Гурский Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Тайна самородка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
  
   0x08 graphic
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ. 1.
   Глава. 1.
  
   Все началось в одном не большом городке, название которого для нас осталось неизвестным. Летом, 7 Июня 2004 года. Сергей, парень спортивного телосложения, в возрасти двадцати трех лет.
   Только, что уволившись со своего места работы, на которой занимал должность программиста. Шел по одной из улиц своего городка, направляясь к бару под открытым небом, среди своих друзей подобные заведения они называли просто зонтиками. Набрав по мобильному телефону, номер своего друга Александра. После пары, длинных гудков Сергей услышал голос, которому не придал с начало ни какого значения, так как задумался о своих проблемах.
  -- Да! - слышится голос из трубки.
   Как же так можно? Да пошел он! - нервничая, Сергей прокручивал только, что произошедший инцидент у него на работе с начальником.
  -- Алло? - слышится уже слегка раздраженный голос Александра.
  -- Ой, здравствуйте! Саня это ты? - приходя в себя, начал Сергей.
  -- Да, это я, а ты, что сразу не отвечаешь?!
  -- Немного отвлекся! Слушай, ты сейчас чем занимаешься?
  -- С тобой по телефону разговариваю, а до этого спал.
  -- Ну а, что собираешься делать?
  -- Если, есть предложения, говори, если нет, я снова спать ложусь.
   Ухмыльнувшись, Сергей говорит. - В общем- то ничего существенного, я на зонтики иду попить пивка пока моя в колледже.
   - А сейчас, сколько время?
   Сергей улыбается второй раз за сегодняшний день, отвечая, - минут двадцать десятого.
  -- Тогда жди, скоро буду! - говорит Саня и кладет трубку.
   Сергей, услышав короткие гудки, нажав сброс, набрал номер мобильного телефона Олега. Почти сразу как пошли длинные гудки, он услышал мужской голос.
  -- Да!
  -- Олег, это ты? - спрашивает Сергей.
  -- Да! - отвечает тот.
  -- Ты сейчас где, на работе?
  -- Нет, дома.
  -- По какому случаю? - интересуется Сергей.
  -- Да надоела мне эта работа, работаешь, работаешь, на личную жизнь времени не хватает, а получаешь гроши.
  -- Ты что уволился?
  -- Нет, взял недельку за свой счет.
  -- Ну, тогда есть повод встретиться, как ты на это смотришь? Мы с Лисом, - это прозвище Александра, данное ему еще в детстве за хитрые черты его характере, - встречаемся на зонтиках у кинотеатра.
  -- Во сколько?
  -- Я уже почти пришел, - говорит Сергей, - скоро и Лис подойдет.
  -- А ты, что не на работе? - интересуется Олег.
  
   - Потом расскажу, давай быстрее! - Договорив, Сергей сбрасывает связь, собираясь пристегнуть мобильный к ремню брюк. Как вдруг раздается музыкальная мелодия.
  -- Слушаю! - отвечает он.
  -- Это Лис, ты на каких зонтиках будешь?
   Сергей, улыбаясь, отвечает, - на тех, что у кинотеатра "Аврора".
  -- А как там погода, тепло?
  -- Да, к обеду будет жарко.
  -- Ладно, скоро буду! - говорит Саня, и вешает трубку.
   Подойдя к бару, Сергей купил две бутылки пиво, а к ним пакетик арахиса и пакетик сухариков, после чего направился к столикам выбирая себе место поудобнее. Для Сергея это место должно отвечать двум требованиям. Первое, желательно сесть так, чтоб можно было видеть всех присутствующих, и второе обязательное, для того, чтоб он мог себя чувствовать свободно, за его спиной не должен кто-то находиться. Он это делает скорее неосознанно, чем сознательно, так как заметил это совсем недавно. Когда места почти все были заняты, приходилось сидеть там, где свободно, и вот тогда когда эти условия были не выполнены, он был скован и постоянно вертел головой. Усевшись под зонтик, так как ему нравится, открыл бутылку пиво, глотнул, слегка поморщился, глотнул еще. - Нормально, - сказал он сам себе и принялся открывать пакетик с сухариками, раздумывая о работе, ему было, немного жаль, что он погорячился. - Да и правильно, сколько можно терпеть этого тупого начальника, - успокаивал он себя.
   - Все я сделал правильно, - бос, бос, баран он тупой. Нет, хватит об этом думать, что сделано, то сделано, все, что ни делается, делается к лучшему - мысленно сказал он сам себе.
   Закинув в рот несколько сухариков и запив их приличным глотком пива, оглядываясь слева от себя, он заметил молодую маму, с ребенком которому было не больше пяти лет. Сергею они показались не интересными, и он перевел взгляд, на двух сидящих, напротив него молодых, лет семнадцати, девятнадцати привлекательных девушек, которые ели мороженное, мило беседуя. Иногда не громко над чем-то или над кем-то, посмеиваясь изредка поглядывая в сторону Сергея, аккуратно подстриженного, чисто выбритого, молодого, симпатичного мужчины. Одетого в костюм тройку, черного цвета, в темно - бардовую шелковую с переливом рубашку, в черном, с еле заметным серебристым рисунком галстук, идеально начищенных черных туфлях и в белых носках, которые слегка выглядывали из под брюк.
  
  
   Глава 2.
  
   Александр, повесив трубку телефона, улыбнувшись, завидно потянулся, смачно, как только ему позволял собственный рот, зевнул. После чего посмотрел в окно, довольный летнему, солнечному дню, - хорошо начинается денек, - пробубнил сам себе поднос Саня, оборачиваясь спиной к окну оглядывая свою небольшую, плохо прибранную комнату. Н - да, - говорит он вслух, почесывая себе затылок правой рукой, - ну и бардак. Слева от него стоял письменный стол, на котором находился музыкальный центр и кипа разбросанных лазерных дисков. На полу у стола лежала сваленная стопа журналов, каталогов, сканвордов, а среди них лежала одна единственная книга Достоевского "Преступление и наказание", далее внимание Александра привлекла закрытая, ведущая в коридор дверь на которой был наклеен плакат с обнаженной женщиной. Посмотрев на нее оценивающим взглядом, взглянул на шкаф, что стоял, чуть правея двери у стены напротив Сани. Дверцы шкафа были прикрыты, но Лис знал, что и там все вещи лежали вверх дном. На верху шкафа стоял компьютер "Pentium 2", который уже около двух месяцев как поломан, Сани он давно уже надоел, и он бы его с удовольствием продал, только вот, то ему некогда, то просто забывает. С право от Александра стояла не заправленная кровать, с которого на пол свисало одеяло, простынь в ногах была задрана и утоптана в щель, образовавшаяся между матрасом и ковром, что весит на стене у кровати. Н - да, - говорит он, наморщив нос, после чего надел, синего цвета джинсы, принялся искать в шкафу чистые носки и не найдя их заглянул под кровать, куда он обычно складывал уже ношеные. Выгреб оттуда целую кучу и выбрав наиболее чистые, как ему показалось, понюхал для убеждения, задумался, сказав кому-то в слух, - пойдет, - одел их, и направился в ванную. Через минуту, другую, вытирая на ходу полотенцем лицо, быстрым шагом направлялся к телефону, который весел над его кроватью. С озабоченным выражением лица, набрал номер мобильного Монаха. Это прозвище Сергея, дано ему было в лет четырнадцать, который не известно по какой причине заинтересовался "Библией" и пока не прочитал ее, от корки до корки не успокоился, а позже, иногда раде шутке цитировал из нее запомнившиеся ему отрывки из текста. Услышав в трубке, голос Сергея, озабоченность с лица Александра, исчезла.
  -- Это я Лис, - говорил Саня, в трубку телефона, - ты на каких зонтиках будешь!?
  -- А какая там погода?
  -- Ладно, скоро буду, жди! - сказал Саня. Повесив трубку, он надел, серого цвета футболку и поверх нее черный свитер, направился из комнаты в коридор, где обулся, в кроссовки серого цвета, вышел в подъезд. Спустившись на лифте, с пятого этажа на первый, дошел до двери ведущую на улицу, приоткрыв ее замер, после чего резко ее закрыл и побежал по лестницам вверх, остановившись на площадке между первым и вторым этажами. Принялся наблюдать за тремя парнями, через окно находящееся в подъезде. Дождавшись, когда они скроются с его поле зрения, спустился и вышел на улицу, направился к кинотеатру " Аврора", на зонтики, где его уже ждал Сергей.
   Александр, был не высокого роста, плотного телосложения, с приятными чертами лица.
  
  
   Глава. 3.
  
   Олег сидел дома за компьютером, когда ему позвонил Сергей, он не занимался ни чем серьезным, просто играл. На мониторе был виден виртуальный пейзаж с грунтовой дорогой, на которой находился спортивный автомобиль желтого цвета, в центре экрана высветилась надпись "ПАУЗА". В комнате, достаточно громко звучала увеселительная музыка в исполнение Сердючки, убавив звук, Олег взял мобильный телефон, и поднес его к правому уху. Облокотившись спиной на спинку офисного стула, наконец, ответил.
  -- Да!
  -- Да! - продолжает он, слегка удивляясь звонку Сергея в это время.
  -- Да! - настроение Олега слегка ухудшилось, от каких то воспоминаний.
  -- Надоела мне эта работа. Работаешь, работаешь, дома почти не находишься, а платят гроши. - жалуется он.
  -- Нет, взял неделю отпуска, - продолжает Олег.
  -- Во сколько?
  -- А ты что не работаешь? - удивленно спрашивает он Сергея.
   После чего он кладет мобильный на стол, включает музыку, так громко, что если ему снова позвонят, он телефона не услышит. Подсаживается к компьютеру, с довольным выражением лица, надпись "ПАУЗА" на мониторе исчезает, желтая машинка начинает мчаться по дороге, заворачивая на право. Ее заднюю часть заносит, и она еще не много бы и съехала с трассы, врезавшись в деревья, но ей удается выровняться, после чего желтая машина стремительно набирает скорость. Олег еле слышно, для себя, гудит, так как ему не было слышно издаваемых звуков выходящих из колонок компьютера. Перед желтой спортивной машиной, появляется красная и тут же скрывается за левым поворотом, приблизившись к повороту, желтая слегка притормаживает, загорается красный стоп - сигнал и тут же гаснет, когда она начинает заходить в поворот, шлифуя передними колесами. Красная машина вновь появляется уже ближе, чем была, желтая неудержимо догоняет ее и заходит на обгон с правой стороны, они, почти сровнявшись, одновременно подпрыгивают на небольшом холме, а заворачивая направо желтая машина сталкивает красную на обочину и та врезается в дерево. Желтая машина, избавившись от соперника, пересекает линию финиша. Олег подпрыгивает со стула, подняв руки в верх крича, - ес, ес вот я и сделал тебя, - говоря уже тише, наклонившись, указывая пальцем в монитор продолжил, - ты мне не соперник, понял! А потом засмеялся и отключил компьютер. Подойдя к шифоньеру и сняв домашнее трико, Олег оделся в темно - синюю рубашку, серого цвета джинсы и черные носки, побрызгался одеколоном, прихватив мобильный, направился в коридор. Уже там посмотрелся в зеркало, зачесав назад светло - русые волосы, предварительно вызвав по телефону такси и только потом, обулся в туфли темно - коричневого цвета, одел, светло - коричневую кожаную куртку, вышел из квартиры в подъезд. Выйдя на улицу, Олег подошел к не далеко стоящему ларьку, где купил себе пачку сигарет и вернулся к подъезду, закурив, ожидал такси. Олег парень двадцати трех лет. Спортивного, слегка запущенного за последнее время, телосложения, так считает, сам Олег, но другие, глядя на него, ни чего о его запущенности не скажут, по тому, что так не считают. Даже его девушка, с которой он уже пол года совместно проживает, снимая двух комнатную квартиру, иного мнения о его теле, чем он сам. Но раз мы ее упомянули, то несколько слов и о ней. Миниатюрная, красивая девушка по имени Анжела, на год старше Олега. Про таких девушек как она говорят, словно куколка, но красота Анжеле не мешает быть здравомыслящей и умненькой девушкой. Работает она в магазине "Восход", где и находиться в данный момент, в отделе детских игрушек, продавцом и не смотря на это учиться в "СГИ", на четвертом курсе, экономического факультета. К Олегу подъехала, такси "TOYOTA", серебристого цвета, усевшись в нее, он уехал на встречу к своим друзьям.
  
  
   Глава. 4.
  
  
   Сергей уже опустошил первую бутылку пиво, принялся открывать вторую, когда заметил Александра, идущего к нему, быстрой походкой все время, оглядываясь по сторонам. Подойдя к зонтикам, Саня, увидев Сергея, широко улыбнувшись, приподнял правую руку, в знак приветствия. Сергей тоже, улыбнулся ему в ответ, но вместо того, чтоб поднять руку облокотился спиной на спинку стула, дожидаясь Александра, пока он возьмет себе пиво и подсядет к нему за столик.
   Молодая мама, с пятилетним ребенком ушли, вместо них пришли двое парней с девушкой, а также за другим столиком появились лет сорока мужчина с женщиной. Две девушки, что сидели не далеко от Сергея, уже доели мороженое и купили себе соку, который, судя по всему, тоже скоро должен был закончиться. Они все чаще посматривали на Сергея. И как только одна из девушек, что сидела ближе к его столику, решилась, что-то сказать ему, появился Саня, который сел напротив своего друга, закрывая собой девушек, тем самым, пресекая попытку девушек завести разговор.
  -- Здорово, Монах! - начал Саня.
  -- Здорово! Что опять, где-нибудь нашкодил? - спрашивает Сергей.
  -- С чего ты взял? - улыбается тот.
  -- Вид у тебя беспокойный! Головой вертишь как радаром!
  -- Тебе показалось! День хороший, девчонки ходят, вот и верчу. - оправдывается Саня, открывая бутылку пива.
  -- Ну, рассказывай, как дела, - интересуется Сергей, - чем занимаешься, на работу устроился?
   Лис делает три подряд, не больших глотков и отвечает, - нормально, - не много подумав, продолжает, - наверно нормально, работу я правда еще не нашел. А кстати ты чего не на работе?
  -- Уволился! - отвечает Сергей.
  -- Когда?
  -- Сегодня утром. - Продолжает отвечать Монах, на вопросы, Сани поглядывая на часы, 9:58.
  -- Ты ждешь, кого-то? - спрашивает Александр.
  -- Ну, - улыбаясь, отвечает Сергей, - жду, Пикника. Пикник как уже, наверное, догадался читатель, прозвище Олега, которое ему дали пару лет назад, из - за того, что он все время хотел есть.
  -- А он, что тоже уволился? - не веря собственным словам, спрашивает Саня.
  -- Он, нет, взял неделю за свой счет! - отвечает Сергей, после чего сам задает вопрос, - а ты Лис, что собираешься делать, не сейчас, а вообще в будущем, как жить собираешься?
   Договаривая, Сергей замечает, что девушки, которые на него все время поглядывали, встают, с пренебрежением и обидой посмотрев ему в глаза. Переведя на Лиса взгляд. В котором, отразилась такая злоба и ненависть. Что Сергею на какое-то время показалось, что Саня должен был почувствовать, сильный удар по спине. Удалились в не известном направление. Ни на что не обращая внимания и не чувствуя удара по спине, с задумчивым выражением лица, Александр отвечал.
  -- Что делать, я не знаю, а ты?
  -- Не знаю, - вздыхая, говорит Сергей - но надо, что-то придумать, придумать свое, чтоб не было ни каких начальников, что бы самому всем заправлять, пусть не большое, но свое дельце.
  -- Например? - прищуривая глаз и хитро поглядывая, спрашивает Саня.
  -- Да если бы я только знал, то здесь бы уже не сидел.
   Они оба засмеялись, когда неподалеку услышали мужской голос.
  -- Привет бездельники!
   Саня испуганно обернулся, Сергей лишь слегка повернул голову на право, не упустив реакцию Лиса.
  -- Привет неуловимый! - дружно прокричали в ответ парни, - давай к нам, - пригласил Александр.
   Когда Олег подошел, с бутылкой и с пакетиком фисташек, Сергей сделал глоток из своей бутылке, вздохнул, посмотрев на часы.
  -- Ты еще кого-то ждешь? - спрашивает Лис.
  -- Нет, ни обращай внимание, это у меня нервы, - отвечает тот.
   Саня ухмыльнулся, отставив, пустую бутылку, хитро поглядел на своих друзей.
  -- Ты, что уволился? - спросил Олег, Сергея.
  -- Поругался с начальником и ... В общем надоело все, а причины такие же как и у тебя, плюс взаимное не понимание, переросшее взаимную ненависть.
  -- Это, - немного помявшись, продолжил Лис, - в общем, у меня пиво кончилось. Может мне кто-нибудь, займет, до получки?
   Все дружно засмеялись.
  -- Ну, если до получки, - говорит Сергей, подавая сто рублей Сане, спрашивает Олега, - Пикник ты будешь чего-нибудь?
  -- Нет, я пока ничего не хочу, - ответил тот.
  -- А мне возьми, - продолжает Монах, обращаясь к Александру, - пирожков с картошкой, а то я сегодня еще ничего не ел.
  -- Я тоже даже чай не пил, - говорит Саня.
  -- А я завтракал, но пирожки все-таки поем, - передумав, соглашается Олег, и парни снова засмеялись, Александр ушел, а Олег завел разговор с Сергеем.
  -- Что теперь думаешь делать?
   Монах смотрит на Олега, ухмыляется, отводит глаза на полу пустую бутылку пива, задумавшись, говорит.
  -- Не знаю, у меня на счету не много денег есть, плюс расчет, в общем, мне пока хватит. Я уже говорил Лису, что хочу, что-нибудь свое. Но, а пока не придумал, от дохну, дождусь, когда Катя защитит диплом и поедим, с ездим куда-нибудь, развлечемся, а там глядишь и в голову, что придет.
   Приходит Саня, с бутылкой пиво в одной руке, с кулем пирожков в другой.
  -- Ну, а ты Пикник, - продолжает разговор Сергей, - что так и собираешься всю свою оставшуюся жизнь просидеть, считая чужие миллионы, получая за это гроши.
  -- Конечно, нет, - отвечает Олег, - у меня у самого уже нервы на приделе, просто я не могу сейчас уволиться. Сам понимаешь, мы хоть и работаем вдвоем , Анжела учится на четвертом курсе, бросать ей никак нельзя, а с каждым полугодием учеба обходиться все дороже, плюс квартира, а надо и одеться и... Да ты и сам все это знаешь.
  -- Вы о чем? - перебивает Александр.
  -- А ты Лис, что думаешь делать? - спрашивает Олег.
  -- Сейчас или вообще? - тянет время, раздумывая, уже порядочно захмелевший Лис.
  -- Вообще! - уточняет Пикник.
  -- Не знаю я, - с легкой раздраженностью в голосе отвечает Саня, - что на вас сегодня нашло, то один, теперь другой пристает!?
  -- Тиши, тиши, - успокаивает Сергей Александра и продолжает, обращаясь уже к Олегу, - ты его не трогай, он на днях кому-то, судя по всему, пакость сделал какую - то, теперь весь на нервах.
  -- Ничего я никому не делал. - уже успокоившись и улыбаясь, отвечает Саня.
  -- Да что ты мне говоришь, - продолжает Сергей, доставая сигарету из пачки, - сюда шел головой вертел на все триста шестьдесят градусов, глазки метались из стороны в сторону, а Пикник окликнул, чуть в штаны наверно не навалил. - Все засмеялись.
  -- Да, я тоже заметил, - присоединился Олег, - сначала резко обернулся, глаза испуганные, а потом меня увидел, так расцвел.
  -- Да ну вас, выдумываете всякую ерунду. - отвечает Александр.
   Сергей касается своей ногой, ноги Олега, делая при этом серьезное выражение лица и смотрит за спину Лиса. Пикник, глядя на Монаха, делает то - же, что и он. Саня, заметив это, настораживается, улыбка начинает потихоньку исчезать с его лица.
  -- Расскажи это тем парня, что идут сюда с палками в руках. - говорит Сергей.
   Александр не долго думая, вскакивает на ноги, хватает стул за спинку. Увидев, что никого нет, услышав за спиной смех друзей, понял, что его мало того, что разыграли, но и разоблачили.
  -- Да ну вас, - говорит Саня, усаживаясь на свое место, глядя на умирающих от смеха друзей.
   Неожиданно, для всех заиграла электронная мелодия, мобильного телефона Олега.
  -- Да! - сказал Пикник, достав трубку и прислонив ее к уху.
  -- Да!
  -- Я, на зонтиках у "Авроры", - продолжал говорить он, по телефону.
  -- С Монахом и Лисом, с кем еще!?
   Сергей и Александр наклоняются к Пикнику, тот подносит к ним мобильный.
  -- Привет, Анжела! - хором говорят они и Олег убирает трубку к своему правому уху.
  -- Слышала, - спрашивает Олег, а потом говорит им, - вам тоже от нее привет.
   Те снова наклоняются, но Пикник, машет им рукой, мол хватит вам, садитесь, и парни возвращаются в прежнее положение. Олег продолжает телефонный разговор.
  -- Я не знаю.
  -- Нет.
  -- Да!
  -- Посмотрим.
  -- Все, целую, до встречи! - говорит Олег и убирает телефон.
  -- Что ругалась? - спрашивает Сергей.
  -- Нет, просто высказала, свое недовольство. - Ответил Пикник, улыбнувшись.
  -- Ну, ну, - продолжает Монах - зато моя, сегодня будет ужасно довольна. Парни ухмыльнулись, представляя, как это удовольствие выльется на их друга.
  -- Я придумал! - через довольно долгую паузу заявил Саня.
   Сергей и Олег, с любопытством посмотрели, терпеливо выжидая, когда тот соизволит поделиться со своей, пришедшей ему в голову, мыслью. А Лис, глядя на них, делая паузу, пока мог держаться серьезным, не выдержав долго, засмеялся отвечая. - Шутка, что глазеете!
  -- Да пошел ты! - улыбаясь, сказал ему Сергей.
  -- Ладно, - допивая, свае пиво говорит Олег, - мне надо до моей дойти, вы, что делать будете?
   Александр поглядывает на Монаха, который, тоже опустошив свою бутылку, отвечает. -Я пойду, схожу домой поем.
  -- А мне, что делать? - спрашивает Саня, не довольный такому повороту событий.
  -- Если хочешь, пошли со мной?! - предложил Олег.
   Лис снова посмотрел на Сергея, ожидая от него предложение, но не дождавшись, соглашается с Пикником. - Ладно, только купи мне пиво, теперь твоя очередь меня угощать. Парни засмеялись, вставая уходя с зонтиков, разошлись, Олег с Саней направились в одну сторону, Сергей в другую.
  -- Вечером созвонимся, - говорит напоследок, Сергей, - я хочу сегодня повеселиться.
  -- Так тому и быть! - уходя, прокричал Александр.
  
  
   Глава. 5.
  
   Монах, прейдя домой, разувшись, направился на кухню, а поставив разогревать обед, пошел к себе в комнату, по ходу снимая с себя пиджак. Открыв дверь, прошел мимо шкафа, полностью заставленного книгами. Направился к стулу, что стоял у письменного стола, на котором находился компьютер. Повесив пиджак на спинку стула, и сняв с себя жилетку и галстук, развернулся к дивану, что стоял у него за спиной наспех убранный сегодня утром, так как Сергей чуть не проспал на работу. Поправив его, повернулся налево, где стоял стенной шкаф с открытой дверкой, услышав зазвонивший телефон, направился в коридор, где находился аппарат, по пути прикрыв дверцу шкафа.
  -- Да! - сказал Сергей, прислонив трубку к уху.
  -- Привет! Это я Катя, узнал!? - послышался, женский голос, из телефонной трубке.
  -- Да малыш, узнал, как у тебя дела!?
  -- У меня лучше всех, а у тебя!? Я звонила к тебе на работу, мне сказали, что ты уволился, это правда?
  -- Правда, - вздыхая, отвечает Сергей, - ты вообще, что звонила то?
  -- Хотела услышать твой голос, я соскучилась! Что у тебя случилось, милый?
  -- Я тоже очень по тебе соскучился, ты крошка сегодня как всегда!?
  -- Нет, Серенький я уже дома, вот и звоню!
  -- Ну и какие планы? - интересуется Монах.
  -- Никаких, а у тебя!?
  -- Точно пока не знаю, ты приходи ко мне, здесь и поговорим.
  -- А почему не ты ко мне? - спрашивает Катерина.
  -- Могу и я, но только позже, я покушать уже разогрел.
  -- Хорошо, - соглашается Екатерина - через минут двадцать приду.
  -- Жду, - говорит Сергей, посмотрев на часы 12:32 - ты обедала!?
  -- Да!
  -- Ну, все увидимся. - сказал Монах, положив трубку, пошел на кухню обедать.
  
  
  
   Олег и Александр, не спеша, направлялись к магазину "Восход", шагая, поглядывая, на мимо проходящих людей, особенно на молодых, симпатичных девушек. Особое внимание девушкам уделял Лис, Пикник тоже посматривал на них, но не так озабоченно, скорее, для того, чтоб лишний раз убедиться, в том, что прекрасней девушки Анжелы, в этом мире нет никого. Заметив, впереди ларьки Александр сказал - Кто-то мне пиво обещал купить?
  -- Да брось ты, кто? - поддразнивает его Олег.
  -- Кто, кто, тот, кто справа от меня идет?!
  -- Там нет никого! - говорит Пикник, повернув голову на право.
  -- Хватит под идиота косить!
  -- Под какого идиота, - продолжает Олег дразнить Лиса - у меня и косы - то нет?!
  -- Эй, а что я тогда с тобой пошел? - уже слегка раздраженно говорит Саня.
  -- А я зна...
  -- Олега перебивает мужской крик, раздавшийся у них за спинами.
  -- Эй, ты урод!
   Пикник с Лисом обернулись. У первого на лице выражено недоумение и возмущение, у второго волнение, переходящее в страх.
  -- Это ты мне? - кричит Александр, глядя на пятерых, решительно шагающих, к нему парней.
  -- Тебе! - отвечает один из них.
  -- Пошел ты, - не смотря на страх, Лис продолжает гоношиться, - мудазвон вонючий! - договорив, разворачивается и бежит со всех ног.
   Олег, не понимая, что происходит, смотрит то на Саню, то на пацанов, а когда Александр бросился бежать, чуть было не ринулся следом за ним, но вовремя себя остановил. Толпа из пяти парней, рванула вдогонку и когда они пробегали мимо Пикника, тот машинально, последнему из них поставил подножку. Парнишка растелился по тротуару. Но его товарищи в пылу, занятые преследованием, даже не заметили случившегося. - Зачем я это сделал? - рассуждал про себя Олег, осознавая, что теперь не стоит терять время. Подбежал к подымающемуся на колени парню, и пнул его под живот, потом по лицу и напоследок закинув ногу верх, резко опустил, ударив ею по спине. После чего тот снова улегся на асфальт. Пикник, посмотрел по сторонам и разглядев удаляющуюся толпу преследователей Александра, побежал следом за ними.
  
   Лис бежал из-за всех сил, направляясь в арку девятиэтажного дома. Оказавшись во дворе, стал ругать сам себя - На кой хрен сдался мне этот гребаный двор, где никого нет?! Чувствуя, что скоро не сможет бежать, так как передвигался на последнем издыхании, подбирает, валявшуюся на его пути палку, длина которой примерно сантиметров семьдесят и пять - восемь в диаметре, подбегая к дому, прижался спиной к его стене, приняв позу бейсболиста приготовившегося ударить по мячу, тяжело дыша еле переводя дух.
   Парни, что пытались его догнать, остановились неподалеку, так же как и Саня тяжело дыша до сих пор не заметив исчезновения своего товарища. Один из парней в красной футболке, судя по всему самый обиженный, начинает переговоры.
  -- Ты палку то брось.
  -- Что еще? - огрызается Лис.
  -- Ладно, - продолжает тот же парень, - ты мне деньги, что я тебе за диски никчемные отдал, верни и разойдемся по мирному.
  -- У меня этих денег уже нет, да и с чего ради я должен их теперь возвращать. Диски были почти новые, ты их смотрел, тебя все устроило.
  -- Значит, по хорошему не хочешь? - спрашивает парень в красной футболке.
   Александр видит Олега, медленно направляющегося к нему, выискивая на всякий случай палку или еще что-нибудь подходящее.
  -- Почему сразу не хочу, еще как хочу?! - честно отвечает Лис, радуясь тому, что друг его не бросил.
  -- Если так, тогда давай деньги!
  -- Слушай, - стоит Саня на своем, - я показал тебе диски, ты их посмотрел и сказал, что берешь, и мы договорились о цене. А теперь ты кричишь, что они фуфло! Вопрос, зачем ты их тогда брал!?
  -- Мне плевать, что ты там базаришь, понял, а диски говно и точка. Они ни черта не играют, так что или деньги или огребешься, выбирай.
   Саня лишь улыбнулся, думая про себя - С чего они играть то станут, если я их, по наждачной бумаге елозил, изображая из себя Диск - жокея. А вслух сказал.
  -- Ну, давай, подходи, кто первый ты или ты, ну же давай кто здесь самый храбрый? - и засмеялся, видя Олега разбирающего шалаш, сделанный детьми, вытаскивая от туда приличного размера, дрын.
  -- А нам и не надо к тебе подходить. - говорит все тот же парень, Александру, а потом обращается к одному из своих. - Найди парочку камней, да поувесистей.
   У Лиса улыбка тут же исчезла, будто и не было ее вовсе, в глазах проглядывался страх. - Что делать, - думал про себя Саня, - стоять здесь, нет, надо бежать, ему и одного камня может хватить, для того чтоб попасть мне по лицу. Ждать Олега, кто знает, успеет он вытащить сваю жердь, прежде, чем этот дебил метнет в меня камень. Нет, надо бежать. Придя к такому решению, Лис тут же меняет выражение лица. Расставив руки в стороны, улыбаясь, смотрит за спины своих врагов, говорит - А вот и мое подкрепление, сейчас они вам зада... Парни, услышав о подкреплении, разом все обернулись, что бы оценить ситуацию. Александр не упустил такую возможность, кинулся бежать. Никого, кроме двух маленьких ребятишек игравших в песочнице, мальчика лет девяти на велосипеде и какого то придурка, ломавшего детский шалаш, преследователи Лиса во дворе не увидели. Понимая, что их одурачили, повернулись, заметив только что скрывшегося в арке дома Саню, побежали его догонять.
  -- Как старо, как старо, я что тупею!? - разорялся парень, одетый в красную футболку.
  
   Олег, с большим трудом, весь вспотевший, развалив шалаш, бормоча себе под нос, извинения перед детишками построившие это сложнейшее сооружение, все же вызволил намеченную жердь, посмотрел на толпу, которая забежала в арку девятиэтажки, с печалью в глазах, глянул на свое поистине богатырское оружие. За спиной Пикник, услышал крик пожилой женщины, который был обращен в его адрес из - за поломки шалаша, не обращая на нее внимание, с легка огорчившись, что напрасно мучился, доставая жердину, бросил ее на землю и пустился бежать за остальными. По дороге, успокаивал себя, что не смог взять с собой свое оружие, оправдываясь, говорил сам себе. - С ним я далеко не пробегу, а если добегу, то будет уже поздно. Во всяком случае, для Лиса! Да и люди, что подумают, глядя на меня?
  
   Сергей уже пообедал и помыл после себя посуду, когда раздался звонок в дверь. Открывая ее, он увидел перед собой молодую, восемнадцатилетнею, стройную, девушку. С ослепительными чертами лица, светло - русыми волосами, одетую в белого цвета блузку, светло - серый деловой женский костюм, состоящий из пиджака и юбки, чуть выше колена.
  -- Бог мой, по какому случаю!? - спрашивает Сергей, не ожидая увидеть Катерину в таком виде.
  -- Скорее Богиня, - довольная реакцией Монаха, говорит она проходя в квартиру, продолжая, - что нравится?
  -- Еще бы, я в шоке, но с чего вдруг!? - не успокаивается Сергей, закрывая дверь.
  -- А почему бы и нет? - говорит Катя, кладя свои руки ему на плечи, целуя в губы.
   Сергей, долго не думая, берет ее на руки и несет в свою комнату, из редко задевая стены ее ногами. Вдруг, Катерина перестает целовать Монаха, и спрашивает.
  -- Серый, ты чего уволился?
  -- Не сейчас, забудь на время. - говорит он закрывая дверь в комнате.
  
   Александр выбежал, из арки дома повернув налево, в метрах двести - двести пятьдесят увидел милицейский Уазик, прибавил скорость, выбросив палку, бросился к нему. Парни, что его преследовали, тоже заметили милицейский автомобиль и сбросили скорость, наблюдая за Саней. Который, не добежав до машины, пятьдесят метров, обернулся и увидел, что преследователи отстали на приличное расстояние. Лис остановился, переводя дух, настроение у него заметно улучшилось, и он потихоньку еле передвигая ноги, пошел вперед спиной, приподняв правую руку вверх показывая средний палец не догнавшим его парням. - Во, блин, что пил, что не пил, весь хмель коту под хвост! - Думал Александр про себя. Четверо парней вновь, побежали. Саня не понимая, что произошло, простояв несколько секунд соображая, что к чему оглянулся и не увидев УАЗ, выругался.
  -- Черт, что за хрень? - взглянув на приближающихся парней, бросился наутек. Лис успел пробежать метров сорок, прежде чем ощутил, что кто-то схватил его за шиворот свитера и потянул назад. Саня, разворачиваясь, не глядя, наотмашь врезал, угодив парню, что его схватил, по лицу. Но, не смотря на это, тот не отпустил Лиса, а принялся того бить свободной рукой, сразу после этого подбежали и остальные, свалили Александра на землю. Тот упав, сгруппировался, прикрыв голову руками. Парни стали пинать, Лиса из-за всех сил, что остались после длительной пробежки.
  
   Олег, выскочив из арки и приметив, что парни идут шагом, не совсем понимая, что происходит, все же, на всякий случай подобрал палку, выброшенную Александром. Пряча ее за спину, легким бегом приближался к группе преследовавшей его друга. Подбежав, ближе он заметил Лиса показывающего палец. А так же и милицейскую машину, в который сели два милиционера и служебный автомобиль поехал в неизвестном направлении. Тут то Пикнику все стало понятно. Толпа побежала и Олег, прибавив скорость, продолжал двигаться за ними, он увидел, что Лиса поймали и стали избивать. Осознавая, что другу помочь может только он, не смотря на то, что ему совсем не хотелось оказаться на том же месте, что и Александр. Поднял правой рукой камень. - Будь, что будет! - пробубнил он себе под нос и бросился на парней. Подбежав к парню, что стоял к Олегу спиной, пнул, его между ног, тот, осев на колени, негромко постанывал. Воспользовавшись замешательством парней, Пикник ударил правой рукой, в которой держал камень, в нос, парню стоящему с лево от него, тот закрыв лицо руками, наклонился и тут же получил палкой подзатылок, после чего упал прямо на Лиса. - Что там нафиг, на меня упало, - думал Саня, но чуть позже догадался, - это Пикник подоспел!? Олег бил палкой одного из оставшихся, а другой тот, что в красной футболке набросился на Олега сзади, обхватив его рукой за шею, пытаясь удушить. Но на выручку подоспел Саня, который кое - как вылез из-под пацана, что упал на него. Поднявшись на ноги, пнул по лицу, тому - кто стоял на коленях, а потом, разогнавшись, врезал по почкам душившего Пикника. Ухватив его за волосы, пнул коленом, с начало в пах, а потом по лицу. Освободившийся Олег, сказав спасибо Сани, выбросив камень и палку, до бил кулаками оставшегося и повернувшись к Лису, увидел, что тот ходит, и пинает лежащих парней. Схватив Саню, за руку, Олег потащил его за собой, говоря.
  -- Хватит Лис, хватит, пошли уже! Не хватало нам еще в минтовку загреметь!
  -- Ладно, ладно, отпусти.
   И они, быстрым шагом направились в ближайший двор.
  -- Сделаем так, - начел Пикник, оглядывая Александра, достав мобильный телефон, отправлял СМС в службу такси, - ты сейчас сядешь в такси. Черт, где мы?
  -- В четвертом микрорайоне, дом не знаю. Напиши возле магазина "Сатурн". - предлагает Саня.
  -- Так, ладно. У тебя деньги есть на такси?
  -- Есть, только я их себе на пиво оставил! - отвечает тот.
  -- Ладно, на, - протягивая двадцать рублей, говорит Пикник, - ты едешь домой, там умойся, а лучше полностью помойся и переоденься. А я до своей. У меня лицо чистое?
  -- Чистое.
  -- Потом созвонимся!
  -- Давай покурим! - предлагает Саня, доставая сигарету из пачки.
  -- Хорошая мысль.
   Подкуривая, Олег спрашивает, - ты может, скажешь из-за, чего все это?
  -- Потом Пикник, вечером! - сплевывая слюну с кровью, отвечает Александр.
  -- Ладно, - соглашается тот, - приедешь домой, не забудь к морде, чего-нибудь холодное приложить.
  -- У меня не морда! - обижаясь, говорит Лис.
  -- Забудешь приложить лед, будет морда! - улыбаясь, отвечает Олег.
   К ребятам, подъехал "ВАЗ - 2109", вишневого цвета. Саня, протягивая руку Пикнику, немного смущаясь, благодарит, - спасибо тебе, - потом садиться в такси и уезжает, а Олег уходит, пешком направляясь к магазину "Восход".
  
  
   Глава. 6.
  
   Сергей и Катя лежали, на раздвинутом диване, накрытые легким одеялом, уже обсудив причину увольнения Монаха, разговаривали о том, как можно провести лето. Зазвонил телефон.
  -- Не бери его! - обнимая и тем самым, удерживая Сергея, просит Катерина.
  -- Ну, кроха, это могут быть, пацаны.
  -- Ну и что, пожалуйста, Серый! - заигрывая, умоляет Екатерина.
  -- Хорошо, сдаюсь! - подняв и опустив руки, улыбаясь, отвечает Монах.
   Через минут пять, зазвонил, мобильный телефон.
  -- И не уговаривай. - Сразу отрезал Сергей, откинув одеяло, а потом, надев трусы, берет трубку.
  -- Ты плохой! - делая вид, что обиделась, говорит Катя.
  -- Да, слушаю! - начал Монах.
   - Ты где?
  -- Дома.
  -- Я сейчас к своей иду. Ты, что делаешь, я к тебе через полчаса зайду?
  -- Хорошо, буду ждать, только тебе не кажется, что ты долго идешь!?
   В трубке слышится, смешок Олега, потом он говорит.
  -- Приду, все расскажу.
  -- А Лиса ты, где потерял? - интересуется Сергей.
  -- Потом, все потом.
  -- Хорошо, потом так потом. - Соглашается Монах, и отключает мобильный, повесив его на ремень брюк, которые надел на себя. Катя, взяв некоторые свои вещи, направилась в ванну.
  -- Ты со мной в душ идешь? - предложила она ему.
  -- Конечно! - радостно восклицает Сергей, направляясь за своей ненаглядной, любуясь ее обнаженной, упругой попкой.
  
  
   Глава. 7.
  
   Олег, отправив Лиса домой. Пошел достаточно быстрым шагом, направляясь к магазину, где работала его милая. Набрал домашний номер Сергея. Но никто не отвечал.
  -- Куда он уже успел смотаться? - недовольно пробурчал Пикник, набирая номер мобильного. Дозвонившись и переговорив с ним, только убрав телефон во внутренний карман куртки, услышал электронную мелодию. Достав его и прислонив к уху, заговорил.
  -- Да.
  -- Ты где пропал, - возмущенно спрашивает Анжела, - что друзья не пускают?
  -- Успокойся котик, уже иду.
  -- Ну а что, где ты пропал, договорились же?!
  -- Все скоро буду, мне надо было кое - что сделать. - говорит Олег, заходя в магазин "Восход".
  -- Что, например? Как долго ты еще будишь идти? - спрашивает она его.
   Олег сбрасывает связь, убирая телефон во внутренний карман куртки. Анжела, нервничая, снова набирает номер мобильного Пикника, готовая отчитать его за то, что он прерывает связь, когда она еще не закончила разговор. Пикник, подойдя к Анжеле, кладет свою руку, ей на плечо. Та от неожиданности подпрыгивает.
  -- Не звони, я уже здесь. - говорит он.
  -- Что пугаешь. - растерявшись говорит она.
  -- Я не хотел котик, извини. - отвечает Олег, чмокнув ее в пухленькие губы.
  -- Что произошло Олежа, где ты был?
  -- Лис опять, что-то натворил, - рассказывал он, ей, - ну вот его и выцепили, когда мы почти дошли до твоего магазина. Сама понимаешь, я же его не брошу.
  -- Да уж конечно, Лис пакостит, а вы с Монахом за него встреваете. Ты нормально себя чувствуешь, тебя куда-нибудь били? - взволнованно, спрашивает Анжела.
  -- Да нет же, все хорошо, - улыбаясь, отвечает Олег, - а вот Лису досталось.
  -- Поделом ему, а Монах как?
  -- Его с нами не было, он с зонтиков домой ушел.
  -- Что на этот раз он натворил? - спрашивает Анжела, тщательно рассматривая лицо своего любимого, пытаясь обнаружить синяк или ссадину.
  -- Я сам не знаю, - отвечает он ей, - сказал, потом расскажет.
  -- Ладно, - говорит она, - вот тебе список, когда все купишь, иди домой, хорошо!?
  -- Нет, я потом к Монаху пойду.
  -- Зачем?
  -- Он сегодня повеселиться хочет, да и Лиса по проведывать надо, - говорит Олег, продолжая, - сделаем так, я куплю и завезу все домой, а потом поеду к Монаху. А в восемь встречу тебя и мы решим, что будем делать.
  -- Я после работы, домой поеду. - Не соглашается Анжела.
  -- Перестань. К тому же дома все равно есть нечего.
  -- Мог бы сготовить, в место того, что бы с друзьями шариться, - ворчит Анжела, а потом соглашается, - ладно, - целует его в щечку, - иди уже.
   Олег уходит, направляясь на рынок, за продуктами, разворачивая список, что необходимо купить, возмущенно его, просматривая, жалеет, что не взглянул на него сразу. Для того, что бы убедить Анжелу его сократить.
  
   Глава. 8.
  
   Александр, заплатив таксисту, вышел из машины, поднявшись на лифте и зайдя в квартиру, разулся, сразу же направившись в ванну. Лицо у него уже начало опухать. Он посмотрел в зеркало и выругавшись матом, отправился в кухню, что бы набрать в холодильнике льда. Сложив его, в целлофановый пакет вернулся в ванную, приложив его, к опухшему месту. Подержав какое - то время разделся и включил душ. Простояв под ним минут десять прикладывая, пакет со льдом, то к одному опухающему месту, то к другому. После чего вытряхнул, почти растаявший лед в ванну, и стал мыться, разглядывая ссадины на своем теле, аккуратно ощупывая больные места. Завершив ритуал омовения, оделся в домашнее трико и футболку, так как решил для себя, что с такой физиономией он никуда не пойдет. Включив музыкальный центр, Александр взял, какую - то мазь для лица и стал мазать заплывшее веко вокруг налившегося кровью глаза, потом вокруг верхней губы, которая тоже опухла и отдаленно напоминала губу негра.
  -- Да... Ну и морда у тебя Шарапов! - сказа Саня своему отражению в зеркале и улегся, на не заправленную кровать, дотянувшись до телефона, позвонил к Сергею.
  -- Да! - послышался женский голос.
  -- Катя это ты? - уточняет Александр.
  -- Да, я.
  -- Привет, это Лис, как дела!?
  -- Нормально, а у тебя?
  -- Тоже ничего, но помню еще утром, были гораздо лучше. Монах далеко?
  -- Нет, сейчас позову. - Договорив, передает трубку, подошедшему к ней, Сергею.
  -- Да, слушаю! - говорит он.
  -- Лучше ты чего-нибудь расскажи. - предлагает Саня.
  -- Например?
  -- Да все ровно, что, даже сказка сойдет.
  -- Что у вас там произошло, спрашивает Сергей, - один около часа добирается до своей ненаглядной, второй, что пошел с ним оказался дома, к тому же если я не ошибаюсь в паршивом настроении.
  -- Будь у тебя такая морда, как у меня, ты бы то же не прыгал от радости до потолка! - печальным голосом, говорит Александр.
  -- А, что у тебя с ней, ну в смысле с харей? - улыбаясь, шутит Сергей.
  -- Ты бы меня видел, - говорит Лис, сдерживая улыбку, спрашивает, - ты верблюда видел?
  -- Видел. - отвечает Монах, не совсем понимая, к чему тот клонит.
  -- Так вот у меня теперь губы, как у него, у верблюда, а левая сторона лица так вспухла, что даже глаза не видно.
  -- Кто это тебя так?
  -- Пикник тебе все расскажет, - говорит Александр и продолжает, - вы вечером, что планируете делать?
  -- Пока не знаю, соберемся все, и обсудим. - Отвечает Сергей.
  -- Ладно, - говорит, грустным голосом Саня. - Пока, как не будь, увидимся.
   Договорив Александр, вешает трубку и снова смотрится в зеркало, надеясь увидеть, что опухоль начала спадать, хоть сам прекрасно понимает, что чуда не случится. Убедившись в том, что за это время, что он болтал по телефону, ничего не изменилось, открывает дверцу шкафчика, шарясь на полке, где у него лежала всякая мелочь, достает солнечные очки. Одев их, смотрится в зеркало, и любуясь, говорит в слух сам себе.
   - Да... Вот это зрелище, верблюд в солнцезащитных очках. Для того, чтоб все это закрыть от посторонних взглядов гермошлем понадобиться. Полностью разочаровавшись, снял очки и швырнул их на полку, прилег, на кровать и не прошло и десяти минут, как он уже спал.
  
   Глава. 9.
   Екатерина, сидя на диване, читала в слух книгу, под названием "Лига красного цветка", Баронесса орчи.
  -- Я прошу у вас только немного терпения и присутствия духа, - сказала Маргарита.
   А Сергей сидел за компьютером, доигрывая в игру "Герой. 3.", в которую начал играть еще месяц назад, просидев пол ночи, так и не доиграв.
  -- В своей комнате Маргарита уже застала Люси, которая по лицу своей догадалась, что случилось какое - то несчастье. - Продолжала читать Катя, когда раздался звонок в дверь. Сергей, направился к двери, открыв ее, и увидев Олега, сказал.
  -- Нифига у тебя полчаса, предупреждать надо.
  -- Да это все Анжела, задала мне невыполнимую задачу. - оправдывался Пикник.
  -- Ну, ты то не оплошал? - спрашивает Сергей улыбаясь.
  -- Конечно, нет, как ты смеешь сомневаться в моих безграничных способностях.
  -- Извини, сказал не подумав. - Ответил Сергей и они оба рассмеялись.
   После чего Монах направился на кухню запарить чаю, а Олег в его комнату.
  -- О, Катюха, привет!
  -- Привет, привет Пикничок.
  -- Что читаем? - интересуется он.
  -- Книжку, - улыбнувшись, отвечает она, - Анжела где, на работе?
  -- Да, работает и другим отдохнуть не дает, - ответив на вопрос, Олег обращает свое внимание на монитор, патом поворачиваясь к двери повысив тон, спрашивает уже Сергея, - Монах, как ты играешь в эти игры, что ты в них нашел?
  -- Не знаю, но мне нравится! - слышится голос из кухни.
  -- Гадость! - сказал Олег и пошел на кухню.
  -- Серенький, - закричала Екатерина, - я почитаю без тебя?
  -- Читай, потом расскажешь! - отвечает он из кухни. Катя продолжила чтение уже про себя.
  -- Солнце уже закатилось и на землю спускалась мягкая ночная тень, когда на вечернем небе вырисовывались очертания круглого купола церкви Булонской Богоматери.
   Сергей открыл на кухне форточку, поставив пепельницу на стул и прикурив сигарету, спросил.
  -- Рассказывай, кто Лису морду разбил?
  -- Ты уже знаешь? - улыбается Олег.
  -- Не все, только то, что он, по его словам, стал похож на верблюда с подбитым глазом.
   К тому времени, когда Пикник закончил свой рассказ, чай был готов и Катерина разливала его по кружкам. Из комнаты Монаха доносились звуки играющей музыки в исполнении "Глюкозы".
  -- Пойдем, звякнем Лисенку, - допивая чай, предложил Сергей, Олегу и они направились в коридор к телефону, а Катюша, помыв посуду, заскочила в ванную, что бы поправить, если это требуется прическу и макияж.
  -- Да. - отвечал заспанным голосом Александр.
  -- Ты, что опять спишь? - спрашивает Сергей.
  -- Ну, что звонишь? - недовольно интересуется Лис.
  -- Мы решили погулять, ты пойдешь!?
  -- Нет, не пойду, я сегодня уже погулял.
  -- Тогда мы к тебе где-нибудь, через минут тридцать зайдем, расскажешь, чего натворил. - Предупреждает Сергей.
  -- А кто придет?
  -- Я, Катюха и Пикник.
  -- Ой, может как-нибудь без Кати, а? - озабоченно спрашивает Саня.
  -- Не никак, - улыбаясь, отвечает Монах, - да ты не переживай.
  -- Ладно, приходите, - наконец соглашается Лис, - только с пивом, без него не пущу.
  -- Договорились, жди!
   Собравшись ребята вышли и держа курс к дому Лиса, по пути забежали в магазин " Рябинка", купив копченой рыбки, пиво и Кате мороженое, продолжили путь обсуждая планы на вечер. Первым заговорил Сергей.
  -- Ну - с, дамы и господа, что станем делать сегодня вечером?
  -- Пойдем в бар "Млечный путь"! - предлагает Катя.
  -- А может, - говорит Сергей, - с начало в бильярд сходим, поиграем, патом уже в бар, а.
  -- Нет, я не люблю бильярд, я и играть - то в него не умею. - Не соглашается Катя.
  -- Что ты предлагаешь? - спрашивает Олег ее.
  -- Я уже предложила.
  -- Можно ведь и в бар сходить, а до него еще куда-нибудь. - Продолжает Пикник, тем самым поддерживает своего друга.
  -- Пошлите, с начало в кино сходим. - Идет на компромисс Екатерина.
  -- Я не против, - нехотя соглашается Сергей, - только мы же напьемся, нам бы, чего-нибудь более подвижное.
  -- Вот-вот! - поддакивает Олег.
  -- А я, что против, сходим в кино, а в баре, танцуйте, сколько вашей душе угодно будет! - выходит из создавшегося положения Катя.
   Парни недовольно переглянулись, - тогда давайте голосовать, - предлагает Сергей, подмигивая Пикнику.
  -- Конечно, будем, - нисколько не расстроившись, хитро улыбаясь, отвечает Катя, - когда Анжела к нам присоединиться, тогда и проголосуем. - Сказала она при этом, делает невинный вид и не обращая внимание на парней, надкусила свое мороженое. А парни, в свою очередь тяжело вздохнув, лишь очередной раз переглянулись. И пока они не пришли к Александру, никто больше ничего не говорил.
  -- Проходите, в мою комнату. - Приглашает Саня, смущаясь и пряча свое лицо в особенности от Катерины.
  -- Привет, ух ты, сними очки, я погляжу! - пристает Катя к Лису.
  -- Да ну тебя, нашла, что смотреть! - отворачивается, совсем засмущавшейся Саня.
  -- Что пристала к человеку, не видишь ему и так неудобно! - заступается Сергей, уводя свою девушку за собой в комнату Лиса.
   Пройдя в комнату, Олег, Сергей и Катя сели на заправленную кровать, а Александр уселся на стул между окном и столом, повернувшись к ребятам правой стороной, которая почти не пострадала, сразу же подскочил и включил сборник Российской попсы и потянулся в пакет, доставая от туда бутылку пиво, обратился к друзьям.
  -- Что сидите, угощайтесь!
  -- Чувство юмора не потерял, значит, жить будет! - замечает Монах, ребята засмеялись.
  -- Вы блин, не смешите, мне улыбаться, губу больно! - говорит Саня, послышались сдерживаемые ели слышные смешки.
  -- Ты столик или стул принеси и газетку, мы рыбу принесли. - Попросил Олег.
  -- А мне и есть больно, я пока вас ждал, попробовал.
  -- Ты и не ешь, а стул принеси! - настаивает Пикник.
  -- Лучше бы тебе пить больно было! - говорит Сергей.
  -- Пить то можно и через трубочку! - хитро улыбнувшись, отвечает Саня, уходя за табуреткой.
   А когда он вернулся, все дружно стали чисть и кушать копченую рыбку, запивая пивом.
  -- Рассказывай, что натворил, за какие заслуги тебя так отблагодарили? - спросил Сергей, устав дожидаться пока Лис, сам соизволит начать рассказ.
  -- Да что рассказывать, - начел Александр, скромно улыбаясь, - иду я не так давно домой. Смотрю, не знакомые мне пацаны сидят, во дворе, пьяные в драбодан. Тот, кому я диски загнал, вообще никакой был, да же встать без помощи не мог, а другие двое ну чуть потрезвей. А мне деньги нужны были, я тогда с девчонкой познакомился. Вот и вспомнил, что у меня семь штук, запортаченных дисков дома валяются. Я как-то еще раньше, дома у себя в комнате подоконник шкурил, чтоб потом покрасить и пивко попивал. Тут ко мне еще поцик знакомый пришел с бутылкой водки, мы и ее опустошили. А когда он уходил, косячок мне предложил, - надо, нет? - спрашивает он меня, я говорю, - давай не пропадет. Он когда ушел я косяк в туалете то и выкурил. В комнату, когда вернулся, думаю какой на фиг подоконник, музон на всю катушку врубаю, а потом не знаю, что на меня нашло. У меня на полу лист, сантиметров двадцать на сорок, наждачной бумаги лежал, ну и вот я один диск достану, покручу, туда сюда, типа диск - жокей, потом второй и так все семь дисков. Больше ничего не помню, когда проснулся, сам себя весь вечер материл. С начало я их хотел выкинуть, а потом думаю, пусть валяются.
   В общем, я этим пацанам пьяным и предложил эти диски. Тот, что самый пьяный был, говорит, - тащи, - мол, поглядим. - А деньги - то есть, - спрашиваю я их. Тот кивает и достает из кармана пятисотку и пару стольников, там и десятки были, но они меня не заинтересовали. Принес я диски, он повертел их делая вид, что соображает и говорит, - четыреста дам. Я подумал, сейчас бегай пятисотку разменивай, так бы отдал. Они и этих денег не стоят. Я ему и говорю, - нет, ты, что диски почти новые, семь штук за четыреста, нет, что смеяться то. Он мне, - так и быть пацан, пятьсот и все, не больше. Я морду грустную сделал, чтоб тот думал, что мне жалко с ними расставаться да и отдал. Обменяв диски на деньги. И все бы гладко вышло, да к ним еще один парень подошел, тоже датенький, но не так сильно как те. Он то наверно меня и запомнил.
  -- Значит, он все на тебя наговаривает, как я понимаю. - Шутит Сергей.
  -- Попьяне сам диски по асфальту елозил. - Поддерживает Олег.
  -- Диск - жокей гребаный! - заканчивает Катя, на которую в недоумение смотрят парни не ожидавшие от нее такого.
  -- Чего уставились - то? - улыбаясь, спрашивает Екатерина.
  -- Да так просто. - Отвечает ей Олег.
  -- Так ты дружишь с ней? - интересуется Сергей.
  -- Да, встречаемся. - Говорит Саня.
  -- Как ее зовут? - спрашивает Катя.
  -- Анастасия, вроде, в общем Настя.
  
   Глава. 10.
  
   Подходя к магазину "Восход", Олег спросил у Сергея.
   - Сколько время Монах?
  -- Девятнадцать, пятьдесят пять, а что с твоими часами!?
  -- Не знаю, после этой заварушке стоят. Стресс наверно. Ответил Пикник, и зашел в магазин, а Сергей с Катей остались на улице, обнявшись, поцеловались.
  -- Серенький.
  -- Что?
  -- А я тебя люблю! - сказала Катя, положив, свою голову ему на плечо.
  -- Я тебя то же люблю!
  -- Честно? - откинув голову назад, смотря ему в глаза, спрашивает Катерина.
  -- Честно, честно! - отвечал Монах.
  -- Если ты меня любишь, почему не делаешь мне предложения?
  -- Слушай Кет, ты сегодня у меня ночуешь?
  -- Не знаю, а это, что была попытка уйти от вопроса? Если это так, то она не удалась?!
  -- Кроха не грузи меня, пожалуйста, я не знаю ответа на этот вопрос.
  -- У, ты плохой! - накуксилась Катерина, делая вид, что обиделась.
  -- Нет, я хороший, - подыгрывая ей, начинает кукситься Сергей, - сказы, сто я холосый или я буту пвакать.
  -- Нет, ты плохой, вот! - продолжает Катя, наблюдая, что ее парень разинув рот начинает кричать, изображая рев ребенка.
  -- А - а - а ..., я холосый, холосый ну сказы, сто я холосый!
  -- Тихо Серый, ты что дурак!? Люди вокруг! - смеясь и оглядываясь на прохожих, которые кто подкручивает пальцем у виска, кто просто испуганно смотрит на Монаха обходит стороной, пытается успокоить Сергея. Но тот не унимается.
  -- Ну, сказы, сто я холосый. - продолжает Монах, прыгая на одном месте изображая истерику.
  -- Ладно, ладно ты хороший, только прекрати! - смеясь, говорит Катя.
   Сергей тут же успокаивается, делая вид, что ничего и не происходило, обнимает Екатерину и целует ее в лобик. Потом смотрит на часы, 20:05.
  -- Пошли к черному ходу, - говорит он, беря Катю за руку, - они выйдут оттуда. Обойдя магазин они увидели идущих к ним на встречу, Олега с Анжелой.
  -- Привет! - здоровается Анжела.
  -- Привет! - одновременно приветствуют ее, Сергей с Катей.
  -- Что, будем голосовать? - говорит Олег, подмигивая Сергею, так чтоб этого не видели девушки. А потом, не дожидаясь ответа, продолжает, - кто за - то, чтоб поиграть в бильярд, а после идти в бар?
   Все, кроме Кати, подняли руку.
  -- Эй, вы хитрецы, прежде, чем голосовать надо сказать все поступившие предложения, - говорит Екатерина, - эти наглецы наверное тебе Анжела забыли сказать, про кино.
  -- Да конечно кино лучше! - соглашается Анжела с Катериной, осознавая, что мальчики хотели их провести, - эх вы нехорошие какие.
  -- Не надо их так называть, - предупреждает Катя, поглядывая на улыбающегося Монаха, - а то некоторые, - продолжает она, - нестандартно реагируют на эти слова. Анжела смотрит, то на Катю, то на Сергея, улыбаясь, спрашивает:
  -- Да, а что он делает?
   - Начинает рыдать и истерично прыгать, крича, скажи, что я хороший, - еле сдерживая смех, вспоминая происходящее, у входа в магазин, рассказывает Катя, - если бы вы вышли, на минут десять, пятнадцать раньше, то были бы свидетелями, подобных заскоков у моего Серенького. Ребята начинают, смеяться.
  -- Да, ладно вам, я ведь пошутил, - пытается успокоить своих друзей, Сергей продолжает, - хватит ржать - то, давайте лучше решим, что будем делать. Два голоса, за бильярд, два за кино, может, тогда сойдемся на боулинге.
  -- Я, за! - говорит Олег.
  -- Нужен нам ваш боулинг!? - в голос отвечают девчата.
  -- Мальчики, я целый день на ногах, мне бы отдохнуть, а вы какой то бильярд, - говорит Анжела, - кстати, Олежа, я кушать хочу.
  -- Хорошо, - пожимает плечами Сергей, взглянув на Пикника, который в свою очередь, то же пожимает плечами ,слегка разводя руки в стороны, показывая мол, делать нечего, - ладно, - продолжает Монах, - пошлите на зонтики к "Авроре", там перекусим, а потом в кино, а после в "Млечный путь".
  -- Мы опять победили! - радуется Анжела.
  -- Не опять, а снова, пользуетесь нашей добротой! - ворчит Пикник.
  -- Пошлите уже, я ужасно голодна, ну пойдем же! - тянет Анжела, за руку своего возлюбленного.
   Сергей поворачивается правым боком к Катюше, сгибая руку в локте, предлагая тем самым, ей, взять его под руку. Прейдя на зонтики и усадив девушек, за свободный столик, Сергей отправился в кинотеатр "Аврора", а Олег к бару купить, чего-нибудь перекусить. Приобретя билеты на киносеанс, возвращаясь, Монах подошел к Пикнику, который еще стоял у стойки, а уже потом, купив, пиво и пирожки вдвоем подошли к столику, за которым ждали их любимые девушки.
  -- Привет, девчонки! Хотите познакомиться с лучшими парнями этого, городка? - шутит Сергей, усаживаясь за столик.
  -- Да твоему самолюбию, нет придела! - заметила Катя.
  -- Разве! А я то думал, что для тебя лучше никого нет.
  -- Да, да! Никто с тобой и не спорит, дорогой.
  -- Смотри мне! - прищуривая глаза, и грозя указательным пальцем, правой руки, говорит Сергей своей подруге.
  -- Монах, ты билеты взял? - спрашивает Анжела.
  -- Конечно! - отвечает тот, похлопывая ладошкой по пиджаку, в том месте, где находиться внутренний карман.
  -- Что за фильм? - спрашивает Екатерина.
  -- 72 - метра, нравится, начало через тридцать минут, так что жуйте пирожки и пошлите, надо будет еще поп - корн и пиво купить.
   Съев пирожки, ребята направились в "Аврору", прейдя туда тика в тику, купили девочкам соку и поп - корна, а себе пиво с фисташками, направились в кинозал, на просмотр фильма. Почти весь сеанс ребята просидели молча, лишь иногда то посмеивались, то замирали, переживая за того или иного героя. Были и такие моменты, когда по телу пробегали мурашки, вызванные создавшейся ситуации на подводной лодке. Когда например за переборкой осталось трое, офицер, матрос и гражданский, которые были обречены на смерть в случае, если большинство, что с другой стороны решат не рисковать своими жизнями как этого требует инструкция. Сергей задумался. - А как бы в этой ситуации поступил я? Конечно, оказаться, в подобной ситуации и размышлять сидя в кинозале в полной безопасности, разница большая, но все же. Конечно, не разумно, да же глупо рисковать большинством из - за меньшинства, к тому же есть отговорка, так требовала инструкция. Но думаю, если удастся спастись, собственная совесть до конца дней своих, не позволит спокойно жить, задавая всего два вопроса, а вдруг нам удалось бы спасти и их, а мы даже не попытались. И другой, может инструкция здесь не причем, просто страх за свою шкуру был слишком велик, что бы думать о спасении, других, своих товарищах, которые возможно поступили бы иначе. Да тут и думать нечего, лучше погибнуть вместе со всеми, нежели жить с таким грузом на душе, который приведет тебя в психиатрическую клинику или к самоубийству, так лучше умереть героем, исполняя военный долг. Заключил для себя Сергей, допивая свое пиво. Немного позже, ближе к завершению фильма, Монах ощутил, обиду и возмущение которому не было придела, оно так и рвалось наружу, из - за нашей, Российской халатности и пренебрежением своим обязанностям, тем более, когда речь идет о жизнях людей. И происходит это из - за того, что люди рискующие своими жизнями на благо России, живут как нищие. Мужику, что отвечал за болоны, конечно, по своему сочувствуешь и понимаешь его, - рассуждал Сергей. Ведь и действительно, жизнь то одна, и та гребаная и несправедливая. Но и не смотря на это, кто дал тебе такое право из - за какой то суки, лишать возможности спастись, своих сослуживцев, чьих то сыновей, братьев, мужей и отцов.
   Сергей не выдержал, его переполняли чувство негодования, возмущения и непонимания.
  -- Кать, расскажешь, чем кончилось, я пойду в туалет схожу и заодно покурю. -сказав Монах, направился к выходу. Олег, испытывая похожее чувство, что и его друг, вышел следом за ним.
   Сходив в туалет, парни купили себе, по кружочки пива и уселись за свободный столик.
  -- Гребаная, гребаная жизнь. - не выдержав, высказался Олег.
  -- Я с тобой, полностью согласен, - говорит Сергей, - куда не глянь, чего не коснись, все у нас через жопу.
  -- Это точно, - продолжает Пикник, - пока ничего не делаешь вроде все нормально, все хорошо, а начнешь так без нервотрепки не обойтись. Нет, этот мир надо менять.
  -- Да, только с начало нужно решить, что менять себя или же все остальное. - уточняет Сергей.
  -- В каком смысле? - интересуется Олег.
  -- В том, что-ибо ты должен, гребсти только под себя, делать только то, что хочешь ты, не заботясь как это отразится на других, на всех и на все наплевать с большой высоты. Либо становиться террористом и истреблять всех, кто не желает, измениться, в угоду тебе, при этом собирая вокруг себя, как можно больше единомышленников.
  -- Точно, нужна революция! - высказывается Олег.
  -- Скорее, конец света! - поправляет Сергей.
  -- Оставить только детишек, кому меньше пяти лет, а им уже втирать свою пропаганду. - Размышляет, вслух Олег.
  -- Ты оптимист, - говорит, улыбаясь, Сергей, немного помолчав, продолжил, - ладно, хватит нам уже возмущаться, все равно мы этим ничего не изменим, главное нам самим такими не стать со временим. Надо Пикник придумать, как можно заработать большие деньги, а потом куда лучше и выгодней их вложить. Да будем ездить по белу свету фотографировать, снимать передачи или писать книжки, рассказывать и показывать, о тех местах, что посетим. А может еще, чем займемся, там видно будет. Потом женимся, а наши любимые женщины нарожают нам ребятишек, и станем мы жить долго и счастливо.
  -- Как в сказке. - Замечает Олег.
  -- Хочешь сказать, так не бывает? - поглядывая на своего друга, говорит Сергей, после, чего вздыхает и добавляет, - Может и так, а жаль.
   Договорив, Монах замечает, что из кинозала начинают выходить люди, одни грустные и задумчивые, другие улыбающиеся, что-то обсуждающие, делясь своими впечатлениями, от чего вокруг, поднялся гул.
  -- А я, думаю, что они убежали!? - начала Анжела, усаживаясь за столик.
  -- Что подождать не могли, пока кино кончится? - спрашивает Катерина.
  -- Да причем здесь это? - раздраженно отвечает Сергей.
  -- Терпеть не могу, - заявляет Анжела, - когда так фильмы кончаются, не зная, что думать, толи спаслись, толи нет!?
  -- Чем кончился? - спросил Олег.
   Анжела с Катей стали по переменки рассказывать конец фильма, постоянно дополняя друг друга.
  -- Погибли они все, - высказал Сергей свое мнение, - а конец такой, для тех, кто не любит горькой правды. Теперь могут думать, что оставшиеся тоже будут спасены.
  -- Ты пессимист, - говорит Олег, поглядев на Сергея.
  -- Нет, я реалист. - Не соглашается тот.
   Посидев какое - то время, ребята, разделившись на пары, направились к бару "Млечный путь". У Олега зазвонил мобильный телефон.
  -- Да! - ответил Пикник, прислонив трубку к уху.
  -- Что гуляете? - послышался голос Александра.
   Олег рассмеялся и спросил.
   - Хочешь с нами?
  -- А вы сейчас где?
  -- Идем из кинотеатра в бар.
  -- О, нет, в бар я не попрусь, вот если где-нибудь на улице в темном месте посидеть.
  -- Нет Лис, наши дамы уже настроились в "Млечный путь" идти. Да и чего на улице сидеть?
  -- Ну и ладно. - Обижаясь, говорит Саня.
  -- Пусть это тебе наказанием будет, а в преть может, умнея, будешь хотя - осекается Олег, - тебя наверно только могила исправит, а если будешь продолжать в том же духе, то тебе до нее недалеко.
  -- Ну, спасибо, друг! Все пока! - говорит, еще больше, обидевшись, Саня и вешает трубку телефона.
   Когда ребята вдоволь наелись, напились и натанцевались, то покинули здание "Млечного пути". На часах Сергея было 4:32. Дело шло к рассвету, но несмотря на это расходиться никому не хотелось.
  -- Слушайте, - заговорил, слегка, заплетающимся языком Монах, - у меня созрела глупая, но потрясающая идея, для настоящих пацанов и девчонок, - все остановились, с интересом, внимательно слушая. - Для самых выносливых и жизнестойких, крепких ребят.
  -- Ну, давай уже, не томи! - перебивая его, говорит Екатерина.
  -- А ты женщина не перебивай, когда мужчина глаголет, - улыбаясь, поцеловав ее в щечку, продолжает Сергей, - короче будет так, по просьбе моей любимой, сокращаю свою речь.
  -- Да говори уже! - не выдерживает Анжела.
  -- Я предлагаю купить сосисок, в ночном магазине, взять вина с водовкой и отправиться на гору любви. Встречать рассвет. Вот, как вам, я и гитару возьму.
   Все переглянулись, взвешивая свои силы и заманчивость предложения, и обдумав, единодушно согласились. Зайдя к Сергею, который тихонько, на цыпочках прошел в свою комнату, стараясь не разбудить родителей. Достал со шкафа запылившуюся гитару, к которой уже около года не прикасался, лишь изредка вытирал с нее пыль, хоть и любил на ней побренчать, как сам Сергей выражался о своей игре на гитаре. Вернувшись, вышел из квартиры так же тихо, как и проник, прихватив с собой покрывало и нож. После чего ребята, зашли в магазин под названием "Ночка", купив там две пачки сосисок гриль, булку хлеба, копченых окороков, шоколадку, бутылку вина, газировки, четок водки, одноразовых стаканчиков и восемь бутылок пиво. Насчет взятого количества выпивки, не обошлось без спора с девушками, но немного по возмущавшись, девушки успокоились. Вызвав такси, направились за город. Когда они приехали и стали подыматься в гору, солнце уже начинало всходить.
  -- Пока, нафиг, на эту гору подымишься, уже никакой любви не надо будет! - высказался Олег, ребята за хихикали, мысленно с ним соглашаясь. Наконец - то они забрались, тяжело дыша, озирались на открывшуюся, им панораму. Отдышавшись и выбрав подходящее место для пикника, расстелив покрывало, рядышком разожгли костер, парни запасались дровами, а девушки накрывали на так называемый стол.
  -- Я пока поднялся, совсем трезвый стал! - говорит Сергей.
  -- Точно, я тоже! - соглашается Олег.
   Когда ребята уселись на покрывало кружком, солнце было уже совсем, высоко ослепляя и без того сонные глаза. Слышалось щебетанье пробудившихся ото сна птиц. Катерина с Анжелой на палочках, что сделали парни, пекли на костре сосиски. Олег разливал по стаканчикам вино и водку, а Сергей настроев гитару, запел одну из песней собственного сочинения.
   Безумный мир ужасен.
   Безумье это тьма.
   Во тьме полно раздора,
   Тьма хауса полна...
   Перебирая струны и переставляя аккорды с серьезным, задумчивым выражением лица, пел Сергей. Олег разлив напитки по стаканчикам, стал нарезать хлеб, который забыли нарезать девушки. А, услышав приближения песни к припеву, начал готовиться подпевать своему другу. Который на секунду перестает перебирать струны, ставя левой рукой аккорд "Am". Одновременно приготовив правую к игре боем, сменяя серьезное выражение лица на довольную, с легкой радостью, улыбаясь, поет припев уже в месте со всеми.
  
   А свет это тепло,
   Там, правда и добро!
   Любовь там процветает,
   И разум управляет!
   И так два раза, после чего Сергей продолжает и заканчивает один. К этому времени девушки приготовили сосиски, все пододвинулись ближе, к центру взяв каждый свой стаканчик.
  -- За свет! - предложил тост Сергей.
  -- За свет! - соглашаясь, сказали ребята все вместе, выпивая содержимое стаканчиков, закусив, стали разговаривать на различные темы.
   Сергей спел еще пару песен, но когда стало уже невмоготу, так как тянуло в сон, ребята засобирались обратно в город.
  
  
   ЧАСТЬ. 2.
   Глава. 1.
  
   Во вторник, 15 Июня, того же года, Сергея разбудила Катя, позвонив в дверь. С трудом, подымаясь, так как просидел всю ночь за компьютером и лег спать только четыре часа назад. Надев трико, волоча за собой ноги, направился к двери. Запустив Екатерину в квартиру, чмокнул ее в лобик и ушел в ванну. Катерина была одета в топик, белого цвета с серым рисунком на груди и в синего цвета, обтягивающие ее округлые бедра, джинсы.
  -- Ты, что опять всю ночь просидел? - разуваясь и проходя в комнату, спросила Катя.
  -- Да! - ели слышно отвечал он ей.
   Когда Сергей освежился и вышел из ванны, направился в кухню. Включив, чайник он спросил. - Кет ты кофе будешь?
  -- Не, а! Чай или сок, если есть!? - отвечала она, усаживаясь за компьютер.
  -- Нету! - отвечал Монах, доставая две кружки, в одну из которых положил чайную ложечку растворимого кофе, немного подумав, положил еще одну, добавив одну сахара, а в другой налил заварки и насыпал две ложечки сахару. Стал дожидаться, когда закипит вода, подойдя к окну, за которым ярко светило солнышко, на душе у Сергея становилось веселей.
  -- Благодать! - сказал он сам себе шепотом, а потом громче обращаясь, к своей крошке, - ты, что там собираешься делать дипломную?
  -- Да, а что!?
  -- Погоди пока, не начинай! - услышав щелчок чайника, стал наливать кипяток в кружки, договаривая, - я сейчас уйду, тогда и делай!
  -- А ты куда собрался?
  -- Да, мне надо купить кое-что из продуктов, мать попросила. Иди пить чай! - размешивая сахар в кружках, говорил он, потом достал из холодильника масло с сыром, а также из хлебницы булку хлеба и нарезов его сел за стол.
  -- Мне может с тобой сходить? - усаживаясь за стол, спросила Катя.
  -- Как хочешь, просто я подумал, что пока хожу, ты позанимаешься, а когда приду, мы уже вдвоем позанимаемся кое-чем другим! - улыбнувшись, высказал свой план Сергей.
  -- А ты долго будешь?
  -- Нет, минут тридцать, в крайнем случаи час!
  -- Смотри мне, не задерживайся! - предупредила Катя, шутя, угрожая указательным пальчиком.
   Выпив кофе, Сергей сполоснул кружки и пошел в комнату одеваться, в футболку бежевого цвета и черные брюки, пристегнув к ремню мобильный, взяв бумажник, поцеловал свою девушку, а потом спросил.
   - Крошка чего-нибудь хочет?
  -- Соку, если можно!? - прервав поцелуй, сказала она и продолжила целоваться.
   После продолжительного поцелуя, Сергей покинул свою девушку. Прогулочным шагом, направился в сторону рынка, Монах наслаждался утренними еще пока нежаркими часами. Прейдя на рынок, он купил почти все, что требовалось, все время, сверяясь со списком. На обратном пути Сергей зашел в два продуктовых магазина и, выходя из последнего, с двумя полными пакетами собираясь идти, домой увидел, как мимо него проходящий старик схватился правой рукой за грудь, где находиться сердце и упал на колени, упираясь левой рукой в асфальт. Сергей, недолго думая, поставил, почти бросил свои пакеты, на тротуар, облокотив их на металлический заборчик. Подбежав к старику, доставая правой рукой мобильный, левой придерживал пожилого мужчину.
  -- Сейчас потерпите, я вызову скорую! - взволнованно говорил Монах, набирая номер скорой помощи.
  -- Нет, нет, не надо, - хрипя, еле слышно говорил старик, - таблетки во внутреннем кармане.
  -- Ага, понял! - Сергей сунул телефон к себе в карман и достал из кармана старика, бутылек.
  -- Эти? - уточнил он. Старик кивнул и Сергей, открыв его, высыпал деду в ладошку две небольшие таблетки. Тот дрожащей рукой отправил их себе в рот. К ним подошла женщина, лет тридцати пяти, остальные прохожие, лишь смотрели и проходили мимо.
  -- Вам помочь? - спросила она.
  -- Я не знаю? - растерянно отвечал Сергей.
  -- Может скорую вызвать? - продолжает женщина.
  -- Нет не надо, мне уже лучше, спасибо, - с дрожью, но уже уверенней говорил старик, - молодой человек вы не поможете мне подняться?
  -- Да, конечно! - ответил Сергей, беря деда за правую руку.
   Женщина тоже взяла старика, за свободную руку помогая ему встать. Встав на ноги, старик дышал будто только, что бегом по лестнице поднялся на пятый этаж. Посмотрев на Монаха, сказал.
   - Спасибо сынок!
  -- Да не за что. - Отвечал Сергей, возвращая ему бутылек, посмотрел по сторонам, и увидев в пяти метрах лавочку, на которой сидели двое мужчин, распивая пиво.
  -- Я пожалуй пойду. - Сказала женщина, аккуратно отпуская руку пожилого мужчины и убедившись в том, что старичок не падает, пошла по своим делам.
  -- Спасибо! - поблагодарил ее Сергей.
  -- Сможете дойти до лавочки, я помогу?! - обращается Сергей к старику.
  -- Пожалуй, дойду.
   Подходя к лавочки, Монах попросил мужчин уступить место для пожилого человека.
  -- Пожалуйста! - вставая, отвечали мужчины, явно недовольные тем, что их потревожили, удалились в неизвестном направление. Сергей со стариком присели.
  -- Может вас проводить домой? - осведомился Монах.
  -- Если вас это не затруднит, молодой человек, буду признателен?!
  -- Хорошо, только возьму пакеты. - Спохватился Сергей, вставая, чтоб пойти их забрать, но поднявшись и простояв несколько секунд сел обратно.
  -- Что с вами, неужели теперь вам плохо? - шутит старик.
  -- Нет, просто пакеты уже кто-то унес. - Сказал Сергей, посмотрев на деда, который глядел на него. Они оба рассмеялись.
   Только старик быстро перестал, схватившись снова за сердце, просто улыбался.
  -- Какой у вас адрес? - спросил Сергей, набирая номер телефона службы такси, а потом закурил.
  -- Что в пакетах - то было? - интересуется старик.
  -- Да так продукты.
  -- На какую сумму?
  -- На рублей четыреста, пятьсот точно не знаю!
  -- Вы молодой человек, - улыбаясь, спрашивает старичок, - что тоже у кого-то их утянули?
  -- А вы, что следователем раньше работали? - отвечает вопросом на вопрос Монах, слегка обижаясь, что о нем так подумали.
  -- Нет не следователем, да вы не обижайтесь, я ведь пошутил! Вас как звать - то?
  -- Сергей!
  -- А меня Антон Павлович! - представляется старик, протягивая руку.
   Монах посмотрел старику в глаза, потом на его трясущуюся руку и только после этого протянул ему свою. Улыбнувшись, они пожали друг - другу руки, обменявшись любезностями. После чего Сергей помог Антону Павловичу подняться с лавочки и дойти, до белой "Тoyota."
  
   Глава. 2.
  
   Антон Павлович открыв дверь, однокомнатной квартиры, пригласил войти Сергея.
  -- Проходите!
  -- Нет спасибо, я пойду, меня ждут и к тому же мне снова надо идти на рынок.
  -- Я прошу, Сергей не откажите, вы мне сегодня помогли, возможно, даже от смерти спасли, так позвольте хоть как-то, вас отблагодарить.
   Монах не смог отказать и принял приглашение, думая про себя. - Ладно, немного посижу. - Разуваясь, Сергей замечает в коридоре белого цвета, дисковый телефон, спрашивает.
  -- Можно мне позвонить?
  -- Да, пожалуйста!
   Сергей набирает, номер своего домашнего телефона. Трубку берет Катерина и он объясняет ей, что произошли не предвиденные обстоятельства, из - за которых он задерживается, обещая ей, что все расскажет по возвращению домой и кладет трубку. Старик, услышав, что Сергей закончил телефонный разговор, обращается к нему.
  -- Пока я здесь на кухне завариваю чай, пройдите в комнату! Не исключено, что вы найдете там кое-что для себя любопытное.
   Открыв дверь в комнату, Монах просто замер от неожиданности.
  -- Бог мой, никогда ничего подобного не видел, - изумленный, потрясенный до глубины души, говорит Сергей Антону Павловичу, - жаль, что этого не видит Катя!
  -- Кто такая Катя? - интересуется старик.
  -- Моя девушка!
  -- Это она вас дожидается?
  -- Да!
  -- В чем же проблема, позвоните и пригласите ее! Я одинокий старик с большим удовольствием, проведу несколько часов, в компании молодых людей.
  -- Правда, можно позвать и мы вам? Ну, может, вы хотели бы отдохнуть?
  -- О чем вы говорите юноша, я буду только рад, если вы уделите мне, хоть, сколько то времени.
   Сергей перезванивает, называет адрес Антона Павловича.
  -- Приезжай, ты должна это увидеть!
  -- Что? - не понимая, что происходит, спрашивает Екатерина.
  -- Я могу объяснить, но лучше увидеть самой, готов поспорить ты такого никогда не видела и не увидишь, если не приедешь!
  -- Ну ладно, уговорил, жди! - соглашается Катя, вешая трубку.
   Сергей проходит в комнату и начинает рассматривать ее. Слева от него на стене висел аккуратно сделанный, застекленный витраж, в ширину сантиметров пятнадцать, в высоту метра полтора и в длину около двух метров, со встроенными в него полочками, на которых были аккуратно расставлены разноцветные минералы. Снизу под каждым камнем, располагалась табличка, с надписью названия минерала, а также место его нахождения. Сергей приблизился к необычному витражу, с большим любопытством разглядывая самоцветы, читая их названия. И пока он любовался, кто-то позвонил в дверь.
  -- Сергей, откройте, пожалуйста! - попросил Антон Павлович, тот направился к двери, на пороге стояла Катя, подозрительно его оглядывая.
  -- Серенький, что происходит, кто здесь живет?
  -- Здесь живет, странный, скорее необычный старик, - ели слышно, шепотом отвечал Сергей, - проходи. В коридоре появился пожилой человек.
  -- Знакомьтесь, - начал Монах, - это моя девушка Екатерина, а это Антон Павлович.
  -- Очень приятно, - продолжил старик, - проходите, а я скоро к вам присоединюсь.
   Договорив, Антон Павлович вновь удалился, позволив тем самым молодым, рассмотреть его коллекцию.
  -- Идем! - говорит Сергей, пропуская Катю вперед положив свои руки ей на плечи.
  -- Ухты, какая красота, - не веря своим глазам, воскликнула она, - потрясающе!
   Услышав это, Антон Павлович улыбнулся, довольный, реакцией девушки. Но хоть чай уже был заварен, а печенье положено в вазу, не желая мешать молодым, просто сидел у окна, думая о чем-то, что известно только ему и богу, смотрел во двор. Сергей, оставив Катю у витража, продолжил рассматривать комнату полную интересными вещами. Повернувшись к другой стене, где стояла стенка, прошел закрытую нишу, а также заставленную книгами, лишь мельком проглядев библиотеку старика, подошел к застекленной. И там где у других людей, обычно стоит посуда, у Антона Павловича находились, различные породы, так же исправно и аккуратно подписанные. Просмотрев их, Сергей подошел к следующей, похожей на предыдущею, только минералов там было, меньше, а за ними лежали какие - то свертки. Монах решил, что это карты. В углу той же стены стоял телевизор. Мимолетно взглянув в окно, Сергей развернулся к противоположной стене, у которой стояло два кресла с журнальным столиком и диван, на самой стене над креслом весело много фотографий, с таежными сюжетами и лишь на некоторых незнакомые Монаху люди. Над диваном весел ковер, а на нем располагались, старинная винтовка, две скрещенные сабли и кинжал очень красивого оформления.
   Антон Павлович, решив, что достаточно посидел, начал наливать в чашки чай, поставив их на поднос вместе с вазой наполненной печеньем и конфетами, направился в комнату. Сергей сидел на диване о чем - то задумавшись, Катя стояла неподалеку, разглядывая холодное оружие.
  -- Нравится? - поинтересовался пожилой мужчина, с улыбкой на лице.
  -- Очень, это нечто! - ответила восхищенная Екатерина.
  -- Настоящий музей! - присоединился к разговору Сергей.
  -- Я могу вас попросить? - обращается старик к ребятам.
  -- Да! - отозвались они.
  -- Катюша, там на кухне на столе стоит поднос, принеси его пожалуйста, а то я боюсь, пока его принесу все дорогой по растеряю. А ты Сергей поставь вон то кресло сюда. - Говорит старик, пододвигая столик к дивану. Присаживаясь на подвинутое кресло, напротив ребят, которые сели на диван поблагодарил их.
  -- Вы были геологом? - спросил Сергей.
  -- Да, когда-то был, почти всю нашу необъятную страну облазил, - недолго о чем - то, подумав или, что-то вспомнив, старик продолжил, - хорошие были времена, а теперь вот сижу в этих четырех стенах и живу лишь воспоминаниями. Глаза старика заметно увлажнились. - Да, - махнул он рукой, - вы угощайтесь, угощайтесь. Потом вдруг встал и ушел на кухню, ребята переглянулись.
  -- Ты где с ним познакомился? - спросила Катя.
  -- Потом расскажу. - Ответил Сергей, услышав, что старик возвращается.
   Вернувшись, Антон Павлович сел обратно в кресло ложа и пододвигая деньги к Монаху. Екатерина не понимая, удивляясь, посмотрела на старика, потом на своего парня.
  -- Здесь пятьсот рублей те, что вы потеряли из-за меня. - Говорит пожилой мужчина.
  -- Перестаньте, вы здесь не причем! - отодвигая деньги и заметно смущаясь, сказал Сергей.
   Старик ничего не ответил, но и деньги не трогал. Какое - то время все помалкивали, потом Антон Павлович предложил.
  -- Может, чего покрепче налить, только без меня?!
  -- Нет, нет спасибо! - ответил Монах, допивая чай, - мы, пожалуй, пойдем, вы наверное отдохнуть хотите!?
  -- Подождите, - останавливает его Антон Павлович, - какой непоседа, так и норовит убежать от старика. Прежде, чем вы уйдете, я хотел бы вам, кое-что рассказать. Только вот не знаю, с чего лучше начать.
   Как вам уже известно, - начал свой рассказ старик, - работал я геологом. Лет пятьдесят назад, жил я тогда в Москве, к нам пришел приказ с верху, разведать и проверить те материалы, что у нас уже имелись на тот день и дать подробный отчет, где и в каком количестве имеются залежи, месторождения драгоценных металлов, а в особенности золото. Ох, и работы было, всю зиму до весны, рыскали, перерывали архивы, собирая всю накопленную информацию, аж с царских времен. Понимаете, о чем я, а уже где-то в мае по назначенному плану, мы проверяли все, что нарыли за зиму и так до поздней осени. А в конце года отчитывались за проделанную годовую работу. Так вот, к чему это я? А, дело в том молодые люди, что среди прочих бумаг был найден один плохо сохранившийся документ. Не документ, что-то вроде письма, времен Петра первого, где было сказано, что, мол, есть одно место в Сибири, где очень много золота, будто бы оно там прямо под ногами валяется, а сама гора один большой, золотой монолит. Поначалу мы хотели пропустить это письмо, так как других подтверждений, о том, что говорилось в нем, мы не нашли. Но поскольку наша экспедиция проходила мимо места указанного в письме, мы решили не проходить мимо. Никто, правда, не верил в существовании там золота, но проверить бы не помешало, ведь нам именно это и поручили.
   Старик поднялся, подойдя к нише с книгами, вытащив три из них, просунул руку в образовавшийся проем, вытащив оттуда, не большую, сантиметров семь на семь, черную коробочку, вложил книги на место, снова присел в кресло, положив коробочку на стол. Продолжил свой рассказ.
  -- Золотой горы мы там не нашли, но и доля правды в письме была. - Сказав это, старик открыл коробочку и протянул ее Сергею, наблюдая за его реакцией. Монах взял ее в руки, с интересом посмотрел на содержимое, потом на Антона Павловича.
  -- А можно взять в руки? - спросил он, старик одобрительно кивнул.
   И Сергей достал из коробочки золотой самородок, размером чуть меньше перепелиного яйца, покрутив его в руках рассмотрев со всех сторон, передал Кате, та тоже покрутила его, держа двумя пальцами, улыбнулась и положила в коробочку, вернув ее старику. Антон Павлович продолжил.
   Правда письма заключалась в том, что подобных самородков там предостаточно, но для государства это мелочи, а вот для одного, двух, трех и даже десяти человек этого хватит, чтобы им всем стать богатыми. Про место это никто не знает, я в этом убежден. Пятьдесят лет я хранил эту тайну, даже своей покойной супруге, царство ей небесное, ничего не рассказывал. И вот думаю, настало время открыть ее, не с собой же в могилу уносить. Ребята, удивленно переглянулись, не ожидая такого поворота событий. Старик, заметив их замешательство, улыбнулся и снова заговорил.
  -- Детей у меня, к сожалению, нет, родственников тоже, я ведь детдомовский, поэтому я и решил, эту тайну передать вам, а как вы ею воспользуетесь, дело ваше, мне все равно, я свое пожил и считаю, что жизнь свою прожил хорошо. А вы только начинаете, время сейчас тяжелое, а если я вам этим помогу, то буду только рад. Если возникли вопросы, задавайте.
  -- Вы давно здесь живете? - спросила Катя.
  -- Приехал я сюда со своей Натальей Ивановной, так звали мою супругу в 1995 году, а через три года она ушла от меня к Богу.
  -- А в своих отчетах перед правительством вы указывали свою находку? - поинтересовался Сергей.
  -- Не в отчетах, не в других документах об этом не упомянуто, даже то письмо было уничтожено. Я ведь вам говорил, что по - моему представлению никому ничего неизвестно.
  -- А как же те люди, что были в экспедиции, они не с кем поделиться не могли? - продолжал расспрашивать Сергей.
  -- Я, пожалуй, продолжу рассказ, - отвечает старик, - поскольку просто обязан вам рассказать все, что произошло дальше, а заодно тем самым и отвечу на ваш вопрос и избавлю себя от многих других.
   Подойдя к предполагаемому месту, мы разбили лагерь, переночевали, а утром принялись обследовать местность. Нас было семь человек, двое остались в лагери, а остальные, обсудив, кто куда идет, разошлись по своим маршрутам. Около трех часов мы все вернулись к палаткам, чтобы пообедать и поделиться своими наблюдениями, а также находками, если таковые имелись. Я упущу подробности и скажу кратко, так как это все давно было и многого уже просто не припомню. В общем, когда мы вернулись тех двоих, что оставались в лагере, нигде не было, но есть было сготовлено, поэтому большого значения мы этому не придали. Решили, что они просто не усидели и отправились на поиски золота. И так, Семен ничего не нашел, Петр и я, тоже пришли с пустыми руками, а вот твой теска Сергей по чистой случайности отыскал, что-то вроде ножа, когда - то он был им, но со временем ручка у него отгнила, а лезвие подъело ржавчинной. Николай отыскал, два холмика из камней, немного заросшие травой, видно ветер травы надул с семенами. Холмики те походили на могилки. К вечеру вернулись и Андрей с Костей, те что, приготовив обед, ушли не предупредив. Обсудив все, мы решили на следующий день сходить посмотреть холмики. Так мы и сделали, Андрей с Костиком снова остались, они у нас практикантами были, поэтому лагерь был на них. А мы, впятером пошли к холмикам, когда пришли, разглядели еще один, он просто больше всех зарос, вот Николай его и не заметил. Встал вопрос, откопать и посмотреть, что там под камнями или нет. Я с Николаем был против этой задумки, пусть археологи мумий всяких откапывают, это их работа с костями возится. Остальные сгорали от любопытства. Проголосовав, большинство было за то, чтоб раскопать. Мол, кто знает, когда они там похоронены были, если это вообще могилы, а ни что-нибудь другое. Как же ребенок пришел в тайгу, за сто верст, до ближайшего поселения, поиграть. Мы одну раскопали, все было не так страшно, как мне думалось. Это была могила, что не наесть настоящая, лежали там какие - то небольшие тряпицы видимо от одежды, а так же коричневато - черные костяшки кое - где уцелели, там же и колечко нашли, видно на покойнике одето было, вроде как мы решили серебренное, да еще самородок, чуть побольше моего, что на столе лежит. Тут уже всем захотелось откопать вторую и третью могилку. Во второй кроме праха и тряпья ничего не было, а вот в третьей, она к стати сохранилась лучше всех. Нашли медный амулет, нож с бронзовой рукояткой и около десяти или одиннадцати, сейчас уже не помню, разных размеров, но не больше моего золотые самородки, мы решили, что он их проглотил когда, естественно был жив. Ничего мы трогать в них не стали, сделали снимки и по новой обложили камнями. Потратили на это все, почти целый день, когда вернулись, практикантов опять не было, но мы не обращали на это внимания. Наступил вечер, а их нет, мы стали волноваться, принялись кричать их, не слуху не духу, искать пошли, из ружей в воздух палили, не окликаются. Решили, что они заплутали, но где их ночью - то найдешь. Уже утром мы разделились и отправились на поиски. Вот так крича, изредка поля в воздух я шел и наткнулся на пещеру, она - то заросшая вся была, я то и заметил ее случайно. Решил заглянуть, но с собой у меня не светильника, не фонаря, так заглянул, а там темень хоть глаз выколи, но я травку то умял и деревце небольшое, что у входа росло, надломил, чтоб пещеру лучше видно было, да и дальше на поиски пошел. Весь день пробродили, а студентов так и не отыскали. Вечером у костра я рассказал о пещере, и мы договорились, что я и Семен утром пойдем, посмотрим, что там в пещере. Петр с Сергеем отправятся искать пропавших, а Николай должен был разводить костры, устраивая дымовуху, на тот случай если те двое догадаются на гору залезть, увидят дым и по нему придут.
   Утром Семен, разбудил меня, когда солнце только, только подниматься стало. Я собрался и мы пошли к пещере, а когда оказались у входа разожгли факела, заготовленные с вечера. И слегка наклоняясь, направились в пещеру, а рост у меня тогда был метр восемьдесят девять сантиметров. Поначалу ничего необычного, пещера как пещера, но пройдя метров десять примерно, так как в темноте определить точно очень трудно, обнаружили странное на вид топорище, деревянная его часть слегка подгнила, а остальное окаменело, Семен попытался его поднять, но не смог да и бросил эту затею. То, что здесь были люди до нас, нам уже было известно, по этому мы несильно то удивились. Но внутри страх, какой - то появился и никак я от него избавиться не мог. До тех пор пока на дорогу не вышел, по которой и добрался до селения, но это потом, не стану забегать вперед. А страх этот, что преследовал меня, исходил неизвестно от чего, будто ощущаешь, чей то недобрый, ужасный взгляд на себе, от чего мурашки по коже пробегают. Я шел первым, а Семен позади и не смотря на то, что мой друг, не один раз был проверен в опасных ситуациях и ему я доверял как самому себе, я довольно часто оборачивался. Пещера оказалась довольно длинная, чему мы оба удивились, прошли мы еще около двадцати метров, а коридор почти и не сузился, под ногами стало хлюпать, и я посмотрел вниз, осветив грунт факелом и мне на какое - то мгновение показалось, что под ногами не вода, а кровь. Приглядевшись, я все же увидел нормальный ручеек, а среди простых, небольших камней, обнаружил вот этот самородок, а ведение как я тогда решил, было вызвано страхом, возникшим, скорее всего из-за темноты и ограниченным пространством, подняв и разглядев с Семеном этот кусочек золота, продолжили свое путешествие по пещере. После такой находки мы все чаще освещали низ, где примерно на одном квадратном метре лежало по два, три самородка, где с горошину, а где с рисовое зернышко. Мы и стены ковырнули, но там ничего не обнаружили. Посовещавшись, решили пройти еще немного, и что интересно, чем дальше углублялись, тем страх усиливался. В общем, до конца мы так и не дошли, но обнаружили там еще окаменевший скелет человека и животного вроде собаки, а также кирку и лопату. После чего мы решили вернуться и приступить к поиску пропавших ребят. Да вот еще, что! Когда мы обратно пошли, я шел последним и мне, не с того не сего подумалось, а что если Семен здесь уже побывал и знает то, что находиться там дальше в пещере, вдруг там золота гораздо больше, нежели здесь, и поэтому предложил вернуться к выходу, для того чтоб потом его присвоить. Я тогда сжал в кулаке самородок так, что у меня суставы щелкнули, Семен оглянулся, он еще чаще меня оглядывался пока мы пробирались к выходу. И у меня возникло жуткое желание, вытащить нож и перерезать ему глотку. С большим трудом я сдержался, чтобы, этого не совершить. Правда удивился, что золото имеет такую власть над человеком, и еще больше испугался, что это произошло со мной, с тем, кто всегда испытывал призрение к этому металлу. Поразмышляв, пришел к выводу, что дело не в самородках, а в темноте и страхе не известно чем вызванным. Наверное, подсознание, в ограниченном пространстве не привычное к такой ситуации насторожилось, а поскольку со мной находился только Семен, то исходящую, выдуманную угрозу, отнесла к нему и чтоб не позволить Семену, причинить вред моему здоровью, подталкивало меня нанести удар первым.
   Знаете, я уже позже об этом размышлял, и думаю, что Семену не меньше моего хотелось тогда добраться до конца пещеры и посмотреть что там, скорее всего у него тогда тоже возникло чувство меня убить, но, испугавшись таких мыслей, предложил уйти от греха подальше, а уже потом с группой вернуться.
   Ну да ладно! Вышли мы из этой пещеры благополучно, никто никого не убил, правда, туда я ходил первый и последний раз. Когда вернулись в лагерь и не увидели там Николая и дымовух, что он должен был развести, слегка растерялись, нашлись что ли наши студенты, подумали мы тогда. Семен направился к палатке, чтобы посмотреть, может там есть кто, а я стал разжигать огонь, чтобы чаю запарить, когда услышал выстрел, обернувшись, вижу Семен валиться с ног на землю, а в голове у него кровавое отверстие, проделанное пулей. Я схватил свою винтовку! Антон Павлович глянул на ковер, после чего продолжил.
   Ну и пальнул в палатку, затвор передернул и еще раз, а потом еще. Слышу, Сергей говорит из палатке.
  -- Не стреляй!
  -- Ты с кем там? - спрашиваю я.
  -- С Николаем!
  -- Кто Семена убил?
  -- Кто, кто он и убил, а я его! - отвечает мне он.
  -- Хорошо, вылезай, только без шуток, с начало руки, а потом уже голову, если, что перепутаешь и сделаешь не так, я пальну, так и знай! Понял? - спрашиваю я, его.
  -- Понял, понял, да ты не волнуйся, ты ведь меня знаешь! Чего испугался - то так?
  -- Выходи! - приказал я, перейдя в другое место.
   И двух шагов не успел сделать, как из палатки, раздался очередной выстрел. Я на землю, брюхом падаю и лежу, выжидаю. В палатке тоже притаились, минут двадцать провалялся я прежде, чем в ней зашевелился Сергей, появился обрез, а следом и голова его показалась. Я ему кричу. - Бросай ствол, дурак! А он вместо того, чтоб сделать это, вскидывает обрез. Ну, я и бахнул, он упал. Перепугался я тогда, ну и долго не думая, собрав самое необходимое для дороги, а остальное все сжег, ушел. Да если вам это интересно, в палатке действительно лежал Николай с перерезанными артериями, Сергея как я уже говорил, убил я, Семена Сергей, Петра я нашел в метрах пятидесяти от лагеря с топором в голове, а студентов я обнаружил, когда выбирался из тайги. У одного в груди, торчал нож, у другого была размозженная голова, когда я на них наткнулся, от них почти ничего не осталось, кости да киши. Я то и понял, что это они только по изодранной в клочья одежке, зверье видно ими полакомилось. Когда я на эту картину наткнулся, у меня желудок свернуло так, что думал его, выплюну, желудок то крутит, а ну вы сами понимаете, в общем, нечем мне это делать, желчь одна выходит, а спазмы не прекращаются. Ну да ладно, думаю вам это не интересно, вышел я через несколько дней на дорогу, а по ней уже добрался до деревушки, название уже и не вспомню сейчас. Там меня отходили люди добрые, там я все и придумал, где мне объявиться, что говорить. О том, что вы сейчас от меня услышали, никто не знает. В Москве, я показал на карте предыдущую точку исследования. Сказал, что с начало один пропал, потом другой и так далее, пока я один мол, не остался, а куда они подевались, понятия не имею. Меня тогда судить хотели, что вроде как - будто я их всех и поубивал. Но обошлось, отправив туда группу для расследования, ничего не нашли, а врать мне было легко, собственно врать - то и нечего было. Долго меня мурыжили, но потом все же оставили в покое, но и золото я больше не искал. Вот, пожалуй, и вся история, которую я хотел вам поведать.
   Сергей и Катя сидели словно завороженные, не зная верить или нет в услышанную ими от старика столь странную, необычную историю. Антон Павлович встал и подойдя к стенки достал оттуда карту с тетрадкой в бледно - синей, обшарканной обложке. Попросил Катю, чтобы она унесла чашки на кухню, а сам развернул карту, на которой были какие - то пометки, отдав тетрадку, в руки Сергею сказал. - Она понадобиться если вы соберетесь ехать, когда доберетесь вот сюда! - Указал пальцем на красный крестик, нарисованный на карте ручкой.
  -- А это кратчайший и наиболее удобный путь! - продолжал указывать старик, показывая на кривую, изогнутую в нескольких местах линию, синего цвета, - вопросы есть?
  -- Да! - начал Сергей, - что в тетрадке?
  -- Там описание и схема той самой местности, где располагался наш лагерь, где находятся могилки и пещера. А также, правда, не знаю, нужно вам это или нет, я ведь для себя это отмечал, думал, что вернусь туда, но не сложилось, вот я и отметил, по памяти, где лежали тела Сергея, Петра, Семена и Николая, когда я покинул то место. Все или еще будут вопросы?
  -- Скажите, как вы думаете, - слегка замявшись, продолжила Екатерина, - может там какое - ни будь зло, ну, проклятие что ли или приведения, тех, чьи могилы вы потревожили?
  -- Я не могу знать точно из-за чего Сергей, решил всех нас убить, - отвечал старик, - но, что касается приведений, знаю одно, что за всю свою долгую жизнь, я не встречал приведений, не людей которые имели честь их видеть, а исходя из этого у меня нет оснований верить в их существование!
  -- Мое мнение, если вам интересно, - продолжил Антон Павлович, после не большой паузы, - судя по всему у Сергея взыграла жадность, с которой он не смог справиться, он просто не захотел, чтоб об этом золоте кто - нибудь узнал, письмо кстати, что было написано при Петре первом он уничтожил, я это видел собственными глазами, правда тогда значение этому ни какого не придал.
   О тех местах, где золото всегда много мифов и историй про приведения и лишь для того, чтобы люди боялись тех мест и обходили их стороной. Но, а те люди, которых не останавливают эти истории, как правило, одержимы и готовы на все, даже на убийство.
   Закончив на этом, Антон Павлович сложив карту и положив на нее коробочку с самородком, протянул Сергею. Беря карту, Монах не скрывая любопытства, спросил. - А золото зачем, оставьте его себе?!
  -- Нет, - возражает ему старик, - оно мне не к чему, пусть этот самородок поможет вам, найти то место где я его нашел!
  -- Тогда может я вам хоть денег, за него дам!? - предложил Сергей.
  -- Нет и денег мне не нужно, вам эти бумажки нужнее! - отказывается старик, спрашивая их, - Скажите мне лучше, могу ли я вас кое о чем попросить!?
  -- Да конечно! - отвечает Катя.
  -- Когда отправитесь, - начал говорить Антон Павлович, замолчав на пару секунд, и поправляя себя, продолжил, - если отправитесь туда, сообщите мне об этом, хорошо!?
  -- Если решимся, сообщим! Даю слово! - пообещал Сергей.
  -- Ну, а теперь молодые люди, если желаете, можете идти.
   Ребята стали собираться. Монах, воспользовавшись, уходом старика в туалет, достал из бумажника две тысячи рублей и подложил под те пятьсот, что лежали на столе и после того как попрощались с Антоном Павловичем ушли. А он в свою очередь проводив молодую пару, вернулся в свою единственную комнату, включил телевизор и убирая деньги со стола, заметил подложенные, Сергеем купюры, чему удивился, а потом раздраженно проговорил. - И откуда он такой честный взялся?
  
  
   Глава. 3.
  
   Выйдя от старика, Сергей и Катя направились к рынку, а купив все необходимое вернулись домой к Монаху. Пройдя в комнату, Сергей включил музыку и сел на диван рядом с Катериной.
  -- Что ты думаешь о том, что нам рассказал этот странный дед? - спросила Катя, своего парня.
  -- Даже и не знаю! - отвечает он ей.
  -- Мы сегодня пойдем куда-нибудь?
  -- Что-то не охота, давай сегодня посидим дома? - предлагает Сергей, а потом спрашивает, - а что думает, поэтому поводу моя кроха?
  -- С одной стороны, почему бы и нет, с другой страшно!
  -- Да уж, - соглашается Монах, - завтра позвоню к Пикнику, договорюсь о встречи, чтоб все обсудить. Ведь это, возможно тот самый подарок судьбы, который дается раз в жизни, шанс изменить свою никчемную жизнь, в лучшую сторону!
  -- Точно или возможность вообще прекратить свое существование!
  -- Может и так, но... Не знаю, я тоже не очень то верю во всякие приведения! - отвечает Сергей.
  -- Но если ты в это не веришь, это не значит, что этого нет, согласен!?
  -- Согласен, ты предлагаешь не рисковать и забыть эту затею?
  -- Я, не знаю Серенький, если откровенно мне страшновато! А ты хочешь поехать или мне показалось? - улыбнувшись, спросила Катя, Сергей улыбнулся ей в ответ и продолжил беседу.
  -- Я пока окончательно не решил, да и это не только от меня зависит, я ведь один не поеду, но если парни согласятся, а девушкам страшно то они могут остаться дома.
  -- Ишь, чего захотел, они отправятся искать себе на задницу приключения, а мы просидим все лето дома, размечтался! - в полу шутку возмущается Катя, после чего спрашивает, - что делать станем?
  -- Ты дипломную писать сегодня еще будешь?
  -- Не а, желания нет!
  -- Тогда в первую очередь покушаем, а потом ты почитаешь, а я ... - подумав, продолжил Сергей, - может, поиграю в комп.
  
   После того как поужинали, Катя отправилась в комнату выбирать книжку для чтения, а Монах позвонил домой к Олегу. Ответила его девушка.
  -- Здравствуй Анжела!
  -- Привет!
  -- Как поживаете?
  -- Хорошо, а вы!?
  -- Лучше всех! Пикник - то дома?
  -- Нет на работе, он звонил, сказал, что сегодня опять задержится! Что - ни будь передать?
  -- Да, пожалуй, скажи ему, а хотя не надо! Я ему на мобильный позвоню.
  -- Как хочешь! - сказала Анжела и положила трубку.
   Сергей пошел в комнату, взял мобильный телефон и набрал номер.
  -- Алло! - ответил женский голос.
  -- Это кто? - ничего не понимая, спросил Монах.
  -- А вам кого?
  -- Я наверно ошибся, это мобильный Олега или нет!?
  -- Да!
  -- А его можно услышать?
  -- Можно, но не сейчас!
  -- Анжела это ты прикалываешься? - догадавшись, спрашивает Сергей.
  -- Да я! - в трубке раздался тихий смешок, - я забыла тебе сказать, что он трубку сегодня дома забыл, что передать!?
  -- Передай, пусть как сможет, перезвонит мне, хорошо!?
  -- Ладно, передам!
  -- Ну все, пока!
  -- Пока, Кати привет!
   Сергей, положив телефон, уселся за компьютер, а Екатерина приступила к чтению в слух.
  -- И. И. Лажечников, "Басурман". Пролог. Это было 27 октября 1505 года.
   Будто к венчанию царя Москва снарядилась и изукрасилась.
   Монах поиграл где-то с пол часа и бросил, так как все его мысли были о золоте. Достав коробочку с самородком, поставил ее на стол перед собой, о чем-то задумался, потом достал карту, развернув, стал ее тщательно рассматривать.
  -- Сколько же таких мучеников погибло в безвестности, не удостоенных помина летописцев! - читала Катерина.
   Сергей сложил карту, убрав в укромный уголок книжного шкафчика. Потом снова сел за стол, взяв в руки самородок. Приподняв его на уровень глаз рассматривая, размышлял про себя. - И что в тебе такого, что заставляет людей из-за тебя сориться, драться и даже убивать, не только чужих и не знакомых, но даже близких людей?! На протяжение столетий, ты являешься символом, богатства, власти и одновременно символом раздора, и войн.
   После чего так же мысленно отвечает сам себе в место самородка. - Ни какой я не символ, ни богатства, ни раздора. Я всего лишь, небольшой кусочек металла, все проблемы в вас самих! Это вы выделили меня среди других металлов, назначив одним из самых ценных. Для вас я может и символ власти, но сам я себя таковым не считаю. Вы деретесь между собой, из - за меня убиваете, прячете в сундуках или сейфах. Но моей вины здесь нет. В этом виноваты ваша жадность, зависть и ненасытная жажда власти. Несмотря на это, мне все же приятно иметь над вами такую власть, над теми, кто считает себя разумнее всех. Только на деле, вы смешны и до невозможности глупы, как никто другой.
  -- Да уж. - Вздыхая, говорит Сергей вслух и убирает самородок в коробочку, отодвигая ее в сторону. Берет бледно синего цвета тетрадку для того, что бы прочитать, но останавливает себя, так как услышал чтение Кати.
  -- Если он не спасет, - сказал советник, - так никто не спасет. Итальянец едва ли не нашел средства воскрешать мертвых.
   Дочитав страницу, Екатерина кладет закладку, закрывая книгу, смотрит на часы 20: 02.
  -- Серый, - говорит она, - я, пожалуй, пойду домой.
  -- Что так? - спрашивает он, - еще же рано!
  -- Да, просто мама просила прийти пораньше, ей там, что-то помочь надо.
  -- Ладно, надо так надо, - отвечает Монах, встав со стула переодеваясь, - я тебя провожу.
  
   Сергей проводил Катю до дому и вернулся обратно, взял тетрадку старика и принялся читать. Спустя минут пять к нему позвонил Олег.
  -- Да! - начал Сергей.
  -- Привет Монах! - поздоровался усталым голосом Пикник.
  -- Здорово, здорово!
  -- Анжела сказала, ты звонил, просил перезвонить.
  -- Да! В общем надо как-нибудь встретиться, переговорить одно дельце.
  -- Что за дельце? - без интереса спрашивает Олег.
  -- Не по телефону, да же намекать не стану. Ты когда сможешь?
  -- Так, подожди соображу, я только в субботу после обеда, пойдет!?
  -- Хорошо, позвонишь тогда когда освободишься!
  -- Ладно, позвоню! Ну, если это все о чем ты хотел поговорить, то я пойду? Жрать хочу, как бешеный пес!
  -- Приятного аппетита! - пожелал Олегу Сергей, положил трубку и вернулся к записям Антона Павловича.
  
  
   Глава. 4.
   19 Июня, в субботу, Сергей проснулся около девяти часов. Поцеловав, рядом лежащую Катюшу, в щечку, прикрыл одеялом , ее не большую, но упругую грудь. Надев на себя трусы, а потом трико отправился на кухню для того, чтоб включить чайник, после этого пошел в ванну приводить себя в порядок. Катерина слегка пробудившись, не найдя возле себя своего возлюбленного, открыла глаза и подтягиваясь, улыбнулась от удовольствия. Еще немного полежав, стала искать свое нижнее белье. Сергей уже вышел из ванны, приготовил бутерброды и налил в чашки кипятка, когда Катя вышла из комнаты.
  -- Доброе утро! - сказала она, чмокнув Монаха в щечку, удалилась в ванну.
  -- Доброе, - ответил он, - поторопись милая, а то кофе остынет!
   После завтрака, Сергей уселся за компьютер ожидая звонка, а Катерина взяла книгу и усевшись на диван стала читать ее в слух.
  -- Уж поздно! - сказал он гробовым голосом, поднял умирающего сына, взвалил его себе на плечо и повлекся с ним - и сам не знал куда.
   Сергей вдруг вспомнил, что когда просматривал тетрадку, ему встретились несколько фраз, написанные, почему - то на иностранном языке, вроде как показалось ему на латинском. И для того, что бы узнать их значение, ему надо было встретиться со стариком еще раз.
  -- Кроха, извини, что перебиваю! Помнешь, я тебе говорил про странные фразы, на иностранном языке, в тетрадке деда?
  -- Да!
  -- Как ты отнесешься к тому, что б прогуляться до Антона Павловича и узнать их перевод, пока Пикник на работе?!
  -- Я не против. - Соглашается Катя, продолжая читать пока Сергей, одевался в брюки черного цвета и голубого цвета рубашку.
   А потом, посмотрев в окно и отметив для себя, что на улице идет дождь, надел кожаную ветровку, черного цвета, взяв зонд, обратился к своей девушке.
  -- Ну что идем?
  -- Идем, идем! - отвечала она надевая, черного цвета пиджак по верх кофточке кремового цвета.
  
   По дороге к Антону Павловичу, они зашли в продуктовый магазин, чтобы купить чего-нибудь к чаю. Подходя к подъезду, где жил старик, Сергей увидел рядом стоящую милицейскую машину. Не придав особого ей значения, они с Катей поднявшись к старику позвонили в дверь. На удивление ребят дверь им открыл милиционер, переглянувшись с Катей, Сергей спросил.
  -- Здравствуйте! А Антон Павлович дома?
  -- А вы кто, будете ему? - поинтересовался сержант.
  -- Знакомые, а что, что-то случилось!? - ответил Монах.
   За спиной милиционера появился человек в костюме серого цвета, спросил, обращаясь к сержанту.
  -- Кто там еще?
  -- Да вот, парень с девушкой спрашивают, какого - то Антона Павловича! - отвечает тот ему.
  -- Пусть войдут! - в приказном тоне распорядился человек в костюме.
  -- Нет, нет, мы наверное ошиблись!? - отвечал Сергей понимая, что здесь что - то не ладное, продолжал, - мы пожалуй пойдем!
  -- Сейчас разберемся, пройдите! - хватая за руку Сергея, говорил сержант, затягивая его в квартиру.
  
   Катерину и Сергея провели в кухню, проходя по коридору, они заметили в комнате на полу битое стекло и там же разбросанные минералы.
  -- Это наверно все из-за золота, - осознавая то, что они попали в какую - то не приятную историю, думал про себя Сергей, - но ведь старик утверждал, что о нем никому ничего не известно. В кухню зашел еще один мужчина в черном костюме с серым галстуком и белой рубашке. Присев напротив ребят, внимательно оглядев их, заговорил.
  -- Мое имя Анатолий Юрьевич, фамилия Огнев. Я задам вам несколько вопросов, а вы, если не хотите неприятностей честно на них ответите. Если ваши ответы покажутся мне правдивыми, то вы спокойно уйдете, если нет? Я буду вынужден вас задержать, для дальнейшего расследования. Все понятно?
  -- Да! Но, что здесь произошло? - спросил Монах.
  
   Человек в черном сделал вид, что не слышит вопроса, продолжил беседу. - И так, кто вы такие, документы при себе имеете?
  -- Документов с собой нет! Я Вересов Сергей Андреевич!
  -- А я, Протасова Екатерина Александровна!
  -- Хорошо, - записав в блокнот, мужчина в черном костюме продолжил, - кем вам приходится пожилой человек, к которому вы пришли, как к стати вы сказали, его зовут?
  -- Антон Павлович, - отвечал Монах, - я познакомился с ним несколько дней назад, я ходил за продуктами, увидел, что старику стало плохо, подбежал к нему хотел вызвать машину скорой помощи, а он отказался, попросил лишь таблетки, что лежали у него в пиджаке, я и достал, дал ему две.
  -- Что за таблетки? - перебив, спросил человек в костюме.
  -- Я не знаю? - продолжал Сергей, - вытащил бутылек, показал ему, он кивнул, ну я и высыпал ему на ладонь парочку.
  
   Монах рассказал всю историю, как все происходило, до того момента как старик пригласил его на чай, а потом остановился, соображая про себя, что следует говорить, а чего не стоит.
  -- А дальше, что? - не отстает человек в костюме.
  -- Дальше? - продолжает Сергей, решив, что Катю надо обойти, - я позвонил Катюше, она ждала меня у меня дома, сказал что задержусь. Я посмотрел коллекцию старика, пока он запаривал чай, а потом, выпив его, я пошел домой.
  -- О чем вы беседовали? - Продолжал допрос все тот же мужчина.
  -- Да я всего уже и не помню! - отвечал Монах, - в общем - то не о чем, начался наш разговор с его камней, из нашего разговора я понял лишь то, что он был геологом, жил в Москве, а здесь живет лет десять. Лет пять назад он потерял свою супругу, что воспитывался он в детском доме, вот пожалуй и все.
  -- После того визита, вы были здесь еще?
  -- Нет!
  -- А вы знали старика? - обратился мужчина к Кати.
  -- Только со слов Сергея! - отвечала она, сообразив, что Монах избавил ее от лишних вопросов, за что была ему очень признательна.
  -- Значит ли это, что вы здесь впервые?
  -- Да!
  -- Хорошо, а что вас привело сюда сегодня?
  -- Просто сегодня мы не знали чем заняться, - отвечал Сергей, - а тогда когда я уходил от старика, он сказал, что будет рад, если я как-нибудь его навещу. Вот я и подумал, почему бы и не сходить и старику будет приятно, и Катюша посмотрит его коллекцию, такое - то не каждый день можно увидеть тем более в нашем - то городке. Вот и пришли, да же вот рулет к чаю купили! - закончив, Сергей приподнял, показывая шоколадный рулет допрашивающему их мужчине, как бы доказывая правоту своих слов.
  -- Скажите, вы еще кому-нибудь рассказывали о коллекции старика?
  -- Нет, только Кати!
  -- А вы? - интересуется Анатолий Юрьевич у девушке.
  -- Нет, никому!
  -- Понятно, а вы бы могли опознать Антона Павловича? - спрашивает человек в черном костюме у Сергея.
  -- Опознать, он что умер? - взволнованно спросил Монах, немного подумав, ответил, - Да, думаю смогу!
  -- Только, должен вас предупредить зрелище ужасное, так что настройтесь!
  -- Сильно? Я вообще - то покойников, не очень. - Уже пожалев, что согласился, говорит Сергей.
  -- Если боитесь, то мы вызовем вас потом, в морг, а если не хотите, чтоб потом вас тревожили, то соглашайтесь сейчас! Крови боитесь?
  -- Крови нет, покойников опасаюсь, - отвечал Монах, - ладно давайте сейчас, в морге он живее не станет.
  
   Мужчина в костюме с Сергеем прошли в комнату, а Катя осталась на кухне.
  -- Твою мать! - донесся из комнаты дрожащий, наполненный страхом и волнением голос Монаха.
  
   Сергей зашел в комнату, увидев на полу множество стеклянных осколков, взглянул на разбитый витраж, где в беспорядке лежали минералы, что не упали на пол. Повернувшись на право, на паласе возле дивана он увидел по пояс раздетое и обезглавленное тело.
  -- Твою мать! - почти крича, выругался Монах, не сумев сдержаться.
   Сердце заколотилось как сумасшедшее, будто хотело выпрыгнуть из груди и убежать. К горлу подкатывала тошнота, руки дрожали, а ноги стали ватными и непослушными. На груди покойника были вырезаны, какие - то не понятные Монаху символы. Неподалеку от тела, лежала сабля со стены, перепачканная кровью. А на журнальном столике находилась отделенная от тела голова Антона Павловича с выколотыми глазами. Последнее, что увидел Сергей, прежде чем убежал в туалет, так как больше не мог сдерживать спазмы желудка вызывающие рвоту, кровавую надпись на стене "Лучше править в аду, чем прислуживать в раю!" Катерина заметив, быстро выходящего из комнаты, бледного как известь Сергея, который будто ослеп почти на ощупь пробирался к туалету, а потом услышав как его рвет, поняла, что там не просто труп, там что то ужасное. - Но, что? - мысленно задавала она сама себе вопрос. По ее телу пробежало тысяча мурашей, сердечко тут же ускорило темп, задрожали колени и руки.
  -- Боже, что там? - ели сдерживая себя оттого, чтоб не зареветь, спрашивает Катя у мужчины в сером костюме.
  -- Успокойтесь, там конечно, хорошего ничего нет, - отвечает он ей, заметив, что девица вот, вот разревется, пытался ее успокоить, - но если вы со стариком да же не знакомы, то повода для переживания, особого у вас нет. А ваш друг или кем он вам там приходится, умоется холодной водичкой, подышит свежим воздухом, и придет в норму, как - будто ничего и не произошло.
   Сергей вышел из ванны и к нему снова обратился мужчина в черном костюме, приглашая его пройти в кухню, а после чего спросил.
  -- Ну, как вы, полегчало?
  -- Не особо! - отвечал, по-прежнему бледный Сергей.
  -- Что скажите Сергей Андреевич?
  -- Здесь трудно, что сказать наверняка, но я думаю, что это он, Антон Павлович.
  -- Значит, вы не уверены?
  -- Да нет же, это он! Просто трудно дать сто процентов, когда я его видел всего один раз, а теперь он и вовсе изменился. Я просто разволновался!
  -- Ну что ж, после всего того, что увидели, добавить ничего не желаете к своему рассказу.
  -- Нет, все, что я вспомнил, я рассказал! - отвечал Монах, дрожащим голосом.
  -- Может, есть какие-нибудь свои соображения на этот счет? - не отставал от него, мужчина в черном.
  -- Да вы, что надо мной издеваетесь? Я ведь видел его всего один раз, что я могу вам рассказать! - не сдержавшись, почти крича, отвечал Монах.
  -- Может в разговоре с вами, Антон Павлович упоминал какие-нибудь имена?
  -- Упоминал, - Сергей сам не знал зачем он это сказал, но решил назвать имена участников экспедиции, - Николай, Петр, Сергей, Андрей, Семен и еще кого - то, вроде как Костя. Да Костя!
  -- А фамилии называл?
  -- Нет, я и его то фамилии не знаю! - отвечает Сергей, кивая головой в сторону комнаты где лежит покойник.
  -- А что он рассказывал про этих людей, чьи имена вы назвали?
  -- Что-то вроде того, что он с ними работал, и они ходили в какую - то экспедицию. Где они якобы погибли, все кроме него.
  -- А что с ними произошло, по подробнее?
  -- Не знаю я, старик чушь, какую - то нес! Типа они все куда то, бесследно пропали.
  -- Хорошо, - задумчиво говорит мужчина, - последний вопрос, Антон Павлович давал вам, что-нибудь. Ну, скажем карты, камушки или дневники свои, может, звал вас с ним съездить куда-нибудь?
  -- Нет, ничего такого, не давал и не звал, да и с какой стати!?
  -- Ну, тогда, на этом и закончим, спасибо вам за участие, - благодарит мужчина в черном костюме, записав что-то на листочке, который протянул Сергею и продолжил, - вот вам номер телефона на тот слу...
  -- Да, знаю, знаю, - не дав договорить, перебивая, говорит Монах. - Я иногда смотрю детективы, если, что вспомню, позвоню.
  -- Вот и отлично, можете идти! - говорит мужчина в костюме, проводя ребят до двери.
  
   Дождь на улице прекратился, а в место туч появилось яркое, ласковое солнышко.
  -- Ни хрена себе, в гости сходили, - начал Сергей, выходя из подъезда на улицу, - надо чего-нибудь выпить и по крепче!
  -- Ты в этом уверен? - озабоченно поглядывая на него, спрашивает Катя.
  -- На все сто!
  -- Серый, что там в комнате было?
  -- Погоди милая со своими вопросами, я тебе все расскажу, но позже, дай мне прийти в себя ладно, не трогай меня пока.
  -- Ладно, не буду. - Соглашается Катя, понимая Монаха и одновременно, обижаясь на него из-за того, что ей приходиться ждать.
  -- Скажу пока одно, - говорит вдруг Сергей, посмотрев на свою милашку, - такой хрени, я никогда не видел, и видеть не хочу. Это страшный сон только наяву.
  
   На этом их, разговор закончился, и они до самого дома шли молчком. Сергей по дороге забежал в магазин и купил себе, читок вотки. Прейдя домой, он перелил все содержимое бутылки, в стакан, выпив все за один приход, запил рассолом, после чего закусил колбаской. Пришел в комнату и улегся на диван, обдумывая все происходящее. Катя никогда не видевшая, Сергея таким, за все время их дружбы, взволнованно за ним наблюдала.
  -- Серый, я почитаю или не стоит? - робко спросила она.
  -- Да, хорошая идея, я может, хоть отвлекусь, от всего этого!
   Катюша так и сделала, взяв книгу, присела на диван рядом с Монахом, открыв страницу, где была заложена закладка, стала читать.
   - Да уж... - начала она, - ой я это уже читала, это тоже, а вот нашла.
   " С каждым днем в глазах и на душе ее стало более и более темнеть, так что скоро все слилось для нее в ужасный мрак."
   Закончив роман, Катя заметила, что Сергей уснул, убрала книгу на полку и аккуратно, чтобы не разбудить Монаха, легла рядышком, нежно обняв его, закрыла глаза, а про себя думала. - Что же он там увидел? Известно что, там труп, наверное, он сильно изуродован, раз Монах был таким бледным. Да и что гадать, позже все узнаю. С этими мыслями задремала и Катя.
  
   Глава. 5.
  
   В 13: 42 часа прозвенел телефон, который разбудил Сергея с Екатериной.
  -- Да! - взяв трубку телефона, начал Монах, сонным голосом.
  -- Ты, какого черта еще спишь? - спрашивает Олег.
  -- Ты все, освободился?
  -- Да, надо только еще пообедать.
  -- Мне тоже, значит, кушаем и встречаемся! - предлагает Сергей.
  -- Где и во сколько? - спрашивает Пикник.
  -- В 14:30, на зонтиках, у фонтана, на площади молодежи, сойдет!?
  -- Отлично, а Лис там будет!?
  -- Я к нему не звонил, хотел с начало с тобой переговорить, но думаю это не к чему, я к нему позвоню. Все пока! - договорив, Сергей положил трубку и ушел на кухню, поставил разогревать обед, а потом вернулся в коридор, набрал номер телефона Сани.
  -- Слушаю! - ответил тот.
  -- Мы решили встретиться, ты идешь!? - спрашивает Монах.
  
   Александр согласился, и они договорились, что Лис к нему зайдет. Сергей положил трубку сходил в ванну, а потом в месте с Катей сели обедать. Закончив трапезу, собрались, и уже выходя из подъезда на улицу, встретили Саню. Парни пожали друг другу руки, Катерина кивнула головой Лису, в знак приветствия и уже втроем они продолжили путь к площади молодежи. Когда они туда пришли, Олег и Анжела уже находились там. Анжела ела мороженое, а Пикник пил кофе со сливками. Усаживаясь за столик, ребята поздоровались друг с другом.
  -- Как дела на работе? - поинтересовался Сергей у Олега.
  -- Не спрашивай.
  -- Ладно, не стану! - соглашается Монах.
  -- Ты рассказывай, что у тебя за разговор!? - спрашивает Олег у Сергея.
  -- Расскажу, но прежде я схожу куплю себе пиво, а пока я хожу, вы хорошо подумайте и пообещайте то, что я сейчас вам поведаю должно остаться между нами. Это не шутки, все очень серьезно, поэтому если кто не может дать такое обещание ему лучше уйти.
  -- А насколько оно серьезно? - спросила Анжела.
  -- Настолько, - Сергей задумался, а потом продолжил, - что тот, кто даст волю своему языку, подвергнет риску наши жизни.
  -- Может тогда не стоит нам об этом знать, храни эту тайну один. - Предложила Анжела.
   Парни ухмыльнулись, и Сергей продолжил разговор. - Я бы и не стал, но у этой истории есть и другая сторона, которая возможно нам всем позволит изменить нашу жизнь в лучшую сторону. Если мы будем держать язык за зубами и сделаем все правильно, а если нет, то есть повод думать, что мы все погибнем.
  -- Что за страхи ты рассказываешь? - спросила Анжела. Сергей лишь пожал плечами и направился к бару. Все задумались, Анжела посмотрела на Катю и спросила. - Ты об этом, что-нибудь знаешь?
  -- Все! - ответила она.
  -- И тебе не страшно?
  -- Не знаю! - пожимая плечами, отвечала Екатерина.
  -- Это шутка? - спросил Александр.
  -- Нет, все очень серьезно. Если бы вы видели Монаха сегодня утром, то у вас сомнений в этом бы не было.
  -- А что с ним произошло? - поинтересовался Олег.
  -- Утром мы ходили в гости к одному человеку. Короче, Серенький вышел от туда, бледный как стена. Всю дорогу обратно молчал, а дома залпом, выпил читок водки и улегся спать. Остальное он сам вам расскажет.
   Подошел Сергей, держа в одной руке бутылку пиво, для себя, в другой морожено и ананасовый сок, для Кати. Саня, опомнившись от думок, вскочил со стула и тоже направился к бару, купив пиво, вернулся за столик.
  -- С чего бы начать? - дождавшись возвращения Лиса, начал Сергей.
  -- Давай сначала и по порядку! - посоветовал Олег.
  -- Так я пожалуй и поступлю, - согласился с ним Монах, - 15 Июня, я пошел на рынок, а когда возвращался домой...
   Сергей рассказал произошедшую с ним историю, ребята внимательно его выслушали, после чего принялись обсуждать.
  -- Вот собственно и вся история, когда мы с Катей вернулись домой, я позвонил к тебе, решил поговорить.
  -- И ты поверил старику? - спросил Саня.
  -- Если быть честным, сомнения, конечно, были. Но, в общем - то, да!
  -- Из-за того, что он был геологом и у него в квартире была куча разноцветных камней? - не успокаивался Лис.
  -- Все это конечно произвело на меня впечатление, но какой смысл старику врать! К тому же, он мне дал карту и описание той местности и еще вот это! - Сергей достал коробочку с самородком и протянул ее Олегу, - только не вытаскивайте его из коробочки и смотрите, чтоб никто не видел, вдруг за мной следят. Лис ухмыльнулся. Ребята поочередно посмотрели на золото, и сомнения растворились, даже у Александра.
  -- Это еще не все! - сказал Сергей, убирая коробочку в карман, вставая из - за столика обратился к своей девушке, - ты что будешь?
  -- Купи мне то же пиво! - ответила она ему.
  -- Я пожалуй тоже выпью! - говорит Олег, приподымаясь. Александр, присоединился к ним, и они втроем удалились к бару.
  -- Ты тоже все это слышала или тебе рассказывал Монах? - спрашивает Анжела у Катерины.
  -- Да, и поначалу мне тоже в это с трудом верилось, особенно в то, что это происходит со мной и Сережей. - Отвечала Катя.
  -- Если все это правда, это же потрясно! - радуется Анжела, а потом вдруг осекаясь, спрашивает, - подожди только я не поняла там, что злые духи.
  -- Не знаю, но старик, да и Сергей не верят не в духов не в приведений, они считают, что это просто у людей от жадности крышу срывает.
  -- Скорее всего, так и есть но, не смотря на это, - рассуждает Анжела в слух, - все равно как-то немного не по себе.
  -- Немного? - спрашивает Катя, и они, посмотрев, друг другу в глаза улыбнулись.
   Вернулись парни с бутылками пиво, усевшись за столик, почти одновременно все закурили.
  -- А что здесь думать, - начал Саня, - надо ехать. Если оно там есть, будим им набивать мешки, если нет, значит, нет.
  -- Ты не спеши Лис! - останавливает его Олег, - тут надо все как следует обдумать!
  -- Да я согласен, - поддерживает Сергей Пикника, - и прежде, чем обсуждать вы должны еще кое-что услышать! Монах делает глоток из своей бутылке и продолжает, - сегодня утром мы с крохой решили дойти до старика навестить его и за одно узнать, что означают фразы на латинском, написанные в его тетрадке...
  
  -- А теперь вопрос, - говорит Сергей, после того как закончил свой рассказ, - причем здесь золото и извращенец, что убил старика. Связано это друг с другом или это убийство, не имеет ни какого отношения к рассказу старика.
  -- Может это злой дух, его убил за то, что он поведал вам эту тайну? - напуганная Анжела, выдвинула свою версию.
  -- Если это так как говоришь ты, то мы скоро узнаем, примерно через неделю, но я лично уверен в том, что это дело рук человека! - говорит Сергей, делая очередной успокаивающей его глоток пива. Катя смотрит на Монаха и в ее взгляде читается страх. Сергей, заметив это, улыбнулся и поцеловал свою крошку, в ее пухленькие губки, сказав, - не бойся, все будет хорошо, но осторожность не помешает, а насчет приведений забудь!
  -- Ну и, - обращается он уже ко всем, - кто, что думает, делитесь мыслями, чтоб мы могли их обсудить.
  
   Все задумались, стали переглядываться, так как не находили, что сказать.
  -- А ты сам то, что думаешь? - спросил Олег, - старика из - за чего убили из - за золота? Или был другой повод для этого!
  -- Не знаю, Антон Павлович уверял нас, что о золоте никто не знает, и он никому не говорил, кроме нас. Я тут было предположил, что может, из той шестерке кто выжил, но потом отверг это предположение.
  -- Почему? - спросила Анжела.
  -- Если бы это произошло, то тот, кто выжил, убил бы раньше старика, а не сейчас, когда ему и без того немного осталось. Да и сама мысль, о том, что кто-то выжил абсурдна. Кто это мог сделать? Студенты, от них остались одни косточки. Один с топором в голове, другой в том же месте с прострелом, Николай с перерезанной глоткой, от ухо до уха. Может Сергей, - Монах сделал не большую паузу, отпивая пиво, ребята замерли, он продолжил, - о нем старик не говорил, куда он ему выстрелил, просто сказал, что убил. Ну, допустим, что рана была не смертельна, тем не менее, она была, и пока Антон Павлович собирал вещи в путь, другие сжигал, тот лежал и истекал кровью, а потом добрался до селения, по тайге, где полным полно диких зверей, бред.
  -- И все же, он мог выжить, - заявила Анжела, - эти сволочи живучие!
  -- Я в это не верю, - продолжил Сергей, - старик сказал, что он его убил, и я уверен в том, что дед прежде, чем повернуться к нему спиной убедился в его смерти. А что касается живучести плохих парней, скажу одно, Анжела смотри поменьше американские фильмы.
   Все заулыбались и скопившееся напряжение, немного разрядилось.
  -- Может просто какой - то шизик, убил старика из - за его коллекции, да и все. - Предложил свою версию Александр.
  -- То что, это сделал, как ты говоришь шизик, сомнений нет, - говорит Сергей, - но на ограбление это не похоже. Там хоть и был витраж разбит, но на мою прикидку, ничего не пропало, во всяком случаи большинство минералов остались в комнате, если убийца и взял, так один или два.
  -- Может они, особо ценные и были? - продолжает Саня.
  -- Не знаю, - отвечает Монах, - дело в том, что дед убийцу, скорее всего, впустил сам. И убийца, возможно, не собирался его убивать, так как старик был убит не принесенным оружием, а его же саблей, что висела у него на ковре.
  -- Но, что они могли не поделить? - спросил Олег.
  -- Не знаю, - отвечает Сергей, - может причина в камнях, тот например, просил что-нибудь продать, а старый не согласился. Не понятно, здесь так же зачем он потом издевался над трупом?
  -- Мне кажется, - делился со своими мыслями, Пикник, - что это либо извращенец, сатанист, либо все это из - за камней. А вся эта сценка, для того, чтобы запутать ментов, и к золоту, скорее всего не имеет ни какого отношения.
  -- Ну а я, что говорю, - поддакивает Лис, - причем здесь золото, а теперь, когда старик мертв, нам тем более нечего боятся, ведь кроме нас никто о нем не знает. Давайте голосовать, кто за то, чтобы отправиться на поиски золотишка!
   Ребята задумались. Лис как договорил, тут же поднял руку, чуть позже подняли руки Сергей и Пикник. Девушки не решались, взвешивая свои за и против, переглядывались, то смотрели на своих парней, то друг на дружку.
  -- Подождите вы, - остановила их Катерина, - не торопитесь, прежде надо все как следует обдумать.
  -- Я тоже так считаю, - продолжает Анжела, - у меня все равно еще сессия, Кати нужно диплом защитить, торопится, нет смысла!
  -- Начинается, - возмущается Саня, - что тянуть то?
  -- Девушки правы! - говорит Сергей.
  -- На этот раз Лис, - присоединяется Олег, - речь идет не только о побоях, но и возможно о наших жизнях.
  -- Ладно, как хотите, - сдается Александр, - и все равно, вы зря боитесь.
  -- Лучше зря побоятся, чем зря и тем более глупо умереть! - заявляет Катя.
   Посидев еще немного на зонтиках, ребята разошлись каждый по своим делам. Прощаясь, Сергей спросил у Александра, про его подружку Настю.
  -- Слушай Лис, а что у тебя с той девушкой, что ты познакомился, перед тем как тебе разбили, ну, эту морду?
  -- А с Настей, что ли? Ничего, мы с ней расстались!
  
   Глава. 6.
  
   Ровно через неделю, 26 июня, в субботу на часах было 9:00, когда у Сергея в квартире зазвонил телефон. Но трубку телефона никто не брал.
  -- Что за черт, - ругался, возмущаясь Александр, - куда он подевался, договорились же!
  -- Сегодня ведь суббота? - обратился он к девушке, сидящей у него на кровати, неподалеку от него.
  -- Да! - ответила молодая двадцати шести лет симпатичная, стройная, крашенная брюнетка. Выдававшая себя за двадцати двух летнею, делала она это без особого труда, так как больше ей никто и не давал.
   Александр, сбрасывает звонок и набирает номер телефона Олега.
  -- Да! - ответил женский голос.
  -- Анжела привет! - начал Саня.
  -- Привет!
  -- Пикник дома?
  -- Нет, его нет, и не будет до обеда! - отвечает она.
  -- Ну ладно тогда. А ты случайно не знаешь где Монах!?
  -- Нет, а что должна, - отвечает Анжела, посмеиваясь, - ты на мобильный звонил?
  -- Нет, совсем забыл, сейчас позвоню. - Договорив, Лис бросает трубку.
   Быстро шагая, чуть ли не бегом подходит к шкафу, пошарив в нем на полочках, достает коричневого цвета блокнот, возвращается к телефону, перебирая страницы. - А вот нашел! - бормочет Саня, беря трубку телефона, набирает номер мобильного Сергея. В трубке слышится женский голос, "абонент временно недоступен..." Не понимая, что происходит, Александр набирает номер Олега, через пару длинных гудков в трубке слышится.
  -- Да!
  -- Пикник ты не знаешь где Монах? - взволнованно, спрашивает Лис, поглядывая на девушку, которая почему-то тоже начала беспокоиться.
  -- Нет, не знаю, да и с чего раде, я вообще - то на работе нахожусь!
  -- Дело в том, что дома у него никто не отвечает, мобильный отключен! - сообщает Саня, - тебе все это странным не кажется?
  -- Что ты имеешь в виду? - начиная понимать, к чему клонит Лис, спрашивает Олег, - ты думаешь с ним, что-то случилось?
  -- В этом все и дело, что я не знаю, что думать!
  -- А Кати ты звонил? - спрашивает Пикник.
  -- Нет, я и номера то ее на знаю!
  -- Хорошо, будь на телефоне и попробуй позвонить еще раз домой к Монаху, и по настойчивей, а я звякну к себе, попрошу Анжелу, чтоб она Кати позвонила.
  -- Лады! - соглашается Александр, сбрасывая звонок, набирая домашний номер телефона Сереги.
  
  -- Милая, это я узнала! - говорит Олег, дозвонившись до Анжелы, пытаясь скрыть волнение.
  -- Тебя то, я всегда узнаю!
  -- Малыш, позвони пожалуйста к Кате, если она дома спроси не знает ли она где Монах.
  -- Что-то случилось? - интересуется Анжела, - к тебе Лис звонил!
  -- Пока ничего, позвони прямо сейчас, не откладывай, а потом перезвони мне.
  -- Хорошо, позвоню!
  
   Через минут двадцать у Александра зазвонил телефон, тот да же вздрогнул, снял трубку и приложил ее к уху, ответил.
  -- Да!
  -- Лисенок, это ты? - спрашивает Сергей, тихо посмеиваясь.
  -- Я, а ты где черт шаришься?
  -- Неделю назад ты вел себя смелее, а сегодня, что панику навел.
  -- Какую панику, я просто тебя искал! - оправдывается Саня.
  -- Чего искал?
  -- Договорились же сегодня встретиться!
  -- Ну, еще рано и Пикник на работе.
  -- А ты где? - любопытствует Александр.
  -- У своей!
  -- А родичи твои где?
  -- На озеро уехали отдыхать! - отвечает Сергей.
  -- Может, встретимся? - предлагает Саня, - а Олег освободиться подойдет, я кстати не один!
  -- Это наоборот некстати, с кем ты!?
  -- С Ритой! - смущенно отвечает Лис.
  -- Это кто?
  -- Моя девушка, я познакомился с ней в прошлое воскресение.
  -- Ты рассказывал ей, что-нибудь? - спрашивает Монах, чувствуя, что начинает злиться.
  -- Немного, но она обещала ни кому, ничего не говорить.
  -- Ты тоже обещал, если мне не изменяет память! Лис, ты идиот? - раздраженно спрашивает Сергей, - хотя можешь не отвечать, ты идиот!
  -- Что ты кипишь, она нормальная девчонка, - успокаивает Саня Сергея, - вы парами поедите, а я чем хуже!?
  -- Мы пока никуда не едим и боюсь не поедим, по твоей вине!
  -- Почему? - удивляясь, спрашивает Александр.
  -- Потому, что ты идиот! - отвечает Монах и кладет трубку.
  
   Сергей на чем-то сосредоточенный, шел с Катериной от нее к себе, злость на Лиса еще не прошла. Екатерина, идя рядом с Монахом, то же размышляла о чем - то своем и так же как и ее парень была не довольна проступком Сани. У Сергея зазвонил мобильный телефон.
  -- Да, - заговорил он, посмотрев на часы, которые показывали 12:49.
  -- Привет Монах! - поздоровался Олег.
  -- Здорово!
  -- Ты чего мобильный отключаешь?
  -- Чтоб ни кто не разбудил!
  -- Ну что встретимся? - предложил Пикник.
  -- Да конечно, но без Лиса!
  -- Почему? - не понимая, спрашивает Олег.
  -- Встретимся, расскажу, а его позовем позже.
  -- Ладно, как скажешь, что там же у фонтана!?
  -- Да, давай, мы с Катей уже идем!
  -- Мы тоже уже выходим! - сообщает Олег и кладет трубку.
   Сергей убрал мобильный, пристегнув его на ремень брюк, направился с Катей, к месту встречи. Придя на зонтики у фонтана, купив себе по мороженому, присели за свободный столик.
  -- И что ты собираешься делать? - спрашивает Екатерина.
  -- Даже и не знаю, по-хорошему, Лиса надо было бы кинуть, чтобы хоть изредка думал.
  -- Но ты не хочешь? Так?
  -- Хочу, еще как хочу, - отвечает Сергей, - я бы ему с большим удовольствием, морду его тупую разбил, если бы это помогло. Только кинь его и здесь весь город будет обо всем знать.
   Сергей замечает идущего Олега с Анжелой, которые прошли мимо, направившись к бару, предупредили, что сейчас подойдут. Купив Анжеле мороженое, а Пикнику стаканчик кофе, они вернулись к столику, где их ожидали Сергей и Катерина.
  -- Что стряслось, почему без Лисенка? - сходу спросил Олег.
  -- Потому, что этот придурак, - отвечает Монах, - после нашего разговора, на следующий день познакомился с девушкой, а сегодня как он говорит, кое-что ей растрепал. И я решил с начало посоветоваться с вами, но прежде скажите, вы то вообще, что решили!?
  -- Мы с Анжелой, - отвечал Олег, - посоветовались и пришли к мнению, поскольку вы до сих пор живы и невредимы, короче мы готовы рискнуть. А вы?
  -- Мы тоже подумали, - отвечал Сергей, - что судьба подобные подарки делает только раз, по этому решили не пренебрегать ее добродушием.
  -- Но то, что Лис рассказал девушке, - заговорила Анжела, - может ничего страшного в этом нет, если она не дура, то будет держать язык на замке.
  -- Может девушка окажется благоразумнее Лиса. - Предполагает Катя.
  -- А чтоб это узнать, нам нужно с ней встретиться. - Говорит Олег.
  
   Сергей достал мобильный и набрал номер телефона Александра.
  -- Да! - отвечал тот.
  -- Это я, Монах!
  -- Ну, что встречаемся? - чувствуя вину, спрашивает Саня.
  -- Подружка твоя где?
  -- Здесь, со мной!
  -- Бери ее с собой, и подходите, на площадь молодежи, к фонтану, мы ждем!
  -- Все, уже в пути! - обрадовавшись, отвечает Александр и вешает трубку.
   Ожидая Лиса, ребята обсуждали предстоящею поездку, мечтали и шутили. Доев мороженое, Сергей купил себе и Кате по стаканчику кофе, а так же шоколадную плитку, а Олег взял еще стаканчик кофе и яблочного соку для, Анжелы. Через минут двадцать подошел Саня, представив друзей своей девушке, а ее друзьям.
   Девушка по имени Маргарита, была ростом около ста семидесяти сантиметров, одетая в черного цвета бриджи, которые обтягивали ее длинные, стройные ножки и сексуальную попку. Сверху на ней был одет черный топик, а поверх него белоснежная, не застегнутая блузка.
  -- Ты, что спортсменка? - спросил Сергей Риту, заметив слегка выделяющиеся кубики, на обнаженном животике.
  -- Нет, а почему ты так решил? - смущаясь, отвечала она.
  -- Да так, значит показалось!
  -- Ну, что будем голосовать? - прерывая их, начал Саня.
  -- Обожди, - останавливает его Сергей, смотря Рите в глаза, продолжает, - прежде чем мы, что-то станем обсуждать, хотелось бы узнать, что тебе поведал Лис.
  -- Что ты будешь? - спросил Саня Маргариту, поднимаясь со стула.
  -- Сок, если можно!? - скромно ответила она.
  -- Ну, мы все внимательно слушаем! - напоминает Сергей.
  -- Он рассказал немного о всех вас, о твоем знакомстве со стариком который рассказал тебе о золоте, и то что его потом убили. Ну и так же то, что сегодня вы должны определиться ехать или нет на поиски сокровища, и все.
  -- Понятно, - начал Сергей, - в общем, все, что знал сам.
   Александр вернулся, с бутылкой пива, и виноградным соком.
  -- Ты сможешь об этом никому не говорить? - спрашивает Анжела Риту.
  -- Да, конечно! - отвечает ей она.
  -- А что ты думаешь, обо всей этой истории? - спрашивает Маргариту Сергей.
  -- Я, ну не знаю. Если бы я была вашим другом, то я бы поехала! Правда, немного страшновато, но и заманчиво ведь так!?
  -- А ты разве не собираешься с нами? - интересуется Катя, - разве Лис тебя не приглашал?
  -- Приглашал, но ведь это должны решить все, - отвечала Рита, - или Монах, ведь как никак это его тайна. Он поделился с вами как с друзьями, а со мной он не собирался делиться, так как совсем не знает.
  -- Это хорошо, что ты все понимаешь, - говорит Сергей, - но поскольку ты все знаешь, а мы не в силах это изменить, то можешь поехать с нами, если сама желаешь!?
  -- Я бы с удовольствием! - искренне радуясь, отвечала Маргарита.
  -- Возражения у кого-нибудь есть, по поводу того, что б с нами ехала Рита? - спросил Монах. Ребята в ответ помотали головой.
  -- Раз все согласны, давайте голосовать! - радуясь, говорил Саня.
  -- Да, что тут голосовать, - говорит Олег, - по-моему, здесь все за - то, чтобы ехать! Давайте сразу к делу.
  
   Ребята достали чистые листы и ручки. Стали решать, что нужно взять с собой в дорогу. Когда вопрос был решен, стали обсуждать какой день будет наиболее удобен, для отправке в путь. Единодушно было назначено, 1 июля.
  -- Кстати, на счет ехать, - посмеиваясь, говорил Сергей, - на чем поедим то!?
  -- Самое главное и забыли! - выкликнул, тоже рассмеявшись, Олег.
  
   Снова стали обсуждать. С начало решили взять две машины, Москвич 412 и шиньон. Но позже передумали и сошлись на мотоциклах, так как это было дешевле и в тайге на них можно было дальше проехать.
  -- Точно, - заговорил Александр, - три мотока с колясками для шмоток.
  -- Для снаряжения! - поправил его Сергей.
  -- Да какая разница, - Продолжал Саня, - а когда с колясками станет не возможно ехать, отцепим их. А на одиночках мы проедим еще дальше, если не до конца, смотря, какая там местность.
  -- А мысль, что надо, - одобряет Сергей, - так и сделаем!
  
   Договорившись обо всем и распределив обязанности, кто что должен купить, ребята решили выпить по пиву, за успешный исход задуманного ими дела. Поболтав о предстоящей поездке, немного помечтав, они все разошлись, договорившись, о том, что станут делать завтра.
  
  
  
   ЧАСТЬ. 3.
   Глава. 1.
  
   2 июля 2004 года, пятница, время 4:58 часов. Ребята собрались у гаража Сергея, где стояли, ожидая своих хозяев три мотоцикла с колясками, заполненные всем не обходимым для поездке. На все это они затратили около тридцати пяти тысяч рублей, но никто о них не жалел, тем более в случаи удачи, все затраты будут возмещены.
   Выкатив мотоциклы и закрыв гараж, парни закурили, предварительно договорившись, кто на чем поедет, а так же в каком порядке. Решили, что Сергей с Катей едут первыми, Монах выбрал себе "Планету 3", Олег с Анжелой поедут вторыми, Пикник то же взял себе "Планету 3", а Саня с Ритой должны были быть замыкающими, так как Лис считался еще, провинившимся и ему досталась, чему он был очень рад "Планета 4". Александр хотел купить себе "Юпитер", но парни сошлись на планетах, из - за того, что они меньше грелись, но быстрее остывали в горах. Лошадок у него хватало, а на трассе с нагруженными до верху колясками все одно сильно не погоняешь.
  -- Ну, - говорит Сергей, выбрасывая окурок и притаптывая его нагой, - ни пуха, ни пера!
  -- К черту! - дружно крикнули ребята.
  -- Тогда, по коням! - распорядился Монах.
  
   Зарычали моторы, Сергей посмотрел на мотоциклы и убедившись, что все расселись по своим местам, выжав муфту, включил первую передачу, в холостую поддав два раза газу, на третий сорвался с места. Следом за ним рванул Олег и почти одновременно с ним тронулся с места Александр.
   Проехав минут семь, колонна выехала за город, и Монах увеличил скорость до восьми десяти км/ч. Остальные сделали то же самое, держа друг от друга дистанцию около пяти метров. С право от них, до самого горизонта тянулась, как казалось бесконечная степь, с лево то же была степь, но не столь продолжительная и на горизонте было видно вершины гор, которые по ходу движения ребят, хоть и очень медленно, но все же приближались, становясь, все выше и выше. Проехав километров тридцать, с лево от них появилась не большая деревушка под названием "Буя". И уже почти проехав ее, колонна остановилась, пропуская стадо крупнорогатого скота. Который имеет привычку игнорировать любой наземный вид транспорта, не смотря на угрозу их здоровью, хоть сигналь, хоть не сигналь. Но Сергей, все же решил посигналить, надеясь, что это их расшевелит. И тут же пожалел о содеянном, так как две коровы в обще остановились, видно пытаясь понять, что Монах хотел им сказать своим пиликаньем. И кто знает, сколько времени они б еще простояли, если бы не пастух, что явно с большим трудом сопротивлялся со сном, принялся подгонять стадо, вспомнив о своих обязанностях. Вскоре дорога была свободна, и колонна тронулась с места, набирая скорость, пока стрелка спидометра не встала на деление с цифрой восемьдесят.
   Погода была за ребят, небо чистым и безоблачным, так что опасения попасть под дождь у путешественников просто, на просто отсутствовало. Они ехали и наслаждались своим путешествием, предвкушая, как прекрасно они проведут время. Вокруг них вместо беспризорной степи разлились, поля засеянные кукурузой, подсолнухами и пшеницей, заменяя друг друга по очередности, разделенные лишь лесополосами.
   Сергей заметил в зеркале заднего вида, что Саня, выехав на встречную полосу, пытается обогнать Олега, и прибавил скорость, до девяноста километров в час. Пикник еще раньше Сергея заметил Александра, но ничего не стал предпринимать, что бы помешать обгону. Но, заметив, что мотоцикл Монаха стал отдаляться, тоже прибавил скорость. Лис, почти выровняв свой мотоцикл, с Мотоциклом Олега, за улыбался но, заметив, что ему не дают обогнать вернулся в колонну на свое прежнее место. Подумав при этом про себя, что это баловство может привести к очень нехорошим последствиям, а срывать эту поездку ему и вовсе не хотелось.
   Проделав еще около сорока километров, колонна из трех мотоциклов оставила за своей стеной еще одну деревню под названием "Азаба".
  -- Может, остановимся ненадолго, - перекрикивая гул мотора, спросила Катя Сергея, - у меня уже зад онемел! Монах улыбнулся.
  -- Потерпи еще чуть, чуть а то мы так через неделю только приедем! - отвечает он ей.
  -- Хорошо! - соглашается Екатерина, ерзая на сиденье.
   Сергей увеличивает скорость до ста километров в час. Олег с Саней не отставали, но проехав какое - то время сбросил скорость до восьмидесяти, из - за того, что от груженой коляске, начали сильней уставать руки.
  -- Олежа! - кричит Анжела.
   Тот лишь кивает головой, давая ей понять, что он ее слышит.
  -- Я хочу в туалет!
  -- Давай прямо так! - шутит он, а потом отвечает серьезно, - потерпи, сколько сможешь, а станет ни в терпеж, остановимся.
   Проезжая мимо полей и лесополос, колонна больше не сбавляла и не прибавляла скорости. Горы что находились слева, постепенно приближались, начиная давить своей мощью на ребят. Поля, что находились между гор и колонны, становились менее ровными, все чаще и больше холмились, словно море в бурю. Подъезжая к очередной лесополосе, мотоцикл Сергея стал терять скорость, замигал правый поворотник и следом загорелся красный стоп - фонарь, а когда мотоцикл почти остановился стоп - сигнал погас, Сергей съехав на обочину нажал еще раз на тормоз и его стальной конь встал колом. Заглушив моторы, все кряхтя и постанывая, осторожно слазили со своих сидений.
  -- Во, блин, - завопил Саня, - я надеюсь, всю оставшеюся жизнь не буду ходить так, как сейчас, на раскоряк. Это ведь пройдет?
   Все засмеялись, разминая свои ноги.
  -- Надо было ехать на машинах! - высказала свое мнение Анжела, пробираясь к кустам.
  -- Долго нам еще ехать? - интересуется Катя, направляясь за Анжелой.
  -- К тому времени пока мы приедем, мы либо привыкнем, либо умрем! - шутя, отвечает Сергей.
   Ребята вновь все засмеялись. Когда девушки вернулись в кусты пошли парни.
  -- Кошмар, - начала Анжела, - если бы я знала, что такое будет, не за что бы, не согласилась.
  -- Представьте себе, как мы будем чувствовать себя вечером! - говорит Рита.
  -- Вечером? - спрашивает Катя.
  -- Почему ты решила, что мы будем так долго ехать? - интересуется Анжела.
  -- Ну, я точно то не знаю, - оправдывается Маргарита, - просто как я поняла ехать нам далеко.
   Анжела с Катей переглянулись. Когда мальчики вернулись, Катерина спросила у них: - мы будем ехать целый день?
  -- Скорее всего, да! - отвечал Сергей, - как ехать будем, а то еще и завтра.
  -- Так, что разминайтесь, - советует Олег, - пока мы перекуриваем.
  -- Как ты думаешь, - спрашивает Катя у Сергея, отведя его в сторону, - откуда Рита знает, сколько нам ехать?
  -- А она знает?
  -- Вроде да!
  -- Наверное, Лис сказал! - предположил Сергей.
  -- Все равно странно, мы с Анжелой не знаем, а она знает.
  -- Не обращай внимания, здесь нет ничего странного. Ты и Анжела знаете нас с Олегом давно и поэтому полностью нам доверяете, а она с Лисом всего то две недели. И к тому же он не тот, кому стоит доверять.
  -- Может ты и прав, но я все же за ней понаблюдаю!
  -- Ну, что докурили? - обратился Сергей к парням, посмотрев на часы, которые показывали 7:21.
  -- Да! - ответил Олег.
  -- Тогда в путь! - сказал Монах, одевая, гермошлем и усаживаясь на мотоцикл.
   Вновь заревели моторы и колонна, медленно выехав с обочины на дорогу, набирая скорость, устремилась вперед.
   Солнце становилось выше и уже ощутимо начало пригревать.
   Горы постепенно исчезали, прячась за большой холм, что возник слева от дороги. Сама дорога все чаще извивалась, а так же ребятам приходилось все чаще, то подниматься, то спускаться. Поднявшись на очередной подъем, впереди им стало видно вершины тех гор, к которым они держали свой путь. Колонна проехала еще одну, совсем маленькую деревушку, название которой осталось в не известности в связи с отсутствием указательного знака на дороги. По правую сторону, то же становилось все больше холмов и на смену полям пришли луга, где господствовала дикая, сочная трава. По обеим сторонам дороги, деревьев и кустов становилось все больше, а обзору все меньше и меньше, но ребят это не огорчало скорее на оборот из-за того, что местность была более разнообразной и интересной.
  -- Ты чего все оглядываешься? - кричит, обращаясь к Рите, Саня.
  -- А что еще мне делать, - отвечает она ему, - вот и верчу, любуясь красотами Сибири.
   Подымаясь на затянувшийся тягун, Сергей посмотрел на спидометр, который указывал на шестьдесят километров в час.
  -- Да! - сказал он еле слышно, а потом закричал, чтоб его услышала Катя, - этого я не учел.
  -- Ты хочешь сказать, что мы будем дольше ехать, чем ты думал! - уточняет Катя.
   Монах лишь кивает и снова смотрит на указатель скорости, сорок пять километров в час.
  -- Такое ощущение, - говорит Анжела Олегу, - что можно сойти и идти рядом.
  -- Да, - отвечает тот, - но делать этого не стоит, это только так кажется!
  -- Ты сумеешь идти, - посмотрев на спидометр, продолжает Олег, - со скоростью тридцать километров в час?
   Вскоре забравшись, им открылась неплохая перспектива. Сергей сразу же отметил для себя, что теперь им предстоит длинный спуск, что его конечно обрадовало. Да и дальше подъемы были ни столь высоки как этот. Обернувшись назад, им открылась такая панорама, что думалось можно увидеть "Бую", но это мнение было ошибочным.
   Колонна спускалась на протяжение двух, трех километров, со скоростью сто километров в час, при этом совсем не прибавляя газу, а наоборот притормаживая когда мотоцикл набирал более ста пяти километров в час.
   Горы, что слева, приблизились, чуть ли не вплотную к дороги, но ребята уже с ней свыклись и поэтому она на них уже не давила как раньше. С право от колонны шел не глубокий откос, а там, среди кустов и деревьев параллельно дороги бежала небольшая, бурлящая речушка. А после нее находился холм, который закрывал собой все, что находилось за ним.
  -- Смотри Серый, снова деревня, - показывая вперед, чуть правея дороги, кричала Катя.
  -- Большая! - отвечает он ей, взглянув в ту сторону, куда она указывала.
  -- Ага. - Соглашается с ним Катерина.
  
   Через минут десять, они проехали мимо поворота в эту деревню, лишь слегка сбросив скорость, заприметив указатель, "Таптышь 2". Холм, что с право отступил, образовав долину, где и расположилась выше указанная деревня.
  -- Боже, кто здесь живет? - кричала Анжела Олегу, - в такой то глуши.
  -- Люди! - отвечал тот.
  
   Колонна из трех мотоциклов продолжала преодолевать километры, приближаясь к заветному золоту. С право от них, в образовавшейся долине, снова появились поля, засеянные овсом и пшеницей, позже их заменил яблочный сад и кустов ягод, таких как смородина и вишня. Проехав сад, Сергей спросил Катю. - Как думаешь, не пора ли нам передохнуть?
  -- Я не против!
   Сергей заметив, что впереди дорога откланяется от горы слева. Решил проехать еще немного, прибавив скорость до девяносто километров в час. Обзор увеличивался, гора отступала, уступая место не скромно расширяющейся долине наполненной солнечным светом и теплом.
  -- А вот теперь можно и остановится! - говорит Сергей не столько Кате, сколько самому себе, сбрасывая газ, включает правый поворотник, останавливая мотоцикл, съезжает на обочину.
   Олег и Александр повторяют маневр, моторы глохнут и слышатся заливные песни птиц, жужжание пчел, мух, а так же стрекот кузнечиков.
  -- Благодать! - сняв шлем, говорит Сергей.
  -- Да уж, - соглашается Пикник, добавляя, - те кто путешествовал на лошадях себя этого удовольствия не лишали!
  -- Везде свои плюсы и свои минусы! - замечает Катя, разминая ноги.
  -- Да, надо было на лошадях ехать, - говорит Лис, приседая, - тогда бы и ноги на раскоряк были бы и задница в кровь разбита! Ребята рассмеялись.
  -- Сейчас вроде легче, не так как поначалу! - говорит Анжела.
  -- Привыкаем! - отвечает Олег.
  -- Девочки, вы идете? - спрашивает Маргарита, кивая на кусты.
  -- Слушайте, сколько время есть не пора? - спрашивает Саня, когда девушки ушли по своим делам.
   Сергей смотрит на часы, а потом отвечает. - Нет не пора, восемь, пятьдесят три.
  -- Я то же, что-то уже проголодался. - Заявляет Олег, поглаживая себя по животику.
  -- Вы, что сюда есть приехали? - спрашивает Сергей, делая не большую паузу, после чего, улыбнувшись, продолжил, - я по правде тоже не против, давайте еще немного проедим, а там подыщем местечко, где поедим и отдохнем.
  -- Ладно. - Соглашается Пикник.
  -- Змея! - слышится из кустов крик, парни обернулись.
  -- Где, где...
  -- Да вон же...
  -- А - а - а...
   Мужчины кинулись к девушкам на выручку.
  -- Штаны наденьте, мы идем! - крикнул Сергей, подбегая к кустам. На встречу к ним выбежали Анжела, а следом и Катя.
  -- Где змея? - кричал Олег.
   Девушки указали во внутрь крон. Парни аккуратно, как следует все осматривая пробирались в кустарник, когда увидели Риту которая спокойно шла к ним на встречу держа в руке обезглавленную, черную около семидесяти сантиметров гадюку.
  -- Ты, чем ее? - разглядывая змею, спрашивает Александр.
  -- Палкой шею прижала, а ножом отрезала голову. - Отвечала она улыбаясь.
   Когда все выбрались из кустов, поочередно стали ее разглядывать. Катерина даже взяла змею в руки, а Анжела не решилась даже подойти к ней ближе метра, прячась за спиной своего друга выглядывая, чтоб все же посмотреть, как эта гадина по ее словам выглядит.
  -- Чего ты боишься? - смеясь над своей подругой, спрашивает Олег.
  -- Ага, знаешь какая она противнострашная!
  -- Давайте сфотографируемся! - предлагает Катя.
  -- Змею все равно не будет видно. - Предупреждает Сергей.
  -- Ну и что. - Не соглашается она.
  -- Будет на фото, словно шланг в руке болтаться! - шутит Саня.
   Анжела приносит фотоаппарат. Маргарита передает гадюку Кати и обращается к Анжеле.
  -- Давай, я сфотографирую!
  -- Нет, я с этой гадостью сниматься не буду! - не соглашается Анжела, - иди, вставай!
  -- Рита иди ко мне! - кричит Саня. И она подходит, к уже собравшемся ребятам.
   Монах с Лисом стояли в середине, перед ними на корточках сидел Пикник, Катя со змеей стояла с права от Сергея и Рита встала возле Сани с левой стороны.
  -- Готовы, улыбочку, снимаю?! - сказала Анжела, нажав на кнопку. Ребята после снимка, дружно направились к мотоциклам.
  -- Куда ее? - спросила Катя.
  -- Не знаю, выброси! - посоветовал Сергей.
  -- Жалко, может из нее можно, что сделать!?
  -- Съесть! - предложил Пикник.
  -- Фу, дурак! - морщась, говорит Анжела.
  -- Что ты обзываешься, змей, между прочим, едят!
  -- Знаю, фу хватит, а то меня вырвет! - продолжает она, делая такое лицо будто, съела таракана.
   После того как вся компания, забралась на насыпь, где стояли мотоциклы, Сергей неожиданно развернулся, возвращаясь назад, сказал.
  -- А я то, что прусь, мне ведь тоже надо сходить по делам.
   Все рассмеялись, а Олег, посмотрев на Саню, направился за Монахом. Лис в свою очередь поглядел на девушек, говорит.
  -- Ну, чего пялитесь, я только сейчас захотел! - направился за товарищами. Девушки продолжали смеяться над парнями.
  -- Да ладно, что оправдываешься то, с кем не бывает! - говорит ему Рита.
  -- Сколько мы уже проехали? - спросила Маргарита пацанов, когда они вернулись.
   Александр подбежал к своему мотоциклу, глянув на спидометр, прищурив левый глаз, а правым смотрел, куда то вверх, беззвучно шевеля губами, вдруг заявил.
  -- Около ста семидесяти километров.
  -- А сколько времени мы ехали? - поинтересовалась Анжела.
  -- Три часа с небольшим! - ответил Сергей, посмотрев на часы.
  
   Ребята, адевая гермошлемы, усаживались на мотоциклы, пение птиц растворилось в шуме двигателей, и колонна вновь устремилась вперед, пересекая благоухающую цветами долину.
   Как не странно, но время до следующей остановки для всех пролетело не заметно. Может, это произошло из-за того, что всю дорогу их окружала разнообразная и неописуемо красивая природа. Солнышко приятно согревало, тем самым расслабляло, а легкий приятный ветерок не позволял жарким лучам переусердствовать в своих заботах. В желудке у Сергея заурчало, он будто очнулся от дремоты, что нежно и не заметно заманивала его в глубокий сон. Да, усталость была уже на подходе и он ее уже, хоть и слабо, но ощущал.
  -- Ты спишь? - крикнул он Кати.
  -- Что? - переспросила она, Сергей ухмыльнулся.
  -- Что уснула?
  -- Нет, а что должна!?
  -- А я спал!
  -- Что? - испуганно спросила она.
  -- Шутка! - ответил он, после чего услышал, что Катерина смеется, стуча при этом ему по шлему.
  -- Ого! - восклицает удивленно Сергей.
  -- Что, ого? - интересуется Катя.
  -- Время уже, одиннадцать. - Говорит Сергей, проглядев дорогу вперед и не увидев встречного транспорта, выехал на встречную полосу, сбросил газ. Стал притормаживать, сравниваясь с мотоциклом Олега, который даже не сразу сообразил, что это Монах, приняв его за встречную машину.
  -- Ты как? - кричал изо всех сил Сергей Пикнику.
  -- Что? - не услышав, что говорит тот, переспросил Олег.
  -- Ты как, не спишь?
  -- Что, я не слышу?
  -- Да пошел ты! - уже шепотом сказал Сергей, а потом сам ответил себе за Пикника, - не спишь.
   И снова стал сбрасывать скорость, сравниваясь уже с Александром. А тот, смотря прямо перед собой, не обращал ни на кого, ни какого внимания.
  -- Эй, Лис! - кричал Сергей.
  -- Ты, что спишь?
  -- Эй, проснись!
   Монах, хотел, было посигналить, но не стал, побоявшись его напугать. Хорошо, что Рита поняла, что к чему, слегка потрепала его за плечо. Мотоцикл Сани заходил из стороны в сторону и вскоре выровнялся. Лис, приходя в себя, посмотрел на Сергея, чтобы понять, кто находиться с лево от него. Монах погрозил ему пальцем, что, мол, смотри не балуй. Сергей взглянув вперед на дорогу, заметил приближающуюся встречную машину и притормаживая спрятался за мотоциклом Александра, а когда машина промчалась мимо них, набирая скорость обогнал своих друзей заняв прежнее место. Приметив подходящее место для привала, Монах, сбрасывая скорость, включил сигнал левого поворота, пересек встречную полосу съехал с дороги и, проехав по лугу до ближайших деревьев, остановил мотоцикл в тени. Прежде чем дружно сесть обедать, они с начало размялись после долгой и не очень комфортной поездки. Обед их состоял из вареной курицы, пирожков с картошкой, вареных яиц, редиса, перьев зеленого лука, черного хлеба, а также колбасы.
  -- А ты, что Лис на дороге уснул, что ли? - спросил его Сергей.
  -- Не, просто задумался!
  -- Ты когда врать перестанешь, - продолжал Монах, - Рита ели разбудила!
  -- Да не спал я! - стоял на своем Саня.
  -- И о чем ты думал, - подключился Олег, - как в золоте будешь купаться что ли?
  -- Лучше! - ухмыльнувшись, отвечал Лис.
  -- Например? - интересовалась Анжела.
  -- Думал о том, что будет после всего этого, - мечтательно рассказывал он, - море, девушки, шикарные отели, ну и так далее.
  -- Слушай не плохо, он еще не нашел золота, а уже его во всю тратит. - Подкалывает Александра Олег. Ребята засмеялись.
  -- Так тебе его и искать не надо ты и так, всего этого не лишен! - шутит Катя.
  -- Ну и чего вообще пристали, что уже и помечтать нельзя! - рассердился Лис, - будто сами не о чем таком не думаете.
   Закончив трапезу и прибрав то, что не съели ребята легли отдохнуть. Сергей ощущал, как дремота окутывает его сознание, поначалу он пытался ее отогнать, боясь, а что если все уснут и они проспят до самого вечера. Но дремота была столь сладка и приятна, что он сдался, решив, будь, что будет, и отдался целиком во власть столь притягательному и нежному сну. Разум Сергея ушел в небытие, он мчался в беспросветной тьме, пока не увидел на своем пути, маленькую, яркую звездочку, куда он и направился со скоростью мысли, столь быстрой, что мгновение ока оказался в тайге, у подножья не известной ему горы, среди деревьев и кустарников. Озираясь по сторонам, Сергей случайно прикасается к своей щеке и обнаруживает, что его лицо покрыто густой бородой, он посмотрел на себя с верху вниз и увидел, что он одет в какое - то серое, грубое, грязное тряпье. Чуть поодаль от себя он приметил дым идущий от костра и поскольку не знал, куда ему направляться побрел к нему. Обходя деревья, двигаясь вперед, Сергей увидел мужчину одетого в такие же отрепья, что и он сам. Лицо не знакомца было изрыто морщинами, обросшее черными засаленными волосами, он сидел над углями, крутя вертел с какой-то тушкой. Не понятно из-за чего в душе Сергея зародилось чувство ненависти и злобы к этому и еще двум мужчинам, которые сидели неподалеку. Они были такие же не опрятные и обросшие. Один, что выглядел моложе всех, набивал трубку табаком, а третий разрубал топором поленце на щепки. С каждым шагом Монаха ненависть, что сидела в глубинах его души становилась все сильнее и сильнее, возникло не контролируемое чувство всех их троих убить. Сергей осознавал в себе все эти изменения, но не желал сопротивляться, на оборот. К злобе, что сидела в нем, присоединилось чувство превосходства над этими ничтожными тварями, как называл он мужчин про себя. Тот, что рубил полено, заприметил Сергея и заговорил с ним.
  -- Ты где был Федор?
  -- Какой нахрен, я тебе Федор? - еле сдерживая ярость, говорил Монах, - меня зовут Сергей! Мужчины засмеялись.
  -- Заткнитесь твари! - кричал Сергей, захлебываясь переполняющей его злобой.
  -- Дай ко, его мне! - показывая на топор, попросил Монах.
  -- По что он тебе понадобился? - улыбаясь, спросил мужик, перестав рубить щепки.
  -- Давай же, не бойся, сейчас узнаешь! - протягивая руку, почти вежливо говорит Сергей. Взяв топор, стал его пристально разглядывать, топор был немного иной, каким Монах обычно привык его видеть.
  -- Ты чего, топора сроду не видывал? - шутил над Сергеем тот, что был моложе всех, прикуривая трубку.
   Мужчины расхохотались, Монах тоже смеялся, заразительно, от все души, смех его плавно перешел в истерический, больной, в глазах у него появился сумасшедший блеск, наполненный дикой яростью.
  -- Чего хотел показать - то? - немного испугавшись, пожалев, что дал топор, спрашивал мужик.
  -- Вот что, смотри! - резко оборвав смех, с диким видом лица говорил Сергей не своим голосом, занося топор над головой, резко в считанные секунды опустил его со всего маху на голову спросившего его мужчину.
   Послышался треск костей, топорище погрузилось в голову с такой легкостью, что Сергей да же удивился этому, но ощущение ему было приятно и ему непременно хотелось повторить. Выдернув топор, из головы брызнула липкая, теплая кровь вперемешку с бело - серой массой. Молодой до смерти перепугался. Забыв про свою трубку, на карачках пятился назад не разборчиво, что-то бормоча, трясущимися губами. А тот, что сидел у костра, схватив палку, кинулся на Монаха сзади. Но Сергей, резко развернувшись, отбил палку обухом топорища, а острой стороной угодил старику в лоб. Лицо его искривилось, ноги подкосились, и он рухнул на землю. Сергей, обернувшись к молодому, не спеша направился в его сторону, а тот продолжал пятится, пока не уперся в смолистый ствол сосны, не переставая отталкиваться ногами от земли, словно не осознавая, что уперся в дерево. Сергей приблизился к мужчине. По прежнему улыбаясь со сверкающими бешенством глазами держа в руках окровавленный предмет убийства. Он поднес топор к своему лицу и облизал то место, откуда капала кровь, а потом, дико засмеявшись, поднял топор над головой, и смотря в глаза своей жертве, которая уже ничего не соображая лишь закрыла руками голову когда топор уже опускался.
   Сергей встрепыхнулся, пробуждаясь ото сна, вскочил и огляделся вокруг себя. Спереди стояли мотоциклы, с право лежала Катя, а слева Олег. Облегченно вздохнув, встал, попил воды и посмотрел на часы 12:01. Потом подошел к своему мотоциклу, вставил ключ в зажигания и нажал на сигнал. Ребята зашевелились.
  -- О нет! - начала Анжела.
  -- Мам, я еще чуть-чуть! - пробубнил Саня, все рассмеялись, от чего он тут же вскочил.
  -- Что ржете? - возмущался Александр, зевая и протирая глаза.
  -- Может, еще поваляемся? - предложила Катя.
  -- Нет, нет, вставайте, - распорядился Сергей, - надо расходится, как следует взбодриться и ехать дальше.
  -- Поиграем во что-нибудь? - предложил Олег.
  -- Но, в прядки, - говорит Лис, - я спрячусь, да посплю, как следует. Снова раздался смех.
   Когда все встали, собрали вещи, сделали не большую зарядку, справив нужду, отправились в путь. У Сергея из головы все никак не выходил приснившийся сон. Как к нему относиться, размышлял он про себя. - Как к бреду навеянному рассказами Антона Павловича и событиями его столь не приятной смертью. Но сон был настолько реален, и все эти ощущения, которые, я ощущал и что страшно так то, что они мне нравились. А что если там действительно какой-нибудь дух, одержимый убийствами вселяется в людей и их руками творит зло? А этот сон, вдруг по мере приближения этот дух начинает на меня воздействовать, а то что мне приснилось весточка из прошлого, да вдруг я видел прошлое. Нет, все это ерунда, я ведь не ясновидящий и никогда им не был, все это мои дурацкие фантазии и не более. Но с другой стороны, отчего мне не снились эти кошмары тогда когда, например я увидел труп старика. Нет, все хватит, забудь это чушь, чушь и не забивай ей себе голову.
   Екатерина, обняв Сергея, смотрела по сторонам, любуясь местными красотами. - Здорово здесь, - размышляла она. - Вот живешь в этом городе, дышишь выхлопами, а тут свежий воздух, птички поют, цветов видимо, не видимо красота такая, аж за душу берет. Нет, человеку не под силу сделать, придумать лучше, чем это сделала природа. Да, что там говорить, ему не под силу даже повторить.
   Олег ехал, смотря на дорогу лишь изредка поглядывая то в одну сторону, то в другую. - Все токи замечательно, что мы выбрались на подобную прогулку, - думал он. - Даже если и нет ни какого золота, я все равно не огорчусь. Мне даже и денег то потраченных не жаль, отдохнем лучше, чем на курорте!
   Анжела, положив голову на плечо Олега, смотрела как то сквозь всего, что находилось в поле ее зрения, думала. - И дернул же нас черт поехать на мотоциклах, лучше бы потом пешком дольше шли, чем на этих драндулетах трястись целый день. А если там еще и золота нет, Я Сергею глотку перекушу. А вдруг, - не с того не с сего ее осенило. - Вдруг парни все это придумали для того, чтоб нас девчонок вытащить в такую даль, В место того, что б свозить нас в Новосибирск или Красноярск. Нет, - останавливает она себя, - Олежа бы со мной так не поступил. Хотя я ведь не старика, не карт то не видела, да и карты купить можно было бы, тогда если они все это выдумали, значит, Катя с ними за одно. Да нет, этого не может быть, хотя она вроде довольна этой дурацкой поездкой.
   Александр смотрел в спину Анжеле. - Да, все-таки Пикник, клевую себе девчонку подцепил! Блин, почему я последний еду? На следующей остановке, надо будет по возмущаться и поменяться с Пикником местами. Интересно, есть там золото или нет? Должно, обязательно, ведь должно и нам когда-нибудь подфартить! Было бы здорово, купил бы себе классную тачку, на мотоцикл я больше ни когда в этой жизни не сяду, каким бы он крутым не был. Девчонок бы было, - продолжает мечтать Лис, - как перчатки бы менял, а Рита, что Рита мы уже две недели вмести, а она все ломается. Зря я ей про золото рассказал. А то такое ощущение возникает, что она со мной только из-за него.
   Маргарита держалась за плечи Лиса, любуясь окружающей природой изредка оглядываясь назад, думала. - Не видать, это хорошо или плохо? Отстать по идеи не должны! Да, жалко будет, если с ребятами, что- нибудь случится. Сергей и Олег, завидные парни и девчонки у них неплохие. Лис то же ничего, только шебутной какой - то, с начало делает потом думает. Но они сами выбрали этот путь, а значит это их судьба.
   Колонна остановилась возле развилки одинаковых дорог. Сергей достал планшет, посмотрел на карту и убрал его обратно. Включил правый сигнал поворота, повернул и начал набирать скорость. Но, заметив, что за ним никто не едет, сбросив газ, обернулся, что бы узнать, что там происходит, затормозил.
   Анжела, заметив, что все остановились, поспешила слезть с мотоцикла, думая, что это остановка на перекур и уже успела снять шлем, прежде чем поняла, что никто еще не собирается отдыхать. Сморщила свой носик, вытянув губки тем самым, показывая свое недовольство. Олег рассмеялся.
  -- Садись, что стоишь!? - обратился он к ней.
   Мотоцикл Сергея, поворачивая на право, тронулся с места и, проехав какое - то расстояние остановился, ожидая остальных. Александр, воспользовавшись ситуацией, не дожидаясь, пока Анжела усядется на свое место, обогнув мотоцикл Олега, поехал за Сергеем. А уже следом за ним, тронулся и Пикник. Монах увидев, что ребята приближаются, выжил сцепление и включив первую передачу рванул с места стремительно набирая скорость, для того, что бы парням не пришлось притормаживать. Слегка изменив порядок, колонна продолжала свой путь. Олег не стремился и да же не делал попыток обогнать Лиса. Какая разница, каким ехать, думал он, что вторым, что третьим один фиг, смотришь в спину. Если и есть разница, каким по счету ехать, так только если ехать первым. Саня же был доволен, тем, что ему удалось занять второе место в колонне, а особенно еще тем, что никто из парней не намекал ему вернуться на прежнее место. Только Рита сказала ему.
  -- Может, стоит Пикника пропустить вперед!? На, что тот только помотал головой.
  -- А мне больше нравится ехать последней! - высказалась она.
  -- А мне нет! - ответил раздраженно Саня, - теперь хоть головой вертеть не будишь.
   Заветные горы заметно увеличивались, но еще были далеки. Колонна из трех мотоциклов все глубже удалялась в тайгу. Слева от них показалась еще одна деревушка под названием "Подгорье". Дорога становилось хуже, все чаще встречались выбоины, местами приходилось, чуть ли полностью не останавливаться, потихоньку пробираясь, маневрируя, объезжая кочки и ямы, после чего устремлялись вперед, набирая скорость до девяноста километров в час, пытаясь этим хоть как-то восполнить и нагнать потраченное время. Сергей заметно устал, собственно как и другие. К тому же он испытывал жуткое желание покурить и попить воды. Выбрав наиболее удачное место для остановки, начал притормаживать, решив, что пора и отдохнуть.
  -- О боже, я не могу пошевелиться! - жалуется Анжела.
  -- Ой, а... Я себе ногу отсидела! - присоединилась Катя.
   Парни, кряхтя, слезали с мотоциклов, осторожно разминали ноги руками.
  -- О, блин! - поделился своими ощущениями Саня.
  -- Кто скажет время? - спросила Анжела.
  -- Четырнадцать, двадцать четыре! - ответила Рита.
  -- Монах сколько будет время, когда мы приедем? - продолжала спрашивать Анжела.
  -- Я не знаю, - отвечает он, - по моим расчетом мы должны были приехать в деревню "Арог", примерно в пять. Но думаю, мы выбились из графика, на карте ведь не указаны горки, выбоины ну и так далее. Да, если интересно, то на нашем пути больше деревень кроме " Арог" не будет!
  -- Может на сегодня хватит, - предложила Анжела, - у меня уже задница болит! - Немного помолчав, добавила, - у меня все болит, я устала. Послушайте, может передохнем, поспим, а завтра поедим, а... Ну вы ведь то же все устали!
  -- Успокойся милая! - говорит Олег, подходя и обнимая ее, прижимает к себе. Остальные не зная, что сказать, молча переминались с ноги на ногу, переглядываясь.
  -- Тогда, давайте проголосуем, - предлагает Сергей, - кто за то, чтобы продолжить путь. Спросив, он поднял руку.
   Следом довольно решительно подняла руку Рита, потом Александр.
  -- Трое, кто за то, что бы остановиться на ночлег.
   Тут же подняла руку Анжела, после нее не хотя поднял руку Олег. Все посмотрели на Катю.
  -- Не смотрите, - говорит она, - я воздержалась.
  -- Почему, какого хрена, Катя, - возмущается Анжела, - неужели тебе трудно поднять руку, ты, что не устала.
  -- Устала, но лучше я сразу отмучаюсь, - отвечает Катерина, - да и какой смысл, поднимать руку! Что бы получилась не чия, а что потом?
  -- Подыми руку Катя, - уговаривает ее Анжела, - подыми, а потом мы бросим монетку, подыми, если ты мне подруга!
  -- Причем здесь подруга, Говорит Екатерина, - Анжела мы все устали, но собери силы и потерпи еще не много! Ты что не понимаешь, все хотят ехать дальше, все кроме тебя! Ты ведь взрослый человек, чего ты вдруг закапризничала!?
  -- Кто все? Олежа то же хочет отдохнуть! Ты не видишь, что они все устали, а если кто-нибудь, из них уснет, ты не думаешь, что тогда будет!?
  -- Для того, чтобы они не уснули, - вмешалась Рита, - мы будем их контролировать, вот и все, а Пикник, я думаю, то же желает ехать, ты не подумала, что он просто тебя поддерживает из - за того, что ты его девушка.
  -- Это так? - спрашивает его Анжела, - скажи мне только честно, ты тоже хочешь ехать? Олег виновато кивнул.
  -- Значит все против меня, - чуть не плача говорит она, - всем плевать на то, что я устала, не могу и не хочу ехать! Все одержимы золотом и не могут дождаться, когда к нему доберутся. Поэтому всем плевать, если я вдруг усну и свалюсь с этого чертова драндулета, так! Я правильно вас поняла?
  -- Тише Анжела. - Говорит Сергей.
  -- А ты мне рот не закрывай, тоже мне, командир нашелся!
  -- Давай не станем сориться, - продолжает Монах, делая вид, что ничего не слышал, - давай пока все отдыхают, мы с Пикником и с Лисом, посмотрим, что из его коляски можно будет переложить к нам или к нему на сиденье и если у нас получится, то ты поедешь в коляске.
  -- А если не получится? - уже немного успокоившись, спросила Анжела.
  -- Найдем место для ночлега, и будем отдыхать до утра.
   Анжела соглашается и просит прощение.
  -- Извините меня, особенно ты Монах и ты Катя, я не знаю, что на меня нашло, я так измучилась. Ты то - же прости милый! - говорит она, целуя Олега в губы.
  -- Да, ничего бывает, - отвечает на извинения Сергей, - но впредь, все же пытайся сдерживать свои эмоции! Улыбнувшись, добавляет. - Нам этот нервоз, ни к чему.
  
   Девушки, под деревом расстелили покрывало, сонность у них прошла и по этому они просто лежали, болтая о своем. А парни в это время освобождали коляску Олега. Что-то привязали к сидению, что-то переложили в коляску Александра и Сергея.
  -- Ты Лис, - обращается Монах, - теперь снова, поедешь последним, на всякий случай. Саня понимающе кивнул, а потом, убедившись, что Олег далеко улыбаясь, сказал.
  -- Я и не знал, что Анжелка такая капризная!
  -- Я тоже! - признается Сергей.
   Когда все было улажено, парни переглянулись.
  -- Что погнали. - Предлагает Саня.
  -- Пожалуй. - Соглашается Серега.
  -- Мадам, - кричит Олег, - извольте опробовать карету.
   Девчата поднялись, собрав покрывало, направились к мотоциклу.
  -- Правда будет слегка тесновато. - Оправдывается Пикник.
   Анжела залезла в коляску и не без труда, кое-как уселась.
  -- Ну и как? - поинтересовалась у нее Катя.
  -- Не намного, но лучше, хоть облокотиться можно!
  -- Везет, да же вздремнуть сможешь! - с легкой завистью, вздохнув, говорит Екатерина, направляясь к своему мотоциклу одевая гермошлем.
   Моторы поочередно взревели. Сергей, выехав на асфальт, ехал около пяти км/ч., дожидаясь пока парни перестроятся.
   Саня стоял в ожидание, пока Олег его обойдет, а потом, вспомнив, что они с Монахом договаривались без него, обернулся и помахал рукой, показывая, езжай, что стоишь.
   Олег, не совсем понимая, что случилось с Лисом, все же тронул мотоцикл с места, объезжая Саню, увидел отдаляющегося Сергея, поддал газу. Лис ринулся следом.
   - Да, - думал про себя Сергей, - если так будет продолжаться дальше, то нахлебаемся мы с этой Анжелкой.
   Дорога стала совсем ужасной, больше шести десяти километров в час, ехать было не только опасно, но и невозможно. Скорость хоть и была небольшой, но те горы, что находились впереди, как нестранно приближались быстрее, становясь все выше.
   Сергей, о чем-то задумавшись, проглядел выбоину, залетев в нее задним колесом, так как передним успел в последний момент вырулить.
  -- Блин Серый, - закричала Катя, - и так задница болит!
  -- Извини! - посмеиваясь, говорит он ей.
  -- Ты, что уснул там? - интересуется она, стуча его по шлему.
   Олег, заметив резко вильнувший мотоцикл Монаха и то, как его встряхнуло, заранее объехал ту выбоину.
  -- Что на Анжелу нашло, - думал про себя Пикник, - вела себя как девчонка пятилетняя. Даже как-то теперь, перед пацанами не удобно.
   Олег посмотрел на свою девушку и увидел, что ее голова свисает на грудь, бесконтрольно трясясь на каждой кочки. И по своим наблюдениям, заключил, что она спит. Бедняжка, совсем измучилась, пожалел он ее про себя.
   Вокруг куда не глянь, везде тайга, а за деревьями кое-где выглядывали вершины гор. Асфальтная дорога резко перешла в грунтовую насыпь. Колонна двигалась со скоростью двадцать километров в час. Проехав по ней примерно с километр, Сергей, скрипя зубами, стал прибавлять. Иначе, думал он про себя, - будем ехать вечность.
  
   Глава. 2.
  
   Среди гор и деревьев, у всех возникло ощущение, что день близится к концу.
  -- А ведь, - думал про себя Сергей, - здесь день кончится раньше, чем в городе. Скоро, пожалуй, начнет темнеть.
   Усталость, у ребят все больше ощущалось, угнетала их дух, становясь с каждой минутой сильней, потом вдруг как - будто куда то растворялась не надолго и снова еще с большей силой накидывалась на них.
  -- Куда они прут? - дребезжащим голосом, кричал Александр. Но его кроме Риты никто не слышал. По этому ему ничего не оставалось, как ехать стой же скоростью, что и парни.
  -- Интересно, - думал Саня, - таким образом, можно стрясти себе мозги?
  -- Чуть попозже узнаем! - ответил он сам, себе. - Нет, надо передохнуть, - продолжал размышлять Лис, - руки ели держат, он что железный, этот Монах!?
  -- Да не ужели бог услышал мои молитвы! - увидев на мотоцикле Пикника загоревшийся, стоп - сигнал, сказал уже в слух Александр.
  
  -- Она, что спит? - шепотом спрашивает Катерина, подходя к сидящей, с запрокинутой головой Анжеле.
  -- Да не шепчи, - говорит Олег, - если ее не разбудили тряска и гул мотора, то тебе это боюсь, будет сделать не под силу.
  -- Она хоть живая? - шутит она улыбнувшись.
  -- Живая, не боись, - присоединяется к разговору Сергей, - видишь губами шевелит. Ребята рассмеялись.
  -- Ладно, пойдемте, - говорит Катя, - пусть человек спит.
  -- Если так дальше будет, - начал Лис, - я, через километров десять, под откос уйду.
  -- Я точно не скажу, - говорит Сергей, - но уже не так далеко, должен быть поворот на деревню, а там по накатанной земле поедим.
   Парни перекурили, посмотрели карту пытаясь вычислить, через сколько появится поворот, а девушки размявшись о чем - то разговаривали когда Сергей ко всем обратился.
   - Ну, что поехали, время уже шестнадцать, тридцать девять, скоро темнеть начнет.
   Колонна вновь тронулась, набрав скорость, до сорока пяти километров в час.
   Завтра руки отниматься будут, думал про себя Сергей. - Может и впрямь, это ни к чему, - усомнился он, - может, стоило заночевать здесь, а завтра не спеша доехать до деревни. А к чему эти рассуждения, раз решили, значит надо ехать.
   Жара пошла на спад, тени стали удлиняться. - Как же, до темна, - размышлял Александр, - нам бы до темна хоть до поворота добраться. Надо было за Анжелу голосовать, - подумал он, когда почувствовал, что Рита стучит ему по шлему, радостно крича, указывая рукой в левую сторону.
  -- Смотри, смотри, это кто глухарь!? - рассматривая тяжелую, с большими крыльями птицу, в азарте забывшись, не переставала стучать по шлему.
  -- Где? - спросил Саня, повернув голову, но из - за того, что мало того, что трясло мотоцикл, еще и колотили по шлему, ему не удалось разглядеть то, на что указывала его подруга.
  -- Да хватит меня долбить по голове! - раздраженно возмутился он.
  -- Ой, извини! - говорила Маргарита, оправдываясь, - я просто никогда не видела в живую такую большую птаху.
  
   Обратно, - думал Олег, из редко поглядывая на Анжелу, - поедим за два захода. Монал я, еще раз проделывать такой путь за один раз. Только подумав об этом, Олег заметил, что загорелся стоп - сигнал на мотоцикле Сергея. Следом включился и замигал, фонарь левого поворота. Монах развернулся и проезжая мимо Олега, что-то прокричал, но тот не разобрал. По этому остановив мотоцикл, просто наблюдал, за Сергеем который проехал мимо, так же ничего не понимающегося Лиса и съехал с дороги. - Он, что себе мозги стресс, - подумал Олег. А развернувшись на право увидел в низу дорогу на которую и съехал Монах, а проехав не много остановился. Парни, сообразив, что к чему, направились к Сергею.
  -- Ты уверен, что это та самая дорога? - уточнил Пикник.
  -- Да, там вон указатель стоит! - доставая сигарету, показывал Сергей.
   Олег смотрит на часы, 17:47, потом на дорогу уходящую в лес спрашивает, - ну и как, успеваем, сколько до Арога?
  -- Километров сорок, с небольшим, - отвечает Монах, - вроде должны, давайте отдохнем и сделаем последний рывок.
   Договорив, ложится в траву, Саня с Олегом делают то же, а Катя с Ритой с начало расстелили покрывало, а потом уже улеглись на него. Анжела, свесив голову на бок, продолжала спать в коляске мотоцикла. Отдохнув минут пятнадцать, с большой не охотой и с великим трудом ребята стали собираться. Подходя к своему мотоциклу, прежде чем его завести, Сергей сказал.
  -- Больше я никогда, да же под прицелом пистолета, не сяду на мотоцикл!
  -- Я тоже уже накатался, на всю жизнь! - поддерживал Олег.
  -- Когда мы вернемся, я его сожгу! - заявил Александр.
   Взревели моторы, заглушая смех ребят. Мотоциклы покатили друг за другом, по земляной укатанной дороге. Пропав один за другим в густом лесу.
   По лесной дороге ехать было гораздо приятней да же, чем по асфальтной. Но были и свои минусы, дорога была узкой и встретившись с автомобилем возникли бы трудности с тем, что б разъехаться, так же просмотр дороги был не далек и кое - где поперек нее торчали оголившиеся корни деревьев, на которых слегка потряхивало. Колонна двигалась со скоростью пятидесяти километров в час, лишь изредка притормаживая перед лужами и более сильно вылезших корней. Проехав некоторое расстояние, Сергей решил все же не спешить, мало ли, что может оказаться на пути, а они все уставшие, поэтому внимание и реакция соответственно притуплены. - Тише едешь дальше будешь! - шепотом сказал он себе, сбавив скорость, до сорока километров в час.
   Петляя друг за другом по лесной дороге, колонна преодолевала километр за километром. Солнце уже начинало прятаться за горы. Казалось, что уже часов одиннадцать вечера, но все знали, что на самом деле это не так.
   Выезжая из очередного поворота, Сергей чуть было не налетел на валявшийся, с краю дороги, ствол дерева. Кое-как объехав его, переводя дух, смотрел, как проедут другие.
   Олег, увидев загоревшийся стоп - сигнал на мотоцикле Монаха, Сразу же скинул газ и принялся притормаживать. А, заметив бревно, нажал педаль тормоза до упора. Мотоцикл повело, в этот момент Пикник уже приблизился к валяющемуся стволу дерева, и почти остановившись, отпустив тормоз и вывернув руль вправо, поддал газу. А когда опасность Олега миновала, он прокрутив все происходившее в голове, улыбнулся довольный тем как он справился со сложившейся ситуацией. Надеюсь, подумал он про себя, - Лис оценит мой маневр.
   Саня же, слегка отставая, по возможности поддавал газу, что бы догнать парней. Вдруг, к своему удивлению заметил, что стал сильно быстро приближаться к Пикнику. А пока он сообразил, что Олег просто сбросил газ, у того на мотоцикле загорелся стоп - сигнал. Лис с матерившись, нажал на тормоз, так как он вот, вот налетит со всего маху на своего друга. Мотоцикл стало заносить, тяжелая коляска стягивала его на себя. Повернув руль на занос в правую сторону, Александр продолжал тормозить до тех пор, пока это было возможно. Но когда мотоцикл уже почти стал ехать боком, Саня отпустил педаль, что бы избежать переворота. Мотоцикл стал выравниваться, но он так близко приблизился к Олегу, что Лис зажмурил глаза, ожидая удар. А когда удара не последовало, Александр открыл их и увидел, что Пикник удаляется, уже хотел обрадоваться, но заметив бревно, снова выругался. К счастью скорость к тому времени была, не велика и Саня слегка притормозив, легко его объехал, а потом, тяжело вздыхая, прибавил газу.
   По пути все чаще стали появляться полянки. Освещенные заходящим солнцем, среди сочной, зеленой травы были хорошо видны расстелившиеся ковры, сотканные из ярких, разноцветных, таежных цветов предавая полянкам сказочный вид. Сергей, заметив на лугу небольшое стадо коров, посигналил и вытянул правую руку в их сторону.
   Олег вглядывался в ту сторону, куда показывал Монах, а разглядев стадо улыбнулся и указал рукой Лису. Который пытался сообразить, что там происходит, но заметив коров обратился к Рите.
   - Смотри, коровы! Деревня где-то рядом.
   Спустя несколько минут, Сергей увидел дома. Деревня состояла из одной улицы, домишки были старенькие, ветхие, располагались они по обе стороны дороги, уже позже Сергей подсчитал их оказалось всего девять.
   По улицы на встречу к ребятам шел старик с длинной, седой бородой. На голове у него была одета то ли грязная, то ли просто затасканная, старая кепка. На теле была темно - зеленого цвета рубаха, наверх нее был одет старомодный, серый пиджак. Так же на нем были коричневые брюки и кирзовые сапоги. Подъехав к нему, Сергей остановился и заговорил со стариком, который явно был удивлен гостям.
  -- Здравствуйте!
  -- Здорова, коль не шутишь! - отвечал старик Монаху.
  -- Вы не подскажите где здесь можно переночевать?
  -- Ничаго не слышу, ты тарахтелку свою заглуши, а потом уж балакай!
  -- Вы не скажите можно здесь, где переночевать? - повторил Сергей, после того как заглушил мотор.
  -- Отчего, не сказать, скажу! А вам как, на ночь только али на дольше?
  -- Пожалуй, на ночь!
  -- А водочки у вас случаем, нет? - спрашивал старик, проводя рукой с начало по усам, а потом по бороде при этом хитро прищурив левый глаз. Сергей заменьживался, водка у них была, но только для себя. Старик терпеливо ждал ответа.
  -- А здесь купить нельзя? - нашелся Сергей.
  -- Да где уж тут, здесь и магазинов то нет, - ухмыльнувшись, продолжил, - кому в них ходить то, а у тебя поди деньги есть!?
  -- Да, так немножко!
  -- Ладно, рублев двадцать дашь, значить договорились. Я тоды у Павла самогоночки возьму. Да она поди и вкусней вашей то городской борматухи будет!
   Сергей, пошарив в карманах, достал две десятки и отдал старику. Старик, взяв деньги, говорит.
  -- Вон видишь, там третий дом, по правую руку. Вот туды и езжай, там есче ворота красным окрашены не обшибешся.
  -- А кого там спросить? - поинтересовался Сергей.
  -- Ни кого там не спрашивай, подъедь и жди, а я чуток по позжа подойду.
  -- Вас может подвести? - предложил Монах.
  -- Не, не надо, я ваши эти дребизжалки то не люблю, на своих то оно вернее. - отвечает старик направляясь к первому дому слева.
   Парни запустили двигатели и не спеша покатили к третьему дому, а подъехав к красным воротам остановились. Еле шевелясь, они слезали со своих мотоциклов, принялись разминать уставшие, затекшие конечности. Сергей взглянул на часы, 19:49.
  -- Неужели мы сегодня больше не сядем на эти чертовы драндулеты? - радостно говорит Катя.
  -- Что, ее наверное надо разбудить? - спрашивает Олег посмотрев на Анжелу.
  -- Конечно, буди! - отвечает Маргарита.
   Пикник, соглашаясь, кивнул головой, подошел к коляски и слегка тормоша свою девушку говорит. - Эй, милая, мы приехали, проснись. Та не сразу, но все же пробудилась, подтягиваясь, залепетала сонным голосом.
  -- О, мы где, а почему ворота красные? Все засмеялись.
  -- Спроси у старика. - советует Александр.
  -- У какого? - не совсем понимая, интересуется Анжела.
  -- Вылезай уже, или тебе там понравилось!? - говорит Олег заметив, что старик уже вышел из дома и направлялся к ним, держа что то в руках.
  -- Ой, блин, - запричитала Анжела, пытаясь вылезти из коляски, - я ног своих не чувствую, боже как у меня все болит! Олежа помоги!
   Пикник, взяв ее руками под мышки со спины, заботливо, аккуратно вытягивал свою не наглядную, а та лишь постанывала, кривя свое симпатичное личико, показывая этим как ей сейчас тяжело. Наконец Олег ее вытянул и поставил на землю и уже начал убирать руки, почувствовал, что Анжела падает, вновь ее подхватил.
  -- Ты чего стоять разучилась? - улыбаясь почти смеясь, говорит ей Олег.
  -- Я ног своих не чувствую, - смеется Анжела, - посади меня пока куда-нибудь!
   Пикник подхватил ее на руки и обойдя мотоцикл, посадил ее на сиденье. Она же, охая и ахая, стала растирать свои ножки. А пока она их массажировала и пыталась вставать, хихикала, жалуясь, что по ногам бегают мураши, сильно ее щекотя. Подошел старик, держа в руках две бутылки самогона.
  -- Чо хлопцы, небось, притомились, а? - Приподымая, показывает бутылки старик, договаривает, - ща отдохнете. И заходит в калитку. Послышался скрежет засова.
  -- А ну, заводи, своих стальных коней, едрить их за ногу! - приглашает старик раскрыв красные ворота.
  -- У них ног нет. - Бурчит себе под нос Саня.
  -- А зачем вы ворота в красный цвет покрасили? - интересуется Анжела, пока парни закатывали мотоциклы в ограду.
  -- Зачем, зачем, - отвечает старик, - известно зачем, чтоб девчат да туристов на вроде вас приманивать. Смеется он, а потом договаривает.
  -- Какая была, той и окрасил. Ребята засмеялись.
  -- Да, хлопцы, - предупреждает старик, закрывая ворота и задвигая засов, - не вздумайте только по нашим девчатам шастать!
  -- Не будем, - отвечает Сергей, - нам наши нравятся!
  -- Да я пошутил, - оправдывается старик, хитро улыбаясь, - у нас самой молодой то, уже за пятьдесят будет. Ну, чо встали, прохоть в избу?!
   Ребята направились следом за стариком, с начало в сенцы, а потом в комнату. Где слева стоял стол, с право располагалась дверь в другую комнату, а за ней у дальней стены печь.
  -- Ну, значит так, - говорит старик, указывая на дверь, - там еще одна комната, там и спать станете, а я с вами чуток посижу, а спать к Марфе пойду к подружке своей, так что дом на вас оставлю.
  -- Что, с начало поесть надо! - говорит Александр, отправляясь за едой к мотоциклам.
   Остальные пошли посмотреть вторую комнату, обсудив, как они расположатся, вернулись обратно.
  -- А наши вещи и мотоциклы никто не тронет? - спрашивает Сергей у старика.
  -- Ты не беспокойся, малый, - отвечает тот, - у нас чужого, отродясь ни кто не брал и брать не собирается, так что спи покойно!
  -- Скажите ружья у вас здесь купить можно? - спросил Олег. Монах не одобрительно глянул на своего друга, подумав про себя. - Зачем так в лоб то? Старик вновь прищурил глаз и стал поглаживать седую бороду.
  -- А тебе зачем, воевать, что ль собрался?
  -- Да нет, в тайгу же идем, мало ли зверь какой дикий нападет!
  -- Ты это, малец, - говорит старик, - пока попусту то языком не болтай, щас сядем за стол, по рюмашечке опрокинем тогда и поговорим! Небось, в обиде никто не будет! За дверью, в сенцах послышались маты.
  -- Твою мать, - кричал Лис, - ни хрена себе! Выругавшись, он заскочил в дом, в правой руке держал рюкзак с провизией, а левая была в крови.
  -- Ты, небось, в сенцах волчонка увидал? - спрашивает его старик.
  -- Наверно! - отвечает Саня.
  -- Хотел наверно его погладить, а наткнулся на штырь металлический?
  -- Да! - отвечает Лис, протягивая руку Маргарите, которая принесла бинт.
  -- Так я и подумал, - улыбаясь, говорит дед, - я его все загнуть хочу, да руки, что-то ни как не доходят. Старик задумался, а потом добавил.
  -- Уже лет десять!
   Все засмеялись. Катя с Анжелой накрывали на стол, Сергей и Олег наблюдали, как Рита перевязывает руку Александру. Монах посмотрел на Пикника и говорит.
  -- Ловко ты это делаешь.
  -- Я ведь медсестрой работала! - смущенно отвечает Маргарита.
  -- Поди, и к бабушкам ездила, укольчики ставила? - продолжает он.
  -- Да бывало, - сказала она, вдруг остановившись на пару секунд, потом продолжила перевязывать.
  -- А раз к бабушкам, значит и к дедушкам!? - не переставал спрашивать Сергей. Все замерли, смотря на Риту, Саня отшатнулся. Только старик, ничего не понимая, спокойно и внимательно наблюдал за ребятами.
  -- И к дедушкам то же, - ответила Рита, затянув узел, - я поняла, на что ты Монах намекаешь! Только ты сильно ошибаешься.
  -- Думаешь? - уточняет он.
  -- Знаю!
  -- Ладно, поговорим позже, а сейчас давайте ужинать! - усаживаясь на табуретку, предлагает Сергей.
  -- Это дело, - так и ничего не поняв, подтверждает старик, наливая в кружки самогон, - у меня этих стекляшек не имеется, так что извиняйте! Девушки от предлагаемого напитка отказались.
  -- Я бы от пива не отказалась, - говорит Анжела, - может кто-нибудь сходит купит!? Сергей, чуть не подавился, глотая в этот момент самогонку. Другие рассмеялись. Монах, откашлявшись и закусив, интересуется.
  -- Тебе какого?
  -- Может ты и сходишь? - предлагает Лис.
   Все смеялись, а Анжела хоть и улыбалась, но не понимая, думала про себя, - что я такого сказала? Олег, обняв Анжелу, ответил на ее, не заданный вопрос.
  -- Малыш здесь нет магазинов!
  -- Так бы и сказали, что смеяться - то!?
  -- А далече вы, свои уши навострили? - немного погодя, когда все успокоились, спрашивает дед.
  -- В тайгу! - отвечает Александр.
  -- А с какой целью? - продолжает старик.
  -- Просто у нас у всех каникулы, - говорит Сергей, - вот мы и решили уехать куда-нибудь на природу, подальше от цивилизации. Отдохнуть, так сказать от городской суеты.
  -- Ни хотите говорить, не надо! - нахмурив брови, дед стал наливать самогон по кружкам.
  -- Есть у меня два карабина, если мало могу поговорить с мужиками. - Вдруг продолжает старик.
  -- Нет, нам больше и не надо, два в самый раз, - говорит Сергей, посмотрев на обиженного, Лиса и обращается уже к нему, - денег нет на три!
  -- Они в хорошем состоянии? - поинтересовался Олег.
  -- Обижаешь, малец старика, - сказав, дед уходит в сени и через минуту другую возвратился, держа в руках два карабина, - гляди!
   Олег с Сергеем поднялись, беря у деда оружие, принялись его разглядывать, щелкая затворами.
  -- И что вы за них хотите? - спрашивает Пикник.
  -- А сколь дашь? - прищурив глаз, спрашивает старик.
  -- Давайте, за два тысячу, а на обратном пути мы вам их отдаем, не беря при этом денег! - предлагает Монах.
  -- А, ежели вы их потеряете или вообще не воротитесь, тогда как?
   Парни задумались, переглянулись.
  -- Какие ваши условия? - спросил Олег.
  -- Э - э... Ты это брось, тебе надо ты и говори, а я либо соглашусь, либо нет! - улыбаясь, отвечает старик, садясь на табуретку.
  -- Хорошо, - говорит Монах, - тысяча четыреста, за два!
  -- А на обратном пути, возвращаете?
  -- Да!
  -- По рукам! - говорит дед и протягивает руку. Сергей протянул ему свою, что бы пожать руку старика, но тот ее убирает и говорит.
  -- На что мне твоя рука, ты мне деньги давай?!
   Все засмеялись, Сергей с Олегом отошли к печи, немного пошептавшись и отсчитав нужную сумму, отдали старику и уселись за стол. Парни приняли еще самогончика, при этом заметно захмелев. И тут Монах вдруг вспоминает.
  -- А патроны у вас есть? Дед рассмеялся.
  -- А вот с пульками - то здесь туго! Я думал у вас есть.
  -- Так вы продадите нам патроны? - спрашивает Олег.
  -- А где я их возьму? - отвечает вопросом на вопрос дед. Лис не сдержавшись, начинает хохотать.
  -- Так раз нет патронов, зачем нам карабины?
  -- А я почем знаю, - говорит старик, - но уговор, есть уговор?! Денег не верну. Пусть без патронов, хоть пугнете если, что!
  -- Кого, медведя?! - начиная злиться, спрашивает Сергей.
  -- Нет, мишку так не напугать, - хихикая, отвечает старик, - но косого или птицу, какую, можно. Они ух как боятся не заряженных карабинов, они ведь не разбираются!
  -- Да вы, что издеваетесь! - возмущается Пикник.
  -- Ладно, ладно не кипите, - наливая самогону, успокаивает их дед, - у меня патронов нет, но у Василия есть, завтра утречком сходим к нему и потолкуем, может он и продаст! У вас то деньги еще есть?
  -- А почем у него патроны? - спрашивает Сергей.
  -- Рублев сто, один, не меньше, а вам, что много надо то!?
  -- На сколько хватит, столько и возьмем! - говорит Олег, - а дешевле нельзя?
  -- Нет, дешевле не отдаст. Так сколько брать будете, ум есть посчитай?!
  -- Я возьму десять, - говорит Сергей, - у меня больше нет!
  -- А я девять!
  -- И того девятнадцать! - подсчитал старик, подымая кружку.
  
   Выпив и закусив, ребята отправились спать, расстелив на полу спальные мешки. Старик ушел, и Александр на всякий случай закрыл за ним дверь на крючок. А после того как все улеглись, не прошло и пяти минут, как все уже спали и видели сны. Комната была погружена во мрак лишь лунный свет, проникавший через окно, тускло освещал половицы, слышалось легкое посапывание ребят, а так же с улицы доносились звуки музыки сверчков.
   По единственной улице в деревни Арог, шел, шатаясь из стороны в сторону, лет срока, сорока пяти пьяный мужчина, что-то бормоча себе под нос, пытаясь свернуть себе самокрутку. Но пальцы его совсем не слушались, тот выругался и бросил эту затею. Задрал голову и глядя на луну завыл, после чего рассмеялся и снова побрел, громко кому - то говоря.
  -- Я в Новосибирске жил, Я в Питери был, - сказав это, мужчина поднял правую руку, указывая пальцем в небо, продолжал, - Я в Москве был! И что? - спрашивал он сам себя, - почему же я там не прижился, какого хрена я здесь пропадаю!? Почему, почему, да потому что я там никому не нужен! А здесь? Здесь то я кому нужен? - пожимает он плечами и продолжает беседовать самим собой. Я даже никому не нужным, не нужен. Вот как, ядрен батон. Сказал он и заплакал, волоча передвигая ноги к дому где вечером старик брал самогон.
  -- Угу, угу. - где то неподалеку прокричала сова.
  
   Сергей, сквозь сон услышал, чьи - то шаги, потом глухой, с треском удар, показавшийся ему очень знакомым.
  -- Что за черт? - думал он, открыв глаза.
   Все казалось ему в порядке. Он повернул голову на лево где лежала Катя, и уже хотел закрыть глаза, как заметил, что из под ее головы вытекает тягучая, темная жидкость. Он всполошившись, приподнялся, что бы разбудить свою девушку, но разглядев ее лицо отшатнулся. Голова Кати была пробита, нос сломан и не естественно вывернут, зубы, что не выпали, торчали в разные стороны. Сергей развернулся на право, что бы разбудить рядом лежащего Лиса, лицо которого было закрыто. Сергей расстегнул спальник и отскочил в сторону. Глаза Александра были выдавлены, а горло перерезано. Монах посмотрел по сторонам, пытаясь обнаружить того, кто это сделал.
  -- Кроме меня здесь еще кто-нибудь жив? - не выдержав, закричал он.
  -- Я! - послышался из кухни грубый, вселяющий страх женский голос.
   Сергей посмотрел в сторону двери и увидел в проеме стройный, женский силуэт, который держал в правой руке топор, а в левой карабин, который она бросила ему, сказав.
  -- На возьми, может пугнешь! - и рассмеялась саркастическим, дьявольским смехом. Сергей взял в руки карабин, думая, что и он может сгодиться, все лучше, чем ничего.
  -- Кто ты? - собираясь с силами, спросил он у силуэта.
  -- Я та, что убила твоих друзей, Антона Павловича и чуть позже убью тебя!
  -- Рита? - не уверенно спросил Сергей.
  -- Если тебе нравится, пусть буду Рита!
  -- Зачем ты это сделала?
   Маргарита, негромко посмеиваясь, сделала пару шагов вперед, на встречу к Сергею и лунный свет осветил ее. Это действительно была Рита, но какая - то другая. Ее глаза сверкали красными огоньками, черты лица стали резкими и грубоватыми, улыбка злобная и отталкивающая.
  -- Затем мой сладенький, что золото, к которому вы тянете свои грязные ручки, принадлежит мне и не кому больше! - сказав это, она истерично засмеялась, смех этот отдаленно напоминал рык дикого зверя, от которого по спине Сергея пробежали мурашки.
  -- Тогда почему ты не убила меня, вмести со всеми, во сне?
  -- На это у меня две причины! Первая, что один должен остаться в живых, для того, что бы он рассказал кому-нибудь о золоте и происходящих убийствах. Вторая, - она бросила топор на пол, стала расстегивать молнию на своем костюме, что был похож на костюм аквалангиста, обнажив свои упругие, сочные груди, - заключается в том, что я хочу тебя поиметь!
   Договорив, дьяволица в образе Маргариты, запрокинула голову назад, оскалив пасть, издавала ужасный, не человеческий смех, от которого Сергею стало дурно. Даже закрыв уши ладонями, звук пронимал его мозг и он чувствовал, что сходит с ума, и вот, вот его грудь разорвет, бешено колотящееся сердце.
  
   Глава. 3.
  
   Монах, обливаясь холодным потом, вскочил. Комнату заливал яркий, теплый солнечный свет. Осознав, что весь этот кошмар лишь сон, он все же посмотрел, на рядом лежащею Катю которая спокойно спала. Сергей посмотрел на часы, 9:28. Окинув взглядом остальных, которые то же были живы и здоровы, Монах заметил отсутствие Маргариты. Выбравшись из спального мешка, Сергей побрел на кухню, где и нашел Риту, которая кипятила чай. Она, заметив Сергея улыбнувшись, спросила.
  -- Чай будешь?
  -- Да, спасибо, - усевшись за стол, продолжил, - ты чего так рано встала!?
  -- Я всегда рано просыпаюсь, с детства!
  -- Рит присядь, надо поговорить!
  -- Говори, я слушаю! - усевшись напротив Сергея и смотря ему в глаза, догадываясь, о чем пойдет речь, говорит Рита.
  -- Я хотел бы знать, - начал Сергей, - кто ты и какую преследуешь цель, находясь здесь с нами?
  -- Ты знаешь, - отвечала она.
  -- Давай так, - предлагает Сергей, - я тебе расскажу, что я думаю на твой счет, а потом ты скажешь мне, где я прав, а где ошибся, только давай честно!
  -- Ладно, говори!
  -- Я считаю, что все не так как ты это нам преподносишь. Мне думается, что когда ты работала медсестрой и выезжая по адресам делать укольчики старикам, один из этих стариков был Антон Павлович. И когда ты приходила к нему, он рассказывал тебе, разные интересные истории, а болтал он много, так как был одинок, не упускал такой возможности. А в один прекрасный день, не знаю когда именно и не знаю почему, в общем, он сболтнул тебе о золоте, возможно и о нас с Катей. А чтоб старик больше ничего, никому не говорил, решилась на убийство, зачем правда так зверски, я не знаю, может, чтобы никто не подумал на такую милую, хрупкую девушку как ты. А может ты еще в детстве издевалась над кошечками, а тут убив не смогла сдержаться от того, чтобы не поиздеваться над телом человека. Каким образом ты вышла на нас я не знаю, возможно, ты видела нас когда мы приходили к старику, а потом просто проследила и увидела наших друзей. И ты решила познакомиться с Лисом, что еще могло прийти на ум симпатичной девушке. А он еще и оказался излишне болтлив, короче тебе сопутствовала удача и теперь ты здесь. И я хотел бы знать, что у тебя на уме, какие планы у тебя насчет золота, а так же нас?
  -- Знаешь Монах, - начала Маргарита, - будь я на твоем месте, у меня, наверное, тоже возникли подобные мысли, но медсестрой я не работаю уже около шести месяцев и среди стариков к которым я ездила никогда не было деда по имени Антона Павловича. Я вообще никогда не была знакома с человеком с таким именем, доказать я конечно тебе не могу, поэтому ты можешь мне верить, а можешь не верить дело твое. Но я говорю тебе правду, и в детстве я не мучила не кошек, не других животных, и в жизни никогда некого не убивала.
  -- Ты лжешь! - перебив, говорит Сергей, - ты еще вчера убила змею, разве нет!?
  -- Да, - соглашается она, улыбаясь, - я убила змею, убивала тараканов, комаров и даже мышь когда поставила на нее мышеловку, но не более. Убить человека это совсем другое, не ужели ты думаешь, что я такая злодейка!?
  -- Не знаю, - отвечает Сергей, - ты не похожа на убийцу но, как правило, маньяк это тот человек, на которого никогда не подумаешь. В жизни он добр, вежлив и даже кроток, короче на которого говорят, что он даже мухи не обидит. Знаешь Рита, я не могу тебя обвинять в том чего не могу доказать, но я хочу чтоб ты знала, что я тебе не верю и в то что твое знакомство с Лисом случайность не верю! И по этому будь осторожна, потому что с этого момента, я не спущу с тебя глаз и любая твоя промашка обойдется тебе..., в общем ,я тебе не завидую! Договорив, Сергей оперся спиной на стену, подмигнув растерявшейся слегка, не зная, что сказать Рите. - Давай чай.
   В сенцах послышались шаги, открылась дверь и в ее проеме, появился улыбающийся дед, хозяин дома.
  -- Утро доброе, - поприветствовал он, закрывая за собой дверь, не дожидаясь ответа, продолжал, - вы почто заперлись то!? Я утром пришел дверь дерг, дерг, а она не поддается, но я и не стал уж вас будить.
  -- Что сейчас чай попьем, да сходим за патронами!? - говорит Сергей.
  -- Ишь ты каков, сходим! Куды пойдешь то? Спать меньше надо, Васек уже в тайгу ушел, тепереча иди сыщи его.
  -- То есть, а когда он теперь вернется? - спрашивает удивленный Сергей.
  -- Да леший его знает, - отвечает дед, прищурив левый глаз, - да ты не волнуйся, я сам сходил. Взял у него девятнадцать пулек, как договаривались. Вы деньги мне давайте, а я уж потом Василию передам.
   Сергей ушел в комнату и разбудил Олега, после чего они вернулись уже вдвоем, обменяв деньги на патроны, парни сели за стол. Старик, пересчитав деньги, убрал их во внутренний карман пиджака и снова заговорил.
  -- Может, все же скажите куда пойдете, мало ли тайга все ж, что случись, хоть будем знать, где искать?!
  -- Да мы точно и не знаем, - подумав, отвечал Сергей, - хотим доехать до старой дороги, там вырубка была лет двадцать, тридцать назад. Проехать по ней, сколько она нам позволит, а потом хотим пойти на запад.
  -- Дорогу я эту знаю, да только зря вы туды собрались, что за нужда такая, других мест, что ль мало!?
  -- А почему зря? - спрашивает Олег.
  -- Люди молвят, будто гиблое там место, вроде как оттуда не воротятся. Я сам то туды не хаживал, да и вам советую своего носу там не показывать. Здесь бы и оставались, что там, что тут все одно тайга!
  -- Да нет дед, - оправдывался Сергей, - здесь люди, а мы вроде как, себя испытать хотели.
  -- Нет, братцы, - прищуривая глаз, говорит старик, - что-то вы не договариваете! А если испытать себя желаете, шли бы на север или на восток, здесь кругом тайга.
  -- Может так и сделаем, - говорит Сергей, продолжая беседу, - а что люди еще рассказывают про то место!?
  -- Что говорят, да ничего?! Те, кто могли, что поведать, не вернулись.
  -- А кто туда ходил? - поинтересовалась Маргарита.
  -- Толком не скажу, машины, бывало, проезжали, а вот чтоб воротались никто и не видовал. А другой дороге здесь более нет. Если бы, что случилось в другом месте, ну медведь бы порвал, али заплутали, мужики бы нашли. А вот туды куды вы собрались, из здешних ни калачом не заманить, ни ружом загнать.
   Ребята, переглянувшись, погрузились каждый в свои размышления.
  -- Что надо будить остальных, - вдруг говорит Сергей, - завтракать и собираться в дорогу.
  -- Остались бы есчо на одну ночь, - предлагает старик, - баньку бы истопили, отдохнули, как следует, а завтра утречком и ехали бы.
  -- Банька бы не помешала! - сказал Олег.
  -- Да, может и впрямь, так и сделаем!? - соглашается Сергей.
  -- То-то и оно, - говорил дед, доставая бутылку самогона, - дело я говорю! Вот, давайте по чуть - чуть и айда на улицу, надо бы дров наколоть и воды натаскать! Вы того-то то же будите, чего он там бока то пролеживает!? Ребята улыбнулись, и Олег пошел будить Александра.
  -- Ну и хитрый нам дед попался, - замечает Рита, - как вас хоть звать - то!?
  -- И вам девчатам работа найдется, - улыбаясь, прищуривая глаз, отвечает старик, - я ща курочку рубану, а вы ощиплите и приготовите к обеду нам, а звать меня дед Матвей! Что сидишь, иди буди подружек своих, за одно и полы мне отшкрабаете, да натрете.
   Пикник с Монахом захихикали, Лис ели волоча ноги, прейдя, усаживаясь за стол, не разборчиво, что-то бормотал.
  -- Может, поедим сегодня, - шутила Рита, - все равно нам здесь отдохнуть не дадут!
  -- Ладно, вам, - успокаивал дед, - до обеда немного потрудитесь, ничего с вами молодыми не станет, а после баньки я вас не побеспокою.
   Рита ушла будить девочек, а парни, выпив по чуть - чуть отправились во двор. Выйдя на улицу, старик дал Сергею с Олегом по колуну, показав, где колоть. Александру всучил в руки два ведра показав, где находится колодец и баня, куда носить воду.
  -- И давай поживей, шибко не тяни, потом иди к парням будешь носить поленца, вон туды складать станешь! - распорядился дед Матвей, а сам направился в курятник.
   Немного погодя старик подошел к Монаху с Пикником, держа в руках курицу и топор, который протянул Сергею, положив курицу головой на чурку.
  -- Рубай ей башку! - говорит дед.
  -- Нет, - отвечает Монах, улыбаясь, возвращает топор, - я этого никогда не делал.
  -- Ну не делал, так сделай! - настаивает Матвей.
  -- Да нет же, я не смогу, - говорит тот, вспоминая свой сон, - она же живая.
  -- Ясное дело, что живая, - соглашается дед, делая видимость, что сердится, когда сам лишь в душе посмеивался, - ну едрить тебя за ногу, долго мне есчо раком стоять, давай ты тогда.
  -- Я, - хихикая, спрашивает Олег, - не я не смогу, да оно так - то вроде ничего страшного, но как-то не по себе.
  -- Откуда вы такие взялись то, - говорит дед, забирая у Монаха топор, не долго думая, отделил голову курицы от тела, - и делов то!
   Парни слегка поморщились, а когда старик ушел, продолжили рубить дрова, делая вид, что ничего и не произошло.
   Когда Матвей зашел в дом, девушки уже поднялись и, прибрав спальные мешки, пили чай.
  -- Вот вам работенка, - говорит дед ложа курицу в таз, заливая ее кипятком.
  -- Фу! - завопила Анжела, вставая из-за стола.
  -- И что с ней делать? - интересуется Катя.
  -- Не переживай ей займусь я, - говорит Маргарита, - а вы тогда драйте полы и чистите картошку!
  -- Да потроха не выкидывайте, волчонку отдайте! - распорядился старик, выходя в сенцы.
  -- Я, чур, чищу картошку! - вызвалась Анжела.
  -- Ишь, хитрая, - говорит Катерина, - вмести, будем мыть полы и вмести начистим картошку!
  -- Не хочу я шаркать эти полы! - заявляет Анжела.
  -- Ничего, через не хочу, - советует Катя, - я вообще - то, то же не горю желанием!
  -- Да с чего мы должны эти полы мыть, ему надо пусть сам и моет?! - продолжает возмущаться Анжела.
  -- Перестань, - вмешивается Рита, - хочу, не хочу, детский сад какой то, все что-то делают, и никто не жалуется! Тебе Анжела не кажется, чем дальше, тем ты больше куражишься, ты, будто на курорт собралась. Если не хочешь работать, иди к своему парню и скажи, что ты хочешь вернуться домой.
  -- А причем здесь это? - спрашивает Анжела.
  -- А притом, - начала Катя, - старик разрешил нам остаться, и будет правильно, если мы ему поможем!
  -- Подумаешь, он нас и оставил, чтобы мы тут ему прибрались!
  -- Все хватит, - не выдержала Рита, - иди и мой полы, нечего здесь перед нами принцессу из себя корчить! Со своими замашками надо было дома сидеть, а раз уж ты поехала, будешь делать все, что другие делают!
  -- А если не буду, что тогда? - ехидно спрашивает Анжела.
  -- Мы соберем собрание, - предупреждает Катя, - и решим, что с тобой делать, а потом не обижайся! Надо не только о себе думать, но и о других то же, хотя бы иногда!
   На этом беседа закончилась, Катя и Анжела стали мыть полы, а Рита пошла на улицу, ощипывать курицу.
   В первом часу ребята, сделав все свои дела, уже сходили в баню и сидели за столом обедали.
  -- Ну, молодцы девчата, вкусно сготовили, - хвалил старик, - и за полы спасибо!
  -- Во сколько завтра, отправимся? - поинтересовался Александр.
  -- Давайте в часов одиннадцать, двенадцать, как выспимся! - предложила Анжела.
  -- Это слишком поздно, надо раньше! - говорит Сергей.
  -- Я просыпаюсь около шести, семи часов утра, - сообщает Маргарита, - говорите во сколько будить!?
   Анжела сделала недовольное выражение лица, но промолчала.
  -- Буди в часов восемь, позавтракаем и где-нибудь в девять поедим!
   Кроме Анжелы, все одобрили предложение, хоть и знали наперед, что вставать будет тяжело.
  -- Парни то же потрудились хорошо, - вмешался дед Матвей, наливая в кружки самогон, - правда, они у вас девчата какие - то трусоватые, курице башку отрубить, не смогли!
   Все рассмеялись, а старик продолжал.
  -- Ну, что скажете, как вам это дьявольское зелье?
  -- Так то, вроде нормально, только запах, у нее какой - то, не очень! - высказался Олег.
  -- И крепковатая, немного бы послабей, была и нормально! - добавил Сергей.
  -- Какой крепкий, - возмущается старик, само то, привыкли там в своем городе, барматуху разбавленную пить. Эту то, - продолжал дед, - Пашка гонит. То же, уж не помню когда, в город уехал, на инженера выучился, пол России говорит, объехал. А потом когда власть то поменялась, заводы один, за одним вставать стали, никому не нужным стал. Жена его ушла к барыги, какому - то, в общем, помыкался он там соплей на кулак намотал да и воротился в родимый край. Мать его схоронили без него, оповестить не сумели, а вот батька то его дождался. Обрадовался тот страшно, что сынка вернулся, думал, что тот охотится станет, скот разведет да за землицей ухаживать будет. А он, Павел то, аппарат соорудил, что б это самое зелье из него цедить. Поначалу, правда на охоту ходил, а когда и отца схоронил, так и вообще ничего делать не стал. Самогон гонит и сам же его попивает, да мужикам меняет на мясо. А к вечеру нажрется да ходит ночью орет и плачет. Во как, уехал жизнь свою налаживать, а вышло, что только изломал ее. Да чего жизнь, душу то всю исковеркал, изорвал, а ведь славным мальцом был, я ж его с колыбели знаю. Договорив, старик смахнул накатившуюся слезу, помолчав немного, продолжил. - Да что я тут как баба, сопли распустил, давай лучше выпьем.
   Выпив содержимое кружки, все молчали, думая каждый о своем.
  -- Не ходили бы вы детки туды, что за нужда то такая!?
  -- Куда? - спросила Анжела.
  -- Почему? - интересуется Катя.
  -- Куда, почему, - повторяет дед, - спать меньше надо, туда, куда вы свои уши навострили, ведь сгинете!
  -- О чем это он? - не понимает Александр.
  -- О том, куда мы держим свой путь, - поясняет Сергей, - дед Матвей говорит, что кто туда ходил, обратно не возвращался.
  -- Это правда? - спрашивает Анжела.
  -- Вот тебе крест! - отвечает старик перекрестившись.
  -- Может байки, ну как их там, легенды! - высказывает свое предложение Саня, глядя на Монаха, который лишь пожал плечами.
  -- Слушайте, может тогда лучше не ходить, а, - Предлагает Анжела, - может лучше вернуться домой, да забыть про это...
   Олег останавливает свою девушку, наступив под столом ей на ногу, давая тем самым ей понять, чтоб следила за тем, что говорит.
  -- Обсудим это позже! - предлагает Сергей.
  -- И главное все молчат, - возмущается Анжела, - никто ничего не говорит. Если там пропадают люди, наверно каждый должен решать сам за себя, хочет он туда ехать или нет! Разве я не права?
  -- Права! - отвечает Монах.
  -- А почему же ты тогда молчал и нечего не говорил, что самый умный, за всех все решать?!
  -- Я то же вообще то об этом знал, - признается Олег, - просто пока не было подходящего момента, рассказать и обсудить этот вопрос!
  -- Да, а по - моему никто и не собирался ничего говорить, - почти крича, продолжала возмущаться Анжела, - сидят, решают, во сколько завтра поедим, хотя еще, не известно поедим ли мы туда вообще!
  -- Знаешь, Анжела, - говорит Сергей, ели сдерживая раздражение, - тебе не кажется, что ты часто стала повышать голос, ничем не довольна, уже со всеми успела переругаться! Сама дерганой стала и других расшатываешь. А что касается поездки, это ты решай со своим парнем, едите вы дальше или нет, потому что мы с Катюшей уже все обсудили и пришли к тому, что едим в любом случаи. А по мне так, лучше бы ты вообще дома осталась, был бы безмерно рад!
  -- Не смей со мной так разговаривать, - кричит Анжела, а потом обращается к Олегу, - а ты что молчишь, поддержи меня!
  -- Не кричи, - говорит Пикник, - здесь только тебя одну и слышно! Посмотри, как ты себя ведешь, что, кстати, сегодня опять произошло!?
  -- Ничего! - фыркнув, Анжела встала из-за стола и, расплакавшись, убежала на улицу.
   Олег поинтересовался у девочек о том, что произошло сегодня утром, они кратко, в смягченной форме рассказали о произошедшем. После чего он вышел следом за своей принцессой. Остальные, переглянувшись, продолжали обедать, старик налив самогону заговорил.
  -- Ну и деваха, измучается с ней малец то, коль потакать и дальше станет. Ну да ладно, на все воля их. Давайте уж выпьем и спаем, что ли!?
   Парни выпили, но петь из ребят никто не стал, так как просто не знали слов, а дед затянул своим хрипучим, местами да же скрипучим, но громким голосом.
   Хазбулат удалой,
   Бедна сакля твоя.
   Золотою казной,
   Одарю я тебя!
  
   Глава. 4.
  
  
   Олег вышел из дома, посмотрел по сторонам, пытаясь отыскать свою девушку. Увидев ее сидящую на корточках у сарая, направился к ней. Анжела сидела, опустив голову на колени, которые обхватила руками и плакала.
  -- Перестань милая, успокойся, - присев, обнимая правой рукой, говорил он, - что с тобой, я тебя просто не узнаю, будто тебя кто подменил.
  -- Отстань, иди к своим друзьям, они ведь тебе дороже меня! - скинув его руку со своего плеча, говорила она.
  -- Не болтай глупости! Я люблю тебя, но это не повод, для того, чтоб я защищал тебя там, где ты не права!
  -- Конечно, я же глупая! Вот и иди к своему умному Монаху!
  -- Может уже хватит говорить гадости? Давай, успокаивайся, и поговорим спокойно, да и пойдем ко всем.
   Анжела ничего не ответила, но почти перестала плакать. Олег закурил и пока он дымил, они молчали. Докурив, Олег затушил свой окурок и вдруг, Анжела спросила.
  -- Ты меня честно любишь?
  -- Да милая, я люблю тебя, очень, очень! - ответил он, крепко обняв и поцеловав ее в губы.
  -- Олежа, ты веришь, что там есть золото?
  -- Я не знаю, но вроде все говорит о том, что должно быть!
  -- А как ты думаешь, правда, что там пропадают люди?
  -- Да не знаю я, но мне как-то в это не очень верится! Ведь старик ничего конкретно не говорит, возможно, он еще в детстве слышал о пропаже людей, да и другие, как и он, вот слух и пошел. А так как сами местные туда не ходят, то и не знают что там, а что касается приезжих, кто знает, может они возвращались ночью, когда все спали или дорога где есть, а местные о ней не знают. Ведь эта дорога, по которой мы едим, куда - то ведет!
  -- Скажи, - интересуется Анжела, - ты сам хочешь ехать дальше?
  -- Да, ведь мы все свои сбережения в лупили в эту поездку! А если мы вернемся, а парни найдут золото, я никогда себе этого не прощу!
  -- Ну, а если там и вправду гибнут? Может, все же вернемся домой, а Олежа!?
  -- Зачем ты тогда спрашивала, чего хочу я. Ты ведь сама пожалеешь, если вернешься, а ребята его найдут. А что касается приведений, я в это не верю! Да и почему я должен верить всяким бредням, когда я сам их никогда не видел.
  -- Наверное, ты прав, ладно пусть будет по твоему, - соглашается она, - ты мужчина, тебе и решать. А теперь если ты меня любишь, как говорил, пошли в баню.
   Анжела целует Олега в губы, а поднявшись берет его за руку и увлекает его за собой в проем двери бани. Олег запирает дверь изнутри, а потом целуя свою девушку сначала в губы потом в шейку, одновременно плавными движениями снимая с нее одежду, нежно прикасаясь к ее не большой упругой груди.
   А в это время, Сергей, Александр и дед Матвей, допив самогон и отобедав, уже изрядно выпившие направились на улицу, подышать свежим воздухом.
  -- Хорошо здесь! - выйдя из дому на улицу, говорит Сергей слегка заплетающимся языком.
  -- Ай да туды, под черемуху, в тенек на лавочку! - предлагает старик.
   Лис, о чем-то, размышляя, немного пошатываясь, молчком следовал за ними.
  -- Что мальцы, может есчо за одной сходить!? - предлагает старик, прищурив глаз.
  -- Нет, не надо, нам завтра ехать, - отвечает Сергей, потом покрутив головой, спрашивает, - а где, кстати эти голубки!?
  -- Да время то всего два, проспимся до утра то! - говорит Лис.
  -- Во, и я чо говорю, - начал старый услышав поддержку, - и тот плут объявится тоже, поди не прочь будет! Да и спать крепче будете!
  -- Нет, не стоит, - отвечает Сергей, - мне и так хорошо, зачем портить, а вы уж как хотите.
   Александр с дедом, не довольно нахмурились, но больше не настаивали на своем. Через несколько минут к ним присоединились Катя с Ритой. Какое - то время, посидев под черемухой разговаривая на разные темы, не касающиеся их путешествия, все вернулись в дом. И уже следом за ними пришли Олег с Анжелой. Дед Матвей, как и обещал, ушел к своей подружки, в сторону дома Павла. После его ухода ребята обсудили между собой возникшие проблемы, прейдя к решению продолжать свой задуманный раньше путь к заветному золоту. После чего, поиграв в карты, что бы как следует выспаться, все улеглись спать.
   Время было девятнадцать, ноль пять, солнце начинало прятаться за суровые, могучие горы, в деревне наступала ночь, на улице становилось тихо и спокойно. Ребята уже спали, о чем говорил их тихий, равномерный сап.
   Около часу ночи Риту, Сергея и Катю разбудил местный, деревенский призрак, кричащий в ночи и изредка воя на луну.
  -- У - у - у...
  -- Что спите, - кричал он, разговаривая сам собой, - все спят?!
  -- Ха - ха - ха...
  -- Вы спите, а жизнь проходит! Проходит мимо.
  -- Как вы можете спать, когда мимо вас проходит ваша жизнь! Как вы вообще можете так жить, всю свою жизнь от рождения и до смерти? Жить в этой, уже лет сто умершей деревни?! А я то, что здесь делаю? Надо бежать, бежать, куда глаза глядят, еще не поздно! Пашка, - обращается призрак к самому себе, - беги Пашка, беги отсюда, к людям беги... Плачущий голос, резко прервался.
  -- Почему он замолчал? - спросила Катерина.
  -- Не знаю, - отвечает Сергей, - пойду, посмотрю.
  -- Нет не ходи! - беспокойно говорит Катя, ухватив его за руку.
  -- Может, расплакался и домой пошел, - предположила Маргарита, - давайте спать, завтра рано вставать. Сергей, поцеловав свою девушку, улегся спать, Рита и Катя последовали его примеру.
  
  
   Глава. 5.
  
   Маргарита проснулась в шесть, тридцать девять, умылась и поставив чайник кипятится, не зная чем заняться взяла оставшиеся со вчерашнего пиршества косточки от курицы и вышла в сенцы. Когда она туда вышла волчонок лежал под столом, а заметив ее он резко приподнял голову, зевнул во всю пасть и только потом поднялся и в припрыжку, игриво подбежал к присевшей на корточки Риты. Приблизившись к ней, волчонок, вытянув передние лапы, подтянулся, после чего понюхал предлагаемое девушкой угощение. Схватив косточку зубами, негромко рыча, пытался вырвать ее из рук Риты.
  -- Ух, ты, какой зверь, кокой он у нас грозный, аж но страшно! - с улыбкой на лице говорила она ему.
   Немного подразнив волчонка, Маргарита отдала ему косточку, которую он тут же утащил на свою лежанку. Рита высыпала остальные косточки ему в миску и вернулась в дом.
   В восемь, ноль два, Маргарита разбудила Сергея, тот Катю и Александра, а Лис в свою очередь разбудил Олега, который разбудил Анжелу. После того как все поднялись и прибрали спальные мешки, поужинали и поблагодарив за все старика, пообещав на обратном пути заехать, отправились в путь.
  -- Ну, что дед Матвей, на обратном пути то пустишь переночевать? - поинтересовался Сергей.
  -- Пущу, чего же не пустить, ежели воротитесь, - отвечает старик, с серьезным выражением лица, что ему было не свойственно, - не знаю говорить вам, али не стоит!?
  -- Говорите! - предлагает Олег.
  -- Может это вам знак, какой, не знаю, может просто совпадение, - переминаясь с ноги на ногу, говорит дед, - а может глупости, я говорю, решайте сами. Сегодня ночью Пашка помер!
  -- Как? - недоуменно спрашивает Анжела.
  -- Пьян он был и как всегда ночью по улице шатался, да видно сердчишке не выдержало его мук душевных. Вон там утром и нашли тело его, в пяти метрах от дома моего.
  -- Вот значит, почему он замолчал. - Подумал про себя Сергей, но вслух ничего не сказал. Аналогичная мысль посетила и Катю с Ритой, которые тоже промолчали лишь переглянулись друг с другом.
  -- Ну да ладно, езжайте уже, али оставайтесь, чего стоять - то истуканами! - говорит дед.
   Моторы мотоциклов друг за другом загудели, и колонна двинулась вперед.
  -- С богом сынки, - старик, перекрестил ребят, так чтоб те этого не видели, - пущай бог сберегет вас от нечистого, да и тайга пущай не обидит!
   Ребята проезжали мимо старых, деревенских домов, а проехав последний, Сергей хотел было посигналить вроде как на прощание, но вспомнив, что сегодня ночью умер Павел не решился.
   Колонна проехала около часу со скоростью тридцать, сорок километров в час, прежде чем оказались у поворота на старую заброшенную дорогу. Сергей притормозил и повернул на лево, продолжая ехать со скоростью двадцать километров в час, так как слово дорога, это слишком громко сказано. Это была старая, заросшая травой вырубка, где местами уже росли около сантиметров тридцать, подростки сосен, пихт, а кое-где даже молодой кедр. Следом за Сергеем свернул Александр, он теперь ехал вторым из-за того, что был единственным не вооруженным экипажем. А за Саней повернул Олег.
  -- Нифига себе дорога, - кричала Анжела Олегу, - если бы вы не сказали, я бы и не догадалась. Пикник лишь ухмыльнулся. Когда колонну, стало не возможно разглядеть с действующей дороги, ребята остановились.
  -- Перекур! - заглушив мотор, крикнул Сергей.
  -- А ведь прав был тот, кто сказал, что человек привыкает ко всему! - говорит Катя, спрыгивая с мотоцикла.
  -- Как думаешь, Монах, - обращается Олег, - далеко мы по этой просеке проехать сможем?
  -- Хрен его знает, - отвечает тот, - если она везде так заросла, то до нужного нам места, наверное, доедим, а если там, в глубине больше, то сам понимаешь.
  -- Там в глубине она наверняка заросла куда больше чем здесь! - высказал свое мнение Александр.
  -- А нам по ней далеко ехать? - спросила Катя.
  -- По километражу не долго, - Сергей посмотрел на часы, на которых было 10:14, а потом продолжил, - но учитывая состояние дороги примерно около четырех часов.
   Парни перекурили, и они снова двинулись в путь. Колонна ехала со скоростью двадцать километров в час. Постоянно петляя, объезжая валявшиеся полусгнившие бревна, ямки, а так же молодые, но уже достаточно большие деревца. По обе стороны колонну окружали стены из деревьев, и из - за этого девушкам этот маршрут казался скучным, так как смотреть было, в общем-то нечего и их тянуло в сон.
  -- Серый, - кричала Катя, - что сделать, что бы спать не хотелось? У меня от этого мелькания деревьев глаза закрываются, хоть спички вставляй!
  -- Давай я приторможу, а ты пробеги метров пятьсот! - в шутку предложил Монах.
  -- Во, точно, давай тормози! - радостно соглашается она.
   Сергей остановил мотоцикл, Катерина спрыгнув, подбежала к Маргарите.
  -- Рит, ты спать не хочешь, я решила пробежаться составишь мне компанию?
  -- С удовольствием!
   Уже вдвоем они то же самое предложили Анжеле, она согласилась. Монах, закурив сигарету и пропустив девушек вперед, не спеша поехал следом за ними, держась на расстояние пяти, семи метров, любуясь грациозной тройкой. Девушки, пробежав небольшое расстояние, прогнали назойливый сон, но, не желая себя сильно утомлять, остановились, встав на обочине так называемой дороги. Сергей, заметив это, поддал газу, а потом резко затормозил. Девушки расселись по своим местам, и колонна вновь двинулась вперед, все так же не спеша, пробираясь, постоянно петляя друг за другом, преодолевая метр за метром, которые складывались в километры.
   Когда часы Сергея показывали 11:36, колонна из трех мотоциклов остановилась. Моторы заглохли и до ушей ребят донеслись звуки леса, чириканье, посвистывание, жужжание и еще многое, что было приятно слушать после долгого прослушивания рычания двигателей.
  -- Что мальчики налево, девочки на право! - предложил Александр.
   После чего все разбежались в разные стороны, укрываясь за кусты и деревья, а спустя минут пять десять снова собрались у мотоциклов.
  -- Там кто-то на верху, пощелкивает и вроде как, бегает! - сообщает Катя.
  -- Стучит или щелкает? - уточняет Пикник.
  -- Щелкает, ну, по крайней мере, мне так казалось! - делится мнением Анжела.
  -- Белка, наверное. - Говорит Монах.
  -- А если стучал, - добавляет Лис, - то дятел, это я наверняка знаю!
  -- Откуда такие глубокие познания о жизнедеятельности дятлов? - подкалывает его Сергей.
  -- Оттуда, что в лесу я только его и видел, не считая маленьких птах! - слегка смущаясь, отвечает Саня.
  -- Да ты у нас ботаник. - Шутит Олег.
  -- Ой, ой, - обиженно говорит Александр, - ну вы будто еще кого видели!
  -- Мне, например, приходилось встречать в лесу белку, зайца, теперь еще и змею с волчонком, это если дятла не считать! - Хвастает Сергей.
  -- Я тоже белку видел, ну и змею с волчонком! - улыбаясь, говорит Олег.
  -- Ну, змея и волчонок не считается, я их то же видел, - говорит Лис, - и еще глухаря бы увидел, если бы мне кое-кто, не буду показывать пальцем, по шлему не долбил.
  -- Ну, все, размялись, покурили, отдохнули, теперь поедим! - говорит Монах.
   Все уселись на свои трех колесные машины, моторы заревели, и колонна продолжила свой путь. Дорога, как и предполагал Александр, становилась более заросшей, по ногам ребят хлестала трава и молодые побеги деревьев. Ехали они можно сказать наугад, так как из-за высокой травы им не было видно ни ям, ни валявшихся бревен. По этому мотоциклы иногда не плохо потряхивало. Александр старался ехать вслед Сергею, но когда он замечал, что тот наехал на какое-нибудь бревно или яму, проезжал в другом мести, что позволяло ему иногда избежать участи своего друга. Олег ни чего подобного не делал, а ехал на свое усмотрение и поэтому, как и Сергей чаще, чем Александр наезжал на кочки.
   А ведь,- думал про себя Сергей, - если бы Павел не пил, а например, разводил скот или охотился, он ведь мог вполне исправить свое положение и жить, конечно, не богато, но вполне достойно. Наверное, все же, человек сам строит свою жизнь. Конечно, не все зависит от тебя, и не все получается, как тебе этого хочется, но жаловаться на судьбу когда сам не приложил усилия для того, что бы ее изменить, просто на всего слабость. А выход надо искать не в водке или смерти, а в жизни. Конечно, и его можно понять как человека. Который жил, по каким то правилам, со своими сложившимися устоями, был нужен и востребован, а тут бах и тебе говорят, что ты всю свою жизнь жил не правильно, надо - то жить по другому. Да и этого никто не говорит, так как рядом никого нет. Все позабыли про него, и не кому он стал не нужен. Есть он или его нет, в Москве он или в глуши, всем наплевать. Мне кажется, что с Павлом просто не оказалось рядом ни одного человека, который бы его просто поддержал. Не любящих детей, не жены, да и та еще сукой оказалась. Пока мужик беды не знал, вроде как любила, а как попал в трудную ситуацию так другого, сразу люблю. Да какая это любовь, это скорее завуалированная проституция. Сергей, не желая более думать об этом хотел было обратиться к своей крохе, когда вдруг из кустов на дорогу выскочил русак.
  -- Смотри, заяц! - кричал Сергей Кате, прибавляя скорость, пытаясь догнать и сбить косого.
  -- Монах, не дави его!
   Но заяц, немного пробежав по дороге, резко прыгнул вправо, и буквально сделав еще три прыжка, скрылся с глаз. Катерина не довольная тем, что Сергей пытался его задавить, постучала ему по голове. Тот лишь усмехнулся, а потом стал притормаживать до тех пор, пока мотоцикл полностью не остановился.
  -- Видели зайца, - спрашивает Екатерина остальных ребят, которые уже тоже остановились и слезали со своих мотоциклов.
  -- Нет, а где вы его видели!? - интересуется Саня.
  -- Да вот только что, когда я прибавил газу! - сообщает Сергей.
  -- Он его задавить хотел. - Делая недовольное личико, жалуется Катя.
  -- А мы что, судя по всему дальше проехать, не сможем? - говорит Олег, обратив свое внимание вперед дороги, которая густо заросла молодыми деревцами.
  -- А нам наверное и не надо, - отвечает Сергей, доставая планшет, - мы где - то здесь повернуть должны. Сейчас с ориентируемся, а потом поедим в лес как можно глубже, да и обедать сядем. А пока девчонки на стол собирают мы коляски отсоединим.
  -- На скатерть! - поправляет Олег Сергея.
  -- Не понял? - спрашивает Монах.
  -- Не на стол, а на скатерть! - поясняет, улыбаясь, Пикник. И ребята рассмеялись.
   Парни подошли к Сергею, встав вокруг карты, обсуждали, как им лучше ехать, а девушки направились по своим делам по дороге, которая заросла молодняком.
  -- Ну, тогда так и сделаем! - говорит Монах, после пяти минутного обсуждения.
  -- А где наши девчата? - спрашивает Олег.
  -- А я знаю, - отвечает Александр, - посигналь.
   Олег так и сделал, нажав несколько раз на сигнал и девушки не заставили себя долго ждать. Спустя минуту другую Анжела с Катей выбежали из кустов, а следом за ними и Рита. На их лицах читался, если не страх то глубокая озабоченность.
  -- Мальчики, отсюда нужно уезжать, - кричала, ели сдерживая слезы Анжела, а подбежав к Олегу и обняв его продолжила обращаясь уже только к нему, - миленький, Олежа поехали домой.
  -- Что случилось - то? - спрашивает Сергей.
  -- Там машины ржавые стоят! - отвечает ему Катя.
  -- Как машины, - интересуется Лис, - целые, что ли? Пойдем посмотрим.
  -- Я не пойду! - сообщает Анжела.
  -- Хорошо, - говорит Монах, беря карабин, - Пикник ты тоже оставайся здесь. Ты идешь, - спрашивает он у Кати и та одобрительно кивает ему головой.
   Александр, Маргарита, Сергей и Катя отправились посмотреть, что там за машины. Прейдя на интересующие их место, они увидели ржавые кузова двух УАЗов и одной НИВЫ.
  -- Тут ничего нет, кроме ржавых кузовов. - Разочарованно говорит Александр.
  -- И что, - интересуется Катерина, - как они здесь оказались?
  -- Кто их знает, - отвечает ей Рита.
   После осмотра разобранных автомобилей ребята вернулись к мотоциклам.
  -- Ну что там? - спрашивает Пикник.
  -- Металлолом. - Махая рукой, отвечает Саня.
  -- Может, дед Матвей о них и говорил? - предполагает Анжела.
  -- Да, только если это гиблое место и местные сюда не ногой, то кто их разобрал!? - возмущенно говорит Лис.
  -- Может их кто-нибудь, уже такими притащил! - предположила Рита.
  -- Кто бы, это не был, - говорит Сергей, - это были люди, духам и приведениям, запчасти ни к чему.
  -- Да, поди местные и разбирают, пока хозяева шишку бьют или за кабаном бегают, а кузова сюда стаскивают, зная что сюда все боятся ходить, а может, - Лис засмеялся, - сами этот слушок и пустили, что бы следы преступления скрыть.
  -- А вдруг, они сами всех и убивают? - предположила Екатерина.
  -- Нет, вряд ли тогда бы они нас еще в деревне шлепнули, да и не стали бы они нас вооружать. - Говорит Олег.
  -- А что если они нам патроны бракованные подсунули? - предположил Сергей.
  -- Так проверь! - предлагает Лис.
   Монах прицелился в выбранное им дерево и нажал на спусковой крючок, раздался выстрел.
  -- Патроны нормальные. - Заключил он, запихивая мизинец в правое ухо слегка подергивая им, тем самым, показывая, что его оглушило.
  -- Да, что тут думать, - говорит Саня, - хрен знает, сколько они здесь валяются, все ржавые, в тайге чего не случается. Может, кого медведь порвал или просто заблудились, а местные найдя машину, подождали месяц другой, хозяин не объявился, да и разобрали, а кузова сюда притащили.
  -- Может это все и так, но мне страшно! - говорит Анжела, прижимаясь к Олегу.
  -- Ну а ты, что скажешь? - спрашивает Сергей у Кати. Та пожимает плечами, а потом отвечает.
  -- Сначала я испугалась, а теперь мне кажется, что боятся нечего.
  -- Но осторожность и бдительность, терять не стоит! - предупреждает Маргарита.
  -- Вот-вот. - Соглашается Лис, привязывая к ремню самодельную мечеть.
   Ребята заулыбались, после чего, усевшись на свой транспорт, отправились в путь. Мотоциклы в мести со своими пассажирами переваливались из стороны в сторону переезжая через правую обочину дороги. Колонна двигалась не спеша, так как приходилось объезжать деревья, пеньки и другие препятствия и чем дальше они продвигались в глубь тайги, езда становилась все трудней и трудней, пока наконец ехать с колясками стало просто невозможно ребята остановились. И как было договорено ранее, девушки стали готовить кушанье, а парни заправили мотоциклы, вытащили рюкзаки, где находилось все необходимое для дальнейшего путешествия, а также отсоединили коляски от мотоциклов, установив, их рядом друг с другом у пушистого кустарника отправились кушать.
  -- Вас не дождешься, - говорит, улыбаясь, Катя, - уже все остыло.
  -- Чему тут остывать - то? - спрашивает Лис.
  -- Нет, колбаса еще теплая. - поддерживает Сергей шутку Катюши.
   Все засмеялись, а потом принялись трапезничать. Когда все поели, девушки стали прибирать, а парни рубить ветки и обкладывать ими мотоциклетные коляски. А когда закончили сели отдохнуть и перекурить. Девушки делились друг с другом впечатлениями, кто что видел и кому, что больше понравилось. Сергей посмотрел на часы 18:36.
  -- Что поедим, - предложил он, - еще часа полтора - то можно ехать, что б потом пока совсем не стемнело дров на ночь насобирать.
   Все согласились и направились к мотоциклам. Колонна двинулась вперед, объезжая преграды возникающие на их пути, и несмотря на то, что они избавились от колясок, двигаться было сложно. Из-за того, что они постоянно петляли, объезжая не проходимые места им приходилось чаще останавливаться и сверяться с картой. С помощью компаса парни определяли на сколько они сбились с намеченного маршрута, а потом направляли своих стальных коней на верный путь, продолжали движение. Колонна двигалась с маленькой скоростью, но все же быстрее чем, если бы ребята шли пешком. Иногда места были более удачные, где им удавалось набирать скорость до двадцати, а то и тридцати километров в час. Правда, были и другие участки их пути, где им приходилось ехать практически со скоростью пешехода, а один раз и вовсе пришлось остановиться и перетаскивать мотоциклы на руках, один за другим.
  -- Вот в тайге - то лошадь незаменимый транспорт. - Заметил Сергей.
  -- Да уж ее бы не пришлось таскать на руках. - Поддерживает Александр.
   Ребята стали смеяться.
  -- Не смешите вы, - говорит Олег, - а то у меня сейчас мотоцикл сорвется!
  -- Эй, вы там, хватит ржать, - кричит Анжела, - мы то уже перебрались, а вы чего там копошитесь.
  -- Слушай Пикник, - начал Саня, - я смотрю, Анжела та твоя повеселела, тебе надо было бы раньше ее в баньку сводить. Парни снова стали смеяться.
  -- Да и перед дорогой, мог бы ей внимание уделить! - добавляет Сергей.
   Смех парней нарастал и в этот момент, Лис споткнулся и начал падать, Монах и Олег смеясь, не успели среагировать, тоже завалились на землю вместе со своим другом и мотоциклом. И упали так неловко, что прежде чем подняться , Сергею и Пикнику пришлось по копошиться. Девчонки, увидев все это, рассмеялись.
  -- Вы чего там, - спрашивает, смеясь, Анжела, - спать вздумали?
  -- Вы целы? - закатываясь от смеха, интересуется Катя.
  -- Ой, я не могу! - говорит Рита, держась за живот.
  -- Чего вы на меня эту железяку свалили? - кричит из - под мотоцикла Александр.
   Когда Сергей и Олег поднялись, они аккуратно приподняли мотоцикл, так чтобы Саня мог из-под него вылезти.
  -- Лисенок, ты цел? - спрашивает Пикник.
  -- Да вроде цел, только что-то рук не чувствую, - отвечает тот, - придется вам вдвоем его тащить.
  -- Давай, не наглей, а то потом тебя кормить никто не станет, будешь, как собака с земли есть. - Говорит ему Монах.
   Руки Александра тут же ожили, и они перетащили мотоцикл, на этот раз без происшествия. После чего ребята отправились в путь. День приближался к завершению, и по этому немного проехав, Сергей начал приглядывать место для ночлега, а когда нашел подходящее на его усмотрение, остановился.
   Установив мотоциклы на подножки, распределив обязанности, принялись их исполнять. Лис и Пикник собирали дрова, девушки готовили ужин, Монах сооружал полог. Когда все закончили свои дела, ребята сели кушать. Пока они ужинали, стало совсем темно по - этому они, подбросив побольше дров в костер, легли спать.
   Сергей уснул почти сразу, и ему снилось, как он один сидел в небольшой лодке, которая плыла по спокойному течению молочного цвета реке, протекающая среди космоса. В руках Монаха, что-то находилось, но он на этот предмет не обращал никакого внимания, любуясь окружающим его пространством, мерцанием звезд, яркими вспышками пролетающих мимо комет. Чуть позже, когда он удовлетворил свое любопытство, ему стало интересно, что он держит в руках. Сергей опустил свой взор на предмет, что держал и увидел, что это была голова Антона Павловича. Он испугался и тут же разжал пальцы, но голова по каким - то не понятным причинам не упала. Веки, которые были закрыты, резко открылись. Сергей удивился, когда увидел, что глаза были целы и невредимы, считая, что их не должно было быть. Серьезное выражение лица, Антона Павловича сменилось на приветливое, улыбающееся, его губы зашевелились и до ушей Сергея донеслись гробовые звуки, издаваемые головой.
  -- Хочешь моего золота?
  -- Да, но ведь вы сами, - начал, было, Сергей, но остановился, так как голова рассмеялась. Звук смеха нарастал, а потом вдруг мгновенно утих, и лицо Антона Павловича стало серьезным.
  -- Его там нет? - и сказав эти слова, голова рассмеялась и смеялась до тех пор, пока не взорвалась, испачкав Монаха в крови и мозгах, от чего он проснулся.
   Посмотрев по сторонам и убедившись, что все спят, привстав, смотрел на костер, переводя дух от приснившегося ему сна. Он вдруг заметил перед собой светящеюся, белую фигуру мужчины, подходящую к нему неслышными шагами. Сергей, было потянулся рукой к карабину, что лежал от него справа, но его там не оказалось. Фигура присев неподалеку от него на корточки заговорила.
  -- Тебе он сейчас не понадобится, не бойся меня, я не причиню не тебе, не твоим друзьям никакого вреда.
  -- Кто ты? - спросил Сергей, а самому в этот момент подумалось, что это Павел, он был в этом почти уверен, хотя никогда его не видел.
  -- Ты сам знаешь! - отвечает призрак.
  -- Павел? - спросил Монах.
  -- Правильно, - отвечает светящееся фигура и продолжает, - я пришел, чтобы вас предупредить. Дед Матвей вам говорил, вы не поверили ему, может, поверишь мне. Уходите отсюда пока еще не поздно!
  -- Но почем, что там?
  -- Там зло, что именно я не могу сказать, и даже Маргарита не сможет вам помочь.
  -- А она то здесь причем, кто она такая?
  -- Она та, кто хочет найти это зло. И у нее с помощью тебя, это получится, а вот уничтожить его, ей одной, не под силам, а друзья ее потеряли.
  -- Какие друзья? - ничего не понимая, спрашивает Сергей.
  -- Те, что следовали за вами до деревни.
  -- Нет, это все, какая - то чушь, я ведь просто сплю, ты ведь умер, кстати, мы могли тебя спасти или нет.
  -- Нет, в ту ночь вы бы не смогли мне помочь. Я задолго до нее умер потому, что был, слеп и глуп, как и вы сейчас, и если ты меня не послушаешься, вы тоже умрете. Даже живя, вы будите, мертвы, так что лучше возвращайтесь домой. - Договорив эти слова, призрак растворился в свете начинающегося рассвета.
  
  
   Глава. 6.
  
   Первая как всегда проснулась Рита, подбросив мелких веток в горячие угли потухшего костра, подув, раздувая огонь и подождав пока разгорится костер, подложила дров, после чего подошла к одному из мотоциклов, воткнув ключ в зажигание, нажала на сигнал. Ребята зашевелились, кто зевал, кто подтягивался, а кто-то делал и то и другое одновременно.
  -- Сколько время? - спросила Катерина.
  -- Сейчас скажу, - начал Сергей, вылезая из спального мешка, потом, посмотрев на часы, ответил, - двадцать шесть, восьмого.
  -- У, что так рано? - недовольно спрашивает Анжела.
  -- Мы сейчас и спать раньше ложимся! - слегка раздраженно говорит ей Олег.
   Все стали потихоньку вылезать из спальных мешков, сразу же сворачивая их. Сергей вдруг услышал еле слышное похрапывание и обернувшись, увидел Александра который проигнорировал все шумы, и судя по всему не собирался вставать. Монах ухмыльнулся и стал толкать Саню в бок.
  -- Эй, Лис х-ва дрыхнуть, вставай!
   Тот зашевелился, что-то бормоча себе под нос, подтягивался. Сергей, взяв уже свернутый спальник и карабин, который лежал там, где его положил вчера вечером. Направился к мотоциклу размышляя, о приснившимся ему сне. - Что за ерунда мне сниться последнее время. А Павел, как будто наяву приходил, расскажу ребятам за завтраком, интересно, что они скажут. Хотя нет, не буду говорить, а то Анжела снова паниковать будет, ни к чему их тревожить и к тому же Рита мне вообще в образе демона снилась, а теперь какой - то спасительницей стала.
   Позавтракав и собрав все свои вещи, парни разглядывали карту, и сравнив вчерашний пройденный путь решили, что завтра в середине дня они будут на месте, если конечно не придется бросить мотоциклы и идти пешком.
   На часах у Монаха было восемь, тридцать две, когда колонна из трех мотоциклов двинулась в путь по намеченному маршруту, который с каждым километром становился сложнее. Ко всем прочим препятствиям присоединились торчащие из земли камни и скалки. На небе появились серые тучки, поднялся не сильный порывистый ветерок. - Еще дождя нам не хватало. - Думал про себя Сергей.
  -- Смотри Монах, - говорит Катерина, - на небе тучки.
  -- Да, видел, думаешь, будет дождь!? - спрашивает он ее.
  -- Не знаю, может, пронесет.
   Скорее бы остановка, думала Маргарита, блин приспичило же мне. Но Монах, думаю, будет тянуть до последнего с остановкой. Из - за тучек. Что бы не давать возможности их обсудить, а то кто-нибудь решит, что к дождю надо будет приготовиться заранее.
  -- Олежа, - кричит Анжела, - скоро дождь будет, мы, что и в дождь будем ехать!?
  -- Вряд ли! - отвечает он.
  -- Вряд ли, что дождь будет или вряд ли ехать?
  -- Вряд ли будем ехать в дождь, - отвечает он, - да и будет ли он еще, может, обойдется.
  -- А если не обойдется, может, стоит сделать полог и посидеть сегодня? Куда нам торопиться, а то еще все промокнем и простынем. - Договорив, Анжела ожидает ответа, но Олег молчит, и она снова спрашивает. - Ты, что не слышишь, что я говорю?
  -- Слышу, - раздраженно отвечает он, - подожди, скоро будет перекур, тогда все и обсудим.
   Опять начинаются капризы, - думал он про себя, уже жалея, что взял с собой Анжелу, - надо было ее дома оставить. Сам дурак, преподнес ей эту поездку как увеселительное, интересное путешествие. Да и она бы меня одного не пустила. Сказала бы, мол, ты в отпуск едешь отдыхать, а я дома сиди, нет уж.
   Сергей посмотрел на часы, 9:43. - Да уж, - размышлял он, - сейчас останови, все на тучки уставятся, не останови, то же все уже устали. Да и, что толку не остановлюсь я, начнут через минуту - пять сигналить. Ну и пусть сигналят, надо еще хотя бы минут двадцать продержаться. На щеку Сергея упала капелька дождя, но он не обращал на нее никакого внимания, потом упала вторая и третья.
  -- Олег, дождь начался, - закричала Анжела, сразу, после того как ей на носик попала капелька.
  -- Не вижу! - отвечал он ей, не смотря на то, что по его лицу стекали две капли, оставляя после себя влажный след.
  -- Ну, правда, я что врать тебе буду! - продолжала она, но, не услышав ответа, лишь надула щечки от обиды, уже начиная на него злиться.
   Сергей посмотрел на часы. - Почти двадцать. - Подумал он про себя, но так как дождь уже заметно стал моросить, ему ничего не оставалось, как остановиться. Заехав под сосну, он остановил мотоцикл и заглушил двигатель, подождав пока слезет Катя, а потом слез и сам. Поставив мотоцикл на подставку, направился в месте со своей девушкой под соседнее дерево, куда чуть позже подошли и остальные.
   Вид у всех был не довольный, парни закурили, а девушки следом за Ритой ушли в кусты.
  -- Интересно, он покрапает и перестанет или целый день будет так? - спрашивает Александр.
  -- По мне так лучше, что бы он кончился, - высказывает свое мнение Олег, - или Анжела изноеться, она, кстати, уже начала. К этому времени вернулись девушки.
  -- Что будем полог делать, - говорит с улыбкой на лице Анжела, - пока он сильней не начался?!
   Парни недовольно на нее глянули, потом Саня опустил голову, смотря себе на ногу, что катала по земле шишку. Олег тяжело вздохнул, делая вид, что он ничего не слышал и отвернулся, что-то разглядывая в дали. Сергей посмотрел на тучи и заметил появившейся просвет, чему обрадовался и обняв Катерину, сказал.
  -- Он скоро кончится, и мы снова отправимся в путь!
  -- Да ну кончится, он только начался, а если он сильнее пойдет, мы вообще все промокнем, еще нам заболеть не хватало. - Высказалась Анжела.
  -- Можно и прям сейчас, ехать, это разве дождь!? - говорит Лис, то же заметив просвет.
  -- Вы что мальчики, издеваетесь, я в дождь не поеду?! - продолжает возмущаться Анжела.
  -- Лучше б ты вообще дома сидела! - не выдержал Олег.
  -- Что ты сказал? - переспросила Анжела, не смотря на то, что все прекрасно слышала.
  -- Ничего, - начал Пикник, - я не понимаю, какого хрена, ты вообще поехала. Ты с самого начала только, что и делаешь, так только ноешь и ноешь, ты уже вся изнылась, ты что не видишь, что тебя все, скрипя зубами терпят.
   Остальные отошли к мотоциклам, давая тем самым возможность им поговорить, так как многие желали высказать Анжеле, то, что сказал ей Олег. Но, не желая ругаться, а так же обежать Пикника не решались.
  -- Да я чего-то не заметила, - кричала Анжела, - может просто, я тебе надоела!?
   Олег махнул рукой, а потом спросил. - Ты дура или прикидываешься? Ты со своими капризами у всех уже во, где сидишь! - Олег провел ребром ладони поперек горла. - Ты единственная кто успел за время поездки со всеми поругаться. Ты спрячь свое самолюбие, и посмотри на себя со стороны, а потом скажи, кто еще себя ведет так, как ты!?
   Анжела заплакала и побежала в лес, прокричав. - Да пошел ты! Ты сам дурак, урод! Анжела бежала, не разбирая дороги, душу ее переполняла обида, слезы, что бежали не переставая застлали ей глаза и поэтому бежала она практически наугад, лишь видя перед собой силуэты. Бежала, а сама про себя думала, - Что это с ним, он же всегда был само спокойствие. Но что разве я не права, куда нам торопиться, для чего мокнуть? Неужели на него так повлияло золото, но... Вдруг Анжела споткнулась и упала на землю, ушибив себе коленку и расцарапав до крови правую руку об колючий кустарник. Она заплакала еще сильнее уже не только от обиды, но и от боли в коленке и руке. Анжела с большим трудом подползла к рядом растущему дереву и опершись на него спиной, закрыла глаза, держась левой рукой за коленку которая горела так - будто кость раскалилась словно железо. У Анжелы да же не хватило смелости на нее взглянуть, боясь увидеть нечто ужасное.
  
  -- Ты чего так психанул, - начал Сергей, подойдя к Олегу, - Сказать ей, все это конечно надо было, но как-то в более мягкой форме?!
  -- В более мягкой форме я уже говорил.
  -- Ничего, поплачет и перестанет, - успокаивает Саня, - может хоть теперь терпеливей будет!?
  -- Пикник, ты бы догнал ее, извинился, а потом поговорил более спокойно. - Советует Катя.
  -- Я уже бегал и успокаивал, ей видно это понравилось, боюсь у нее это, в привычку войдет!
  -- Ладно, я схожу! - говорит Рита, направляясь в ту сторону, куда убежала Анжела.
  -- Я с тобой! - говорит Катя, уходя за Маргаритой.
   Ветер разогнал тучи, и дождь прекратился, лишь кое-где на ясном, голубом небе проплывали одинокие, белоснежные облака. Александр, взглянул на небо, улыбнувшись солнышку, заметил в слух.
  -- Вот и все, больше ругались.
  -- Хоть полог не пришлось ставить, - говорит Сергей, потом посмотрел на часы, - они там не долго успокаивают!?
  -- Может, что случилось? - предположил Олег.
  -- Ой, да ну, скажете, - отвечает Саня, - пока они ее нашли, пока успокоили, а теперь сидят, болтают о какой-нибудь ерунде.
  -- Может, раз все равно стоим, приготовим поесть, и костер разведем, а потом уж до вечера ехать будем? - предлагает Олег.
   Сергей и Александр не возражали, поэтому парни так и поступили. Пикник с Монахом набрали дров, а Лис, расстелил покрывало и достал продукты. Усаживаясь кушать, Сергей заприметил идущих быстрым шагом девушек.
  -- А вон и они.
  -- Надо было раньше, есть садиться, - пошутил Саня, - запах видно учуяли, вот и поторопились.
  -- Подожди, - говорит Олег, приглядываясь, - Анжелки то с ними нет!
  -- Наверное, здорово на тебя обиделась, - предположил Сергей, - придется тебе все же идти, извинятся.
  -- Вы чего расселись - то, Анжелы нигде нет?! - говорит Рита, подходя к парням.
  -- Как нет? - начиная волноваться, спрашивает Пикник.
  -- Это, что шутка? - интересуется Монах.
  -- Какие шутки! - отвечает испуганная Катя, ели сдерживая слезы.
  -- Куда она могла деться - то? - вскочив на ноги, говорит Олег.
  -- Подожди, - останавливает его Сергей, - пойдем все вмести, не забудь карабин.
   Ребята растянулись в цепочку, держа расстояние, друг от друга около пяти, семи метров. С правого края шел Олег, слева от него находилась Рита, потом шел Саня, следующая была Катя, а за ней Сергей. Монах с Пикником держали в руках карабин, готовый в случаи чего добросовестно послужить своему владельцу.
  -- Анжела! - закричала Катя, но та не откликнулась.
  -- Анжелка, если это шутка, то плохая она глупая! - крикнул Лис, но ответа не прозвучало.
  -- В тайге так шутить нельзя! - поддержал Монах.
   Ребята шли, вглядываясь в гущу леса, по переменки кричали, зовя Анжелу, после чего внимательно вслушивались, но кроме звуков тайги они ничего не слышали.
  -- Анжела, если ты заблудилась, то стой на месте и никуда не ходи, только кричи, но стой на месте, мы тебя сами найдем! - проинструктировал ее Пикник.
   Уже все начинали переживать, так как было пройдено приличное расстояние, а Анжелу так и не нашли. У Александра зажурчало в желудке, и он поинтересовался сколько время.
  -- Почти двенадцать, без десяти. - Ответил ему Сергей.
  -- Мы уже около часа топаем, - замечает Лис, - не могла она так далеко уйти, она слишком трусливая. Не удивлюсь, что она пошутила, спряталась где-нибудь, а теперь, - Саня еле сдержался от того, что бы не выругаться не цензурной бранью, - сидит у костра и беззаботно ест.
  -- Слышишь Пикник, - говорит Сергей, - Лис прав, далеко бы она не ушла, тем более так далеко, что б не слышать наши крики.
  -- Давайте вернемся, пройдя вон там, - предлагает Маргарита, показывая рукой в правую сторону, - может и впрямь она у мотоциклов, а если ее там нет, поедим и продолжим поиски.
   Все согласились и стали возвращаться обратно чуть по смещенному пути. - А если ее там нет, - думал про себя Олег, - да нет, она должна быть там. Куда она могла деться, не испарилась же. Вот дура, я ее собственными руками удавлю, если она сука там жрет и над нами всеми смеется.
   Ребятам оставалось совсем не много до того места, где они оставили свой транспорт и вещи. Когда из-под самых ног Александра, выскочила, издавая гул, стайка перепелов. Лис вскрикнул и отшатнувшись назад упал, выронив из рук мечеть. Катя не понимая, что там происходит с Лисам, бросилась к Сергею, который, сделав шаг вперед, что бы Катя не закрывала Саню, направил в его сторону ствол карабина, еле сдержавшись от выстрела. Рита, увидев упавшего на задницу Александра, а так же замечая краем глаза, выскочившего Монаха с карабином направленного в ее сторону, не понимая, что происходит, достаточно ловко упала на землю. Задумавшейся Олег, услышав шум и крик, повернулся на него в право, и увидев упавшего Саню, ничего не понимая вскинул карабин, и как только Маргарита приняла упор лежа, не глядя пальнул. Раздался выстрел, Сергей завалился на бок, а падая сам того не желая, то же выстрелил. Когда Катерина увидела падающего после выстрела Монаха, следом палящего не известно в кого, за ее спиной и вовсе растерялась, боясь да же обернуться, смотря на убитого Сергея, зажав руками уши, закричала.
   Олег, наконец-то сообразив, что произошло, выругался не цензурной бранью, его лицо стало бледным, не долго думая он бросился к убитому им другу.
  -- Монах, прости Монах. Ты жив, как ты Серый!? - кричал он.
  -- Твою мать, - завопил Лис, - долбаные куропатки!
  -- Эти вояки, друг друга перестреляют! - не громко говорила Рита сама себе, подымаясь, и подбегая к Кате, которая рыдая, упала на колене не далеко от своего парня.
  -- Монах ты как? - спрашивает Олег присев рядом с другом.
  -- Не знаю, - отвечает тот, приподымаясь, что бы посмотреть на прострел на ляжке, из которого через дырявые джинсы сочилась кровь, - думаю жить буду.
  -- Катя Монах жив, успокойся, - успокаивает Маргарита, подходя к Сергею, доставая из кармана бинт, - снимай штаны!
   Олег помок Сергею стянуть джинсы ниже колен.
  -- Надо бы зеленкой смазать. - Советует Александр.
  -- Перевяжем пока так, - говорит Рита, - к мотоциклам придем там и обработаем. Пуля на сквозь прошла, артерия не задета. Это уже хорошо.
  -- А ты откуда знаешь, - спрашивает уже почти успокоившись, Катя, - тебе, что и с пулевыми ранениями приходилось иметь дело?
  -- Нет, но знать знаю, проходили!
  -- А ты чего стрелял - то? - начиная хихикать, спрашивает Сергей у Олега.
  -- Да я, хрен его знает, задумался, да из-за Анжелки весь на нервах, тут шум какой - то, этот блин орет, - кивает он на улыбающегося Лиса, - мало того, что орет еще и с ног валится, тут и Ритка падает, ну я и не знаю, что подумал и вот.
  -- А я то, чуть все штаны не уделал, - смеясь, рассказывает Саня, - иду тишина, никого не видно, а тут блин из под самых ног резкий, непонятный гул, да еще и хрень какая - то выскочила, ну я и заорал с перепугу - то, а тут еще бах, бах. Я, правда, с начало подумал, вы по этим птицам шмоляите, а вы тут друг с дружкой воюете.
   Пока Рита перевязывала Сергею ногу, каждый рассказал свою версию, насмеявшись, совсем позабыв о пропаже Анжелы, после того как Монах надел на себя штаны, направились к мотоциклам. Сергей, облокотившись на Олега прыгал, отдав карабин Александру, который был этому очень рад. Когда ребята добрались до места и Анжелы там не оказалось, решили разбить лагерь, по обедать, а потом продолжить поиски пропавшей Анжелы. Пока Маргарита обрабатывала Монаху рану, парни поставили полог, а Катя насобирала немного дров и вскипятила чаю. За обедом ребята решили, что Сергей останется у костра, и будет разводить дымовуху, а все остальные отправятся на поиски.
  -- Что с ней могло случиться? - спросил Олег за обедом.
  -- Ты особо не переживай, ничего с ней страшного не случилось, - сказал Сергей, потом немного помолчав, продолжил, - если бы зверь или еще, что-то мы бы ее нашли, а раз ничего не нашли, значит где - то плутает.
  -- Да, скорее всего, - перебивая, говорит Лис, - побежала, не помня куда, потом уселась по рыдать, а когда опомнилась, не знала куда идти, вот и побрела наугад, а теперь испуганная бегает по лесу, не известно где.
  -- Когда пойдем надо больше шуметь! - говорит Рита.
  -- Да, а я дымовуху разведу и сигналить изредка буду, да и по ору, что мне делать, а если выстрел услышите, возвращайтесь.
  -- Зря я наверное так на Анжелу. - Размышлял про себя Олег. - Конечно же, она не могла сыграть такую шутку. Но от нее уже и не знаешь, чего ожидать, теперь, наверное, вся в слезах, до смерти перепуганная бегает по лесу, средь деревьев, все больше и больше запутываясь. - Что-то кусок в горло не лезет. - Сказал он уже вслух, выпил чай, и закурил сигарету.
   Когда все поели и стали собираться на поиски, Сергей подозвал к себе Катерину.
  -- Ты когда с Ритой первый раз ходили за Анжелой, всегда вмести были или разлучались?
  -- Всегда, а что!?
  -- Да нет ничего, просто спросил, - сказал он, и передал ей мечеть, - на, на всякий случай, и будь осторожней, когда пойдете, старайся держаться в середине.
  -- Хорошо милый, ты то же береги себя. - Сказав, Катя поцеловала Сережу в губы.
  -- Не скучай! - говорит подошедший к Монаху Александр.
  -- Не буду! Слушай Лис, помнишь историю Антона Павловича?
  -- Да, а что!?
  -- Не кажется ли она тебе слегка похожей на нашу, одна заблудилась, а мы с Пикником чуть друг друга не перестреляли?!
  -- Что ты хочешь этим сказать?
  -- Ничего просто странно все это. Будьте аккуратней там, и приглядывай за Катей!
  -- Хорошо! - обещает Александр, собираясь уходить.
  -- Подожди, - останавливает его Сергей, - ты попробуй как-нибудь, не напрямую, схитри, ты это умеешь, забери у Пикника карабин. Он сейчас нервный из-за Анжелки, скоро начнет винить себя, в том, что с ней случилось, ну ты сам все понимаешь.
   Лис подмигнул Монаху, что мол, понял, сделаю. Когда ребята ушли Сергей развел костер побольше, а пока тот разгорался он, прыгая на одной ноге нарвал сочной, зеленой травы и положив ее не далеко от костра, бросил несколько пучков в огонь, который вроде как притух, задымился. После чего допрыгал до мотоциклов, посигналив, завел свой, Олега и Александра. Погудев в холостую еще несколько раз посигналил. Хотел, было заглушить моторы, но не стал, подумав про себя. - Да черт с этим бензином, тут жизнь на кону стоит. Попрыгал к костру, который уже начал разгораться. Раненая нога страшно, больно ныла, Монах поседел какое - то время, подбрасывая влажную траву в огонь, все время, поглаживая больное место, а потом решил, что хватит гудеть, добрался до мотоциклов и заглушил их. Посигналив несколько раз, одновременно подумав, - надо было по переменки заводить мотоциклы, дольше можно было бы гудеть, правда, тише бы получилось. Ладно, потом так и сделаю. Если сейчас услышала, то потом и один услышит. Если конечно на звук пошла.
   Так и прошел целый день. Сергей дымил, из-редко сигналил или кричал, зовя Анжелу, периодически по переменке заводил мотоциклы. Но Анжела так и не объявилась. Сергею стало скучно, рана не переставала, а на оборот стала еще сильнее болеть, так что к вечеру он совсем вымотался, и ему хотелось спать, и сидя у костра, он стал подремывать. Как вдруг позади себя он услышал хруст ветки. Подумав, что это Анжела, он не спеша, с легкой улыбкой на лице обернулся. В одно мгновение его улыбка растворилась, в глазах появился страх и сомнение. В метрах тридцати, он увидел высокого, худого человека во всем черном, с какой - то странной, огромной собакой, которая больше походила на гориллу. Монах, схватив карабин, привстал на колени, пытаясь получше разглядеть не званных гостей, но некого уже не было видно, хотя как считал Сергей, мелькание между деревьями должно был быть заметно.
  -- Вы кто? - крикнул Монах, направив карабин в ту сторону, где только что видел странные фигуры. Но ему никто не ответил.
  -- Кто вы, отвечайте или я буду стрелять?! - предупредил Сергей.
   Не кто не отвечал, стаяла полная тишина, которую нарушали только лишь отдаленные крики Кати, Лиса, Риты и Пикника. - Значит, Анжелу еще не нашли, - подумал Сергей про себя, - а это что было, показалось с прасони, а хруст ветки, отчетливый звук, что меня разбудил. - Бред, какой - то! - сказал он уже себе вслух.
   Голоса ребят становились громче, и Монах понимал, что они возвращаются, так и не отыскав Анжелу. Солнце уже начинало прятаться за горы, тени заметно увеличились, и в лес на смену свету приходили сумерки.
  -- Ее нигде нет! - говорит Александр, подойдя к костру, и бросая охапку собранных им дров.
  -- Привет, - сказала Катерина, подсаживаясь и обнимая своего любимого, - бедная, бедная Анжела. Мне ее так жалко, провести ночь одной в лесу. - потом немного помолчав, спросила. - Как твоя нога?
  -- Ноет зараза, а так ничего. У нас обезболивающего ничего нет!?
  -- А у тебя, здесь как? - интересуется совсем расстроенный Олег.
  -- У меня, - Сергей задумался, потом, оглядев всех, продолжил, - да вообще - то ничего кроме. Я сразу хочу предупредить, возможно, все, что я вам сейчас расскажу, мне просто показалось. Я сидел здесь у костра и если честно то немного задремал, когда у меня за спиной хрустнула ветка. Я обернулся и увидел, так мне кажется, что я увидел. Две странные фигуры, одна как мне показалось, был высокий, очень худой мужчина, а другая, я не знаю почему, решил, что это его собака. Огромная собака, похоже больше на гориллу.
  -- Что за ужасы ты рассказываешь на ночь? - за возмущалась Екатерина.
  -- Я не понял, ты это видел? - спрашивает Саня.
  -- Не знаю точно, но я думаю, что видел, - отвечает Монах, а потом обращается к Рите, - у тебя есть, что-нибудь болеутоляющее!?
  -- Должно быть, сейчас посмотрю.
  -- Чему тебе там болеть - то? - смеется Лис, - с краю же прошла.
  -- Все равно больно! - отвечает Катя за Сергея.
  -- Где она, - говорит печально, переживающим голосом Олег, - все ведь облазили, а ее нигде нет?!
  -- Крепись, - говорит Сергей, похлопывая Пикника по плечу, заметив, что у того накатываются слезы, - может, выпить хочешь!?
  -- Да, не много можно. - Откашливаясь, прохрипел Олег.
   Катя тоже ушла, сказав Маргарите, чтоб та не искала обезболивающего.
  -- Парни решили выпить, не ищи. - Сказала она, доставая провизию.
  -- Я бы тоже не много выпила. - Отвечает ей Рита.
  -- Ты права, я тоже глоток сделаю, хоть и на дух не переношу эту гадость.
  -- Анжела! - закричал Олег.
   Ребята, было, подумали, что он ее где-то увидел и подняли головы, чтобы посмотреть но, не увидев ее, сообразили, что Пикник кричит лишь для того, чтоб та услышала и пришла до захода солнца. Но она не откликнулась, и не пришла.
  -- Пойдемте кушать! - позвала Рита.
   По началу все ели молчком, не зная, что сказать, а так же боясь чего-нибудь взболтнуть такого, что могло расстроить и без того расстроенного Олега. Первым заговорил Сергей.
  -- Завтра Рита, как проснется, разбудит всех нас, и мы снова будим искать Анжелу...
  -- Да только вряд ли найдем, - перебивая, говорит Олег, - если сегодня не нашли, то сегодня ночью, со страху она еще дальше уйдет. Если вообще кто-нибудь не сожрет.
  -- Не говори так! - запрещает Катя.
  -- Никто ее не съест, - успокаивает Монах, - нас же еще не съели, и ее не съедят. Да и кто знает, она за сегодняшний день так набегалась, что возможно уже спит, и проспит так до самого утра, так что вполне вероятно, что она за ночь не разу не напугается.
  -- Хорошо бы. - Соглашается Олег, не много оживая от сказанных слов Сергея. Мысль ему понравилась и слегка утешила.
  -- Да, вот еще, - говорит Монах, - сегодня ночью нам с тобой Лис придется по переменки подежурить.
  -- Ладно. - Соглашается тот.
  -- А что если этот мужик с гориллой... - начал, было, Пикник.
  -- Нет, - перебил его Сергей, - нет, мне это просто померещилось, а караулить мы, будим, на тот случай, если вдруг ночью будет кричать Анжела, бродя по лесу.
  -- Тогда я тоже буду дежурить.
  -- Тебе надо отдохнуть! - настаивает Маргарита.
  -- Нет, - не соглашается Олег, - это моя девушка пропала, и она убежала из-за того, что я ее обидел и потерялась она потому, что я ее не остановил! А теперь вы хотите, чтобы я спокойно спал?
  -- Ладно тебе разоряться, - говорит Лис, - хочешь дежурить, дежурь. Я лично не против. Тогда сделаем так, мы сейчас с тобой ложимся спать, так как Сергей сидел, а мы ходили. Через два часа Монах тебя разбудит, а еще через два часа ты разбудишь меня.
   Лис показал Монаху не заметно для Пикника два пальца, а потом указательным направил на Олега, при этом отрицательно, еле заметно помотал головой, а после показал тем же пальцем на себя, так же еле заметно кивнув. Сергей понимающе кивнул, одабривая хитрость Лиса. Парни закурили, а девушки стали потихоньку убирать со скатерти.
  -- Ну а теперь, прежде чем вы все уйдете спать, - говорит Сергей, - я хотел бы спросить тебя Рита. Что за люди идут следом за нами?
   Та растерялась, и чтоб это было не так заметно, спросила, давая тем самым себе время подумать.
  -- Какие люди?
  -- Те, что ехали следом за нами с самого начала.
  -- Я не понимаю! О чем ты Монах?
   Тут было, Катя хотела, что-то сказать, но Сергей ее остановил, поднеся палец к губам. Показывая тем самым, чтоб она молчала.
  -- Ты прекрасно все понимаешь и не надо придуриваться. - Продолжает он.
  -- Ты что шарился в моих вещах? - возмущается Маргарита.
  -- Ты плохого обо мне мнения, и все же отвечай, если не хочешь, чтоб твои вещи оказались на земле. Кстати, что там?
  -- Откуда ты тогда знаешь о людях, ты их что видел?
  -- Вопрос задал я, а ты так и не ответила? Кто эти люди, кто ты и зачем ты здесь?
  -- Сначала ты скажи, что тебе известно!?
  -- Почти все, кроме некоторых деталей. Такой ответ тебя устроит? - улыбаясь, говорит Сергей.
  -- Я не могу тебе этого сказать! Откуда ты вообще, что-то узнал, я не понимаю?!
  -- Сегодня исчезла Анжела, - начал Сергей, - и мне кажется, ты знаешь почему, завтра или сегодня ночью, исчезнет еще кто-нибудь. Я точно знаю, что ты здесь, не из-за золота, которого, скорее всего, нет. Ты знаешь о зле, что творится здесь, а чтоб до него добраться ты используешь нас как приманку. Только мы ей не являемся, мы люди, которые просто хотели изменить свою жизнь. Заметь, в лучшую сторону, а не сдохнуть в этой тайге! И как ты думаешь, мы имеем право знать, в какое дерьмо мы вляпались?
   Говоря все это, Сергей подумал. Неужели ко мне и в самом деле приходил призрак Павла? Почему же сегодня утром, до пропажи Анжелы я не взял Риту на понт?
  -- Ладно, я скажу, а потом решайте, что станете делать. Но обещай мне Монах, что потом ты скажешь, откуда ты узнал про меня и людей, что следуют за нами.
   Сергей одобрительно кивнул и Маргарита начала свой рассказ.
  -- Даже и не знаю с чего начать, в общем, я работаю в ФСБ.
  -- Что? - перебил ее удивленный Лис.
  -- Ты не ослышался, - продолжала Рита, - только больше меня не перебивайте. Я не буду углубляться в подробности, они вам не к чему, мы расследовали некоторые пропажи людей, особые случаи, не то, что там кто-то ушел из дома и не вернулся, а пропажи людей, целыми группами, как в вашем случае.
  -- Это не наш случай, мы еще не пропали! - перебил ее Сергей.
  -- Да, да я просто не верно выразилась, извините. В общем, вы поняли. По ходу расследования мы напали на след одного старичка, вам известного под именем Антон Павлович. Мы решили, что это именно он выполняет работу по заманиванию людей. Ездит по разным городам и поселкам, представляясь разными именами, и где он не появлялся, исчезала не большая группа людей. Одни уезжали на охоту, другие просто отдохнуть и так далее. Но, судя по всему его друзья узнали, что мы вышли на него и убрали. Вот тут - то мы попали в тупик. Это значило, что либо мы больше никогда не найдем тех кто похищал этих людей, а так же мы так и не выясним для какой цели они были похищены. А в лучшем случае пройдет много времени, когда мы выйдем на человека, который возьмет на себя обязанности Антона Павловича. Но к нашему, да и к вашему счастью, пришли вы, - сказав, Маргарита посмотрела на Катю с Сергеем. После опроса вас, мы решили, что вы следующие и последние жертвы старика. Мне было поручено внедриться в вашу компанию и все разузнать. Что я и сделала, было принято решение, вам ничего не говорить, так как вы бы не поехали, а заменив вас, в случае слежки за вами, мы могли бы их спугнуть.
  -- Ах ты, сука, - выкрикнул Олег, бросившись на Риту.
   Сергей с Саней успели его перехватить и завалив на землю пытались успокоить, но он продолжал кричать.
  -- Это из-за тебя Анжела попала в беду, если бы ты зараза ментовская все рассказала, нас бы здесь не было стерва, и Анжела была бы со мной!
  -- Успокойся Пикник, - кричал Сергей, - этим ты не поможешь своей девушке, успокойся!
   Когда Олег перестал дергаться, и рваться к Маргарите, а только плакал, Монах обратился к Александру.
  -- Лис, возьми его карабин и ему больше не давай, теперь он твой.
   Тот так и сделал, когда Олег успокоился, спросил Риту.
  -- Анжела жива или уже... - Он не решился договорить.
  -- Я не знаю, - отвечала она, - я думаю, что да. Мы не знаем, зачем их похищают. Вы поймите, ведь вы еще не в плохом положении, за нами идет отряд хорошо вооруженных, профессиональных бойцов специального назначения. И они следят за нами по маячку, и как только я нажму тревожную кнопку, они будут здесь в считанные минуты.
  -- Тогда нажми, и мы спасем Анжелу! - предлагает Олег.
  -- Как, ты знаешь, где она? - спрашивает Рита, - я не знаю, а чтоб это узнать, нужно дождаться, когда похитят нас. И только тогда я вызову солдат, которые по маячку запеленгуют место, где я нахожусь, и спасут нас и Анжелу.
  -- Я не хочу, чтоб меня похищали! - запротестовала испуганная Катя.
  -- Послушайте, - продолжала Маргарита, - я понимаю, что вы чувствуете, но...
  -- Нихрена ты не понимаешь! - завопил Олег.
  -- Так значит, ни какого золота нет? - интересуется разочарованный Саня.
  -- Выслушайте меня, пожалуйста, - просит Маргарита, - наверно мы должны были вам все рассказать, но подумайте сами, что было бы с вами, если бы Монах с Катей не пришли бы к старику второй раз. Вы бы все равно поехали, а мы о вас бы ничего не знали, и меня бы сейчас с вами бы не было. И вы бы, как и многие другие бесследно пропали. А завтра бы люди стали пропадать снова и снова, вам не кажется, что мы должны все это прекратить?
  -- Мы ничего, ни кому не должны! - говорит Олег.
  -- Да, раз так, - говорит Рита, - чего ты на меня тогда жалуешься, не будь меня здесь, вы обречены. А ты Пикник должен даже не мне, а своей девушке. Неужели, ты развернешься и уедешь?
   Олег ничего не ответил.
  -- Если мы поможем, что нам за это будет? - спрашивает Лис.
  -- Я не знаю, я не уполномочена решать такие вопросы, а обещать не хочу. Вам уже пообещали пещеру с золотом.
  -- Ты нас вооружишь? - интересуется Сергей, - а то у нас всего шестнадцать патронов на двоих.
  -- Нам надо, чтобы нас похитили, - объясняет Рита, - нам не к чем стрельба. Да, кстати Монах, я все рассказала, теперь твоя очередь рассказать, откуда ты узнал про отряд идущий следом за нами.
  -- Как говорится, хотите, верти, хотите не верти, - говорит Сергей, - до этого момента, я сам думал, что это сон. А теперь я начинаю верить в то, что это произошло на самом деле. В общем, вчера ночью мне приснилась голова Антона Павловича, которая мне сказала, что там, куда мы держим путь, золота нет, после чего голова стала смеяться, так жутко, что я проснулся. А пока я отходил от этого неприятного сна, ко мне пришел призрак Павла. Того, что умер в Ароге, от сердечного приступа. Вот он то мне все и рассказал, про тебя, что ты спасительница, охотница за злом, что творится в том месте, куда мы едим. Он так же сказал про то, что за нами следуют твои друзья. Потом я уснул, а проснувшись решил, что все это мне приснилось.
  -- Почему ты не рассказал все это утром? - перебивая, спросил Олег.
  -- Да потому, что утром, Рита вряд ли бы раскололась, - отвечал Сергей, - да и не хотел я пугать твою Анжелу.
  -- Здорово, он не хотел пугать. Лучше пусть ее похитит какой-нибудь извращенец, и станет до смерти над ней издеваться, да!? - кричал возмущенный Олег.
  -- Слушай Пикник, - начал Монах, повышая голос, - нечего на меня орать! И хватит всех винить, в том числе и себя, никто не виноват, что твоя Анжела пропала. В случившемся виновата только она сама, и никто больше! Все кто вел себя нормально, жив и здоров, и по-хорошему, утром может вернуться назад. Кроме твоей стервы и игаистки Анжелы, которой поделом, с такими как она всегда происходят скверные истории!
  -- Серый перестань, успокойся! - обнимая его, говорит Катя.
  -- Извини, - говорит Монах, Олегу, - я погорячился!
  -- Ничего, по сути, ты прав. - Отвечает тот.
  -- Давайте все успокоимся, - предлагает Маргарита, - и решим, что будем делать.
  -- А что тут решать, - говорит Олег, - я остаюсь, без Анжелы я ни куда не поеду!
  -- Я то же останусь, - отвечает Сергей, - а вот Катя поедет назад.
  -- Я то же остаюсь, - говорит Маргарита, - значит, Лис и Катя едут вдвоем.
  -- Почему я, - возмущается Саня, - ты ранен, и Катя твоя девушка, вот ты и езжай, а я останусь?!
  -- Пожалуй, Лис прав, - поддерживает Рита, Александра, - так будет правдоподобней.
  -- Все это ерунда, - не соглашается Сергей, - у нас пропал человек и это естественно, что мы отправили кого-то за помощью, а вмести с ним и испуганную девушку. А что касается ранения, то сдаваться, не воевать. Да к стати я не договорил, призрак мне еще сказал, что твои бойцы потеряли след, поэтому не смогут нам помочь.
  -- Этого не может быть. - Не веря, отвечает Маргарита.
  -- Ты все сказал или еще, что умолчал? - интересуется Олег.
  -- Он сказал, что если мы утром не начнем возвращаться, то потом будет поздно. Поэтому, если твой маячок отказал, нам просто не обходимо кого-нибудь отправит назад, что б он указал спецназу место где пропала Анжела и скорее всего пропадем и мы.
  -- А ты можешь проверить свой жучок, работает он или нет? - спрашивает Саня.
  -- Олежа! - послышался из леса тихий голос Анжелы.
  -- Вы слышали? - не уверенно спросил Олег.
  -- Да! - ответила ему Катя.
  -- Олежа! - уже громче раздался тот же голос.
   Пикник вскочил на ноги и бросился в сторону, откуда исходил голос.
  -- Подожди! - попытался остановить его Сергей, но тот, проигнорировав его, скрылся в темноте.
  -- Лис, давай за ним! - распорядился Монах, подымаясь и прыгая на одной ноге к мотоциклу.
  -- Пикник ты где, отзовись?! - кричал Александр, который, схватив карабин, побежал следом, за своим другом.
   Сергей, допрыгав до мотоцикла, включил фару и, крутя рулем, осветил Саню, который пытался отыскать Олега.
  -- Лис не уходи за приделы освещения! - предупредил Сергей.
   Маргарита, усевшись на мотоцикл Александра, то же включила фару, пытаясь найти и осветить Пикника, который не откликался на призывы ребят.
  -- Вон там я слышал шорохи! - говорит Александр, подняв правую руку.
   Рита посветила в указанную сторону, но там никого не оказалось.
  -- Ну, что там? - спрашивает Сергей, не отрывая глаз от Лиса.
  -- Ничего, пусто! - отвечает ему Маргарита.
  -- Пикник, Анжела! - кричал Саня, но ответа не последовало.
  -- Лис, возвращайся, - позвал Сергей, - а то мы еще и аккумуляторы посадим.
  -- Пик ник, то же пропал? - спрашивает, испуганная Катя.
  -- Ему устроили ловушку, и он в нее угодил! - ответил, подходящий к ребятам Александр.
  -- На верно это так. - Согласилась с ним Рита.
   Ребята вернулись к костру, поначалу все молчали, размышляя каждый о своем.
  -- Что это с Пикником? - выдавил из себя Лис.
  -- У меня есть план! - заявил Сергей.
  -- Говори, что молчишь!? - поторопил его, Саня.
  -- Я надеюсь, агент ФСБ на меня не обидится. Но как я понял, по плану Риты нас должны всех похитить, так!? - уточняет Монах.
  -- Ну, да! - не решительно отвечает Маргарита, пытаясь понять, куда он клонит.
  -- Ну, а раз так, то сегодня ночью агент, как бы притупив свою бдительность, пойдет в лес, чтоб справить свою естественную нужду. И пойдет она одна, а мы в свою очередь будем надеяться, что ее похитят, так же как Анжелу и Пикника. Когда Риту похитят, она подаст сигнал тревоги и доблестные парни, что за нами следят, спасут тебя и наших друзей. Если же маяк и передатчик вышли из строя, спецназу, что так, что так придется прочесывать лес на а бум. А если приборы исправны, то они разыщут вас. Нет смысла нам всем подставляться. Мы будем, что-то вроде запасного варианта, на случай если приборы не работают, мы хоть, покажем где, вы пропали. А мы, это я, Катя и Лис, утречком, как только рассветет, отправимся обратно на встречу спецгруппе.
  -- Пожалуй, это, наверное, наилучший вариант, - одобряет Маргарита, - я согласна.
  -- Да, мне то же нравится твоя мысля, - соглашается Александр, - тем более, если маяк действительно не работает.
   Катя то же не возражала, она хотела как можно скорее вернуться домой. Порешив на этом, все кроме Сергея отправились спать, а он остался у костра, на дежурстве. Сидел, прислушиваясь каждому издаваемому звуку, смотря по сторонам вглядываясь в темноту, изредка подкладывая в костер дрова. Примерно через полчаса, поднялась Маргарита, и ушла в сторону леса, растворившись во мраке ночи. Сергей, заметив ее, сделал вид, что ничего не видит и не слышит, а через двадцать минут он, услышав шаги, направил карабин в сторону шума но, разглядев Риту, опустил ствол, положив карабин к себе на колени.
  -- Никого, не могу же я там всю ночь лазить, это лишь вызовет подозрения. - Заговорила Маргарита присев около Монаха.
  -- Странно, может они, спать легли!?
  -- Не знаю, может, Пикник сказал, что я из ФСБ!?
  -- Не должен, если только со страху, решил их припугнуть.
  -- Ладно, ты Монах иди, поспи, у тебя уже глаза закрываются, а я покараулю.
  -- Хорошо, - соглашается он, передавая ей карабин, - только смотри не усни, это будет не по плану.
  -- Не волнуйся, можешь спать спокойно!
   Через два часа, Маргарита разбудила Александра и сдав пост, снова ушла прогуляться по ночному лесу, в надежде, что в этот раз ей повезет больше.
   Где-то не далеко от лагеря ребят, раздался устрашающий, жуткий вой, от которого у Александра по спине пробежали мурашки. Он вскочил на ноги и держа в руках карабин, бросился к мотоциклам, чтоб включить фару и осветить Маргариту, которая тоже страшно напугалась. Она встала с корточек и натягивая джинсы, смотрела по сторонам бурча себе под нос.
  -- Это еще, что такое, мы так не договаривались?! Быть похищенной, это одно, а съеденной диким зверем, это совсем другое.
   Вдруг она заметила в темноте, большие, горящие зеленые глаза, которые, прыгая верх, вниз стремительно приближались к ней.
  -- Рита, - послышался голос Сани, - ты где!?
   Увидев загоревшуюся фару, Маргарита бросилась к ней бежать, надеясь на то, что свет напугает животное.
  -- Лис, я здесь, свети от себя влево.
   Слыша тяжелое дыхание у себя за спиной, Рита бежала, вкладывая все силы, что у нее были.
   От криков ребят проснулись Сергей и Катя.
  -- Будь здесь! - сказал он ей и взяв карабин, стал прыгать к Александру.
  -- Смотри, что это за животное!? - кричал Лис, заметив Монаха, осветив до ужаса напуганную Маргариту.
  -- Я не знаю, что это за животное, но эту или такую же гориллу я видел сегодня днем! - отвечал Сергей, прицеливаясь, но не стреляя в чудовище, боясь попасть в девушку.
   За Маргаритой, бежало животное напоминающая волка, только очень огромного, морда была похоже на давно не брившегося мужчину, только чересчур вытянутая челюсть. А из - за того, что грудь была очень развитой, а задние конечности, казались слабыми, из дали это существо походило на гориллу.
   Раздался выстрел. Это выстрелил Лис. Встав на подножку мотоцикла и дождавшись, когда Рита резко повернула влево, оббегая большой камень, Саня нажал на спусковой крючок. Но поскольку он стоял не прочно, и из-за того, что совсем забыл об отдачи, опрокинулся назад. Правая нога слетела с подножки и Саня приземлился, задницей на край сиденья, а не успев за, что-нибудь зацепиться упал на землю спиной вниз. Посыпались ругательские слова. Но в зверя Александру попасть все же удалось. Лис попал ему в левое плечо, и животное слегка замедлило бег, давая тем самым Маргариты больше шансов добежать до парней.
  -- Стреляй, стреляй Монах! - кричала она, забежав Сергею за спину.
   Сергей прицелился в существо, что бежало прямо на них, ужасно рыча, игнорируя рану. Он выстрелил и попал животному в грудь. Существо, завалившись, взвизгнуло, но быстро поднялось на ноги и снова с еще большей яростью кинулось на ребят. Раздался еще один выстрел, и чудовище замерло на месте, смотря прямо перед собой, из образовавшегося отверстия в голове, сочилась струйка крови. Сергей снова выстрелил, проделав еще одно отверстие в черепе. Существо дернулось, а потом, простояв пару секунд, тяжело выдохнув из легких воздух, повалилось на землю, произведя глухой звук удара грузного, мощного мертвого тела об землю.
  -- Черт, что это за чудовище, - завопил, уже поднявшийся Лис, - кто-нибудь, видел когда-нибудь такого монстра?
  -- Кто-нибудь еще желает, чтоб его похитили? - спросил Сергей, а потом ответил сам за себя, - я нет, как только начнет светать, уезжаем отсюда к чертовой матери. Пусть ФСБ или еще кто там, сами воюют с этими чудовищами. Кстати, как там мая малышка? - договорив, он, направился к пологу, что бы успокоить Катю.
  -- Ты знала об этом? - спросил Александр у Риты, указывая стволом карабина на убитого ими животное.
  -- Нет, понятия не имела! - ответила та дрожащим голосом, осознавая в какую передрягу она попала.
  -- Как ты думаешь, Анжела с Пикником, еще живы? - продолжает спрашивать Саня.
  -- Не знаю, я ничего не знаю, кроме того, что я на рассвете возвращаюсь вместе с вами! - говорит она, направляясь к костру. К ней на встречу выбегает, бледный Сергей.
  -- Катя пропала!
  -- Как пропала? - спрашивает Маргарита.
  -- Не знаю, она была там, - говорит Монах, показывая рукой на полог, - когда я ушел, а теперь ее нет.
  -- Катя! - закричала Рита, но никто не отозвался.
  -- Может, перепугалась, да в панике убежала. - Предположил Саня, подходя к ребятам, после того как выключил у мотоцикла зажигание.
  -- Не знаю! - ответил Сергей, продолжая звать свою девушку, - Катя, ты, где это я, твой Серый, все кончилось, выходи не бойся или просто отзовись! Но ему никто не отвечал.
  -- Что будем делать? - спрашивает Александр.
  -- Не знаю, - отвечает Рита, - но идти в лес, искать опасно. Если подобное чудовище притаится и внезапно нападет. Шансов на спасение не будет.
  -- Ты права, - соглашается Сергей, - вызывай, свой чертов спецназ! Если до рассвета они не объявятся, мы поедим к ним на встречу. Кто знает, сколько здесь подобных уродов? А то, что не один это наверняка!
  -- Почему? - удивленно спрашивает Саня.
  -- Тогда куда по-твоему, делась Катя? - отвечает Сергей, - я не верю, что она сама убежала!
  -- Послушайте, - говорит Маргарита, - ты ведь Монах говорил, что с гориллой видел человека, мужчину. Значит, есть вероятность, что это именно он похитил Катю.
  -- Возможно, интересно только зачем ему понадобился Пикник? - размышляет вслух Александр, - к тому же мы все слышали как Анжела, позвала его. Значит, животное ее не съело.
  -- И что из этого? - уточняет Сергей.
  -- Ничего! - отвечает тот.
  -- Мы ничего не знаем о нем, и сколько их в этом лису то же не знаем, - говорит Монах, - и если мы не хотим бесследно исчезнуть, как предыдущие, мы должны приложить все усилия, для того, что бы выбраться отсюда. И тогда кто знает, возможно, именно этим мы и поможем нашим друзьям.
  -- Если у них этот монстр как домашнее животное, то не известно удастся ли нам вообще отсюда выбраться. Предыдущие наверняка то же пытались убежать, и как нам известно, у них ничего не вышло. - Говорит Саня.
  -- У тебя есть другие предложения? - спрашивает его Сергей.
  -- Нет, - отвечает тот, - просто думаю, нам будет очень тяжко, если приборы Риты, все же вышли из строя!
  -- Скоро будет светать, - замечает Маргарита, - может, начнем собираться!?
  -- Да, давайте, берем только самое необходимое, ты мотоцикл водить умеешь!? - интересуется Сергей у Риты.
  -- Умею! - отвечает она.
  -- Вот и отлично, - продолжает Монах, - поедим на трех мотоциклах! А у тебя, поди, еще и пистолетик есть?
  -- Нет, - отвечает Рита, - возьму мечеть и поеду посередине, будете меня прикрывать!
  -- Опять я последний поеду!? - возмущается Саня.
  -- Какая разница, - говорит ему Сергей, - давай я поеду последним!
  -- Нет, я просто пошутил!
   Ребята стали собирать вещи, а когда все уложили, в ожидание рассвета, решили перекусить. Так как времени на это, по их мнению, потом не будет.
   Начинало светать.
  -- Время уже пятнадцать минут шестого, - говорит Монах, посмотрев на часы, - потихоньку можно ехать. Но с начало надо кое-что сделать. Мне понадобиться ваша помощь.
  -- Что ты задумал? - поинтересовался Александр.
  -- Видишь те три сосны?
  -- Да!
  -- Натаскай дров и обложи ими каждую из них! Только далеко не уходи.
  -- Хорошо, ты, что хочешь их поджечь!?
  -- Вот именно, на тот случай, если нам не удастся доехать до деревни. Менты возможно будут нас искать, то с вертолета заметят их. А так же эти сосны сыграют роль указательной стрелки, которая им покажет направление, куда мы должны были ехать. А ты Рита пойдем со мной. - Сергей, взяв пластиковую бутылку вылив из нее остатки воды, по прыгал к своему мотоциклу.
   Присев на корточки он сорвал шланчик с карбюратора и вставил его в бутылку, включив краник бензобака. Набрав полную бутылку бензина, передал ее Рите.
  -- Держи, - говорит он ей, - когда Лис обложит деревья дровами, облей их и стволы, что б этим сволочам не так легко было затушить их, когда мы уедим. А пока Лис таскает дрова, возьми это себе. - Сергей дал ей карту, а потом продолжил, - здесь отмечен наш маршрут и пункт назначения, может у них там логово, не знаю, но пусть она будет у тебя. Передашь ее своим.
  -- Но почему я, - спросила Маргарита, - ты и сам это сделаешь, если нам удастся до них добраться?!
  -- Может, и не удастся, - отвечает он, - я не удивлюсь, что они знают, кто ты и возможно именно поэтому они тебя не тронут. Ведь согласись сама, что им было бы проще похитить тебя, а не Катю, но почему-то они этого делать не стали.
   Маргарита задумалась, а потом посмотрела в глаза Сергею, и увидела в них всю ту боль и страдания, что чувствовал он в душе, из-за пропажи друга и еще больше из-за пропажи любимой девушки. Только теперь она поняла, что Монах только выглядит таким спокойным, а на самом деле тяжело переживал за ребят.
  -- Хорошо, - сказала Рита, собираясь, было уходить, что бы положить карту и облить деревья бензином, но остановилась, робко сказав ему, - извини меня Монах, извини за то, что все так вышло, мы не должны были так с вами поступать, я надеюсь, что с Катей ничего плохого не случиться!
  -- Было бы хорошо, но чего теперь иди! - отвечает он, поворачиваясь к ней спиной, понимая, что ему не удалось скрыть свою боль, а так же, что чувствовал, как на глаза наворачиваются слезы.
   Когда подожгли деревья, ребята подошли к мотоциклам, и какое - то время наблюдали, как пламя костров облизывает стволы деревьев, своими обжигающими языками жаждущие, все, с чем соприкасаются обратить в пепел.
  
   Глава. 7.
  
   Анжела, сидя у дерева все никак не могла унять свою обиду, на ребят. Ей было жаль себя оттого, что те отнеслись к ней, как ей казалось не справедливо, а тут еще и больное колено, которое по ее мнению и не собиралось утихать. Думая о произошедшем, и чем больше она об этом размышляла, тем больше плакала. Она даже не услышала, как к ней подошел человек.
   - Здравствуй, - сказал ей незнакомец.
   Анжела вздрогнула от неожиданности, вскинула голову, но из-за слез не смогла его разглядеть, как следует. Она лишь увидела силуэт худого, но судя по всему очень высокого человека. Точно определить его рост она не сумела потому, что человек сидел перед ней на корточках.
   - Почему ты плачешь? - поинтересовался он.
   - А вы кто? - испуганно спросила Анжела.
   - Не бойся меня, я лесник. И ничего Плохово тебе не сделаю. Мужчина достал из-за пазухи черного пальто прозрачный бутылек, открыл его и протянул девушке.
   - На намажь ссадину, чтоб зараза, какая не попала.
   Анжела где-то в глубине души понимало, что это никакой не лесник но, несмотря на это протянула к нему свою исцарапанную до крови правую руку.
   - Пойдем со мной, предложил незнакомец.- Вылив из бутылька на рану прозрачную жидкость.
   - Нет! - ответила девушка, - а разве лесники так одеваются как вы?
   - Кто как хочет тот, так и одевается, - отвечал он, повернув голову в сторону, приглядываясь куда-то в даль, - значит, не пойдешь!?
   - Нет, - ответила Анжела, испытывая страх к незнакомцу по лучше его, разглядев, - нет, не пойду!
   - Ну, как хочешь. - говорит он подымаясь и уходя прочь.
   - Боже, какой он худой и страшный! - думала про себя девушка и к ее горлу подступала тошнота, - и зачем я только дала ему руку, еще не известно, что за гадость он налил мне на рану.
  
   Глава. 8.
  
  
   4. Июля. Деревня Арог.
   Дед Матвей проводив ребят, направился к себе в дом. Зайдя в сенцы, он присел на корточки, чтоб погладить волчонка, что встречал его, бегая у ног старика, игриво махая хвостиком.
  -- Что рад старику, - говорит Матвей, поглаживая его по спине, - эх ты бесенок, радуешься, да же не подозревая того, что Пашка - то помер. Да, что с тобой, бестолковым разговаривать - то.
   Дед, глубоко вздохнув, поднялся и зашел в дом, постояв у порога, раздумывая, чего он хотел сделать. - Тьфу ты, старый хрен. - Выругался он сам на себя и махнув рукой вернулся в сенцы, а через минуту другую снова зашел в дом держа в руке на половину полную бутылку самогоном. Усевшись за стол, налил содержимое бутылки в две кружки. - Ну, Павел, - говорит Матвей, взяв в руку одну из кружек, - как говориться, пусть земля тебе будет пухом! И осушил до дна свою кружку, прослезился. Посидев так минут пятнадцать, о чем-то размышляя, потом обтер ладонью лицо и ушел в комнату, где охая и кряхтя прилег на кровать, спустя минут пять уснул.
   Через полчаса в кухни раздался мужской голос, который разбудил старика.
  -- Есть кто дома?
   Матвей приподнялся, потом, спустив ноги на пол, встал и направился к незнакомцу, одетому в камуфляжную форму.
  -- Есть - то есть, а вам кого надо - то!?
  -- Извините за беспокойство, - обращается незнакомец к подошедшему старику, - мне сказали, что у вас ночевало трое парней с девушками. Это так?
  -- А вы кто будете - то? - интересуется Матвей, прищурив один глаз.
  -- Я то, я их друг?! Мы договорились здесь, в деревни с ними встретится, что б потом вместе продолжить путь. Но мы опоздали, а они видно не стали нас дожидаться. Скажите, они вам не говорили, куда собираются ехать дальше?
  -- Как же не говорили, говорили в тайгу!
  -- Ну, это понятно, что в тайгу, а поточнее!?
  -- Странные вы какие - то городские. Да же договориться по человечески не можете. И что интересно они - то о вас ничего не сказывали, и вообще вы какой - то подозрительный. Откуда мне знать - то, что вы их друзья как бы не на оборот, вышло.
  -- Хорошо, - соглашается мужчина в камуфляже, - не стану вас обманывать, только обещайте, пока никому ничего не рассказывать.
  -- Я, что разве баба, какая, языком трепать! - делая обиженный вид, отвечает старик.
  -- Извините, если обидел. Дело в том, что мы из милиции! - говорит не знакомец, показывая Матвею удостоверение.
  -- Иж ты, - удивляется тот, - давненько я ментов не видывал, и чего это рябятишки натворили!?
  -- Да нет, они ничего плохого не совершили. Просто там, куда они направляются, их подстерегает беда, а мы хотим им помочь но, к сожалению, мы потеряли их из виду.
  -- А ты мне точно правду говоришь?
  -- Да конечно, клянусь, к тому же девушка по имени Маргарита, наша сотрудница!
  -- То, что их беда ждет, я и без тебя знаю. Я их предупреждал, но думаю, они мне не поверили и ослушались старика. Нас же стариков тепереча никто не слушает.
   Когда Матвей рассказал мужчине все, что знал сам, офицер покинул его дом. На улице его ждали две машины, УАЗ и микроавтобус. Мужчина подошел к Уазику, а когда сел в него колонна из двух машин тронулась с места, направляясь к старой вырубке. И когда они до нее доехали, на часах офицера было 12:43. - Останови, - приказал он водителю, - и заглуши мотор, надо послушать, а то, как бы нам на них не наткнуться. Договорив, он достал сигарету и подкурив ее вышел из автомобиля. Гул двигателей, слышен не был, только шелест листвы и пение птиц доносились до слуха мужчины. Послушав звуки леса, и докурив сигарету, офицер скомандовал. - По машинам, - для тех кто, воспользовавшись остановкой, вышел для того, чтоб справить нужду или просто размяться. И как только все уселись на свои места, колонна не спешно двинулась в путь.
   В первой машине не считая водителя и командира отряда, находилось еще двое бойцов, а во второй было одиннадцать солдат, не считая водителя. Все они были одеты в камуфляжную форму, с полным комплектом вооружения.
  -- Приехали! - сказал водитель джипа, когда они подъехали к заросшему молодняком, месту.
  -- Да, здесь они и повернули! - говорит командир, указывая на следы примятой травы. - На построение! - не громко скомандовал он, выйдя из машины. Когда отряд построился, Скворцов продолжил.
  -- Значит так, здесь мы перекусим, а потом продолжим путь, уже пешим. Сильно не шуметь, не разбредаться, так как ребята могут быть не далеко. Не исключено, что они вообще устроили привал. Вопросы есть? Нет, тогда свободны. Григорьев и Тронский, ко мне!
  -- Я! - отзываются мужчины и направляются к командиру.
  -- Видите след мотоцикла?
  -- Да!
  -- Произведите по ним разведку, на минут двадцать ходьбы!
  -- Есть!
   Бойцы удалились. Передвигаясь, легкой пробежкой, Григорьев следил за следом, лишь иногда посматривая по сторонам, а Тронский пристально, очень внимательно просматривал лес.
   Скворцов присоединился к парням, что сидели кружком, кушая и не громко разговаривая на различные темы.
   Через какое - то время, из рации, раздался голос.
  -- Центральный, третьему!
  -- Центральный на связи! - отвечает командир.
  -- Разведка произведена, на пройденном маршруте никто обнаружен не был!
  -- Хорошо, дожидайтесь нас, отбой!
   Покушав, отряд спец. назначения отправился в путь. Когда они подошли к ожидаемых их Григорьеву и Тронскому, первый доложил, что никого и ничего подозрительного ими замечено не было. После доклада отряд снова пошел по следу, оставленного мотоциклами ребят. Начинало темнеть.
  -- Интересно, насколько они нас опережают, - поинтересовался командир у рядом идущего офицера, по прозвищу броненосец.
  -- Понятия не имею, мы и так от них отстали, а теперь как никак, они до сих пор на мотоциклах передвигаются. И если они до этого времени еще не сделали привал, боюсь сегодня мы их, не нагоним.
  -- Я слышал, - продолжает беседу Скворцов, - что наша девушка, Рита, твоя подруга!
  -- Верно, через месяц мы собираемся узаконить наши отношения!
  -- Да ты не переживай, все будет отлично, я эту девчонку знаю, она сумеет за себя постоять! - говорит Скворцов, похлопав Андрея по плечу, а потом скомандовал, - легким, бегом!
  -- Я знаю! - соглашается броненосец, прибавляя шаг, пытаясь разогнать свое грузное, сильное тело, одетое в армейское снаряжение, до нужной скорости, а потом добавляет, - Но все равно как-то боязно за нее!
   Командир лишь улыбнулся ему, давая тем самым понять, что понимает его, и на этом их разговор закончился. Отряд пробежал пятнадцать минут, прежде чем вновь раздался негромкий голос старшего.
  -- Пешим.
  -- Не дыма не звуков! - заметил один из бойцов.
  -- Вот-вот, теперь лишь бы след не пропал, а то придется здесь всю тайгу прочесывать! - ответил ему Григорьев.
   Отряд проходил метр за метром, пока совсем не стемнело, и они были просто вынуждены устроить привал. Так как в темноте было не возможно видеть следы, а идти с фонариком означало, то, что их просто могли обнаружить.
  
  
  
   Глава. 9.
  
  
   Пикник, услышав голос своей любимой девушки, сломя голову бросился в темноту леса.
   - Анжела ты где? - кричал он, продолжая бежать, практически ничего не видя.
   - Я здесь! - донеслось до него ели слышно, из глубины тайги.
   Позади него доносились голоса друзей, но он их игнорировал, думая только об Анжеле. Его тело дрожало от возбуждения и чрезмерной радости, оттого, что с его девушкой ничего страшного не случилось. Глаза стали привыкать к темноте, и он уже мог разглядеть некоторые очертания леса, но как он не вглядывался, Анжелы нигде не было видно. От волнения в висках пульсировало, так, будто там били в барабаны. С право от себя он услышал шорох, от чего он остановился и обернулся на него думая, что сейчас увидит свою ненаглядную. Но вместо этого, так и никого не увидев, лишь почувствовал укол в ногу. Взглянув в низ на ногу, Олег заметил торчащий в ней дротик, в глазах поплыло, после чего совсем потухло, и он чувствовал, как падает на землю, погружаясь в глубокий сон.
  
   Глава. 10.
  
   Ребята, оседлав своих стальных коней уже было, собрались тронуться с места, когда вдруг Сергей посигналил, обратив на себя внимание Маргариты и Сани, после чего махнул рукой и заглушил свой мотоцикл. Те не понимая, что происходит, переглянулись и то же заглушили двигатели.
  -- Что случилось? - интересуется Рита.
  -- Знаете, я может и дурак, но я остаюсь! - заявляет Сергей.
  -- Что? - не веря своим ушам, переспрашивает Александр.
  -- Да я остаюсь, а вы езжайте и приведите помощь!
  -- Ты, что свихнулся, - спрашивает Саня, - какой в этом смысл, ты хочешь, чтоб тебя сожрали эти твари?
  -- Ничего я такого не хочу, - оправдывается Сергей, - просто я не могу ехать, не зная, что произошло с моей малышкой. Может, она жива, да и если нет, какая разница!? Я не могу ехать и это точка! Да же если нам удастся отсюда выбраться, как я дальше - то буду жить, что я скажу Катиной маме и папе, что я скажу своей совести? Ведь именно я, ее сюда притащил, а сам даже уберечь не сумел. Я вас всех сюда привел, а сам, что убежал, нет!? Вы езжайте, а я остаюсь!
  -- Тебе нет смысла себя винить, мы все приняли решение сюда приехать, каждый сам за себя решил, а оставаться здесь, глупо! - объясняет Лис.
  -- Монах, ни к чему себя приносить никому не нужную жертву, поехали, не глупи! - поддерживает Рита Александра.
  -- Скорее всего, вы правы, да же наверняка, но я остаюсь и закончим на этом, вам все равно меня не переубедить, езжайте и не теряйте время! - сказав, Сергей слез с мотоцикла и поставил его на подножку, ребята о чем-то, думая, не зная, что сказать еще, смотрели на Монаха. - Ну, чего уставились, езжайте уже! - нервничая, прокричал им Сергей.
  -- Может и нам тогда остаться, - интересуется Саня, - вместе попали, вместе и разбираться будем?!
  -- Да нет же, это глупо!
  -- Ну, как знаешь, - еле слышным голосом говорит Маргарита, посмотрев на Александра, обращается к нему, - ну, что поехали.
   Тот не сводя взгляда, со своего друга кивает головой, говоря в слух, - Держись Монах, мы скоро! Сергей прикрывает веки, давая понять, что он будет ждать, приподымает правую руку, провожая друзей, которые, заведя моторы, стремительно, как можно быстрей мчались обратно на встречу помощи и поддержки.
   Дорога назад им была, более ли менее знакома, поэтому двигались они быстрей, чем прежде, к тому же мотоциклы были легче, так как сзади никто не сидел, маневрировать было проще и удобнее. Они проехали уже около часу, и на их удивление и радость им никто не пытался помешать, но с другой стороны это наводило на размышления. - Не ужели нам удастся так легко и просто доехать до спецназа или до деревни, - размышлял Александр, - нет вряд ли, не для этого нас сюда заманили, скорее всего, где-то впереди нас ждет сюрприз. Да, да надо быть на чеку и эта Рита, черт бы ее побрал, ей ведь то же нельзя доверять. Еще не известно, какая она ФСБэшница. Вот блин Монах, оставил меня не известно с кем. Теперь и поспать не удастся, а то вдруг Рита и есть этот сюрприз, я усну, а она меня и того.
  
   Глава.11.
  
   Сергей со своей девушкой проснулись от криков Риты с Лисом. Было понятно, что происходит, что-то странное.
   - Будь здесь!- сказал Монах Кати, а сам бросился на выручку к друзьям.
   Катерина слегка напуганная, свернувшись в клубок, смотря прямо перед собой, внимательно вслушивалась в крики ребят, и из того, что она слышала, понимала, что за Ритой гонится какой-то зверь, а парни пытаются ей помочь. Раздался выстрел, от которого Екатерина вздрогнула, страх нарастал в ее груди, и она уже не могла просто так лежать. Решив подняться и посмотреть, что же там все-таки происходит. Выбравшись из спального мешка, она вдруг заприметила три странные фигуры планирующие по воздуху как белки летуньи, направляясь к ней. Толи от удивления, толи от страха девушка оцепенела и не знала, что делать. Толи бежать, толи кричать или и то и другое. Но, так и не решив, она увидела перед собой, трех приземлившихся напротив нее существ, похожих на людей, только очень волосатых и ростом около 140 сантиметров, с перепонками между рукой и нагой, что позволяло им планировать. Один из них вынув из кобуры, что болталась у него на поясе пистолет, и направив на Катю, почти бесшумно, выстрелил. Девушка вздрогнула, почувствовав в левой руке укол, прикоснувшись, ощутила дротик, который тут же машинально выдернула, и спустя мгновение погрузилось в небытие.
  
  
  
   Глава.12.
  
   Рита и Александр проезжали место своего прошлого ночлега. Когда Лис задумавшись о своем, налетел на не большой камень. На котором его тряхнуло так, что он, просто не удержав в руках руль, слетел с мотоцикла. Маргарита ели объехала Саню, чтоб не задавить, резко остановившись. Мотоцикл Лиса, врезавшись в дерево упал, и падая пробил бак об острые камни и тут же загорелся.
  -- Лис ты как?
  -- Пока точно не знаю, но очень больно!
  -- Шея цела?
  -- Шея да, а вот руку с ногами об камни разодрал, если вообще не сломал! - отвечает, подымаясь, и усаживаясь Александр, разглядывает свои конечности.
  -- Бежим за тот камень! - кричит, подбегая и хватая, Саню Маргарита, - сейчас рванет!
   Как только они укрылись за большой, торчащий из земли кусок скалы, прозвучал взрыв. Мотоцикл Александра взметнулся вверх, а потом с шумом, грохнулся на землю. - Нихрена себе! - Выругался Лис, усаживаясь поудобнее, облокотившись спиной на скалу.
  -- Я знал, что его сожгу, но что все будет так, я и не подозревал.
  -- Давай я посмотрю твои ноги.
  -- Нет, нет, не прикасайся ко мне, - запротестовал Александр, отсаживаясь в сторонку, - у меня все отлично.
  -- Что с тобой Лис?
  -- Ниче... Это еще кто? - Испуганно говорит Саня, вставая на ноги, стягивая со спины карабин.
  -- Где?
  -- Да вон же, на горке, это не про него нам рассказывал Монах!
   В ста метрах от ребят, наблюдая за ними, стоял высокий, худой человек в черном одеянии. Александр прицелился, но существо не пыталось убежать или спрятаться, оно лишь повернулась к ним боком, и его практически просто не стало видно.
  -- Что это? - спрашивает Саня у Риты, - такое бывает? Он в ширину, сантиметров десять не больше. Что это за тайга такая, прямо страна не ведомых зверюшек. Один здоровый как бык, другой как прокладка, спереди видно, с боку нет. Прям в сказку какую - то попали!
  -- Плохо только, что сказка эта, больно страшная! - поддерживает его Рита.
   Александр внимательно посмотрел на Маргариту, пытаясь понять, ей действительно страшна или она только делает вид но, не сумев разгадать, сказал ей.
   -Ладно, поехали от сюда, ты поведешь, а я, если придется, буду отстреливаться.
   Маргарита с ним согласилась, и они продолжили путь. Рита вела мотоцикл очень аккуратно, сильно не гнала, что Александру казалось очень подозрительным, размышляя про себя, он все время вертел головой, и внимательно вглядывался, пытаясь заранее увидеть опасность, если она где-то их поджидала.
  -- Смотри, - вдруг закричала Рита, - смотри это наши!
   Александр посмотрел в ту сторону, куда показывала, Рита и увидел человек восемь, мужчин в камуфляже.
  -- А почему они идут не к нам, а от нас? - Спросил Саня.
  -- Не знаю, пальни в воздух! - посоветовала Рита, а сама принялась сигналить.
   Раздался выстрел, и бойцы отряда специального назначения, остановились, обратив свое внимание на мотоцикл. Когда Маргарита и Александр, доехали до отряда, Рита бросилась на шею броненосцу.
  -- Здравствуй дорогой! - приветствовала она его, поцеловав в губы.
  -- Здравствуй, ты как цела, ты в порядке, мы слышали, вроде как взрыв?! - спрашивает ее Андрей, прижимая к своей груди.
   Александру почему-то все это показалось странным, внутри у него, что-то перевернулось и стало как-то не по себе. Он пытался скрыть это чувство, но ему казалось, что у него это плохо получается, и от этого ему было не удобно. Отвернувшись от Маргариты и ее возлюбленного, он обратился к Скворцову.
  -- А почему вы обратно идете, у меня там друг дожидается вашей помощи, а другого похитили вместе с двумя девушками.
  -- Я все прекрасно понимаю, - начал командир, - на нас самих сегодня ночью напали какие - то уроды и убили трех моих бойцов. И именно поэтому, нас отзывают. Мы ведь да же не знаем, сколько их, и вообще с чем имеем дело! Вы сами - то хоть одного видели.
  -- Видел, - отвечал Александр, начиная, злится, - что ж вы суки делаете! Вы с самого начала знали, что здесь пропадают люди и не смотря на это позволили нам сюда приехать, а теперь когда мои друзья в смертельной беде вы так сказать крутые парни просто на всего убегаете спасая собственные шкуры! Ты то, какого хрена молчишь, - обращается он к Маргарите, - ты обнимаешь своего дружка, который, поджав хвост, убегает прочь, позабыв про свою любимую! Интересная у него к тебе любовь, Сравни его с Пикником и Монахом, вот они любят своих девчонок. А твой хоть и здоровый как кабан, да только трусоват как мышь. Увидел существо, что больше его и в штаны нагадил.
  -- Лис ты ничего не понимаешь! - начала, было, Маргарита, но Саня ее перебил.
  -- Да конечно, вы же здесь все умные один я дурачок!
  -- Мы тебя прекрасно понимаем, - говорит Скворцов, - но и ты нас пойми, у нас приказ отойти к деревни и дожидаться подкрепление. Никто не говорит о том, что мы сюда не вернемся, мы обязательно вернемся, но чуть позже.
   Александр больше не спорил, все, что ему говорили он пропустил мимо ушей, так как в этот момент думал о своем. - Что здесь происходит, - размышлял Лис, - нет здесь явно, что-то не чисто, и что-то мне говорит, что все эти солдаперы, за одно. Может здесь какая-нибудь секретная, военная база или еще, что-нибудь в этом духи. Не удивлюсь, что именно они убили Антона Павловича, но с другой стороны, что им мешает грохнуть меня прямо здесь и сейчас. Нет, здесь правды не найдешь, надо валить отсюда, кто знает, может они со мной, просто забавляются.
  -- Ну и чего мы тогда стоим? - спрашивает Александр.
  -- Мотоцикл мы оставим здесь, и все вместе пойдем пешком! - предлагает командир.
  -- Как же, - возмущается Саня, - я далеко пешком не уйду, у меня, если, что ноги болят, я как никак с мотоцикла слетел.
  -- Но нужно держаться вместе, так безопасней! - говорит ему Скворцов.
  -- Знаю, - отвечает Лис, - но если меня на руках никто не понесет, то я поеду на мотоцикле.
  -- Хорошо, - соглашается старший, - Григорьев поедешь с ним, только ты парень карабин оставь!
  -- Я думал, мне автомат предложат, - ехидничает Александр, - а они меня вообще обезоружить решили. Там где полно монстров, от которых восемь здоровых, до зубов вооруженных мужиков писают себе в штаны!
  -- Слушай ты, сморчок, - не выдержал один из бойцов, - если ты будешь продолжать в том же духе, я тебя сам лично завалю, понял!?
  -- Конечно, понял, - отвечает Александр, усаживаясь, на мотоцикл, - хорошо, что я не с тобой еду! Бойцы ухмыльнулись, кроме того, что пригрозил Сани.
  -- Свои угрозы, - продолжил Лис, когда Григорьев тронул мотоцикл с места, - оставь, чудовищам, человек с мышиной душой!
   Следом за мотоциклом, пошел и отряд. Григорьев, не ехал, а мчался, а Александр продолжал размышлять про себя, молясь богу, чтоб снова не слететь с мотоцикла на этот раз по вине солдата. - Что делать теперь, может эти бойцы мне и не угроза. Я понимаю, что страшно, но если мы расшибемся, будет только хуже! Нет, как только будем не далеко от вырубке надо тикать, я не знаю пока, как именно, но надо бежать. Дерево, дерево, он, что там ослеп или издевается! Стоп, они же сюда то же на чем-то приехали, значит, транспорт они оставили на вырубке, и скорей всего его кто-нибудь охраняет, блин надо как-нибудь их объехать, жаль, что карты у меня нет. Нет, я с этим гонщиком поседею!
  
  
   Глава. 13.
  
   Проводив друзей, Сергей посмотрел по сторонам, и никого не заметив, сел не далеко от мотоцикла, закурив сигарету, смотрел на горящие сосны, изредка оглядываясь по сторонам, боясь того, что его возьмут врасплох. Он не собирался, просто так сдаться, а решил отбиваться до последнего. Монах просидел больше часа, все время, меняя позы, в ожидании чего-нибудь, но его никто не тревожил и не беспокоил, ему уже надоело это ожидания, и он начинал злиться. - Что они там, ждут, пока я усну или мне надоест, и я то же уеду, - думал он про себя. Но тут, кто-то зашуршал. Сергей, встав на колено, направил в ту сторону карабин, по его спине пробежали мурашки, и он уже пожалел о своих мыслях. - Уж лучше б, никого не было, приходят же иногда дурацкие мысли, - размышлял он на этот раз. Вдруг из кустов выбежал заяц. От напряжения, что скопилось у Сергея внутри, он чуть было не нажал на спусковой крючок, но чудом сдержался. Потом он уже сознательно хотел пристрелить косого из - за того, что он так напугал его но, подумав, - Да, что толку в тебя стрелять, все ровно есть тебя не стану, только зря тебя загублю и патрон потрачу. Живи косой, здесь и так полно невинных жертв, а патрон я уж лучше потрачу на кое-кого другого. Монах опустил карабин, усевшись в прежнею позу, наблюдая за зайцем. Не прошло и пяти минут как, что - то потревожила косого и он, приподняв голову, к чему - то прислушивался, а потом резко сорвался с места и скрылся с глаз. Сергей, насторожился, приготовив карабин, приподнявшись на колено, внимательно смотрел по сторонам, прислушиваясь к лесу. Он простоял так, сам не замечая минут пятнадцать, но никого не было видно, и слышно. - Ну, косой, - сказал он вслух, сам себе, - надо было все же тебя замочить! Сергей снова присел и закурил. Но не успел он докурить сигарету да же до половины как позади себя он услышал, чьи - то шаги. Монах соскочил с места, направляя карабин в идущего. Уже приготовившись открыть по нему огонь, как вдруг, увидел перед собой, свою любимую Катерину.
  -- Милая, ты, где была? - спрашивает он ее, не веря собственным глазам.
  -- Сейчас расскажу, дай отдохнуть, - устало отвечает она, - и убери свое ружье.
   Сергей положил карабин на землю, он просто не мог найти себе место от радости, смотрел на подходящею к нему Екатерину, не сводя с нее своего взора, так как просто не мог на нее налюбоваться.
  -- Малыш, тебя никто не обидел?
  -- Нет!
  -- Тогда ты отдохни не много, и поедим отсюда домой, хорошо!?
  -- Хорошо, - соглашается Катя, садясь не далеко от Сергея, - дорогой ты не дашь мне воды!?
  -- Да конечно, сейчас!
   Сергей приподнялся на ноги, сделав несколько прыжков до мотоцикла, где в рюкзаке у него находилась бутылка с водой, оставив карабин на земле. А когда обернулся, не поверил собственным глазам, уже второй раз за день. Его искренняя улыбка превратилась, в неуверенную. Монах увидел стоящею перед собой Катю, которая держала в руках, направленный в его сторону карабин.
  -- Что ты делаешь, это шутка? - спросил он у нее, она лишь в ответ, отрицательно покачала головой.
  -- Тогда, что это значит? - уже с полной серьезностью, спросил он.
  -- Узнаешь, узнаешь все, только чуть позже, - отвечала она, бросив ему наручники, - одень их за спиной, и без шуток, я проверю!
  -- Ты чего с ума съехала, вокруг чудовища, а я в наручниках?! И вообще, откуда они у тебя?
   Екатерина пальнула в землю у самых ног Сергея.
  -- Давай живее, я с тобой здесь нянькаться не собираюсь! В следующий раз уже выстрелю в тебя.
   Монах ничего не понимал, но проверять слова Кати на честность ему не хотелось, по этому он поднял с земли наручники и застегнул ими за спиной себе руки. - Она, что ночью с ума сошла? Нет здесь, что-то другое она сама на себя не похоже и эти чертовы наручники, откуда они у нее!? - размышлял про себя Сергей, пока застегивал себе руки.
  -- Все, застегнул! - сообщил он ей.
  -- Повернись ко мне спиной! - приказала она ему.
   Он повернулся, она аккуратно подошла к нему и проверила, они были надежно застегнуты. После чего она, со всей силы ударила его прикладом карабина под затылок, и Сергей, потеряв сознание, рухнул на землю.
  
  
   Глава. 14.
  
   Начинало темнеть, когда Григорьев, по просьбе Александра остановил мотоцикл.
  -- Что ты хотел? - интересуется офицер у Сани.
  -- Чего, чего, отлить мне надо?!
  -- Ну, ты даешь, ты уже третий раз это делаешь за последних двадцать минут.
   Лис хотел ему, что-то ответить но, услышав звуки рации, обождал.
  -- Третий, центральному! - запрашивал Скворцов.
  -- Третий на связи! - отвечал Григорьев.
  -- Как у вас обстоят дела?
  -- У нас без происшествий, а как у вас там!?
  -- У нас то же пока спокойно, вы далеко еще от машин!?
  -- Примерно час, может полтора езды!
  -- Хорошо, как прибудете, выйди на связь!
  -- Так точно!
   Лис ухмыльнулся, потом о чем-то подумав сказал.
  -- Ты на счет меня не переживай, больше не буду просить остановиться.
  -- Надеюсь! - сказал, улыбаясь, Григорьев, и подойдя к дереву, начал расстегивать ширинку.
   Александр то же сделал вид, что собирается заняться тем же делом но, убедившись, что офицер не обращает на него внимания, направил в его сторону ствол карабина.
  -- Руки за голову, бес шуток, малейшее неверное движение стреляю без предупреждения! - четко без запинок прокричал Саня.
  -- Ты чего я же штаны себе обмочу!
   Лис выстрелил, в дерево чуть выше головы бойца.
  -- Пусть лучше штаны мокрыми будут, чем дырка в голове. Делай, что я сказал или я стреляю в тебя, с вами шутки плохи, не так ли. - кричал Саня, не сводя глаз с офицера.
  -- Ладно, - соглашается тот, кладя руки на голову, - парень с тобой, что!? Мы ведь здесь для того, что б помочь вам.
  -- Только, что-то я не вижу вашей помощи. Вставай на колени!
  -- Я же сюда на...
  -- Вставай или я стреляю!
   Григорьев стал медленно спускаться на колени, а когда он встал, Лис подойдя к нему, вырубил бойца, с помощью приклада. После, чего не тратя времени, Саня забрал у того рацию и сев на мотоцикл, помчался оттуда прочь.
   Александр ехал наугад, он старался держать направление, чуть левее, чем ехал Григорьев, боясь наткнуться на людей, что охраняли машины. Уже было практически темно, но Лис опасался включать фару, поэтому скорость его была не велика. Проблуждав около трех часов он, наконец - то выехал на дорогу, и только тогда когда убедился, что это дорога, а не вырубка включил свет и дал по газам. Спустя еще пол часа, он проехал ту самую вырубку, оставив ее позади, продолжал гнать пока не заехал в деревню Арог. Где сбавил скорость и доехав до дома деда Матвея остановил мотоцикл, поставив его на подножку вбежал в калитку потом в сенцы и, наконец, в дом.
  -- Матвей, ты дома? Дед! - кричал он в темноту.
  -- Кто там? - послышался голос из темноты.
  -- Дед, это я Лис!
  -- Свет - то включи! - говорит Матвей.
  -- Да некогда мне, - говорит Александр, наспех зачерпнув в ковш воды и напившись, продолжил, - вот тут, твой карабин как обещали, там и патроны остались. Другого нет, взамен его рация. Ну, все бывай, я поехал.
  -- Подожди ты едрить тебя за ногу! - останавливает его Матвей, выходя из комнаты пьяной походкой, - ты что один?
  -- Один!
  -- А остальные где?
  -- Не знаю дед, нету.
  -- Что ж у вас там произошло, расскажи?!
  -- Я и сам толком не знаю, пропали все куда - то! Да, если меня кто спрашивать будет, например Рита или люди в форме военной, ты меня не видел, договорились!
  -- Хорошо сынок, может, останешься, посидим, выпьем?!
  -- Да говорю же некогда! Ну, все я погнал, прощай Матвей!
   Александр выбежал из дома, и усевшись на мотоцикл продолжил свой путь домой.
   Проехав всю ночь, останавливаясь всего четыре раза, в конец, вымотавшись он, прибыл в свой городок. Не долго думая, он решил домой пока не ехать, а поехал прямо в частный сектор к знакомому парню, о котором Маргарита ничего не знала. Подъехав к дому Игоря, Александр посигналил несколько раз. Через пять минут появился его знакомый.
  -- О, здорова, ты откуда такой замученный!? - поинтересовался Игорь.
  -- Слушай я, потом тебе все расскажу, у меня к тебе просьба!
  -- Какая?
  -- Дай поспать, и спрячь у себя мотоцикл!
  -- Что случилось, ты опять, чего учудил?
  -- Да нет, давай потом!
   Игорь привел Лиса в свою комнату, чтоб тот мог выспаться, а потом завел мотоцикл к себе в гараж. И все это время, что спал Александр, мучился в догадках, наконец, в час дня его самообладанию пришел конец, и он разбудил Саню.
  -- Ой, отстань, дай еще немного посп...
  -- Вставай, хватит спать!
  -- Ой, ну ты, что такой настырный, отстань пока я тебе всю харю не раздолбил!
  -- Не, ну это совсем наглость, - возмущается Игорь, сбросив Лиса с кровати, - с начало объясни, что случилось, а потом посмотрим, спать тебе дальше или нет.
  -- Ладно, - соглашается Александр, наконец-то проснувшись, ударившись об пол, - дай, что-нибудь пожрать, и шмотки по приличней, а то мои все изорванные и грязные.
   Игорь, тяжело вздохнув, принес Сани еды, а так же джинсы и футболку.
  -- Шурик не томи!
  -- Ну ладно, сейчас, дай прожевать, - жадно запихивая бутерброд, говорит Саня, пристально смотря на Игоря, - ты ведь все равно не поверишь!?
  -- Шурик, я тебя сейчас убью, если ты мне все не расскажешь!
   Александр кратко рассказал свою историю, тот с начало слушал очень внимательно и серьезно, потом стал улыбаться и в итоги рассмеялся.
  -- Ну, ты врать! Сам все придумал? Ты явно делаешь успехи!
  -- Я ведь говорил, что не поверишь! Я и сам бы не поверил, если бы там не был! Ладно, мне надо в ментовку идти, пойдешь со мной!?
  -- Ты хочешь загреметь в дурнушку и предлагаешь мне составить тебе компанию? Очень мило с твоей стороны, но я воздержусь!
  -- Ух, ты, каких ты слов набрался, наверное, с девушкой познакомился!?
  -- Да пошел ты, знаешь куда!?
  -- Знаю, - говорит Лис, - в ментовку, а ты не умничай, я тебе это сам говорил.
   Александр собрался и отправился в ГОВД, где рассказал следователю о случившемся, забыв упомянуть о странных существах, что он видел в том месте. Следователь внимательно его выслушал и отправил Саню подождать в коридор, пообещав, что свяжется с ФСБ и выяснит на самом ли дели они проводят там операции или нет.
   Александр просидел около получаса, прежде чем его снова пригласили в кабинет.
  -- Присаживайтесь! - предложил следователь, а когда Лис сел, тот продолжил, - ваши сомнения по поводу, сотрудников ФСБ, были напрасны. Так что, зря вы оглушили, как его там, Григорьева, так вроде. Все имена и фамилии, что вы назвали, соответствуют с теми сотрудниками, что принимают участия в операции по освобождению, ваших друзей. Так что можете не волноваться и спокойно возвращаться домой. Никто вас преследовать не станет, не Рита не другие сотрудники ФСБ. Но прежде, чем вы уйдете, вы должны расписаться, вот в этом документе.
  -- Что это? - интересуется Александр, пододвигая к себе лист бумаги.
  -- Это документ о не разглашении того, что вы там видели.
  -- Интересно, а если моих друзей не найдут, я что все равно должен молчать, о том, что эти суки, зная, что там происходит, не остановили нас?!
  -- Я попрошу не выражаться, ты хочешь вернуться домой, тогда подписывай или мне придется тебя арестовать, за нападения на офицера при исполнении служебных обязанностях, так же о не законном приобретении оружия, а возможно и в убийстве своих товарищей...
  -- Что?
  -- Ты не ослышался, подписывай и воли на все четыре стороны, нечего здесь героя из себя строить! Мы оба знаем, что ты не таков! Если твоих друзей спасут, значит, спасут, а если нет, то об этом знать другим не обязательно. Впредь будешь умней! Нефиг было шариться, где вас не просили!
   Александру ничего не оставалось, как подписать документ о не разглашении и надеяться на то, что его друзья живы и здоровы и скоро вернутся домой. - С одной стороны это вроде как-то не по дружески, - размышлял Лис, - а с другой стороны, мент прав, если их спасут, значит, спасут, а если нет, что я смогу сделать, мне махом заткнут рот. Да и разве этим потом поможешь ребятам, так зачем себе ломать жизнь, стоило тогда выбираться из этой гребанной тайги, чтоб провести пол жизни в тюрьме, где возможно тебя потом грохнут.
  -- Ну, чего сидишь, подписывай, не будь дураком!
   Лис подписал документ, и отправился домой. Что-то грызло его изнутри, давая понять, что он совершил, что-то плохое или даже ужасное. Он пытался оправдать сам себя, ну что-то это не помогало. Разум ему говорил, что это правильный выбор, во всяком случаи лучший. Но вот совесть, грызла душу, что придавала Александру такое, чувство, что он предал своих, лучших и единственных друзей. - Как бы на моем месте поступил Пикник или Монах, - размышлял он, направляясь, домой, - как? Я не знаю, быть может, что, так же как и я, а может и наоборот! Если б я знал, что так получится, я спросил бы у них, но я ведь не знал!
  
  
   Глава. 15.
  
   Сергей, приходя в сознание, ощутил на затылке не приятную боль. Вспоминая, последние события, произошедшие с ним, озирался по сторонам, пытаясь сообразить, где он находится. Он находился в небольшой комнате с серыми, влажными стенами без окон, с решеткой вместо стены, где находился выход. - В тюрьме я, что ли!? - думал про себя Монах, массажируя затылок.
  -- Эй, здесь есть кто-нибудь? - кричал он, но ему никто не отвечал.
   Просидев какое - то время, прислонившись затылком к холодной стене, он снова попытался до кого-нибудь докричаться.
  -- Где я, я хочу знать, где я нахожусь, и почему меня держат взаперти?!
   Раздался страшный громкий рык, от чего у Сергея задрожали руки, в горле пересохло и просто хотелось проснуться у себя дома. Послышалось чье - то тяжелое дыхание и оно приближалось к решетки Монаха.
  -- Твою мать, зачем я орал!? - почти шепотом говорил он сам себе, - я даже рад, что я в клетке, что там за гадость!?
  -- Жлоб на место! - послышался мужской голос после скрипа железной двери, - я кому сказал!
   Сергей не знал, что это за человек и с каким умыслом он к нему приближается, но был ему страшно признателен, за то, что не позволил тому существу показаться ему на глаза.
  -- Добрый вечер! - поприветствовал Сергея, мужчина крепкого телосложения одетый в белый халат, - как самочувствие?
  -- Добрый, для кого он добрый этот вечер? - робко спрашивает Монах.
  -- Я не люблю повторять дважды, а вы мне не ответили на вопрос!
  -- Да пошел ты, где я, где мои друзья, и что с нами будет!? - уже смелее начал говорить Сергей.
  -- Мне позвать Жлоба, или обойдемся!?
  -- Нет не надо! - испуганно отвечает Монах, - каким у меня может быть самочувствие? Хреново мое самочувствие!
  -- А по точнее?
  -- Голова страшно болит!
  -- Это пройдет! - пообещал мужчина в белом халате, развернулся и ушел.
  -- Эй, вы как вас там вы не ответили на мои вопросы! - кричал Монах ему вслед.
  -- Всему свое время, скоро все узнаете! - на ходу ему ответил тот, и скрипя тяжелой, железной дверью скрылся.
   Прошло еще два часа прежде, чем Сергей вновь услышал, скрип металлической двери и приближение к нему легких на слух шагов. Он поднял голову и увидел перед собой Екатерину.
  -- Вот, на выпей, - обратилась она к нему, просовывая через решетку стакан с водой и таблетку, - это поможет от головной боли!
  -- Ничего я здесь пить не собираюсь, тем более лекарства! Откуда мне знать, что это за таблетка, а то выпью, и стану каким-нибудь монстром?!
  -- Глупец, - рассмеялась Катя, - пей, таких таблеток нет!
  -- Скажи, что они с тобой сделали, почему ты с ними, а не со мной? - интересуется Монах.
  -- Ничего страшного! Разве я плохо выгляжу? Пей или я позову Жлоба!
  -- Ладно, давай, черт с вами! - согласился Сергей, во первых потому, что у него страшно болела голова, во вторых из - за того, что если им надо будет они запихают ему эту таблетку силой, и в третьих он не хотел знакомиться с чудовищем.
  -- Не скучай! - посоветовала ему Катя, забрав стакан, направляясь к двери.
  -- Ты видела Пикника, что с ним? - поинтересовался он у нее.
  -- С ним то же все хорошо, так же как и с Анжелой! Скоро ты с ними увидишься!
   Действие лекарства, что дола Катерина, Сергей ощутил через пять минут, а еще через пять минут головная боль исчезла и вовсе. Даже прикасаясь и давя на ушиб, на затылки, боль совсем не ощущалось. Сергей пошевелил раненой ногой, а потом надавил на рану, боль не ощущалась, чему он был очень удивлен. - Почему такие таблетки не продают в аптеках? - Задал он мысленно сам себе вопрос. - Куда я попал, - продолжал он размышлять про себя, - что с моими друзьями, их что завербовали? Но Катя могла бы по секрету хоть, что-нибудь сказать, чтоб я здесь не мучился в догадках. А что если это секретная, научная база инопланетян. А эти монстры, животные с их планеты, или они и есть инопланетяне. Ведь Анжела, Пикник и Катя не съедены ими. Тогда интересно за чем нас похитили и, что собираются делать? И почему Катя расхаживает и не пытается убежать, а меня держат взаперти? Да и как моя малышка смогла так со мной обойтись, ее что загипнотизировали?
   Прошло еще около часа, когда вновь заскрипела дверь. Сергей услышал шаги нескольких человек, правда, один или двое резко отличались. Они были более тяжелые, и слышались реже, чем другие. Спустя минуту Сергей увидел перед собой двух здоровых, волосатых мужчин, если их можно было так назвать. Они были полностью обнажены их тело покрывало черная, густая и грубая шерсть. Эти существа достигали около двух с половиной метров в высоту. Тело у них было, очень массивное и сильное о чем свидетельствовали очень развитые мышцы. Эти два быка стояли по краям, Сергей решил, что они исполняли роль телохранителей. - Но зачем им охрана, - подумал он, - я ведь за решеткой? А понятно судя по всему они планируют ее открыть.
   Между этих огромных существ, стояли целые и невредимые Пикник, Анжела и Катя, а так же около тридцати лет мужчина в белом халате, что появлялся здесь раньше.
  -- Как боль, прошла? - поинтересовался человек в белом.
  -- Да, причем везде! - отвечал Монах.
  -- Вот и замечательно, - продолжал мужчина в белом халате, - ты желал знать, где ты находишься, для чего ты здесь, и кто я такой!
  -- Да, хотелось бы!
  -- Ну, что ж, пришло время тебе все рассказать. Я привел сюда твоих друзей, для того, чтоб ты мог убедиться, что с ними все в порядке и наконец успокоился.
  -- Это с ними внешне все в порядке, а насчет того, что они на самом деле в порядки я сомневаюсь!
  -- Ты можешь спросить их сам, вот они перед тобой!
  -- Ну, и что вы мне скажете? - обращается Сергей к своим друзьям, смотря прямо на них.
  -- Что тебе интересно? - отвечает вопросом, на вопрос Олег.
  -- Что они с вами сделали, что вы так спокойно на все реагируете?
  -- Собственно говоря, ничего! - отвечает Анжела.
  -- Почему же вы ведете себя, как-то не естественно?
  -- Нормально мы себя ведем! - отвечает Екатерина.
  -- Да уж, особенно ты, с каких пор это для тебя стало нормально, направлять на меня ствол, потом заковывать в наручнике и бить прикладом по голове!?
  -- Извини!
  -- Извини, и это все, что ты можешь мне сказать? Нет, все, я не хочу с ними общаться! Это не те люди, которых я знал!
  -- Не хочешь? Это дело твое, я не возражаю! - отвечает человек в белом, делая не большую паузу дожидаясь, когда уйдут ребята, и наступит полная тишина, а потом продолжил, - и так ты хотел знать мою тайну? Тогда слушай, я предоставлю эту возможность тебе. Если это тебе польстит, то знай, что ты последний кому я, ее открою. Да, я совсем забыл тебе представиться! Мое имя Эдуард Иванович Сванский!
   И так начнем, я постараюсь рассказать кратко, а так же как можно проще не употребляя научных терминов, так как они все равно будут тебе не понятны. Вся эта история началась, точно не скажу, это надо смотреть в архиве, примерно лет тридцать назад, да начиналась она после моего рождения. Мой папа был ученым, был не востребованным ученым. Но это было дело времени. Не буду углубляться, как и обещал. Ты не хуже меня знаешь, что всегда, есть люди, имеющие большие деньги и власть, но человек жаждущий власти, всегда будет стремиться к полной власти, к мировой власти, ты только сам себе представь это. Представь себя владыкой мира! Осталось только придумать, как это сделать. Ты наверняка смотрел фантастику, про то, как там ученые работают над универсальными солдатами. Так и отец мой начал создавать здесь, подпольную лабораторию, за счет тех самых людей в галстуках желающие иметь власть над всем миром. Поначалу дела шли, очень плоха, по этому с каждым годом перечисления были все меньше и меньше и еще б немного, лаборатория просто прекратило свое существование. Помог случай, дело в том, что мы нашли здесь золото, когда рыли очередной бункер. Да, да здесь действительно было золото! Ты удивлен? Позже дела стали идти на лад, и финансирование вновь возобновилось. Мы основывались на генной инженерии и мутации, все эти чудовища творения наших рук. Чуть позже было внесено предложение, создать вирус, ну что-то в духи вампиризма. Чтоб зараженный им человек, жаждал крови тем самым, кидаясь на не зараженных людей, и кусая, заражал бы их. Но тут стал вопрос, если мы и создадим такой вирус, как контролировать этих существ. И тут моему отцу пришла гениальная, правда трудновыполнимая мысль. Создать единый разум, как у муравьев, Чтоб эти существа подчинялись только одному человеку, конечно один человек не сможет проконтролировать всех людей, земного шара. Но компьютер - то может! Мы не стали создавать вампиров, мы создали вирус, который переходит от одного человека к другому тем же путем, что и СПИД. Его практически невозможно выявить, для организма человека он совершенно безвреден, за исключением того, что он поражает центральную нервную систему и человек засыпает, а когда просыпается он полностью и целиком повинуется мне, а компьютер всего на всего является посредником. Ну, как тебе нравится? - Эдуард рассмеялся.
  -- Если он распространяется, как СПИД, то долго тебе придется ждать, чтоб встать у власти! К тому времени, если это произойдет ты уже сдохнешь! - Говорит Сергей, потрясенный рассказанной историей.
  -- Я так не думаю! Я согласен с тобой, что чем больше распространяется СПИД, тем больше людей предохраняются, но заметь, что не смотря на это он все же распространяется! Это раз, во-вторых, мне самое главное заразить, врачей. Ведь к врачам ходят все и дети, и простой рабочий, и политики, и даже президент. А что мне стоит послать, ну да же, например тебя, чтоб ты подождал у больнице парочку врачей, и уколол их, они ведь да же пожаловаться не смогут, просто не успеют. Через минут десять, а может и меньше, это зависит от организма, они будут в моей власти.
  -- А ты уверен, что люди позже не станут от этого умирать?
  -- Уверен, мой папаша уже как год заражен, и ничего не смотря на то, что ему уже восемьдесят два. Он кстати самый первый, кто испробовал его на себе!
  -- Зачем, на себе? Ему разве не интересно было попробовать на ком-нибудь другом, чтоб хотя бы убедиться в том, что у него получилось.
  -- А его никто и не спрашивал, я сам лично воткнул ему в задницу укол!
  -- Да ты больной! Нет, ты не подумай, я не на минуту не сомневался в том, что ты больной! Но, что да такой степени, чтоб проводить опыты, на собственном отце!
  -- Я понимаю твое возмущение, - оправдывался Эдуард, - просто, когда мне было двенадцать. Он превратил мою маму в черти, что. Правда ее сердце не выдержало и спустя сутки, ужасных мук она умерла. Я узнал об этом, только три года назад. Все думал, как ему отомстить. И вот подвернулся случай, - Сванский, захихикал, - пусть оставшеюся жизнь побегает у меня в робах! Он делает у меня самую грязную работу!
  -- А ты не думал, что Рита, приведет сюда спецназ, и они порушат твои планы? - интересуется Сергей.
  -- Нет, не думаю! Прошлой ночью, мои монстры напали на отряд, убили троих, двух ранили, а еще двоих заразил мой человек шпион, пока те дрались, он выстрелил в них по одной ампуле вируса. И один из них был другом твоей Риты, да это собственно не важно, потому, что сейчас ночью я отправил своего шпиона, чтоб он передал тем шприцы, наполненные моим твореньем. Так, что к утру, они станут моими рабами. А когда прибудет подкрепленье, они уведут его куда-нибудь совсем в другую сторону.
  -- А откуда ты знаешь, что они ждут подкрепленье?
  -- Разум - то един! - снова смеется, человек в белом, - ну вот и все, Монах. Настала и твоя очередь. Не волнуйся это не больно!
  -- Как же не волнуйся, тебя собираются сделать живым покойником, рабом, а тут не волнуйся!
  -- Ты как предпочитаешь, заразится, с Катей или с Анжелой или сразу с двумя, могу устроить! - предлагает Эдуард хихикая.
  -- Подожди, - начиная волноваться, говорит Сергей, - ты ничего не упомянул про Лиса, если ты все знаешь, скажи с ним - то, что!?
  -- Лис твой, он убежал! Да я за него не переживаю, он все равно ничего не знает! Твой Лис, как и все человечество всего лишь вопрос времени! Так кого тебе?
  -- Никого, я сознательно этого делать не стану, и лучше вообще ко мне никто не подходит, я просто так не дамся! - почти крича, предупреждает Сергей, поднявшись на ноги прижавшись спиной к стене.
  -- Ну и дурак, я думал ты умней, напоследок получил бы удовольствие, ведь потом тебе будет все равно! - сказал Эдуард, махнув рукой давая знак громилам, чтоб те схватили Сергея, а сам, достав не большую пластиковую коробочку, вынул от туда шприц.
  -- Не подходи, не подходи, - кричал Монах громилам, приняв боевую позу, - твари, сволочи не подходи!
   Два волосатых гиганта, открыв дверь, низко наклонившись, зашли в камеру и направились к Сергею. Тот ударил одного в живот, но громила, судя по всему, этого да же не заметил. Они схватили Монаха за руки и ноги, своими огромными с железной хваткой руками, что тот не смотря на ярость, что бушевала у него в груди, не мог двинуть свои конечности, да же на пару миллиметров.
  -- Суки, твари не смейте этого делать, - кричал Монах во все горло, выпуская из себя все возмущение, всю ненависть и негодования, - вы не имеете право решать за меня, не подходи ко мне ненормальный отпрыск, сумасшедшего отца!
   Эдуард Иванович Сванский зашел в камеру и встав у ног Сергея, смотрел на его раскрасневшееся лицо, думая о чем - то своем, вслушиваясь в каждое сказанное слово Сергея. - Да, не стоит людям рассказывать о своих планах, - размышлял Эдуард, - они так болезненно все это воспринимают. Хоть это ведь совсем не больно, а потом, потом им нет никакой разницы! Да, пожалуй, я больше не буду им рассказывать, ты последний, кто узнал правду прежде, чем превратиться в моего раба!
  -- Да же и не думай этого делать, ты слышишь сволочь, не думай, что тебе все это сойдет с рук, где-нибудь, ты падла, все равно просчитался! Ты слышишь меня, отморозок звуконепроницаемый! - не останавливаясь, по-прежнему пытаясь вырваться, кричал Монах.
   Эдуард стал почему-то смеяться над Сергеевыми словами, и тому это не понравилось. Монах вдруг осознал, что ему не вырваться из этих тисков, что держали его за ноги и руки, ему вдруг стало стыдно за свое поведение, и он, набравшись мужества, смерившись с неизбежным, вдруг спокойно сказал.
  -- Ну и чего ты ждешь, концерт окончен, делай свое дело?!
  -- Так - то лучше, - улыбаясь, отвечал ему Эдуард, - только не надейся, что если ты перестал дергаться, тебя отпустят!
   Эдуард присел на корточки, и воткнул иглу в вену Сергея, влив в нее свое дьявольское творенье, встал и ушел. Следом за ним ушли и громилы.
   Сергей лежал не двигаясь, смотря в потолок, вспоминая свои лучшие моменты в жизни, он был спокоен. И единственное о чем он жалел, так это о том, что не один из этих моментов уже никогда не повторятся. На глаза накатились слезы, слезы печали из-за расставания с этим миром, со всем, что было так дорого его сердцу. Он закрыл глаза, и по его щеке побежала, оставляя мокрый след, капелька обиды и печали об утраченном.
  
  
   ЭПИЛОГ.
  
   Из дневника Александра.
  
   15 Августа 2004год.
  
   До сегодняшнего дня я никогда не вел дневник, Я даже никогда и не пытался. Но в связи с произошедшим кошмаром, со мной и моими друзьями в прошлом месяце. Я решил начать вести дневник.
   Дело все в том, что мне нельзя никому, ничего рассказать о случившейся с нами трагедией. Если я это сделаю, меня просто посадят или вообще лишат жизни. Но высказаться, мне просто не обходимо, вот я и решил, как говорят бумага, все стерпит. Может когда-нибудь, кому-нибудь я покажу эти страницы. Но боюсь, что кто их прочитает, не поверит в их правдивость. Я не смогу написать эту историю за один день, так как хотелось бы описать свою историю, как можно подробнее.
   И так началось все это...
  
  
   23 Декабря 2004года.
  
   Мои друзья, так и не вернулись. Их родителям сообщили, что они пропали безвести, что якобы спецназ прочесал, чуть ли не всю тайгу, но их нигде не было. Про странных животных никто, ничего не говорил, одним словом замяли это дело, как говорится в Багдаде все спокойно. Мне тоже пришлось врать родителям ребят, когда они у меня дознавались, что там произошло. Не то, чтоб я врал, нет, я просто многого не сказал. Иногда я думаю, что лучше б я пропал вместе со своими друзьями. Я только теперь понял, что тогда имел в виду Монах, когда передумал и отказался ехать. А ведь ему, как мне кажется, было бы, еще тяжелей, все это пережить. Теперь мне даже кажется, что я знаю, как бы он поступил там, в кабинете у следователя. Он бы не за, что не придал и не бросил в беде свою девушку Катю, и своих друзей. Это я испугался, а Монах не таков.
  
  
   29 Марта 2005года.
  
   Не писал так долго из-за того, что ездил на Бурею. В нашем городке, тяжело найти хорошо оплачиваемую работу, так, что пришлось съездить на заработки. Но не для этого, я открыл сегодня свой дневник. Со мной интересная история приключилась там. Точно сказать не могу, так как видел я издалека, поэтому могло просто показаться. В общем, я видел или Пикника или его двойника. Я звал его, но он не откликнулся, а догнать я его не смог. А после, больше не встречал. Я знаю, что говорят, будто у нас у каждого есть двойник и не один просто, если, он не знаменитость, так же как и ты, то вероятности с ним встретиться практически приравнивается к нулю. Но, а потом у меня мелькнула мысль, а что если ребята не погибли!? Может им, там прочистили мозги, и они просто ничего не помнят. Я много ходил там, пытаясь отыскать двойника Пикника но, к сожалению так и не нашел.
  
  
   7 Апреля 2005года.
  
   Не могу быть, уверен. Может у меня крыша едет? Но, сегодня смотря по телевизору концерт, когда камера снимала зрителей, мне показалось, что я увидел Монаха. Теперь не знаю, что и думать. А вдруг это они, это ведь можно выяснить по отпечаткам пальцев. Хотя, наверное, нет, не думаю, что Пикник или Монах, проходили по какому-нибудь делу. А вот ДНК может подтвердить, но это слишком дорого, хотя родители возможно и найдут деньги, чтобы убедится в том, что это их ребенок. А с другой стороны вдруг я ошибся, зачем давать надежду уже смирившимся родителям с пропажей детей. Да и потом подними я эту историю меня точно, не в тюрьму так в психушку сдадут.
  
  
   3 Сентября 2005года.
  
   Вчера приехал из Новосибирска, ездил к родственникам в гости. Время провел прекрасно, только я не знаю, что происходит. Я понимаю, покойники приходят во снах, но что происходит со мной. Почему я раньше не встречал двойников, своих друзей. Почему, в конце концов, я никак не встречу своего двойника, чтобы успокоится. Вчера на вокзале, когда, опаздывая на поезд, бежал на платформу, увидел Катю и Анжелу, точнее их двойников, что меня поразило, они были подружками. Я когда их увидел, весь обомлел. Но все-таки подошел, знал, что жалеть буду, если пробегу мимо. Я им.
  -- Привет девчата!
  -- Привет! - отвечают они, слегка удивляясь.
  -- Вас зовут, Катя и Анжела? - спрашиваю, я их, они переглянулись, потом заулыбались и Катя говорит.
  -- Нет, ты ошибся, но если желаешь познакомиться я не против!?
  -- Нет, - говорю я, - нет, я бы с удовольствием, но опаздываю на поезд, если бы мы раньше встретились.
  -- Я тоже согласна, - говорит Анжелка, - если ты хочешь, то можно втроем!?
   В общем, я ушел, хоть и соблазн был велик, но с ними я все одно бы не смог уж слишком они похоже на подруг моих друзей. Может мне и впрямь пора в психушку, потому, что я начинаю верить в то, что мои друзья живы. Просто с ними, что-то сделали. Не спроста же, там в тайге, какие - то мутанты лазили, а может и до сих пор там обитают. А ехать проверять, у меня никакого желания нет. И не спроста ФСБ ничего не сообщило, об найденных тварях, ведь были и убитые. А раз скрыли, значит это проделки военных. Я уже подумываю, а не сообщить как-нибудь тайно журналистам, ведь если скандал подымиться, тогда они меня побояться тронуть.
  
  
   2 Января 2006года.
  
   Журналистам, я так ничего и не сообщил.
   Тут, встретил Риту. Я у нее поинтересовался, что там было!? Она сказала, что они, дождавшись, подкрепление, сделали в том месте зачистку, по этому они меня и припугнули, чтоб, мол, людей напрасно не пугать. Ребята бесследно пропали, а откуда взялись твари они не выяснили. Я не скажу, что полностью ей верю, но в постели она хороша. Да мне все же удалось с ней переспать. А со своим парнем, она рассталась еще три месяца назад. Так сказала она. На этом я сегодня заканчиваю, Маргарита вернулась из ванны. Одно хочу сказать, если не искать на задницу приключения, то ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
  
  
  
   Книга: Гурского Дмитрия Николаевича.
   2 Июля 2005год.
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"