Гурулёва Зинаида Николаевна : другие произведения.

Природные задатки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРИРОДНЫЕ ЗАДАТКИ И ЧУВСТВА
  По мнению древних мыслителей Китая судьба человека определяется его природными задатками и чувствами.
  Они выделяли три вида судьбы, которые предназначались человеку.
  1. Для тех, кому предназначен полный срок жизни, существует судьба долголетия, или естественная судьба - Шоу-мин.
  2. Для тех, кому по воле случая суждена внезапная насильственная смерть, предназначалась судьба неблагоприятная - Цзао-мин.
  3. Для тех, чья судьба зависит от их поведения, уготована доля, зависящая от обстоятельств - Суй-мин.
  
  Когда благополучие приходит к человеку просто как следствие его природных
  задатков и, если они безупречны, а телосложение превосходно, то такому человеку благополучие будет обеспечено.
  Что касается судьбы, зависящей от обстоятельств, благополучие и счастье достигается достойным поведением и особым усердием в делах.
  Но как только человек попадает в плен к своим страстям и дает волю эмоциям. его постигают беды и несчастия.
  
  В неблагоприятной судьбе, как бы ни были добродетельны и благопристойны поступки человека, его постоянно преследуют неудачи, разочарования и горькая доля.
  Вопреки своим желаниям и устремлениям. он повсюду будет встречать непредвиденные препятствия, бедствия и невзгоды.
  
  На самом деле, обладая свободной волей, данной при рождении, человек может оказать значительное влияние на свою судьбу.
  Для этого он должен изжить невежество, зависимость от страстей, зависть, недоброжелательность, ревность и злость.
  Он должен стремиться обладать знаниями о своей природе, о законах Мироздания и не нарушать их.
  Человек от рождения обретает Пять добродетелей: человеколюбие, благопристойность, искренность, справедливость, мудрость.
  Человеческий организм - сложный и совершенный механизм, изначально в нем все должно работать идеально.
  Разрушиться механизм здоровья может по 2 причинам -по вине хозяина и вследствие внешних воздействий.
  Все болезни ведут свое начало в неестественном поведении людей, все сильные эмоции, которые мы испытываем, ведут к болезням.
  Именно сильные эмоции - главный враг здоровья.
  Это - радость, гнев, скорбь, тоска, трусость, испуг, печаль.
  Если сильно злиться, то энергия ЦИ идет к голове, Вас может поразить мигрень.
  При длительной и сильной радости ЦИ тормозится, человек становится невнимательным.
  Если долго и сильно скорбеть ЦИ растворяется.
  Сильный страх направляет ЦИ вниз, может поразить расстройство желудка.
  Длительные и тоскливые размышления провоцируют застой ЦИ.
  Переизбыток чувств способен спровоцировать новые болезни и утяжелить существующие.
  В теле человека ЦИ это изначальная сила, которая поддерживает жизнь.
  
  Знак Ци возвращает к жизни энергию Ци в своем хозяине.
  С вами была Зинаида Николаевна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"