Гурова Маргарита Владимировна : другие произведения.

Мистер Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ был написан специально для конкурса "Любовь зла" (тема - любовь между человеком и фантастическим существом). Март 2011г.


   Сегодняшняя ночь ничем не отличалась от остальных -- Кристина снова проснулась в ужасе, разбудив своим криком экономку. Миссис Каттнер уже через несколько минут осторожно постучалась в ее дверь.
   - Кристина, дорогая, с тобой все в порядке? - раздался взволнованный голос из-за двери.
   - Да, Кэтрин, со мной все хорошо, - пытаясь совладать с дрожью в руках, ответила девушка. - Извини, что разбудила тебя.
   - Я все-таки настаиваю на посещении врача, думаю, это не помешает.
   - Иди спать, Кэтрин.
   Кристина слышала, как вздохнула экономка, еще немного постояла около ее двери, а потом пошла к себе. Миссис Каттнер заговорила о медицинской помощи в первый же день, когда у девушки начались эти кошмары. И с тех пор надоедала каждый день. Но девушка отказалась и твердо стояла на своем решении. Дело было не в боязни посещения врача, просто она знала, что медицина в ее ситуации бессильна. То, что тревожило ее, появляясь сначала в ее снах, а потом и наяву, было чем-то не из этого мира. Точнее кем-то.
   Кристина перевела взгляд на часы -- половина второго ночи. Вряд ли ей удастся еще раз заснуть сегодня, пусть даже и воспоминания о только что увиденном сновидении начали рассеиваться. Она знала, что эта сущность ждет ее там, в другой реальности, поэтому всячески старалась избегать этих встреч. Не понимая, что от нее хотят и как такое возможно, Кристина не раз плакала, уткнувшись в подушку, но никому не рассказывала о том, что с ней происходит. Ни миссис Каттнер, ни Элис -- сестра Кристины не знали об истинных причинах ночных криков Кристины. "Иначе сочтут сумасшедшей, и тогда точно обратятся за медицинской помощью", - думала девушка, каждый раз усмиряя дикое биение сердца.
   У кровати она нашла очередную пачку пожелтевших писем, перетянутых бечевкой. Трясущейся рукой она закинула их под кровать, чтобы они не попадались ей на глаза. Кристина прекрасно знала, что уже днем ей придется вспомнить о них, чтобы достать и сжечь в огне камина. Письма начали появляться практически с первого дня этих кошмаров. Тогда любопытство взяло верх и она прочла несколько из них. Признания в любви от неизвестного ей человека, называющего себя Адрианом, были пронизаны нотками чего-то неизведанного и потустороннего. В своих письмах он рассказывал о жизни в своем мире, о том, что давно наблюдает за ней и когда-нибудь заберет с собой, что не отдаст никому. Адриан говорил, что становится все ближе и скоро они смогут увидеться наяву. Этого Кристина и боялась больше всего.
   Незнакомец появлялся в ее снах, пугая девушку взглядом своих черных глаз, в которых можно было утонуть. От него веяло силой, которая угнетала Кристину, подавляла ее сущность. Убежать, укрыться не представлялось возможным -- он был повсюду, маня ее приглашающими жестами.
   Девушка поначалу думала, что и правда сходит с ума, но все это было настолько реально, что не могло быть простой галлюцинацией. Ее сознание просто не могло сыграть с ней такую злую шутку. Поэтому она гнала от себя мысли о медицинской помощи.
   Впервые Адриан появился в ее реальности, когда девушка готовилась ко сну. От неожиданности она потеряла сознание, но когда очнулась, он все еще был перед ее глазами.
   - Не стоит меня так бояться, любимая, - он осторожно коснулся ее шелковых волос. Кристина дрожала как осиновый лист, пытаясь позвать на помощь, но рот ее словно был скреплен узами молчания.
   - Не пытайся кричать, Кристина. В моей власти сделать так, чтобы ты вообще никогда больше не смогла говорить и даже дышать, но я не стану этого делать, - улыбнулся Адриан.
   Эти слова еще больше испугали девушку и она прерывисто задышала. Его глаза будто сверлили ее насквозь, она чувствовала кожей его тяжелый взгляд.
   Незнакомца нельзя было назвать прекрасным, но и ужасного в его облике ничего не было: волосы, такие же черные, как и его глаза, ниспадающие на плечи и слегка закручивающиеся на концах, высокий лоб и чувственные губы, которые порой искривлялись в ухмылке.
   - Что вам нужно от меня? - выдохнула девушка, когда почувствовала, что снова может открывать рот.
   - Мне нужна ты, - пожал плечами Адриан. - Я не так много прошу.
   - Это называется "не много"?! - ошеломленно возразила Кристина. - Я не знаю, кто вы, но прошу, оставьте меня в покое!
   - Потише, дорогая, а то нас услышат и мне придется покинуть тебя на некоторое время. А я пока этого не хочу.
   - Зато я очень хочу, чтобы вы поскорее ушли!
   - Понимаю твое негодование. Вам, людям, всегда тяжело воспринимать что-либо, выходящее за грани вашего понимания.
   "Он не человек", - промелькнуло в голове девушки, и она испуганно вжалась в кровать.
   - Ты еще не готова ко всей правде, поэтому я пока оставлю некоторые подробности при себе, уж извини. И умоляю, не бойся меня. Если бы я хотел причинить тебе вред, то давно бы это сделал.
   Его слова несколько успокоили Кристину, но она все равно не понимала, кто перед ней. Человек или сущность из другого мира? Первое практически сразу отметается -- люди не появляются из ниоткуда. Тогда остается второе...
   Девушка верила в сверхъестественное, любила читать подобную литературу, но она никогда даже не мечтала о том, чтобы познакомиться с этим наяву. Описанное в книгах казалось порой манящим и таким нереальным, но она никогда не ставила себя в центр подобных событий. Она даже не могла подумать о том, что что-то такое может случиться и с ней. Поэтому и не была готова к возникшей ситуации. Рациональная часть ее сознания всячески отвергала саму возможность происходящего.
   "Я сплю, я просто сплю", - девушка зажмурила глаза и досчитала до десяти, но когда открыла их снова, Адриан никуда не исчез, не растворился в воздухе.
   - Я не твое видение, милая Кристина, и ты не спишь. Если хочешь -- можешь ущипнуть себя и проверить, что я так же реален, как и ты.
   - Уходите, пока я не позвала на помощь, - пригрозила Кристина, впивая ногти правой руки в ладонь. Боль не заставила себя ждать.
   - Убедилась? - усмехнулся Адриан, глядя на ее озадаченное лицо.
   - Как такое возможно?
   - Всему свое время. Скоро ты узнаешь обо всем, но не гарантирую, что тебе это понравится.
   Вдруг незнакомец напрягся, словно прислушиваясь к чему-то, потом снова обратил взор на девушку:
   - Твое желание сбылось -- мне пора уходить. Порой я устаю от своей работы, но таково мое предназначение. А вот свое ты всячески пытаешься отторгнуть. Смирись, милая, тогда происходящее станет для тебя менее болезненным. Ты должна привыкнуть ко мне, ибо я уже никуда от тебя не уйду, как бы ты этого не хотела. Сейчас я удаляюсь, но вскоре мы увидимся вновь. Жди.
   Девушка почувствовала его прохладные губы на своем лбу и попыталась отдернуться.
   - До встречи, Кристина.
   С этими словами он исчез, так же внезапно, как и появился. Не оставляя следов, не открывая двери, не создавая шума. Лишь примятая рядом с девушкой постель говорила о том, что здесь только что был кто-то еще, помимо Кристины. Да и невидимый отпечаток его губ все еще холодил лоб...
   С тех пор он не раз появлялся в ее снах, в ее реальности, писал эти проклятые письма, которые Кристина перестала читать и при первой же возможности предавала огню. Адриан знал об этом, но продолжал их писать.
   Прошел месяц с его первого визита. Постоянные ночные кошмары и появления Адриана в ее мире, расшатали нервы девушки. Она начала бояться каждого шороха, малознакомых людей, старалась никуда не выходить -- ей везде мерещился он. Единственным ее развлечением было посещение конюшни, расположенной неподалеку с их усадьбой, где она любила подолгу оставаться и разговаривать с лошадьми. Конная прогулка по окрестностям приносила ей долгожданный покой и умиротворение. Именно тогда она словно напрочь забывала о ночах, подобных сегодняшней...
   Как Кристина и думала, ей так и не удалось заснуть. Скрасить время до утра и на время отдалиться от приснившегося ей помогла очередная книга. С первыми лучами солнца девушка перебралась на кухню, дожидаясь пробуждения миссис Каттнер. Кэтрин она знала лет с десяти, именно тогда ее родители решили нанять экономку, которая будет им помогать по хозяйству. Для всех них Кэтрин стала членом семьи, готовым поддержать в любую трудную минуту. Она стала опорой для Кристины и Элис, когда их родители погибли в автокатастрофе. Через несколько лет после этого старшая сестра уехала в другой город и лишь изредка приезжала в поместье навестить Кристину.
   - Тебя снова мучили кошмары, - раздался голос экономки, выводя Кристину из задумчивости. Вспоминая прошлое, она словно выпала из настоящего мира в прежние солнечные дни ее юношества.
   - Они уже не такие, как были раньше, - ответила девушка, отпивая холодный чай.
   - Может все-таки...
   - Нет, Кэтрин, - не дав договорить миссис Каттнер, возразила Кристина. - И давай забудем об этом. Я знаю, что ты волнуешься за меня, но я уже достаточно взрослая, чтобы позаботиться о себе сама. Не переживай за меня.
   - Возможно, твои сны связаны со смертью родителей. Ты очень переживала, когда их не стало.
   - Сомневаюсь, что здесь есть какая-то связь, - покачала головой девушка. - Как дела у мистера Каттнера? Он звонил?
   - Обещал скоро нас навестить, - улыбка осветила лицо Кэтрин. - Сказал, что привезет тебе подарок.
   - Наверное, для него я навсегда останусь маленькой девочкой, - засмеялась Кристина.
   - Господь не дал нам своих детей, дорогая, но он подарил нам возможность заботиться о вас. Кстати, от Элис нет вестей? Было бы замечательно, если бы она смогла приехать. Я бы испекла ее любимый яблочный пирог.
   - Не думаю, Кэтрин. Моя сестренка сейчас вся в работе, в отличие от меня.
   - Всему свое время, Кристина.
   - Кстати о времени. Мои лошадки уже заждались меня. Пойду приготовлюсь к верховой езде. А вот это я заберу с собой.
   Неся стакан с недопитым чаем в одной руке и пару пирогов в другой руке, девушка добралась до своей комнаты.
   Едва стоило ей войти, как стакан тут же со звоном разлетелся осколками по полу.
   - Пора уже перестать пугаться меня, - сказал Адриан, рассматривая растекающуюся чайную лужу.
   - Пора уже перестать меня пугать, - ответила девушка, прикрывая дверь свободной рукой, при этом стараясь не выпускать Адриана из вида. Одетый в черную водолазку и черные джинсы, он практически ничем не отличался от обычного человека. И сидел он в ее кресле как в своем собственном.
   - Твой завтрак? - кивнул он на пироги в ее руке.
   - Уже нет. - Кристина положила их на комод рядом с дверью.
   - Я тебе помешал? Извини, не хотел.
   - Зачем вы здесь?
   - Давай уже отбросим эти формальности, любимая, - поморщился Адриан. - Все равно скоро придется это сделать.
   - Хорошо. Тебе что-то известно из того, чего я не знаю?
   - Тебе и не стоит этого знать. Скажу лишь, что у тебя будет трудный день сегодня. Присядь.
   - Не вижу в этом надобности, - ответила девушка.
   - Что ж, я не буду тебя насильно усаживать, - вздохнул мужчина, закидывая ногу на ногу.
   - Спасибо и на этом, - ухмыльнулась Кристина.
   - Вижу, прогресс на лицо, ты уже испытываешь ко мне другие эмоции помимо страха. Я этому рад. Кстати, у нас гости.
   - Что ты... - Девушка не успела договорить, когда услышала чьи-то шаги по лестнице, а потом и стук в дверь.
   - Исчезни, - прошипела Кристина Адриану.
   - Кристина, у тебя все хорошо? Я слышала какой-то шум. - Экономка попыталась зайти, но Кристина навалилась на дверь с другой стороны.
   - Исчезни. Она не должна тебя видеть. - Ее слова были обращены к мужчине, которого, казалось, забавляла эта ситуация.
   - Почему бы и нет. Я давно хотел познакомиться с кем-нибудь из твоего окружения.
   Адриан поднялся и через секунду уже стоял рядом с Кристиной. От прохлады, исходящей от его тела, руки девушки тут же покрылись мурашками. Мужчина отстранил ее от двери, после чего поприветствовал ввалившуюся в комнату женщину.
   - Миссис Каттнер, рад нашему знакомству. Меня зовут Адриан. - С этими словами он поцеловал руку оторопевшей экономки.
   - Прости, Кристина, не знала, что у тебя гости, - смущенно произнесла Кэтрин, разглядывая мужчину перед собой.
   - Этот гость уже уходит, - мрачно ответила девушка. Хотя какая-то часть внутри нее радовалась: Адриан на самом деле материален, это не плод ее воображения. Значит мысль о ее сумасшествии можно полностью отмести.
   Миссис Каттнер внимательно посмотрела на Кристину:
   - Мы можем с тобой поговорить наедине? Вы позволите, Адриан?
   - Конечно, миссис. Все, что пожелаете, - ответил ей мужчина и после чего добавил, уже адресуя Кристине: - Я буду ждать тебя, Крис.
  
   - Я не знаю, кто это, Кристина, и в каких вы отношениях, но советую тебя держаться от него подальше. Не нравится он мне, - честно сказала женщина, когда они спустились в холл.
   - Ты когда-нибудь видела его у нас?
   - Нет, никогда. А что ты имеешь в виду?
   - Да так, ничего. Так почему он тебе не нравится?
   Миссис Каттнер зябко повела плечами, кутаясь в шаль. Она не могла точно сформулировать свои мысли, исходя из ощущений.
   - От него словно веет холодом, могильным холодом. Его прикосновения как лед.
   - Что ты хочешь этим сказать? - не поняла Кристина.
   - Не знаю, девочка моя. Но я бы не хотела его видеть рядом с тобой.
   - Здесь я бессильна, Кэтрин. Но спасибо тебе за заботу.
   Кристина понимала, что Адриан все еще там, наверху. И он ждет ее. Но ноги словно не слушались девушку. Он был прав, когда сказал, что она стала меньше его бояться, но все-таки полностью страх не исчез.
   - Я заждался, - проговорил Адриан, когда девушка снова оказалась в комнате. - Вы разговаривали обо мне?
   - Не стоило меня ждать. Да, о тебе.
   - Я не понравился миссис Каттнер?
   - Так и есть, - кивнула девушка. - Ты же и сам это понял.
   - Меня многие сторонятся, - сказал Адриан, проводя рукой по собранным в хвост волосам. - Но я такой, какой есть, тут ничего не поделаешь.
   - Ты мне так и не рассказал, кем являешься на самом деле, - напомнила Кристина. - Сейчас, думаю, самое время для этого.
   - Ты торопишь события, милая. И зря ты не читаешь мои послания, в них ты смогла бы найти некоторые ответы на свои вопросы.
   Адриан приблизился к девушке и дотронулся до ее волос, отчего у девушки перехватило дыхание. Миссис Катнер была права, когда сказала, что от него веет холодом. Этот холод пронизывал сейчас все ее тело, замораживая реальность вокруг нее. Время словно замедлило ход, воздух вокруг них сгустился.
   - Доверься мне. - Кристина услышала едва слышный шепот. - Отпусти свой страх.
   Его рука бережно коснулась лица Кристины, поворачивая его к себе. Их взгляды встретились.
   Девушка провалилась в омут его черных глаз. Мир вокруг перестал существовать. Печаль и чувство обреченности сквозило в его взгляде, но не это больше всего взволновало ее -- была там и любовь. Она не могла понять причины, ведь они раньше никогда не встречались, он не мог ее знать, да и она не задумывалась о его существовании. Но создавалось ощущение, что это чувство к ней зародилось еще до их первой встречи.
   - Не надо, - с ее губ неосознанно сорвались эти слова. Что-то все еще боролось с его присутствием здесь.
   - Как хочешь, - он отдернул свою руку и убрал ее за спину, после чего отошел на несколько шагов назад. - Я всего лишь хотел сказать, чтобы ты была осторожна сегодня.
   - Спасибо за заботу, - сухо ответила Кристина, отведя взгляд от мужчины. - А что со мной может произойти?
   Ответа не последовало, поскольку девушка осталась в комнате одна. Адриан снова продемонстрировал свое волшебство, растворившись в воздухе. Но теперь она хотя бы точно знала, что он был здесь на самом деле.
   Завязав длинные волосы в пучок и надев костюм для верховой езды, девушка отправилась на конюшню, где ее ждала любимица -- Леонора. Едва Кристина вошла в стойло, как кобыла радостно заржала.
   - Я соскучилась по тебе, девочка, - ласково ответила ей девушка, поглаживая бок лошади.
   Еще около часа ушло у Кристины на чистку и расчесывание гривы Леоноры, которой сейчас завидовали, наверное, все лошади в конюшне. Девушка их всех знала по именам: вот черный Алишер, потом идет бело-рыжая кобылка Венсли, гнедая Дакота и, наконец, Кензи, отличающийся своим свирепым характером.
   Кристина так увлеклась этим занятием, что не услышала как скрипнули двери конюшни и вошла девушка чуть старше ее самой, с вьющимися рыжими волосами и милой улыбкой.
   - А ты не меняешься, сестренка, - сказала вошедшая.
   Кристина не могла поверить своим глазам. Она так давно не виделась со своей сестрой, что ее появление само по себе казалось ей нереальным.
   - Элис? - переспросила Кристина и тут же кинулась навстречу сестре.
   - А ты кого ожидала увидеть? - засмеялась та. - Эй, осторожно, ты меня запачкаешь. Я конечно рада тебя видеть, но вонять лошадиным навозом не входило в мои планы.
   - Почему ты не сказала, что приедешь?
   - Хотела сделать тебе сюрприз.
   - И тебе это удалось. Рассказывай, что у вас нового? Как Джон? - спросила Кристина.
   - Замечательно. Джон сейчас назначен на должность управляющего компании, поэтому у него много работы и он не смог составить мне компанию.
   - Как ты узнала, что я здесь?
   - Ты всю свою жизнь проводишь здесь, поэтому неудивительно, что и сегодня ты верна традициям. К тому же, я сначала заглянула к Кэтрин, - улыбнулась Элис. - Ты же не думаешь, что я приехала налегке.
   - Она сегодня как раз спрашивала про тебя, - сообщила Кристина. - Думаю, сегодня у нас на ужин будет яблочный пирог.
   - За это я ее и люблю, - засмеялась девушка. - А как дела у тебя? Все те же кошмары?
   - Это тебе тоже Кэтрин рассказала? - недовольно переспросила Кристина.
   Элис кивнула в ответ:
   - Она беспокоится за тебя, как и я.
   - У меня все замечательно, - отрезала Кристина. - И давай больше не будем об этом. Не порти мне настроение от твоего приезда.
   - А что за мужчина был у тебя? Ты меня с ним познакомишь?
   Девушка вздрогнула и помрачнела. Уж сестру-то она с ним точно знакомить не будет.
   - Он больше не придет.
   - Хм, жаль, - произнесла Элис, внимательно посмотрев на сестру. - Вижу, что тебе не очень приятно о нем говорить. Хорошо, о нем тоже пока забудем. Но, поверь, я еще вернусь к этому вопросу.
   - Не хочешь прокатиться? - задорно спросила Кристина, переводя разговор в другое, менее опасное русло.
   - Ты смеешься? Я не каталась на лошади уже черт знает сколько времени. Да и одета я неподобающе.
   - Испугалась, значит.
   - Эй, не начинай! Ты же знаешь, что я не могу оставить подобный вызов без внимания.
   - На это и рассчитываю, - расхохоталась Кристина, подходя к своей любимице. - Можешь взять Дакоту, она не такая резвая.
   - Вот еще! - выкрикнула Элис, бросая пиджак на солому.
   - Догоняй!
   Через минуту Кристина уже мчалась на Леоноре, наслаждаясь бьющим в лицо ветром. Все происходящее утром сейчас казалось ей таким нереальным. Особенно теперь, когда приехала Элис, этот день уже можно считать самым удачным за последнее время. Она не станет рассказывать ей об Адриане, да и сама постарается не вспоминать.
   Позади раздался топот и девушка оглянулась: ее любимая сестра приближалась верхом на Кензи. Внутри у девушки все похолодело. "Только не Кензи. Почему я не предупредила ее?!", - пронеслось в ее голове.
   - Эй, Элис, - попыталась окрикнуть сестру Кристина, но та не сбавляя скорости, пролетела мимо.
   - У нас соревнование, Кристина! - услышала она голос своей сестры.
   - Постой, Элис! - Но девушка уже не слышала ее, отдалившись на большое расстояние. Кристине ничего не оставалось как попытаться ее догнать.
   - Давай, Леонора, постарайся. - Девушка ударила сапогами по лошади и та побежала быстрее.
   Кристина уже пожалела, что задумала это. "Лишь бы только с ней ничего не случилось", - молила девушка, прекрасно зная характер Кензи. На счету этого жеребца уже не один сброшенный наездник, но каждый раз находятся смельчаки, пытающиеся на нем прокатиться.
   Девушка звала сестру по имени, но та не слышала. Леонору ей еще не приходилось так гонять, поэтому кобыла фыркала при каждом ударе сапог. Но особой скорости это не прибавляло. Ветви деревьев, растущих вдоль тропинки, больно хлестали по лицу, но Кристина старалась не обращать на это внимание. Еще не хватало, чтобы ее глупая задумка повлекла за собой трагедию, поэтому ей во что бы то ни стало нужно было догнать Элис.
   "У тебя будет трудный день", - вспомнились ей слова Адриана, но девушка старалась не думать об их смысле.
   И Кристина никак не могла себе даже представить то, что она увидела, когда выехала на небольшую поляну - на земле лицом вниз лежала ее сестра.
   Остановившись неподалеку, девушка соскочила с лошади и подбежала к сестре. Дальнейшее было для нее словно в тумане: она помнила, как перевернула сестру, увидела распоротое веткой горло и забрызганную кровью блузку. Руки тряслись и не слушались ее. Она сорвала с себя жилет и приложила к горлу, надеясь остановить кровь. Но ее становилось все больше. Нужно было срочно ехать за помощью, но оставить тут сестру одну она не могла. Мысли бешено метались в голове, нужно было срочно что-то предпринимать. Элис была без сознания, но пульс еще прощупывался.
   Слезы текли по щекам Кристины, но девушка их даже не замечала. Решив попытаться отвезти сестру на Леоноре, она принялась поднимать Элис.
   - Ты не успеешь, - раздался знакомый спокойный голос. Андриан стоял, прислонившись к дереву.
   - Убирайся, у меня нет времени на тебя! - закричала Кристина сквозь слезы, пытаясь оттащить Элис к лошади.
   - Я пришел не к тебе. А за ней, - он кивнул на Элис. - Я же говорил, что у тебя будет тяжелый день.
   Кристина не отвечала, направив все силы на то, чтобы поднять сестру.
   - Оставь ее. Даже если ты сможешь затащить ее на лошадь, вы не успеете доехать. Она умрет через пару минут. Посмотри, сколько крови она потеряла.
   Кристина упала на землю рядом с сестрой и зарыдала, обхватив голову измазанными кровью руками.
   - Но ты все еще можешь ее спасти, - сообщил он. - Если решишься, конечно.
   Кристина вскочила с земли и подбежала к Адриану.
   - Помоги мне! Я знаю, что ты можешь!
   - Помочь ей можешь только ты, - ответил он, глядя в сторону Элис.
   - Но как?! Как я могу это сделать?! Ты же сам сказал, что осталось всего две минуты.
   - Уже полторы, - спокойно ответил он, глядя на наручные часы.
   - Помоги мне спасти ее! - Кристина вцепилась в его руку.
   - Есть лишь один способ.
   - Да о чем ты говоришь, черт побери?!
   - Успокойся, любимая, и послушай меня внимательно. Ты сможешь ее спасти, только отдав смерти взамен свою душу. Иного пути нет. Лишь один из вас будет жить: либо ты, либо Элис.
   Кристина вновь перевела взгляд на неподвижное тело сестры, вспомнила о том, кто виноват в том, что происходит, и приняла решение.
   - Я согласна, Адриан. Я согласна.
   - Хорошо подумай, - мужчина приблизился к ней и нежно приподнял ее заплаканное лицо в руках. - От этого решения зависит твоя жизнь.
   - Я уже все обдумала. Если бы не я, то Элис была бы сейчас цела и невредима. Нужно платить за свои ошибки.
   - Я горжусь тобой, Крис. - Губы Адриана коснулись ее губ в легком поцелуе, и девушка провалилась в темноту.

***

   - Крис, ты не рада меня видеть? - засмеялась рыжеволосая девушка. - Или же ты просто меня не узнаешь?
   Кристина стояла посреди конюшни, сжимая в руке щетку для чистки лошади. А в дверях стояла ее любимая сестра.
   - Элис? - недоверчиво переспросила Кристина и тут же кинулась навстречу сестре.
   - А ты кого ожидала увидеть? - засмеялась та, пытаясь отбиться от объятий Кристины. - Эй, осторожно, ты меня запачкаешь. Я конечно рада тебя видеть, но вонять лошадиным навозом не входило в мои планы.
   - Ты жива, Элис! Боже, как я рада!
   - А что со мной могло случиться, Крис? - пожала плечами Элис.
   - Пойдем домой? - возбужденно спросила Кристина, боясь оторвать взгляд от своей сестры. Ведь всего несколько минут назад она умирала, истекая кровью, а сейчас целая и невредимая стоит перед ней и смеется. "Это чудо или мне просто все померещилось", - девушка потрясла головой, отгоняя мрачные мысли.
   Всю дорогу домой девушки провели в беседах: Элис рассказывала о своей жизни в Чикаго и о повышении ее мужа, а Кристина -- о Леоноре и сюрпризе миссис Каттнер, который ждет Элис дома. Кристина старалась не думать о том, что же произошло на самом деле. Они обе были живы -- и это главное.
   Дома их ждал ароматный яблочный пирог, в приготовлении которых Кэтрин была бесподобна. За его поглощением девушки и не заметили, как прошел вечер и наступила ночь. Элис уже засыпала на ходу, да и Кристина за день изрядно вымоталась.
   Комнату Элис Кэтрин держала в идеальном состоянии, словно та никуда и не уезжала. Проводив сестру до комнаты, Кристина остановилась.
   - Я люблю тебя, Элис, всегда помни об этом, - девушка крепко обняла сестру.
   - Крис, ты меня пугаешь, - засмеялась Элис. - Я тоже тебя люблю, сестренка.
   Кристина чувствовала, что эта встреча будет последней и что больше она не увидит Элис, по крайней мере в этом мире. "За все нужно платить", - подумала девушка, открывая дверь своей комнаты. Адриан уже ждал ее внутри. На этот раз девушка не была удивлена.
   - Ты пришел, мистер Смерть, - вздохнула она. - Скажи, ты ведь знал с самого начала, что произойдет?
   Адриан кивнул.
   - Но почему ты мне не сказал? Я бы тогда вообще не пошла в конюшню и всего этого не произошло.
   - Вот поэтому и не сказал, - ответил Адриан, приближаясь к ней. - Ничего изменить нельзя было. Не упади она с лошади, попала бы под машину. Все предопределено. Как и наша встреча.
   - Мне уже пора? - с горечью в голосе спросила Кристина, оглядывая свою комнату в последний раз.
   - Да, нам пора, - он взял ее холодные руки в свои.
   - Мне будет больно? - отозвалась девушка, заглядывая в его глаза.
   - Нет, любимая, ты не почувствуешь боли.
   И теперь уже она коснулась его губ в поцелуе, погружаясь в черноту его пленяющих глаз...
   Утром тело Кристины Стоун было найдено в ее кровати. Девушка скончалась от сердечного приступа. Ее лицо было счастливым, а губы изогнуты в улыбке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"