Гурский Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Бегущие по волнам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бегущие по волнам.
  
  Находясь в полном одиночестве в четырех стенах, когда мне становиться скучно я просто закрываю глаза. Мрак окутывает мой разум, но это явление временное, так как спустя несколько секунд, в моем сознании появляются мимолетные, неуловимые образы.
  Мышцы моего тела расслабляются, образы становятся все более четкими и я уже способен ими управлять. Я выделяю один из них, который мне больше всего на данный момент нравиться, подходит к моему безмятежному настроению. Это маленький парусник. Самого судна практически не видно, но виден его белоснежный парус. Наверное, это яхта, но суть не в этом мне все равно и я не задаюсь этим вопросом.
  И вот теперь я Бог в своем безграничном мире, способный на многое из того, чего не могу сделать в реальной жизни. Прошло мгновение как я откинул все остальные ненужные мне образы и пустоту залило яркое голубое небо, отделяющиеся горизонтом от бирюзово - синего моря, в котором яркими брильянтиками переливаясь, ослепляющий играют неугомонные лучики знойного солнца.
  Но этого мне не достаточно. Не смотря на яркую картинку сюжет, выглядит, тоскливо отдавая одиночеством, и я добавляю еще пару парусников немного отдаленных по обе стороны от главного, основного.
  Так же на небе появляются несколько альбатросов, птица, предвещающая беду. Но не в моем мире, так как в нем всяким различным суевериям нет места.
  Моя воображаемая картинка становиться более живой и интересной, но все же чего-то не хватает, и спустя пару секунд я осознаю, что мой эпизод беззвучный и потому не столь насыщенный и живой.
  Это упущение для меня пустяк и не составляет никакой сложности добавить крик птиц и негромкий, легкий для слуха шум спокойного моря.
  Просидев пару минут в блаженстве, я наблюдая, прищурив глаза за практически неподвижными парусниками. Начинал задремывать, но поскольку спать я не собирался, то решил добавить группу играющих у берега, в песке ребятишек и они тут же появились, весело крича, играли в какую-то не затейливую игру. Но их гомон показался мне ненужным шумом, хотелось спокойствия, и я тут же их удалил.
   Потом мне подумалось, что было бы не плохо увидеть на берегу одинокую, прогуливающеюся девушку в купальнике. Но когда она появилась, все мое внимание было обращено на нее, а мне на тот момент хотелось чего-то другого. И потому я был вынужден расстаться с прекрасной девой.
   Жара и однообразие пейзажа слегка наскучили мне, и я захотел взбодриться, расшевелить природу, лишив ее покоя.
  На горизонте появились грозные бурого цвета тучи. С моря потянул ветерок, обдавая меня прохладным потоком воздуха. В полете птиц появилось беспокойство, на яхтах встрепенулись паруса. В моей душе зародилось чувство, желание бороться. Принять вызов стихии. Ветер усиливался, тучи стремительно приближались, море стало беспокойным, нагнетая все больше и больше волн которые с шумом накатывали на беззащитный берег.
  Я встал на ноги и неспешной походкой, расставив руки, в стороны пытаясь уловить поток воздуха, направился к берегу, что бы ощутить силу и прохладу морской волны.
  В угрюмом небе засверкали молнии, вслед за ними раздавались раскатистые звуки громыхающего грома. Становилось слегка жутковато, но именно этот коктейль из перемешенных чувств страха, сарказма, неопределенности возбуждал меня и нагонял желание встретиться с глазу на глаз с бурей. В этот момент мою сущность разделяло два противоречивых чувства. С одной стороны я ощущал себя великим и всемогущим. С другой, слабым и ничтожным.
  Наконец все небо затянуло тучами, море и небо будто стало единым, темным и недружелюбным. Белые паруса растворились и в место них были, ели видны качающиеся из стороны в сторону обнаженные мачты. Птицы улетели, а на мое разогретое солнцем тело начали падать холодные капли дождя.
  Я был в восторге от всего происходящего, хотелось кричать дразня могучи силы природы, но меня отвлек телефонный звонок. Мой мир растворился в моем сознании, и я не решительно и без всякого желания вернулся в реальный мир.
  Переговорив по телефону, я собрался и направился по своим делам, зная наперед, что в любое другое свободное время я снова вернусь в свой мир, где я всемогущий творец. Правда это не обязательно будет побережье. Я окажусь в любом другом месте, в котором захочу оказаться на тот момент, это может быть любая часть земли, другая планета или вовсе абсолютно другой мир.
  
   Д.Гурский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"