Гурулёва Зинаида Николаевна : другие произведения.

Кожа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это интересно, знать полезно.
  
  Кожа - показатель здоровья человека.
  Наша кожа - это полноценный орган, который дополняет и дублирует функции разных внутренних систем.
   Она активно участвует в процессе дыхания, выведении и обмене веществ.
   Площадь человеческой кожи (в среднем) -2 кв. метра , вес массы от 7 до 11 кг.
  1 литр - столько в среднем пота выделяет человек в сутки. При физической активности от 2 до 7 литров.
  Кожные покровы на 72% состоят из воды. Разные участки кожи постоянно обновляются. За 15-20 дней мы постоянно єсбрасываем кожу", меняя ее на новую.
   16 кожных симптомов, которые сообщают о проблемах с внутренними органами.
   1. Кожа приобрела желтоватый оттенок - нужно срочно обратить внимание на печень и желчный пузырь (возможны застой желчи и воспалительные процессы).
   1.
  ________________________________________
   Кожа приобрела желтоватый оттенок - нужно срочно обратить внимание на печень и желчный пузырь (возможны застой желчи и воспалительные процессы).
  
   2. Молочная бледность может говорить о двух проблемах - анемии, связанной с дефицитом железа, а также о нарушении дыхания: болезнях лёгких и бронхов. 3. Общая бледность в сочетании с синеватым оттенком - особенно носогубного треугольника и ногтей - явный признак проблем с сердцем.
  4. "Мраморная" кожа (бледная с синеватыми прожилками) говорит о хрупкости сосудов, недостатке в организме витаминов С и Е.
  5. Вялая, дряблая - внешнее проявление хронических истощающих системных заболеваний (диабета, эндокринных нарушений и т. д.). 6. Лоснящаяся - признак невротических расстройств.
  7.Жирная - проявление гиперфункции сальных желёз, либо нарушения жирового обмена. Обратите внимание на пищеварительную систему.
  8. Периодически появляющиеся красноватые пятна на лице и шее - чаще всего проявление аллергии: пищевой или лекарственной.
  9. Общее покраснение лица или груди, особенно после физ. нагрузки, - один из симптомов гипертонии.
  10. Высыпания красных крупных прыщей на лице и теле - либо проблемы с желудочно - кишечным трактом, чаще с кишечником, дающие интоксикацию, либо проявление иперандрогении (это переизбыток мужских гормонов).
  11. Сухая кожа с восковым отливом - признак нарушений пищеварения (хронического гастрита, язвы желудка или 12 - перстной кишки).
  12. Участки сухой кожи на локтях - знак общего снижения иммунитета и авитаминоза, особенно нехватки витамина А и группы В.
  13. Участки "гусиной кожи" - проявление аллергии на лекарства, моющие средства или косметику.
  14.Бледная, рыхловатая, слегка отёчная, особенно на лице и икрах ног, - сигнал
   почечных заболеваний и прочих неполадок выделительной системы.
  15. Серая, с землистым оттенком говорит о почечной недостаточности.
  16.Бугристая с неровным цветом - реакция на переизбыток в организме шлаков и токсинов.
  Ваша кожа укажет на проблемы, которые нужно решить. Существует Культура ухаживания за здоровьем и борьба с болезнями.
  Здоровье - одно, болезней- 23600 названий.
  Что выбираете ВЫ?
  Если борьбу с болезнями, то Ваш путь в
  аптеку за лекарствами. Культура ухаживания за здоровьем предлагает исполнить три заветных желания Вашего организма: очистить, заполнить и защитить. Лучше всех с этим справятся БИОФОТОНЫ ХУА-ШЭН - СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИСЦЕЛЕНИЯ!
  Выбираем тоже, как умеем, ни к кому претензий не имеем.
  Приобрести со скидкой 30% по указанному адресу. Договорились?
  С Вами была Зинаида Николаевна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"