Гурулёва Зинаида Николаевна : другие произведения.

Лекарство - польза и вред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лекарство: польза и вред.
  Таблетомания.
  Что делать, когда болит голова, желудок, сердце? Наивный вопрос. Конечно же, выпить таблетку! Так думает и делает большинство из нас. Кругленькие, продолговатенькие, разноцветные пилюльки, различные порошки стали неотъемлемой частью нашей жизни.
  
  Если человек не пьет таблеток, то он явно: "больной".
  Да и как не принять тот или иной препарат, когда с экранов телевизоров, со страниц газет и журналов только и слышишь о новых чудодейственных средствах, которые, как потом выясняется, приносят больше вреда, чем пользы!
   В первую очередь именно женщины попадаются в сети рекламы и принимают лекарства по "рецепту" СМИ и подруг.
  Надо помнить, что один и тот же препарат на разных людей может оказывать различное, часто противоположное действие.
  Медицина шагнула так далеко, что многие ранее неразрешимые проблемы решаются элементарно, "одним глотком"!
   Но мы забываем, что за все надо платить, а за
   Таблетоманию - самым дорогим, что есть у человека, - здоровьем, а иногда и жизнью.
  Не думайте, что это запугивание.
  По данным американского богослова и социолога Ивана Илича, в США от лекарственной болезни ежегодно умирают около 30 тысяч человек.
   Это не означают, что от лекарств нужно отказаться.
   Однако отношение к лекарствам должно быть здоровым.
   Когда лекарство - яд.
  Порою средства, применяемые для профилактики и лечения той или иной патологии, способствуют развитию другой болезни - лекарственной.
   Заболевания, вызванные медикаментами, столь часты и разнообразны, что появилась новая отрасль медицины - ятаргенная патология, и одним из ее разделов является именно лекарственная патология.
   Врачи утверждают, что безопасных лекарств и процедур нет и побочный эффект может вызвать любой препарат.
  Особенно часто побочные действия возникают у пожилых людей, так как в период старения развивается функциональная недостаточность различных органов, а метаболизм и процессы всасывания, распределения и выведения лекарственных веществ из организма протекают менее активно.
  Побочный эффект иногда возникает из-за передозировки лекарственного вещества. Поэтому людям, страдающим заболеваниями почек и печени, необходимо быть особенно осторожными при применении медикаментов.
  Лекарственный коктейль.
  Поступая в организм одновременно, одни лекарства могут ослаблять либо усиливать действие других, а также образовывать токсические вещества, в том числе канцерогены.
   Поэтому риск возникновения осложнений при приеме нескольких медикаментов существенно возрастает (при приеме трех препаратов побочные действия возникают в 18% случаев, а пяти - шести - в 81% случаев).
   А что думаете Вы? Как часто ходите в аптеку? Сколько денег тратите на лекарство?
  ПАМЯТКА для особо одаренных:
  Лекарственные препараты, которые мы употребляем,
   усваиваются всего на 10%; вообще не оказывают влияния-35%;
   незначительный эффект -35%.
   Мой результат:
  с 2002 года я не выпила ни одной таблетки и не поставила ни одного укола. Это меня радует и воодушевляет пользоваться богатым ассортиментом замечательной продукции Международной корпорации Хуа-Шэн.
  
  С Вами была Зинаида Николаевна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"