Гурская Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Продолжение 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Хулиганы были похожи на зомби - остановившейся взгляд, резкие движения. Не помня себя, я завизжала, как бензопила 'Дружба' в момент распиливания дерева и с криком 'Спасите, пожар!' кинулась в самую (гущу, свалку?) из рук, ног и не понять чьих тел. Почему пожар, спросите Вы? Так нас учили - на крик о помощи никто не отреагирует, а на крик о пожаре кто - нибудь да откликнется.
   Пакеты разлетелись по углам, картошка рассыпалась и путалась под ногами, за что ей огромное спасибо - пару раз нападающие падали, поскользнувшись на клубнях . Но надо было что-то делать. Мозг лихорадочно работал, ища выход из положения. Не найдя ничего лучшего, я решила применить свою способность к перевоплощению и обернулась первым, что в голову пришло - огромной, здоровой белой крысой с красными глазами и большими зубами и пронзительно запищала, да так, что заложило уши. Бандиты оторвались от своего любимого дела и уставились на меня. В их равнодушных глазах начали сверкать искры понимания и, я даже не побоюсь этого слова, разума. Вся вне себя от ярости, я хлестала голым, длинным хвостом по сторонам и медленно начала подходить к бандитам. Не знаю, о чём подумали эти трое, увидев поздним вечером в подворотне белую крысу - мутанта с явно агрессивными намерениями, но их как ветром сдуло. Да, совсем плохие нервы у современной шпаны. Хорошо, что у них не было оружия - начни стрелять с перепугу, ничего б не помогло. Видно, не хотели поднимать шума. Минута трансформации - и я кинулась к лежащему Антону. Слава богу, он был жив, хотя и здорово помят: фингал под глазом, губы разбиты и весь в продуктах. Куртка в майонезе, на голове приклеились листики петрушки. Морщась и хватаясь одной рукой за бок, а другой за меня, Антон смог подняться.
  - Идти сможешь?
  - Смогу.
  Антон смотрел на меня с удивлением и восторгом, даже не смотря на боль. Видно, крыска получилась что надо!
  
  Глава 6.
  
  Поставив дома пакеты, я с грустью убедилась, что донести удалось только треть из купленных продуктов. Антон отмокал в ванне, а я наскоро приготовила из зелени салат, из разбитых яиц - яичницу (не пропадать же добру!) и заварила крепкого чая. Сейчас, когда пыл битвы прошёл, меня стала колотить крупная дрожь. Не спроста эти отморозки накинулись на нас, ой не спроста. И даже, чтоб не ошибиться, поинтересовались именем. Было и ещё кое - что. Их глаза. Их странный, остановившейся взгляд, при воспоминании о котором хотелось залезть в шкаф или спрятаться под кровать. Такое впечатление, что их запрограммировали на нападение. Если б не мой писк, переходящий в ультразвук. Это их разбудило. Может, я и ошибаюсь и этим бандитам всё равно с кем, лишь бы подраться, но что - то мне подсказывает, что это была не случайная встреча.
   Поздно вечером раздался телефонный звонок. По частоте гудков было понятно, что это межгород. Но это оказался не межгород, а международный звонок. Когда Антон положил трубку, у него было ошарашенное лицо. Дело в том, что год назад ему предложили поездку за рубеж. Но не на отдых, а на вполне легальную работу. Работать нужно в ресторане музыкантом и певцом. Знание английского языка обязательно. Никакого криминала, но и работа тяжёлая, каждый день по шесть часов выступать на сцене. Год от агентов не было ни слуху, ни духу, и вот надо же, объявились! Сейчас пришло подтверждение, что уже готова виза и куплены билеты. Выезд через три дня. Начались лихорадочные сборы.
   - Аня, понимаешь, это мой шанс, я не могу его упустить! - глаза у Антона горели, волосы после ванны торчали во все стороны.- Я так ждал этот звонок, уже перестал надеяться и вот, на тебе. Что делать? - и Антон предпринял попытку вцепиться себе в волосы, образовав на голове ещё больший хаос.
  Я с усмешкой в душе смотрела на него. Так и хотелось сказать: -Что делать, что делать? В первую очередь успокоиться и оставить в покое свою шевелюру. - Но вместо этого сказала:
  - Конечно, езжай. Даже без вопросов. Такой шанс не упускают. Но что делать мне?
  - С заказами я разберусь, друзья помогут, разберут с удовольствием. А ты... тебе я сниму квартиру.
  - Ой, как здорово! Я попробую брать заказы сама. Как ты думаешь, у меня получится?
  - Конечно. Мы столько времени работали вместе, что теперь, вполне ты справишься и самостоятельно. Но лучше сиди дома, а деньги я буду тебе пересылать.
  - Связь будем поддерживать через Интернет.
  - Анечка, как подумаю, что ты здесь одна останешься, сердце кровью обливается. Я уже думаю, может , не ехать? - и Антон обнял меня.
   Я смотрела в его глаза и понимала, что хоть телом он был со мной, но мысли его были уже далеко... Очень хорошо, что Антон уезжает. И пусть сколько угодно уверяет меня, что события недавних дней просто совпадения - ни за что не поверю. А теперь у меня будет время спокойно и без помех во всём разобраться. Нужно, пока его не будет, выяснить, что происходит. Словно почувствовав мои мысли, Антон сказал:
  - Только умоляю тебя, без глупостей, будь осторожной, не суйся никуда. А то ты вечно попадаешь в истории. Где ты - там и неприятности.
   -Ага,- подумала я, - конечно. Только неприятности вьются не возле меня, а возле тебя. Только ты, со своим ослиным упрямством, стараешься их не замечать.
  А сама вслух сказала:
  - Ну что ты, конечно! Я буду очень осторожна. А сейчас давай спать, завтра столько дел: найти квартиру, собрать вещи, подготовится к переезду. Ужас! Голова кругом идёт.
   Когда мы уже засыпали, Антон сказал мне шёпотом на ушко:
  -Анечка, ты такая замечательная. Спасибо тебе! Ты самая лучшая!
  Я удовлетворённо вздохнула, поудобнее устроилась у любимого на плече и спокойно заснула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"