Гурулёва Зинаида Николаевна : другие произведения.

Кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это интересно, знать полезно!
  
  Восточная Медицина считает - причиной возникновения болей плохую микро циркуляцию крови.
  Отсутствие болей - признак хорошей микро циркуляции.
  Кровь - жидкость сложного состава, циркулирующая в кровеносной системе.
  Состоит из отдельных компонентов - плазмы (прозрачной жидкости бледно-желтого цвета и взвешенных в ней клеток крови: эритроцитов (красных кровяных клеток), лейкоцитов (белых кровяных клеток) и тромбоцитов (кровяных пластинок).
  
  
  Красный цвет крови придают эритроциты, благодаря наличию в них красного пигмента гемоглобина.
  Объем крови в организме человека в среднем составляет около 5 л, более половины этого объема приходится на плазму.
  Кровь выполняет в организме человека ряд жизненно-важных функций, главные из которых:
  перенос газов, питательных веществ и продуктов обмена веществ.
  Кровь переносит кислород от легких к тканям (главную роль в этом процессе играют эритроциты) и углекислый газ от тканей к легким.
  Кровь доставляет к тканям питательные вещества, она же удаляет из тканей продукты обмена веществ, которые потом выводятся с мочой.
  Важную роль в борьбе с инфекций играют лейкоциты, которые уничтожают чужеродные микроорганизмы, а также мертвые или поврежденные ткани, тем самым не давая инфекции распространяться по организму.
  Лейкоциты и плазма также имеют большое значение для поддержания иммунитета.
  Перенося тепло между различными тканями организма, кровь обеспечивает сбалансированное поглощение и выделение тепла, благодаря чему поддерживается нормальная температура тела, которая у здорового человека составляет 36,6*С. Если температура ниже 36*С - это сигнал сннижения иммунитета.
  Густая кровь является причиной образования тромбов в сосудах и сердце, закупоривания тромбов просвета сосудов, острой сердечной недостаточности, снижения или повышения уровня артериального давления,ишемического либо геморрагического инсульта, острой легочной недостаточности и аневризмы аорты.
  Основной причиной вязкости крови является
  недостаток воды в организме.
  
  предлагает лечебную воду из
  
  кружки "лидер", стаканов "золото жизни" и "экология Чжу-Юнь."
  Приобрести в интернет - магазине
  или по адресу: г.Чита, Тимирязева 25, оф.12, тел 351688, 316067, 89145041548. Договорились? С Вами была Зинаида Николаевна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"