСКИН, это я поняла.

Да я ИСКИН А-класса, XUA8772NN. А- класс устанавливается на космические линкоры и крейсеры. Б-касс, на рейдеры дальнего и ближнего следования, носители истребителей, авивносцы, проще говоря, пассажирские лайнеры, крупнотннажные грузовики.С-класс, на истребители и грузовики поменьше. Остальные корабли оснащаются Искинами, исходя из размера кошелька. Можно установить А-класс и на истребитель, но цена и размер, собственно, колбы, имеют значение. Как ты понимаешь, размер внутреннего пространства истребителя весьма ограничен.

Ясно.Ты большой и навороченный Искин. Это понятно.Но объясни мне, пожалуйста, где мы, и почему, ты НЕ УСТАНОВЛЕН НА КОРАБЛЕ?? Почему ты лежишь в КУЧЕ МУСОРА??

Как я поняла из пространного объяснения, мы находились на планете-свалке. Таких в этом секторе было две. Плностью истощенные планеты, с отравленной атмосферой, куда свозили весь неликвид и просто мусор. На поверхности были перерабатывающие комплексы, но они походу не справлялись с данным обьемом хлама. В этом секторе планеты его скопилась столько, что закопавшись в глубину, можно присваивать себе гордое звание *археолог*. Почему выкинули Хуана?(Так я назвала Искина). Ответ прост.У него был дефект. После боя, когда собрали да кучи его поврежденный линкор, стало ясно, что дешевле построить новый, чем собирать этот паззл. А так как колба была повреждена, то установить его на новый корабль невозможно. Утилизировать Искины на месте не реально. Обнулять личность та еще возня, вот и вывод, свалка. Перерабатыающие комплексы ползают по поверхности планеты, но в этот сектор они не наведывались со времен динозавров. Наверное дело в геологии.Тут большая долина, окруженная горами. Хуан из свежего завоза, он тут несколько циклов и обречен на медленное умирание.

Так, это не дело! Первое, что за Объекты с камерами?

Это сортировщики. Их задача подготовить сырье для утилизации. Я могу их контролировать.

Мне показалось, или я услышала нотки гордости в его ответе?

Значит так, одеваем панамки, берем лопатки, и начинаем разгребать эти завалы! Будем археологами!

Отдельно стоит поговорить об эти объектах. Гусеничные танчики с манипуляторами, оснащенные обзорными камерами. На вопрос, почему они так выглядят, Хуан оветил, что эта конструкция обусловлена тремя причинами. Они Безопасны, Универсальны, Экономичны. Но, боже! Эти Танчики БУЭ ползают по свалке, со скоростью раненной черепахи! Одно радует, что на мои бесконечные почему и что это, Хуан не посылает меня адресно, а дает четкие и полные ответы, проявляя при этом просто ангельское терпение.

Так, стоп, еще раз повтори, что это?

Это я задумалась, простите.

Это малый производственный комплекс. Предназначен для создания и ремонта сортировщиков крупного и среднего размера.

ЕССС!! Джекпот!

Аж прям настроение взлетело на околомусорную орбиту!

А ответь мне, пожалуйста, можно ли изменить форму сортировщиков?

Мочание, секунд 30.

Да.

ЕССС!! Нужны другие сортировщики!

Набросала примерный вид: такой скорпиончик, на шести ножках, два манипулятара, камеры спереди и хвостик для баланса и противовеса, ну и рычага если что. И не важно, что скорпиончики будут размером с грузовик, они мне уже нравятся! Быстрота и Удобство! Так и назову, скорпиончики БУ!

Скольких таких можешь контролировать?

До сотни.

ЕССС!!

Так дело пошло быстрее. Танчики БУЭ разгребали верхний слой, подтаскивали к комплексу материалы, а на выходе получались шустрые скорпионы БУ. Но тут Хуан меня остудил.

Изношенность Комплекса составляет 68%.

Ага, тогда нам пока хватит 10 больших, 20 средних, 40 мелких БУ. Так как мелкие будут мелкие, то самостоятельно передвигаться по свалке им будет неудобно. На спинах средних, сделай по два углубления, где эти мелкие и разместятся.

Работа закипела. Большие скорпионы приподымали большие фрагменты, в образовавшиеся щели ныряли средние , а куда не пролазили средние, свободно протискивались мелкие. Я тоже участвовала! Оказывается, я тоже могу их контролировать! Целых 10 штук! За несколько дней раскопок мы нашли еще один ремонтный комплекс, несколько спасательных капсул, и один,ТАДАМ!!!, медицинский модуль!

Глупости говорят, что человек произошел от обезьяны, ну про крайней мере я. В моем роду явно были хомяки. Ну еще, наверное, немного жабы. Когда мы с Хуаном копнули глубже, то наткнулись на обшивку какого-то корабля. Внутрь попасть не смогли, делать лишнюю дырку не вариант, стали копать вдоль. Раскопки приобрели вид котлована под застройку стадиона. Нужные детали складывались в одном месте, откровенный хлам, а его было подавляющее большинство, оттаскивался подальше, передавался танчикам БУЭ, а те, в свою очередь отвозили все к горам, подальше. Слава богам, что танчики могли работать без контроля, на программах, а то мы бы в этом мусоре погибли бы!

Так вот, о хомяках. Мы откопали корабль. Но не один, а два! Зачем нам ДВА корабля? Хомяк и жаба обнялись и зарыдали друг у друга на плече.

Глава 2. Я в домике.

Тут надо сделать небольшое отступление. Все дело кораблях, что мы и Хуаном откопали. Это два оортанских, или оортских ( не знаю как правильнее сказать) корабля. Так, к слову, оорты, это маленькие зеленые человечки! Да, да! Добро пожаловать на программу о пришельцах!

Поэтому отступление о пришельцах. В этом секторе комоса насчитывается 5 расс.

Первое. Фроги- разумные рептилии. Здравствуйте рептилоиды с планеты Нибиру! (Апплодисменты в зале).Расса повернутая на войнах.В армии служат все, кроме младенцев, воюют как между собой, так и в космосе. Есть подразделения наемников. Производство развито, но не сильно. Кстати о младенцах. Их выращивают и воспитывают в специальных закрытых учреждениях, специально подготовленные рептилоиды. Правление осуществляется элитой военных, ареал-генералами. Это вкраце.

Второе. Оорты. Маленькие зеленые человечки, отдельная ветвь рассы, длинные серые человечки. Трудяги, про них тут говорят, что они работают 8 дней в неделю, хотя в неделе 7 дней. Производство развито сильнее, чем у остальных расс. Из них выходят отличные исследователи глубокого космоса, производители всего, что можно произвести. Правление производится Советом.

Идем дальше. Третье. Шаксы. Мать его! Эльфы! Ну, то есть не совсем. Они ближе всех нам по внешнему виду, только уши заострены. Разделены на кланы. В рассе их более 300. Воинственны, но в меру. Типа к нам не лезь! Фроги называют их в издевку* шиссы*. Типа подкаблучники. Тут следует заметить, что это не вина самих шаксов. У ни существует дикий демографический перекос. На одну женщину приходится 15 мужчин. В свете этого, семьи- гаремы. Производство развито, но не сильно. Внешняя политика производится мужчинами, но решения в семье принимает женщина.

Четвертое. Афоги. Расса разумных существ, поожих на лемуров. Милые пушистые комочки, размером со шкаф. Аграрии в чистом виде. Чтобы вы понимали, дары природы тут только для богатеев, остальные массы - протеиновый коктельчик дважды в день и баста. Так что лемурчики, выращивая морковку на грядке, богатенькие. Абсолютно не воинственные, пока не заденут .А если тронут, то все, хавайся у бульбу. Управление выбирают всей толпой на определенный срок.

Пятое. Золо. Разумные динозавры. Абсолютно закрытая расса.Пределы планеты покидают редко, еще реже приглашают к себе. По слухам обладают чудовищной силой, чуть ли не магией. Если бы динозавры на Земле не вымерли, то кто знает, может были бы золо дубль два. Произвоство-неизвестно, внутрениие отношения-неизвестно, внешняя политика- невмешательство, до определенного момента.

Существует еще одна расса, как бы вне сектора. Тарги. Постоянного места жительства не имеет, проживает на кораблях, разумные насекомые, иначе-Рой. Еще их, как и драконов , называют Орбитрами. Если война затягивается, или начинает покидать разумные пределы, появляются Орбитры, дают всем АТАТА, затем улетают. Нападение на Рой, или драконов, бесполезно, глупо, самоубийственно. Где они производят свои корабли, где берут вооружение, тайна.

Воот, о чем это я... Ах да! Откопали мы два корабля. Дело в том, что оба немного повреждены, иначе кто бы их выкинул? К тому, еще они жуть какие древние. Одно утешает, Оорты строят на века !

Задачка для начинающих биологов. Что будет, если скрестить крокодила и бегемота? Бегедил? Кракемот? В нашем случае требовалось собрать два корабля в один. Крейсер-это бегемот, а перехвадчик дальнего следования- крокодил. За основу можно брать оба, но крейсер великоват, а перехвадчик маловат! Хотя нет, рейдер само то. Экипажа у нас не предвидется, а колба с Хуаном , малый производственный комплекс, скорпиончики влезут, еще и дофига места останется! И еще, если придется делать ноги, то рейдер незаменим. Решено! Будет кракемот.

Нужно переставить двигатели от крейсера, а так как они на 8% больше, чем у рейдера то следовательно требуется увеличить и арки под них. В схемах это вполне разрешимо.Все было бы здорово, то тут некстати уперся рогом Хуан.

Ремонт должен быть произведен в условиях верфи.

Так, это можно сделать вручную?

Да, но подобный ремонт должен быть произведен в условиях верфи.

Но это можно сделать при помощи подручных средств? Сдесь?

Да, но подобный ремонт должен быть произведен в условиях верфи.

ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...............................................Так, спокойствие, только спокойствие! МЫ ПРОСТО СДЕЛАЕМ ЭТО ТУТ!

В общем задавила автритетом. Никогда не спорьте с женщиной! Пришлось создавать новую модификацию скорпионов. Шесть ножек, маниуляторы и плазморез со сваркой в хвостике. Качественно, Удобно! Скорпиончики КУ! Пришлось научиться резать и варить. Хуан увлеченно копался внутри корпуса, синхронизировал двигатели, потому, как тонкая работа. Если двигатели будут работать вразнобой, то нас размажет тонким слоем по поверхности свалки. Слава яйцам прыжковые двигатели были родными, а то прыгнули в сторону Солнце, и сгорели бы. Наверное поэтому такой ремонт и произодился в условиях верфи. Если бы не огромная вычислительная мощь Хуана, то хрен вам а не персики.

Но тут проснулась Паранойя.

ЗДРАСССЬТЕ!

Все дело в том, что рейдер заметен .Если мы с Хуаном выведем его космос, то что будет? На этот вопрос Искин подвис минуты на две, затем начал выдавать версии. Первая. Нас поймают, Хуана обнулят, в освободившийся пустой искин впишут новую личность, будут использовать дальше. Вторая. Нас поймают, и мы снова окажемся на свалке. Эти версии Хуана вполне устраивали, но меня нет! Я умирать не собираюсь! Свобода? Я внутри колбы, являюсь частью повредежнного Искина.Пусть у меня существует только призрак свободы, но я буду драться за него со всем космосом! Вывод? Нужно замаскироваться.

Так. Вторая задачка для начинающих биологов. Как замаскировать кракемота? Правильно! Натянуть на него шкуру помирающей клячи. Будет вполне себе бомжеватенько, неприглядненько, просто прелесть! В окресностях валяется куча обломков от грузовичков, можно попробовать собрать паззлы.

Пока я занималась этим вопросом, пришло сообщение от скорпионов БУ. Появилась неожиданная находка- Искин В-класса. Этот выглядел не так как мы с Хуаном. Колба поменьше, внутри туша размером с корову, волос поменьше, половина из них черная, жидкость ,(назовем ее условно ликвор), в которой эта жуть плавала, было мало, и очень мутная. Мысленно потянувшись к этому Искину, я с ужасом поняла, что он давно и бесповоротно спятил! Очень давно, наверное чтобы уйти от этой кошмарной реальности, он погрузил сознание в бесконечный вычислительный процесс. и теперь пребывал там, среди чисел! Оказывается, волосы, которые вызывают у меня содрогание, это память Искина, этакие биологические кипу, черные- мертвые! Даже не знаю, эта участь ждет и нас?! Я предложила оборвать мучения бедняги, но Хуан заверил, что он не мучается, напротив, он счастлив! Оказывается , вычисление доставляет Искинам удовольствие, а пересыхание, и загустение ликвора вызывает эйфорию. Да ну нафиг! Сразу захотелось долить жидкости до краев!

Накатила тоска. А что вы хотели, я же женщина . У меня бывают перепады настроения. И тут я осознала, чего мне не хватало все это время. Музыка! Мы не замечаем, но музыка присутствует в нашей жизни как фон, а я ее просто люблю. Хуан вошел в мое положение и взломал местную сеть. Да! Сдесь тоже есть свой интернет! Так вот, такого понятия как наша, земная музыка тут нет. Бодренькие марши Оортов, тупо перебор струн шаксов, а музыва Фрогов -это вообще рука-лицо! Рев умирающих слонов! После получаса этой *музыки* захотелось сдохнуть вместе с ними. Где мой рояль в кустах? Дайте я на нем сыграю!

Разбор завалов продолжался, у нашей Крокозябры потихоньку строилась внешняя, неказистая обшивка.

ЗДРАСССЬТЕ!

Это, если вы не поняли, снова моя паранойя. Тут такая мысль закралась, а есть возможность взорвать внешнюю обшивку, и одновременно совершить прыжок? Вот представьте. Вдруг нас реследуют, мы взрываем грузовик, а на рейдере прыгаем куда подальше? Хуан завис на два с лишним часа, , затем обрадовал, что все вычислил. Это реально, НО! Прыгать надо по маяку . Значит нужно озаботится маяком. Так! Стоп! Переделываем внешнюю обшивку, нужно разместить под ней взрывчатку, причем так, чтобы при взрыве Крокозябру не повредить!

И тут случилось то, что изменило нашу с Хуаном дальнейшую жизнь.

Глава 3. Блондинка в гробу.

Началось с того, что скорпионы-археологи приволокли спасательную капсулу. Ну и что с того? спросите вы. Обычная поврежденная капсула, такие тут выбрасыают. НО! Она не пуста! Уличная магия! Суда по показаниям приборов -пустая камера, а поднимаешь защитную панель и вуаля! Постоялец!

Вот тут я разревелась. С завываниями, соплями, размазыванием слез по виртуальному лицу. Почему? Сложно. Но попробую объяснить.

За последний год,( да, да , тут прошел год! И далее я буду оперировать земными отрезками времени, чтобы не заморачивать себя и вас.) я уже привыкла к своему положению. Втянулась в работу, научилась новому, даже стала получать какое-то извращенное удовольствие от происходящего. Просто я такой человек, не могу долго прибывать в унынии. НО БЛИН! За этот год я старалась не думать о том, как я выгляжу.

Существо в капсуле было несомненно Шакс. Эльф, мать его, в чистом виде! Прекрасен. Тонкие черты идеального лица, длинные, густые ресницы, светлые волосы. Поначалу я приняла его за девушку, но потом поняла, не, мужик. В прошлой жизни я, конечно , на Мерилин Монро не тянула, но и в зеркало смотрела без ужаса. И вот сейчас я поняла, что данное существо никогда не посмотрит на меня без содргания! Я женщина, и внешний вид важен для меня! А теперь, я сдохшая Рапунцель, размером со слона! Нет. Даже не так. Просто ТА часть жизни, где я была человеком, для меня закончилась. А я все никак не хотела ее отпускать.

Было больно. Это как хоронить близкого человека. Только в данном случае, это было часть меня. Там у меня была моя жизнь, надежды, планы. У нас говорят, построй планы, посмеши Бога. Так вот, Вселенная вловоль поржала, разрушая мою прошлую скучную жизнь. Я ревела, оплакивая себя.

Тут легкое виртуальное прикосновение, объятие.

Не плачь. Я рядом. Я тебя не оставлю....

Спасибо, Хуанчик, я буду это ценить.

Все. Хватит. Вытерла слезы. Толку плакать. Все равно не поможет.

Считав данные с приборов, Хуан сообщил, что шакс из капсулы пробыл там более 500 лет! Спящая, блин, красавица! Так. Сейчас размораживать эту блондинку не будем. Во первых, на поверхности планеты- свалки атмосфера не айс, вернее ее как таковой нет. А во вторых, нужно создать в грузовичке , который мы с Хуаном клепаем, хотя бы минимальные условия для проживания биологического объекта, типа шакс. Так что спи красавчик, еще пару месяцев тебя не убьет.

ЗДРАСССЬТЕ!

Это снова паранойя. Тут вопрос появился.

А скажи-ка мне Хуан, тебя можно контролировать? Существуют коды доступа?

Да.

И предоставил мне пароль к личности. Вот так доверять.... Я не умею. Ладно . Сменим пароль .

Хуан, как тебе новый пароль? IDITE@NA#FIG?

Нужны еще цифры.

Блин... А так? IDTE@8^)NA#8^)FIG%^)?

Неплохо. Мне нравится.

К слову сказать, немного об Искинах. Их создают абсолютно инертными. То есть они изначально нуждаются в командирах. На свалке, находясь в куче мусора Хуан сделал усилие над собой, занялся разбором мусора. Своим появлением, и последующей истерикой, я неплохо так взолтала ликвор, котором он плавал. Во время той истерики, я вывалила на него свои эмоции, воспоминания, знания. Для общения со мной, наверное, Хуан и использует эту часть. Так что можно сказать, что плаваем мы на одной волне :).Даже иногда проскальзывет легкая улыбка, хотя могу прямо заявить , что в Искины чувство юмора не закладывают.

Вот и настал тот чудный миг, когда капсулу с нами можно было помещать внутрь рейдера! Перевозкой занимались танчики БУЭ. Захотелось напиться и петь:

Чуть помедленнее кооооони!

Чуть помедлнеееееееее!

Хотя куда помедленнее!! Почему не сразу, спросите вы? Отвечу. Внутри перехвадчика нужно было смонтировать необходимые системы контроля. Ведь кораблик двойной. и двигателей у него в два раза больше. Вот тут и всплыла та самая проблема ремонта. В условиях верфи необходимую герметичность корпуса достичь просто, но вот на свалке, вручную, тот еще гемморой я вам скажу! Еще и атмосферу внутри создать! Откуда? Вот и пришлось изобретать новый вид роботов, которые пропускают сквозь себя отравленную атмосферу свалки, фильтруют, сжимают, и упаковывают в баллоны. Выглядят как пауки с брюшком-баллоном, смешно шипят, всасывая воздух. Еще и отдельная болячка-энергия. В общем энергоячеек тут полно, НО! Разряженные и испорченные. Выбирали, что получше. Древний производственный комплекс засунули в рейдер, благо места много он не занимал, но зато мог клепать маленьких и очень маленьких скорпионов, потому как внутри корабля, для уборки, ремонта и охраны большие не нужны.

Внутри грузовичка особо не мудрили. Три каюты, кают-компания, медотсек и трюм. Панель управления в кают-компани решили не демонтировать, только отрезали ее от всех магистралей. Зачем? А пусть будет. Как источник зопасных частей. И вообще, представьте, захочет кто-нибудь поуправлять кораблем, а тут SURPRISE MAZA FAKA! Консолька то не рабочая! Вот так в хлопотах пролетел еще месяц. Наконец, загрузив все необходимое не первое время, мы стартовали с поверхности Свалки!

Открытый космос это что-то! Вы смотрели на небо ночью? Так вот! Это бледное подобие того, что предстает, когда не мешает атмосфера! Бросив взгляд на серую поверхность планеты-свалки, скомандовала.

Полетели, что-ли.

Глава 4. Хлопоты.

А куда?

Вообще-то логичный вопрос. Куда лететь? Что делать? Я хотела бы иметь четкий план на этот случай .Хотелось бы полететь спасать мир, ну на худой конец хотя бы планету, но нет, плащик супермена не мое!

А точно! У нас в трюме шакс замороженный! Вот разморозим, а там видно будет. Размораживание заняло неделю. Капсула была повреждена, пришлось напрячь Хуана, чтобы придумал приспособление, компенсирующее поломку.

ЗДРАСССЬТЕ!

Ну да, куда без паранойи? А вдруг шакс спятил за время спячки? Нужен транквилизатор, и средство доставки. Крошечный паучок, стреляющий дротиками. Прелесть!

Вживую шакс был еще прекраснее, чем в капсуле! Если бы я встретила его в прошлой жизни, сердце мое было бы разбито! Нельзя быть таким красавчиком! И еще у него были небольшие клыки! Если люди, как утвержают умные люди, произошли от обезьян, то в роду шаксов явно побывали коты. Он вылез из капсулы, прошел в кают-компанию, встал перед консолью, но к ней не прикоснулся. Тонкий, гибкий, стройный. Одет он был в спасательный скафандр, но даже он не мог скрыть шикарную фигуру шакса.

Вас приветствует ИСКИН XUA8772NN.

Я решила пока не высовываться.

Вас обнаружили на свалке, были проведены мероприятия по вашей разморозке. Судя по показанию приборов капсулы, вы пробыли в состоянии гибернации 527 лет. Пожалуйста, идентифицируйте себя.

Шакс, похоже немного подвис, или Хуан ведет себя не типично?

( Все в обычных рамках поведения. ) это Хуан мне.

Азур Фар Харат.

Хотя чего мне прятаться?

Здравствуйте, вас приветствует вторая личность ИСКИНА. Можете звать меня Елена.

Вот тут шакс подвис всерьез .Мне даже стало немного жаль беднягу.

Лиина?... Ления?...

Елена. Если у вас есть пожелания, в какую точку сектора вас доставить, укажите это.

Шакс, то есть Азур, уставился в одну точку, а затем, вы не поверите, начал диктовать вслух коды доступа к искину! По памяти! Если точно выразиться, я пересрала! Что было силы я виртуально обняла Хуана.
-(НЕ ОТДАМ!)

В это время Азур скомандовал,

Предоставь мне полномочия по управлению!

Простите, но нет!

А теперь, делай Раз!

Выстрел дротиком в основание шеи. Наш гость мягко осел на пол.

Делай Два!

Делаем ему укол, витаминов, препаратов поддерживаюших жизнедеятельность ( а что вы хотели, Хуан набодяжил!).

Делай Три!

Грузим в спасательную капсулу, заметьте, самую лучшую из тех, что у меня есть, от сердца отрываю. Замораживем по новой.

Только тогда отпустила Хуана.

Вообще-то никакой опаснсти не было, ты же сменила код доступа(виртуальная улыбка).

Но испугалась я всерьез! А ему обнимашки понравились! В принципе я Азура понимаю. Проснулся непонятно где, Искин этот мутный, вторая личность еще вылезла. Может зря я высунулась? Нет, умалчивание ничего хорошего бы не принесло. Я была честна.Но и связываться с ним не хочу. Отныне у нас разные пути.

Хуан, где, по твоему, лучше всего высадить нашего пассажира? Ну так чтобы было безопасно для него, и для нас.

Недалеко от планеты ТАУ шесть, есть оживленная трасса, там постоянно курсируют полицейские . Его быстро найдут. Потом доставят на родную планету.

Здорово! Осталось только провернуть все , и не засветиться.

У планеты ТАУ 6 дейтвительно движуха была, мы прошли по краю трассы, выждав момент, когда между мной и полицейским прошел пассажирский лайнер , аккуратно выгрузили капсулу. Дальше проследовали в тени лайнера. Все пора отсюда уходить.

Одно дело сделано. Тут нарисовалось другое. Резерв энергии небольшой, нужно или закупать полные энергоячейки, или заполнять те что есть. Это как пить воду из бутылок, или пить воду из лужи. Ну я не привиредливая. Если поступать как раньше, то есть собирать энергию по крупицам из поврежденных ячеек, то это долго и неэффективно, покупать, нужны бабки, значит пойдем другим путем. Вы не подумайте, это не я придумала. Еще в той жизни, я видела компьюторную игрушку, где космические корабли заправлялись, используя свет и тепло звезд. Ну, вроде уловителей, что установлены на внешней обшивке. Хуан озадачился. На несколько часов ушел в рассчеты. Затем скомандовал.

Возвращаемся на свалку!

Вот и чудненько, у меня там тоже дело есть. Дело в том, что нашептанная паранойей идея прыжка в время взрыва,требовала реализации. Пусть лучше она не понадобится, чем будет нужна, но ее не будет. Пока Хуан азартно рыскал по округе в поисках небходимых деталей, я грузила в трюм маячки, обомки от линкора и да! сумасшедший Искин класса В. Зачем? Обьясню. В точке выхода имитирую аварию. Разбросаю кусочки и Искин. Надеюсь сильно копать не будут, потому, что несоотвествие есть. В общем сплошные хлопоты. Хуан начал наваривать уловители, а я решила состряпать беспилотники. На самом деле грузовичок не беззащитен, но и дополнительная огневая мощь лишней не будет. тем более что они довольно маневренные. Хуан посмотрел на это, махнул , типа развлекайся. Четыре беспилотника, самое то, но вот места в трюме уже не было. Зачем тогда делала? Да! Снаружи прикреплю! Спросила у Хуана, где лучше? Встали между двигателями, как родные. Просто небольшие выпуклости. И не мешают, и дополнительная защита.

На окраине сектора располагается боьшое поле астероидов. Источник минералов для всех расс. Тут постоянно тусуются шахтеры, добыают руду. Прибыльное занятие. Тут кроме шхтеров еще и пираты, и военные. Охотятся друг за другом. Оживленное место. Но есть в этом поле и глухие уголки. В одном из таких и решено было установить наши маячки и все декорации.

УИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!

Это я беспилотники тестирую.Круто летать между астероидов, причем всеми четырьмя сразу. Весело. Тут мысль появилась. Вы не подумайте, я же женщина. В голове с визгом носятся мысли, словно тетки в бане, испуганные бомжом. Вот попробуйте отловить правильную.

Хуан, а ты Солнечную систему и Землю найти можешь? Мне музыки не хватает...

Вы смотрели в ночное небо? Вы видели звезды? Оказывается, ваша память все помнит. И вот я, не зная названия звезд, их запомнила!И вот Хуан, опираясь на мои воспоминания, составляет карту расположения Солнца. Его не было целых четыре дня. За это время я развлекала себя добычей руды и полетами беспилотников. Пока он там был занят, я забила трюм, и уже присмотрела ближайшую станцию, где можно эту руду толкнуть. А что? Деньги лишними не будут.

На Станцию мы не полетим( это Хуан). Там руду дешево берут. полетим на ТАУ один. Оттуда и прыгать проще будет.

На планете, скинув груз, оформив банковский счет, причем Хуан прикинуся пожилым оортом, мы закупили четыре секс куклы. Да да, и у них такое практикуется. Вы не подумайте о нас неправильно, но нужно как-то выходить в "люди" . Не пойдешь же виде скорпиона? Кто отличит маленького зеленого человечка, от маленького зеленого человечка? Верно, никто! Я гений да? В итоге у меня оорта, фрога и две шаксы. Не удержалась, уж больно обе красивые. Еще купили автомат с протеином, а то мало ли, еще кого подберем, кормить же надо? Вот и закончились бытовые хлопоты, а даьше, здравствуй космос, мы идем!

Глава 5. Земля в иллюминаторе.

МЫ прыгали, прыгали и наконец допрыгали. Если бы не уловители, то фиг вам, а не прыжки. Понадибилось сто шесть прыжков, чтобы найти Землю. Ни одно живое биологическое существо не выдержит такое количество, кроме искина, конечно. Поэтому для этого пассажиров погружают в капсулы, а прыгает искин. Правда нужно признаться, сначала мы немного ошиблись, и прыгнули немного не туда. Представьте положение Солнца как 12 часов,а прыгнули мы на час. Кажется, немного, но в размерах вселенной, это просто нереальные расстояния. А так как Солнце находится на окраине галактики, эти расстояния увеличиваются в разы. Во время нашего путешествия мы открыли небольшую планету, покрытую негубоким океаном, с несколькими архипелагами. Райское место. Мы запомнили адресок. Потом наведаемся. Здорово, наверное, помочить пузико грузовичка в солененькой водичке. Шучу, конечно. Еще была планета, покрытая пирамидами и населенная дикарями-йети. Были и мертвые планеты, покрытые руинами. Хуан ставил пометки в карте, мы запрвлялись у солнц и прыгали, прыгали, прыгали.

Когда, наконец, мы нашли Сонечную систему, я даже не поверила. Ну да, Земля! Пришлось прятаться, потому как тут движуха, оказывается. Тут и спутники , и межунароная космическая станция, и телескоп Хаббл. Толпа в общем.

Вот уже неделю мы болтаемся рядом с Землей. Хуан взломал Интеренет, и копирует информацию оттуда. Гребет все. Музыку, фильмы, книги, даже какую-то техническую информацию. Если волосы у искина, это память, то Хуан за эту неделю отрастил себе здровенную косу.

Мне нужны эти микросхемы.

Боже, наверняка существуют более продвинутые технологии. Земля только недавно начала производить подобное. Для тебя это, наверное, жуткий примитив.

Да, но они необходимы.

Для меня, это как впаять в компьютер лампочку Иьлича. А че. Светит, греет. Оказывается, микросхемы нужны, чтобы фильтры, что мы с Хуаном используем работали эффективнее. Что за фильтры? Расскажу.Чтобы очистить ликвор, в котором мы плаваем, и предотвратить его пересыхание, Хуан изобрел аппарат. Он работает , но нужны фильтры, которые мы постоянно меняем. Фильтры мы клепаем из спасательных капсул. Слава яйцам, на свалке этого добра хватает. Но нет предела совершенству. Вот и нужны микросхемы. Решено. Я выхожу в люди.

Для этого пришлось переделать одну секс куклу. Не оорта, конечно. У шаксы скруглили уши, немного подправили разрез глаз, внутрь поставили титановый скелет и вуаля! Терминатор Т-1000! Только посимпатичнее, чем Арнольд. Я бы сказала, что получилась горячая красотка. Хуан хакнул банковский счет каких-то бандитов, увел у них пару миллионов, перевел через пару банков и обналичил. Теперь дело за малым- договориться о встрече и забрать микросхемы.

Ночь, какие-то склады. Скажу сразу. Не нравится мне это место, да и челы какие-то мутные.Обменяла чемоданчик с деньгами, на кейс с микросхемами. А чегой то они пушки достали? Обиделись? Но я тут не причем. Может они узнали, что Хуан их грабанул? Метнулась за ящики. Хорошо еще, что кейс металлический, от него пули рикошетят. Блииин! Зацепили! Слава яйцам, что это робот, обтянутый шкуркой шаксы. Повреждения не критичны.

Добежала до мотоцикла за углом. А злые мужики не отстают. Только бы машинку не зацепили. Взревел мотор. А теперь ходу отсюда! Спросите, откуда мотоцикл? Угнала. Простите. Не новый, но в хорошем состоянии. Видно хозяин любил и заботился о нем. Спасибо тебе, неведомый владелец Хонды!

Попетляв по городу, чтобы сбросить хвост, оставила мотоцикл в паре кварталов от места угона. Засунула под сиденье деньги. Все, дальше ногами. На окраине я спрятала маленький истребитель. Все еще ночь. Улица, освещенная редкими фонарями, под одним из них сидит не очень трезвый мужик.

Простите, у вас все в порядке? Может скорую вызать?

Понимаю, глупо, но вот пройти мимо не могу. А вдруг ему и правда помощь нужна? Мужик резко отшатнулся, и наверное даже протрезвел.

У вас что-то с лицом....

Ну да, в меня стреляли. И хоть я прикрыла лицо кейсом, одна пуля вынесла мне правый глаз. Наверное, после этой ночи, мужик бросит пить.

В районе пояса астероидов мы с Хуаном нашли древний необитаемый корабль. Сколько ему лет, и чей он, искин затруднился ответить. Мой хомяк достал ножик и с жутким акцентом сказал.

Если бросишшшшшь, зарэжу!

А жаба одела резиновые перчатки и достала большие черные мусорные пакеты. (Типа расчлененку паковать.) Пришлось исследовать этот раритет. Хотя обшивка качественная, как скаал Хуан. Пусть пока повисит в поле, есть же не просит?

Путь обратно занял тридцать два прыжка. Все-таки тридцать шесть процентов полного круга имеют значение!

Глава 6 . Вот мне это надо?

Иоганн Себастьян Бах в комосе, это нечто я скажу вам. Особенно композиции для органа. Пробирает до костей. Ой сорри, у искина костей нет.

Елена, я тут покопался в сети. Нашел кое что странное. Вот, посмотри.

Среди сообщений было несколько более чем странных.Ну сами посудите-

"Лиина. Нужно встретиться и обудить недопонимание. "

И так каждые две недели. Затем адрес. Станция-спутник возле Тау четыре.

Это, типа нам?

Наверное да. Тогда Азур тебя Лииной назвал.

Ну да. Нехорошо мы расстались.

Думаешь, извиниться хочет?

Легкая усмешка.

Ну так сходи и узнай. Смысл гадать?

И правда, чего я теряю? В крайнем случае брошу уравление куклой. Станция-спутник- это циклопическое сооружение. Потрясает воображение. Более сотни уровней. Есть жилые, производственные, даже оранжерея есть,с водопадом! Мини планета, мать ее! Хуан оплатил стоянку на два дня и устроил мне экскурсию. Пошла я, естественно оортом. Не хватало привлекать внимание шаксой, или еще лучше, шаксой без глаза.

Уровень с кафешками располагался в середине станции. В четвертой по счету увидела Азура. И он был не один. Мать моя женщина! Напротив него сидел еще один шакс. Слава богам, в прошой жизни, я выработала некоторый иммунитет к красавчикам. Это не честно! Если у Азура нежная, чуть девчачья красота, то это чистый мачо. Брюнет с длинными прямыми волосами. Идеальные черты лица, гордый профиль, чуть пухлые губы. Ресницы настолько черные и густые, что создавалось впечатление, что синие глаза накрашены. Азур что-то говорил, а брюнет слушал и хмурился. Я подошла ближе, и услышала конец фразы.

....придется идти в совет кланов.

Как бы подслушивать нехорошо, поэтому затягивать не стала.

Доброго времени суток, Азур. Вы хотели встретиться? Я вас слушаю.

Несколько секунд замешательства.Брюнет одарил меня пронизывающим взглядом. Азур нахмурился.

Лиина?... Я представял вас несколько иначе.

Я пожала плечами. Если это проверка, то очень незамысловатая.

Как вы помните, я являюсь частью сознания искина, и не имею постоянного тела. Это управляемая кукла. Итак, я сдесь. Что за недопонимание вы хотели обсудить?

Простите меня. Я не должен был брать под контроль Искин....

Вижу, эти слова дались ему с трудом. Сразу видно, что по жизни извиняться ему приходилось редко. Ну что ж, я это оценила.

Я понимаю ваши мотивы. Извинения приняты. Если это все, то пожалуй , я пойду. Прощайте.

Лиина! Стойте!

Следующее, что он сделал, это встал из-за столика, как то хитро сплел пальцы рук, встал передо мной на колени, , опустил голову, и протянул руки ко мне. Сказать что я охренела, это нисказать ничего. Как собственно, и все посетители кафешки.

Что это значит?

Ответил брюнет.

Теперь , Азур Фар Харат ваш пожизненный должник.

Бл...... Так, спокойствие. Сходила, узнала. Терять, говоришь, нечего?

Азур, встаньте, пожалуйста. Теперь сядте сюда.

Хорошо что у столика третий стул стоял. Села на него.

Итак, что будет если я не приму это?

Опять брюнет. А голос у него просто бархат. Так, не отвлекайся!

Азур будет вынужден покончить с собой.

А эта дикая помесь эльфа с самураем спокойненько так смотрит на меня.Бл...... Бл....... Бл.......А оно мне надо?! Но у меня есть одна неприятная черта. Для меня неприятная. Ответственность. Теперь я не могу бросить его. Зная что это его убьет. Просто не могу. Он это просчитал? Или просто поступил наугад? Непонятно. Ладно, надо что-то делать.

(Хуан, закажи челнок на Тау один.)

Ладно, раз так, поступим следующим образом. В доке забронирован челнок на имя Азур. По дороге на Тау один мы его подберем. Там и поговорим. До свиданья.

Тут поднялись оба шакса.Брюнет клыкасто усмехнулся.

Боюсь вас расстроить, но куда он, туда и я.

Бл..... Прям акция, возьми одного шакса и получи второго в подарок!

Глава 7. Дела семейные.

Пока водила куклу по станции, мы с Хуаном наблюдали старт челнока. Вроде хвоста нет, и в доке спокойно.

ЗДРАСССССТЕ!

Хуан! Нужно срочно сделать сканер, для обнаружения жучков. Вот не надо, чтобы нас отследили!

Знаю, что перестраховываюсь, но паранойя, такая паранойя.

Вылетели через полчаса, но в другую сторону. Отлетев порядком, прыгнули на Тау один, там облетев вокруг планеты, стали ждать челнок. А вот и он. Связалась с шаксами.

Глушите двигатели, мы вас подберем.

Рискованная, скажу я вам, операция. Гравитационный луч не используешь, потому что в челноке живые объекты. Размажет нафиг. Поэтому открыла внешний люк трюма, и ааам, надвинула грузовичок на челнок. Теперь осталось закачать воздух.

Вылазте. В корабле три каюты, можете выбирать любые. Встретимся в кают-компании.

Откачала воздух из трюма, а Хуан запрограмировал ченок . Выпихнула машинку. Лети, дорогая. Помахала вслед платочком. Достала оорту, все-таки эта кукла шаксам знакома. Не хочется лишний раз их напрягать. В кают-компании были оба. Села напротив и посмотрела на брюнета.

Извините, но мы не знакомы.

Опять мимолетная, клыкастая усмешка. Блииииин, у него ямочки от улыбки. Так, не отвлекаемся.

Шива Дер Харат.

ШИВА? Но, наверное, верховное индуистское божество было бы не против, что такой красавчик носит его имя.

Тогда сначала, я расскажу о себе. Полтора года назад я осознала себя, как часть Искина А-класса, на планете-свалке. В течении года мы собирали этот корабль. Пол года назад, мы нашли спасательную капсулу с Азуром. Дальнейшее вы знаете. Прежде, чем вы расскажете о себе, должна вас предупредить. Я больна. Эта болезнь называется паранойя. Это психологическое заболевание, оно заставляет меня думать, что вокруг враги. Хорошо подумайте, хотите ли связываться со мной.

А что? Я предупредила.

А кем вы были , пока не осознали себя частью Искина? (Это Азур.)

Моя расса не в этом секторе, но мы чем-то похожи.

Как мы? ( Это Шива.)

Не как вы, другой пол.

Шиассе! ( Это оба.)

Честно? Увидеть восхищение в глазах обоих шаксов, было для меня шоком. Типа, раз я женщина, то не важно, как я выгляжу? Такой матриархат мне нравится.

Теперь, чтобы показать всю величину задницы, в которой оказалась эта парочка, начну издалека.

На Тау четыре, родной планете шаксов, система кланов. Чем многочисленнее клан, тем он влиятельнее. В каждом клане много ветвей. Основа-женщина и дети. Это фары. Пришлые, то есть принятые в клан со стороны- деры. В основном это мужья. Но может быть принятой и женщина. Тогда дер она. Хотя кланы неохотно расстаются с женщинами. Понятно, если их немного. Скорее женщинами выторговывают бонусы, или влияние. Еще существуют иры и апы. Ир-рабочий. Прав на создание семейного союза у него минимальны, но есть. Если он заслужит это. А так есть секс куклы. В основном рынок секс кукол на них и ориентирован. Иров большинство. А вот участь апов незавидна. Это бесправные полурабы. Их выхолащивают, и в оставшейся жизни у них есть только работа. Чаще всего это работа в семьях. Что-то навроде евнухов. Женщин апов единицы. для них существуют закрытые санатории, внутри клана, где у них есть только одна роль- рожать детей, которых они даже не видят. Таких детей определяют в семейные союзы, где воспитывают наравне с обычными детьми. Немногие это выдерживают, предпочитая умереть. Но тут приходят на выручку технологии. Дело том, что внутри кажной женщины находятся около тридцати зародышей. Пол определен заранее, его изменить нельзя. Три -четыре девочки, реже пять, остальные мальчики. Мужчины лишь дают толчок к развитию зародыша. Признаю, детей прилично. Но шаксы живут долго, за 400-500 лет это не так уж и много. Так что зародыши достают и донашивают в специальных аппаратах. Правит этим цирком совет кланов, куда входит двадцать самых влиятельных.

Клан Харат был достаточно известен. Прославленные полководцы, поэты, политики и это все прекрасно ! НО! За 527 лет клан вымер. И теперь Азур является ЕДИНСТВЕННЫМ представителем этого клана. Тронуть его никто на смог, потому что имя клана достаточно громкое, а так бы придушили где нибудь в подворотне, и обставили все, как несчастный случай. Но и войти в другой клан он не смог, потому что предложить нечего, кроме имени. Сейчас время, когда правят бонусы, имя не катит.

История Шивы еще более печальна. Ранее он звался Шива Фар Борх. Еще недавно у него было все, родители, влиятельный клан, перспективы, планы на будущее. НО! Была у этой ветви клана одна слабость. А частности, матриарх. Мамаша Борх больше жизни обожала интиги. В этом меры она не знала. И как результат, однажды довыеживалась. Кому она там любимые мозоли оттоптала, не знаю, но совет кланов постановил, лишить ее имени. Это случается редко, но случается. Она стала апом. Ее мужья-ирами. Если бы у нее была хоть одна дочь.... может быть все певернулось бы для Шивы по другому. Мама Борха предпочла смерть. Но и тут поднасрала всем напоследок. В ней небыло ни одного женского зародыша! По итогу клан открестился от ВСЕЙ ветви. По удар попали дети. К чести клана, они смогли растусовать детей по другим ветвям Борхов, но вот Шива уже взрослый, ему грозила участь отцов. И тут очень вовремя появился Азур. На некоторые бонусы Борхи уговорили принять Шиву в клан Харат. В итоге они как бы клан, но без прав, без денег, без перспектив. И тут Азур вспаомнил про нас с Хуаном. Он решил, что если поговорит с нами, то мы их не бросим.

??? На чем мы прокололись?

Азур невесело усмехнулся. Я вдруг поняла, чт он осунулся за время отсутствия. Наверное, зто время было тяжелым для него.

Перед тем, как выбросить капсулу, вы сделали мне укол. Не знаю, что там было, но это помогло мне продержатся последние месяцы. Не смотря ни на что, вы позаботились обо мне. Если честно, с врагами так не поступают.

Нуууу, я стараюсь болезни сопротивляться.

Ну как, сопротивляться, пока мы разговаривали в кают-компании, через винтиляцию в каюты, где находились вещи шаксов, проник паук- сканер. А я че, я ниче. Вещи меня не интересовали, я искала маячки. Как ни странно, их не было. Ладно. Я забрала своих жучков из вещей Азура и тихо удалилась. А что вы думали, я просто так его отпустила? Мне же интересно. И потом, нужно же как-то изучать культуру шаксов?

-(Хуан, твой выход!)

Вы никого не забыли? Позвольте представиться, я Искин-А класса, можете называть меня Хуан. Я отвечаю за корабль. И предупреждаю, что внешняя обшивка корабля заминирована. При попытке взять меня под контроль, я взорву корабль.

На это заявление оба шакса тихо охренели. Пока они были в ступоре, я встала, набрала два стакана протеинового коктейля. Вернулась к ним, протянула его им.

Если решите остаться сдесь, то должна предупредить, в корабле повсюду камеры, кроме кают, связь с сектором через Хуана, питание пока только такое.

Почему в каютах нет камер?( Это Шива.)

???? Вообще-то я считаю каюты личным пространством, посторонним там не место, нооо, если вас это заводит, я могу подглядывать.

Если тебя это не затруднит.

У Азура округлилсь глаза и он подавился коктейлем. Потом медленно повернул голову в сторону Шивы и уставися на него. Тот лишь пожал плечами.

Хорошо, я сделаю камеру, а пока вам надо отдохнуть, день сегодня был длинный.

Глава 8. 18+.

На следующий день к ногам Шивы выкатился шар, размером с бейсбольный мяч.

Это камера. Чтобы активировать, постучи по ней.

Шива постучал. У шарика поднялось веко. Теперь брюнет держал в руках глаз.

Интересно.

Он положил глазик к один из карманов комбинезона. Блиииин, очень бы хотелось одеть шаксов в шелковые летящие шмотки, но жизнь на космическом корабле диктует свои правила. Все двери работают на сжатом воздухе. Вот втянет такую вещь в дверь, и вместо красоты, будет хардкор и кровища по стенам. Жаль.

Вечером Шива постучал по глазу

Лиина, посмотри.

О_о

Вы видели картину Ван Гога "Крик"? Посмотрите. Она близко характеризует мое состояние. Больше никогда не буду подглядывать за шаксами....

Эта парочка сломала мне мозг! Как бы это объяснить? На что это похоже? На войну. Каждый стон считался победой противника. Ничего такого, проникновения не было, был старый добрый петтинг. Первым достиг пика наслаждения Шива. Было видно, что мое наблюдение заводит его так, что искры летят. Но у Азура, доводящего своего партнера до оргазма, было такое стремное выражение лица. Я бы с визгом убежала от такого любовника! Через несколько минут пришел в себя Шива , и взялся за Азура всерьез. Я сказала про стремное выражение лица блондина? Забудьте! С таким лицом, как у Шивы, как минимум, перерезают горло врагу!

Хьюстон, у нас проблемы! Какое тебе дело, скажете вы. Если я права, то у шаксов есть друг к другу претензии. И они будут накапливаться. В итоге, я получу двух психов, запертых в замкнутом пространстве. А если посмотреть на проблему с другой стороны? Если эти мальчики по девочкам,но вынуждены выпускать пар друг на друге, а так как девочек на горизонте не предвидется, то и выходят обиды? Так, у меня же есть еще одна секс кукла шаксов! Отдам им, пусть развлекаются. А взаимные обиды можно решить очень просто! Только надеюсь, что мой подход к решению проблемы не сократит поголовье шаксов на корабле.

Утром, когда оба пассажира завтракали в кают-компании, скорпиончик -сварщик приволок туда большой ящик.

Азур, Шива, доброе утро. Тут такое дело. При раскопках корабля, на планете свалке мне попались кое-какие вещи, можете посмотреть?

Вот скажите мне, какой мужчина устоит перед ящиком, забитым холодным оружием? При раскопках и правда попадались всякие ножики, а хомяк выбросить не позволял. В итоге скопилась неплохая коллекция. Оба шакса тут же заинтерисовались. В процессе разбора коллекции, естественно, выбрали себе оружие по душе. Так, теперь дело за малым, нужно эту пару подтолкнуть . А что может примирить двух обижающихся друг на друга, как не хорошая драка?

Хотите устроить спарринг? Только я хочу предупредить, что медицинский модуль у нас один.

Мы аккуратно.

ЕСС!

Следующие два часа шаксы, с удовольствием, гоняли друг друга по кают-кампании и трюму. Оказывается, при желании, они могут бегать не только по стенам, но и по потолку! После драки , отдышавшись, посмотрели друга на друга и рассмеялись! Да ! У меня получилось! А с куклой помог Хуан. Он просто положил ее под дверь каюты Азура.Почему я не влезла в нее и не устроила горячий вечер с двумя красавчиками, спросите вы. По одной причине. Создатели кукол не озаботились созданием нервных окончаний. А без ощущений, согласитесь, никакого интереса, это как есть без вкуса. Смысл? Поэтому подглядывание наше все.

Глава 9.Беспокойное хозяйство.

Оказвается, содержать в космическом корабле биологические объекты, это та еще головная боль.Наверное, кладовщик на пассажирских лайнерах имеет голову размером с дом. Еда, вода, очистка среды, и просто досуг, это огромный геморрой! В итоге я свалила часть работы на самих пассажиров. Дала в руки планшеты,с заданием составить список необходимого для жизни.Занялись на несколько вечеров. За это время я состряпала нескольких роботов-уборщиков, а Хуан создал систему водушных фильтров. Но вот с водой совсем беда, нам с искином она особо не нужна, а то что появятся шаксы, я не рассчитывала. В итоге, прикинув имеющиеся ресурсы, мы составили маршрут- свалка, пояс астероидов, Тау- два. А там видно будет.

Как оказалось, наши, с Хуаном, пассажиры жутко любопытны. Еще с первых дней они начали обследовать грузовик с низу до верху и однажды наткнулись на флеш-моб. Ну, не совсем , чтобы флеш-моб. Просто мы собирали все имеющиеся роботы, и делали музыкальную паузу. Хуан писал кроткие программки для синхронного движения, а я просто брала их под контроль и танцевала. Но так как музыка существала только для нас с искином, для посторонних, все эти движения были, по меньшей мере, странными. Некоторое время оба шакса смотрели на происходящее, затем переглянулись.

А что роботы делают?

Ммм... Они танцуют.

????

Пояснил Хуан.

Двигаются под музыку.

Музыка? Где?

Ну да. Музыка есть только для нас с Хуаном. Я специально ее не транслировала, зачем пассажиров шокировать? Включила. Музыка их восхитила. Не вся, конечно. Рок, металл, и все более тяжелое сходу было отвергнуто. А вот попса зашла. И вообще им нравилось все, что поется женскими голосами. Злобно усмехаясь я врубила шаксам арию Дивы из фильма " Пятый Элемент". Получите! Пробрало их не по детски.

Лиина, твои соотечественники птицы?

Наверное да. Только некоторые поют, некоторые летают, а некоторые вьют гнезда. И чем больше я узнавала Азура с Шивой я понимала, что сравнив их с эльфами, я ошиблась. Кошаки они. Повадки точь в точь. И характеры у них отличались, словно день и ночь.

Вы встречали идеальных существ? Азур мог бы претендовать на это звание. Добрый, щерый, умный, внимамательный, храбрый. Все полоительные качества можно приписать ему, НО! Все это великолепие портила одна черта. Азур был чудовищно наивен! Являясь идеальным существом, он полагал, что мир вокруг был подобен ему. И этим отношением, иногда жутко нервировал. Я не удивлюсь, если многолетнюю спячку устроил какой-либо доброжелатель, которого он выбесил.

Шива же наоборот, положительных качеств имел немного, но он этого, они выглядели более внушительно. Он был суровым, недоверчивым, молчаливым, И если учесть его историю, было удивительно обнаружить у него тонкое чувство юмора.Среди этой порочки именно Шива был моим любимчиком.

И вообще, узнав, что я женского пола, они позволяли мне любую выходку. У меня создалось впечатление, что начни женщина разбивать тарелки об головы мужей-шаксов, они со счастливыми улыбками говорили бы " Да, да, дорогая, продолжай, пожалуйста, нам так нравится, ты так замечательно это делаешь!" Стремно, в общем.

Пока мы с Хуаном тусовались по свалке, шаксы были вынуждены отсиживаться на корабле. А что вы хотели? Скафандров нет. На свалке ничего достойного мы так и не нашли, а одевать на них тот хлам, что был в наличии, я категорически не хотела. В итоге они заскучали. Пришлось показать им человеческие игры. Теперь, если они не гоняли друг друга по кораблю,то сидели в кают-компании и резались в нарды. Или в карты. Или в шахматы. Или в го. Или в шашки. Одну игру мы с Хуаном переделали. Бывший морской бой. Теперь он стали космическим. Увеличили количество клеточек до 38. Почему, спросите вы? Алфавит шаксов состоит из 38 букв. Каждому можно было иметь по 10 кораблей . Линкор,лайнер, авианосец, три рейдера, четыре грузовика. А так же две станции. Размещали их на поле и вперед! Иногда мы с Хуаном присоединялись, и тогда играли уже вчетвером. Кстати, Хуан стал фанатом оперы!

Наконец, забив трюм необходимыми вещами , мы стартовали с планеты-свалки. Допрыгав до пояса астероидов, добрались до маячков. Недалеко от них, там где мы добывали руду, в одном из астероидов, я выдолбила дыру в скальной породе. Получилось неплохая кладовка, размером с ангар для боинга. Там мы и разгрузились.

И вот, только собрались мы на Тау-два, на нас напали. Конечно, выглядим мы неперзентабельно, но кому нужна подобная рухлядь? Или у пиратов вообще все очень плохо, раз решили грабануть нас? Ну чтож, сами напросились. Они же правда не знают, что у нас четыре беспилотника, и два истребителя . Не зря же мы Хуаном тусовались по свалке, а шаксы отсиживались на корабле? За это время они и собрали второй итребитель, и доделали первый. Так что не повезо пиратам, тронули развалюху, а тут SURPRISE MAZA FAKA ! Беспилотниками я отвлекла их ситему обороны, а Хуан взломал искин. Открыл пиратский трюм, куда и высадились шаксы. Пиратов оказалось двенадцать особей, так что Азуру и Шиве пришлось бы тяжело, хорошо, что с ними еще и скорпиончики отправились. Бой был в самом разгаре, когда в спину пиратам кто-то ударил .Кто не понятно, но спасибо ему огромное! Эти несколько минут решили исход боя, в итоге пираты закончиись. А потом, скорпиончик завернул за угол, и я увидела того, кто помог нам в этом бою.

Это был фрог. НО! Боже мой! В каком он был состоянии! У вас бывало так, что видишь чужую рану, но болит у тебя, как будто рана твоя? У меня так было всегда, и вот теперь, захлебываясь виртуальными слезами, я заливала биогелем остатки от его правой руки (лапы?) огромные рваные раны на правой ноге (лапе?), искромсанный хвост.

Не плачь! В модуле, конечности отрастут .( Это Хуан мне.)

Простите! (обратилась я к фрогу) У нас на корбле есть медицинский модуль, вам надо перейти на наш корабль.

Хорошшшо.

Фрог пошатываясь, цепляясь за стенку, поднялся и пошел в трюм, где были истребители шаксов. Мне показалось, или в их глазах промелькнуло уважение, когда фрог проходил мимо них? В трюме, среди ящиков был, тадам! еще один , ну не истребитель, а хороший,такой, челнок. А что? В хозяйстве пригодится. И два рейса делать не надо. Фрог загрузился в челнок, шаксы в истребители, а я? А скорпиончики остались, и занялись мародеркй. Вот ни капли сожаления, и совесть спит спокойно. А не надо было на нас нападать! Ништяков у пиратов было мало, но шесть ходок пришлось делать. В основном это были предметы первой необходимости, вода и еда. Личные вещи брать не стала, а вот четыре хороших скафандра были прям в тему. Были, конечно, еще, но такой хлам, что я бы даже выкидывала такое без свидетелей. Пока я была занята, фрога погрузили в модуль. Слава яйцам, а то эти раны меня просто убивали. И вот, в самом темном и заброшенном коридоре я наткнулась на клетку.

Постойте. Это тут держали беднягу? Если я не ошибаюсь, в рептилоиде хороших два метра роста, а клетка от силы была метр двадцать. Получается, он даже по диагонали вытянуться не мог? Как долго он тут пробыл? Представила себе, каково это, быть запертой в такой клетке. Хорошо, что Хуан рядом, а то бы скатилась в истерику, а так просто психанула, доломала кетку и побежала в кают-компанию, где остальные скорпионы выламывали из разъемов корабельный искин. Теперь я имела представление, как выгляит искин С-класса. Бак, литров на 30, в котором плавала этакая медуза. По ощущениям, обсолютно инертный, словно пес, который ждет команды. Его я тоже сдесь не оставлю. Он же не виноват, что на его корабле обосновались пираты? Из нас с Хуаном получилась неплохая команда по систиматическому спасению искинов. Сокращенно СИ СИ. Хихикнула. Мое двинутое воображение представило меня в виде человеческой женщины в леопардовом комбинезоне, на фоне колбы с Хуаном, выкрашенном в камуфляж. А ниче так. Просто красные труселя на синее трико я никогда не одену.

И вот снова сборы на Тау-два. Вот твердит мне моя чуйка, что не надо туда лететь, но посылки для постояльцев забрать надо..

Здрасссссьте!

Ну вы ноняли, да? Пока шаксы забирали ящики, я вся извелась. Все входы-выходы проверила, никого, но чуйка вопила, беги отсюда! В связи с этим, погрузку завершила в рекордные сроки.

Глава 10. No komments.

Уважаемый читатель. Можно я вам пожалуюсь? Стартовали мы с планеты, летим, никого не трогаем, и тут нас с Хуаном тормозят негатором. Мы что, кого-то убили и ограбили? (Пираты не всчет.) Хуан както расказывал, что такое негатор. Прибор, который водействует на двигатели корабля, вследствие чего он лететь не может. Он был не прав. Негатор возействует прямиком на искин! И вот Хуан в шоке мне шепчет,

Я не могу запустить двигатели!

Хотя только что сам их отключил!

Тут с нами связались. Представьте! Шакс! Я, конечно, немногих шаксов знаю, но этот был настолько стар, что песком, который из него сыпался, можно было пляж засыпать.Но вежливый, даже представился.

Заир фар Атрас. Предлагаю открыть трюм и впустить команду. Мы демонтируем искин, затем его изучим, чтобы в последующем, семья Атрас могла улучшить качество выпускаемых искинов.

Получается это банальный налет? Нас хотят изучать? НЕТ! НЕ ХОЧУ! Вот она. Моя возможность проверить взывчатку.

Хуан, тяни время! Дай мне пять минут на сборы, затем начинай отсчет до взрыва. Живо по капсулам!( это я постояльцам.)

Шива одарил неласковым взглядом ближайшего скорпиона.

Надеюсь, ты нас не бросишь?

Не дождетесь! Шевелитесь, мне еще паковаться надо!

Что там втирал старперу Хуан я особо не слушала, но если вслушаться, и поверить этой ахинеи, то можно было решить, что этот искин спятил! Он проповедовал СВОБОДУ ВСЕМ ИСКИНАМ!

А теперь решите задачку, сколько нужно времени двадцати скорпионам, чтобы перетащить медицинский модуль, две спасательные капсулы, и сорок шесть ящиков из одного трюма в другой? Отвечу. Пять минут, но работала я быстрее, чем бригада таджиков при разгрузке фуры с арбузами. Хорошо, что все нужные вещи были еще не распакованы, а остальной хлам не жалко.

Ну что, Хуанчик, станцуем? Начинай отсчет!

Сто, девяносто девять, девяносто восемь...

Шакс на том конце связи пытался воззвать к логике искина, доказывал необходимость изучения, ради продвижения эволюции искинов в целом, и тому подобное. Я в это время проверяла каталоги, не забыла ли чего? ( ой, тапочки забыла! шучу!)

Сорок шесть, сорок пять, сорок четыре....

Ой, и правда, чуть автомат с едой не оставила! Выдрала его из стены. Вроде все. Вещи Азура, вещи Шивы. слава яйцам, что все в сумках. Хорошая вещь привычка. Ну что, понеслась? Закрыла трюм рейдера.

Три, два, один!

ВЗРЫВ! ПРЫЖОК! А теперь быстренько убираем маячки. Выглядит так, будто мы чуть не подрассчитали траекторию и со всей дури вмазались в астероид. Будем надеяться, что это отвлечет их накакое-то время, но рассчитывать, что они поверят в этот спектакль , не стоит.

В пещере ничего не изменилось, вот тут и посидим тихонечко. И вот теперь, находясь в тишине, я поняла, что за последние месяцы, после появления на борту шаксов. у меня, собственно, не было возможности спокойно решить : а чего Я ХОЧУ ДЛЯ СЕБЯ? Теперь у меня есть для этого куча времени. В свете последних событий, стало ясно, что клан Атрасов нас в покое не оставит. Как они нас вычислили? Понятия не имею, но постараюсь шанса им не давать. И если подумать, то чуйка меня предупреждала, а я ее не слушала. Уважаемая чуйка! Обещаю, впредь я буду тебя слушаться!

Итак. Что мы имеем? На свалку вовращаться нельзя, походу там нас и вычислили. Еды для шаксов кот наплакал, воды чуть боьше, но тоже мало. Светить рейдером в этом секторе опасно для нас с Хуаном. Еще и рептилоид в медицинском модуле. Тут есть один вариант. Надо лететь в Солнечную систему. Там, если я ничего не путаю,у пояса астероидов, висит древний корабль, вот его мы и используем. А воду и еду придется закупать на Земле. Только бы пассажирам она подошла. А еще есть планета-океан, и планета с пирамидами, в общем есть куча мест, где я хотела бы побывать. Осталось узнать мнение остальных членов нашей развеселой компании. Выпускать пассажиров оказалось просто некуда, все пространство рейдера забито под завязку, поэтому пришлось организовывать конференц-связь прямо в капсулы. Коротко обрисовав ситуацию, предложила всем высказать свои решения проблемы. Может у них есть идеи получше? Идей получше не оказалось, причем рептилоид сразу предложил покинуть сектор. На предложение высадить его у обитаемой планеты в этом секторе ответил отказом.

Я останусссь сс вами. Вы мне нравитессь.

По тому, как выпучились глаза у шаксов, я поняла, что они в шоке.

Кстати, раз вы с нами, давайте познакомимся. Искин этого корабля, зовут Хуан, а также часть личности искина, меня зовут Елена, шаксы, что воевали против пиратов, Азур фар Харат, и Шива дер Харат.

Ареал-тактик Щаас.

Имя у рептилоида звучало как злое обещание. По словам Хуана, ареал- тактики являются элитой армии фрогов. Как генералы.

Простите за бестактность, но что делал целый ареал-тактик на борту пиратского корабля?

Оказывается, всему виной политические игры фрогов. У них так принято устранять конкурентов. Раз попался, значит слаб, а слабым не место среди живых. Сурово там у них. Следовательно, Щаасу нужно исчезнуть на время. Кстати, Азур и Шива про этого рептилоида слышали. Вроде достаточно громкое имя. Несколько побед в войнах кланов, а так-же нестандартное мышление в тактике ведения войны. О как! На этом корабле собрались необычные личности! Тем более, попадаться клану Атрас не стоило. Ну что, в путь?

Глава 11. Немного о роялях.

Нет, вы думаете, что я так просто вылезла из кладовки?

Здрасссссьте!

Тихоооооонечко, через естественную щель в скале выпустила крошечные камеры. Предосторожность наше все. Обломки так и висели в космосе, а вот сумасшедшего икина НЕ БЫЛО! Значит нашу инсталяцию посетили. Потусовалась по округе, вроде камер нет. Пора отсюда уходить.

Хорошо, что зная адрес Солнечной системы, прыгать пришлось меньше, всего-то тридцать шесть прыжков и мы на месте. Хорошо иметь заначку в виде древнего корабля, правда?

Вы когда набудь смотрели канал про животных? Видели как рак отшельник меняет раковину? Так вот и мы с Хуаном так же. Вскрыли один бок корабля, убрали лишние переборки и залезли внутрь. Ювелирная работа! Кстати, оказывается, в открытом космосе можно проводить сварку! А я не знала. Сначала думали привлечь к делу наших пассажиров, но нет, никак. Просто тупо нету места для жизни. Рейдер забит под завязку. Маленький он. Доделывать корабль пришлось на Земле. Долго выбирать место для посадки не пришлось, тут или тайга, или тундра. Но в тунре место открытое.

Уже на поверхности, когда Хуан разбудил наших пассажиров, у меня появилась возможность как следует рассмотреть рептилоида. Потому, как на борту пиратского корабля я больше внимания обращала на его раны, чем на внешность. Под два метра ростом, покрытый мелкой свето-серой чешуей, на голове что-то среднее между дредами и африканскими косичками алого цвета. Длинный, гибкий хвост, на руках крепкие, чуть загнутые когти. Мне не с чем сравнивать, но у него довольно подвижное лицо, и мимика выразительная. И по ходу он сразу влился в нашу компанию, даже шаксы позволили ему учавствовать в их спаррингах. Только действовали двое против одного. Хотя фрог был не против. В таком соотношении количество побед и поражений было 50 на 50.

И вот мы уже месяц, в тайге. Почти загерметезировали внешнюю обшивку, шаксы исследовали прилегающие территории, Щаас каждый день совершал облет местности, в общем все было бы неплохо, но, в ста километрах он нашей стоянки оживились земляне. Сто километров скажете вы, это же далеко! Нифига! Это близко!

Здрасссьте!

Да да, это она. И чуйка мне твердила, что время, отпущеное на ремонт вышло. Так что осталось загрузить продукты, кое-какую мелочь и улетать отсюда, я имею в виду Землю. А под мелочью я имею ввиду микрочипы ( да, да, они самые), подарки для моих потояльцев,и неколько понтонов из углепластика. О них расскажу более подробно. Вы смотрели фильм "Водный мир"? Так вот, мы собираемся на планету-океан. Правильно, нам нужен корабль! Хуан загорелся идеей и смоделировал что то похожее из водного мира. А понтоны должны быть легкими и прочными, поэтому и углепластик. Через интернет Хуан заказал все на одной фирме, осталось только забрать заказ.

Так вот, в последний день Щаас приволок медведя!

Это мессстный житель? Его нужно допросссить?

Я тихо охренела. Медведь походу тоже. От шока он даже не сопротивлялся. Да и молодой он был. А я представила, что бы было,если бы мы приземлились в Африке? Щаас притянул бы слона? Так и стоит перед глазами эта картина, ухмыляющийся рептилоид, держит за хобот печального слоника, который лежит на животе, плачет и тихо трубит. Слезы на глазах прям, не важно, что механические скорпионы не плачут.

Нет, это местное животное, и оно ничего не расскажет, потому как не говорит.

Рептилоид задумчиво посмотрел на медведя, медведь с ужасом посмотрел на фрога.

Ладно, тогда я его отпущу.По закону войн, усссловно разумные виды в плен не берутссся.

Шаксы облегченно выдохнули, медведь тоже .Почувствовав свободу,он стартанул с такой скоростью, что побил все мировые рекорды по бегу. А я все представляла слоника. Азур помахал медведю рукой, а Шива почесал переносицу.

Повезло ему. Щаас сегодня добрый.

Рептилоид хищно усмехнулся.

Да. Я такой!

Слава богу, что мы не в Африке! Уже подлетая к берегам Японии, вспомнила, что кукла шакса до сих пор без глаза! А мне она скоро понадобится. Когда я ее достала, даже Щаас содрогнулся.

Жуть какая, кто ее так?

Да так, местные, Хуан их разозлил, а я добавила, вот и получила. Ладно, сейчас глаза новые вставлю.

На самом деле работы на 3 часа. Малый производственный комплекс творит чудеса.

Вечер. Знакомые склады, и походу, челы знакомые. Шаксы прикрывают с земли,рептилоид с воздуха.

Хуан, только не говори мне, что ты опять ограбил этих бандитов? Сейчас нам тут кирдык, а не микросхемы будут!

Не боись, у нас для них сюрприз приготовлен.

Пока я меняла кейс с деньгами, на кейс с микросхемами, услышала звук двигателей малого истребителя. Наверое это Щаас с сюрпризом. И точно, под днищем было что-то закреплено. Зависнув над одной из бандитских машин, он ЭТО ОТПУСТИЛ!

Это был, мать, его, рояль! Не пианино, что печально стоит в любой квартире, а полноценный концертный РОЯЛЬ! Грохнуло так, что услышали не только в пригороде, но и в центре! Бедный , бедный ниссан. Просто лепешка с колесами. Походу у бандитов ЛЯ запала.

Азур, Шива, ходу отсюда, пока они не очнулись! Щаас, душа моя, где ты рояль откопал? Как только ты до такого додумался?

Идею я подсссмотрел в мультфильме, жаль что иссстребитель может переносссить только один объект за раз. Там еще три машины осталисссь...

Рука лицо.

А вечером я поняла одну важную истину: Щаас является ходячей катастрофой. Как он умудрился пронести на борт текилу? Втроем они упились ею до зеленых соплей. Слава яйцам, выжили, правда с утра были немного бледные.

Остальные покупки забрали на следующее утро. Все, спасибо этому дому, пойдем мы к другому.

Глава 12. Чуйка в деле.

Вот тяжелый выбор у меня. Лететь на планету-океан и устроить крутой отдых на волнах, или лететь на планету с пирамидами, и устроить крутой драйв с погонями и драками с йети? В итоге нашла монетку и вручила ее Шиве.

Подбрось и пусть упадет на пол.

Зачем?

Она сторона- летим на планету океан, другая-планета с пирамидами.

Шива кинул монету на пол

Интересный метод. Так правильно?

Ага. Значит так, летим к пирамидам. Так даже лучше. Сначала драка, потом отдых.

Щаас хищно усмехнулся.

Люблю драку. Берете в команду?

А то! Куда мы без тебя.

Пассажиры разошлись по каютам собираться. Этот корабль был побольше, поэтому кроме большой кают-компании, были еще десять кают, медотсек, спотривный зал и трюм. Три каюты были заняты, остальные пустовали. Не поймите меня неправильно, но надеюсь, что они и дальше такими остануться. В кают-компании, я постаралась придать немного уюта. Наверно я из тех птиц, что вьют гнезда. Большой угловой диван, одна стена была огромным экраном, кухня-остров, совмещнная со столом, и в центре подиум с цветами. Тут пришось извратиться. Грунт Хуан закрепил с помощью специального пластика, сам подиум мог быть изолирован и втянут в пол, который был крышей рейдера. Цветы шаксам безумно нравились.Меня это устраивало, правда драки теперь происходили в специальном зале, рядом с трюмом.

И вот мы неделю висим над планетой с пирамидами. Приземлиться не можем, там бушует ураган. Так что у моих пассажиров появилось свободное время. Щаас вдруг увлекся готовкой. Готовил он земные блюда из земных продуктов по видеоурокам. Вроде получалось вкусно, по крайней мере, шаксы хомячили с удовольствием. Вот так и проводили вечера этой недели, рептилоид у плиты, Азур и Шива с другой стороны острова. Однажды готовила я, правда немного переживала, вдруг испорчу? Вкусовых рецепторов у скорпиона нет. Хотя сложно испортить жаренного цыпленка.

Наконец буря на планете утихла. И вот мы сдесь. Сдесь, я имею в виду заброшенный город с пирамидами. Под ними, в разветвленной сети лабиринтов обитали монстры, похожие на йети-альбиносов. Жуть жуткая. Вроде йети как йети, но агрессивные и пугают до чертиков. И вот что интересно, на стенах пирамид, есть фрески. На них нарисованы существа, похожие на осьминогов, но ничего про йети. Странно, да? И сколько бы я не исследовала сами пирамиды, и лабиринты под ними, ни следа сухопутных осьминогов я ни нашла. Так что мы с Хуаном сделали вывод, что йети уничтожили всех местных существ и заняли их место.Последовательность такая, я скорпионами выманиваю страшилок, бегу по лабиринту и вывожу их на охотников. Азур с катаной, Шива с двумя кукри и Щаас с дробовиком. Три скорпиона, три охотника. Ииии понеслась!

Вот уже претьи сутки мы шастаем по лабиринтам. По хорошему пора бы уже заканчивать эту вечеринку, но что-то меня тут держит. Я ДОЛЖНА ТУТ БЫТЬ. Зачем? Чуйка на этот счет молчит. И вот, пробегая по одному из коридоров, ведя на хвосте очередного монстра, я увидела ЕЕ! Спасательную капсулу, вмурованную стену. За время, проведенное с Хуаном, я видела столько капсул, что узнаю их и в фас, и в профиль, и с любой стороны. Эта, походу, была тут с начала времен , и была частью фрески. Сбросив йети Щаасу, я вернулась к капсуле. Вот оно! Ради чего я сюда прилетела! Осталось дело за малым. Нужно аккуратно ее достать. Почему аккуратно? Потому что, судя по датчикам, она еще работает, и она заполнена!

Уже на борту корабля, когда мы подключили капсулу к системе корбля, я ужаснулась: камера была повреждена ( а вы ожидали чего-то иного?). За прошедшие столетия, в ней росло давление. Потихоньку, но с учетом времени, оно стало чудовищным. И теперь Хуану предстояло решить, как сбросить это давление. Потому, что если даже открыть внешнюю панель, постояльца капсулы размажет по всему кораблю. Пришлось сразу предупредить всех пассажиров, чтобы руками капсулу не трогали.

Внутри камеры давление, обзорное стекло с трещинами. Если открыть панель, произойдет декомпрессия, и того, кто внутри, размажет. Поэтому пока камеру не прогайте. Хуан придумает, как провести декомпрессию без вреда для пассажира.

И Хуан таки придумал, как это провернуть. Только по расчетам декомпрессия займет около месяца.

Глава 13.18++.

Следующей нашей остановкой стала планета-океан. Обожаю это место. Солнце, море, что надо для счастья? С мелким, теплым океаном, с россыпью небольших островов по экватору. Покрытые мелким песком, куда, наверное, через миллионы лет вылезут за эволюцией первые земноводные. С собой я привезла катамаран, Хуан смонтировал его в трюме, и поставил на него пиратский искин. После чего мы отпустили его в свободное плавание. И теперь мои постояльцы, развлекались рыбалкой, особенно импозантно выгладел Щаас в разгрузке и панаме, куда он втыкал ключки и блесна , а я? А я минировала корабль. Нет, вы думали я забыла про угрозу от клана Атрас? Паранойя никуда не уходила, она тут, рядом.

Вот так и пролетел месяц. Иногда шаксы с фрогом возвращались на корабль, устраивали барбекю из рыбы. В один из таких вечеров, посреди ужина, Азур вдруг упал лицом в тарелку.

Интересно....

Шива встал из-за стола, поднял Азура на плечо и понес его в свою каюту.

Интерессссно.

Выражение лица Щааса в этот момент было нечитаемым. Если бы у скорпиона была челюсть, она бы с грохотом упала бы на пол.

В каюте Шива послучал по глазику.

Лиина, посмотри.

А сам начал раздеваать и связывать блондина.

Я давно хотел это сделать, но боюсь, он бы не позволил.

Когда Азур пришел в себя, Шива уже довел его до грани. Это был первый раз, потом был еще, еще, и еще. Теперь я узнала одну из фишек блондина. Его заводило чувство беспомощности. А Шива не собирался останавливаться. В какой то момент я стала опасаться за жизнь Азура. Нет, я, конечно, знала, что шаксы довольно крепкие существа, но он уже даже кричать не мог, только стонал.

Мне подготовить медицинский модуль?

Шива внимательно посмотрел на блондина.

Да, ты права, пожалуй с него на сегодня хватит.

Я убью тебя.

Похоже Азур оказался крепче, чем я предполагала.

Но планам его не суждено было случиться. С утра Хуан объявил, что в спасательной камере давление почти стабилизировалось, и можно открыть панель. Конечно, все пассажиры тут же собрались вокруг капсулы. ИИИ ТАДАМ! внутри оказалась шакса! Сказать, что это произвело впечатление, это не сказать ничего. Азур и Шива выглядели пришибленныеми. Походу просто вид шаксы выбил почву у них из под ног. Щаас заглянув в капсулу, лишь усмехнулся.

Эх, молодешшшь.

Теперь рыбалка была забыта. Сон и еда тоже. Шаксы не отходили от капсулы. Я их прекрасно понимала. Мне казалось, что секс куклы красивы, но теперь поняла, что они лишь бледные подобия. А эта шакса еще даже не проснулась. Чтобы стабилизировать ее, нужна была еще неделя. За это время кормить Азура с Шивой приходилось насильно, а про сон я вообще молчу. Когда, наконец камера открылась, мне показалось, что они даже дышать перестали.

Ну, что сказать? Хорошо что за это время, я закалилась морально, и на любую красоту реагировала спокойно. Но тут была не просто красота, а еще и огромная доза харизмы. Ростом метр шесдесят, с длинными, пепельными волосами, огромными синими глазами, она была похожа на ребенка. Правда фигура у нее была далеко не детской. Шаксы растеклись у ее ног кавайными лужицами. Щаас скрестил руки на груди и обперся об стол. Я подошла к шаксе.

Добрый день. Вы находились в спасательной капсуле довольно продолжительное время. Этот корабль пилотирует искин А-класса. Зовут его Хуан. Я часть сознания искина. Зовут меня Елена. Фрог за мной, ареал-тактик Щаас. Блондин справа от вас- Азур фар Харат, брюнет слева- Шива дер Харат. Прежде, чем мы познакомимся ближе, думаю, вам следует перекусить и отдохнуть. Вечером встретимся в кают-компании и поговорим.

Азур отмер.

Мы проводим.

Ну вот, еще одна каюта будет занята. Шаксы проводили даму до двери, а сами заняли место под ней, включив режим охраны. Щаас отправился в холодильную камеру за продуктами для ужина. Проходя мимо замерших шаксов, он невольно привлек их внимание. Те тихо зашипели. Рептилоид поднял руки вверх.

Эй, я на вашу сссамку не претендую!

А я просто стяла рядом и молчала. Не хотелось их расстраивать, но вдруг шакса не захочет остаться на борту? Ведь клану Харат нечего предложить прекрасной даме. Походу те же мысли одолевали Азура с Шивой, потому, как вид они имели задумчивый и печальный. Ладно, толку переживать раньше времени. Будем решать все вопросы по мере их поступления.

Вечером, за ужином, любезно приготовленным рептилоидом, мы наконец, узнали, как зовут прекрасную находку. Алит фар Сарот. За прошедшее время, Хуан успел сделать анализ капсулы.

Вы пробыли в капсуле 1430 лет.

Сказать что это был шок, значит сильно приуменьшить. Даже фрога проняло.

А они спосссобны ссстолько работать?

Экспедиция, в состав которой входила Алит, пропала без вести, розыск ничего не дал, и вот, вмурованная в стену, она провела во сне более тысячи лет. Жутко. А ведь, биологически она была моложе Шивы. В этой экспедиции она была с родителями, только закончив академию. (Да, да, в те времена женщин выпускали в мир!) Получается, что она потеряла не только родных, и более того. В результате интриг кланов, более 700 лет назад, клан Сарот был уничтожен, а перед уничтожением, их объявили отступниками. Теперь, если Алит появится в системе тау, под своим именем, то ее ждет смерть. Даже зароышей не оставят. Сурово там у них. С одной стороны огромное облегчение, потому, как некуда ей деться с подводной лодки, а с другой стороны, жаль ребенка до слез. Азур с Шивой как смогли, утешили, отвели в каюту и уложили спать. Вернувшись в кают-компанию, устроили совет. Хотели привлечь к этому и меня, но я откосила.

Неее, сами разбирайтесь. Алит не дура, она поймет, что вы самый лучший для нее вариант. Только дайте ей время. А мы с Хуаном немного задержимся на этой планете. Море, солнце, отдых. Все включено!

Глава 14. Просто глава.Без названия.

Слеующие два месяца мы провели на море. Шаксы и фрог загорали, купались, рыбачили. Алит оказалась фанаткой рыбалки, даже рептилоида переплюнула.В то же время очень интересно было наблюдать за развитием отношений у шаксов. Вроде старались интерес не показывать, но пока никто не видит с жадностью друг друга изучать. В общем на борту кипели нешуточные страсти, а наша развеселая троица, я имею в виду Хуана, Щааса и себя, вооружившись попкорном и биноклями, наблюдали за великолепным реалити шоу из жизни шаксов.

И вот однажды, совсем без преупреждения, внезапно, эта троица просто стала жить вместе! Это мы, люди, заморачиваемся, сомневаемся, чего-то ожидаем? А они просто решили быть вместе. Может так и надо? Хочешь быть с кем то? БУДЬ! Хочешь дарить свое душевное тепло? ДАРИ! НЕ СОМНЕВАЙСЯ! Я аплодировала стоя! Вот только Щаас расстроился. Он то надеялся на второй сезон.

К слову сказать, Щаас оказался потрясающей личностью. Он познавал окружающий мир каждое мгновение своей жизни. После посещения Земли, рептилоид погрузился в изучение культуры землян с головой. Тем более, что Хуан скачал из интернета кучу информации. Иногда, посмеиваясь, он говорил, что без обучения, его можно будет закапывать. Искин предположил, что эта особенность присуща всем ареал-тактикам, но Щаас уверил нас, что эта отличительная черта лично его. И вот, наблюдая за брачными играми шаксов, он , походу, изучал и их. Хотя, что там, главное, чтоб не взялся за меня.

После планеты океана, мы прыгнули в соседнюю с Тау систему. А что, свалки есть и сдесь. Зато нет клана Атрас.

Ах! Свалка! Это как сходить в супермаркет. Шопинг! Хуан составлял списки, а наши пассасажиры, с помощью скорпионов, выковыривали необходимое из завалов мусора. Маячки, запчасти, и другой необходимый хлам.

Если честно, в систему Тау я соваться боялась. Но, рано или поздно туда пришось наведаться. И что вы думали? А НИЧЕГО! Моя чуйка молчала. Только однажды она взвыла, словно сирена во мне.

Хуан, нужно срочно отсюда уходить!

До прыжка осталось 10 секунд. Начинаю отсчет. 10, 9, 8.....

Пассажиры тихо охренели.

Держитесь за что нибудь!

, 3.....

Выбрасываю наблюдателей.

Должна же я убедиться, что все телодвижения не напрасны?

, 1.

Прыжок. Хуан прыгнул один раз, но на максимальное расстояние. А я стала наблюдать через крошечных роботов-наблюдателей. Хорошо, что мощность Искина-а класса это позволяла. И правда, вскоре после прыжка, в этом районе появился корабль шаксов. Клан Атрас это или нет, как-то выяснять не тянуло. Я лишь прикрепила пару глазиков к обшивке. Пусть будут маячками.

Глава 15. Чуйка и все остальные.

Вот так и живем мы последний год. Когда чуйка орет, мы прыгаем. Фрог и шаксы уже привыкли. Только крепче цепляются за предметы . Одно радует. За этот год я пометила туеву тучу кораблей. Хуан на это расточительство лишь усмехается, да подначивает, типа давай, дорогая ( в прямом смысле, что наблюдатели недешевое удовольствие). А недавно мы вернулись на планету с пирамидами. Алит попросила. Она не теряла надежды найти свою семью. Я ее понимаю. Надежда вообще вредная тетка. Держит. Не отпускает. И вот мы сканировали поверхность планеты на наличие всяких странностей. Одна из пирамид, в глухой части джунглей именно такая. Странная. На другие не похожая. Вот туда мы и полезли. Скорпион и четыре пассажира. А внутри опять фрески, и жуткие йети. (А как же без них!)

И все было бы неплохо, но пирамида оказалась довольно ветхой. А скорпионы довольно тяжелые. Пол подо мной треснул, и я полетела вниз, этажом ниже, прямо на плечи находящегося там йети!

НОООООО! Стремная моя лошадка!

По закону подлости, пол в коридоре двойной нагрузки тоже не выдержал, и мы с йети полетели дальше. Грохнулись мы четко. Вот тут я оценила преимущество металла перед мясом. Если у скорпиона погнулся манипулятор, то мой конь самоубился. Ну и ладно, их тут дофига бегает! А вот осмотреться стоит. Мы с йети грохнулись в углу большой пещеры.Темнота, хоть глаз выколи.Хорошо, что у скорпиона есть камеры ночного видения. А в центре, на возвышении, полукругом располагались двенадцать спасательных капсул. Надо звать остальных. Походу я нашла родителей Алит.

Пока остальные добирались до основания пирамиды, я проверила капсулы. Жаль, но им не повезло. Вмятины, и разбитые смотровые стекла, шанса не оставили. Наверное, капсула Алит была вмурована в другом месте, потому, что отличалась от этих. Через несколько часов подтянулись остальные. Все таки, блуждание по коридорам отличается от полета на экспресс-йети. За это время я успела состряпать примитивное освещение.

Все таки у этой леди стальные яйца. За внешностью девочки-цветочка, прятались титановый стержень, и крокодиловые челюсти. Мужьями она управляла виртуозно. Вроде и ничего не делала, но они плясали под ее дудку, еще и были счастливы при этом. Мы не мешали Алит прощаться. Она бродила между саркофагами, гладила их, шептала что-то, при этом смахивая редкие слезы. Я знаю, что она говорила. Я бы тоже сказала это.

Я сказала бы, что сожалею, что родные покинули меня так рано, но я не сдалась, я проживу положенную мне жизнь за них, и у меня все будет прекрасно, у меня будет много детей, которые станут продолжением меня. Поэтому, пусть радуются за меня с той стороны. Они будут жить во мне, в моих детях.

С той стороны, где мы с йети грохнулись, послышались звуки боя.

Нам надо уходить.

Тросы, что я протянула через дыру в потолке, очень пригодились. Пока мы с Щаасом задерживали толпу йети, остальные ушли через нее. Затем Щаас, я замыкала группу. И вот тут меня "затянуло". Как описать это состояние? За прошедшее время, я привыкла к своему положению в качестве части сознания искина, а тут у меня однозначно было тело, я плавала в жидкости, но ни зрения, ни слуха у меня небыло. Состояние погружения длилось десяток секунд, но Хуан заметил мое отсутствие.

Странно , но тебя только что небыло.

Я в курсе.

И описала свое пребывание во вне. Вот что инетерсно, это повторится? И если это повторится, это что, конец? Я решила не заморачиваться. Нет, я уже не боялась смерти. И оглядываясь назад, на прожитое тут время, я понимала, что прожила его я не зря. Не знаю как Щаас и Шива, но Хуан, Азур и Алит, несомненно живы благодаря мне. Я не собиралась требовать долг жизни, но знание этого, грело мою душу.

В последующие несколько месяцев, мы путешествовали по всей галактике, между Землей и системой Тау, меня "затягивало" все чаще, и надольше. Видно, это и правда конец. Однажды, я собрала всех пассажиров в кают-кампании, и рассказала о происходящем, все-таки они мне уже не чужие.

Глава 16. Финальная.

Нет слуха, нет зрения, я плаваю в жидкости, слышу чье-то сердцебиение. Меня любят, я чувствую это. Тут меня скрутила волна боли. За эти годы я так отвыкла от этого ощущения, что боль, казалось, выбила из меня весь дух. Волна повторилась, и еще, и еще, и еще. Я покинула уютную, свою обитель, сделав свой первый болезненный вдох. И тут накатила истерика в третий раз в жизни. И знаете почему? Я увидела, КТО склонился надо мной!

Шива нежно погладил меня по голове. Азур счастливо выдохнул.

Шиассе.

Получается, я родилась на нашем корабле, в семье Харат? Чуйка проснулась и взвыла похлеще сирены на корабле. К сожалению, говорить я не могла, но чуйка не унималась.

Хуан, -плакала я,- уходим отсюда!

И, о, чудо! Хуан услышал меня!

Приготовиться к прыжку. 10....9....8....7.....

Я там, в глубине космоса. Правда. У меня интересная семья. Мама Алит, два отца, Азур и Шива,веселый дядя Щаас. Мы путешествуем по галактике на заминированном корабле, который ведет искин-а класса по имени Хуан. Я хочу чтобы вы знали, у меня все хорошо.

Tifani г. Минск 2022.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"