Гурулёва Зинаида Николаевна : другие произведения.

Самолечение и самоизлечение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочешь быть здоров - обучайся! Самолечение и самоизлечение.
  В чем смысл этих слов? Что в них общего? Какая разница? Давайте разбираться?
  Самолечение - это непредсказуемый результат, это риск, это угроза для здоровья.
  Оно заключается в предписаниях профессионалов или в советах знакомых (которые сами этим пользуются).
  Желание и цель: устранить боль любым путем. Легче это сделать с помощью лекарств.
  Помогло! Хороший врач! Спасибо знакомому! Радуемся мимолетному результату, забывая,
  ЧТО
   Безобидных лекарств не бывает. Одно лечим, другое калечим. Для самолечения всегда при себе набор лекарств, иногда делимся с соседом.
  Потом замечаем, что-то болело в одном месте, теперь в другом. Состояние ухудшилось.
  Много людей (статистика по понятным причинам скрывается) умирают от передозировки лекарств.
  Вывод: не пытайтесь продлить жизнь с помощью лекарств.
  Они крайне необходимы только для спасения жизни, а не для поддержания здоровья.
  Самоизлечение - это сила духа и разум. Самый лучший доктор - это организм.
  Он имеет свою внутреннюю аптеку и по необходимости вырабатывает все для себя в нужном количестве и соотношении.
  Поэтому он является саморегулирующейся и самовосстанавливающейся системой.
  Как любая система нуждается:
  в профилактике - отдыхе для восстановления сил;
  в уходе - вода, еда, одежда. Вывод: если Вы выбрали самоизлечение, то самолечение постепенно исчезнет. В помощь ВАМ
   С Вами была Зинаида Николаевна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"