Гурова Мария Александровна : другие произведения.

Красота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда стоит остановиться и внимательно посмотреть на окружающий нас мир

  Солнце скрылось за горизонтом. Захотелось спрятаться под одеялом с головой, как в детстве, когда наступала ночь, и становилось немного жутко от звуков темноты. В темноте все чувства обостряются, и кажется, что ты попал в иной, параллельный мир - завораживающий и пугающий одновременно.
  Мысли вдруг становятся ясными и "живыми". Кажется, что ты горы можешь сдвинуть, если сильно захотеть.
  Я сильно зажмуриваю глаза и переношусь на зеленую поляну, залитую солнцем. Где-то недалеко слышно журчание ручья, и я иду его искать.
  От ручья веет прохладой, а переливы его струй слепят глаза. Во рту вдруг стало сухо, и я припала к ручью, поражаясь, насколько вода может быть освежающей и многогранной по вкусу.
  Утолив жажду, я оглянулась и увидела у большого старого дерева человека, который смотрел на меня с нескрываемым интересом. Любопытство толкало меня подойти и узнать причину интереса незнакомца, но моя нерешительность не дала сделать и шага.
  - Я тебя ждал, - произнес незнакомец.
  Его голос колокольчиками отозвался у меня в душе. Вдруг стало легко и захотелось смеяться.
  - Зачем, - только и смогла произнести я, и улыбнулась.
  - Судьба, - просто ответил он и взял меня за руку.
  Его рука была теплой и сухой, и мне захотелось пойти за ним хоть на край света.
  Мы поднялись на холм, перед которым раскинулась красочная равнина, а вдали был виден океан.
  - Посмотри, какая потрясающая красота открывается людям, когда они хотят ее видеть. Мир вокруг живой, он в постоянном движении. Смотри, как маленький поросенок барахтается в луже. И он не внушает отвращения, а вызывает лишь улыбку. Люди разучились видеть красивое во всем. Им некогда остановиться и посмотреть по сторонам. Они спешат преуспеть в жизни, заработать больше денег, чтобы красиво жить. Но у них нет времени и нет чувства прекрасного, чтобы увидеть красоту в дереве за окном, в малыше, копающемся в песочнице, в голубом небе над головой. Когда ты в последний раз смотрела в небо?
  - В детстве, - ответила я, и стало грустно.
  Я проснулась, и грусть моя только прибавилась, когда поняла что это только сон. Снова зажмурив глаза, я попыталась вернуться к тому ручью, к холму, на котором меня держал за руку незнакомец, услышать его голос, но поняла, что это бесполезно.
  Я встала и подошла к окну. На улице ярко светило солнце, а на ветке напротив моего окна с яростным чириканьем дрались воробьи. Захотелось горячего кофе и булочек. Позавтракав, я быстро оделась и выпорхнула на улицу. У меня будто выросли крылья.
  Я набрала полные легкие воздуха, и у меня закружилась голова от разнообразия ароматов природы. Я брела по городу, не выбирая дороги. Просто шла и внимательно глядела на все, что попадало мне на глаза. И вдруг я увидела молодого человека, который стоял у большого старого дерева, смотрел на меня и улыбался.
  - Мне кажется, я вас где-то видела, - позабыв про свою нерешительность, сказала я.
  - А мне кажется, что мы знакомы с тобой вечность, - ответил он и взял меня за руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"