Гурулёва Зинаида Николаевна : другие произведения.

Ноги без мозолей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПОМОГИ СЕБЕ САМ,
  
  Обратите внимание! Ноги без мозолей.
   Кожа на стопе должна быть гладкая без на топтышей, без мозолей. Любые отклонения говорят о проблемах в организме. И опять же, наличие тех или иных отклонений от нормы не говорит, что нужно срочно лечиться. Это сигнал обратить внимание на свое здоровье и принять соответствующие меры. О чем может сообщить диагностика по мозолям на ногах?
  Мозоли, появившиеся от неудобной обуви или из-за плоскостопия, исчезнут при смене обуви или правильного подбора супинатора.
  Мозоли, возникшие от заболеваний внутренних органов, не исчезнут, если не устранить их причину - перенапряжение или сбой в работе этого органа.
  Жесткая мозольная подкова по краям пяток указывает на неблагоприятные изменения в суставах.
  Болезненные трещины на подковах могут быть вызваны глубокими нарушениями в работе кишечника.
  Мозольные подковки, появившиеся на наружном крае левой или правой ступни, указывают на возможные заболевания позвоночника.
  Мозольная подковка с пятки продолжается на внутреннюю часть подошвы - нарушение работы кишечника, необходимо принятие срочных мер.
  Мозоль на подошве под правым мизинцем - нарушение в работе печени.
  Мозоль под мизинцем левой ноги - неблагоприятные изменения в работе сердца.
  Мозоль на подошве стопы напротив четырех пальцев (без большого) указывает на нервное перенапряжение истощение организма.
  Мозоль или загрубевшая кожа на наружных краях больших пальцев ног - сбой в работе щитовидной железы, замедленный обмен веществ.
  Мозоль на выпуклом суставе напротив большого пальца ноги: у женщин - начальная стадия дисфункции придатков, у мужчин - начальная стадия простатита. Слушайте свой организм, ухаживайте за своим здоровьем! Я это делаю с помощью продукции Международной корпорации Хуа-Шэн. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! С Вами была Зинаида Николаевна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"