Гурулёва Зинаида Николаевна : другие произведения.

Обезвоживание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обезвоживание организма и последствие.
   Одна из важнейших функций воды в организме - вымывание из тела токсинов и солей. У людей, которые потребляют лечебную воду, свежие фрукты и овощи, соки из них и в достаточных объемах, гораздо лучше функционирует система кровообращения - самое важное условие хорошей и долгой жизни.
   Механизм обезвоживания.
  Человеческий организм постоянно испытывает потребность в воде. Он теряет воду через легкие, когда мы дышим. Он теряет воду с потом, мочой и ежедневным стулом.
  Хорошим индикатором потребности организма в воде служит цвет мочи. Хорошо насыщенный водой организм выделяет бесцветную мочу - если не принимать во внимание красящие компоненты вашей пищи. В организме относительно обезвоженного человека моча желтая. В состоянии сильного обезвоживания человек вырабатывает мочу оранжевого цвета.
   Очень важно поддержание кислотно-щелочного равновесия, которое должно находиться в пределах 7,4, характеризует нейтральное состояние между кислой и щелочной средой организма, свидетельствующее о его нормальном функционировании.
  Сухая кожа, морщины и другие внешние проявления - это не старость, а отсутствие воды в клетках.
  Вода не просто жидкость, а питательная среда для клеток.
   Обезвоживание приводит к нарушениям всех функций переработки пищи, ее синтеза и доставки необходимых веществ в соответствии со спецификой функции органа по удалению отходов. Когда организм только начинает подвергаться обезвоживанию, до какого-то момента нарушения его функций не происходит, потому что в нем заложена резервная способность к выживанию. Но по мере того как степень обезвоживания возрастает, организм приближается к порогу, за которым система регулирования уже не может выполнять определенные функции.
  Человеческий организм располагает множеством способов сообщать о своих общих или локальных потребностях в воде, включая развитие различных осложнений, таких как астма и аллергии.
  В число других признаков дефицита воды входят локализованные хронические боли в области желудка и кишечника, боли в суставах, боли в спине и ногах, головные боли, колиты и - самый страшный признак - боли в сердце.
   Суточная норма воды.
  Организму нужно не менее 2,5 л воды и 1/2 чайной ложки соли каждый день, чтобы компенсировать естественные потери воды.
   Как избежать обезвоживания?
  Чтобы избежать опасного обезвоживания организма, надо, прежде всего, помнить о том, что без воды человек не проживет и десяти дней.
  Надо помнить, что некоторые продукты наоборот ускоряют обезвоживание.
  К ним относятся: - кофе, чай; - алкогольные напитки; - фосфорная кислота в газировках; - красители и отдушки; - консервы, копчености.
  
  ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - ПЕЙТЕ ВОДУ !
  
  Ни один шаг по восстановлению здоровья не возможен без очищения организма, без соблюдения питьевого режима.
  Более 2000 лет назад выдающийся врач Авиценна пришел к выводу, что из 1000 болезней 999 связаны с состоянием воды, которую потребляет человек.
  Доброкачественная, физически полноценная вода является одним из ведущих факторов здоровья.
  Для того, чтобы оживить воду, необходимо налить ее в активаторы марки Хуа-Шэн на 15 минут.
  Этой водой можно лечиться и не пить горстями таблетки. Это древний способ йогов. При должной настойчивости и регулярности, поддаются лечению почти все заболевания.
  Приобрести, чтобы исключить подделку, и получить 30 %, необходимо по указанному адресу. Договорились? С Вами была Зинаида Николаевна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"