Гурский Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга о борьбе, которая происходит в душе у каждого из нас. И выборе, с которым сталкивается ежедневно и ежечасно каждый человек. Правда принимаемый выбор и метод борьбы у каждого свой. В книге на примере героя показано, что любой выбор должен быть принят правильно, чтоб человек пришел к нему самостоятельно, не занимаясь самообманом. Чтоб на его решение не влияли ни страх, ни зависть, ни какие-то другие низкие чувства. Одним словом, что бы быть героем надо стать самим собой. Это фэнтези с философским оттенком. Иного пути поделиться с читателем со своей мыслью я не нашел.

  
   Д.Гурский.
  
   Выбор.
  
   Эпилог.
  
  Необъятное космическое пространство, наполненное холодом и кромешной темнотой, сквозь которую пробивается мерцающий свет несчитанного количества звезд. Источник энергии для миллиарда неведомых мне миров.
  Мое сознание направленное высшими силами несется со скоростью света к одному из этих миров, испытывая возмущение по поводу выбора и нежелание исполнять свою миссию, раздается эхом в космической бездне: "Почему я!?" Повторяющееся на протяжении всего моего пути вновь и вновь. Почему я? Почему я? Почему я?..
  
   Часть 1.
   Глава 1.
  
  
  За моей спиной раздался звук, захлопывающийся железной двери, сопровождающийся скрежетом металлических засовов. Я стоял с вещами у входа в камеру предварительного заключения, не зная, что мне делать, я просто смотрел на присутствующих там задержанных, пытаясь понять, кто, что из них представляет. В моей душе не было перед ними страха, но повести себя неправильно мне не хотелось, так как это означало, что я пропущу, возможно, один из самых важных моментов своей жизни.
  - Эй ты, баклан! - обратился ко мне один из пятерых - тебя, что мама здороваться не учила?
  Проигнорировав вопрос я решил, что беседу надо брать в свои руки иначе они своей феней меня загрузят по полной и потом меня никто не будет слушать, если я вообще смогу что сказать.
  - Кто у вас здесь старший?
  - Для тебя я! - продолжал все тот же тип.
  Осознав того, что ответа мне на мой вопрос никто не даст, я решил изменить тактику, и обратился ко всем, зная, что старший один из них, меня так же прекрасно слышит.
  - Послушайте, я здесь впервые и абсолютно не знаком со здешними правилами и законами. У меня к вам есть одна лишь человеческая просьба, не трогать меня до завтрашнего утра, это ведь недолго, а потом если хотите хоть убивайте. Пожалуйста, дайте мне время до утра, это ведь не трудно, а для меня это очень важно.
  Все в недоумении переглянулись между собой, а потом уставились на меня, так будто увидели перед собой сумасшедшего.
  - Ты че гонишь! - начал все тот же задержанный, но его усмирил другой, который как я сообразил и был здесь авторитетом.
  Человек с холодным, проницательным, волчьим взглядом. Который смотрит на тебя равнодушно, пока сыт и не видит в тебе угрозу, но в любой момент этот взгляд может наполниться гневом и яростью, который тут же обрушиться на тебя и спустя мгновение душа покинет твое растерзанное тело.
  - За что здесь? - поинтересовался он, хриплым, глухим голосом.
  - За убийство.
  - Суд уже был?
  - Нет.
  - Что важного для тебя может произойти здесь на нарах в течение этих суток?
  - Он наверное надеется, что его утром выпустят! - раздался смех.
  - Дряблый, ты успокоишься или тебе помочь!?
  - Это долгая история, но для меня это очень важно.
  - А мы никуда не торопимся.
  - Да, но я боюсь, что вы мне не поверите. Я и сам бы не поверил, если бы не прошел через это.
  - Иди, садись и рассказывай! А поверим мы или нет, это не тебе решать.
  - Хорошо! Но куда мне положить это? - спросил я, показывая на матрас.
  - У параши! - снова раздался ехидный голос дряблова.
  Но я не обращал на него внимания, стоял и дожидался ответа от старшего, который, наблюдая за мной, чего-то ждал.
  - Ты что гнида, панты гнуть вздумал! - дряблый поднялся со своего места и направился ко мне, говоря всякие гадости в мой адрес.
  Я понимал, что сейчас дойдет дело до рукоприкладства. Но мне ничего не оставалось делать, кроме как стоять и надеяться, на то, что задержанный с волчьим взглядом, остановит эту пустолайку. Дряблый подойдя ко мне схватил матрас и вырвав его из моих рук бросил на одну из свободных нар, и уже было собирался почесать об меня свои кулаки как вдруг раздался голос старшего.
  - Дряблый оставь его!
  Тот остановился, состроил недовольную морду, но вожака не ослушался, посмотрев на меня угрожающим взглядом направился на нары.
  - Ну и?.. Я жду!
  Я лишь взглянул на свои вещи, а потом направился к столу, где сидело еще трое заключенных не считая старшего. Усевшись на свободное место, я начал свой долгий рассказ, который должен был всем им объяснить важность для меня этой ночи.
  
   Глава 2.
  
  Я в общем-то обыкновенный парень, но в детстве всегда считал себя особенным, что я в этом мире появился не просто так, не по случайности, а с особой миссией. И уверенность в этом мне придавало одно воспоминание, которое однажды выскользнуло из моего подсознания наружу. Это воспоминание было связано с моим появление в этом мире, полет моей души неизвестно откуда к солнечной системы, на планету земля. Я совершенно не помню, зачем я был сюда послан, но помню свое не желания оказаться здесь.
  Несмотря на то, что с самого детства я был одиночкой и домоседом, друзья у меня все же были. Правда, более надежные появились после окончания училища, с которыми, беседуя на разные темы, я пару раз заикался о своем воспоминание, надеясь на то, что кто-то даже сам не осознавая, что-нибудь подскажет мне. Но их ответ был прост, они не поверили, что это воспоминание и потому решили, что это просто был сон, о котором я забыл, приснился мне в раннем детстве, а чуть позже всплыл как воспоминание. Я не стал с ними спорить, потому что они могли быть правы, но в душе я продолжал верить, что это воспоминание открылось мне, чтоб я знал и помнил что я на земле непросто так.
  Шли годы, я взрослел, на мои плечи свалилось куча проблем, которые затенили мое воспоминание и отдалили его на последний план, где я совсем про него забыл. Моя жизнь изменилась. Я как большинство взрослых людей, просто выкинул все эти возвышенные мысли из своей головы и забил ее другими, материальными и более понятливыми. О которых не нужно было гадать, есть это или нет, нужно ли мне это. Все было гораздо проще, их можно было просто увидеть, а если этого не достаточно, то даже прикоснуться. А для того, чтоб понять надо ли тебе это или нет, не нужна философия, достаточно только ответить на один вопрос: "Зачем тебе это?" Но довольно часто просто достаточно иметь желание, ты можешь легко обойтись без этой вещи, но тебе просто охота ее приобрести. Конечно, если не обманывать самого себя, то причину вызвавшее это желание можно легко объяснить.
  Вот так погрязнув в этих мелочах как большинство людей, я забывал о важных вещах, о которых задумывался даже в детстве.
  - Э, почему это блин мелочи, - перебивая меня, спросил дряблый, - я, по-твоему, что блин здесь на нарах парюсь из-за мелочи?
  - Для бессмертной души, все это из-за чего ты здесь, пустое место.
  - Ты че баклан, базаришь!?
  - Дряблый, закрой пасть!
  
   Глава 3.
  
  После не большой паузы, собираясь с мыслями, я продолжил.
  - Любой человек в детстве, разделяет свои и чужие поступки на добрые и плохие. Каждый ребенок изначально хочет быть добрым, но жизнь вносит свои коррективы. Одни с малых лет ничего не видели кроме зла, и потому воспринимают мир неправильно, они просто не знают, что такое добро, а когда вырастают их уже не изменить, так как они привыкли получать удовольствие, совершая скверные поступки, а не наоборот.
  Другие просто разглядели свою выгоду в зле, а не в добре. То есть сильному большому мальчику легко забрать нужную ему вещь у слабого, чем тратить время на раздумья и действия как можно приобрести эту вещь другим способом. Так же здесь играет роль больное самолюбие и эгоизм, казаться выше других, тешить себя, что тебя все боятся из-за того, что ты самый сильный, забывая о том, что его так же считают просто дебилом.
  Третьи просто запутываются в этих понятиях, так как порой ситуация принимает оборот против их самих. Ну, например ребенок нашел денежку, очень обрадовался этому и естественно быстро придумал, как ей воспользоваться, потому что еще раньше чего-то хотел, но у него не было на это средств. Тут подбегает его друг и спрашивает, не видел ли тот сто рублей, которые он потерял. Возникает вопрос, отдать другу его деньги или нет. Ведь, по сути, он их не украл, совесть в этом у него чиста. Но гложет то, что деньги то не его и он знает, чьи они. Другое бы дело если не знал, но он знает, значит, если он не отдаст деньги своему другу, то он сделает себе хорошо, а другу плохо. А если отдаст, то выйдет все наоборот. Так кому лучше сделать плохо, себе или другу. Проще другу, а правильней в этой ситуации себе.
  Таких случаев в жизни полно, в них и формируется личность, но вот какая она будет мерзкая и отвратительная или же чистая и приятная, зависит от каждого из нас.
  Все эти перечисленные примеры и многие другие, которые я не затронул, в жизни постоянно сталкиваются и влияют друг на друга. И в итоги, взрослея, как бы они не хотели быть добрыми, большинство из них становятся серой массой, которые носят в своих душах не только добро, но и зло. Очень не большое число людей являются конкретными злодеями, чьи души отравлены злом. И еще меньше, я бы сказал единицы, сумели остаться добрыми и безобидными, как когда-то хотели этого в детстве.
  
   Глава 4.
  
  Живя в материальном мире, я все дальше уходил от истины и самое, что интересное меня это не беспокоило. Меня больше волновало сколько я принесу домой денег, чем то как я их заработал. Конечно, я никого не убивал и вором себя назвать не могу. Но и пай мальчиком, я тоже не был.
  Подобная жизнь стала незаметно меня угнетать, причину потери, желания и сил жить я никак не мог понять. Версий было полно, но как оказалось позже, все они были далеки и неправильны. Дело в том, что направление моих мыслей было неверно, я шел в нету сторону.
  Когда мне исполнилось двадцать семь лет, я был выжат как лимон. Меня бросила моя девушка, я поругался и рассорился со своими единственными друзьями, и ко всему этому стал много пить. Единственный ответ, который у меня был на то время по поводу происходящего со мной, это то, что я заблудился. По сути, этот ответ был верный, но он был неполный. То есть он не отвечал мне на то, где именно я свернул не туда, что мне нужно предпринять для того, чтоб наладить свою жизнь.
  - Ты блин запарил, шнягу всякую гнать, давай по делу базарь, проповедник хренов! - перебивая меня, высказался дряблый.
  - Одиночество, конечно страшная штука, особенно если оно затягивается. Но без него никак. Одиночество это хорошая возможность остаться один на один со своими мыслями и разобраться со своими проблемами, хотя будет правильней сказать, разобраться в самом себе и понять чего ты хочешь на самом деле именно ты, а никто-то другой. Не твоя любимая девушка, не твои друзья, а ты сам.
  Когда я осознал это, то собрал свои вещи и приехал в ваш город, для того чтоб на меня не влияли ни знакомые люди, ни воспоминания из моей печальной жизни, которые таились там на каждом углу.
  Устроившись на работу и сняв квартиру, я пытался разобраться в себе, но у меня ничего не получалось. Так как я по-прежнему блуждал в своих мыслях, не зная, в какую сторону нужно их направить. Я работал и думал как мне лучше устроить свою жизнь, после работы я ходил в местные бары так как других мест пообщаться с людьми я не знал. А отстраняться от них полностью я не желал, так как опасался, что мои нервы этого просто не выдержат.
  - Слушай брателла, покороче нельзя?
  - Нет, потому что тогда вы не поймете и не поверите мне.
  В общем, однажды я хорошо погулял и не вышел на работу, проспал. Меня понятное дело хотели уволить за прогул. Но начальник оказался нормальным человеком и прежде чем принять решение о моем увольнение, сначала побеседовал со мной. Поинтересовался с чего вдруг человек, которому не на кого надеется, так легкомысленно себя ведет. Было довольно неприятно сидеть и жаловаться чужому человеку на свою жизнь, но делать было нечего, по этому мне пришлось объяснить свой поступок как нервный срыв. Сказал ему, что меня бросила девушка, и я совсем запутался в своей жизни, сам не знаю, чего хочу. Потом попросил у него прощение за свою слабость и пообещал, что если он меня оставит, это больше не повторится.
  Мужик он оказался понятливый на первый раз простил, увольнять не стал и даже дал недельный отпуск за свой счет, чтоб я разобрался со своими душевными переживаниями.
  Первых, три дня я пропьянствовал, на четвертый решил для себя, что пора прекращать, но так как у меня страшно болела голова, я вылез на улицу, чтоб слегка похмелиться.
  Но, а теперь можно считать, что вступление закончено и начинается та самая история, которую я собирался вам рассказать.
  - Ну, ты блин козел какой-то! Серый давай я ему морду попорчу! Он же падла над нами издевается!
  Человек с волчьем взглядом как-то злобно, предупреждающе посмотрел на меня, но я не стал дожидаться пока он освирепеет, начал оправдываться.
  - Не над кем я не издеваюсь! Зачем мне вас злить? Вы ведь сами хотели, чтоб я все рассказал, я предупреждал, что история длинная, вы сказали, что не торопитесь!
  - Ладно, продолжай! А ты дряблый, если еще раз вякнешь в параши окуну!
  
   Глава 5.
  
  Купив баночку коктейля, я вернулся к себе во двор, где усевшись на лавочку не спеша стал его употреблять, наблюдая за играющей детворой. Эти играющие дети напомнили мне мое детство, напомнили о том моменте, толи сне толи реальности, как я мчался к планете земля. Все эти отрывки навели меня на изъезженную тему добра и зла. В тот момент я осознал или даже почувствовал себя частицей большой серой массы, которая до сих пор не выбрала не одну из двух сторон. Люди, которые решили остаться в стороне от войны, которая длиться вечность и только на земле с момента появления первого человека. От святой, великой и единственной войны, которая имела смысл и оправдание. Все эти мысли меня взбудоражили, внутри что-то закипело, я прозрел и осознал, как вернуться к жизни. Сделать выбор между светом и тьмой, я не захотел быть частицей большой серой массы нерешительных или равнодушных людей.
  Приняв это решения, я сделал для себя выбор, вступив на сторону добра. Сделал свой первый, самый важный, на тот момент, шаг в своей жизни.
  Тогда я даже и понятия не имел, что это может действительно отразиться на моей дальнейшей жизни и моем представлении о мире.
  Я выпил последний глоток за свой выбор и мысленно пообещал себе, что с этого момента я буду творить только добро и бороться внутри себя против даже незначительных желаний совершить, что-либо нехорошее.
  Потом я вернулся к себе домой, поел и лег немного поваляться, как незаметно для себя погрузился в мир сновидений.
  
   Часть 2.
  
   Глава 1.
  
  
  Не помню, как я оказался на зеленом цветущем лугу залитым солнечным светом.
  Прикрыв глаза от ярких, ослепляющих отблесков лучей, полной грудью наслаждаясь, вдыхал опьяняющий аромат разнотравья. Насытившись столь редким ощущением в моей жизни, открыл глаза, и взглянул на свою одежду сверху вниз. На мне был надет какой-то странный балахон белого цвета, эта одежда меня слегка удивила, я ради шутки приподнял подол и увидел свои босые, голые ноги. На моем лице появилась ироническая улыбка. Я отпустил подол и, оттянул балахон, за широкий воротник, заглянув во внутрь, убедился, что на мне кроме этого шикарного платья больше ничего нет. После чего я ощутил себя как-то неловко, наверно многие мужчины бы испытали это ощущение, оказавшись на моем месте. Было бы хоть нижнее белье, и я бы чувствовал себя гораздо уверенней, но его не было, поэтому размышлять об этом дальше не стал, так как не видел в этом никакого смысла.
  Не спеша, поворачиваясь вокруг своей оси, я осмотрел местность, что бы понять в какую сторону мне отправиться в путь, не стоять же здесь на одном месте как огородное пугало.
  Вдалеке я заприметил какое-то большое, светлое здание. Посмотрев еще раз по сторонам, не увидев ничего интересного, пожал плечами, и направился к нему.
  Оказавшись возле него, я немного удивился, это был замок большой красивый замок белого цвета с золотыми и серебренными сверкающими на солнце крышами.
  Подобные замки я не встречал даже на картинках. Вообще я всегда считал, что замок это довольно-таки суровое, серое сооружение. Одним словом крепость. Этот же больше походил на дворец или же божий храм, единственное, что в нем походило на замок, так это грубая и массивная архитектура.
  Подойдя к рву наполненным водой, где находились ворота с подъемным мостом которые были закрыты и приподняты, я оглядев их, пытаясь понять как можно попасть в замок не придумав ничего интересней, просто закричал.
  - Эй, кто в замке живет!?
  Ничего, не услышав в ответ, я сделал вторую попытку.
  - Меня кто-нибудь слышит или как? Не бойтесь, я пришел с миром!
  Никакой реакции на мои крики я не увидел и потому, не зная, что делать, просто уселся на траву возле дороги, надеясь на то, что когда-нибудь меня заметят, и возможно впустят вовнутрь.
  Не знаю, сколько времени я любовался местным сооружением, слушая беззаботную музыку кузнечиков, жужжание шмелей, и другие различные звуки цветущего луга, когда вдруг послышался звон цепей. Обернувшись в сторону ворот, я увидел, что мост через ров медленно опускался. Вскочив на ноги, я подошел к нему. Дождавшись пока тот опустится, направился по нему к подымающимся воротам. Дойдя до середина моста, я остановился, подумав про себя, не тороплюсь ли я, ведь мне совсем не известно, что меня там ждет.
  Когда ворота поднялись чуть выше человеческого роста, я увидел перед собой седого бородатого старика в белой рясе. Почти как у меня только намного богаче и красивей. Он уверенно и величава, дал мне знак правой рукой, чтоб я к нему приблизился.
  Не знаю почему, толи от неверия в происходящее, толи ради шутки я прежде чем двинуться к нему сначала обернулся по сторонам. Якобы чтоб убедиться, что этот знак был подан именно мне, а некому-то еще, хотя точно знал, что у меня ни за спиной, ни сбоку никого нет.
  - Добро пожаловать в общество света и добра! - подойдя к старику, услышал я от него.
  Его слова меня слегка рассмешили. Старик, сурово взглянув, показывая свое недовольство моего легкомыслия, повернувшись ко мне спиной, направился во двор замка.
  - Следуй за мной! - распорядился он.
  Так я и поступил. Идя за стариком, я постоянно вертел, головой пытаясь ничего не упустить на своем пути. У меня возникло ощущение, что я сплю. Все вокруг было белым и светлым, и сооружения и одежды людей, даже воинские доспехи были серебренного или золотого цвета. Поначалу от всего этого у меня резало глаза, но чуть позже они пришли в норму.
  - Что это такое, - не выдержав, я обратился к старику, - где я нахожусь?
  Старик, было, стал оборачиваться ко мне, и на этот раз улыбался он, а я был вполне серьезным, пораженным до глубины души всем тем, что меня окружало.
  Он что-то мне говорил, но я его не слышал, не смотря на то, что вокруг была тишина, изображение тоже стало пропадать и вдруг в какое-то мгновение, открыв глаза, я вернулся в реальный мир, где меня ожидала куча нерешенных вопросов и проблем.
  
   Глава.2.
  
  Проснувшись, размышляя, я закурил сигарету. Не зная, что он значит по соннику, решил для себя, что он благоприятный. Таких красочных, насыщенных и реальных снов мне никогда не снилось. Но как бы там не было, я к нему отнесся, как подобает относиться ко сну.
  Потушив сигарету, я направился в кухню, потому что аппетит у меня разыгрался далеко не детский. Уминая практически все, что попадало мне на глаза, я продолжал думать об этом сне, он просто стоял у меня в глазах и никак не хотел исчезать.
  После ужина не зная, что делать я улегся на кровать, размышляя, чем заняться в последующие дни, мои глаза наткнулись на черную книжку, стоящую на полке. Эта книга мне не принадлежала, судя по всему, осталась от бывших жильцов. Какое-то время я просто смотрел на нее, а потом когда любопытство взяло на до мной верх, я набравшись сил поднялся. Взяв ее, вернулся обратно на кровать. Это оказался "Новый завет". К любой религии я отношусь с большим уважением. И сам глубоко в душе верую в сверх естественную силу, что создала и движет всем этим миром. И эту силу я называю Богом, но подобные книги до этого момента никогда не брал в руки и сроду не интересовался их содержанием.
  Но делать было нечего, поэтому я просто, не глядя, перелистывал несколько страниц, выбирая наугад строчку, читал вслух, до тех пор, пока мне не надоедало, а потом продолжал в том же духе.
  - От Марка. Глава четыре. Одиннадцать. И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах,
  Двенадцать. Так-что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
  От луки. Глава восемнадцать. Тридцать девять. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! Помил...
  - Э хорош нам тут про библию базарить,- перебил меня один из заключенных, - давай дальше, а то нам жизни не хватит твой треп переслушать.
  - Дальше, дальше я уснул. Никогда не знал, что новый завет такое замечательное снотворное. И что самое интересное, что сон мой продолжился. Я снова оказался в том самом ослепительном во всех смыслах замке.
  
   Глава.3.
  
  Передо мной стояла молодая, красивая девушка в легком белом платье. Она разговаривала с двумя женщинами, не обращая на меня никакого внимания. Я же просто стоял как вкопанный и любовался ее красотой. Что-то приятное, теплое окутало мою грудь, тут видно почувствовав мой взгляд, она посмотрела в мою сторону, одарив своей очаровательной улыбкой. Мое сердце, словно стрелой Купидона пронизало током. В голове пробежала мысль, что я просто каким-то странным, непонятным образом сумел заглянуть в рай. Действительно, этой девушке не хватало только крылышек за спиной и ореола над головой, во всем остальном она была вылитый ангел.
  - Ангел, - снова перебил меня дряблый, - сука она, как и все телки. Говори как есть, что всадить ей захотелось. А то как в дед саду, про сердце нам заливает.
  В камере раздался смех. Я же пропустив мимо ушей сказанную пошлость, продолжил.
  - Пока я восхищался этим прелестным созданием, женщины видно обсудив свои дела, стали расходиться, я собирался догнать и познакомиться с этой красавицей, которая в считанные секунды сумела меня так обворожить.
  Но за спиной я услышал знакомый старческий голос.
  - Далеко ли ты собрался?
  - Да просто... Собирался... Нет!
  Старик лишь ухмыльнулся над моим поведением, а потом сказал, чтоб я следовал за ним. Я не стал с ним спорить, к тому же у меня в голове было куча вопросов, на которые он мог дать ответ, ведь он был единственным моим знакомым в этом удивительном и странном месте.
   Прогуливаясь по улицам белокаменного города, мы вели беседу по поводу всего происходящего со мной.
  - Что молчишь? Обычно новички, задают кучу вопросов.
  - Вопросов-то действительно много только не знаю, с какого лучше начать.
  - Тогда просто слушай, я сам начну рассказ, а потом когда один за другим вопросы отсеются, задашь те, что останутся. Если таковые будут, идет?
  - Хорошо.
  - Ты, наверное, все происходящее сейчас с тобой воспринимаешь как сон? Если это так, то ты глубоко ошибаешься. Все это реальность и ты должен это осознавать.
  Сон в том мире это дверь в этот параллельный мир, а твое решение, твой выбор, ключ к этой двери. Каждый человек, вступивший на сторону зла или как мы добра, во время сна попадает в этот параллельный мир, где идет вечная борьба зла с добром, война между светом и тьмой.
  Этот мир многим похож на тот, так как люди, которые здесь находятся, выходцы из того мира. Все приходящие сюда, изначально относятся к этому миру как ко сну, но потом каждый меняет свое мнение, понимая важность своей жизни именно в этом мире.
  Подойди к любому, и спроси сон ли это!? И тот человек, к которому ты обратишься, тебе ответит. Что если из этих двух миров, в которых мы существуем, один является сновидением, то это тот мир, из которого ты пришел.
  Спросишь почему? Ответ прост и ты сам ответишь на него чуть позже, когда сравнишь и поймешь свою сущность. Кто ты и какова твоя роль там и кто ты тут. Здесь ты увидишь смысл своей жизни, там ты его никогда не знал и не узнаешь. Тот мир тебе дан лишь для того, что бы ты выбрал сторону, сделал выбор между светом и тьмой.
  Надеюсь, я доходчиво объясняю?
  - Да, вполне.
  - Помни одну вещь, которую новички как правело, упускают из-за того, что воспринимают этот мир как сон.
  Если ты здесь погибнешь, то ты умрешь и там. Единственная разница, что здесь ты можешь погибнуть от меча, а там ты умрешь от какой-нибудь болезни или с тобой произойдет несчастный случай. Смерть наверно, пожалуй, единственная ниточка, объединяющая эти два замечательных мира.
  Теперь ты один из посвященных, один из нас. Пожалуй на этом я закончу свой рассказ. Если есть вопросы, то задавай и не тяни время, потому что скоро я покину этот мир, перейдя в другой.
  - Вы сказали, что этот мир похож на тот, но есть разница ни так ли!?
  - Ну, разве ты ее не видишь!?
  - Нет почему, вижу, просто я не правильно спросил. Я хотел узнать есть ли еще, какая то разница, кроме того, что здесь идет не обычная война, что люди не перемешаны, а четко разделены на два лагеря?
  - Есть, но она не значительна. Твои вещи не могут быть темного цвета, даже если ты сам их покрасишь. А так же разница в том, что этот мир не материальный, золото и драгоценные камни здесь ничего не значат. Ни для нас ни для наших врагов. Что кстати большой плюс, в котором ты убедишься не много погодя.
  - Если это так, то может, вы мне скажите, где я могу одеться поприличней? А то вы здесь все такие нарядные, кроме меня.
  Старик рассмеялся, потом, как-то хитро взглянув, ответил.
  - Закрой глаза и представь, как ты хочешь выглядеть, твое желание исполнится.
  Я как дурак поверил ему на слово, но когда я их открыл мои шмотки не изменились, а старик, будто в воздухе растворился.
  Размышляя о том, чем мне заняться, я бродил по этому маленькому белому городку, наблюдая за прохожими, в надежде отыскать своего Ангелочка. Но к большому моему сожалению ее нигде не было видно.
  
   Глава.4.
  
  Проснувшись утром, я в первую очередь привел в порядок себя, потом взялся за уборку своего скромного жилища. Закончив с этими делами, приготовил себе скудный обед из тех продуктов, что оставались у меня на то время. Ну а после этого я направился по магазинам пополнить продовольственные запасы и приготовил себе вполне приличный холостятский ужин.
  - Слушай, харэ нам свою бытовуху рассказывать. Давай по делу. Нам не интересно, скока раз ты пожрал, скока, раз ты на парашу сходил!
  - Да. В общем, занимаясь всеми этими делами в течения дня, я все размышлял об этом сне. В то, что это другой мир, мне не особо то верилось. Единственное, что меня интриговало в этом, так это то, почему этот странный сон снился мне несколько раз подряд. Но поскольку сам сон был приятный, меня это особо не задевало, на оборот очень хотелось, чтоб он повторился вновь. Я даже немного боялся, что этого больше не произойдет, и я лишусь такой не обычной, яркой второй жизни. Если бы мне кто предложил выбор между двух этих миров, я выбрал бы тот, в котором, так же как и в этом ничего не имел, правда, в том я ничего и не терял, но был шанс что-то найти. А в реальной жизни я потерял все, что когда-то думал, имел, а найти, что-либо уже и не надеялся, так как надежда в моей заблудшей душе, давным-давно испарилась.
  - Хорош исповедоваться философ, давай дальше! - меня снова перебил один из задержанных.
  - Ладно, - собравшись с мыслями, продолжил я, - в общем, после я лег спать. Правда, сразу уснуть мне никак не удавалось. Видно мысли об этом сне не давали мне покоя, не знаю, сколько времени я проворочался, до того как легкий дрем, стал окутывать меня в свое нежное, приятное одеяло.
  Спустя мгновение я снова оказался в том же замке. Посмотрев по сторонам убедившись, что рядам со мной нет единственного моего знакомого в этом месте, старика. Я двинулся на поиски девушки, которая не выходила у меня из головы с первой нашей встрече, где бы я не находился. На этот раз в поисках мне повезло немного больше. Я заприметил ее спустя минут десять своей прогулки. Моей радости не было придела, я тут же чуть ли не бегом бросился в ее сторону. Но тут, откуда не возьмись, появился этот, чертов старик, который попросил меня отвлечься от своих занятий. Старик то вроде неплохой, вполне дружественный и назойливым-то не назовешь, но от чего-то я стал его немного ненавидеть.
  - Ты все за девкой бегаешь? Лучше бы делом занялся.
  - Каким делом. Я тут как призрак брожу, ничего и никого не знаю. Вот хотел познакомиться с девушкой, может, ей моя помощь не помешала бы.
  - Ну, да! - старик усмехнулся, а потом продолжил - Я смотрю, ты так в лохмотьях и ходишь!?
  - Ага! - отвечал я, наигранно хихикая - хорошая шутка была. Я так рассмеялся, что даже проснулся.
  - Это не шутка. Просто ты еще не готов, видно просто не веришь, до глубины души в то, что это не сон.
  Сказав эти слова, он закрыл глаза, и его платье превратилось в такой же балахон как у меня, потом спустя пару секунд, на нем оказались рыцарские доспехи, а уже после было одето то же платье, что и раньше. Все это меня, конечно, удивило, но спустя мгновения если у меня до этого еще и были какие-то сомнения, то теперь они исчезли, и я стал уверен в том, что это сон.
  - Ну, как? Думал старик сказки рассказывает?
  - А почему я не могу?
  - Сразу мало у кого получается, таких единицы. Просто твое сознание еще не адаптировалось. Так как раньше оно жило по другим законам. Чтоб суметь делать подобные вещи тебе надо пройти не большой курс, который проводят вон в той, - указывая тростью, объяснял старик, - небольшой пристройки с серебристого цвета крышей.
  Вот тебе и занятие, сходил бы, а потом в приличном-то виде и клеился бы к девчонке. А то гляди, рассмеется, откажет еще и припозорит. Не удобно тогда станет.
  Взглянув еще раз на свою красавицу, я нехотя направился к указанному зданию.
  Подойдя к пристройки, я увидел стоящих там человек десять. Таких же новеньких в этом мире, как и я.
  - Ну и что, когда здесь занятия начинаются?
  - Сказали, немного подождать! - ответил мне один из них.
  Через минуту другую среди нас завязался разговор, который плавно перешел в спор по поводу того сон все это или нет. Большинство из нас считали это сном, другие просто отмалчивались. А вот двое парней, были уверенны в том, что это далеко не сон и делали попытки нам это доказать.
  - Вот скажи, - начал один из них по имени Николай, - может ли один и тот же сон, одновременно сниться двум людям?
  - Такое бывает, но крайне редко.
  - Ну вот. А нам с Толяном, получается он сниться уже третью ночь подряд и что самое интересное все совпадает, вплоть до мелочей. Не знаю как вы, а я уверен в том, что это параллельный мир.
  - Так вы, что здесь появляетесь вместе с другом?
  - Да!
  - А когда это стало происходить? В смысле, что вы сделали в реальной жизни, чтоб здесь оказаться?
  - Ничего, просто в один прекрасный день решили, творить только добро, и дали друг другу клятву.
  В толпе послышался легкий смех, потом наступила тишина видно каждый про себя, что-то обдумывал.
  После этого заявления, я снова стал склоняться к тому, что этот мир не сон, а действительно существует на самом деле. Мои мысли перебил скрип отворяющейся двери, в проеме которой появился мужчина лет сорока, он пригласил нас всех вовнутрь. В помещение не было не стульев не лавочек, поэтому мы поначалу стояли стоя, напротив нашего учителя, который, слегка улыбнувшись, обратился к нам.
  - Я не думаю, что стоять во время занятий, самая хорошая идея. Поэтому лучше будет, если вы присядете.
  Предложение, судя по всему, всем понравилось, и мы стали вертеть головами в разные стороны, что бы отыскать хоть одно место, куда можно было бы приземлиться. Но, так и не отыскав, его мы вопросительным взглядом уставились на нашего педагога, шутника, который, наблюдая за нами, продолжал чему-то веселиться.
  - Будьте проще! - посоветовал он нам, указывая левой рукой на пол.
  Я решил, что это очередной розыгрыш и поэтому уселся на колени последним, когда это сделали все остальные.
  - Ну, а теперь начнем наш урок. В первую очередь я хочу вам рассказать основу, суть этого мира. Что поможет вам понять кто вы такие, и зачем вы здесь.
  Я уверен в том, что о чем я сейчас буду вам рассказывать, каждый из вас хоть раз задумывался, иначе бы думаю, наша встреча в этом мире просто бы не состоялась.
  Я не стану вас склонять к какой либо религии, скорее наоборот. Конечно, если среди вас имеются такие кто верует в того или иного Бога, переубеждать то же не стану, так как это ваше право. Я просто хочу высказать одно небольшое понятие, которое поддерживают большинство людей находящееся в этом мире.
  Такие возвышенные личности как Бог или Дьявол ничто иное по нашему мнению как выдумка людей.
  - А с чего это дьявол стал возвышенной личностью? - поинтересовался один из нас.
  - Как бы ты к нему не относился, в сравнении с тобой это существо выше тебя. Разве нет? Или ты считаешь, что ты способен ему противостоять?
  После заданного вопроса, наш педагог, сделав небольшую паузу в ожидание ответа, не услышав его, продолжил.
  - Бог и Дьявол, это единая сила создавшая по своим законам весь этот безграничный мир. Понятие слово мир не ограничивается планетой или даже галактикой. Наше сознание не в силах осознать эти масштабы, так как оно как раз ограничено.
  Вы не раз слышали такое выражение как: "Бог един." Только, к сожалению, понимали его не верно. Сила создавшая этот мир присутствует во всем. Его дыхание, так сказать Единого Бога присутствует везде в камне, травинке, в насекомом, в животном, в вас. Попробуйте его ощутить, осознать до глубины своей души и тогда вы почувствуете себя ни каким-то брошенным и одиноким осколком, а единым со всей вселенной, единым с Богом.
  Разделение этой силы на две части света и тьмы, добра и зла, Бога и Дьявола, дело рук людей либо не правильно понявших истину либо умышленно ее искривив для своего блага.
  У многих наверняка возник вопрос, если Бог един во всем, то зачем мы здесь разделились на две стороны и ведем эту бессмысленную войну!?
  Скажу сразу, сколько бы мы не воевали, как бы мы не старались, мы никогда неодержим полную победу над злом. Добро и зло понятия относительные, и друг без друга несуществующие. Мы боремся друг с другом, зная наперед, что одно без другого не существует.
  - Ну и зачем тогда эта война?
  - Она нужна для того, чтоб само понятие зло изменилось. То есть, мы боремся за то, что б в недалеком будущем, когда человек оскорбляет другого дураком, это было бы, по их меркам такое же зло как сейчас по нашим меркам убийство.
  Надеюсь, вы понимаете суть и важность своего дела? Важность своего выбора.
  И прежде чем вы начнете эту борьбу на поле боя, с мечем в руке, вы должны понимать то, что вы вступили в бой против зла тогда когда сделали свой выбор. С того момента и посей день, вы ведете эту борьбу внутри себя. Понять это очень важно, потому что если вы проиграете эту войну в своей душе, то здесь вы примете сторону черных. И станете бороться против нас. Ваш цвет одежды это флаг победителя в вашей душе, не очерните его.
  Так же вы должны понимать, что ни в этом мире, ни в каком другом нет, не одного доброго существа, не имеющего в своей сути черного пятнышка зла. Так же как и не одного злодея без искорки света и добра. Идеала нет в сущности. Идеалов выдумывают только люди, причем делают они это достаточно не умело, тем самым лишь порождают массу противоречий, в которых общество не знающая истины просто запуталась и устала гадать. Найдя выход принимать любую преподнесенную выдумку за правду, лишь бы их это не тревожило.
  Бог это система, закон которому подчиняется все, от атома до небесных святил.
  На сегодня я думаю, пожалуй, достаточно, тем более, что многие из вас сейчас начнут удаляться в другой мир.
  После окончания урока философии парни разбрелись по разным сторонам, а я Колян и Толик направились на берег небольшой речушки, которая разделяла этот чудный городок, о существовании которой лично я, да же не подозревал.
  Устроившись поудобней в теньке под ветвистой ивой, мы поначалу сидели молча. Видно каждый из нас обдумывал все то, что сегодня было услышано. Но чуть позже разговор все же завязался и начал его Толик.
  - А здесь клева, да!?
  Мы молча покивали ему в знак согласия, но говорить с ним пока никто не собирался. А он в сваю очередь продолжал.
  - Бутылки правда не хватает, да!?
  - А ты закрой глаза и представь ее! - посоветовал я ему, ребята поддержали мою шутку смехом.
  После чего пошел разговор о том кто как здесь оказался, кто что делал, с кем познакомился и так далее.
  Для Коляна пришло время просыпаться, и он как-то неожиданно для нас на пару секунд стал каким-то прозрачным. Успев сказать нам только слово пока, исчез.
  Мы с Толиком лишь взглянули друг на друга, потом улыбнулись и продолжили нашу беседу.
  Сказать поправ-де Толик меня напрягал своим разговором. Он разговаривал со мной так, будто он здесь, в этом мире пробыл целую вечность, о чем не заговори, он все знал и это меня раздражало. Потому что этот человек на самом деле ни черта не знает, его изначальная ошибка заключается в том, что он принимает свое мнение за истину вещей. Не знаю, как его терпит Колян, который является полной противоположностью своего друга, и лично мне показался вполне интересным человеком.
  В общем, когда мое терпение подошло к концу, я что бы не ругаться сказал Толику, что мне нужно идти. Тот было хотел составить мне компанию, но я возразил, сказав, что он будет помехой. Толик лишь ухмыльнулся в ответ, а потом, разведя руки в стороны, направился, как говорят - "куда глаза гладят", - в противоположную мне сторону.
  Я же направился вдоль речки и подыскав укромное место, где мне никто не будет мешать уселся поудобней закрыв глаза. Цель моих действий как бы смешно все это не выглядело, была одна. Я пытался поверить в слова старика, осознать все, что было сказано на курсе, и принять этот мир таким, какой он есть, таким, каким мне его преподносят, и все это мне нужно было лишь для того, что бы стать одним из них. Что бы в этом мире стать своим. А для этого в первую очередь мне нужно было переодеться.
  
   Глава.5.
  
  Проснувшись, я как всегда не мог найти себе занятие. Поэтому после завтрака решил просто прогуляться. Бродя по улицам города размышляя о параллельном мире вглядывался в лица проходящих мимо меня людей, пытаясь определить в них, кем они являются. Кто они, принявшие сторону добра, зла или по-прежнему живут в неведенье составляющие серую массу.
  Не скажу, что у меня это хорошо получалось. Я не видел в них особой разницы, да и сам думаю, особо не выделялся. Поэтому это занятие мне быстро надоело. Я просто шел, надеясь на то, что встречу какого-нибудь знакомого из своего сна. Но, к моему сожалению этого тоже не происходило. Шанцы на встречу, были малы и к тому же какая гарантия, что люди, встретившиеся мне там, проживают в этом городе. Рассудив об этом так, я решил для себя, что потом нужно узнать у Коляна, где он проживает в этом мире. Ведь это так же станет доказательством, является ли тот мир правдой, а не деянием моего, возможно больного, рассудка, который решил поиграть со мной в дурную, хоть и интересную игру.
  Устав бродить я нашел спокойное место, где присев на лавочку пытался перестроить свое восприятие мира, как говорил об этом мне старик. Избавиться от невидимых цепей, которые были одеты на меня и других людей с самого рождения, которые по мере взросления становились все крепче, приковывая меня к материальности.
  Я понимал, о чем идет речь, но никак не мог осознать это до глубины своей заблудшей души.
  Я не пытался в этом мире, закрыв глаза сменить свою одежду, но подобные тренировки думал, не будут помехой, а наоборот принесут мне пользу, ускорив в этом деле мой успех в параллельном мире, когда я лягу спать.
  - Замаялся я слушать этот треп! Надо чифирчику замутить! - подымаясь с нар, проворчал дряблый.
  - Базару нету, дело говоришь. - присоединился к нему, не знакомый мне арестант.
  - Позже мои мысли перешли к битвам, которые происходят в том мире. Эта война, которая там идет, выглядела на тот момент для меня какой-то романтической. Рыцари средневековья, в доспехах серебристого и позолоченного цвета. Выходят на поле брани на битву с такими же рыцарями в доспехах черного цвета, которых я до этого мог наблюдать только в кино, стали для меня явью. И не далек тот день, когда я стану одним из них.
  Я погрузился в мечтания о том, как я возвращаюсь со своими братьями по оружию в город, принеся с собой весть о победе, как моя возлюбленная встречает меня, гордясь своим избранником.
  Все это выглядело здорово и заманчиво, мое желание ускорить этот момент переполняло мою душу. Я был готов прямо в тот момент схватить меч и броситься в битву с ненавистным врагом.
  Я наверное улыбался думая о своих грядущих приключениях, когда мои мысли перебил парень, который попросил у меня закурить. Дав ему сигарету, посмотрев по сторонам, я направился обратно к себе домой, зайдя по пути в аптеку, где купил себе снотворное.
  - Слышь ты, сказочник! - перебил меня один из присутствующих - чифирчику испробовать не желаете?
  - Нет, спасибо! Оказавшись дома, я в первую очередь пообедал, а потом на всякий случай, заведя будильник на завтра, принял снотворное и улегся спать.
  Уснуть мне, правда сразу же не удалось, но когда это произошло и я перенесся в параллельный мир, в первую очередь я нашел себе уютное местечко возле реки, что бы продолжить свои попытки переодеться.
  Мне почему-то казалось, что в это время город должен был быть менее людный, но на самом деле здесь, как и в прошлые разы людей хватало. Хотя чему удивляться разные часовые пояса, разные рабочие графики, разный образ жизни.
  Не знаю, сколько прошло времени, когда мое занятие мне наскучило, так как у меня ничего не выходило. И я слегка огорченный решил просто погулять по берегу, а потом вернуться в городок и полазить там, надеясь, что встречу какого-нибудь собеседника.
  Из знакомых мне в городе никто не повстречался, и я решил подойти к небольшой группе из пяти человек в доспехах, которые сидели в тени, болтая о чем-то своем.
  - Здравствуйте! Вы не против, если я посижу с вами?
  - Садись.
  Поначалу наступила небольшая пауза, видно мое появление сбило их, я же просто не решался начать первый, задавая им вопросы, так как кроме них у меня в голове ничего не находилось.
  - Давно здесь? - поинтересовался у меня один из них.
  - Что-то уже не помню дня четыре наверно.
  - Ну и как тебе, нравиться?
  - Если откровенно, то да только вот переодеться никак не могу.
  Услышав мой ответ, мужчины рассмеялись. А потом один из них решил дать мне совет.
  - Такое бывает. Просто ты не ощущаешь в своем разуме реальность той вещи, которую представляешь. Оно выглядит у тебя в сознание как облако, а должно быть таким, какое оно есть на самом деле. Понимаешь о чем я?
  - Так-то вроде мне все понятно. Только видно, что-то я все же упускаю. Наверняка эта какая-то мелочь, но вполне возможно, что именно эта мелочь является важной.
  - Скажу проще. Если хочешь себе, к примеру меч, то возьми его в руки, взмахни им, прочувствуй его вес, ощути его на ощупь, каков он. Одним словом помоги своему сознанию, а потом пока руки помнят твой желаемый предмет или вещь, попытайся его представить.
  - Спасибо за совет! А вы случайно не одолжите мне свой меч, а то ведь я его никогда не держал в руках?!
  - Извини, но свое личное оружие я никому никогда не дам, просто не смогу.
  В ответ я лишь ухмыльнулся, а после когда мужчины стали разговаривать о своих подвигах, слушая их через слово, смотрел на их доспехи и оружие, пытаясь прочувствовать их визуально.
  Тут неожиданно для меня раздался громкий, жесткий звук трубы. Все люди, что находились в городе, всполошились. Воины, с которыми я сидел, то же вскочили на ноги и бросились куда-то бежать. Единственное что я успел сделать, так только крикнуть им в след.
  - Что происходит?
  Но, не услышав ответа, я бросился к быстро проходящей мимо меня женщины. Схватив ее за руку, снова поинтересовался, о том, что все это значит, хотя уже сам стал догадываться, что это был сигнал тревоги.
  - Черные идут!
  - Да, а что нужно делать мне?
  - Ты новенький, так что ничего. По крайне мере, если город не возьмут. А если это произойдет, сам думай, как тебе поступать.
  Женщина удалилась, а я стоял в полной растерянности не зная, что предпринять. У меня не было ни коня, ни меча, ни доспехов. Но стоять и бездействовать мне совершенно не хотелось.
  Недолго думая я бросился к оборонительным стенам, надеясь на то, что даже если мне не удастся принять участие в сражение, то по крайне мере я смогу увидеть, как это происходит в живую.
  На своем пути я встретил ту самую незнакомку, которая украла у меня сердце. Я не надолго остановился, в раздумье как мне поступить. Бежать к стене или подойти к ней, тем более, что она тоже обратила на меня свое внимание. Но, решив, что сейчас неподходящее время для знакомства побежал дальше.
  Оказавшись у укрепления, найдя лестницу, ведущую наверх, я стал подыматься. Со всех сторон я слышал крики, обращенные в мой адрес. - Куда прешь! Здесь тебе не место! И многие другие выражения в подобном духе. Но я не обращал на них никакого внимания.
  Чуть позже, когда я почти добрался до верха, на меня перестали обращать внимания. Теперь если и раздавались какие-то крики или вопли они были обращены на врага или братьям по оружию. Повсюду был слышен звон металла, люди были не похожи сами на себя. И вся эта суматоха и шум наводили на меня страх и панику. Я с трудом сдерживая эти чувства, не спеша как зомби направлялся к краю стены.
  Оказавшись там, я увидел черную массу букашек, которые дика крича, пытались взобраться к нам в город. Некоторым удавалось и они уже не походили на насекомое, и от этого становилось еще страшней.
  Вдруг меня будто окотили из ведра холодной водой: "Чего же я то стаю!?" Задав сам себе вопрос, я стал оглядываться по сторонам, пытаясь понять, где моя помощь нужней и так же старался отыскать взглядом какое-нибудь себе оружие.
  Не найдя ничего лучше, крепкой, не сильно длинной жерди, схватив ее кинулся на врага который сражался с одним из наших. Подбежав со спины, врезал ему со всей силы, что у меня была, по шлему. Тот сперва пошатнулся, а потом уже от удара меча моего собрата рухнул вниз.
  Кивнув друг другу в знак благодарности, мы разбежались в разные стороны. Все это сражение, которое длилось, как мне показалось не дольше полу часа, я что и делал так бегал от одного до другого белого и бил по затылку черного. Так же сбрасывал деревянные лестницы, со стен мешая врагу покорить эту преграду. Раз пять, правда, на меня было набрасывались черные воины, но к моему счастью мои братья по оружию успевали меня защитить.
  Когда все прекратилось, у меня уже не было сил, что-либо делать и я, выбросив дубину, уселся на кирпич в том же месте где и находился.
  - Что расселся герой? Пойдем! - посмеиваясь, говорили мне, мужики, проходящие мимо, сверкая своими доспехами.
  Деваться было некуда и я, с трудом поднявшись, еле волоча ноги, направился со всеми вниз.
  - Наш парень! - хлопая по плечу, хвалили меня.
  Спустившись и напившись воды, я уселся в тенечке, пытаясь перевести дух, наблюдая за проходящими мимо девушками, надеясь встретить свою ненаглядную, но ее нигде не было видно.
  Мимо меня проходили раненые, окровавленные воины с помятыми и разломанными доспехами. Кому-то помогали идти кого-то тащили на носилках. Картина была не из приятных. Особенно жутко становилось смотреть на сильно изувеченные тела без каких-либо конечностей. Кто-то лежал на носилках молча, не делая никаких движений находясь в бессознательном состояние или вовсе мертвым, можно было только догадываться, а другие, стонали, кривясь от боли. Их стон пробирал мою душу изнутри вселяя в мою сущность непреодолимый страх. Каждая клеточка моего тела трепетала от ужаса происходящего здесь события. Теперь эта война не выглядела для меня романтичной как ранее. Мне стало страшно, я только в тот момент стал осознавать, куда попал и только в тот момент я прочувствовал реальность этого мира. Только тогда я понял, что это не сон.
  - А чего собственно ты хотел, - разговаривал я с самим собой, - чего ты ждал от войны. Война во все века непосредственно была связана с массовым убийством, так сказать с оправданным убийством. По сей день политики, оправдывают свои мерзкие действия, посылая нас на бойню. Но война, чем бы она не была вызвана: грабежом, завоеванием территории или так сказать какими-то святыми побуждениями. Она остается войной. Массовым истреблением себе подобных. Проще говоря, убийством.
  Война это истинный облик зла. Там есть все преступления, и грабеж, и насилие, издевательство, как над живыми, так и над мертвыми и естественно убийство, и скорее всего много того о чем я да же и подумать не могу, но за все это в мирной жизни наказывают лишением свободы на различные сроки.
  Тут меня вроде как осенило, если война, какой бы она не была это зло то почему люди, которые здесь облечены в белую одежду, называют себя добряками.
  Не знаю, откуда у меня взялись силы, но я вскочил как ошпаренный и бросился на поиски старика, чтоб узнать ответ на свой вопрос.
  Мои поиски оказались бесполезны, и закончились когда я встретил Николая. Поприветствовав друг друга, пожав руки мы перекинувшись несколькими незаурядными фразами, направились к пристройке где нам читали лекции. По дороги мы продолжили разговор.
  - Слушай, ты старика с седой бородой не видел?
  - Нет, а зачем он тебе!?
  - Да так. У меня возник в голове один вопрос, который ввел меня в кое-какие сомнения, хотел у него уточнить.
  - Спросишь у нашего педагога, он наверное то же в курсе. А ты Толика не встречал?
  - Слава Богу, нет!
  - Вы что с ним в прошлый раз поругались?
  - Нет, просто этот тип мне кажется каким-то скучным и одновременно всезнающим, хотя в последнем я глубоко сомневаюсь.
  - Да у него такое проскакивает, но так-то он парень нормальный.
  В ответ я лишь кивнул головой в знак согласия, хотя на самом деле я так не считал, но и повода оспаривать слова Николая у меня то же не было.
  Подойдя к пристройки мы встретили Толика, который судя по его веселому выражению лица был очень рад нас видеть.
  - Во, вы где шаритесь? Я все обыскал, а вас нигде нет!
  - Я здесь только появился, а он старика искал.
  - Что когда занятия?
  - А не знаю, народ только собирается.
  В ожидание лекции мы уселись в теньке не далеко от помещения, где проводились занятия. Парни поинтересовались у меня, какой вопрос меня беспокоит, и я поделился с ними событиями, которые мне пришлось сегодня пережить, рассказал им о своих впечатлениях и мыслях которые посетили меня после всего этого.
  Николай задумался, видно пытался проанализировать услышанное, а вот Анатолию хватило и пару секунд, для того, чтоб дать ответ на мой глупый вопрос.
  - А что тебя беспокоит? Ты же не предлагаешь бороться со злом не принимая никаких действий. По мне так их надо мочить, мочить и еще раз мочить.
  - Да, в принципе это и дураку понятно, что что-то предпринимать против зла просто необходимо. Но тут поперек встает противоречие, а там где оно возникает, есть два ответа или больше, но правильный только один и пока ты его не знаешь можно уйти не в ту сторону, которую хотел. Тебя просто могут обмануть и воспользоваться в своих целях, а ты да же понятия не будешь иметь, что ты не приблизился к истины, а наоборот отдалился. А я лично здесь не для этого.
  - Да ладно, развел тут философию. Все здесь ясно мы выбрали сторону добра, попали сюда, и скоро будем сражаться с черными. Не фиг себе башку, чем попало забивать.
  - Как знаешь, только если ты не помнишь, война для нас уже началась, когда мы сделали этот шаг. Ты уже сражаешься, помни об этом это важно.
  Закончив фразу я поднялся и направился к пристройки, так как больше терпеть Толика и его не осознанную болтовню просто не мог.
  Наконец начались занятия. Наш преподаватель, как и в прошлый раз, предложил нам всем присесть на пол и когда мы это сделали, он продолжил.
  - И так, прежде чем я продолжу знакомить вас с этим миром, хотел бы поинтересоваться. Не возникло ли у вас каких-либо вопросов о том, что вы услышали на прошлых занятиях?
  Воспользовавшись случаем я тут же поднял руку.
  - Пожалуйста.
  - Мой вопрос возможно не совсем по теме, но ответ на него для меня очень важен.
  - Продолжайте, я внимательно вас слушаю.
  - Сегодня на нас было нападение черных, я думаю, вы в курсе!?
  - Да я знаю об этом и так же знаю о том, как вы храбро себя проявили в этом сражение.
  Говоря эти слова, он слегка ухмылялся, парни, услышав это уставились на меня будто увидели перед собой всенародного героя и эта обстановка немного смутила меня. Но, собравшись с мыслями, я продолжил.
  - Все происходящее на меня произвело неизгладимое впечатления. То, что я испытал не объяснить словами, да и собственно это не является моей целью.
  Просто когда все это закончилось, и я увидел исход или правильней будет сказать результат, то в мою голову пришла мысль о том, что эта или другая война, есть истинное лицо зла. Исходя из этого, у меня возник вопрос. Как мы можем называть себя добрыми, если мы участвуем в этом совершенном зле?
  - Мне нравится, что вы не слепо бредете по этому пути. Нравится, что каждое действие пытаетесь проанализировать и понять. Вы достойный пример для многих здесь присутствующих.
  Но что касается вашего вопроса, ответ на самом деле прост. И я думаю, вы могли бы самостоятельно найти на него ответ, просто вам мешают чувства, которыми наполнилась ваша душа после пережитого.
  Дело в том, что наша белая сторона, как бы лучше выразиться. В общем, мы так сказать не воюем. Мы не захватываем города черных, не грабим их селенья и даже не убиваем их до тех пор, пока они сами не нападают на нас. Мы всего лишь обороняемся. Конечно, мы являемся участниками этой войны, но мы участвуем в ней по принуждению.
  Убивая людей, да же злодеев мы совершаем зло. Каждый из нас имеет черное пятнышко в своей душе. Наша цель, чтоб это пятнышко не поглотило нас.
  Своим поведением, если вас это беспокоит, мы не нарушаем закон создателя. Вся вселенная основана на борьбе за жизнь. Возьмите, например семе какого либо безобидного цветочка. Прорастая с самого начала, оно начинает бороться за свое существование. Нежное, хрупкое растение прорывается сквозь почву и корней других различных трав и если надо даже через бетон. И если этому цветку удается преодолеть все эти преграды на пути к солнцу, то и потом его борьба не прекращается. Он продолжает бороться с непогодой, бороться с другими растениями за влагу, бороться за солнечный свет. Несмотря на то, что при этом кому-то он делает зло.
  - Какое зло? - раздался вопрос из толпы.
  - Скажем, он затеняет более слабые или малые растения, он так же употребляет влагу, забирая ее у других. Ну, если этот пример вам не совсем понятен, возьмите любое ядовитое растение. Если его не трогать оно не причинит вам никакого зла, возможно, да же наоборот принесет радость своей красотой. Но, попытавшись его уничтожить, оно убьет вас. Что это зло? Да это зло, но это зло было ответом на зло, то есть просто защитой.
  Надеюсь, мой ответ вас удовлетворил? Если нет, то скажите, что именно ускользнуло от вас. Если появились друге вопросы на эту тему, то не стесняйтесь я слушаю.
  Других вопросов у меня не было, а ответ был достаточно содержательный, чтоб чего-то не понять. Поэтому, сделав отрицательный жест головой, я уселся на свое место.
  - У других есть какие-либо вопросы.
  В ответ все молчали, подождав пару секунд, наш преподаватель снова обратился к нам.
  - Хорошо, - сказав, он задумался, будто оговорился, а потом продолжил, - хотя я не уверен, что это хорошо.
  Сегодня я начну с предупреждения, пытаясь оградить вас от ненужных и опасных ошибок.
  Мои сказанные сейчас слова ничего не будут стоить, если вы их не осознаете и не запомните. Я хотел бы заострить ваше внимание на грани. Другими словами вы должны четко уяснить, понять и даже прочувствовать границу между двумя этими мирами. Между материальным и этим иллюзорным миром. Сейчас вы, возможно, не понимаете о чем я говорю, но поверти мне на слово в ближайшем будущем, когда вы обвыкнитесь в этом мире, ваше сознание может сыграть с вами дурную шутку. Вы должны строго следить за тем, чтоб законы и правила мироздания двух разных миров не перемешались в вашем рассудке.
  Вы должны всегда осознавать, что тот мир материальный и существует по своим принципам. Этот хоть и похож на тот, но является эфирным, создающий лишь ощущения материальности и не более того живущий по иным, своим правилам.
  Все эти слова я попытался закрепить в своей памяти, но дальнейшее содержание лекции мне стало не интересным и я, закрыв глаза, пока свежи были ощущения битвы, пытался представить себя в доспехах.
  Прошло какое-то время, и я ощутил не большую тяжесть на своих плечах. Радость охватила мою сущность, так как я понимал, что у меня что-то получилось.
   - Обо! - услышал я удивленный возглас за своей спиной.
  Открыв глаза, что бы самостоятельно убедиться в результате, я немного разочаровался. Доспехи если можно их так назвать действительно на мне были, но выглядели они далеко несовершенно.
  - Эй, круто! - раздался голос из толпы - Только видон у них будто они сделаны из консервной банки.
  Все присутствующие не исключая меня и преподавателя дружно засмеялись.
  - Да ты прав! - смеясь, отвечал я - Но все же, какой никакой, а ведь результат.
  Когда все успокоились, ко мне обратился наш учитель.
  - Молодой человек, поверьте мне на слово, я рад вашему успеху. Но если вам не особо важно то о чем я говорю, а больше интересует другое, то не могли бы вы покинуть это помещение и не отвлекать всех остальных.
  - Извините пожалуйста! Я понимаю, что мое поведение неправильное, но выгнать меня на улицу в этом виде, будет тоже не хорошо с вашей стороны. Позвольте остаться до тех пор, пока я не исправлю свое дурацкое положение.
  Ребята снова захихикали, тихо перешептываясь между собой. Преподаватель, слегка ухмыльнувшись, видно понимая меня, разрешил остаться, только в том случае если я сяду за последние ряды.
  Расположившись за спинами парней, я снова закрыл глаза, но прежде чем стал представлять себе новые доспехи, попытался выяснить свою ошибку. И как только задал сам себе этот вопрос, ответ не заставил себя долго ждать, всплыл в туже секунду. Ошибка заключалась в том, что представляя свое обмундирование, я не учел различные мелочи, все это выглядело в моем сознание обобщенно и примитивно. Так как все это и вышло.
  Заострив свое внимание на различные, мелкие, но важные для меня нюансы, выделенные в своем разуме, я продолжил свое занятие, пытаясь усовершенствовать свою боевую броню.
  Вовремя всего этого процесса, на мое тело оседало все больше и больше тяжести. Но как нестранно, это меня совсем не огорчало, наоборот я становился все больше и больше уверенным в своих возможностях. Изредка я открывал глаза и пытался рассмотреть, что было немного неудобно, изменения в своем обличие.
  Не знаю, сколько прошло времени, когда я удовлетворенный своим видом закончил это довольно-таки непростое занятие. Доспехи хоть и небыли самыми крутыми, которые я когда-либо видел, но все же их вид был вполне достойным.
  Лекция еще продолжалась, поэтому, подняв руку, я сообщил преподавателю о том, что удаляюсь, поблагодарив его за понимание. Увидев в ответ положительный кивок головой, я удалился.
  Оказавшись на свежем воздухе, переполненный положительными эмоциями я направился на поиски своей ненаглядно незнакомки.
  Не зная, куда идти я стал размышлять про себя. - Где она может находиться в данный момент. Если размышлять логически, то сперва надо понять что она здесь делает. Что вообще здесь может делать женщина? Ни стирать, ни готовить здесь не надо. На воина она не похожа. Подожди, здесь идет война, женщины всегда есть на войне и чем они там занимаются!? Она санитарка или врач! Значит надо искать госпиталь.
  Так я и сделал. Расспросив нескольких проходящих мимо меня прохожих, о месте расположения госпиталя, я направился в указанную мне сторону.
  
   Глава.6.
  
  Не успев дойти до госпиталя, я растворился в окружающем пространстве. Меня разбудил, ставший еще с детства ненавистным, будильник, призывающий на подъем.
  Сделав все необходимые, ежедневные утренние процедуры я отправился на работу, по которой уже успел немного соскучиться.
  - По одному подходим! - перебил меня голос милиционера, раздавшийся из-за двери камеры.
  - Во, баланду притараканили, - заявил один из-за держанных, - хоть твой базар и полный бред, сказочник, но аппетит падла возбуждает.
  Многие засмеялись, я тоже слегка улыбнулся, но отвечать ничего не стал.
  Получив каждый свою порцию, что меня удивило неплохого супа с мясом, сделав вывод, что Россия действительно стала хорошо жить, продолжил свой рассказ.
  - На работе не произошло ничего нового, изменился только я. Сам себя удивлял, работал с таким усердием и интересом, который не испытывал с тех самых пор когда проходил практику. На это конечно были причины. Первая: мне не терпелось вернуться домой и лечь спать, а как всем известно, время проходит быстрее за делом. Вторая, я знал, что чем больше устану, тем крепче буду спать.
  Начальник, наверное, не мог мною нарадоваться, проходя мимо, все время улыбался. Потом чуть позже видимо не выдержав, подошел ко мне, и поинтересовался как мои дела. На что я положительно ответил, поблагодарив его еще раз за понимание и предоставленный недельный отпуск, который помог мне разобраться в своих проблемах.
  Конечно, я не говорил ничего о другом мире, а он, будучи человеком воспитанным не интересовался подробностями, того, что именно у мен произошло.
  Кто знает его, может он один из нас. Ведь злодеем и равнодушным его не назовешь.
  Закончив работу, нигде не задерживаясь, как это делал обычно, я направился прямиком домой. По быстрому сообразив себе, ужин и поев, зашторив шторы, улегся на кровать. Я знал, что так сразу и легко не усну, но тем не менее надеялся заснуть все же раньше чем всегда. Мне просто ужасно не терпелось встретиться и наконец познакомиться стой незабываемой красавицей.
  Когда я, наконец, уснул и оказался в эфирном мире, убедившись, что мои доспехи никуда не делись, направился в сторону госпиталя.
  На этом моменте своего рассказа я закончил обедать, как и многие другие, сдав столовые принадлежности, закурив сигарету, продолжил.
  - Отыскав госпиталь, я было попытался зайти во внутрь. Но мне туда преградила дорогу лет пятидесяти, полноватая женщина, спросив меня о ранение. Я ответил ей, что со мной все нормально, что цель моего визита совершенно иная. В ответ она сначала лишь улыбнулась, осматривая меня оценивающим взглядом, а потом вежливо отправила восвояси. Объяснив, что в здания вход разрешен только медицинским сотрудникам и раненым.
  Делать мне ничего не оставалось, как выйти на улицу и ожидать там, надеясь, что моя незнакомка в ближайшее время покажется мне на глаза.
  В ожидание, я не знал чем себя занять. Размышлять о чем-либо я тоже не мог, кроме как о ней. О своем нежном, робком Ангеле.
  Тут было подумал взять в руки меч, что бы не тратить понапрасну время и поучиться фехтовать. Но, побоявшись стать посмешищем, выкинул эту затею из головы.
  Спустя какое-то врем моему терпению стал приходить конец. Раздражало то, что когда, наконец, у мен появилась возможность познакомиться с этой очаровательно незнакомкой, она вдруг куда-то пропала. И я не знал, там ли она чем-то занята или гуляет по городу, а может она и вовсе не в этом мире. Плюс ко всему раздражало то, что вместо того чтоб продолжить познание этого эфирного мира, я просто прозябал, теряя свое драгоценное время. И уже собственно собирался уходить, успокаивая себя, что позже вернусь, как вдруг заприметил выходящего из-за угла здании своего старого, седовласого знакомого. Который увидев меня, остановился, поманив указательным пальцем как маленького ребенка. Делать было нечего, и я направился к нему. Его лицо выглядело как-то странно, двулико. С одно стороны все черты его лица, что не закрывал волосяной покров, говорили о его серьезности, но вот глаза были наполнены каким-то весельем. Когда он обратился ко мне. Я понял, что старик действительно в хорошем расположение духа. Голос и интонация выдали его также как и глаза, несмотря на попытку показаться суровым. И теперь я был уверен в том, что причиной его веселья был именно я.
  - Приветствую вас, молодой человек!
  - Здравствуйте!
  - Смотрю, вы принарядились! Поздравляю! Можно поинтересоваться?
  - Да.
  - Чем это вы здесь занимае?.. Хотя обождите! Дайте, я сам попробую догадаться. Небось, все за той девкой бегаете!? Или же уже другую присмотрели?
  - Да нет. Я все еще стой познакомиться никак не могу.
  - Ну-ну! - посмеиваясь, продолжал беседу старик - А вы что думаете, коль в доспехи нарядились, так воином стали.
  - Нет! Просто...
  - Так время-то понапрасну не тратьте. Идите, обучайтесь владением меча. А девушка никуда не денется, успеете еще, и познакомиться и поворковать.
  Старик проводил меня, где у них проводились тренировки.
  - Ну вот, прошу! Здесь вы приобретете все необходимые для вас навыки.
  - Хорошо! Да кстати, давно хотел вас спросить, но все как-то этот вопрос ускользал из моей памяти.
  - Спрашивайте, что стоите!?
  - Ведь вещи здесь можно, получается, просто выдумывать. Так почему, все предпочли битву с холодным оружием? Почему никто не выдумал огнестрельное, ну или хотя бы тот же лук или арбалет?
  Старый ухмыльнулся, а потом ответил.
  - Дело все в том, что твое тело в этом мире, оно астральное. И все что вы изготавливаете с помощью мысли, то же имеет астральную основу, стержень, преобразуясь в эфирную структуру. Которая существует в этом мире лишь до тех пор. Пока имеет прямую связь с вашем астральным телом. А как только теряет ее, растворяется. Другими словами просто исчезает. Так что создать арбалет или автомат вы способны, но выстрелив из него пуля или стрела исчезнет так и не достигнув своей цели. Исходя из этого. Получается все это напрасная трата собственной энергии, а эффект нулевой.
  Закончив, попрощавшись со мной, старик ушел, а я направился к тренеру, который заприметив меня, дружелюбно заулыбался.
  - Здорова! Рад приветствовать в своих владениях героя! Я гляжу, вы жердь поменяли на меч!? Или же подарили то знаменитое оружие, одному из почитателей ваших подвигов!?
  Я стоял молча, посматривая по сторонам, дожидаясь, когда ему надоест ехидничать.
  - Ладно тебе, чего надулся!? Не обижайся, я же не со зла.
  - Чего мне обижаться? Я просто упиваюсь сладкой лестью.
  Тренер рассмеялся, а когда закончил веселиться продолжил.
  - Прежде чем начнем тренировку, хочу тебя спросить. Говорил ли тебе кто о том, что если ты погибнешь в этом мире, то погибнешь и в том?
  - Да!
  - Объясняли, почему так происходит?
  - Нет.
  - Странно, видно ты не любитель учиться!?
  - Почему? Прост...
  - Имей в виду. Если будешь прогуливать мои занятия, долго не протянешь. Ну, а сам как понимаешь эту связь?
  - Легко, когда погибает тело астральное, то и физическое становиться. Ну, в общем, физическое тело без астрального существовать не может.
  - В общих чертах это именно так. Единственное, что могу тебе добавить и возможно немного успокоить, что астральное тело при ранениях восстанавливается гораздо быстрее, чем физическое.
  На этом можно сказать наша беседа прекратилась, и начались занятия. Изначально меня обучали концентрировать свою энергию, восполнять ее и накапливать. Не скажу, что все у меня получалось, но тренер как я мог судить был вполне мною доволен. Когда я вконец измучился, он сделал мне небольшой перерыв. Потом, наконец-то, он показал мне несколько движений парирования мечом и заставил их отрабатывать.
  На самом деле все это проделывать не так легко как это кажется поначалу. Пока нет навыка, даже самое простое движение делается осторожно, так как опасаешься навредить самому себе и из-за этого тратиться очень много сил. Ведь меч в твоих руках не движется по инерции как это должно быть, а сознательно сдерживается. Поэтому с непривычки заниматься долго не можешь. Терпишь до последнего, до тех пор, пока в состояние контролировать движение меча. Потом делаешь перерыв и продолжаешь в том же духе. И когда у меня хоть, что-то стало получаться, я уже был бес сил и к тому же мне эти однообразные движения стали надоедать. Как оказалось романтикой даже в учение не пахло, не говоря уже о том, что мне стоило еще пережить. И если поначалу этот мир мне казался раем, то теперь я так не считал.
  Пусть здесь немного другие правила игры, другие возможности и потребности но, как и в том мире, здесь всего приходиться добиваться через терпение и труд, а на развлечения и личную жизнь времени не хватает.
  Я уже не мог дождаться, когда проснусь, этот настырный тренер все подгонял и подгонял, не давая нормально отдохнуть. Я понимал, что чем, тяжелея мне, будет здесь, тем больше шансов у меня выжить там, на поле боя. Бесило другое! Зачем в первый же день так надо мной издеваться!? Можно же было как-то постепенно увеличивать нагрузки.
  Когда все закончилось, мы хоть и пытались восполнить затраченную энергию во время тренировки, я был выжат как лимон. И самое, что интересное, я ведь ничему конкретно не научился. Да же восстановить энергию путем не смог.
  Уйдя, ели волоча ноги, подальше от этого спартанского стадиона, спрятавшись в теньке, уселся на землю, опершись спиной о стену неизвестного мне здания. Сидел не о чем не думая, просто переводил дух, пытаясь привести свое состояние в норму. Нет, все же кое-какие мысли в моей голове были, да я пытался предположить, что со мной будет дальше, если все последующие дни будут продолжаться в таком духе. От этого мне стало тошно, и я попытался изменить ход своих мыслей. На выручку ко мне пришли Николай и Толик.
  - Ты, что сидишь?
  - Да так отдыхаю! А вы что учебу закончили?
  - Слушай, расскажи своими словами как ты смог переодеться!? - поинтересовался Колян.
  - Я вам много нового, из того, что вы уже слышали, рассказать не смогу. Все так и есть, как рассказывают, просто только слышать этого недостаточно. Это все нужно пропустить через себя и прочувствовать. Дойти до этого самостоятельно.
  - Попроще никак? - перебил меня Анатолий.
  - Проще ни черта не делать! Вот что мне рассказали мужики перед боем...
  После рассказа своей истории, я собирался пойти на поиски незнакомки, но почувствовал, что просыпаюсь.
  
   Глава. 7.
  
  Дальше рассказывать подробно, особого смысла нет, все происходило довольно таки однообразно. Поэтому буду краток. Я просыпался, шел на работу, после окончания рабочего дня, спешил домой, где ужинал и ложился спать.
  В том мире все мое время проходило в тренировках, через пару дней ко мне присоединился Николай, который то же сумел переодеться с помощью мысли. Чуть позже, ежедневно к нам присоединялись другие новички, а вот всезнающему Толяну этот фокус никак не удавался. Примерно только через месяц он появился в наших рядах. За это время мы с Николаем здорово сдружились. Ведь большую часть времени мы проводили в тренировках, а так как мы были одни из первых и умели больше других, то мы с ним являлись так же партнерами в отработке различных приемов.
  Когда удавалось выкроить часик другой свободного времени, я пытался разыскать свою любимую. Но будто сила какая-то нам мешала сблизиться. Я ее либо вообще не встречал и не видел, либо когда она случайно попадалась мне на глаза обязательно, что-нибудь или кто-нибудь мне мешал к ней подойти.
  Через пару месяцев, нас с Коляном стали отправлять в патрули, где мы со старшим бродили туда сюда по верх стены или стояли на вышках, смотря во все глаза, пытаясь вовремя заметить и оповестить город в случаи нападения черных. Но в этот период все шло спокойно. Бывало, конечно, что на горизонте появлялось, трое, четверо всадников. Постоят, покрутятся на месте, поглазеют и ускачут. Но ничего серьезного не происходило.
  Требование к нам за это время то же изменилось. Если мы раньше хочу, хожу на занятия, хочу не хожу. То теперь все было иначе, дисциплина стала строгой. Да и я этому не удивлялся, где это видано, чтоб в военном деле процветало разгильдяйство. Что это за войско, где каждый сам себе на уме. Были и старшие и подчиненные, были обязанности, было хоть и немного, свободного времени.
  К подобному образу жизни я постепенно привык, и мне да же стало все это нравиться, было приятно себя чувствовать мужчиной, воином, а никаким-то шалопаем. И теперь действительно моя жизнь проходила там, в эфирном мире, а спал и бездействовал я здесь в материальном, где мне снился один и тот же сон, дом, работа, дом. И меня это не напрягало, как раньше.
  За последнее время в городе, что-то происходило. Но нас молодых почему-то не вводили в курс дела. Было какое-то повышенное, чем обычно движение. Стариков собирали в отряды и отправляли для нас в неизвестном направление. У кого, что не спроси, ответ был простым и коротким. - Твои заботы, какие? Вот и делай их!
  Немного погодя, тренер нам все же дал ответ, что недавно было замечено большое количество отрядов черных, идущих какому-то городу белых. И теперь туда на подмогу были выдвинуты и наши войска.
  Так что теперь мы чаще стали ходить в патрули, потому что стариков в городе оставалось не так много как раньше. И теперь среди вновь прибывших, которые еще ходили в своих дурацких балахонах, мы себя ощущали старенькими, бывалыми воинами. Они для нас были желторотиками, выглядели как-то не уверенно и смешно, так же, наверное, как и мы, в свое время. Хотя на самом деле. Хоть мы уже и были здесь как дома, но два месяца с небольшим, это слишком мало, что бы стать мастером меча. Да, мы научились более, менее им парировать, знали кое-какие приемы и хитрости, но этого было недостаточно. Нам всем не хватало навыков и боевого опыта. Нам не хватало мастерства, которое оттачивается годами, не только в тренировках, но так же и в бою.
  И вот однажды, когда мы были на очередной тренировке, раздался гул трубы, означающий тревогу. Мы все замерли и глядя друг на друга не знали, что нужно предпринять. Но тут раздался четкий приказ тренера.
  - Стройся!
  Мы беспрекословно подчинились, несмотря, на то, что в голове гуляли различные мысли. Как бы оно там не было, ты понимаешь, что все происходящее не ведет к чему-то хорошему. Но так как конкретно, ты не знаешь, что тебя ожидает, внутри зарождается чувство не уверенности, которое переходит в страх, оттого, что тебе неизвестен результат. Справишься ли ты со сложившейся ситуацией или нет.
  А как все знают, именно неизвестность пугает человека. Это почти как на важном для тебя экзамене. Когда ты выучил всего лишь одну треть всех билетов. Ты вроде готов, но недостаточно хорошо, чтоб быть уверенным в хорошем результате. И когда заходишь в класс в тебя вселяется страх, ты конечно надеешься на чудо или свою удачу, но ведь этого может не произойти и тебе попадется тот самый билет который ты совершенно не знаешь. А в данный момент речь идет не об оценке. А о том, что ты можешь просто перестать быть. Это не так страшно, когда ты этого желаешь или когда находишься в полной безопасности, но когда ты хочешь жить, а смерть бродит вокруг тебя и в любой момент может к тебе прикоснуться, становиться не по себе.
  - На лево! Легким за мной, бегом марш!
  Бренча доспехами, мы двигались к оборонительной стене, каждый со своими мыслями, со своими страхами и переживаниями.
  Все военные стремились к стене. Кто, так же как и мы в составе отряда. Другие по одиночке. Спокойно никто не сидел, не ходил. Даже гражданские суетились и что-то предпринимали, правда, возникало такое впечатление, что они как-то бестолково, панически делая вид, что чем-то заняты, лишь путаются под ногами.
  - Слушай, а ведь как-то не по себе, да!? - поделился со мной Николай.
  - Да! И сейчас, когда я знаю, чем все это пахнет, мне страшней, чем тогда, когда я бегал с дубиной, не умея сражаться.
  Мы слегка улыбнулись и тем самым стряхнули с себя крохи напряжения.
  - На месте стой!
  Скомандовав, наш тренер направился к главнокомандующему. Им был в данный момент тот самый седой старик, мой самый первый знакомый в этом мире.
  - Я так полагаю, черные идут!? - предположил Толик. Который все время держался рядом с Николаем. Ведь они по-прежнему оставались друзьями.
  - Ну, уж точно не красные! - шутя, ответил ему, Колян.
  - Так, а мы, что тоже будем воевать?
  - Кто же еще? - присоединился я.
  - Так мы же ни черта сражаться не умеем! Нас же в прах разобьют!
  - И что ты предлагаешь сдаться или попросить черных подождать, когда вернуться наши матерые бойцы?
  - Нет! Не знаю...
  На этом наш разговор закончился. Конечно, страх Анатолия был понятен. Он присутствовал у всех. Большая часть опытных воинов, была отправлена в другой город, а в этом остались в основном, такие как мы. Кто-то как я с Коляном успевшие не только познать основы военного искусства, но и частично их закрепить. Другие успели, лишь что-то узнать из этих основ. А третьи еще даже до этого не дошли, правда им идти в бой никто не навязывал.
  А возмущаться по этому поводу не было никакого смысла. Поэтому, сделав небольшую паузу, несмотря на отношение к Толику я решил его, как умел, слегка подбодрить.
  - Не бойся, мы же герои! К тому же в том мире, парни уходили на войну, гораздо моложе и неопытней нас. И ничего, многие проходили всю войну, выпавшую на их долю.
  В конце концов, когда-то начинать надо!? А сейчас у нас не самое худшее положение, как ни как мы находимся за стенами, а их надо еще суметь преодолеть. К тому же говорят, новичкам везет.
  Все кто слышал мои слова, слегка заулыбались но, спустя несколько секунд, вновь приобрели серьезный вид.
  В ожидание приказов в отряде все время кто-то, что-то говорил. Изначально шептались, потом постепенно беседы становились громче, и в итоги весь этот шум превратился в непонятный гул.
  Мы с Николаем молча наблюдали за людьми находящимися на верху оборонительной стены, изредка поглядывая за совещающимися стариками, как вдруг сверху раздался крик.
  - Один с белым флагом приближается!
  Образовавшаяся толпа командиров вокруг главнокомандующего стала рассасываться. В отрядах недавно прекратившейся гул, вновь усилился. Подошедший к нам тренер, подымая руку вверх, дал знак о тишине и когда все успокоились, ввел нас в курс дела.
  - Что салаги, страшно?
  В ответ все молчали, и тогда подождав пару секунд, он продолжил.
  - Все не так уж плоха, как вы себе там наверняка вообразили. Черных гораздо меньше чем нас, потому они до сих пор и не напали, а стоят, чего-то дожидаются. А что им надо узнаем, чуть позже, после переговоров.
  В толпе накопившееся напряжение заметно растворилось. На лицах стали появляться улыбки. Разговоры приобрели более веселый характер. Казалось, что даже солнышко стало ярче гореть. Эта новость хоть и была приятной, но все же она не говорила о том, что если начнется бой, то не будет раненых и убитых. Но, судя по всему, каждый считал, что именно его это не коснется.
  Нет ничего хуже ожидания, особенно ожидание не известного. Стоишь, ждешь, а чего именно не знаешь, торопишь время, а ведь может на самом деле его нужно тянуть, растягивать и наслаждаться им. Человек странное существо, на протяжении всей своей жизни познаешь сам себя, которого должен знать, как пять своих пальцев и ведь, что самое интересно, что не перестаешь себе удивляться.
   Когда закончились переговоры, командиры снова подались на совещание. Все как-то выглядело странно и лично для меня не понятно.
  Снова в отрядах поднялся гул, все что-то обсуждали, гадали и спорили. И несмотря на то, что все находились на своих местах, возникало какое-то непонятное ощущение суеты, хауса. Что слегка щекотало нервы. Просто молча стоять и за всем этим наблюдать, становилось невозможным. В душу вкрадывался ничем необъяснимый страх.
  Мы переглянулись с Николаем, наверное, он испытывал похожие чувства, а потом он заговорил.
  - Как думаешь, о чем они там болтали?
  - Да же предположить не могу. Может черные предлагали нам сдаться без боя!? Ну, это как-то глупо звучит, ведь нас больше и мы за стенами.
  - Может, они хотят, наоборот, к нам присоединиться? - высказал свое мнение Анатолий.
  - Нет, это глупо! Может, конечно, внутри себя мы все хотим, чтоб так произошло, но этого не будет.
  - Почему?
  - Если бы они желали этого, то к нашему городу подошли бы не черные, а белые. Неужели ты хочешь, что бы мы сами впустили в свой город людей с черными душами?
  Толик осознал сказанную им глупость и притих. Мы с Николаем, отвернувшись от него, слегка ухмыльнулись. К этому времени наши лидеры вернулись к своим отрядом. На вопрос, что там происходит, они отговаривались простой фразой. - Подождите, сейчас все узнаете.
  Спустя несколько минут, на лестницу, что вела на верх стены, поднялся седовласый старик и остановившись посередине попросил тишины. Когда все угомонились, он начал речь.
  - В первую очередь, хочу сообщить вам, что черные воины не намериваются нападать на город. И этому есть причины. Для нападения на город их очень маленькое количество.
  После этих слов многие из нас с облегчением вздохнули, но старик на этом свою речь не прекратил.
  - Но, несмотря на это все вы понимаете, что они появились здесь не для того, что бы сообщить нам эту новость.
  Они сделали нам вызов, сразиться с ними за стенами города в поле.
  Напряжение среди нас молодых воинов, вновь стало расти, а старик продолжал.
  - И мы не могли не принять этот вызов!
  Толпа возмутилась, были слышны фразы протеста, но старик, сделав паузу, приподнял правую руку к верху. Дождавшись тишины, продолжил.
  - Прежде чем возмущаться, выслушайте меня до конца. Отказаться от битвы, означает показать свою слабость, трусость. Истинный воин, никогда не признает себя трусом, даже если в его груди зародился страх. Смелый человек не тот, кто ничего не боится, а тот, у кого хватает сил перебороть свой страх в себе.
  Воины добра и света во все времена славились храбростью и отвагой и мы не вправе оскорбить их память, погибших ранее за наше общее дело и стремление.
  Разве мы все здесь не для того чтоб бороться со злом, разве вы сюда пришли, чтоб как трусливые мышата прятаться за стенами? Подумайте как следует и изгоните все свои оставшиеся сомнения из своих душ, поймите наконец, свою миссию, свое призвание.
  Заставлять насильно идти на поле брани никого не будут. Каждый сам решит, как ему следует поступить в этой ситуации.
  Добровольцам построиться у главных ворот! Это касается только военных. Оставшиеся охраняют город изнутри, так как черные существа коварные и от них никогда не знаешь, чего ожидать.
  Закончив речь, старик спустился со ступень и направился к главным воротам. Переглянувшись очередной раз с Коляном, мы последовали за ним.
  - Вы чего, - удивленно спросил нас Толик, - собираетесь воевать?
  - А что? Ты разве не с нами?
  - Колян да ты, что спятил, тебе, что жить надоело? Ведь можно не идти! А ты, что героем себя возомнил?
  - Толян, поступай как знаешь! А если тебе интересно, что я по этому поводу, думаю то скажу тебе так. Я всю свою сознательную жизнь, не считая детства, провел как-то бесполезно и пассивно. Всегда пытался избежать трудности, искал короткие и безопасные пути. Может да же не из-за того, что я сам по себе такой, а просто не было никогда возможности или надобности проявить себя. А теперь у меня появилась такая возможность, мне кажется, что я только теперь стал жить полноценно. Я стал себя уважать! И да же не подумаю о том, чтоб упустить эту возможность.
  Если ты думаешь, что мне не страшно, то ты ошибаешься! Просто осознавать, а потом с этим жить, что ты трус, я не хочу. И потом, если я останусь...
  Я хотел, было сказать про свою возлюбленную, о том, что оставшись я сознательно откажусь от нее, но передумал.
  - В общем, я себя безобидным мышонком не ощущаю, а трусом то же никогда не слыл.
  Высказавшись я направился к воротам, рядом со мной шел Николай. Толик, постояв какое-то время, видно обдумывая мои слова, бросился нас догонять.
  - Чуваки я с вами. А то блин без меня героями станете, зазнаетесь.
  Мы дружно рассмеялись и слегка пришли в норму после всех этих не легких размышлений.
  Подойдя к уже собравшейся у ворот толпе добровольцев. Я отметил для себя, что нашего тренера здесь нет. Толпа правда была огромной, я конечно мог его просто не заметить. Но с другой стороны все старики следовали приказу, среди них добровольцев не было. Что им приказали то они и делали, а оставить город просто так, с одними молодыми было бы глупо.
  Раздался приказ о построение, мы втроем встали в последнем ряду, а когда была команда на право, мы оказались с правого краю, стоящими друг за другом.
  Посмотрев на толпу гражданских, провожающих нас на битву мои глаза наткнулись на нее. Она была взволнованна, ее взгляд беспрерывно бегал по отряду в поиске какого-то человека. И я было решил, что она ищет среди нас своего друга, в сердце что-то защемило, стало больно. В теле появилась непреодолимая дрожь от негодования, которая в считанные секунды расправилась со страхом перед боем.
  Раздался приказ: "Шагом марш!" И мы медленно двинулись вперед. Я снова взглянул на нее. От удивления и безграничной радости, остановился. Она смотрела на меня, провожала своим взглядом меня, а никого-то другого. Значит, и искала среди всей этой ватаги, только меня.
  Колян идущий за мной, слегка замешкался, а потом, сообразив, что происходит по быстрому занял мое место в отряде. Толик повторил трюк Николая, а вот следующий мне незнакомый, слегка подтолкнул меня вперед.
  - Ты что уснул?
  Я ничего не ответил, просто прейдя в себя, вернулся в строй за Толиком. Идя вперед, я все время оглядывался в ее сторону, до тех пор, пока ворота нас не разлучили.
  Оказавшись за рвом нашего городка, строй нашего войска изменился и мы с парнями снова оказались в последних рядах. После чего продолжили свой путь. Все были серьезными, только я сиял. Моей радости не было придела. Под бренчания доспехов я размышлял о нас с ней. Мне никак не верилось, что все происходящее правда. Ведь мы с ней так и не познакомились. Иногда встречались, смотрели друг на друга и все. А тут она переживая провожала меня на бой. Конечно, может, мне все это показалось но, она искала именно меня и это многого стоит.
  Седой старик, остановив свою лошадь, подал командирам знак, стоять, которые следом повторили его словесно, и только тогда войско встало колом.
  Увидев перед собой на расстояние в пол километра черное войско. Мои мысли переключились на битву. Я сосредоточился на сражение. Радостные мысли о моем Ангеле стали рассеиваться, но теперь меня будто подзарядили. Появилось желание бороться не только за свою жизнь, но и просто рвать всех на куски, кто только подумает захватить наш городок и причинить какой-либо вред моей возлюбленной.
  Черные вновь послали всадника с белым флагом, который, доскакав до середины, остановился в ожидание. Наш седовласый старик направился на переговоры.
  - Чего они там еще задумали? - поинтересовался Николай.
  - Понятия не имею! - отвечал я - Слушай, нам нужны щиты.
  Парни согласились со мной, кивнув в ответ головой, а потом мы все троя закрыв глаза, стали представлять каждый себе щит. Многие из молодых заметив, что у нас появились в руках новые предметы, повторили трюк следом за нами.
  Переговоры прошли быстро, и когда наш предводитель вернулся, обратился к нам, чтоб поделиться, о чем была речь и высказать принятое решение.
  - Черные, вызывая нас на битву, видимо рассчитывали, что нас будет гораздо меньше. И поэтому в данный момент они предложили нам сражаться один на один. И поскольку подобный поединок один из самых справедливых и честных я принял их предложение.
  Толпа стала возмущаться. Мы троя то же стали обсуждать между собой глупости старика. На самом деле мне казалось, что старик не дает отчета в том, что творит. Разве это не глупость отправлять нас не умеющих толком владеть мечом на битву с опытными бойцами из черного войска. Тут дураку понятен результат, неужели этот дед маразматик не осознает, что он отправляет нас на верную смерть. Черные истребят нас по одиночке, а потом кинутся на город. Потому что наверни-ка, догадываются или да же знают, что мы это последний силовой ресурс этого городка.
  Страх усилился, ведь теперь мы ощущали себя, наверное так же как ощущает себя любой человек приговоренный к смертной казни. У нас, конечно, все же было чуть больше шансов остаться в живых, но эта разница была ничтожна.
  Наше упадшее духом войско двинулось на встречу к войску врага. Многие из молодых у кого не выдерживали нервы, срывались и в панике бросались бежать обратно в замок. Глядя на них, было тяжело оставаться в строю, хотелось плюнуть на свою гордость и бежать следом за ними. Ведь умирать из-за чьей-то глупой выходки совершенно не хотелось. И возможно я бы побежал, но еще страшней было вернуться в город и сказать своему Ангелу, что я... Нет этого я даже представить не могу. Да и как ты можешь убежать, когда другие остаются, остаются твои друзья. А ты типа как самый умный свалишь, а они такие же, как я почему-то должны погибать. Что держало их, я не знаю но, судя по всему у тех, кто остался, были на это свои причины.
  Во время марша мы с Николаем, по переменки поглядывали друг на друга. Будто каждый хотел, что-то сказать другому но, не решался. А скорей всего дело было в том, что каждый из нас ждал, когда другой, первым признается, в своем нежелание и страхе идти на верную смерть.
  Анатолий меня поразил, никаких особых переживаний, шел, глядя на врага не проявляя ни страха, ни стремления биться. Был какой-то безразличный к происходящему, будто всю жизнь из-за дня в день, только этим и занимался.
  Когда два войска остановились напротив друг друга на расстояние ста метров. Наше чуть ли не в два раза стало меньше, чем было изначально. И если мы еще превосходили своих врагов в численности, то на глаз разницы не ощущалось.
  Наше войско выглядело как-то неуверенно, а вот враги были, чуть ли не навеселе. Они смеялись над нашей глупостью. И были правы. Правда их радость меня начала бесить, и мой страх стал медленно перевоплощаться в злость.
  Главнокомандующим было назначено первых пять человек, из стареньких которые, выстроившись в цепочку, держа друг от друга приличное расстояние, что бы не мешать друг другу в бою. Направились к середине свободного отрезка между двумя войсками. Навстречу им так же вышло пятеро черных. Скрестив мечи каждый со своим соперником, сделав два шага назад, они начали сражаться. В воздухе раздался звон мечей, сопровождающийся криками и воплями, от чего по моему телу пробежали мурашки.
  Анатолий будто вдруг проснулся, взглянул на нас с Николаем, потом в сторону замка. Толкнул своего друга в плечо, а потом каким-то не своим голосом обратился к нам.
  - Вы что блин, все с ума съехали!? Валим отсюда пока не поздно!
  Николай посмотрел на меня вопросительным взглядом, я в ответ пожал плечами, а потом добавил.
  - Не знаю, поступайте как хотите. Я не осужу. Но я не могу...
  - Колян да фиг с ним, пусть подыхает, если хочет!
  - Толик, если тебе невмоготу то иди один! А я никогда не убегал, и привыкать к этому не хочу.
  Толик было уже собирался уходить но, увидев результат сражения, остался. Среди первой пятерке из наших погиб только один. Двое были ранены, один тяжело другой отделался небольшим порезом. Вышла вторая пятерка, в составе которой то же были старики, нас молодых держали до последнего момента.
  Из города были посланы санитарные телеги, которые забирали небоеспособных раненых и убитых отправлялись обратно.
  Старики держались хорошо, многие даже будучи раненные, отдохнув, снова выходили на бой. Но все это продолжаться бесконечно не могло и пришло время нас молодых.
  Пока сражались опытные воины, мы по-прежнему лидировали по численности, но когда старик начал назначать молодых. Мы заметно стали терять свое лидерство. Черные были гораздо опытней, и это было видно не вооруженным взглядом. Бои длились считанные секунды, лишь одному из десяти или двадцати удавалось каким-то чудом сокрушить своего черного соперника. Но да же после этого их жизнь стояла под вопросом.
  Наше войско стало снова возмущаться, не было никаких сил смотреть на эту бойню.
  - Какого черта! Давайте кинемся на них все толпой!
  - Базару нет, так у нас и то больше шансов выжить!
  - Да какого хрена, мы стоим и смотрим, как нас по одному вырезают!
  - Нельзя! Нельзя! - кричал старик, пытаясь нас успокоить - Нельзя нарушать договор! Поймите же вы, что смерть это не самое страшное. Самое страшное, пойти против себя! Изменить самому себе из-за страха.
  Мы кричали и возмущались, но идти в бой без приказа, никто не решался. Нужен был лидер, который повел бы за собой, но брать на себя такую ответственность никто не желал. Гораздо было проще кричать из толпы и ждать пока кто-то другой возьмет на себя эту обязанность.
  Черные наблюдая за нами веселились, им нравилось, что в нашем обществе твориться бардак. Наверное со стороны это действительно выглядело забавно. Мы вели себя никак воины, а как бабки на базаре. Весь наш боевой дух, заключался в воплях, которые говорили о нашем бессилие, о нашей слабости. Которую мы да же не пытались скрыть от врага, а наоборот демонстрировали ее, как это делает маленький ребенок, надеясь на то, что его пожалеют.
  Мы были не готовы ко всему этому не только физически но, и морально. Мы проиграли этот бой сразу же, как только из нашего строя вышли давно испеченные воины, наши наставники, наши старшие братья по оружию.
  И вместо того, что бы поддерживать друг друга и бодрить мы угнетали и пропагандировали свое бессилие. Мы убивали сами себя, лишая да же простой надежды на удачу.
  Прошло еще несколько подобных боев, из которых не один из наших не выжил, и по виду да же не особо стремились это сделать. Это было похоже не на сражение, а на казнь.
  Наше войско будто растворилось в этом эфирном мире. Одни были повержены врагом, другие собственным страхом и неуверенностью в собственные силы.
  Я стоял наблюдая за всем происходящим в недоумение, не пытался убежать и даже не думал об этом, и не рвался в бой. Выбор старика все время миновал меня и моих друзей.
  Черным, судя по всему, надоел весь этот цирк, и когда их превосходство стало явным, они сделали заявление.
   - Нам кажется продолжать в том же духе, напрасная трата времени. Вы проиграли! Это очевидно.
  И прежде чем мы вас уничтожим, у меня есть предложение к тем, кто хочет жить. Только что мы продемонстрировали вам свою силу и только глупый не поймет, что белые это ничтожество. Быть за них означает быть слабым, не только физически, но и умственно. Были бы они хоть немного умней, то вряд ли бы с таким численным превосходством проиграли это сражение. Задумайтесь! И если среди вас есть более здравомыслящие люди? Советую вам присоединится к нашему черному братству. На раздумывание даю вам пять минут, после чего оставшихся на стороне белых мы сотрем с лица земли.
  Признаюсь предложение черных было заманчиво. Во-первых эта была возможность продлить свое существование. Во-вторых правила игры белых ни то что бы не нравились, а просто не укладывались в голове и ужасно бесили. Как такое можно было допустить? Погибло столько парней из-за прихоти какого-то старика. Который в данный момент молчал. Предоставляя всем оставшимся, возможность принять решение самостоятельно.
  - Все мужики, это конец! Вы как хотите, а я к черным!? - заявил Анатолий, одежда которого стала черного цвета.
  Я взглянул на Николая его одежда тоже стала менять цвет. Я стал вертеть головой рассматривая других, которые почернев, устремлялись к войску врага. В белых одеяниях оставались только я, старик и еще пару парней. Меня охватил ужас, и не зная, что предпринять я закричал.
  - Стойте! Николай, одумайся! Нельзя из-за минутного страха стать другим человеком!
  Коля остановился, молча обернулся в мою сторону и чего-то ждал, а я продолжал говорить.
  - Не делай этого! Ты ведь не злодей? Как ты собираешься существовать среди них? Не сегодня, так завтра ты снова обретешь себя, и твоя одежда побелеет и как только это произойдет, они убьют тебя.
  Да, в конце концов, как ты собираешься завтра идти воевать против того, что до сегодняшнего дня считал своим? Как можно бороться против того, что ты считаешь правильным? За то, что да же не уважаешь? Не придавай себя, не придавай твою мать меня и тех парней, что сегодня погибли!
  Одежда Николая, то светлела, то вновь темнела. Он был в сомнение.
  - Давай проведем эксперимент, заодно ты сможешь показать своим новым товарищам, какой ты злодей.
  Я сделал несколько шагов вперед, а потом продолжил.
  - Чего стоишь? Доставай свой меч и убей меня! Не бойся мне все равно не жить, давай я жду!
  - Прекрати! Ты прав, я с тобой!
  Одежда Николая снова стала белого цвета. Обнажив свои мечи, мы встали в строй состоявший из семи человек.
  - Прощайте мужики! - сказал один из нас, и мы все повторили за ним.
  - Надо хотя бы одного с собой забрать!
  - Да чего одного? Бери всех подряд не жалко!
  Послышался легкий смех. Черные вдруг стали серьезней, замешкались. Один из бывших наших, сменив одежду на белую бросился обратно к нам. Наконец черные решились и бросились на нас. В этот момент я взглянул назад, пытаясь мысленно попрощаться со своим Ангелочком, и увидел полк всадников, наших белых рыцарей.
  - Мужики, нам только продержаться пару секунд!
  - Почему?
  - Наши с нами!
  Все обернулись, и у каждого в душе появилась надежда. С криками ура, мы бросились в бой. Послышался лязг металла, крики, маты, стон, приятный на слух топот коней. Черные не выдержав стремительный и безжалостный натиск конницы, бросились бежать.
  Мы бежали за ними пытаясь догнать и добить, выплескивая все отрицательные эмоции, что накопились за сегодняшний день. Пытались отомстить за наших погибших сегодня. За себя, за те мгновения, что пришлось сегодня познать на собственной шкуре и испить все это до капли.
  Выбившись из сил, мы остановились и рухнули на землю. Тяжело дыша, постепенно приходя в нормальное состояние, я задумался о том, что ощущать себя охотником гораздо приятней, нежели жертвой. Вспоминая себя, как стоял несколько минут назад в строю нерешительный и напуганный, как самое жалкое существо на этом белом свете, становилось стыдно. Сейчас да же было не понятно, чего собственно ты так боялся.
  - У тебя на лице кровь! - перебивая мои мысли, заметил Николай.
  - Ерунда! - отвечал ему я, вытирая ее рукой - Это не моя.
  - Ну, рассказывай, - смеясь, продолжал он - У тебя бровь рассечена!
  - Да? Где это я так? Да же не помню. А все равно ерунда!
  Мы оба рассмеялись, ведь действительно, эта рана была полной чепухой после того, когда мы прочувствовали всей своей сущностью дыхание смерти.
  Поднявшись на ноги мы неспешна зашагали к старику. Мне просто не терпелось задать ему пару вопросов, поспорить с ним и высказать свое не согласие. Проходя мимо тел черных, я остановился у одного. Николай заметив мою реакцию то же подошел посмотреть. Это лежал мертвый Толик.
  - Вот действительно не знаешь где она тебя найдет. Видел смерть стоя с нами в белом одеяние и свое спасение среди черных. А вышло все наоборот.
  По щеке Коляна пробежала слеза.
  - Ладно, пойдем! Пусть земля ему будет пухом!
  - Подожди, его наверное надо бы похоронить. Наши ведь только белых собирают.
  - Пойдем! Нам нельзя трогать тела черных. А похоронить ты его сможешь там, в другом мире.
  Он никак не решался отойти, и мне пришлось взять его за руку, потянув за собой.
  Подойдя к деду, у нас началась беседа, которую начал он сам и продолжалась до тех пор, пока мы шли к город.
  - Вы отважные ребята! Вы выдержали такое испытание, что ни каждый бы смог. Я горжусь вами! Особенно тобой, ты был на высоте. Ты не только не изменил себе и не позволил своим страхам управлять тобой. Но и смог удержать своего друга, от неблагоразумного поступка. О котором он, возможно жалел бы всю свою оставшеюся жизнь.
  - Спасибо за лесные слова! Но лучше попробуйте нам объяснить, что все это значило? А то нам не понятно, для чего нужно было сгубить столько людей!?
  - Что именно вам не нравиться? Бои проходили честно. Если бы они нарушили правила и кинулись двое на одного, а мы бы ничего не предприняли, тогда я бы понял ваше возмущение.
  - Разве это справедливо ставить в спарринг новичка, который недавно узнал с какой стороны брать меч с убийцей, профессионалом.
  - Ну, а если бы мы пошли войско на войско, разве у этого новичка был бы выбор?
  - Нет, но шансов остаться в живых было бы больше. И по крайней мере выживших, как мне кажется было бы больше.
  - Этот разговор нас ни к чему кроме ссоры не приведет. Поймите одно, мы не можем бороться со злом его же приемами.
  - А разве в войне, не все средства хороши?
  - В любой другой может быть. Но только не в этой!
  - Почему?
  - Люди борющиеся, против злодеев ими же приемами становятся их подобием. А если мы станем такими же, как они, то мы эту войну проиграем.
  Я задумался о словах старика. И возможно он был прав. Но смериться с этим я не мог. Я всей свое сущностью протестовал и зарекся, что больше никогда не буду стоять и ждать как бедная, трусливая овечка своей смерти.
  - Я не знаю как другие, но лично я предпочитаю бороться со злом любыми путями и при этом оставаться в душе добрым. И с этого момента борясь за свет и добро, буду руководствоваться только одним правилом. В войне все средства хороши!
  Все шестеро парней, которым удалось сегодня выжить, поддержали и присоединились ко мне.
  Подойдя к воротам замка, старик вдруг остановился и снова обратился к нам.
  - Ну что ребята? Сегодня для вас выпал действительно трудный день. Вам не раз пришлось сегодня выбирать как лучше поступить. Каждое решение было борьбой между светом и тьмой в глубине вашей души. Каждое сражение вы заканчивали победой, и я был горд за вас. Но почему-то в конце после победы вы выбрали иной путь. Ваше решение меня разочаровало, но я не в силах его изменить. Поэтому вынужден с вами попрощаться.
  - То есть как? Мы же все равно боремся за одно дело!?
  - Посмотрите на свое одеяние.
  Мы посмотрели друг на друга и увидели, что наши вещи стали серыми, а потом для убеждения каждый взглянул на себя.
  - Ну и что? Мы же не черные!
  - Да! Но и не белые. Всего вам хорошего, когда одумаетесь, мы с большим удовольствием примем таких смелых и отважных воинов. Как бы оно не было, эту битву мы выиграли все вместе.
  Он развернулся и направился к воротам, а мы как оплеванные стояли не зная, что делать. Тут я вспомнил о незнакомке и бросился в город. Меня остановила стража, я кричал, пытался вырваться, но у меня ничего не выходило.
  - Да подождите вы! Я только хочу встретиться с одним человеком и все! Я потом уйду! Да вы что, блин сволочи, не люди что ли!?
  Старик, услышав мои крики, снова обернулся.
  - Станешь белым, добро пожаловать! А нет, так тебе ее лучше забыть!
  Эти слова остудили мой пыл. Я успокоился и побрел обратно к своим друзьям. Но старика после всего этого, я возненавидел, как никого другого. Ведь ему не трудно было устроить мне с ней хоть одну встречу.
  Подойдя к своим серым братьям, я взглянул на стены. Она была там и смотрела на меня. Я растерялся и крикнул то, что первым пришло мне на ум.
  - Прекрасная незнакомка, скажи хотя бы свое имя!?
  Она молчала, а я продолжал.
  - Будь милосердной, не томи мою израненную душу! Всего лишь имя.
  - Он хочет сказать, что любит тебя! - прокричал Колян.
  Я толкнул его потом, смущенно посмотрев на нее, пожал плечами и развел руки в сторону, добавив уже не крича, а спокойно как обычно общаюсь.
  - Да, это правда! Я тебя люблю!
  Как мне показалась, она улыбнулась, опустила свои веки и удалилась.
  Мы отошли в сторону от дороги и уселись на траву, что бы обсудить наши дальнейшие действия. Но мое время в этом мире на сегодняшний день подошло к концу, и я растворился.
  
   Часть 3.
  
   Глава 1.
  
  - Ну, ты братан сказочник! Сам выдумал эту историю или где услышал?
  - Мне жаль, что вы не верите, но это все, правда!
  - Да ладно, мне наплевать базарь дальше! Чай будешь?
  - Если не чефир! То не откажусь!
  Передо мной поставили алюминиевую кружку горячего чаю. Сделав небольшой глоток, я продолжил свой рассказ.
  - Эта последняя битва изменила мою жизнь не только в эфирном мире, но и в материальном то же.
  В первые дни на протяжении всего рабочего дня я только и думал, как нам семерым выжить, как вести войну с черными. И в голову ничего дельного не приходило, кроме того, чтоб вести партизанский образ жизни.
  Вернувшись в тот мир, мы подались в лес. На тот момент это место для нас было самое безопасное. Мы каждый свободный день проводили в тренировках, потому что теперь их важность нам чувствовалась как никогда.
  В тот момент, многие разбитые в прах черные отряды возвращались на свою территорию. Делали они это без всякого страха для жизни, так как наверняка знали, что белые не станут делать какие-либо засады и если уж позволили сбежать с поля боя, то не будут их преследовать далее. Но они не знали и не могли предположить о появление серого отряда, который борется за свет и добро методами зла.
  Поэтому когда нам удавалось выследить какой-нибудь подобный отряд, мы опережали их, делали простые ловушки, которые нам давали превосходство перед врагом, так же как и неожиданность появления, не зависимо от разницы в количестве бойцов. И разбивали или правильней будет сказать, добивали их в пух и прах. Тем самым, накапливая боевой опыт, который не сравниться не с одной тренировкой.
  В материальном мире, все шло, как обычно. До того дня пока, однажды возвращаясь, домой с работы, мимо меня ни прошел знакомый на вид парень. Я остановился и обернулся. Его силуэт и движения то же казались знакомыми, но вспомнить где я с ним встречался, мне не удалось. Я продолжил свой путь, но образ парня никак не выходил у меня из головы. Всю дорогу я пытался вспомнить, но все мои усилия ни к чему не привели. В конце концов, все это меня достало, и я попытался больше о нем не думать. Тем более в этом городе, своих знакомых я мог сосчитать на пальцах, и в основном эти люди были с моего места работы. По этому скорей всего этот парень был просто на кого-то похож. Но ощущение того, что с этим типом я встречался не так давно, дало мне подсказку. Я его видел в другом мире!
  После этой мысли в моем воображение проявилась его физиономия. Он был обряжен в черные доспехи. Его морда запомнилась мне так хорошо из-за того, что когда убивали наших пацанов она сияла и радовалась больше других. А когда к нам на помощь примчалась конница, он один из первых в ужасе бросился наутек.
  И тут в моей отчаянной голове родилась идея. Встретиться с этим парнем в материальном мире и немного поговорить. О чем? И зачем? Я на тот момент даже себе не представлял. Видимо просто хотелось узнать, как они существуют в этом мире!? Что здесь из себя представляют?
  
   Глава. 2.
  
  Дождавшись своего первого выходного на той недели в субботу. Сделав днем свои дела, ближе к вечеру, я вышел на охоту.
  Прейдя на то самое место, где пару дней назад встретил злодея, надеясь на то, что он вновь здесь появиться, бродил, туда сюда разглядывая мимо проходящих людей.
  Конечно, на встречу шансов было мало. Ведь по этой дороге я ежедневно возвращался домой, а его встретил, лишь однажды. Хотя вполне возможно, что он на мои глаза попадался не раз. Просто тогда я не обратил на него внимания, из-за того, что он мне был просто незнаком.
  Мои поиски закончились неудачей. Я напрасно потратил около трех часов, прежде чем решил вернуться домой. Где поужинав, улегся в кровать, пытаясь как можно быстрее уснуть. Теперь, когда мой график был неизменным, у меня это получалось гораздо лучше, так как в десятом часу я уже был как сонная муха.
  Открыв глаза, я увидел наш лагерь, временный лагерь серого отряда. Мы уже около месяца существовали независимо от белых и естественно черных. Мы были уже совсем иные никак прежде. Чувствовали себя уверенно не только находясь, в укрытие, но и в бою с врагом. Нас по-прежнему было семеро человек. Нас было мало, но несмотря на это мы чувствовали себя достаточно сильными.
  За это время мы обзавелись лошадьми, отвоевав их у черных. Что давало нам возможность в случаи необходимости скрыться от врага.
  Правда, в последнее время мы стали чувствовать себя, какими-то бесполезными в этой войне. Беглые, разбитые на части отряды черных, которых мы не успели оприходовать, присоединились к своей основной армии. А вести бой всемером с войском врага, означало неминуемую смерть. По этому мы в основном занимались разведкой, лишь иногда делали в неожиданный момент для черных быстрые, неэффективные набеги. Которые правда, заставляли нашего врага нервничать и не позволяли чувствовать себя спокойно и безопасно в походах как это было до появления нашего отряда.
  Что белые, что черные все они называли нас серой семеркой, и нам это прозвище в принципе была по душе. Разница была лишь в том, что белые, не смотря на то, что осуждали наши действия. Все же относились к нам вполне нормально. Как никак мы были на одной стороне. А вот черные просто бесились. Им совсем не нравилось, что возник этот непонятный второй, хоть и незначительный, но враг, действующий их методами. И если они могли раньше передвигаться, не оглядываясь назад, то теперь они это делали постоянно. Если белые были для них предсказуемы, то мы загадкой. Мы могли появиться в любом месте в любое время и атаковать. Конечно, мы не могли нанести им большой ущерб, но эти пощипывания отражались на их нервах, внося в их отряды нервоз, который они выплескивали друг на друга. Теперь им так же стало тяжелей проводить разведку. Если раньше они спокойно отправляли около трех разведчиков, чтоб те понаблюдали за городом или передвижением какого-нибудь белого отряда, на это дело всегда находились добровольцы. То теперь все было иначе. Без сопровождения хотя бы небольшого отряда в разведку никто не шел, а нам это было только на руку. Потом чуть позже они одумались и осознали, что вернуться живыми с разведки шансов больше все же у троих пеших разведчиков, нежели на конях с отрядом.
  - Принимайте баланду! - перебил меня голос из-за двери.
  - Эх, баланда - баландачка! - дряблый взяв две железные тарелки, припевая, направился к двери и уже следом за ним направились все остальные, включая меня. На месте остался только вожак, который на протяжении всего моего рассказа внимательно слушал, то о чем я вел речь. Но понять, как он относиться к моим словам, по его лицу было не возможно.
  Я не видел в его лице ни удивления, ни доверия ни обратной реакции. Он сидел и слушал, будто я ему рассказывал уже давно известную, забытую, но вполне интересную историю, которую он не против послушать еще раз.
  Баланда была слегка жидковатая, но по-прежнему, как и в обед с мясом. Еда конечно далека в сравнение с домашней, но вполне приличная. По крайне мере для холостяка, одиночки.
  Закончив завтракать. Я, закурив сигарету, продолжил свою странную для многих людей историю.
  - Заприметив, сидящего у костра Николая я подошел к нему присев рядом с ним на бревно.
  - О чем задумался? Здорово кстати!
  - Здорово! Да так...
  После гибели своего друга Колян конечно изменился. За последнее время он немного вроде как стал успокаиваться и возвращаться в прежний вид, каким он был при нашем с ним знакомстве. Но как бы оно не было, смерть Анатолия оставила на нем свой отпечаток. В начале он все время винил себя, что не убедил своего друга остаться с нами среди белых. Что шибко-то и не пытался его остановить от этого поступка, а больше всего, в то время беспокоился о себе. Как поступить ему?
  Я несколько раз говорил с ним убеждая, что это все глупости. Что его вины в смерти друга абсолютно никакой нет. Когда ты сам болтаешься, как маятник не зная как поступить, то как ты будишь склонять на ту или другую сторону другого!? Он вроде бы как понял и немного успокоился, но не исключено, что просто перестал об этом говорить со мной, по-прежнему продолжая носить этот груз в своей душе.
   Мы не знали чем заняться в тот день, поэтому просто беседовали сидя у огня. К нам присоединилось еще несколько парней из нашего отряда. Рассказывали друг другу анекдоты, пока Николай не задал мне вопрос.
  - А ты, что с той девчонкою делать собираешься? Ведь пока ты серый тебя к ней не подпустят!?
  - Да я думал... И мне пришла кое-какая мысль. Может не самая лучшая, но пока единственная. Надо как-нибудь, когда пересечемся с белыми, попросить кого-нибудь из молодых, чтоб узнал, где она живет в том мире. Если я смогу ее отыскать там, то думаю, все будет отлично. Здесь нам все равно некогда дружить.
  Парни поддержали меня смехом, а потом похвалили словами, придав уверенности в действиях.
  Среди нас не хватало одного, дожидаясь его, мы стали обсуждать, чем займемся сегодня.
  Уйти, не дождавшись, мы не могли, это была еще одна уязвимая наша сторона. Так как в этом мире ты появлялся в том же месте где и растворился. Правда, на экстренный случай, что бы не растеряться у нас было дополнительное, условное место для сборов, о котором каждый из нас прекрасно знал.
  Толком мы так и не решили, чем будем заниматься, когда к нам прибежал последний самый энергичный боец нашего отряда. Который как оказалось, появился в этом мире раньше всех, но не сумев усидеть на месте бросился на разведку.
  - Здорова мужики!
  - Здорова! Ты откуда?
  - Да я, давно уже здесь. Скучно одному было, я прогулялся и вот, что вам скажу. Там черные пруд на наш город!
  - Ничего ты гулять!? А разве ты не в лагере должен находиться и всех ждать?
  - Ну... Да я не далеко ведь!?
  - Во-первых, и не близко! А во-вторых, не по правилам! А в-третьих, с чего мы должны здесь все сидеть и дожидаться тебя пока ты лазишь, где попало, думая о том, что ты еще не появился!? А если бы тебя поймали и убили? Мы, что должны были сидеть здесь весь день, дожидаясь тебя?
  - Ну, ладно виноват, больше не буду! Но вы слышали, что я сказал?
  - Слышали! Сколько их там?
  - Точно не скажу, не считал, но как мне кажется, сотен пять наберется.
  - Нехило, ладно поедим, посмотрим, что там намечается.
  Усевшись на своих скакунов, мы направились к городу, из которого не так давно нас выгнали.
  Выбравшись из леса, мы увидели, как в километре от белокаменного замка неслись друг на друга два войска. Численность не одной из этих двух масс на этом расстояние, я определить не смог, но было явно заметно, что войско черных превосходило. Нам ничего не оставалось, как броситься к нашим союзникам на помощь.
  - Ну, что парни, - обратился я, - поможем нашим единомышленникам?
  - А что давай, давненько мы черных не мочили!
  - Зайдем к ним с тылу! Устроим так сказать сюрприз!
  Подгоняя лошадей, мы помчались к месту битвы, заходя на черных со спины.
   В этом маневре, конечно, был риск. Ведь он не обсуждался с белыми, и они не знали о нашем появление. И все это могло кончиться тем, что в горячке боя, при нашей с ними встречи они могли покалечить и да же случайно убить кого-нибудь из нас. Но давало нам небольшое преимущество перед черными, которые позволят нам немного похозяйничать в их войске, пока они не поймут этого и не наваляться на нас своей массой. А это значило, что встречи с белыми могло и не произойти.
  Мы словно кусок раскаленного металла прислоненного к воску, плавя его, погрузились в черную массу наших врагов. Без остановки, в полную силу, что была, парировали мечами то в одну сторону, то в другую, либо блокируя удар врага, либо рубя его не жалея ни их не себя. В этом состояние практически ничего не соображаешь, изначально тебя глушит звук боя, состоящий из лязга металла, криков, стонов и ржание коней. В голове одна мысль убивать как можно больше и быстрей. Ведь в этой суматохе не думаешь, как выжить на это просто нет времени. Тут негде укрыться и негде переждать. Единственная возможность остаться в живых, это быть быстрей и выносливей своего врага. Поразить врага, прежде чем это сделает он.
  Некоторые из черных, заметив, что на них напали еще и сзади, не поняв полностью ситуации, бросились убегать. Другие большая часть продолжали сражение до тех пор, пока их войско не стало исчисляться десятками, а не сотнями как прежде. Оставшиеся продолжали сопротивление. Но лишь до того момента, пока у них не появлялась возможность бежать.
  Бой наконец прекратился. Я выяснил состав и положение своего серого отряды, оказалось, что двое погибло, а остальные, как и я, были ранены.
  Повсюду бегали санитарки, помогая своим раненым госпитализироваться. Мужики, что не участвовали в сражение, собирали погибших белых.
  Направляясь к главному со своим отрядом, я все время смотрел по сторонам, надеясь встретить своего Ангелочка. Всем телом я чувствовал усталость, стала проявляться боль от ранений, слабость все больше и больше одолевала мое тело.
  - Здравствуйте! - обратился я к командующему белым войском.
  - Чего хотел?
  - Нам бы то же не помешала ваша мед. помощь.
  - Извини, но вход в город возможен только белым!
  - Устройте им палаточный лагерь возле города! - вмешался в наш разговор, недавно подошедший, тот самый седовласый старик - И выделите им пару санитарок, пусть окажут им должную помощь! Ведь они как никак нам помогли.
  Тот в ответ, кивнув старику головой, удалился. А я сползя с коня, обратившись к парням, направился со стариком к городу, заведя с ним разговор.
  - Вы парни езжайте, ждите у города!
  - А ты чего надумал прогуляться? Вид-то у тебя не тот!
  - Да поди, как говорят, заживет! Можно вас попросить об одной услуги?
  - Попросить можно! Только если эта просьба касается той девушке!? Она бесполезная!
  - Но почему? Ведь вам какая разница, кого послать к нам?
  - Может и никакой, а может и есть.
  - Ну, вы хоть объясните?
  - Забудь о ней!
  - Не хочу, да и дело в том, что не могу! Да же если бы сам этого хотел! Но тогда не могли бы вы, раз здесь у вас такие правила, узнать, где она проживает в том мире!? Хотя бы город.
  - Хитер! Нет, не могу, извини, мне некогда!
  Старик ушел, а я нервничая направился к своим парням, по-прежнему смотря на мимо проходящих санитарок. В разговоре со старым, я ели сдержал себя, чтоб не дать ему по его упрямой, вредной, седой голове.
  - Ну, что? - поинтересовался Николай, когда я подошел к своим которые ожидали меня там, где ставились для нас палатки.
  - Ничего хорошего. Я ненавижу этого старика! Была бы моя воля, я его убил бы! А сначала выпытал все, что мне нужно. Не дед, а бес какой-то! Как он оказался здесь, да еще и среди белых? Черные ему братья! Ведет себя как вредная, пакостная девчонка! Да нет, это мягко, в общем, не дед он, а казе...
  - Да ладно тебе! Чего завелся? Тебе сейчас силы надо беречь!
  - Да понимаю я, но не могу! Ведь я без ума от нее! Я ее знать практически, не знаю, а скучаю как породной. Будто всю жизнь с ней прожил, душа в душу! Я ведь так никогда никого не любил. А тут случилось и все как-то наперекосяк вышло. Да еще этот дед скати...
  - О нет, не начинай заново! Пойдем в палатку, вон санитарки идут, спроси кстати у них.
  - Как это сделать, если я да же имени ее не знаю?
  Колян пожал плечами и направился внутрь нашего нового домика. В мини городке. Я зашел следом за ним, улегся на кровать и представил себя одетым в простую белую рубашку и такие же штаны. Но когда открыл глаза, то увидел на себе серого цвета одежду, что меня слегка разочаровало, которая тут же стала пропитываться алой кровью.
  Медицина в том мире конечно иная нежели здесь. Кровь это всего лишь наше воображение и закоренелое восприятие. На самом деле астральное тело это энергетическая субстанция, по этому ее раны выглядят иначе и методы их лечения совершенно другие, нежели у физического тела. Но мы со своими понятиями видели кровь, иного наш разум увидеть не мог.
  Поэтому углубляться и рассказывать, как нам оказывали медицинскую помощь, не буду. Здесь в материальном мире вы все равно не сможете этим воспользоваться, так же как и я. А если кто из вас окажется там, то вам все расскажут и объяснят.
  После ухода санитарки, я попытался сконцентрироваться и пополнить свою затраченную энергию как меня обучали. Но не прошло и полу часа, как я оказался в бессознательном состояние в том мире и пробудился в этом.
  
   Глава.3.
  
  Проснувшись, я не соскочил сразу с кровати, как это делал в рабочие дни, а прежде чем встать хотел немного поваляться. Чувствовал себя как-то устало, будто и не спал вовсе. Передо мной появился образ той любимой и единственной, мое сознание утонуло в мыслях о ней. О той, что была для меня самой красивой, самой очаровательной, самой милой, самой загадочной и самой недоступной девушкой. Вспоминая мимолетные наши встречи, я незаметно для себя улыбался и был в этот момент самым счастливым человеком на этой земле. Все мое тело наполнялось изнутри каким-то приятным теплом. Вспоминая последнею нашу встречу, когда я уходил на первую свою битву, по телу пробежали мурашки. В душе будто, что-то перевернулось и сердце ускорило свой темп. Все эти переживания растрогали меня и я пожалев о том, что не художник и не могу нарисовать ее портрет на память, поднялся с кровати и направился в ванную.
  Позавтракав и сделав небольшую уборку в своем логове, вышел на улицу, решив немного прогуляться, пройдясь по магазинам. В первую очередь я зашел в книжный, где отыскал себе небольшую книжку под названием "Рисунок". После заглянул в канцелярские товары, где приобрел два альбома, коробку цветных карандашей и набор простых с разными по твердости грифелями. Приобретая все эти предметы, я еще сам точно не знал, буду ли учиться рисовать или нет. Знал лишь, что попробую и если мне понравиться и будет более - минее получаться, то у меня появиться хобби.
  - И что ты рисовать типа умеешь?
  - Да как не особо, но мне нравиться этим заниматься!
  В общем, заглянув еще в пару продуктовых магазинов, я вернулся домой. Пообедал и взялся за чтение новой книги, сделал пару учебных рисунков, а потом собрался и пошел на поиски черного.
  Безрезультатно проболтавшись около часа, я уже собирался возвращаться домой, как на моем пути я встретил того самого типа. Он шел с двумя своими товарищами.
  Я остановился, прикурил сигарету и не спеша, направился по их направлению, позволяя им меня обогнать. Когда они это сделали, я просто шел следом за ними. Мы прошли минут пять, когда оказались в одном из местных баров.
  Парни заказали себе бутылку водки, закуску и каждому по пиву. Я тоже купил себе бутылку пива и присел не далеко от них. Сидел и никак не мог понять. Зачем мне все это? Что я собираюсь делать? Просто посидеть понаблюдать за ними и все, а какой в этом смысл? Но что-то сделать все же хотелось. Подойти к ним и начать разговор, назвать его черным и так далее. Но что из этого выйдет? Он может сделать вид, что ничего не понимает и выставит меня дураком. А может, признается и задаст какой-нибудь дурацкий вопрос типа, - Ну, да и что? И я так же буду выглядеть не лучшим образом.
  Я уже допивал свое пиво и собирался уходить, так как ничего интересного не придумал. В крайнем случаи, если повезет, мы еще не раз встретимся с ним в том мире и сможем выяснить свои отношения с помощью меча. Но тут он сам подошел ко мне, присев за мой столик напротив.
  - Здорова!
  - Привет!
  - Слышь, мы с тобой не знакомы? А то, вроде я тебя где-то видел? А тут смотрю, ты то же на меня поглядываешь.
  - Да как сказать? Лично-то точно незнакомы!
  - А как?
  - Я конечно могу ошибаться, но тебе знаком другой мир!? Где есть черные и белые?
  - В каком смысле? В этом мире есть, и черные и желтые и красные! О чем ты парень?
  - Что тебе сниться?
  - Тебе, какое дело? Ты вообще нормальный?
  - Ладно, извини. Наверное, я ошибся!?
  Он рассмеялся, а потом продолжил.
  - А ты сам кто? Белый или черный?
  - Серый!
  Он негромко выругался, его лицо выказало волнение. Он был в растерянности и не знал как поступить. Но все его поведение давало мне знать, что я не ошибся. Он был в том мире и был черным.
  - Чего ты хочешь?
  - Не знаю, просто хотел убедиться, что это ты.
  - А вы что серые и в этом мире охоту ведете?
  - Нет.
  - Тогда вали отсюда, понял да!? И чтоб я тебя здесь больше никогда не видел!
  - А то что?
  - Лучше не зли меня, а просто исчезни!
  - Да ты прав злить тебя не стоит. Мне ведь уже приходилось видеть, как ты рассвирепев, делал ноги от белых!
  - Пойдем, выйдем! Если не боишься?
  - Можешь на это не надеяться, не боюсь!
  Мои слова его ужасно раздражали, водка то же делала свое дело. Кровь кипела, ярость нарастала, но в баре он все же сдержался.
  Мы вышли из заведения и направились в темный укромный уголок. Он шел впереди я за ним. Выбрав место, черный остановился, но сразу в драку не кинулся, а продолжил наш разговор.
  - Ну и что ты не передумал свалить пока не поздно!?
  В ответ я лишь ухмыльнулся. А он, оказывается, просто ждал пока его друзья присоединяться к нему. Когда они появились у меня за спиной, я услышав шаги обернулся. Он воспользовался этим моментом матерясь, с кулаками бросился на меня. Получив удар по лицу, я попытался сделать блок, что бы не поймать последующие. Выждав подходящий момент, попытался ответить ему, но тут почувствовал вмешательство его друзей. Все произошло так быстро, что я даже и не заметил толком, как я оказался на асфальте. Прикрыв лицо руками, я просто лежал и получал пинки от этих трех героев. Я попытался подняться, но они мне не дали этого сделать, сила каждого удара возросла. Я попытался еще раз, но и эта попытка была неудачной. Мне ничего не оставалась, как лежать и ждать пока они не устанут.
  Они наконец прекратили, черный слегка нагнувшись ко мне высказался.
  - Еще раз тебя здесь увижу, убью! Понял? Я не шучу, имей ввиду!
  Я ничего ему не отвечал. В тот момент я уже мало, что понимал. Я пытался подняться, но у меня не хватало сил, а потом я почувствовал резкий удар по затылку, и мое сознание потухло.
  Открыв глаза, я увидел перед собой брезентовый потолок и осознал, что нахожусь в палатке эфирного мира. Посмотрел на рядом стоящую кровать и убедился, что Николай еще не появился.
  Я попытался подняться, и это у меня получилось, хотя слабость после ранений еще ощущалась. Выглянув на свежий воздух, направился к соседней палатке, там то же никого не было. Не зная чем заняться, я вернулся обратно, на свое место. Улегшись, стал восполнять энергию своего астрального тела. И не заметно для себя задремал.
  Прейдя в себя, я обнаружил, что нахожусь в скорой помощи. Пока меня везли до больницы и делали там различные необходимые процедуры, включая в основном рентгеновские снимки, терпя головную боль, размышлял о произошедшем. Думал как мне вести себя дальше, что предпринять с этими уродами. Мне совершенно не хотелось оставлять все это в таком виде. Им, по крайней мере надо было отомстить. Но как выследить их каждого по одному? Или взять арматуру и искалечить их прямо там в баре? Хотя после случившегося, нет никакой гарантии, что в ближайшее время они вообще там объявятся. Так ни на чем конкретном не остановившись, я решил отложить этот вопрос до своего выздоровления. Во всяком случаи до тех пор, пока не стану себя лучше чувствовать и не узнаю, что у меня за травмы. А это я выясню только завтра утром на обходе, у доктора.
  Лежа в палате мои мысли перешли в другое направление. Я не думал о тех парнях, что меня избили, а размышлял о своей жизни. О черной полосе, что постигла меня почти одновременно сразу в двух мирах.
  Все ведь шло так хорошо, а тут вдруг раз и помчалось все кувырком. Сейчас находясь в любом из этих двух мирах, я испытываю недомогание и боль. Но с другой стороны, да же неприятные события все же лучше чем их отсутствие. Когда с тобой что-либо происходит. Хорошее или плохое ты чувствуешь, что ты еще жив. Ты радуешься или грустишь, да это жизнь когда хоть что-то чувствуешь, когда борешься и принимаешь решения. А когда все идет монотонно и от тебя ничто не зависит, ты не живешь, ты всего лишь существуешь. Плывешь по течению как бревно.
  Большинство людей сознательно ведут подобный образ жизни и вполне этим довольны. Они считаю, что добились спокойной, умиротворенной жизни. Но лично мне кажется, что они занимаются самообманом. Мы не появились на этот свет, чтоб спокойно прожить какой-то жалкий отрезок, как называют его эти люди жизни. Все это бред, жизнь это борьба. Если вы не боретесь, вы зомби. Ваше тело способно еще существовать, а вы, ваша душа и ваша сущность мертвы. Ведь таких много, и чем они отличаются друг от друга, телом, внешностью. А их жизнь? Ничем она у них одна на всех. И потому им во время встреч нечем поделиться и да же похвастаться друг перед другом, как только новым чайником или платьем. А ведь есть люди, о которых пишут книги и ведь да же в них не все упомянуто.
  - Я смотрю, ты не спишь!? - перебивая мои мысли, обратился ко мне сосед по койкам.
  - Нет.
  - Что у тебя?
  - Пока точно не знаю. Голова трещит, но вполне возможно, что ребро сломано. А у тебя?
  - Позвоночник.
  - Перелом что ли?
  - Ну да! Врачи говорят, все нормально будет! А ты где так?
  Я рассказал ему, что напали троя, избили и все. Причину происходящего я упустил.
  Во время разговора я попытался сесть, и у меня это удачно получилось, правда не обошлось бес боли в теле, но она была терпима. Подождав немного, я встал. Голова не кружилась и это меня радовало. Я решил сходить в туалет и покурить, но глянув на тумбочку вспомнил, что ни сигарет, ни денег у меня в карманах не оказалось.
  - Ты что?
  - Да хотел покурить сходить, да эти подонки у меня все из карманов повынимали!
  - Возьми у меня.
  - Спасибо! - я подошел к тумбочке соседа, взяв пачку стал вынимать от туда сигарету.
  - Да бери всю, у меня есть, надо будет, еще принесут!
  - Спасибо еще раз!
  - Да ничего, в жизни всякое бывает надо помогать друг другу!
  Я согласился с ним и кивнув головой направился к туалету. Мой путь проходил мимо столика с телефоном, где находилась дежурная. Проходя мимо сидящей девушке, я поздоровался. Она повернув голову то же сказала мне слова приветствия. Увидев ее лицо, я оторопел, встал как вкопанный. - Ну и кто сказал, что у меня настала черная полоса? - задал я про себя сам себе вопрос.
  Это была она! Моя ненаглядная незнакомка с другого мира. Спустя пару секунд я пришел в норму и присаживаясь на рядом стоящий стул обратился к ней.
  - А вы и здесь людей лечите?
  - А вы как я вижу, и тут все воюете!?
  - Вы не подумайте, я вообще-то не такой. Знаете я так рад нашей встречи!
  - И в чем заключается эта радость?
  - Ну, как? Мы ведь, наконец, можем познакомиться! Ведь в этом мире нас ничто не отделяет.
  - С чего вы это взяли?
  - Но... У вас кто-то есть?
  - Если вы имеете в виду парня? То нет!
  - Я не пойму вы, что лесби?..
  Она рассмеялась, а когда успокоилась, продолжила беседу.
  - Нет! Просто к подобным отношениям, между девушкой и парнем, я отношусь серьезно. А серьезных отношений с человеком, который не может для себя сделать простой выбор, между добром и злом я иметь не хочу.
  - Послушайте, я ведь неплохой парень! И если я вам нравлюсь, зачем выдумывать всякую ерунду? Ведь в этом мире все иначе, здесь нет никакой разницы, кто я белый или серый я же борюсь за то же, что и вы!
  - Знаете, что я вам скажу!? Этот мир создан для белых, серых и черных! А тот принимает только белых и черных! Серых там нет! И если вы думаете, что сможете долго существовать там со своими идеями? То можете об этом забыть! Вы не первые и думаю не последние серые, которые возникают в том мире. Но все они быстро исчезают, как правило становясь черными. Редко но бывают случаи, когда они присоединяются к белым. А если этого не происходит их как правило уничтожают, либо они теряют доступ к тому миру. Ведь если вы не помните, вы попали в тот мир сделав для себя выбор, а потом испугавшись чего-то нашли себе лазейку, повод чтоб уйти от ответственности своего выбора. Вы испугались и сдались, при первой же опасности ты сдрейфил! Ты выбрал путь, светлый путь, но как только столкнулся со своим врагом, со злом, вновь стал серым. Ты пришел к тому же, от чего ушел! Ты просто трус как большинство людей, которые хотят отстояться в сторонке пока идет эта борьба. Но она будит длиться вечно!
  Лучше быть злодеем, нежели серым! Может среди них полно всякой мерзости и таких же трусов, но возьми их лидеров и рядом стоящих с ними. Это личности, которые если и испытывают страх, то могут его побороть, эти люди расчетливы, умны и отважны, они могут встретиться со своим врагом с глазу на глаз и не пытаются зайти к нему со спины. Эти люди хоть и злодеи, но они достойны своего рода уважения! А вы, вас за что можно уважать?..
  У меня не было слов. Нет конечно я мог ответить, но я не хотел. Я просто встал и вернулся в свою палату, забыв о том, что собирался покурить. Все эти слова, высказанные так прямо и откровенно той девушкой, которую я так благотворил, были больней всех моих ран, пережитых за всю мою недолгую жизнь.
  - Ты чего, хуже что ли стало?
  - Судя по всему да!
  - Так к врачу обратись!
  - Нет, я уже обращался от них мне еще хуже становиться!
  Я улегся на свою кровать, закрыл глаза и погрузился в свои мысли. О чем они были? Трудно сказать, я толком и не помню. Просто как-то было тошно. Ты ее любишь, она вроде то же проявляет к тебе интерес, а тут вдруг ты ощущаешь, что для нее ты самый мерзкий тип в этом мире, что злодей убийца или насильник, получается лучше тебя.
  Голова пошла кругом, боль усилилась, мысли все перевернулись но, несмотря на это я каким-то образом умудрился уснуть.
  
   Глава.4.
  
  Оказавшись в эфирном мире, мои глаза снова уставились на палаточный потолок.
  - Ты как? - послышался голос Николая.
  Я повернул в его сторону голову, а потом снова уставился в потолок.
  - Она меня ненавидит!
  - Кто?
  - Я ее встретил!
  - Да не томи! Кого своего Ангела!?
  - Да! Маленького бесенка в образе ангела!
  - За что она тебя ненавидит?
  - Ну, не знаю, может быть навидит, но точно я ей неприятен!
  - Почему? Да ты расскажи путем все!
  Я поднялся с кровати и рассказал Николаю, нашу с ней беседу. Потом мы оба молча вышли на улицу, где встретили своих серых друзей, поприветствовали их и направились к своим лошадям, что бы привести их в порядок.
  После парни вернулись в свою палатку, а мы с Николаем уселись возле рва наполненного водой. Он нам был здесь вместо реки.
  - Подожди, а ты что там-то делаешь в больнице?
  - Что, что? - ухмыльнулся я - Так же как и здесь раны зализываю!
  Колян то же стал посмеиваться задавая новые вопросы. И мне пришлось рассказать ему и эту историю, после чего он то же рассмеялся, высказав свое мнение.
  - Да я смотрю, у тебя и там жизнь кипит!
  - Еще как, ни отдыха, ни продыха!
  - Ну что делать собираешься?
  - С кем, с парнями?
  - Ну!
  - Не знаю. Теперь думаю, убью!
  - Эй, ты поаккуратней, а то твоя одежонка то темнеет!
  - Да и фиг с ней, раз ей черные больше нравятся, стану черным!
  После этих слов моя одежда действительно почернела. В моей душе и впрямь кроме зла ничего не было. Николай испугался.
  - Ты что творишь, выброси это из головы, а то смотри, сейчас белые повыскакивают!
  Он был прав, не в том, что белые бросятся на меня, а в том, что всю эту гадость нужно выбросить из своей головы и души. Ведь стать черным гораздо проще, чем быть белым. Что бы быть на стороне добра действительно нужно иметь больше храбрости, чем на стороне зла. Они так же конечно выходят в бой и так же могут погибнуть, но у них больше шансов на то, что бы выжить. Запрещающие приемы и всякие хитрости, им позволительны. Добрым нет. Иначе они становятся черными. Моя одежда вновь стала серой.
  - А может она права!?
  - Запросто, она ведь здесь дольше нашего! И к тому же мы ведь действительно вернулись к тому от чего ушли. И нам что до белых, что до черных, один шаг. И куда мы его сделаем?
  - Боюсь, что если не сделаем его в сторону добра, то рано или поздно погрязнем во зле!
  - Наверное ты то же прав, но не будем торопиться. Пока болеем, у нас есть время подумать.
  - А этому-то что у нас понадобилось? - поинтересовался Николай, заприметив идущего к нам белого.
  Мы встали и направились к нему на встречу. Он шел быстрым шагом, лицо его было слегка взволнованно. Подойдя он заявил.
  - Меня просили вас предупредить! Разведка доложила, что черные с большим войском идут к нам!
  - И что?
  - Вам нужно уходить и залечивать свои раны в лесу! Иначе вам хана! Мы белые будем держать оборону в городе, а вам туда нельзя!
  - А когда они подойдут?
  - Дня через два!
  - Ну, тогда не волнуйся, мы успеем и раны свои подлечить и уйти, если в этом будет необходимость.
  - Смотрите сами, мы вас не выгоняем, просто хотели предупредить!
  - За это конечно большое спасибо!
  Мужик в белой рясе удалился, мы с Коляном переглянулись, но ничего друг другу не сказали. Он видно ждал от меня какого-то решения, а я на тот момент не знал, как поступить правильно.
  Я направился к остальным парням из нашей группы и сказал им о новости, которые они восприняли вполне нормально, правда, появились вопросы, на которые я не знал точного ответа, но все же пытался отвечать.
  - И что когда мы двинем?
  - Торопиться нет смысла, пока время есть, валяемся и восстанавливаем энергию. Одним словом, через два дня мы должны быть в форме!
  - Белые решили отсидеться в городе, а мы что пойдем в бой!?
  - Об этом никто не говорил, но мы должны быть в боеготовности!
  - Что-то здесь не так! Что ты задумал?
  - Парни хотите откровенного разговора? Тогда слушайте! Я не знаю, что мы будем делать! Произошли кое-какие события, и я подумываю о том, чтоб вернуться к белым. Я не могу сейчас сказать, что я это точно сделаю, но это не исключено! Как поступите вы, я не знаю, но надеюсь, что вы примети правильный выбор! Вы можете вернуться, можете уйти в лес, можете податься к черным, это ваше право!
  - Ну, ты молодец! Сначала потянул нас в серый свой отряд, а теперь решил свалить обратно к белым!?
  - Я никого насильно никуда не тянул! И сейчас то же никого не заву идти за мной, по моим следам, потому что я и сам не знаю, что сделаю через два дня! Но расскажу вам одну историю, которая заставила меня усомниться, в правильности своего прошлого выбора.
  Я рассказал парням о встречи с девушкой, которая дорога моему сердцу. Рассказал о ее словах, пояснил их смысл, а когда закончил, стоял и ждал новых вопросов которых, слава Богу, было не так много.
  - Значит ты из-за девчонки?
  - Она здесь не причем. Я изменил свое мнение не из-за того, что хочу быть с ней вместе, а потому, что ее слова верные. Она права! А мы парни пошли не той дорогой. Мы ошиблись, и я пока не поздно, хочу исправить свою ошибку и вам советую об этом как следует подумать.
  - Так почему, нам прямо сейчас не присоединиться к белым?
  - Я не хочу спешить! Дело все в том, что меня оскорбили, меня назвали трусом! И это сделала девушка, от которой я без ума, а мне совсем не хочется, чтоб моя любимая относилась ко мне так!
  - И что ты собираешься делать?
  - Пока не решил, на раздумье у меня есть еще пару дней, а вы, если желаете, можете присоединиться к белым прямо сейчас!
  Парни переглянулись, а потом один из них ответил за всех.
  - Нет, мы подождем! Посмотрим, что ты предпримешь!
  На этом наш разговор закончился и мы разошлись по своим местам, улегшись на кровати, стали восстанавливать свою силу.
  Раны на астральном теле, как нам говорили раньше, действительно заживали быстрее, чем на физическом. Тут был еще один плюс, что не было опухолей, синяков и не могло быть гангрены.
  Весь день в эфирном мире мы потратили на восстановление. Размышлять о чем-нибудь особо не приходилось, так как эти две вещи, лечиться и думать о своем, были не совместимы.
  
   Глава.5.
  
  На утро меня разбудила какая-то мед. сестричка, сказав чтоб мы все готовились к обходу.
  Поднявшись, я привел в порядок свою кровать, а потом направился к раковине. У меня с собой ничего необходимого для утренней процедуры не было, поэтому я просто умылся и сполоснул рот прохладной водичкой. Утерся покрывалом и снова улегся на кровать.
  Мое состояние было как с похмелья, но все же ощущал я себя намного лучше, чем вчера. Времени у меня было мало поэтому, мне не терпелось выписаться и я решил, что если врач не скажет мне что-нибудь страшное я буду просить о выписке.
  Пока не было врачей, я все думал, как мне поступить здесь и там. В том мире все было проще. Я знал, что там сделаю. У меня никак не выходил из головы, этот чертов разговор о моей трусости. Да я ошибся и я согласен, что серый отряд возник не из-за храбрости, может из-за временной слабости, но ведь и не из-за трусости. Ведь она знает, что я не такой! Как она могла такое произнести вслух, глядя в мои глаза. Ведь кто действительно сдрейфил, так это те, кто ушли к черным или бежали с поля боя обратно в замок к белым. Они сбежали бросив нас, но из-за того что они остались белыми не говорит о их храбрости. А тот, кто остался до конца, а потом принял неправильное решения, вдруг прослыл трусом. Я никак не мог ее понять, но для себя решил точно, что как бы оно не вышло со мной. Незнакомка пожалеет о своих словах и будит просить у меня прощение.
  - Ну, здравствуйте больные! Кто у нас здесь новенький?
  - Я!
  Подымаясь, я ответил на вопрос вошедшей группе из четырех врачей, среди которых была и моя незнакомка.
  - Жалобы есть?
  - Нет!
  - Как чувствуете себя?
  - Нормально!
  - Голова болит, ночью не тошнило?
  - Нет! А что у меня?
  - Да, в общем-то, ничего страшного, поваляетесь пару дней и домой пойдете!
  - Так если у меня все нормально, зачем мне койку занимать!? Может сегодня и выпишите?
  - Интересный человек. Надо так, мало ли что, сейчас вам хорошо, на улицу выйдите вам плохо станет, а я отвечай!
  - Да не станет!
  - Так может, вы сами себя лечить будите? Раз такой умный!
  - Я об этом и говорю! Понимаете, у меня здесь ничего нет, да же зубы почистить нечем!
  - Так позвоните, телефон в коридоре, пусть кто-нибудь принесет все, что вам необходимо!
  - А мне некому звонить и некому нести! Не ужели вам так трудно? Я подпишу все необходимые бумаги но, что мол, сам сознательно отказался от лечения!
  - Больной у вас травма головы, откуда мы знаем, что вы размышляете здравомысляще. Лежите, к тому же вас еще милиционер должен навестить!
  Договорив, она направилась к следующему больному. Последние слова доктора, всех развеселили, в том числе и меня и я сдался.
  На протяжение всего нашего диалога, незнакомка внимательно слушала что я говорю и вид у нее был какой-то озабоченный, переживающий. Не знаю что она там нафантазировала про меня, но ощущения были такими, что она волнуется, будто я ей небезразличен. И это вообще меня выбило из калии, я не знал, что уже думать о ней. Вчера ночью она была холодной и грубой, сегодня утром сочувственной и милой. Эта девчонка сплошная загадка. Которую я затруднялся отгадать.
  Когда закончился обход, я направился к телефону и позвонил на работу, сообщив им, что нахожусь в больнице. Начальник поинтересовался, что случилось, я кратко ему объяснил. Он спросил мое самочувствие, а получив ответ заявил. Что ничего страшного если я как положено, принесу все необходимые справки и так же потребовал моего объяснения в письменном виде, для формальности. Потом поинтересовался, что меня очень удивило, не прислать ли кого. Я отказался, ответив, что надолго оставаться здесь не намерен.
  Повесив трубку побрел до туалета покурить. В мысли пришел милиционер, который сегодня должен был объявиться. Долго об этом я не размышлял так как знал, что конкретно ему ничего не скажу с этими уродами разберусь сам. Это будет последнее мое дело как представителя серого отряда, а потом я стану белым, и не что более не заставит меня изменить мое решение.
  После завтрака, от которого я отказался, взяв лишь ароматного чаю, меня навестил дядя мент.
  - Что это ты мента дядей зовешь? - прицепился ко мне дряблый.
  - А как его звать, господином или товарищем?
  На мой ответ все задержанные рассмеялись, дряблый снова умолк, а я продолжил рассказ.
  - Зайдя в палату, он назвал мою фамилию, я ответил ему, что это я. Он представился и присев на табурет начал меня расспрашивать. Что мол произошло? Где? Когда? Кто? Почему?
  Я назвал место, врать не стал, так как в скорой наверняка отметили, где меня подобрали и он об этом знал. Кто был, и сколько их было, я не помнил или да же вообще не видел, так как не ожидал. Знаю что не один и все. Шел себе никого не трогал, почувствовал удар в районе затылка, в глазах потемнело и все... Очнулся уже был в машине скорой помощи. В карманах пусто. В общем, наш разговор долго не длился, в конце он лишь спросил, буду ли я писать заявление, и я ответил ему вопросом.
  - На кого?
  Он слегка ухмыльнулся, настаивать не стал и пожелав мне поскорей поправиться удалился.
  - Ну, ты молодец, - хихикая, заметил сосед, - если все так, то на кой черт они тебя потом пинали бессознательного.
  - Не знаю, может в чувства приводили!
  Все рассмеялись, а я продолжил косить под дурачка.
  - Да что толку говорить им, найти не найдут, а бегать к ним запаришься!
  - Это точно! - поддакнул кто-то у меня за спиной.
  Я вскочил с кровати и направился в коридор на поиски врача. И когда мне удалось ее отыскать, я вновь поднял вопрос о выписки.
  - Может, отпустите все же, а? Милиционер у меня был, чувствую себя не плохо, сами же видите, бегаю как сайгак.
  - Что тебе не лежится? Многие бы рады были, тем более, если себя хорошо чувствуешь!
  - Я немногие, я один такой!
  - Ладно, давай так, сегодня побудешь здесь! А завтра если твое состояние не ухудшиться, я тебя так и быть выпишу! Идет?
  - Идет, выбора-то у меня все равно нет!
  - Но вот, тем более! Иди не мешай мне!
  Добившись своего с улыбкой на лице, я покурив вернулся в палату.
  Пришло время обеда. Я взял себе порцию гречневой каши и компот. Закинув пару ложек каши, запив ее компотом, больше к ней не прикоснулся. Когда пришла сестричка и увидела, что в моей тарелке еда была почти не тронута, стала заигрывающие возмущаться.
  - А ты, что как воробышек поклевал и все!?
  - Я не воробышек! Я здоровенный воробей мясоед! А у вас там мяса нет!
  - Ух, ты Господи! Так будешь клевать, не выпишут!
  - Я уже договорился, завтра на свободу мясо добывать полечу!
  - Будешь мимо пролетать залетай, не забывай!
  - Упаси Господи! К вам только заползать удается!
  Пошутив и посмеявшись, настроение улучшилось, и на какое-то мгновение я себя почувствовал абсолютно здоровым.
  Потом все как-то поутихли и стали друг за другом засыпать. Я еще не спал, но уже блуждал в полудреме, когда в нашу палату зашла моя загадочная незнакомка. Поначалу мне да же показалось, что это сон. Но когда она заговорила, я полностью пробудился.
  - Ты сказал, что тебе некому принести и я вот...
  Ее голос звучал не уверенно, робко, но приятно, как-то нежно и ласково. Я то же слегка смутился. Ведь за время своего одиночества, я совсем отвык от заботы другого человека. От человека, о котором сам хочешь заботиться, помогать ему и поддерживать во всем. От человека с которым хочешь быть всегда вместе. От любимого человека.
  - Что там, зачем?
  - Ну тут паста, щетка, сок, печенье и сигареты. Я правда не знаю какие ты куришь, но надеюсь подойдут. Если еще, что надо говори, я завтра принесу!?
  - Нет, спасибо большое, но я не могу!
  - Почему? Из-за вчерашнего разговора!
  - Нет, то есть да! Но не только. Кто ты мне такая? Или нет, правильней будет сказать, кто я тебе такой, чтоб ты тратила на меня свои деньги? И разве я тот человек, о котором ты хочешь заботиться? Я же серый ничтожный трус.
  - Не говори так! Я так не считаю, просто я хотела, чтоб ты понял, что бредешь по зябкой тропинке, которая тебя может увести не в ту сторону. И если бы мне было на тебя наплевать, то вчера я ничего бы тебе такого не сказала.
  - А что бы ты сказала?
  - Ничего, сделала бы вид, что не знаю о чем ты говоришь!
  - Если ты говоришь правду? Скажи свое имя!?
  - Сразу же, как ты вернешься к белым!
  - Почему ты такая вредная!
  - Такая, какая есть! Ведь если ты не вернешься, рано или поздно ты станешь черным и тогда, какая разница тебе как меня зовут! Мы все равно не сможем быть вместе!
  - Ладно, поживем увидим! Меня завтра, наверное выпишут, так что мне ничего больше не надо. Но раз ты все равно уже потратилась, я возьму твою передачу. Только с одним условием, что потом когда я найду тебя, ты возьмешь за нее деньги!
  - Хорошо, договорились!
  - Спасибо тебе большое за заботу! Мне было приятно!
  Она улыбнулась мне в ответ и собиралась уже уходить, как вдруг, что-то вспомнила и обернувшись ко мне спросила.
  - Вас же предупредили о черных?
  - Да!
  - Так почему вы не уходите, чего ждете?
  - А куда нам торопиться? Убежать мы всегда успеем, мы ведь в этом мастера!
  - Я же попросила извинения!
  - Нет, ты просто сказала, что так не считаешь!
  - Но если тебе этого недостаточно тогда из...
  - Нет, нет подожди! Так не пойдет! Во-первых я хочу чтоб ты искренне пожалела о своих словах. А во-вторых, я хотел бы, чтоб после извинения ты меня поцеловала и не в щечку, а по настоящему в губы как это делают любящие друг друга люди. Ты готова на поцелуй?
  - Нет, но все равно извини меня, я не хотела тебя обежать!
  Она ушла, а я улегся на кровать и пялился в потолок, размышляя сам не зная о чем. Мои чувства все перемешались, но все же положительных было больше и я чувствовал себя каким-то спокойным, умиротворенным. Сам не понимая почему.
  Весь оставшейся день, я спал, перемещаясь в другой мир, где бродил, настраивая себя на бой. Валялся на кровати, пытаясь полностью восстановить свое астральное тело. Просыпался, возвращаясь в этот мир. Болтал с мужиками, ходил курить, позавтракал, съел все, что принесла мне моя милая загадка кроме зубной пасты, щетки и сигарет. Вновь засыпал и так до самого утра, до обхода врачей.
  - Слушай братан, твоя история скоро закончиться, что-то спать уже хочется!
  - А он не хило денек спокойный свой отработал! - все засмеялись.
  - Ага! Слушай брателла, а на завтра сказку нам приготовил?
  - Это не сказка, если не хотите, могу дальше не продолжать. И вообще, если вас напрягает, мог не рассказывать. Я лишь попросил не трогать меня один день и ночь.
  - Ладно тебе причитать, никто тебя не тронет! Базарь, интересно же чем все закончиться!
  
   Глава.6.
  
  - После обхода примерно через час меня выписали. Взяв все необходимые справки, я направился домой. Там в первую очередь я сходил в душ и поел, потом от нечего делать занялся рисованием. Я сначала попытался по памяти нарисовать своего Ангелочка, но у меня ничего не вышло. Получилось, что-то страшное и я приступил к учебным рисункам, которые как мне казалось, выходили у меня неплохо. Но самостоятельные были какие-то искаженные и далеки от натуры. Видимо, что-то я упускал или недопонимал. Хотя чему удивляться, если бы все было так легко, как хочется, то мы все были бы музыкантами, художниками, композиторами, писателями ну и так далее. Ведь да же недостаточно просто иметь талант, надо еще потратить уйму сил и времени на его развитие.
  Ну ладно, я что-то не в ту сторону пошел. Время подходило к вечеру и я позавтракав, занялся собой, пытаясь привести себя в более приличный вид. Оделся и направился в тот самый бар, откуда меня забрала скорая. Я решил пойти сегодня так как боялся что другого случая может больше не подвернуться и к тому же мне хотелось наконец, закончить это дурацкое дело. Несмотря на то, что я был уверен в том, что сегодня этих парней не встречу. Они наверни-ка, попрятались как мыши в своих норках, боясь того, что их разыскивает милиция. Но несмотря на это прежде чем зайти в питейное заведение, припрятал небольшую палочку, найденную по дороге, в том темном злосчастном месте где в прошлый раз был избит. Брать арматуру или железную трубу не стал, так как побоялся кого-нибудь из них убить, а этого делать я не собирался. Мне просто нужно было показать этому уроду, что и в этом мире, если кто кого и будет бояться и обходить стороной, так это будет он. А не я или кто-то другой из белых. Ведь к таким уродам, да же у своих черных нет никакого уважения. Ими лишь пользуются и держат как цепных псов, а те не понимая этого или не желая этого понимать, довольствуются своим положением. Смотрят на своего хозяина выпилив язык и ждут указания, а когда их нет тявкают на прохожих, набивая себе цену, показывая, какие они грозные и свирепые. А нет хозяина, бегают как пришибленные, до тех пор, пока не прибьются какой-либо стаи и все начинается в том же духе. Только теперь выпендриваться приходиться перед лидером, и не за кусок сочного мяса, а за то что бы в самой стаи не залошили.
  При этих словах дряблый заерзал на нарах, но мне ничего не сказал. Человек с волчьим взглядом посмотрел в его сторону и впервые, слегка ухмыльнулся. Я, сделав вид, что ничего не заметил, продолжил свой рассказ.
  - Взяв бутылочку пива, я присел за свободный столик. Народу пока было немного. За одним столиком сидела влюбленная парочка, за другим две девушки, да и все.
  Время шло, народ собирался, а моих обидчиков так и не было видно. Я купил еще одну бутылку и неспешна поглощал ее содержимое, наблюдая за присутствующими людьми. Все больше и больше убеждая себя в том, что я напрасно трачу время.
  Но удача или наоборот неудача была на моей стороне. Черный наконец соизволил объявиться. Увидев меня, его лицо перекосило, он видно решил для себя, что отделался от меня. Меня его появление, конечно то же удивило, но я в отличие от него этой встречи был рад.
  Его друзья направились к свободному столику, а он рванул ко мне. Он был взбешен и почти не контролировал себя, а это как мне казалось, было мне на руку.
  - Ты что гнида, тупой что ли!? - схватив меня за рукав ветровки, завопил он.
  - Отвали придурок! - отвечал я ему, вырвав свой рукав.
  - Да я тебя порву! Ты помнишь, что я тебе обещал?
  Его друзья поднялись со своих мест и не спеша направились к нам. Он говоря эти слова попытался схватить меня за грудки, я не дался и пихнул его.
  - Твои слова тварь пустое место!
  Он свалился, его друзья прибавили шаг. Тут вмешалась охрана бара, которая остановила всех нас, сказав, что проблемы решать в таком духе только на улице в не этого здания. Мол, покиньте его и делайте, что хотите.
  Мы все четверо были препровождены на улицу. Оказавшись там мы направились на наше прежнее место разборок. Всю дорогу я выслушивал от этого урода угрозы и оскорбление и это меня заводило. Я поспешил занять удобную мне позицию не далеко от своей палки выручалки, но брать ее не спешил, так как в руках у меня была прихвачена моя недопитая бутылка пива.
  Мои новые друзья рассредоточились, но нападать пока не решались, видно нутром чувствовали какой-нибудь подвох.
  - Так я не понял, ты помнишь, что я тебе обещал?
  - Помню, помню и что!?
  Это его разозлило и он бросился в мою сторону. Я не задумываясь швырнул в него бутылку. Она лишь слегка зацепила его голову и пролетев несколько метров разлетелась на мелкие осколки ударившись об асфальт. Его это сдержало, он схватился за больное место, сделав вид, пропуская своих товарищей вперед, что ему звездануло хорошо.
  Не тратя времени я повернувшись к нападающем спиной схватил палку и не глядя, поворачиваясь к ним, махнул ей наотмашь. И махнул удачно попав одному из них по морде. Он правда попытался защититься рукой, но несмотря на это ему все же пришлось испытать неприятную ласку моей палки. Вдогонку я пнул его в пах и он свалился на колени. Третий остановился, смотрел то на меня, то на мое оружие.
  - Что пялишься, понравилось! - спрашивая трусишку я услышал знакомый щелчок, но сразу не сообразил, что это было. Взглянув на черного и увидев блестящий предмет в его руке, я понял, что это был складник.
  - Эй, ты что вздумал? - как-то тихо, с испугом в голосе произнес их третий друг. Второму было наплевать на все, он лишь отполз подальше от нас и стонал от боли.
  - Убью эту суку!
  - Ну, давай чего ждешь!? А то пока решаешься, передумаешь.
  Сила была на моей стороне, я это чувствовал и был уверенней в себе в тот момент больше, чем до того как все это начиналось. Что мне его нож, когда у меня в руках метровая палка. Которой я умею обращаться. И если он не полный дурак, в чем я лично сомневаюсь, раз он пришел сегодня в этот бар, должен понимать, что эта палка для меня сейчас как меч.
  Он крутился вокруг меня, туда сюда махая своим перочинным ножичком. Я крутился как юла на одном месте не позволяя ему зайти мне за спину. А так же пресекал его попытки повернуть меня спиной к его испуганному другу.
  - Решайся чмо! Мы что так еще долго будем танцевать? Достал нож так будь любезен продемонстрируй его и себя!
  - Что нервишки сдают?
  - А вон оно что! Ты меня просто попугать решил, а сам обделался!
  - Посмотрим, как ты заговоришь, когда я на этот ножик твои кишки намотаю!
  От этих слов мне стало смешно.
  - Фильмов насмотрелся!? Ну ты чмо! Говорить одно, сделать трудно!
  Мне надоел весь этот цирк и я решил немного на нем поупражняться в фехтование. Он прыгал, отскакивал, махал своим ножичком, а я лишь ждал удобного момента, чтоб треснуть по его тупой голове. Мне не хотелось лезть буром и рисковать. Все же как никак это был ножик и моя ошибка могла плохо кончиться для меня.
  Но в конце концов все это меня достало и я бросился всерьез. Поймал момент и треснул его по кисти правой руки, в которой находился складник. Он вскрикнул от боли, выронив острый предмет. На обратном отмахе я попал ему снова в ту же руку чуть выше локтя. Я продолжил бы его бить, но мне помешал их третий друг, которого я на какое-то короткое время упустил из виду. Он схватил меня сзади, обняв двумя руками сжимая со всей силы мой торс. Я пытался вырваться, но у меня ничего не выходило. Я попятился вместе с ним на зад, стараясь как можно сильней разогнаться и ударить его об стену. Этот трюк не дал ожидаемого результата, тогда я топнул своей ногой, как можно сильнее по фаланге его ступни. Его руки ослабли, я вырвался и двинул ему локтем в живот. Послышался глухой стон.
  Пока мы с ним боролись, черный воспользовавшись ситуацией, подобрал свой ножик. И направлялся ко мне, я как-то машинально долго не думая, бросил свою палку ему в ноги. Он спешил добраться до меня пока его друг не давал моим действиям свободу, боль в ногах от удара дерева о кость видно была не из приятных, потому что он как-то странно запрыгал на ходу и в итоге запутавшись или споткнувшись, рухнул на асфальт как-то коротко, обрывисто выкрикнув.
   Я обернулся что бы посмотреть, что делает парень который меня держал и увидев, что он ничего не предпринимает, а просто сидит и держится за свою ногу, поспешил к черному. Он как упал, больше не шевелился. Я аккуратно перевернул его тело на спину и увидел не запланированную, жуткую картину. Этот идиот зарезал сам себя.
  - Тваю мать! - воскликнул его друг.
  - Надо валить отсюда! - заявил второй его товарищ. Я попытался их остановить.
  - Нет, нет чуваки! Надо вызвать скорую! И если на суде вы дадите показания, на то, что он это сделал сам, как оно и было, я не стану катать на вас заяву! Все будет нормально, это несчастный случай!
  Я достал мобильник и стал набирать номер скорой помощи, продолжая беседу с этими паникерами.
  - Ножик принадлежит ему! Он его принес! Он его достал и случайно зарезал сам себя!
  - А если мы скажем, что это ты его?
  - Ты дурак? В баре все подтвердят, что вы втроем на меня кинулись! На ноже только его опечатки! Да же если ты ступишь, мне признают самозащиту! А вам не знаю точно, но около трех не меньше светит за групповое нападение! К тому же я скажу, что узнал вас и в тот раз, когда ко мне в больницу приходил мент, избили вы меня!
  - Всем к стене руки верх, чтоб я видел!
  Я обернулся и увидел милицейскую машину, двух парней в форме. Один был вооружен автоматом, другой целил пистолетом.
  Мы все троя сделали то, что они требовали. Откуда они появились я не знаю. Возможно просто проезжали мимо, может вызвал кто из прохожих услышав звон разбитой бутылки, крики и маты. А может постарались охранники бара.
  - Это не мы, он сам! - выкрикнул один из товарищей убитого.
  - Может он еще живой, вызовете скорую! - посоветовал я.
  В общем, что дальше говорить на нас надели наручники, посадили в машину. Приехала скорая помощь, но по их стремлению помочь потерпевшему было понятно, что он мертв. Приехала еще пару милицейских машин, включая криминалистическую лабораторию. Появились люди из бара, в основном это были охранники. Нас увезли, разместив в разные клетушки.
  Ночь я провел в обезьяннике. Толком не спал, сначала меня допросили спокойно, потом с небольшим наездом, но в итоге отвязались.
  Я пытался уснуть, но все эти мысли о произошедшем мне не давали покоя до самого утра. Потом я все же задремал.
  Когда я оказался в том мире, в палатке никого не было. Я вышел на улицу и увидел своих парней.
  - Ты что решил больше не спать? - шутя, задал мне вопрос один из них.
  Жестом я подозвал Николая и когда он подошел мы направились к рву.
  - Ты чего такой серьезный?
  - Да так, меня возможно посадят.
  - То есть, ты что действительно его убил?
  - Нет, он это сделал сам! Он меня подставил!
  - Как это?
  Я рассказал все как было и Николай стал меня утишать. Я и сам понимал и до сих пор надеюсь, что все обойдется, но жизнь штука непредсказуемая. Закончив этот разговор, мы перешли на другую тему.
  - Приходил опять белый, пока тебя не было! Говорит, черные завтра к утру будут.
  - Хорошо! Что решили парни?
  - Все собрались присоединиться к белым! Ждут только тебя!
  Я посмотрел на него, пытаясь что-то понять, а потом отвел глаза и глядел на воду. Просто смотрел и наслаждался этим моментом, ничего более не говоря. До тех пор пока не растворился. А Николай все это время да же и не пытался меня трогать. Видно понимал, что сейчас, когда на меня все это свалилось, нужно посидеть одному в тишине со своими мыслями.
  Вот пожалуй и все, потом меня разбудили, уточнили некоторые упущенные нюансы и отправили в сопровождение сюда. Что будет дальше, я пока и сам толком не знаю. А эта ночь мне нужна лишь для того, чтоб доказать своему Ангелу и в первую очередь самому себе, что я чего-то стою. Что я не трус. И показать всем белым, пример каким должен быть человек, стремящийся к свету и добру. Этот бой мой и я не могу его пропустить.
  - Ну, раз это все, тогда по нарам! Удачи тебе в бою!
  После этих слов все рассмеялись и стали расползаться по своим местам. Я то же не стал тянуть, занял свободное место и попытался, как можно скорей уснуть.
  
   Глава.7.
  
  Оказавшись в эфирном мире, я зашел в палатку. Улегся на кровать и закрыв глаза поклялся самому себе, что вернувшись на путь белых больше никогда с него не сойду. Потом вообразил себе новые доспехи и когда все было готова встал и направился к своим парням, что ожидали меня на улице.
  Я был настроен решительно был серьезен и непроницаем. Парни уже то же приобрели должный вид, были в белых одеждах, а поверх их блестели металлические доспехи.
  - О, ни фига себе! - восхитились они моим видом.
  - В фантазии тебе нет равных!
  - Что-то не так?
  - Да нет, наоборот красавчик!
  - Что может по коням! И в город! А то скоро злодеи подкатят!
  - Давайте!
  Мы все устремились к своим лошадям и направились к мосту, пока мы не спеша ехали, ко мне обратился Николай.
  - Ну, что у тебя там?
  - Пока сежу в КПЗ!
  Когда мы были у моста, я остановил своего коня. Парни удивленно смотрели на меня, но никто ничего не спрашивал, все ждали пока я сам, к ним обращусь.
  - Ну, что здесь, наверное, попрощаемся!?
  - То есть?
  - Я не поеду в город, я встречу их тут в поле!
  - Ты что спятил, что ли? Что за ерунда! Тебя же одного раздавят как букашку!
  - Дурацкое сравнение, если и раздавят, так как человека! Ладно, дело не в этом. Я не заву вас с собой, это мой выбор не ваш! Вы тут не причем. Но прежде чем мы расстанемся, я хотел бы вам кое-что сказать.
  Каждый из нас должен самостоятельно сделать свой выбор, понять чего он хочет, к чему стремится! И идти к этой цели, не смотря не на что! Нельзя позволять ни страху, ни другим каким-то отрицательным чувствам управлять собой! И только тогда каждый из нас добьется того, к чему стремился!
  Я надеюсь, вы меня понимаете. И этот бой, это мой бой, мое испытание и мой выбор. Я это делаю не ради того, чтоб стать героем. Я это делаю чтоб доказать самому себе и моему Ангелочку, что я истинный, искренний борец за свет и добро и если каким-то чудом я сумею остаться в живых, то никто, никогда не посмеет сказать что я боюсь зло и его деяния! Оно вызывает у меня отвращение, непонимание, но не страх!
  Ладно, на этом закончим, а то я сам уже запутался. Я так решил и это точка! Пока!
  Я развернул коня и поехал на встречу к своему врагу. Удалившись от города на метров сто я остановился и собираясь с силами, ожидал черных. Страх в моей душе нарастал, но я пока держал его под контролям не позволяя ему взять надо мной власть. В голову полезли дурацкие мысли, побуждающие меня сдаться, придумывались оправдания и многое другое. Все было намного тяжелей, чем я себе это представлял.
  На горизонте появилась черная полоска, которая с каждой минутой, а потом в течение нескольких секунд становилась все больше и больше. С приближением врага страх усиливался, я почувствовал жар своего тела, сердце ускоряло свой ход и силу удара которую я ощущал всей своей грудью.
  Я шел на верную смерть, но как бы оно там не выходило на расчет и здравый смысл, в душе все же была какая-то маленькая, микроскопическая надежда, что каким-то чудом я выживу.
  Позади себя я услышал топот лошадиных копыт и слегка обернулся. Я думал это Николай приехал меня вразумить. Но нет! Моему удивлению не было придела. Это был задержанный из КПЗ, человек с волчьим взглядом.
  - Что как вы здесь оказались?
  - Просто поверил тебе и сделал выбор! А если тебе интересно, почему я в белом? То почему нет? Ты же сам говорил, что в каждом злодее горит искра доброты! Белое пятнышко! А с другой стороны, чего я там не видел среди черных. Я там прожил всю свою жизнь, правда, в том мире!
  - Ну, хорошо! Я да же рад! Только почему вы здесь со мной, а не в городе?
  - Чего мне терять? Ты думаешь это твой бой, а я думаю что мой! Там мне дадут вышку, по-моему, я ничего не теряю! Лучше погибнуть, сделав в своей жизни хоть что-нибудь важное, чем просто сгнить в камере.
  - Но вы хоть понятие, какое имеете, как пользоваться мечом?
  - У меня булава!
  - Но пусть так?..
  - Небось, я матерый! Я со своим опытом да же самый безобидный предмет сделаю оружием!
  - Ну, хорошо! Удачи что ли вам!
  - Оставь ее себе! Тебе она нужнее! А для меня этот бой как билет в одну сторону!
  - Напрасно вы так! Ведь да же сидя в тюрьме, вы будите жить здесь.
  - Догадался, не дурак! Только не охота, там себя чувствовать насекомым!
  Как мне кажется, мы друг друга поняли и все, что хотели выяснить обсудили, и на этом наш разговор закончился. Черные, остановившись от нас на метрах трехсот, судя по всему, были в замешательстве. Они не понимали, что происходит. Все это выглядело, будто белые принесли двух своих в жертвоприношение. Они знали, что наша сторона ведет всегда честный бой и не способна на ловушки, или еще какие хитрости. Конница черных вышла вперед, их было не много. Видно они планировали взять город, и потому большинство воинов были пешими.
  Я услышал, как еще кто-то подъехал ко мне с правой стороны, взглянув, я увидел своего друга Николая.
  - Ты чего?
  - Да так, за компанию! А то станешь без меня героем, зазнаешься!
  Мы улыбнулись, глядя друг другу в глаза, я был рад, что не один, эмоции переполняли меня и хотелось что-то сделать. И так как я не мог его обнять, просто стукнул слегка рукой по его броне, показывая свою благодарность в поддержке.
  Мы ждали первый шаг от черных, они никак не могли на это решиться. Пользуясь случаем, мы молча ждали, настраивая себя на бой.
  Николай оглянулся за спину, а потом обратился ко мне.
  - Глянь, мы не одни!
  Я обернулся настолько, на сколько мне позволяли это сделать мои доспехи, и увидел своих пацанов.
  - А вам то, что жить надоело?
  - Мы ведь с самого начала были вместе! Так почему бы и не продолжить!?
  - После того первого раза, по-моему, уже нечего бояться!
  Все слегка засмеялись. Потом собрались, и я принял решение, что ждать черных не стоит. Надо идти на них, пока они мешкают и гадают, что здесь происходит. Я вынул меч из ножен и обратился к парням.
  - Ну, воины добра! Время идти в бой и показать этим злодеям кто из нас сильней! И если нам суждено сегодня погибнуть, то мы это сделаем достойно! Во имя света и добра, вперед братцы!
  Наши кони сорвались с места и понесли нас на верную смерть каждый что-то кричал, подгоняя своего скакуна.
  Договорив свои последние слова, я обернулся на ребят и увидел, что из города к нам на подмогу мчалась белая конница. Белые братья нас не бросили, хоть и собирались сначала вести бой за стенами города.
  Этот бой, из тех, в которых я принимал участие, был один из самых длительных. Самый жестокий но, не смотря на это из седла меня никто не смог выбить, я продержался в нем до самого конца. Но когда все закончилось и мое сознание стало приходить в себя, я ощутил во всем теле боль и слабость. Держась двумя руками, что бы не свалиться с коня, я как Ванька встанька болтался из стороны в сторону.
  Мой конь шагал к городу откуда прислали санитар. В моих глазах темнело, изображение расплывалось, но я пытался из последних сил держаться, и на какое-то короткое время мне удавалось настроить картинку.
  Наконец я увидел свою любимую, она мчалась ко мне. Я почувствовал расслабление и вместе с ним свою слабость, которая окутывало все мое астральное тело.
  Я попытался слезть с коня, но у меня все это вышло как-то неуклюжа, и я просто с него свалился на землю. Все мои доспехи были покорежены и испачканы в чужой и моей собственной кровью. Я чувствовал, что умиряю, но страха не ощущал.
  Подбежав ко мне, моя незнакомка рухнула на коленки и приподымая мою голову, все время твердила.
  - Прости меня дуру, прости! Слышишь, держись!
  Я просто лежал и любовался ей. А потом, сделав усилие, ответил.
  - Не плач, все будет хорошо! Ты ведь мой Ангелок! Ты спасешь меня.
  - Да, да! Ты главное держись, не сдавайся! Борись! Ты это умеешь!
  - Я тебя прощаю и не держу обиды! Только ты забыла про поцелуй. Ты гото?..
  - Молчи, лучше попытайся сконцентрироваться и удержать энергию!
  Она наклонилась ко мне и стала целовать, я попытался ей ответить, но сегодня у меня все выходило неуклюже, поэтому я бросил эту затею и просто принял ее чудесный, сладкий и до безумия нежный поцелуй. Мое сознание отключилось и погрузилось во мрак.
  
   Глава.8.
  
  Проснувшись в камере мокрый от пота, я оглядел ее и увидел, человека с волчьим взглядом, сидящим за столом. Испытывая недомогание, я все же слез с нар и подсел к нему.
  - Как вы?
  - Чай будешь?
  - Да, не помешает!
  - Как я? Нормально!
  - В смысли, там вы живы!?
  - Нет, там я погиб, но учти, меня там не было! Не вздумай, здесь об этом болтать! Понял? Я все равно твои слова не подтвержу.
  - Хорошо, как хотите!
  После мы замолчали и больше не разговаривали. Пили чай, курили, дожидаясь завтрака. Но как оказалось перед завтраком, здесь, как и в больнице делается обход, досмотр камеры или как говорят тут хатки.
  До обхода все было спокойно, а после его дряблый решил до меня докопаться.
  - Ну и что? Что сегодня придумаем? Как кстати войнушка прошла?
  - Нормально, мы победили!
  - А я что-то не смог туда попасть, хотя сделал выбор! Что прошалаболил!?
  - Видно выбор не искренним был. А на какую сторону?
  - Да ты что? За какую? За ту самую, не за вас же лохов идти!
  - Слышь дряблый, - вмешался вожак - Оставь его в покое, и не трогай! А то пожалеешь!
  Тот, состроив недовольную гримасу, не понимая, что происходит, пошел на парашу.
   Позавтракав, я улегся на свое место и пытался уснуть. Было интересно, что произошло со мной в том мире. Жив я или нет? К тому же со мной там была она. Но у меня ничего не получалось и это наводило меня на мысль, что я то же погиб.
  Тут я услышал свою фамилию, и как это было положено, отозвался.
  - Я!
  В ответ, послышался скрип засовов, дверь отварилась и мент продолжил.
  - С вещами на выход!
  Я по быстрому собрав все, что у меня было, удалился из камеры, да же позабыв попрощаться с мужиками. Для суда вроде было как-то рановато. Я слышал, что иногда его ждут месяцами, а в то, что меня отпускают и вся эта история закончилась так быстро, мне не особо верилось. Хотя почему нет? Ведь я собственно ни в чем не виновен. Их было троя, я один. Они первые прицепились ко мне в баре при свидетелях. Нож принадлежал одному из них, который по случайности сам себя прирезал, о чем говорят все, я как потерпевший и те, двоя нападавших.
  Меня не сразу, но все же отпустили. Сначала очередной раз допросили, а потом когда я подписал все необходимые бумажки, освободили.
  При выходи из здания на улицу я увидел свою любимую девушку. Я удивился нашей с ней встречи в этом месте, но был этому очень рад. Правда из-за того, что испытывал ужасное недомогание, проявить свою радость сумел лишь вялой улыбкой.
  - Здравствуй, красавица!
  - Привет! Как ты? Что-то выглядишь не очень!
  - Нормально, только устал!
  Ее вид был озабоченным, сопереживающим, но по-прежнему милым. Мне не терпелось задать ей самый важный для меня на этот момент вопрос. Но спрашивать об этом вот так резко, как говориться прямо с порога я не решился и зашел как бы издалека.
  - Ты здесь меня ждешь или еще кого-то?
  - Тебя!
  Мы поцеловались и обняв друг друга направились, прогулочным шагом к парку.
  - Как ты узнала, что я здесь?
  - Я хотела с тобой встретиться, взяла в больницы твои координаты, но дома тебя не оказалось. Не знаю почему мне пришло в голову позвонить в милицию но, сделав это... Как видишь, интуиция меня не подвела.
  Ты мне не расскажешь, что произошло?
  - Расскажу, но позже! Хорошо?
  - Ладно! Ты, наверное хочешь домой?
  - Нет, я хочу быть рядом с тобой! Я так долго этого ждал!
  - Но тебе надо отдохнуть!
  - Скажи, там, в том мире я погиб?
  Она остановилась, взглянула не меня. Потом смущенно отвела свои влажные глаза и молчком продолжила свой путь. Когда я попытался напомнить ей вопрос, она перебила меня отвечая.
  - Отец сказал, что кто искренне любим и сам так же любит, имеет второй шанс.
  - Что это значит, я не понял? Я умер!?
  Она вновь остановилась, прижавшись ко мне, плача и пыталась объяснить.
  - Можно сказать и так, но у тебя есть шанс! Энергия твоего астрального тела на исходе, но у тебя есть шанс! Я точно не знаю всего, как это происходит, но отец сказал, что ты должен попытаться уснуть пока не поздно! Ты должен отдохнуть!
  - Ты искала меня, чтоб сказать это?
  - Да, но не только! Я хотела быть с тобой!
  - Ты пришла попрощаться?
  - Нет, не говори так, все будет хорошо! Ты должен идти домой и попытаться уснуть! Пойдем, я провожу тебя!
  - Ты будешь со мной?
  - Да, если ты этого хочешь!?
  - Хорошо только если у меня есть шанс, почему ты плачешь? Я ведь живой!
  - Да, да извини! Я просто волнуюсь за тебя!
  Мы снова поцеловались, я вытер ее слезинки и мы направились ко мне домой. Моя голова была какой-то тяжелой, мысли в ней почти не задерживались. Появлялись и тут же исчезали. Мне было тяжело понять простые вещи, я ощущал себя тормозом. Недомогание усиливалось и до дому я ели до волок свои ноги. Я чувствовал себя столетнем стариком.
  Когда мы пришли я напился водицы, предложил чаю своему Ангелочку. Она отказалась, и мы направились в мою единственную комнату, где я улегся на кровать, а она присела рядом со мной.
  - Ты что собираешься так и сидеть?
  - Подожду пока ты уснешь! А потом если ты не против приготовлю себе чаю?
  - Нет не против! Только не известно когда это произойдет. Я пытался уже там, на нарах, но у меня ничего не вышло. Ложись, полежи со мной! Не бойся, я приставать не буду, у меня на это просто нет сил не смотря на желание.
  Она не стала спорить и искать повод отказаться. Улыбнувшись, она легла рядом, обняв меня. Я ответил ей тем же самым. До этого дня я и подумать не мог, что можно испытывать такие прекрасные чувства, лишь оттого, что просто находишься рядом со своей любимой девушкой.
  - Ты все время говорила о своем отце, о том что он говорил! Он то же бывает в том мире?
  - Да!
  - Я так полагаю, он белый!?
  - Да!
  - Я его знаю?
  - Да! Ты собираешься спать?
  - Да! Кто он?
  - Твой старый знакомый, седовласый старик который самый первым встретил тебя в том мире!
  - Это правда? - смеясь, спрашивал я.
  - Да! Я смотрю тебе полегчало!? Почему ты смеешься?
  - Я думаю, почему я раньше не догадался!?
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Вы похоже! Не внешне конечно, а характером! Оба вредные и упрямые!
  На этот раз мы оба рассмеялись и продолжили нашу беседу.
  - Ну, уж про упрямство не тебе говорить!
  - Ладно, ладно не обижайся!
  - Не буду, а ты спи!
  - Что чаю так сильно хочется?
  Мы снова немного похихикали, перекинулись пару фразами, а потом успокоились. Я понял, что так просто мне не уснуть и попросил Ангелочка почесать мне спину. Она ласкова, упрекнула меня, что я веду себя как маленький ребенок, но не отказала. Я оголив свою спину улегся на живот, закрыв глаза. Она нежно водила своими ноготками по моей коже, что расслабило меня и я постепенно погрузился в сон.
  Оказавшись в другом мире, я пытался открыть глаза и оглядеть обстановку, но у меня ничего не выходило. Я лишь мог ощущать свое существование и не более того. Я чувствовал, что лежу на спине, на чем-то твердом и плоском. Понимал, что нахожусь в каком-то помещение и нахожусь там не один. Слышал чьи-то шаги блуждающие вокруг меня. Чью-то неразборчивую, непонятную мне речь, которая походила на молитву. Я понимал, что над моим астральным телом проводиться какой-то неизвестный мне обряд.
  Спустя какое-то время я почувствовал в своем теле, исходящий от рук тягучий, тяжелый, но приятно теплый поток, наполняющий все мое тело. Когда он распространился и наполнил все мои конечности я смог открыть глаза. И когда я это сделал, то увидел перед собой стоящего у моих ног седовласого старика. Он глядя на меня молча улыбался и разговор пришлось начинать мне.
  - Я буду жить?
  - Да! Но помни, что больше ты этим шансом воспользоваться не сможешь!
  - Надеюсь, он мне больше и не понадобиться! Я...
  - Нет, нет! Ты должен лежать! Твоя энергия иссякла, мы лишь устранили ее дальнейшую возможность утечки. Так что лежи и восполняй ее, не менее суток, а потом если будут силы, можешь покинуть это помещение!
  - Как там мои парни, кто-нибудь выжил?
  - Из твоего отряда, живы только ты и Николай! Правда он то же в тяжелом состояние, но продолжает бороться за свое право жить! И как я полагаю у него это получиться!
  - Вы не объясните мне, что здесь происходит, ведь я должен был умереть?
  - Вообще-то да! Но у людей, которые любят и любимы, есть возможность выжить да же в такой ситуации. Ведь люди, которым есть за что бороться, кого защищать, одним словом есть что терять. Они сильней других. Они не сдаются да же тогда когда у них нет никаких шансов. Они борются до последнего, а энергия любящего его человека ему в этом помогает. В этом и в том мире между людьми есть энергетическая связь, которую мы не в состояние видеть или ощущать, но она есть.
  Если ты понял, о чем я говорю и у тебя нет больше никаких вопросов, то я оставлю тебя? Тебе нужен покой! Нужно сосредоточиться и побыть одному!
  - Один последний вопрос, на этот момент! Почему вы сразу не сказали, что она ваша дочь?
  - Зачем?
  Я не знал, что ему ответить и лишь пожал плечами, он ушел, а я закрыв глаза, стал восстанавливать свою утраченную жизненно необходимую энергию. Радуясь в глубине своей души, что задумался однажды о добре и зле, о своих поступках и сделал правильный выбор. Который открыл мне новый мир, дал новые возможности, который сделал меня другим человеком. Сделал меня счастливым человеком. И я так же был рад, что у меня хватило сил не только сделать правильный выбор, но и преодолеть препятствия на моем пути, такие как страх, обман, измена и ненависть. Ведь просто сделать выбор недостаточно. Нужно быть достаточно смелым, чтоб не позволить страху управлять тобой, не позволить ему заставить себя свернуть с намеченной дороги. Нужно быть честным с другими и прежде всего, научиться не обманывать самого себя. Быть верным людям, которые в тебя верят, не предавать самого себя, быть преданным своей цели. Уметь любить и хранить это чувство до последнего момента своей жизни. Избавиться от ненависти да же к своим врагам, не позволить этому чувству сжечь себя и свою душу изнутри. Одним словом надо быть сильным, не давать слабину перед этими низкими ничтожными чувствами, а наполнять свою душу лишь красивыми и возвышенными. И ты обретешь счастье и смысл своего существования.
  
   24.11.08.г. Д.Г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"